Bitcoin Forum

Local => Bahasa Indonesia (Indonesian) => Topic started by: trinaldao on November 21, 2015, 07:25:30 AM



Title: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: trinaldao on November 21, 2015, 07:25:30 AM
okehhh.... let's diskusi ;D

kita tahu 2015 bitcoin ratenya sangat-sangat fluktuasi rate upnya mencapai $500 (bulan kemaren) |
nah untuk rate downnya sendiri mencapai $200
2015 ini banyak sekali kabar-kabar sedap dan kabar-kabar buruk
mulai dari microsoft yang ikut mensupport bitcoin sampe issu bitcoin XT dan yang terahir penggunaan Bitcoin oleh para teroris di prancis kmren

kemungkinan besar 2016 bitcoin akan sangat naik tajam
ini adalah tabel dari reward miner atau sering disebut block halving

Code:
Max Blocksize Block Reward Year(~) Native TPS(~)
1MB 50 2009 3
2MB 25 2013 6
4MB 12.5 2016 12
8MB 6.25 2019 24
16MB 3.125 2022 48
32MB 1.5625 2026 96
64MB 0.78125 2029 192
128MB 0.390625 2033 384
256MB 0.1953125 2037 768
512MB 0.09765625 2041 1536

menurut kalian apakah 2016 bitcoin akan benar-benar naik drastis ?
ya minimal stabil diatas 7jt  :D


NB : kalau bisa sertakan sumber/alasan yang berbobot biar diskui lbh berkesan


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: rinhunter on November 21, 2015, 07:31:49 AM
semoga demoga dan semoga harga bisa sesuai spekulasi bisa naik ya walau diatas 5jt gapapa sih langsung sell aja.
hold untuk awal tahun mungkin cara yg bagus


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: nara1892 on November 21, 2015, 08:25:30 AM
yakin stabil di 5jt  :D


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Punggawa on November 21, 2015, 11:44:51 AM
Pengguna bitcoin atas isu yang di gunakan teror di france kemarin tidak ada pengaruhnya sy lihat karena btc stabil terus di atas 4,4 juta dari kemarin-kemarin seandainya ada pengaruhnya terhadap market btc kemungkinan akan jatuh tapi nga juga. kemungkinan akan naik gan di tahun 2016 nantinya btc ini disaat btc sudah langkah dan banyak yg butuh harga bakalan melambung tinggi.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: gilangIDR on November 21, 2015, 12:17:21 PM
Menurut ane harga ga bakal lagi jatuh dibawah 5 juta.  Sekitar 380USD.  Bitcoin semakin dicari dan menjadi suatu kebutuhan .


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: cjambox on November 21, 2015, 12:52:25 PM
block halving kok bisa mempengaruhi harga bitcoin ya gan ?


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: wildan88 on November 21, 2015, 04:09:55 PM
ya semoga block halving bisa mempengaruhi harga bitcoin sampai 10juta


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: marilynmanson21 on November 21, 2015, 04:20:42 PM
block halving kok bisa mempengaruhi harga bitcoin ya gan ?

Kenapa isu kenaikan suku bunga bank fed mempengaruhi usd, ya kira2 sama analogi nya gan.
Supply bitcoin perblock nya berkurang jadinya ada sugesti buat hold bitcoin. Itu juga kemungkinan belum pasti yak. Sedikit banyaknya pasti berpengaruh.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: grandFX on November 21, 2015, 05:44:49 PM
block halving kok bisa mempengaruhi harga bitcoin ya gan ?

pengurang jumlah btc dan kebutuhan kedepannya akan meningkat berarti akan naik harganya
karena banyak permintaan. contoh ne, misalnya banyak yg butuh beras buat makan sedangkan stock beras menepis
berarti harga pasti bakalan naik.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Paraka on November 21, 2015, 06:54:20 PM
Menurut ane harga ga bakal lagi jatuh dibawah 5 juta.  Sekitar 380USD.  Bitcoin semakin dicari dan menjadi suatu kebutuhan .

gimana harga nga bakal lagi jatuh di bawah 5 juta sedangkan harga sekarang masih di harga 4.3 juta
tp nga tahu nantinya kalau tahun depan terjadi halving bisa menaikkan harga di atas 5 juta.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: cjambox on November 21, 2015, 11:21:43 PM
block halving kok bisa mempengaruhi harga bitcoin ya gan ?

pengurang jumlah btc dan kebutuhan kedepannya akan meningkat berarti akan naik harganya
karena banyak permintaan. contoh ne, misalnya banyak yg butuh beras buat makan sedangkan stock beras menepis
berarti harga pasti bakalan naik.
oh begitu mengurangi bitcoin ini bisa membuat harga naik ya gan
trus apa hubungannya ini sama mining ?


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: josephdd on November 21, 2015, 11:25:22 PM
Menurut ane harga ga bakal lagi jatuh dibawah 5 juta.  Sekitar 380USD.  Bitcoin semakin dicari dan menjadi suatu kebutuhan .

gimana harga nga bakal lagi jatuh di bawah 5 juta sedangkan harga sekarang masih di harga 4.3 juta
tp nga tahu nantinya kalau tahun depan terjadi halving bisa menaikkan harga di atas 5 juta.
pengurangannya sampai berapa bitcoin gan? terakhir halving kan tahun 2013 di tahun itu harga btc naik nggak ?


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: gilangIDR on November 22, 2015, 02:55:43 AM
Menurut ane harga ga bakal lagi jatuh dibawah 5 juta.  Sekitar 380USD.  Bitcoin semakin dicari dan menjadi suatu kebutuhan .

gimana harga nga bakal lagi jatuh di bawah 5 juta sedangkan harga sekarang masih di harga 4.3 juta
tp nga tahu nantinya kalau tahun depan terjadi halving bisa menaikkan harga di atas 5 juta.
Maksud ane harga bakal diatas 5juta. Walaupun sekarang  masih di bawah itu..  setidaknya untuk nanti harga batas bawahnya 5juta rupiah.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Paraka on November 22, 2015, 04:35:09 AM
Menurut ane harga ga bakal lagi jatuh dibawah 5 juta.  Sekitar 380USD.  Bitcoin semakin dicari dan menjadi suatu kebutuhan .

gimana harga nga bakal lagi jatuh di bawah 5 juta sedangkan harga sekarang masih di harga 4.3 juta
tp nga tahu nantinya kalau tahun depan terjadi halving bisa menaikkan harga di atas 5 juta.
pengurangannya sampai berapa bitcoin gan? terakhir halving kan tahun 2013 di tahun itu harga btc naik nggak ?

lihat aja di history pergerakan btc di tahun 2013 cek aja sendiri naik apa nga
biar tahu sendiri kalau ente lihat sendiri.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: josephdd on November 22, 2015, 05:09:08 AM
Menurut ane harga ga bakal lagi jatuh dibawah 5 juta.  Sekitar 380USD.  Bitcoin semakin dicari dan menjadi suatu kebutuhan .

gimana harga nga bakal lagi jatuh di bawah 5 juta sedangkan harga sekarang masih di harga 4.3 juta
tp nga tahu nantinya kalau tahun depan terjadi halving bisa menaikkan harga di atas 5 juta.
pengurangannya sampai berapa bitcoin gan? terakhir halving kan tahun 2013 di tahun itu harga btc naik nggak ?

lihat aja di history pergerakan btc di tahun 2013 cek aja sendiri naik apa nga
biar tahu sendiri kalau ente lihat sendiri.
liatnya dimana gan soalnya kan bisa dibandingkan antara yang abis halving dan kenaikan harga biasa ?


