Bitcoin Forum

Local => Mining (Bahasa Indonesia) => Topic started by: adecrypto on November 21, 2017, 05:02:46 PM



Title: Dampak negatif mining & trading
Post by: adecrypto on November 21, 2017, 05:02:46 PM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: jillscarbrough on November 22, 2017, 09:08:33 AM
maksud agan dampak negative dari segi apa?.keuangan,Psikologi,atau social atau semua aspek


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: adecrypto on November 22, 2017, 09:14:01 AM
maksud agan dampak negative dari segi apa?.keuangan,Psikologi,atau social atau semua aspek
untuk semua aspek gan, 


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: jillscarbrough on November 22, 2017, 09:27:39 AM
ane jawab sesuai yg ane rasakan aja kalau pas mining dan kadang2 trading juga.kalau dari keuangan kadang pas dapet keuntungan suka langsung beli hardware mining,lupa buat ngealokasikan dana diluar mining,negativnya itu.kalau psikologi suka cemas kalau ada hardware yang rusak,apalagi pas bertepatan dengan moment2 mining yang menguntungkan,kalau trading pas ke floating suka stress.kalau dari social jadi seringan ngobrol via Online daripada konvensional


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: sialuhBTC on November 22, 2017, 11:08:48 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
menurut ane dampaknya yang jelas ane rasakan untuk mining biaya listrik dirumah jadi bengkak dan kalo trading seluruh perhatian kita terfokus kesana sehingga sosialisasi ane di sekitar jadi berkurang. jadi ane sekarang cuman mining ane bebas keluyuran. ;D


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Denongels on November 22, 2017, 12:09:41 PM
Menurut ane kalau mining negatifnya menyebabkan hardware rusak bila kita masih awam soal tentang itu, misal aja kurang pengawasan atau saking ketagihannya mining jadi lupa untuk maintenance hardwarenya, dan juga menguras kantong untuk biaya listrik..

Kalau soal trading ane belum bisa memastikan sih negatifnya apa soalnya belum pernah coba, tapi dilihat dari forum-forum atau website banyak yang bilang hati-hati aja takutnya bisa scam atau hal lainnya :D


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: adecrypto on November 22, 2017, 01:16:21 PM
ane jawab sesuai yg ane rasakan aja kalau pas mining dan kadang2 trading juga.kalau dari keuangan kadang pas dapet keuntungan suka langsung beli hardware mining,lupa buat ngealokasikan dana diluar mining,negativnya itu.kalau psikologi suka cemas kalau ada hardware yang rusak,apalagi pas bertepatan dengan moment2 mining yang menguntungkan,kalau trading pas ke floating suka stress.kalau dari social jadi seringan ngobrol via Online daripada konvensional
makasih ya gan sudah berbagi pengalamannya, 


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: fizha on November 22, 2017, 04:01:09 PM
kayakny paling cepet ngrti dampaknya sih harus nyoba dulu bro,,pertimbangan perlu tapi kalo terllalu banyak pertimbangan jadi jalan ditempat!!!he....sdkit masukan aj


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: jillscarbrough on November 23, 2017, 08:51:48 AM
ane jawab sesuai yg ane rasakan aja kalau pas mining dan kadang2 trading juga.kalau dari keuangan kadang pas dapet keuntungan suka langsung beli hardware mining,lupa buat ngealokasikan dana diluar mining,negativnya itu.kalau psikologi suka cemas kalau ada hardware yang rusak,apalagi pas bertepatan dengan moment2 mining yang menguntungkan,kalau trading pas ke floating suka stress.kalau dari social jadi seringan ngobrol via Online daripada konvensional
makasih ya gan sudah berbagi pengalamannya, 
learning by doing,learning by teaching,try and error dan kemudian akan bisa share pengetahuan yang biasa disebut Based on Exprience ;D


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: chandrarahmadewa on November 24, 2017, 04:36:33 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

ada pepatah mengatakan Cintai pekerjaanmu maka pekerjaanmu akan mencintaimu.
mau mining atau trading selama melakukan dengan sunguh2, maka agan dapat opitnya...walau opit didapat kecil, yang penting hati senang ;D ;)


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: panjay on November 25, 2017, 10:46:06 AM
Sebenermya kalo dibilang dampak negatif engga ya gan, cuman mungkin kata yang tepatny resiko.
Kalo mining itu agak sulit buat ditinggal2, walaupun bisa dikontrol make Team viewer, tp tetep aja kan kalo troublenya di hardware mesti siap sedia, ditambah lagi resiko2 hardware rusak/kepanasan bisa kebakar tempat sekitar.
Kalo dari sisi trading kurang lebih sma, tergantung tipe tradernya aja, yang tiap hari pantengin harga apa yg model invest jangka panjang, sama2 ga bisa jauh2 dari pc/smartphone buat cek harga. Sama mungkin kalo trading/mining dijadiin mata pencaharian sehari2 bisa dicibir masyarakat, kok diem di rumah doang bisa kaya, jangan2 piara tuyul xD.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: manji on November 26, 2017, 03:14:27 PM
Dampak negatifnya anda yang sebelumnya bisa tidur pulas,akan sering terbangun gara2 mikirin mining dan perasaan was2 ketika trading kalau harga turun.bagi perokok dan pecandu kopi,dosisnya akan naik signifikan


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: crg99 on November 27, 2017, 02:21:32 AM
dampaknya ya bisa tidur pulas tapi ada yang nyariin duit... dan juga jadi sering lihat currency exchange karena deg2an juga kalo turun banyak wkwkwkw


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: arief89 on November 29, 2017, 12:26:25 PM
 Kalau dampak dari trading apabila kita tidak tahu tentang trading maka akan mengalami kerugian karena untuk trading harus bisa tahu analisis harga kpan naik kpan turun kalau tidak bisa maka kerugian menunggu kita...
Kalau untuk mining saya tidak terlalu tahu karena saya belum terjun ke mining...


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: kananto on November 29, 2017, 01:22:50 PM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
dampak negatif nya kalau agan terlalu bernafsu untuk mendapatkan penghasilan yang instan ,itu kalau trading ya gan. bisa2 agan kehilangan semua modal karena salah analisa pasar. kalau mining saya kurang begitu tahu gan.karena belum prnah terlibat langsung di mining


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: anggaem on December 02, 2017, 01:39:36 AM
mining dampak negative nya cuma boros di dana kalau menurut ane sih juga keknya gak bakal tenang takut overheat dll, tapi ane sendiri belom pernah bener-bener modalin diri untuk coba belajar mining mungkin di trading kalau di trading dampak negative nya ya mirip juga biasanya kurang tenang kalau enggak mantengin pc suka gelisa kalau gak lihat chart


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: acepro on January 12, 2018, 03:16:20 AM
Paling sering tidur kurang nyenyak karena sering khawatir. Mining nyala 24 jam kadang-kadang was-was bila komputer error mendadak saat kita tidur dan trading juga panik bila harga koin turun (jika waktu itu beli dengan koin harga tinggi) :D


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: dondonk on January 12, 2018, 04:04:30 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
dampak negatif mining secara tidak langsung melonjaknya penggunaan listrik yang berimbas pada makin terbatasnya sumberdaya alam (bahan bakar fosil) . sedangkan trading membuat kita tidak punya waktu untuk bersosialisasi dengan masyarakat karena waktu kita tersita didepan pc .


