Bitcoin Forum

Local => Bahasa Indonesia (Indonesian) => Topic started by: jillscarbrough on March 06, 2018, 06:49:28 AM



Title: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 06, 2018, 06:49:28 AM

PERINGATAN

1. Jangan menulis apapun baik itu pernyataan SARAN, KRITIK, ATAU APAPUN itu. jangan jadikan thread saya sebagai sarang SPAM
2. Yang saya butuhkan hanya POST yang ingin di Review.
3. Biasakan membaca isi OP sebelum komentar.
4. Jika masih ada yang menulis/reply/posting yang bukan apply POST Review. maka akan saya lock OP nya.

edit: reply terimakasih Husna QA (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1827294) telah meng-koreksi

sebenarnya sudah saya Post di halaman ini :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3074606.msg32069639#msg32069639

tapi masih ada aja yang nulis di bawah saya yang cuman komentar tanpa apply POST Review.


PENGUMUMAN

1. Yang sudah di review baik yang sudah mendapatkan merit atau yang tidak mendapatkan merit tidak diperbolehkan ikut kembali dalam review-post ini. hal ini dilakukan untuk memberikan kesempatan kepada member lain.

2. Yang ingin berpartisipasi cukup ikuti format/contoh dibawah ini:

1. POST 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252
2. POST 2 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200


POST yang sudah saya Review & dapat merit


1. isen99ono  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2760962.msg28256014#msg28256014)
2. chandrarahmadewa  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3077782.0)
3. icalical  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3062803)
4. Bambangs  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2904033)
5. rxkinglampung  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3098412.msg31998832#msg31998832)
6. rezaunix  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2801212.msg31960748#msg31960748)
7. osyduck  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009526.msg30944893#msg30944893)
8.
9.
10.

edit:
8.Dread Pirate Roberts (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=353493)
9.Bitkun (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1849978)

Special untuk POST yang sangat berkualitas. saya kasih 2 merit


POST yang sudah di Review dan tidak dapat merit

1. manji
2. Derbi Fransisco  bukan Post sendiri, tapi post orang lain

sory gan gue masi newbie butuh banyak belajar dari agan dan butuh informasi(bimbingannya) dari agan agan yang sudah menjadi senior.
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3077782.0 (posting)
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2435467.msg25114059#msg25114059 (balasan)
ikut nyoba ketik yang agan sarankan siapa tau kebagian dapet merit. trimakasih gan atas infonya, trimks...

5. youcansee (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1490081)
6. bhubur22122017  (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1377669)
7. jidut (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1644391)
8. Rhudy199 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1709520)
9. ChotyDonat (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1652651)

edit :
10. handyzero (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1511656)
11. evilsign (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1031765)
12. Jesika Fransiska (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=928989)
13. ayu1310 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1910182)
14. areandre101 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1327859)
15. Dedemed (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1935678)
16. kudil (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1080252)
17. goodgirlsss (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1669074)
18. niceboyyy (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1646859)
19. zhdmil (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1616808)
20. nankers (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1023135)
21. mahbuboracle (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1180525)
22. Goosebit.com (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1055953)
23. hidayatgp12 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1808453)
24. Pemburutoken (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1725197)
25. UKARY22 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1729071)
26. AhmadM (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1167048)



Peraturannya:

1. Khusus POST Local.

2. UNTUK SEMUA SECTION THREADS

3. Untuk semua Rank boleh berpartisipasi

4. Post berisi pengetahuan baru, menambah pengetahuan, berkontribusi terhadap pembaca.

5.   Tidak menerima Post seperti ini :
        1. Dampak negative mining & trading,
        2. Mining tanpa deposit, masih adakah?,
        3. Berapa jumlah bitcoin yang bisa kalian mining setiap hari,
        4. Adakah mining yang membayar sampai saat ini.
        5. Adakah mining yang legit di HP
        6. Piara tuyul/babi ngepet
        7. Mining listrik padam
        8. Bagaimana jika Indonesia mendirikan perusahaan bitcoin
        9. Pendapat kalian tentang harga bitcoin
        10.Apakah mining bitcoin haram
        11.Jika mining punah
        12.Mining gratisan ada ngk yah?
        13.Benarkah berita di detik, jika mining bitcoin dg VGA masih untung
        14.Toko-toko computer mulai memainkan harga VGA.


OP ini akan di lock sampai tgl 21 maret 2018.

Terimakasih sebelumnya untuk yang berpartisipasi.


  


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Rayyaann on March 06, 2018, 07:11:11 AM
bagus sekali dan anda murah hati gan, untuk post lokal ya gan terus itu hanya post saja di lokal forum dan perlu PM ke agan tidak?


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 06, 2018, 07:25:55 AM
ya untuk local saja.

Tidak usah PM.

Tulis aja di disini, ikutin formatnya.


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Laptopcantik on March 06, 2018, 11:36:43 AM
Semua penghargaan yang didapatkan dari posting/replay yang berkualitas merupakan hasil yang sangat bijak dan profesional sekali. Setiap sesuatu yang di gemari oleh semua orang selalu ada aturan yang solid dan profesional khususnya investasi bitcoin dan hasil dari itu di berikan pula penghargaan yang luar biasa.


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: caffu chino on March 06, 2018, 11:41:10 AM
Yang jelas begini gan untuk penghargaan minimal terkecil untuk post atau reply yang berkualitas banyak memberi pencerahan untuk para bitcoiner adalah merit itu tersebut, mungkin itu salah satu hal yang diinginkan gan


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: vialaptop on March 06, 2018, 11:59:09 AM
kenapa tidak buat threadnya di mining section, karena tidak semua yang di sub forum ini mengerti mining bukannya membuat op/replay yang bagus jadinya seperti berebut smerit nantinya


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: manji on March 06, 2018, 11:59:28 AM
Ikutan lomba gan:
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3069686.msg31629337#msg31629337

2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2945835.msg31646557#msg31646557


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Haji Rambo on March 06, 2018, 12:17:46 PM
Anda sangat jitu anda memberi kami semangat untuk para member termasuk ane..anda sudah memberi agan agan tantangan untuk mendapat aplusan dari anda dan apabila post nya berbobot janji pasti anda tepati.yaitu sebiji merit.ane salut sama anda..anda punya terobosan yg sangat memikat.


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: sampurnamild on March 06, 2018, 12:23:42 PM
Sebenernya pengen ikut kompetisi ini, tapi sayang ane ngak ngerti masalah hardware, apalagi algoritma coin. Belum sampai tahap ini pelajaran ane ngan, kapan kapan bikin kompetisi yang buat pemula juga ngan biar ane bisa ikutan.


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Hades92 on March 06, 2018, 12:38:54 PM
kalau begini semua jenis postnya akan mencerdaskan para member bitcointalk. seharusnya lebih banyak post yang seperti ini salah satu fungsinya untuk mempermudah para member untuk naik rank semenjak ada sistem merit. sy termasuk orang yang binggung gmn caranya dapet merit, semoga postingan seperti ini akan menjadi budaya di bitcointalk.


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 06, 2018, 12:47:12 PM
tapi sayang ane ngak ngerti masalah hardware, apalagi algoritma coin.

Maaf gan, kalau saya kurang jelas dalam menulis post ini.

itu hanya untuk OP/replay yang di section Mining Altcoin.







Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 06, 2018, 12:49:45 PM
kenapa tidak buat threadnya di mining section, karena tidak semua yang di sub forum ini mengerti mining bukannya membuat op/replay yang bagus jadinya seperti berebut smerit nantinya

Maaf kalau OP saya kurang jelas.

untuk Umum bias..tapi ada peraturan khusus kalau yang OP/replay Mining Altcoin section


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Weng simok on March 06, 2018, 12:59:21 PM
Jarang2 ada yang seperti anda ini gan, berani memberi merit hanya untuk yang terbaik...
Intinya kami2 ini berlomba membuat post yg mendidik dan mengarahkan bitcoiner untuk lebih maju.
Terimah kasih gan atas topiknya yang sang bermamfaat dan memberi semangat.


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Bim abk on March 06, 2018, 01:02:15 PM
kenapa tidak buat threadnya di mining section, karena tidak semua yang di sub forum ini mengerti mining bukannya membuat op/replay yang bagus jadinya seperti berebut smerit nantinya

Maaf kalau OP saya kurang jelas.

untuk Umum bias..tapi ada peraturan khusus kalau yang OP/replay Mining Altcoin section

Itu hanya contohnya misalkan agan punya post terbaik atau replay terbaik yang ingin di nilain disini. Itu adalah contoh yang di jabarkan oleh OP :
6. Saya hanya minta 2 Post/ replay, formatnya seperti ini :

      a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252 (untuk OP)
      b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200 (untuk replay).

Nah sebaiknya kata "formatnya seperti ini" diganti jadi "contohnya" jadi terlihat lebih di mengerti oleh para pemula.
Sedikit masukan ajas sih ;D


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: perdutrang on March 06, 2018, 01:03:31 PM
Sebenernya pengen ikut kompetisi ini, tapi sayang ane ngak ngerti masalah hardware, apalagi algoritma coin. Belum sampai tahap ini pelajaran ane ngan, kapan kapan bikin kompetisi yang buat pemula juga ngan biar ane bisa ikutan.
sama gan, ane juga ingin ikut serta dalam kompetisi yang di ajukan oleh agan di atas, tapi apalah daya, kita yang masih pemula belum mengerti dengan adanya hardware dan algoritma coin, tapi kita jangan patah semangat untuk mengetahui itu semua gan, dengan seiring berjalan nya waktu suatu saat kita pasti juga akan mengerti yang nama nya hardware yang di gunakan untuk mining gan, yang penting kita mau belajar dan usaha dengan kemampuan kita,
dan untuk permohonan agan tentang kompetisi lain, seperti pemula bisa ikut serta di dalam nya, agan bisa pergi ke sini gan > https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 di situ agan bisa memberikan postingan agan yang menurut agan bermanfaat bagi member lain.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: icalical on March 06, 2018, 01:08:45 PM
Halo gan thread bagus sekali,
Mohon maaf sebelumnya mungkin ane yang kurang ngerti,
Dijudulnya kan "UNTUK UMUM SEMUA THREAD" tapi di isi thread nya menyiratkan kalau thread/post yg disubmit harus berkaitan dengan mining,
Mohon pencerahannya


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 06, 2018, 01:15:52 PM
Nah sebaiknya kata "formatnya seperti ini" diganti jadi "contohnya" jadi terlihat lebih di mengerti oleh para pemula.
Sedikit masukan ajas sih ;D
terimakasih masukannya, sudah saya ganti sesuai saran agan.

you got 1 merit from me



Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 06, 2018, 01:18:09 PM
......

6. Saya hanya minta 2 Post/ replay, CONTOHNYA :

      a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252 (untuk OP)
      b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200 (untuk replay).


agan tulis kayak contoh diatas ya


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 06, 2018, 01:19:21 PM
Halo gan thread bagus sekali,
Mohon maaf sebelumnya mungkin ane yang kurang ngerti,
Dijudulnya kan "UNTUK UMUM SEMUA THREAD" tapi di isi thread nya menyiratkan kalau thread/post yg disubmit harus berkaitan dengan trading,
Mohon pencerahannya

bebas yang penting, saya anggap berkualitas. kalau mau ikutan, ikuti CONTOH penulisannya


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: MarkingLand on March 06, 2018, 01:25:27 PM
Langsung saja,

Saya memiliki beberapa sMerit, saya ingin memberikan kepada para member local yang Saya rasa post/replay nya berkualitas.

