Bitcoin Forum

Local => Bahasa Indonesia (Indonesian) => Topic started by: nakula86 on January 27, 2018, 05:55:46 PM



Title: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: nakula86 on January 27, 2018, 05:55:46 PM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: JasmineRose on January 27, 2018, 06:34:18 PM
Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: sempurna16 on January 27, 2018, 07:51:05 PM
Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Iya gan ane juga berfikir begitu kita mendapat merit dari orang lain pasti sangat susah apalagi kayak ane masih jr member kalaupun ada post yang misalnya ane anggap berkualitas kan belum tentu berguna buat orang lain kalaupun berguna belum pasti kita dikasih merit gan


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Maz Puk on January 27, 2018, 08:01:02 PM
Kayaknya begitu lebih baik karna jika merit dapat di berikan oleh perorangan maka walau post kita berkualitas belum tentu mereka memberikan merit karna sudah pasti merit diberikan pada teman atau orang yg dikenal dengan alasan suport


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Satria01 on January 27, 2018, 08:08:34 PM
Ya gan ane jg berfikir seperti agan-agan,  kalau Newbi ke member masih bisa. Yang saya rasa sulit untuk naik ke full member kan butuh 100 merit belum tentu orang yang baca mau ngasih merit.  Tapi tetap optimis mungkin bisa


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Silfanbit on January 27, 2018, 08:12:00 PM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih
Yah projects yang anda sampaikan sangat berguna, mungkin untuk moderator kalian bisa menambah kan program yang ada di atas ini..


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Coin-Behind-You on January 27, 2018, 08:17:10 PM
Maaf sebelumnya untuk agan-agan bitcoiner di atas.
Coba untuk di jalani dulu tentang peraturan merit yang ada,jangan cuma membahas merit merit dan merit saja.
Karena pembahasan yang berulang-ulang hanya akan memberikan dampak yang lebih buruk lagi,apalagi lagi bitcoiner indonesia sudah masuk daftar spammer terbanyak.
Di nikmati saja dan di pelajari lebih dalam lagi semua yang ada di forum bitcoin ini,agar bisa menjadi bitcoiner yang baik.
Karena jika tidak seperti ini saya yakin pasti akan muncul spammer2 baru lagi,dan mungkin bisa berdampak yang lebih buruk lagi.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Doell on January 27, 2018, 09:47:34 PM
Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Iya gan ane juga berfikir begitu kita mendapat merit dari orang lain pasti sangat susah apalagi kayak ane masih jr member kalaupun ada post yang misalnya ane anggap berkualitas kan belum tentu berguna buat orang lain kalaupun berguna belum pasti kita dikasih merit gan
Jangan putus asa mas ,menurut saya tujuan merit yang sebenarnya adalah untuk berdiskusi agar bisa berkontribusi dengan kata kata yang bagus dan penempatan bahasa yang baik benar ,lagi pula sekarang banyak orang yang ingin mendapatkan pekerjaan tandatangan agar bisa dapat uang
Sebenarnya juga banyak sekali orang luar sering masuk wilayah lokal untuk meninjau perkembangan di bagian lokal dan admin sendiri nampaknya ingin wilayah lokal itu rapih dengan penempatan bahasanya dan mengenai rank jangan khawatir pasti dapat merit kedepannya semangat


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Mari santia on January 27, 2018, 11:00:37 PM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

aku kira seharusnya memang moderator yang mengeban tugas itu, maka bisa menghindari jual-beli Merit dan sMerit, dan juga itu bisa membuat penilaian lebih objektif, karena bisa terhindar dari rasa suka gak suka dalam memberi penilaian. tapi kalo tentang tombol like, aku kira malah akan memperburuk penilaian, karena jelas forum ini mengizinkan multipel akun yang dengan mudah memanfaatkannya.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: sansui on January 27, 2018, 11:14:33 PM
Berkontribusi aja dulu gan terhadap forum ini. Ane yakin, tanpa ada tombol like pun jika post kita bermanfaat bagi sesama anggota, moderator akan menghargainya.
Moderator juga tidak akan tidur dalam hal memantau setiap perkembangan yang terjadi, karena itu sudah menjadi tugas dan tanggung jawabnya selaku moderator.

Ayooooo, mari lebih semangat dalam berbagi ilmu yang bermanfaat sesama kita disini.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: nakula86 on January 27, 2018, 11:34:33 PM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

aku kira seharusnya memang moderator yang mengeban tugas itu, maka bisa menghindari jual-beli Merit dan sMerit, dan juga itu bisa membuat penilaian lebih objektif, karena bisa terhindar dari rasa suka gak suka dalam memberi penilaian. tapi kalo tentang tombol like, aku kira malah akan memperburuk penilaian, karena jelas forum ini mengizinkan multipel akun yang dengan mudah memanfaatkannya.

