|
Title: [Kuis] Reward Merit ! Post by: blue Snow on November 02, 2024, 05:20:17 AM Hallo forum fork,
Ane punya sekitar 20 merit akan ane kasihkan ke member-member yang mampu menjawab soal pilihan ganda tentang bitcoin. Rules: 1. Rank harus di atas member 2. minimal sudah punya 30 post 3. ane akan kasih merit jika ente lulus dengan nilai 70% ke atas 4. begini skema-nya:
5. harus post proof dengan username, lalu edit screenshoot setelah berhasil jawab kuis. 6. merit ane terbatas, jadi ane akan kasih semampunya saja. Jika telah habis, maka ane tidak ngasih merit, mungkin kalau ada member lain yang mau kasih, ane terbuka untuk itu. 7. link untuk kuis : https://www.fyrebox.com/play/w5k0qj2enkkelng3rd/ Selamat Mencoba Updated!. Mohon maaf, merit ane sebatas ini saja. https://www.talkimg.com/images/2024/11/03/bCeFq.png Sebelumnya ane sudah mendistribusikan 33 smerit. Semoga ada yang mau menambahkan. Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: Not your key not your BTC on November 02, 2024, 05:55:29 AM username: Not your key not your BTC
https://www.talkimg.com/images/2024/11/02/bHnIH.png Saya punya banyak merit, nanti saya tolong untuk ngasih ke peserta yang berhasil menjawab. Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: Patikno on November 02, 2024, 07:04:47 AM Perasaan saya sudah menjawab semua jawaban dengan benar, karena saya betul-betul teliti dalam menjawabnya. Ternyata memang sepertinya ada banyak gocekan-gocekan jawaban yang sampean buat di kuisnya sampean. Thanks, saya masih harus belajar lagi ternyata.
Username: Patikno https://i.postimg.cc/x17364GV/Kuis.jpg Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: BABY SHOES on November 02, 2024, 08:02:52 AM Entah dimana salah nya, aneh hanya 90% benar dalam quiz ini :D setidak nya ini menambah wawasan lagi. Jujur aja ane sebagian jawaban cari di google dan beberapa sebagian nemu, beberapa jawaban lainnya di pilih secara feeling aja ;D.
90% tidak terlalu buruk. :D https://www.talkimg.com/images/2024/11/02/bHNIj.png Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: khiholangkang on November 02, 2024, 08:21:27 AM https://talkimg.com/images/2024/11/02/bHsUD.png
Kuis yang sangat menarik, 90% hasil yang sangat memuaskan, walaupun beberapa saya lupa-lupa ingat tapi tampaknya tidak amnesia lol, terimakasih gan karena sudah memberikan kuis yang bisa membangun ingatan dan pemahaman lebih jauh lagi, semoga kuis ini juga bermanfaat bagi yang lainnya, saya juga masih sangat penasaran sama seperti yang lainnya, dimana letak kesalahan yang di lakukan, pertanyaan yang membuat saya ragu adalah ketika pertanyaan tentang rintangan utama untuk bitcoin sebagai mata uang? dan saya jawabnya Volatilitas, apakah itu bagian jawaban semua jawaban diatas, sebagai jawaban yang benar?, sudahlah, 90% lebih dari cukup. ;D Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: Hanadawa on November 02, 2024, 08:28:21 AM Sejauh ini baru Agan Not your key not your BTC yang berhasil mendapatkan skor 100%. Selainnya juga sangat bagus dengan skor 90%. Saya kira kuis ini cukup menarik dan seru untuk diikuti. Pertanyaannya tidak mudah, tapi juga tidak begitu sulit meskipun ada beberapa yang harus saya cari referensinya. Tetapi sepertinya Om Blue snow sudah menyiapkan beberapa jebakan di kuis-kuisnya wkwk.
Kuis ini bisa menambah wawasan saya karena ada beberapa hal baru yang saya ketahui setelah mencari referensinya di Google ;D https://www.talkimg.com/images/2024/11/02/bHJK9.png Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: rat03gopoh on November 02, 2024, 08:46:07 AM Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: Sarah Azhari on November 02, 2024, 10:13:01 AM Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: bisnisali16 on November 02, 2024, 11:10:01 AM Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: armanda90 on November 02, 2024, 11:14:25 AM Sepertinya kesulitan atas kesalahan jawaban saya pada masalah pertanyaan tentang raw transaction, jujur ini masih baru bagi saya sendiri dan baru pertama kali mendapatkan pertanyaan seperti ini.