Saya butuh 10 member dan tiap member yang terpilih akan diberikan 1 merit.  Adapun peraturannya:

1. Khusus OP/replay Local.

2. UNTUK SEMUA SECTION THREADS

3. Untuk semua Rank boleh berpartisipasi

4. Post/replay nya memberikan pengetahuan baru, menambah pengetahuan, berkontribusi terhadap pembaca.

5. Khusus untuk section Mining (bahasa Indonesia)

    a. Untuk OP harus berisi tentang semua yang berkaitan dengan dunia mining seperti: Hardware yang digunakan mining, Problem hardware
        dan  pemecahan masalahnya, Algoritma Coin, dan lebih disukai yang berkaitan dengan Teknis.

    b. Tidak menerima OP seperti ini (Sebelumnya Mohon maaf, yang OP jangan tersinggung atau marah.
        Saya hanya ingin OP itu   berkualitan dan memberikan dampak yang significan terhadap dunia mining. Hanya itu saja):
        1. Dampak negative mining & trading,
        2. Mining tanpa deposit, masih adakah?,
        3. Berapa jumlah bitcoin yang bisa kalian mining setiap hari,
        4. Adakah mining yang membayar sampai saat ini.
        5. Adakah mining yang legit di HP
        6. Piara tuyul/babi ngepet
        7. Mining listrik padam
        8. Bagaimana jika Indonesia mendirikan perusahaan bitcoin
        9. Pendapat kalian tentang harga bitcoin
        10.Apakah mining bitcoin haram
        11.Jika mining punah
        12.Mining gratisan ada ngk yah?
        13.Benarkah berita di detik, jika mining bitcoin dg VGA masih untung
        14.Toko-toko computer mulai memainkan harga VGA.

    c. Untuk Replay yang memberikan solved problem atau memberikan pengetahuan.

6. Saya hanya minta 2 Post/ replay, CONTOHNYA :

      a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252 (untuk OP)
      b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200 (untuk replay).

7. Tgl 9 Maret , saya akan berikan merit siapa saja yang saya anggap berkualitas.

Terimakasih sebelumnya untuk yang berpartisipasi.
terima kasih gan, saya member baru saya akan coba ikut berpartisipasi mudah-mudahan dapet merit pertama.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: The Andrian on March 06, 2018, 01:27:51 PM
Penghargaan berbentuk apa dulu gan, sekarang dari wacana merit aja mengedepankan post atau reply yang berkualitas, menurut ane juga ini belum efisien adanya, karena untuk mendapatkan 1 merit aja sulit sekali gan


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Jet Xbow on March 06, 2018, 01:30:44 PM
Ini sebenarnya gagasan bagus gan untuk kedepannya, soalnya seperti moderotar pasti ingin mengevaluasi yang baik menjadi lebih baik kedepannya untuk para bitcoiner


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: alankasman on March 06, 2018, 01:31:17 PM
kabar bgus gan idenya cukup direspon cuman bagi saya pribadi belum bisa masuk dalm ktegori ini krena ini mebahas masalh mining
ane belum cukup punya wawasan tentang itu tetap direspon mugkin suatu saat ane bisa mndaptkn merit dari usulan agan ini


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: asamjing on March 06, 2018, 01:40:15 PM
Bagus banget ide agan,mau membagikan merit buat yang post nya berkualitas.sekarang ini jarang sekali kita dapat kan orang yang bermurah hati seperti agan,ane doa kan agan agar sukses selalu


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: louise123 on March 06, 2018, 01:46:12 PM
Ane ikut berpartisipasi atas kemudahan dan dan kerendahan hati agan untuk membagi merit agan kepada siapa yang post nya berkualitas menurut agan.ane ikut bangga sama agan semoga berhasil ya


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Jd1904 on March 06, 2018, 01:50:54 PM
Terimakasih gan  ane akan coba buat yang terbaik gan  dengan ada  orang seperti agan ane jadi lebih termotivasi lagi gan beat ngepost  yang lebih berkualitas


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Jauhard on March 06, 2018, 01:53:34 PM
Sangat bagus gan, membuat kompetisi seperti ini dengan menilai mana yang layak diberikan merit. Secara tidak langsung agan telah memotivasi para member disni untuk berlomba-lomba jadi yang terbaik. Ane sangat mendukung sekali gan dengan kompetisi yang seperti ini, sukses selalu gan.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 06, 2018, 01:56:08 PM
Ane ikut berpartisipasi atas kemudahan dan dan kerendahan hati agan untuk membagi merit agan kepada siapa yang post nya berkualitas menurut agan.ane ikut bangga sama agan semoga berhasil ya

terimakasih gan,

Bagus banget ide agan,mau membagikan merit buat yang post nya berkualitas.sekarang ini jarang sekali kita dapat kan orang yang bermurah hati seperti agan,ane doa kan agan agar sukses selalu

terimakasih untuk kata2 nya yg menyenangkan..silakan kalau mau ikutan

kabar bgus gan idenya cukup direspon cuman bagi saya pribadi belum bisa masuk dalm ktegori ini krena ini mebahas masalh mining
ane belum cukup punya wawasan tentang itu tetap direspon mugkin suatu saat ane bisa mndaptkn merit dari usulan agan ini

bisa untuk umum gan

2. UNTUK SEMUA SECTION THREADS

Penghargaan berbentuk apa dulu gan, sekarang dari wacana merit aja mengedepankan post atau reply yang berkualitas, menurut ane juga ini belum efisien adanya, karena untuk mendapatkan 1 merit aja sulit sekali gan
setidaknya saya mencoba berkontribusi agar Post/reply nya tidak SPAM, dan tidak ngasal.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Entigabuk on March 06, 2018, 01:59:06 PM
Oke ane akan coba ngikutin apa yang agan sarakan gan selama ini ane sudah agak kurang semangat gan , terimakasih gan agan buat ane bersemangat lagi dan motivasi baru buat ane,ane akan mencoba untuk membuat post berkualitas dan lebih baik'lagi untuk kedepannya ,semoga lebih banyak lagi yang seperti agan ya yang mau memberikan merit nya buat kita yg memang sangat membutuhkan merit


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: isen99ono on March 06, 2018, 02:02:38 PM
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

shit.




Halo gan thread bagus sekali,
Mohon maaf sebelumnya mungkin ane yang kurang ngerti,
Dijudulnya kan "UNTUK UMUM SEMUA THREAD" tapi di isi thread nya menyiratkan kalau thread/post yg disubmit harus berkaitan dengan trading,
Mohon pencerahannya

tolong belajar lagi perbedaan mine dan trade.


-

bebas yang penting, saya anggap berkualitas. kalau mau ikutan, ikuti CONTOH penulisannya

saya kehilangan anda disini. karena dengan ini post/thread anda sama saja dengan thread naik peringkat lainnya.
saya kira awalnya anda akan mebuat ini secara khusus untuk para miner, anggap saja penghargaan kecil buat mereka, agar para miner lebih banyak berbagi ilmu,pengalaman atau apapun itu. karena melihat section mining begitu sepi peminat dan begitu sedikit ilmu yang bisa di gali yang akhirnya harus menggali di tempat lain.

tolong pertimbangkan ini dan tolong kunci ini thread atau pindahkan/atau buat yang baru self mod. (untuk menghindari shit post disini)


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 06, 2018, 02:12:04 PM
saya kehilangan anda disini. karena dengan ini post/thread anda sama saja dengan thread naik peringkat lainnya.
saya kira awalnya anda akan mebuat ini secara khusus untuk para miner, anggap saja penghargaan kecil buat mereka, agar para miner lebih banyak berbagi ilmu,pengalaman atau apapun itu. karena melihat section mining begitu sepi peminat dan begitu sedikit ilmu yang bisa di gali yang akhirnya harus menggali di tempat lain.

tolong pertimbangkan ini dan tolong kunci ini thread atau pindahkan/atau buat yang baru self mod.


Terimakasih banget gan atas masukannya. tapi saya sengaja tidak buat di thread Mining Altcoins agar cakupannya luas.

untuk thread mining altcoins, udah saya periksa dari page 1 - 11 dan memang begitu keadaanya. Makanya saya selalu OP di thread itu tidak replay.

BTW, terimakasih banyak. 

 


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: isen99ono on March 06, 2018, 02:27:58 PM
saya kehilangan anda disini. karena dengan ini post, thread anda sama saja dengan thread naik peringkat lainnya.
saya kira awalnya anda akan mebuat ini secara khusus untuk para miner, anggap saja penghargaan kecil buat mereka, agar para miner lebih banyak berbagi ilmu,pengalaman atau apapun itu. karena melihat section mining begitu sepi peminat dan begitu sedikit ilmu yang bisa di gali yang akhirnya harus menggali di tempat lain.

tolong pertimbangkan ini dan tolong kunci ini thread atau pindahkan/atau buat yang baru self mod (untuk menghindari shit post disini)


Terimakasih banget gan atas masukannya. tapi saya sengaja tidak buat di thread Mining Altcoins agar cakupannya luas.

untuk thread mining altcoins, udah saya periksa dari page 1 - 11 dan memang begitu keadaanya. Makanya saya selalu OP di thread itu tidak replay.

BTW, terimakasih banyak.  
sepertinya anda tidak menangkap maksud saya. saya tidak mengatakan tentang tempat dimana ini di buat namun yang saya sayangkan jika post ini di buka secara umum bukan di khususkan seperti yang anda nyatakan diatas " bebas yang penting, saya anggap berkualitas" tidak seperti apa yang di OP.

bagaimanapun, saya menonton yang satu ini.  mungkin juga saya akan memberikan penghargaan kecil dari sisa yang saya punya jika ada poster yang membuat saya tertarik (tidak berbicara tentang BTC or ALT)

diedit.
                                                                                                                                                                                                 

mohon maaf sebelumnya gan, apakah nanti postingan yang dikirim kesini akan agan review dan agan akan memberikan komentar (saran dan kritik) untuk postingan tersebut ?
sepertinya demikian, namun saya tidak merasakan hal yang aneh jika thread ini di khususkan untuk para miner yang suka post berbobot. karena apa, karena gini loh, di sekolahan juga ada 1 guru untuk 1 mata pelajaran. nah masa kita laporin PR kimia ke  guru olahraga, bukankah itu hal aneh? bagaimana yang tukang review tau itu post tentang mining berkualitas atau tidaknya sedangkan dia sendiri bukan miner?

jadi apakah tukang review tidak boleh memberi merit ke post mining,padahal mereka bukan miner?
itu hak mereka mau memberi atau tidaknya, hanya saja timbul pertanyaan tentang Kredibilitas si pemberi merit tersebut, karena apa? ya bahkan itu post tidak berguna untuknya tapi dia memberikan sesuatu untuknya.

nah, lain cerita kalo thread ini bertujuan hanya untuk meriview segala post yang ada, jelas itu sama saja dengan thread lainnya siapa aja bisa review.


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Minins on March 06, 2018, 02:31:49 PM
Semua penghargaan yang didapatkan dari posting/replay yang berkualitas merupakan hasil yang sangat bijak dan profesional sekali. Setiap sesuatu yang di gemari oleh semua orang selalu ada aturan yang solid dan profesional khususnya investasi bitcoin dan hasil dari itu di berikan pula penghargaan yang luar biasa.

tepat bangat itu gan saya juga sependapat dengan ulasan agan. jadi kita juga harus percaya diri dengan kemampuan yang kita miliki untuk menciptakan postingan yang sangat berkualitas, sehingga postingan kita itu banyak disukai oleh teman-teman lain, saya rasa itu sudah merupakan hal yang sangat istimewa gan.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: bengsabeng on March 06, 2018, 02:34:17 PM
mohon maaf sebelumnya gan, apakah nanti postingan yang dikirim kesini akan agan review dan agan akan memberikan komentar (saran dan kritik) untuk postingan tersebut ? dan jika ada postingan yang menurut agan berkualitas tentunya agan akan memberikan merit
apakah hal ini tidak bersinggungan dengan thread yang di buat oleh om pandukelana ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0
apa tidak sebaiknya agan bergabung disana aja ?


