Bitcoin Forum

Local => Bahasa Indonesia (Indonesian) => Topic started by: masulum on March 20, 2018, 04:26:38 PM



Title: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: masulum on March 20, 2018, 04:26:38 PM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Yeellow on March 20, 2018, 04:52:10 PM
Sangat membatu gan atas tipsnya ini,,maka dengan ane tahu seperti ini,ane bisa mengkaji atau mempalajari lebih mendalam tentang treder pemula seperti ane ini.terimaksih banyak atas infonya gan...


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: thesosorr on March 20, 2018, 07:56:30 PM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO

Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

intinya para pemula itu harus banyak-banyak membaca agar memahami apa yang dia ikuti, harus memiliki ilmu tentang dunia trader itu sendiri, tidak hanya dengan memodalkan dana saja, tetapi juga harus memodalkan ilmu agar bisa mengkaji dan menganalisa dalam melakukan trader.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: rayyan rafi on March 20, 2018, 10:53:13 PM
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Coin-Behind-You on March 20, 2018, 11:35:02 PM
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009829.0

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3000914.0

Coba baca link di atas gan,itu adalah dasar pengetahuan trading dari teman teman,mungkin bisa sedikit bermanfaat untuk memahami dunia trading.
Dan saran saya jangan memaksakan diri untuk terjun di dunia trading jika minim modal dan pengetahuannya.

Menurut saya pribadi untuk terjun di dunia trading sangat di butuhkan modal yang cukup untuk bisa membuat strategi saat apa yang kita tradingkan tidak sesuai dengan analisa.
Dan 1 lagi yang tidak kalah pentingnya adalah kesabaran,agar bisa mengendalikan diri.
Semoga bisa sedikit bermanfaat ;).


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Kikeeping on March 20, 2018, 11:51:39 PM
Sangat bermanfaat dan sangat menarik apa yang akan berikan dengan bentuk gambar seperti itu membuat org tertarik utk membacanya, kalau dari ane ada point penting yang perlu di garis bawahi di keterangan yang akan berikan, nomor 1 "jangan memulai dengan uang dingin" hal ini penting sekali...kalau baru awal memulai jika terjadi gagal maka ekonomi kita malah akan tambah berantakan....jadi berhati hati dengan modal awal yg akan kita gunakan....


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Aju5 on March 20, 2018, 11:58:27 PM
Sangat bagus infonya gan, terima kasih banyak. Yang penting sabar dan Jangan memaksakan untuk terjun ke dunia trading. Kita paham dan mempunyai ilmu trading yg mumpuni


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: masulum on March 21, 2018, 12:19:18 AM
cukup menarik pak, sekilas liat gambar langsung ku baca semua
Sip gan, semoga bermanfaat untuk semua

Sangat membatu gan atas tipsnya ini,,maka dengan ane tahu seperti ini,ane bisa mengkaji atau mempalajari lebih mendalam tentang treder pemula seperti ane ini.terimaksih banyak atas infonya gan...
Sama-sama mengkaji dan belajar mas, ane juga pemula kok :)

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009829.0

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3000914.0

Coba baca link di atas gan,itu adalah dasar pengetahuan trading dari teman teman,mungkin bisa sedikit bermanfaat untuk memahami dunia trading.
Dan saran saya jangan memaksakan diri untuk terjun di dunia trading jika minim modal dan pengetahuannya.

Menurut saya pribadi untuk terjun di dunia trading sangat di butuhkan modal yang cukup untuk bisa membuat strategi saat apa yang kita tradingkan tidak sesuai dengan analisa.
Dan 1 lagi yang tidak kalah pentingnya adalah kesabaran,agar bisa mengendalikan diri.
Semoga bisa sedikit bermanfaat ;).
Terima kasih tambahan sourcenya gan, jadi nambah ilmu.
bener sekali, selain strategi dalam trading,diperlukan faktor kesabaran. karena banyak trader yang ga sabar pengen cutloss tetapi tidak memiliki kemampuan TA yang baik. hasilnya bukan untung malah rugi karena jadi FOMO


Sangat bermanfaat dan sangat menarik apa yang akan berikan dengan bentuk gambar seperti itu membuat org tertarik utk membacanya, kalau dari ane ada point penting yang perlu di garis bawahi di keterangan yang akan berikan, nomor 1 "jangan memulai dengan uang dingin" hal ini penting sekali...kalau baru awal memulai jika terjadi gagal maka ekonomi kita malah akan tambah berantakan....jadi berhati hati dengan modal awal yg akan kita gunakan....
Ada saran mungkin buat teman-teman kita, kalau mau trading modal awal dari mana :)

Sangat bagus infonya gan, terima kasih banyak. Yang penting sabar dan Jangan memaksakan untuk terjun ke dunia trading. Kita paham dan mempunyai ilmu trading yg mumpuni
benar sekali, memaksakan diri ikut trading hanya karena tergiur keuntungan akan merusak psikologi nya sendiri ketika market berdarah-darah seperti beberapa minggu terakhir ini


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Kamaljm on March 21, 2018, 12:27:45 AM
Informasi yang sangat bagus gan, kalau menurut saya
yang harus dilakukan trader newbie adalah terutama harus banyak membaca dan memahami isi dari setiap topic yang ingi direply agar jangan salah ngepost, dan hindarilah dari sikap terlalu bernafsu untuk mengejar post.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: masulum on March 21, 2018, 12:35:49 AM
Informasi yang sangat bagus gan, kalau menurut saya
yang harus dilakukan trader newbie adalah terutama harus banyak membaca dan memahami isi dari setiap topic yang ingi direply agar jangan salah ngepost, dan hindarilah dari sikap terlalu bernafsu untuk mengejar post.

ngejar post mungkin bagi mereka yang suka berburu bounty dan airdrop gan, sedangkan untuk jadi trader kan ga perlu ngejar post juga bisa  ;)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ChotyDonat on March 21, 2018, 01:02:48 AM
Koreksi dikit gan.....
Point no 4 pada kolom Apa Yang Harus Dilakukan...
Sepertinya belum habis agan tulis....


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Goosebit.com on March 21, 2018, 01:33:52 AM
Tambahan di masing2 point di bagian yang harus dilakukan.

1. Sudah kejadian dengan member VIP yang batal nikah karena menggunakan uangnya untuk trading saat hype NXT sedang tinggi2nya.
2. Backup wallet secara digital dan tertulis.
3. Selain selisih harga, volume, high, dan low-nya perlu diketahui juga.
4. Hati2, semua orang punya kepentingan.
5. Selain update antivirus, hati2 juga dengan link2 phishing.
6. Dan jangan simpan asset di exchange. Googling kasus Mt. Gox.
7. Escrow = orang ketiga yang menengahi transaksi kita. Contoh, Bukalapak dan Tokopedia yang menengahi pembeli dan penjual. Jadi kita transfer ke Bukalapak atau Tokopedia dulu, bukan langsung ke penjual.
8. Banyak baca itu penting.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Feryperrot03 on March 21, 2018, 01:41:37 AM
Gambarnya menarik gan, jadi gak bosen2 dalam membacanya. Untuk isinya sih cukup membantu para trader newbie seperti saya sih. Karena dunia crypto ini memang tidak bisa dipungkiri, memang dunia yg serba leluasa tanpa adanya pengamanan seperti pada dunia uang real. Jadi kita para trader atau para bitcoiners juga harus tetap waspada. Seperti pepatah yg bilang sedia payung sebelum hujan dan juga lebih baik mencegah daripada mengobati.  ;D


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Rafiqul87 on March 21, 2018, 01:50:47 AM
Terima kasih sekali infonya gan,,sangat bermanfaat untuk saya yg lagi butuh informasi gentang user newbie,

Jadi tmbah smangat untuk belajar...


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: rahmatullah9305 on March 21, 2018, 02:31:57 AM
terimakasih atas masukannya gan kebanyakan dari para pemula yang memulai trading bitcoin tidak lepas dari kerugian, penyebabnya belum bisa memahami 100% tentang trading bitcoin itu salah satunya dan cepat panik sell bila ada FUD menyerang bitcoin.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: hachimon on March 21, 2018, 02:42:00 AM
Terimakasih gan, bagus infirmasinya, bermanfaat dan menarik karena dibuat dg gambar juga. ane juga newbie, informasi2 sprti ini yang ane butuhkan. Bisa menambah wawasan bagi pemula2 sprti ane. Dan saran ane bagi semua pemula, jangan bosan2 utk selalu belajar. Thanks gan.. ;)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Sri rahayu on March 21, 2018, 02:50:53 AM
inilah yang saya butuhkan, pengetahuan-pengetahuan seperti ini sangat penting terutama untuk para pemula seperti kami,.. terima kasih pak atas sharing nya.
sering sering membaca saja gan dan cari tahu informasi yang valid dan tidak mudah terbawa isu negatif, sedikit tambahan dari saya siapkan mental juga gan, karena jika tidak punya mental yang kuat apabila terjadi sesuatu yang tidak di inginkan tidak begitu prustasi nantinya, dan seringnya kita bertanya kepada senior crypto itu sangat di sarankan, satu hal lagi setiap orang yang sudah berani terjun kedunia crypto berarti dia sudah siap dengan konsekuensinya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: rizkyimwn22 on March 21, 2018, 02:54:32 AM
thanks gan informasinya, sangat bermanfaat bagi pemula kaya saya, jadi lebih tau yang harus di lakukan dan yang harus di hindari


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Kalistia on March 21, 2018, 03:10:03 AM
Selalu bersemangat untuk menambah wawasan di dunia cryptocurrency dan berinvestasi disini...makasih sdh sharing infonya gan..mau nanya tentang point 3 gan..Memperhatikan selisih pada masing2 exchange / market..ada gak aplikasi utk android yg bisa mempermudah kita utk memantau selisih pada market tsb..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Daya17% on March 21, 2018, 03:11:22 AM
Artikel yang sangat membantu sesama user yang masih baru,
Memang artikel ini sangat menarik yang anda gambar dan pelajaran yang berharga,
Kita dalam dunia bitcoin harus pelajari ilmu tentang apa yang kita inginkan, jika kita ingin investasi, maka perlu untuk kita memikirkan dan mengoreksi cara dan akibatnya, agar jangan tersesat.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Bitchlio on March 21, 2018, 03:16:00 AM
makasih banget untuk infonya, sangat membantu sekali apalagi untuk saya yang masih pemula dan masih banyak belajar untuk bisa mendalami apa yang sedang saya kerjakan. memang harus banyak membaca dan belajar agar tidak sekedar tahu namun paham agar kedepannya tidak bingung dan salah jalan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: No Pain No blood on March 21, 2018, 03:22:22 AM
Kalau untuk pemula intinya sih harus sering bertanya dan membaca terkait informasi trading agar kita tepat mengambil keputusan apakah akan sell atau buy


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: juanda on March 21, 2018, 03:24:12 AM
Pemahaman trading yang bagus untuk pemula dalam memahami tahapan untuk trading, karena kebanyakan dari pemula memulai trading dengan cara yang otodidak, sehingga kebanyakan yang salah dalam bertindak untuk memulai dan memahami tahap pertahap untuk mendapatkan profit dengan aman.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: masulum on March 21, 2018, 03:50:48 AM
Tambahan di masing2 point di bagian yang harus dilakukan.

1. Sudah kejadian dengan member VIP yang batal nikah karena menggunakan uangnya untuk trading saat hype NXT sedang tinggi2nya.
2. Backup wallet secara digital dan tertulis.
3. Selain selisih harga, volume, high, dan low-nya perlu diketahui juga.
4. Hati2, semua orang punya kepentingan.
5. Selain update antivirus, hati2 juga dengan link2 phishing.
6. Dan jangan simpan asset di exchange. Googling kasus Mt. Gox.
7. Escrow = orang ketiga yang menengahi transaksi kita. Contoh, Bukalapak dan Tokopedia yang menengahi pembeli dan penjual. Jadi kita transfer ke Bukalapak atau Tokopedia dulu, bukan langsung ke penjual.
8. Banyak baca itu penting.
Terima kasih atas sarannya gan, ini akan menjadi pelajaran yang sangat berharga untuk semua trader baru

sering sering membaca saja gan dan cari tahu informasi yang valid dan tidak mudah terbawa isu negatif, sedikit tambahan dari saya siapkan mental juga gan, karena jika tidak punya mental yang kuat apabila terjadi sesuatu yang tidak di inginkan tidak begitu prustasi nantinya, dan seringnya kita bertanya kepada senior crypto itu sangat di sarankan, satu hal lagi setiap orang yang sudah berani terjun kedunia crypto berarti dia sudah siap dengan konsekuensinya.
Sip, selain menguasai TA, juga harus mengikuti perkembangan isu-isu tentang crypto atau yang disebut dengan penguasaan analisa fundamental.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: No Pain No blood on March 21, 2018, 05:01:48 AM
Ini pemahaman yang ringkas dan sangat membantu buat para pemula yang baru terjun ke dunia trading bitcoin


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Sangkuni on March 21, 2018, 05:10:46 AM
Cie cie yg lagi kejar setoran... tapi ya gk gini juga kali gan -_-
Kalo sekedar ucapan terimakasih saya rasa gk perlu di post di forum jika tidak ditambahkan value karena malah masuknya SPAM

-snip-

Sangat bermamfaat sekali agan tipsnya...dengan adanya cara pemberitahuan seperti ini,maka sangat membantu sekali bagi kita para pemula seperti ini..terimaksih banyak gan atas tipsnya.
cukup menarik pak, sekilas liat gambar langsung ku baca semua
Sangat membatu gan atas tipsnya ini,,maka dengan ane tahu seperti ini,ane bisa mengkaji atau mempalajari lebih mendalam tentang treder pemula seperti ane ini.terimaksih banyak atas infonya gan...
-snip-

intinya para pemula itu harus banyak-banyak membaca agar memahami apa yang dia ikuti, harus memiliki ilmu tentang dunia trader itu sendiri, tidak hanya dengan memodalkan dana saja, tetapi juga harus memodalkan ilmu agar bisa mengkaji dan menganalisa dalam melakukan trader.
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti
Sangat bermanfaat dan sangat menarik apa yang akan berikan dengan bentuk gambar seperti itu membuat org tertarik utk membacanya, kalau dari ane ada point penting yang perlu di garis bawahi di keterangan yang akan berikan, nomor 1 "jangan memulai dengan uang dingin" hal ini penting sekali...kalau baru awal memulai jika terjadi gagal maka ekonomi kita malah akan tambah berantakan....jadi berhati hati dengan modal awal yg akan kita gunakan....
Sangat bagus infonya gan, terima kasih banyak. Yang penting sabar dan Jangan memaksakan untuk terjun ke dunia trading. Kita paham dan mempunyai ilmu trading yg mumpuni
Informasi yang sangat bagus gan, kalau menurut saya
yang harus dilakukan trader newbie adalah terutama harus banyak membaca dan memahami isi dari setiap topic yang ingi direply agar jangan salah ngepost, dan hindarilah dari sikap terlalu bernafsu untuk mengejar post.
Gambarnya menarik gan, jadi gak bosen2 dalam membacanya. Untuk isinya sih cukup membantu para trader newbie seperti saya sih. Karena dunia crypto ini memang tidak bisa dipungkiri, memang dunia yg serba leluasa tanpa adanya pengamanan seperti pada dunia uang real. Jadi kita para trader atau para bitcoiners juga harus tetap waspada. Seperti pepatah yg bilang sedia payung sebelum hujan dan juga lebih baik mencegah daripada mengobati.  ;D
inilah yang saya butuhkan, pengetahuan-pengetahuan seperti ini sangat penting terutama untuk para pemula seperti kami,.. terima kasih pak atas sharing nya.
terimakasih atas masukannya gan kebanyakan dari para pemula yang memulai trading bitcoin tidak lepas dari kerugian, penyebabnya belum bisa memahami 100% tentang trading bitcoin itu salah satunya dan cepat panik sell bila ada FUD menyerang bitcoin.
Terimakasih gan, bagus infirmasinya, bermanfaat dan menarik karena dibuat dg gambar juga. ane juga newbie, informasi2 sprti ini yang ane butuhkan. Bisa menambah wawasan bagi pemula2 sprti ane. Dan saran ane bagi semua pemula, jangan bosan2 utk selalu belajar. Thanks gan.. ;)
thanks gan informasinya, sangat bermanfaat bagi pemula kaya saya, jadi lebih tau yang harus di lakukan dan yang harus di hindari
Artikel yang sangat membantu sesama user yang masih baru,
Memang artikel ini sangat menarik yang anda gambar dan pelajaran yang berharga,
Kita dalam dunia bitcoin harus pelajari ilmu tentang apa yang kita inginkan, jika kita ingin investasi, maka perlu untuk kita memikirkan dan mengoreksi cara dan akibatnya, agar jangan tersesat.
makasih banget untuk infonya, sangat membantu sekali apalagi untuk saya yang masih pemula dan masih banyak belajar untuk bisa mendalami apa yang sedang saya kerjakan. memang harus banyak membaca dan belajar agar tidak sekedar tahu namun paham agar kedepannya tidak bingung dan salah jalan.
Kalau untuk pemula intinya sih harus sering bertanya dan membaca terkait informasi trading agar kita tepat mengambil keputusan apakah akan sell atau buy
Aduhh thanks banget gan, makasih agan udah rela bikin tips dengan desain yang sangat bagus, coba gan bikin buku tentang perbitcoinan, agan nampaknya punya potensi.
Ini pemahaman yang ringkas dan sangat membantu buat para pemula yang baru terjun ke dunia trading bitcoin

T e r s p a m k a n




Postnya sudah bagus.... kalo boleh tahu apa ada yg mau didiskusikan? kalo cuma sekedar post infografis, lebih baik threadnya di lock saja daripada jadi sarang spammer


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: GelatikKembar on March 21, 2018, 05:12:34 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO

Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
Penjabaran yang sangat membantu ini, penjelasan memang lebih mudah diterima otak dengan gambar seperti powerpoint gini dibanding hanya tulisan paragraf. Poin no 8 yang harus dihindari itu yang paling penting, jangan memaksakan modal dengan menjual barang/aset penting dan utama. Jika belum ada modal mendingan lebih sabar dan mengumpulkan pundi lewat ikut bounty saja dulu.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: uneps on March 21, 2018, 08:00:19 AM
Hal yang perlu di hindari point nomor 8 terkadang sering di lupakan trader, yang menjual aset fisik demi berinvestasi dalam dunia digital karena berpikir investasi dalam crypto akan membuat kaya dan selalu berhasil.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: rika0223 on March 21, 2018, 08:36:32 AM
Terimakasih alhamdulillah sekali untuk info infonya gan, semoga berkah bagi kita semua menjadikan para pemula lebih paham apa yang harus dilakukan dan harus dihindari


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Rumayanhi on March 21, 2018, 11:04:43 AM
terimakasih ya mas tas infonya
sangat berguna sekali untuk para pemula
apa lagi yg biasa lupa itu pwsd setiap login
sep sep dah mas sukses ya mas



Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: fik99 on March 21, 2018, 11:16:45 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
Info yang sangat bagus.. yaa sering terjadi adalah panic intinya kuatin mental dan psikologinya agar tidak terjadi rasa penyesalan dan pelajari tentang fundamental kabar pasarr


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Jesika Fransiska on March 21, 2018, 12:55:15 PM
Tolong ditambah pelajaran mengenal trend gan.
Serta bagaimana menyikapi saat trend bull atau bear.
Karena saat ini banyak trader yang terjebak FOMO,yakni masih membeli saat harga sudah jenuh.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: payjoe93 on March 21, 2018, 01:45:55 PM
Sangat mudah di pahami gan.. terima kasih..

O iya, tambahan.. ane dulu pernah terlena karna nafsu ane mendapat untung di dunia crypto. Sampai tagihan CC menumpuk..

Tips ane sih, jangan nafsu..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Risna99 on March 21, 2018, 02:14:54 PM
Tread yang sangat berguna bagi newbie dan bitcoiner lainnya yang belum tau bagaimana cara yang terbaik untuk para newbie untuk memulai trading di dunia cryptocurrency ini.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: dayatdayday188 on March 21, 2018, 02:29:19 PM
No 6 bener bgt tuh gan. Seringnya wat para trader newbie awal mula mereka berkecimpung d dunia trading krn ngeliat keuntungan yang d peroleh para senior trader. Jadi dalam pikiran mereka klo invest d crypto itu bs dpt untung dgn cara instan.pdhl kan itu bth proses.easy come easy go itu yg hrs d pahami para trader newbie.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: jumail on March 21, 2018, 02:30:13 PM
Sebagian besar orang memang lebih mudah memahami dan "mau" mengamati gambar disertai informasi yang singkat, jelas, dan padat daripada penjelasan yang panjang dan hanya berisi deretan huruf. Maklum, budaya membaca mulai luntur.
Btw, untuk poin ke empat ini apakah ada informasi yang terpotong?
http://oi66.tinypic.com/voo849.jpg


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Korek_sreeeeek on March 21, 2018, 02:41:50 PM
cukup menarik pak, sekilas liat gambar langsung ku baca semua
bukan cuma menarik gan tapi sangat membantu bagi para newbie seperti saya


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Kimonoe on March 21, 2018, 03:07:55 PM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
penjelasan yang simpel dan sederhana gan tp sangat mudah dimengerti karna disertai ada gambarnya membuat para newbie untuk tertarik membacanya.
jd bisa lebih tau mengenai apa yg harus dilakukan dan dihindari sebelum mulai terjun di dunia trading


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Khalis_3 on March 21, 2018, 03:48:29 PM
Info yang sangat menarik dan bermanfaat bagi saya yang newbie ;D


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: MiChaeng on March 21, 2018, 04:10:29 PM
Menurut saya yg harus dilakuakn oleh trader yg masih newbie yaitu banyak mempelajari tentang menjadi trader yg handal, banyakin sharing dengan para treder yg sudah bnyak pengalaman. Klau yg harus dihindari oleh trader yg masih newbie jangan cepat mengabil keputusan yg dapat merugikan diri sendiri, jangan berfikir mendapatkan keuntungan/ profit yg besar secara instan karena semua membutuhakan proses dan waktu yg tidak sebentar.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Plixs on March 21, 2018, 05:23:18 PM
Dan harus hati2 pada website phising,kalo untuk traders pemula alangkah baiknya jangan invest dengan modal yg besar. Juga hindarin exchange yg kebanyakan pump & dump kek yobit sama coinexchange  :D


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Aprodite on March 21, 2018, 05:24:20 PM
Sedikit tambahan dari ane gan.
Yang Harus Dilakukan Oleh Trader Newbie:
Sebelum melakukan trading carilah informasi yang terkait dengan koin yang akan digunakan untuk trading seperti exchange dan komunitas atau grup dari koin tersebut. Exchange yang bagus menunjukan bahwa koin yang akan digunakan untuk trading termasuk koin yang bagus. Komunitas atau grup berfungsi untuk memperluas jangkauan koin yang bersangkutan dikarenakan komunitas berfungsi sebagai tempat untuk menyebarkan informasi terbaru atau proyek terbaru yang akan diluncurkan oleh tim pengembang. Semakin besar komunitas dari koin tersebut maka semakin besar pula kesempatan dari koin tersebut untuk naik dengan harga yang tinggi.
Yang Harus Dihindari Oleh Trader Newbie:
Jangan pernah tergiur untuk membeli koin yang informasinya didapat dari komunitas Pump and Dump. Karena koin tersebut hanya naik dalam hitungan detik, dan biasanya segera turun melebihi harga sebelum dilakukan Pump. Kesempatan untuk menjual dan membeli koin P&D pun sangat sulit, karena saat terjadinya pump transaksi jual beli berjalan begitu cepat dan padat, begitu juga dengan Dump.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: MeongElek on March 21, 2018, 08:26:10 PM
Ternyata melakukan trading tidaklah mudah, banyak sekali yang harus benar-benar dipahami. Dari berita yang pernah saya baca tentang gagalnya seseorang melakukan trading Bitcoin, saya prediksi karena mereka terlalu ambisi dan hanya melihat keuntungan tanpa mempertimbangkan resikonya. Trading itu sangat beresiko, jadi buat para trader Newbie saya tekankan untuk menggaris bawahi poin nomer 8 dari bagian yang harus dihindari.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: DannangW1987 on March 21, 2018, 08:43:03 PM
Terima kasih penjelasannnya Gan, sangat membantu karena dirangkum dalam bentuk poster yang mudah dipahami bagi newbie.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: morata on March 21, 2018, 10:28:28 PM
yang harus dilakukan trader newbie adalah terutama harus banyak membaca dan memahami isi dari setiap topic yang ingi direply agar jangan salah ngepost dan jangan cepat mengambil keputusan yang dapat merugikan diri sendiri.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: gudanggaremfilter on March 21, 2018, 10:36:59 PM
Untuk para trader newbie yang harus dilakukan adalah terutama harus banyak membaca dan memahami isi dari setiap topic yang ingi direply agar jangan salah ngepost dan tidak berambisi untuk menaikan level karena terlalu beresiko dan merugikan diri sendiri tanpa mempertimbangkan resikonya terlebih dahulu.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: b3j0 on March 21, 2018, 11:03:26 PM
cuma mau nambahin dari pengalaman pribadi yang sering ane alamin, kunci sukses trading yang tidak kalah penting menurut saya adalah jangan rakus alias selalu kurang. artinya agan selalu kurang terhadap harga koin tersebut, kalau target hargta sudah tercapai mendingan langsung sell saja yang penting kita sudah mendapatkan keuntunganan. pengalaman pribadi akibat rakus banyak koin yang nyangkut di harga tinggi. jadi bersyukur adalah cara terbaik menurut saya  ;)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ken69 on March 21, 2018, 11:15:52 PM
Mungkin yg di jelasin OP lebih di tekankan pada kegiatan teknis sebelum melakukan trading, tapi harus di persiapkan juga mental dan kesabaran. Karena harus di sadari bahwa dalam trading kagak selamanya untung, kemungkinan rugi dan kehilangan semua aset itu mungkin aja terjadi, jadi hrs persiapkan mental juga gan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Rizky wahui on March 21, 2018, 11:16:58 PM
Terima kasih banyak atas informasi nya gan postingan ini sangat membantu untuk newbie seperti saya , informasi ini membuat saya sangat memahami apa yang harus di lakukan dan apa yang harus di hindari :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Muliahati on March 21, 2018, 11:21:37 PM
Sebuah tutorial yang sangat penting dan bernilai tinggi dapat membantu pemula dalam bertransaksi dengan memperhatikan rambu rambu yang harus diindahkan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: KuraJamban on March 21, 2018, 11:24:45 PM
Saya lihat judul thread nya tentang trading .. cuman di gambar agan jelasin sampai ke ICO,escrow,dll. Tapi gpp sih overall isinya informatif semua :D
Sebagai trader pemula rules yang paling penting dipelajari adalah analisa. Karena seorang pemula bisa dianggap seorang trader jika mereka sudah tau & paham rumus trader (TA, FA)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ahmadinejad93 on March 22, 2018, 01:06:55 AM
Yang jadi masalahnya tiap hari pasti trader pemula banyak keluhan sebelum terjun kedunia crypto ini walaupun sudah banyak thread yang memberikan ilmu tentang crypto seperti ini, makasih telah memerikan penjelasan sedikit kepada pemula semoga membantu.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: fauzan Ichsan on March 22, 2018, 01:15:18 AM
Tambahan di masing2 point di bagian yang harus dilakukan.