Selain pertanyaan tentang raw transaction yang lain seperti pertanyaan umum biasanya dan saya rasa kalau sudah berpengalaman di cryptocurrency pasti mudah untuk mendapatkan jawaban tanpa butuh banyak waktu untuk menjawabnya. Terima kasih OP sudah membuat quiz ini dan sangat menarik untuk diikuti kalau tidak salah dulu juga ada quiz semacam ini di thread global dan mudah-mudahan jawaban saya bisa masuk dalam katagori mendapatkan achievement atau reward merit ;D https://talkimg.com/images/2024/11/02/bSPzT.png Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: @nn@_pen9 on November 02, 2024, 02:27:00 PM https://talkimg.com/images/2024/11/02/bZPiP.md.jpeg (https://talkimg.com/image/bZPiP)
Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: dansus021 on November 02, 2024, 03:34:04 PM Mantab mas blueSnow bikin thread kayak gini dulu kalau gak salah di thread bitcoin discussion ada dan di Bitcoin and Help tapi ane pribadi suka sih quiz quiz kayak gini
Ini tadi saya hanya iseng mencoba alhasil cuman dapat jawaban 90% wkwkwk * saya tambahin 4 merit buat mas blueSnow tambah tambah hehe https://www.talkimg.com/images/2024/11/02/bZ4YJ.png (https://www.talkimg.com/image/bZ4YJ) Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: Rengga Jati on November 02, 2024, 06:56:20 PM Masih kurang dikit, cuman 90%. :D
https://talkimg.com/images/2024/11/02/bnJb2.jpeg Kalau boleh usul, mungkin lebih baik kalau nama user diisi di awal. Nanti hasilnya sudah ada tertera nilai dan nama usernya. Saya punya banyak merit, nanti saya tolong untuk ngasih ke peserta yang berhasil menjawab. Mantap gan. Tidak ada salahnya kalau ada member lain yang ikut memberikan hadiah merit untuk peserta yang ikut menjawab. Kuisnya unik dan memang relate dengan crypto, layak untuk mendapat apresiasi.Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: atookz on November 02, 2024, 07:19:46 PM Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: MRY on November 02, 2024, 11:36:26 PM username : MRY
https://www.talkimg.com/images/2024/11/02/bC5Fv.png (https://www.talkimg.com/image/bC5Fv) Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: Luzin on November 03, 2024, 02:50:46 AM Nyobain iseng iseng, sebenarnya saya agak ragu dibeberapa pertanyaan.
Saya 2 kali gak paham selesai langsung klik user ujung kok ga ada poinnya. Ternyata tanpa di klik username bawah langsung muncul sendiri nilainya ;D. Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: jcojci on November 03, 2024, 03:49:17 AM Saya cukup di 70% saja. Ternyata ada beberapa teman-teman yang bisa menjawab dengan benar dan mendapatkan angka 100%.
Selamat untuk teman-teman yang berhasil. https://i.postimg.cc/9MfPf9w5/kuis-forum.png Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: Ozymon on November 03, 2024, 11:44:42 AM https://i.ibb.co.com/QC8DxSy/Screenshot-2000.png (https://ibb.co.com/LJQNsjV)
https://ibb.co.com/LJQNsjV Maaf, saya rasa pertanyaan ini terlalu mendasar, saya kira bakal lebih kompleks. Saya tunggu kuis berikutnya. Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: Lukmanfirdaus1 on November 03, 2024, 01:31:07 PM https://www.talkimg.com/images/2024/11/03/bMpvm.png
seru juga wkwkwk dah pede dapat nilai 100 padahal ;D ;D Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: Jatiluhung on November 03, 2024, 01:38:03 PM Username: Jatiluhung
https://www.talkimg.com/images/2024/11/03/bMDgW.png Masih ada yang salah ternyata :D Tapi seru sih kuis seperti ini jadi mengedukasi juga. Soalnya ketika tahu jawaban masih ada yang salah langsung deh cari tahu dimana letak salahnya. Soalnya penasaran Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: johnsaributua on November 03, 2024, 02:32:16 PM Username: johnsaributua
https://talkimg.com/images/2024/11/03/bmXCd.jpeg Sudah lama saya ga pulang kampung, hhe . iseng lihat email ada utas yang membuat saya penasaran, makasi om utas nya bagus dan saya tertarik. Game game asah otak seperti ini yang membawa penyegaran suasana, ya walaupun di dukung tergiur oleh hadiah, tapi seperti magnet yang tanpa beban masuk ke utas, karena PD pingin ikut hhe Kebawa antusiasme nya, Semangat.. Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: Ryu_Ar1 on November 03, 2024, 08:34:11 PM Sebenarnya ini memang membuat saya sedikit senang karena hasilnya tidak terlalu buruk tetapi melihat dari totalnya yang memang masih ada kesalahan itu artinya saya masih harus mempelajari bitcoin lagi karena memang ada beberapa hal yang membuat saya keliru :) tapi saya senang dengan hasil ini.
https://talkimg.com/images/2024/11/03/bPU35.png Title: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: blue Snow on November 04, 2024, 12:15:55 AM Mohon maaf bagi teman-teman yang tidak dapat merit, karena smerit saya sudah habis.