Terimaksih atas responya
Lha berarti disini kelemahan ide saya ;D bener pendapat kakak
Yaudah saya akan tetap semangat jalanin adanya, yang penting forum ini sudah sangat bermanfaat memberikan informasi yang positif
Terimakasih juga buat para kakak senior dan temen newbie yang sudah memberikan masukan


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: caffu chino on January 28, 2018, 01:07:43 AM
Saya setuju dengan saran yang telah di buat dalam thread ini. Memang sehatusnya yang memberikan merit itu moderator agar lebih terkontrol saja


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: gowobonyok on January 28, 2018, 01:31:15 AM
saya lebih setuju kalau moderatornya yang ngasih merit ke setiap member. tapi membernya kan banyak, pasti moderatornya bakal repot. kalau pendapat saya, akan lebih baik kalau moderatornya ditambah jadi lebih banyak lagi untuk bertugas sebagai pemantau post para member dan memberikan merit kepada member yang pantas, dan mem-banned member yang dianggap scam.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: adrianto1995 on January 28, 2018, 01:43:42 AM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: AhokHoax87 on January 28, 2018, 02:20:23 AM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...

benar juga gan karna tidak mungkin juga moderator yang ngasih merit untuk semua post yang berkualitas tingi,kecuali jika kalo ada beberapa orang yang terpilih untuk bertugas mengontrol semua post user.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Kemon on January 28, 2018, 02:33:14 AM
Maaf sebelumnya untuk agan-agan bitcoiner di atas.
Coba untuk di jalani dulu tentang peraturan merit yang ada,jangan cuma membahas merit merit dan merit saja.
Karena pembahasan yang berulang-ulang hanya akan memberikan dampak yang lebih buruk lagi,apalagi lagi bitcoiner indonesia sudah masuk daftar spammer terbanyak.
Di nikmati saja dan di pelajari lebih dalam lagi semua yang ada di forum bitcoin ini,agar bisa menjadi bitcoiner yang baik.
Karena jika tidak seperti ini saya yakin pasti akan muncul spammer2 baru lagi,dan mungkin bisa berdampak yang lebih buruk lagi.
Aku aja gak tau merit itu apa makanya aku bingung gan


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: nakula86 on January 28, 2018, 02:38:01 AM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...

benar juga gan karna tidak mungkin juga moderator yang ngasih merit untuk semua post yang berkualitas tingi,kecuali jika kalo ada beberapa orang yang terpilih untuk bertugas mengontrol semua post user.

kakak mohon dipahami maksud saya
tombol like katakan dapat 100 like dr pembaca baru ada pemberitahuan ke moderator untuk ditindak lanjutin pemberian meritnya? tergantung penilaian moderatornya akan manfaat postingnya
jadi walaupun likenya 100 kalau ga bermanfaat gak akan dikasih merit sama moderator karena pemberi like kemungkinan multiple akun kerjasama antar akun atau jual beli like antar akun
bila ide saya kurang tepat mohon diluruskan dan diberi masukan
semoga bermanfaat


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: wahyu wida on January 28, 2018, 02:43:13 AM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...

tapi dengan moderator yang memberi merit saya kira akan lebih fair gan, dan tidak ada praktik kecurangan, memang betul apa yang dikatakan agan pasti sangat repot misalkan harus menilai sekian ribu post, tetapi hal itu kan bisa ditambah personel gan untuk moderatornya


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: riamutia on January 28, 2018, 05:20:14 AM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...

tapi dengan moderator yang memberi merit saya kira akan lebih fair gan, dan tidak ada praktik kecurangan, memang betul apa yang dikatakan agan pasti sangat repot misalkan harus menilai sekian ribu post, tetapi hal itu kan bisa ditambah personel gan untuk moderatornya
ya saya setuju dengan agan wahyu, penerapan merit pada dasarnya hanya untuk upaya dalam peningkatan pembuatan post. namun disamping itupula penerapan merit ini juga akan berimbas terhadap pelanggaran ataupun kecurangan yang terjadi di dalam forum BTT ini. jadi saya pikir sudah sangat bagus penerapan merit untuk saat ini dimana kita dapat saling menjaga dan menilai antar bounty hunter.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: yudas8822 on January 28, 2018, 05:27:52 AM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

Kayaknya ga mungkin deh...
Ya kasihan moderator nya lah, member BTT kan banyak banget gan ya kali dia mau mempertimbangkan satu per satu post tiap member disini demi merit point...
ane kalo jadi moderator langsung resign semisalkan emang kejadian...

tapi dengan moderator yang memberi merit saya kira akan lebih fair gan, dan tidak ada praktik kecurangan, memang betul apa yang dikatakan agan pasti sangat repot misalkan harus menilai sekian ribu post, tetapi hal itu kan bisa ditambah personel gan untuk moderatornya
ya saya setuju dengan agan wahyu, penerapan merit pada dasarnya hanya untuk upaya dalam peningkatan pembuatan post. namun disamping itupula penerapan merit ini juga akan berimbas terhadap pelanggaran ataupun kecurangan yang terjadi di dalam forum BTT ini. jadi saya pikir sudah sangat bagus penerapan merit untuk saat ini dimana kita dapat saling menjaga dan menilai antar bounty hunter.