1. Sudah kejadian dengan member VIP yang batal nikah karena menggunakan uangnya untuk trading saat hype NXT sedang tinggi2nya.
2. Backup wallet secara digital dan tertulis.
3. Selain selisih harga, volume, high, dan low-nya perlu diketahui juga.
4. Hati2, semua orang punya kepentingan.
5. Selain update antivirus, hati2 juga dengan link2 phishing.
6. Dan jangan simpan asset di exchange. Googling kasus Mt. Gox.
7. Escrow = orang ketiga yang menengahi transaksi kita. Contoh, Bukalapak dan Tokopedia yang menengahi pembeli dan penjual. Jadi kita transfer ke Bukalapak atau Tokopedia dulu, bukan langsung ke penjual.
8. Banyak baca itu penting.
untuk poin pertama yang saya garis bawahi, jangan sampai memakai uang untuk kebutuhan, apalagi masih pemula yang mana masih perlu belajar tentang psikologis. kalau sampai gagal nikah, bukan hanya dia sendiri yang rugi tapi banyak orang yang disakiti. karena semuanya itu tidak bisa berubah dalam sekejap, tradingpun harus melewati proses pembelajaran


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: masulum on March 22, 2018, 01:17:46 AM
Sebagian besar orang memang lebih mudah memahami dan "mau" mengamati gambar disertai informasi yang singkat, jelas, dan padat daripada penjelasan yang panjang dan hanya berisi deretan huruf. Maklum, budaya membaca mulai luntur.
Btw, untuk poin ke empat ini apakah ada informasi yang terpotong?
http://oi66.tinypic.com/voo849.jpg

Poin keempat sudah di koreksi gan, kemarin sudah ada yang report kalau kepotong :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Robert Gabriel on March 22, 2018, 01:22:51 AM
Terimakasih gan  ;D informasinya sangat membantu. sukses selalu buat agan" disini  ;)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: abhiseshakana on March 22, 2018, 03:02:16 AM
Trading BTC dan Altcoin memang gampang-gampang susah, dan klo menurut saya pribadi, hal yg menentukan sukses atau tidaknya dalam suatu trading 70% dari analisa faktor technical dan Fundamental, sedangkan 30% dari faktor keberuntungan.

Hal yang perlu dilakukan :
~ Siapkan Mental
~ Belajar dasar-dasar trading dan mengenal istilah-istilah yang sering dipakai dalam dunia trading
~ Menentukan modal awal (uang yang tidak terpakai), dan usahakan jangan menggunakan uang yg sudah dialokasikan buat kebutuhan lainnya.
~ Memilih exchanger yang bonafit, dan persiapkan dokumen yang dibutuhkan, demi kemudahan proses penarikan dana.
~ Sebelum memasuki pasar, luangkan waktu untuk menganalisa pergerakan harganya dan monitor berita yang muncul dari developer tersebut via website, sosmed dan discord (ini yg dinamakan analisa faktor technical dan fundamental)
~ Harus punya parameter Cut Lose dan taking profit, dengan tujuan mengurangi resiko kerugian yang lebih besar.

Hal yang harus dihindari :
~ Jangan masuk pasar saat FUD dan FOMO
~ PUMP dan DUMP wajib dihindari
~ Balas dendam, dengan tujuan mengembalikan kerugian dari trading sebelumnya.
~ Proyek-proyek scam dan exchanger yg berpotensi menjadi scam


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: lepbagong on March 22, 2018, 03:10:32 AM
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009829.0

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3000914.0

Coba baca link di atas gan,itu adalah dasar pengetahuan trading dari teman teman,mungkin bisa sedikit bermanfaat untuk memahami dunia trading.
Dan saran saya jangan memaksakan diri untuk terjun di dunia trading jika minim modal dan pengetahuannya.

Menurut saya pribadi untuk terjun di dunia trading sangat di butuhkan modal yang cukup untuk bisa membuat strategi saat apa yang kita tradingkan tidak sesuai dengan analisa.
Dan 1 lagi yang tidak kalah pentingnya adalah kesabaran,agar bisa mengendalikan diri.
Semoga bisa sedikit bermanfaat ;).

saran agan bagus ......... saya sangat setuju sekali, unsur utama pastinya MODAL dan PENGETAHUAN. ini awal untuk melangkah menjajaki untuk trading dan dengan berjalanya waktu kesalahan yang kita buat akan juga menjadi pembelajaran yang nantinya menjamin kita untuk lebih berhati hati. tidak semua yang kita lakukan pasti akan berjalan mulus tetapi itu pembelajaran yang paling terbaik.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Cisumacoin on March 22, 2018, 03:19:16 AM
Tambahan di masing2 point di bagian yang harus dilakukan.

1. Sudah kejadian dengan member VIP yang batal nikah karena menggunakan uangnya untuk trading saat hype NXT sedang tinggi2nya.
2. Backup wallet secara digital dan tertulis.
3. Selain selisih harga, volume, high, dan low-nya perlu diketahui juga.
4. Hati2, semua orang punya kepentingan.
5. Selain update antivirus, hati2 juga dengan link2 phishing.
6. Dan jangan simpan asset di exchange. Googling kasus Mt. Gox.
7. Escrow = orang ketiga yang menengahi transaksi kita. Contoh, Bukalapak dan Tokopedia yang menengahi pembeli dan penjual. Jadi kita transfer ke Bukalapak atau Tokopedia dulu, bukan langsung ke penjual.
8. Banyak baca itu penting.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: akar87 on March 22, 2018, 03:48:20 AM
Memang dengan ada tips nya sangatlah membantu gan,memang setau saya seperti begini gan,saya akan bisa mengkaji dan mempelajari yang lebih dalam tentang trader pemula ini dan terimakasih banyak atas informasinya gan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: JUNGLELAND on March 22, 2018, 03:59:35 AM
Topiknya sangat membantu gan.. ulasan tersebut menjadi wawasan bagi kami yang masih lefel bawah ini. Kami sangat membutuh bantuan dari master2 yang sudah lama berkecimpung dalam dunia crypto.
Saran dan masukan dari master-master sangat membatu kami yang masih awam dalam dunia crypto.. dari saya pribadi mengaucapkan banyan-banyak trimakasih. Suksel selalu buat yang buat topik.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: padiky on March 22, 2018, 04:18:19 AM
Terima kasih banyak sobat atas infonya, yang sangat bermanfaat untuk saya yang lagi butuh informasi tentang user newbie, Jadi bisa menambah wawasan dan semangat belajar.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Jankhot on March 22, 2018, 04:21:15 AM
Informasi yang sangat penting gan,,saya masih sangat baru di sini. jadi dengan adanya topik di atas itu sangat membantu..apa yang harus dan tidak untuk dilakukan.?


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Masy scurity on March 22, 2018, 04:21:34 AM
Tread yang sangat mengembangkan bagi newbie,terima kasih atas ilmunya mungkin bisa berguna bagi para newbie dan juga bagi kami untuk bisa berbagi lagi pada orang lain yang belum mengerti.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ferrybitcoin.1996 on March 22, 2018, 04:31:57 AM
Trading BTC dan Altcoin memang gampang-gampang susah, -snip-
~ Harus punya parameter Cut Lose dan taking profit, dengan tujuan mengurangi resiko kerugian yang lebih besar.

-snip-
~ Proyek-proyek scam dan exchanger yg berpotensi menjadi scam
Oke, saya tertarik dengan 2 point ini.
Saya ingin bertanya.
1. Apakah itu Parameter Cut Lose dan penjelasan lengkap mengenai CutLose (Taktik, Kelebihan, Kekurangan, Saran,dll)?
Meskipun mereka sudah mengetahui istilah CL ini, tetap perlu ada penjelasan lebih mendetail terkait hal ini

2. Mengenai proyek scam, akhir - akhir saya melihat di SF ANN begitu banyak proyek - proyek baru yang bermunculan
Kebanyakan proyek ini konsep nya selalu sama dan membosankan, bahkan lebih parahnya Banyak SCAM didalamnya.
Dan, yang lebih menyakitkan lagi adalah Proyek dinyatakan SCAM di tengah perjalanan Pre-Sale bahkan ICO Sale.
Selain mendengar kesaksian dari user lain, apakah ada Taktik ataupun Dasar yang menjadi bekal bagi Newbie untuk bisa menganalisa Proyek yang sudah tidak karuan jumlahnya.
Terima kasih.  :D


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ellanawilly on March 22, 2018, 04:38:20 AM
terimakasih info nya gan , sangat membantu kami  para newbie yang baru mengenal dunia crypto dan ingin melakukan trading untuk menghasilkan rupiah


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Dianfirm06 on March 22, 2018, 04:59:20 AM
Berdasarkan pengalaman saya trading.yang bahaya itu fomo memang nampaknya begitu menggiur untuk meraih untung dengan cepat. Tapi justru fomo penyumbang terbesar kerugian yang saya alami dalam trading.semoga pengalaman saya biasa membantu rekan rekan bitcoiner


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Riodezerbisnis on March 22, 2018, 05:12:32 AM
Yang paling jelas mengikuti segala alur yang ada, syarat dan ketentuannya, pahami apa yang akan dilakukan dan jangan post dengan thread yang tidak nyambung akan dibahas yang akan berdampak banned akun


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: abhiseshakana on March 22, 2018, 05:15:44 AM
Trading BTC dan Altcoin memang gampang-gampang susah, -snip-
~ Harus punya parameter Cut Lose dan taking profit, dengan tujuan mengurangi resiko kerugian yang lebih besar.

-snip-
~ Proyek-proyek scam dan exchanger yg berpotensi menjadi scam
Oke, saya tertarik dengan 2 point ini.
Saya ingin bertanya.
1. Apakah itu Parameter Cut Lose dan penjelasan lengkap mengenai CutLose (Taktik, Kelebihan, Kekurangan, Saran,dll)?
Meskipun mereka sudah mengetahui istilah CL ini, tetap perlu ada penjelasan lebih mendetail terkait hal ini

2. Mengenai proyek scam, akhir - akhir saya melihat di SF ANN begitu banyak proyek - proyek baru yang bermunculan
Kebanyakan proyek ini konsep nya selalu sama dan membosankan, bahkan lebih parahnya Banyak SCAM didalamnya.
Dan, yang lebih menyakitkan lagi adalah Proyek dinyatakan SCAM di tengah perjalanan Pre-Sale bahkan ICO Sale.
Selain mendengar kesaksian dari user lain, apakah ada Taktik ataupun Dasar yang menjadi bekal bagi Newbie untuk bisa menganalisa Proyek yang sudah tidak karuan jumlahnya.
Terima kasih.  :D

Makasih gan sebelumnya udah mereview postingan saya..

1. Saya akan berusaha menjelaskan mengenai Cut Lose dalam sudut pandang saya pribadi. Jadi cut lose itu adalah suatu parameter yg ditentukan dan dibutuhkan agar kita tidak mengalami kerugian yg cukup besar. Saat harga bergerak tidak sesuai dengan prediksi kita, maka parameter cut lose inilah yg menentukan kita akan rugi berapa.
Saya biasanya menentukan parameter cut lose -60% dan Taking Profit +40%. Contoh : Menurut pengamatan saya MLM bergerak fluktuatif di harga 3500 satoshi s/d 3700 satoshi (selisih 200 satoshi). Jadi pada waktu saya membeli MLM diharga 3600 Sat, saya akan mematok nilai Taking Profit di 3680 Satoshi dan nilai Cut Lose di 3480 Satoshi.

2. Untuk poin kedua, saya akan menghindari yang namanya program ICO, dikarenakan posisi kita disini sebagai trader pemula. Jadi proyek scam yg saya maksud disini berhubungan dengan koin-koin baru (shitcoin) yg berpotensi menuju scam dengan menganilisa Roadmap dan whitepaper dari developer Koin tersebut. Peran discord dan sosmed juga sangat penting, jadi saat ada berita baru kita bisa segera mengambil sikap. Dan lebih baik memulai trading dengan sasaran Koin-koin yg sudah punya nama.

Jika ada jawaban yg kurang atau salah, mohon masukannya ... terimakasih


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: thohir on March 22, 2018, 05:23:48 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
Pada intinya seorang yang baru memulai trading di dunia crypto harus paham betul apa, bagaimana, dan dengan siapa kita ber transaksi, jangan sampai ada penyesalan dikemudaian hari. saya rasa seperti itu.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ahyadinnn on March 22, 2018, 05:33:29 AM
klo menurut saya sih cuman ada 1 hal gan jika agan trading dan harga turun terus dan agan yakin bakal naik lgi lebih baik nunggu gan jdn sampek kena yg namanya di panas2sin sama cukong itu klo trading di vip gan dan jika memang agan tradingnya coin2 baru dan harganya makin turun lebih baik ya CL aja menurut saya karena coin2 baru itu resikonya tinggi banget ketimbang coin2 yg sudah lama seperti eth , str dan xml dan coin lainnya jadi saran saya lebih baik trading coin lama dan di hindari jga jika harga turun jgn cemas karena coin2 lama biasanya akan naik lgi


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: xiboothrezi on March 22, 2018, 05:42:59 AM
Pada intinya seorang yang baru memulai trading di dunia crypto harus paham betul apa, bagaimana, dan dengan siapa kita ber transaksi, jangan sampai ada penyesalan dikemudaian hari. saya rasa seperti itu.
Ada hal yang tak kalah penting yaitu memahami faktor resiko atau semua kemungkinan terburuk yang akan dihadapi, dan jangan hanya tergiur oleh keuntungan yang besar. Kebanyakan pendatang baru yang tergiur dengan iming-iming harga tinggi, tanpa memahami pasar, tanpa analisis, tanpa memahami resiko, langsung memutuskan untuk investasi, apalagi menggunakan dana yang "tidak dingin", dan ketika mengalami kerugian baru mengatakan bahwa cryptocurrency berbahaya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: FahriZah on March 22, 2018, 08:18:26 AM
Jah judulnya clickbait banget, ane kira mau bahas tentang Tips2 trading taunya malah bahas tips2 mengamankan asset aja.
Tapi bagus lah saran tersebut, jujur ane juga punya banyak wallet dan exchanger sih buat trading memang panting itu


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: texas23 on March 22, 2018, 08:42:14 AM
kalau saran ane jika memulai trading dengan hanya modal ingin mendapatkan untung lebih ane kira tidak bisa mulailah dengan mencari ilmu terlebih dahulu kemudian jgan pakai uang untuk kebutuhan sehari hari jadi misal terjadi penurunan kita tidak perlu panic sell kemudian jatuhnya rugi maka pakai uang tabungan yg sekiranya nanti bisa untuk jangka panjang karena melihat pasar sekarang ini masih dimungkinkan naik turunnya gan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: uleibalang on March 22, 2018, 08:52:23 AM
nice inpoh gan.. informasi yang bermanfaat untuk saya sebagai pemula, masih bnyak info yang harus saya tau untuk mendalami dunia crypto .


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: endogan on March 22, 2018, 08:55:30 AM
Memang sudah seharus untuk para memula untuk menambah pengetahuan nya kalau mau malakukan trading, salah satu cara nya dengan banyak bertanya dan membaca, karena tidak mudah untuk melakukan trading sangat di butuh kan pengalaman, pengetahuan dan skill.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: pring on March 22, 2018, 11:06:40 AM
menurut saya apa yang harus kami lakukan sebagai newbie, pastinya harus banyak belajar dan harus hati hati, dan juga mesti banyak belajar sama senior senior kita yang mengkin disekitar kita..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Charity07 on March 22, 2018, 11:10:14 AM
Pemahaman trading yang bagus untuk pemula dalam memahami tahapan untuk trading, karena kebanyakan dari pemula memulai trading dengan cara yang otodidak, sehingga kebanyakan yang salah dalam bertindak untuk memulai dan memahami tahap pertahap untuk mendapatkan profit dengan aman. sering-sering bertanya dan membaca terkait informasi trading agar kita tepat mengambil keputusan apakah akan sell atau buy


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: splater on March 22, 2018, 11:12:41 AM
Kalo masalah trader yang harus dilakukan bagi newbi menurut saya adalah belajar sabar dan kalo bisa gunakan modal yang kecil dulu untuk memulai trading karena untuk meminimalisir resiko, dan kalo bisa jangan cepat panik sell saat ada berita yang buruk yang beredar,  lebih baik di teliti dulu keabsahan berita tersebut. Yang penting tetap belajar, baca thread disini mengenai trading, agan bisa cari di post yang udah udah


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: pertamaada on March 22, 2018, 11:53:56 AM
Info yang patut di acungkan jempol ini
karna pengalaman saya dulu saat main tradding di link gak jelas hingga banyak kali scam dan saya pengalaman dulu pernah wallet pending sampai sebulan dan dengan informasi ini membuat saya lebih teliti lagi


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Bubrang on March 22, 2018, 11:56:04 AM
Kalo masalah trader yang harus dilakukan bagi newbi menurut saya adalah belajar sabar dan kalo bisa gunakan modal yang kecil dulu untuk memulai trading karena untuk meminimalisir resiko, dan kalo bisa jangan cepat panik sell saat ada berita yang buruk yang beredar,  lebih baik di teliti dulu keabsahan berita tersebut. Yang penting tetap belajar, baca thread disini mengenai trading, agan bisa cari di post yang udah udah
Ane sangat berpendapat dengan agan,para Newbie harus perbanyak kesabaran dalam segala hal baik dari thread post dan juga Forum, Bounty jangan terburu-buru dalam mengerjakan sesuatu hal ,karena semuanya punya peosses tidak mungkin kita langsung besar harus diawali dengan pelajaran dulu baru bisa jadi guru.. Ilmu itu penting.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Adiba85 on March 22, 2018, 11:57:10 AM
Yang harus dilakukan oleh para trader newbie menurut saya banyak banyak lah membaca yang berhubungan dengan forum sehingga lebih mudah memahami tujuan dari topik yang ingin kita posting,dan hal yang harus dihindari,jangan buat postingan yang asal asalan untuk menaikan aktiviti anda,usahakan postingan anda bermamfaat serta membangun untuk semua orang sebagai bahan pembelajaran bagi kita semua.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: andregunawan1 on March 22, 2018, 12:20:34 PM
terima kasih pelajaranya ,saya masih permula dan saya masih belajar dan saya masih ingin mengatahui lebih dalam ,dan saya masih bingung untuk membalas kempanye ,dan saya ingin tau apa arti merit,tulisan,aktivitas? tolong bantu saya?,dan bagaimana cara melakukan membeli koin kapan harga bitcoin turun dan naik ,dan bagaimana melakukan investasi ini ?bagi master atau senior kita saling shering bagi permula .terima kasih


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: arifdedy1200 on March 22, 2018, 12:34:37 PM
Info sanagat bagus gan, sebagai newbie memang harus bnyak belajar agar mengauasai ilmu tentang crypto dan paham tentang trader gimana dan bagai mana menjadi trader yang baik jadi gak asal-asal an
Biar nanti hasilnya juga maksimal dan tidak terburu-buru mencari hasil tanpa ilmu yang maksimal
Sukses buat para newbie, mari kita bnyak belajar


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: bobbyk015 on March 22, 2018, 12:46:50 PM
Bagus gan lebih menarik info nya dibuat bentuk gambar seperti ini daripada hanya sekedar tulisan.
Terkadang lebih mudah mengingat kalau ada gambarnya dibanding cuma tulisannya.



Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: yananda on March 22, 2018, 12:48:24 PM
mengedukasi sekali buat mengenali cryptocurrency yang lebih baik lagi, setelah tau ilmunya dan menerima masukan dan arahan dari para senior tentunya menjadikan diri yakin & optimis juga penting dalam menjalani trading jadi tidak ada rasa ragu dan plin plan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: jrouhlaptop on March 22, 2018, 12:50:22 PM
Kalo masalah trader yang harus dilakukan bagi newbi menurut saya adalah belajar sabar dan kalo bisa gunakan modal yang kecil dulu untuk memulai trading karena untuk meminimalisir resiko, dan kalo bisa jangan cepat panik sell saat ada berita yang buruk yang beredar,  lebih baik di teliti dulu keabsahan berita tersebut. Yang penting tetap belajar, baca thread disini mengenai trading, agan bisa cari di post yang udah udah
persiapan yang sangat bagus saya rasa ini menjadi motifasi bagi kita pemula karena dengan adanya tahapan  kita dapat menghindari kerugian besar terutama dalam melakukan trading jadi saya harap kita lebih giat lagi menggali informasi dalam melakukan trading


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Lumi3004 on March 22, 2018, 12:56:00 PM
Kalo masalah trader yang harus dilakukan bagi newbi menurut saya adalah belajar sabar dan kalo bisa gunakan modal yang kecil dulu untuk memulai trading karena untuk meminimalisir resiko, dan kalo bisa jangan cepat panik sell saat ada berita yang buruk yang beredar,  lebih baik di teliti dulu keabsahan berita tersebut. Yang penting tetap belajar, baca thread disini mengenai trading, agan bisa cari di post yang udah udah
Ane sangat berpendapat dengan agan,para Newbie harus perbanyak kesabaran dalam segala hal baik dari thread post dan juga Forum, Bounty jangan terburu-buru dalam mengerjakan sesuatu hal ,karena semuanya punya peosses tidak mungkin kita langsung besar harus diawali dengan pelajaran dulu baru bisa jadi guru.. Ilmu itu penting.
Maaf memang benar agan ilmu itu sangat penting,,,,,orang tampa ilmu tidak bisa apa-apa ibarat ikan diatas darat, nah  kami Sebagai Newbei ingin lebih lagi mempelajari tentang treand post di Forum kita indonesia, setidak nya kami bisa bertambah wawasan dalam Forum ini, atas ilmu yang master-master piblikasikan thaks informasinya semoga jadi pedoman kami Newbei...