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Dermelon on January 12, 2018, 10:32:19 AM
maksud agan dampak negative dari segi apa?.keuangan,Psikologi,atau social atau semua aspek
untuk semua aspek gan,  

Diskusi kok tidak bikin batasan. Jawaban seperti apa sih yang sebenarnya diharapkan?
Dunia ini sangat luas. Kalau bicara semua aspek, pantat gatal2 karena terlalu lama duduk di depan monitor juga bisa dikategorikan aspek negatif.
Apakah jawaban seperti ini  termasuk yang diharapkan?


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: oppasong on January 12, 2018, 02:17:22 PM
Semua dampak positif dan negatif ane rasa tergantung penggunaan agan sendiri.
Kalau agan niat untuk investasi ya bagus karena menambah pendapatan, sedangkan negatifnya mungkin kalau agan pakai untuk beli barang2 ilegal gan.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Irene80 on February 20, 2018, 05:23:02 AM
Ini pendapat untuk diri saya sendiri juga. Sebenarnya tergantung dari semakin meningkatnya volume orang-orang yang tertarik untuk trade ataupun mine. Untuk mining, proses mining menjadi sedikit lamban, keadaan inilah yang membuat kita berinisiatif untuk mining dengan menggunakan komputer pribadi, dan ini juga mempengaruhi nilai. Gimana kalau kita lihat dampak positifnya ;) bitcoin paling tinggi nilainya di crytocurrency, para pakar trading menganggap akan ada perkembangan yang luar biasa tahun ini, itu sebabnya ini sekarang dianggap investment yang berprospek sampai beberapa tahun ke depan.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: tracyhayley on February 20, 2018, 11:24:43 AM
Sebenarnya dampak negatif pada sisi mining (bukan cloud mining) itu banyak, salah satunya kemungkinan kerusakan pada alat mining, seperti kasus-kasus sebelumnya ada yang vga nya meleleh, korsleting listrik, alat terbakar, dll. tapi hal itu dapat di minimalisir dengan perawatan yg baik dan memonitor seseting mungkin.

Sementara itu dampak negatif dari sisi trading mungkin ya   salah satunya kesehatan tubuh gan. Karena mungkin kalau dari pengalaman ane, saat trading sebuah coin itu kita harus pantengin terus monitor gan, soalnya harus menangkap momen yang pas untuk menjual atau saat membeli. Bahkan ane dulu sampai kurang tidur.

Yah apapun yg kita kerjakan (mining atau trading) pasti selalu ada resiko. Jika yg kita dapat adalah keberhasilan, ya kita harus bersyukur. Tapi jika yg kita dapat adalah kegagalan ya jadikan saja pelajaran buat ke depan.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: bytuul on February 20, 2018, 01:20:52 PM
negatif mining : dif coin naik turun , jadi roi bisa lebih lama
negatif trading : bisa rugi jutaan bahkan ratusan juta dalam hitungan menit./jam .

tp pastinya masing-masing dari kedua itu memiliki kelebihan untuk dipilih gan ;.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: fian18 on February 20, 2018, 11:38:08 PM
Menurut saya tidak ada dampak negatipnya, karena trading dan mining suatu jalan untuk mendapatkan uang,apa dong dampak negatipnya,,


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: bitterdog on February 21, 2018, 01:02:21 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

dalam segi apa dulu gan, kalo bagi energi tentu mining sangat boros dengan listrik. Dan untuk trading sendiri sangat menggangu pikiran.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: TobiasVR on February 21, 2018, 10:01:50 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

sebenarnya semua kegiatan pasti ada dampak negatif nya , kalau didalam mining sendiri dampak negatif nya bisa terkena vertigo kalau trading juga kurang lebih sama seperti itu


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Randolf007 on February 27, 2018, 06:37:40 AM
Dampak negatifnya  pada harwere gan,  kecemasan meningkat ketika hardwere yang kita gunakan jangan sampai rusak karena biaya perakitan dan hardwere yang tidak murah.  Dalam segi kesehatan juga akan berpengaruh akan sering begadang memantau hardwere yang masih berjalan dengan baik atau tidak,  konsumsi rokok pun juga akan meningkat bagi perokok...


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: GembelZT on March 06, 2018, 05:48:41 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

Kalau untuk minning dampak negatifnya adalah biaya listrik yang lumanyan tinggi tiap bulannya,
sedangkan trading dampak negatifnya adalah disaat coin yang kita miliki drop, dan butuh waktu yang lama untuk kita hold gan


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: batusangkar87 on March 06, 2018, 02:30:33 PM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

Kalau untuk minning dampak negatifnya adalah biaya listrik yang lumanyan tinggi tiap bulannya,
sedangkan trading dampak negatifnya adalah disaat coin yang kita miliki drop, dan butuh waktu yang lama untuk kita hold gan


tp mungkin kalau positif enakan mining , dia penghasilan jelas .
beda dengan trader yg kadang mengandalkan harga yg blm pasti


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: takana212 on March 07, 2018, 05:36:44 PM
Semua hal dalam investasi bitcoin pasti mempunyai sisi negatif gan, Kalau untuk minning sisi negatifnya pemakaian listrik yang terlalu tinggi, dan juga hardwarenya rentan rusak bila kita kurang merawatnya, sedangkan sisi negatif trading adalah coin yang kita miliki harganya tak kunjung naik, malah harganya semakin turun, yang sehingga aset yang kita miliki bukannya untung tapi malah rugi.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: marlinkanamo on March 07, 2018, 10:10:29 PM
saya jawab aja yang dampak negative mining ya gan,
dampaknya itu adalah waktu istirahat yang tidak teratur, biasanya karena adanya masalah pada RIG sehingga kadang kita kerja dari malam sampai pagi, itu pengalaman pribadi saya