Ane pun lebih setuju merit yang sekarang karena mmber bisa lebih menghargai setiap post yang bermanfaat dan jangan sungkan tuk memberi merit kepada member yang punya kualitas post, karena ane lihat banyak post yang bagus tapi yang ngasih merit ragu karena takut tidak dapat merit kalau memberi merit


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: raiderking96 on January 28, 2018, 05:34:12 AM
ya, saya sangat setuju, jika moderator wajib memberikan merit ke setiap postingan yang berkualitas.
untuk sistemnya mungkin bisa digunakan tingkatan kualitas dari sebuah postingan, dimana tingkatan tersebut moderator sendiri lah yang menentukannya. baik dari segi jumlah post/reply dalam thread, atau segi kualitas isi post.
.
karena kualitas menurut saya adalah peniliaian yang relatif, jika merit hanya dapat diberikan/diharapkan dari member lain maka menurut saya itu akan sangat sulit.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Moshi Moshi on January 28, 2018, 05:35:10 AM
Ane pun lebih setuju merit yang sekarang karena mmber bisa lebih menghargai setiap post yang bermanfaat dan jangan sungkan tuk memberi merit kepada member yang punya kualitas post, karena ane lihat banyak post yang bagus tapi yang ngasih merit ragu karena takut tidak dapat merit kalau memberi merit
ya memang sudah bagus sih tetapi tetap masih ada pro dankontra nya gan, karena sistem merit saat ini diberikan dari member ke member lain dan jumlah smerit nya pun juga terbatas dan sifat nya tidak akan bertambah jika tidak mendapatkan merit dari yang lain, jadi ini bersifat ketergantungan dan saya yakin bakalan pelit" untuk memberikan merit kepada member lain.
sekira nya begitu pandangan saya sih.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Peot on January 28, 2018, 06:26:23 AM
menurut saya pribadi tujuan merit yang sebenarnya adalah untuk berdiskusi agar bisa berkontribusi dengan kata-kata yang bagus dan penempatan bahasa yang baik dan benar.
tetap semangat gan, saya yakin tanpa ada tombol like pun jika postingan kita bermanfaat bagi sesama anggota, moderator pun pasti akan menghargainya.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: wadonsiji on January 28, 2018, 07:15:39 AM
memang yang memberikan merit itu moderator. dan moderator melakukannya satu per satu dari setiap akun. tapi saya pikir moderator tidak mengerjakannya sendirian. kayaknya dia punya team yang menangani tentang merit dan tujuannya untuk meningkatkan kualitas setiap akun.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: mass sasmito on January 28, 2018, 07:30:39 AM
Membahas tentang merit memang gak ada habisnya gan :D . Menurut ane kita coba aja dulu barang 1 atau 2 bulan dan kita lihat perkembangannya, toh yang kena sistem meritkan juga bukan kita yang lokal indo aja, kalau ternyata sistem merit berdampak negatif pasti bakal banyak member yang minta kepada theymos untuk mempertimbangkan kembali efektivitasnya.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: fina13 on January 28, 2018, 07:39:43 AM
Ide bagus juga ada tombol like,tapi yang jelas merit menjadikan kita harus lebih belajar lagi dalam dunia crypto jadi kita bisa posting hal2 yang benar2 mutakhir.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: hannan1111 on January 28, 2018, 07:48:17 AM
Setujuh banget sama agan satu ini... biar kita gak stack di rank newbie dan jr.member tanpa menunggu para mastah yang baik hati memberikan merit point buat kita...


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: maometano on January 28, 2018, 07:56:56 AM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih
saya setuju dengan agan untuk ide yang bagus.
tapi untuk saat ini lebih baik kita nikmati saja dengan sistem yang ada dan lebih banyak cari informasi dan pengetahuan tentang sistem sekarang in gani. lebih banyak lagi berkontribusi di forum yang berkualitas dan bermanfaat, moderator dan para senior yang bisa kasih merit juga gak bakal diem saja. kalo emang thread,quote ataupun postingan kita berkualitas dan bermanfaat bagi forum terutama buat kita semua toh kita bakal di beri merit.
sama-sama belajar,menghargai dan terus semangat buat kemajuan bersama gan.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: sulis sudibyo on January 28, 2018, 08:26:34 AM
memang hendak nya yang memberikan merit adalah moderator, tinggal moderator yang menentukan indikator penilaian bagaimana sistem penilaian nya, contoh,
1. Dari segi informasi yang di sampaikan.
2. dari tata cara penulisan atau banyaknya karakter
3. bermanfaat atau tidak
4. sesuai topik atau tidak

itu sedikit saran ya,


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: maurenza on January 28, 2018, 08:42:48 AM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

saran yang sangat bagus sekali gan smoga saja dapat terlaksana,,agar agar para bitcoiner lebih besemangat lagi dan forum ini akan lebih aktif terutama nya.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: mujahidin123 on January 28, 2018, 08:52:43 AM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih
ane setuju banget sama ide agan, soalnya tidak semua postingan bagus, bermanfaat atau bernilai informatif suka di beri merit oleh user lain, banyak user yang pelit bahkan ga peduli atas postingan orang lain dalam memberi merit, jadi sangat cocok jika pemberian merit diatur oleh  moderator atau tim khusus agar pemberian merit lebih optimal  walaupun mungkin saran kita akan merepotkan moderator.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: rovi84 on January 28, 2018, 08:53:49 AM
Bagus juga saran ente gan. Cuman kasihan moderator, tiap hari harus memantau postingan yang bejibun banyaknya (puluhan bahkan ratusan). Belum lagi kadang posting A dan B hampir sama isinya, ntar posting B dikasih merit posting A tidak dikasih, jadi kacau deh. Memang sih itu hak moderator untuk menentukan, akhirnya jadi banyak sinisme antar anggota nantinya gan.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Huruharacorp on January 28, 2018, 08:57:11 AM
Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Iya gan ane juga berfikir begitu kita mendapat merit dari orang lain pasti sangat susah apalagi kayak ane masih jr member kalaupun ada post yang misalnya ane anggap berkualitas kan belum tentu berguna buat orang lain kalaupun berguna belum pasti kita dikasih merit gan
Jangan putus asa mas ,menurut saya tujuan merit yang sebenarnya adalah untuk berdiskusi agar bisa berkontribusi dengan kata kata yang bagus dan penempatan bahasa yang baik benar ,lagi pula sekarang banyak orang yang ingin mendapatkan pekerjaan tandatangan agar bisa dapat uang
Sebenarnya juga banyak sekali orang luar sering masuk wilayah lokal untuk meninjau perkembangan di bagian lokal dan admin sendiri nampaknya ingin wilayah lokal itu rapih dengan penempatan bahasanya dan mengenai rank jangan khawatir pasti dapat merit kedepannya semangat