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Blang Krueng on March 22, 2018, 01:01:45 PM
Kalau menurut saya trader para newbie harus banyak membuka informasi di forum ini dan belajar pada senior2 yang sudah mahir di dunia trading,dan pakai dulu modal kecil,belajar sedikit demi sedikit pasti akan sukses.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: mitrajkt on March 22, 2018, 02:12:04 PM
Terima kasih atas saran dan ilmu yang telah dijelaskan di atas oleh agan agan,yang mana jarang sekali orang yang mau membagi ilmunya.
Dan tentu saja info ini sangat berguna untuk dijadikan pedoman bagi kami khususnya untuk saya,pemula yang sangat minim ilmu untuk terjun di forum bitcoin.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Cuman86 on March 22, 2018, 02:31:26 PM
trims infonya gan,sangat bermanfaat untuk ane yang baru belajar tentang bounty dan treading.memang didalam treading harus bisa menguasai semua ilmunya sebelum terjun di treading ataupun bounty.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: hen cet on March 22, 2018, 02:33:37 PM
Informasi yang sangat bagus gan, kalau menurut saya
yang harus dilakukan trader newbie adalah terutama harus banyak membaca dan memahami isi dari setiap topic yang ingi direply agar jangan salah ngepost, dan hindarilah dari sikap terlalu bernafsu untuk mengejar post.
Mungkin agan (kamaljm) gagal fokus, yang di maksud jangan hanya ngejar post itu di thread ini, jangan asal ngepots untuk sekedar ngejar post saja, tidak ada sangkut paut nya membuat post yang baik dengan trading.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: weslahpar on March 22, 2018, 02:42:39 PM
pahami dulu baru bertindak


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Rofenley on March 22, 2018, 03:04:40 PM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

Gan @masulum,, untuk point 1 yang harus di lalkukan dan point 8 yang harus di hindari, kurang lebih nya kan sama ya jangan pake uang pokok....
Kenapa begitu gan?? Apakah ini artinya trading crypto gak bisa di tekuni/difokuskan sebagai sumber utama penghasilan??? Jadi cuma buat iseng/sampingan kalo ada modal gtu??
Atau ini cuma buat pemula yang masih "buta" sedangkan kalo udah "jago" bole mengabaikan poin tersebut?? Masalahnya rata2 trader newbie pasti kena syndrome "bisa kaya dalam semalam dengan trading crypto(salah satu poin yg harus dihindari)" jadi pada gak pikir panjang dan mengabaikan untuk tidak menggunakan uang pokok.... 😂 😂


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Ida aini on March 22, 2018, 03:45:30 PM
Terimaksih atas infonya yang sangat bermanfaat bagi saya agan,lagi pula saya masih pemula dan juga atas ilmunya dan saran dari kawan-kawan,dan saya akn mempelajarinya tentang treder posting didalam furom kita indonesia gan,dan setidaknya saya bisa bertambah ilmu dan wawasan lagi diforum ini gan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: m. yasir on March 22, 2018, 04:17:18 PM
Yang perlu dilakukan perdalam pemahaman,  tumbuhkan rasa ingin tau,  sering2 berdiskudi dengan senior agar termotivasi.
Dan jangan lakukan posting yang hanya mengejar setoran,  posting yang penting nempel tapi esensinya nihil,  dan jangan terlalu serakah nikmati prosesnya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Bangboy on March 22, 2018, 04:36:39 PM
Sangat bermanfaat informasi dari agan, dengan adanya informasi seperti ini supaya kita lebih belajar lagi untuk bisa trader.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Menawikitajodohkok on March 22, 2018, 04:43:40 PM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
Terutama kasih gan atas infonya dan topik yang agan berikan ini sangat bermanfaat untuk saya mungkin para newbie yang lainnya. Sayangnya saya masih belum bisa memberikan merit kepada orang lain . seandainya bisa pasti saya akan memberikan merit untuk postingan seperti itu.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: modjjo on March 22, 2018, 05:43:07 PM
Ane pernah berada di posisi newbie di dunia crypto. Kesalahan besar ane adalah belajar sedikit, tapi sudah merasa paham. Gak sepenuhnya kesalahan sih, soalnya ane juga bisa belajar dari pengalaman kyk gitu.



Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: idham29 on March 22, 2018, 06:02:59 PM
Infonya sih sudah bagus gan buat pemula yang baru terjun ke dunia crypto tapi mungkin ada satu lagi tuh yaa yang harus ditambahkan . Mungkin mental gan . Karna bemain didunia crypto bukan hal yang sangat mudah.banyak hal - hal yang harus kita kita ketahui dan disaat harga anjlok dan membuat kita rugi maka disitu mental harus bermain. Pada intinya kita harus siap menerima segala resiko apapun itu


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: bibirelza on March 22, 2018, 06:03:13 PM
Wah makasih gan sangat bermanfaat bagi para newbie.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Mamahmuda22 on March 22, 2018, 07:27:36 PM
Infonya sih sudah bagus gan buat pemula yang baru terjun ke dunia crypto tapi mungkin ada satu lagi tuh yaa yang harus ditambahkan . Mungkin mental gan . Karna bemain didunia crypto bukan hal yang sangat mudah.banyak hal - hal yang harus kita kita ketahui dan disaat harga anjlok dan membuat kita rugi maka disitu mental harus bermain. Pada intinya kita harus siap menerima segala resiko apapun itu
benar sekali gan mental sangat dibutuhkan dalam hal ini. karena didunia crypto ini banyak sekali kemungkinan yang ada. contohnya sekarang ini sedang maraknya isu negatif tentang bitcoin yang membuat market tidak karuan. jika mental kita lemah maka kita akan langsung panik dan kemungkinan akan membuat pilihan yang merugikan kita, tapi bila mental kita kuat justru kita bisa memanfaatkan keadaan itu, contohnya membeli coin yang sedang turun tapi yang berpotensi akan kembali naik.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: xrivaix on March 22, 2018, 10:23:45 PM
Hal perlu di hindari yang terpenting menurut saya jangan menyimpan aset dalam satu exchange, karena apabila di retas ataupun terbukti scam kita akan kehilangan semuanya dan peringatan tersebut bukan hanya untuk newbie.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: xiboothrezi on March 22, 2018, 10:41:54 PM
Ane pernah berada di posisi newbie di dunia crypto. Kesalahan besar ane adalah belajar sedikit, tapi sudah merasa paham. Gak sepenuhnya kesalahan sih, soalnya ane juga bisa belajar dari pengalaman kyk gitu.
Sebaik-baik teori, lebih baik pengalaman pribadi yang bisa dijadikan sebagai pelajaran. Maka saya selalu mengatakan bahwa pahami terlebih dahulu resikonya, jangan hanya terpukau dengan harga bitcoin yang saat ini melambung jika dibandingkan beberapa tahun yang lalu.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: masulum on March 23, 2018, 12:43:17 AM
Ane pernah berada di posisi newbie di dunia crypto. Kesalahan besar ane adalah belajar sedikit, tapi sudah merasa paham. Gak sepenuhnya kesalahan sih, soalnya ane juga bisa belajar dari pengalaman kyk gitu.
Sebaik-baik teori, lebih baik pengalaman pribadi yang bisa dijadikan sebagai pelajaran. Maka saya selalu mengatakan bahwa pahami terlebih dahulu resikonya, jangan hanya terpukau dengan harga bitcoin yang saat ini melambung jika dibandingkan beberapa tahun yang lalu.

Betul sekali gan, kebanyakan yang newbie gabung ke dunia kripto tanpa riset, main trading belum tahu risikonya. dulu awal-awal aku main kripto juga tergiur penghasilannya, merosotnya pasar kaya sekarang menjadi pengalaman pertamaku. untungnya aku ga pernah invest pakai uang dari penghasilan luar.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: wismases on March 23, 2018, 03:49:48 AM
Yang perlu dilakukan perdalam pemahaman,  tumbuhkan rasa ingin tau,  sering2 berdiskudi dengan senior agar termotivasi.
Dan jangan lakukan posting yang hanya mengejar setoran,  posting yang penting nempel tapi esensinya nihil,  dan jangan terlalu serakah nikmati prosesnya.
Ane mengajak Para newbi harus belejar dengan giat ,dan juga harus membaca dan bertanya kepada senior senior yang lebih memahami dan menguasai, bila perlu para newbi mengajak diskusi para master bitcoin dan menanyakan lebih dalam .


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: boymuhammad on March 23, 2018, 04:11:29 AM
tepat sekali pembahasan di atas, setiap trading itu pasti ada untung dan rugi dan resiko dari kecil sampai besar dan pasti kesalahan kecil yang berakibat fatal, dan untuk memperoleh keuntungan pastinya di butuhkan ilmu yang cukup strategi yang baik dan sabar, untuk menghindari kelalaian yang berakibat fatal para trader di haruskan fokus dalam trading apalagi yang bermodal besar, walau pun sudah mahir dalam trading tapi harus tetap fokus agar tidak ada kesalahan, kemudian kesabaran itu penting karena jika berambisi ingin kaya dalam 1 malam itu suatu pemikiran yang salah karena jika rugi maka modal akan hilang...


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: awik p on March 23, 2018, 04:38:12 AM
Yang perlu dilakukan perdalam pemahaman,  tumbuhkan rasa ingin tau,  sering2 berdiskudi dengan senior agar termotivasi.
Dan jangan lakukan posting yang hanya mengejar setoran,  posting yang penting nempel tapi esensinya nihil,  dan jangan terlalu serakah nikmati prosesnya.
Ane mengajak Para newbi harus belejar dengan giat ,dan juga harus membaca dan bertanya kepada senior senior yang lebih memahami dan menguasai, bila perlu para newbi mengajak diskusi para master bitcoin dan menanyakan lebih dalam .
saya pikir mungkin diadakan komunitas bitcoiner disetiap kota, jadi bisa tanya jawab dengan mudah dan sekalian silaturahmi.
dan saya kira hal itu akan lebih efektif bagi newbie untuk lebih cepat berkembang apalagi untuk trading


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ramonsaffar on March 23, 2018, 05:33:33 AM
harus belajar dengan teliti.. sekarang bukan ritme nya .buy di merrah sell di hijau... harus liat harga dlam satu minggu.. dan event event...


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Radja Rimba on March 23, 2018, 05:41:37 AM
Yang perlu dilakukan perdalam pemahaman,  tumbuhkan rasa ingin tau,  sering2 berdiskudi dengan senior agar termotivasi.
Dan jangan lakukan posting yang hanya mengejar setoran,  posting yang penting nempel tapi esensinya nihil,  dan jangan terlalu serakah nikmati prosesnya.
Ane mengajak Para newbi harus belejar dengan giat ,dan juga harus membaca dan bertanya kepada senior senior yang lebih memahami dan menguasai, bila perlu para newbi mengajak diskusi para master bitcoin dan menanyakan lebih dalam .
saya pikir mungkin diadakan komunitas bitcoiner disetiap kota, jadi bisa tanya jawab dengan mudah dan sekalian silaturahmi.
dan saya kira hal itu akan lebih efektif bagi newbie untuk lebih cepat berkembang apalagi untuk trading
Saran yang bagus gan, tapi ditempatkan saya komunitas bitcoin ini telah terbentuk gan. Sangat banyak informasi yang kita dapatkan dari komunitas tersebut, mulai dari saran yang membangun dan tata cara ukyang baik untuk mengelola akun kita supaya tidak menambah spam forum.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Bento98 on March 23, 2018, 06:01:30 AM
mungkin yang harus di lakukan adalah harus banyak membaca dan memahaminya.
jangan asal postting kalau cuma ngejar setoran dan jangan buru- buru ngepost kalau belum paham betul tentang isi topik yang sedang di bahas.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: greenvip on March 23, 2018, 06:11:36 AM
Informasi yang sangat bagus om, menurut saya banyak membaca dan memahami informasi2 yang dapat menambah pengetahuan baik itu ilmu trading ataupun pemahaman lain di forum sangat membantu untuk meningkatkan kualitas newbie nya  :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: arifdadang34 on March 23, 2018, 06:14:04 AM
Sedikit ralat boleh gan? itu yang bagian jangan simpan semua asset di exchange saya rasa opsional deh soalnya kalo trader dadakan kaya saya yang nunggu sinyal dari atasan atau nunggu dapet feeling pastinya perlu tindakan cepat kirim2 token, biar praktis juga tentunya simpan asset selalu di exchange yang ga banyak masalah dan punya serangkaian prosedur keamanan yang super ribet.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: dimassuwe on March 23, 2018, 06:15:56 AM
mungkin yang harus di lakukan adalah harus banyak membaca dan memahaminya.
jangan asal postting kalau cuma ngejar setoran dan jangan buru- buru ngepost kalau belum paham betul tentang isi topik yang sedang di bahas.
thread ini kan membahas tentang cara trading oleh newbie bukan tentang forum gan.. jadi sebaiknya liat page awal sebelum membuat post


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Mondinic on March 23, 2018, 06:26:36 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO

Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

intinya para pemula itu harus banyak-banyak membaca agar memahami apa yang dia ikuti, harus memiliki ilmu tentang dunia trader itu sendiri, tidak hanya dengan memodalkan dana saja, tetapi juga harus memodalkan ilmu agar bisa mengkaji dan menganalisa dalam melakukan trader.
yap benar sekali gan, pemula atau para newbie harus mengutamakan membaca, karena jika pemula malas membaca dan juga malas bertanya maka pemula hanya akan tau tentang trading dan takkan mengerti apa guna dan cara kerjanya, saya pun msih seorang newbie ko gan :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: sumoro kusumoro nokomoto on March 23, 2018, 08:00:19 AM
Saya sebagai newbie harus giat membaca di forum bitcoin ini sebab saya harus belajar banyak tentang bitcoin karena bitcoin sebuah situs yang mendunia karena itulah saya bergabung di bitcoin ini bagi saya bitcoin ini menjanjikan masa depad


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Dessy88 on March 23, 2018, 08:13:08 AM
Saya sebagai newbie harus giat membaca di forum bitcoin ini sebab saya harus belajar banyak tentang bitcoin karena bitcoin sebuah situs yang mendunia karena itulah saya bergabung di bitcoin ini bagi saya bitcoin ini menjanjikan masa depad

Semangat terus gannnn jangan menyerah karena seperti pekerjaan yang lain pasti ada enaknya dan ada susahnya . Saya dulu juga banyak banyak menggali ilmu tentang bitcoin biar paham dan yang terpenting jangan ngpost yang diluar topik gan seperti pengalaman saya dulu itu mungkin baru awal awal saya terjun di dunia bitcoin dan banyak banget post saya yang di hapus karena menurut moderator diluar topik


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: mulyadi dedii on March 23, 2018, 08:22:43 AM
Sama seperti aktivitas lainnya, trading membutuhkan proses pembelajaran. Mungkin ada kesalahan kesalahan dalam proses trading, dan itu harus menjadi motivasi anda untuk terus belajar. Tetapi harus diingat, bahwa anda berinvestasi untuk meraih keuntungan, bukan hanya belajar dan rugi.
Banyak trader melakukan jenis kesalahan kesalahan yang mendasar, dan akibatnya hanya akan mendatangkan kerugian. Berikut beberapa poin yang harus diperhatikan oleh Trader Pemula;

1. Konsep dan Rencana
Rencana trading atau biasa disebut dengan Trading Plan adalah panduan yang anda buat sendiri untuk dijalankan secara disiplin. Anda bisa menentukan tujuan trading, apakah untuk jangka panjang atau orientasi jangka pendek. Berikutnya anda bisa membuat trading plan yang lebih rinci mulai dari kriteria pengambilan posisi entry, exit, cut loss hingga take profit.

2. Penempatan Stop Loss
Kerugian merupakan sesuatu yang wajar di dunia investasi, tetapi bukan berarti pantas dianggap sebagai hal yang biasa. Dan Stop Loss bisa membantu anda untuk mengurangi jumlah kerugian. Tempatkan Stop Loss yang menurut anda cukup ideal.

3. Revenge Trading
Ini biasanya terjadi ketika seseorang mengalami kerugian dan ingin secepatnya menebus kerugian tersebut. Sikap agresif seperti ini sangat berbahaya karena dilakukan dengan emosi yang tidak stabil. Revenge trading lebih banyak berujung pada kehilangan uang, yang jumlahnya bisa berkali lipat dibandingkan nilai kerugian sebelumnya.

4. Membiarkan Kerugian Bertambah
Trader pemula seringkali lalai untuk memangkas jumlah kerugiannya. Alih-alih melakukan cut loss, tidak sedikit malah membiarkan posisinya tetap berjalan dengan harapan harga akan berbalik positif.  Faktor mentalitas menentukan hasil tindakan seseorang saat bertransaksi. Trader yang bijak tentu akan memilih cut loss untuk kemudian menata kembali strategi trading-nya daripada membiarkan posisinya diombang-ambing pasar.

5. Harapan yang Berlebihan
Siapapun tentu ingin agar investasinya menghasilkan return optimal. Sayangnya, ekspektasi itu terlalu tinggi khususnya bagi trader pemula. Dibanding mematok target keuntungan, tidak ada salahnya kalau anda memiliki ekspektasi yang sifatnya non-materiil misalnya peningkatan intuisi trading dan perbaikan rasio win/loss.

Semoga bermanfaat!!!


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Z90 on March 23, 2018, 08:29:46 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

Terimakasih atas infonya gan dengan adanya postingan seperti ini bisa menambah ilmu bagi saya dan selaku pemula dalam masalah trading .dan lebih memahami lagi tentang bitcoin


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: gundala on March 23, 2018, 09:37:41 AM
Sama seperti aktivitas lainnya, trading membutuhkan proses pembelajaran. Mungkin ada kesalahan kesalahan dalam proses trading, dan itu harus menjadi motivasi anda untuk terus belajar. Tetapi harus diingat, bahwa anda berinvestasi untuk meraih keuntungan, bukan hanya belajar dan rugi.
Banyak trader melakukan jenis kesalahan kesalahan yang mendasar, dan akibatnya hanya akan mendatangkan kerugian. Berikut beberapa poin yang harus diperhatikan oleh Trader Pemula;

--snip--

Salam gan, informasi yang disampaikan memang sangat bermanfaat, namun jika agan mengutip sebagian maupun keseluruhan dari suatu konten hendaknya disertakan dengan sumbernya, agar terhindar dari dugaan plagiarisme. 5 KESALAHAN YANG HARUS DIHINDARI TRADER PEMULA (https://monexnews.com/belajar-trading/108183/5-kesalahan-yang-harus-dihindari-trader-pemula.htm)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: tuyulbtc2 on March 23, 2018, 10:24:13 AM
Sangat bermanfaat buat saya yang masih newbie, terima kasih atas informasi nya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Xiiyeny on March 23, 2018, 10:33:20 AM
Saya sebagai newbie harus giat membaca di forum bitcoin ini sebab saya harus belajar banyak tentang bitcoin karena bitcoin sebuah situs yang mendunia karena itulah saya bergabung di bitcoin ini bagi saya bitcoin ini menjanjikan masa depad

Semangat terus gannnn jangan menyerah karena seperti pekerjaan yang lain pasti ada enaknya dan ada susahnya . Saya dulu juga banyak banyak menggali ilmu tentang bitcoin biar paham dan yang terpenting jangan ngpost yang diluar topik gan seperti pengalaman saya dulu itu mungkin baru awal awal saya terjun di dunia bitcoin dan banyak banget post saya yang di hapus karena menurut moderator diluar topik



sangat bagus kata kata anda gan,saya yang baru ini terjun keforum bitcoin ini sangat memahami dan mempelajari tentang dunia bitcoin ini,karna bitcoin masa depan yang cerah bagi saya om,dan saya selalu membaca biar menambah ilmu supaya post biar sesuai dengan topik gan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Gayong88 on March 23, 2018, 10:35:08 AM
Ane setuju gan,banyak sekarang ane lihat newbie mengejar post untuk bisa naik rank padahal seorang newbie belum pantas mengejar post sebelum dia mempelajari sesuatu dengan membaca ap saja yang harus di lakukan dan di hindari oleh seorang newbie


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: lissa brak on March 23, 2018, 10:35:45 AM
Kalo masalah trader yang harus dilakukan bagi newbi menurut saya adalah belajar sabar dan kalo bisa gunakan modal yang kecil dulu untuk memulai trading karena untuk meminimalisir resiko, dan kalo bisa jangan cepat panik sell saat ada berita yang buruk yang beredar. perbanyak pengalam dulu dan sering- sering membaca atau mencari info tentang trader


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Gayolues98 on March 23, 2018, 10:49:18 AM
Intinya bagi para newbie harus banyak membaca dan memahami tentang crypto. Kalau ingin trading juga alangkah baik nya kuasai tekhnik dan ilmu trading terlebih dahulu, agar tidak mengalami kerugian nantinya.

Sedikit tambahan bagi para newbie mungkin masih ada yang belum tau tentang istilah atau kata lain yang sering disebut pada bitcoin bisa baca disini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3152304.0


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: AhokHoax87 on March 23, 2018, 10:56:31 AM
Memang kalau untuk pelajaran dan larangan buat para newbie banyak sekali untuk di ketahui,tapi yang utama jangan kita untuk menyalah gunakan forum ini dan menentang dengan keadaan negara kita khususnya indonesia.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Baihaki Khaizan on March 23, 2018, 10:58:08 AM
Menurut saya ini merupakan informasi yang sangat penting untuk di telaah lebih dalam oleh newbie juga untuk semua tingkatan rank. Sebelum membuat post ada baiknya memperhatikan dulu artikel yang di tulis dan lebih baik di diskusikan lagi bersama teman agar posting yang diterbitkan nanti benar2 berkulalitas dan mengarah sesuai dengan peraturan forum bitcointalk.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: masulum on March 23, 2018, 01:47:15 PM
Sedikit ralat boleh gan? itu yang bagian jangan simpan semua asset di exchange saya rasa opsional deh soalnya kalo trader dadakan kaya saya yang nunggu sinyal dari atasan atau nunggu dapet feeling pastinya perlu tindakan cepat kirim2 token, biar praktis juga tentunya simpan asset selalu di exchange yang ga banyak masalah dan punya serangkaian prosedur keamanan yang super ribet.

Benar gan, untuk menyimpan aset di exchange memang sebagai opsional, cuma ini sebagai peringatan buat para newbie yang pengen berhenti sejenak untuk belajar trading lagi. Daripada disimpan di exchange, kelamaan terus lupa password akun exchangenya, kan sayang itu asetnya. kalau seperti agan yang trading setiap hari, naruh di exchange bukan masalah gan soalnya agan kan pasti bakal ngunjungi exchange tiap hari :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Fungki11 on March 23, 2018, 01:52:58 PM
sbelumnya terimakasih gan atas informasinya ini membantu saya yang masih newbie dan kawan kawan yang lainnya informasinya bagus dan bisa buat mengingat bahwa tidak harus mengejar target cepat cepat tetapi memahami lebih dalam lagi yang pastinya agar mengerti tentang btc.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: btc-facebook on March 23, 2018, 01:58:01 PM
Untuk melakukan riset ICO , menurut saya sangat sulit walau masih dapat dilakukan.

Kenapa sulit ?
Selain bingung dengan banyak nya ICO yang bermunculan, orang awam tentu harus dituntut mengerti dunia crypto jika mereka ingin melakukan investasi terhadap sesuatu yang baru. Dan bagi saya untuk mempelajari dunia crypto cukup sulit bagi orang awam yang masih gaptek , misal nya.

Tetapi secara keseluruhan bitcoin dapat menghasilkan profit lebih besar dari investasi emas dkk walau resiko nya sama besar nya juga !


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ubaid on March 23, 2018, 02:09:27 PM
mantap gan cara penyampaiannya dikutip dalam sebuah gambar.. ini juga sangat bermanfaat  bukkan hanya untuk newbiee,, terkdang yang udah senior maupun lainya juga lupa dalam menjaga wallet dan saham lainya. bermanfaat sekali bagi saya gan... makasih banget.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: molenracing on March 23, 2018, 03:07:07 PM
Sebagai newbie kadang takut, mau post takut salah. Tapi saran dari agan sangat bermanfaat, karena kalau saya baca banyak sekali pelajaran tentang dunia cryptocurrency di forum ini.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: goelzz on March 23, 2018, 03:14:23 PM
infonya bagus gan. tapi grafis nya juga keren, jadi menarik orang buat bacanya dari pada cuma tulisan biasa.. 
klw bisa sering share infografis yang lain gan, yg lebih menarik dan bermanfaat


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Innerpumper on March 23, 2018, 03:44:22 PM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

Sangat menarik gan dan mudah untuk dipahami. Izinkan , saya juga menambahkan hal yang dihindari dalam Crypto:
1. Mengikuti skema Ponzi atau HYIP
Tentu, Sangat berbahaya bagi newbie crypto untuk masuk dalam skema ini. Ada baiknya untuk memilih investasi bitcoin yang lebih aman dibanding mengikuti skema Ponzi ini. Ada baiknya, ikut berpartisipasi ICO yang berpotensi, Invest dalam top 10 crypto coinmarketcap dan meriset sebuah crypto lebih lanjut menggunakan analisa fundamental.

2. Jual ketika panic
Ini sangat berbaya bagi newbie crypto karena dapat menghabiskan modal berdagang secara cepat. Solusinya, Menganalisa menggunakan advence TA seperti tradingview dan tidak mudah panik ketika terjadi rumor dalam berita.

3. Ikut Invest di Coin Lending
Karena ini akan menguntungkan sementara bagi para investor. Namun, para investor juga akan bangkrut. Karena Coin Lending tidak bertahan lama.

Mohon maaf jika ada salah kata. Tolong dikoreksi.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: cece009 on March 23, 2018, 08:20:21 PM
Kebanyakan trader pemula memelihara posisi loss (rugi) terlalu lama, karena mereka berpikir terlalu lama atau berharap pasar akan berbalik menjadi sesuai dengan arah trading mereka. Mereka juga cenderung untuk keluar dari posisi profit (untung) terlalu cepat untuk mengunci keuntungan langsungnyang menghilangkan kesempatan untuk mendapatkan keuntungan yang lebih besar. Meskipun tergoda untuk memiliki kerangka pikiran ini, kita harus memiliki kesabaran untuk hanya melakukan trading pada posisi yang menurut kita tepat dan menindak lanjuti trading kita dengan disiplin dalam melakukan cut loss secara cepat atau membiarkan posisi untung terbuka lebih lama pada saat pergerakan pasar sesuai dengan ekspektasi kita untuk menghasilkan keuntungan yang lebih besar.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Midy on March 23, 2018, 08:33:25 PM
Tambahan di masing2 point di bagian yang harus dilakukan.