Dan terima kasih banyak kepada Not your key not your BTC yang sudi membantu memberikan merit kepada member yang berhasil. Saya punya banyak merit, nanti saya tolong untuk ngasih ke peserta yang berhasil menjawab. Terima kasih pak.Perasaan saya sudah menjawab semua jawaban dengan benar, karena saya betul-betul teliti dalam menjawabnya. Ternyata memang sepertinya ada banyak gocekan-gocekan jawaban yang sampean buat di kuisnya sampean. Thanks, saya masih harus belajar lagi ternyata. Kalau ane lihat, ente salah jawab di pertanyaan ini: Apa yang dimaksud dengan 'private key' dalam sistem Bitcoin? Jawaban ente: Kunci untuk membuka sistem perbankan. Entah dimana salah nya, aneh hanya 90% benar dalam quiz ini :D setidak nya ini menambah wawasan lagi. Jujur aja ane sebagian jawaban cari di google dan beberapa sebagian nemu, beberapa jawaban lainnya di pilih secara feeling aja ;D. Ente salah jawab di pertanyaan: Apa yang menjadi tantangan utama dalam adopsi Bitcoin sebagai mata uang mainstream? jawaban ente: Volatilitas harga yang tinggi. Padahal, jawabannya: semua benar.pertanyaan yang membuat saya ragu adalah ketika pertanyaan tentang rintangan utama untuk bitcoin sebagai mata uang? dan saya jawabnya Volatilitas, apakah itu bagian jawaban semua jawaban diatas, sebagai jawaban yang benar?, sudahlah, 90% lebih dari cukup. ;D Jawabannya ialah, semua benar.Tetapi sepertinya Om Blue snow sudah menyiapkan beberapa jebakan di kuis-kuisnya wkwk. Yups, seperti pertanyaan soal rintangan bitcoin, padahal jawabnnya adalah: semua benar ;D (bukan hanya di volatilitas)Sepertinya kesulitan atas kesalahan jawaban saya pada masalah pertanyaan tentang raw transaction, jujur ini masih baru bagi saya sendiri dan baru pertama kali mendapatkan pertanyaan seperti ini. Kalau ente cari di google soal rawa transation akan menemukan jawaban yang mudah kalau itu merupakan transaksi mentah yang belum diproses. Ane lihat ente memang salah di 2 pertanyaan terakhir.Ini tadi saya hanya iseng mencoba alhasil cuman dapat jawaban 90% wkwkwk Tks, ente salah di pertanyaan pertama. Lalu di percobaan berikutnya ente bisa jawab 100% kalau ane lihat.Masih kurang dikit, cuman 90%. Ente juga salah di pertanyaan no.1.soal username di awal, nanti berikutnya ane akan perbaiki, tks usulnya. Saya cukup di 70% saja. Ternyata ada beberapa teman-teman yang bisa menjawab dengan benar dan mendapatkan angka 100%. Ente salah di pertanyaan no.1 dan 2 pertanyaan terakhir. Mungkin perlu banyak membaca referensi lagi aja gan.Masih ada yang salah ternyata :D ente kayaknya salah di nomor terakhirTapi seru sih kuis seperti ini jadi mengedukasi juga. Soalnya ketika tahu jawaban masih ada yang salah langsung deh cari tahu dimana letak salahnya. Soalnya penasaran Sebenarnya ini memang membuat saya sedikit senang karena hasilnya tidak terlalu buruk tetapi melihat dari totalnya yang memang masih ada kesalahan itu artinya saya masih harus mempelajari bitcoin lagi karena memang ada beberapa hal yang membuat saya keliru :) tapi saya senang dengan hasil ini. Yups, ente harus lebih mempelajari raw transaksi, 2 salah tersebut di soal nomor terakhirTitle: Re: [Kuis] Reward Merit ! Post by: TelolettOm on November 04, 2024, 12:19:07 AM https://talkimg.com/images/2024/11/04/bPLnI.jpeg
Ketika saya klik username forum, muncul tulisan merah di atas "beberapa informasi yang diperlukan hilang". Ini apa gan? ??? Saya suka kuisnya, ini bisa menambah wawasan juga selain untuk seru-seruan. Sukses untuk @blue Snow dan teman-teman SFI yang mendukung kuisnya. Semoga kedepannya ada member lain yang bikin kuis edukatif lainnya. Mohon maaf bagi teman-teman yang tidak dapat merit, karena smerit saya sudah habis. -snip- Bisa dilock threadnya gan kalau kuisnya sudah berakhir. :) |