iyaa gan ane sependapat dengan agan, peraturan merit ini kan masih dalam tahap peninjauan kembali. dan tujuannya juga baik supaya para member disini bisa memperbaiki kualitas postingnya, dan tidak selalu di cap sebagai spammer.
masih baik ini Theymos hanya menggunakan sistem merit, bukan dengan langkah menghilangkan bounty signature.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: AyamGetar on January 28, 2018, 08:59:55 AM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

saran yang bagus, kalo gitu bisa kita lihat seberapa layaknya postingan yang di buat untuk di pertimbangkat
agar mendapat merit,    ??? :o >:(


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Huruharacorp on January 28, 2018, 09:01:06 AM
memang hendak nya yang memberikan merit adalah moderator, tinggal moderator yang menentukan indikator penilaian bagaimana sistem penilaian nya, contoh,
1. Dari segi informasi yang di sampaikan.
2. dari tata cara penulisan atau banyaknya karakter
3. bermanfaat atau tidak
4. sesuai topik atau tidak

itu sedikit saran ya,

tetapi jika hanya moderator saja yang memberikan penilaian +merit. sepertinya malah jadi beban gan bagi moderator, apalagi moderatornya hanya ada 2. sedangkan postingan para membernya sehari bisa sampai ratusan bahkan ribuan gan. apalagi moderator tidak selalu mengawasi selama 24 jam, karena mereka juga manusia.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: serizawa on January 28, 2018, 10:03:58 AM
ide yang bagus gan, gak semua pengguna mau memberikan merit begitu saja, kalau ada sistem kayak ente bilang bakalan bagus untuk membuat topik yang sangat bermanfaat. ada baik nya anda ajukan ke theymos langsung biar ditanggapi.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: mikasaackerman2210 on January 28, 2018, 10:28:18 AM
Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan
Iaa gan, sempat bingung jga liat sistem baru btt inii, mesti pake merit bru bisa naik level walaupun activity kita cukup buat naik rank, gmana jadinya nasib kami yg masih newbie inii, bagus kalau ada moderator yg berikan merit, paling tdak bisa jadi post kita malah d hapus,.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Ghotel168 on January 28, 2018, 11:30:48 AM
Saran agan2 bagus2 semua tinggal gmn cara memberi merit ini dengan baik dan benar di berikan ke nah ini haru mempermudah memberi meritnya oleh moderator maupun dari post atau new topic yg dibuat. Yang terutama mengoptimalkan kwalitas posting kita


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: mirawantirinjana on January 28, 2018, 11:58:18 AM
Kan udah di kasih tau sama thread paling awal yang di kutip langsung dari pernyataan themos bahwa akan ada akun2 khusus yang memberikan merit untuk post yang berkualitas setiap bulannya


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: ozone333 on January 28, 2018, 12:08:07 PM
Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Iya gan ane juga berfikir begitu kita mendapat merit dari orang lain pasti sangat susah apalagi kayak ane masih jr member kalaupun ada post yang misalnya ane anggap berkualitas kan belum tentu berguna buat orang lain kalaupun berguna belum pasti kita dikasih merit gan
Betul gan,sangat susah sekali buat mendapatkan merit untuk naik pangkat,jangankan buat naik stake dapet 1 merit aja susahnya minta ampun ;D.apalagi kalau kita singla fighter malah lebih susah lagi.benar kata agan tadi butuh waktu berbulan bulan buat mengumpulkan merit supaya naik stake.yg penting semangat aja dulu,mudah mudahan buat kedepannya ada sistem baru lagi biar mudah dapet merit.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Coin BTC on January 28, 2018, 12:10:10 PM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

sMerit itu tidak hanya moderator yang bisa memberikan nya, namun semua user bitcointalk dapat memberikan sMerit buat yang lain. Untuk jumlah sMerit berbeda-beda, itu tergantung rank mereka.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: sapta on January 28, 2018, 12:15:43 PM
Rencana saya sendiri adalah untuk memberikan minimal 100 Merit (atau lebih) setiap bulan khusus untuk member-member dari Indonesia yang membuat quality post dan yang gak ngemis-ngemis supaya dikasih Merit. Ide yang diberikan TS tidak jelek, tapi terlalu sulit untuk diaplikasikan mengingat sistem ini masih baru banget.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: hakimon on January 28, 2018, 12:46:04 PM
Menurut saya ya sistem merit ini tidak efektif pemberiannya karena kualitas post seseorang di mata orang lain berbeda beda, ada yang setuju dengan postingannya dan ada juga yang tidak setuju sama sekali dengan postingan seseorang tersebut. Jadi menurut saya akan lebih baik jika moderatorlah yang memberikan smerit ini. Walau di bawah 0,5 smerit pun  tidak masalah bagi saya asalkan pasti. Tidak seperti sekarang yang masih banyak akun yg tidak ada mendapatkan smerit satupun termasuk saya ini.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Belliasa on January 28, 2018, 12:55:28 PM
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ??
Kalau menurut saya jika harus ada tombol like, bukannya membuat sistem forum lebih rapi, tapi malah semakin rumit. Menurut saya, bagusnya sih seperti yang sudah ada ajha. Karena saya yakin jika post kita benar-benar menjadi solusi bagi orang lain, tentu kita akan mendapat follback nya juga.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: nakula86 on January 28, 2018, 12:58:22 PM
ide yang bagus gan, gak semua pengguna mau memberikan merit begitu saja, kalau ada sistem kayak ente bilang bakalan bagus untuk membuat topik yang sangat bermanfaat. ada baik nya anda ajukan ke theymos langsung biar ditanggapi.