1. Sudah kejadian dengan member VIP yang batal nikah karena menggunakan uangnya untuk trading saat hype NXT sedang tinggi2nya.
2. Backup wallet secara digital dan tertulis.
3. Selain selisih harga, volume, high, dan low-nya perlu diketahui juga.
4. Hati2, semua orang punya kepentingan.
5. Selain update antivirus, hati2 juga dengan link2 phishing.
6. Dan jangan simpan asset di exchange. Googling kasus Mt. Gox.
7. Escrow = orang ketiga yang menengahi transaksi kita. Contoh, Bukalapak dan Tokopedia yang menengahi pembeli dan penjual. Jadi kita transfer ke Bukalapak atau Tokopedia dulu, bukan langsung ke penjual.
8. Banyak baca itu penting.

bila sempat kejadian seperti point nomor 1, sunggu sakit sepertinya gan, karna banyak sekali korban kemarin gara2 buy altcoin NXT, apalagi posisi harga cryptocurrency di market sekarang pada drop semua, harus kuat untuk holdnya, karna saya sendiri sudah terlanjur beli altcoin NXT di saat harga masih mahal gan  :-\


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: gundala on March 23, 2018, 09:25:25 PM
snip---
bila sempat kejadian seperti point nomor 1, sunggu sakit sepertinya gan, karna banyak sekali korban kemarin gara2 buy altcoin NXT, apalagi posisi harga cryptocurrency di market sekarang pada drop semua, harus kuat untuk holdnya, karna saya sendiri sudah terlanjur beli altcoin NXT di saat harga masih mahal gan  :-\
Maka hal yang perlu kita pegang baik-baik adalah Never invest what you can't afford to lose. Gunakan uang dingin, seperti yang disebutkan dalam infografis. Jangan pertaruhkan uang yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, apalagi menggunakan modal nikah untuk investasi, sakitnya bisa double jika mengalami kerugian, rugi modal dan gagal nikah, miris. Maka sangat penting untuk memahami dasar-dasar investasi, jangan mudah terkena histeria massal.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Asensio on March 23, 2018, 09:59:20 PM
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti

Benar sekali gan tanpa adanya pembelajaran jangan pernah sekali kali kita mencoba melakukan hal di kuar kemampuan kita karena untuk mencapai suatu tujuan Kita harus memiliki ilmu yang mempuni agat sesuatu yang kita lakukan tercapai dengan sukses.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Aprowingrove on March 23, 2018, 11:40:21 PM
Sangat bermanfaat dan sangat menarik apa yang akan berikan dengan bentuk gambar seperti itu membuat org tertarik utk membacanya, kalau dari ane ada point penting yang perlu di garis bawahi di keterangan yang akan berikan, nomor 1 "jangan memulai dengan uang dingin" hal ini penting sekali...kalau baru awal memulai jika terjadi gagal maka ekonomi kita malah akan tambah berantakan....jadi berhati hati dengan modal awal yg akan kita gunakan....


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Ritsu on March 24, 2018, 02:44:00 AM
Harus banyak yang tau tentang hal ini, saya dengar banyak yang bangkrut gara2 trading mungkin karna mengikuti nafsu dan keuntungan sesaat..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: taliwang on March 24, 2018, 03:26:45 AM
Bukan untuk para treder nwbie saja informasi sperti ini tapi untuk kita semua, hal-hal yang perlu kita ikuti maupun hindari dalam melakukan trading. Karena uang yang kita investasikan pada bitcoin bukan uang yang sedikit jumlahnya jika ingin melakukan trading.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: awik p on March 24, 2018, 03:31:02 AM
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti

Benar sekali gan tanpa adanya pembelajaran jangan pernah sekali kali kita mencoba melakukan hal di kuar kemampuan kita karena untuk mencapai suatu tujuan Kita harus memiliki ilmu yang mempuni agat sesuatu yang kita lakukan tercapai dengan sukses.
disamping banyak belajar kita harus melakukan pelatihan yang terus menerus, karena dengan menghadapi market nyata kita akan mendapatkan pengalaman yang banyak yang mana lama kelamaan akan hafal dengan sendirinya terhadap karakteristik market


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: martyns on March 24, 2018, 03:47:19 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
sepertinya sudah sangat lengkap kalau saya baca penjelasan di atas.
hanya mau negaskan beberapa keterangan, kalau menumpuk coin/token di exchanger sangat beresiko.
kalau pun mau trading usahakan menyelesaikan transaksi sell/buy nya secepat mungkin.
apalagi exchanger yang belum besar.
sangat tidak dianjurkan untuk menyimpan coin/token dalam exchanger, karna banyak juga teman yang pernah kehilangan coin/token pada saat menyimpan nya di exchanger.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: bisnisali16 on March 24, 2018, 07:31:16 AM
Infonya menarik gan. Ya yang menarik menuurt saya adalah pemaparannya yang lugas dan dalam bentuk ilustrasi sehingga menarik untuk dibaca hehe  ;D


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: denasha92 on March 24, 2018, 08:50:44 AM
Untuk menjadi trader harus pahami dulu risikonya dan yang paling penting adalah jangan terlalu bernafsu untuk mendapatkan keuntungan yang besar karena membutuhkan risiko yang besar pula 


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Ashary Sandy on March 24, 2018, 09:58:37 AM
ane pribadi sebagai newbie dah pasti ane wajib ngepos,dan ane berhati-hati juga klo pas mau ngepos beberapa kali ane kurang merhatiin jawaban yang ane tulis untuk ngepos,akun ane langsung di benned


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: yehezkielrevandi on March 24, 2018, 10:15:22 AM
Saya setuju dengan point 1 yang harus dilakukan dan point 8 harus dihindari
Kedua point tersebut sebenarnya berhubungan . Dan mungkin banyak orang yang mengalami ini, sekali bermin di sunia crypto dan mendapat profit yang tinggi (keberuntungaan) menjadi ketagihan dan menjadikan crypto sebagai tempat kerja pertama . Itu yang harus dirubah bahwa crypto itu ada pekerjaan kedua dan uang pokok itu bukan untuk crypto


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Blangtanjong on March 24, 2018, 10:39:27 AM
Sangat informatif gan, sebenarnya masih banyak lagi yang harus di ketahui oleh trader pemula(newbie), ada trik dan metode nya untuk melakukan trading awal. Perlu juga kesabaran dan waktu yang tepat untuk mengambil tindakan. Dari segi modal pada saat tading juga harus siap, siap dengan resiko nya. Intinya untung trading newbie harus banyak membaca agar paham betul akan trading, kalau sudah menguasai ilmu dan sudah paham, baru melakukan trading. Itu juga salah satu cara untuk menghindari trader pemula dari kerugian karna kurang nya ilmu dan pemahaman mengenai trading.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Lage Apam on March 24, 2018, 10:43:54 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

Terimakasih gan sangat bermanfaat infonya dan bisa lebih paham dan membuka wawasan baru dalam melakukan trading apalagi bagi saya selaku newby


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Dervish doff on March 24, 2018, 10:46:54 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO

Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

intinya para pemula itu harus banyak-banyak membaca agar memahami apa yang dia ikuti, harus memiliki ilmu tentang dunia trader itu sendiri, tidak hanya dengan memodalkan dana saja, tetapi juga harus memodalkan ilmu agar bisa mengkaji dan menganalisa dalam melakukan trader.

berita yang sangat menarik menurut pengamatan saya tadi, dan ini menjadi pedoman bagi pemula dalam dunia trading, sedikit penambahan dari saya kesabaran juga disertai, dan SWOT analisis, serta portofolio yang tepat dan berita yang akurat, semoga kita jadi seorang trader terbaik, dan berpengetahuan tinggi, seperti pembuat topik. terima kasih.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: sends1 on March 24, 2018, 11:19:21 AM
makasih gan infonya bener banget tuh buat newbie kek ane sih perlu infonya, kalo ane sih  alhamdulillah ga pernah rugi soalnya selalu backup data" :D tapi kalo untuk newbie yang teledor wah gawat kalo ga tau ini infonya


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: black45 on March 24, 2018, 11:21:10 AM
ane lihat ini lebih kepada mengamankan wallet. ane sedikit menambahkan beberapa hal yang harus di lakukan saat trading nya.
yang harus di lakukan
  • memahami pergerakan koin/kondisi market
  • membuat planing penjualan/beli
  • prediksi pegerakan dari trend


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Scopi brok on March 24, 2018, 01:40:49 PM
Terima kasih kali gan buat informasi nya karena ini informasi yang sangat bagus gan,karena ini lebih untuk mengamankan wallet gan dan yang harus di lakukan saat kita melakukan trading gan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Cabecabean12 on March 24, 2018, 02:37:25 PM
jangan pernah sungkan untuk memberi masukan. dan selalu bertanya jika masih belom paham dengan dunia bitcoin.
karena bertanya akan memudahkan kita semua. dan sebaliknya jika tidak bertanya nanti sesat dijalan gan ;D
terimakasih gan :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: samuelmanta on March 24, 2018, 02:40:08 PM
Beberapa hal yang ana pelajari dari trading juga adalah :

1. Jangan berangan-angan nilai coin akan melunjak sewaktu-waktu, lebih baik kita tetapkan terlebih dahulu harga awal yang bisa kita jual sehingga tidak terjadi nyangkut
2. Coin yang kita miliki bisa dibagi 3: untuk dijual, trading ataupun investasi untuk dijual pada waktu tertentu
3. pantau selalu kabar yang berkembang mengenai project coin tersebut

Semoga membantu  ;D


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: cobaahyuk on March 25, 2018, 09:09:50 AM
terima kasih gan buat tips-tips nya sangat bemanfaat sekali buat para newbie seperti ane.buat para newbie harus tetap selalu back up data-data bitcoin anda untuk menghindari kehilangan data-data bitcoin anda


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: SateRebus on March 25, 2018, 09:36:19 AM
postingan dengan penjelasan di atas sangatlah membantu terutama para pemula dalam melakukan trading di market pasar, pada poin yang ke enam, jangan berharap kaya dalam semalam, ane berpendapat itu adalah motivasi yang berlebihan, dan dapat menyebabkan kekeliruan yang besar, sebaiknya dimulai dari motivasi kecil, seperti memperoleh keuntungan walau sangat kecil,itu akan lebih baik.

kalo mau kaya dalam semalam ya gak cocok di trading crypto, lebih baek main2 di forex aja karena yang memungkinkan untuk kaya semalam ya di forex


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ErenYeager on March 25, 2018, 09:38:17 AM
Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie

Belajar Cara Trade Bitcoin Bagi Pemula: Memilih Strategi Dan Management Risiko

Salah satu aspek yang paling sulit untuk menjadi seorang trader yang sukses di pasar manapun adalah mengetahui dasar-dasar berpegang teguh pada strategi selama masa gejolak ekonomi. Banyak trader pemula dapat memilih strategi yang bisa bekerja secara teori, tetapi mereka akhirnya membuat keputusan yang salah/tergesa-gesa ketika mereka mulai melihat perubahan besar-besaran pada harga. Hal ini merupakan masalah yang serius pada pasar bitcoin karena volatilitas dari mata uang yang baru ini.


Baca juga: Anda Newbie? Ini 3 Cara Mendapatkan Bitcoin Secara Gratis

Karena itu, memilih strategi yang tepat merupakan salah satu langkah pertama untuk memastikan bahwa Anda telah membuat perdagangan dengan benar pada waktu yang tepat. Sementara itu untuk menerapkan strategi yang benar masih perlu beberapa percobaan, menemukan strategi yang tepat untuk digunakan dalam pasar tertentu masih merupakan bagian misteri dari membuat perdagangan yang menguntungkan. Mari kita lihat lebih dekat bagaimana memilih strategi dan bagaimana mengelola risiko Anda saat melakukan trade Bitcoin.

Trade Harian vs Jangka Panjang/Menahan Aset
Hal pertama yang Anda butuhkan untuk memutuskan ketika akan terjun untuk melakukan perdagangan di pasar bitcoin adalah sikap Anda pada waktu berinvestasi. Apakah Anda ingin membuat uang dengan cepat? Apakah Anda berpikir bahwa bitcoin adalah masa depan dan memegangnya dalam jangka panjang merupakan pilihan terbaik? Dengan memahami jangka waktu investasi Anda, Anda dapat mengetahui strategi trading yang mana yang lebih cocok untuk kebutuhan Anda. Jika Anda seseorang yang berpikir bahwa bitcoin bisa bernilai jutaan dolar suatu hari nanti, maka Anda mungkin akan tetap dengan strategi trading jangka panjang. Jika Anda hanya berniat untuk mencari keuntungan dari pergerakan harga bitcoin, hal ini sangat cocok jika Anda menggunakan strategi trading jangka pendek.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: KuraJamban on March 25, 2018, 09:42:50 AM
Pemahaman para trader newbie, biasanya mereka itu orangnya pantang Cut Loss kalo belum profit / kadang malah sering Cut Loss gak pernah profit :D
Mungkin ini yang dirasakan mereka yang belum cukup ilmu tapi udh terjun begitu aja
Semoga aja thread ini bisa memberikan sedikit pencerahan untuk para trader yg masih awam


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: bitcoinnewsindo on March 25, 2018, 10:22:32 AM
memang di dalam dunia cryptocurrency kita harus selalu belajar dan mencari tau, terutama kita yang masih newbi jangan ragu untuk bertanya, dan untuk mengenai trader belajar pahami grafik itu sangatlah membantu kita nantinya..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: mintaqo94 on March 25, 2018, 11:19:08 AM
Dalam dunia canggih sekarang bisa menjadi uang digital dalam menambang tersebut program bitcoin, dalam mempostingnya juga secara konprensif menjadi lebih objektif, dengan pemula newbie ini harus teliti, dan ini jangan mengharapkan kejayaan yang mewah, ini bisa saja sampingan yang menjadi kekayaan bagi kita, fakus harus ada setiap permasalahan yang bisa menghasilkan ilmu sukses dan ke untungan bagi kita.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: bellamoera on March 25, 2018, 11:37:23 AM
Sangat bermanfaat dan sangat menarik apa yang akan berikan dengan bentuk gambar seperti itu membuat org tertarik utk membacanya, kalau dari ane ada point penting yang perlu di garis bawahi di keterangan yang akan berikan, nomor 1 "jangan memulai dengan uang dingin" hal ini penting sekali...kalau baru awal memulai jika terjadi gagal maka ekonomi kita malah akan tambah berantakan....jadi berhati hati dengan modal awal yg akan kita gunakan....
sangat bermanfaat informasi diatas. dengan itu diharapkan para trader mempelajari betul segala aspek yang berkaitan dengan trading. sehingga tidak terjadi hal yang tidak diinginkan kemudian. mengenai nomor 1 hal tersebut mrmang harus tidak menggunakan uang operasional sehari hari.. jika minat, gunakan tabungan tentunya dengan nominal yang tidak besar


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Deborah Christine on March 25, 2018, 11:50:19 AM
Menurut ane yang harus dihindari oleh para trader adalah membeli koin ketika koin tersebut sedang di pump.  Faktanya banyak trader pemula yang sering terjebak dengan membeli koin yg harga sudah melambung tinggi dan ketika dia beli gak berapa lama koin tersebut malah turun dan semakin turun akhirnya malah rugi.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: yananda on March 25, 2018, 11:53:43 AM
makasih atas informasi pentingnya gan jadi bisa lebih memperhatikan hal-hal yang harus dilakukan dan yang perlu dihindari dalam trader agar dapat meraih keuntungan dan terhindar dari hal yang merugikan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: crustycrab666 on March 25, 2018, 12:03:28 PM
Beberapa hal yang ana pelajari dari trading juga adalah :

1. Jangan berangan-angan nilai coin akan melunjak sewaktu-waktu, lebih baik kita tetapkan terlebih dahulu harga awal yang bisa kita jual sehingga tidak terjadi nyangkut
snip
Karena pada dasarnya, untuk trading harus didasari oleh analisa pasar, terutama bagi daytrader. Kalau hanya berdasarkan untung-untungan saja tanpa analisis maka resiko yang dihadapi akan semakin besar.
snip
Dari segi modal pada saat tading juga harus siap, siap dengan resiko nya. Intinya untung trading newbie harus banyak membaca agar paham betul akan trading, kalau sudah menguasai ilmu dan sudah paham, baru melakukan trading. Itu juga salah satu cara untuk menghindari trader pemula dari kerugian karna kurang nya ilmu dan pemahaman mengenai trading.
Terutama pengetahuan tentang resiko yang akan terjadi. Sehingga tidak asal-asalan ikut trading, bahkan mempertaruhkan aset penting yang dimiliki, kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan pastinya akan sangat merugikan dan pasti akan menyalahkan dan berkata bahwa trading judi.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: dxgam on March 25, 2018, 12:11:30 PM
dalam dunia trading ketika kita mesti banyak belajar dan membaca segala informasi dan tehnik dalam trading, karena tanpa kita mempelajari tehnik dasar dalam trading maka akan mendapatkan kerugian, apalagi dalam trading kita harus bisa menguasai pergerakan grafik harga dan volumenya bitcoin ataupun altcoin.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: whiteblue on March 25, 2018, 12:45:55 PM
Dalam realitanya nomer enam sangat terjadi dikita .. ketika keinginan itu meluap segala cara ya digunakan .. dalam arti serakah , ga ada plan.dan yang terpenting profit padahal dia lagi membangun kegagalan .. dan yg paling penting juga jangan salah koin dan jangan all in .. takutnya ketika dump parah ga bisa diselamatin assetnya ..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: kak uli on March 25, 2018, 12:47:18 PM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

sebelumnya terima kasih karena sudah membuat topik yang sangat bermanfaat ini khususnya untuk para newbie atau yang baru bergabung ke dalam forum bitcoin ini jadi untuk para pemula membaca dan memahami tentang bitcoin adalah langkah yang paling tepat untuk di ambil jika ingin sukses di dalam forum bitcoin ini gan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Huruharacorp on March 25, 2018, 02:01:29 PM
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti

Benar sekali gan tanpa adanya pembelajaran jangan pernah sekali kali kita mencoba melakukan hal di kuar kemampuan kita karena untuk mencapai suatu tujuan Kita harus memiliki ilmu yang mempuni agat sesuatu yang kita lakukan tercapai dengan sukses.
disamping banyak belajar kita harus melakukan pelatihan yang terus menerus, karena dengan menghadapi market nyata kita akan mendapatkan pengalaman yang banyak yang mana lama kelamaan akan hafal dengan sendirinya terhadap karakteristik market
kenapa kita tidak boleh mencoba hal baru, dengan sambil mengukur kemampuan kita sudah sampai mana dalam mengerti cryptocurrency. dan saat kita mendapati kegagalan maka disitulah kita akan mulai belajar.
untuk masalah keadaan market itu semua bergerak fluktuatiaf jadi tunggu saja, pasti nanti ada juga saatnya market akan bergerak naik


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Mayapurnamasariazhari on March 25, 2018, 02:18:20 PM
yang paling penting belajar dalam memahami sesuatu itu sangat lah penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mempunyai dalam ilmu trader saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti agan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: bohay2011 on March 25, 2018, 02:42:57 PM
terimakasih gan...lagi cari2 info juga karena temen juga pernah mengalami hilang wallet nya , hape nya rusak dan tidak bisa hidup lagi padahal coin2 nya banyak , jadi was was..dengan info ini jadi lebih waspada lagi ..thank gan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Bayu002 on March 25, 2018, 02:44:54 PM
trimakasih untuk tipsnya gan sangat bermanfaat buwat saya, notabene trader pemula threadnya sangat membantu menambah pengetahuan trading di cryptocurency


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: paramex on March 25, 2018, 03:42:39 PM
Sangat membantu  tips ini ,, maka dengan saya  mengetahui seperti ini atau informasi tersebut, ane bisa belajar lebih banyak tentang pemula treder seperti ini. terimakasih.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Catok brok on March 25, 2018, 03:45:41 PM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
Intinya para pemula itu harus banyak-banyak membaca agar memahami apa yang dia ikuti, harus memiliki ilmu tentang dunia trader itu sendiri, tidak hanya dengan memodalkan dana saja,jadi berhati hati dengan modal awal yg akan kita gunakan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Afiqa03 on March 25, 2018, 03:53:40 PM
Sangat bagus dan juga sangat membantu untuk para pemula bagaimana cara bekerjanya di Dunia Cryptocurrency. Dan yang paling penting saran saya jangan terlalu terburu - buru untuk mendapatkan hasil, perbanyak mencari tahu berita tentang Cryptocurrency.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Krebus on March 25, 2018, 04:16:18 PM
Kalau menurut saya pribadi untuk trader pemula awalnya harus benar-benar memahami dulu apa itu trading dan apa saja yang akan kita lakukan didalam dunia trading. Dan juga untuk para trader pemula jangan sampai panik sell karena hanya akan mengakibatkan kerugian. Yakin saja disaat harga drop pasti akan naik kembali.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: cukimot on March 25, 2018, 04:33:44 PM
Menurut ane yang harus dihindari oleh para trader adalah membeli koin ketika koin tersebut sedang di pump.  Faktanya banyak trader pemula yang sering terjebak dengan membeli koin yg harga sudah melambung tinggi dan ketika dia beli gak berapa lama koin tersebut malah turun dan semakin turun akhirnya malah rugi.
sering terjadi di yobit, banyak trader pemula yang mengawali trading di yobit dan akhir nya tumbang karena tergiur akan coin yang sedang pump di tambah lagi banyak kompor di trollbox, jadi pemilihan market untuk trading pemula juga sangat penting


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Aulfan on March 25, 2018, 05:00:41 PM
Penjelasan yang mudah dipahami oleh bitcoiner karena disertai gambar dan penjelasan yang menarik tentang trader newbie, mengingat trader newbie yang masih menggebu-gebu dalam dunia criptocurrency yang ingin mendapatkan hasil sebanyak-banyaknya, akan sebaiknya selalu membaca dan memahi tentang uang yang digunakan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: naira on March 25, 2018, 06:20:47 PM
Menurut ane yang harus dihindari oleh para trader adalah membeli koin ketika koin tersebut sedang di pump.  Faktanya banyak trader pemula yang sering terjebak dengan membeli koin yg harga sudah melambung tinggi dan ketika dia beli gak berapa lama koin tersebut malah turun dan semakin turun akhirnya malah rugi.
sering terjadi di yobit, banyak trader pemula yang mengawali trading di yobit dan akhir nya tumbang karena tergiur akan coin yang sedang pump di tambah lagi banyak kompor di trollbox, jadi pemilihan market untuk trading pemula juga sangat penting
ane kalo trading ataupun mantau-mantau harga bitcoin atau koin lainnya jarang ngebaca trollbox ataupun chat room vip, karena ane kagak mau terganggu oleh opini orang-orang dan itu juga bkin ane kagak fokus dan bimbang


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Tuyul_Elitte on March 25, 2018, 07:13:30 PM
Terima kasih atas informasinya.informasi tersebut sangat membantu dan bermaanfaat bagi para pemula yang gabung di dunia crypto.sebelum terjun di dunia trading sebaiknya sebagai pemula kita harus pempelajari dan memahami terlebih dahulu Supaya tidak salah melangkah dan menjadikan kita rugi.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: uwouw0 on March 25, 2018, 08:11:04 PM
Thanks infonya , semoga dengan membaca thread ini dapat mengurangi resiko dan kerugian bagi yang ingin memulai trading


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: crustycrab666 on March 25, 2018, 11:17:48 PM
ane kalo trading ataupun mantau-mantau harga bitcoin atau koin lainnya jarang ngebaca trollbox ataupun chat room vip, karena ane kagak mau terganggu oleh opini orang-orang dan itu juga bkin ane kagak fokus dan bimbang
Isinya kebanyakan tentang FUD dan kompor-kompor yang ga jelas. Kalau analisis kurang kuat, bisa saja terpengaruh, maka pilihan yang sangat baik jika menghindarinya.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009829.0

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3000914.0

Coba baca link di atas gan,itu adalah dasar pengetahuan trading dari teman teman,mungkin bisa sedikit bermanfaat untuk memahami dunia trading.
Dan saran saya jangan memaksakan diri untuk terjun di dunia trading jika minim modal dan pengetahuannya.
Semoga sedikit bermanfaat..
Saran yang sangat bagus, terutama yang harus dipahami adalah tentang faktor resiko. Sehingga tidak hanya bisa menyalahkan saat terjadi suatu kerugian, dunia cryptocurrency bukan hanya tentang profit besar, tapi juga tentang resiko yang besar.
Jangan mudah terpancing histeria massal, alias hanya ikut2an. Jangan jadi sitting duck yang menjadi incaran empuk.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: sari_ on March 25, 2018, 11:25:02 PM
Yang harus di lagukan untuk seorang newbie yang baru bergabung di forum ini. Banyak belajar baik membaca atau selalu bertanya kepada para senior bitcoiners.
Yang harus di hindari pasrah atau malas' belajar membaca , memposting kurang dari 75 karekter.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Bondair on March 25, 2018, 11:37:50 PM
Terimakasih info nya gan dan sangat bermanfaat bagi saya pemula untuk menghindari hal hal tersebut, inti nya banyak banyak membaca aja biar tambah wawasan biar kita lebih tau apa tidak kita ketahui.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: yakura on March 25, 2018, 11:45:38 PM
Trader newbie memang harus menghilangkan pemikiran bisa kaya dalam satu malam dengan investasi di crypto agar tidak terpancing untuk menjual barang fisik hanya untuk di jadikan modal trading.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: agentdosa on March 26, 2018, 12:25:09 AM
informasi trader di dunia cryptocurrency seperti ini sangat membantu pemula pemula yang akan mencoba terjun langsung ke dunia trader.
jadi bersemangatlah buat para trader pemula jangan takut mencoba karna dunia cryptocurrency itu sangat menarik bila anda tidak takut mencoba.
sering seringlah sharing ke sesama trader.
jangan malu bertanya meskipun ke trader perofesional dan teruslah belajar memahami dan membaca tentang dunia cryptocurrency.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: No Pain No blood on March 26, 2018, 12:34:58 AM
Yang harus dilakukan terlebih dahulu adalah belajar dan mencoba serta bagaiaman Menganalisa grafik pasar, yang harus di hindari adalah jangan melakukan panic sell


