Bitcoin Forum

Local => Mining (Bahasa Indonesia) => Topic started by: famcoty on March 19, 2018, 08:56:44 PM



Title: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: famcoty on March 19, 2018, 08:56:44 PM
Hello Bitcoiner Mania...

Langsung aja gan...
Ayo gan dicoba mining gratis nya...
tinggal donwload aplikasi ( sesuai spec komputer agan ) , lalu instal
agan sudah bisa langsung mining gratisnya...

linknya disini gan, ayo di coba :
https://minergate.com/
daftar dulu di web nya.. terus nanti download..
setelah download nanti masukin akun agan yang udah didaftarkan...

disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
agan tinggal pilih mining dan secara otomatis agan bisa dapat unconfirm balance dahulu ...
lalu dari unconfirm balance ini secara otomatis akan pindah ke balance agan otomatis tergantung dari speed server dan speed internet agan...
kalau saya biasanya tiap hari bisa pindah sekali balancenya.

setelah balance agan sudah terisi agan bisa whitdraw lgsg ke wallet monero agan ...
ataupun agan bisa langsung menukar monero coin ke bitcoin di : changelly.com
lalu agan bisa agan send bitcoin ke wallet agan...
nilai tukar 1 monero coin = 0.016 BTC
lumayan kan gan..

#semoga bermanfaat
*sedekah dong meridnya,,   ::)


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: vialaptop on March 20, 2018, 02:34:49 AM
mining dengan apa gan CPU atau GPU, kalau CPU udah dari jaman bahenol tidak di lakukan lagi metode mining GPU lah yang trend dan cepat dalam menambang. dan 1 lagi laptop itu di fungsikan sebagai PC portable yang bisa di bawa di gunakan untuk mining TIDAK AKAN MENGUNTUNGKAN. mining di lakukan 24jam menggunakan laptop hanya akan membuat suhunya naik dan akibatnya LAG itu pasti, belum lagi perhitungan biaya awal inet dan listrik


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: skylar on March 21, 2018, 08:00:57 AM
IMHO minergate ini bagus buat pemula karna dia punya software miner dengan tampilan GUI yg mudah dipahami, support jga dengan CPU & GPU mining walaupun kadang performanya kalah sm software CLI lain.

mining dengan apa gan CPU atau GPU, kalau CPU udah dari jaman bahenol tidak di lakukan lagi metode mining GPU lah yang trend dan cepat dalam menambang. dan 1 lagi laptop itu di fungsikan sebagai PC portable yang bisa di bawa di gunakan untuk mining TIDAK AKAN MENGUNTUNGKAN. mining di lakukan 24jam menggunakan laptop hanya akan membuat suhunya naik dan akibatnya LAG itu pasti, belum lagi perhitungan biaya awal inet dan listrik
FYI Mining CPU masih dilakukan gan walaupun emang kalah cepet ama GPU & ASIC, tapi ada beberapa koin yg emang dirancang untuk CPU only & GPU tidak bisa mining disana kayak ZOIN & Verium Reserve.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: cissrawk on March 21, 2018, 09:15:08 AM
IMHO minergate ini bagus buat pemula karna dia punya software miner dengan tampilan GUI yg mudah dipahami, support jga dengan CPU & GPU mining walaupun kadang performanya kalah sm software CLI lain.
Untuk pemula, lebih saya anjurkan langsung menggunakan software miner yang bisa di setting manual seperti claymore, cpuminer dan miner lainnya. AFAIK minergate pernah di bilang menghasilkan hashrate yang berbeda dengan yang seharusnya di hasilkan. Dan minergate jika miner tidak aktif setiap hari maka balance biasanya akan tetap stay unconfirmed di dashboard mereka apalagi pemula yang mungkin melihat total penghasilan mereka yang ga seberapa besar jika mining menggunakan hardware mereka atau sekedar coba-coba biasanya akan patah harapannya.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: black45 on March 22, 2018, 10:39:36 AM
sudah menggunakan laptop miningnya bitcoin yang membutuhkan hasrate tinggi pasti ga akan kuat yang ada nombok di biaya listrik dan tidak tau kapan akan balik modal, bagusnya kalaupun mau mining pakai CPU/GPU laptop cari coin yang baru muncul aja tapi lebih di saranin pakai GPU


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: vennz17 on March 22, 2018, 02:59:40 PM
mining dengan apa gan CPU atau GPU, kalau CPU udah dari jaman bahenol tidak di lakukan lagi metode mining GPU lah yang trend dan cepat dalam menambang. dan 1 lagi laptop itu di fungsikan sebagai PC portable yang bisa di bawa di gunakan untuk mining TIDAK AKAN MENGUNTUNGKAN. mining di lakukan 24jam menggunakan laptop hanya akan membuat suhunya naik dan akibatnya LAG itu pasti, belum lagi perhitungan biaya awal inet dan listrik

Bukan cuma tidak menguntungkan, Tapi bisa menyebabkan kerusakan dalam komponen laptop karena harus di paksa untuk terus menyala dalam waktu 24 jam dan di samping itu resiko untuk overhead itu sangat2 tinggi jika menggunakan laptop. Tapi kalau LAG sih laptop ane mah ga pernah ngelag selama nyoba mining di sono tapi ya gitu cuma cepet panas aja

IMHO minergate ini bagus buat pemula karna dia punya software miner dengan tampilan GUI yg mudah dipahami, support jga dengan CPU & GPU mining walaupun kadang performanya kalah sm software CLI lain.
Untuk pemula, lebih saya anjurkan langsung menggunakan software miner yang bisa di setting manual seperti claymore, cpuminer dan miner lainnya. AFAIK minergate pernah di bilang menghasilkan hashrate yang berbeda dengan yang seharusnya di hasilkan. Dan minergate jika miner tidak aktif setiap hari maka balance biasanya akan tetap stay unconfirmed di dashboard mereka apalagi pemula yang mungkin melihat total penghasilan mereka yang ga seberapa besar jika mining menggunakan hardware mereka atau sekedar coba-coba biasanya akan patah harapannya.