caranya gimana kak?ajukan ke theymos? pakai bahasa apa juga???
bisa bimbing saya?
maksud ide saya semuanya adil sesuai yang diharapkan ga ada kecurangan dalam penilaian?multiple akun kerjasama group atau jual beli merit sesama pemilik akun

jadi seandainya pembaca menombol like sebelum mememnuhi target sistem merit misal 100 like atau 1000like ga akan dibaca oleh moderator untuk diberikan merit sesuai kapasistas postingan tersebut
dan akhirnya standarnya seperti apa kita bisa menentukan arah postingan yang bermanfaat


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: apilpirman.bisnis on January 28, 2018, 01:14:09 PM
Sekarang tidak semudah waktu dulu dalam bergabung di froum bitcointalk, apalagi untuk bisa naik ke rank dan level yang lebih tinggi sekarang tidak hanya tergantung dari jumlah activity tetapi kita juga butuh poin merit agar bisa naik ke level yang lebih tinggi lagi. Untuk itu banyak sekali hadir grup baik grup dari facebook atau grup dari telegram yang ingin berbagi tentang poin merit, tapi ide ini saya rasa tidak cukup ampuh karena butuh banyak sekali poin merit yang kita perlukan untuk bisa naik rank ke level yang lebih tinggi seperti rank ke full member, semoga ada gagasan baru dari pihak moderator bitcointalk.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: sapta on January 28, 2018, 01:15:42 PM
Ini pada baca post gua diatas gak sih?


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: GembelZT on January 28, 2018, 01:18:40 PM
Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Sependapat  dengan agan, karna untuk mendapatkan merit memang sangat sulit saya rasa, dan belum tentu juga kita akan mendapatkan merit 1/minggu gan, dan mungkin untuk up level butuh waktu berbulan2.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: nakula86 on January 28, 2018, 01:26:26 PM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih

saya baca semua pendapat saran dan masukan para senior
saya sangat  senang mendapat tanggapan langsung dari legendary
maaf jika saya terlalu lancang memberikan ide
sebenarnya maksud dari tombol like dari pembaca jika mencapai 100like atau lebih baru masuk sistem moderator untuk dipertimbangankan pemberian merit atas postingannya, jadi moderator ga perlu baca semua postingan sebelum memenuhi target sistem
hal ini saya rasa bisa mencegah multiple akun atau kerjasama akun, ataupun kecurangan antar akun lain untuk berkerjasama pemberian merit
ini kekwatiran saya sebab saya single figther, bukan bermaksud mengemis merit, saya hanya ingin keadilan mana yang bagus dan yang bukan
sebelumnya saya ucapkan terimaksih banyak atas perhatianya
saya tunggu tanggapannya


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: anto8689 on January 28, 2018, 04:50:54 PM
Saya sependapat dg anda gan.y walapun susah mendapatkn merit.stidaknya kita udah usaha dgn pola pikir yg matang.kwalitas post/tred yg bagus dan membangun pastinnya akan Mendapat merit.jalani aja sistem yg udh d buat tentunya moderator akan mmberikan merit.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Carreuh on January 28, 2018, 04:56:39 PM
Saya juga lebih setuju jika merit di berikan oleh moderator gan karena moderator lebih tau mana postingan yang berkualitas dan post yang spam gan,kalau misalnya merit  di berikan oleh member pasti asal-asalan di beri nya gan.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: pleci on January 28, 2018, 05:04:50 PM
Yah saat ini nasi sudah menjadi bubur gan jadi kita ikuti saja peraturan yang berlaku , meski kita mempunyai ide juga akan percuma jika tidak kita angkat ke forum meta karena disana tempat berkumpulnya momod dan orang-orang yang penting , untuk saran yang agan berikan memang cukup menarik namun akan lebih ribet lagi jika di haruskan ada tombol like mungkin kita pahami dulu saja merit ini akan efisien atau tidak karena seperti yang agan di sini bilang untuk naik ke full member akan membutuhkan waktu yang sangat lama jika akun kita sial tanpa ada yang memberikan kita merit karena untuk saat ini juga tidak ada keuntungan kita memberikan merit ke orang lain atau saya yang belum kelar membaca tentang sistem merit yang ada di forum ini.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Unna_f on January 28, 2018, 06:20:35 PM
Yah saat ini nasi sudah menjadi bubur gan jadi kita ikuti saja peraturan yang berlaku , meski kita mempunyai ide juga akan percuma jika tidak kita angkat ke forum meta karena disana tempat berkumpulnya momod dan orang-orang yang penting , untuk saran yang agan berikan memang cukup menarik namun akan lebih ribet lagi jika di haruskan ada tombol like mungkin kita pahami dulu saja merit ini akan efisien atau tidak karena seperti yang agan di sini bilang untuk naik ke full member akan membutuhkan waktu yang sangat lama jika akun kita sial tanpa ada yang memberikan kita merit karena untuk saat ini juga tidak ada keuntungan kita memberikan merit ke orang lain atau saya yang belum kelar membaca tentang sistem merit yang ada di forum ini.