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 06, 2018, 02:43:51 PM
sepertinya anda tidak menangkap maksud saya. saya tidak mengatakan tentang tempat dimana ini di buat namun yang saya sayangkan jika post ini di buka secara umum bukan di khususkan seperti yang anda nyatakan diatas " bebas yang penting, saya anggap berkualitas" tidak seperti apa yang di OP.

bagaimanapun, saya menonton yang satu ini.  mungkin juga saya akan memberikan penghargaan kecil dari sisa yang saya punya jika ada poster yang membuat saya tertarik (tidak berbicara tentang BTC or ALT)
maaf gan kalau saya salah dalam penulisan atau saya tidak bisa menjelaskan apa yang saya maksud.

maksud "bebas itu" adalah untuk Semua thread local gan, dan saya pun akan menyeleksinya. tetap saya berpegang pada OP saya:


4. Post/replay nya memberikan pengetahuan baru, menambah pengetahuan, berkontribusi terhadap pembaca.



Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 06, 2018, 02:53:43 PM
mohon maaf sebelumnya gan, apakah nanti postingan yang dikirim kesini akan agan review dan agan akan memberikan komentar (saran dan kritik) untuk postingan tersebut ? dan jika ada postingan yang menurut agan berkualitas tentunya agan akan memberikan merit
apakah hal ini tidak bersinggungan dengan thread yang di buat oleh om pandukelana ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0
apa tidak sebaiknya agan bergabung disana aja ?

tentu saja saya akan mereview nya, ini aja tiap komentar yang memberikan masukan saya balas.

saya kira tidak bersinggungan karena tujuannya sama untuk berkontribusi terhadap local board dan memberikan apresiasi terhadap post yang berkualitas.

kenapa saya tidak bergabung?.

saya hanya ingin menyeleksinya sendiri tanpa merepotkan oranglain.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: manja123 on March 06, 2018, 03:06:19 PM
Ane sebenarnya sangat ingin untuk mendapatkan hadiah smerit dari agan tapi ane benar2 belum punya ilmu tentang mining maklum gan ane belum pernah mining karena tidak punya modal.
Maaf gan jika ane lancang membalas di tread agan yang tidak sesuai sama treadnya


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Renal on March 06, 2018, 03:22:20 PM
Gan sangat luar biasa jika nantinya agan akan memberikan merit kepada sesorang, karena ini sangat jarang terjadi gan, semoga dengan kebaikan gan berbagi dengan sesama. Agan juga mendapatkan sesuatu yang sangat besar sesuai dengan keinginan gan.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Salmari116 on March 06, 2018, 03:26:29 PM
Langsung saja,

Saya memiliki beberapa sMerit, saya ingin memberikan kepada para member local yang Saya rasa post/replay nya berkualitas.

Saya butuh 10 member dan tiap member yang terpilih akan diberikan 1 merit.  Adapun peraturannya:

. Saya hanya minta 2 Post/ replay, CONTOHNYA :

      a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252 (untuk OP)
      b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200 (untuk replay).

1. Khusus OP/replay Local.

2. UNTUK SEMUA SECTION THREADS

3. Untuk semua Rank boleh berpartisipasi

4. Post/replay nya memberikan pengetahuan baru, menambah pengetahuan, berkontribusi terhadap pembaca.

5. Khusus untuk section Mining (bahasa Indonesia)

    a. Untuk OP harus berisi tentang semua yang berkaitan dengan dunia mining seperti: Hardware yang digunakan mining, Problem hardware
        dan  pemecahan masalahnya, Algoritma Coin, dan lebih disukai yang berkaitan dengan Teknis.

    b. Tidak menerima OP seperti ini (Sebelumnya Mohon maaf, yang OP jangan tersinggung atau marah.
        Saya hanya ingin OP itu   berkualitan dan memberikan dampak yang significan terhadap dunia mining. Hanya itu saja):
        1. Dampak negative mining & trading,
        2. Mining tanpa deposit, masih adakah?,
        3. Berapa jumlah bitcoin yang bisa kalian mining setiap hari,
        4. Adakah mining yang membayar sampai saat ini.
        5. Adakah mining yang legit di HP
        6. Piara tuyul/babi ngepet
        7. Mining listrik padam
        8. Bagaimana jika Indonesia mendirikan perusahaan bitcoin
        9. Pendapat kalian tentang harga bitcoin
        10.Apakah mining bitcoin haram
        11.Jika mining punah
        12.Mining gratisan ada ngk yah?
        13.Benarkah berita di detik, jika mining bitcoin dg VGA masih untung
        14.Toko-toko computer mulai memainkan harga VGA.

    c. Untuk Replay yang memberikan solved problem atau memberikan pengetahuan.

Terimakasih sebelumnya untuk yang berpartisipasi.

Sebuah usaha yang bagus ni gan, membagikan merit kepada  10 member yang melakukan reply/post yang berkualitas ini merupakan suatu kecemburuan sosial bagi para bitcoiner untuk melakukannya yaitu untuk berpartisipasi dalam melakukan replay/postnya


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: bengsabeng on March 06, 2018, 03:42:29 PM
Ane sebenarnya sangat ingin untuk mendapatkan hadiah smerit dari agan tapi ane benar2 belum punya ilmu tentang mining maklum gan ane belum pernah mining karena tidak punya modal.
Maaf gan jika ane lancang membalas di tread agan yang tidak sesuai sama treadnya
nahlo memang kenapa kalau agan belum memiliki ilmu tentang mining ? jika agan lihat poin nomer 2 tentunya agan akan mengerti. untuk poin nomer 5 sendiri om jillscarbrough tidak mau mereview thread yang membahas masalah masalah seperti itu (poin nomer 5 bagian b) karena dianggap thread yang membahas hal seperti itu sudah umum dan tidak memiliki manfaat bagi si pembaca, malahan juga bisa menjadi sarang spam.
ane sih nangkepnya seperti itu


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: megan57 on March 06, 2018, 03:45:38 PM
agan sangat bijaksana dan salah satu orang yang mau memberikan merit kepada 10 member yang terpilih.dengan ini semua member pasti akan berlomba untuk bikin postingan yang berkualitas,dengan postingan-postingan yang berkualitas lah akan menjaga nama baik forum ini.agan adalah salah satu member yang menjaga nama baik forum ini.mudah-mudahan agan akan menjadi contoh bagi para member lain untuk menjaga nama baik forum ini.



Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: manji on March 06, 2018, 03:48:12 PM
Bebas yang penting post saya anggap berkualitas.

Iyalah yang dianggap si jill berkualitas. Dia yg punya merit,dia yg nyeleksi post, dia yg ngasih merit. Masa iya yg dianggap jokowi berkualitas apalagi loe. Smerit aja kagak punya.

Gua rasa si jill udah jelas parameter nya.

4. Post/replay nya memberikan pengetahuan baru, menambah pengetahuan, berkontribusi terhadap pembaca.

Loe kalau mau ikutan OP si jill tinggal kayak gini

Adapun peraturannya:

. Saya hanya minta 2 Post/ replay, CONTOHNYA :

      a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252 (untuk OP)
      b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200 (untuk replay).


Gua jadi kasihan ke si jill nya, maksud hati berbuat baik ngasih bantuan merit dengan cara menyeleksi post/replay nya. Ehh...ini yg komentar bukannya coba nge-applay malah komentar2 ngak jelas.

Ngak lihat apa history post si jill banyak di board luar. Dia itu cuma prihatin aja local board banyak yang ngasal postnya dengan tujuan meningkatkan jumlah post.bukan kualitasnya.

Makanya dia OP untuk bantuin.

Jill gua saranin, ngk usah OP di local. Banyak yg gagal paham. Banyakan SPAM . Bersyukur ada sistem merit, SPAMMER pada klabakan.
 


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: manji on March 06, 2018, 04:03:46 PM

Kayak gua yg mau ikutan op sijill tinggal gini:
Ikutan lomba gan:
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3069686.msg31629337#msg31629337

2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2945835.msg31646557#msg31646557

gua rasa si jill ngk butuh komentar kalian, yg dia butuh cuman kalian kalau mau ikut tinggal nge-applay.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Adam Limpeun on March 06, 2018, 04:09:18 PM
Langsung saja,

Saya memiliki beberapa sMerit, saya ingin memberikan kepada para member local yang Saya rasa post/replay nya berkualitas.

Saya butuh 10 member dan tiap member yang terpilih akan diberikan 1 merit.  Adapun peraturannya:

. Saya hanya minta 2 Post/ replay, CONTOHNYA :

      a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252 (untuk OP)
      b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200 (untuk replay).

1. Khusus OP/replay Local.

2. UNTUK SEMUA SECTION THREADS

3. Untuk semua Rank boleh berpartisipasi

4. Post/replay nya memberikan pengetahuan baru, menambah pengetahuan, berkontribusi terhadap pembaca.

5. Khusus untuk section Mining (bahasa Indonesia)

    a. Untuk OP harus berisi tentang semua yang berkaitan dengan dunia mining seperti: Hardware yang digunakan mining, Problem hardware
        dan  pemecahan masalahnya, Algoritma Coin, dan lebih disukai yang berkaitan dengan Teknis.

    b. Tidak menerima OP seperti ini (Sebelumnya Mohon maaf, yang OP jangan tersinggung atau marah.
        Saya hanya ingin OP itu   berkualitan dan memberikan dampak yang significan terhadap dunia mining. Hanya itu saja):
        1. Dampak negative mining & trading,
        2. Mining tanpa deposit, masih adakah?,
        3. Berapa jumlah bitcoin yang bisa kalian mining setiap hari,
        4. Adakah mining yang membayar sampai saat ini.
        5. Adakah mining yang legit di HP
        6. Piara tuyul/babi ngepet
        7. Mining listrik padam
        8. Bagaimana jika Indonesia mendirikan perusahaan bitcoin
        9. Pendapat kalian tentang harga bitcoin
        10.Apakah mining bitcoin haram
        11.Jika mining punah
        12.Mining gratisan ada ngk yah?
        13.Benarkah berita di detik, jika mining bitcoin dg VGA masih untung
        14.Toko-toko computer mulai memainkan harga VGA.

    c. Untuk Replay yang memberikan solved problem atau memberikan pengetahuan.

Terimakasih sebelumnya untuk yang berpartisipasi.






Menurut Ane ini adalah sesuatu program yang sangat penting bagi para Bitcoiner, Biar para Bitcoiner agar Lebih jeli lagi untuk berposting lebih berkualitas lagi gan,.ini juga satu bantuan untuk membangkitkan semangat para pemain yang masih rendah seperti ane ni,.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: isen99ono on March 06, 2018, 04:17:25 PM

Kayak gua yg mau ikutan op sijill tinggal gini:
Ikutan lomba gan:
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3069686.msg31629337#msg31629337

2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2945835.msg31646557#msg31646557

gua rasa si jill ngk butuh komentar kalian, yg dia butuh cuman kalian kalau mau ikut tinggal nge-applay

aha. dalam rute   :D but tolong jangan ikut''an trend thread sebelah, kami belum buta dan kami masih bisa melihat dengan jelas tulisan normal.
                                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                                          

well, saya juga mau ikut meramaikan (ora peduli dapet atau kaganya  ;D)

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2760962.msg28256014#msg28256014


                                                             
-
Loe baru 1

S jill minta 2

bentar, belum kelar diedit juragan.
lagian kitamah hanya meramaikan  :D dan tolong edit tulisan merah diatas, buat biasa saja. pedih mata gw lihatnya


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: manji on March 06, 2018, 04:34:33 PM
                                                             
well, saya juga mau ikut meramaikan (ora peduli dapet atau kaganya  ;D)

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2760962.msg28256014#msg28256014
Loe baru 1

S jill minta 2
Adapun peraturannya:

. Saya hanya minta 2 Post/ replay, CONTOHNYA :




Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Adan Jumphoih on March 06, 2018, 05:55:00 PM
Ide yang sangat bagus dari agan untuk membantu sesama member local indonesia walaupun saya tidak memahami sepenuhnya harus reply di thrad yang mana,,mohon agan menjelaskan lebih detail lagi untuk saya,,terimakasih


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: chandrarahmadewa on March 06, 2018, 09:02:02 PM
ijin ikutan lomba, siapa tau dikasih lagi merit ama c agan yang baik hati:
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3077782.0 (post)
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2435467.msg25114059#msg25114059 (reply)

mudah mudahan dapat, mkasih sebelumnya


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Kikeeping on March 06, 2018, 10:22:31 PM
Untuk thread yang oke akan dapet hadiah nih..mantap ini agan sangat berbaik hati..namun dah banyak banget yang mbahas di atas ada yang positif ikutan dan ada yang memberikan masukan masukan...jadi rame neh gan...kalau saran ane yang mau ikut tinggal ngikut aja dan kalau yang belum mau ikut ya sudah gpp yang penting jadi jangan pade berantem yah agan agan...semangat ya gan...


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: icalical on March 06, 2018, 11:30:06 PM

Halo gan thread bagus sekali,
Mohon maaf sebelumnya mungkin ane yang kurang ngerti,
Dijudulnya kan "UNTUK UMUM SEMUA THREAD" tapi di isi thread nya menyiratkan kalau thread/post yg disubmit harus berkaitan dengan trading,
Mohon pencerahannya

tolong belajar lagi perbedaan mine dan trade.




ehehe, sory gan murni salah ketik itu, yg saya maksud mining, entah kenapa jadi ketiknya trading.

