Bitcoin Forum

Local => Altcoins (Bahasa Indonesia) => Topic started by: joniboini on May 17, 2018, 07:45:49 PM



Title: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on May 17, 2018, 07:45:49 PM
Latar Belakang

Saya telah baca beberapa pertanyaan dan jawaban yg di ulang2 di posting di OP ini.

Untuk para profesional bounty bisa membuat suatu Topic diskusi [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty in here, jika memang sudah ada topic tersebut tapi letaknya ada di Altcoins section dengan alasan berantakan dan sulit untuk diskusi disana. Maka saya sarankan untuk profesional bounty minta izin ke moderator untuk membuka topic "tanya jawab seputar bounty" di forum utama.

Karena tidak bisa dibiarkan terus-menerus topic ini ([Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum) dijadikan tempat bertanya&menjawab seputar bounty.

Atau bisa juga Mod memfasilitasi topic seputar bounty di thread utama ini, agar tidak bercampur mana member yg ingin bertanya tentang forum diluar topic bounty dgn member yg bertanya seputar bounty.

Terimakasih, semoga bisa di respon & ditindaklanjuti.

Ane setuju sama agan Manji. Semakin dilihat kesini ini thread dibanjiri sama bounty, BOUNTY dan BOUNTY Gak ada "percakapan ataupun diskusi" tentang forum ini entah itu masalah cara quote dengan benar, diskusi tentang new forum ataupun usul untuk membangun local board kita lebih baik.

Juga setuju untuk masalah mem-fasilitasi pertanyaan bounty semacam ini ke board lain seperti (Altcoin) jadi tidak ada topic yang melenceng asalkan memang member tersebut care. Penuhnya yang bertanya masalah bounty terus menerus di thread ini cuman buat pertanyaan yg penting makin terpendam dan itu pertanyaan akan terus ditanyakan ^:)

Pada dasarnya saya sepakat dengan dua orang di atas. Ide atau saran dari manji sebenarnya bukan baru kemaren saja disampaikan, akan tetapi sudah beberapa hari atau beberapa minggu yang lalu. At that time, saya berpikir mungkin akan ada yang menindaklanjutinya sehingga saya tidak jadi membuat topic ini. Tapi nampaknya sampai saat ini belum ada, dan kontennya mungkin agak limit (pada waktu itu) dengan thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2336542.0. Akan tetapi karena di thread Q&A main forum justru makin banyak yang salah kamar buat nanya, singkatnya, jadilah thread ini saya buat.

Di dalam thread ini akan berisi beberapa hal, di antaranya:
- Indeks link-link penting yang perlu dipelajari atau dibaca bagi agan-agan yang ingin berpartisipasi dalam bounty.
- FAQs.
- Indeks tanya jawab (dikategorikan berdasarkan kriteria bounty).

Updating this thread will take time. Please be patient.

Semoga dengan adanya thread ini member-member yang ingin mengikuti bounty bisa lebih terbantu.


Rules posting

Selain mengikuti aturan posting pada umumnya, dalam thread ini akan saya self-moderated. Jawaban yang berulang atas satu pertanyaan tertentu yang tidak perlu diulangi akan saya hapus untuk mengurangi tingkat spamming. Jadi, kalau ada pertanyaan yang sudah terjawab dan jawaban agan gak jauh beda dengan jawaban yang sudah ada, lebih baik tidak usah memposting jawaban atas pertanyaan tersebut.


Disclaimer

Saya bukan seorang bounty hunter profesional, dalam arti orang yang fokus pekerjaannya menjadi bounty hunter dan tahu seluk beluk berbagai macam jenis bounty secara mendalam. IRL, saya bekerja paruh waktu sebagai penulis dan translator bahasa Inggris-Indonesia, sesekali belajar coding, web development, dan aktivitas lainnya. Jadi, mungkin saya tidak bisa menjadi satu-satunya orang yang bisa menjawab semua pertanyaan terkait bounty di thread ini. Kontribusi member lain tentunya sangat diharapkan.


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on May 17, 2018, 07:46:17 PM
Frequently Asked Questions


General Question

Q: Ada tips dan trik buat main bounty gak gan?
A: Tips. (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg37970839#msg37970839) Cek juga tips ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg38521458#msg38521458) berkaitan dengan tracking bounty otomatis yang bisa membantu dalam kampanye bounty sosmed.

Q: Saya seorang newbie, apakah saya bisa mengikuti bounty?
A: Bisa, selama proyek yang agan ingin ikuti itu menerima rank newbie untuk mengikuti bounty yang mereka miliki. Akan tetapi kecenderungannya minimal rank untuk mengikuti bounty campaign adalah rank Jr. Member. Silakan kontribusi dulu kurang lebih sekitar satu bulan dan agan bisa lebih leluasa untuk memilih bounty.

Q: Bagaimana cara memilih proyek yang bagus? Bagaimana agar terhindar dari scam?
A: Cara yang terbaik adalah dengan melakukan penelitian secara mandiri mengenai proyek tersebut. Ada beberapa pertimbangan yang bisa dilihat dalam menilai apakah suatu proyek itu bagus atau tidak, dan apakah kemungkinannya scam atau tidak. Beberapa hal tersebut di antaranya adalah:

  • Tim dibalik proyek

Proyek yang bagus biasanya terdiri dari tim yang riil, memiliki banyak pengalaman dan juga advisor yang keren-keren di balik proyek yang mereka jalankan. Pengaruh tim bagi keberlangsungan proyek cenderung cukup besar karena bisa menghasilkan hype yang lumayan tinggi, sekalipun tentu saja ini bukan jaminan proyek tersebut akan sukses.

  • Nilai penting suatu proyek

Semakin penting proyek tersebut, alias semakin berguna, maka semakin besar potensinya untuk mengalami kesuksesan. Cobalah mempelajari Whitepaper atau Litepaper terlebih dahulu untuk memastikan nilai penting proyek tersebut.

  • Analisis ahli terhadap proyek tersebut

Apabila melakukan analisis secara pribadi agan masih kesulitan, maka agan bisa memanfaatkan hasil review para expert mengenai ICO/Proyek seperti di ICODrops, dan lain sebagainya. Ingat, belum tentu analisis yang ada di situ seluruhnya tepat. Jadi, jangan lupa untuk melakukan penelitian secara mandiri juga. Baca juga ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg48464781#msg48464781) dan ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg48732381#msg48732381).

Agan juga bisa bergabung ke channel https://t.me/bountybagus untuk mendapatkan informasi bounty yang dinilai bagus oleh saya. Buat member lain yang ingin menambahkan channelnya bisa komen dan akan saya update di sini.

Q: Apa itu report? Bagaimana caranya?
A: Seperti namanya, report adalah laporan pengerjaan kita atas suatu tugas bounty tertentu. Tidak seluruh platform bounty mengharuskan untuk melakukan report, ada juga yang bersifat otomatis dengan memanfaatkan API dari platform yang diikuti. Cara report ada berbagai macam, bisa lewat post di thread, lewat email, ataupun lewat form yang disediakan oleh manajer bounty yang agan ikuti.

Q: Berapa lama token bisa kita jual? Apakah bila terlalu lama menandakan proyek itu scam?
A: Tidak ada yang tahu kapan pastinya. Bisa cepat bisa lambat, bisa juga tidak sama sekali. Ada kemungkinan proyek yang tidak masuk ke exchange terlalu lama itu scam, tapi ini hanya sebatas kemungkinan. Jadi cek juga hal lain seperti aktivitas tim, dst.

Q: Apa itu stakes? Gimana cara menghitungnya?
A: Stakes adalah angka yang menunjukkan besar distribusi token pada agan ketika proyek sudah selesai. Dengan kata lain, semakin banyak stakes maka semakin banyak pula token yang bisa didapatkan. Untuk penghitungannya, silakan cek di sini (#post_penghitungan_stakes).

Q: Hunting bounty selain di Bitcointalk di mana gan?
A: Coba cek list bounty portal (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg38366678#msg38366678)

Q: Duh, akun ane dipake tuyul gila! Cara repot ke bounty managernya gimana gan??
A: Silakan coba cara ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg38530070#msg38530070). Jangan ikutan nuyul lo.

Q: Terus kalau sudah dapat token, dijual kapan ya enaknya?
A: Silakan baca pemaparan berikut ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg44897677#msg44897677) dan coba kalkulasi sendiri kapan waktu menjual token yang sesuai dengan kondisi agan.


Social Media Bounties Questions

Q: Bagaimana cara menambah followers/pengikut sosmed kita?
A: Silakan coba tips berikut ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg38530070#msg38530070).

Q: Bagaimana caranya mendapatkan link Twitter/Facebook untuk report?
A: Cek tips ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg38521458#msg38521458) berkaitan dengan tracking bounty otomatis yang bisa membantu dalam kampanye bounty sosmed termasuk mendapatkan link untuk report dengan menggunakan nama akun agan langsung.

Q: Kalau bounty selesai, bolehkah report di thread di hapus?
A: Boleh. (#post_post_sosmed1)

Q: Apakah Twitter Audit kalau mau re-audit setelah pertama kali, harus bayar lagi?
A: Tidak harus, dengan memanfaatkan jasa reaudit gratis. (#post_post_sosmed1)


Translation Bounties Questions

Q: Bagaimana cara memulai ikutan bounty translate gan? Apa yang perlu dipersiapkan?
A: Agan harus memiliki portfolio yang menunjukkan kemampuan agan dalam menerjemahkan ANN/Bounty Thread dan WP. Dalam bounty tertentu ada yang siapa cepat dia dapat. Jadi, bagi yang belum memiliki portfolio mungkin bisa mencari bounty yang 'siapa cepat dia dapat' ini. Untuk menjadi penerjemah tentunya kemampuan berbahasa Inggris harus baik, dengan tambahan kemampuan editing PDF/Gambar/Web melalui tools yang sesuai.

Q: Berapa lama waktu submit translasi?
A: Tergantung aturan bounty itu sendiri. Ada yang maksimal 1 hari untuk submit terjemahan thread, ada yang 10 hari untuk WP, dan lain sebagainya.

Q: Apakah semua kata-kata harus diterjemahkan ke Bahasa Indonesia?
A: Tentu saja tidak. Translator berperan menerjemahkan maksud pesan, oleh karena itu kadang kala istilah/idiom tertentu yang berasal dari bahasa asing tidak diterjemahkan. Selain karena ada potensi mereduksi pesan, bisa jadi karena tidak ada istilah di Bahasa Indonesia yang bisa mewakili maksud dari istilah tersebut. Ketika ini terjadi, maka tugas penerjemah adalah menambahkan penjelasan kata-kata tersebut di dalam catatan kaki/footnote apabila dirasa perlu. Kata-kata yang sudah familier bagi audiens Bitcointalk juga tidak perlu diterjemahkan. Tentu saja, saya rasa hanya translator gadungan yang sampai sebaik hati itu menerjemahkan tweet jadi kericau dan seterusnya.

Q: Aplikasi apa yang dibuat untuk menerjemahkan?
A: Tergantung dari sumber data yang ada. Ada yang mengharuskan kita menggunakan aplikasi pengolah gambar seperti Photoshop, Illustrator dan lain sejenisnya. Ada pula yang hanya memerlukan keterampilan mengubah tampilan web dengan mode inspect di browser kita, ada yang memerlukan aplikasi pengolah PDF yang sesuai dengan sistem operasi yang agan punyai. Beberapa tools yang mungkin harus dikenali dalam bounty ini antara lain: Foxit Reader (untuk proofreading PDF), Master PDF Editor, Adobe Acrobat, NitroPDF, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator / InkScape, Web Browser dengan mode Inspect/Dev mode, plugin Awesome Screenshot, dst.

Q:
A:

Q:
A:


Youtube Bounties Questions


Signature Bounties Questions

Q: Gimana caranya biar cepet naik rank?
A: Tidak ada. Ikuti aturan forum pada umumnya. Kecuali agan ingin beli akun, silakan saja, akan tetapi ingat resikonya dan tanggung sendiri resikonya. Secara pribadi saya lebih menyarankan agar agan memulai semuanya dari awal, karena yang instan pasti menimbulkan konsekuensi tersendiri.

Q: Bolehkah posting di sub-lokal?
A: Silakan lihat rules campaign yang diikuti. Ada yang membolehkan dan ada yang tidak.

Q: Berapa jumlah karakter minim post yang kehitung dalam signature campaign?
A: Silakan lihat rules campaign yang diikuti. Biasanya antara 75 sampai minimal 100 karakter.

Q: Apa isi postingan yang sebaiknya diposting ketika mengikuti signature campaign?
A: Secara umum, biasanya proyek bounty mengharuskan agan untuk memposting postingan yang konstruktif dengan topik diskusi yang sedang berjalan. Akan tetapi tentunya lebih baik apabila beberapa postingan diisi (atau semuanya diisi) dengan promosi atas proyek bounty yang agan ikuti.


Reddit Bounties Questions

Q: Cara ngecek apakah kena shadow-ban atau enggak gimana ya?
A: Cek di sini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg39409289#msg39409289).

Q: Ada tips/trik dan semacamnya gak gan?
A: Coba periksa FAQ berikut ini. (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg40512596#msg40512596)


Medium Bounties Questions

Q: Masih bingung nih cara nulis artikel yang bagus, kira-kira kayak gimana ya?
A: Agan bisa cek tips berikut ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg45501477#msg45501477) dan ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg45527801#msg45527801).
Q: Cara ngecek apakah kena shadow ban atau enggak gimana gan?
A: Silakan cek di sini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg41396528#msg41396528).
Q: Cara biar gak kena suspend gimana?
A: Silakan coba baca ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg49378203#msg49378203).


Steemit Bounties Questions

Q: Masih bingung nih cara nulis artikel yang bagus, kira-kira kayak gimana ya?
A: Agan bisa cek tips berikut ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg45501477#msg45501477) dan ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg45527801#msg45527801).
Q: Saya mau ikut bounty Steemit tapi bingung caranya gimana dan belum tau Steemit itu apa gan. Ada informasi dasarnya gak?
A: Silakan cek link berikut ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg41894514#msg41894514) dan ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg43759200#msg43759200).


Akan diupdate secara bertahap.


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on May 17, 2018, 07:46:50 PM
List Pertanyaan | Update sampai halaman 5 per 22 Juli 2018.

Mohon maaf karena formatnya masih amburadul, nanti akan saya update kembali. Untuk posting yang ada di sini saya hapus setelah di rekap agar thread tidak terlalu panjang. Terimakasih sebelumnya.

# Sosmed - Apakah laporan bisa dihapus kalau bonti sudah selesai, dan apakah harus pake Twitter audit pro untuk audit selanjutnya setelah pernah di audit gratis?
Permisi agan mastah sekalian ane mau tanya seputar bounty sosmed, sebelumnya ane cuma ikut bounty sosmed yang tidak ada buat post laporan. Yang jadi pertanyaan ane :
1. Jika kita ikut bounty sosmed yang di wajibkan buat post laporan mingguan di thread bounty apakah jika bountynya sudah selesai bisa kita hapus post laporanya?
2. Hampir rata-rata rules bounty sosmed untuk twitter, akun twitter harus di audit jika kita menggunakan twitteraudit yang gratisan apakah hanya bisa 1 kali dan untuk selanjutnya harus menggunakan twitteraudit yang pro?
Mohon pencerahannya dari agan mastah sekalian, ane ucapkan terima kasih.

1. Bisa gan. Selama udah dihitung stakesnya sama si BM gak ada masalah kalau dihapus postingannya.
2. Iya begitu Akan tetapi ada banyak jasa yang menawarkan readuit gratis, silakan mampir ke sub Jual Beli, di sana ada om adjiadjo, pairinpay, dan member lainnya yang bisa atau mau menyediakan jasa gratis untuk melakukan reaudit terhadap akun Twitter agan.

# Umum -  Apakah harus ikut semua bagian bounty atau bisa milih?
Permisi agan semua dan salam kenal, saya pendatang baru di dunia bounty mohon bantuannya

Jadi gini biasa nya dalam program bounty itu ada beberapa tugas yg harus di kerjakan

Misalkan:
- Translation campaign
- Facebook Campaign
- Twitter Campaign
- BLOG/MEDIA CAMPAIGN
- TELEGRAM CAMPAIGN
- SIGNATURE CAMPAIGN
- Dll

Pertanyaan saya?
kalau kita mau mengikuti program bounty tersebut, apakah kita harus mengerjakan semua tugas dalam project bounty atau kita boleh pilih salah satu aja dari tugas tersebut...?

1. Tidak perlu semuanya. Agan bisa memilih tugas/campaign mana yang menurut agan bisa agan kerjakan dengan baik.

# Sosmed - Apa maksudnya "Do not RT and like tweets that are answers to other users"?
nah kebetulan ada thread Q&A seputar bounty. ane mau numpang nanya soalnya hehe ;D

jadi gini, ini maksudnya apa ya?
Quote
Do not RT and like tweets that are answers to other users.
serius, selama hampir 1 tahun ane ikut bounty, tapi masih belum paham tentang hal tersebut :-X

Hal itu berarti agan tidak diperbolehkan untuk meng-RT dan menyukai tweet dari akun Twitter proyek ICO tersebut yang bersifat menjawab pertanyaan dari user tertentu. Misalnya ada akun yang tanya "when moon?" kemudian dijawab sama akun Twitter proyek itu dengan "So on!". Tweet "So on!" ini tidak perlu/boleh di-RT atau disukai.

lalu, apakah mention ini bersifat menjawab?
- https://twitter.com/Crypto_Flix/status/996739157690126336
- https://twitter.com/Crypto_Flix/status/997026705897394178

NB: maaf kedua status twitter tersebut hanya contoh, tidak ada maksud atau unsur apapun!

Tidak. Contohnya mungkin seperti ini: https://twitter.com/AngelieKytka/status/999358728666271745.
Cirinya biasanya ada tweet orang lain yang direply, tidak sekedar mention.

# Umum - Apakah pendapatan dari bounty bisa jadi pendapatan utama?

Mau nanya gan, apakah pendapatan dari bounty untuk member bitcointalk sampai legendary layak untuk di jadikan pendapatan utama agan agan??

Hal ini sangat subjektif gan. Bagi orang yang tamak, tentunya mau berapapun juga masih tetap kurang.

Sebaiknya bounty hanya dijadikan sampingan saja, dan tetap mencari pekerjaan 'real' di dunia nyata karena gajinya lebih pasti dan bisa meningkatkan portfolio agan sendiri.

# Umum - Apakah harus ikut dari awal atau bisa ditengah" ketika sedang berjalan?
gan saya mau tanya soal cara mengikuti program bounty?

kalau misalkan program bounty sedang berlangsung, apa bisa gak kita ikuti walaupun kita tidak ikut dari awal start program bounty tersebut ?

kira2 kita juga d trima dan dapat reward jg gak ya ?


Bisa diikuti gan, dan agan juga bisa mendapatkan stakenya selama campaign masih berlangsung. Walaupun bukan berarti akan selalu diterima, karena sekali lagi hal ini akan bergantung pada rules dari campaign tersebut.

# Umum - Apakah mengikuti bounty membahayakan akun kita yang masih newbie?

Gan saya mau bertanya apakah kalo kita masih newbie dan kita melakukan program bounty terus menerus bisa mempengaruhi accunt Bitcointalk kita ? masalah nya saya denger2 kalo masih newbie melakukan program bounty itu dapat membahayakan accunt kita?

Denger" dari siapa? Denger"nya gimana bahayanya?

Saya kurang paham dengan maksud mengikuti program bounty terus menerus, apakah ikut sosmed dan report di thread sehingga memenuhi isi postingan agan, atau maksudnya mengikuti bounty media/artikel dan semacamnya?

Kalau yang dimaksud yang pertama, yaitu ikut bonti sosmed sampai memenuhi isi postingan agan (>90% bounty report) bisa jadi agan dinilai sebagai exclusive bounty hunter. Gak bakal bisa ikut campaign yang dihandle oleh manajer mumpuni atau yang anti-spam seperti Lauda dst.

-snip-

Denger dari grop sebelah gan.
Gini gan misalkan ada accunt new bie langsung ikut mendaftarkan program bounty terus isi dari accunt tersbut adalah postingan tentang program semua apakah itu bisa membuat accunt di banned?

Nah mungkin dari jawaban agan nomer 3 apakah bisa di baned ?accunt tersebut?saya coba cek accunt yang sudah member ke atas jarang yang ikuitan bounty apakah itu ada alasan tersendiri ? atau memang itu yang tidak di perbolehkan buat signature campaign?

Tidak ada rules eksplisit yang menjelaskan kalau exclusive bounty hunter bakal di ban, akan tetapi mungkin bernilai discouraged by the community alias kurang disukai sama komunitas di sini.

Maaf, maksud jarang ikutan bounty itu gimana? Bounty kan ada banyak jenisnya, ada yang sosmed dst. Rata-rata semuanya ikut signature campaign kok. Sekali lagi masalah rules signature campaign itu tidak bersifat universal, silakan dicek ke masing-masing campaign. Biasanya report post sosmed itu tidak dilarang, hanya gak dihitung sebagai post buat signature.

# Translasi - Setelah disetujui jadi translator, thread terjemahannya di post di mana?

Bang ini nubie tanya ,bagi yg mau terjun ke translate
kalau ikutan bounty translate nah kebetulan dapet yg siapa cepat dapat  ,kebetulan kita belum pernah ikutan .. nah pertanyaannya.

* Setelah kita di pm Ama yg bikin thhred kita kan kerjakan translate nya kalau udah selesai trus apakah perlu di post ke forum bahasa lain atau cukup kirim ke threed maker nya saja ?

Di post ke forum / sub forum sesuai dengan bahasa yang agan kerjakan buat translate.

# Signature - Apaah posting di thread jual beli termasuk off-topic?
mau tanya tentang bounty, misal kita posting di thread jual beli itu termasuk off topic atau bukan. off topic dilarang sama manajernya
terus gue lihat ada akun yang postingnya di thread ann yang beda dengan signature mereka, dan mayoritas postingannya ada di other ann. apa bukannya nanti pihak projek yang dia bawa jadi tidak suka?

-snip-
1. Semua tergantung rules bounty itu sendiri, kalau gak disebutkan post di jual beli / marketplace tidak dihitung ya berarti tidak off topic gan. Kecuali yang dimaksud adalah section "Off-topic" yang sudah ada sendiri di main forum.
2. Saya rasa tidak papa, memang banyak yang post di ANN Altcoin (apalagi Indo) karena ada peluang nyepam lebih besar.

# Artikel - Apakah harus punya domain berumur dan apakah blog harus fokus mengenai kripto?
Para master yang terhormat , saya mau nanya soal ikut program bounty " ARTIKEL " pertanyaan saya adalah :

1. Artikel yang akan kita pasang di web / blog , apakah harus di domain yang sudah berumur ( maksudnya umurnya minimal 1 -2 tahun gitu )
    kalau artikel itu ditaro di web / blog yang baru kita bikin gimana ? boleh apa tidak ?

2. Apakah website kita harus satu kategory dengan isi bounty tersebut , maksud saya gini : web saya membahas tentang mesin , lalu karena
    saya ikut bounty tentang cryptocurrency , apakah bisa saya membuat artikel tentang cryptocurrency di web saya yang memang memfokuskan
    ke  mesin ?

Terima kasih para master .

-snip-
1. itu semua tergantung dari manajer bounty gan ada yang membolehkan menggunakan blog / web baru tapi ada juga yang mengharuskan web / blognya sudah berumur
2. rata2 emang begitu gan rulesnya niche / tema blog harus sesuai dengan artikel bounty yang akan kita bikin, atau setidaknya blognya berkaitan dengan kriptocurrency

# Sosmed - 4 pertanyaan (silakan liat detailnya)
permisi KK..

saya mau nanya nih saya kan ikut bounty campaign

1.Facebook bounty Campaign
2. Twitter bounty Campaign

nah dihari kemarin banyak postingan di facebook saya ( own post) yang dihapus (katanya tidak memenuhi standar komunitas )
dan Facebook saya tiba tiba meminta ganti kata sandi ( katanya telah melakukan hal yg mencurigakan)

pertanyaan:
1. apa sih yg dimaksud standar komunitas ?

2. bagaimana trick membuat own post yg memenuhi standar komunitas (lolos standar komunitas )?

3. jika kita terlalu banyak membuat spam post seperti itu apakah berpotensi kena suspend akun dr facebook ?

4. apakah jika postingan difacebook kita dikategorikan spam oleh official dan di own post twitter kita hanya copas dr facebook, apakah sebaiknya own post twitter kita dihapus sendiri juga ? meskipun own tweet kita g dihapus oleh official dan kita tidak tau ( mungkin krn ditwitter g ad kebijakan official bisa menghapus tweet oranglain )

5. semisal kita lupa nih ya , kan link own post kita kita simpan dimicrosoft (dan saat menyimpan belum dikategorikan spam) nah pada saat laporan dithread bounty ternyata own post itu digolongkan spam ; apakah itu berbahaya buat akun btt kita (apakah berpotensi red trust , banned dr proyek, atau bahkan banned akun btt) ?

1. apa sih yg dimaksud standar komunitas ?

Standar Komunitas yang dimaksud di Facebook adalah standar kriteria postingan yang bisa diterima dalam media Facebook. Analoginya semacam kategori postingan yang bisa di post dan tidak yang ada di forum ini. Misalnya: tidak ada unsur pornografi, spam, dst.

2. bagaimana trick membuat own post yg memenuhi standar komunitas (lolos standar komunitas )?

Perhatikan konten dan intensitas agan membuat postingan. Dari kasus agan sepertinya sih kena dugaan melakukan spamming / dikira sebagai bot, mungkin postingnya terlalu sering dan banyak.

3. jika kita terlalu banyak membuat spam post seperti itu apakah berpotensi kena suspend akun dr facebook ?

Iya.

-snip-
4. apakah jika postingan difacebook kita dikategorikan spam oleh official dan di own post twitter kita hanya copas dr facebook, apakah sebaiknya own post twitter kita dihapus sendiri juga ? meskipun own tweet kita g dihapus oleh official dan kita tidak tau ( mungkin krn ditwitter g ad kebijakan official bisa menghapus tweet oranglain )

Maksudnya oleh official ini official Facebook atau tim proyek yang agan ikuti? Kalau oleh Facebook dinilai spam tapi di Twitter tidak ada peringatan ga perlu diubah. Cuma kemungkinan sih kalau spam, baik Twitter ataupun Facebook sepertinya sama-sama antinya.

-snip-
5. semisal kita lupa nih ya , kan link own post kita kita simpan dimicrosoft (dan saat menyimpan belum dikategorikan spam) nah pada saat laporan dithread bounty ternyata own post itu digolongkan spam ; apakah itu berbahaya buat akun btt kita (apakah berpotensi red trust , banned dr proyek, atau bahkan banned akun btt) ?

Disimpan di Microsoft gimana gan? Maksudnya di catatan word/excel proyek apa aja yang diikuti?
Kalau red trust atau ban akun tidak karena tidak melanggar rules forum. Tapi kalau ban dari proyek yang diikuti bisa saja karena mereka biasanya tidak ingin member melakukan spam (promosi yang baik itu tidak spamming).

#Sosmed - Link tweet dan post facebook gimana cara dapatinnya (selain yang ada di tips)
masih bingung gan cari link tweet dan retweet serta link postingan facebooknya.gamana ya gan ane sampek pusing nyarinya,cara cepatnya gimana gan?mohon bantuannya gan?

kalau untuk ambil link posting/komen fb agan klik jam/waktu di postingan/komen agan, sesudah di klik agan copas link di browsernya.

kalau untuk twitter liat di tweet/retweet agan sebelah kanan tanda panah kebawah klik itu lalu pilih "salin tautan tweet"

https://i.imgur.com/EDhnI0p.png

semoga membantu  ;)



Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: adrianto1995 on May 20, 2018, 09:34:44 PM
Tips & Trick

Permisi agan joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282) dan kawan-kawan semua sesama penghuni forum ini, izinkan saya berbagi tips & trick seputar bounty yang saya dapatkan dan pelajari dari teman saya P9tosya (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1828563). Saya sudah meminta izin ke dia untuk memposting tips & trick tentang bounty yang dibuat oleh dia namun sedikit saya modifikasi.

Saya harap dengan adanya postingan ini dapat membantu agan-agan sekalian sesama Bounty Hunter dalam mencari bounty yang legit dan berkualitas di kemudian hari.  :)



1. Cara melacak keberadaan Thread Bounty Baru

Mungkin beberapa agan disini pasti masih ada yang bingung (terutama pemula) dalam menemukan thread bounty baru alias masih Fresh di forum ini. Sebenar nya mudah, Hal pertama yang perlu agan lakukan tinggal menuju Bitcoin Forum > Alternate cryptocurrencies > Marketplace (Altcoins) > Bounties (Altcoins) (https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0)


 dan klik " Notify " di sisi pojok kanan atas forum.


Maka nanti nya agan akan mendapatkan email notifikasi ada nya thread baru di email yang agan tautkan ke akun bitcointalk agan

Atau cara lebih simple nya agan bisa menambahkan

Code:
;sort=first_post;desc

Di link forum pada browser agan, contoh nya seperti ini :

https://s20.postimg.cc/czhw2wdql/bounty_2.png

Otomatis semua thread baru akan diurutkan paling atas setelah Pinned thread.

Alternatif lain nya, agan bisa kunjungi website http://bountylord.com/ atau subscribe channel telegram http://t.me/bounty_update/ (bukan promosi). Disana selalu update seputar bounty baru setiap hari.



2. Memilih Bounty

Memilih bounty harus dilakukan secara seksama dan teliti karena saat ini sedang marak nya bounty-bounty yang tidak jelas alias biasa kita bilang SCAM (Tidak membayar).