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: The Runbit on March 26, 2018, 12:47:23 AM
Yang harus dilakukan terlebih dahulu adalah belajar dan mencoba serta bagaiaman Menganalisa grafik pasar, yang harus di hindari adalah jangan melakukan panic sell

Itu langkah yang sudah sangat bijak sebagia pemula trading dalam menganalisa pergerakan pasar
namun ada yang kadang sama sekali luput dari perhatian para newbie yaitu jasa pengunaan escrow,padahal ini yg terpenting.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Irwanto on March 26, 2018, 02:05:16 AM
info yang sangat bermanfa'af bagi setiap kalangan newbie untuk terjun kedunia trading, yang paling utama untuk dunia trading adalah membaca dan menganalisa tidak panik selalu jenih mengambil keputusan saya pernah mengalami ke gagalan tapi dari kegagalan itu kita bisa mengambil kesimpulan dimana letak kesalahan dari kegagalan tersebut


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Xiaomie A1 on March 26, 2018, 02:14:39 AM
Untuk menaikkan peringkat dalam waktu singkat newbie lebih banyak mengejar post ketimbang membuat forum lebih baik,padahal walaupun post nya sudah 42 kemudian activity nya masih di bawah itu tetap aja enggak bakal naik peringkat nya,trader newbie harus berfikir jernih tidak akan kaya kalau pengalaman ny masih kosong dan trader newbie juga harus banyak belajar tentang investasi


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Vcam76 on March 26, 2018, 03:59:05 AM
Informasi yang sangat menarik yang diurai dalam bentuk gafis sehingga akan menarik minat orang untuk membaca. Menurut saya, seorang trader juga harus terus belajar untuk mempertajam analisa teknikalnya, karena tanpa analisa teknikal hanya keberuntunganlah yag membuat dia menang. Selebih itu bisa dipastikan dia terus merugi apalagi saat-saat market kritis seperti sekarang.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Huruharacorp on March 26, 2018, 04:52:10 AM
Menurut ane yang harus dihindari oleh para trader adalah membeli koin ketika koin tersebut sedang di pump.  Faktanya banyak trader pemula yang sering terjebak dengan membeli koin yg harga sudah melambung tinggi dan ketika dia beli gak berapa lama koin tersebut malah turun dan semakin turun akhirnya malah rugi.
sering terjadi di yobit, banyak trader pemula yang mengawali trading di yobit dan akhir nya tumbang karena tergiur akan coin yang sedang pump di tambah lagi banyak kompor di trollbox, jadi pemilihan market untuk trading pemula juga sangat penting
ane kalo trading ataupun mantau-mantau harga bitcoin atau koin lainnya jarang ngebaca trollbox ataupun chat room vip, karena ane kagak mau terganggu oleh opini orang-orang dan itu juga bkin ane kagak fokus dan bimbang
sebenarnya untuk masalah pemilihan market itu bukan terlalu berpengaruh banyak gan untuk tradder pemula, yang paling penting adalah ada seseorang yang mengajarinya dalam ber tradding, apapun itu marketnya sepertinya sama saja prinsip analisanya. untuk masalah kompor di trollbox itu semua tergantung pada pribadi masing-masing apakah akan terpengaruh atau tidak. jadi saran saya jangan pernah membaca trollbox saat tradding


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: tjery on March 26, 2018, 05:03:22 AM
Yang harus dihindari trader newbie lainnya adalah jangan tergiur ikutan pump&dump grup telegram. Pengalaman dulu pernah ikutan pump grup malah amsyong, pas udah beli diharga tinggi eh didumpnya cepet banget, hati2 aja terutama trader yobit, coinexchange, hitbtc karena disana sarangnya koin pump&dump.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Go jack1 on March 26, 2018, 05:17:59 AM
info yang sangat bagus.. sangat bagus untuk para pemula yang baru ingin belajar..
sehingga untuk memulai bisa lebih berhati- hati


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: yetrina on March 26, 2018, 05:59:27 AM
mantap gan...
informasi sngat menarik dan ada seni tertarik tersendiri untuk membaca ya gan, bukan untuk newbie sja gan saya pun lebih bnyak lagi membaca dan mengtahui lagi gimna ddunia bitcoin,


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Nasuhalugu on March 26, 2018, 06:05:28 AM
menurut saya inilah dasar pemhaman yang harus kita pahami bersama, sangat baik sekali ulasa diatas, ane juga sangat terbantu dengan thread ini tidak hanya newbie, saya rasa semua pihak harus membacanya kembali barangkali kita telah lupa.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Nasuhalugu on March 26, 2018, 06:07:32 AM
Ane setuju gan,banyak sekarang ane lihat newbie mengejar post untuk bisa naik rank padahal seorang newbie belum pantas mengejar post sebelum dia mempelajari sesuatu dengan membaca ap saja yang harus di lakukan dan di hindari oleh seorang newbie

jika orientasinya mengejar post maka pengetahuan tidak akan didapat gan, mungkin barang kali dia sudah sangat ngebet untuk ikut projeck bounty namun tanpa ia sadari ini sangat beresiko, terlalu banyak mengejar postingan akan dibanet oleh moderator.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: catok sakti on March 26, 2018, 06:12:46 AM
Info bagus gan.. Sangat sangat bermanfaat bagi newbie.
Yang pastinya kita semua harus banyak membaca supaya banyak tahu dan memahami tentang dunia bitcoin.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: alonelyorange on March 26, 2018, 06:35:29 AM
Poin yang paling penting yang harus ditanaman oleh mereka yang masih sangat pemula dalam dunia cryptocurrency dan hal ini lebih memberikan mereka tentang cara bagaimana memikirkan agar bisa mendapatkan keuntungan dalam dunia cryptocurrency. Salah satu hal yang paling penting yaitu dalam hal membeli coin ico, pastikan dulu tentang berita dan telusuri lebih dalam tentang website ico tersebut, mulai dari pihak team hingga dev ico sendiri, apakah mereka benar benar bisa dipercaya atau tidak, pastikan juga coin ico yang terjual dalam jumlah yang sangat banyak.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Hariyati Amin on March 26, 2018, 08:20:16 AM
Jarang ada thread yang menggunakan grafis seperti ini. Saya hanya ingin menambahi sedkit bahwa di dalam trading kita harus selalu update, mengikuti perkembangan harga. Jadi jangan sampai kehilangan event atau moment dan berakibat penyesalan di kemudian hari.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: imamhabibi on March 26, 2018, 12:18:29 PM
makasih gan atas infonya ,sebagai pengetahuan yang penting tapi simple untuk di sampaikan intinya bagi pemula termasuk saya harus banyak memahami berbagai pengetahuan , faktor ,parameter di dunia crypto dari berbagai sumber biar makin paham dan makin baik kedepannya


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Pirate46Mx on March 26, 2018, 12:40:41 PM
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti

Dalam investasi trading kita memang harus benar2 sabar tanpa terburu-buru dalam mengambil keputusan gan, karna pergerakan pasar cryptocurrency sangat sensitif terhadap isu-isu baik positif maupun negatif,


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Cengghengmania21 on March 26, 2018, 06:36:09 PM
Bagi trader pemula memang banyak di butuhkan pembelajaran yang tepat agar menghindari kerugian dan asal-asalan untuk menjadi seorang trader. Apa lagi sekarang harga altcoin yang tidak menentu seiring menurunnya harga bitcoin. Banyaklah belajar terlebih dahulu dan tidak tergesah-gesah dalam mengambil tindakan, semoga bermanfaat.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Rieska on March 26, 2018, 07:24:00 PM
Wahh kayaknyak seru nih pembahasan mengenai dasar analisa kita dalam trading, sedikit menambahkan nih Gan. Nah ini nih, yang harus di perhatikan para Newbie sebelum memasuki duni Trading:

1. Jadi sebelum trading kita harus tau dulu ya resikonya, jangan asal masuk kedunia trading tapi enggak tau resiko apa yang bakalan dihadapi kedepannya;

2. Nah, kalo agan sudah tau resikonya baru deh bisa mulai dengan cara bermain kecil-kecilan sambil belajar membaca pasar, karena membaca pasar itu sangat susah kalo agan enggak terus pantengin tuh pasar;
 
3. dan gimana sih cara melihat pasar yang baik? Gampang, agan hanya tinggal cari tahu sejarah dari pada perusahaan dan tujuan dari perusahaan itu, nah kalo kira-kira bagus prospeknya ya tinggal invest deh ke asetnya.. mungkin segitu aja dulu ya, kalo mau lebih tau agan bisa langsung nonton di Youtube atau praktek langsung.

itu aja dari saya, semoga bisa membantu kita yang ada di forum ini ya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: maryam2001 on March 26, 2018, 07:43:37 PM
Menurut ane dalam dunia trading kita mesti banyak belajar dan membaca gan segala informasi dan tehnik dalam trading, karena tanpa mempelajari tehnik dasar maka kita akan mendapatkan kerugian, apalagi dalam hal trading kita harus pandai menguasai pergerakan grafik gan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: jhon15 on March 26, 2018, 10:45:29 PM
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti

Sependapat gan karena dengan ilmu yang sudah matang kita tentunya lebih berani untuk mengambil tindakan yang tepat tanpa adanya rasa ragu untuk kita mencapai suatu yang kita inginkan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: market-beta on March 27, 2018, 02:34:03 AM
Apa yang harus di lakukan bagi newbie yang paling terpenting himbauan bagi mereka
Jangan melihat dunia crypto dari segi manisnya saja.  Harus juga mereka melihat dari sudut pandang yang pahitnya juga gan. Kenapa saya berbicara demikian.
Seandainya harga bitcoin lagi turun atau mereka mengalami kerugian di dalam investasi. Jangan sampai mereka mengeluh dan takut berinvestasi lagi. Lalu mereka berbicara yang menilai Dunia bitcon dengan pandangan yang negatif. Padahal kerugian dan lain sebagainya itu dari kesalahan mereka sendiri sebab malas membaca dan bertanya kepada para senior bitcoiners . Intinya tetap semangat dan jangan gampang putus asa.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Huruharacorp on March 27, 2018, 05:22:51 AM
Bagi trader pemula memang banyak di butuhkan pembelajaran yang tepat agar menghindari kerugian dan asal-asalan untuk menjadi seorang trader. Apa lagi sekarang harga altcoin yang tidak menentu seiring menurunnya harga bitcoin. Banyaklah belajar terlebih dahulu dan tidak tergesah-gesah dalam mengambil tindakan, semoga bermanfaat.
maka itu gan tradder pemula juga bukan hanay belajar saja, tetapi juga harus di praktekkan dalam market tradding sehingga ilmu yang kita pelajari dapat teraplikasikan. urusan nanti akan rugi adalah hal belakang, karena ilmu itu lebih mahal dari apapun. kita juga menjadi lebih berpengalaman dalam menghadapi situasi market yang terjadi.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: horrifiedx1 on March 27, 2018, 09:32:26 AM
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti

Sependapat gan karena dengan ilmu yang sudah matang kita tentunya lebih berani untuk mengambil tindakan yang tepat tanpa adanya rasa ragu untuk kita mencapai suatu yang kita inginkan.
kadang saya juga masih sering mengalami sudah planning untuk buy tapi tidak jadi dan selang beberapa waktu harganya naik betulan, karena seperti yang agan bicarakan kurang berani memutuskan untuk masuk market antara yakin dan tidak yakin


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: siena23 on March 27, 2018, 11:31:57 AM
info yang sangat bermanfaat, tentunya harus pahami dan belajar terlbeih dahulu sebelum terjun ke dunia crypto apalagi bagian trading. menurutku trading bisa saja menjadi sumber pendapatan kita kalau kita benar-benar paham caranya dan strateginya. dan untuk pemula yang terpenting jangan mudah panik.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Market-desi on March 27, 2018, 11:55:44 AM
Walaupun saya masih newbie tapi saya harus tahu apa yang harus saya lakukan walaupun itu membutuhkan perjuangan yang berat untuk saya. 
Karena yang terpenting saya gabung di forum ini adalah untuk mencari ilmu baik selalu bertanya kepada para senior saya dan saya harus banyak membaca bahkan mengamalkan ilmu yang menurut saya penting.
Soal uang itu nomer terakhir gan .
Karena saya selalu punya pendapat dan perinsip
( DENGAN ILMU SEMUA YANG SAYA INGINKAN AKAN MENJADI LEBIH MUDAH DAN MENJADI KENYATAAN ).


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Cengghengmania21 on March 27, 2018, 01:41:08 PM
Bagi trader pemula memang banyak di butuhkan pembelajaran yang tepat agar menghindari kerugian dan asal-asalan untuk menjadi seorang trader. Apa lagi sekarang harga altcoin yang tidak menentu seiring menurunnya harga bitcoin. Banyaklah belajar terlebih dahulu dan tidak tergesah-gesah dalam mengambil tindakan, semoga bermanfaat.
maka itu gan tradder pemula juga bukan hanay belajar saja, tetapi juga harus di praktekkan dalam market tradding sehingga ilmu yang kita pelajari dapat teraplikasikan. urusan nanti akan rugi adalah hal belakang, karena ilmu itu lebih mahal dari apapun. kita juga menjadi lebih berpengalaman dalam menghadapi situasi market yang terjadi.
Benar sekali, ilmu dan pengalaman memang lebih berharga dari apa pun. Kita mulai dari modal sedikit saja agar resiko kita bisa minimalisir, semua butuh proses dan step by step aja ;D.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: riska hanissa on March 27, 2018, 02:08:48 PM
sedikit ane tambahkan gan untuk trading di awal memulai anlisa tentunya memperhatikan reputasi dari setiap koin yang kan kita jadikan aset trading dan juga jangan mudah terpengaruh dari setiap isu yang sedang berkembang, melainkan memastikan sendiri secara langsung, karena setiap isu bertujuan untuk mempengaruhi kondisi, dan yang terpenting adalah melihat serta mengulas kembali harga dasar dari setiap market yang ada.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Kiwilanta on March 27, 2018, 02:14:36 PM
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti

Sependapat gan karena dengan ilmu yang sudah matang kita tentunya lebih berani untuk mengambil tindakan yang tepat tanpa adanya rasa ragu untuk kita mencapai suatu yang kita inginkan.
kadang saya juga masih sering mengalami sudah planning untuk buy tapi tidak jadi dan selang beberapa waktu harganya naik betulan, karena seperti yang agan bicarakan kurang berani memutuskan untuk masuk market antara yakin dan tidak yakin
Itu artinya emosional ente lagi di uji, kalau ente trader aktif coba bandingkan berapa sering agan nyesel karena gak beli dan berapa sering agan nyangkut karena salah beli.
Kalau ane gak beli dan harga naik biasa aja, daripada misal beli taunya turun.
Terakhir setiap mau beli pastikan sudah dianalisa secara matang.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: mfdmulya11 on March 27, 2018, 02:32:41 PM
satu lagi. untuk para trader pemula lebih baik agar tidak langsung menggunakan modal yang besar untuk trading, tapi alngkah lebih baiknya diawalli dengan modal kecil. seperti rp 100.000 sampai rp 500.000 dulu. kenapa ? karena untuk meminimalisisr kerugian jika kita melakukan kesalahan, dan hitung2 belajar seluk beluk trading. jika sudah mahir baru digunakan modal yang sedikit besar bertahab dan bertahab.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Daya17% on March 28, 2018, 05:38:40 AM
Pelajaran yang sangat membantu gan, memang kita selaku user agar bisa terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan,
Sangat penting untuk belajar seperti agan saran kan,
Kita harus mengetahui semua yang pernah hindari dan yang harus kita jalani, agar jangan salah ambil keputusan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: kaisul67 on March 28, 2018, 05:43:14 AM
yang harus di lakukan adalah terus belajar kepada trader yang sudah sukses dan belajar membaca grafik
dan yang harus dihindari adalah jangan terlalu nafsu mencari profit dengan modal besar. agar tidak terlalu rugi saat pasar lagi turun


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Avanzha on March 28, 2018, 09:13:44 AM
Info yang sangat bagus bagi trader newbie, sedikit tambahan gan bagi pemula utamkan belajar dan  membaca dan fahami dulu topiknya supaya tidak tergesa gesa dalam mengambil keputusan intinya bagi pemula harus berhati hati dan jangan mudah panik.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Koran13 on March 28, 2018, 09:16:42 AM
Terimakasih gan infonya,saya jadi bisa lebih memahami dan memperhatikan ,apa yang harus saya lakukan dan yang harus di hindari,mana baik dan mana buruk nya,


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: rahmatrf331 on March 28, 2018, 09:45:05 AM
mantap sekali infonya agan, ini sebuah informasi yang sangat berguna terutama bagi pemula. karena banyak sekali kesalahan yang dilakukan oleh pemula, akibat kurang memahami dan kurang membaca pada setiap info yang dibagikan dalam forum ini.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: rh72 on March 28, 2018, 12:03:13 PM
Dalam trading, jago analisa saja tidak cukup. Melainkan juga dibutuhkan psikologi yang stabil, tidak ambisi, tidak emosi, tidak 'balas dendam'. Selain itu, di awal sbelum melakukan aktivitas trading, seharusnya mengatur modal, profit, loss, op, dll. Patuh terhadap aturan yang sudah dibuat dan jangan sekali-kali melanggar aturan tersebut.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Kalau04 on March 28, 2018, 01:27:30 PM
Memang kita sebagai pemula tetap harus belajar ke pada Trader yang sengkiranya sudah sukses agar lebih mengerti tentang grafiknya gan,dan kita pun harus menghindar dari pada terlalu ambisi untuk mencari profit dengan menggunakan modal yang sangat besar dan jika nantinya harga turun tidak akan banyak mendapatkan kerugian gan.




Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: vennz17 on March 28, 2018, 02:39:57 PM
Memang kita sebagai pemula tetap harus belajar ke pada Trader yang sengkiranya sudah sukses agar lebih mengerti tentang grafiknya gan,dan kita pun harus menghindar dari pada terlalu ambisi untuk mencari profit dengan menggunakan modal yang sangat besar dan jika nantinya harga turun tidak akan banyak mendapatkan kerugian gan.

Analisa dari grafik sih kalo menurut ane tidak tepat untuk seorang newbie, Karena kalau harus mempelajari dari yang namanya grafik pasti orang akan cepet puyeng dan jenuh khususnya bagi pemula. Jadi sebaiknya untuk trader newbie lebih di fokuskan untuk mempelajari tentang article yang mengaitkan tentang dunia cryptocurrency dan mengenali apa itu isu positif dan isu negatif karena dengan adanya isu itu lah yang membuat harga turun dan naik


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: badubarat on March 28, 2018, 02:50:47 PM
nah bagus banget ini threadnya gan, kita semua pasti pernah menjadi newbie di dunia cryptocurrency kita pasti sering kebingungan bagaimana menjalankannya, apa yang harus kita lakukan, dan sebagainya. Intinya kalau newbie kita harus mau bertanya dan membaca, intinya disitu saja. kalau kita asal asalan pasti akan kacau hasilnya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: PanSo123 on March 28, 2018, 03:04:32 PM
Duuuuuuhhhh
Bagus bagus banget infonya gan,
Yang terpenting tu hati hati dalam kesopanan untuk ngepost & ngetreadnya,
Kita di forum pun mintak solusi & saling memberi solusi,

Terima kasih saran & masukan tread agan,
Moga berma'af bagi semu para new bie


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Wulan on March 28, 2018, 03:13:22 PM
yang harus di lakukan bagi pemula, yah mungkin jangan pernah meremehkan membaca terlebih dahulu karena jika newbie ingin sukses kedepannya jangan hanya bermodalkan nyali/keberanian dan modal saja karena jika newbie belum mengerti dasar dasar yang penting dari trader maka semua itu hanya akan sia-sia saja, hanya ini saran saya karena saya juga masih newbie :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: JUNGLELAND on March 28, 2018, 04:11:41 PM
Memang benar gan.. kami yang masih pemula ini memang sangat membutuhkan bimbingan dari master bitcoiner. Seperti kata pepatah malu bertanya sesat di jalan
Dengan ada topik ini kami lebih bersemangat bergabung di dunia crypto ini tanpa keraguan dalam mendalami ilmu tentang bitcoiner.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Yeniwardani on March 28, 2018, 06:54:20 PM
Terima kasih informasinya gan. Sangat-sangat bermanfat buat saya dan temen-teman para treder pemula agar bisa melihat agar terhindar dari kerugian dan tidak menyalahkan bitcoin vip ini gan..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: takana212 on March 28, 2018, 07:28:46 PM
yang harus di lakukan bagi pemula, yah mungkin jangan pernah meremehkan membaca terlebih dahulu karena jika newbie ingin sukses kedepannya jangan hanya bermodalkan nyali/keberanian dan modal saja karena jika newbie belum mengerti dasar dasar yang penting dari trader maka semua itu hanya akan sia-sia saja, hanya ini saran saya karena saya juga masih newbie :)

Kita semua pernah merasakan menjadi newbie gan, jadi hal yang terpenting disaat kita masih newbie adalah membudayakan membaca atau mencari terlebih dahulu sebelum bertanya didalam forum ini.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Abutaufiq669 on March 28, 2018, 10:29:32 PM
Saya kira semua pekerjaan yang kita lakukan sudah seharusnya sebelum melakukan terlebih dahulu mempelajari pekerjaan itu sendiri demikian halnya dengan pemula dalam trading ini menyangkut dengan keuangan mesti hati-hati sekali.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: aryoharpana on March 28, 2018, 10:42:01 PM
di sini saya masih pomula dan masih newbie di sini gak ngeri apa-apa tapi dengan ada nya diskusi dan tanya jawab ini saya ngrasa bisa belajar dan membatu apalagi di bantu di bimbing langsung dengan yang sudah master bitcoin pasti nya akan lebih baik.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: BITCOINT4LK on March 30, 2018, 10:00:46 AM
Yang harus dilakun oleh para newbie tentunya harus banyak belajar tentang masalah seputar forum sehingga apapun tantangan kedepan kita dengan mudah melewatinya,dan hal yang harus dihindari mungkin postingannya harus bermamfaat serta berguna bagi kita semua.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Kalau04 on March 30, 2018, 10:48:57 AM
Menurut saya memang bagi para Trader newbe harus dilakukan dan menghindari gan,karna bagi Trader newbe yang harus dilakukan jangan bosan bosan mempelajari ataupun membaca agar lebih tau tentang forum jangan sampai salah langkah dan jika untuk menghindari nya kita Trader newbe jangan sampai membuat posting spam atau tidak berkualitas dan yang mudah di pahami moderator.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Kuncha on March 30, 2018, 11:18:21 AM
Artikel dan gambar yang sangat menarik gan, terimakasih atas penjelasan semoga bisa menjadi tempat rujukan bagi kami yang baru,
Karna cara yang anda gambar sangat mudah untuk kita pahami.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: aomakun on March 30, 2018, 11:26:19 AM
Kalo buat trader newbie buat saat ini bukan hal yang bagus untuk melakukan trade karena kondisi market masih downtrend dan bisa membahayakan aset yang di miliki. Mending juga save idr dahulu sampai ada titik cerah dari kondisi sekarang


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: boymuhammad on March 30, 2018, 11:29:03 AM
saya kira thread ini cukup simpel dan mudah di pahami, benar sekali dalam setiap hal yang kita lakukan itu harus menyertakan ilmu agar tidak terjadi kesalahan kesalahan apalagi dalam dunia trading akan sangat fatal jika kita tidak tau ilmu trading dengan sangat mendalam apalagi sok tau tanpa melakukan trading tanpa ilmu maka akan merugi, banyak sekali ilmu trading yang dapat di pelajari baik itu di blog youtube atau yang lain nya, untung menjadi seorang trader itu bukan hanya punya modal namun ilmu yang cukup untuk menjadi trader yang sukses.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Erlita on March 30, 2018, 11:33:47 AM
jujur saya belum pernah melakukan trading namun insyaallah jika sudah memiliki modal saya akan fokus trading dan saya sudah bnyak membaca apa itu trading bagai mana trading yang benar dan hal apa saja yang harus di lakukan dan di hindari oleh seorang trader, contoh nya seperti thread ini yang menurut saya sangat mudah di pahami bagi para trader pemula atau yang ingin memulai trading. salam trader indonesia