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Paraka on November 22, 2015, 06:59:05 AM

liatnya dimana gan soalnya kan bisa dibandingkan antara yang abis halving dan kenaikan harga biasa ?

cek di chart exchanger scroll chartnya di tahun 2013 disitu nanti kelihatan harga naik apa nga harga btc disaat itu. history pergerakan harga bisa di lihat di tahun-tahun berapa yang di inginkan.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: moppang on November 22, 2015, 07:36:58 AM
block halving kok bisa mempengaruhi harga bitcoin ya gan ?

pengurang jumlah btc dan kebutuhan kedepannya akan meningkat berarti akan naik harganya
karena banyak permintaan. contoh ne, misalnya banyak yg butuh beras buat makan sedangkan stock beras menepis
berarti harga pasti bakalan naik.
oh begitu mengurangi bitcoin ini bisa membuat harga naik ya gan
trus apa hubungannya ini sama mining ?

Bukannya halving itu pengurangan jumlah btc yg akan beredar
Dan bukannya bitcoin itu di mining jadi nanti para miner makin susah buat mining btc banyak biaya dr pada hasilnya.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Paraka on November 22, 2015, 09:16:12 AM

Bukannya halving itu pengurangan jumlah btc yg akan beredar
Dan bukannya bitcoin itu di mining jadi nanti para miner makin susah buat mining btc banyak biaya dr pada hasilnya.

Mining btc tidak menguntungkan lagi karena Diff sudah terlalu tinggi itulah kenapa banyak cloudmining yang tutup karena nga bisa lagi menyesuaikan biaya mining dengan hasil yang di dapatkan.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: trinaldao on November 22, 2015, 02:55:31 PM
kalau secara itung2an orang awam kayak ane sihh
kalau rewardnya turun maka harga pasti naik

soalny para miner akan memilih untuk membelki bitoin daripada mining bitcoin
karena kalau mining rewardnya terlalu kecil dan kemungkinan profitnya juga lama banget

dan kalau diliat dari sejarah ketika terjadi block halving tepatnya di tahun 2013 nilai transaksi trading bitcoin naik tajam
dan harga yang beberapa hari sebelum block halving kisaran $20-$40 naik menjadi $200

itu menunjukan kalau block halvin mempunyai evek samping terhadap transaksi dan harga

ceck disini https://blockchain.info/charts


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: roldenro on November 23, 2015, 02:32:40 AM

Bukannya halving itu pengurangan jumlah btc yg akan beredar
Dan bukannya bitcoin itu di mining jadi nanti para miner makin susah buat mining btc banyak biaya dr pada hasilnya.

Mining btc tidak menguntungkan lagi karena Diff sudah terlalu tinggi itulah kenapa banyak cloudmining yang tutup karena nga bisa lagi menyesuaikan biaya mining dengan hasil yang di dapatkan.
bener gan dari tahun ketahun makin susah buat mining apalagi besok 2016 halving lagi
makin sedikit para miner


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Dewi Aries on November 23, 2015, 02:57:55 AM
kalau secara itung2an orang awam kayak ane sihh
kalau rewardnya turun maka harga pasti naik

soalny para miner akan memilih untuk membelki bitoin daripada mining bitcoin
karena kalau mining rewardnya terlalu kecil dan kemungkinan profitnya juga lama banget

dan kalau diliat dari sejarah ketika terjadi block halving tepatnya di tahun 2013 nilai transaksi trading bitcoin naik tajam
dan harga yang beberapa hari sebelum block halving kisaran $20-$40 naik menjadi $200

itu menunjukan kalau block halvin mempunyai evek samping terhadap transaksi dan harga

ceck disini https://blockchain.info/charts
begitu bagusnya block halvinf kenapa gak dilakukan setiap tahun ya gan ?
saya masih kurang paham banget mengenai blockhalving dan proses terjadinya blockhalving
dari kalimat "sebelum block halving kisaran $20-$40 naik menjadi $200" menunjukan efek blockhalving sangat luar biasa.
seberapa lamakah bisa bertahannya blockhalving ini....masalajnya....sangat tinngi sekali rate kenaikan botcoin krn blockhalving ini


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: trinaldao on November 23, 2015, 03:23:42 AM

begitu bagusnya block halvinf kenapa gak dilakukan setiap tahun ya gan ?
setahu saya ini sudah paten penentuan dari algoritma bitcoin jadi hal ini tidak bisa di ganti2 seenakny
dan setahu saya nggk bisa di ganti
coba liat lagi disini
https://en.bitcoin.it/wiki/Controlled_supply
disitu di kasih penjelasan sekaligus diagram lengkapnya



saya masih kurang paham banget mengenai blockhalving dan proses terjadinya blockhalving
dari kalimat "sebelum block halving kisaran $20-$40 naik menjadi $200" menunjukan efek blockhalving sangat luar biasa.
seberapa lamakah bisa bertahannya blockhalving ini....masalajnya....sangat tinngi sekali rate kenaikan botcoin krn blockhalving ini
setelah saya cari info jelasnya sebenernya penurunan reward terjadi pada tanggal 28-11-2012
source : https://en.bitcoin.it/wiki/Halving_day_2012
tapi harga baru ber efek atau mengalami trend positif pada thn 2013

kalau mau lebih jelas kenapa ratenya bisa naik tajam / mengalami trend positif coba baca disini
http://www.newsbtc.com/2015/03/13/how-will-2017s-block-reward-halving-affect-bitcoin-price/
https://news.bitcoin.com/great-bitcoin-halving/


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: jerowacik on November 23, 2015, 05:30:31 AM
sangat memungkinkan . karena di tahun 2015 ini Bitcoin sudah banyak diterima oleh merchant-merchant sehingga di tahun 2016 akan lebih banyak pasar yang menggunakannya. harga bisa menaik kalo kondisi membaik terus  ;D


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: dwihananto on November 23, 2015, 07:53:23 AM
sangat memungkinkan . karena di tahun 2015 ini Bitcoin sudah banyak diterima oleh merchant-merchant sehingga di tahun 2016 akan lebih banyak pasar yang menggunakannya. harga bisa menaik kalo kondisi membaik terus  ;D
emg merchantnye apa aja om,
merchant merchant besar seperti ebay atau amazon belum menerima bitcoin gan?  :-\


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: trinaldao on November 23, 2015, 08:12:24 AM
sangat memungkinkan . karena di tahun 2015 ini Bitcoin sudah banyak diterima oleh merchant-merchant sehingga di tahun 2016 akan lebih banyak pasar yang menggunakannya. harga bisa menaik kalo kondisi membaik terus  ;D
emg merchantnye apa aja om,
merchant merchant besar seperti ebay atau amazon belum menerima bitcoin gan?  :-\

kalau ebay dan amazon kita bisa make code gift gan
jadi kita beli codenya via btc

ebay sih udah punya plan untuk bitcoin
read here http://www.coindesk.com/the-ebay-of-latin-america-announces-bitcoin-plans/

oh ya untuk list merchand bisa diliat disini
directory.bitcoin.co.id


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: dwihananto on November 23, 2015, 01:23:05 PM
sangat memungkinkan . karena di tahun 2015 ini Bitcoin sudah banyak diterima oleh merchant-merchant sehingga di tahun 2016 akan lebih banyak pasar yang menggunakannya. harga bisa menaik kalo kondisi membaik terus  ;D
emg merchantnye apa aja om,
merchant merchant besar seperti ebay atau amazon belum menerima bitcoin gan?  :-\

kalau ebay dan amazon kita bisa make code gift gan
jadi kita beli codenya via btc

ebay sih udah punya plan untuk bitcoin
read here http://www.coindesk.com/the-ebay-of-latin-america-announces-bitcoin-plans/

oh ya untuk list merchand bisa diliat disini
directory.bitcoin.co.id
langkah bagus dari ebay semoga 2016 sudah bisa digunakan, tidak hnaya ebay tapi merchan lainnya juga
2016 semoga tahun bitcoin