Bukan patah semangat lagi gan, Remuk iya harapan. Bisa2 yang baru terjun ke dunia mining kaga bakalan mau mining lagi kalau awal2 nya udah terjun ke minergate mah  :D


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: fian18 on March 22, 2018, 05:56:16 PM
Mining dengan pc/laptop sangat merugikan karena spec pc/ laptop bukan untuk mining,bukannya berhasil malah yang ada laptop jebol,,,


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: iceccc on March 23, 2018, 02:58:53 AM
percayalah gak untung, kalau mau pakai mesinnya bitmain asic..


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: SaepulMT on March 23, 2018, 12:46:56 PM
Hello Bitcoiner Mania...

Langsung aja gan...
Ayo gan dicoba mining gratis nya...
tinggal donwload aplikasi ( sesuai spec komputer agan ) , lalu instal
agan sudah bisa langsung mining gratisnya...

linknya disini gan, ayo di coba :
https://minergate.com/
daftar dulu di web nya.. terus nanti download..
setelah download nanti masukin akun agan yang udah didaftarkan...

disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
agan tinggal pilih mining dan secara otomatis agan bisa dapat unconfirm balance dahulu ...
lalu dari unconfirm balance ini secara otomatis akan pindah ke balance agan otomatis tergantung dari speed server dan speed internet agan...
kalau saya biasanya tiap hari bisa pindah sekali balancenya.

setelah balance agan sudah terisi agan bisa whitdraw lgsg ke wallet monero agan ...
ataupun agan bisa langsung menukar monero coin ke bitcoin di : changelly.com
lalu agan bisa agan send bitcoin ke wallet agan...
nilai tukar 1 monero coin = 0.016 BTC
lumayan kan gan..

#semoga bermanfaat
*sedekah dong meridnya,,   ::)
Kasihan gan tuh laptopnya disuruh memining/bekerja 24jam , ga bakalan lama gan tuh laptopnya cepat rusak ,disamping itu tidak menguntungkan pula mining di laptop.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: siupang2 on March 23, 2018, 03:17:45 PM
Minergate interfacenya mudah juga, tinggal klik langsung jalan. Tapi kalo dipake di laptop sayang laptopnya, ntar kepanasan dan hasilnya juga kurang memuaskan. Lalu kalo gasalah pilihan di minergate juga gak terlalu banyak kalo gasalah


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: adiphenomenon on March 23, 2018, 10:18:41 PM
mendingan mining pake kek claymore gitu sih, walaupun rada ribet, kalo mau yg gampang sih bisa pake nicehash tp dulu sih min WDnya gede, gatau kalo skrg


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: marlinkanamo on March 23, 2018, 10:21:51 PM
saran saya mending gak usah untuk sekarang mining dengan PC atau laptop diminergate mengingat hasil yang didapat setiap bulannya mungkin hanya cukup untuk biaya listrik  ;)


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: vialaptop on March 24, 2018, 04:09:54 AM
Bukan cuma tidak menguntungkan, Tapi bisa menyebabkan kerusakan dalam komponen laptop karena harus di paksa untuk terus menyala dalam waktu 24 jam dan di samping itu resiko untuk overhead itu sangat2 tinggi jika menggunakan laptop. Tapi kalau LAG sih laptop ane mah ga pernah ngelag selama nyoba mining di sono tapi ya gitu cuma cepet panas aja
lagian hasrate untuk bitcoin sudah besar sekarang di mining menggunakan laptop yang speknya pas-pasan kalau pun ada spek gaming paling hanya pakai 1050/1060 x1 kapan untungnya yang di mining bitcoin pula


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: asyakashi on March 24, 2018, 10:18:15 AM
Kebetlan saya punya laptop dengan spek lumayan tapi ya itu takutnya malah jadi berdampak buruk pada kinerja hardware yang lain (jebol).
tapi klo dipikir daripada buat maen game ya mending karena ini menghasilkan uang.
kasih saran yang sudah berpengalaman dong..


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: gozcominer on March 27, 2018, 06:34:08 AM
jika mining tetap dilakukan dengan laptop yg spek dewa apakah juga tidak recomended? alasannya apa?
kemudian untuk konsumsi listrik bukannya jauh lebih kecil menggunakan laptop dari pada PC?
mohon pencerahannya gan..