Buat OP saya ikutan dah soalnya umum ternyata

-

bebas yang penting, saya anggap berkualitas. kalau mau ikutan, ikuti CONTOH penulisannya


Thread: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3062803
Post :https://bitcointalk.org/index.php?topic=3041276.msg31576607#msg31576607


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Tsunami04 on March 07, 2018, 03:11:58 AM
Terima gan atas kesediaan membantu para user Indonesia, karna para user Indonesia banyak membutuhkan bantuan seperti agan sampaikan,
Karna kalau kita harap smerit dari hasil post yang berkualitas dengan cara masuk dikirim sukarela, memang tidak ada harapan, nah dengan ada program seperti ini, akan bisa membantu banyak user termasuk saya pribadi.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Derbi Fransisco on March 07, 2018, 03:27:13 AM
sory gan gue masi newbie butuh banyak belajar dari agan dan butuh informasi(bimbingannya) dari agan agan yang sudah menjadi senior.
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3077782.0 (posting)
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2435467.msg25114059#msg25114059 (balasan)
ikut nyoba ketik yang agan sarankan siapa tau kebagian dapet merit. trimakasih gan atas infonya, trimks...


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: AhokHoax87 on March 07, 2018, 03:27:49 AM
Terima kasih sebelumnya agan telah meluangkan waktu untuk murah hati pada semua bitcoiner khususnya untuk local,semoga dengan murah hati anda bisa meningkatkan rezeki agan lagi.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: youcansee on March 07, 2018, 05:39:10 AM
saya nemu thread yang cocok banget dengan request nya agan
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3077782.0 (OP)

tapi maaf gan, belum ada member lain yang kasih replay Thread ini mungkin si agan jillscarbrough bisa kasih replay sendiri untuk menanggapi thread tersebut


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Yusra998811 on March 07, 2018, 05:45:11 AM
Wah agan baik sekali memberikan meritnya kepada pengguna pengguna baru.. Saya harap semoga kedepannya banyak orang mengikuti jejak agan


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Bambangs on March 07, 2018, 05:49:46 AM
silahkan di review gan

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2904033
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2934822.msg31411138#msg31411138


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: youcansee on March 07, 2018, 05:54:16 AM
semoga yang ini bisa bermanfaat, mohon review nya
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2717730.0 (untuk OP)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2717730.msg27851479#msg27851479 (untuk replay)


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: buleidada on March 07, 2018, 08:53:37 AM
Saya hanya mendukung saja idemu ini gan dan bagi yang membutuhkan coba manfaatkan kesempatan terindah ini untuk mendapatkan merit khusus yang membuat postingan ataupun replay yang berkualitas saja, mohon maaf saya tidak ikutan ya.  ;D


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: bhubur22122017 on March 07, 2018, 09:10:41 AM
mencoba ikut gan....

post : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3018293.msg31044143#msg31044143
replay : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1794774.msg26401703#msg26401703
thx atas perhatiannya


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: garbus on March 07, 2018, 10:43:00 AM
buat newbie bisa ikut ga gan nih ???
yaelah.. si agan mah ada-ada saja, kan sudah di jelaskan sama (jillscarbrough) coba baca lebih teliti lagi gan, poin nomor tiga (3) Untuk semua Rank boleh berpartisipasi
berarti semua rank yang ada dalam forum ini dari rank Brand New (Newbie) sampai Legendary bisa berpartisipasi dalam topik ini gan, jadi tidak usah khawatir dan bertanya kembali, saat ini agan tinggal memberikan link postingan agan di sini, yang mana menurut agan postingan yang agan buat di situ isi nya benar-benar bermanfaat untuk member lain, terutama untuk (jillscarbrough) pasti om jillscarbrough akan mereview postingan agan dan akan memberikan smerit nya jika masuk ke dalam kriteria post yang di maksud.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Buladig on March 07, 2018, 11:01:33 AM
terima kasih banget sama agan yang sudah mau memberi apresiasi dengan memberikan merit kepada kita yang notabene adalah bitcoiner, karena sekarang bitcoiner membutuhkan merit untuk menaikan renk, dengan anda membuat thread seperti ini maka semua orang akan berlomba-lomba membuat post/replay yang berkualitas demi mendapatkan merit dari agan..
mungkin kedepannya saya akan menoba ikutan mereview post saya disini barangkali post saya termasuk post yang berkualitas...


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: ahmadinejad93 on March 07, 2018, 02:28:59 PM
Seru gan ! saya hanya bisa melihat postingan orang lain yang berkualitas semoga bisa memberikan manfaat juga buat agan lain, tunjukkan postingan berkualitasmu semoga dapat hadiah merit dari masjillscarbrough jangan sia-siakan gan. :)


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: bengsabeng on March 07, 2018, 04:06:44 PM
yaudah agan agan jika kalian merasa mempunyai postingan yang layak mendapatkan merit segera lempar linknya kesini, biar om jillscarbrough segera mereview postingan kalian.
nyoba 1 dulu om barang kali dapet merit lagi https://bitcointalk.org/index.php?topic=3002382.msg30898388#msg30898388


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: zaharalaqila on March 07, 2018, 04:23:25 PM
sebenarnya dengan dibuatnya peraturan seperti ini untuk meningkatkan kualitas post
maka dengan begini semua jenis post kita akan mencerdaskan diri kita dan yang baru pemula


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: maometano on March 07, 2018, 04:53:35 PM
ide gagasan yang sangat menarik ini gan, sangat bermanfaat bagi para pemula yang masih banyak belajar untuk membuat thread atau postingan yang bermanfaat dan berkualitas. dengan adanya thread ini mau memberi apresiasi kepada semua anggota di forum lokal agar bisa mendapat peluang mendapatkan merit dan dapat pelajaran tambahan ilmu pengetahuan.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: anandaijun on March 07, 2018, 05:46:31 PM
sebenarnya dengan dibuatnya peraturan seperti ini untuk meningkatkan kualitas post
maka dengan begini semua jenis post kita akan mencerdaskan diri kita dan yang baru pemula
Iya agan sangat bermanfaat untuk semua member bitcoin apalagi untuk pemula akan sangat membantu kalau di buat seperti ini setidaknya akan membuat kualitas psot lebih baik lagi dan terhindar dari spamer.semoga akan lahir gagasan baru dan meningkatkan lagi kualitasnya dan layak menerima merit atau kepantasan untuk semua member.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Salmari116 on March 07, 2018, 06:04:35 PM
Sebuah gebrakan yang bagus gan, dengan perencanaan ini saya yakin semua akan melakukan post yang bersifat berkualitas bukan hanya sekedar melakukan post, ini merupakan sebuah trade yang ditunggu - tunggu oleh para bitcoiner apa lagi yang belum mempunyai merit, terutama saya sendiri


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Si nenglon on March 07, 2018, 06:13:22 PM
baginalah kami para member forum mengaharapkan saran dari master master agar kami yang masih banyak pertanyaan dan yang masih belum begitu lihai memahami kata dan maksud yang tercantum pada thered lain nya. maka dengan adanya saran dari agan agar kami bisa berulang ulang untuk membaca supaya dapat dimengerti secara sedikit demi lebih leluasa saat ngepost ditopic baru yang ada dipapan local. terimkasih


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: the ghabbar on March 07, 2018, 07:07:12 PM
sangat baik sekali jika ada sebuah perlombaan pembuatan postingan dan inmasi terbaik untuk dirangking untuk mendapat merit, ini sangat di tunggu-tunggu pastinya sekarang setiap orang ingin berlomba memuat post dan tread berkualitas dan mendapat penghargaan berupa merit yang sangat susah untuk didapat.


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: JasmineRose on March 08, 2018, 04:02:39 AM
Sebenernya pengen ikut kompetisi ini, tapi sayang ane ngak ngerti masalah hardware, apalagi algoritma coin. Belum sampai tahap ini pelajaran ane ngan, kapan kapan bikin kompetisi yang buat pemula juga ngan biar ane bisa ikutan.
sama gan, ane juga ingin ikut serta dalam kompetisi yang di ajukan oleh agan di atas, tapi apalah daya, kita yang masih pemula belum mengerti dengan adanya hardware dan algoritma coin, tapi kita jangan patah semangat untuk mengetahui itu semua gan, dengan seiring berjalan nya waktu suatu saat kita pasti juga akan mengerti yang nama nya hardware yang di gunakan untuk mining gan, yang penting kita mau belajar dan usaha dengan kemampuan kita,
dan untuk permohonan agan tentang kompetisi lain, seperti pemula bisa ikut serta di dalam nya, agan bisa pergi ke sini gan > https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 di situ agan bisa memberikan postingan agan yang menurut agan bermanfaat bagi member lain.

Diatas disebutin untuk semua rank gan, jadi untuk agan-agan yang merasa pemula tidak masalah. Karena pemula atau rank yang kecil di forum itu belum tentu dia tidak bisa membuat post yang bagus. Karena post2 biasanta berhubungan dengan pembicaraan teknologi skrg seperti bitcoin dll.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Xampeuu on March 08, 2018, 05:05:29 AM
Mungkin memang harus sering ada thread yang seperti ini untuk memotivasi meningkatkan kualitas post. Karena diluar dari perlombaan sulit sekali mendapatkan merit, sampai saya sendiri tidak tau standar seperti apa yang di anggap post atau reply berkualitas.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Koeskoesnadi on March 08, 2018, 05:40:31 AM
Mesti di kasih jempol dua nih gagasannya..
Dengan adanya kompetisi bisa menjadi motivasi kita sebagai member.
Dan sekalian berbagi ilmu dan pengalaman di dunia bitcoin.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: joe marla on March 08, 2018, 07:46:26 AM
thread ini sangat menarik yang mana dengan adanya thread seperti ini akan meningkatkan kualitas post para member apalagi setiap post berkualitas diberikan merit, maka iming iming seperti ini akan menjadikan forum makin berkualitas, saya pikir dengan moment ini kita bisa meningkatkan rank kita. 


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: adiet188 on March 08, 2018, 08:06:52 AM
Trimakasih wat agan..threadnya sangat memotivasi kami para newbie membuat postingan yg berbobot.
Lbh semangat utk ikutan biar bs dpt merit.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: muhajirbanor96 on March 08, 2018, 10:20:11 AM
dYang jelas begini gan untuk penghargaan minimal terkecil untuk post atau reply yang berkualitas banyak memberi pencerahan untuk para bitcoiner adalah merit itu tersebut, mungkin itu salah satu hal yang diinginkan gan

dengan adanya penghargaan yang post atau replay berkualitas dapat memberi pencerahan untuk bitconer serta dapat berbagi informasi dalam forum bitcoin ini agar pungguna bitcoin tahu mendalam lagi


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: See Om on March 08, 2018, 10:41:52 AM
Sebagian kecil, banyak yang tidak paham akan OP ini, atau diri saya yang tidak pandai merangkai kalimat. Oleh karena itu saya edit beberapa hal yang mungkin agan-agan lebih mudah mengerti tujuan saya. Istilah OP/Replay saya ganti jadi POST-review, bagi agan yang berminat berpartisipasi silakan ikuti format/contoh dibawah ini:

1. POST 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252
2. POST 2 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200

Untuk Komentar Pujian, Sanjungan dan Kritikan, dan Second Opini saya Ucapkan terimakasih tapi bukan itu tujuan Open Post saya. lebih baik jangan penuhi thread ini dengan hal-hal tersebut (maaf jangan tersinggung, saya hanya ingin focus pada tujuan OP saya).

Saya hanya butuh agan-agan ikuti format/Contoh (jikalau ingin berpartisipasi) .

Adapun peraturannya:

1. Khusus POST Local.

2. UNTUK SEMUA SECTION THREADS

3. Untuk semua Rank boleh berpartisipasi

4. Post berisi pengetahuan baru, menambah pengetahuan, berkontribusi terhadap pembaca.

5.   Tidak menerima Post seperti ini :
        1. Dampak negative mining & trading,
        2. Mining tanpa deposit, masih adakah?,
        3. Berapa jumlah bitcoin yang bisa kalian mining setiap hari,
        4. Adakah mining yang membayar sampai saat ini.
        5. Adakah mining yang legit di HP
        6. Piara tuyul/babi ngepet
        7. Mining listrik padam
        8. Bagaimana jika Indonesia mendirikan perusahaan bitcoin
        9. Pendapat kalian tentang harga bitcoin
        10.Apakah mining bitcoin haram
        11.Jika mining punah
        12.Mining gratisan ada ngk yah?
        13.Benarkah berita di detik, jika mining bitcoin dg VGA masih untung
        14.Toko-toko computer mulai memainkan harga VGA.