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: trinaldao on November 24, 2015, 06:12:06 AM

langkah bagus dari ebay semoga 2016 sudah bisa digunakan, tidak hnaya ebay tapi merchan lainnya juga
2016 semoga tahun bitcoin

kmgkinan di 2016 akan ada beberapa perusahaan besar yang akan menerima bitcoin
terutama di bidang e-comerce

saya sih pengenya lbh ke "real merchands" kayak alfaindomart ataupun sekelas KFC hehe


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: moppang on November 24, 2015, 12:56:16 PM

langkah bagus dari ebay semoga 2016 sudah bisa digunakan, tidak hnaya ebay tapi merchan lainnya juga
2016 semoga tahun bitcoin

kmgkinan di 2016 akan ada beberapa perusahaan besar yang akan menerima bitcoin
terutama di bidang e-comerce

saya sih pengenya lbh ke "real merchands" kayak alfaindomart ataupun sekelas KFC hehe

Di luar negeri mungkin sudah ada beberapa ya yg menerima btc pembayarannya.
Seoerti beli pizza bisa bayar pakai btc. Tp tahun 2016 nanti semoga aja banya menerima btc untuk pembayarannnya.
Kalau ini bener-bener terjadi bakalan harga btc bs naik pesat.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: trinaldao on November 24, 2015, 04:34:20 PM

langkah bagus dari ebay semoga 2016 sudah bisa digunakan, tidak hnaya ebay tapi merchan lainnya juga
2016 semoga tahun bitcoin

kmgkinan di 2016 akan ada beberapa perusahaan besar yang akan menerima bitcoin
terutama di bidang e-comerce

saya sih pengenya lbh ke "real merchands" kayak alfaindomart ataupun sekelas KFC hehe

Di luar negeri mungkin sudah ada beberapa ya yg menerima btc pembayarannya.
Seoerti beli pizza bisa bayar pakai btc. Tp tahun 2016 nanti semoga aja banya menerima btc untuk pembayarannnya.
Kalau ini bener-bener terjadi bakalan harga btc bs naik pesat.

sebenernya untuk kartu debit bitcoin
https://www.e-coin.io/ menerima pesanan untuk indonesia, jadi semisal kita mau kita bisa buat debitcard bitcoin
dengan logo VISA/MASTERCARD
jadi kita bisa menggunakan di setiap merchand yang menerima visa/btc

biayanya cukup murah ~0.06 (untuk kartu + pengiriman )
dan 3% setiap kali WD  ;D


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Republikcoin.com on November 25, 2015, 05:02:16 AM

langkah bagus dari ebay semoga 2016 sudah bisa digunakan, tidak hnaya ebay tapi merchan lainnya juga
2016 semoga tahun bitcoin

kmgkinan di 2016 akan ada beberapa perusahaan besar yang akan menerima bitcoin
terutama di bidang e-comerce

saya sih pengenya lbh ke "real merchands" kayak alfaindomart ataupun sekelas KFC hehe

Di luar negeri mungkin sudah ada beberapa ya yg menerima btc pembayarannya.
Seoerti beli pizza bisa bayar pakai btc. Tp tahun 2016 nanti semoga aja banya menerima btc untuk pembayarannnya.
Kalau ini bener-bener terjadi bakalan harga btc bs naik pesat.

sebenernya untuk kartu debit bitcoin
https://www.e-coin.io/ menerima pesanan untuk indonesia, jadi semisal kita mau kita bisa buat debitcard bitcoin
dengan logo VISA/MASTERCARD
jadi kita bisa menggunakan di setiap merchand yang menerima visa/btc

biayanya cukup murah ~0.06 (untuk kartu + pengiriman )
dan 3% setiap kali WD  ;D

Sebelum tau e-coin saya sempat mau coba kartu dari netellar kemaren karena nerima deposit bitcoin dan biaya juga murah cuma $13  sudah termasuk biaya pengiriman ke indonesia, tapi setelah dipikir kartu ATM bank lokal saya saja sering rusak di dompet akibat gesekan2 nah kalo kartunya rusak harus ganti lagi butuh waktu lama min 1 bulan
Coba kalau ada kantor cabangnya di indo pasti enak tu


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Paraka on November 25, 2015, 09:39:38 AM

sebenernya untuk kartu debit bitcoin
https://www.e-coin.io/ menerima pesanan untuk indonesia, jadi semisal kita mau kita bisa buat debitcard bitcoin
dengan logo VISA/MASTERCARD
jadi kita bisa menggunakan di setiap merchand yang menerima visa/btc

biayanya cukup murah ~0.06 (untuk kartu + pengiriman )
dan 3% setiap kali WD  ;D

agan sudah coba nga gunakan kartunya dari e-coin ini? kalau kita pengen bikin berapa lama kira-kira kartunya sampai ke rumah? menurut aku juga lumayan murah untuk bikin kartunya.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: trinaldao on November 30, 2015, 09:10:50 AM

sebenernya untuk kartu debit bitcoin
https://www.e-coin.io/ menerima pesanan untuk indonesia, jadi semisal kita mau kita bisa buat debitcard bitcoin
dengan logo VISA/MASTERCARD
jadi kita bisa menggunakan di setiap merchand yang menerima visa/btc

biayanya cukup murah ~0.06 (untuk kartu + pengiriman )
dan 3% setiap kali WD  ;D

agan sudah coba nga gunakan kartunya dari e-coin ini? kalau kita pengen bikin berapa lama kira-kira kartunya sampai ke rumah? menurut aku juga lumayan murah untuk bikin kartunya.

belum gan, rencana mau bikin tapi masih rada males juga sihh hehe
toh kalau dari Bitcoin kita jual di vip setelah itu masukin ke debet bank bca/bank local ngkk makan waktu lama paling cuman setengah jam kadang cuman 15menit hehe jd bingung juga ntar kalau punya e-coin mau buat apa  :D


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Punggawa on November 30, 2015, 01:50:18 PM
hampir lagi masuk bulan 12 besok tp hari ini sudah terjadi kenaikan btc
apakah ini akan bener-bener pengaruh nantinya 2016 disaat terjadi blok halving
yang jelas siapin strategi masing-masing aja gan.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: trinaldao on December 01, 2015, 03:51:20 AM
hampir lagi masuk bulan 12 besok tp hari ini sudah terjadi kenaikan btc
apakah ini akan bener-bener pengaruh nantinya 2016 disaat terjadi blok halving
yang jelas siapin strategi masing-masing aja gan.

kalau ane liat bakal ada pengaruh gan,, cuman setelah nyari2 info lebih dalam lagi nemu ini
http://www.bitcoinblockhalf.com/

Quote
Reward-Drop ETA date: 07-22-2016 23:49:22

The Bitcoin block mining reward halves every 210,000 blocks, the coin reward will decrease from 25 to 12.5 coins.

masih lama juga ya.. pertengahan tahun, kmgkinan naik signifikanya di bulan september kalau nggk ya skitar febuari 2017 hehe


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Laila10 on December 02, 2015, 01:03:25 AM
Yup,ane setuju gan, sangat sulit untuk harga bitcoin kembali ke 2jt an lagi, semoga saja stabil di 5jt untuk tahun 2016 ini..