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: sample12 on March 27, 2018, 09:00:02 AM
Sekedar meluruskan, minergate itu adalah pool untuk mining, sama seperti nicehash, kalo bicara soal gratis pool seperti minergate itu ada fee saat kita akan WD hasil mining kita, sama seperti nicehash, tolong di perbaiki kata mining gratisnya gan, sepertinya kurang tepat. Oh iya, saran saya jangan mining menggunakan laptop/pc agan, nnti laptop/pc agan keburu rusak sebelum balik modal, apa lagi kalo miningnya pake CPU, pake GPU PC/Laptop aja tidak untung, krena GPU laptop atau PC hanya satu aja gan.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: famcoty on March 28, 2018, 09:03:45 PM
Super sekali.. terima kasih buat agan agan yang telah menjawab kebingungan saya selama ini, mudah2 kita semua ilmu by bertambah seiring kita selalu berpartisipasi dalam menjawab pertanyaan pertanyaan kita kita semua


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: cissrawk on March 29, 2018, 02:11:03 AM
Apakah minergate itu legit dan recommended, gan?
Legit but not recommended, tapi jika mau coba gunakan minergate ya silahkan barangkali mau coba doang biar tau barangkali cocok apa endak soalnya semua kembali ke selera masing-masing. Tapi buat saya ya endak.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: hadiyasman on March 29, 2018, 07:46:54 AM
menurut kalian disini yg sudah mining di minergate kira-kira yang lebih menghasilkan mining coin apa gan ?


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: aji471 on April 09, 2018, 07:36:53 PM
mining dengan minergate kayaknya kurang dech, saya dah coba hasilnya kurang memuaskan, tapi memang denger denger minergate keunggulanya di mining monero, hanya saja untuk coin monero aku belum coba, kalau coin yang lain kurang profit.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: mukabokep on April 11, 2018, 08:19:19 PM
mending yang mau coba mining di miner gate pertimbangkan dulu deh. profit yang didapat ama resiko kerusakan hardware ini situs mining/pool sudah sangat lama ada dan sampe sekarang cuman dijadiin buat coba-coba sama orang-orang yang baru kenal dunia mining tapi pasti berujung kapok ntah dari masalah wdnya ataupun karena berakhir rusaknya alat. ane sangat gak recomend buat miningin alat diminergate apalagi pake laptop/PC masih banyak hal lebih berguna dan menghasilkan dari PC kita.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: manusiabawang on May 21, 2018, 02:57:23 AM
Hello Bitcoiner Mania...

Langsung aja gan...
Ayo gan dicoba mining gratis nya...
tinggal donwload aplikasi ( sesuai spec komputer agan ) , lalu instal
agan sudah bisa langsung mining gratisnya...

linknya disini gan, ayo di coba :
https://minergate.com/
daftar dulu di web nya.. terus nanti download..
setelah download nanti masukin akun agan yang udah didaftarkan...

disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
agan tinggal pilih mining dan secara otomatis agan bisa dapat unconfirm balance dahulu ...
lalu dari unconfirm balance ini secara otomatis akan pindah ke balance agan otomatis tergantung dari speed server dan speed internet agan...
kalau saya biasanya tiap hari bisa pindah sekali balancenya.

setelah balance agan sudah terisi agan bisa whitdraw lgsg ke wallet monero agan ...
ataupun agan bisa langsung menukar monero coin ke bitcoin di : changelly.com
lalu agan bisa agan send bitcoin ke wallet agan...
nilai tukar 1 monero coin = 0.016 BTC
lumayan kan gan..

#semoga bermanfaat
*sedekah dong meridnya,,   ::)
Dari tutorial yang agan berikan menurut pengalaman pribadi agan pendapatan agan perhari/minggu/bulan itu berapa dengan berani ambil resiko mining menggunakan laptop ? efek yang terjadi pada laptop agan selama agan mining selama ini apa ? apakah tidak rusak ?


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: pageraji on May 23, 2018, 07:19:59 AM
minergate cpu mining percuma gan, bikin laptop panas dan keliatannya kalo diitung rugi listrik dan kuota internet,, masih mending mining electroneum di hape


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: siupang2 on June 20, 2018, 12:18:00 PM
Sayang kalo mining di minergatenya, saya sudah mencoba dengan minergate tersebut hasilnya sangat tidak memuaskan, kalo misalnya agan menggunakan laptop agan sambil mining di minergate yang terasa hanya ada panas karena fungsi CPU digunakan semua (untuk hasil yang maksimal) tapi hashrate yang didapat tidak seberapa dan kalo agan close yasudah proses mining juga stop jadi sangat mengorbankan durabilitas dari komponennya


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: batusangkar87 on June 27, 2018, 08:44:48 AM
minergate cpu mining percuma gan, bikin laptop panas dan keliatannya kalo diitung rugi listrik dan kuota internet,, masih mending mining electroneum di hape

bener gan mining di minergate ane kapok krna kurang jelas penghasilannya , kadang sering ga sama diaplikasi dan diwebnya jadi susah dikontrol jg.
kalau dihitung2 ya merugi kalau yg punya mining rig nambang disitu.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: fian18 on June 27, 2018, 10:26:13 AM
Hello Bitcoiner Mania...

Langsung aja gan...
Ayo gan dicoba mining gratis nya...
tinggal donwload aplikasi ( sesuai spec komputer agan ) , lalu instal
agan sudah bisa langsung mining gratisnya...

linknya disini gan, ayo di coba :
https://minergate.com/
daftar dulu di web nya.. terus nanti download..
setelah download nanti masukin akun agan yang udah didaftarkan...

disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
agan tinggal pilih mining dan secara otomatis agan bisa dapat unconfirm balance dahulu ...
lalu dari unconfirm balance ini secara otomatis akan pindah ke balance agan otomatis tergantung dari speed server dan speed internet agan...
kalau saya biasanya tiap hari bisa pindah sekali balancenya.

setelah balance agan sudah terisi agan bisa whitdraw lgsg ke wallet monero agan ...
ataupun agan bisa langsung menukar monero coin ke bitcoin di : changelly.com
lalu agan bisa agan send bitcoin ke wallet agan...
nilai tukar 1 monero coin = 0.016 BTC
lumayan kan gan..