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: slimfit88 on March 08, 2018, 02:37:12 PM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
investasi di mining dan trading mencari keuntungan gan, kalau maksud ente itu soal resiko, kalau dalam mining itu bagaimana kita melakukan pengaturan suhu dan kondisi dan hardware yang digunakan demi masa pakai yang panjang, untuk trading kita perlu mempelajari market agar tidak panic sell saat nilainya turun yang akhirnya hanya merugikan. terakhir tambahan kalau ts buat topic usahakan yang jelas maksud dan tujuan dan apa jawaban yang ingin di cari.
BACA DISNI
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: bitesper on March 11, 2018, 02:36:55 AM
Untuk mining,negatifnya itu.kalau psikologi suka cemas kalau ada hardware yang rusak,apalagi pas bertepatan dengan moment mining yang menguntungkan,kalau trading pas ke floating suka stress,kehilangan kendala kalau dari social jadi seringan ngobrol via Online daripada konvensional saja.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: vina humaidah on March 11, 2018, 04:33:49 PM
Saya kira tidak ada negatifnya ...
Hanya saja seseorang yg hendak terjun ke dunia mining dan trading harus benar benar memahami tatacaranya ...
Jika tidak lose besar bisa terjadi


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: nulan on April 06, 2018, 09:07:41 PM
dampak negatifnya dan wajib disiapkan kalau menurut saya cuma perlu siapkan modal dan mental, siap modal buat trading sama mining siap mental buat rugi atau untung udah cuma itu sih yg negatif dari dua proses diatas.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: twenty point nine on April 07, 2018, 12:48:38 AM
Sebenarnya lebih tepat nya pengaruh bukan dampak negatif kalau mengenai mining dampak nya penggunaan listrik meningkat dan jika trading kita harus siap untung dan rugi


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: furabit_dev on April 07, 2018, 02:26:44 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Kalo menurut saya, agan perjelas dulu dampak negatif yang agan maksud ini seperti apa, mengingat hal hal tersebut itu relatif tergantung dari masing2 orang yang menilainya.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: abhiseshakana on April 07, 2018, 08:51:15 AM
Dampak Negatif mining :
~ Listrik sering mati mendadak karena lupa isi Token PLN
~ Jadi sering bergadang, demi mencari koin yg profitable dan buat utak-atik settingan mining
~ Ruangan menjadi semakin Gerah (setting rig siang hari seperti mandi sauna)

Dampak Negatif Trading :
~ Tidak baik buat jantung, saat masuk pasar baik harga naik maupun turun selalu berujung dengan deg-degan (terlebih jika masuk pasar dump)
~ Jadi sering ingkar janji kepada anak istri buat nganterin pergi  ;D (saat situasi pasar masuk lampu hijau, pasti enggan beranjak dari PC)
~ Jam tidur menjadi tidak teratur


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: fian18 on April 07, 2018, 10:37:15 AM
Tergantung kita memahaminya,dan cara pandangnya,tapi kalau kita bisa menjalankan keduanya kenapa enggak, pasti akan ada hasil positipnya dari sisi financialnya,,karena keduanya masih bisa menghasilkan profit,,,


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: QA65 on April 14, 2018, 02:09:14 PM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Disisi positifnya, dengan akan terjadinya proses halving, besar harapan harga BitCoin akan memuncak dikarenakan spekulasi kesulitannya para miner untuk menambang, sehingga supply Bitcoin akan menjadi terbatas. Justru itu, saya pribadi lebih merekomendasi untuk tidak berinvestasi dalam mining BitCoin dulu saat ini. Namun berbeda ceritanya, jika anda hendak berinvestasi dalam Trading BitCoin; karna Mining dan Trading ialah dua hal yg berbeda. Jika mining anda menginvestasikan duit pada mesin mining... sedangkan jika trading, anda menginvetasikan duit pada nilai BitCoin dan mengaut keuntungan dengan konsep beli murah, jual mahal.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: slimfit88 on April 14, 2018, 02:26:39 PM
Dampak Negatif mining :
~ Listrik sering mati mendadak karena lupa isi Token PLN
~Jadi sering bergadang, demi mencari koin yg profitable dan buat utak-atik settingan mining
~ Ruangan menjadi semakin Gerah (setting rig siang hari seperti mandi sauna)

Dampak Negatif Trading :
~ Tidak baik buat jantung, saat masuk pasar baik harga naik maupun turun selalu berujung dengan deg-degan (terlebih jika masuk pasar dump)
~ Jadi sering ingkar janji kepada anak istri buat nganterin pergi  ;D (saat situasi pasar masuk lampu hijau, pasti enggan beranjak dari PC)
~ Jam tidur menjadi tidak teratur
  • listrik mati karena lupa isi token itu sih kelalaian bukan dampak negatif bre
  • kalau mencari koin itu tidak setiap malam, kalau sudah bertemu koin yang profit pasti sudah stop kok
  • dan yang terakhir paling ga masuk akal, tidak ada istilah PANAS di ruang mining semua suhu ruangan pada saat mining pasti akan di buat sekecil mungkin demi umur hardware
ane rasa ente cuma asal-asal saja karena belum pernah mining tidak ada dampak negatif mining yang seperti itu


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: akhzayn on April 14, 2018, 09:46:22 PM
dampak negatif mining kalo menurut saya , tersitanya banyak waktu untuk anak dan keluarga bisa diakibatkan karena perawatan alat mining yang kadang2 mengalami error


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Alfattan on April 16, 2018, 01:48:26 PM
kalau dari segi ekonomisnya kita berpikir mining membutuhkan budget yg lebih karna agan bakalan mempersiapkan perangkat buat mining blum lagi tagihan listrik agan yg gunakan, tetapi kita gk terlalu capek pikiran karna sistem yg bekerja kita hanya memantau, di trading sendiri pun kita butuh fokus dan memantau setiap saat harga coin yg prospek naik dan kemungkinan turun agak sedikit fokus ke otak aja karna kita dituntut berfikir fokus dalam memantau harga dan gak salah dalam melakukan transaksi.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: kidbounty on April 18, 2018, 03:47:17 PM
Kalau menurut saya sih itu bukan dampak negatif tapi kesalahan dalam mengambil keputusan jadi kalau ingin terjun trading atau mining ya kita harus pahami betul baru ikut serta


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: rutherford on April 19, 2018, 07:55:52 AM
Dampak negatif ya, kalau untuk mining tentu saja peralatannya akan mudah rusak karena digunakan 24 jam sehari tanpa istirahat, tagihan listrik juga akan membengkak, sedangkan untuk trading, kita bisa kekurangan waktu untuk istirahat karena kita terlalu sibuk memantau harga koin yang kita punya, alhasil badan kita menjadi sakit karena terlalu sering bergadang. Waktu yang dihabiskan untuk mining dan trading ini juga cukup banyak menyita waktu sehingga akan mengurangi waktu kita bersama dengan keluarga di rumah.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: abhiseshakana on April 19, 2018, 11:04:40 AM

  • listrik mati karena lupa isi token itu sih kelalaian bukan dampak negatif bre
  • kalau mencari koin itu tidak setiap malam, kalau sudah bertemu koin yang profit pasti sudah stop kok
  • dan yang terakhir paling ga masuk akal, tidak ada istilah PANAS di ruang mining semua suhu ruangan pada saat mining pasti akan di buat sekecil mungkin demi umur hardware
ane rasa ente cuma asal-asal saja karena belum pernah mining tidak ada dampak negatif mining yang seperti itu

ente maen aja kerumah ane gan, biar tau disini ada mining rig atau tidak  ;D , dan salah satu mining rig ane posisi nya ada disebelah meja PC yg ane buat browsing dan aktifitas sehari-hari, karena motherboardnya satu sumber. Bisa dibayangin suhu panas dari (1x gtx 1080 Ti, 5x gtx 1070 dan 2x RX 580) jika posisinya pas disebelah kita.