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: trinaldao on December 02, 2015, 01:09:17 AM
Yup,ane setuju gan, sangat sulit untuk harga bitcoin kembali ke 2jt an lagi, semoga saja stabil di 5jt untuk tahun 2016 ini..

sebenernya ane ingin lebih dari itu  ;D
tapi seharusnya kita melihat bitcoin tidak hanya dari segi harga tapi lebih ke segi implementasi dalam kehidaupan sehari-hari

di 2016 akan banyak merchand yang support bitcoin dan banyak start up baru yang dpat modal dari bitcoin

ya setidaknya banyak tempat ngopi yang support bitcoin pasti ane seneng   :D


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Laila10 on December 02, 2015, 03:30:02 PM
Yup,ane setuju gan, sangat sulit untuk harga bitcoin kembali ke 2jt an lagi, semoga saja stabil di 5jt untuk tahun 2016 ini..

sebenernya ane ingin lebih dari itu  ;D
tapi seharusnya kita melihat bitcoin tidak hanya dari segi harga tapi lebih ke segi implementasi dalam kehidaupan sehari-hari

di 2016 akan banyak merchand yang support bitcoin dan banyak start up baru yang dpat modal dari bitcoin

ya setidaknya banyak tempat ngopi yang support bitcoin pasti ane seneng   :D
Harapan saya saya sih gan, bisa beli makanan dengan bitcoin, pasti sangat berguna banget tuh yah..


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: ableh on December 02, 2015, 05:20:20 PM
Yup,ane setuju gan, sangat sulit untuk harga bitcoin kembali ke 2jt an lagi, semoga saja stabil di 5jt untuk tahun 2016 ini..

sebenernya ane ingin lebih dari itu  ;D
tapi seharusnya kita melihat bitcoin tidak hanya dari segi harga tapi lebih ke segi implementasi dalam kehidaupan sehari-hari

di 2016 akan banyak merchand yang support bitcoin dan banyak start up baru yang dpat modal dari bitcoin

ya setidaknya banyak tempat ngopi yang support bitcoin pasti ane seneng   :D
Harapan saya saya sih gan, bisa beli makanan dengan bitcoin, pasti sangat berguna banget tuh yah..
sayangnya mungkin akan sedikit menurun untuk awal tahun 2016 gan. banyak altcoin yg lagi booming semisal ETH...moga aja tetep di kisaran 4,8-5 juta  :)


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: trinaldao on December 03, 2015, 01:16:14 AM
Yup,ane setuju gan, sangat sulit untuk harga bitcoin kembali ke 2jt an lagi, semoga saja stabil di 5jt untuk tahun 2016 ini..

sebenernya ane ingin lebih dari itu  ;D
tapi seharusnya kita melihat bitcoin tidak hanya dari segi harga tapi lebih ke segi implementasi dalam kehidaupan sehari-hari

di 2016 akan banyak merchand yang support bitcoin dan banyak start up baru yang dpat modal dari bitcoin

ya setidaknya banyak tempat ngopi yang support bitcoin pasti ane seneng   :D
Harapan saya saya sih gan, bisa beli makanan dengan bitcoin, pasti sangat berguna banget tuh yah..
sayangnya mungkin akan sedikit menurun untuk awal tahun 2016 gan. banyak altcoin yg lagi booming semisal ETH...moga aja tetep di kisaran 4,8-5 juta  :)

sebenernya secara tidak langsung altcoin itu membantu bitcoin dalam "penggunaanya" dan dalam volume, coba agan ceck lagi volume bitcoin di marketcap pasti ada pengaruhnya :)
soalny kebanyakan altcoin di pair sama bitcoin


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: relq on December 03, 2015, 02:29:04 AM
Yup,ane setuju gan, sangat sulit untuk harga bitcoin kembali ke 2jt an lagi, semoga saja stabil di 5jt untuk tahun 2016 ini..

sebenernya ane ingin lebih dari itu  ;D
tapi seharusnya kita melihat bitcoin tidak hanya dari segi harga tapi lebih ke segi implementasi dalam kehidaupan sehari-hari

di 2016 akan banyak merchand yang support bitcoin dan banyak start up baru yang dpat modal dari bitcoin

ya setidaknya banyak tempat ngopi yang support bitcoin pasti ane seneng   :D
Harapan saya saya sih gan, bisa beli makanan dengan bitcoin, pasti sangat berguna banget tuh yah..
sayangnya mungkin akan sedikit menurun untuk awal tahun 2016 gan. banyak altcoin yg lagi booming semisal ETH...moga aja tetep di kisaran 4,8-5 juta  :)

Giliran ane mau berkecimpung lagi didunia bitcoin malah turun lagi harganya, nasib2. padahal kemaren2 masih di 5jt. semoga bakal menlonjak lagi harganya mendekati hari natal dan tahun baru.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Laila10 on December 03, 2015, 11:33:10 AM
Yup,ane setuju gan, sangat sulit untuk harga bitcoin kembali ke 2jt an lagi, semoga saja stabil di 5jt untuk tahun 2016 ini..

sebenernya ane ingin lebih dari itu  ;D
tapi seharusnya kita melihat bitcoin tidak hanya dari segi harga tapi lebih ke segi implementasi dalam kehidaupan sehari-hari

di 2016 akan banyak merchand yang support bitcoin dan banyak start up baru yang dpat modal dari bitcoin

ya setidaknya banyak tempat ngopi yang support bitcoin pasti ane seneng   :D
Harapan saya saya sih gan, bisa beli makanan dengan bitcoin, pasti sangat berguna banget tuh yah..
sayangnya mungkin akan sedikit menurun untuk awal tahun 2016 gan. banyak altcoin yg lagi booming semisal ETH...moga aja tetep di kisaran 4,8-5 juta  :)
Coba tengok IEC gan, coin ini termasuk bagus menurut saya.. Dev sama communitynya bagus


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: dhimasnk on December 05, 2015, 08:09:03 AM
Semoga di tahun 2016 nanti, bitcoin bisa kembali berjaya, harga bisa kembali ke 7 jutaan


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Paraka on December 06, 2015, 02:36:36 PM
harga btc lagi naik apakah ini ciri-ciri akan ada kenaikan dahsyat disaat terjadi halving nantinya. sekarang btc kalau naik kadang tidak tanggung-tanggung langsung melejit aja.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: reefsea on December 13, 2015, 05:57:07 AM
kemungkinan besar 2016 ini adalah pergerakan btc akan besar apakah itu akan turun drastis ataukah naik drastis karena banyak sekali yang menunggu di hari itu akan terjadinya block halving.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: dhimasnk on December 13, 2015, 06:56:25 AM
kemungkinan besar 2016 ini adalah pergerakan btc akan besar apakah itu akan turun drastis ataukah naik drastis karena banyak sekali yang menunggu di hari itu akan terjadinya block halving.
Block halving itu apa ya gan ?


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Republikcoin.com on December 13, 2015, 07:08:54 AM
kemungkinan besar 2016 ini adalah pergerakan btc akan besar apakah itu akan turun drastis ataukah naik drastis karena banyak sekali yang menunggu di hari itu akan terjadinya block halving.
Block halving itu apa ya gan ?

kalau gak salah Block halving pengurangan reward yang di terima penambang misal saat ini penambang menerima 1 BTC setiap block maka pada tahun 2016 akan di kurangi separuh menjadi 0.5 BTC tepatnya ( July 27, 2016 jam 12:30:03 UTC )  Mohon koreksi


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: reefsea on December 13, 2015, 07:25:42 AM
kemungkinan besar 2016 ini adalah pergerakan btc akan besar apakah itu akan turun drastis ataukah naik drastis karena banyak sekali yang menunggu di hari itu akan terjadinya block halving.
Block halving itu apa ya gan ?

pengurangan jumlah bitcoin yg akan di tambang
ini untuk mencegah jangan terlalu banyak bitcoin nantinya yg akan beredar untuk menekan inflasi terhadap harga btc itu sendiri.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: dhimasnk on December 13, 2015, 09:52:14 AM
Owhhh, jadi block halving itu pengurangan bitcoin ya, emmm, berarti harga bitcoin bisa makin naik donk gan ?


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: BlackPanda on December 13, 2015, 11:09:44 AM
Owhhh, jadi block halving itu pengurangan bitcoin ya, emmm, berarti harga bitcoin bisa makin naik donk gan ?
sistematikanya  semakin sedikit supply bitcoin akan membuat membuat bitcoin semakin mahal karena bitcoin akan cukup sulit didapat  ;)


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Paraka on December 14, 2015, 06:41:56 AM
Owhhh, jadi block halving itu pengurangan bitcoin ya, emmm, berarti harga bitcoin bisa makin naik donk gan ?

secara teknisnya seperti itu gan akan naik disaat banyak yang membutuhkan bitcoin tapi walau berkurang bitcoin tapi yg membutuhkan tidak terlalu besar ya pasti harga nga bakalan naik juga. jadi ini tergantung dari orang yg membutuhkan bitcoin aja kalau banyak yg butuh atau beli btc pasti akan naik harganya.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Akbarkoe on December 14, 2015, 07:28:43 AM
Semoga di tahun 2016 nanti, bitcoin bisa kembali berjaya, harga bisa kembali ke 7 jutaan

jangankan tahun 2016 gan, akhir tahun ini bs jadi akan naik ke 7 juta. lihat harga btc saat ini bertahan di rate 6-6.1 juta
tinggal menunggu momen natal dan tahun baru apakah akan ada kejutan dari btc pada saat itu.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: jerowacik on December 14, 2015, 07:34:33 AM
Semoga di tahun 2016 nanti, bitcoin bisa kembali berjaya, harga bisa kembali ke 7 jutaan

jangankan tahun 2016 gan, akhir tahun ini bs jadi akan naik ke 7 juta. lihat harga btc saat ini bertahan di rate 6-6.1 juta
tinggal menunggu momen natal dan tahun baru apakah akan ada kejutan dari btc pada saat itu.
harga bitcoin yang sangat pluktuaktif . semuanya tidak dapat diprediksi saat ini . beruntung kans saat ini bitcoin sedang dalam kondisi yang baik dan cukup stabil .


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Akbarkoe on December 14, 2015, 07:41:48 AM
Semoga di tahun 2016 nanti, bitcoin bisa kembali berjaya, harga bisa kembali ke 7 jutaan

jangankan tahun 2016 gan, akhir tahun ini bs jadi akan naik ke 7 juta. lihat harga btc saat ini bertahan di rate 6-6.1 juta
tinggal menunggu momen natal dan tahun baru apakah akan ada kejutan dari btc pada saat itu.
harga bitcoin yang sangat pluktuaktif . semuanya tidak dapat diprediksi saat ini . beruntung kans saat ini bitcoin sedang dalam kondisi yang baik dan cukup stabil .

saat ini harga btc stabil gan dan market local dengan luar sudah sama ratenya. akhirnya di vip juga makin banyak yg beli btc sekarang karena biasa ada selisih dengan market luar tp sekarang malah rate sudah hampir sama antar vip dengan luar.
harga stabil saat ini karena mungkin yg punya btc menunggu natal dan tahun br untuk melihat keadaan btc pada saat itu. jadi siap siaga pada saat itu. 


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: WATHONI on December 15, 2015, 01:06:46 AM
harga bitcoin diperkirakan up sampai $1000/BTC


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Akbarkoe on December 15, 2015, 06:45:28 AM
harga bitcoin diperkirakan up sampai $1000/BTC


atas dasar apa perkiraannya bisa naik 1000/btc? kalau cuma perkiraan lebih dari itu juga bisa di perkirakan
tapi harus punya dasar perkiraannya bisa up sampai segitu dan apa kira-kira penyebabnya harga btc bisa naik di harga itu


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: wignyopalermo on December 15, 2015, 10:46:58 AM
kemungkinan besar 2016 ini adalah pergerakan btc akan besar apakah itu akan turun drastis ataukah naik drastis karena banyak sekali yang menunggu di hari itu akan terjadinya block halving.
Block halving itu apa ya gan ?

kalau gak salah Block halving pengurangan reward yang di terima penambang misal saat ini penambang menerima 1 BTC setiap block maka pada tahun 2016 akan di kurangi separuh menjadi 0.5 BTC tepatnya ( July 27, 2016 jam 12:30:03 UTC )  Mohon koreksi

kemudian siapa yang mengatur tentang reward yang diterima penambang?


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: reefsea on December 18, 2015, 07:53:04 PM
kemungkinan besar 2016 ini adalah pergerakan btc akan besar apakah itu akan turun drastis ataukah naik drastis karena banyak sekali yang menunggu di hari itu akan terjadinya block halving.
Block halving itu apa ya gan ?

kalau gak salah Block halving pengurangan reward yang di terima penambang misal saat ini penambang menerima 1 BTC setiap block maka pada tahun 2016 akan di kurangi separuh menjadi 0.5 BTC tepatnya ( July 27, 2016 jam 12:30:03 UTC )  Mohon koreksi

kemudian siapa yang mengatur tentang reward yang diterima penambang?


yang pengelola btcnya gan yg mengurangi jumlahnya yg akan beredar nantinya.
kalau penambang itu tergantung dari hardware yg di gunakan aja dalam menambang btc.



Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: sonicskye on December 20, 2015, 10:29:11 PM
kemungkinan besar 2016 ini adalah pergerakan btc akan besar apakah itu akan turun drastis ataukah naik drastis karena banyak sekali yang menunggu di hari itu akan terjadinya block halving.
Block halving itu apa ya gan ?

https://en.bitcoin.it/wiki/Vocabulary
Namanya subsidy. Bitcoin subsidy itu reward yang diterima miner setiap kali memenangkan sebuah blok. Saat ini subsidy nya 25BTC dan dipotong jadi separuhnya tiap 4 tahun.

Yang saya baca sih ada beberapa skenario. Beberapa yang saya inget:
- biaya transaksi naik
- harga bitcoin naik
- hashpower berkurang (karena jumlah miner berkurang)

Skenario ketiga itu setau saya memang sudah diramalkan Satoshi akan terjadi.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: afriezalie on December 21, 2015, 03:00:11 AM
Sulit juga memprediksi apa yang akan terjadi dengan bitcoin tahun 2016 nanti. Isu yang sering saya dengar sih katanya nanti pertengahan tahun 2016 ada kebijakan block halving. Mungkin kebijakan block halving akan menjadi faktor terbesar yang mempengaruhi pergerakkan bitcoin pada tahun 2016 nanti. Diperkirakan mungkin bitcoin akan stabil di $500 jika memang sesuai harapan.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Punggawa on December 21, 2015, 04:11:46 AM
Sulit juga memprediksi apa yang akan terjadi dengan bitcoin tahun 2016 nanti. Isu yang sering saya dengar sih katanya nanti pertengahan tahun 2016 ada kebijakan block halving. Mungkin kebijakan block halving akan menjadi faktor terbesar yang mempengaruhi pergerakkan bitcoin pada tahun 2016 nanti. Diperkirakan mungkin bitcoin akan stabil di $500 jika memang sesuai harapan.

sedikit banyaknya memang pasti akan ada pengaruhnya jika disaat sudah mau masuk waktu di block halving
sy juga berpikir bahwa di saat itu harga bitcoin bisa naik. jadi sebaiknya sebelum terjadi block halving kalau bisa hold btc dulu.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Paraka on December 21, 2015, 02:29:31 PM
Sulit juga memprediksi apa yang akan terjadi dengan bitcoin tahun 2016 nanti. Isu yang sering saya dengar sih katanya nanti pertengahan tahun 2016 ada kebijakan block halving. Mungkin kebijakan block halving akan menjadi faktor terbesar yang mempengaruhi pergerakkan bitcoin pada tahun 2016 nanti. Diperkirakan mungkin bitcoin akan stabil di $500 jika memang sesuai harapan.

memprediksi nga terlalu susah sebenarnya gan tinggal nyari info aja yg banyak. yang susah itu actualnya apakah sesuai dengan prediksi kita atau tidak. karena nanti walau terjadi block halving yg menentukan juga ya para pembeli. kalau banyak yg beli harga btc bs naik.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: sonicskye on December 21, 2015, 10:51:42 PM

Bukannya halving itu pengurangan jumlah btc yg akan beredar
Dan bukannya bitcoin itu di mining jadi nanti para miner makin susah buat mining btc banyak biaya dr pada hasilnya.

halving itu pemotongan BTC reward yang diperoleh para miner, bukan jumlah BTC yang beredar. jumlah BTC beredar tidak bisa dikurangi kecuali ledger (blockchain) nya rusak.


Mining btc tidak menguntungkan lagi karena Diff sudah terlalu tinggi itulah kenapa banyak cloudmining yang tutup karena nga bisa lagi menyesuaikan biaya mining dengan hasil yang di dapatkan.

Sedikit tentang difficulty / Diff bisa dibaca di artikel ini
http://www.kompasiana.com/dmz/sisi-lain-bitcoin-gerakan-politik-inefisiensi-dan-dorongan-ekonomi-manusia_563ab0e29397737d048b4567

Makin banyak orang mining maka hashpower makin tinggi, diff makin tinggi, efisiensi makin rendah. tujuannya cuma satu : generating block once in 10 minutes.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Punggawa on December 22, 2015, 03:59:17 PM

Bukannya halving itu pengurangan jumlah btc yg akan beredar
Dan bukannya bitcoin itu di mining jadi nanti para miner makin susah buat mining btc banyak biaya dr pada hasilnya.

halving itu pemotongan BTC reward yang diperoleh para miner, bukan jumlah BTC yang beredar. jumlah BTC beredar tidak bisa dikurangi kecuali ledger (blockchain) nya rusak.


Mining btc tidak menguntungkan lagi karena Diff sudah terlalu tinggi itulah kenapa banyak cloudmining yang tutup karena nga bisa lagi menyesuaikan biaya mining dengan hasil yang di dapatkan.

Sedikit tentang difficulty / Diff bisa dibaca di artikel ini
http://www.kompasiana.com/dmz/sisi-lain-bitcoin-gerakan-politik-inefisiensi-dan-dorongan-ekonomi-manusia_563ab0e29397737d048b4567

Makin banyak orang mining maka hashpower makin tinggi, diff makin tinggi, efisiensi makin rendah. tujuannya cuma satu : generating block once in 10 minutes.

mungkin bukan maksudnya jumlah btc yang beredar sekarang tapi disaat nanti sudah terjadi block halving maka jumlah btc akan berkurang biar untuk menekan inflasi terhadap btc itu sendiri.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: sonicskye on January 02, 2016, 04:57:08 AM

Bukannya halving itu pengurangan jumlah btc yg akan beredar
Dan bukannya bitcoin itu di mining jadi nanti para miner makin susah buat mining btc banyak biaya dr pada hasilnya.

halving itu pemotongan BTC reward yang diperoleh para miner, bukan jumlah BTC yang beredar. jumlah BTC beredar tidak bisa dikurangi kecuali ledger (blockchain) nya rusak.


Mining btc tidak menguntungkan lagi karena Diff sudah terlalu tinggi itulah kenapa banyak cloudmining yang tutup karena nga bisa lagi menyesuaikan biaya mining dengan hasil yang di dapatkan.

Sedikit tentang difficulty / Diff bisa dibaca di artikel ini
http://www.kompasiana.com/dmz/sisi-lain-bitcoin-gerakan-politik-inefisiensi-dan-dorongan-ekonomi-manusia_563ab0e29397737d048b4567

Makin banyak orang mining maka hashpower makin tinggi, diff makin tinggi, efisiensi makin rendah. tujuannya cuma satu : generating block once in 10 minutes.

mungkin bukan maksudnya jumlah btc yang beredar sekarang tapi disaat nanti sudah terjadi block halving maka jumlah btc akan berkurang biar untuk menekan inflasi terhadap btc itu sendiri.

Block halving sudah pernah terjadi. Ingat kan, awal mula reward per blok itu 50BTC, sekarang sudah 25BTC. Block halving berarti akan jadi 12.5BTC. Tidak ada hubungannya dengan jumlah bitcoin yang sudah beredar.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Akbarkoe on January 02, 2016, 06:40:38 AM


Block halving sudah pernah terjadi. Ingat kan, awal mula reward per blok itu 50BTC, sekarang sudah 25BTC. Block halving berarti akan jadi 12.5BTC. Tidak ada hubungannya dengan jumlah bitcoin yang sudah beredar.

jadi 12.5 btc? wkwkwk dikit amat kalau tinggal segitu btcnya gan yg bs di tambang kalau ngak salah dari 21 juta menjadi 17 juta btc nantinya setelah habis di tambang.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: sonicskye on January 02, 2016, 07:30:47 AM


Block halving sudah pernah terjadi. Ingat kan, awal mula reward per blok itu 50BTC, sekarang sudah 25BTC. Block halving berarti akan jadi 12.5BTC. Tidak ada hubungannya dengan jumlah bitcoin yang sudah beredar.

jadi 12.5 btc? wkwkwk dikit amat kalau tinggal segitu btcnya gan yg bs di tambang kalau ngak salah dari 21 juta menjadi 17 juta btc nantinya setelah habis di tambang.

block halving itu tentang pemotongan "upah" para penambang bitcoin. jadi ga ada hubungannya dengan jumlah BTC yang beredar. sekarang ini upahnya masih 25BTC perblok, nanti sehabis block halving akan jadi 12.5BTC upahnya per blok.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Akbarkoe on January 02, 2016, 08:07:27 AM


Block halving sudah pernah terjadi. Ingat kan, awal mula reward per blok itu 50BTC, sekarang sudah 25BTC. Block halving berarti akan jadi 12.5BTC. Tidak ada hubungannya dengan jumlah bitcoin yang sudah beredar.

jadi 12.5 btc? wkwkwk dikit amat kalau tinggal segitu btcnya gan yg bs di tambang kalau ngak salah dari 21 juta menjadi 17 juta btc nantinya setelah habis di tambang.

block halving itu tentang pemotongan "upah" para penambang bitcoin. jadi ga ada hubungannya dengan jumlah BTC yang beredar. sekarang ini upahnya masih 25BTC perblok, nanti sehabis block halving akan jadi 12.5BTC upahnya per blok.

memang ngak ada hubungannya dengan jumlah yg beredar sekarang karena sudah di tambang. tp totalnya aku bilang gan dari 21 juta ke 17 juta kalau ngak salah jumlah btc yg akan beredar nanti setelah semuanya di tambang.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: oHnK on January 05, 2016, 12:03:38 PM
Tapi menurut saya masih jauh tahun 2016 adalah tahun bitcoin, karena semua barang maupun komoditas harganya tergantung dari hukum permintaan dan penawaran, kalo suatu barang banyak diminati y otomatis akan mendongkrak harga dari barang tersebut, apabila sepi peminat y harganya akan anjlok, begitu juga bitcoin, waktu booming bitcoin masi lum saatnya. :)


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: BlackPanda on January 05, 2016, 01:47:17 PM
Tapi menurut saya masih jauh tahun 2016 adalah tahun bitcoin, karena semua barang maupun komoditas harganya tergantung dari hukum permintaan dan penawaran, kalo suatu barang banyak diminati y otomatis akan mendongkrak harga dari barang tersebut, apabila sepi peminat y harganya akan anjlok, begitu juga bitcoin, waktu booming bitcoin masi lum saatnya. :)
tahun 2015 saya dan sahabat saya mengenal bitcoin . dan di tahun 2016 seluruh teman saya akan mengenal bitcoin !!


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: moppang on January 06, 2016, 02:50:34 AM
Tapi menurut saya masih jauh tahun 2016 adalah tahun bitcoin, karena semua barang maupun komoditas harganya tergantung dari hukum permintaan dan penawaran, kalo suatu barang banyak diminati y otomatis akan mendongkrak harga dari barang tersebut, apabila sepi peminat y harganya akan anjlok, begitu juga bitcoin, waktu booming bitcoin masi lum saatnya. :)

Sekarang sudah makin booming bitcoin kok apalagi kalau sudah block halving pasti permintaan terhadap bitcoin makin meningkat
Lihat aja nanti harga btc akan naik drastis.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: gracewacth on January 06, 2016, 06:49:37 AM
Moga naik sama berburu bitcoin nya makin mudah dan banyak dapatmya


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: The Last Choice on January 06, 2016, 10:20:44 AM
Mungkin tembus di $600 atau stabil disekitarannya.

http://cointelegraph.com/news/115997/bitcoin-price-fluctuation-in-2015-and-a-forecast-for-2016


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: FINOallaFINE on January 06, 2016, 12:24:23 PM
Mohon bimbingan nya mastah, newbie pengen belajar dunia bitcoin

Semoga aja di tahun 2016 ini kurs bitcoin tetep bagus, lumayan buat cari duit sampingan  ;D


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Akbarkoe on January 06, 2016, 01:10:20 PM
Mungkin tembus di $600 atau stabil disekitarannya.

http://cointelegraph.com/news/115997/bitcoin-price-fluctuation-in-2015-and-a-forecast-for-2016

kalau beneran bisa nyampai di $600 bagus banget tuh harga btc kalau di rupiahkan bisa mencapai 7.8 juta harganya kalau di ratekan dengan $600


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: gilangIDR on January 06, 2016, 01:13:55 PM
Mungkin tembus di $600 atau stabil disekitarannya.

http://cointelegraph.com/news/115997/bitcoin-price-fluctuation-in-2015-and-a-forecast-for-2016

kalau beneran bisa nyampai di $600 bagus banget tuh harga btc kalau di rupiahkan bisa mencapai 7.8 juta harganya kalau di ratekan dengan $600
Bisa melebihi bahkan menurut saya. Tahun 2015 sudah banyak sekali perkembangan bitcoin. Di tahun ini akan banyak sekali orang yang mengenal bitcoin. Pemberitaan di media massa nasional semakin gencar. Setidaknya indonesia mewakili terhadap perkembangan naik turunny bitcoin di pasar internasional.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: FINOallaFINE on January 06, 2016, 01:19:32 PM
Tapi menurut saya masih jauh tahun 2016 adalah tahun bitcoin, karena semua barang maupun komoditas harganya tergantung dari hukum permintaan dan penawaran, kalo suatu barang banyak diminati y otomatis akan mendongkrak harga dari barang tersebut, apabila sepi peminat y harganya akan anjlok, begitu juga bitcoin, waktu booming bitcoin masi lum saatnya. :)

Bisa juga bukan merupakan tahun bitcoin, tapi seenggaknya tahun 2016 ini bitcoin udah banyak dikenal orang2.
Nah kl udah banyak yang kenal gini pengaruhnya ke kurs bitcoin sendiri bagus atau buruk saya kurang tau analisanya gmn  :'(


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Akbarkoe on January 06, 2016, 01:34:16 PM
Mungkin tembus di $600 atau stabil disekitarannya.

http://cointelegraph.com/news/115997/bitcoin-price-fluctuation-in-2015-and-a-forecast-for-2016

kalau beneran bisa nyampai di $600 bagus banget tuh harga btc kalau di rupiahkan bisa mencapai 7.8 juta harganya kalau di ratekan dengan $600
Bisa melebihi bahkan menurut saya. Tahun 2015 sudah banyak sekali perkembangan bitcoin. Di tahun ini akan banyak sekali orang yang mengenal bitcoin. Pemberitaan di media massa nasional semakin gencar. Setidaknya indonesia mewakili terhadap perkembangan naik turunny bitcoin di pasar internasional.

pemberitaa di media massa makin gencar tidak terlalu pengaruh juga terhadap harga bitcoin kalau cuma di beritakan aja ngak melakukan transaksi karena naiknya bitcoin butuh transaksi pembeliaan.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: gilangIDR on January 06, 2016, 01:38:53 PM
Mungkin tembus di $600 atau stabil disekitarannya.

http://cointelegraph.com/news/115997/bitcoin-price-fluctuation-in-2015-and-a-forecast-for-2016

kalau beneran bisa nyampai di $600 bagus banget tuh harga btc kalau di rupiahkan bisa mencapai 7.8 juta harganya kalau di ratekan dengan $600
Bisa melebihi bahkan menurut saya. Tahun 2015 sudah banyak sekali perkembangan bitcoin. Di tahun ini akan banyak sekali orang yang mengenal bitcoin. Pemberitaan di media massa nasional semakin gencar. Setidaknya indonesia mewakili terhadap perkembangan naik turunny bitcoin di pasar internasional.

pemberitaa di media massa makin gencar tidak terlalu pengaruh juga terhadap harga bitcoin kalau cuma di beritakan aja ngak melakukan transaksi karena naiknya bitcoin butuh transaksi pembeliaan.
Transaksi ada karena ada informasi. Kalo ga ada informasi bagaimana bisa transaksi ( Transaksi bitcoin ) .seenggaknya pemberitaan mempengaruhi pola pikir seseorang untuk mengenal apa itu bitcoin,bagaimana cara kerja bitcoin dan seluk beluk bitcoin lainnya.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: MedanGold.co.id on January 06, 2016, 01:44:29 PM
Tahun 2016 akan jadi tahunnya bitcoin.

Halving akan terjadi di sekitaran juli 2016. Kemungkinan menjelang tanggal itu harga akan naik tajam, karena Bitcoin akan semakin langka.

Ingat hukum permintaan dan penawaran : Ketika jumlah semakin sedikit, dengan permintaan yang tetap, maka harga akan naik.

just my little thoughts.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Paraka on January 06, 2016, 02:33:17 PM
Mungkin tembus di $600 atau stabil disekitarannya.

http://cointelegraph.com/news/115997/bitcoin-price-fluctuation-in-2015-and-a-forecast-for-2016

kalau beneran bisa nyampai di $600 bagus banget tuh harga btc kalau di rupiahkan bisa mencapai 7.8 juta harganya kalau di ratekan dengan $600
Bisa melebihi bahkan menurut saya. Tahun 2015 sudah banyak sekali perkembangan bitcoin. Di tahun ini akan banyak sekali orang yang mengenal bitcoin. Pemberitaan di media massa nasional semakin gencar. Setidaknya indonesia mewakili terhadap perkembangan naik turunny bitcoin di pasar internasional.

pemberitaa di media massa makin gencar tidak terlalu pengaruh juga terhadap harga bitcoin kalau cuma di beritakan aja ngak melakukan transaksi karena naiknya bitcoin butuh transaksi pembeliaan.
Transaksi ada karena ada informasi. Kalo ga ada informasi bagaimana bisa transaksi ( Transaksi bitcoin ) .seenggaknya pemberitaan mempengaruhi pola pikir seseorang untuk mengenal apa itu bitcoin,bagaimana cara kerja bitcoin dan seluk beluk bitcoin lainnya.

kalau cuma di beritakan aja atau di kasih informasi doang misalnya cuma di jelaskan tentang bitcoin itu apa cara kerja bitcoin dan seluk beluk bitcoin. tapi orang nga terlalu minat ya nga bakalan juga harga bitcoin naik mah. karena kenaikan bitcoin tidak butuh informasi doang tapi butuh harus banyak yang beli biar harganya naik.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: afriezalie on January 06, 2016, 03:12:42 PM
Tahun 2016 akan jadi tahunnya bitcoin.

Halving akan terjadi di sekitaran juli 2016. Kemungkinan menjelang tanggal itu harga akan naik tajam, karena Bitcoin akan semakin langka.

Ingat hukum permintaan dan penawaran : Ketika jumlah semakin sedikit, dengan permintaan yang tetap, maka harga akan naik.

just my little thoughts.
Ya jika kenyataan berjalan sesuai teori hukum permintaan dan penawaran maka block halving akan menjadi sesuatu yang menguntungkan di pertengahan 2016 nanti. Tapi yang belum diketahui bagaimana pengaruh block halving nanti ke para miner, para miner juga memegang perang yang cukup besar di dalam market. Yang bisa kita harapkan adalah pengaruh block halving nanti berjalan sesuai dengan teori yang sudah anda sebutkan.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: iqlimasyadiqa on January 06, 2016, 03:20:19 PM
Tahun 2016 akan jadi tahunnya bitcoin.

Halving akan terjadi di sekitaran juli 2016. Kemungkinan menjelang tanggal itu harga akan naik tajam, karena Bitcoin akan semakin langka.

Ingat hukum permintaan dan penawaran : Ketika jumlah semakin sedikit, dengan permintaan yang tetap, maka harga akan naik.

just my little thoughts.
Ya jika kenyataan berjalan sesuai teori hukum permintaan dan penawaran maka block halving akan menjadi sesuatu yang menguntungkan di pertengahan 2016 nanti. Tapi yang belum diketahui bagaimana pengaruh block halving nanti ke para miner, para miner juga memegang perang yang cukup besar di dalam market. Yang bisa kita harapkan adalah pengaruh block halving nanti berjalan sesuai dengan teori yang sudah anda sebutkan.
menyimpan bitcoin di wallet sekarang menjadi prioritas . ya mudah-mudahan sesuai dengan yang disebutkan . pada dasarnya bitcoin selanjutnya akan semakin dikenal orang dan jumlahnya sudah menjadi terbatas (block halving) .


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: afriezalie on January 06, 2016, 03:26:51 PM
Tahun 2016 akan jadi tahunnya bitcoin.

Halving akan terjadi di sekitaran juli 2016. Kemungkinan menjelang tanggal itu harga akan naik tajam, karena Bitcoin akan semakin langka.

Ingat hukum permintaan dan penawaran : Ketika jumlah semakin sedikit, dengan permintaan yang tetap, maka harga akan naik.

just my little thoughts.
Ya jika kenyataan berjalan sesuai teori hukum permintaan dan penawaran maka block halving akan menjadi sesuatu yang menguntungkan di pertengahan 2016 nanti. Tapi yang belum diketahui bagaimana pengaruh block halving nanti ke para miner, para miner juga memegang perang yang cukup besar di dalam market. Yang bisa kita harapkan adalah pengaruh block halving nanti berjalan sesuai dengan teori yang sudah anda sebutkan.
menyimpan bitcoin di wallet sekarang menjadi prioritas . ya mudah-mudahan sesuai dengan yang disebutkan . pada dasarnya bitcoin selanjutnya akan semakin dikenal orang dan jumlahnya sudah menjadi terbatas (block halving) .
Nah itu harapan kita semua, dengan adanya kebijakan block halving nanti bitcoin makin coin langkah dan semakin di buru orang sehingga harganya bisa meroket. Yang tidak kita inginkan itu daya tarik bitcoin yang melemah karena dianggap semakin susah untuk mencari bitcoin.

Tahun ini lagi musim holding. Belum ada yang benar-benar ngeluarin bitcoinnya dari wallet karena pada menunggu dampak positif block halving nanti.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: Punggawa on January 06, 2016, 03:42:49 PM

Nah itu harapan kita semua, dengan adanya kebijakan block halving nanti bitcoin makin coin langkah dan semakin di buru orang sehingga harganya bisa meroket. Yang tidak kita inginkan itu daya tarik bitcoin yang melemah karena dianggap semakin susah untuk mencari bitcoin.

Tahun ini lagi musim holding. Belum ada yang benar-benar ngeluarin bitcoinnya dari wallet karena pada menunggu dampak positif block halving nanti.

Kelihatan gan sekarang banyak yg pada hold btcnya lihat aja market sekarang tidak terlalu banyak fluktuasinya. transaksi juga tidak terlalu banyak lihat aja di vip volume btc sekarang cuman 795 btc padahal biasanya sampai ribuan tiap harinya.


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: BitcoinHunt3r on January 07, 2016, 09:59:51 AM
Mulai terlihat sekarang harga bergerak naik 6.1jt lebih padahal tadi malam masih 5.88jt
mungkin karena berita Mike Tyson ATM Bitcoin padahal berita lama cuma buming lagi di media luar


Title: Re: Apakah Benar 2016 adalah Tahun BItcoin ? #spekulasi
Post by: dhimasnk on January 09, 2016, 12:07:00 PM
Yeahhh, semoga di 2016 ini harga bitcoin benar-benar melambung