#semoga bermanfaat
*sedekah dong meridnya,,   ::)
Kasihan gan tuh laptopnya disuruh memining/bekerja 24jam , ga bakalan lama gan tuh laptopnya cepat rusak ,disamping itu tidak menguntungkan pula mining di laptop.
Kalau mining menggunakan laptop seprtinya tidak akan berhasil gan, karena memang bukan speckya untuk mining,yang ada malah laptop nya yang jebol, karena mining harus 24 jam ,dengan VGA yang memang memiliki kapasitas untuk mining,,


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: Fozone on July 07, 2018, 04:44:26 PM
minergate cpu mining percuma gan, bikin laptop panas dan keliatannya kalo diitung rugi listrik dan kuota internet,, masih mending mining electroneum di hape
apakah mining electroneum bisa untuk selain android? apakah anda sudah pernah withdraw dari aplikasi mining electroneum? saya sekarang sudah tidak begitu yakin dengan aplikasi mining pada Hp.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: Denzrama23 on July 08, 2018, 08:59:32 AM
Hello Bitcoiner Mania...

Langsung aja gan...
Ayo gan dicoba mining gratis nya...
tinggal donwload aplikasi ( sesuai spec komputer agan ) , lalu instal
agan sudah bisa langsung mining gratisnya...

linknya disini gan, ayo di coba :
https://minergate.com/
daftar dulu di web nya.. terus nanti download..
setelah download nanti masukin akun agan yang udah didaftarkan...

disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
agan tinggal pilih mining dan secara otomatis agan bisa dapat unconfirm balance dahulu ...
lalu dari unconfirm balance ini secara otomatis akan pindah ke balance agan otomatis tergantung dari speed server dan speed internet agan...
kalau saya biasanya tiap hari bisa pindah sekali balancenya.

setelah balance agan sudah terisi agan bisa whitdraw lgsg ke wallet monero agan ...
ataupun agan bisa langsung menukar monero coin ke bitcoin di : changelly.com
lalu agan bisa agan send bitcoin ke wallet agan...
nilai tukar 1 monero coin = 0.016 BTC
lumayan kan gan..

#semoga bermanfaat
*sedekah dong meridnya,,   ::)

Ane ingin mencoba juga mining pake laptop yang sudah agan jelaskan diatas, tapi apakah hasil miningnya berhasil ? dan bagaimana kondisi laptopnya. Karena menurut  agan2 yang lain laptop tidak bisa untuk mining coin, mungkin kalo sebentar bisa tapi untuk menghasilkan coin belum tentu. Ane sendiri belum mencobanya, masih butuh rekomendasi dari yg sudah berhasil.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: fian18 on July 14, 2018, 02:09:31 PM
Mining dengan laptop kayanya ga bakalan dapat profit gan, karena laptop atau pc hanya digunakan untuk kegiatan sehari hari seperti kerja atau mengerjakan tugas kuliah, jika ingin mining sebaiknya bangun rig mining saja minimal dengan 3 buah VGA,jika kita paksakan mining dengan laptop atau pc yang harus bekerja mining selama 24 jam sayang gan bukan nya dapat profit malah yang pc nya jebol,,


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: Kriss.Kross on July 14, 2018, 06:31:57 PM
Mining dengan laptop kayanya ga bakalan dapat profit gan, karena laptop atau pc hanya digunakan untuk kegiatan sehari hari seperti kerja atau mengerjakan tugas kuliah, jika ingin mining sebaiknya bangun rig mining saja minimal dengan 3 buah VGA,jika kita paksakan mining dengan laptop atau pc yang harus bekerja mining selama 24 jam sayang gan bukan nya dapat profit malah yang pc nya jebol,,

Sori neh bang gw mau nanya, berarti selama ini abang mining ga pake pc ya ? berarti miningnya langsung colok vga ke psu gitu, apa gimana ?

Karna setau ane pc sehari-hari + riser multiplier pun bisa dihajar buat mining meskipun dayanya ga stabil karena ngandelin riser multiplier ini. Asal air flownya dibenahin insyaallah pc ga bakal jebol.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: manusiabawang on July 17, 2018, 10:24:33 AM
 Mungkin lebih tepat nya mining menggunakan PC gan, kalau menggunakan laptop rasanya engga recommended  ;D tau sendiri mining butuh waktu nonstop kan dan kalo laptop dibikin seperti itu pasti meleduk  :D


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: Hafitdart on July 17, 2018, 01:50:00 PM
minergate cpu mining percuma gan, bikin laptop panas dan keliatannya kalo diitung rugi listrik dan kuota internet,, masih mending mining electroneum di hape
apakah mining electroneum bisa untuk selain android? apakah anda sudah pernah withdraw dari aplikasi mining electroneum? saya sekarang sudah tidak begitu yakin dengan aplikasi mining pada Hp.

mining electroneum itu gimana sih cara mendapatkan nya gan,ane baru kali degar bisa mining electroneum melalui Hp.
Hp kan mesin nya minim sekali tidak sama dengan mesin PC atoupun computer.
ane rasa bermining dengan Hp memeang bukan hal yang tepat gan,karena sama aja kita mau membuang_buang kuote dan juga dapat menguras batre sehingga dapat merusak kan Hp.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: BitcoinCazh on July 17, 2018, 03:55:51 PM
Mungkin lebih tepat nya mining menggunakan PC gan, kalau menggunakan laptop rasanya engga recommended  ;D tau sendiri mining butuh waktu nonstop kan dan kalo laptop dibikin seperti itu pasti meleduk  :D
PC pun kalau tidak menggunakan GPU ane rasa tidak akan profit karena walaupun mining itu gratis tetap saja membutuhkan daya yang kita bayar setiap bulan