OP ini akan di lock sampai tgl 21 maret 2018.

List Untuk member yang saya anggap POST nya berkualitas (setelah tgl OP di Lock):
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Special untuk POST yang sangat berkualitas. saya kasih 2 merit

  Terimakasih sebelumnya untuk yang berpartisipasi.

Ane coba ikut kali ja dapat merit.kalau dapat pengalaman udah pasti dalam berpartispasi.hitung2 saat ini merit sangat di perlukan. Untuk semua yang suka forum jangan lupa untuk ikut partispasi di forum.karena saya yakin agan agan pasti dapat ilmu dari post yang berkualitas.


Title: Re: Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: 5pandawa on March 08, 2018, 01:00:28 PM
Yang jelas begini gan untuk penghargaan minimal terkecil untuk post atau reply yang berkualitas banyak memberi pencerahan untuk para bitcoiner adalah merit itu tersebut, mungkin itu salah satu hal yang diinginkan gan
Betul gan karena pencerahan untuk para bitcoiner adalah merit dan merit diinginkan oleh setiap bitcoiner.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: sandiskumen on March 08, 2018, 01:32:13 PM
Benar sangat bermaamfat dari ruler tersebut tadi saya baca tentunya kita bisa membuat postingan berkualitas dalam forum Bitcointalk supaya bisa mendapatkan penghargaan dari forum tersebut dengan postingan dari sendiri tampa kopian orang lain.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Businessprm on March 08, 2018, 01:50:29 PM
penghargaan dengan bentuk seperti apa dulu gan, mungkin jauh lebih baik sudah jelas untuk mendapatkan merit itu sulit, kalau penghargaannya mendapatkan merit sesuai dengan yang sebelumnya kemungkinan cocok gan


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Bisnis ardi on March 08, 2018, 01:58:44 PM
emang seharusnya seperti itu gan, kenapa begitu, karena dengan begitu setiap agan-agan pasti akan memberi masukan atau didiskusi tersebut akan memberi hal-hal positif yang berguna bagi yang mungkin sedang kesulitan dalam beberapa hal


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: rika0223 on March 08, 2018, 02:04:55 PM
Langsung saja,

Saya memiliki beberapa sMerit, saya ingin memberikan kepada para member local yang Saya rasa post/replay nya berkualitas.

Saya butuh 10 member dan tiap member yang terpilih akan diberikan 1 merit.  Adapun peraturannya:

1. Khusus OP/replay Local.

2. UNTUK SEMUA SECTION THREADS

3. Untuk semua Rank boleh berpartisipasi

4. Post/replay nya memberikan pengetahuan baru, menambah pengetahuan, berkontribusi terhadap pembaca.

5. Khusus untuk section Mining (bahasa Indonesia)

    a. Untuk OP harus berisi tentang semua yang berkaitan dengan dunia mining seperti: Hardware yang digunakan mining, Problem hardware
        dan  pemecahan masalahnya, Algoritma Coin, dan lebih disukai yang berkaitan dengan Teknis.

    b. Tidak menerima OP seperti ini (Sebelumnya Mohon maaf, yang OP jangan tersinggung atau marah.
        Saya hanya ingin OP itu   berkualitan dan memberikan dampak yang significan terhadap dunia mining. Hanya itu saja):
        1. Dampak negative mining & trading,
        2. Mining tanpa deposit, masih adakah?,
        3. Berapa jumlah bitcoin yang bisa kalian mining setiap hari,
        4. Adakah mining yang membayar sampai saat ini.
        5. Adakah mining yang legit di HP
        6. Piara tuyul/babi ngepet
        7. Mining listrik padam
        8. Bagaimana jika Indonesia mendirikan perusahaan bitcoin
        9. Pendapat kalian tentang harga bitcoin
        10.Apakah mining bitcoin haram
        11.Jika mining punah
        12.Mining gratisan ada ngk yah?
        13.Benarkah berita di detik, jika mining bitcoin dg VGA masih untung
        14.Toko-toko computer mulai memainkan harga VGA.

    c. Untuk Replay yang memberikan solved problem atau memberikan pengetahuan.

6. Saya hanya minta 2 Post/ replay, CONTOHNYA :

      a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252 (untuk OP)
      b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200 (untuk replay).

7. Tgl 9 Maret , saya akan berikan merit siapa saja yang saya anggap berkualitas.

Terimakasih sebelumnya untuk yang berpartisipasi.
terima kasih gan, saya member baru saya akan coba ikut berpartisipasi mudah-mudahan dapet merit pertama.
Teromakasih gan infonya saya akan mencoba mengikuti saran dari agan semua agar merit saya bertambah


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: xrivaix on March 08, 2018, 02:35:18 PM
jarang ada yang melakukan penghargaan seperti ini kepada sesama bitcoiner, dan saya pikir tidak ada salahnya saling membantu untuk kemajuan bersama. Mengenai postingan harus berkontribusi pada pembaca, inipun jarang ada yang membaca komentar sebab semua terfokus pada postingannya sendiri.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: cliber on March 08, 2018, 07:46:15 PM
Sebelum saya memberi ulasan topik ini terlebih dulu saya sampaikan bahwa saya pribadi masih pemula walau sebenarnya yang kawan-kawan lihat posisi akun saya sudah Jr.

Mengenai dunia bitcoin masih sangat dasar pengalaman, namun karena niat untuk terus bergerak maju dalam dunia crypto, saya akan upayakan dengan usaha serius serta keyakinan bahwa kita khususnya saya secara pribadi akan mendapatkan apa yang menjadi tujuan dasar semenjak bergabung dalam dunia bitcoin sampai posisi kita dalam dunia bitcoin saat ini.

Saya yakini apa yang pernah disampaikan oleh pendahulu kita bahwa guru terbaik kita adalah pengalaman.

Saya sekali lagi minta maaf bahwa tidak ada maksud merendahkan diri begitu juga tidak memiliki tujuan mengkritik. Malah saya merasa beruntung karena setiap topik yang ditayangkan dalam forum bitcointalk.org ini merupakan ilmu yang secara keseluruhan topik per topik saya baca dengan alasan didalam semua topik itu adalah pelajaran berharga bagi saya pribadi.

Terimakasih banyak kawan-kawan, harapan saya sesama bitcoiner harus saling mendorong untuk mencapai masing-masing tujuan dasar kita.

Sukses selalu dunia bitcoiner.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: albian on March 09, 2018, 04:10:23 AM
Langsung saja,

Saya memiliki beberapa sMerit, saya ingin memberikan kepada para member local yang Saya rasa post/replay nya berkualitas.

Saya butuh 10 member dan tiap member yang terpilih akan diberikan 1 merit.  Adapun peraturannya:

1. Khusus OP/replay Local.

2. UNTUK SEMUA SECTION THREADS

3. Untuk semua Rank boleh berpartisipasi

4. Post/replay nya memberikan pengetahuan baru, menambah pengetahuan, berkontribusi terhadap pembaca.

5. Khusus untuk section Mining (bahasa Indonesia)

    a. Untuk OP harus berisi tentang semua yang berkaitan dengan dunia mining seperti: Hardware yang digunakan mining, Problem hardware
        dan  pemecahan masalahnya, Algoritma Coin, dan lebih disukai yang berkaitan dengan Teknis.

    b. Tidak menerima OP seperti ini (Sebelumnya Mohon maaf, yang OP jangan tersinggung atau marah.
        Saya hanya ingin OP itu   berkualitan dan memberikan dampak yang significan terhadap dunia mining. Hanya itu saja):
        1. Dampak negative mining & trading,
        2. Mining tanpa deposit, masih adakah?,
        3. Berapa jumlah bitcoin yang bisa kalian mining setiap hari,
        4. Adakah mining yang membayar sampai saat ini.
        5. Adakah mining yang legit di HP
        6. Piara tuyul/babi ngepet
        7. Mining listrik padam
        8. Bagaimana jika Indonesia mendirikan perusahaan bitcoin
        9. Pendapat kalian tentang harga bitcoin
        10.Apakah mining bitcoin haram
        11.Jika mining punah
        12.Mining gratisan ada ngk yah?
        13.Benarkah berita di detik, jika mining bitcoin dg VGA masih untung
        14.Toko-toko computer mulai memainkan harga VGA.

    c. Untuk Replay yang memberikan solved problem atau memberikan pengetahuan.

6. Saya hanya minta 2 Post/ replay, CONTOHNYA :

      a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252 (untuk OP)
      b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200 (untuk replay).

7. Tgl 9 Maret , saya akan berikan merit siapa saja yang saya anggap berkualitas.

Terimakasih sebelumnya untuk yang berpartisipasi.
terima kasih gan, saya member baru saya akan coba ikut berpartisipasi mudah-mudahan dapet merit pertama.
Teromakasih gan infonya saya akan mencoba mengikuti saran dari agan semua agar merit saya bertambah
sebagai pemula di bct  ,dengan info ini sangat bermanfaat sekali dalam berkecimpung di dunia cryptocurrency


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: The Andrian on March 09, 2018, 04:39:07 AM
ini adalah angin segar untuk semua bitcoiner yang ada khususnya di indonesia ini sendiri gan, jadi ada yang memanfaatkan untuk memberikan hal yang banyak mengedukasi banyak orang dan akan ada yang terbaik nantinya


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Bobbusiness on March 09, 2018, 05:00:42 AM
ide yang sangat bagus dan menarik gan setelah hasil kajian dan evaluasi, benar adanya membuat para bitcoiner jelas bersemangat dengan adanya hal ini, akan memberikan post yang berkualitas dan sangat bermanfaat untuk para bitcoiner untuk berpacu menjadi yang terbaik


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Xiiyeny on March 09, 2018, 05:11:34 AM
Benar sangat bermaamfat dari ruler tersebut tadi saya baca tentunya kita bisa membuat postingan berkualitas dalam forum Bitcointalk supaya bisa mendapatkan penghargaan dari forum tersebut dengan postingan dari sendiri tampa kopian orang lain.


ya gan emang kita kalau mau post jangan sembarangan harus yang nyambung dengan topit dan sesuai dengan forom bitcointalk,biar moderator kita yang memberi nilai yang terbaik buat kita gan.dan jugak bermanfaat buat kita sendiri om.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Bento98 on March 09, 2018, 06:20:09 AM
mungkin salah satunya penghargaanya adalah merit,kalau tidak membuat post yang berkualitas kita tdak akan mendapatkan merit.
karna merit inikan salah satu untuk menaikan rank kita.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Iwan setyawan on March 09, 2018, 06:35:56 AM
Untuk menambah semangat dan kualitas postingan, pengahargaan adalah keputusan yang sangat profesional dan kebijakan yang bagus. Dengan adanya penghargaan jadi kita akan sangat memperhatikan post yang kita tulis. Satu lagi salah satu syarat untuk menaikan rank adalah merit dan dengan adanya penghargaan ini kita semua dapat kesempatan untuk mendapatkannya.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: usman aneuk baroeh on March 09, 2018, 09:10:13 AM
Sebagian kecil, banyak yang tidak paham akan OP ini, atau diri saya yang tidak pandai merangkai kalimat. Oleh karena itu saya edit beberapa hal yang mungkin agan-agan lebih mudah mengerti tujuan saya. Istilah OP/Replay saya ganti jadi POST-review, bagi agan yang berminat berpartisipasi silakan ikuti format/contoh dibawah ini:

1. POST 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252
2. POST 2 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200

Untuk Komentar Pujian, Sanjungan dan Kritikan, dan Second Opini saya Ucapkan terimakasih tapi bukan itu tujuan Open Post saya. lebih baik jangan penuhi thread ini dengan hal-hal tersebut (maaf jangan tersinggung, saya hanya ingin focus pada tujuan OP saya).

Saya hanya butuh agan-agan ikuti format/Contoh (jikalau ingin berpartisipasi) .