Bener gan, setiap peraturan yang di berlakukan oleh forum ini tentunya semua ada manfaatnya,dan kita sebagai anggota dari forum sebaiknya mengikuti peraturan forum yang telah ditetapkan, memang tidak ada salahnya jika memberikan solusi atau saran yang membangun, tetapi moderator lebih paham tentang apa yang akan dihadapi jika mereka yang turun tangan untuk memberikan merit Kepada semua postingan yang berkualitas.yang pasti mereka akan kualahan.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: gakadem on January 28, 2018, 06:33:47 PM
bener banget gan, ini seharusnya adalah tugas moderator untuk memilih mana post yang pantas mendapatkan merit atau tidak
karena setiap pendapat belum tentu bisa di terima oleh semua orang, dan sependapat dengan orang yang memberikan pendapat


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: capokmerah on January 28, 2018, 06:43:02 PM
Menurut saya terlalu dini memvonis bahwa kita sulit mendapatkan merit.
Merit baru muncul hampir seminggu yang lalu, jadi wajar jika sistem merit yang sudah ada belum optimal.
Penyebabnya masih banyak member forum yang belum paham tentang merit dan smerit.
Tapi lambat laun semuanya akan normal kembali.
Tapi intinya yuk sama2 mengasah kemampuan dengan postingan2 yang berkualitas.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: wartajoni on January 28, 2018, 07:31:11 PM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?

Nah maka dari itu ada yang namanya merit source. Mereka tugasnya ngasih merit ke orang-orang yang emang post quality nya oke.

Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca

Saya rasa sistem merit itu udah mirip-mirip sama sistem like gitu. Bedanya post yang kita buat emang mesti oke dulu, serta ada limit yang bisa kita kasih berdasarkan rank masing-masing. Selain itu merit yang orang lain kasih kita, separohnya juga bisa kita kirim ke orang lain. Setau saya begitu.

You get merit points when someone sends you some for one of your posts. Additionally, when someone sends you merit points, half of those points can be sent by you to other people.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Omjhon on January 28, 2018, 07:53:31 PM
ikut nimbrung nih,kalau moderatornya bias gimana?kan moderator manusia juga.ada khilafnya.
jadi seperti kolusi gitu.(rasanya udah dibahas sih di forum khusus londo ).
atau ada kasus moderator udah ngasih merit ,eeh tau2 dipost kemudian yang di beri merit tersebut nyepam atau apa gitu,yg lumayan fatal dan bikin kesal sang moderator.
pertanyaannya adl; bisa tidak tuh merit di tarik kembali?


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: roycilik on January 28, 2018, 08:02:08 PM
ini sudah ada jawaban dari moderator kita jadi gak pertlu lagi menurt menurut menurutan lagi ya.

Rencana saya sendiri adalah untuk memberikan minimal 100 Merit (atau lebih) setiap bulan khusus untuk member-member dari Indonesia yang membuat quality post dan yang gak ngemis-ngemis supaya dikasih Merit. Ide yang diberikan TS tidak jelek, tapi terlalu sulit untuk diaplikasikan mengingat sistem ini masih baru banget.
makasih mod udah mau memperhatikan member2 kita semoga aja bisa meningkat kan kualitas postingan member indonesia dengan ada nya reward setiap bulan.

Ini pada baca post gua diatas gak sih?

mungkin mereka udah dapet jawaban nya. mending di lock aja karena udah ada klarifikasi dari mod


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: fredthered on January 28, 2018, 08:20:53 PM
Kali saya pikir harusnya seperti itu gan, jadi yang memberikan menit moderator nya langsung dan saran agan menurut saya juga bisa tetapi semuanya juga tergantung theymos, mungkin moderator bisa mempertimbangkan juga saran yang membangun ini agar tidak ada lagi yang keberatan dengan sistem merit ini. Jujur memang lumayan susah untuk mendapatkan smerit dari anggota lain gan