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: darojat99 on July 19, 2018, 04:04:56 AM
yang saya pertanyakan apakah mining dengan Laptop work?sedangkan kalo mining harus 24 jam.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: bukti_cinta90 on July 19, 2018, 02:51:17 PM
Mungkin lebih tepat nya mining menggunakan PC gan, kalau menggunakan laptop rasanya engga recommended  ;D tau sendiri mining butuh waktu nonstop kan dan kalo laptop dibikin seperti itu pasti meleduk  :D
PC pun kalau tidak menggunakan GPU ane rasa tidak akan profit karena walaupun mining itu gratis tetap saja membutuhkan daya yang kita bayar setiap bulan

bener kamu gan karena jika mengunakan PC saja semua tidak akan semudah dengan kita mengunakan GPU.
kita kan juga tau fasilitas PC kan tidak seberapa tahan dengan fasilitas yang ada pada GPU.
apalagi untuk medapatkan profit yang bagus tentu kita juga perlu pelengkapan yang cukop dan aman untuk kita bermining.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: punk.zink on July 19, 2018, 11:07:02 PM
yang saya pertanyakan apakah mining dengan Laptop work?sedangkan kalo mining harus 24 jam.

Tidak ada salahnya untuk dicoba sendiri gan, jadi biar tau jawaban pastinya ... Tidak ada aturan yang mengikat mining harus 24 jam, semua kembali pada keputusan miner masing-masing. Tetapi jika mengharapkan profit maksimal ya harus 24/7  ;D



bener kamu gan karena jika mengunakan PC saja semua tidak akan semudah dengan kita mengunakan GPU.

Lebih mudah mining dengan hanya menggunakan PC (CPU) saja dibandingkan harus mining menggunakan GPU. Karena pada GPU mining (terlebih GPU Rig) dibutuhkan configurasi yang lebih kompleks.

Quote
kita kan juga tau fasilitas PC kan tidak seberapa tahan dengan fasilitas yang ada pada GPU.

Terus terang ane tidak bisa memahami arti kata "fasilitas" disini. Karena pengertian fasilitas secara umum adalah beberapa fitur atau sarana dalam memudahkan pelaksanaan fungsi. Jadi lebih tepat membandingkan fasilitas dari segi kelengkapan daripada harus membandingkannya dari segi ketahanan (endurance)

Quote
apalagi untuk medapatkan profit yang bagus tentu kita juga perlu pelengkapan yang cukop dan aman untuk kita bermining.

Gan klo memang tujuannya benar-benar mau memberikan opini atau wacana, tolong setidaknya berikan pernyataan yang mudah dicerna dan logis. Padahal status agan sudah member tetapi kenapa tata bahasanya tidak diperhatikan.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: Husna QA on July 20, 2018, 01:43:20 AM
...
Ane ingin mencoba juga mining pake laptop yang sudah agan jelaskan diatas, tapi apakah hasil miningnya berhasil ? dan bagaimana kondisi laptopnya. Karena menurut  agan2 yang lain laptop tidak bisa untuk mining coin, mungkin kalo sebentar bisa tapi untuk menghasilkan coin belum tentu. Ane sendiri belum mencobanya, masih butuh rekomendasi dari yg sudah berhasil.
Dulu sekitar Februari 2018 (saat masih Newbie), saya sudah pernah mencoba menggunakan software Minergate di Macbook Pro Mid 2012
(Processor 2.5 GHz Intel Core i5, Memory 4 GB 1600 MHz DDR3).
Hanya ingin tahu bagaimana proses kerjanya.
Kalau bicara apakah berhasil, ya.  Namun non profit.
Kondisi Macbook saya beberapa menit kemudian menjadi panas, terlebih jika tidak diberikan pendingin tambahan.
Saya hanya menjalankan beberapa waktu saja (selama beberapa hari dan tidak 24 jam), itu pun terkadang sambil digunakan untuk mengerjakan desain (penasaran apakah masih kuat).
Karena sudah tahu cara kerjanya, ya sudah saya tidak gunakan kembali untuk mining di Macbook.
Berikut ini hasilnya:

https://i.imgur.com/LfZEAN3.png



Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: abhiseshakana on July 20, 2018, 11:27:01 AM
Karena sudah tahu cara kerjanya, ya sudah saya tidak gunakan kembali, toh saya mencobanya bukan untuk mencari profit.

Nice share Kang .. terkadang jawaban memang hanya bisa didapat dari pengalaman diri sendiri. Dan kita mau berusaha untuk mencari tau jawaban tersebut  :D

Dan saya rasa pengalaman dari kang Husna QA ini sudah bisa mewakili dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari beberapa member diatas.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: bytuul on July 25, 2018, 09:09:17 AM
yang saya pertanyakan apakah mining dengan Laptop work?sedangkan kalo mining harus 24 jam.
ga worth gan , laptop ga didesign untuk bekerja 24 jam jadi lebih baik dipikir lagi untuk mining dengan laptop kalau ga mau rugi
kalau emang mau mining mending cloud mining saja kalau budget sedikit gan


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: SaepulMT on July 25, 2018, 03:19:18 PM
Mining Bitcoin di laptop atau PC untuk sekarang menurut saya itu untungnya sangat kecil gan, bahkan bisa rugi juga .Tapi kalau untuk pemula mendingan nambang bitcoinnya di cloud mining gan ,tambang pengalaman saja


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: Husna QA on July 25, 2018, 09:17:38 PM
Mining Bitcoin di laptop atau PC untuk sekarang menurut saya itu untungnya sangat kecil gan, bahkan bisa rugi juga .Tapi kalau untuk pemula mendingan nambang bitcoinnya di cloud mining gan ,tambang pengalaman saja
Bukan masalah untungnya sangat kecil, tapi untuk saat ini BTC memang sudah tidak memungkinkan dimining di PC biasa apalagi Laptop.
Di Minergate sendiri, BTC hanya bisa dimining melalui layanan Cloud Mining yang disediakannya. Namun untuk beberapa altcoin masih bisa dimining melalui PC biasa/Laptop.