Adapun peraturannya:

1. Khusus POST Local.

2. UNTUK SEMUA SECTION THREADS

3. Untuk semua Rank boleh berpartisipasi

4. Post berisi pengetahuan baru, menambah pengetahuan, berkontribusi terhadap pembaca.

5.   Tidak menerima Post seperti ini :
        1. Dampak negative mining & trading,
        2. Mining tanpa deposit, masih adakah?,
        3. Berapa jumlah bitcoin yang bisa kalian mining setiap hari,
        4. Adakah mining yang membayar sampai saat ini.
        5. Adakah mining yang legit di HP
        6. Piara tuyul/babi ngepet
        7. Mining listrik padam
        8. Bagaimana jika Indonesia mendirikan perusahaan bitcoin
        9. Pendapat kalian tentang harga bitcoin
        10.Apakah mining bitcoin haram
        11.Jika mining punah
        12.Mining gratisan ada ngk yah?
        13.Benarkah berita di detik, jika mining bitcoin dg VGA masih untung
        14.Toko-toko computer mulai memainkan harga VGA.

OP ini akan di lock sampai tgl 21 maret 2018.

List Untuk member yang saya anggap POST nya berkualitas (setelah tgl OP di Lock):
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Special untuk POST yang sangat berkualitas. saya kasih 2 merit

  Terimakasih sebelumnya untuk yang berpartisipasi.
wah ini menjadi suatu motivasi bagi agan-agan yang ingin membuat post yang berkualitas,sehigga bisa berkontribusi sekaligus bisa mendapatkan merit untuk menaikan rank.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Seram1 on March 09, 2018, 09:25:23 AM
Langsung saja,

Saya memiliki beberapa sMerit, saya ingin memberikan kepada para member local yang Saya rasa post/replay nya berkualitas.

Saya butuh 10 member dan tiap member yang terpilih akan diberikan 1 merit.  Adapun peraturannya:

1. Khusus OP/replay Local.

2. UNTUK SEMUA SECTION THREADS

3. Untuk semua Rank boleh berpartisipasi

4. Post/replay nya memberikan pengetahuan baru, menambah pengetahuan, berkontribusi terhadap pembaca.

5. Khusus untuk section Mining (bahasa Indonesia)

    a. Untuk OP harus berisi tentang semua yang berkaitan dengan dunia mining seperti: Hardware yang digunakan mining, Problem hardware
        dan  pemecahan masalahnya, Algoritma Coin, dan lebih disukai yang berkaitan dengan Teknis.

    b. Tidak menerima OP seperti ini (Sebelumnya Mohon maaf, yang OP jangan tersinggung atau marah.
        Saya hanya ingin OP itu   berkualitan dan memberikan dampak yang significan terhadap dunia mining. Hanya itu saja):
        1. Dampak negative mining & trading,
        2. Mining tanpa deposit, masih adakah?,
        3. Berapa jumlah bitcoin yang bisa kalian mining setiap hari,
        4. Adakah mining yang membayar sampai saat ini.
        5. Adakah mining yang legit di HP
        6. Piara tuyul/babi ngepet
        7. Mining listrik padam
        8. Bagaimana jika Indonesia mendirikan perusahaan bitcoin
        9. Pendapat kalian tentang harga bitcoin
        10.Apakah mining bitcoin haram
        11.Jika mining punah
        12.Mining gratisan ada ngk yah?
        13.Benarkah berita di detik, jika mining bitcoin dg VGA masih untung
        14.Toko-toko computer mulai memainkan harga VGA.

    c. Untuk Replay yang memberikan solved problem atau memberikan pengetahuan.

6. Saya hanya minta 2 Post/ replay, CONTOHNYA :

      a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252 (untuk OP)
      b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200 (untuk replay).

7. Tgl 9 Maret , saya akan berikan merit siapa saja yang saya anggap berkualitas.

Terimakasih sebelumnya untuk yang berpartisipasi.
terima kasih gan, saya member baru saya akan coba ikut berpartisipasi mudah-mudahan dapet merit pertama.
Teromakasih gan infonya saya akan mencoba mengikuti saran dari agan semua agar merit saya bertambah
sebagai pemula di bct  ,dengan info ini sangat bermanfaat sekali dalam berkecimpung di dunia cryptocurrency
ini sangat bermanfaat, tidak ada salahnya kita berpartisipasi hitung hitung nambah pengalaman dan buat para pemula ini akan sangat bagus, mereka akan tahu bagaimana cara membuat post yang bagus dan berkualitas. sekaligus ini bisa memotivasi para pemula agar bisa mendapatkan merit untuk menaikan rank.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Mulyo83 on March 09, 2018, 06:17:49 PM
Maantaaaaaaaaapppp, saya senang dan bahagia dengan penghargaan untuk yang POSTnya berkualitas dan berbobot......


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: sampoer23 on March 09, 2018, 07:02:33 PM
Berguna bagi newbie yang ingin berkembang di forum ini , sebagai contoh untuk lebih berkreasi dalam melakukan posting.
Dan membuat gambaran tentang apa yang dilarang dan apa yang di benarkan hal ini secara pribadi menambah wawasan bagi saya.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: ardi22 on March 09, 2018, 07:20:32 PM
nyimak dlu nig agan semua


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jidut on March 09, 2018, 07:49:19 PM
Ikut partisipasi dong Broo..
Post 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2723559.msg27870179#msg27870179. (thread)

Post 2: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2723559.msg28708096#msg28708096 (repply)

Semoga bisa dapet merit dari agan Jill  ;D


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Rhudy199 on March 09, 2018, 10:06:31 PM
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2969899.0


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: bhubur22122017 on March 09, 2018, 11:26:59 PM
mencoba ikut gan....

post : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3018293.msg31044143#msg31044143
replay : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1794774.msg26401703#msg26401703
thx atas perhatiannya
maaf kemarin tidak ada replay nya..
ini sudah saya tambahkan..
semoga event seperti ini lebih sering di lakukan oleh member yang senior agar memacu semangat dan menambah wawasan dlm berposting agar postingannya lebih berkualitas...


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: dazvert on March 09, 2018, 11:44:49 PM
penghargaan kecil namun sangat berarti penting sekali buat berlomba-lomba membuat post yang berkualitas tentu semakin menjadi lebih baik lagi kedepannya


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Accesfront on March 10, 2018, 05:32:06 AM
Saya hargai usaha tujuan dr pembuatan dr thread ini.
Tp kalo masalah penghargaan semua mengarah ke "Merit",dg tujuan perolehan merit mempermudah kenaikan rank/ peringkat.
Sebenarnya kalo agan agan ingin post atau reply nya beri penghargaan (mungkin berupa merit),agan agan yg belum paham disini bisa ke;

 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0

Disitu para moderator ataupun akun akun yg mempunyai "Smerit "siap utk memberikan merit jika memang post agan agan berkualitas
Kalian hanya tinggal menunjukan review post kalian selama ini dan akan dikoreksi ulang mana post yg memang pantas diberikan penghargaan mana yg tidak.


Jadi menurut saya jika kalian share review post kalian disini itu kurang tepat ...
Dan disana moderator sendiri yg akan mereview post kalian ..

Semoga membantu agan agan yg memang telah membuat post berkualitas dalam mengembangkan forum ini




Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: ChotyDonat on March 10, 2018, 05:35:38 AM
Saya ikutkan 2 post saya ini gan.... 8) 8) 8)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3096001.msg31961619#msg31961619
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3070493.msg31635656#msg31635656


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: tepakpak on March 10, 2018, 06:05:59 AM
Saya hargai usaha tujuan dr pembuatan dr thread ini.
Tp kalo masalah penghargaan semua mengarah ke "Merit",dg tujuan perolehan merit mempermudah kenaikan rank/ peringkat.
Sebenarnya kalo agan agan ingin post atau reply nya beri penghargaan (mungkin berupa merit),agan agan yg belum paham disini bisa ke;

 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0

Disitu para moderator ataupun akun akun yg mempunyai "Smerit "siap utk memberikan merit jika memang post agan agan berkualitas
Kalian hanya tinggal menunjukan review post kalian selama ini dan akan dikoreksi ulang mana post yg memang pantas diberikan penghargaan mana yg tidak.
Semoga membantu ...

Jadi menurut saya jika kalian share review post kalian disini itu kurang tepat ...
Dan disana moderator sendiri yg akan mereview post kalian ..



Kan niatnya baik mau ngasih merit dengan post/reply yang berkualitas dengan menampilkannya di thread ini, ya saya hargai masukannya agan tapi ya jangan bilang kurang tepat juga lah. gak banyak kan orang yang mau ngasih merit dengan cara seperti ini!


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Satmangchang on March 10, 2018, 12:24:26 PM
saya sangat setuju, supaya para newbie seperti kami belajar lebih untuk buat post/replay yang lebih berkualitas dan berbobot, tapi jujur untuk saya, saya masih belajar dalam dunia seperti ini,


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: rxkinglampung on March 10, 2018, 03:56:56 PM
Izin berpartisipasi gan

POST 1: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2885772.msg29726693#msg29726693
POST 2: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2873167.msg29506808#msg29506808
POST 3: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3098412.msg31998832#msg31998832


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: rezaunix on March 10, 2018, 06:59:10 PM
Saya ikutan gan, semoga dapet bimbingan, biar bisa Berkontribusi lagi untuk kedepan
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3090613.0
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2801212.msg31960748#msg31960748


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: 5pandawa on March 11, 2018, 01:05:30 AM
Agan sangat baik, jarang jarang gan ada yang memberi penghargaan untuk Post/Replay yang berkualitas secara langsung. Dan agan membuat para bitcoiner bersemangat untuk menaikan rank mereka dengan usaha yang agan buat.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Accesfront on March 11, 2018, 04:47:50 AM
Saya hargai usaha tujuan dr pembuatan dr thread ini.
Tp kalo masalah penghargaan semua mengarah ke "Merit",dg tujuan perolehan merit mempermudah kenaikan rank/ peringkat.
Sebenarnya kalo agan agan ingin post atau reply nya beri penghargaan (mungkin berupa merit),agan agan yg belum paham disini bisa ke;

 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0

Disitu para moderator ataupun akun akun yg mempunyai "Smerit "siap utk memberikan merit jika memang post agan agan berkualitas
Kalian hanya tinggal menunjukan review post kalian selama ini dan akan dikoreksi ulang mana post yg memang pantas diberikan penghargaan mana yg tidak.
Semoga membantu ...

Jadi menurut saya jika kalian share review post kalian disini itu kurang tepat ...
Dan disana moderator sendiri yg akan mereview post kalian ..



Kan niatnya baik mau ngasih merit dengan post/reply yang berkualitas dengan menampilkannya di thread ini, ya saya hargai masukannya agan tapi ya jangan bilang kurang tepat juga lah. gak banyak kan orang yang mau ngasih merit dengan cara seperti ini!
Ingin dibantu naik peringkat?

Sebelumnya silahkan dibaca : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827596.msg28983042#msg28983042

---snip---
You will ask me to research your post history and direct me to 10-20 posts that you believe show you have a deep desire to learn about, use, and support bitcoin. I will then ask you a couple of questions about how bitcoin works and you will answer them. I donít care if you take some time to research the answer if you come up with the correct answer. That just means Iíve made you learn more about bitcoin than you knew previously.

Bitcoin does not mean altcoin. I know altcoins are more popular on this forum than bitcoin. I donít care. I will only help bitcoiners level up. If most of your post history is in altcoin threads I wonít help you. I do not consider Bitcoin Cash to be bitcoin. If you donít know what the real bitcoin is then you havenít been here long enough for me to help you. Which leads me to the group Iím willing to help.


Rank                  Required activity            Required merit
Brand new                    0                            0
Newbie                         1                            0
Jr Member                   30                            0
Member                       60                           10
Full Member                120                           100
Sr. Member                 240                           250
Hero Member              480                           500


New members, Newbies, Jr Members and Members donít need any merit. They donít have enough post history to judge so I wonít be helping them.

Full members, Sr. Members and Hero Members really got screwed with the merit system. Some of them were really close to leveling up and now have to wait until theyíve impressed the right person to probably get only one merit point from them. The most extreme case of this is Hero Member. They may need hundreds of merit points to level up which could take a very long time to get.

You will be working for 20 merit points. Good luck to all. I will announce when theyíre gone and lock the thread.
Silahkan kalok agan2 punya kriteria yg diminta untuk segera memberikan "sentuhan" pada thread beliau.


Mr. Theymos & Mr. Mitchell (Global Moderator) juga memberikan apresiasi dan mendukung beliau...
Dan beberapa rank Legend juga akan melakukan hal serupa...