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: youngcoolzeero on January 28, 2018, 08:31:38 PM
Boleh juga logikanya gan. Terima kasih sebelumnya. Namun menurut saya lebih mudah sistem yang mempertimbangkan melalui penambahan fitur algoritma terbaru (seperti sistem pengambilan keputusan). Misalnya apabila di buat like, trus 10 like di kirim ke fitur algoritma terbaru. Nah, nanti biar fitur algoritma terbaru tersebut yang memberikan hasilnya. Apakah layak atau tidak layaknya di kasih merit. Mohon di sharing apabila ada yang lebih baik.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: perdutrang on January 28, 2018, 08:35:37 PM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih
benara sekali gan, solusi nya sangat membantu, itu pandangan dan pendapat kita mengenai hal tersebut, lebih bagus nya seperti itu, entah kalau pendapat dan pandangan moderator yang ada di forum ini mengenai solusi yang agan buat, di terima apa tidak nya itu terserah mereka, karena merekalah pakar dari semua nya, kita mah ikut-ikutan saja, yang penting kita selalu mengikuti syarat dan aturan yang telah di tentukan oleh moderator, karena mengenai merit di sini sangat lah susah untuk kita jika kita ingin mendapat kan nya, apalagi seperti ane, jangan kan 10 merit, satu merit pun sampai saat ini ane tidak mendapat kan nya, apa potingan yang ane buat kurang bermutu dan tidak bermanfaat bagi para member yang ada di sini, atau memang tidak ada yang mau memberi merit kepada ane, ane tidak tahu, yang jelas di sini ane sudah berusaha semaksimal mungkin untuk membuat postingan yang berkualitas menurut moderator dan agan-agan yang ada di sini.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Nonie on January 28, 2018, 08:38:31 PM
Untuk bisa mendapatkan merit tentu saja kita harus membuat postingan yang berkualitas gan, baik itu dalam kita berkomentar maupun dalam membuat sebuah topic, kalau topic kita berkualitas dan bermanfaat buat pengguna lain pasti moderator juga akan ikut memberikan merit kepada kita gan seperti di thread ini gan https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818302.0


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: septyadf1 on January 28, 2018, 08:56:51 PM
Ide yang bagus gan, jika moderator yang memberikan merit point tentunya pemberian merit point lebih adil. Kalo sesama member di forum terasa gak adil karena kita sudah memberikan post yang berkualitas tetapi masih bnyak yang menghiraukan pemberian merit poin kepada kita.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: garbus on January 28, 2018, 11:31:05 PM
Rencana saya sendiri adalah untuk memberikan minimal 100 Merit (atau lebih) setiap bulan khusus untuk member-member dari Indonesia yang membuat quality post dan yang gak ngemis-ngemis supaya dikasih Merit. Ide yang diberikan TS tidak jelek, tapi terlalu sulit untuk diaplikasikan mengingat sistem ini masih baru banget.
terimakasih sebelum nya kami ucapkan telah memberi penjelasan kepada kami semua di sini, sekalipun itu hanya 100 merit (atau lebih) yang akan di berikan kepada kami semua yang ada di seluruh Indonesia ini, kami sudah sangat senang mendengar nya, ya sekalipun kami juga tidak akan tahu siapa yang akan mendapatkan merit langsung dari moderator, tapi kami akan mengetahuinya dengan cara quality post yang kami buat, kami akan berusaha untuk itu, dengan cara pola pikir kami yang nanti nya bisa membuat sebuah postingan yang bermanfaat dan berguna bagi semua member yang ada di sini.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Pipitnurul on January 29, 2018, 12:18:46 AM
Maaf sebelumnya untuk agan-agan bitcoiner di atas.
Coba untuk di jalani dulu tentang peraturan merit yang ada,jangan cuma membahas merit merit dan merit saja.
Karena pembahasan yang berulang-ulang hanya akan memberikan dampak yang lebih buruk lagi,apalagi lagi bitcoiner indonesia sudah masuk daftar spammer terbanyak.
Di nikmati saja dan di pelajari lebih dalam lagi semua yang ada di forum bitcoin ini,agar bisa menjadi bitcoiner yang baik.
Karena jika tidak seperti ini saya yakin pasti akan muncul spammer2 baru lagi,dan mungkin bisa berdampak yang lebih buruk lagi.


Ane setuju dengan penyampaian agan ini, di jalani dan diterima aturan baru ini, ane rasa jugademi kebaikan kita bersama untuk menjadi bitcoiners yang berkualitas, poinnya dari diri sendiri adalah membuat postingan yang berkualitas itu saja dan memberikan reward bagi sesama member di forum ini jika memangpostingan teman kita itu dirasa berkualitas jadi itu saja..mari saling berbagi merit


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: hrz on January 29, 2018, 01:56:58 AM
tujuan di buat merit adalah untuk mencegah post post yang asal-asalan, kebanyakan yang belum di buat merit post nya sala saja karna untuk mengejar rank kadang kadang post nya non topic oleh karna itu sekarang kita bitcoiner langkah bagus dengan di buat merit postnya bisa berbobot dan bermanfaat bagi orang lain. 


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Pasti05 on January 29, 2018, 03:03:47 AM
Benar gan seperti agan bilang, memang agak sedikit sulit untuk kita bahas masalah memberikan nilai merit, karna member sudah puluhan ribu didunia,
Jadi menurut ane sangat susah gan kita mendapatkan, karna tidak mungkin akan diberikan merit untuk kita sampai sejumlah yang kita inginkan, walaupun post yang kita buat berkualitas, jadi kita harap agar ada solusi yang terbaik.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: fauzan Ichsan on January 29, 2018, 03:16:07 AM
Rencana saya sendiri adalah untuk memberikan minimal 100 Merit (atau lebih) setiap bulan khusus untuk member-member dari Indonesia yang membuat quality post dan yang gak ngemis-ngemis supaya dikasih Merit. Ide yang diberikan TS tidak jelek, tapi terlalu sulit untuk diaplikasikan mengingat sistem ini masih baru banget.
terimakasih sebelum nya kami ucapkan telah memberi penjelasan kepada kami semua di sini, sekalipun itu hanya 100 merit (atau lebih) yang akan di berikan kepada kami semua yang ada di seluruh Indonesia ini, kami sudah sangat senang mendengar nya, ya sekalipun kami juga tidak akan tahu siapa yang akan mendapatkan merit langsung dari moderator, tapi kami akan mengetahuinya dengan cara quality post yang kami buat, kami akan berusaha untuk itu, dengan cara pola pikir kami yang nanti nya bisa membuat sebuah postingan yang bermanfaat dan berguna bagi semua member yang ada di sini.
penuh perasaan sekali omgarbus dalam membuat post, tidak alah kalau bitrentx memberikan 5 merit. selamat gan.
semoga dengan kejadian ini memberikan motivasi bagi yang lainnya untuk tetap bekerja post dengan hati dan memberikan manfaat bagi sesama