Judul thread ini sebenarnya agak sedikit kontroversial, semestinya bukan Mining BTC tapi Mining Altcoin (Monero) karena OP sendiri menyatakan:
...
disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
...
Selanjutnya hasil mining Monero di trade ke BTC.

Berikut ini beberapa koin yang masih bisa dimining langsung dengan Minergate menggunakan PC/Laptop (tanpa Cloud mining):

https://i.imgur.com/KeU0maP.png

Note:
Namun tetap tidak profit jika mining menggunakan Laptop(setelah saya mencoba beberapa diantaranya).


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: abhiseshakana on July 26, 2018, 12:37:41 AM
Judul thread ini sebenarnya agak sedikit kontroversial, semestinya bukan Mining BTC tapi Mining Altcoin (Monero) karena OP sendiri menyatakan:
...
disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
...

Iya Om harusnya judulnya direvisi ulang, cuma saya lihat OP dah lama ga nengok thread ini. Terkadang buat pemula penafsiran judul seperti ini bisa membingungkan  ;D

Quote
Berikut ini beberapa koin yang masih bisa dimining langsung dengan Minergate menggunakan PC/Laptop (tanpa Cloud mining):

https://i.imgur.com/KeU0maP.png


Sedikit tambahan Om ... untuk pengguna windows 10 dalam mencoba mining ETH dan ETC, minimal VGA yang ada di PC/Laptopnya harus mempunyai memory 4GB. Dan untuk yang mempunyai VGA 3GB masih bisa me-mining ETH dan ETC  dengan menggunakan OS Linux atau Windows 7.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: Farul on July 28, 2018, 12:49:35 PM

Selanjutnya hasil mining Monero di trade ke BTC.

Berikut ini beberapa koin yang masih bisa dimining langsung dengan Minergate menggunakan PC/Laptop (tanpa Cloud mining):

https://i.imgur.com/KeU0maP.png

Note:
Namun tetap tidak profit (setelah saya mencoba beberapa diantaranya)
Saya Tambahin Gan :
Jangan Mining Di Laptop(Cepet Rusak Nanti)(Hashrate  Kecil)
Maupun Pake ASUS ROG(Laptop) Yang Notabene Konsumsi Listriknya Lebih Kecil Dari PC
Hasil>Ongkos Listrik
Kalo Pun NgoTOT mining(Tanpa RIG) Saya Saranin BCN Aja,Jangan Monero
Mengapa?
Fee XMR Besar 0.01 XMR(10.000 Satoshi)
Fee BCN Lebih Kecil 0.01 BCN(1 Satoshi)



Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: MegaO2 on July 28, 2018, 05:17:09 PM
Hati2 mining pakai minergate, banyak yang bilang kalau katanya hash powernya fake, jd ga profit buat kita. Terus jika miningnya pakai CPU saya sarankan jangan gan, kasian CPU nya, GPU saja sudah mulai ga profit gan.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: leaderptp on August 05, 2018, 07:36:57 PM
Untuk minergate, saya sudah korban laptop gan. Karena tidak tahuan saya mining 2 malam 3 hari. Alhasil LAPTOP MOKAD.
Dari yang ane tahu untuk minergate lebih baik sewa cloud XMR saja, walau ane blum pernah. tapi perhitungan yang dikasih ada profit jangka panjang. Inget ya jangka panjang bukan jangka pendek. Selain karena ane pernah wede disana via XMR (test nyewa VPS yang akhirnya di tendang) jadi masih legit lah.

Kalo mau pake hardware sendiri, dari master2 di atas sudah dijelaskan, bahwa sebaiknya yang sesuai saja. jangan CPU biasa. Karena ruginya lumayan kerasa... (Ane korbannya  :( :'(  )


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: zbutterfly on August 09, 2018, 03:45:13 PM
Ya kalo memang bener2 niat buat mining monero pake cluster om trus jangan pake minergate. Kalo sekedar belajar ga masalah, dan cpunya jangan dipaksain 80% keatas.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: PureL1 on August 10, 2018, 07:12:30 PM
Mining dengan pc/laptop sangat merugikan karena spec pc/ laptop bukan untuk mining,bukannya berhasil malah yang ada laptop jebol,,,
Memang lebih baik dihindari untuk mining menggunakan laptop, bahkan mining dengan GPU pun sudah turun keuntungannya, jadi jaman sekarang untuk mining memang lebih disarankan menggunakan antminer, yah meskipun harganya lebih mahal sih untuk modal awalnya.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: Vicks-Berg on August 11, 2018, 12:13:19 AM
Memang lebih baik dihindari untuk mining menggunakan laptop, bahkan mining dengan GPU pun sudah turun keuntungannya, jadi jaman sekarang untuk mining memang lebih disarankan menggunakan antminer, yah meskipun harganya lebih mahal sih untuk modal awalnya.
Mining pake laptop hanya untuk pembelajaran saja baiknya, dan jgn dipake 24jam non-stop.
Klo menurut sy lebih worth menggunakan gpu dibanding dengan mining menggunakan antminer. Tetapi semua balik ke pilihan masing-masing, karena tiap-tiap orang pasti punya pendapat dan penerapan yg berbeda-beda.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: LoveASIA on August 13, 2018, 02:38:58 AM
mining di minergate pendapatan nya kurang bro banyak di potong, dan akun saya pernah ke hack disitu, abis deh hasil mining aku