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Japar obenan on March 30, 2018, 12:54:23 PM
tepat sekali gan amat sangat membantu.terutama buat ane yang masih pemula agar dapat menyajikan thread yang berkualitas dan bermanfaat.dan bagi pemula haruslah slalu membudayakan membaca karna semua itu akan menambah pengetahuan kita di dalam ilmu crypto


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Asyifa on March 30, 2018, 01:37:36 PM
Sangat membantu untuk para newbi supaya para newbi tidak terjadi kesalahan. Intinya untuk para newbi jangan bosan bosan untuk memahami dan membaca tentang dunia crypto ini. Supaya lebih dalam lagi ilmunya..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: serokgede on March 30, 2018, 04:01:34 PM
Inilah pemahaman dasar yang harus kita pahami bersama, saya sangat terbantu dengan thread ini tidak hanya para pemula, tapi untuk semua pengguna di forum ini saya rasa semua pihak harus membacanya untuk mengingat kembali.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: anjiitem on March 30, 2018, 06:05:48 PM
Sangat bermanfaat dan sangat menarik apa yang akan berikan dengan bentuk gambar seperti itu membuat org tertarik utk membacanya, kalau dari ane ada point penting yang perlu di garis bawahi di keterangan yang akan berikan, nomor 1 "jangan memulai dengan uang dingin" hal ini penting sekali...kalau baru awal memulai jika terjadi gagal maka ekonomi kita malah akan tambah berantakan....jadi berhati hati dengan modal awal yg akan kita gunakan....
memang jika kita ingin memberikan sebuah informasi hendaknya diselingi dengan grafik, gambar dsb. karena untuk menarik ketertarikan audiance untuk membaca dan menyimaknya.. memang trading merupakan salah satu kegiatan yang cukup beresiko.. beruntung jika berhasil, gagal akan kehilangan aseet. tentunya dengan memuali tradinh hendaknya memulai dari sedikit. apabila loss kerugian tidak akan banyak.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: bajindul88 on March 31, 2018, 01:22:19 AM
baru tahu saya apa saja yang harus dilakukan terutama untuk memperhatikan selisih harga di tiap exchange, saya baru kepikiran mengenai hal itu, terima kasih gan sudah share.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Isim04 on March 31, 2018, 05:01:14 AM
Informasi yang jelas gan, memang kita harus mengetahui semua apa yang harus kita hindari agar jangan kehilangan coin kita,
Dan kita butuh kesabaran dalam berusaha, jangan mudah percaya pada kabar perusahaan bisa cepat kaya masih banyak yg lain parlu kita hindari.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Koeskoesnadi on March 31, 2018, 10:32:38 AM
Sangat bermanfaat informasinya untuk jadi para pemula,
Intinya harus tekun,sabar, dan teliti untuk terjun di dalam dunia Cryptocurrency. Bikin thread yang bermanfaat untuk semua orang agar dapat membantu para newbie agar bisa faham tentang dunia bitcoin.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Budisantoso1 on March 31, 2018, 12:18:07 PM
Terima kasih gan sudah berbagi ilmu kepada newbie seperti saya.informasi yang sangat berharga.
Semoga agan tidak pernah bosan berbagi informasi


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Shakreen on March 31, 2018, 12:38:16 PM
Wow artikel ini yg slama ini dicari...setidak nya membantu buat newbie kayak saya
saya menambahkan buat treder baru Jangan PANIKan perdalam lagi Teknikal Analis dan foundemental nya karna setidaknya bisa membantu buat kita kapan harus buy dan sell...sering juga baca google tentang news2 yg terbaru memang kadang ga slalu tepat tp setidak nya mengurangi..
tak jarang jg kebanyakan dari kita hanya mengikuti kata org dan feeling terkadang malah membuat kita jd Nyangkuters percaya diri sendiiri jangan ikutin kata nya katanya bisa tersesat dan tak bisa balik malahan.....semoga bisa nambah pencerahan....terimakasih


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: kapalmabur on March 31, 2018, 01:32:08 PM
Sangat bermanfaat dan sangat menarik apa yang akan berikan dengan bentuk gambar seperti itu membuat org tertarik utk membacanya, kalau dari ane ada point penting yang perlu di garis bawahi di keterangan yang akan berikan, nomor 1 "jangan memulai dengan uang dingin" hal ini penting sekali...kalau baru awal memulai jika terjadi gagal maka ekonomi kita malah akan tambah berantakan....jadi berhati hati dengan modal awal yg akan kita gunakan....
memang jika kita ingin memberikan sebuah informasi hendaknya diselingi dengan grafik, gambar dsb. karena untuk menarik ketertarikan audiance untuk membaca dan menyimaknya.. memang trading merupakan salah satu kegiatan yang cukup beresiko.. beruntung jika berhasil, gagal akan kehilangan aseet. tentunya dengan memuali tradinh hendaknya memulai dari sedikit. apabila loss kerugian tidak akan banyak.

Jika boleh menambahkan jangan lupa bergabung pada komunitas trader di manapun karena semua itu bisa di jadikan info yang sangat penting pada saat kita melakukan trading apalagi sebagai pemula langsung masuk ke market tentunya akan bingung hanya dengan melihat chart saja.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: sandiskumen on March 31, 2018, 02:20:34 PM
Formatnya sangat bermamfaat sekali dan sangat bagus dengan memberikan dengan bentuk gambar sehingga orang sangat mudah untuk dicerna dalam membacanya dan mudah di pahami apalagi bagi saya masih pemula sangat membutuhkan informasi sedemikian terimakasih gan atas informasinya.





Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Gundhala on March 31, 2018, 02:21:23 PM
Wahh  :o sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya. Selain nambah ilmu, ini juga bisa buat pedoman kedepannya dalam menjalani suatu proyek. Good job


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: zainmalik on March 31, 2018, 02:57:24 PM
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009829.0

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3000914.0

Coba baca link di atas gan,itu adalah dasar pengetahuan trading dari teman teman,mungkin bisa sedikit bermanfaat untuk memahami dunia trading.
Dan saran saya jangan memaksakan diri untuk terjun di dunia trading jika minim modal dan pengetahuannya.

Menurut saya pribadi untuk terjun di dunia trading sangat di butuhkan modal yang cukup untuk bisa membuat strategi saat apa yang kita tradingkan tidak sesuai dengan analisa.
Dan 1 lagi yang tidak kalah pentingnya adalah kesabaran,agar bisa mengendalikan diri.
Semoga bisa sedikit bermanfaat ;).
Betul gan, karena dunia trading itu keras tidak bisa sembarang ikut-ikutan, yang ada modal agan akan terkuras habis. Lebih baik pelajari dan pahami lagi apa itu trading. Dan mulailah trading dengan kecil-kecilan jangan langsung memulai yang besar


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: verziagra on March 31, 2018, 07:42:21 PM
Saya pun pemula juga di dunia trading dan saya belajar melalui media sosial dan kumpul2 sama temen yang suka di dunia trading. Dan ini salah satu tambahan ilmu saya di mana saya harus menghindari menyimpan aset di satu tempat. Tapi saya belum tau dmana saya bisa mencari informasi tentang exchange yg pernah di hack?


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Businessprm on March 31, 2018, 08:15:27 PM
Yang paling terpenting mengenai hal post khususnya, harus di pahami benar-benar mengenai thread yang akan di bahas, biar singkron antara thread yang akan di post, menghindari banned akun


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: khalis on March 31, 2018, 11:31:03 PM
Info yang sangat bermanfaat gan, apalagi buat saya yang masih newbi dan baru belajar trading cryptocurency dengan adanya sharing ilmu seperti ini kami para trader pemula akan lebih bertambah wawasan..terima kasih banyak atas informasinya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: CllickerQluicker on March 31, 2018, 11:43:55 PM
Yang paling terpenting mengenai hal post khususnya, harus di pahami benar-benar mengenai thread yang akan di bahas, biar singkron antara thread yang akan di post, menghindari banned akun

lah ente sendiri malah out of the topic
ts bukan ngomongin postingan di bitcointalk, tapi mengenai trading bagi newbie


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: baby321 on April 01, 2018, 06:00:11 AM
Ini sangat membantu sob, selain sebagai pengetahuan buat kita semua juga ini sebagai panduan dalam dunia cryptocurrency ini.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: bul_abul on April 01, 2018, 07:38:25 AM
Informasi yang sangat bermanfaat bagi pemula atau newbie,ini juga sangat bermanfaat bagi saya sendiri yang teehitung masih pemula juga,jadi sebagai tambahan sedikit aja,harus ada kemauan untuk banyak membaca dan belajar tentang bitcoin,dan juga banyak belajar dari posting-posting senior,sehingga postingan kita berkualitas.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ricil on April 01, 2018, 07:43:00 AM
Sangat Membantu gan postnya apalagi untuk pemula seperti saya apabila harga koin turun mulai panik dan pengen ngejual  :D


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: daniel10 on April 01, 2018, 11:53:43 AM
Menurut saya intinya untuk para pemula harus rajin rajin membaca agar mengerti apa yang dia kerjakan, agar mengerti dan memiliki ilmu tentang di dunia trader itu sendiri,dan kesabaran sangat penting agar bisa mengendalikan diri


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: black45 on April 01, 2018, 12:24:03 PM
baru tahu saya apa saja yang harus dilakukan terutama untuk memperhatikan selisih harga di tiap exchange, saya baru kepikiran mengenai hal itu, terima kasih gan sudah share.
ya kalau ente trader(newbie) baru ini pasti hal baru untuk ente di setiap market exchange pasti berbeda-beda nilai koinnya karena supply dan putaran transaksi yang berbeda yang menyebabkan harganya beda, jadi kalau mau menjual koin hal ini bisa di manfaatkan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: martyns on April 01, 2018, 12:56:07 PM
kalau menurut saya sih, untuk yang masi pemula dan memang sungguh ingin fokus di grup/forum dan dunia cryptocurrency..
tips paling primer nya ialah, mengamati semua threads yang berhubungan dengan rule forum..
nah setelah paham di rule baru ngulik/membahas apa saja topic yang paling dasar untuk pengetahuan bitcoin/cryptocurrency.
nah dengan agan biasa mengamati threads para pendahulu.. maka nantinya agan terbiasa dengan hal hal yang perlu ditambah dan bahas didalam forum ini.
sembari itu semua agan nantinya agan pasti paham hal apa saja yang penting untuk dipertanyakan dan dibuat dalam threads/post buatan agan sendiri.
dan tentunya thread/post yang agan beri efisien singkat dan jelas apa latarbelakang nya.
maka orang yang membaca akan bersedia memberi merit nya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: mattujusuruga on April 01, 2018, 05:10:45 PM
Ilmu yang agan OPnya share sangat bermanfaat, Tapi menurut saya pribadi dalam hal trading hal paling utama adalah kesabaran karna kebanyakan orang rugi karna dianya yang kurang sabar, juga sangat mudah percata dengan kata orang lain. Intinya sih tading tidak membuat kita kaya butuh kesabaran dan ilmu untuk menjadi trader yang baik


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Vornme on April 01, 2018, 10:14:46 PM
Yang harus di lakukan oleh seorang  trader Newbie yaitu harus rajin nge post dan memberikan pertanyaan dan jawaban yang di kerjakan setiap hari oleh Newbie supaya cepat naik Rangking, gitu gan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Adikusnadi on April 02, 2018, 04:45:28 AM
Klo menurut ane, yang harus di lakukan untuk para newbie adalah buatlah thread yang berkualitas, pelajari pertanyaan dari forum,agar kita tidak spam ataupun out topik,setiap post harus sesuai dengan kemampuan dan pengetahuan kita.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ARRCCO on April 02, 2018, 05:26:49 AM
Kalo menurut saya bagi para seorang newbe ada yang harus dilakukan dan juga untuk menghindari gan,harus melakukan sesuatu seperti belajar agar lebih mengerti saat membuat posting ada persentase yang bagus dan jangan sampai selalu membuat posting yang spamers.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ngokos09 on April 02, 2018, 05:45:02 AM
Sangat membantu gan postnya terutama kepada pemula seperti saya...selai menambah pengetahuan,juga bisa buat pegangan kedepanya dalam mengerjskan proyek....trimakasih gan atas informasinya


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: SNIPER90 on April 02, 2018, 07:16:30 AM
Kalo menurut saya bagi para seorang newbe ada yang harus dilakukan dan juga untuk menghindari gan,harus melakukan sesuatu seperti belajar agar lebih mengerti saat membuat posting ada persentase yang bagus dan jangan sampai selalu membuat posting yang spamers.
Kan OP diatas tentang trader gan bukan masalah kualitas postingan, agan sudah keluar jalur deh kayaknya. Bagi kami newbi belajar itu wajib dan sudah menjadi kebutuhan dasar jika ingin meningkatkan kemampuan dalam segala hal. Mulai dari forum dan postingan sampai dengan trading yang mulai terasa melelahkan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: kiansantan on April 02, 2018, 08:13:32 AM
Pelajaran yang sangat penting bagi pemula gan ini, banyak membaca dan belajar itu adalah kuncinya, jika tidak ada waktu untuk membaca mungkin untuk para Newbie bisa belajar dan banyak bertanya pada guru nya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: veby lola on April 02, 2018, 09:46:15 AM
Terima kasih infonya sangat bermanfaat sekali untuk newbie seperti saya, dengan byk membaca dan sharing akan menambah wawasan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Kalau04 on April 02, 2018, 10:00:45 AM
Saya sebagai newbe ataupun pemula harus gigih dan rajin mencari informasi yang berkaitan dengan teknologi canggih ini seperti bitcoin dan saya apabila akan melakukan pekerjaan posting lebih berhati-hati dan berkualitas dan saya hindari jangan sampai salah membuat posting akan menjadi spam.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Todoroki on April 02, 2018, 10:15:45 AM
Saya sebagai newbe ataupun pemula harus gigih dan rajin mencari informasi yang berkaitan dengan teknologi canggih ini seperti bitcoin dan saya apabila akan melakukan pekerjaan posting lebih berhati-hati dan berkualitas dan saya hindari jangan sampai salah membuat posting akan menjadi spam.
Wah bagus gan memang kita sebagai bounty hunter harus bisa membuat post yang berkualitas,
dengan begitu akun kita pasti tidak akan terkena banned deh oleh moderatornya,
semoga yang lainnya juga bisa termotivasi untuk membuat post yang berkualitas


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: rika0223 on April 02, 2018, 01:50:39 PM
maaf gan mau menambahkan
supaya para treder newbie dalam mengambil keputusan jugak mendapatkan profit.


Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie

1. Anda seharusnya tidak ingin kaya dengan cepat .
2. Anda seharusnya tidak membuat keputusan trader secara acak.
3. Hati-hati dengan kenaikan harga yang tinggi (bubble).
4. Hendaknya selalu mengikuti isu-isu dunia tentang criptocurrency .
5. Usahakan untuk tidak melibatkan emosi.
6. Anda harus konsisten dan disiplin dengan strategi trader.
7. Anda harus menerapkan management keuangan.
8. Sebaiknya Anda mengikuti perkembangan keadaan pasar.
9. Usahakan untuk selalu memonitor posisi Anda.
10. Buatlah rencana trading dengan jelas.

Dari penjelasan agan ini jadi para newbie menambah ilmu
Sangat bermanfaat sekali gan
Semoga para newbie sukses kedepannya


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: F4rhan on April 02, 2018, 02:08:34 PM
memang bener sih gan, ini sangat berguna buat saya. karena saya sebagai pemula juga kadang kebingungan. jadi untuk pemula itu bukan hanya modal dana saja yang penting, tapi ilmu untuk membaca harus dipakai juga. agar meminimalkan kerugian


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: octa13 on April 02, 2018, 06:39:52 PM
Untuk para new bie buat saya sih belajar belajar dan belajar, amati semua grafiknya, sukses atau kaya sabar kuncinya, jangan serakah jngan nafsu untuk memperoleh semua yang di inginkan, saya di sini masih pemula dan saya akan belajar lebih gigih lagi agar mencapai apa yg saya inginkan, buat newbie jngan pernah menyerah untuk mencapai apa yg kita inginkan semangat..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: DeMarch on April 02, 2018, 08:54:25 PM
Langkah yang paling utama adalah berhenti TRADING. Alangkah lebih baiknya jika kita membeli koin untuk investasi jangka panjang. Dengan me-HODL koin, maka koin akan mulai langka dan membuat pembeli memasang harga yang tinggi untuk koin itu. Saat ini harga koin anjlok karena banyak org yang menjual koin mereka karena panic sale akibat isu2 miring. Dan saya yakin kelak mereka akan menyesal telah menjual koin mereka.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: truimpheriues on April 02, 2018, 11:01:39 PM
maaf gan mau menambahkan
supaya para treder newbie dalam mengambil keputusan jugak mendapatkan profit.


Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie

1. Anda seharusnya tidak ingin kaya dengan cepat .
2. Anda seharusnya tidak membuat keputusan trader secara acak.
3. Hati-hati dengan kenaikan harga yang tinggi (bubble).
4. Hendaknya selalu mengikuti isu-isu dunia tentang criptocurrency .
5. Usahakan untuk tidak melibatkan emosi.
6. Anda harus konsisten dan disiplin dengan strategi trader.
7. Anda harus menerapkan management keuangan.
8. Sebaiknya Anda mengikuti perkembangan keadaan pasar.
9. Usahakan untuk selalu memonitor posisi Anda.
10. Buatlah rencana trading dengan jelas.

Dari penjelasan agan ini jadi para newbie menambah ilmu
Sangat bermanfaat sekali gan
Semoga para newbie sukses kedepannya

orang yang ingin cepat kaya entah dari trading atau investasi lain nya misal ponzi
bukan malah jadi kaya malah akan mempercepat kebangkrutan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: hansah on April 03, 2018, 01:04:27 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

Thanks infonya gan,sangat membantu sekali, memang kebanyakan trader newbie pola pikirnya sudah terbentuk utuk mendapatkan uang sebanyak2nya dalam tempo cepat krn terinspirasi dari keberhasilan  trader yang sudah lama (berpengalaman). Hal ini nantinya dapat menyebabkan kegagalan trader2 pemula karena tidak terlalu fokus dalam proses hanya memikirkan hasil saja. Sebenarnya trader pemula harus banyak belajar dan mencari sebanyak2nya referensi serta mencoba untuk menambah pengalaman dengan seperti itu keberhasilan pun pasti akan menyertai.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Samsoe on April 03, 2018, 03:44:27 AM
Dengan membaca tread in saya dapat ilmu pengetahuan dunia cryptocurrency dan sagat membantu saya..sebagai pemula saya membutuhkan banyak informasi seperti ini..trimakasih gan..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Dyah Nevi on April 03, 2018, 04:45:28 AM
Menambahkan aja, bahwa seorang trader pemula juga harus pintar mengatur strategi, banyak ditemui trader pemula yang salah strategi karena lebih bersifat teoritis pada saat implementasi dan akhirnya mereka membuat keputusan yang sifatnya terburu-buru saat mereka melihat perubahan besar-besaran pada nilai harga.
Hal ini terjadi pada pasar bitcoin karena sifatnya yang volatilitas.
Alangkah baiknya apabila strategi lebih di prioritaskan, walaupun teori juga penting sebagai dasar melangkah :).


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Leomessy10 on April 03, 2018, 05:40:14 AM
Bagi pemula yang harus akan dilakukan mencari ilmu nya lewat membaca dan berkomunikasi dengan Trader yang lebih pengalaman tentang bitcoin dan bagi newbe pun harus hindari jangan sampai membuat kesalahan di saat melakukan sesuatu di forum gan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: JasmineRose on April 03, 2018, 07:10:04 AM
saya ingin menambahkan lagi yah gan, secara pengalaman gagalnya saya ketika masih newbie adalah terburu-buru dalam menjual koin, jadi distu adanya penyesalan, tapi yang namanya newbie mah memang permulaan awal sih, kemungkinan newbie itu akan banyak mengalami kegagalan dahulu sebelum sukses gan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Rubengiovani on April 03, 2018, 07:26:12 AM
Ini sangat bermamfaat bagi para newbie yang baru bergabung di dunia trading,ketika kita sudah berada di dunia cryptocurrency kita harus menghindari hal2 yang melanggar dengan aturan2 yang sudah berlaku,maka saran saya bagi para newbie kalian harus banyak membaca agar bisa memahami dengan baik tentang dunia crypto.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Hanadawa on April 03, 2018, 07:57:15 AM
Dan saya melihat hal yang paling banyak terjadi sehingga orang menganggap crypto itu memiliki banyak mudharatnya adalah di poin pertama, yaitu pemakaian uang untuk membeli dan melakukan trading di crypto pakai duit panas alias ngutang. Ini yang banyak terjadi di lingkungan saya. Dan yang paling massif adalah saat hardfork NXT.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: sentoy on April 03, 2018, 11:00:25 AM
Yang harus dihidari oleh trader newbie adalah harus berhati hati dalam setiap post harus sesuai dengan topik nya, pelajari dulu topik nya dengan seksama,lihat grafik nya, pos nya jangn di singkat, jangan terlalu sedikit tulisan nya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: melinda29 on April 03, 2018, 11:02:26 AM
Yang paling penting yang harus ditanaman oleh mereka yang masih sangat pemula dalam dunia cryptocurrency dan hal ini lebih memberikan mereka tentang cara bagaimana memikirkan agar bisa mendapatkan keuntungan dalam dunia cryptocurrency. Salah satu hal yang paling penting yaitu dalam hal membeli coin ico, pastikan dulu tentang berita dan telusuri lebih dalam tentang website ico tersebut, mulai dari pihak team hingga dev ico sendiri, apakah mereka benar benar bisa dipercaya atau tidak, pastikan juga coin ico yang terjual dalam jumlah yang sangat banyak.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: baby321 on April 03, 2018, 11:04:11 AM
Terimakasih informasi nya sob, dengan ada nya informasi ini kita akan memahami bagaimana menuju dalam dunia cryptocurrency, apa yang kita inginkan pasti nya dengan ilmu yang harus kita miliki dulu, dan ini sangat membantu dalam pencerahan di dunia trading.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: toolucky98 on April 03, 2018, 11:05:25 AM
Mantap sekali gan, klo bisa tolong di tambah juga link2 artikel ato website yang menarik dan sangat bermanfaat untuk trader dong hehehe.
Ane pingin jago trading jg, soalnya bosen ngebounty terus  ;D


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Huripie on April 03, 2018, 12:00:35 PM
Terimakasih infonya gan, ini sangat membatu terutama bagi saya dan teman lainnya yang masih pemula di dunia crypto. Saya akan terus berusaha dan belajar lagi di bidang crypto ini.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Wibisono on April 03, 2018, 02:53:27 PM
Saya menambahkan saja terkait subject di atas, bahwa yang harus dilakukan oleh trader newbie adalah memanajemen emosi dengan baik seperti melihat peluang nilai mencapai angka tinggi, apabila emosi tidak stabil dalam memutuskan suatu masalah, mungkin akan fatal akibatnya dan berujung pada penyesalan. Maka untuk trader newbie alangkah baiknya melakukan sebuah trader dengan emosi yang stabil.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: whiteblue on April 03, 2018, 06:26:16 PM
Sering sering lah mantau baik chart atau berita , biasanya balance ketika suatu berita muncul dan chart ngasih sinyal otomatis bisa naik atau turun .. sering sering berlatih dan terjun gunakan modal minim dlu untuk mengulik ilmu tadi .. bisa karena biasa .. namun untuk bitcoin ini karena fluktuatif .. selalu hati hati dalam mengambil keputusan terkadang selalu salah dalam analisa ..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: masulum on April 04, 2018, 12:20:46 AM
saya ingin menambahkan lagi yah gan, secara pengalaman gagalnya saya ketika masih newbie adalah terburu-buru dalam menjual koin, jadi distu adanya penyesalan, tapi yang namanya newbie mah memang permulaan awal sih, kemungkinan newbie itu akan banyak mengalami kegagalan dahulu sebelum sukses gan

Buru-buru jual sebenarnya bukan hanya para newbie gan. banyak teman ane yang buru-buru jual karena mereka takut bakal koreksi atau takut makin turun. Bagi trader yang suka membaca chart tetapi sebatas dasar dan kurang pengetahuan tentang faktor fundamental menjadi titik mengapa mereka buru-buru menjual.