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Bartylegend on January 29, 2018, 03:23:28 AM
Setuju gan, moderator adalah yg punya hak prerogratif diforum ini, suapaya tidak ada monopoli merit gan. Karna merit adalah suatu bentuk penghargaan diforum ini.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: newbitt on January 29, 2018, 07:44:19 AM
Rencana saya sendiri adalah untuk memberikan minimal 100 Merit (atau lebih) setiap bulan khusus untuk member-member dari Indonesia yang membuat quality post dan yang gak ngemis-ngemis supaya dikasih Merit. Ide yang diberikan TS tidak jelek, tapi terlalu sulit untuk diaplikasikan mengingat sistem ini masih baru banget.
akhir nya suara kita di dengar sama moderator.
tapi bagaimana untuk memantau postingan yang berkualitas dari member kita yang sudah banyak banget.
mod juga manusia biasa gak mungkin online 24jam 7 hari 7 malam. pasti akan banyak memakan waktu kalau untuk melihat satu persatu dari setiap tread.
mungkin ada anternativ lain gitu misal kan mod membuat satu tread khusus untuk report link coment kita kalau menurut kita bagus bisa kirim link nya ke tread tersebut.

thanks mod


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Raden Bagus on January 29, 2018, 07:46:29 AM
Ya sangat setuju itu,  karna moderator sangat mengetahui alur dan yang mengatur pantas atau tidaknya kita di kasih merit.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: UKARY22 on January 29, 2018, 07:47:05 AM
Saya setuju
Tp apakah moderatornya bisa membaginya dimana jumlah bitcoiner saat ini mungkin sudah sampai ribuan

Bagaimana klo moderatornya membagi Meritnya kesemua aja tampa membaca post dr para bitcoiner atau menambahkan fungsi dari aplikasi bitcoin forum untuk membagi merit/sMerit kepada semua bitcoiner

Dengan aturan merit dibagi setiap bulan sebanyak 2 merit supaya bitcoiner yg gk pernah dapet merit dr post bisa ikut serta dalam berbagi merit ke bitcoiner lain

Tp klo itu buat merit jadi agak mudah dan gk buat spamer jera bagaimana klo yang dibagi itu sMerit bukan Meritnya. 1 sMerit setiap minggu jadi setiap bitcoiner bisa membagi merit untuk post yang berkualitas menurut bitcoiner itu sendiri setiap minggu


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Ryankga on January 29, 2018, 08:43:44 AM
Saya sangat setuju gan supaya newbie cepat mendapatkan merit asalkan dengan cara mengepos dengan bahasa yang mudah dimengerti serba bisa di pahami oleh pemula ataupun yang sudah sangat faham dan menguasai


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Ahmad Raditya on January 29, 2018, 11:40:55 AM
Kalau menurut saya itu saran yang bagus, tapi semua itu kembali kepada kualitas postingnya anggota apakah postingan tersebut layak mendapatkan smerit..!!


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Ambonjaya on January 29, 2018, 11:58:30 AM
Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Iya gan ane juga berfikir begitu kita mendapat merit dari orang lain pasti sangat susah apalagi kayak ane masih jr member kalaupun ada post yang misalnya ane anggap berkualitas kan belum tentu berguna buat orang lain kalaupun berguna belum pasti kita dikasih merit gan
Bener kata ente ente diatas gan,  sangatlah susah mencari merit,  dengan ngepost yang berkualitas tinggi belom tentulah mendapatkan merit kenapa?  Karena kita tidak kenal dengan para master di forum ini..


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: REYVAN on January 29, 2018, 12:05:42 PM
lah kalo menurut saya tombol like itu ya merit itu sendiri gan, jadi ngapain di kasih moderator justru harapanya kalo bisa saya simpulkan, membuat tread yang bermanfaat dan yang mengunjungi tread yang kita buat mendapatkan merit karena tread tersebut bermanfaat dan bisa juga melalui postingan yang bisa memberi jawaban, atau dengan kata lain kesediaan member yang sudah bisa kirim merit memberikan merit ke pada pembuat postingan atau tread yang bermanfaat.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: Chupu69 on January 29, 2018, 01:04:55 PM
Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ???
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  :)
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  :) terimakasih
Saya seorang newbie dan belum banyak yang bisa saya lakukan untuk bisa berkontribusi terhadap forum ini karena pengetahuan saya terhadap Bitcoin masih rendah. membahas soal ada nya sistem merit di akun Bitcoin kita, saya berpendapat bahwa itu merupakan suatu radar atau indikator untuk kita lebih pantas dalam menata perkataan dan lebih membangun dalam hal berkomentar. untuk saya pribadi menanggapi hal ini dengan bekerja lebih semangat dan lebih maksimal lagi di Bitcoin ini. tetap semangat.


Title: Re: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?
Post by: sapta on January 29, 2018, 01:09:31 PM
BACA: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0