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: Tsunami04 on August 14, 2018, 11:36:44 AM
Saya rasa selama ini tidak cocok gan, untuk kita mining crypto, karna harga lagi murah,
Sedangkan biaya operasional besar yang paling utama untuk pembayaran listrik, jadi lebih baik kita hindari sementara waktu.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: cripperz on September 02, 2018, 01:31:11 AM
saya sharing aja, ini thread saya -> https://bitcointalk.org/index.php?topic=4994251.0

kalo ada yg minat mining dan bergabung. Lagi ramai gabung semua beruntung.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: MySulthan on September 04, 2018, 08:56:40 AM
kalo mining dengan coinhive gimana gan? pernah ada yang coba kah?


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: BitcoinCazh on September 05, 2018, 04:16:24 PM
Saya rasa selama ini tidak cocok gan, untuk kita mining crypto, karna harga lagi murah,
Sedangkan biaya operasional besar yang paling utama untuk pembayaran listrik, jadi lebih baik kita hindari sementara waktu.
bisa kok, cuma pilih saja koin yang tepat jangan bitcoin yang di mining mungkin iya profitnya bisa berkurang tapi carilah koin yang lain, dan juga perhatikan hardware yang di gunakan kalau dengan cpu dan laptop ya gak bakalan untung, gunakan gpu atau asic untuk memining koin


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: cutputroe on September 07, 2018, 03:45:28 PM
Saya rasa selama ini tidak cocok gan, untuk kita mining crypto, karna harga lagi murah,
Sedangkan biaya operasional besar yang paling utama untuk pembayaran listrik, jadi lebih baik kita hindari sementara waktu.
bisa kok, cuma pilih saja koin yang tepat jangan bitcoin yang di mining mungkin iya profitnya bisa berkurang tapi carilah koin yang lain, dan juga perhatikan hardware yang di gunakan kalau dengan cpu dan laptop ya gak bakalan untung, gunakan gpu atau asic untuk memining koin

Dari dulu pc atoupun laptop mana bisa bermining dengan aman,semua hanya sia2 saja dan membuang waktu saja,karena saya yakin bagets kalou suhu yang ditampung oleh pc atoupun laptop tidak seberapa banyak bisa2 dapat meng hangus kan  mesin laptop lah.
Jadi untuk mendapatkan untung tidak akan mungkin gan.
Oea kalou untuk memilih coin yang bagus untuk dimining kan terserah kita gan mau coin yang gimana asal coin itu punya masa depan waloupun profit coin nya tidak terlalu tinggi.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: Ojengonggu on September 14, 2018, 01:15:12 AM
ada-ada aja mulai dulu sampai skarang dak ada mining pakek laptop yang ada rusak tu laptop kecuali miningnya mining ponzi kayak bitcoiner tapi ada sih penawaran mining pakai laptop bahkan pakai hp juga bisa tapi dak bakal cepat dapet duit kayak nambang ETN tuh....


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: abhiseshakana on September 16, 2018, 10:36:20 AM
Dari dulu pc atoupun laptop mana bisa bermining dengan aman,semua hanya sia2 saja dan membuang waktu saja,karena saya yakin bagets kalou suhu yang ditampung oleh pc atoupun laptop tidak seberapa banyak bisa2 dapat meng hangus kan  mesin laptop lah.
- snip -

Sebuah hardware mining rig pasti membutuhkan PC dalam proses kegiatan mining yang dilakukan, terutama pada GPU dan CPU mining rig. Jika tidak ada fungsi PC pada mining rig, jelas sistemnya tidak akan berjalan. Dan saya rasa hanya dengan bermodalkan CPU Cooling dengan harga yang tidak terlalu mahal, suhu yang dihasilkan oleh CPU pada sebuah mining rig masih dalam skala yang bisa ditoleransi.

Sedangkan pada Asic miner, PC or laptop dibutuhkan untuk melakukan konfigurasi dan melakukan monitoring kegiatan mining.


ada-ada aja mulai dulu sampai skarang dak ada mining pakek laptop yang ada rusak tu laptop kecuali miningnya mining ponzi kayak bitcoiner tapi ada sih penawaran mining pakai laptop bahkan pakai hp juga bisa tapi dak bakal cepat dapet duit kayak nambang ETN tuh....