I like this idea QA and I'll create a similar thread like this soonish. In the mean time I've given you and TheQuin some merit and I might give some more to other people that post here if you don't mind QA.
I agree with this approach. I considered giving merit proportional to activity, but I decided not to because doing so would probably give far more undeserved merit than deserved merit in total. But undoubtedly some people got screwed by this, and if they have decent posts, by all means, give them the 250 or 500 merit that they need to rank-up.

I also agree with the idea of (free) "reviewer" topics in general, for finding high-quality posts that went unnoticed. Barcode_ created one in the Chinese section, as well.

***NOTE:
So, jangan lagi mengeluh susah medapatkan sMerit, dan berkata bahwa pemberian sMerit  hanya berlaku "untuk kalangan sendiri".
Jika agan MERASA LAYAK untuk naik peringkat, maka segera-lah ke sana.
Jika merasa TIDAK LAYAK, maka berhentilah mengeluh karena hanya akan memberatkan langkah agan menjadi lebih baik.

Saya juga akan melakukan hal serupa sesuai dengan kemampuan saya untuk memberikan sMerit pada setiap  repply (komentar) / pertanyaan / argumentasi yang berkualitas.

Topik saya self-moderated, jika ingin bertanya silahkan menuju Tanya Jawab (https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0). Jika ingin berdiskusi lebih jauh, silahkan menuju topik aktif-nya


EDIT: Tambahan dari om BitrentX

Saya bersedia untuk memberikan Merit kepada member dari Indonesia dengan cara:
Kirim PM (dengan subjek Post Indonesia) dengan link ke post Agan yang berbahasa Indonesia dan Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat. Saya akan meluangkan waktu untuk review post Agan-agan dan memberikan Merit kepada yang menurut saya pantas.
Bagi yang PM saya tapi belum dapet respon, itu dikarenakan postingan Agan belum memenuhi kriteria saya, atau Agan cuma niat bikin thread baru cuma untuk dapet merit padahal postingan Agan yang lainnya bisa dianggap spam.

Saya akan terus menerima request review postingan lewat PM, bukan lewat media lain. Ingat, TIDAK PERLU THREAD BARU, cukup postingan Agan yang menurut Agan pantas mendapatkan merit. Mau itu postingan lama sekalipun.

Dan jika berkenan, silahkan kirim 10 link post agan (gak perlu yang baru, taun kemarin juga bisa) yg Berbahasa Indonesia dan berkualitas DISINI, kita akan bersama-sama me-review.
Format pengiriman:
Code:
[b]Post 1[/b]:
[b]Post 2[/b]:
[b]Post 3[/b]:
[b]Post 4[/b]:
[b]Post 5[/b]:
[b]Post 6[/b]:
[b]Post 7[/b]:
[b]Post 8[/b]:
[b]Post 9[/b]:
[b]Post 10[/b]:


Jika agan berkenan berpartisipasi, silahkan untuk memberikan merit
kepada link post yang telah kami review dan yang me-review sesuai dengan kualitasnya
Bukan kepada OP. Thanks


UPDATE: THANKS TO AGAN joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282), OM BitRentX (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=347141) dan OM dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) YANG TELAH BANYAK MEMBANTU


STATISTIK :
Seperti yang saya singgung di post sebelumnya, saya ingin membuat sebuah statistik terhadap perkembangan thread ini, dengan tujuan:

  • Mengetahui bagaimana perkembangan umum thread, meliputi jumlah post yang minta direview, reviewer, merit yang dikirim dst, sebagai dasar pertimbangan penilaian apakah approach kita untuk membantu user yang mungkin postnya berkualitas tapi tenggelam bermanfaat atau tidak.
  • Menjadi bukti kuantitatif buat mereka yang masih merasa dapet merit itu berat, dengan menunjukkan statistik berapa jumlah merit yang dihasilkan dari thread ini. Tentunya diperlukan penjelasan tambahan pula mengenai mengapa jumlah merit yang dikirim sekian atau mengapa tidak dikasih merit pada post-post tertentu.

Sudah diberitahukan ke agan pandu. Buat agan pandu, kalau bermanfaat minta tolong di quote di post awal ya. :D

Metodologi

Untuk membuat statistik ini ada beberapa langkah yang dilakukan, yaitu:

Rekapitulasi

Langkah ini adalah langkah pertama yang dilakukan, yaitu:
  • Merekap semua post yang dikirim dan diminta review, oleh siapa, berapa jumlah postnya.
  • Merekap semua yang mereview, berapa post yang direview, berapa yang ditolak.

Data-data yang didapatkan direkap dalam sheet data kasar (ada di spreadsheet, link di bawah). Link sumber dicantumkan, ke depannya akan dicantumkan link dari archive.is juga sebagai bentuk dokumentasi yang lebih valid.

Pengolahan data

Setelah data di rekapitulasi, selanjutnya akan diolah datanya untuk menghasilkan statistik sebagai berikut:
  • Prosentase post yang direview

Pengukurannya dilakukan dengan cara yang relatif mudah, yaitu mendata semua post yang diminta untuk direview dan membandingkannya dengan berapa post yang berhasil direview. Diasumsikan setiap reviewer meriview semua post yang dikirim oleh reviewee (orang yang meminta review), kecuali memang jelas mereka hanya mereview beberapa post saja.

  • Prosentase rank member yang mengajukan review post

Untuk mengukurnya dilakukan dengan mendata berapa jumlah masing-masing rank member yang meminta review, kemudian diprosentasekan dengan cara dibagi berdasarkan jumlah seluruh member yang meminta untuk direview.

  • Prosentase dan jumlah post yang direview oleh masing-masing reviewer

Untuk mengukurnya dilakukan pendataan berapa jumlah post yang direview oleh masing-masing viewer, kemudian untuk prosentase hasil masing-masing individu itu dibandingkan dengan jumlah seluruh post yang direview oleh semua reviewer.

  • Jumlah merit yang dikirim, per reviewer dan per user yang meminta pengajuan review

Mengukurnya cukup mudah, hanya didata berapa merit yang dikirim per reviewer ke member yang mana. Akan tetapi pendataannya yang mungkin cukup sulit apabila tidak eksplisit dijelaskan berapa merit yang dikirim.

  • Isi konten post yang dikasih review dan ditolak

Maksud poin ini adalah menampilkan statistik jenis-jenis post seperti apa yang direview. Untuk mengukurnya dibutuhkan langkah yang cukup sulit karena harus dilakukan analisis konten serta menerjemahkan konten itu ke dalam kategori-kategori tertentu. Akan tetapi apabila hal ini bisa dilakukan, dalam pandangan saya bisa membantu member baru untuk mempelajari post seperti apa yang di kasih merit. Walaupun ekstremnya nanti bisa jadi bahan untuk merit-hunting, akan tetapi menurut saya spammer, cheater, dst tidak akan mungkin bisa betah membuat post-post berkualitas seperti itu. Kalaupun toh mereka bisa, ya lumayan kan nanti malah postnya mereka jadi berkualitas semua :D

Infografis

Untuk memudahkan pembacaan makro, maka akan disediakan infografis untuk setiap kategori di atas. Metodenya sederhana saja, hanya pake chart di menu libreoffice yang saya pake. Atau kalau ada yang mau bikin grafisnya menurut saya lebih bagus karena saya belum menguasai dunia infografis. Mungkin seiring berjalannya waktu bakal belajar juga.

Data statistik telah diupdate!


Beberapa perkembangan:
- Rekapitulasi pengiriman merit telah dilakukan, telah dikumpulkan data berapa merit yang dikirim, oleh siapa dan ke siapa. Akan tetapi yang dimasukkan hanya ketika mereka juga memberikan review. Oleh karena itu beberapa post yang dikasih merit ketika request tetapi tidak diberi review belum saya masukkan.
- Chart baru. Saya menggunakan aplikasi visme untuk membuat chart. Hasilnya sebagai berikut.

So, selamat menikmati data statistik yang baru yak!.

STATISTIK UPDATED!
Last Update: 08:00 WIB, 18 Februari 2018.





LINK DATA SPREADSHEET (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AIpGkK23c9_jhWs0Sc4fSe_-FBFwUmWL31YRH4O2a-Y/edit?usp=sharing)





MOST 20 MINGGU INI

Link Post
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg30366238#msg30366238
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29446718#msg29446718
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29236631#msg29236631
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29332090#msg29332090
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29494016#msg29494016
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg30441813#msg30441813
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29264267#msg29264267
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29271184#msg29271184
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg30596845#msg30596845
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg30163764#msg30163764
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29657245#msg29657245
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29291138#msg29291138
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29244451#msg29244451
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29459016#msg29459016
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29461979#msg29461979
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29982927#msg29982927
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29630801#msg29630801
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29347023#msg29347023
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29528807#msg29528807
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg29961227#msg29961227
Posted by
athanz88 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1141886)
susyoke (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1749916)
ekowkow (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1681154)
roycilik (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1051955)
bangkecol (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=924628)
tanjiran (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1039745)
tjery (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1761511)
newbitt (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=508952)
joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282)
youcansee (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1490081)
jumail (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1132799)
black45 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1245594)
yudas8822 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=922919)
kongz (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1692130)
No Pain No blood (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1432513)
brotherwood (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1079480)
Cinaka omaro (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1495671)
martyns (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1114408)
dhemasm (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1049524)
AchmadM (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1167048)
Merit received
16
8
6
5
5
5
4
4
3
3
3
2
2
2
2
2
1
1
1
1




NOTE:
STATISTIK DAN "MOST TEN POST" AKAN DIUPDATE SETIAP HARI SENIN




Tujuan saya adl membantu agar kalian tidak nyepam,kalo dipost "pandu kelana" disana udah disetujuin ama moderator jadi pasti jika memang post kalian berkualitas kalian pasti akan dikasih merit dan mungkin bukan hanya 1 atau 2 merit saja tp ad ratusan ..
nih saya quote langsung utk kalian yg males baca ..
intinya sama dengan thread ini tp moderator lebih setuju dg post "pandukelana" dan mereka moderator juga siap memberikan Smeritnya
saya tekankan sekali lagi disini :

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0

post ini tidak perlu diquote atau dibalas..



Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: osyduck on March 11, 2018, 08:15:14 AM
Mungkin boleh ikut juga  ;D

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009526.msg30944893#msg30944893

tolong di review gan  ;)


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: jillscarbrough on March 11, 2018, 03:01:42 PM

POST yang sudah saya Review & dapat merit


1. isen99ono  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2760962.msg28256014#msg28256014)
2. chandrarahmadewa  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3077782.0)
3. icalical  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3062803)
4. Bambangs  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2904033)
5. rxkinglampung  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3098412.msg31998832#msg31998832)
6. rezaunix  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2801212.msg31960748#msg31960748)
7. osyduck  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009526.msg30944893#msg30944893)


POST yang sudah di Review dan tidak dapat merit

1. manji
2. Derbi Fransisco  bukan Post sendiri, tapi post orang lain

sory gan gue masi newbie butuh banyak belajar dari agan dan butuh informasi(bimbingannya) dari agan agan yang sudah menjadi senior.
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3077782.0 (posting)
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2435467.msg25114059#msg25114059 (balasan)
ikut nyoba ketik yang agan sarankan siapa tau kebagian dapet merit. trimakasih gan atas infonya, trimks...

5. youcansee (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1490081)
6. bhubur22122017  (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1377669)
7. jidut (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1644391)
8. Rhudy199 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1709520)
9. ChotyDonat (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1652651)


WARNING

1. Yang sudah di review baik yang sudah mendapatkan merit atau yang tidak mendapatkan merit tidak diperbolehkan ikut kembali dalam review-post ini. hal ini dilakukan untuk memberikan kesempatan kepada member lain.

2. Yang ingin berpartisipasi cukup ikuti format/contoh dibawah ini:

1. POST 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24786252#msg24786252
2. POST 2 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2422676.msg24881200#msg24881200

Untuk member lain yang belum Apply masih ada kesempatan. Bagi yang setuju / tidak setuju dengan OP saya, jangan menulis apapun di thread ini. saya hanya ingin focus dengan tujuan saya.



Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Bonenx14 on March 11, 2018, 03:43:19 PM
Saya hargai usaha tujuan dr pembuatan dr thread ini.
Tp kalo masalah penghargaan semua mengarah ke "Merit",dg tujuan perolehan merit mempermudah kenaikan rank/ peringkat.
Sebenarnya kalo agan agan ingin post atau reply nya beri penghargaan (mungkin berupa merit),agan agan yg belum paham disini bisa ke;

 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0

Disitu para moderator ataupun akun akun yg mempunyai "Smerit "siap utk memberikan merit jika memang post agan agan berkualitas
Kalian hanya tinggal menunjukan review post kalian selama ini dan akan dikoreksi ulang mana post yg memang pantas diberikan penghargaan mana yg tidak.


Jadi menurut saya jika kalian share review post kalian disini itu kurang tepat ...
Dan disana moderator sendiri yg akan mereview post kalian ..

Semoga membantu agan agan yg memang telah membuat post berkualitas dalam mengembangkan forum ini




Semua orang bebas untuk menilai suatu postingan. Apakah itu postingan bagus atau tidak, agan OP berbaik hati buat memberikan beberapa merit untuk anggota baru yang sulit mendapatkan smerit. Jadi kenapa kurang tepat ya? Padahal tujuannya sama sih berbagi merit dengan cara mereview post anggota disini  :-X


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: AhmadM on March 11, 2018, 11:11:21 PM
Ikutan dong, siapa tau lucky bisa dapet hehe

POST 1: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3056884.msg31482208#msg31482208
POST 2: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3070438.msg31657029#msg31657029



Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Ulfatul16 on March 12, 2018, 06:17:30 AM
Waaahh, bagus sekali, jadi bersemangat kalo ada penghargaan seperti ini,

Terimakasih gan infonya :)


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: handyzero on March 12, 2018, 08:15:28 AM
saya sudah beberapa kali me replay post dengan harapan mendapatkan sebuah merit ,
sudah saya jelaskan panjang lebar tapi belum ada yang nongol juga meritnya wkwkwk

mungkin abang bisa membantu saya

POST 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2347715.msg31007462#msg31007462

POST 2 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2318116.msg31006962#msg31006962

POST 3 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3057622.msg32121462#msg32121462

terimakasih banyak


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: The Andrian on March 12, 2018, 12:16:27 PM
ide yang sangat baik dang bagus gan, untuk semua thread berkesempatan memberikan post yang terbaik dan berkualitas, harapan mendapatkan penghargaan tersebut, dan akan berlomba-lomba menjadi yang terbaik


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Jesika Fransiska on March 12, 2018, 07:32:08 PM
Tlg di review om Jill
Post 1  https://bitcointalk.org/index.php?topic=3080366
Post 2  https://bitcointalk.org/index.php?topic=2885264.msg31588691#msg31588691


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: ayu1310 on March 13, 2018, 05:36:11 AM
Membangunkan sebagian orang untuk memberi smeritnya
1. Post 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2996272.msg32106278#msg32106278
2. Post 2 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3088183.msg31888140#msg31888140
Terima kasih


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Teh-pucuk on March 13, 2018, 08:11:49 AM
Apa yang harus saya lakukan sebagai pemula untuk bisa mendapatkan merit,apakah saya harus menulis di pos /replay saja atau quote untuk mendapatkan penghargaan seperti itu?
Jika menulis di pos atau replay saja apakah ada sangsinya untuk pemula seperti saya yang tidak tau caranya?
Mohon bantuan dan pencerahannya.
Terimakasih


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: areandre101 on March 13, 2018, 09:18:48 AM
mohon reviewnya gan :
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1970388.msg31759704#msg31759704
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3031773.msg31271359#msg31271359


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Cryptuz on March 13, 2018, 12:34:36 PM
masih sampe tanggal 21 maret ya, berarti masih ada waktu buat mikirin topik yang bagus. saya akan mencoba ikut berpartisipasi, moga aja dapet merit gretong haha


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: bengsabeng on March 13, 2018, 02:20:24 PM
Mungkin memang harus sering ada thread yang seperti ini untuk memotivasi meningkatkan kualitas post. Karena diluar dari perlombaan sulit sekali mendapatkan merit, sampai saya sendiri tidak tau standar seperti apa yang di anggap post atau reply berkualitas.
untuk standart postingan berkualitas itu tergantung si pembacanya gan, kalau si pembaca memiliki pengetahuan yang luas otomatis standart postingan berkualitasnya tinggi dan begitu juga sebaliknya gan jika pengetahuan si pembaca tidak terlalu luas maka standart postingan berkualitasnya rendah.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Dread Pirate Roberts on March 13, 2018, 08:07:18 PM
Mohon di review ya gan thread2 sya di forum indonesia .
semoga qualified amin.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2983306.msg30662882#msg30662882
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2985767.msg30693184#msg30693184


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Dedemed on March 14, 2018, 02:10:15 AM

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3120754.0


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: isen99ono on March 14, 2018, 02:58:48 AM
Page 4
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.

.
.
.

.
.

.
.
.  
.  
.
.

Page 5
.
.
.
.
terima kasih gan, saya member baru saya akan coba ikut berpartisipasi mudah-mudahan dapet merit pertama.
Teromakasih gan infonya saya akan mencoba mengikuti saran dari agan semua agar merit saya bertambah
.
Sebelum saya memberi ulasan topik ini terlebih dulu saya sampaikan bahwa saya pribadi masih pemula walau sebenarnya yang kawan-kawan lihat posisi akun saya sudah Jr.

Mengenai dunia bitcoin masih sangat dasar pengalaman, namun karena niat untuk terus bergerak maju dalam dunia crypto, saya akan upayakan dengan usaha serius serta keyakinan bahwa kita khususnya saya secara pribadi akan mendapatkan apa yang menjadi tujuan dasar semenjak bergabung dalam dunia bitcoin sampai posisi kita dalam dunia bitcoin saat ini.

Saya yakini apa yang pernah disampaikan oleh pendahulu kita bahwa guru terbaik kita adalah pengalaman.

Saya sekali lagi minta maaf bahwa tidak ada maksud merendahkan diri begitu juga tidak memiliki tujuan mengkritik. Malah saya merasa beruntung karena setiap topik yang ditayangkan dalam forum bitcointalk.org ini merupakan ilmu yang secara keseluruhan topik per topik saya baca dengan alasan didalam semua topik itu adalah pelajaran berharga bagi saya pribadi.

Terimakasih banyak kawan-kawan, harapan saya sesama bitcoiner harus saling mendorong untuk mencapai masing-masing tujuan dasar kita.

Sukses selalu dunia bitcoiner.
Panjang kaya kereta namun tak bermakna(terkesan curhat) mana salah jalur pula

.
.
.
.
.
.
.
.
Maantaaaaaaaaapppp, saya senang dan bahagia dengan penghargaan untuk yang POSTnya berkualitas dan berbobot......
.
nyimak dlu nig agan semua
Page 6

.
.
.
.
.
.
Saya akan mencoba, dan berusaha krena saya baru dalam memahami tentang bitcoin, saya akan ikut berpartisifasi.
.
Terima kasih informasi ya. Semoga kita semua mendapatkan impian di Bitcointalk.org
ane pribadi sangat setuju akan hal ini, malahan nantinya akan berguna bagi banyak orang yang mengedukasi prospek kedepan yang lebih baik, untuk post yang berkualitas mendapat penghargaan yang dengan diwacanakan sekarang

kawan, apa kalian tidak malu terlalu bertele-tele hingga berbusa itu mulut tanpa makna? apa kalian terlalu sibuk memikirkan beberapa sen sehingga untuk mengikuti rute pun teramat susah? seolah-olah kalian hanya buang sampah disini. sederhananya jika mau masuk tinggal ikutin rule,jika tidak ya diamlah daripada menyampah

                                                                                                                                                                                                  


page 7-8 menyusul


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Bitkun on March 14, 2018, 07:35:50 AM
Thread ane ini udah di review sama mods , tapi klo agan mau review, silahkan gan
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2973409.0

hehehe.. ane gak nolak merit koq  ;D


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: kudil on March 14, 2018, 10:03:12 AM
Apply POST Review

13 Maret 2018: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3108154.msg32218626#msg32218626
14 Maret 2018: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3057622.msg32279978#msg32279978


Mohon Reviewnya mas ;) mungkin saya akan update lagi :) Makasih


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: goodgirlsss on March 14, 2018, 10:20:50 AM
Bro..ane ikutan dong, tapi cuma punya 1 repply yg ane anggep lumayan, gpp kan??
Post 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2910101.msg32171837#msg32171837

Terimakasih atas review nya..


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: niceboyyy on March 14, 2018, 10:36:40 AM
Gan minta tolong di review, sapa tau beruntung dapet merit

Post 1 ; https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874259.msg29554094#msg29554094

Post 2; https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.msg29525818#msg29525818

Thanks ya..


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: zhdmil on March 16, 2018, 12:31:23 AM
Silahkan di review gan
POST 1: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3003722.msg31850840#msg31850840
POST 2: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2992535.msg31018225#msg31018225


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: nankers on March 16, 2018, 02:42:21 AM
numpang ikutan om,kali aja ane beruntung  ;D :D

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2017006.msg20094571#msg20094571
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2692758.msg27505486#msg27505486
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3055061.msg31455113#msg31455113


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: mahbuboracle on March 16, 2018, 03:55:07 AM
1. POST 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2896005.msg30194641#msg30194641
2. POST 2 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2747855.msg28093667#msg28093667


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Goosebit.com on March 16, 2018, 08:34:42 AM
Saya coba ikut berpartisipasi gan. Saya membuat topic mengenai Blockchain Resort di Bali, banyak yang reply dan view, tapi sepertinya topic saya kurang menarik untuk diberi Merit. Coba peruntungan di sini, siapa tahu ada yang berkenan mampir dan merasa topic saya menarik atau bermanfaat.

1. POST 1: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3115119


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: hidayatgp12 on March 17, 2018, 10:00:37 PM
Mohon reviewnya  gan
1. POST 1: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3146120.msg32549191#msg32549191
2. POST 2: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2095901.msg32546578#msg32546578

Terimakasih atas waktunya gan.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Saly yes on March 18, 2018, 05:25:37 AM
Memang yang jelas begini gan  untuk suatu penghargaan minimal untuk posting dan reply harus yang berkualitas dan banyak akan memberi pencerahan  bagi para pengguna bitcoin adalah merit itu, dan mungkin itu salah satu hal yang di inginkan nya.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Pemburutoken on March 18, 2018, 05:58:28 AM
Mohon direview gan tapi postnya ane kirim cuma 1 satu, moga aje posts yang saya kirim ini dapat meretakkan!

Post : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3125603.msg32492544#msg32492544


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: Masy scurity on March 18, 2018, 06:45:44 AM
Terima kasih agan telah murah hati untuk ingin berbagi kemudahan merit peda kami yang ingin membutuhkannya,ane juga akan berusaha untuk membuat post yang berkualitas.


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: horrifiedx1 on March 18, 2018, 03:13:21 PM
Mungkin memang harus sering ada thread yang seperti ini untuk memotivasi meningkatkan kualitas post. Karena diluar dari perlombaan sulit sekali mendapatkan merit, sampai saya sendiri tidak tau standar seperti apa yang di anggap post atau reply berkualitas.
untuk standart postingan berkualitas itu tergantung si pembacanya gan, kalau si pembaca memiliki pengetahuan yang luas otomatis standart postingan berkualitasnya tinggi dan begitu juga sebaliknya gan jika pengetahuan si pembaca tidak terlalu luas maka standart postingan berkualitasnya rendah.
tapi yang jelas postingan yang sifatnya konstruktif dan juga dapat memberikan manfaat bagi member lainnya gan.
selain itu postingan tidak boleh melanggar dari rule yang sudah ditetapkan


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: UKARY22 on March 18, 2018, 06:50:36 PM
Post 1 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3153685.msg32602017#msg32602017 (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3153685.msg32602017#msg32602017)
Post 2 : Quote from: Azhari876]https://bitcointalk.org/index.php?topic=3153685.msg32613504#msg32613504]Quote from: Azhari876 (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3153685.msg32613504#msg32613504)


Title: Re: UNTUK UMUM SEMUA THREAD :Penghargaan untuk yang POST/Replay-nya berkualitas
Post by: techjcv on March 18, 2018, 06:51:20 PM
[TIPS] Mencegah dan Menghindari Kejahatan Cybercrime [UPDATED]

kreasi pikiran sendiri atau copas bro..
http://cybercrime-id.blogspot.com/2013/05/6-cara-mencegah-dan-menghindari.html