Kita juga tahu dalam trading banyak kompor dari trader lain. disini trader lama pun kadang bisa ikut kemakan hasutan kompor untuk buru2 menjual atau membeli.

offer all, masukan yang bagus dari agan :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: azmi153 on April 04, 2018, 12:26:15 AM
Makasij infonya gan. Bagi yg newbie usahakan jangan main modal besar dulu. Belajar dulu. Dapetin pengalaman opit dan kerugian. Jangan langsung all in


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: accounting 181293 on April 04, 2018, 02:23:00 AM
Benar untuk yang masih baru dalam trading bitcoin atau altcoin, jangan menggunakan modal besar jadi kitab belajar pakai moda kecil sambil Menganalisa grafik pasar seperti apa


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: ikiscream on April 04, 2018, 02:31:15 AM
terimakasih gan,sangat bermanfaat ilmu untuk para pemula untuk melakukan trade yang benar,semoga senior senior lain bisa memberi masukan yang lain untuk para pemula di forum ini.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: 1tubcieer on April 04, 2018, 03:19:04 AM
Yang harus dilakukan trader newbie itu sering-sering membaca dan memahami tentang dunia crypto.
Sedangkan yang harus dihindari oleh trader newbie adalah jangan sekali-kali bernafsu untuk mengejar setoran post apalagi sering-sering ngepost dan kalu ngepost usahakan thread yang berkualitas.
Terima kasih


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: texas23 on April 04, 2018, 03:19:24 AM
informasinya sudah lengkap gan jika ingin terjun ke dalam trading dan mungkin ada tambahan dari ane yg kurang dari infografis tersebut hindari panic trus sell mungkin masih bnyak terjadi dalam kalangan trader trader saat ini apalagi yg masih newbie/pemula gan jadi perlu pemantapan jika ingin benar benar terjun dalam dunia crypto selalu cari informasi lebih yg ane suka gan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: cliber on April 04, 2018, 06:51:38 AM
menarik dan bermanfaat, bukan hanya untuk para newbie tetapi utk saya yg jr.member. 8 hal yg harus dilakukan itu sudah komplit saya rasa dan pada point pengen cepat kaya dalam semalam itu sebuah penyakit yg harus dihilangkan. karena kebanyakan kita point itu yg diutamakan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: budiartha on April 04, 2018, 07:19:16 AM
Sering sering lah mantau baik chart atau berita , biasanya balance ketika suatu berita muncul dan chart ngasih sinyal otomatis bisa naik atau turun .. sering sering berlatih dan terjun gunakan modal minim dlu untuk mengulik ilmu tadi .. bisa karena biasa .. namun untuk bitcoin ini karena fluktuatif .. selalu hati hati dalam mengambil keputusan terkadang selalu salah dalam analisa ..

nah benar sekali "bisa karena biasa" mungkin informasi dasar diatas sudah disampaikan panjang lebar saya hanya tambahkan sedikit hal yang perlu dipelajari dalam trading adalah 'belajar mengontrol emosi ketika anda trading' bagaimana kita mengontrol emosi ketika menghadapi harga tiba2 turun atau tiba2 naik , dan ini bisa karena biasa tetaplah selalu belajar, disiplin mencari informasi sebelum anda mengambil keputusan menjual atau membeli.  :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Awak Bambi on April 04, 2018, 07:42:39 AM
Mengejar post dan kopi paste ini yang wajib di hindari oleh newbie,seorang newbie tidak boleh mengejar post karena mereka sedang tidak mengikuti kampanye tanda tangan dan yang sering terjadi banyak newbie mengopi paste tanpa ada link dari mana sumber itu berada


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Lampohtapek on April 04, 2018, 10:20:50 AM
Ini informasi yang sangat bermanfaat gan,, makasih banyak sebelum nya, yang inti nya kita yang masih pemula belajar dengan tekun seluk beluk bitcoin, jangan mengejar post berlebihan, nanti bisa kecewa ujung2 nya, ikutin aturan dan proses nya dulu


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: mahendrame on April 04, 2018, 05:57:32 PM
Thread yang sangat membantu untuk trader baru. Apalagi saat ini banyak yang menjanjikan keuntungan yang berlipat namun akhir nya Tidak membayar. Harus teliti sebelum trading dan investasi di crypto. Karena keduanya punya resiko.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: assayer on April 04, 2018, 07:18:35 PM
Menurut gue yg harus di lakukan oleh trader newbie adalah belajar dengan detil apa saja yang berkaitan dengan bitcoin, Dan bisa membuat postingan yang berkualitas, jangan mengejar postingan yg banyak, ikuti tahapan2 nya, semoga kita para newbie bisa membantu para dan memajukan forum ini


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Billg4t3r on April 04, 2018, 08:50:58 PM
Benar untuk yang masih baru dalam trading bitcoin atau altcoin, jangan menggunakan modal besar jadi kitab belajar pakai moda kecil sambil Menganalisa grafik pasar seperti apa
Jika ingin melakukan trading bagi pemula yang paling penting adalah ilmu pengetahuan tentang trading tersebut harus benar-benar bisa memahami gan, jika masalah modal mau besar ataupun kecil tanpa dasar ilmu yang kita ketahui sama saja akhirnya hanya kerugian yang kita dapatkan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: jodit on April 04, 2018, 09:17:08 PM
Benar untuk yang masih baru dalam trading bitcoin atau altcoin, jangan menggunakan modal besar jadi kitab belajar pakai moda kecil sambil Menganalisa grafik pasar seperti apa
Jika ingin melakukan trading bagi pemula yang paling penting adalah ilmu pengetahuan tentang trading tersebut harus benar-benar bisa memahami gan, jika masalah modal mau besar ataupun kecil tanpa dasar ilmu yang kita ketahui sama saja akhirnya hanya kerugian yang kita dapatkan.
langkah yang benar memang untuk memahami , mendalami terdahulu tentang seluk beluk dan ilmu trading itu sendiri, dengan memahami  trading maka kita bisa meminimalisir terjadinya kerugian dan tentunya tidak mudah panik dalam menghadapi beberapa situasi yang mungkin bisa terjadi, untuk masalah modal mungkin bagi pemula mencoba dengan modal yang tidak terlalu besar dikarekan masih tahap awal untuk memulai trading pertama kali dengan modus berjaga jaga kalaupun gagal maka tidak akan begitu terasa kerugiannya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Kuchiyosenojutsu on April 04, 2018, 09:56:48 PM
satu lagi gan yang harus dihindari untuk trader pemula adalah jangan panik.
ketika harga koin jatuh anda harus tetap berpikir positif, dan yakinlah bahwa koin yang anda pegang adalah koin yang akan naik disuatu saat. terkadang banyak trader pemula ketika harga koin jatuh pada 15 % pada saat mereka membeli, mereka mulai panik dan menjual dengan asumsi untuk meminimalisir kerugian dan inilah kesalahannya.
 sebelum anda membeli koin anda harus memperhatikan
1. putuskan anda mau main di koin apa, contohnya koin panas dengan volume perdagangan yang tinggi atau koin santai dengan perdagangan yang biasa saja.
2. jangan membeli banyak koin, tentukan pilihan anda pada 2 atau 3 koin saja dan usahakan anda sudah mengetahui semua informasi tentang koin tersebut karena jika tiba-tiba harga jatuh maka anda akan tetap tenang dan yakin untuk menyimpan koin tersebut.
3. bermain pada exchange yang memiliki popularitas dan mudah dalam melakukan transaksi, widrawl ataupun deposit, dan jika anda ingin mencoba exchange baru maka usahakan mencoba untuk bermain dengan nilai yang kecil.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: hamba laeh on April 04, 2018, 11:26:26 PM
sebagai informasi yang agan sampaikan bagus sebagai acuan secara umum, namun yan paling mendasar dalam saat melakukan trading adalah sikologis serta emosi yang harus selalu dalam keadaan stabil secara keseluruhan, untuk hal menganalisa harga mungkin agak terlalu fiktif, karena yang namanya crypto pada dasarnya yang fluktuatif dan pastinya susah untuk ditebak, tetapi sebagai penyeimbang, beli disaat harga turun dan jual disaat harga tinggi.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: mahendrame on April 05, 2018, 12:53:21 AM
Benar untuk yang masih baru dalam trading bitcoin atau altcoin, jangan menggunakan modal besar jadi kitab belajar pakai moda kecil sambil Menganalisa grafik pasar seperti apa
Sebenarnya tidak hanya menganalisa grafik, namun akan lebih baik dengan manajemen komposisi modal baik dengan modal kecil maupun modal besar. Bergantung terhadap satu koin dengan semua modal sangat tidak dianjurkan, apalagi jika koin tersebut down terlalu dalam. Jika begitu maka akan panik jika baru bermain trading. Berapapun modal yang kita gunakan harus kita anggap berharga, dengan begitu kita bisa lebih hati" dalam trading dan tidak asal main trading.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: pring on April 05, 2018, 03:49:49 AM
trimakasih gan infonya, ini suatu ilmu yang sangat bermanfaat bagi kami terutama pemula trader newbie, yang masih perlu banyak belajar dari agan senior semua, saya bangga dengan keperdulian para senior yang selalu membagikan ilmunya di forum ini, semoga kita semua yg ada di forum ini selalu semangat supaya kedepanya akan lebih baiklagi, trimakasih.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: FelishaSekarwibana on April 05, 2018, 04:25:41 AM
terimakasih gan,sangat bermanfaat ilmu untuk para pemula untuk melakukan trade yang benar,semoga senior senior lain bisa memberi masukan yang lain untuk para pemula di forum ini.


saya setuju dengan pendapat agan,agar para pemula bisa melakukan trade yang benar dan bermanfaat untuk kedepanya nanti,semoga para senior senior kita bisa memahami bagi para pemula di forum ini yang sebelumnya gak tau sekarang bisa tau.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: martyns on April 05, 2018, 04:36:16 AM
Sangat membatu gan atas tipsnya ini,,maka dengan ane tahu seperti ini,ane bisa mengkaji atau mempalajari lebih mendalam tentang treder pemula seperti ane ini.terimaksih banyak atas infonya gan...
Setidaknya kita sudah paham tentang segala hal yang tidak bisa dilakukan olrh trader yang masih baru mulai.
Seperti saya contohnya.
Saya senenarnya belum tau larangan kuat untuk bisa melakukan trading.
Sebelum mengalami kegagalan dalam permulaan.
Sangat membantu tahnks thread nya gan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: gudanggaremfilter on April 05, 2018, 07:10:40 AM
yang harus dilakukan trader newbie adalah terutama harus banyak membaca dan memahami isi dari setiap topic yang ingin direply agar jangan salah ngepost, dan hindarilah dari sikap terlalu bernafsu untuk mengejar post.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Riodezerbisnis on April 05, 2018, 08:06:39 AM
Untuk saling konsisten saja, disiplin mengenai dengan adanya thread yang akan di post, dan pastikan untuk thread yang berkualitas dan megedukasi dengan member-meber lainnya yang bermanfaat dan positif


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: n1a2u3f4h5a6i7 on April 05, 2018, 08:12:22 AM
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti
benar benar sangat menguntungkan bagi para pemula untuk membaca pembelajaran ini,menjdadi trader itu harus mempunyai ilmu trader,dan harus berani menanggung resiko dengan untung dan ruginya dan jangan terlalu bernafsu,intinya jangan cepat menyerah  semangat


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Erlita on April 05, 2018, 08:47:10 AM
thanks gan informasinya, sangat bermanfaat bagi pemula kaya saya, jadi lebih tau yang harus di lakukan dan yang harus di hindari
saran saya jika agan susah memahami kalau hanya lewat kata coba sesekali agan serch di youtube, di situ banyak banget cara trading coin dan tutorial yang mungkin bisa buat agan paham dengan cepat, dan jika aga lihat langsung agan juga bisa dengan praktek nya..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: marissa23 on April 05, 2018, 09:01:12 AM
Banyak hal yang dilakukan seorang newbie tanpa pengetahuan apa saja yang harus di hindari untuk tidak di lakukan sebagai seorang trader, informasi agan sangat bermanfaat sekali terutama bagi ane juga sebagai seorang newbie


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: yaqinfullmoon on April 05, 2018, 09:10:33 AM
Betul sekali gan informasi yang sangat berguna bagi saya yang masih rank newbie, dengan artikel ini saya menjadi mendapat ilmu baru dan lebih berhati-hati menyimpan data.
Goodarticle


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: nara1892 on April 05, 2018, 02:05:16 PM
informasi yang sangat bermanfaat gan,
ane mau sedikit menambahkan, tapi jangan jadi acuan ya, ane masih pemula dan juga takut ada salah2 hehe

1. Fokus pada beberapa koin saja pada exchange tertentu
Amati fase koin yg akan kita pilih
Buy saat stabil tentunya buy bids

2. jangan fomo (fear of missing out/ takut ketinggalan kereta), jadi jangan beli suatu koin ketika banyak orang koar2 'buy now or cry later" atau semacamnya misal kaya NXT kemaren, tetep harus analisa dulu

3. jangan panic buy/sell

4. hindari long term untuk pemula,, untuk pemula lebih baik jadi day trader(beli dan jual pada hari yang sama, tentunya klo udah untung  ;D )

5. klo mau arbitrase, cek selalu wallet status di kedua exchange, jangan sampai agan arbitrase, tapi wallet status disalah satu exchange nya offline, bisa nyangkut koin agan  ::)

6. tidak ada harga koin yg abadi, semua akan retrace, timing is everything in market, pasti ada naik turunnya gan

itu dulu deh gan,, klo ada salah2 kata tolong betulkan ya gan hehe


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Vannesa on April 05, 2018, 04:31:21 PM
Hallo gan terima kasih banyak atas masukan untuk pemula seperti saya , saya baru ingin memulai di dunia bitcoin jadi masukan seperti ini sangat berarti untuk saya , untuk mengetahui apa yang harus saya lakukan dan saya hindari , saya akan terus mempelajari masukan masukan dari para pendahulu saya agar lebih memahami dunia bitcoin :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Apandi Irfan on April 05, 2018, 06:16:44 PM
Tambahan untuk poin 2 gan.
Catat Keberhasilan dan Kegagalan
Catat rekam jejak trading, pelajari apa yang bisa ditingkatkan. Trader sukses didunia Cryptocurrency biasanya membuat catatan, seperti jurnal aktivitas di mana trader dengan hati-hati mencari tahu apa yang berhasil dan apa yang tidak. Dengan menggunakan jurnal, kita akan tahu kelemahan yang perlu diperbaiki.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Yunus Prikitiw on April 06, 2018, 02:43:15 AM
Terima kasih atas informasinya. jujur ini sangat membantu saya  yang masih baru mengenal bitcoin.
 Jadi saya bisa tahu apa yang harus saya lakukan selanjutnya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Grace77 on April 06, 2018, 07:57:52 AM
Informasi dengan gambar ini sangat menarik di baca. Dan yang paling penting setiap orang yang membaca bisa mengerti penjelasan tentang apa yang boleh di lakukan  dan apa yang harus di hindari oleh para treder  pemula. Dan yang pasti tulisan ini sangat membantu  saya sebagai seorang pemula.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: rajakulam on April 06, 2018, 08:09:56 AM
informasi yang sangat bermanfaat gan,
ane mau sedikit menambahkan, tapi jangan jadi acuan ya, ane masih pemula dan juga takut ada salah2 hehe

1. Fokus pada beberapa koin saja pada exchange tertentu
Amati fase koin yg akan kita pilih
Buy saat stabil tentunya buy bids

2. jangan fomo (fear of missing out/ takut ketinggalan kereta), jadi jangan beli suatu koin ketika banyak orang koar2 'buy now or cry later" atau semacamnya misal kaya NXT kemaren, tetep harus analisa dulu

3. jangan panic buy/sell

4. hindari long term untuk pemula,, untuk pemula lebih baik jadi day trader(beli dan jual pada hari yang sama, tentunya klo udah untung  ;D )

5. klo mau arbitrase, cek selalu wallet status di kedua exchange, jangan sampai agan arbitrase, tapi wallet status disalah satu exchange nya offline, bisa nyangkut koin agan  ::)

6. tidak ada harga koin yg abadi, semua akan retrace, timing is everything in market, pasti ada naik turunnya gan

itu dulu deh gan,, klo ada salah2 kata tolong betulkan ya gan hehe

Thanks atas tambahannya gan, dari kebanyakan trader yang saya temui point nomor 2 dan 3 sering sekali terjadi, dimana mereka terlalu terburu2 dalam mengambil keputusan, yang sehingga membuat mereka harus hold dari aset yang mereka miliki dalam waktu yang lama.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Antonas1 on April 06, 2018, 09:31:42 AM
Mungkin kalo mau dijabarkan satu-persatu, bakal banyak banget itu point-pointnya. Tapi saya mau nambahkan satu hal (tolong diatur agar bahasanya lebih sederhana) :D :

- Pelajari perbedaan Cryptocurrency/token/koin digital dengan HYIP/money game, ini udah sering terjadi. Banyak trader dan bahkan investor yang terjebak dalam investasi HYIP berkedok cryptocurrency karena kesulitan membedakan antara keduanya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: dreamsnight on April 06, 2018, 10:10:35 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
pembahasan yang sangat bermanfaat kalau menurut saya.
berhubung di jaman cryptocurrency yang tengah marak di kalangan masyarakat, sangat banyak yang ingin mempelajari trading.
salah satu nya saya, yang masih saja baru tahu dunia trading, apa hal yang positif dan negatif nya.
trading sangat sensitif kalau menurut saya.. selain kita harus paham sedikit fundamental kita juga dituntut untuk paham chart.
dan untuk keterampilan selanjutnya ialah akurat dan cepat.
kalau kita mau naik level dalam trading maka bekal ini harus mulai kita tanam di diri masing masing.
akurat dan cepat dalam arti, mampu memahami  situasi pasar dan cepat dalam menanggapinya dengan contoh harus jual atau beli.
trading itu simple namun sensitif seperti yang saya bilang di atas.
dengan kesimple an atau keserhanaan itu banyak trader pemula terlena dan gagal dalam trading.
ya karna sepele, belum punya bekal tapi sudah berani bermain modal.
cuman mau mengingatkan, trading bukan judi, trading itu ilmu pasti.. jadi jangan menerka nerka jika bermain trading.

hanya itu sih gan kalau dari saya yang masih pemula :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: rika0223 on April 06, 2018, 12:41:27 PM
Terimakasih atas penjelasan agan agan
Sangat bermanfaat bagi newbie tentunya
Semoga cepat mengerti hal yang dilakukan dan yang harus dihindari


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: renardykirami on April 06, 2018, 12:48:47 PM
Thread yang sangat bermanfaat gan, disini saya sambil menyimak dan belajar dari  jawaban jawaban  agan tentang "Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie". Dan menurut saya pribadi yaitu kesabaran dan tidak ceroboh dalam mengambil keputusan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Basabasi on April 06, 2018, 01:15:57 PM
Saya kira banyak hal yang harus diperhatikan untuk menjadi seorang trader yang sukses selain modal yang cukup juga di perlukan pengetahuan dan manajemen yang memadai karena kedua hal ini merupakan dasar yang harus ada pada seorang trader serta dapat mengembangkan emosional sesuai dengan kebutuhan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: rocos on April 06, 2018, 01:42:17 PM
apa saja hal yang harus dilakukan dan dihindari sebagai trader newbie? jeals kita harus perbanyak menggalih ilmu dalam dunia yang kita lakukan, dan kita perlu banyak bertanya tentang apa yang bellum kita ketahui, jelas masih banyak hal yang perlu kita galih lagi dan diperdalam lagi untuk membuat ilmu kita menjadi bertambah walaupun posisi kita masih newbie


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Goldenprog on April 06, 2018, 02:01:50 PM
pengalaman saya.bagi pemula,harus banyak bersabar sebaiknya untuk menaikan rank bagi pemula.sehari sekali post.karna aktivity dalam 2mggu hnya 14 aktivity yang dikira.walaupun kita buru post aktiviti ttp 14dlm jagka 2 miggu.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: TheWalkingCoin on April 06, 2018, 02:25:58 PM
Saya pribadi sebenarnya sangat ingin sekali memberikan sedikit tips dan juga tentang cara cara yang harus dihindari bagi seorang yang masih sangat pemula dalam hal ikut trading, tetapi saya lihat postingan topik anda memiliki unsur yang yang jauh dari kata tidak bagus yaitu jangan mengejar post di tread ini. Padahal tip yang akan dijelaskan di tread dan topik anda sangat banyak oleh orang yang sudah berpengalaman dalam trading, salah satu cara dan tip yang harus dihindari oleh newbie yaitu ketergantungan dengan isu dan berita yang menyuruh untuk membeli coin karena ada saran dan perintah dari orang lain.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Alisha FR on April 06, 2018, 02:39:18 PM
yang disampaikan sangat menarik, poin 8 yang perlu di hindari ini sangat bagus yang mana kita jangan terjebak melihat orang lain sudah berhasil kemudian kita menjual aset pribadi untuk investasi, jika ini di lakukan maka kiamat akan terjadi apalagi kita melakukan trading tanpa kemampuan hanya ikut ikutan, jadi jangan terburu nafsu cepat kaya, palajari dan jajaki dulu sebelum bertindak di bitcoin terutama bagi pemula.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: faisaladitya on April 06, 2018, 04:00:43 PM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

ini tread sekaligus menjadi pembelajaran yang bagus bagi pemula, agar tidak terburu buru dan tergiur dengan apa yang sedang diikutinya, setidaknya harus memahami tentang trader itu sendiri, banyak membaca untuk mengasah pikiran serta dengan membaca bisa membuat kita lebih memahaminya


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Papinkajrouh on April 06, 2018, 04:30:20 PM
informasi sangat di butuhkan, maka dari itu para trader newbie harus bayak membaca dan memahami isi dari setiap topic yg ingin di reply agar tidak terjadi kesalahan saat ngepost serta hindarilah dari sikap terlalu bernafsu untuk mengejar post.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: D4ffyduck on April 06, 2018, 05:19:17 PM
Info yang sangat membantu sekali bagi para newbie, karena itu setidaknya menjadi dasar dalam melangkah dan nantinya menjadi tahu apa saja batasan batasan nya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Businessprm on April 06, 2018, 05:22:25 PM
Selagi masih melakukan hal yang wajar, ane rasa pasti masih sangat aman dengan post yang berkualitas contohnya, dan pahami benar-benar threadnya dan pastikan jangan menyimpang yang akan ke banned akun tersebut


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: BumBal on April 06, 2018, 10:40:50 PM
Yaa itu gan yang saya butuhkan,informasinya sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya, kita harus sering belajar dan membaca berita berita penting di dalam thread ini supaya kita tahu mana yang harus kita lakukan dan harus kita hindari.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: budismile on April 06, 2018, 11:18:37 PM
kreative sekali gan, saya suka yang seperti ini cuma kalau saya boleh menambahkan itu bagian yang harus dilakukan masih ada yang kurang yaitu jangan mempunyai sifat serakah itu yang saya rasa bagian yang sangat penting juga untuk menghindari kekecewaan yang ada alias rugi besar


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Azizah41 on April 06, 2018, 11:28:52 PM
Sangat  bermanfaat untuk para newbie seperti saya, apalagi untuk yang pernah gagal seperti saya. Agar kedepan nya bisa lebih bijak dan selektif dalam menggunakan forum bitcoin. Dan mungkin harus lebih banyak membaca lagi. Terimakasih untuk informasinya.semoga bermanfaat untuk semua pendatang baru.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: khalis on April 07, 2018, 12:31:07 AM
Sangat bermanfaat dan sangat bagus infonya, terima kasih buat agan yang telah memberikan infonya, dengan membaca ulasan ini saya sebagai trader pemula lebih mengerti dan lebih memahami apa saja hal yang harus saya lakukan dalam trading.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Michel Carlo on April 07, 2018, 02:19:48 AM
Informasi yang bagus sekali dan sangat bermanfaat bagi para pemula,jadi kita tahu mana yang harus dilakukan dan mana yang harus dihindari.kita bisa belajar dan terus memahami ap saja yang kita lakukan dalam trading.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: indah rezqi on April 07, 2018, 10:31:01 AM
yang harus di lakukan pada point 6 dan 8 yang paling penting. Memang sebaiknya mencari referensi sebelum memilih ICO mengingat belakangan ini banyak yang scam dan membuat kerugian pada penggunanya.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Paitol02 on April 07, 2018, 10:46:51 AM
Terima kasih untuk info nya gan, saya sedikit terbantu karena saya masih pemula dan harus banyak belajar


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: jessybigboz73 on April 07, 2018, 01:59:26 PM
sangat membantu gan untuk pemula sepertiku yang belum tau banyak,semoga bermanfaat dan membawa berkah.sukses selalu gan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: whiteblue on April 07, 2018, 03:09:49 PM
Tambahan gan .. jangan dilakukan .. jika banyak fud atau provokasi dari trader lain .. jika trader pemula ga bisa ngendaliin emosi bisa ikut terbawa arus baik sell atau buy .. dan jika trade awal jangan coba coba all in jika belum siap nerima resikonya ..


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: tepakpak on April 07, 2018, 04:34:48 PM
nomor 8 merupakan poin penting menurut saya, karena jika kita tidak melakukan riset terlebih dahulu bukan untung yang kita dapat melainkan buntung iya. karena didalam trading yang kita inginkan kan untung jadi kita harus benar-benar mempersiapkan semuanya mulai dari pengetahuan ilmu tentang trading. Dan untuk pemula lebih baik kita lakukan dari yang kecil dulu dengan minim resiko, jangan terlalu bernafsu!


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: dhka on April 07, 2018, 04:59:58 PM
Seneng banget liatnya. Emang enakan pake infografis gini lebih menarik perhatian drpd baca tulisan2 aja haha
Intinya pake duit dingin dan modal kecil aja, namanya juga buat belajar jangan gede2 biar ga nangis kalo ludes. Jnagan kayak saya kemaren :P


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Wanitamalam on April 07, 2018, 06:17:12 PM
pengeposan tidak boleh terlalu banyak dalam sehari dan dalam pengeposan tidak boleh terlalu pendek , itu akan menyebabkan post di banet .