Saya rasa tergantung dengan tujuan miningnya buat apa. Klo memang target utama mining untuk menghasilkan profit, mining menggunakan laptop tidak worth untuk dilakukan. Tetapi jika tujuannya hanya untuk belajar proses mining, menggunakan laptop sebagai peralatan belajar mining masih layak untuk dipertimbangkan. Dengan syarat memperhatikan waktu kerja dari kegiatan belajar mining tersebut (1-2jam dalam sehari) dan sebisa mungkin melakukan underclock untuk menekan suhu pada laptop.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: semokdodolsate on September 28, 2018, 06:28:17 PM
kalo menurut saya,
mendingan mining pake kek claymore, ribet sih, kalo mau yg gampang sih bisa pake nicehash min WDnya gede, itu dulu tapi
tp tergantung masing2 pilihan juga


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: agg2702 on October 01, 2018, 07:57:42 AM
gan itu kalau minner gate bisa di minning via vps ga ya..dan mohon info nya kalau untuk newbi kalau mau baca - bacat tutorial minnign bagus nya dimana ya gan yang bahasa indo tq


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: bukti_cinta90 on October 03, 2018, 04:26:57 AM
ada-ada aja mulai dulu sampai skarang dak ada mining pakek laptop yang ada rusak tu laptop kecuali miningnya mining ponzi kayak bitcoiner tapi ada sih penawaran mining pakai laptop bahkan pakai hp juga bisa tapi dak bakal cepat dapet duit kayak nambang ETN tuh....

Saya juga tau kalou yang namanya mining itu butuh modal besar untuk merancang alat nya agar bisa bermining yang bener.
Nah jika ada pembahasan kalou bermining dengan pc itu bisa tu sangat tidak meyakinkan saja.
Kan kita juga sudah banyak tau sebesar apa suhu yang diperlukan saat kita bermining,
Dengan alat mining saja terkadang maaih juga trjadi kerusakan akibat suhu nya yang tinggi apalagi dengan lapto yang hanya mampu menapung suhu yang biasa dan standar.maka tidak ada kata bisa bermining dengan laptop.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: hariyansah on October 31, 2018, 03:13:22 PM
Kalou menurut ane sih sama aja gan kalou kita ga punya mesin buat mining mah soalnya klo hanya menggunakan leptop atau komputer doang hasilnya pasti lama gan cuman ngabisin kouta doang kaya di mining di cryptotab lama pasti dapatnya mau ngandelin reff juga


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: cutputroe on November 01, 2018, 04:19:13 PM
ada-ada aja mulai dulu sampai skarang dak ada mining pakek laptop yang ada rusak tu laptop kecuali miningnya mining ponzi kayak bitcoiner tapi ada sih penawaran mining pakai laptop bahkan pakai hp juga bisa tapi dak bakal cepat dapet duit kayak nambang ETN tuh....

Mungkin mereka masih belum percaya kalou laptop tidak bisa kita gunakan untuk bermining.
Seharusnya kita bisa bayangkan sendiri mesin laptop tidak seberapa kuat dengan konputer
Alat mining yang lengkap saja terkadang ada juga terjadinya gagal teknis nya
Apalagi cuman mengunakan laptop bisa_bisa hangus deh laptopnya ;D
Waloupun agan bilang ada penamawaran tentang bermining dengan laptop tapi saya belum pernah nemu orang yang bermining dengan laptop atoupun pc loh gan.


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: Opay.Jr on November 02, 2018, 05:05:10 PM
Kebetlan saya punya laptop dengan spek lumayan tapi ya itu takutnya malah jadi berdampak buruk pada kinerja hardware yang lain (jebol).
tapi klo dipikir daripada buat maen game ya mending karena ini menghasilkan uang.
kasih saran yang sudah berpengalaman dong..

Bantu kasih masukan ya gan, ane setuju maksudnya daripada tu barang cuma buat maenan game mending dipake buat nge-gali coin walaupun cuma sedikit hasilnya, ini bersasarkan pengalaman pribadi ane gan, cuma ane pake pc biasa bukan laptop, dirumah kadang ane baca tutorial, nonton youtube atau ngetik sampe 4 jam-an lebih, nah kadang ane suka sambilan jalanin mining, kebetulan pc yang ane pake ada nvidia card yang biasa dipake adek maen game, trus processornya i7 udah support aes-ni, jadi ane jalanin tuh mining koin gpu + cpu untuk koin yang berbeda.

Kalau agan takut itu bakal ngerusak (jebol) pikiran ane juga sama kaya gitu, yang perlu diperhatikan :
  • Jangan pernah pake resources vga card sampe diatas 80%
  • Jangan pernah pake resource processor lebih dari 50%, misal i7 kan 8 core, paling banyak pake aje 4 thread, kalo ane cuma berani pake 2 thread(25%)
  • Pilih koin yang bisa cepet WD/payout, jadi gak kelamaan nunggu, yang jelas bukan BTC, ETH, LTC, DOGE dan sejenisnya yang udah ASIC mania

Kalo agan pengen iseng belajar atau cari sampingan coba aja gak ada salahnya, siapa tau ntar kalau ada mesin beneran jadi udah lihai  ;D, ane percaya masih banyak orang yang mining di laptop ataupun PC biarpun hasilnya kecil daripada surplus (kelebihan) resources ntu gak digunakan sama sekali.

Nah untuk kasus minergate ane gak rekomen, walaupun mereka juga udah support buat ngurangin resource yang kepake, mending agan coba cari-cari di forum ini dah kira-kira koin apa yang cocok buat kondisi laptop yang dipunya.

Kalo agan punya PC nganggur dirumah coba jalanin mining browser JSEcoin: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5061353.0

CMIIW  :-*


Title: Re: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate
Post by: AIDIL on November 12, 2018, 11:31:46 PM
Mining Bitcoin di laptop atau PC untuk sekarang menurut saya itu untungnya sangat kecil gan, bahkan bisa rugi juga .Tapi kalau untuk pemula mendingan nambang bitcoinnya di cloud mining gan ,tambang pengalaman saja

Rugi di mana gan Kalau kita Mining sendiri di laptop atau pc?
Kalau di liat-liat cloud mining sama aja loh...