Sistem mining kita beda Gan, klo ane tiap hari pasti eksperimen mining koin yg berbeda-beda untuk mencari mana yg memberikan profit yg lebih besar. Sistem saya daily mining, jadi tiap hari hasil mining pasti saya cairin ke Rupiah. Hari ini mining Raven, besoknya belum tentu saya tetap mancing di Raven, bisa juga beralih ke koin lain seperti XVG, LUX, BWK, Ultima atau koin lainnya yg memberikan profit yg paling gede.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: paklungipin on April 20, 2018, 05:17:17 PM
Untuk memperbandingkan dampak negatif dari mining dan trading,
kita berhak memilih apapun yang sesuai. Selain itu istilah
dampak negatif seperti kurang tepat digunakan. Mungkin kata
yang tepat resiko. Mengenai masalah resiko menurut saya keduanya
memiliki tingkat yang sama. Juga ketersediaan waktu yang dimiliki.
Disesuaikan aja yang banyak kesempatan nya untuk berurusan dengan
equipment bagus memilih mining karena walaupun resiko sama tetapi
lebih mudah mengerjakannya. Untuk yang cukup waktunya untuk mempelajari
tehnik trading dan sering mengamati informasi harga digital aset
lebih mudah melakukan trading.
Untuk keduanya tetap membutuhkan modal, keahlian, analisis, pengambilan
keputusan, tehnik kustomasi yang benar, mengejar level difficult dan
pengetahuan ilmu ekonomi dasar.
Untuk yang mining dan trading, semoga jadi miner dan trader yang sukses.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Muhaimun on May 01, 2018, 04:24:38 AM
Menurut saya, yang jelas saya rasakan dan yang pastinya kawan kawan rasakan jugak untuk mining biaya listrik dirumah jadi membengkak dan kalo trading seluruh perhatian kita terfokus kesana,kalau dari keuangan kadang pas dapet keuntungan suka langsung beli hardware mining,tambah senjata, kalau trading pas ke floating suka stress.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: TobiasVR on May 01, 2018, 09:25:38 PM
dampak negatif mining kalo menurut saya , tersitanya banyak waktu untuk anak dan keluarga bisa diakibatkan karena perawatan alat mining yang kadang2 mengalami error

malah seharian bersama anak istri bro, karena memang pekerjaan saya dirumah terus, hehe


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Gleegapui on May 18, 2018, 06:08:58 PM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
menurut ane dampak negatif dari mining kalau kita masih awam iya pasti beresiko ditambah lagi resiko-resikonya hardware cepat rusak, kalau sisi negatif dari trading pada saat kita berinvestasi dengan harga tinggi tiba-tiba harganya turun dalam jangka sangat lama dan ujung-ujungnya rugi ini pandangan ane gan.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: neulopdua on August 18, 2018, 07:15:00 PM
kalau nampak negatifnya dari mining kalu kita tidak terlalu efektif dalam perawatan alat mining bisa-bisa tidak akan balik modal, kalau trading efek negatifnya ketika suatu coin yang kita trading menurun harganya itu salah satu yang membuat kita rugi dalam trading.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Lite.Six on August 18, 2018, 11:08:40 PM
keduanya sama-sama memiliki resiko gan. resiko di trading ya itu, selalu ada bubbling harganya. tapi menurut ane jika mining resikonya jadi double gan ada pada hardware nya dan juga pada harga yang kita mining. misalkan ada kerusakan pada hardware lalu coin yang kita mining juga mengalami penurunan harga yang drastis. maka kerugian akan menjadi dua kali.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Amellia605 on August 19, 2018, 10:51:42 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
dari segi aspek trading banyak baik dari grafik yang tidak trabil maupun harganya susah untuk di tebak, yang jelas bila Fokus kemining dan trading, untuk yang harus ada dalam jiwa kita,ilmu dalam menganalisa trading baik itu prekulasi harga atau grafik coin, kuncinya jangan gegabah dalam ambil keputusan.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: mansapik on August 22, 2018, 12:49:25 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
klo menurut ane dampak negatif dari mining adalah cemas saat terjadi masalah dengan peratan mining apalagi klo harga BTC lagi turun seperti sekarang gan, ya....takut aja hasil yang didapat didak dapat menutupi biaya yang di keluarkan untuk proses mining.
kalo trading yang pas kota floating dan hampir menyentuh ketahanan modal kita yang mengakibatkan terjadi loss.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: BkoperGhc on August 24, 2018, 01:56:17 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Kalau dampak negatifnya bagi saya, paling kehilangan waktu krena harus berada d depan komputer terus untuk memantau harga, dan harus terus memantau alat mining.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: HilomentriZ on August 24, 2018, 01:57:20 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Dampaknya kehilangan waktu luang gan, krena lebih banyak mantau market dan juga alat mining


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Afo7Bork on August 24, 2018, 01:59:06 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Dampak negatifnya kalau dari sisi waktu ya kehilangan waktu luang, kalo dr segi duit ya bisa nombok krena bayar listrik, apa lagi harga lg turun, trus juga kalau alat tiba2 rusak


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: KZvurio on August 24, 2018, 02:00:15 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Kalau trading dampaknya jadi kurang tidur gan, krena harus begadang jagain market dan mantau harga


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: SiBreLoc33 on August 24, 2018, 02:02:27 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Kalau masalah dampak bagi saya ya tergantung sih gan, agan melihat dari sisi mana, kalau masalah wktu ya jelas yg namanya kerjaan pasti menyita waktu, dan mungkin jadi kurang tidur juga, kalau masalah resiko alat rusak ya yg namanya usaha pasti ada resikonya. Jadi selama kita berusaha untuk menghindari resiko dan menerima konsekuensi, maka yg namanya dampak negatif itu tidak ada.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Acong538645 on August 28, 2018, 09:49:31 AM
maksud agan dampak negative dari segi apa?.keuangan,Psikologi,atau social atau semua aspek
Ya dampak negatif dari segi apa,
Misalnya negatif dari segi keuangan, tentu ada dari harganya yang tidak stabil, kadang kita beli harga mahal dijual harga murah, karena kebutuhan, dan banyak hal yang lain.dari psikologi ada juga, kita tidak sabar menunggu grafik atau harga jadinya Emosional, gegabah dalam mengambil keputusan ujungnya nyesal, sosial, ya seperti pengumpulan dana korban gempa di NTB.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: black45 on August 28, 2018, 03:58:25 PM
ya bagus untuk dilakukan otomatis kita gak berpatukan pada mining atau trading saja, dengan melakukan 2 hal tersebut penghasilan ente tentu akan bertambah lebih besar, dan disaat harga koin turun yang membuat penghasilan mining ente berkurang hal itu bisa di back up oleh trading


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: bitblacken on August 29, 2018, 04:17:55 PM
Dampak negatif yang paling kita rasakan dalam mengikuti Mining dan Trading adalah kelelahan baik itu kelelahan secara fisik maupun mental. Karena Mining ini dilakukan dengan penuh rasa Sabar dan mengontrol emosional. Jika dampak fisik yaitu kurangnya istirahat, Kesehatan dan penglihatan mata menjadi rabun dan sebagainya. Itu saja menurut saya.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Bubrang on August 29, 2018, 05:27:44 PM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Tuntu ada negatif dan positif dalam kita main trading dan mining,
Trading negatif saat harganya turun atau naik dalam hitungan detik tampa perhitungan matang bisa membuat kita rugi, dan juga sebaliknya. Bisa berbalik positif bila untung,
Mining negatif CPU cepat panas dan yang membuat kita macet dalam urusan mining, positif saat semuanya lancar tampa hambatan.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Lumi3004 on September 01, 2018, 03:51:56 AM
Mining dan trading tentu tidak luput dari resiko baik untung maupun rugi, yang utama harus hati-hati dalam melakukan trading dan mining,
Dampaknya : trading saat harganya tidak kunjung naik sampai berbulan-bulan ini yang sangat negatif sehingga uang kita terbenam dijual rugi ditunggu harga naik lama.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Iveyalla on September 03, 2018, 12:26:28 PM
Kalau menurut saya sih itu bukan dampak negatif tapi kesalahan dalam mengambil keputusan jadi kalau ingin terjun trading atau mining ya kita harus pahami betul baru ikut serta

Kamu bener gan.
Semua hal yang ingin kita sukses semua ada ilmu nya dan gak akan dapat secara instan.
Begitu juga dengan dunia mining atououn trading maka kita juga harus mendalami ilmu nya yang dalam agar kita paham dengan semua cara nya agar apa yang kita inginkan juga tercapai dan tidak sia" atoupun rugi.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Dante.444 on September 04, 2018, 01:22:17 AM
Dampak negatif mining yang paling kentara ialah jika modal belum BEP tp Vga udah rusak duluan. Semisal vga masih bisa diperbaiki, berarti peluang untuk BEP msh ada, tapi dengan kondisi sperti ini, pemasukan mining akan terhambat karena vga harus dibetulin dulu. Yang paling parah jika vganya sudah tidak bisa diperbaiki, maka tidak ada lagi harapan untuk BEP.



Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: urab1004 on September 04, 2018, 08:10:43 PM
sepertinya tidak ada dampak negatif dari mining dan trading . gimana orang nya juga sih. tapi bingug juga ini dari segi apa dampak negatifnya


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: accounting 181293 on September 05, 2018, 12:59:20 AM
Kalau dampak negatifnya mungkin tidak ada tapi untuk mining dan trading mempunyai resiko dan tingkat kesulitan yang berbeda-beda dan resiko yang tinggi terletak pada trading.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Ojek Keren on September 05, 2018, 08:38:10 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

Menurut saya kalau mining harus punya spek hardware yang mumpuni kalau lemah  menyebabkan hardware rusak, apalagi bila kita masih awam soal tentang itu, kalay trading negatifnya habis duit kalau harga anjlok.. hehe


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: BitcoinCazh on September 05, 2018, 02:31:26 PM
Kalau dampak negatifnya mungkin tidak ada tapi untuk mining dan trading mempunyai resiko dan tingkat kesulitan yang berbeda-beda dan resiko yang tinggi terletak pada trading.
setiap investasi pasti ada resiko baik trading maupun mining. dalam mining resiko bisa di terima dari banyak hal, seperti hardware rusak, diff sulit, harga koin turun juga menjadi dampak buruk untuk mining bre, kalau trading ya lebih banyak kepada control diri kalau tidak mengetahui saat yang tepat ya pasti akan rugi


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: joyolelono on September 06, 2018, 02:32:54 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
menurut saya sama sama mem uat kita khawatir jika terjadi floating minus pada op trading kita, dan juda kawatir akan penurunan nilai BTC ada hasil mining yang nantinya mengakibatkan tidak profit dan rugi gan.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Penting on September 06, 2018, 10:07:20 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

Menurut saya kalau mining harus punya spek hardware yang mumpuni kalau lemah  menyebabkan hardware rusak, apalagi bila kita masih awam soal tentang itu, kalay trading negatifnya habis duit kalau harga anjlok.. hehe

tapi kalau untuk investasi bagusan mining kayaknya gan , soalnya ada wujud nyata yg semisal kalau ga profit mining bisa dijual lagi vganya .
kalau trading sudah hilang ya  susah balik lagi kalau ga dapet untung hee . hanya tambahan saja sih


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: hotimbineh on September 19, 2018, 02:35:08 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

Menurut saya kalau mining harus punya spek hardware yang mumpuni kalau lemah  menyebabkan hardware rusak, apalagi bila kita masih awam soal tentang itu, kalay trading negatifnya habis duit kalau harga anjlok.. hehe

tapi kalau untuk investasi bagusan mining kayaknya gan , soalnya ada wujud nyata yg semisal kalau ga profit mining bisa dijual lagi vganya .
kalau trading sudah hilang ya  susah balik lagi kalau ga dapet untung hee . hanya tambahan saja sih
saya kira kedua-duanya sama sama punya nilai positif mining mempunya resiko yag rendah dalam pekerjaannya tapi memerlukan dana yang besar sedangkan trading malah sebaliknya resiko tinggi dan tidak memerlukan dana yang gede


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: ict on September 28, 2018, 05:44:40 AM
menurut ane sih, dari segi biaya. mining membutuhkan biaya yang besar untuk membeli pc beserta peralatan miningnya dan memakan biaya listrik yang besar karena pc dan miner membutuhkan daya yang besar belum lagi kita harus pasang ac dan koneksi internet. sedangkan trading kita harus memantau pergerakan harga koin dipasar secara realtime sehingga kita akan memperoleh update harga terbaru dan ini membutuhkan koneksi internet yang realtime juga.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: bukti_cinta90 on October 04, 2018, 10:19:28 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

Menurut saya kalau mining harus punya spek hardware yang mumpuni kalau lemah  menyebabkan hardware rusak, apalagi bila kita masih awam soal tentang itu, kalay trading negatifnya habis duit kalau harga anjlok.. hehe

tapi kalau untuk investasi bagusan mining kayaknya gan , soalnya ada wujud nyata yg semisal kalau ga profit mining bisa dijual lagi vganya .
kalau trading sudah hilang ya  susah balik lagi kalau ga dapet untung hee . hanya tambahan saja sih
saya kira kedua-duanya sama sama punya nilai positif mining mempunya resiko yag rendah dalam pekerjaannya tapi memerlukan dana yang besar sedangkan trading malah sebaliknya resiko tinggi dan tidak memerlukan dana yang gede

Begitu lah gan dalam mencari rezeki akan slalu ada resiko nya masing-masing,kadang keutungan dan kerugian nya hampir-hampir sama.
Namun kita harus bisa menguasai ilmu nya masing-masing agar apa yang kita pilih itu tidak merugikan kita dan kita juga harus menglihat resikonya.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Bajank on October 24, 2018, 10:07:30 AM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
menurut ane dampaknya yang jelas ane rasakan untuk mining biaya listrik dirumah jadi bengkak dan kalo trading seluruh perhatian kita terfokus kesana sehingga sosialisasi ane di sekitar jadi berkurang. jadi ane sekarang cuman mining ane bebas keluyuran. ;D
Iyah dampaknya kurang lebih juga seperti itu yang saya rasakan kalo ngetred perhatian kita selalu tertuju pada market dan dampak sosialnya yaa itu kurang sosialisasi layaknya seorang NEET dan juga dampak dari segi kesehatan terkadang mata perih berair karena seharian di depan laptop. kayaknya segitu ajja dah dampak negativenya.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: kulitmanggis on October 26, 2018, 09:37:08 PM
dampak trading sudah jelas ke penghasilan, dan yang terburuk adalah loss. Oiya soal mining sekalian mau tanya buat yang rignya banyak dalam satu ruangan, pertimbangan radiasinya gimana gan? bayangan saya kok malah bahaya buat sekeliling area, jangka panjangnya ke tubuh manusia, bisa kasih pencerahan?


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: badubarat on October 28, 2018, 04:07:13 PM
dampak negatif dari mining: sekrang mining hasilnya sudah turun drastis, sering terjadi kerusakan pada alat mining karena on terus menerus
dampak negatif trading : kalau tidak serius dan tidak jeli mengamati akan menimbulkan kerugian


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: ASNAKU on November 13, 2018, 02:28:57 PM
Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Dampak dari mining atau treding adalah waktu kita akan berkurang dan kita juga kurang bersosialisasi dengan masyarakat, sehingga kita bisa menjadi orang yang individual, taoi jika di barengi kumpul teman-teman tidak jadi masalah bermain treding dan mining,,
Terima kasih


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: reallester on November 15, 2018, 05:11:00 PM
Semua hal yang kita lakukan mungkin semuanya ada efek negatifnya, apalagi di dunia cryptocurrency, dan dampak negatif dari mining ini adalah ketika alat mining kita mati maka semuanya harus kembali di mulai dari awal, dan dampak negatif dari trading adalah  bisa stres nih jika kita tidak bisa menerima kenyataan ketika coin yang kita hold drop


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: sebas7ian on November 16, 2018, 12:46:45 PM
Semua hal yang kita lakukan mungkin semuanya ada efek negatifnya, apalagi di dunia cryptocurrency, dan dampak negatif dari mining ini adalah ketika alat mining kita mati maka semuanya harus kembali di mulai dari awal, dan dampak negatif dari trading adalah  bisa stres nih jika kita tidak bisa menerima kenyataan ketika coin yang kita hold drop

Ane rasa jika alat mining mati dan mesti dilakukan pengaturan ulang bukanlah suatu efek negatif dari mining gan. Tetapi hal tersebut memanglah konsekuensi dan rutinitas yang mesti dilakukan saat mining.
Mungkin dampak-dampak negatif yang dimaksud ialah seperti efek suara berisik yang ditimbulkan dari alat mining, suhu panas dari alat mining dan naiknya harga vga karena permintaan kebutuhan mining.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: reallester on November 16, 2018, 08:16:54 PM
Semua hal yang kita lakukan mungkin semuanya ada efek negatifnya, apalagi di dunia cryptocurrency, dan dampak negatif dari mining ini adalah ketika alat mining kita mati maka semuanya harus kembali di mulai dari awal, dan dampak negatif dari trading adalah  bisa stres nih jika kita tidak bisa menerima kenyataan ketika coin yang kita hold drop

Ane rasa jika alat mining mati dan mesti dilakukan pengaturan ulang bukanlah suatu efek negatif dari mining gan. Tetapi hal tersebut memanglah konsekuensi dan rutinitas yang mesti dilakukan saat mining.
Mungkin dampak-dampak negatif yang dimaksud ialah seperti efek suara berisik yang ditimbulkan dari alat mining, suhu panas dari alat mining dan naiknya harga vga karena permintaan kebutuhan mining.
jika alat miningnya mati otomatis hasil yang sudah di dapatkan dari mining sebelumnya itu akan hilang gan, kita harus memulainya lagi dari awal, mengumpulkan pundi pundi mining dari awal lagi, makanya biasanya miners itu sudah mengatur kelengkapan cadangan listriknya biar alat selalu menyala


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: junifebriani on November 21, 2018, 04:13:57 AM
Mungkin lebih tepatnya resiko dari mining dan trading gan bukan dampak negatifnya. Setiap usaha pasti ada resiko gan dan mining dan trading juga sama kita bisa mengalami kerugian yang cukup besar jika tren market lagi turun seperti sekarang ini.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: badubarat on November 23, 2018, 01:35:04 PM
Mungkin lebih tepatnya resiko dari mining dan trading gan bukan dampak negatifnya. Setiap usaha pasti ada resiko gan dan mining dan trading juga sama kita bisa mengalami kerugian yang cukup besar jika tren market lagi turun seperti sekarang ini.
Bener sekali gan, setiap usaha pasti ada resikonya sendiri sendiri, makin besar resiko maka akan makin besar keuntungan yang kita dapat. Saat seperti ini saya yakin mining dan trading pun lagi sangat merugikan. Harga yang anjlok seperti ini ini harus diwaspadai bagi para miner dan treder, karena sekali tidak waspada akan menimbulkan masalah yang besar.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: gadimbrut on November 24, 2018, 10:29:56 AM
pengalam yang saya rasakan tentang mining dan trading dampaknya sebagai berikut:
mining: males kerja yang lain karena mining tinggal menunggu hasil, tetapi hasilnya tidak pasti tergantung harga pasar coin yang kita mining
trading: pendapatan tidak pasti, kadang untung kadang rugi


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: sebas7ian on November 25, 2018, 05:35:35 AM
jika alat miningnya mati otomatis hasil yang sudah di dapatkan dari mining sebelumnya itu akan hilang gan, kita harus memulainya lagi dari awal, mengumpulkan pundi pundi mining dari awal lagi, makanya biasanya miners itu sudah mengatur kelengkapan cadangan listriknya biar alat selalu menyala

Tolong disebutkan ente mining koin apa gan, dan mining menggunakan apa? Karna setau ane meskipun alat mining mati (rig vga) mati ditengah jalan, hasil mining tetap masuk ke wallet (address yg di masukkan pada config di program mining).
makanya ane heran kok bisa ente kehilangan hasil mining saat alat mining ente mati. Jangan2 kita membicarakan 2 hal yang berbeda


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: darknessfall on November 26, 2018, 01:48:29 PM
jika alat miningnya mati otomatis hasil yang sudah di dapatkan dari mining sebelumnya itu akan hilang gan, kita harus memulainya lagi dari awal, mengumpulkan pundi pundi mining dari awal lagi, makanya biasanya miners itu sudah mengatur kelengkapan cadangan listriknya biar alat selalu menyala

Tolong disebutkan ente mining koin apa gan, dan mining menggunakan apa? Karna setau ane meskipun alat mining mati (rig vga) mati ditengah jalan, hasil mining tetap masuk ke wallet (address yg di masukkan pada config di program mining).
makanya ane heran kok bisa ente kehilangan hasil mining saat alat mining ente mati. Jangan2 kita membicarakan 2 hal yang berbeda

setahu ane sih nggak bakal ilang, ane jg pernah mining walaupun mati alatnya tetep aja kita dapet bagian dari rewardnya. enggak bakal ilang.
begitu jg kalo kita mining pake nyewa hash power, hasil yg kita mining tetep tersimpan di pool, walau alat yg kita sewa mati dari pemiliknya.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Jan-Choeks on November 27, 2018, 11:58:51 AM
Tolong disebutkan ente mining koin apa gan, dan mining menggunakan apa? Karna setau ane meskipun alat mining mati (rig vga) mati ditengah jalan, hasil mining tetap masuk ke wallet (address yg di masukkan pada config di program mining).
makanya ane heran kok bisa ente kehilangan hasil mining saat alat mining ente mati. Jangan2 kita membicarakan 2 hal yang berbeda

setahu ane sih nggak bakal ilang, ane jg pernah mining walaupun mati alatnya tetep aja kita dapet bagian dari rewardnya. enggak bakal ilang.
begitu jg kalo kita mining pake nyewa hash power, hasil yg kita mining tetep tersimpan di pool, walau alat yg kita sewa mati dari pemiliknya.

Sebenarnya hal tersebut bisa terjadi jika melakukan mining solo, dengan catatan proses komputasi yang sedang berjalan belum memecahkan permasalahan block, sehingga pada saat alat mining yg digunakan mati karena kesalahan teknis, maka proses hashing tersebut akan menjadi sia-sia. Karena dalam solo mining, chances untuk membuat sebuah block sangat bergantung dengan besar hashrate yg digunakan untuk proses komputasi dan difficulty dari coin yang dimining.

Jadi pada saat seorang solo miner melakukan kegiatan mining, selama node-node miningnya belum menemukan suatu block maka tidak ada nilai profit yg dia terima, sehingga otomatis jika dalam prosesnya membuat sebuah block ada kendala teknis yang dihadapai maka yg didapat hanyalah rugi waktu dan rugi biaya listrik. Karena didalam proses solo mining terkadang membutuhkan berhari-hari untuk memecahkan 1 block, karena memang chances-nya sangat bergantung dgn besar hashrate dan difficulty. Terkecuali jika dia sudah menemukan satu atau beberapa block, maka reward yg diterima otomatis akan masuk ke address miningnya dan tentunya reward coin ini tidak akan hilang pada saat alat mining mati.





Tetapi saya juga rada sangsi kalo yg dimaksud oleh @reallester adalah proses solo mining, karena beberapa hal yg ditekankan oleh dia tidak menunjukkan ciri-ciri dari kegiatan solo mining. Karena saya berasumsi dari 2 kata yg saya bold dibawah ini adalah bentuk dari reward mining (bukan proses hashing), dan kenapa harus mengulangnya dari awal jika reward tsb sebelumnya sudah masuk ke wallet mining ?? Hanya @reallester yg tau jawabannya :D

jika alat miningnya mati otomatis hasil yang sudah di dapatkan dari mining sebelumnya itu akan hilang gan, kita harus memulainya lagi dari awal, mengumpulkan pundi pundi mining dari awal lagi, makanya biasanya miners itu sudah mengatur kelengkapan cadangan listriknya biar alat selalu menyala



Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: vin1103 on November 28, 2018, 03:50:32 PM
ane kira dampak mining tentunya hanyalah modal yang cukup besar, karena tidak sedikit kalau mau build GPU RIG apa lagi disaat yang sama trading juga, tapi kombinasi ini bagus untuk mencari profit


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: badubarat on November 29, 2018, 05:17:38 PM
ane kira dampak mining tentunya hanyalah modal yang cukup besar, karena tidak sedikit kalau mau build GPU RIG apa lagi disaat yang sama trading juga, tapi kombinasi ini bagus untuk mencari profit
Itu dia resiko utamanya gan, modal besar kalau lagi bagus akan menghasilkan yang besar juga, tapi seandainya harga koin seperti sekarang akan membuat kerugian yang besar pula. Kalau kita mamu berhenti mining dan alat dijual saya yakin harganya akn turun anjlok. Semuat ada resikonya sih, semakin besar resiko makan akan semakin besar pula yang kita dapatkan.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: gaston castano on January 02, 2019, 11:49:41 PM
ane kira dampak mining tentunya hanyalah modal yang cukup besar, karena tidak sedikit kalau mau build GPU RIG apa lagi disaat yang sama trading juga, tapi kombinasi ini bagus untuk mencari profit
Kalau modal besar itu bukan kah kendala namanya gan? yang ditanyakan adalah dampak negatif bukan kendala. dengan kata lain ya di sini si TS sedang mencari solusi untuk meminimalisir dampak negatif yang akan di peroleh jika melakukan mining dan trading. tetapi karena OP nya juga kurang spesifik jadi pembahasan nya saya rasa terlalu melebar.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: kucing garong on January 07, 2019, 02:52:56 AM
menurut saya jika anda mengikuti cloud mining bisa terjadi penipuan atau rawan scam, kalau trading sih gk dampaknya paling harga turun jauh. sebelum ikut mining atau trading lebih baik baca artikel tentang mining dan artikel di internte dulu. resiko utama trading kalau modal besar ya kalau naik dapat banyak kalau turun ya banyk juga hehehe


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: Shasha80 on January 13, 2019, 11:22:07 PM
Banyak juga resikonya antara mining dan trading dan tidak selalu menguntungkan juga sebenernya, perlu strategi dan pengalaman tentunya, kadang kalau market lagi bagus untung bisa bagus juga di trading, kalau dimining memang harus banyak cari info juga sebelum mau terjun


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: paijoe on January 14, 2019, 06:34:52 PM
Semua hal tentunya mempunyai sisi positif dan juga pasti ada sisi negatifnya juga, di dunia cryptocurrency, kita yang bergabung disini, baik sebagai seorang trader maupun seorang miner, tentunya akan merasakan kedua sisi tersebut, ya positifnya bisa di bilang profit, dan negatifnya jika mengalami kerugian mungkin, tapi itulah bisnis, kita harus siap dengan apa yang terjadi dengan kita kedepannya


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: oktana on January 20, 2019, 11:19:47 PM
Dampak negatifnya ketika trading pun ada banyak hal seperti rasa kesal ketika kita tertinggal momentum untuk mengamankan aset ketika harga jatuh sehingga kita harus menahan koin tersebut hingga harganya kembali naik,dan untuk mining pun sama mental kita akan selalu di uji dengan rasa kekhawatiran gan.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: cutputroe on March 27, 2019, 01:44:12 AM
Saran saya agan jangan terlalu yakin untuk mendapatkan atoupun mengikuti cloud mining karena banyak dari teman saya yang sudah pernah  tertipu,
Kalou memang  agans itu punya modal sebaiknya main trading saja karena jika trading tidak terlalu rugi dan masih bisa kita pantou,jika pun harga menurun itupun tidak akan turun dratis.
Walou gimana pun trading juga punya resiko ketika harga turun maka kita jangan panik.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: abhiseshakana on March 27, 2019, 06:53:04 AM

Kalou memang  agans itu punya modal sebaiknya main trading saja karena jika trading tidak terlalu rugi dan masih bisa kita pantou,jika pun harga menurun itupun tidak akan turun dratis.

Saya rasa baik trading maupun mining (dalam artian mempunyai hardware mining sendiri) sama-sama mempunyai potensi untuk mengalami kerugian. Jadi jika agan katakan klo "trading tidak terlalu rugi" saya kira hal tersebut kurang tepat.

Besar kerugian pada mining maupun trading seharusnya tergantung dari tindakan dan keputusan masing-masing individu yg terlibat didalamnya. Dan bahkan kerugian ini sebenarnya bisa diminimalisir jika menggunakan strategi dan manejemen resiko yg disiplin.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: joniboini on March 27, 2019, 08:14:41 AM
Nambahin om abhi, apa yang disebutkan agan cutputroe bahwa harga turun tidak akan turun drastis itu juga keliru. Saya sudah sering melihat harga tiba" jatuh sampai -80% dalam sejam, atau -20% dalam beberapa menit karena perubahan sentimen yang terjadi begitu cepat. Jadi agak rancu juga kalau mengatakan "trading tidak terlalu rugi" karena acuannya kurang jelas. Saran ane bisa dipertegas seperti ini:
- Dampak negatif/potensi kerugian mining: biaya listrik tidak tercover hasil mining, hardware jadi lebih cepat rusak, dst.
- Dampak negatif/potensi kerugian trading: harga aset turun tiba", waktu agak terbuang kalau main day trading, dst.

Setelah ditampilkan semua bisa secara relatif disimpulkan bahwa jumlah variasi potensi kerugian X lebih banyak daripada Y, tapi ga bisa menyimpulkan X lebih menguntungkan dari Y karena asumsi dan konteksnya belum jelas. Kalau dipaksakan jadi umum lagi ya akhirnya tetap ambigu dan serba wagu.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: bukti_cinta90 on April 22, 2019, 11:25:05 PM

Kalou memang  agans itu punya modal sebaiknya main trading saja karena jika trading tidak terlalu rugi dan masih bisa kita pantou,jika pun harga menurun itupun tidak akan turun dratis.

Saya rasa baik trading maupun mining (dalam artian mempunyai hardware mining sendiri) sama-sama mempunyai potensi untuk mengalami kerugian. Jadi jika agan katakan klo "trading tidak terlalu rugi" saya kira hal tersebut kurang tepat.

Besar kerugian pada mining maupun trading seharusnya tergantung dari tindakan dan keputusan masing-masing individu yg terlibat didalamnya. Dan bahkan kerugian ini sebenarnya bisa diminimalisir jika menggunakan strategi dan manejemen resiko yg disiplin.

Apapun yang dinamakan dengan berawalan modal semua ada kerugian nya gans apa tu trading dan mining.
Tapi kita kan punya keyakinan kita sendiri punya skil kita masing˛ kalou memang kita yakin dengan mining atou pun trading ya sudah pilih saja diantara dua hal itu.
Saya kan pernah menyarankan trading itu karena bagi saya itu lebih nyaman.tapi mungkin bagi dia tidak tertarik ya wajar˛ saja gans.karena setiap kita manusia kan pemikiran dan keinginan nya beda˛.
Cuman apapun tujuan kita,kita tanam kan keyakinan kita dalam˛ agar appun resikonya kita sudah mampu menerimanya.


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: abhiseshakana on April 23, 2019, 05:26:49 AM

Kalou memang  agans itu punya modal sebaiknya main trading saja karena jika trading tidak terlalu rugi dan masih bisa kita pantou,jika pun harga menurun itupun tidak akan turun dratis.
- snip -
- snip -
Saya kan pernah menyarankan trading itu karena bagi saya itu lebih nyaman.tapi mungkin bagi dia tidak tertarik ya wajar˛ saja gans.karena setiap kita manusia kan pemikiran dan keinginan nya beda˛.
- snip -

Menurut pandangan saya, saran yg agan lakukan sifatnya masih subjektif dan model saran seperti ini belum tentu akan cocok jika digunakan/dipraktekkan oleh orang lain.

Dan efek negatifnya (bagi yg menerima saran tersebut mentah-mentah), jika saran (subjektif) tersebut ternyata tidak sesuai dengan yg diharapkan maka orang tersebut akan dihadapkan pada potensi loss yang besar.

Btw, apakah cutputroe adalah alt akun agan ??


Title: Re: Dampak negatif mining & trading
Post by: pandukelana2712 on April 23, 2019, 05:52:16 AM
~snip
Btw, apakah cutputroe adalah alt akun agan ??
Keliatannya iya om...
Dan IMO memiliki alt account juga tidak dilarang di dalam forum, ASAL tidak dipergunakan berpartisipasi dalam satu bounty/campaign dan melakukan merit abusing.

Proof ETH wallet:
cutputroe (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1092546) ketika berpartisipasi dalam airdrop electrums:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5094145.msg49170213#msg49170213
Arhieved: https://archive.fo/yu3q4#selection-2463.0-2465.69

bukti_cinta90 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1206047) ketika berpartisipasi dlm signature NodePower.io
Spreadsheet: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zSVHPALVCfsZQxQZMXYOTp0vBQvZ_4a6W14zVSiQy2w/edit#gid=1108796986
ROW 79; TAB Signature