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Bonenx14 on April 07, 2018, 06:25:20 PM
Seneng banget liatnya. Emang enakan pake infografis gini lebih menarik perhatian drpd baca tulisan2 aja haha
Intinya pake duit dingin dan modal kecil aja, namanya juga buat belajar jangan gede2 biar ga nangis kalo ludes. Jnagan kayak saya kemaren :P

Kalo memakai uang panas mah kalo lost pasti nyesel gan, intinya kalo pasar lagi adem alias stabil di kisaran harga segitu segitu aja disitu lah yang pas buat belajar trading dan ingat selalu kontrol emosi :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Gyugita on April 07, 2018, 08:08:44 PM
Terimakasih atas informasinya pk sangat bermanfaat sekali untuk saya selaku newbie.
Sekarang kami tahu apa yang tidak seharusnya kami lakukan,
Kami akan selalu berhati-hati untuk menjaga keamanan akun pribadi kami dan juga tidak mudah terprovokasi 🙏🙏


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: iwakpeyek on April 08, 2018, 03:36:05 AM
yang harus di lakukan pada point 6 dan 8 yang paling penting. Memang sebaiknya mencari referensi sebelum memilih ICO mengingat belakangan ini banyak yang scam dan membuat kerugian pada penggunanya.
ia gan kita harus bisa membedakan ICO scamp. karena itu sangat merugikan bila kita salah memilih ICO. apa lagi bila para newbie yang terkena scamp pasti sangat kecewa karena kebanyakan baru pertama kali ikut ICO. dan sangat berhrap pada ICO itu. jadi lebih teliti lagi dalam memilih ICO khusunya bagi para newbie. walaupun banyak poin - poin yang bisa menjadi patokan tapi belum tentu mejamin ico itu bagus, jadi dibutuhkan juga saran dari yang sudah berpengalaman.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: kenzio2016 on April 08, 2018, 05:47:32 AM
bisa juga mantengin https://icobench.com/ gan kalo untuk info ico nya


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: denasha92 on April 08, 2018, 07:52:51 AM
yang harus di lakukan pada point 6 dan 8 yang paling penting. Memang sebaiknya mencari referensi sebelum memilih ICO mengingat belakangan ini banyak yang scam dan membuat kerugian pada penggunanya.
Yang harus bener2 dihundari adalah point 6, karena dengan mindset ingin cepat kaya semalam dengan cryptocurrency akan memicu disire dari diri seseorang newbie atau dengan kata lain akan bernafsu untuk berinvestasi dengan jumlah besar karena ingin cepat kaya dengan ekspektasi keuntungan yang besar pula sedangkan jam terbang dan skillnya belum mumpuni sehingga kemungkinan risiko kerugian yang akan ditanggung akan besar pula


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Arya metha on April 08, 2018, 12:37:41 PM
terimaksih atas informasi saya sangat terbantu karena saya juga masih termasuk newbie di bitcoin ini.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: bukham88 on April 08, 2018, 12:46:30 PM
Topicnya tentu sangat berguna bagi para trader yang baru terjun kedalam investasi cryptocurrency, karna yang banyak kita temui trader yang masih baru2 adalah panicnya  buy/sell ketika ada isu2 negatif/positif.
kita berharap saja agar para trader yang ada di diforum ini mengakaji dulu kebenaran dari berita2 yang menyangkut dengan cryptocurrency.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: martyns on April 08, 2018, 12:50:32 PM
yang harus di lakukan pada point 6 dan 8 yang paling penting. Memang sebaiknya mencari referensi sebelum memilih ICO mengingat belakangan ini banyak yang scam dan membuat kerugian pada penggunanya.
Yang harus bener2 dihundari adalah point 6, karena dengan mindset ingin cepat kaya semalam dengan cryptocurrency akan memicu disire dari diri seseorang newbie atau dengan kata lain akan bernafsu untuk berinvestasi dengan jumlah besar karena ingin cepat kaya dengan ekspektasi keuntungan yang besar pula sedangkan jam terbang dan skillnya belum mumpuni sehingga kemungkinan risiko kerugian yang akan ditanggung akan besar pula
yup egois dan serakah adalah salah satu hal yang sangat perlu dijauhi jika kita ingin memulai meniti karir dalam dunia trading.
karna tidak ada trader yang historinya cepat kaya dalam semlam, semua punya proses bahkan sampai ke proses yang sangat menjatuhkan sekalipun.
jika kita ingin sukses di trading perlu ketelitian dalam analisa dan matang untuk menentukan pilihan.
bukannya kaya dalam semalam, nantinya bisa tumpur dalam semalam hehe


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: VeronAncient on April 08, 2018, 12:54:49 PM
yang paling utama harus dihindari untuk trader baru yaitu sifat serakah. harus bisa menerima berapapun profit yang sudah didapat karena itu modal yang paling utama, jika anda tidak bisa mengontorol nafsu maka akan merugikan diri anda sendiri. yang harus dilakukan yaitu banyak belajar dari senior dan banyak bertanya untuk menambah wawasan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: lfc_san on April 08, 2018, 02:15:02 PM
Terima kasih sebelumnya untuk infonya gan..
Semua harus penuh dengan perhitungan, jangan asal invest dan asal trading karena melihat teman atau tergiur pada profit yang besar.
Rezeki orang beda-beda. Bisa aja panutan kita pada waktu itu sedang apes dan kita pas mengikutinya.
Intinya rajin2 baca aja dan jangan kebawa nafsu juga  :)


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: armanda90 on April 08, 2018, 02:24:35 PM
Yang paling utama menurut saya gan jangan sampai mental rusak,harus bisa menjaga baik-baik mental dalam keadaan kita kerugian maupun profit.Karena ini akan sangat berpengaruh terhadap kehidupan sehari-hari,banyak soalnya yang mengalami kerusakan mental karena mengalami kerugian,apalagi kerugiannya cukup besar.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: arseven on April 08, 2018, 03:54:46 PM
informasi yg sangat bermanfaat sekali gan dimana saya dapat pencerahan dari point-point diatas. terima kasih banyak...


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: backtrack12345678 on April 08, 2018, 03:59:59 PM
untuk saya yang pemula ini thread berguna banget ntar saya terapkan kali aja jadi pro ya kauak yang buat thread ini


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Samen21 on April 08, 2018, 04:28:17 PM
Dapet lagi tambahan ilmu,tanpa informasi-informasi seperti ini banyak pemula yang kesasar
Ternyata tidak terlalu sulit untuk menjadi trader sejati asal ada niat dan kemauan untuk belajar dan terus berusaha memahami dunia crypto pasti lambat laun akan terkuasai
Perbanyaklah terus thread seperti ini gan karena sangat dibutuhkan oleh para pemula dan jangan pernah bosan terus menjadi pembimbing para newbi
Sukses selalu gan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: johnsyah on April 08, 2018, 05:26:17 PM
seperti membaca pengumunan sangat bagus sekali detail penyampaian informasinya gan, sangat membantu bagi pemula sepert ane untuk mengamankan akun walet dan menghindari hal-hal yang tidak boleh dilakukan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: mr_denz on April 08, 2018, 05:37:04 PM
Tambahan gan, untuk menjadi trader yang juga tidak kalah penting bahkan ini sangatlah penting bagi trader adalah (MM) alias Manajement Resiko atau Manajemen Modal. Karena trade tanpa MM adalah gambling.
Bagaimanapun chart market itu susah diprediksi. Manajemen resiko adalah mengenai meminimalkan resiko dengan tujuan memaksimalkan peluang keuntungan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: martyns on April 08, 2018, 09:44:29 PM
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009829.0

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3000914.0

Coba baca link di atas gan,itu adalah dasar pengetahuan trading dari teman teman,mungkin bisa sedikit bermanfaat untuk memahami dunia trading.
Dan saran saya jangan memaksakan diri untuk terjun di dunia trading jika minim modal dan pengetahuannya.

Menurut saya pribadi untuk terjun di dunia trading sangat di butuhkan modal yang cukup untuk bisa membuat strategi saat apa yang kita tradingkan tidak sesuai dengan analisa.
Dan 1 lagi yang tidak kalah pentingnya adalah kesabaran,agar bisa mengendalikan diri.
Semoga bisa sedikit bermanfaat ;).
Banyak yang perlu disiapkan juga gan selain dana untuk modal awal, mental dan pengetahuan.
Jadi bagian dana, sangat tidak boleh kalau memakai uang bulanan, atau dana kehidupan sehari hari karna akan berakibat fatal jika agan lagi dikeadaan gagal.
Jadi gunakanlah uang sisa penyisihan kebutuhan.
Dan satu lagi jangan pernah meminjam uang untuk trading.
Yang perlu satu lagi yaitu mental agan harus siap kalah dan menang. Jangan hanya patokan menang mulu.
Karna trader terbaik sekalipun pasti pernah kalah.
Hati2 jika masuk ke dalam dumia trading


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: dreamsnight on April 08, 2018, 11:45:29 PM
Selalu bersemangat untuk menambah wawasan di dunia cryptocurrency dan berinvestasi disini...makasih sdh sharing infonya gan..mau nanya tentang point 3 gan..Memperhatikan selisih pada masing2 exchange / market..ada gak aplikasi utk android yg bisa mempermudah kita utk memantau selisih pada market tsb..
semangat itu sudah menjadi konsumsi primer dalam belajar gan hehe..
kalau aplikasi untuk memantau perbandingan harga coin/token dari setiap market saya rasa untuk sekarang belum ada gan.
sebenar nya agan sendiri juga bisa, dalam arti manual.
ya tinggal buat riset sederhana aja mengenai  target coin yang ingin agan coba bandingkan di setiap market.
riset dalam arti pembuatan catatan kecil mengenai harga nya.
nah dari situ agan pasti mudah membandingkannya.
selamat mencoba


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: abas_ir on April 09, 2018, 12:53:11 AM
Selalu bersemangat untuk menambah wawasan di dunia cryptocurrency dan berinvestasi disini...makasih sdh sharing infonya gan..mau nanya tentang point 3 gan..Memperhatikan selisih pada masing2 exchange / market..ada gak aplikasi utk android yg bisa mempermudah kita utk memantau selisih pada market tsb..
semangat itu sudah menjadi konsumsi primer dalam belajar gan hehe..
kalau aplikasi untuk memantau perbandingan harga coin/token dari setiap market saya rasa untuk sekarang belum ada gan.
sebenar nya agan sendiri juga bisa, dalam arti manual.
ya tinggal buat riset sederhana aja mengenai  target coin yang ingin agan coba bandingkan di setiap market.
riset dalam arti pembuatan catatan kecil mengenai harga nya.
nah dari situ agan pasti mudah membandingkannya.
selamat mencoba

kalau dibuatkan trading plan pasti akan lebih bagus gan.kita bisa mengetahui berbagai alasan kenapa kita membuka transaksi.dan jika loss atau profit kita bisa mengetahui alasan yang tepat.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: dinotrux on April 09, 2018, 02:32:12 AM
mantap sekali infonya agan, ini sebuah informasi yang sangat berguna terutama bagi pemula. karena banyak sekali kesalahan yang dilakukan oleh pemula, akibat kurang memahami dan kurang membaca


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: bellamoera on April 09, 2018, 08:14:20 AM
Tambahan di masing2 point di bagian yang harus dilakukan.

1. Sudah kejadian dengan member VIP yang batal nikah karena menggunakan uangnya untuk trading saat hype NXT sedang tinggi2nya.
2. Backup wallet secara digital dan tertulis.
3. Selain selisih harga, volume, high, dan low-nya perlu diketahui juga.
4. Hati2, semua orang punya kepentingan.
5. Selain update antivirus, hati2 juga dengan link2 phishing.
6. Dan jangan simpan asset di exchange. Googling kasus Mt. Gox.
7. Escrow = orang ketiga yang menengahi transaksi kita. Contoh, Bukalapak dan Tokopedia yang menengahi pembeli dan penjual. Jadi kita transfer ke Bukalapak atau Tokopedia dulu, bukan langsung ke penjual.
8. Banyak baca itu penting.
yang nomor 5 agak rawan tu gan.. karena sekarang banyak kejadian website phising, mereka merancang websitenya ssma persis dengan web aslinya  sehingga sulit untuk bedakan.. saran aja mungkin lebih berhati hati lagi dalam menserching googling dan sedia antivirus pada perangkat kita


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: usaha jaya on April 09, 2018, 09:02:15 AM
Sebenarnya mudah dalam dunia bitcoin trading atau trader,cukuk dengan memantau keadaan dalam menganalisis coin tersebut dan pahami betul betul dunia dan isu pasar dalam coin apa yang kita target kan yang akan di jadikan coin yang mau di trading, oleh sebab itu harus di bantu dengan rasa keyakinan dan mental yang kuat analisa yang tepat.saya rasa demikian aja sudah memadai.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: MisterLangley on April 09, 2018, 11:48:44 AM
Walaupun delapan hal yg harus saya hindari sebagai newbie, akan tetapi semua itu masih belum paham namun tetap akan saya jalankan sedikit demi sedikit. Terimakasih yg bisa saya ucapkan atas ilmu ini walau post saya ini kurang menyetuh topik


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: filterMX on April 09, 2018, 12:36:19 PM
Thread ini tidak hanya berlaku untuk newbie saja gan, tetapi untuk para senior2 juga perlu menerapkannya agar tidak salah langkah dalam berinvestasi crytocurrency, karna memang kebanyakan para trader juga lupa akan dasar-dasar dalam berinvestasi cryptocurrency.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: D4ffyduck on April 09, 2018, 02:05:12 PM
Info yang sangat menarik dan sangat membantu bagi para pemula karena sekarang ini sudah sangat banyak yang mulai berkecimpung dalam bitcoin ini. Pada intinya dalam setiap kita berinvestasi maka diperlukan modal yang cukup, modal tidak hanya berupa uang semata tapi ilmu dan pengetahuan dasar semacam ini akan sangat membantu agar nantinya tidak merugikan kita sendiri.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: rika0223 on April 09, 2018, 03:24:28 PM
Yang dilakukan oleh newbie itu perbanyak membaca forum nanya yang sudah mengerti betul karna masih banyak sekali untuk pemula melakukan kesalahan karena belum mengerti betul


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: fahlevi on April 09, 2018, 03:45:54 PM
Bagus banget gan infonya,sebagai newbie harus lebih banyak belajar dalam ber investasi.Bukan cuma buat newbie yang senior2 pun bisa juga belajar biar nambah wawasan dalam ber investasi.Agar tidak terjadi hal2 yang diinginkan.Dan harus punya keyakinan dan mental yang kuat.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: herizal85 on April 09, 2018, 03:47:10 PM
tanpa ilmu pengetahuan yang cukup serta bimbingan dari seorang trader sejati maka akan sangat sulit untuk kita menjadi seorang trader,hanya bermodal dana tanpa bisa menganalisa pasar maka kerugian lah yang akan di alami.thank gan itu merupakan sebuah info yang menarik bagi kita semua member di sini.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: wandiyana on April 09, 2018, 04:12:36 PM
Informasi yang sangat bagus gan, kalau menurut saya
yang harus dilakukan trader newbie adalah terutama harus banyak membaca dan memahami isi dari setiap topic yang ingi direply agar jangan salah ngepost, dan hindarilah dari sikap terlalu bernafsu untuk mengejar post.


iya menut saya hal yang harus di lakukan dan di hindari trader newbie
pastinya harus tahu berbagai informasi terutama mengenai trading tersebut agar perkiraan naik turunnnya bisa tepat ataupun tanya kepada yang lebih ahli karena sangat beresiko bila tidak berhati hati.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: pesireron on April 09, 2018, 04:27:21 PM
terimakasih atas masukannya senior sebagai pemula saya belum bisa memahami 100% tentang trading bitcoin. dengan adanya info ini saya bisa pahami apa yang harus saya lakukan dan harus saya hindari


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Businessprm on April 09, 2018, 05:19:00 PM
Yang paling jelas ya dengan standarisasi di awal yang harus nya mengepost dengan thread yang di pahami dan di mengerti, dan jangan juga yang berdalih dengan keterangan tidak masuk diakal atau hoax, konsekuensi nya banned akun


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: syarifudin on April 09, 2018, 10:47:58 PM
Artikel sangat membantu,saya dulu keliru waktu saya baru belajar trending, saya belajar trending itu otodidak ya, terimakasih buat artikelnya somoga kedepannya lebih banyak artikel begini.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: GembelZT on April 10, 2018, 07:51:49 AM
Dalam dunia crypto memang banyak hal yang harus dipelajari, namun hal yang paling sulit dikuasai adalah trading gan, dimna kita harus update selalu tentang informasi dan news tentang crypto, karna hal utama yang mempengaruh naik turunnya harga crypto ada berita dan isu2.
dan dengan adanya topic seperti para trader dapat mengetahui apa yang semestinya dilakukam dan juga dapat menghindari hal2 yang membuat kehilangan profit mereka.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: OnceTwiceThird on April 10, 2018, 08:15:29 AM
Modal merupakan hal dasar utama bagi siapapun yang ingin bergabung dalam cryptocurency dan juga ingin menajdi bagian dalam investasi bitcoin, tanpa memiliki modal kita otomatis tidak bisa ikut berinvestasi dalam bitcoin. namun dalam menggunakan modal untuk bergabung dan berinvestasi pada bitcoin, sebaiknya jangan menggunakan uang atau modla yang kita simpan dan kita tabung untuk kebutuhan sehari hari, melihat kondisi market yang tidak selalu stabil dan bisa memberikan keuntungan bagi kita setiap harinya, tidak bagus menggunakan uang untuk kebutuhan sehari hari sebagai modal untuk berinvestasi pada bitcoin.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Agam dahlian on April 10, 2018, 08:38:20 AM
Sedikit tambahan dari saya,
1. jangan lupa bookmark situs wallet atau exchange nya untuk menghindari kegiatan phising, untuk menghindari seperti kasus indodax dengan Indodax (hanya berbeda pada penulisan awall)
2. Yang males nyatet ke kertas Save email password phrasa pemulihan, private key ke GoogleDoc/Google drive (jangan lupa akun Google nya menggunakan auth2faktor biar lebih aman.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Is navada on April 10, 2018, 09:46:33 AM
Bagi pemula terutama skali harus yakin dengan cryptocurrency ini dan yakin untuk berusaha,kalau soal menghindari adalah jaga nama baik forum dan hindari hal-hal yang berdampak negatif terhadap forum.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Arifidianto on April 10, 2018, 10:34:36 AM
Kesalahan dalam dunia trading pasti ada, bahkan orang yang terlatih pun tetep bisa salah dalam dunia trading

Salah satu faktor harus dihindari contohnya :
-hindari chat room karena kebanyakan pada kompor (apalagi kalau harga lagi naik-naiknya)
-hindari coin yang banyak fudnya
-hindari membeli coin tanpa melihat history dari coin tersebu


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Leomessy10 on April 10, 2018, 10:39:44 AM
benar gan belajar dalam memahami sesuatu itu penting, seperti dalam dunia crypto sebelum menjadi trader sejati harus benar benar mumpuni dalam ilmu trader dan nambahi saja pada intinya harus berani dalam melakukan trading dan jangan serakah, harus sangat teliti

Memang sangat benar gan,di dalam dunia crypto ini jika menjadi Trader besar untuk ikut trading kita harus lebih teliti dan berhati-hati ataupun jangan serakah karena tanpa belajar dengan memahami itu yang di utamakan gan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Gleegapui on April 10, 2018, 10:41:09 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

mantap thread ini ane sekarang jadi sedikit lebih paham. terimakasih gan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Renaldi blackspadeteam on April 10, 2018, 11:36:16 AM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

Benar sekali gan, saya juga masih newbie dalam trading jadi saya memahami dulu traading itu seperti apa kelebihannya dan kekurangannya, dan juga yang harus dilakukan apa saja dan yang harus di hindari apa saja


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: dainoran on April 10, 2018, 12:33:06 PM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.

informasi yang sangat bermanfaat gan, segala sesuatu yang kita inginkan alangkah lebih baiknya memang harus di pelajari terlebih dahulu, bukan hanya asal menentukan patokan saja. lebih banyak membaca menurut saya itu langkah yang baik untuk memulai sesuatu.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Defimwh on April 10, 2018, 01:50:35 PM
yes yang paling utama adalah dananya dari uang dingin jangan dari hutang, nanti kalo coin harganya dump pusing kalo masih nyimpen aset coinnya, dan trading bukan sekedar tebak menebak chartnya harus didasari  ilmu untuk membaca candlenya, kalo tidak ikutin channel signal trading agar ada pencerahan


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: yudha409 on April 10, 2018, 02:03:22 PM
Menurut saya sih para newbie itu harus banyak-banyak membaca dan dan mencari tau apa perkembangan terbaru tentang coin yang akan di trading kan, sering-sering mengunjungi webiste coin tersebut agar mendapatkan berita yang terbaru, pantau terus websitenya bisa juga melihat dari roadmap yang sudah disediakan, biasanya disana ada kapan dia masuk exchange baru yang lebih besar dari sebelumnya.
Intinya sih harus sering membaca saja gan, dan dan terus pantau projectnya yang sedang berjalan sekarang.
Itu saja yang bisa saya sampaikan di thread ini ya gan, mungkin kalau ada yang salah ataupun kurang agan-agan yang lain bisa nambahkan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Cuman86 on April 10, 2018, 02:32:18 PM
di forum ini kita bisa belajar tentang treding bit coin lewat diskusi tanya jawab,tentunya dengan pengalaman dari para senior di forum ini.karena yang dibahas pasti seputar bit coin dan crypto market.oleh sebab itu kita bisa fokus belajar dan mengetahui langkah2 awal sebagai treder newbie.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: HZ Mila on April 10, 2018, 02:49:49 PM
Quote
Quote
PELAJARAN UNTUK PARA PEMULA, DALAM DUNIA CRYPTO
Quote
Untuk memperbaiki kualitas thread, mohon tidak mengejar setoran post disini.
Jadikan thread ini sebagai tempat belajar bareng tentang apa saja yang perlu dilakukan dan tidak.
Silakan tambahkan apa saja yang masih kurang.
Untuk terima kasih, saya terima ucapan terima kasih kalian, tapi ga perlu dijadikan reply post ya.
Quote

Quote
Quote
Semoga infografis sederhana ini dapat membantu agan-agan yang membutuhkan informasi tentang apa saja yang harus dilakukan dan harus dihindari untuk mulai trading maupun terjun di dunia crypto.
Quote
Jangan pernah ragu untuk memberikan masukan-masukan tambahan untuk menambah pengetahuan. TS juga sadar masih memiliki banyak kekurangan. Mari kita sama-sama belajar disini untuk mengedukasi masyarakat Indonesia mengenal Cryptocurrency yang lebih baik lagi.
Wajah.. ini thread sangat bagus sebagai pedoman atau untuk menambah wawasan. Jadi setidaknya kita lebih memahami lagi untuk membuat post yang berkualitas jangan sampai asal asalan. Dan saran ane harus sering sering membaca gan untuk memperdalam wawasan kita gan.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: Rubengiovani on April 10, 2018, 03:11:06 PM
Informasi yang sangat bagus gan, kalau menurut saya
yang harus dilakukan trader newbie adalah terutama harus banyak membaca dan memahami isi dari setiap topic yang ingi direply agar jangan salah ngepost, dan hindarilah dari sikap terlalu bernafsu untuk mengejar post.

Benar gan,kita selaku newbie harus banyak membaca di setiap topic yang ada di forum ini agar bisa memahami setiap peraturan yang ada di forum ini,dan sering2 berjumpa sama senior agar bisa menanyakan hal2 yang kurang jelas.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: vin1103 on April 10, 2018, 03:14:20 PM
newbie harus tau informasi seperti biar mereka tidak salah jalan di dunia crypto ada sedikit masukan untuk para newbie harus teliti dalam memasukan privatekey pada saat join bounty karena itu sangat berbahaya karena banyak newbie yang salah dalam memasukan privatekey itu sedikit yang harus di perhatikan untuk newbie.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: jerseymason on April 10, 2018, 03:38:46 PM
Untuk dunia trading sendiri, menurut saya adalah dunia yang penuh tanda tanya, kita tidak benar-benar bisa memprediksi pasar, karena harga bisa naik dan turun kapan saja. Kita hanya bisa membaca dari grafik. Untuk hal ini, disarankan untuk yang masih pemula agar bisa mencoba platform latihan trading terlebih dahulu sebelum terjun kemarket, dari pada menyesal dan mengalami kerugian di kemudian hari.


Title: Re: [INFOGRAFIS] Apa Yang Harus Dilakukan & Dihindari Oleh Trader Newbie
Post by: celakkenyang on April 10, 2018, 06:12:34 PM
Sifat saya ada 2 sih yang buruk dalam trading maklum dulu pernah newbie sekarang juga masih tahap pembelajaran. Jadi dulu saya berfikir trading itu dapat profit cepat 1 hari pun dapat untung besar tapi apa yang saya bayangkan terbalik dan membuat saya rugi pada saat itu di tambah saya menggunakan uang pokok sehari2 saya buat trading. Untungnya ada temen yang ngajakin kumpul bareng buat belajar trading dan perlahan2 sudah mulai bisa untuk membaca pergerakan harga crypto. Intinya banyak2 belajar dan wajar kalau gagal karena kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda.