Bitcoin Forum

Local => 离题万里 => Topic started by: Stephaigo on May 04, 2017, 01:42:03 PM



Title: 鲜这六年:核武威胁逼近临界点?
Post by: Stephaigo on May 04, 2017, 01:42:03 PM
对朝鲜政权及其运行模式长期以来的刻板印象,使我们容易忽视最近6年竹幕背后正在发生的意味深长的变化。尽管这种变化,未必都以积极的方式呈现。
开始筹备本期封面的策划案之前,我花了两个晚上重读2012和2013年《三联生活周刊》关于朝鲜问题的专题报道,试图重新找到一个聚焦点:在金正恩接班将满6年之际,朝鲜问题的性质和特征发生了何种新变化?
特朗普5月1日在接受媒体采访时说,他愿意在合适情况下与金正恩会面。白宫发言人斯派塞随后解释,美朝两国领导人会面的时机尚不成熟。
过去1/4个世纪里周期性发作的核危机,竹幕背后平壤政权一系列反常规的政治运作和舆论宣传,乃至因频率过高而使人丧失好奇心的阅兵式和中远程导弹试射,一定程度上消磨了外界对朝鲜这个隐士之国的真实智识兴趣。在危机之云重新聚集的2017年春天,我被问及的最多问题是美朝打不打,仿佛只有一场干脆利落的战争才能重新激发人们的感官功能。
媒体事无巨细地报道着卡尔文森号航母战斗群的航迹以及特朗普的每一条推文,试图从其中发现局势即将剧变的征兆;而在五一假期期间,边境城市丹东的鸭绿江景区涌入了近50万好奇的游客,每个人都在兴致勃勃地眺望着河对岸,仿佛下一秒一切就会改变。