Berikut tips untuk memilih bounty yang tepat

  • Tampilan thread bounty dari project tersebut harus terdesain dan tertata dengan baik dan mengadung gambar yang menarik dan informatif. Desain Thread bounty yang buruk = minim peminat
  • Agan harus mempelajari dengan seksama ANN thread dari project tersebut. Perhatikan produk yang akan mereka jual dan kegunaan nya bagi para konsumen dari modal hasil pemasukan ICO nya. Jika produk yang mereka jual tidak jelas kita bisa tinggalkan project tersebut.
  • Jika sebuah project diluncurkan tanpa adanya ide yang inovatif dan deskripsi teknis (whitepaper) yang jelas. mari kita tinggalkan.
  • Coba agan check website project tersebut dan lihat bagaimana desain dari website nya. Jika website nya terlihat desain murahan dan buruk agan harus berhati-hati dengan project tersebut.
  • Saya anjurkan kepada agan untuk coba menunggu 2-3 hari setelah thread bounty tersebut dipublikasikan. Coba perhatikan Akun Facebook dan Twitter project nya selama 2-3 hari dan lihat berapa banyak orang (calon investor) yang follow atau Like akun social media project tersebut. Sebuah project yang bagus biasa nya akan memiliki banyak follower di akun social media nya yang menandakan diminati oleh banyak orang.
  • Check spreadsheet nya jika project tersebut legit biasa nya agan akan melihat banyak akun-akun Rank Legendary, Hero, Sr.Member (atau bisa dibilang Bounty hunter senior) yang terdaftar di spreadsheet tersebut.
  • Waspada dengan akun twitter project nya, jika project tersebut terindikasi mengunakan AutoFollow dan FollowBack segera jauhi. Karena itu trick curang sebuah project untuk menipu calon investor baru.
  • Jika tidak ada batasan dalam jumlah peserta yang bisa mengikuti bounty tersebut, bisa dipastikan jika bounty tersebut selesai dan di ikuti oleh ribuan peserta maka agan hanya akan mendapat Receh nanti nya.
  • Jika Project tersebut berhasil meraih Softcap (target pendanaan minimal yang harus dicapai oleh suatu project demi keberlangsungan pengembangan project tersebut kedepannya), maka project tersebut layak kita pantau dan lanjuti.
  • Jika Project tersebut memiliki program/software yang sedang dalam masa alpha version (https://www.dumetschool.com/blog/perbedaan-release-alpha-beta-rc-dan-stable) dan agan diberi kesempatan untuk mencoba nya, itu bisa menjadi nilai tambah ++.
  • Jika Project tersebut tidak memiliki informasi tentang team dibalik project tersebut dengan jelas, mari tinggalkan. Sebuah Project yang bagus memiliki informasi team yang jelas yang menentukan kesuksesan dari project tersebut.
  • Jika Project tersebut memiliki Source Code yang ada pada Github (https://en.wikipedia.org/wiki/GitHub), Itu bisa menjadi nilai tambah ++.
  • Pastikan agan coba membaca Whitepaper project tersebut dengan seksama, jika mengadung informasi yang kurang jelas dan tidak lengkap dalam merincikan visi, misi, dan tujuan dari project tersebut, mari tinggalkan.
  • Sebuah bounty seharus nya tidak perlu terlalu lama, bounty yang sukses biasa nya cukup selesai dalam kurun waktu 1 hingga 3 bulan lama nya. Jika project tersebut kenyataan nya bagus dan memiliki potensi yang kuat, durasi waktu tersebut seharus nya cukup untuk mempromosikan project nya. Bounty yang kelamaan = Hasil pendapatan minim.
  • Jika agan tahu beberapa project sebelum nya yang memiliki ide dan konsep yang mirip dengan project yang agan temui namun ide dan konsep tersebut gagal, lebih baik tidak usah di ikuti.
  • Jangan berpartisipasi ke dalam project yang di kelola dengan Bounty Manager yang punya reputasi Buruk. Karena bisa saja kedepannya dia melakukan kecurangan terutama pada masa akhir bounty tersebut (seperti Korupsi alokasi, Jarang merespon keluhan peserta, dll).
  • Jangan lupa check roadmap nya juga. Dari situ agan bisa memeriksa agenda kedepan yang akan dijalanin oleh project tersebut.



Beberapa Tips Penting
 
1. Biasakan Baca Rules (Aturan) sebelum mengikuti suatu Bounty, check di halaman pertama atau di halaman terakhir suatu thread bounty untuk memastikan ada nya aturan baru dari Bounty Manager nya.
2. Sebelum agan berpartisipasi ke dalam suatu bounty, pastikan agan bersedia untuk menyediakan dan menyesuaikan waktu dan tenaga yang agan punya dan jangan paksakan diri agan untuk mengikuti terlalu banyak bounty. Karena itu bisa berakibat agan melantarkan bounty yang agan ikuti kedepannya.
3. Setiap bounty memiliki waktu melapor hasil pekerjaan agan yang berbeda-beda. Pastikan biasakan kembali Baca Rules atau agan bisa check spreadsheet yang biasa nya menunjukan sekarang sedang minggu keberapa dan dari tanggal berapa ke berapa.
4. Biasakan selalu memeriksa spreadsheet untuk melihat perolehan stake agan saat itu. Terkadang Bounty Manager bisa lupa atau terlewat dalam pemberian stake ke setiap peserta. Jika agan menemukan kendala tersebut silahkan hubungi Bounty Manager agan.
5. Bergabung lah ke group telegram project tersebut sering lah mengecheck group telegram Project nya, karena biasa nya sebuah informasi penting selalu muncul dahulu dari grup telegram. Grup telegram juga bisa jadi tempat agan menanyakan beberapa hal yang kurang agan pahami dari project itu.
6. Cobalah untuk bergabung kedalam komunitas sesama bounty hunter di social media, kerena dengan bergabung kedalam suatu komunitas agan bisa mendapatkan berbagai info baru seputar dunia bounty dan belajar dari para senior yang ada di komunitas tersebut, dan juga agan bisa dapat teman disana.




Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: roycilik on May 21, 2018, 07:37:26 PM
Cara Penghitungan STAKES

Rumus :
            http://i66.tinypic.com/dzible.png

A : Alokasi dana
T : Total jumlah keseluruhan Stake peserta
S : Perolehan jumlah Stake (personal)

Contoh :
 Dalam sebuah bounty campaign terdapat Alokasi dana 10.000 Token dengan durasi 5 week, section campaign terbagi menjadi :
  • Signature Campaign : 50%
  • Twitter campaign : 25%
  • Facebook Campaign : 25%

Saya ambil contoh Signature campaign dengan jumlah peserta 4 orang dengan durasi 5 week, dengan Alokasi dana 10.000x50% = 5.000
Rate
  • Member : 0.5 stakes per week
  • Full member : 0.75 stakes per week
  • Senior member : 1 stakes per week
  • Hero member : 1.5 stakes per week

katakan lah semua peserta mendapatkan full stakes selama 5 week
  • Member             : 0.5 x 5 = 2.5 stakes
  • Full member      : 0.75 x 5 = 3.75 stakes
  • Senior member  : 1 x5 = 5 stakes
  • Hero member    : 1.5 x 5 + 7.5 stakes
Total keseluruhan stake peserta : 18.75

Maka jumlah Token yang akan di dapat adalah :

http://i68.tinypic.com/16gn4sw.jpg


Note :
  • Penghitungan stake di atas adalah secara garis besar nya, terkadang ada juga yang menerapkan Alokasi Dana berdasarkan Token yang terjual misalkan 1.5% dari total penjualan, maka harus menghitung lagi jumlah Alokasi yang tersedia setelah selesai penjualan.
  • Pintar lah memilih campaign dari segi Alokasi Dana, jangan sampai sudah kerja keras ternyata hasil kurang memuaskan
  • Postingan saya bertujuan untuk memberikan gambaran kepada member yang baru supaya tidak ada lagi pertanyaan mengenai penghitungan menggunakan sistem STAKES


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: iwanirawan on May 24, 2018, 07:34:39 AM
Bounty Portal

Halo Om joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282) dan juga para bounty hunters, mungkin beberapa orang sudah mengetahui bahwa banyak portal-portal bounty yang memudahkan kita untuk mengetahui serta mengikuti suatu bounty.
Ijinkan saya disini untuk membagikan link-link portal yang biasa saya gunakan untuk mengikuti suatu bounty, diantaranya :

  • https://icobountyhunt.com/
Ini adalah portal berbahasa inggris. Didalamnya terdapat link bounty campaign yang sedang berlangsung. Disitu kita juga dapat menyaring tipe bounty yang ingin kita ikuti, misalnya bounty signature, bounty sosmed, dll. Kita juga bisa langsung apply keikutsertaan kita disana. Namun di website tersebut tidak tersedia link ke bitcointalk sehingga kita harus mencari secara manual.

  • http://www.icocrypto.site/
Portal ini berbahasa rusia. Meskipun dalam bahasa rusia, portal ini memiliki tautan link ke bitcointalk yang memudahkan kita untuk langsung menuju ke thread bounty tersebut. Disitu portal tersebut kita dapat melihat list bounty serta periode berlangsungnya bounty tersebut.

  • http://bounty.cool/
Ini portal yang menurut saya paling efisien. Selain berbahasa inggris, list bounty yang ada di dalamnya juga banyak beserta periode bounty itu berlangsung. Jika kita meng-klik salah satu bounty yang ada di site tersebut, kita akan langsung diarahkan ke thread bounty di bitcointalk. Sangat memudahkan kita para bounty hunters untuk melacak serta mengikuti bounty yang kita inginkan.



Selain yang sudah saya sebutkan diatas juga ada beberapa portal yang biasa digunakan para bounty hunters.

  • https://bountyhive.io
  • https://bountyplatform.io

Mungkin kita sudah tidak asing dengan 2 bounty portals di atas. Disitu kita dapat melihat list bounty yang sedang berlangsung maupun yang sudah selesai. Jika kita mengikuti bounty sosmed, kita tidak perlu repot membuat laporan karena link sosial media kita akan bertautan dengan portal tersebut. Sehingga pekerjaan kita (post, repost, tweet, retweet, dsb) akan terhitung secara otomatis. Kita juga dapat melihat stakes yang kita peroleh, serta untuk bountyplatform.io terdapat history pekerjaan yang telah kita lakukan. Ini sangat membantu sekali bagi kita jika mengikuti bounty sosmed dan mengharuskan kita membuat post / tweet. Karena dengan adanya history pekerjaan tersebut, kita bisa memperkecil kemungkinan untuk membuat post / tweet yang sama.



Sebagai tambahan ada 2 portal lagi namun portal ini hanya berisi bounty yang dimanajeri oleh 1 manajemen, yaitu:

  • http://app.bountyportals.com
Portal ini berisikan bounty yang di manajeri oleh irfan_pak10 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=350580)

  • https://my.bountyguru.com
Portal ini berisikan bounty yang di manajeri oleh SANDRA EVANS (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1182014)

Sekian dari saya. Apabila ada yang kekurangan maupun kesalahan silahkan disampaikan.



Semoga Bermanfaat


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: sams87 on May 24, 2018, 09:40:56 AM
Mau nanya gan, apakah pendapatan dari bounty untuk member bitcointalk sampai legendary layak untuk di jadikan pendapatan utama agan agan??
layak dan tidaknya dikembalikan ke latar belakang kita. bagi beberapa kalangan yang tidak memiliki perkerjaan tetap atau bekerja di bidang yang tidak jauh dari online dan memiliki skill di bidangnya mungkin bisa di jadikan pendapatan utama.

Dan menurut saya jika bounty di jadikan pendapatan utama sulit gan .karena proses pembayaran stake perlu menunggu berminggu / bulan . ditambah token tersebut tidak bisa langsung di sell. sedangkan biaaya hidup setiap harinya diperlukan.

#Saran sih bounty jadikan sampingan gan dan tetap harus memiliki pekerjaan atau usaha offline.


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: iwanirawan on May 24, 2018, 12:53:31 PM
Mau nanya gan, apakah pendapatan dari bounty untuk member bitcointalk sampai legendary layak untuk di jadikan pendapatan utama agan agan??
Menurut saya meskipun kita telah mencapai rank legendary sekalipun, bahkan dengan mengikuti signature campaign yang notabene alokasinya paling besar diantara yang lain, kita tetap tidak bisa menjadikan hal tersebut sebagai pendapatan utama. Selain perlu menunggu untuk menjual token yang kita dapatkan seperti yang dikatakan agan sams87, tidak semua token menjanjikan hasil yang sama. Masih terdapat kemungkinan proyek bounty tersebut scam. Mungkin kita tetap mendapat token dari kerja kita, namun jika tidak laku dipasar untuk apa token tsb.
Intinya saya sependapat dengan agan joniboini dan sams87 bahwa kita tetap harus mencari dan memiliki pekerjaan di "real life" kita. Bounty hanyalah sampingan. Itung-itung kalau dapat hasil uang jajan kita nambah.  ;D


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: bitcoluck on May 25, 2018, 02:53:04 PM
Mau nanya gan, apakah pendapatan dari bounty untuk member bitcointalk sampai legendary layak untuk di jadikan pendapatan utama agan agan??

Hal ini sangat subjektif gan. Bagi orang yang tamak, tentunya mau berapapun juga masih tetap kurang.

Jawaban ini ane rasa sudah sangat tepat. Subjektif, dalam artian pandangan masing-masing orang berbeda. Memang benar kalau kita lihat penghasilan dari bounty itu tergolong besar, tetapi terkadang itu tidak pasti dan mungkin saja ada orang lain yang lebih memilih penghasilan yang lebih pasti, seperti kerjaan didunia nyata.


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: adjiadjo on May 25, 2018, 03:22:45 PM
nemu artikel ini om di SF altcoin discussion

https://steemit.com/bounty/@badman-crypto/badmans-tips-n-tricks-1-automated-bounty-tracking

Ini artikel sangat berguna buat bounty hunter, dengan menggunakan IFTTT atau Integromat dan di platform tersebut kita bisa men-sync antara twitter/Facebook account dengan Google sheet account , jadi setiap kita melakukan Tweet/retweet semua info baik isi tweet dan url nya akan dikirim ke google sheet.

Lebih lengkap nya silahkan langsung baca-baca aja artikel nya

Buat yang ga tau apa itu IFTTT sama Integromat silahkan googling aja , banyak kok tutorial lengkap nya di google.

Kalo bisa disisipi di post 1/2 ya om  ;)

edit :
Tambahan untuk alternatif lain dari IFTTT , http://zapier.com/ , 1000 action / bulan , jadi selama sebulan zapier bisa meng-save link retweet/tweet sebanyak 1000 tweet/retweet ke dalam googlesheet.


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on May 25, 2018, 04:11:00 PM
nemu artikel ini om di SF altcoin discussion

https://steemit.com/bounty/@badman-crypto/badmans-tips-n-tricks-1-automated-bounty-tracking

Ini artikel sangat berguna buat bounty hunter, dengan menggunakan IFTTT atau Integromat dan di platform tersebut kita bisa men-sync antara twitter/Facebook account dengan Google sheet account , jadi setiap kita melakukan Tweet/retweet semua info baik isi tweet dan url nya akan dikirim ke google sheet.

Lebih lengkap nya silahkan langsung baca-baca aja artikel nya

Buat yang ga tau apa itu IFTTT sama Integromat silahkan googling aja , banyak kok tutorial lengkap nya di google.

Kalo bisa disisipi di post 1/2 ya om  ;)

Terima kasih gan. Added to FAQs.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: sams87 on May 25, 2018, 04:51:00 PM
Saya ingin berbagi format report mingguan untuk bounty sosial media . jika kita menemukan akun kita di curangi oleh orang tertentu
Dan cara ini sangat membantu untuk kawan kawan yang memiliki keterbatasan bahasa inggris. "karena saya pun begitu" :D


 Cara untuk melaporkan Tuyul atau benalu yang memakai username kita dalam Spreadsheet


berikut cara kita untuk mengumpulkan bukti akun yang memakai link profil kita



Langkah pertama kita buka spreadsheet lalu klik “EDIT” >>>>Pilih “Cari dan ganti”



Lalu muncul tampilan seperti gambar >>>> isikan di dalam cell username anda dan klik temukan



Setelah anda menemukan akun palsu yang mengunakan username anda >>klik kanan di username lalu pilih Dapatkan link ke cell ini


Setelah anda mendapatkan link tersebut “paste” link tersebut diantara = Dan tutup dengan simbol ]
1512 = No urut anda di spreadsheet

Code:
in spreadsheet twitter [url=https://docs.google.com/spreadsheets/d/1q6V0_DXmOOoawUlkGfGjUwVowwjqhBksbgwcthwmej8/edit#gid=670371623&range=B1512] 1512 [/url] not me . someone use my BTT username

Maka tampilan laporan mingguan akan terlihat seperti ini.


Report
in spreadsheet telegram   1551  (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1q6V0_DXmOOoawUlkGfGjUwVowwjqhBksbgwcthwmej8/edit#gid=128505575&range=B1551) not me . someone use my BTT username

in spreadsheet twitter  1512  (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1q6V0_DXmOOoawUlkGfGjUwVowwjqhBksbgwcthwmej8/edit#gid=670371623&range=B1512) not me . someone use my BTT username


I am register at
1. spreadsheet telegram :  173  (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1q6V0_DXmOOoawUlkGfGjUwVowwjqhBksbgwcthwmej8/edit#gid=128505575&range=B173)
2. spreadheet twitter :  117  (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1q6V0_DXmOOoawUlkGfGjUwVowwjqhBksbgwcthwmej8/edit#gid=670371623&range=B117)
3.spreadsheet facebook :  108  (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1q6V0_DXmOOoawUlkGfGjUwVowwjqhBksbgwcthwmej8/edit#gid=189756684&range=B108)

Twitter week : xxx
1. https://twitter.com/bahanracing1
2. https://twitter.com/bahanracing1

Cara seperti ini cukup mempermudah team yang mengelola bounty untuk menilai atau menghapus peserta dalam spreadsheet.
karena link tersebut ketika di klik akan langsung menghubungkan ke No urut di dalam spreadsheet.

*Cara  ini hanya bisa di lakukan untuk spreadsheet yang memiliki akses “copy” dalam cell





Q: Bagaimana cara menambah followers/pengikut sosmed kita?
A:

Sedikit tambahan dari saya membangun twitter dan menambah follower diantaranya

1. inivite group follow help tingal like posting terbaru .
2. agan bisa follow orang di grup tersebut.
3. jika mereka tidak followbak ada obatnya gan. ini link yang saya pakai untuk cek yang unfollow kita. https://unfollowerstats.com

contoh tampilan di web

 

ini daftar orang yang tidak followback  kebetulan akun bounty yang saya ikuti semua .


ini daftar yang follow kita. agan tingal klik followback aja di web tersebut bisa langsung connect ke akun tw kita


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: sawilliams on May 26, 2018, 06:51:43 AM
saya baru mengenal bounty.. karena saya terlalu sibuk dengan airdrop yang ga jelas dan kebanyakan scam.
pertanyaannya apakah kebanyakan bounty campaign membayar para membernya? apakah ada bounty yang scam seperti airdrop?


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on May 26, 2018, 07:14:53 AM
-snip-
mau tanya um, apakah ada bounty buat rank newbie?, atau minimal harus jr member dlu? baiknya rank naikin ke jr dlu atau stack di newbie? thanks

Silakan pelajari cara mengquote dan lihat post #2 di thread ini. Setelah itu survei sendiri ke sub bounty.

saya baru mengenal bounty.. karena saya terlalu sibuk dengan airdrop yang ga jelas dan kebanyakan scam.
pertanyaannya apakah kebanyakan bounty campaign membayar para membernya? apakah ada bounty yang scam seperti airdrop?

Ada. Silakan cek post #2 & #4 buat lebih detail. Rasionya sulit ditentukan, oleh karena itu hati-hatilah dalam memilih proyek.

-snip-
kalo bisa sering post di bitcointalk untuk meningkatkan level member dari newbie ke jr sampai ke level tertinggi

Fix your quote pyramid habit and learn the updated forum system/rules.



TL;DR : Baca thread secara utuh dulu baru bertanya yah, jangan suka quote pyramid.



Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: HaFiiSs on May 26, 2018, 11:15:46 AM
gan saya mau tanya soal cara mengikuti program bounty?

kalau misalkan program bounty sedang berlangsung, apa bisa gak kita ikuti walaupun kita tidak ikut dari awal start program bounty tersebut ?

kira2 kita juga d trima dan dapat reward jg gak ya ?


Bisa diikuti gan, dan agan juga bisa mendapatkan stakenya selama campaign masih berlangsung. Walaupun bukan berarti akan selalu diterima, karena sekali lagi hal ini akan bergantung pada rules dari campaign tersebut.

ok makasi utk penjelasannya gan, nntik klu ada yg kurang paahm saya tanya2 lagi  ;D ;D ;D


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: bitcoluck on May 27, 2018, 04:46:44 AM
Mau tanya cara ikut bounty sosmed gimana ?? Kayaknya cuma itu yang bisa saya ikuti
Coba agan baca dihalaman awal terus baca aturan di bounty sosmed yang mau agan ikuti. Sudah lengkap banget soalnya disana semua informasinya


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: newbitt on May 27, 2018, 10:13:56 PM
Saya masih bingung dengan bagaimana cara mendaftar bounty untuk pertama kalinya. Saya belum pernah sama sekali mengikuti program bounty.
bingung nya dimana gan? kalau ente baca dengan teliti di thread Bounty pasti akan ketemu dimana pendaftaran nya, seharusnya secara naluri juga bakalan ketemu, yah anggap lah emang bener2 tidak tau atau males baca nya
nih ane kasih contoh sosmed twitter
1. klik google Form seperti di gambar
http://i66.tinypic.com/2h5tkw7.png

2. Isi semua data yang di minta terus klik "submit"
http://i63.tinypic.com/34goroi.png

diminta juga Proof of Authentication (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3448783.msg35925212#msg35925212) (posting di ANN bounty)
cek nama ente sudah di trima atau tidak di spreadsheet

*jangan tanya di mana spreadsheets dan apa itu spreadsheets (cari pasti ada)


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Lalapan on May 29, 2018, 12:46:47 PM
Mau nanya gan, apakah pendapatan dari bounty untuk member bitcointalk sampai legendary layak untuk di jadikan pendapatan utama agan agan??

Hal ini sangat subjektif gan. Bagi orang yang tamak, tentunya mau berapapun juga masih tetap kurang.

Jawaban ini ane rasa sudah sangat tepat. Subjektif, dalam artian pandangan masing-masing orang berbeda. Memang benar kalau kita lihat penghasilan dari bounty itu tergolong besar, tetapi terkadang itu tidak pasti dan mungkin saja ada orang lain yang lebih memilih penghasilan yang lebih pasti, seperti kerjaan didunia nyata.
bener banget gan, dan menurut saya akan lebih baik bounty kita jadikan pekerjaan sampingan, karena dalam pekerjaan bounty bisa kita lakukan dari waktu luang kita dan terkadang penghasilan yang kita dapatkan tidak pasti. dengan kita memiliki pekerjaan tetap kita tidak akan panik dengan hari tua kita. karena kita sudah memiliki tunjangan hari tua kita dari pekerjaan kita didunia nyata.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on May 29, 2018, 01:44:50 PM
-snip-
bener banget gan, dan menurut saya akan lebih baik bounty kita jadikan pekerjaan sampingan, karena dalam pekerjaan bounty bisa kita lakukan dari waktu luang kita dan terkadang penghasilan yang kita dapatkan tidak pasti. dengan kita memiliki pekerjaan tetap kita tidak akan panik dengan hari tua kita. karena kita sudah memiliki tunjangan hari tua kita dari pekerjaan kita didunia nyata.

Jangan lupa hilangin kebiasaan quote pyramidnya.



Seperti yang saya bilang di awal, maksimal 5 komen/jawaban untuk pertanyaan ini. Ini komen terakhir, komentar sesudahnya akan saya hapus (kecuali benar-benar valueable menurut persepsi saya).


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: newbitt on May 30, 2018, 08:19:06 PM
1 Lagi yang mau di tanyakan nih. Proof of Authentication itu apa?
Maaf masih newbie jadi banyak bertanya yang tidak di tau. Kalau tidak mau menjawab juga tidak apa2
proff itu bisa di bilang "bukti"
ente diminta posting di thread bounty sebagai bukti bahwa akun ente yang benar2 mengikuti campaign tersebut,
ini adalah salah satu contoh nya silahkan di klik Proof of Authentication (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3448783.msg35925212#msg35925212)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: newbitt on May 31, 2018, 06:42:35 AM
ane cuma ingetin Elamdicky (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2148643) jangan hanya melakukan copy paste tanpa mencantumkan source dan full GA hanya untuk mengejar postcount, coba di pahami keseluruhan rule di forum ini.

http://archive.li/5XUS2
maaf om joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282) ane taro archive disini soal nya disana selfmod.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: apache12 on May 31, 2018, 10:43:14 AM
Mau tanya cara ikut bounty sosmed gimana ?? Kayaknya cuma itu yang bisa saya ikuti
Coba agan baca dihalaman awal terus baca aturan di bounty sosmed yang mau agan ikuti. Sudah lengkap banget soalnya disana semua informasinya
Saya masih bingung dengan bagaimana cara mendaftar bounty untuk pertama kalinya. Saya belum pernah sama sekali mengikuti program bounty.

Menurut ane agan lebih baik tingkatkan dulu rank nya minimal jr.member sebab bounty campaign sperti sigcamp biasanya mininal rank jr.member, bahkan ada yg minimal rank member. Jd klo agan yg msh newbie langsung berpikir bagaimana cara ikut bounty mnurut ane trlalu instan.
Kmudian ini salah 1 contoh link tmn ane yg ikut bounty utk proof of authentication https://bitcointalk.org/index.php?topic=3037174.msg38693120#msg38693120 (intinya hanya utk mnunjukkan bahwa agan ikut bounty)
Dan ini beberapa link cara ikut bounty :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2012674.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1896795.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1935664


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: newbitt on May 31, 2018, 02:07:55 PM
udah di delete sama moderator gan, tapi ane sempet archive ;D
seperti nya moderator fast respon jika ada thread seperti itu, dan seperti nya udah di baned, seluruh postingan dy hilang tapi kok activity masih utuh ya


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: okyevana on May 31, 2018, 04:03:45 PM
1 Lagi yang mau di tanyakan nih. Proof of Authentication itu apa?
Maaf masih newbie jadi banyak bertanya yang tidak di tau. Kalau tidak mau menjawab juga tidak apa2
proff itu bisa di bilang "bukti"
ente diminta posting di thread bounty sebagai bukti bahwa akun ente yang benar2 mengikuti campaign tersebut,
ini adalah salah satu contoh nya silahkan di klik Proof of Authentication (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3448783.msg35925212#msg35925212)
iya gan terimakasih gan untuk informasinya tetapi yang saya tanyakan apakah setiap proff akan selalu di terima gan melihat kadang juga ada penolakan dan harus mengulang mohon infonya lagi  bagi gan yang sudah mengalami hal tersebut


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on May 31, 2018, 05:25:13 PM
-snip-
iya gan terimakasih gan untuk informasinya tetapi yang saya tanyakan apakah setiap proff akan selalu di terima gan melihat kadang juga ada penolakan dan harus mengulang mohon infonya lagi  bagi gan yang sudah mengalami hal tersebut

Agan ngapain terima kasih? Kan yang diajak ngomong bukan situ? Saya jadi curiga agan ini altnya Elamdicky jadinya. Btw pertanyaan agan ini udah agan jawab sendiri:
- Apakah proof akan selalu diterima?
- Tidak karena kadang ada yang ditolak dan perlu diulang.

So?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: newbitt on May 31, 2018, 09:53:46 PM
iya gan terimakasih gan untuk informasinya tetapi yang saya tanyakan apakah setiap proff akan selalu di terima gan melihat kadang juga ada penolakan dan harus mengulang mohon infonya lagi  bagi gan yang sudah mengalami hal tersebut
ok sama2 gan :D
altnya di baned ya gan? jangan asal copy paste tanpa ngasih sorce ya, moderator sensitif kalau masalah copy paste
pertanyaan selanjutnya sudah di jawab om joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282)

-snip-
Agan ngapain terima kasih? Kan yang diajak ngomong bukan situ? Saya jadi curiga agan ini altnya Elamdicky jadinya. Btw pertanyaan agan ini udah agan jawab sendiri:
- Apakah proof akan selalu diterima?
- Tidak karena kadang ada yang ditolak dan perlu diulang.

So?
tangkap tangan :D

archive (https://archive.is/FKKqY#selection-3331.0-3331.231)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: chesa21 on June 01, 2018, 06:33:19 AM
-snip-

Denger dari grop sebelah gan.
Gini gan misalkan ada accunt new bie langsung ikut mendaftarkan program bounty terus isi dari accunt tersbut adalah postingan tentang program semua apakah itu bisa membuat accunt di banned?

Nah mungkin dari jawaban agan nomer 3 apakah bisa di baned ?accunt tersebut?saya coba cek accunt yang sudah member ke atas jarang yang ikuitan bounty apakah itu ada alasan tersendiri ? atau memang itu yang tidak di perbolehkan buat signature campaign?

Tidak ada rules eksplisit yang menjelaskan kalau exclusive bounty hunter bakal di ban, akan tetapi mungkin bernilai discouraged by the community alias kurang disukai sama komunitas di sini.

Maaf, maksud jarang ikutan bounty itu gimana? Bounty kan ada banyak jenisnya, ada yang sosmed dst. Rata-rata semuanya ikut signature campaign kok. Sekali lagi masalah rules signature campaign itu tidak bersifat universal, silakan dicek ke masing-masing campaign. Biasanya report post sosmed itu tidak dilarang, hanya gak dihitung sebagai post buat signature.

Berarti itu tidak mempengaruhi accunt tersbut kalo hanya ikut bounty sosmed gan?

Iya gan mksd saya jarang yang ikutan bounty sosmed karena saya melihat accunt post itu jarang yang post tentang ikutan program bounty yang sosmed.dan saya berfikir itu akan mempengaruhui accunt tersebut kalo mengikut program bounty terus menerus..

Makasih gan sudah menjelaskan saya..


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: r_f_n on June 01, 2018, 06:46:45 AM
Tips & Trick

Permisi agan joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282) dan kawan-kawan semua sesama penghuni forum ini, izinkan saya berbagi tips & trick seputar bounty yang saya dapatkan dan pelajari dari teman saya P9tosya (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1828563). Saya sudah meminta izin ke dia untuk memposting tips & trick tentang bounty yang dibuat oleh dia namun sedikit saya modifikasi.
-snip-

Nah ini dia tips yang sangat berguna untuk para bounty hunter, terutama yang pemula seperti saya. Dan poin: "jangan paksakan diri agan untuk mengikuti terlalu banyak bounty. Karena itu bisa berakibat agan melantarkan bounty yang agan ikuti kedepannya" itu ngena banget ke saya, karena saking nafsunya ikutan bounty jadi banyak yang terlantar. Jadinya harus saya sortir lagi satu-persatu, mana yang saya fokuskan.

Kalau untuk poin2 yang lain Alhamdulillah sedikit banyak sudah saya terapkan, jadi ya project yang saya sortir tadi kurang lebih berdasarkan poin2 yang sudah agan bahas. Dan terima kasih sudah kasih masukan tambahan jadi ke depannya bisa lebih memilih2 lagi program bounty yang memang bisa menguntungkan dan terhindar dari scam.

Satu lagi yang mungkin saya bisa tambahkan, mungkin lebih ke saran sih.. Setelah berakhirnya program bounty, dan setelah menerima pembayaran hasil kerja kita tadi, ada baiknya kita coba lihat dulu perkembangan dari project tersebut. Apakah ke depannya benar2 punya potensi bagus atau tidak. Bisa dengan cara kita aktif dalam komunitas untuk mengorek2 info lewat group telegram project tersebut, tanya2 aja ke developernya tentang kelangsungan dan rencana project mereka pasca ICO, mau dibawa kemana. Kalau mereka juga responsif, aktif, dan terus kasih update, maka project tersebut bisa diharapkan ke depannya.

Karena terus terang saya sebenarnya sedikit iri dengan teman2 yang udah duluan mendapatkan penghasilan dari bounty, terutama dengan para bounty hunter senior, yah paling tidak udah terjun setahun belakangan. Irinya kenapa? karena ketika saya belum tau ada program2 bounty seperti ini, saya justru ikutan ICO itu ngeluarin modal, baik modal uang untuk beli coin / tokennya ataupun modal analisa sana sini, apakah ICO tersebut bagus dan bisa menguntungkan atau tidak. Dan Alhamdulillah, hasilnya juga lumayan, ada yang paling menguntungkan itu saya mendapat profit lebih dari 10x modal. Tapii, setelah saya masuk ke forum ini dan tau tentang program bounty, saya iseng cari project2 yang saya beli ICO nya, apakah ada bounty nya, dannn.. ternyata.. rata2 semua ada dan para peserta bounty itu mendapatkan 'jatah' yang lebih banyak daripada yang saya beli. Itulah yang membuat saya iri dan akhirnya memutuskan untuk 'banting stir' dari ICO investor jadi bounty hunter.  ;D

Dan yang saya sedikit sayangkan, rata2 para bounty hunter begitu dapat bayaran hasil bounty, dan ketika ada token yang bisa dijual, ya langsung jual semuanya. Padahal, hasilnya bisa jauh lebih baik kalau kita bisa bersabar dan 'sedikit lebih pintar' dalam melihat peluang ke depan. Contoh: saya pernah beli satu token pada bulan Desember 2017 di exchange harganya masih $0.2, dan di bulan Januari harganya sempat melonjak di atas $4 (projectnya cari sendiri ya  ;D). Saya yang beli jumlahnya ratusan token aja senangnya bukan main. (pasti lah, profit 20x lipat). Tapi waktu saya liat para bounty hunternya dapatnya rata2 ratusan sampai ribuan token! itu yang bikin saya iri. Tapi sedihnya, setelah sedikit 'kepo' itu mereka begitu terima tokennya kebanyakan langsung dijual, yang kalau dilihat dari history nya, di bulan November, dimana harganya masih di kisaran $0.005 - $0.01. Padahal kalau bersabar kurang lebih 2 bulan, bisa dihitung kan hasilnya?
Memang sih ga bisa menyalahkan, dan ga semua project bisa sampai seperti itu hasilnya. Tapi kalau pendangan saya sih, orang aja yang invest dana beli ICO berani rugi, kenapa kita yang boleh dibilang dapet gratis, ga bisa bersabar. Dan juga masa dari banyak program bounty yang kita ikuti ga ada satupun yang orang bilang sih 'jadi naga'. Buktinya, dari hasil kepo analysis saya di atas udah ada contoh kan? Dan itu cuma satu contoh, masih ada banyak lagi.

Mohon maaf kalau kepanjangan dan banyak salah kata ataupun tidak sependapat, dan mohon maaf kalau ada diantara agan2 disini yang udah saya kepoin, hehe.. terima kasih.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Afandi_idn on June 02, 2018, 11:00:41 AM
Gan saya masih binggung di penukaran token..?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: suhardi3899 on June 04, 2018, 06:29:33 PM
Permisi om mau nanyak ni om.
Seseorang mencuri username dan profile bitcointalk saya untuk mendaftar kampenye bounty, dia mendaftar dalam kampenye youtube, dan setelah saya lacak ke akun youtube dia akhirnya saya menemukan pemilik asli channel youtube tersebut. Dan yang ingin saya tanyakan adalah apakah orang tersebut bisa dilaporkan dengan bukti dari channel youtube tersebut.

Nah bodohnya dia, dia mendaptar dalam kampenye bounty youtube muncuri profile saya tetapi didalam deskripsi youtube dia, dia mencantumkan profile bitcointalk asli dia. Apakah dengan bukti tersebut cukup untuk dilaporkan ? Saya sudah melacak dari adres yang dia buat untuk mendaftar kampenye tersebut tetapi dia menggunakan adres baru dan saya tidak bisa melacak nya. Tetapi didalam deskripsi youtube tersbut ada adres asli dia.

Mohon pencerahannya dong om, jika ada yang berniat baik membantu saya untuk melaporkan orang tersebut demi memberantas para spamer rakus.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: triangles on June 04, 2018, 08:58:32 PM
Permisi om mau nanyak ni om.
Seseorang mencuri username dan profile bitcointalk saya untuk mendaftar kampenye bounty, dia mendaftar dalam kampenye youtube, dan setelah saya lacak ke akun youtube dia akhirnya saya menemukan pemilik asli channel youtube tersebut. Dan yang ingin saya tanyakan adalah apakah orang tersebut bisa dilaporkan dengan bukti dari channel youtube tersebut.

Nah bodohnya dia, dia mendaptar dalam kampenye bounty youtube muncuri profile saya tetapi didalam deskripsi youtube dia, dia mencantumkan profile bitcointalk asli dia. Apakah dengan bukti tersebut cukup untuk dilaporkan ? Saya sudah melacak dari adres yang dia buat untuk mendaftar kampenye tersebut tetapi dia menggunakan adres baru dan saya tidak bisa melacak nya. Tetapi didalam deskripsi youtube tersbut ada adres asli dia.

Mohon pencerahannya dong om, jika ada yang berniat baik membantu saya untuk melaporkan orang tersebut demi memberantas para spamer rakus.
sebelum lapor coba check lagi gan apakah dia ada ke double ngesubmit videonya pada spreadsheet ? kalau tidak ada langsung laporkan aja ke pihak bounty manager nya dengan alasan bahwa profile agan telah di gunakan oleh orang lain terus suruh ngereject hasil karyanya si spammer


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: suhardi3899 on June 04, 2018, 09:34:32 PM
Permisi om mau nanyak ni om.
Seseorang mencuri username dan profile bitcointalk saya untuk mendaftar kampenye bounty, dia mendaftar dalam kampenye youtube, dan setelah saya lacak ke akun youtube dia akhirnya saya menemukan pemilik asli channel youtube tersebut. Dan yang ingin saya tanyakan adalah apakah orang tersebut bisa dilaporkan dengan bukti dari channel youtube tersebut.

Nah bodohnya dia, dia mendaptar dalam kampenye bounty youtube muncuri profile saya tetapi didalam deskripsi youtube dia, dia mencantumkan profile bitcointalk asli dia. Apakah dengan bukti tersebut cukup untuk dilaporkan ? Saya sudah melacak dari adres yang dia buat untuk mendaftar kampenye tersebut tetapi dia menggunakan adres baru dan saya tidak bisa melacak nya. Tetapi didalam deskripsi youtube tersbut ada adres asli dia.

Mohon pencerahannya dong om, jika ada yang berniat baik membantu saya untuk melaporkan orang tersebut demi memberantas para spamer rakus.
sebelum lapor coba check lagi gan apakah dia ada ke double ngesubmit videonya pada spreadsheet ? kalau tidak ada langsung laporkan aja ke pihak bounty manager nya dengan alasan bahwa profile agan telah di gunakan oleh orang lain terus suruh ngereject hasil karyanya si spammer
Oke terimakasih atas sarannya gan. Tapi yang jadi pertanyaan saya, dia kan sudah mencoba melakukan tindak penipuan terhadap manager bounty tersebut. Yang ingin saya tanyakan, apa akun itu bisa dilaporkan kepihak forum dengan bukti deskripsi youtube tersebut. Atau bukti masih kurang kuat untuk membawa kasus ini ke pihak forum.

Kalau masalah lapor kepada pihak manager itu sudah saya lakuakan, tapi yang ingin saya tanyakan melapor kepada pihak forum.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: triangles on June 04, 2018, 09:50:27 PM
Permisi om mau nanyak ni om.
Seseorang mencuri username dan profile bitcointalk saya untuk mendaftar kampenye bounty, dia mendaftar dalam kampenye youtube, dan setelah saya lacak ke akun youtube dia akhirnya saya menemukan pemilik asli channel youtube tersebut. Dan yang ingin saya tanyakan adalah apakah orang tersebut bisa dilaporkan dengan bukti dari channel youtube tersebut.

Nah bodohnya dia, dia mendaptar dalam kampenye bounty youtube muncuri profile saya tetapi didalam deskripsi youtube dia, dia mencantumkan profile bitcointalk asli dia. Apakah dengan bukti tersebut cukup untuk dilaporkan ? Saya sudah melacak dari adres yang dia buat untuk mendaftar kampenye tersebut tetapi dia menggunakan adres baru dan saya tidak bisa melacak nya. Tetapi didalam deskripsi youtube tersbut ada adres asli dia.

Mohon pencerahannya dong om, jika ada yang berniat baik membantu saya untuk melaporkan orang tersebut demi memberantas para spamer rakus.
sebelum lapor coba check lagi gan apakah dia ada ke double ngesubmit videonya pada spreadsheet ? kalau tidak ada langsung laporkan aja ke pihak bounty manager nya dengan alasan bahwa profile agan telah di gunakan oleh orang lain terus suruh ngereject hasil karyanya si spammer
Oke terimakasih atas sarannya gan. Tapi yang jadi pertanyaan saya, dia kan sudah mencoba melakukan tindak penipuan terhadap manager bounty tersebut. Yang ingin saya tanyakan, apa akun itu bisa dilaporkan kepihak forum dengan bukti deskripsi youtube tersebut. Atau bukti masih kurang kuat untuk membawa kasus ini ke pihak forum.

Kalau masalah lapor kepada pihak manager itu sudah saya lakuakan, tapi yang ingin saya tanyakan melapor kepada pihak forum.
untuk masalah melapor ke pihak forum saya kurang tau soalnya kalau kasus claim profile jarang pelakunya bisa kena warn tetapi lebih bagus agan tanyakan sama mod bitrent kali aja dia bisa membantu


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: adjiadjo on June 05, 2018, 02:23:03 AM
Oke terimakasih atas sarannya gan. Tapi yang jadi pertanyaan saya, dia kan sudah mencoba melakukan tindak penipuan terhadap manager bounty tersebut. Yang ingin saya tanyakan, apa akun itu bisa dilaporkan kepihak forum dengan bukti deskripsi youtube tersebut. Atau bukti masih kurang kuat untuk membawa kasus ini ke pihak forum.

Kalau masalah lapor kepada pihak manager itu sudah saya lakuakan, tapi yang ingin saya tanyakan melapor kepada pihak forum.

Penipuan di marketplace aja ga di moderasi apalagi bounty gan.
"Possible (or real) scams and Trust ratings are not moderated (to prevent moderation abuse)."
https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0

Kalo agan merasa kurang puas dan proof nya sudah sangat valid , bisa di bawa ke SF Reputation biar dibantu di tag sama member DT
https://bitcointalk.org/index.php?board=129.0


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: adjiadjo on June 05, 2018, 06:47:49 AM
#TIPS untuk Peserta Reddit Bounty

Apa itu shadow Ban?
Sudah rahasia umum platform seperti instagram , twitter bahkan reddit secara diam2 nge-ban akun kita kalo akun kita dicurigai melakukan aktifitas spam.
Ketika akun kalian kena shadow ban , kalian akan melihat akun reddit kalian seperti yang dalam kondisi normal tapi kenyataan nya semua post , upvote dan segala macam aktifitas reddit lain nya akan di hidden oleh reddit sehingga pihak ketiga tidak bisa melihat semua aktifitas kita dan hanya kita yang bisa melihat nya.

Jadi sebelum ikut ber-partisipasi dalam reddit campaign, ada baik nya me-ngecheck apakah akun reddit kalian kena shadow ban atau tidak, dari pada sudah capek-capek kerja ntar stakes ga di hitung karena ga bisa di verifikasi oleh BM

TOOL buat check apakah akun reddit kena shadow ban :
nullprogram.com/am-i-shadowbanned/ (http://nullprogram.com/am-i-shadowbanned/)


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: eko23 on June 06, 2018, 01:41:33 PM
Permisi agan semua dan salam kenal, saya pendatang baru di dunia bounty mohon bantuannya

Jadi gini biasa nya dalam program bounty itu ada beberapa tugas yg harus di kerjakan

Misalkan:
- Translation campaign
- Facebook Campaign
- Twitter Campaign
- BLOG/MEDIA CAMPAIGN
- TELEGRAM CAMPAIGN
- SIGNATURE CAMPAIGN
- Dll

Pertanyaan saya?
kalau kita mau mengikuti program bounty tersebut, apakah kita harus mengerjakan semua tugas dalam project bounty atau kita boleh pilih salah satu aja dari tugas tersebut...?

1 lagi yang mau saya tanya kan:

apa yang di maksud dengan [ANN] dan apa yang harus kita kerjakan ya gan

mohon jawaban dan bimbingan nya agan2 & para suhu di sini, terimkasih dan saya mohon maaf kalau ada kata2 saya yg tidk enak di baca
Sesama newbie kita naikkan minimal ke Jr.member dulu bang biar bisa ikut minimal signature campaign :) kadang kalo liat dan ingin ikut bounty facebook dan twitter pesertanya udah up 2000an :(


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: elda34b on June 06, 2018, 02:30:16 PM
-snip-
Kalau masalah lapor kepada pihak manager itu sudah saya lakuakan, tapi yang ingin saya tanyakan melapor kepada pihak forum.

Sejauh yang saya pahami forum (dalam arti staf, rules dst) tidak mengatasi masalah seperti ini. Mungkin member DT tertentu yang bisa membantu untuk memberikan redtrust ke member tersebut.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Motazufo on June 07, 2018, 01:31:01 AM
sedikit bingung dengan bounty campaign, saya mencoba nganalisa projek yang bagus tapi setiap saya anggap potensial ternyata gak menerima signature campaign rank jr. apa memang projek yang bagus hanya untuk rank besar saja? saya malah berpikir makin kedepan rank jr malah tidak punya tempat lagi untuk signature, memang ada opsi yang saya coba kembangkan yaitu blog, tapi tetap focus coba ikut signature kedepannya.



Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: bitcoluck on June 07, 2018, 02:46:35 AM
sedikit bingung dengan bounty campaign, saya mencoba nganalisa projek yang bagus tapi setiap saya anggap potensial ternyata gak menerima signature campaign rank jr. apa memang projek yang bagus hanya untuk rank besar saja? saya malah berpikir makin kedepan rank jr malah tidak punya tempat lagi untuk signature, memang ada opsi yang saya coba kembangkan yaitu blog, tapi tetap focus coba ikut signature kedepannya.


Rank agan masih newbie, meskipun agan nemu bounty yang nerima jr member, agan gak bakalan diterima. Sekarang ini pun sudah jarang sekali bounty yang mau nerima jr member, dan memang ada kemungkinan kedepannya signature space sampai jr.member akan dihapus dikarenakan banyaknya spam dari rank tersebut


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Kalau04 on June 07, 2018, 09:10:01 AM
sedikit bingung dengan bounty campaign, saya mencoba nganalisa projek yang bagus tapi setiap saya anggap potensial ternyata gak menerima signature campaign rank jr. apa memang projek yang bagus hanya untuk rank besar saja? saya malah berpikir makin kedepan rank jr malah tidak punya tempat lagi untuk signature, memang ada opsi yang saya coba kembangkan yaitu blog, tapi tetap focus coba ikut signature kedepannya.


Rank agan masih newbie, meskipun agan nemu bounty yang nerima jr member, agan gak bakalan diterima. Sekarang ini pun sudah jarang sekali bounty yang mau nerima jr member, dan memang ada kemungkinan kedepannya signature space sampai jr.member akan dihapus dikarenakan banyaknya spam dari rank tersebut

Memang benar gan,itu mungkin saja akan terjadi di saat saya join signature campaign banyak sekali yang sudah di hapuskan jr member disaat ini selama peraturan signature campaign di perketatkan maka bagi newbe dan jr member sangat sulit untuk mengikuti signature campaign gan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: techjcv on June 07, 2018, 11:01:01 AM
sedikit bingung dengan bounty campaign, saya mencoba nganalisa projek yang bagus tapi setiap saya anggap potensial ternyata gak menerima signature campaign rank jr. apa memang projek yang bagus hanya untuk rank besar saja? saya malah berpikir makin kedepan rank jr malah tidak punya tempat lagi untuk signature, memang ada opsi yang saya coba kembangkan yaitu blog, tapi tetap focus coba ikut signature kedepannya.


Rank agan masih newbie, meskipun agan nemu bounty yang nerima jr member, agan gak bakalan diterima. Sekarang ini pun sudah jarang sekali bounty yang mau nerima jr member, dan memang ada kemungkinan kedepannya signature space sampai jr.member akan dihapus dikarenakan banyaknya spam dari rank tersebut

Memang benar gan,itu mungkin saja akan terjadi di saat saya join signature campaign banyak sekali yang sudah di hapuskan jr member disaat ini selama peraturan signature campaign di perketatkan maka bagi newbe dan jr member sangat sulit untuk mengikuti signature campaign gan.
jangankan jr member.. bisa-bisa nanti member juga ada kemungkinan sulit ikut signcamp bro.. karena proyek ico sekarang dalam bounty signcamp yang di buka itu maunya peserta pakai space sepaket.. pakai signature, juga pakai avatar dalam promosi sedangkan level yang bisa pakai avatar itu minimal full member kan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on June 07, 2018, 01:33:30 PM
-snip-
jangankan jr member.. bisa-bisa nanti member juga ada kemungkinan sulit ikut signcamp bro.. karena proyek ico sekarang dalam bounty signcamp yang di buka itu maunya peserta pakai space sepaket.. pakai signature, juga pakai avatar dalam promosi sedangkan level yang bisa pakai avatar itu minimal full member kan.

Please hanya quote apa yang diperlukan. Lebih lanjut lagi akan langsung saya hapus. Jangan biarkan kebiasaan jelek terus berlanjut. Berhenti quote piramid, jangan males-males banget kalau mau ngepost, orang dibayar juga.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: suhaimi2000 on June 08, 2018, 10:53:29 AM
 ::) ::) ::) ::)

bicara bounty namun kita selayaknya memiliki kepatuhan dalam regulasi yang ada .
saya pemburu airdrop dan bounty baru dapat ilmu disini   :D :D

terimakasih sudah berbagi info . saya lagi nyari link tempat kumpulnya para pemburu airdrop dan bounty

mohon infonya mod ..


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: maninjau on June 08, 2018, 07:05:10 PM
Latar Belakang


Ane setuju sama agan Manji. Semakin dilihat kesini ini thread dibanjiri sama bounty, BOUNTY dan BOUNTY Gak ada "percakapan ataupun diskusi" tentang forum ini entah itu masalah cara quote dengan benar, diskusi tentang new forum ataupun usul untuk membangun local board kita lebih baik.

Juga setuju untuk masalah mem-fasilitasi pertanyaan bounty semacam ini ke board lain seperti (Altcoin) jadi tidak ada topic yang melenceng asalkan memang member tersebut care. Penuhnya yang bertanya masalah bounty terus menerus di thread ini cuman buat pertanyaan yg penting makin terpendam dan itu pertanyaan akan terus ditanyakan ^:)

Pada dasarnya saya sepakat dengan dua orang di atas. Ide atau saran dari manji sebenarnya bukan baru kemaren saja disampaikan, akan tetapi sudah beberapa hari atau beberapa minggu yang lalu. At that time, saya berpikir mungkin akan ada yang menindaklanjutinya sehingga saya tidak jadi membuat topic ini. Tapi nampaknya sampai saat ini belum ada, dan kontennya mungkin agak limit (pada waktu itu) dengan thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2336542.0. Akan tetapi karena di thread Q&A main forum justru makin banyak yang salah kamar buat nanya, singkatnya, jadilah thread ini saya buat.

Di dalam thread ini akan berisi beberapa hal, di antaranya:
- Indeks link-link penting yang perlu dipelajari atau dibaca bagi agan-agan yang ingin berpartisipasi dalam bounty.
- FAQs.
- Indeks tanya jawab (dikategorikan berdasarkan kriteria bounty).

Updating this thread will take time. Please be patient.

Semoga dengan adanya thread ini member-member yang ingin mengikuti bounty bisa lebih terbantu.


Rules posting

Selain mengikuti aturan posting pada umumnya, dalam thread ini akan saya self-moderated. Jawaban yang berulang atas satu pertanyaan tertentu yang tidak perlu diulangi akan saya hapus untuk mengurangi tingkat spamming. Jadi, kalau ada pertanyaan yang sudah terjawab dan jawaban agan gak jauh beda dengan jawaban yang sudah ada, lebih baik tidak usah memposting jawaban atas pertanyaan tersebut.
~snip~

Disclaimer

Saya bukan seorang bounty hunter profesional, dalam arti orang yang fokus pekerjaannya menjadi bounty hunter dan tahu seluk beluk berbagai macam jenis bounty secara mendalam. IRL, saya bekerja paruh waktu sebagai penulis dan translator bahasa Inggris-Indonesia,
~snip~  sesekali belajar coding, web development, dan aktivitas lainnya. Jadi, mungkin saya tidak bisa menjadi satu-satunya orang yang bisa menjawab semua pertanyaan terkait bounty di thread ini. Kontribusi member lain tentunya sangat diharapkan.

salam sukses dari newbie .

saya masih bingung cara membuat snip menjadi lebih optimal  . mohon dibantu untuk memotong quota yang banyak berbaris  .

saya sudah potong melalui ~snip namun tidak ada perubahan


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: iwanirawan on June 08, 2018, 07:35:12 PM

~snip~
saya masih bingung cara membuat snip menjadi lebih optimal
~snip~

Bingung.nya dimana gan? Agan tinggal klik quote lalu hapus tulisan yang tidak perlu dari orang yang agan quote dan gantikan dengan tulisan ~snip~. Lalu sisakan tulisan orang yang agan quote tadi hanya perkataan / tulisan yang ingin agan tanggapi. Intinya jangan meng-quote secara keseluruhan isi post padahal tidak semuanya agan jawab. Contoh kasus OP memberikan 5 pertanyaan dan agan hanya akan menjawab pertanyaan no.4. Maka pertanyaan no. 1-3 dan 5 bisa agan ganti dengan "~snip~".

Dengan adanya ~snip~ orang akan paham bahwa ada tulisan yang agan hilangkan dan jika ingin melihat isi tulisan tersebut dapat melihat pada post aslinya. Dengan begitu orang yang agan quote tulisannya tidak akan merasa tersinggung karena tulisannya agan hapus / hilangkan.

Untuk panduan tentang quote by jillscarbrough (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=447935) bisa dilihat di thread ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3097718.0


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: roycilik on June 08, 2018, 08:01:29 PM
~snip~

salam sukses dari newbie .

saya masih bingung cara membuat snip menjadi lebih optimal  . mohon dibantu untuk memotong quota yang banyak berbaris  .

saya sudah potong melalui ~snip namun tidak ada perubahan
saya menghargai anda bertanya disini walaupun bukan pada tempatnya, setidak nya anda tidak membuat sebuah thread hanya untuk menyanyakan hal yang mendasar, jika ingin menanyakan hal yang berkaitan dengan forum silahkan berta nya di [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! (https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0)
  • kata "~snip~" itu itu hanyalah tulisan yang kita buat sendiri bukan coding yang nanti nya akan otomatis memotong quote
  • hapus kalimat/barisan yang pengen anda skip
  • quote author dan penutup Quote yang pengen ente bales jangan di hapus
  • jangan lupa klik "preview" sebulum posting untuk memastikan sudah sesuai atau belum
ni format contoh postingan anda yang saya potong
Code:
[quote author=maninjau link=topic=3918625.msg39671549#msg39671549 date=1528484710]
[quote author=joniboini link=topic=3918625.msg37604721#msg37604721 date=1526586349]
~snip~
[/quote]

salam sukses dari newbie .

saya masih bingung cara membuat snip menjadi lebih optimal  . mohon dibantu untuk memotong quota yang banyak berbaris  .

saya sudah potong melalui ~snip namun tidak ada perubahan
[/quote]

ini ada turtor dari om jillscarbrough  (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=447935) tentang [GUIDE SINGKAT] Quote Yang BENAR (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3097718.msg31984318#msg31984318)
masih berhubungan tentang pembuatan thread silahkan baca thread di bawah ini
   
  • [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0) by joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282)
  • [GUIDE] Cara Me-Layout Thread (Topik) & Post Reply (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3120591.msg32257580#msg32257580) by Husna QA (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1827294)
  • [TUTORIAL] Cara Layout Image (Insert-Resize-Link) (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3368299.msg35286271#msg35286271) by Husna QA (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1827294)
  • TUTORIAL Sederhana "BBcode" (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3307884.0) by manji (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1310981)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: newbitt on June 10, 2018, 09:57:35 PM
~~
Penipuan di marketplace aja ga di moderasi apalagi bounty gan.
"Possible (or real) scams and Trust ratings are not moderated (to prevent moderation abuse)."
https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0

Kalo agan merasa kurang puas dan proof nya sudah sangat valid , bisa di bawa ke SF Reputation biar dibantu di tag sama member DT
https://bitcointalk.org/index.php?board=129.0
sedikit tambahan tapi ini bukan pada user yang curang menggunakan profile kita melaikan pada salah satu campaign, jika ada indikasi kecurangan dari team proyek atau pun manager campaign bisa juga di report ke Scam Accusations (https://bitcointalk.org/index.php?board=83.0) dengan proff yang valid maka DT member siap memberikan pewarna merah ;D
contoh nya yang belum lama Scam Report: Sylon & Livetree ADEPT (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918304.msg37603583#msg37603583) dan berujung cat merah menempel di salah satu team proyek tersebut.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Monster_DNA on June 14, 2018, 04:10:46 AM
Bang ini nubie tanya ,bagi yg mau terjun ke translate
kalau ikutan bounty translate nah kebetulan dapet yg siapa cepat dapat  ,kebetulan kita belum pernah ikutan .. nah pertanyaannya.

* Setelah kita di pm Ama yg bikin thhred kita kan kerjakan translate nya kalau udah selesai trus apakah perlu di post ke forum bahasa lain atau cukup kirim ke threed maker nya saja ?

Di post ke forum / sub forum sesuai dengan bahasa yang agan kerjakan buat translate. Proyek apa gan? Agak menarik karena rank agan masih newbie tapi diterima buat ngerjain translate.

* Maaf gak baca dengan teliti.

Masih rank Nubi mana mungkin dapat bang .
Ane cuma mastiin aja bang cara maen bounty translate doang.
Btw thanks ya bang informasi nya


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: techjcv on June 19, 2018, 05:38:01 AM
Para master yang terhormat , saya mau nanya soal ikut program bounty " ARTIKEL " pertanyaan saya adalah :

1. Artikel yang akan kita pasang di web / blog , apakah harus di domain yang sudah berumur ( maksudnya umurnya minimal 1 -2 tahun gitu )
    kalau artikel itu ditaro di web / blog yang baru kita bikin gimana ? boleh apa tidak ?

2. Apakah website kita harus satu kategory dengan isi bounty tersebut , maksud saya gini : web saya membahas tentang mesin , lalu karena
    saya ikut bounty tentang cryptocurrency , apakah bisa saya membuat artikel tentang cryptocurrency di web saya yang memang memfokuskan
    ke  mesin ?

Terima kasih para master .
1. itu semua tergantung dari manajer bounty gan ada yang membolehkan menggunakan blog / web baru tapi ada juga yang mengharuskan web / blognya sudah berumur
2. rata2 emang begitu gan rulesnya niche / tema blog harus sesuai dengan artikel bounty yang akan kita bikin, atau setidaknya blognya berkaitan dengan kriptocurrency
Ye sih.. kalau campaign managernya kagak peduli soal kualitas mungkin kagak akan lihat aspek-aspek yang di sebutin (rata-rata campaign manager yang belum biasa handle suatu campaign). tapi untuk campaign manager yang tenar dan biasa handle bounty campaign di forum ini macam sylon, irfanpk10, colorlessk pasti selektif dalam memilah. bukan hanya soal umur domain, aspek lain macam jumlah visitor, pageviews, jumlah artikel yang telah di buat dll.. juga jadi filter buat mereka.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: salfaishal on June 19, 2018, 10:17:04 AM
Maaf mau tanya, apakah ada periode untuk ikut bounty? Kalau misal sudah dimulai suatu bounty, tapi kita baru mau ikut pada pertengahan atau akhir gmna ngitung stakenya ya? Trs bedanya sama yg ikut campaign dari awal apa?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: newbitt on June 19, 2018, 11:57:50 AM
Maaf mau tanya, apakah ada periode untuk ikut bounty? Kalau misal sudah dimulai suatu bounty, tapi kita baru mau ikut pada pertengahan atau akhir gmna ngitung stakenya ya? Trs bedanya sama yg ikut campaign dari awal apa?
terimakasih ente bertanya pada tempat nya
periode bounty campaign biasa nya mengikuti periode/durasi ICO, selama di ANN bounty tidak ada pemberitahuan campaign telah berakhir maka ente masih bisa join, namun biasa nya kalau periode kurang beberapa hari selesai pasti tidak akan di terima.

ente mau join pada saat pertengahan ataupun menjelang akhir tidak masalah selama campaign belum close, beda nya sudah pasti pada pendapatan stake, kalau ikut dari awal ya sudah pasti akan mendapatkan banyak stake, stake rata2 di hitung setiap seminggu sekali.

Bagaimana cara kalkulasi perolehan bayaran melalui system stake? silahkan baca pada halaman awal, sudah ada yg menjelaskan :v

Note : cek peraturan dulu sebelum join, pastikan rank ente memenuhi persyaratan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: calandra78 on June 20, 2018, 10:58:49 AM
F.A.Q Dasar Dasar Bounty Reddit


Q : Gan ane kok nggak bisa akses reddit ?
A : Akses Reddit di indonesia memang dibanned oleh semua provider internet tapi anda bisa mengakalinya dengan menggunakan VPN/DNS/Mengedit Host File, silahkan cari tutorialanya di google.

Q
: Gan ane mau mulai post di reddit nih tapi bingung enaknya ngepost gimana ya gan ?
A : Post di Reddit dibedakan menjadi 3, Normal Post, Picture Post, dan Link Post

  • Normal Post adalah post reddit biasa yang tediri dari Judul dan isi post tersebut, Normal post ini adalah post paling kompleks di reddit. Agan bisa membuat post seperti agan membuat status di media sosial / membuat post seperti di forum-forum karena terdapat formatting text untuk membuat tulisan agan terlihat lebih rapi
  • Media Post adalah post yang terdiri dari Judul dan Foto/Video, tipe ini adalah tipe yang paling jarang digunakan untuk post karena orang lebih memilih link post daripada media post untuk membuat post yang menonjol pada Foto/Video
  • Link Post adalah post yang berisi tautan/hyperlink ke artikel/site yang ingin agan tunjukan. Disini agan hanya perlu membuat judul dan memberikan link.Tipe ini adalah tipe yang paling mudah untuk bounty hunting, agan tidak perlu susah susah memikirkan post yang agan mau buat karena agan hanya perlu menyiapkan judul yang menarik dan untuk linknya agan bisa memberikan link artikel Official dari ICO tersebut, Link review dari ICO tersebut, dll.


Q : Gan ane udah dapet bahan nih tapi ane bingung mau ngepost di subreddit yang mana ?
A : Di reddit ada banyak sekali subreddit yang membahas tentang crypto tapi jangan sampai agan salah tempat untuk mengerjakan bounty reddit agan subreddit besar seperti ethtrader (http://reddit.com/r/ethtrader), CryptoMarkets (https://www.reddit.com/r/CryptoMarkets/), Cryptocurrency (https://www.reddit.com/r/CryptoCurrency/) karena akan berakibat post agan mendapatkan banyak downvote dan bisa bisa agan dibanned dari subreddit itu. Cobalah untuk mencari subreddit yang lebih aman dengan subscriber dibawah 20 ribu, walau tidak terlalu ramai setidaknya post agan aman dari downvote. Agan juga bisa memasukkan post agan di subreddit yang dibuat ICO tersebut.

Q : Gan karma itu apa sih ?
A : Karma adalah jumlah unique upvote & downvote yang anda dapatkan. Karma dibedakan menjadi 2 yaitu Post karma dan Comment karma

  • Post karma adalah karma yang agan dapatkan jika agan mendapatkan upvote di post gan
  • Comment karma adalah karma yang agan dapatkan jika agan mendapatkan upvote di comment agan

Q : Gan post ane udah dapet banyak upvote nih tapi kok karma ane nggak nambah ?
A : Upvote tidak selalu mendapatkan tambahan karma, silahkan lihat contoh yang ane berikan dibawah agar lebih jelas

Quote
1. Agan membuat post di Subreddit ICO dan di Upvote oleh USER A, agan mendapatkan +1 post karma
2. Agan membuat post di Subreddit ICO lagi dan di Upvote oleh USER A lagi, agan tidak akan mendapatkan karma karena A sudah menambahkan upvote di post agan sebelumnya
3. Agan membuat comment di post yang ada di Subreddit A dan di Upvote oleh USER A, agan mendapatkan +1 comment karma ( karma agan akan tetap bertambah walau USER A sudah mengupvote post agan tetapi jika agan membuat comment lagi dan USER A mengupvote comment agan, agan tidak akan mendapatkan Karma lagi )
4. Upvote agan bertambah, Orang yang upvote post agan berbeda, tetapi karma agan tidak bertambah. Hal ini disebabkan karena user yang menambahkan upvote ke post agan terindikasi oleh sistem reddit sebagai akun dummy / akun spam / akun bot

*semua berdasarkan analisis saya selama beberapa bulan mengikuti bounty reddit, tolong dikoreksi jika ada yang salah


Berikut adalah list Bounty manager yang ada Bounty reddit beserta syaratnya


1. Sylon (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=112240)
  • Bounty Pool rendah
  • 1 Stakes per upvote
  • Max 10 Post/Comment

2. ColorlessK via Bountyhive Portal (https://bountyhive.io/browse)

  • Bounty Pool Fixed 10%
  • Minimal akun berumur 90 hari, 500 Post Karma, dan 200 Comment Karma
  • Dihitung dari jumlah valid post/comment ( Valid Post = 15 Upvote & Valid Comment = 8 Upvote )

3. Tokensuite
  • Tidak ada syarat khusus
  • Max 5 Stakes per week


4. Arteezy.rtx (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1059021)

  • Bounty Pool 10%
  • Max 5 post per week
  • wajib di post diluar subreddit campaign
  • 2 stakes per post upvote 1 stakes per comment upvote





Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: TokenForUs on June 20, 2018, 04:43:09 PM
mohon maaf sebelumnya, saya masih newbie dan mau bertanya mengenai bounty listing di website. kebetulan saya dan rekan sedang membuat proyek listing ICO pada suatau website yang mudah2 an bisa membantu mensosialisasikan cryptocurrency khususnya di Indonesia dengan menyediakan konten yang berbahasa Indonesia.
Yang ingin saya tanyakan, bounty listing pada website dari manakah penilaian rating nya? seperti halnya ICOBench, TrackICO, dll. Apakah kita perlu mengajukan kepada developer untuk listing terebut? bagaimanakah pembagian pendapatan nya?
jika ada kekurangan mohon dikoreksi, terima kasih.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on June 21, 2018, 04:16:41 AM
mohon maaf sebelumnya, saya masih newbie dan mau bertanya mengenai bounty listing di website. kebetulan saya dan rekan sedang membuat proyek listing ICO pada suatau website yang mudah2 an bisa membantu mensosialisasikan cryptocurrency khususnya di Indonesia dengan menyediakan konten yang berbahasa Indonesia.
Yang ingin saya tanyakan, bounty listing pada website dari manakah penilaian rating nya? seperti halnya ICOBench, TrackICO, dll. Apakah kita perlu mengajukan kepada developer untuk listing terebut? bagaimanakah pembagian pendapatan nya?
jika ada kekurangan mohon dikoreksi, terima kasih.

Saya menangkap ada tiga pertanyaan:

1. Bagaimana cara/metode untuk menilai suatu ICO, sebagaimana ada di ICOBench dkk?
2. Haruskah sebelum melist suatu proyek, memberitahukan/meminta izin pada developer untuk listing tersebut?
3. Bagaimana membagi pendapatan dari listing ICO antara developer proyek dengan web yang memberikan listing proyek itu?

Menurut saya lebih tepat apabila pertanyaan ini diajukan kepada para pihak pengembang seperti ICOBench dst, mengingat thread ini sebenarnya tidak masuk ke ruang lingkup itu (ini thread buat bounty hunter). Selain itu, saya juga khawatir jawaban yang didapatkan tidak sesuai dengan kenyataan faktual di lapangan walaupun kalau mau dijawab pun sebenarnya ya bisa-bisa saja oleh pihak tertentu seperti bounty hunter yang sering mengamati situs" tersebut.

Saya sarankan buat agan TokenForUs untuk membuat thread tersendiri di marketplace/services untuk menanyakan tiga hal di atas, mengingat mungkin ada pihak pengembang yang jauh lebih berpengalaman di sana.

-snip-
maaf tanya saya pengguna baru untuk reddit , saya masih binggung dimana kita melihat karma yang dimaksud  untuk profil pribadi kiita ?

Saya hapus. Alasannya:
1. Agan ngequote satu post hanya untuk tanya pertanyaan generik.
2. Bisa dilihat via google:
- https://www.google.co.id/search?q=how+to+see+karma+reddit&oq=how+to+see+karma+reddit&aqs=chrome..69i57j0l5.3435j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
- https://www.quora.com/What-is-Reddit-karma-and-how-do-people-benefit-from-having-more-Reddit-karma


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: B4r0ngs4i on June 25, 2018, 03:50:10 AM
sory pertanyaan dari newbie , udah 1 jam cek per cek bounty2 yg listing tp kadang masih bingung yg mana bounty untuk sosmed yg mana untuk blog dsb nya dan untuk sosmed apakah akun yg di gunakan musti memiliki banyak follower atw bebas? secara juga untuk saat ini masih bingung yg mana white paper yg bagus  dsb nya untuk jadi acuan scam atw ngga , udah nyari2 thread tp malah pusing sendiri , makasih sebelumnya


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: calandra78 on June 25, 2018, 05:04:29 AM
sory pertanyaan dari newbie , udah 1 jam cek per cek bounty2 yg listing tp kadang masih bingung yg mana bounty untuk sosmed yg mana untuk blog dsb nya dan untuk sosmed apakah akun yg di gunakan musti memiliki banyak follower atw bebas? secara juga untuk saat ini masih bingung yg mana white paper yg bagus  dsb nya untuk jadi acuan scam atw ngga , udah nyari2 thread tp malah pusing sendiri , makasih sebelumnya

1. Semua bounty ada pilihan untuk sosmed,blog agan silahkan scroll kebawah terus di post bountynya sampai menemukan header tulisan sosmed yang ente mau ikutin
2. Kalau untuk sosmed tidak wajib banyak followers tapi biasanya ada minimal followers untuk join dan ada yang dibagi beberapa tier followersnya dengan jumlah hadiah yang berbeda2
3. Kalau lihat dari whitepaper untuk nentuin itu ICO bagus atau tidak memang sangat susah kalau tidak expert di bidang itu, agan cukup lihat poin utama saja seperti keaktifan media sosial itu ICO, bagaimana rating itu ICO, dan manager seperti Amazix dan Sylon hampir tidak mungkin ICO yang mereka manage bountynya scam


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: calandra78 on June 27, 2018, 01:55:51 PM

Bounty amazix selalu diatur oleh user yang berbeda beda jadi agak susah kalau mencari langsung di bitcointalk tapi amazix punya portal untuk list bountya https://bounties.biz (https://bounties.biz)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Rasta99 on June 28, 2018, 02:10:50 AM
Hai saya member baru
Saya ingin bertanya seputar twitter bounty
Jika kita ikut twitter bounty kan disuruh isi berapa banyak follower kita di form
kan follower bisa saja bertambah atau berkurang
pertanyaan :apakah jumlah follower di form diubah setiap waktu
misal: follower saya 300 saya isi di form 300
Terus besoknya follower saya bertambah jadi 500
Apakah di form diisi 500 terus jika besoknya follower saya 600 diisi di form 600
atau diisi dengan jumlah follower yg pertama yaitu 300.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: MadeinCoin on June 28, 2018, 05:08:19 AM
Oke saya sedikit mengerti, tapi di setiap bounty itu hitungan stakes nya berbeda2 ya?
agoi amang ::)
Kan sudah dijelaskan diatas "semua dihitung tergantung pada allocation bounty dan di hitung secara rata dengan semua peserta kampanye". Ya jelas berbeda-beda lah karena allocation setiap bounty kan berbeda-beda.

Hai saya member baru
Saya ingin bertanya seputar twitter bounty
Jika kita ikut twitter bounty kan disuruh isi berapa banyak follower kita di form
kan follower bisa saja bertambah atau berkurang
pertanyaan :apakah jumlah follower di form diubah setiap waktu
misal: follower saya 300 saya isi di form 300
Terus besoknya follower saya bertambah jadi 500
Apakah di form diisi 500 terus jika besoknya follower saya 600 diisi di form 600
atau diisi dengan jumlah follower yg pertama yaitu 300.
Itu tergantung kepada rulesnya sih, kadang kala ada rules yang ketika followers atau rank btt kita naik/bertambah ditengah jalan bisa menghubungi tim bounty. dan ada juga rules mati alias tidak bisa diganggu gugat masalah penambahan followers ataupun rank btt naik setelah pendaftaran. Jadi semua kembali lagi kepada rules itu sendiri.

Btw btt itu saya singkat bitcointalk ya, jadi jangan tanyak lagi btt itu apa gan ;)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on June 28, 2018, 10:37:03 AM
-snip-
Terima kasih, saya pengen nanya lagi maksud dari 'stakes' itu apa?

Lain kali, BACA OP/FAQS DULU.
Pertanyaan agan udah terjawab di OP. Post ini, dan yang berhubungan dengannya saya hapus.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Accesfront on June 29, 2018, 12:31:43 AM



Disimpan di Microsoft gimana gan? Maksudnya di catatan word/excel proyek apa aja yang diikuti?


gini loh KK joniboni
Kan saya bikin own post dan seperti biasa link adress dr own post tersebut saya simpan di microsoft power point ; nahh kan pas link ntu saya simpan 'own post saya belum tergolong spam dan ternyata setelah post itu terdeteksi oleh official akun facebook proyek ternyata digolongkan spam ,dan saya tidak tau krn tidak meriview lagi post lama saya.
karena ketidaktahuan saya itu saya tetap melaporkankannya dan saat pengecekan oleh tim bounty manager kan link yang saya laporkan kalo dibuka tautannya rusak/tidak ada, nah dr situ saya takut saya dired thrust krn tuduhan melakukan penipuan laporan campaign ( apakah itu bisa terjadi , atau hanya stake kita saja yg tidak dihitung diminggu itu ?

( takut kena red thrust kalo bmnya galak ,kaya lauda contohnya )
+

okk makasih jawaban sebelumnya (saya juga sedang mempelajari kejadian tersebut)
[/quote]



masih bingung gan cari link tweet dan retweet serta link postingan facebooknya.gamana ya gan ane sampek pusing nyarinya,cara cepatnya gimana gan?mohon bantuannya gan?
anda ga takut kena ban permanen gan atau red thrust dengan postingan agan yg saya lihat rata rata konyol (bergabung 26 mei dg jumlah post 40 ,kejar terus activitinya ...kayanya ada yg siap supply merit nih)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on June 29, 2018, 12:57:39 AM
-snip-

gini loh KK joniboni

Kan saya bikin own post dan seperti biasa link adress dr own post tersebut saya simpan di microsoft power point ; nahh kan pas link ntu saya simpan 'own post saya belum tergolong spam dan ternyata setelah post itu terdeteksi oleh official akun facebook proyek ternyata digolongkan spam ,dan saya tidak tau krn tidak meriview lagi post lama saya.
karena ketidaktahuan saya itu saya tetap melaporkankannya dan saat pengecekan oleh tim bounty manager kan link yang saya laporkan kalo dibuka tautannya rusak/tidak ada, nah dr situ saya takut saya dired thrust krn tuduhan melakukan penipuan laporan campaign ( apakah itu bisa terjadi , atau hanya stake kita saja yg tidak dihitung diminggu itu ?

( takut kena red thrust kalo bmnya galak ,kaya lauda contohnya )
-snip-


Sejauh yang saya amati, kasus seperti ini (report tapi link-nya gak bisa diakses) tidak akan berakibat pada red-trust. Paling-paling stake agan gak dihitung saja dengan alasan post agan tidak bisa diakses.

-snip-

wow ternyata sangat mudah ea gan trima kasih sudah membantu ane gan

Saya hapus. Alasannya:
- Ucapan terima kasih seperti ini lebih baik dilakukan via pm saja gan, karena identik dengan spam.
- Agan quote posting utuh, yang menyebabkan image juga ikut keload ulang. Sebaiknya di snip saja bagian yang seperti itu agar memudahkan member lain untuk membaca thread ini.

saya masih newbie nih masih baru register kebetulan perusahaan saya kan tutup alias failled, bangkrut... ada yang menyarankan buka situs bitcointalk ane pelajarin sampai akhirnya di threed ini, tolong bantu saya cara gabung disini... saya sama sekali gk paham

Post saya hapus. Selain karena meragukan cerita agan, pertanyaan agan kurang jelas arahnya. Kalau mau tahu bagaimana cara 'bergabung' dalam arti berkontribusi menjadi member forum, silakan pelajari dulu rules, baca pinned thread dst. Kalau mau 'bergabung' dalam arti nyari cara dapet uang dari bounty, baca OP thread ini dan silakan tanyakan yang belum paham.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: A.ROFIK on July 02, 2018, 05:40:35 PM
Oh ya gan numpang tanya,Untuk bounty signature tidak boleh ikut lebih dari 1 project ya gan?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: cryptomine99 on July 02, 2018, 05:54:19 PM
Oh ya gan numpang tanya,Untuk bounty signature tidak boleh ikut lebih dari 1 project ya gan?
lebih dari 1 project gimana gan maksudnya?, kan kolom signature cuma bisa untuk input 1 signature project. kalau sudah kelar projectnya baru bisa ganti project gan.

coba lebih spesific lagi gan pertanyaannya biar lebih jelas.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: adjiadjo on July 03, 2018, 03:26:01 AM
Medium Tips

Untuk yang (akan) mengikuti Medium Campaign saya saran kan untuk selalu mengecek akun nya sebelum mengikuti sebuah campaign di "incognito mode"

Karena Medium ini suspend nya karakter nya mirip dengan shadow banned nya Reddit yaitu dari kita sendiri seolah terlihat normal , tapi orang lain tidak bisa melihat akun kita.

Ini contoh salah satu akun saya yang ter-suspend :
Browser Biasa :
https://i.imgur.com/YL5DHcn.jpg

Incognito Mode/Safe Window:
https://i.imgur.com/pUB9ddy.jpg

Solusi :
Sejauh ini solusi terbaik yang saya temui adalah bikin akun medium baru , karena untuk appealing ke medium sendiri adalah tindakan yang sia-sia karena bounty sendiri sudah mereka larang di update policy/rules beberapa bulan yang lalu


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: berkatmendrofa on July 03, 2018, 11:41:01 AM
halo gan saya ada akun yang terkena negatif trust karena multi akun dalam mengikuti bounty, pertanyaan saya bagaimana cara menghilangkan negatif trusnya? dan apakah ada kampanye bounty yang menerima negatif trust.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: cryptomine99 on July 03, 2018, 06:43:17 PM
halo gan saya ada akun yang terkena negatif trust karena multi akun dalam mengikuti bounty, pertanyaan saya bagaimana cara menghilangkan negatif trusnya? dan apakah ada kampanye bounty yang menerima negatif trust.
kalo setau ane kalo udah di kasih redtrust karena multiakun bounty tidak bisa dihilangkan karena pasti sudah jelas buktinya dan itu memang dilarang.

ada gan bounty signature yang dibolehkan untuk yang akunnya kena redtrust, listnya agan klik link ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4582858.0


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 04, 2018, 01:40:15 AM
halo gan saya ada akun yang terkena negatif trust karena multi akun dalam mengikuti bounty, pertanyaan saya bagaimana cara menghilangkan negatif trusnya? dan apakah ada kampanye bounty yang menerima negatif trust.

Arsip sebagai bukti: https://archive.li/VnlaM#selection-2539.0-2539.213.

Kalau salah satu akun agan kena tuyul dan karena mencurangi campaign, maka seharusnya akun ini juga kena red trust karena yang memiliki juga agan sendiri.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Srat997 on July 04, 2018, 03:24:18 AM
mau nanyak neh masih kebingungan, laporan yang benar itu bagaimana ada yang laporan stiap hari dan ada yang diminta untuk laporan setiap minggu, untuk yang dimintai laporan stiap minggu itu gimana cara laporannya, apa semua yang kita share itu di laporkan pada saat itu juga atau hanya satu share aja di laporkan disetiap minggunya?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 04, 2018, 03:38:09 AM
mau nanyak neh masih kebingungan, laporan yang benar itu bagaimana ada yang laporan stiap hari dan ada yang diminta untuk laporan setiap minggu, untuk yang dimintai laporan stiap minggu itu gimana cara laporannya, apa semua yang kita share itu di laporkan pada saat itu juga atau hanya satu share aja di laporkan disetiap minggunya?

Semua share yang dilakukan dalam minggu itu di laporkan gan.

-snip-
bounty0x.io gak ada dilist gan?? padahal site itu bagus & uda rilis tokennya (BNTY), tapi websitenya masih dalam tahap pengembangan https://alpha.bounty0x.io ..
nice sharing gan..

Saya hapus, karena agan ngequote seluruh post yang sebenarnya gak perlu. Silakan diposting ulang dengan quote yang lebih rapi (hapus bagian" yang tidak perlu, quote headernya saja misalnya).


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Abuknedy45 on July 07, 2018, 02:45:05 AM
Salam kenal gan,ane masih baru sagat kurang pengetahuan bounty ,mau nanya gan cara membuat laporan bila :
1.repost
2.post unik
3. Komentar
Gimana Cara mengabil link ketiga tersebut baik pada fecebook dan Twitter. mohon pencerahannya terimakasih.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 07, 2018, 05:53:10 AM
Salam kenal gan,ane masih baru sagat kurang pengetahuan bounty ,mau nanya gan cara membuat laporan bila :
1.repost
2.post unik
3. Komentar
Gimana Cara mengabil link ketiga tersebut baik pada fecebook dan Twitter. mohon pencerahannya terimakasih.

Sudah baca dan coba yang ini? Ada di halaman awal.

Quote
Q: Bagaimana caranya mendapatkan link Twitter/Facebook untuk report?
A: Cek tips (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg38521458#msg38521458) ini berkaitan dengan tracking bounty otomatis yang bisa membantu dalam kampanye bounty sosmed termasuk mendapatkan link untuk report dengan menggunakan nama akun agan langsung.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: calandra78 on July 08, 2018, 08:30:38 AM
Medium Tips
~

Tambahan gan beberapa saran dari ane supaya terhindar suspend di medium

1. Jangan pernah saling clap artikel agan dengan bounty hunter lain
2. Jangan membuat artikel dengan paragraf panjang tanpa diedit, usahakan buat subtitle tiap pembahasan dan beri line
3. Gunakan fitur-fitur yang ada supaya terlihat lebih rapi
4. Kalau bisa hindari mencantumkan link bitcointalk anda
5. Gunakan medium sebagai tempat review suatu project bukan tempat agan isi beberapa informasi tentang project tersebut seperti tanggal tanggal penting, hardcap, softcap , dll
6. Jangan pernah menambahkan kata 'BOUNTY' di artikel agan
7. Hapus beberapa artikel yang sudah terbayar dan menurut agan kualitasnya kurang bagus



Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Arifb3stariix on July 08, 2018, 03:31:41 PM
Ditunggu tips & trik buat signcamp nya om  ;)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: calandra78 on July 09, 2018, 03:01:47 AM
Ditunggu tips & trik buat signcamp nya om  ;)

Wah signcamp mah tidak ada trik atau apapun sejenisnya yang paling utama kita pinter - pinter pilih campaign yang akan kita join aja sudah bakal bayaran tinggi kok. Alokasi signcamp juga kadang tinggi sekali jadi kita tinggal mengikuti rules yang ada


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Husna QA on July 09, 2018, 04:51:23 AM
...
...
jadi kita tinggal mengikuti rules yang ada
Sekedar menambahkan tips:
Berdasarkan pengalaman saya sebelumnya, saat mengikuti salah satu Signature pada salah satu Bounty Paltform.
Contoh, jumlah post minimal sekian, jumlah karakter minimal sekian, dll.
Ternyata saat masih mengikuti Campaign ada perubahan pada rules campaign, jumlah post minimal jadi sekian, dll.
Ini saya dapatkan informasinya melalui Telegram Bounty Platform tersebut.

Kesimpulan:
Saya sarankan untuk aktif juga bergabung di media sosial (Telegram, dll) dari Bounty yang diikuti, paling tidak sehari sekali periksa apakah ada update informasi terbaru (Cek pinned message), contoh diantaranya apakah ada perubahan aturan pada Campaign atau tidak.

...
kalau jumlah karakter itu biasanya hitungan huruf atau kata ya?
Karakter itu bisa berupa huruf, angka atau tanda baca.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Arifb3stariix on July 09, 2018, 10:20:15 PM
Ditunggu tips & trik buat signcamp nya om  ;)

Wah signcamp mah tidak ada trik atau apapun sejenisnya yang paling utama kita pinter - pinter pilih campaign yang akan kita join aja sudah bakal bayaran tinggi kok. Alokasi signcamp juga kadang tinggi sekali jadi kita tinggal mengikuti rules yang ada

Kadang ngolah kata kata buat postnya itu om yang bingung sendiri, apalagi kalau ga boleh post di local  ;D


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 10, 2018, 03:29:14 AM
-snip-
Makasih banyak om, oh iya kalau jumlah karakter itu biasanya hitungan huruf atau kata ya?

Saya hapus karena double post. Silakan edit post sebelumnya dan cantumkan post ini pada post tersebut.
Sebelumnya harap pelajari rules forum terlebih dahulu.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: payjoe93 on July 10, 2018, 10:25:04 AM
Quote
TUTORIAL DASAR STEEMIT



DAFTAR ISI :

Quote

Bab I : Kata Penghantar
Bab II : Pendahuluan
Bab III : Keuntungan
Bab IV : Memulai Steemit
Bab V : Mengenal HTML Code Dasar di Steemit
Bab VI : Resize Gambar di Steemit
Bab VII : Penutup


Bab II : KATA PENGHANTAR
Salam sukses buat masyarakat BITCOINTALK INDONESIA. Saya kurang lebih bergabung di dunia Bitcointalk kurang lebih baru 4 bulan. Saya akan sedikit membahas masalah Social Media Campaign. Saya kira gampang mendapatkan penghasilan tambahan disini hanya dengan akun sosial media seperti Facebook & Twitter, tapi kenyataannya sangatlah susah. Kalupun mendapatan hasil, itupun hasil yang di dapat pastilah kecil. Kenapa kecil? karena untuk Social Media pesertanya sangatlah banyak dan tugasnya cukup mudah ( wajar penghasilannya juga sebanding ).

Selama saya bergabung disini banyak sekali pengalaman yang saya dapat. saya belajar dan mencari tau, dan saya menemukan sesuatu yang mungin bisa lebih bagus dari Social Media yaitu Blog. Peserta dari Blog Campaig tidak sebanyak Social Media, jadi memungkinkan mendapatkan hasil yang lebih bagus dari artikel yang kita buat.

Saya akan membagikan sebuah tutorial Steemit yang mungkin bisa membantu bagi semua member yang ada disini. Mungkin ada sebagian yang sudah mengetahuinya. Jika ada saran & masukan silahkan komen. dengan senang hati akan saya terima untuk kebaikan saya dan semua member disini. Semoga bermanfaat.


Bab II : PENDAHULUAN
Steemit adalah situs web blogging yang menggunakan sistem blockchain ( token ) sebagai hadiah atas suatu artikel yang dibuat oleh penulisnya. Steemit menggunakan sistem blockchain yang menghasilkan Steem dan Steem Dollars atau disebut dengan token yang nantinya bisa diperdagangkan. Untuk mendapatkan token tersebut sang penulis harus memiliki banyak follower, harus membuat post yang berkualitas, berkomentar yang bermanfaat.

Pendiri dari perusahaan ini adalah Ned Scoot dan Dan Larimer ( Pendiri BitShare dan EOS ). Perusahaan ini berlokasi di kota New York dan memiliki kantor pusat di Virginia.


Bab III : KEUNTUNGAN
Steemit mempunyai banyak keuntungan bagi penggunanya. Berikut adalah keuntungannya :

Penghargaan Untuk POST Yang Berkualitas
Di dalam platform steemit, kita bisa membuat artikel sesuai keinginan kita tanpa batasan dan yang pasti gratis. Selain itu, jika kita sudah memiliki banyak follower, semakin besar juga kesempatan dan hadiah ( token ) yang akan kita dapat.

Multifungsi
Semakin berkembangnya ICO di forum ini, semakin banyak juga kesempatan bagi bounty hunter yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan. Di dalam kampanye ICO, ada beberapa kategori kampanye ICO termasuk kampanye bloging.
Membangun sebuah Website butuh waktu yang cukup lama untuk mendapatkan trafic yang bagus. Butuh kerja extra & tentunya biaya untuk membuat website kita terkenal / mempunyai trafik bagus.
Steemit termasuk salah satu platform yang sangat diminati banyak ICO, Investor dan Komunitas Cryptocurrency dalam promosi, memperkenalkan produk dan mencari informasi. Selain gratis Steemit juga di butuhkan dalam kampanye ICO. Sebagian Bounty pasti ada kampanye blogging di dalamnya, dan Steemit adalah platform bisa di gunakan untuk itu. Selain mendapatkan reward ( token steem ) kita juga mendapatkan reward ( bounty ).


Bab IV : MEMULAI STEEMIT
Untuk memulai Steemit cukup mudah & tanpa biaya apapun ( kecuali untuk hal tertentu ). Langkah - langkahnya bisa di lihat di bawah ini :

1. Buka website Steemit di bawah ini.
Quote
Steemit.com (https://steemit.com)

2. Pilih menu "Sign Up" untuk mendaftar. Saat mendaftar anda akan di beri  pilihan untuk mendaftar, yaitu daftar biasa (GRATIS) atau daftar secara instan (BERBAYARA). Penjelasannya adalah, jika anda mendaftar Steemit tanpa biaya, akan membutuhkan waktu kurang lebih 1 - 2 minggu untuk mendapatkan persetujuan. Jika menggunakan biaya, proses persetujuannya akan lebih cepat.

3. Setelah memilih antara "Gratis" atau "Berbayar", anda akan di arahkan ke form registrasi. Disini saya akan membahas tentang pendaftaran Steemit secara "Gratis". Berikut adalah langkah-langkah saat mendaftar Steemit :
          ● Menentukan "Username"
          ● Masukkan "E-Mail" yang akan digunakan
          ● Check "Inbox E-Mail" yang tadi anda daftarkan lalu klik "Link Konfirmasi" yang ada dalam e-mail tersebut.
          ● Langkah selanjutnya anda diharuskan untuk mengisi "No. Hanphone". ( Isi dengan benar untuk mendapatkan kode verifikasi )
          ● Setelah itu, anda akan mendapatkan SMS kode verifikasi, lalu masukkan kode tersebut ke dalam form kode verifikasi.
          ● Proses mendaftaran sudah selesai dan untuk hasilnya kita hanya perlu menunggunya kurang lebih 1 - 2 minggu kedepan.
          ● Setelah menunggu sekian lama, anda akan mendapatkan E-Mail yang berisikan data untuk "Login" ke Steemit.
          ● Data tersebut adalah "Username" dan "WIP" ( WIP adalah password yang nanti akan anda gunakan untuk login Steemit )
4. Selamat, anda telah membuat akun Steemit.

Catatan :
WIP adalah password yang tidak bisa di rubah sesuai yang kita inginkan. Simpan WIP dengan baik, karena passwordnya sangatlah panjang.



Bab V : Mengenal HTML Code Dasar di Steemitt
Steemit menggunakan kode HTML. Pada umumnya membuat artikel di Steemit sama dengan platform lain seperti Blogger. Bedanya, ada beberapa kode HTML yang tidak bisa di gunakan di Steemit. Untuk kodenya mari kita bahas di bawah ini :

Quote

Contoh jadinya akan seperti ini :
Quote

Quote

Contoh jadinya akan seperti ini :
Quote

Quote

Contoh jadinya akan seperti ini :
Quote

Quote

Contoh jadinya akan seperti ini :
Quote

Untuk Upload gambar di Steemit sudah tersedia. Jadi lebih gampang tanpa harus mengupload dulu di website lain seperti Imgur, Imgbb, dll. Untuk upload gambar hanya cukup Click Link Selecting Them warna hijau tepat di bawah Writer. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah.

Quote

Bab VI : RESIZE GAMBAR DI STEEMIT
Resize gambar di steemit beda dengan BBCode maupun HTML. Resize di Steemit menggunakan URL Khusus untuk mengatur ukuran gambar yang akan kita ubah. Cara kerjanya adalah menyisipkan URL khusus tersebut di depan URL Gambar. Untuk Lebih Jelasnya lihat di bawah :

URL Khusus :
Code:
https://cdn.steemitimages.com/200x0/
* Angka 200 diatas adalah lebar gambar ( width ) dalam pixel. Jadi jika ingin meperbesar gambarnya tinggal di ganti saja sesuai keinginan.

Contoh :

Quote
Saya akan Resize gambar menjadi 200 pixel. Rumusnya adalah "URL Khusus + URL Gambar".

1. URL Gambar
Code:
https://image.ibb.co/gkPm48/Untitled_23e4.png
ukuran asli gambar adalah 500 pixel

2. URL Khusus
Code:
https://cdn.steemitimages.com/200x0/
200 maksudnya adalah saya akan resize menjadi 200 pixel

3. Resize = URL Khusus + URL Gambar
Code:
https://cdn.steemitimages.com/200x0/https://image.ibb.co/gkPm48/Untitled_23e4.png


Contoh di Steemit :
Quote

Bab VII : PENUTUP
Semoga bermanfaat bagi semua semua member yang ada disini. Jika ada salah dalam penjelasan saya di atas mohon dikoreksi.

Salam Bitcoitalk Indonesia



Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: adrianto1995 on July 10, 2018, 10:35:15 AM
Quote
TUTORIAL DASAR STEEMIT

-snip-


Ane belum pernah pakai steemit, biasa nya cuma ikut blog/article campaign lewat blog pribadi...
bisa minta tolong dijelasin gan kelebihan lain dan kekurangan steemit dibandingkan platfrom article lain ?

Ane perhatikan jika membuat suatu article bagus disana bisa memperoleh coin steem (https://coinmarketcap.com/currencies/steem/) dan steem dollars (https://coinmarketcap.com/currencies/steem-dollars/), lalu perbedaan dari kedua coin itu apa dan apa cara memperoleh nya sama ?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: payjoe93 on July 10, 2018, 11:35:44 AM
Quote
TUTORIAL DASAR STEEMIT

-snip-


Ane belum pernah pakai steemit, biasa nya cuma ikut blog/article campaign lewat blog pribadi...
bisa minta tolong dijelasin gan kelebihan lain dan kekurangan steemit dibandingkan platfrom article lain ?

Ane perhatikan jika membuat suatu article bagus disana bisa memperoleh coin steem (https://coinmarketcap.com/currencies/steem/) dan steem dollars (https://coinmarketcap.com/currencies/steem-dollars/), lalu perbedaan dari kedua coin itu apa dan apa cara memperoleh nya sama ?

Di banding Medium, Kalo menurut ane pribadi, ane lebih nyaman pake steemit. Gampang nyari follower di banding Medium.. untuk script'nya juga cukup mudah karena bisa menggunakan HTML dan bisa kita modifikasi sesuai keinginan kita. Beda dengan Medium yang sudah paten buat modifikasi article.

Steem / Steem Dollar adalah reward yang kita dapat dari article yang kita bikin. Pada dasarnya adalah sama2 Token / Cryptocurrency UTAMA dari platform Steemit. Kedua Token ini bisa di perjual belikan di market & di transfer ke akun lain.

Perbedaannya adalah :
Steem : Bisa digunakan untuk menaikkan STEEM POWER.
Steem Dollar : Token dengan harga yang lebih stabil ( $1 ). Bisa di konversi menjadi Steem.

Power Steem adalah kekuatan / pengaruh suatu akun dalam membuat artikel. Kalo di ibaratkan seperti paket internet. Ada paket dengan kecepatan 50mbps dan 100mbps.. pasti lebih cepat yang 100mbps internetnya.. sama seperti steem power, lebih banyak steem power, semakin banyak token ( Steem / Steem Dollar ) yang kita dapat.. untuk membeli steem power harus memiliki token STEEM ( Bukan Steem Dollar ) yang bisa di beli disini..

https://blocktrades.us


Jika ada yang kurang / salah dari penjelasan saya mohon di bantu ya..


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: sandaljepit44 on July 10, 2018, 02:20:59 PM
buat om om senior, ane mau tanya.
  • apa translation campaign itu harus punya portofolio ?
  • apa sistemnya siapa cepat dia dapat ? (siapa yang duluan reserve dia yang dapat)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Husna QA on July 10, 2018, 03:12:17 PM
-snip-
apa translation campaign itu harus punya portofolio ?
Tidak mesti/tidak harus, namun akan lebih menjadi nilai plus tersendiri jika sudah mempunyai portofolio terjemahan sebelumnya.
Ada beberapa Translation Campaign mensyaratkan harus ada portofolio, ada juga yang tidak.

apa sistemnya siapa cepat dia dapat ? (siapa yang duluan reserve dia yang dapat)
Rata-rata memang demikian,
Namun jika seandainya yang lebih dulu daftar ternyata ada red trust, kemudian ada lagi yang daftar berikutnya (untuk terjemahan bahasa yang sama) tidak ada red trust, bisa saja kemungkinan yang diterima adalah yang daftar setelahnya.

Intinya tergantung dari kebijakan/syarat dari campaign yang akan diikuti.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: puisi_az on July 10, 2018, 04:34:40 PM
apakah projek dengan penjualan yang tidak menyentuh target hard cap, dan koin sudah distribusi ke wallet tapi setelah itu owner dan tim mereka tidak ada update lagi = sudah termasuk kategori scam? jika seperti ini hukuman apa yang diberikan untuk akun forum mereka dan termasuk manajer bounty, banyak manajer kulihat masih jalan projek baru walaupun sudah dicap dengan red trust.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: DimBanggala16 on July 10, 2018, 06:52:54 PM
TUTORIAL DASAR STEEMIT
...

Sekedar tambahan gan

TENTANG BANDWIDTH DI STEEMIT

singkatnya Bandwidth adalah Information carrying capacity. Dalam Steemit Ini Bisa Dihambat sebagai Berapa banyak informasi yang dapat Anda upload dan unduh di blok Steemit tertentu. jadi ada batasan untuk memposting thread, Resteem, upvote, komen, dll.

Fungsi Bandwidth Steemit

Untuk Mencegah/mengurangi spam terutama spam otomatis. untuk cek bandwidth steemit anda, bisa cek di https://steemd.com/@username (rubah username dengan username steemit anda, contoh : @bitcointalk)

Bagaimana Cara menjaga stabilitas Bandwidth

  • Menjaga kualitas konten : dengan membuat konten yang berkualitas memungkinkan anda mendapatkan banyak reward dari konten anda tersebut, jadi semakin besar dan banyak reward yang anda dapatkan, semakin besar pula Bandwidth yang tersimpan dalam Akses steemit anda.
  • Posting Secara teratur : Jangan terlalu sering memposting agar cepat mendapatkan reward yang banyak, kendalikan postingan anda, steemit tidak membatasi jumlah post, tetapi dalam aturan tak tertulis, maksimal 4 post sehari sudah sangat membuat akun anda stabil.
  • Jangan Asal membuat komentar : karena hal itu bisa membuat bandwidth anda berkurang, berkomentarlah dipostingan yang memang pantas untuk anda komentari
  • Hindari edit Tulisan dan Komentar : sebelum memposting tulisan atau komentar agar dicek kembali dengan teliti sebelum anda melakukannya
  • Jangan meresteem semua postingan : karen hal ini juga berpangaruh terhadap bandwidth jadi bijaklah meresteem setiap postingan

Sumber : Memahami Bandwidth Di Steemit Penyebab Error (https://steemit.com/indonesia/@abunagaya/panduan-steemit-bag-6-memahami-bandwidth-di-steemit-penyebab-error)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: baskoroaw on July 11, 2018, 06:06:52 AM
Gan mau tanya gimana sih supaya mendapatkan stake yang tinggi?padahal kalau dilihat konten saya berbeda dgn yg lain.untuk kualitas saya rasa jg lbh bagus punya saya hehe. Yg mau ane tnya penilaian mereka terhadap bounty apa random?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 11, 2018, 08:47:43 AM
apakah projek dengan penjualan yang tidak menyentuh target hard cap, dan koin sudah distribusi ke wallet tapi setelah itu owner dan tim mereka tidak ada update lagi = sudah termasuk kategori scam?

Bisa jadi demikian.

jika seperti ini hukuman apa yang diberikan untuk akun forum mereka dan termasuk manajer bounty, banyak manajer kulihat masih jalan projek baru walaupun sudah dicap dengan red trust.

Sebagian besar diberi red-trust. Forum tidak memoderasi scam sepengetahuan saya, dan juga tidak memoderasi siapa saja bounty manajer yang bisa menjalankan proyek. Mereka masih terus jalan karena memang ada yang masih mau memakai jasa mereka.

-snip-
Maaf gan mau tanya apakah Ada cara lain supaya pengiriman email kedua lebih cepat maksudnya ngga harus nunggu lama sampe 2 minggu? Kalo ada tolong kasih tau gan...terimaksih

Saya hapus dengan alasan agan quote seluruh post untuk bertanya hal yang sebetulnya tidak memerlukan quote seluruh post. Silakan diperbaiki kedepannya.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: cryptomine99 on July 13, 2018, 05:28:28 PM
Quote
TUTORIAL DASAR STEEMIT

-snip-

Maaf gan mau tanya apakah Ada cara lain supaya pengiriman email kedua lebih cepat maksudnya ngga harus nunggu lama sampe 2 minggu? Kalo ada tolong kasih tau gan...terimaksih

Bisa gan tapi berbayar.
agan langsung aja SIGN UP (https://signup.steemit.com/)

nah abis itu pilih menu "pay to sign up"


setelah itu pilih pembayaran dengan via apa dan selanjutnya ikuti langkah" pembayarannya.
harganya sekarang sekitar 0,1 LTC atau 0.0025 BTC



Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: manusiabawang on July 17, 2018, 03:02:17 PM
Permisi agan mastah sekalian ane mau tanya seputar bounty sosmed, sebelumnya ane cuma ikut bounty sosmed yang tidak ada buat post laporan. Yang jadi pertanyaan ane :
1. Jika kita ikut bounty sosmed yang di wajibkan buat post laporan mingguan di thread bounty apakah jika bountynya sudah selesai bisa kita hapus post laporanya?
2. Hampir rata-rata rules bounty sosmed untuk twitter, akun twitter harus di audit jika kita menggunakan twitteraudit yang gratisan apakah hanya bisa 1 kali dan untuk selanjutnya harus menggunakan twitteraudit yang pro?
Mohon pencerahannya dari agan mastah sekalian, ane ucapkan terima kasih.
Sosmed

1. Bisa gan. Selama udah dihitung stakesnya sama si BM gak ada masalah kalau dihapus postingannya.
2. Iya begitu Akan tetapi ada banyak jasa yang menawarkan readuit gratis, silakan mampir ke sub Jual Beli, di sana ada om adjiadjo, pairinpay, dan member lainnya yang bisa atau mau menyediakan jasa gratis untuk melakukan reaudit terhadap akun Twitter agan.
Om joni saya mau bertanya apakah kalau menggunakan twitteraudit gratisan mempengaruhi stack yang didapat nantinya ? soal nya semua bounty yang saya ambil menggunakan twitteraudit yang gratisan bermasalah tidak nanti itu om apakah tidak papa memakai yang gratisan ?


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: calandra78 on July 17, 2018, 03:59:13 PM
Om joni saya mau bertanya apakah kalau menggunakan twitteraudit gratisan mempengaruhi stack yang didapat nantinya ? soal nya semua bounty yang saya ambil menggunakan twitteraudit yang gratisan bermasalah tidak nanti itu om apakah tidak papa memakai yang gratisan ?

Bantu jawab, untuk twitteraudit gratis/premium hasilnya sama saja cuman jika gratis hanya bisa audit 1x seumur hidup sementara premium bisa berkali-kali. Tidak bermasalah jika pihak bounty manager tidak meminta update twitteraudit secara berkala tetapi stakes agan yang didapat adalah jumlah followers real di twitteraudit bukan jumlah di akun twitter agan yang sekarang ( jika followers bertambah ). ada baiknya tidak perlu membeli twitter audit tapi mencari jasa Reaudit paling tidak sebulan sekali, banyak kok yang gratis di forum marketplace


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Klik Kanan on July 18, 2018, 01:31:18 AM
Bantu jawab, untuk twitteraudit gratis/premium hasilnya sama saja cuman jika gratis hanya bisa audit 1x seumur hidup sementara premium bisa berkali-kali. Tidak bermasalah jika pihak bounty manager tidak meminta update twitteraudit secara berkala tetapi stakes agan yang didapat adalah jumlah followers real di twitteraudit bukan jumlah di akun twitter agan yang sekarang ( jika followers bertambah ). ada baiknya tidak perlu membeli twitter audit tapi mencari jasa Reaudit paling tidak sebulan sekali, banyak kok yang gratis di forum marketplace
bener gan, kemaren ane liat ada jasa free tweeter audit di sub forum jual beli, kalo mau cepet ada juga tuh jasa audit yang bayar seiklashnya. kemaren ane di audit, ane bayar pake pulsa 10k. dibanding kita beli akun twitter audit pro yang lumayan mahal.


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: manusiabawang on July 18, 2018, 01:17:00 PM
Om joni saya mau bertanya apakah kalau menggunakan twitteraudit gratisan mempengaruhi stack yang didapat nantinya ? soal nya semua bounty yang saya ambil menggunakan twitteraudit yang gratisan bermasalah tidak nanti itu om apakah tidak papa memakai yang gratisan ?

Bantu jawab, untuk twitteraudit gratis/premium hasilnya sama saja cuman jika gratis hanya bisa audit 1x seumur hidup sementara premium bisa berkali-kali. Tidak bermasalah jika pihak bounty manager tidak meminta update twitteraudit secara berkala tetapi stakes agan yang didapat adalah jumlah followers real di twitteraudit bukan jumlah di akun twitter agan yang sekarang ( jika followers bertambah ). ada baiknya tidak perlu membeli twitter audit tapi mencari jasa Reaudit paling tidak sebulan sekali, banyak kok yang gratis di forum marketplace
Saya rasa manager bounty nya hanya meminta link twitter audit sekali saja saat mengisi form pada saat mengikuti bounty, dan soal form bounty saya mau bertanya, kalau misalkan kita salah mengisi form saat ingin mengikuti bounty dan sudah terlanjut terkirim dan sudah terekam di spreedsheet lalu kita melakukan registrasi ulang di form tersebut alhasil nama kita akan ganda di speedsheet tersebut itu mempengaruhi pada saat akhir bounty tidak ya om ? soalnya kalau mempengaruhi sayang kan itu juga waktunya lama  :( takut nya endingnya kaga ada hasil


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: calandra78 on July 19, 2018, 02:48:08 AM
Om joni saya mau bertanya apakah kalau menggunakan twitteraudit gratisan mempengaruhi stack yang didapat nantinya ? soal nya semua bounty yang saya ambil menggunakan twitteraudit yang gratisan bermasalah tidak nanti itu om apakah tidak papa memakai yang gratisan ?
~
Saya rasa manager bounty nya hanya meminta link twitter audit sekali saja saat mengisi form pada saat mengikuti bounty, dan soal form bounty saya mau bertanya, kalau misalkan kita salah mengisi form saat ingin mengikuti bounty dan sudah terlanjut terkirim dan sudah terekam di spreedsheet lalu kita melakukan registrasi ulang di form tersebut alhasil nama kita akan ganda di speedsheet tersebut itu mempengaruhi pada saat akhir bounty tidak ya om ? soalnya kalau mempengaruhi sayang kan itu juga waktunya lama  :( takut nya endingnya kaga ada hasil

Ya memang hanya diminta sekali tapi ada beberapa manager yang meminta hasil update yang terbaru, walaupun diupdate berkali2 juga link twitterauditnya tetep sama kok. Kalau masalah itu tinggal contact aja lewat telegram bounty manager masing2 untuk meminta perubahan data.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 19, 2018, 04:15:51 AM
-maksud dari ANN apa ya ?

-trus kalo liat notifikasi aktifitas kita diforum gimana ya ?

Pertanyaan off-topic. Silakan tanya di thread [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! (https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0)

Jumlah halaman mulai banyak. Untuk itu dalam beberapa waktu ke depan mungkin saya akan merekap pertanyaan yang pernah ditanyakan dan menghapus postingan-postingan yang sudah direkap agar tidak membuat thread ini terlalu panjang. Terimakasih.

-snip-

Baik om saya sudah hubungi manager bounty nya dan semoga saja tidak bermasalah, soal nya saya baru pertama kali ambil bounty dan hitung hitung sambil nyari uang diliburan ini, Oiya om saya mau tanya lagi kalau misalnya kita ambil banyak bounty sosial media itu satu akun ada batasanya engga om ? soalnya saya ambil lebih dari 10 bounty sosial media

Maaf saya hapus karena udah mulai jadi quote piramid. Sekalian saya jawab, tidak ada batasannya, tapi mungkin akun agan jadi spammy karena ikut banyak proyek.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 20, 2018, 06:47:06 AM
Permisi om. Bertanya seputar campaign bounty translate

-snip-

Contoh gambar roadmap diatas itu bisa ditranslate kan atau tidak om ? Maksudnya translate bahasanya, soalnya tu kan bahas inggris.

Minta tolong diedit ukuran gambarnya agar tidak terlalu besar om.

Jawabannya: bisa. Menurut saya cukup mudah, tinggal timpa tulisan yang lama sesuai warna background lalu tulis tulisan yang diterjemahkan. Pake paint saja bisa. Tentunya fontnya kalau bisa dicocokkan dengan font asli.



Update
Quote
Sip dah di edit om.

Nah kalau seperti itu, itu masuk katagori copy paste gak sih om ? Karena ane dapat itu dari thread indonesia, dan thread aslinya juga seperti itu. Makannya saya heran kok roadmap nya gak di edit.

Menurut om joni itu copy paste nggak ?

Ini adalah salah satu campaign bounty traslate

Menurut saya bukan copy paste, tapi pekerjannya masih kurang. Silakan dilaporkan ke dev-nya saja gan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Safah on July 22, 2018, 10:05:25 AM
Permisi newbie mau tanya nih om, denger dari tetangga ada yang namanya bounty bulanan dan bounty mingguan, pertanyaannya apakah yg dimaksud bounty bulanan itu masuk ke kategori signature campaign dan bounty sosmed itu masuk ke kategori bounty mingguan. Mohon penjelasannya...


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: janggernaut on July 22, 2018, 11:02:52 AM
Permisi newbie mau tanya nih om, denger dari tetangga ada yang namanya bounty bulanan dan bounty mingguan, pertanyaannya apakah yg dimaksud bounty bulanan itu masuk ke kategori signature campaign dan bounty sosmed itu masuk ke kategori bounty mingguan. Mohon penjelasannya...
Ini pendapat ane.
Bounty mingguan itu bounty yang pembayarannya dalam mingguan (biasanya adalah bounty dengan pembayaran bitcoin), sedangkan bounty bulanan itu bounty yang pembayarannya setelah ICO selesai (biasanya ICO yang pembayarannya setelah ICO selesai, pembayarannya menggunakan token project ICO mereka).
Tidak ada ketentuan jika signature dan sosmed masuk yang mana, lihat saja kapan pembayarannya dilakukan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Safah on July 23, 2018, 01:32:22 AM
Terimakasih penjelasannya om, mau tanya lagi. Kalau satu akun mengikuti beberapa bounty boleh tidak?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: janggernaut on July 23, 2018, 03:09:13 AM
Terimakasih penjelasannya om, mau tanya lagi. Kalau satu akun mengikuti beberapa bounty boleh tidak?
Tergantung bounty apa yang agan maksud. Kalau signature bounty tidak mungkin bisa. Kalau sosmed sih ane rasa bisa karena ane sering lihat banyak orang ikut bounty sosmed lebih dari 1.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Safah on July 23, 2018, 08:52:58 AM
Terimakasih penjelasannya om, mau tanya lagi. Kalau satu akun mengikuti beberapa bounty boleh tidak?
Tergantung bounty apa yang agan maksud. Kalau signature bounty tidak mungkin bisa. Kalau sosmed sih ane rasa bisa karena ane sering lihat banyak orang ikut bounty sosmed lebih dari 1.
Oh gitu, oke ane paham.. 👍


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: newbitt on July 23, 2018, 08:45:26 PM
saya baca2 banyak sekali bounty baru yang ranknya jr/copper member, apa forum ini kekurangan manajer bagus ya pak
pakai manajer ternama pun ga menjamin kesuksesan, jadi tolak ukur selain analisa pribadi juga agak berat ini kalau mau ikut ico/bounty
ini masalah pelik karena sama sekali belum ada ico watch yang credible, jadi campaign scam masih blm bisa di prevent/stop
mungkin maksud ente Bounty Manager ya? rank si bounty manager kebanyakan jr member bukan berarti kekurangan manager bagus, bisa jadi itu proyek di manageri dari team mereka sendiri tidak menggunakan jasa bounty manager.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Denisdzx on July 23, 2018, 10:07:25 PM
gan mengapa kampanye tanda tangan dalam bounty selalu memiliki alokasi tinggi. Sepertinya sekitar 30-40%.
Apakah kampanye tanda tangan dapat membuat dampak yang besar pada pemasaran proyek ico?
Saya melihat, forum ini hanya banyak agan-agan pemburu hadiah
atau mungkin pemburu hadiah juga menjadi investor?
makasih gan


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 24, 2018, 05:22:46 AM
gan mengapa kampanye tanda tangan dalam bounty selalu memiliki alokasi tinggi. Sepertinya sekitar 30-40%.
Apakah kampanye tanda tangan dapat membuat dampak yang besar pada pemasaran proyek ico?
Saya melihat, forum ini hanya banyak agan-agan pemburu hadiah
atau mungkin pemburu hadiah juga menjadi investor?
makasih gan

Kemungkinan besar demikian. Lagipula forum ini menjadi forum komunitas kripto yang paling gede, jadi tidak menutup kemungkinan investor pada main ke forum ini. Selain itu, sebenarnya alokasi berapapun mereka juga ga rugi karena sebenarnya ga mengeluarkan uang yang besar (besar duit buat bounty biasanya gak lebih dari 5% total dari alokasi penjualan ICO, which is sangat sedikit).


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Denisdzx on July 24, 2018, 06:19:07 AM
gan mengapa kampanye tanda tangan dalam bounty selalu memiliki alokasi tinggi. Sepertinya sekitar 30-40%.
Apakah kampanye tanda tangan dapat membuat dampak yang besar pada pemasaran proyek ico?
Saya melihat, forum ini hanya banyak agan-agan pemburu hadiah
atau mungkin pemburu hadiah juga menjadi investor?
makasih gan

Kemungkinan besar demikian. Lagipula forum ini menjadi forum komunitas kripto yang paling gede, jadi tidak menutup kemungkinan investor pada main ke forum ini. Selain itu, sebenarnya alokasi berapapun mereka juga ga rugi karena sebenarnya ga mengeluarkan uang yang besar (besar duit buat bounty biasanya gak lebih dari 5% total dari alokasi penjualan ICO, which is sangat sedikit).

ini adalah kampanye tanda tangan kedua saya setelah yang pertama hanya di kasih 2 steak (segitu juga dah semeringah saya  :o), kira2 kalo buat post yang  konstruktif seperti gimana gan?
ini salah satu aturan perusahan yang ane ikuti gan, aturan point nya seperti ini " Setiap peserta harus membuat setidaknya 12 posting konstruktif * setiap minggu di berbagai bagian forum kecuali di luar topik, Pemula & Bantuan, Politik & Masyarakat, bagian Lokal dan maksimum 4 POST PER HARI!"


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 24, 2018, 06:46:18 AM
-snip-
ini adalah kampanye tanda tangan kedua saya setelah yang pertama hanya di kasih 2 steak (segitu juga dah semeringah saya  :o), kira2 kalo buat post yang  konstruktif seperti gimana gan?
ini salah satu aturan perusahan yang ane ikuti gan, aturan point nya seperti ini " Setiap peserta harus membuat setidaknya 12 posting konstruktif * setiap minggu di berbagai bagian forum kecuali di luar topik, Pemula & Bantuan, Politik & Masyarakat, bagian Lokal dan maksimum 4 POST PER HARI!"

Apakah agan mengakses forum dengan bantuan Google Translate ya? Karena agak beda penyebutan sub nya dan juga penyebutan campaign signature.

Post konstruktif itu on-topic, berbobot/punya nilai manfaat/kemenarikan, tidak spam/ngulang gagasan yang sebelumnya ada pada topik tersebut, tentunya dengan bahasa yang baik dan mudah dimengerti.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Denisdzx on July 24, 2018, 07:32:01 AM
iya gan, karena bahasa inggris saya payah banget, jadi hanya google translate penyelamat saya.  :D
siap, terima kasih penjelasannya sangat bermanfaat sekali
sehat selalu gan,


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: SuckSeed on July 24, 2018, 04:24:45 PM
Maaf sebelumnya.. Website yg isinya list link bounty apa ya?
Maaf nubi
Sebenernya ga butuh website, agan tinggal kesini https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0 lalu disana sudah terdapat ratusan airdrop ataupun bounty yang bisa agan daftar.
Tapi untuk rank mungkin minimal jr member/member untuk amannya. Tapi dicari aja ada beberapa yang accept newbie juga disana.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: bangsropot on July 24, 2018, 07:26:40 PM
[ASK] Ane ngikutin bounty campaign, tetapi di medsos official bounty tersebut nggak up to date. Padahal rulesNya harus like & shares dari postingannya. Menurut agan-agan yg berpengalaman, ane lanjutin apa tinggalkan aja bounty tersebut ?. Ane tanya gini biar ga sia-sia gitu kedepannya.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Denies Distro on July 24, 2018, 11:46:20 PM
[ASK] Ane ngikutin bounty campaign, tetapi di medsos official bounty tersebut nggak up to date. Padahal rulesNya harus like & shares dari postingannya. Menurut agan-agan yg berpengalaman, ane lanjutin apa tinggalkan aja bounty tersebut ?. Ane tanya gini biar ga sia-sia gitu kedepannya.
Pendapat ane sih mending di tunggu lagi hingga 2minggu kedepan,siapa tau team pengurusnya lagi sibuk menyiapkan yang lainnya.
Apa coba deh tanya di grup sosmednya,apa bisa langsung hubungi cs yang ada untuk lebih jelasnya.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: reinkarnasi72 on July 25, 2018, 07:20:31 AM
Gan saya masih binggung di penukaran token..?

Bisa dijelaskan lebih eksplisit bingungnya gimana gan?
maaf om joniboini, saya buat pertanyaan baru. setiap project bounty memiliki "code" daalam kotak putih. Itu maksudnya apa yah? code itu harus diapakan. bisa di beri contoh juga kalau berkenang. Trima kasih sebelumnya.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 25, 2018, 09:42:10 AM
maaf om joniboini, saya buat pertanyaan baru. setiap project bounty memiliki "code" daalam kotak putih. Itu maksudnya apa yah? code itu harus diapakan. bisa di beri contoh juga kalau berkenang. Trima kasih sebelumnya.

Kode-kode itu adalah kode signature gan. Gunanya untuk dimasukkan dalam signature field akun agan (silakan cek profile, lalu ke forum profile information, akan ada kotak berjudul signature field) ketika agan berpartisipasi dalam bounty signature.

-snip-
 terima kasih jawabannya bang, saya mulai paham. Pertanyaan baru, bagaimana cara menambah followers twitter kita tanpa akun fake. saya dengar2 ada grupnya. kalau ada boleh di share linknya nggak?

Sudah baca halaman 1? Kan sudah ada beberapa tips di sana. Sudah dicoba?

-snip-
iya bang, udah saya baca. di sana tertulis ada 3 poin. Tapi yang tidak saya mengerti poin 1 dan 2.

1. inivite group follow help tingal like posting terbaru .
2. agan bisa follow orang di grup tersebut.

saya sudah search grupnya di twitter nda dapat. Grup yang dimaksud itu yang mana bang?

Saya hapus gan, karena sebenarnya bisa disatukan dengan post sebelumnya. Maksud dari poin satu adalah agan bisa memfollow orang yang menempatkan hashtag #FollowHelp di profile mereka, orang" ini biasanya suka memfollow back para followersnya. Jadi silakan di follow, dan tunggu sampai di followback. Kalau tidak di followback dalam beberapa hari, bisa diunfollow dan cari orang yang lain.

Sebenarnya triknya cukup sederhana, agan tinggal follow orang-orang yang suka dengan kripto, dan tunggu followback, kalau tidak di followback maka silakan unfollow. Dengan cara ini biasanya akan meningkat followers kita. Atau kalau mau lebih, bisa bayar jasa iklan buat akun sosmed, silakan di cari detailnya di google.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: reinkarnasi72 on July 25, 2018, 09:58:40 AM
maaf om joniboini, saya buat pertanyaan baru. setiap project bounty memiliki "code" daalam kotak putih. Itu maksudnya apa yah? code itu harus diapakan. bisa di beri contoh juga kalau berkenang. Trima kasih sebelumnya.

Kode-kode itu adalah kode signature gan. Gunanya untuk dimasukkan dalam signature field akun agan (silakan cek profile, lalu ke forum profile information, akan ada kotak berjudul signature field) ketika agan berpartisipasi dalam bounty signature.
terima kasih jawabannya bang, saya mulai paham. Pertanyaan baru, bagaimana cara menambah followers twitter kita tanpa akun fake. saya dengar2 ada grupnya. kalau ada boleh di share linknya nggak?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: reinkarnasi72 on July 25, 2018, 02:28:50 PM
[TANYA] saya sementara mengikuti bounty, dalam aturan dikatakan bahwa pelaporan mingguan dilaporkan pada setiap hari senin. namun saya baru mulai mengikuti program bounty hari ini (25). sehingga harus menunggu tanggal 31 baru cukup 1 minggu. bagaimna cara say melaporkan? apakah harus menunggu senin selanjutnya untuk melaporkan, ataukah tetap melaporkan hari senin ini (30) meskipun belum cukup 1 minggu?

terima kasih sebelumnya bang joniboini sudah menjawab pertanyaan saya di atas.  ;D


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 25, 2018, 02:49:38 PM
[TANYA] saya sementara mengikuti bounty, dalam aturan dikatakan bahwa pelaporan mingguan dilaporkan pada setiap hari senin. namun saya baru mulai mengikuti program bounty hari ini (25). sehingga harus menunggu tanggal 31 baru cukup 1 minggu. bagaimna cara say melaporkan? apakah harus menunggu senin selanjutnya untuk melaporkan, ataukah tetap melaporkan hari senin ini (30) meskipun belum cukup 1 minggu?

terima kasih sebelumnya bang joniboini sudah menjawab pertanyaan saya di atas.  ;D

Tetap dilaporkan pada hari Senin besok, sesuai jatah waktu mingguan program tersebut. Untuk mengikuti program bounty harus mengikuti timeline yang disediakan, tidak bisa membuat "week" tersendiri (menghitung mulainya satu minggu dari tanggal yang lain).


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: reinkarnasi72 on July 25, 2018, 08:20:31 PM
[TANYA]
Apakah ada diantara saudara2ku disini yang mengelola grup PUBLIK di facebook khusus membahas bitcoin, bounty, token, dll? mengingat terkadang adanya project bounty yang mengharuskan kita melakukan post pada grup terkait bitcoin, bounty, token dsb. supaya lebih mudah dalam mengerjakan proyek daripada harus menunggu persetujuan dari admin grup yang terkadang sangat lama.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on July 26, 2018, 02:45:03 AM
[TANYA]
Apakah ada diantara saudara2ku disini yang mengelola grup PUBLIK di facebook khusus membahas bitcoin, bounty, token, dll? mengingat terkadang adanya project bounty yang mengharuskan kita melakukan post pada grup terkait bitcoin, bounty, token dsb. supaya lebih mudah dalam mengerjakan proyek daripada harus menunggu persetujuan dari admin grup yang terkadang sangat lama.

Mungkin agak susah mendapatkan jawaban di sini gan, karena biasanya pada fokus bounty dan ga sempet" baca thread tanya jawab seperti ini. Saya sarankan agan mencari secara manual saja di Facebook dengn kata kunci (cryptocurrencies, Bitcointalk, Bitcoin, Bounty, Airdrop, dst). Dari pengalaman saya ada beberapa grup yang terbuka, kalaupun dibuat privat gak butuh waktu lama (gak sampe seminggu) untuk diapprove sama adminnya ketika dulu ikut bounty sosmed. Untuk sekarang saya jarang ikut bounty sosial media, jadi kurang tahu perkembangannya.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: reinkarnasi72 on July 28, 2018, 07:08:56 AM
[TANYA]
saya sementara mengikuti bounty, saya memulainya pada minggu ke-3 bounty berjalan. Bounty ini berlangsung sampai minggu ke-9. Pada saat saya mendaftar untuk twitter campaign followers saya 400 orang, namun pada minggu ke-5 followers saya meningkat ke angka 1000. Apakah saya bisa mengajukan perubahan hadiah yang saya dapatkan dari titter campaign mengingat perbedaan hadiah antara 400 dan 1000 followers jauh berbeda.?

Terima kasih sebelumnya..


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: adjiadjo on July 28, 2018, 09:27:54 AM
[TANYA]
saya sementara mengikuti bounty, saya memulainya pada minggu ke-3 bounty berjalan. Bounty ini berlangsung sampai minggu ke-9. Pada saat saya mendaftar untuk twitter campaign followers saya 400 orang, namun pada minggu ke-5 followers saya meningkat ke angka 1000. Apakah saya bisa mengajukan perubahan hadiah yang saya dapatkan dari titter campaign mengingat perbedaan hadiah antara 400 dan 1000 followers jauh berbeda.?

Terima kasih sebelumnya..

Tiap Manager Rules nya beda-beda , mungkin ada yang nerima update follower di spreadsheet.
Tapi sepengetahuan saya , hampir 95% manager pakai rules jumlah follower tidak bisa di rubah dan yang di gunakan adalah jumlah follower yang di input pada saat isi form registerasi, dalam arti lain mau naik mau turun stake yang digunakan tetap sesuai follower pada saat register.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Rahayudesi on July 28, 2018, 02:31:34 PM
Saya masih bingung dengan bagaimana cara mendaftar bounty untuk pertama kalinya. Saya belum pernah sama sekali mengikuti program bounty.
bingung nya dimana gan? kalau ente baca dengan teliti di thread Bounty pasti akan ketemu dimana pendaftaran nya, seharusnya secara naluri juga bakalan ketemu, yah anggap lah emang bener2 tidak tau atau males baca nya
nih ane kasih contoh sosmed twitter
1. klik google Form seperti di gambar
http://i66.tinypic.com/2h5tkw7.png

2. Isi semua data yang di minta terus klik "submit"
http://i63.tinypic.com/34goroi.png

diminta juga Proof of Authentication (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3448783.msg35925212#msg35925212) (posting di ANN bounty)
cek nama ente sudah di trima atau tidak di spreadsheet

*jangan tanya di mana spreadsheets dan apa itu spreadsheets (cari pasti ada)
Oke cara daftar ane sudah tau tapi ada unek 2 yang ane blom tau
Jadi gini pas ane baca2 rules suatu bounty rata rata cuma dijelaskan cara mengikuti bountynya contoh
Setiap dua minggu sekali harus post activity bounty di threadnya minimal tweet 5 kali duaminggu
Nah ane berpikir gini misalnya kita ikut bountynya
Selama 1 bulan(berarti buat post activity 2 kali) jika setelah post activity sebanyak dua kali setelah itu saya berhenti selama sebulan (berarti tidak post activity 2 kali)
Nah apakah activity saya akan dihitung atau tidak
Dan apabila setelah berhenti selama sebulan kemudian ane buat tweet dan post activity lagi apakah akan diperhitungkan activity saya atau malahan ane di diskualifikasi dari bounty tersebut


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: bitcoluck on July 29, 2018, 07:35:58 AM
Apakah para newbie seperti saya ini bisa mendapatkan stake bounty dan saya mau tanya pada master2 tips sukses ikut bounty ma'af y saya baru bergabung tlong master bimbing saya ya.trima kasih semua
Kenapa mau ikut bounty? Apakah tujuan agan memang hanya ingin ikut bounty makanya bergabung di forum ini? Kenapa tidak baca semua aturan dulu di forum ini?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: howardjms on July 30, 2018, 02:03:56 PM
[TANYA]
mohon maaf gan, mau tanya apa ada yang bisa menjelaskan yang dimaksud dengan akun terhubung/terkait pada bounty/campaign yang katanya bisa berakibat buruk pada akun kita itu maksudnya bagaimana ya gan dan apakah akibatnya ?
terima kasih sebelumnya


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: MrGGates on July 30, 2018, 03:45:21 PM
[Tanya]
Kenapa ya sekarang bounty sosmed udah jarang sekali yang tanpa report?
Sekarang hanya sylon yang masih tetap tanpa report week, sosmed nya, karena saya rasa report per week itu seperti spam.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: suhardi3899 on July 30, 2018, 03:50:57 PM
[TANYA]
mohon maaf gan, mau tanya apa ada yang bisa menjelaskan yang dimaksud dengan akun terhubung/terkait pada bounty/campaign yang katanya bisa berakibat buruk pada akun kita itu maksudnya bagaimana ya gan dan apakah akibatnya ?
terima kasih sebelumnya
Accounts Connected:

Accounts Connected adalah akun yang terikat (satu pemilik). Orang yang sama namun berbeda-beda akun. Ya akan berakibat buruk jika akun kita tertangkap memiliki connected dalam satu campaign bounty. Jelas bahwa dalam rules campaign bounty bahwa 1 peserta 1 akun. Namun ada oknum yang menyalahi aturan dengan bergabung dalam satu campaign lebih dari 1 akun. Itu adalah pelanggaran rules bounty dan menipu pengelola campaign dan jika terbukti secara sah melanggar/menipu, ancaman nya adalah red trust.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: calandra78 on July 30, 2018, 04:06:17 PM
[Tanya]
Kenapa ya sekarang bounty sosmed udah jarang sekali yang tanpa report?
Sekarang hanya sylon yang masih tetap tanpa report week, sosmed nya, karena saya rasa report per week itu seperti spam.

Rata-rata bounty sosmed emang pake report gan supaya memudahkan pihak managernya cari tweet agan, kalo managernya agan suruh scroll twitter yang ikut bounty gabakal ada selesainya. Sekarang bukan cuman Sylon yang tanpa report, Bountyhive yang di manageri Tudor a.k.a ColorlessK juga tanpa report, kalau gasalah sih mereka sudah punya script yang pakai api twitter jadi lebih mudah.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: azhariejaya on July 31, 2018, 02:13:56 PM
[Tanya]
Kenapa ya sekarang bounty sosmed udah jarang sekali yang tanpa report?
Sekarang hanya sylon yang masih tetap tanpa report week, sosmed nya, karena saya rasa report per week itu seperti spam.

dari dlu kyaknya mmang kbnyakan pake report deh gan, sy kurang tau juga sih masalah apakah report untuk sosmed itu trmasuk spam atau tidak, tapi seandainya mmang trhitung spam sudah sharusnya bounty manager lain pakai metode yg sama dgn sylon, atau pake cara report via form, ga perlu post btt, jd klo kita ikut signature, bm bisa lbih enak periksa postingan kita, ga puyeng liat kbnyakan postingan report sosmed (klo ikut bnyak bounty), hehe ;D


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Kang Bahar on August 03, 2018, 04:55:27 AM
Ada yang tahu cara mendapatkan link upvote di reddit?
Ty.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: calandra78 on August 03, 2018, 05:06:25 PM
Ada yang tahu cara mendapatkan link upvote di reddit?
Ty.

Tidak ada link instant untuk mendapatkan upvote tapi jika agan ingin mendapatkan upvote usahakan buat post yang informatif tentang suatu project ke subreddit seperti ICOCrypto dan ETHTrader. Resiko di banned dari subreddit tersebut sangat tinggi tapi agan bisa reach view dan upvote lebih banyak di subreddit tersebut


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on August 08, 2018, 03:39:25 AM
Mau nanya para mastah... cara dapat merit gimana ya ? biat cepet gedde (naik pangkat).

Sudah baca ini?
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=4406672.0


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: payjoe93 on August 09, 2018, 09:58:07 AM
Quote
TUTORIAL DASAR STEEMIT
Quote
~snip

Tips dan Trik Tambahan dari Post Saya Sebelumnya



Membuat Tabel Di STEEMIT

Untuk membuat table di steemit saya lebih menyarankan menggunakan Script HTML. Karena jika menggunakan Script markdown, agak membingungkan menentukan characternya.

Berikut adalah kode HTML membuat tabel di Steemit :
Code:
<table width=100%>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>

Catatan :
• Hampir sama dengan BBCode, yang berbeda ada lah kurung pembatasnya. Jika BBCode menggunakan "[~code~]", HTML menggunakan "<~code~>"
<tr> berarti untuk membuat baris ke bawah. Jika ingin menambahkan kolom, tambahkan script "<tr></tr>" saja
<td> berarti untuk membuat kolom ke samping. Jika ingin menambahkan kolom, tambahkan script "<td></td>" saja




Praktek

Kita langsung praktekan saja. Ini adalah hasil jadinya :
Quote

Saya membuat tabel dengan 4 BARIS dan 3 KOLOM. Code HTML'nya sebagai berikut :
Quote

Kode :
Code:
<table width=100%>
<tr>
<td><center><b>No.</b></center></td><td><center><b>Nama</b></center></td><td><center><b>Rank</b></center></td><td><center><b>Lokasi</b></center></td>
</tr>
<tr>
<td>1</td><td>Payjoe93</td><td>Member</td><td>Indonesia</td>
</tr>
<tr>
<td>2</td><td>Roycilik</td><td>Sr. Member</td><td>Indonesia</td>
</tr>
<tr>
<td>3</td><td>Sapta</td><td>Moderator</td><td>Indonesia</td>
</tr>
</table>

Demikian Tips & Trick ini saya sampaikan, jika ada kurang mohon di koreksi.

Terima Kasih


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: totoprayogo on August 11, 2018, 11:15:53 AM
Permisi mau tanya, dalam suatu bounty ada larangan multiakun, multiakun itu maksudnya apa ya?
jadi gadibolehin gan pake cloning cloning gitu dalam project bounty nya.

1. satu orang hanya satu akun utk mengikuti bounty nya
2. satu akun btt ya satu wallet gakbole bermacam macam wallet
3. dilarangnya multi akun untuk menghindari spamming gan


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: newbitt on August 11, 2018, 12:41:57 PM
~~
jadi gadibolehin gan pake cloning cloning gitu dalam project bounty nya.

1. satu orang hanya satu akun utk mengikuti bounty nya
2. satu akun btt ya satu wallet gakbole bermacam macam wallet
3. dilarangnya multi akun untuk menghindari spamming gan
ane coba lebih perjelas yah
1. satu orang hanya diperbolehkan menggunakan SATU AKUN dalam SATU bounty campign

2. tidak ada larangan satu akun btt mempunyain wallet lebih dari 1000, jumlah wallet tidak ada hubungan nya dengan aturan, wallet itu sama hal nya rekening penyimpanan kita, jadi sah saja jika memiliki banyak wallet

3. muti akun dilarang juga bukan karena spam semata tapi juga sebagai FAIR, jika ente munggunakan multi akun dalam satu campaign sama saja merebut hak orang lain yang juga ingin berpartisipasi, misal kan campain dengan payment BTC yang biasa nya peserta di batasi e.g 10 peserta, nah jika ente munggunakan multi akun sebanyk 10 maka sama saja itu merebut hak orang lain yang juga ingin mengikuti capaign tersebut.

multi akun di perbolehkan asal tidak salam SATU BOUNTY CAMPIGN, sebagai tambahan jika dalam satu bounty campaign terdapat 4 section e.g twitter campaign, telegram campaign, signature campaign, translation campaign, itu bisa di ikuti semua oleh satu akun, tapi sebaign nya fokus saja kebanyakan campaign malah ribet sendiri nanti nya.
CMIIW


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: sawri55 on August 18, 2018, 01:46:29 PM
Mau tanya juga.. kalo kita sudah ikut bounty, *boleh gak kita menganti username twiter atau username telegram*. Seandainya diganti tanpa pemberitahuan ke manager nya, apa bounty yang kita ikuti akan diriject diakhir bounty. Ditunggu semua pencerahan dari semuanya,trimaksih.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: suhardi3899 on August 18, 2018, 02:21:25 PM
Mau tanya juga.. kalo kita sudah ikut bounty, *boleh gak kita menganti username twiter atau username telegram*. Seandainya diganti tanpa pemberitahuan ke manager nya, apa bounty yang kita ikuti akan diriject diakhir bounty. Ditunggu semua pencerahan dari semuanya,trimaksih.
Tergantung.
Sewaktu isi formulir pendaftaran pakai link sosmed atau username sosmed, kalau hanya minta link sosmed saya rasa tidak akan apa-apa jika hanya username yang diganti (karena saya sudah pernah mengalaminya, dan hasilnya aman), tapi kalau sebaliknya, lebih baik dikonfirmasi sama pengelola bounty.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: sawri55 on August 18, 2018, 02:36:35 PM
Mau tanya juga.. kalo kita sudah ikut bounty, *boleh gak kita menganti username twiter atau username telegram*. Seandainya diganti tanpa pemberitahuan ke manager nya, apa bounty yang kita ikuti akan diriject diakhir bounty. Ditunggu semua pencerahan dari semuanya,trimaksih.
Tergantung.
Sewaktu isi formulir pendaftaran pakai link sosmed atau username sosmed, kalau hanya minta link sosmed saya rasa tidak akan apa-apa jika hanya username yang diganti (karena saya sudah pernah mengalaminya, dan hasilnya aman), tapi kalau sebaliknya, lebih baik dikonfirmasi sama pengelola bounty.
yah...artinya saya harus cek lagi form pendaftarannya ya..makasih jawabannya


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Agusan on August 18, 2018, 04:21:03 PM
Saya mau bertanya mengenai cara laporan yang benar , apabila di rules itu peraturannya post per week itu nantik ketika laporan kita pilih reply apa quote atau edit, saya masih kebingungan di laporan itu, soalnya laporan orang juga kadang beda beda, dan seumpama kita pakai reply sedangkan minggu awal sebelumnya kita pakai prof autenticator atau tanda bukti berarti kalau minggu kedua ketika laporan pilih reply berarti tidak ngumpul dengan tanda bukti prof autenticatornya, apa tidak bingung BM nya ketika cek laporan para bounty hunter, mohon penjelasnnya karena masih bingung


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: newbitt on August 18, 2018, 11:09:54 PM
Saya mau bertanya mengenai cara laporan yang benar , apabila di rules itu peraturannya post per week itu nantik ketika laporan kita pilih reply apa quote atau edit, saya masih kebingungan di laporan itu, soalnya laporan orang juga kadang beda beda, dan seumpama kita pakai reply sedangkan minggu awal sebelumnya kita pakai prof autenticator atau tanda bukti berarti kalau minggu kedua ketika laporan pilih reply berarti tidak ngumpul dengan tanda bukti prof autenticatornya, apa tidak bingung BM nya ketika cek laporan para bounty hunter, mohon penjelasnnya karena masih bingung
itu kembali lagi ke detai rule yang di berikan, kadang ada BM yang meminta setiap report weekly meng-quote report sebelum nya, kalau bisa di quoted original saja jangan di edit itu akan lebih valid dan rapi, seperti BM whosib yang setiap minggu di minta untuk meng quote report setiap minggu nya untuk sosmed.
masalah BM nya bingung atau tidak itu urusan BM karena rule dia yang menentukan, bahkan ada BM yang tidak mau ada report sosmed di thread, mereka sudah punya cara sendiri, Sylon salah satu BM yang tidak meminta report mingguan, misalkan untuk menghitung berapa jumlah retweet mereka menggunakan API key untuk mengecek akun twitter ente, jadi gak perlu si BM nge cek satu per satu report kalian di thread.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: tehkotax4 on August 19, 2018, 01:29:28 PM
gan saya mau nanya kalau misalkan ada perusahaan bounty yang udah tutup tapi kita belum dibayar , melapornya kemna yah?? atau langkah apa yg saya harus lakukan .. ??/
maaf gan para suhu ..minta pencerahaan .. ;) ;) ;) soalnya saya baru di dunia bounty . terima kasih sebeluumnya


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: roycilik on August 19, 2018, 05:02:25 PM
gan saya mau nanya kalau misalkan ada perusahaan bounty yang udah tutup tapi kita belum dibayar , melapornya kemna yah?? atau langkah apa yg saya harus lakukan .. ??/
maaf gan para suhu ..minta pencerahaan .. ;) ;) ;) soalnya saya baru di dunia bounty . terima kasih sebeluumnya
Ini tutup maksud nya bagaimana? tutup sudah selesai durasi campaign atau tutup karena gagal dan proyek tidak di lanjut kan?

Kalau durasi campaign sudah selesai namun belum dibayar coba om cek itu mekanisme pembayaran nya gimana, biasa nya di kasih jeda bisa sampai 1 bulan setelah ICO selesai baru di distribusikan.

Akan tetapi kalau proyek tutup karena gagal pada saat ICO ya itu sudah resiko tidak di bayar, karena biasa nya ada tertera di ANN bounty jika tidak mencapai minimum penjualan maka bounty tidak akan di bayar.

Kalau om merasa di rugikan silahkan buat thread tentang permasalahan nya di Scam Accusations (https://bitcointalk.org/index.php?board=83.0)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: hesejasa on August 23, 2018, 09:14:56 PM
maaf saya masih newbie.
kita kalau ikut bounty, apakah harus selalu menyertakan wallet eth  disetiap reply bounty ?
karena saya bingung, dari mana dapatnya karena di thread juga tidak di suruh memasukan alamat eth nya .
terimakasih.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Husna QA on August 24, 2018, 02:02:06 AM
kita kalau ikut bounty, apakah harus selalu menyertakan wallet eth  disetiap reply bounty ?
Setahu saya tidak perlu menyertakan alamat wallet untuk reply bounty.

karena saya bingung, dari mana dapatnya karena di thread juga tidak di suruh memasukan alamat eth nya .
- Ada bounty campaign yang saat pendaftaran, anda diminta memasukkan alamat wallet, jadi saat token didistribusikan akan dimasukkan ke wallet yang didaftarkan.

- Ada juga token yang didistribusikan melalui dashboard yang disediakan oleh penyelenggara bounty (contoh: TrustedCars FLEX (https://ico.trustedcars.com/)).
Jadi setelah campaign selesai dan anda menerima Token di dashboard, anda dapat mengirim token tersebut ke alamat wallet manapun.
(Ingat! walletnya harus yang sesuai).

Hi. Why the application form is missing a field to enter ETH wallet?
HI,
you will receive the Tokens to your Dashboard and you can send them wherever you want.
That means you can choose your wallet after you receive the earned Tokens.
...

Note:
- Untuk token yang didistribusikan melalui dashboard itu artinya anda harus membuat akun di website penyelenggara bounty tersebut.
- Harap diperhatikan jenis wallet yang digunakan pada masing-masing bounty campaign, karena tidak semuanya menggunakan Wallet ETH seperti yang anda tanyakan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: DimBanggala16 on August 24, 2018, 09:13:50 AM
gan ane mau tanyak gimana caranya memilih ico yang bagus itu gimana?

agan bisa baca thread-thread ini :

Tips Mencari ICO yang tepat (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3492193.0)
Yang Harus Dilakukan Sebelum Investasi ICO (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3751351.0)
begini cara mengetahui ico yang bagus menurut versi saya (https://bitcointalk.org/index.php?topic=4721441.0)
Analisa ICO yang bakalan to the moon.. (https://bitcointalk.org/index.php?topic=4721441.0)
(CARA ) Mencari Proyek ICO Yang Kemungkinan Besar Akan Sukses (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3261466.0)
Panduan Memilih ICO (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2656254.0)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: payjoe93 on August 28, 2018, 07:49:57 AM
untuk newbie udah ada ngak gan bountynya...mohon linknya gan kalau ada

sama gan ane juga mau nanya seperti itu...mohon informasinya gan

Buanyak gan.. tapi, yang bisa di ikuti paling hanya Media Social (Facebook & Twitter), Blog, Telegram, Discord. Buat Bounty Signature sepertinya udah jarang yang mau menerima Newbie.. Cari saja disini Bounty Board (https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0)



Saran ane ane sih
Pertama, sebelum mengikuti Bounty, kalo baru gabung di Bitcointalk Baca Aturan - Aturan yang sudah ada. Supaya, saat mengerjakan suatu Bounty tidak terjadi kesalahan yang berujung hasil 0

Kedua, untuk pemula maen Social Media dulu aja. Cari di board SINI (https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0) untuk bounty yang tersedia. Kalau sudah mahir di Social Media, coba upgrade dan ikut Blog (Medium / Steemit) Bounty.

Ketiga, kalo Activity sudah mencapai 30, ente kan naik rank menjadi Jr. Member. Nah, kalo sudah Jr. Member coba upgrade lagi dan ikut Signature Campaign. Jika ente punya banyak waktu kosong ente juga bisa ikut Bounty Signature, Media Sosial & Blog secara bersamaan.

Keempat, sembari ikut Signature dan mempunyai banyak pengalaman dari sebelum2nya, coba untuk membuat POST yang berkualitas supaya memperoleh Merit untuk naik Rank berikutnya.

Kelima, semua butuh proses, tidak ada yang instan. Semoga sukses gan



Tambahan buat "Rini salsabila", hindari post seperti ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=1849530.msg21933390#msg21933390.. ini namanya POST piramid, tidak perlu meng QUOTE semua post.. cukup QUOTE yang penting saja.. dari pada nanti ente kena Report.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on August 29, 2018, 03:51:37 AM
Beberapa posting saya hapus, dengan alasan:
- Pertanyaan itu sudah terjawab.
- Pertanyaan/jawaban itu repetitif.
- Pertanyaan/jawaban bukan pada tempatnya.
- Pertanyaan/jawaban sudah sangat jelas terdapat di thread lain yang bisa diakses dengan mudah.

saya baru daftar bitcointalk, bisakah saya ikut bounty?
dan apa saja yang harus saya lakukan?

Cek post 1. Baca dulu sebelum ngepost.

-snip-
Saya masih newbie tolong di bimbing ya gan, kalau sekarang apakah bagus untuk mengikuti proyek Ico gan?  Atau harus nunggu sampai akhir tahun gitu.

Maaf saya hapus, saya persepsi sebagai pertanyaan konsultasi (seperti bounty apa yang sedang bagus gan? dst) dan bisa ditanyakan via pm/thread lain, karena thread ini hanya untuk tanya jawab, tips bounty pada umumnya.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: elda34b on August 30, 2018, 04:18:40 AM
[Sharing] Faktor-faktor Pertimbangan Menentukan Waktu Penjualan Token/Koin Hasil Bounty



Salah satu hal yang menjadi pikiran dari para bounty hunter adalah memutuskan kapan waktu yang tepat untuk menjual token yang didapatkan dari bounty. Keputusan ini tidak pernah lepas dari dilema, kalau dijual sekarang takutnya gak lama lagi bakal meroket, tapi kalau ga dijual sekarang takutnya harganya malah turun terus. Dilema ini bisa disebut dengan dilema "maju mundur kena".

Lantas, kapan waktu jual yang tepat? Jawabannya adalah tidak ada yang pasti dan sangat kontekstual sesuai dengan kondisi para bounty hunter sekalian.

Dalam kesempatan kali ini, saya sekedar sharing beberapa hal yang mungkin bisa menjadi pertimbangan bagi para bounty hunter untuk memutuskan kapan waktu yang tepat untuk menjual token, dengan asumsi sodara sekalian adalah full-time bounty hunter.

- Kebutuhan ekonomi keluarga/pribadi

Yang paling mendasar dan harus dipikirkan tentu saja mengenai masalah kebutuhan ekonomi keluarga/pribadi. Terlebih apabila agan menjadi kepala keluarga, yang punya kewajiban memberikan nafkah. Walaupun agan masih belum berkeluarga, tetapi kebutuhan pribadi seperti makan minum sehari-hari juga tetap menjadi pertimbangan yang paling utama. Tidak bisa tidak, agan harus menjual token/aset yang dimiliki apabila kebutuhan ekonomi sudah sangat mendesak.

Kebutuhan ekonomi bisa bersifat reguler ataupun insidentil. Kebutuhan reguler bisa seperti makan, minum, bayar listrik, bayar pulsa/kuota dst. Sementara kebutuhan insidentil seperti bayar obat, bayar biaya perawatan rumah sakit biaya nikah dst. Baik kebutuhan reguler ataupun insidentil idealnya harus bisa terpetakan. Jangan muluk-muluk bermimpi bisa membeli lambo ketika sudah dapat token dari bounty, kalau kebutuhan-kebutuhan agan sendiri tidak bisa terpetakan. Kan lucu, udah beli Lambo tapi ga punya rumah karena gagal membayar cicilan.

Semua orang pasti memiliki kebutuhan yang berbeda-beda, akan tetapi secara umum agan harus bisa memetakan atau mengidentifikasi beberapa hal sebagai berikut:
* Biaya makan/minum sehari-hari.
* Biaya kuota/pulsa yang dibutuhkan per bulan/minggu.
* Biaya cicilan/tagihan aset fisik apabila agan punya (rumah, motor, dst)
* Biaya rutin lain yang biasa dikeluarkan secara reguler, baik harian, mingguan atau bulanan.
* Kebutuhan insidentil untuk memetakan berapa token/aset yang perlu disimpan untuk kebutuhan mendadak.

Setelah mendata semua hal di atas, maka agan akan mengetahui berapa jumlah minimal pendapatan yang diperlukan agar agan bisa bertahan hidup dan memperlama hidup agan. Gunakan angka yang agan temukan dari hitung-hitungan di atas untuk menentukan jumlah minimal uang yang harus didapatkan per bulannya. Agan-agan bisa menggunakan UMR sebagai acuan, tapi jangan serta merta di samakan dengannya, karena agan harus memahami konteks keuangan agan sendiri. Bisa jadi UMR lebih besar/kecil dari kebutuhan ekonomi bulanan agan.

- Aset yang telah dimiliki

Faktor kedua yang bisa menjadi pertimbangan apakah menjual hasil bounty saat ini atau nanti merupakan aset yang telah agan miliki. Semakin banyak aset yang telah agan miliki, maka memutuskan suatu token dijual sekarang atau tidak bisa lebih bervariasi, sementara apabila aset agan sangat sedikit, maka kecenderungan yang dipilih adalah menjual secepatnya karena tidak ada lagi aset yang bisa digunakan untuk dijual dan mendapatkan uang.

Idealnya, aset yang agan jual adalah aset yang telah lama di hold. Hal itu disebabkan karena aset tersebut biasanya telah melalui masa krisis awal post-ICO dan sudah banyak exchange yang memperjualbelikan aset/token tersebut. Akan tetapi tentunya tidak semua token bernasib seperti itu.

Dalam kondisi yang mendesak, maka agan bisa menjual token dengan harga yang tinggi (dilihat dari harga ICO). Dengan demikian agan bisa menutupi kebutuhan ekonomi agan dan menyimpan token yang baru. Agan bisa memilih opsi untuk menjual 50% dan menyimpan sisanya untuk investasi.

Semakin banyak aset yang agan miliki & juga memiliki nilai jual, maka pilihan untuk melakukan HODL semakin lebar. Semakin sedikit aset yang dimiliki & memiliki nilai jual, kecenderungan yang bisa dipilih adalah melakukan short-term selling.

- Nilai proyek (prediktif)

Pertimbangan berikutnya adalah nilai dari suatu proyek tersebut. Nilai bisa dilihat dari tim yang mengurus proyek itu, partnership, dan juga perkembangan roadmap. Semakin baik ketiga hal itu, maka proyek tersebut berpeluang besar akan bernilai tinggi di masa depan. Sebaliknya, semakin sedikit nilai ketiga hal itu, maka penjualan jangka pendek sering kali lebih dipilih.

Akan tetapi melihat ketiga-tiganya dengan cukup sulit, terutama karena partnership dan perkembangan roadmap biasanya membutuhkan waktu beberapa bulan setelah ICO berjalan dan ada aturan hukum yang harus diikuti oleh proyek tersebut, sehingga tidak semua partnership bisa langsung diumumkan. Oleh karena itu sebaiknya agan tidak perlu menyesali ketika analisisnya keliru, karena mau bagaimanapun semuanya bersifat spekulatif.

Jangka waktu 1-3 bulan sebenarnya sangat pendek untuk menilai kualitas proyek dari ketiga faktor tadi, karena biasanya mereka menghadapi krisis pasca ICO karena banyak investor yang menjual token bonus atau bounty hunter yang menjual tokennya. Akan tetapi apabila dalam jangka waktu tersebut proyek yang agan ikuti berkembang dengan pesat (dalam arti update rutin, partner berjalan, terlepas harganya di pasar), maka potensinya di masa depan cenderung bagus dan pilihan HODL atau menjual di jangka panjang lebih cocok untuk dipilih.

Dalam menentukan nilai proyek, jangan serta merta berpatokan pada site review, baik gadungan atau tidak, karena beberapa proyek scam sekalipun pernah berstatus verified si situs review ICO. Gunakan akal dan kemampuan agan sendiri, atau diskusikan dengan member-member yang sudah berpengalaman dalam bidang ICO/bounty untuk mendiskusikan nilai proyek tersebut.

- Kondisi market

Faktor berikutnya yang perlu dipertimbangkan adalah kondisi market. Dalam kondisi market yang buruk (bearish, dominasi BTC besar, dst) biasanya harga semua koin/token akan turun drastis, kecuali ada fundamental news yang sangat penting bagi koin/token tersebut. Oleh karena itu, dalam kondisi pasar yang buruk short-term selling bisa bernilai buruk atau baik di waktu yang sama. Buruk karena agan menjual aset itu di bawah harga yang ideal, dan baik karena agan bisa mengambil keuntungan yang mungkin akan terus berkurang ketika pasar semakin memburuk.

Dalam konteks pasar yang buruk, pilihan menjual atau hodl akan selalu menjadi dilema. Oleh karena itu dalam penjualan sebaiknya agan menyimpan sebagian aset dan tidak menjual semuanya apabila memang dinilai proyek tersebut memiliki masa depan yang cerah, dan menyadari bahwa ada risiko kalau nanti token/koin yang agan jugal bisa jadi semakin rendah harganya. Akan tetapi agan juga harus mempertimbangkan faktor yang lain sebagaimana disebutkan di atas, mengingat keputusan penjualan tidak bisa didasarkan pada satu faktor saja.

Dalam konteks pasar yang baik, harga token/koin cenderung meningkat. Walaupun demikian bukan berarti agan harus segera menjualnya. Apabila pasar berada dalam trend bullish, maka agan bisa menunggu hingga fase bullish terakhir baru kemudian menjualnya untuk mendapatkan profit. Dalam hal ini dibutuhkan kemampuan membaca chart dan trading untuk memutuskan kapan waktu jual yang tepat.



Akan diupdate apabila memungkinkan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: mulyanah20 on August 31, 2018, 01:29:15 AM
Hi, apakah ikut bounty bisa memberikan untung yang luar biasa? Atau hanya biasa2 saja? (Biasa saja dalam arti di bawah 1jt)

Saya dlu pernah mengikuti ICO sebagai investor, dan saya sepertinya sudah kecewa dengan perkembangan ICO sekarang. Hasil ICO juga dah bisa di tebak, antara harga masuk exchange lebih murah dari token sale / ICO berujung SCAM


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: valuater on August 31, 2018, 02:23:56 AM
Hi, apakah ikut bounty bisa memberikan untung yang luar biasa? Atau hanya biasa2 saja? (Biasa saja dalam arti di bawah 1jt)
mendapatkan untung yang luar biasa tentu bisa tetapi itu tergantung dari ico itu sendiri misalnya dia menawarkan alokasi bounty yang besar terus ico nya sukses dan harga token / coin nya tinggi pasti mendapatakan untung yang luar biasa , kalau misalnya ico nya menawarkan alokasi bounty yang sedikit terus iconya bisa di katakan tidak terlalu berkembang dan harga coin/ token rendah ya hasilnya biasa" aja
Saya dlu pernah mengikuti ICO sebagai investor, dan saya sepertinya sudah kecewa dengan perkembangan ICO sekarang. Hasil ICO juga dah bisa di tebak, antara harga masuk exchange lebih murah dari token sale / ICO berujung SCAM
ya kalau sekarang sih susah menebak masalah ini soalnya ico tahun ini rata" harga token mereka langsung turun setelah token nya di tradingkan berbeda dengan ico tahun lalu yang harganya token nya ga turun bahkan malah ada yang langsung naik waktu awal di tradingkan


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: ayukartika on September 01, 2018, 04:47:55 AM
Hi, apakah ikut bounty bisa memberikan untung yang luar biasa? Atau hanya biasa2 saja? (Biasa saja dalam arti di bawah 1jt)

Saya dlu pernah mengikuti ICO sebagai investor, dan saya sepertinya sudah kecewa dengan perkembangan ICO sekarang. Hasil ICO juga dah bisa di tebak, antara harga masuk exchange lebih murah dari token sale / ICO berujung SCAM
kalau menurut saya sih ikut bounty bisa memberikan keuntungan yang luar biasa gan itu kalau berpartisipasi dengan semua bounty yang di alokasikan misalnya sosial media, content, signature dan translator kalau project nya sukses insya allah hasilnya tidak mengecewakan. Kalau agan ikut ico sebagai investor sebaiknya gan harus cari2 informasi dulu tentang ico tersebut biar ga terjadi hal yg begitu


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: teddy932609 on September 04, 2018, 04:20:09 AM
Hi, apakah ikut bounty bisa memberikan untung yang luar biasa? Atau hanya biasa2 saja? (Biasa saja dalam arti di bawah 1jt)

Saya dlu pernah mengikuti ICO sebagai investor, dan saya sepertinya sudah kecewa dengan perkembangan ICO sekarang. Hasil ICO juga dah bisa di tebak, antara harga masuk exchange lebih murah dari token sale / ICO berujung SCAM
kalau menurut saya sih ikut bounty bisa memberikan keuntungan yang luar biasa gan itu kalau berpartisipasi dengan semua bounty yang di alokasikan misalnya sosial media, content, signature dan translator kalau project nya sukses insya allah hasilnya tidak mengecewakan. Kalau agan ikut ico sebagai investor sebaiknya gan harus cari2 informasi dulu tentang ico tersebut biar ga terjadi hal yg begitu
Kalau dulu memang lumayan gan bisa dapat token dari hasil bounty tapi sekarang rata-rata hasilnya kecil apalagi yang join di bounty yang pesertanya banyak seperti facebook, twitter, atau telegram hasilnya pasti gak bisa banyak paling cuma bisa pake isi kuota internet.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: btcsoppeng on September 05, 2018, 07:11:13 AM
salam para kerabat semua, saya mau bertanya, apakah imtoken termasuk walet eth yg support ERC-20 TOKEN.. krn sy sudah terlanjur menggunakannya
atau saya haru membuat myethwalet untuk lebih bagus nya.??

terimakasih


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: r_f_n on September 05, 2018, 11:23:14 AM
salam para kerabat semua, saya mau bertanya, apakah imtoken termasuk walet eth yg support ERC-20 TOKEN.. krn sy sudah terlanjur menggunakannya
atau saya haru membuat myethwalet untuk lebih bagus nya.??

terimakasih

Sama aja, karena pada dasarnya ga ada perbedaan dari address wallet yang ada di imtoken dengan yang di MEW (address di imtoken bisa dibuka lewat MEW, dan sebaliknya), yang penting wallet tersebut private key nya agan yang pegang (dan jangan pernah dibagikan ke siapapun), dan bukan wallet ETH yang ada di exchange seperti di Indodax, dll.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: payjoe93 on September 09, 2018, 03:52:40 AM
salam para kerabat semua, saya mau bertanya, apakah imtoken termasuk walet eth yg support ERC-20 TOKEN.. krn sy sudah terlanjur menggunakannya
atau saya haru membuat myethwalet untuk lebih bagus nya.??

terimakasih
Klo sudah terlanjur ya gpp gan.. bagus juga ko di imToken.. tapi ane punya saran nih.. kalo ane pribadi, ane bikin walletnya di MEW, memonitor harga token dan transaksi masuk di imToken, kalo mau transfer di Meta Mask. imToken sih kalo menurut ane buat memonitoring aja, karna kalo kita import wallet ke situ, kalo ada transferan masuk ada notifikasinya..


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: rascallist11 on September 10, 2018, 01:56:18 AM
salam para kerabat semua, saya mau bertanya, apakah imtoken termasuk walet eth yg support ERC-20 TOKEN.. krn sy sudah terlanjur menggunakannya
atau saya haru membuat myethwalet untuk lebih bagus nya.??

terimakasih
kalau untuk pemula bisa menggunakan imtoken gan (hp) atau install  metamask (pc). Dan kalo menurut saya, gak perlu buat lagi di MEW, Karna sama aja. Semua bisa nerima token ( Ethereum platform/ Ethereum blockchain ).
Alasan saya kenapa ga perlu buat di MEW untuk pemula : Karna MEW banyak situs cloningannya/ palsu, kalo gak teliti dikit bisa masuk ke web phisingnya.

Kalo mau monitoring token yg masuk bisa pake @ETHTokenExplorer_bot di telegram, cuma masukin Adress doang (bukan PK) nanti akan ada notifnya setiap token masuk atau keluar dari address tersebut.


Title: Share cara nulis artikel/blog bounty.
Post by: panjay on September 10, 2018, 05:58:31 PM
Sebelum nulis ane pengen bilang ane bukan penulis yang bisa dikatakan baik , tujuan ane nulis ini cuman buat bantu agan-agan yang mungkin kadang masih bingung buat review sebuah bounty article, entah untuk sebuah ICO atau apalah dan terutama yang kadang masih ane liat copas mentah-mentah sebuah article entah sumbernya dari whitepaper/web/medium blog yang diteruskan ke google translate, tulisannya sih banyak tapi bacanya pusing karena google translate. Ane sendiri gak punya pengetahuan apa2 tentang tulis menulis, jadi mungkin nanti akan ada tulisan yang nabrak kaidah penulisan, murni pengalaman nulis2 article aja selama ini.



HOW?



1. Buat nulis article sebenernya mudah, kita kadang bahkan gak perlu memahami techinal detail sebuah whitepaper yang penting paham konsep utamanya. Jadi sebelum memulai membuat article pahamilah tentang apa yang ingin ditulis, kalo ane pribadi buat bisa pahamin sebuah project cara-caranya seperti ini:
  • Cari video youtube mereka, biasanya ada penjelasan simple seperti apa, bagaimana dst (5W+1H), Video ini biasanya dibuat dalam bentuk animasi, kadang berbentuk cinematik, intinya begginer friendly lah yang tujuannya memang untuk mengenalkan produk mereka secara “cantiK” dan “simple”. Contoh: https://www.youtube.com/watch?v=NOTlH2sS1C4
  • Kalo udah nonton sekarang bisa lanjut ke whitepaper, buka website mereka- download/view- dan langsung liat tagline mereka (biasanya nunjukin apa sebenernya project itu), kemudian buka page overview/excecutive summary. Coba dibaca apakah sudah sama pemahaman agan di video youtube tadi dengan excecutive summary? biasanya ada di awal2 whitepaper, setelah daftar isi.



  • Kalo sudah paham bisa dilanjut baca whitepaper halaman2 selanjutnya. Kalo ada yang gak dipahamin bisa tanya di telegram offical mereka (kadang yang jawab member lainnya bahkan) atau tanya channel media social mereka, bisa via twitter/facebook atau bahkan email.

2. Kalau sudah paham tentang project mereka, langkah selanjutnya adalah menentukan tema. Inget perkataan ane di awal yang bilang bahwa kita kadang gak perlu pemahaman teknis secara detail? Kita bisa aplikasikan di sini, jadi kita fokus ke satu aspek aja.
Formatnya biasanya begini:  

Opening-overview-pembahasan-kesimpulan

Katakanlah ane mau membuat artikel yang fokusnya membahas kenapa ICO/project ini ada dan kenapa hal ini bisa “membantu” kita dalam permasalahan yang coba diangkat. Contoh pake artikel yang udah ane tulis, project DATUM. Intinya datum ini itu memberikan opsi kita sebagai user gadget untuk mengontrol dan bahkan menjual data kita, biasanya ane kaitkan dengan pengalaman pribadi ane, entah yang enak ataupun tidak. Yang jelas memperkaya materi buat nulis artikel.

Contoh diambil dari: https://steemit.com/datum/@panjay/datum-empowering-users-to-get-back-their-data <----Tulisan pribadi penulis.

Pembukaan
Quote
Datum is a network that allows us to upload and monetize our data safely and securely, all in accordance with the rules we set ourselves. Like how the traditional marketplaces operate – where we can buy and sell things freely, Datum enables us to sell our data in the free market.
Bisa dilihat ini yang dimaksud pembukaan. Membuka disini itu maksudnya sebagai preview aja sih, biar orang tau ini mau bahas apa. Beberapa artikel yang pernah ane baca bahkan gak bahas2 project yang dimaksud lebih dahulu, tapi lebih ke masalah yang ada, ini tergantung style aja sih menurut ane, sama tipe artikel yang pengen ditulis, karena ane lebih banyak nulis tipe riview makanya ane pembukaan langsung ngasih tau apa itu DATUM.

Overview
Quote
Some of us might be baffled – how (and perhaps why) does someone sell their own data?
Here is a steady approach to answer that question. Take a look at the advertisements that pops up and we see when we use search engines like Google. The ads, miraculously, is relevant and related with the keyword for our search – therefore, the ads are relevant with what we’re looking for. For example when begin the search on “snacks”, some ads that appear is very often, if not always, about snacks (Granted, the ads that appeared might not the exact type of the snack we specifically want, but hey.) This is the data we refer to before. The search query is our personal data and it was utilized by another party who exchanged it with “free” services – in this case, the advertisements – they offered.
Whether we want to sell this personal data is completely our decision to make. Some of us might don’t care at all. After all, why would we sell our personal data? Maybe the ads were relevant; maybe there are some of us who get what we wanted from it; and so on. The truth is, whatever the reason, Datum offers us a chance to regain control of the personal data we produce and even monetize it. Almost all people are motivated in their actions by reward or incentives of different kind – we want to get them when we do something: to get paid, to get praises, to achieve actualization, or simply being a good person increases our overall happiness and so on. In this case, the incentive offered by Datum for selling our personal data is The Datum (DAT) Tokens.
Overview: Seperti namanya tulisan ini isinya selayang pandang mengenai apa yang bakal dibahas. Contoh di atas itu nunjukin pengembangan dari pembukaan yang pada awalnya ngebahas tentang apa itu datum. Bisa diliat juga kalo ane menaruh pengalaman pribadi (tulisan yang di bold) buat dijadiin materi tulisan.


Pembahasan
Quote
But again, how does this scheme work – how does selling your data can turn into a profit?
Here’s the next approach to this. In a simple way, every activity in the Datum network is motorized by the DAT Token. The token acts as a “fuel” in the ecosystem. It is incentive or reward for people who participated in the ecosystem. As a daily user of devices such as smartphones and personal computers, we can control the data produced from our daily activities such as browsing and social media-related activities (e.g liking or commenting a picture, etc.). The data then can be sold to people who are interested to buy them.
We can see that the data produced inside the Datum network is a structured data in a form of numbers or digits. This structured data is what exactly companies or certain individuals needed who wanted to analyze something. How we want to sell the data (i.e deciding certain set of rules that must be met in order to sell it, or maybe whether we want to actually sell it or not) – the option is entirely up to us. We can also give our data for free for NGOs, where, for example, our data regarding our health might be useful for organizations active in the field of medics.

Pembahasan: Bahas langsung permasalahan tadi, kan overview ane udah nulis selayang pandang, sekarang tulis alasan detailnya. Karena di awal tadi ane bilang datum bisa jadi marketplace, maka ane nulis tentang apa itu datum, bagaimana cara kerjanya. Ingat jangan nulis lagi apa yang ada di whitepaper, tulis aja menurut pemahaman agan, biar mudah..bisa dibandingkan dengan sesuatu yang udah ada, kaya bensin/gas sebagai pemahaman guna token DATUM (DAT). Bisa juga ditambah mengenai opini agan mengenai si platform kaya kenapa fitur A pada ICO A itu bagus, apa karena hal yang baru atau hal ini mengatasi masalah yang muncul.


Kesimpulan
Quote
Taking a glance at the vast development of cryptocurrency, especially in the world of data marketplace, it is safe to say that Datum is one of the market leaders in the field, proven by the community, the exchange listing and a product that actually does what it’s supposed to do. Still, nothing and absolutely nothing is perfect, and the same goes for Datum. Datum currently faces the little amount of pre-screened partner. For us users, the data that can be sold is still limited to location and e-mail only, although Datum planned to add more type of data that can be monetized in the future. There’s also the possibility (or perhaps fact) that there are people who are being indifferent about whether they have their data being sold or not.

All in all we believe that as long as Datum being thoroughly consistent in giving pleasant results such as fulfilling the roadmap plans, the list of innovations present and to come, the nobility in #getbackyourdata that causes people to be more aware and giving them an alternative in the digital world – where your identity can be found in the mere reach of fingertips
.

Kesimpulan, nah tadi kan udah ngebahas apa itu datum (sebenernya bisa lebih panjang lagi) Sekarang disimpulkan apa yang udah di bahas tadi, point-pointnya bsa seperti: apa sebenarnya itu project, mengapa kita butuh dan bisa juga ditambah pandangan yang kontra tapi konstruktif, contoh di atas ane bilang (yang di bold) Intinya tetap realistis tapi tetap dalam tone positif buat ICO ini, pada akhirnya kan artikel itu buat exsposure si ICO, tentu biar kita dapet rewards harus ada tone2 positif, walaupun kita kritik tapi tetap bahasanya “bagusin atau naruh harapan buat lebih baik buat ico".




Nah kira-kira gitu ya nulis artikel, yang selama ini ane tangkep sih para host/bountyportal inginnya kita ngasih opini kita sendiri yang berbeda (ngasih perspektif yang unik), jadi jangan takut ngasih opini kita dan jangan keburu takut kalo banyak teknis detailnya, kita bisa fokus nulis di salah satu tema yang kita kuasain aja,
maaf kalo contohnya pake bahasa inggris karena emang hampir semua artikel yang ane post inggris semua :(
Ini ane kasih contoh yang kira-kira mirip format di atas tapi bahasa Indonesia, punya om Joni dan om abhi:


https://steemit.com/kripto/@littlejohn16/daex-kombinasi-dex-dan-cex
https://steemit.com/daex/@abhisetta/daex-smart-wallet-dompet-pintar-dari-daex-dengan-fitur-canggih

kedua artikel di atas menurut ane format penulisannya sama dan yang terpenting dari kedua artikel di atas itu fokus pada suatu topik, gak membahas semua tentang ICO itu, kan kebanyakan bahas whiepaper lagi.. jadi kaya diulang-ulang, kalo ngasih review yang beda ya gpp tapi kalo copas doang ya jangan, kuasain aja bidang yang menurut agan2 sekalian jago dan tulis kaya misal miner dan berkutat di hardware kaya agan abhi, nulisnya teknis smart walletnya.


btw menurut ane review yang bener2 bagus tuh yang kaya gini, kelas profesional..
https://www.smithandcrown.com/sale/winding-tree-token-sale-disintermediation-travel-booking-industry/

nb:
-sebelum mulai patuhin dulu rule dari blog/article bounty yang ada, misal minimal 500 words, gak boleh di post di blog pribadi hanya boleh di medium etc.
Perbanyak baca dan nulis, ini ngebantu banget sih kalo disuruh "ngarang" bikin artikel  ;D
-Ini murni gimana kira-kira cara ane nulis artikel, masih jauh dari kata sempurna, beda ya sama tulisan profesional writter.
-Semoga tidak ada lagi copas whitepaper atau bahkan artikel orang diantara kita.
-Sudi kiranya memfollow penulis di https://steemit.com/@panjay dan https://medium.com/@MaxiCryptG  :-* :-*



nbb: permasalahan utamanya  pada copas atau google translate ane rasa karena mereka gak paham bahasa inggris, jadi ane saranin buat setidaknya paham bahasa inggris, karena setau ane kebanyakan article yang "legit" maunya di posting pake bahasa inggris, jadi mulalilah kalo dengerin lagu yang bahasa inggris cari tau artinya  dan kalo nonton youtube cari yang bahasa inggris.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on September 11, 2018, 10:26:23 AM
Mau menambahkan tips tentang penulisan artikel. Kebetulan saya sendiri mulai mengiuti bounty artikel tidak terlalu lama, bahkan mungkin baru sekitar 1-2 bulan ini. Tetapi pengalaman nulis bisa dibilang sudah cukup panjang, mengingat sebagai freelancer saya juga sering mendapatkan job untuk melakukan penulisan, baik copy-writing ataupun penulisan langsung dengan ide tertentu.

Kalau agan perhatikan ada perbedaan antara tulisan saya di awal-awal mengikuti bounty dengan akhir-akhir ini. Misalnya antara
https://steemit.com/kripto/@littlejohn16/daex-kombinasi-dex-dan-cex dengan https://medium.com/@nostradamus078/cloudbric-the-swiss-army-knife-of-cybersecurity-1656ab39341c. Apa yang membedakan? Selain panjang artikel, sebenarnya ga ada yang begitu berbeda. Tetapi kenapa artikel yang satunya bisa panjang dan satunya tidak? Jawabannya adalah karena kedalaman analisis/pemaparan yang berbeda.

Sebagaimana yang disampaikan panjay di atas, dalam menulis artikel sebaiknya fokus saja menulis apa yang dipahami. Tapi kalau saya tidak hanya itu, melainkan melanjutkan pemahaman itu dengan pengayaan. Kebanyakan artikel saya malah fokus dalam masalah pemaparan permasalahan yang ingin diselesaikan oleh suatu proyek daripada menulis sedikit-sedikit tiap bagian dari whitepaper. Informasi tentang tim memang penting, tetapi malah bersifat pengulangan kalau ditulis cuma secuil dan ga ada analisis yang mendalam, bahkan bisa dinilai agan melakukan plagiarisasi.

Lalu pengayaan itu sebenarnya apa? Singkatnya, pengayaan adalah menambahkan informasi ke dalam materi yang ada di dalam whitepaper. Misalnya, kita membahas latar belakang. Sebenarnya di dalam whitepaper (beberapa) masalah latar belakang itu kurang disinggung dengan detail dan mendalam, atau mungkin ada sisi yang bisa kita tambahkan sehingga membuat materi tulisan kita berbeda dengan apa yang ada di dalam whitepaper, tetapi masih mendukung whitepaper tersebut. Misalnya, dalam artikel ini (https://medium.com/@nostradamus078/cloudbric-the-swiss-army-knife-of-cybersecurity-1656ab39341c) atau (https://medium.com/@nostradamus078/mapcoin-community-effort-for-data-collection-9b559ffcbcc7) saya mengeksplorasi beberapa titik masalah dengan menambahkan infografis (saya tidak pandai design, kalau pandai mungkin buat sendiri). Hal itu masih bisa ditambahi, tetapi ingat jangan sampai membuat pembaca jenuh. Biasanya saya hanya mematok 700 kata untuk penulisan masalah dan sisanya menyentuh pemaparan solusi secara ringkas.

Dengan melakukan teknik di atas, agan bisa mengupas banyak hal dari suatu proyek, bahkan apabila perlu 1 artikel hanya untuk membahas 1 masalah spesifik dari proyek tersebut. Apakah bisa? Tentu saja bisa. Agan bisa menjelaskan latar belakang kenapa masalah itu terjadi, bagaimana kondisi masalah itu saat ini, potensi kerugian dan kenyataan riil kerugian yang terjadi di lapangan, ketiadaan solusi yang bisa mengatasi masalah tersebut dan sebab-sebabnya. See? Semuanya berkaitan dengan kemampuan eksplorasi materi.

Ingat, ini tips pribadi sebagaimana punya panjay di atas. Semoga berhasil dalam menulis bounty artikel (dan jangan kopas, sama aja nyolong itu). Tips berikutnya akan diupdate di post ini.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: payjoe93 on September 15, 2018, 02:05:57 PM
maap agan  agan mau tanya maaf newbei,,,,,,,
apa perbedaan bounty dan airdrop ,dan apakah token bisa di rupiahkan
terima kasih
Singkat aja gan.. pada dasarnya Bounty & Airdrop adalah sama.. yaitu sama2 dapet token dan bisa di rupiahkan jika token sudah masuk ke MARKET / EXCHANGE..

perbedaannya adalah, jika bounty ada tugas yg harus di kerjakan jika ingin mendapatkan token. Tugasnya ada yg mudah & ada juga yg susah. (lebih lengkapnya korek korek dan baca baca aja isi forum disini aja, nanti pasti akan menemukan jawabnnya, jangan males)..

jika airdrop itu lebih ke GIVEAWAY / TOKEN GRATISAN / MEMBERIKAN TOKEN SECARA CUMA CUMA hanya dengan mengikuti tugas / perintah yg sangat mudah..


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: NotFoundGlobal on September 16, 2018, 04:48:09 AM
maap agan  agan mau tanya maaf newbei,,,,,,,
apa perbedaan bounty dan airdrop ,dan apakah token bisa di rupiahkan
terima kasih
singkatnya
bounty biasanya dikontrak berbulan2 atau berminggu minggu
sedangkan airdrop hanya butuh sekali pengerjaan
contohnya

saya mengikuti bounty project A
total lamanya bounty yaitu 3 bulan, dalam 3 bulan itu saya harus share, like dsb (bagi campaign sosmed), kalau signature sama seperti sosmed harus banyakin post, dan campaign lain2

sedangkan airdrop dari project A, saya hanya cukup kerja (share like post, atau persyaratan lainnya yg dibutuhkan) sekali saja, ga perlu berminggu minggu apalagi berbulan bulan

airdrop = hoki hokian karena cuma submit sekali doang
bounty = kek orang ngeendorse ke kita, cuma aja kita promosiin projectnya dulu baru dibayar (kebalikan endorse)



Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: mulyanah20 on September 16, 2018, 08:38:43 AM
Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: lizarder on September 16, 2018, 02:42:04 PM
Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?
selain medium / steemit agan bisa nyobain blog pribadi dari blogspot / wordpress tetapi kalau mau bikin blog pribadi harus nyiapkan uang sedikit dulu buat beli domain .com / yang lain , soalnya ada beberapa bounty yang syarat blog pribadinya bukan bawaan dari blogspot / wordpress


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: kharismac999 on September 17, 2018, 02:13:17 AM
Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?
Nambahin sedikit saja, (selain steemit dan medium maupun blog pribadi) bisa membuat artikel di minds.com
Minds.com memungkinkan kita membuat artikel dan monetizing dari setiap artikel kita. Selengkapnya ke web nya saja.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: payjoe93 on September 17, 2018, 06:12:29 AM
Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?
Nambahin sedikit saja, (selain steemit dan medium maupun blog pribadi) bisa membuat artikel di minds.com
Minds.com memungkinkan kita membuat artikel dan monetizing dari setiap artikel kita. Selengkapnya ke web nya saja.
Wah, boleh juga nih MINDS.COM, baru tau ane.. O iya, nyari followernya gampang ga om disini?


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: hardjo on September 18, 2018, 02:16:24 AM
Bounty Portal

Saya ikut menambahkan bounty portal selain yang di ulas om iwanirawan
1. bountysuite.com (http://bountysuite.com)
Bountysuite merupakan portal dari team TokenSuite yang digawangi oleh manager Needmoney dan kawan kawan. Cara daftar sangat mudah. Pertama, daftar di bountysuite.com. Setelah pendaftaran, Agan dapat mengeklik bagian ‘Program Bounty’ di bagian atas websitenya. Agan akan melihat bounty yang sedang berlangsung. Kemudian pilih salah satu. Yang menarik adalah sosmed campaign otomatis tanpa report. Misal agan ingin mengikuti twitter campaign agan tinggal klik "connect your twitter" secara otomatis agan sudah terdaftar, tinggal like and retweet saja tanpa harus laporan. Spreadsheet bisa dilihat di pojok kanan bawah tiap campaign section. Untuk support agan bisa menghubungi telegramnya: https://t.me/BountySuiteSupport

2. tokendrops.com (http://tokendrops.com)
Tokendrop merupakan portal Airdrop yang juga layanan dari team Tokensuite. Disini banyak tersedia airdrop. Cara kerja juga sangat simpel. Setelah agan mendaftar di websitenya tinggal klik airdrop yang ingin diikuti dankerjakan task yang di sediakan. Dibutuhkan akun twitter, facebook dan telegram

Untuk sementara ini yang bisa saya tambahkan. Apabila menemukan yang baru, akan segera saya saya update
Bila post saya dianggap spam bolehlah di delete. Namun jika dirasa bermanfaat silahkan berikan merit.

Terimakasih


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: kharismac999 on September 18, 2018, 03:39:40 AM
saya punya 3 akun jr member 2 akun newbie , ketiga akun jr member saya ikut signature dalam bounty yang berbeda karena setahu saya multi akun diperbolehkan , awalnya tidak ada masalah tapi sekarang ketiga akun jr member saya semuanya menjadi newbie meskipun jumlah aktivity lebih dari 30 dan anehnya kolom buat mengganti signature juga tidak ada, jadi sekarang saya tidak bisa ikut signature lagi, kalau tahu begini saya tidak akan menggunakan multi akun, apa yang harus saya lakukan ? apakah jika saya buat akun baru bisa ikut signature lagi, mohon solusinya master ?

Multi akun? Bukan rahasia lagi di forum ini. Mengutip pendapat agan multi akun diperbolehkan, saya belom menemukan post yang menyatakan "pembolehan" tersebut. Sekiranya agan tampilkan sumbernya disini tentu bisa menambah pengetahuan buat semua. Multi akun dalam signatur campaign menurut saya menimbulkan beberapa hal negatif. Pastinya akan terkesan "kejar post" sehingga isi pos akan cenderung asal dan spam.
 
Saran buat agan: Perbaiki post agan walaupun menggunakan akun ini. Dan ketika pos agan bermanfaat pasti akan mendapat merit. Satu (1) merit yang agan dapat akan menaikkan ranking agan ke Jr.Member. Agan pun bisa memasang signatur kembali.

Jika agan ingin dibantu mendapat merit.. bisa ke thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0) aatau ke threead ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827596 (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827596)


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: roycilik on September 19, 2018, 07:25:32 AM
saya punya 3 akun jr member 2 akun newbie , ketiga akun jr member saya ikut signature dalam bounty yang berbeda karena setahu saya multi akun diperbolehkan

Multi akun? Bukan rahasia lagi di forum ini. Mengutip pendapat agan multi akun diperbolehkan, saya belom menemukan post yang menyatakan "pembolehan" tersebut. Sekiranya agan tampilkan sumbernya disini tentu bisa menambah pengetahuan buat semua. Multi akun dalam signatur campaign menurut saya menimbulkan beberapa hal negatif. Pastinya akan terkesan "kejar post" sehingga isi pos akan cenderung asal dan spam.
Saya coba perjelas pernyataan di atas yang mengatakan multi akun di perbolehkan, dy mengatakan ikut signature dalam bounty yang berbeda, dalam hal ini multi akun tidak di larang selama yang di ikuti campaign yang berbeda, asalkan mereka tidak memproduksi spam.

ini yang pernah saya baca :
Re: [DISCUSSION] cheater detector yang berujung Red Trust & BAN. (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3094110.msg32114117#msg32114117)
Quote
Gak ada orang yang seenak udel merhatiin transaksi BTC/ETH/SHT Agan tanpa alasan tertentu. Kecurangan yang saya maksud adalah apabila dua (atau lebih) akun milik SATU orang itu (1)saling berbagi merit untuk postingan yang sebenarnya gak pantes untuk mendapatkan merit dan/atau (2)mengikuti SATU campaign/bounty yang SAMA ketika salah satu syarat mengikuti campaign/bounty tersebut dengan jelas menyebutkan: DILARANG MENGGUNAKAN LEBIH DARI DUA AKUN. Banyak orang yang punya multiakun, malah ada yang punya ratusan. Hal itu gak dilarang selama tuyul-tuyul tersebut tidak memproduksi spam


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: kharismac999 on September 19, 2018, 02:56:52 PM
Saya coba perjelas pernyataan di atas yang mengatakan multi akun di perbolehkan, dy mengatakan ikut signature dalam bounty yang berbeda, dalam hal ini multi akun tidak di larang selama yang di ikuti campaign yang berbeda, asalkan mereka tidak memproduksi spam.
Ketika saya membaca pernyataan tersebut saya kurang teliti sehingga terlewatlah kata"ikut signature dalam bounty yang berbeda" Dalam benak saya waktu itu fokus dalam kata "multi akun" saja. (Seperti diketahui multi akun dilarang dalam sebuah campaign.) Sehingga saya memberi reply yang kurang relevan dengan pernyataan diatas.
Quote
ini yang pernah saya baca :
Re: [DISCUSSION] cheater detector yang berujung Red Trust & BAN. (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3094110.msg32114117#msg32114117)
Quote
Gak ada orang yang seenak udel merhatiin transaksi BTC/ETH/SHT Agan tanpa alasan tertentu. Kecurangan yang saya maksud adalah apabila dua (atau lebih) akun milik SATU orang itu (1)saling berbagi merit untuk postingan yang sebenarnya gak pantes untuk mendapatkan merit dan/atau (2)mengikuti SATU campaign/bounty yang SAMA ketika salah satu syarat mengikuti campaign/bounty tersebut dengan jelas menyebutkan: DILARANG MENGGUNAKAN LEBIH DARI DUA AKUN. Banyak orang yang punya multiakun, malah ada yang punya ratusan. Hal itu gak dilarang selama tuyul-tuyul tersebut tidak memproduksi spam
Saya telah membaca Thread tsb dan menemukan banyak hal yang selama ini belum saya fahami, kaitanyya dengan multi akun. Seperti pernyataan agan sapta di post ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=3094110.msg31956577#msg31956577 (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3094110.msg31956577#msg31956577)
Quote
Ketika ada ratusan akun yang saling berbagi gas dan berasal dari region sama, semua orang patut curiga, kan? Memang mempunyai banyak akun tidak akan menyebabkan terkena ban, tapi kalok salah satu dari akun tersebut pernah mendapatkan permanent ban, akun yang lainnya akan dianggap melakukan ban evasion dan akan terkena permanent ban juga.

Saya gak seenak udel ngasih red trust, gak semua username yang dimention di board Reputation saya kasih red trust, dan kebijakan tentang trust yang saya bikin bisa dibaca semua orang untuk dipahami dan dijadikan panduan bagaimana caranya bermain jujur.

No, I don't fucking bear any grudge against y'all. Tapi kalok kalian masih pengen ada board Bahasa Indonesia di forum ini, bukan gini caranya.

Stop bikin akun banyak > spam bareng-bareng > berbagi merit biar naik rank > ikutan campaign bareng-bareng > seterusnya.

Saya tau kok siapa aja yang punya multiakun dan siapa yang main jujur atau asal-asalan. Ayok diskusi!

Dari hal ini memotivasi saya untuk lebih aktif di forum ini. Mengubah mindset bahwa bitcointalk tak sekedar cari recehan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Gifar_Gofur on September 20, 2018, 02:13:04 AM
Hallo,gan...saya sedikit bingung nih,peringkat saya sudah naik dari newbie menjadi jr.member, tapi kok tiba2 tanpa saya sadari peringkat saya menjadi newbie lagi!!!apa yang terjadi ya?dan bagaimana cara menaikan peringkatnya kembali? sebelumnya terimakasi atas perhatiannya.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on September 20, 2018, 03:41:01 AM
Hallo,gan...saya sedikit bingung nih,peringkat saya sudah naik dari newbie menjadi jr.member, tapi kok tiba2 tanpa saya sadari peringkat saya menjadi newbie lagi!!!apa yang terjadi ya?dan bagaimana cara menaikan peringkatnya kembali? sebelumnya terimakasi atas perhatiannya.


Baca-baca dulu gih di sekitar forum.

Agan butuh 1 merit buat jadi Jr. Member.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: lolanivia105 on September 20, 2018, 06:53:08 AM
Hi, apakah ikut bounty bisa memberikan untung yang luar biasa? Atau hanya biasa2 saja? (Biasa saja dalam arti di bawah 1jt)

Saya dlu pernah mengikuti ICO sebagai investor, dan saya sepertinya sudah kecewa dengan perkembangan ICO sekarang. Hasil ICO juga dah bisa di tebak, antara harga masuk exchange lebih murah dari token sale / ICO berujung SCAM

permisi isinkan saya melontarkan pendapat saya  :D

 nahh begini kalau dilihat dari apa yang agan rasakan dulu mungkin semua para bouty hunter perna merasakannya
pendapat saya disini adalah keuntungan yang didapat dilihat dari apa yang kita lakukan atau apa yang kita kerjakan
tergantung berapa awak sosmed yang anda ikuti , nahh disitu yang akan menjawab keuntungan agan .
 Namun jika hasil ICO tidak bisa di tebak itu semua tergantung dari projeck boutynya  entah dia bagus atau tidak .
dan saya rasa namanya berbisnis tidak selamanya memdapatkan keuntungan .
Tereimah kasih . 8) 8) ;D ;D


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: SloveNing on September 20, 2018, 12:41:41 PM
hello mastah, jika saya menebus biaya untuk menjadi cooper member, apakah saya bisa ikut kampanye signature meski rank saya masih newbie ?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: adjiadjo on September 20, 2018, 01:16:33 PM
hello mastah, jika saya menebus biaya untuk menjadi cooper member, apakah saya bisa ikut kampanye signature meski rank saya masih newbie ?

Gak bisa di generalisasi-kan gan.
Balik lagi ke project nya , dan balik lagi ke BM/Bounty Platform nya.
"Mungkin" ada yang menerima , tapi kebanyakan tetep harus minimal JR.

Contoh seperti Bountyhive :
"Copper member gets you Member Signature status, but it's not mentioned in the tiers. Therefore users need to have at least Jr. Member rank to join Signature campaign, as always."

Copper memang akan ngebuka fitur signature seorang newbie , tapi mau dia itu copper , rank newbie tetaplah rank newbie dan minimal di bountyhive adalah JR.Member

Silahkan keliling2 aja di : https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0
Siapa tau ketemu



Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: MazCrypto on September 22, 2018, 12:31:32 AM
-snip-

Q: Apakah Twitter Audit kalau mau re-audit setelah pertama kali, harus bayar lagi?
A: Tidak harus, dengan memanfaatkan jasa reaudit gratis. (#post_post_sosmed1)

Permisi om joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282), minta izin berbagi Trik Re-audit twitter mudah dan gratis

Dalam rule Twitter Campaign, biasanya manager bounty mengharuskan score twitter audit diatas 90% dan pembagian stake sesuai jumlah followers, hal ini menjadi kendala bagi bounty hunter yang followernya terus bertambah, maka diperlukanya Re-audit twitter.

Trik Re-audit twitter mudah dan gratis :

1. Buka akun twitter lalu masuk ke Pengaturan dan privasi-> Akun-> Nama Pengguna-> Ubah Nama pengguna lama ganti yang baru-> Simpan perubahan.
2. Silahkan Re-audit https://www.twitteraudit.com/, maka score twitter audit kita sudah update.
3. Jika kita ingin kembali menggunakan Nama pengguna yang lama ulangi petunjuk no 1 & 2.

Semoga bermanfaat


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: DimBanggala16 on September 23, 2018, 03:00:51 PM
hello mastah, jika saya menebus biaya untuk menjadi cooper member, apakah saya bisa ikut kampanye signature meski rank saya masih newbie ?

~~
Contoh seperti Bountyhive :
"Copper member gets you Member Signature status, but it's not mentioned in the tiers. Therefore users need to have at least Jr. Member rank to join Signature campaign, as always."
~~
Bantu jawab, setau saya yang bisa meneriman akun "Cooper member" dan diberikan stake setara member itu : Btcltcdigger dan bountyplatform.io
kemarin liat di telegram bountynya Btcltcdigger ada yang bertanya tentang cooper member akan setara rank apa, lalu dijawab sama adminnya bahwa cooper member setara dengan member rank.
kalau di bountyplatform saya sudah pernah mencoba sendiri kalau cooper member dapat stake setara member.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: tsu97 on September 27, 2018, 04:00:00 AM
#RANK
Maaf mau tanya nih sama mastah semua di forum ini.

Jadi sekitar 1 bulanan saya ga aktif di forum.
Nah, 1 bulan sebelumnya rank saya kan Jr. Member.
Tapi, waktu saya cek hari ini kok rank saya jadi Newbie ya.

Apa memang seperti itu ya aturan di Forum ini?
Kalau ada member forum yang ga aktif cukup lama, rank diturunin?

Mohon penjelasannya,
Thanks

 ??? ??? ???


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Gemliting on September 27, 2018, 04:18:21 AM
[TIPS] [Medium] [Twitter]
Permisi om  joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282) saya mau berbagi tips dari pada nyampah di Forum Local Utama
 ;D

Intro
Karna Twitter dan Medium salah satu media yang digunakan untuk kegiatan bounty maka saya membuat thread yang sederhana dan tidak betele tele silahkan disimak

1. Twitter
  • Jangan membuat akun dengan nama atau foto tokoh penting atau selebriti
  • Jangan Retweet dan membuat Tweet baru terus menerus karna bisa saja akun anda dianggap spam
  • Jika akun anda dikunci. pihak Twitter siap membantu membukanya tetapi kalo sudah berulang - ulang bisa saja dibanned permanen
  • tips untuk mendapatkan follower cukup ikuti komunitas boost follow seperti
    rizkyusuph1 (https://mobile.twitter.com/rizickyusuph1)  (https://www.twitter.com/SimpleGain)MarEthr (https://mobile.twitter.com/MarEthr) 1First (https://mobile.twitter.com/1F_sts)
    lakukan apa yang diinstruksikan biasanya RT(ReTweet),L(Likes), dan C(Comment)
  • Minimalisi Penggunaan pihak ketiga

2.Medium
  • Jangan buat post Plagiat karna Medium sangat tidak tolera terhadap hal tsb.
  • Post tentang ICO untuk Bounty dianggap spam apabila akun yang digunakan bukan akun official dari Project tsb.
    biasanya dibanned 3-4 minggu setelah post
  • Jika ingin mendapatkan claps gabung https://t.me/mediumclaps banyak member yang bersedia claps artikel disitu
Tambahan
ICOBENCH biasa digunakan sebagai patokan oleh pegiat cryptocurrency ,pihaknya juga menyediakan list ICO yang menyediakan bounty
⬇️⬇️⬇️
https://icobench.com/icos/bounty
⬆️⬆️⬆️

saya tidak bermaksud untuk berpromosi atau apapun itu saya hanya berbagi sedikit informasi yang saya punyai dan makasi ya yang udah bersedia nambahin  ::)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: bangdol on September 27, 2018, 06:22:04 AM
~
Nah, 1 bulan sebelumnya rank saya kan Jr. Member.
Tapi, waktu saya cek hari ini kok rank saya jadi Newbie ya.

Apa memang seperti itu ya aturan di Forum ini?
Kalau ada member forum yang ga aktif cukup lama, rank diturunin?

mungkin yang agan pahami adalah informasi dari peraturan forum lama. beberpaa waktu yang lalu, ada pembaruan peraturan pada forum ini , semuanya bisa agan cek di sini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0) .
ada ketentuan baru jika ingin naik rank agan harus memiliki minimal 1 merit untuk menjadi Jr. Member. informasinya juga sudah di update oleh moderator Sub Forum Indonesia, agan bisa baca lagi ketentuan-ketentuannya di sini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0)
jadi berapapun jumlah post yang agan buat atau berapa lama agan sudah bergabung di forum ini jika agan tidak bisa mendapatkan 1 merit saya kita agan akan selamanya jadi newbie.

untuk mendapatkan merit agan bisa membaca beberapa thread seperti  [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.0)
agan juga bisa meminta review dari teman-teman yang ada di forum melalui  [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0) tetapi ingat, bacalah terlebih dahulu aturan yang berlaku disana agar agan bisa mendapatkan merit.

Kalau ada member forum yang ga aktif cukup lama, rank diturunin?
rank tidak akan turun jika post dan aktiviti dari member tersebut tidak berkurang. meskipun sudah lama tidak aktif dalam forum, anda bisa membacanya pada beberapa link yang saya bagikan di atas.
tetap semangat dan jangan menyerah  ;)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: oi95 on October 01, 2018, 03:40:07 PM
[LATAR BELAKANG]Terkait dari pengalaman saya sendiri dan orang lain, dimana biasanya bounty hunter mengikuti bounty lebih dari satu. Tentu saja dengan banyaknya bounty harus sering melihat spreadsheet dari bounty yang kita ikuti. Jika terlalu banyak bounty otomatis kita harus mengecek spreadsheet satu persatu, ini akan banyak memakan waktu untuk kita dan kadang membuat malas untuk mengecek hasil stakes di spreadsheet.


[TUJUAN]Disini saya akan membagikan pengalaman saya yaitu, saya mengambil data spreadsheet saya dari beberapa bounty dan menjadikannya dalam satu spreadsheet yang saya buat sendiri. Ini bertujuan "untuk mempermudah pengecekan hasil stakes di spreadsheet dari beberapa bounty yang kita ikuti".

Salah satu hal yang paling umum  pengguna spreadsheet yang akan lakukan adalah menghubungkan berberapa data spreadsheet. Fungsi yang Anda akan ingin untuk mencoba ini disebut IMPORTRANGE. Dengan fungsi IMPORTRANGE, Anda benar-benar dapat tersambung ke data Google lembar dan tarik yang sepenuhnya dan tetap up-to-date.

Berikut contoh fungsi untuk menarik data menggunakan IMPORTRANGE:
= IMPORTRANGE("Url of Sheet to link to", "Sheet and cell references")

Berikut tutorialnya:
  • BUKA LINK SPREADSHEET BOUNTY


  • BUAT SPREADSHEET BARU

https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/

  • MASUKKAN FUNGSI IMPORTRANGE

1. Pastikan letak sesuai dengan yang ada di spreadsheet bounty anda.

https://farm2.staticflickr.com/1935/43201905810_67f8c24d8a_b.jpg (https://flic.kr/p/28PB4t1)

2. Masukkan funsi IMPORTRANGE

=IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wTfPXr80PDhni4GgOhJoq6u37UV4Wd1MF_vKl0Q7n2w/edit#gid=1772106661"; "TWITTER!A312:V312").

3. Copas link bounty anda dan edit untuk funsi yang saya warnai merah.

https://farm2.staticflickr.com/1939/44965376552_fa547468e0_b.jpg (https://flic.kr/p/2bvriSY)

4. Untuk sheet sesuakan pada spreadsheet bounty, disini saya menggunakan facebook dan twitter.

5. Untuk cell juga sesuaikan dengan yang di bounty harus satu kolom penuh, misalnya dari tanggal pendaftaran sampai totol stakes.

6. Tinggal memasukan semua data kita satu persatu dan merapikan.

https://farm2.staticflickr.com/1952/44965376132_677bea5902_b.jpg (https://flic.kr/p/2bvriKJ)

  • SIMPAN SPREADSHEET
  • SELESAI TINGGAL MEMANTAU  ;D


Note: Untuk masukan atau saran dan pertanyaan bisa langsung dibawah jangan quotes semua post ambil beberapa aja yang penting.

Rules
- Qoutes beberapa yang ingin anda kasih saran/masukan pertanyaan.
- Masukan/saran atau pertanyaan.
- Jangan spam.


Terimakasih


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: bangdol on October 03, 2018, 04:52:58 AM
Bounty yang baru apa nih manteman ???  ??? ??? ???
silakan saja baca dan cari di https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0
kalau butuh reverensi lain mungkin bisa coba cari di rangkum teman-teman kita
https://www.bountypost.club/
http://bounty.slavyansk.biz/signatures.php
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1B4sMp4rDeYjPn3Lkbxn6Ot5KLQFERPXloIl5lUbTVBg/edit#gid=691200443


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: Alizaind on October 06, 2018, 03:34:08 AM
TIPS MENGATUR BOUNTY SOCIAL MEDIA
Khususnya, Facebook dan Twitter

LATAR BELAKANG
Beberapa waktu saya bergabung dengan beberapa group bounty. baik telegram maupun whatsApp. di sana, saya menemukan bebeapa pertanyaan seputar bounty media sosial :
  • Bagaimana sih mengatur bounty media sosial?
  • Saya ikut 30 bounty campaign untuk media sosial, bagaimana ngaturnya ya? salah kadang salah report.
  • Klo saya, mending satu akun ikut banyak macam bounty campaign, legal!. dari pada punya 10 akun dan semua akun tersebut hanya ikut 3 campaign
Faktor lain:
  • Bounty sosmed begitu menguras waktu bounty hunter dengan bayaran (kadang) tidak seberapa. sehingga, bounty hunter kehilangan waktu untuk belajar dan berkontribusi lebih kepada forum ini.
  • Beberapa bounty pemula kebingunan, bagaimana menyimpan link shares dan retweet.

TUJUAN
Ada beberapa tujuan saya membuat Postingan Ini sekaligus memberikan solusi untuk masalah di atas :
  • Mempermudah menyelesaikan tugas bounty sosmed
  • Solusi bagi kebingungan bounty hunter menyimpan, mencari link shares, retweet, spreadsheet dan bounty thread
  • Menghemat waktu garap bounty sosmed
  • Sehingga, kita bakal punya waktu belajar mengenai dunia crypto

PEMBAHASAN
    Sejarah singkat senior dan sahabat saya dalam mengatur bounty sosmed :
Quote
Aplikasi dan methode menyimpan semua informasi dan link proyek serta daftar share link
  • November 2017 : Menggunakan Ms. Word  
  • Januari 2018 : Menggunakan Ms. Excel
  • Februari 2018 : Menggunakan Apliksi note di Android
  • April 2018 : Menggunakan Google Sheet

Oke, langsung saja saya akan menjelaskan langkah-langkahnya :

  • Langkah 1 : Aplikasi yang dibutuhkan
    • Google Sheet untuk Chrome : https://chrome.google.com/webstore/detail/sheets/felcaaldnbdncclmgdcncolpebgiejap
    • Google Sheet untuk Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.docs.editors.sheets&hl=en
    • Twitter untuk Adroid : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.twitter.android&hl=en
    • Facebook untuk Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.facebook.katana&hl=en
  • Langkah 2 : Mengatur Google Sheet
    • Membuat sheet baru. saya sarankan berikan nama sheet: Bounty Sosmed
    • Bookmark sheet yang kita buat. Agar nanti kita mudah untuk membukanya
    • Atur sesuai contoh di bawah :
Keterangan Penting   Nama Proyek   Link Twitter ProyekLink Facebook ProyekReport Link
Week#Rules 1Retweet & Tweet Link    Shares & Posts Link       Report Week #1      
Week dateRules 2https://twitter.com/username/status/123https://web.facebook.com/username/posts/123   Report Week #2      
End DateRules 3https://twitter.com/username/status/123  https://web.facebook.com/username/posts/123Report Week #3      
Sheet LinkRules 4https://twitter.com/username/status/123https://web.facebook.com/username/posts/123Report Week #4      
Nama BM Report Formhttps://twitter.com/username/status/123https://web.facebook.com/username/posts/123Report Week #5      
NB : Hanya bisa menggunakan fitur table sebagai contoh. Saya belum bisa gunakan gambar.

  • Langkah 3 : Menyimpan Informasi Penting
    Simpan beberapa link penting dari proyek yang agan ikuti. Seperti :
    • Week Number : Minggu ke berapa saat ini.
    • Durasi Week yang sedang aktif; Misal 1 Okt s/d 6 Oktober
    • Kapan bounty berakhir, simpan di sel End Date
    • Tulis Rules (Aturan bounty sosmed tepat di bawah Nama Proyek)
    • Report Form : Format laporan jika kita diharuskan membuat laporan mingguan di thread bounty

  • Langkah 4 : Menyimpan Link Penting
    Agar kita tidak buang-buang waktu mencari link penting dengan membuka thread bounty proyek yang kita ikuti setiap kali kita butuh informasi. Kita harus menyimpannya di Google sheet yang sudah kita buat. Apa saja link penting tersebut?
    • Link Bounty Thread
    • Link Website
    • Link Spreadsheet
    • Link Fans Page Facebook Proyek
    • Link Fans Page Twitter Proyek
    • Link Report : Jika Laporan mingguan harus Quote atau Edit report

  • Langkah 5 : Share dan Retweet dan Tips Manyimpan Link
    Facebook : Lebih baik gunakan aplikasi facebook android, karena lebih simple, mudah dan lebih mobile.
    Caranya :
    • Buka Google Sheet, cari proyek yang mau di garap
    • Sentuh dan tahan agak lama Link Official Fans Page Proyek yang ada di Google Sheet
    • Pilih Follow Link : Nanti anda akan diarahkan secara otomatis membuka fans page proyek tersebut
    • Pilih postingan proyek yang ingin di share, pilih share (bagikan)
    • Setelah itu, sentuh tanggal postingan kita
    • Setelah muncul halaman baru, pilih tiga titik di pojok kanan atas. Pilih copy link
    • Masuk kembali ke Google sheet, tahan lama, paste link
    Twitter : Alasan, sama dengan facebook
    Caranya :
    • Buka Google Sheet, cari proyek yang mau di garap
    • Sentuh dan tahan agak lama Link Twitter Proyek yang ada di Google Sheet
    • Pilih Follow Link : Nanti anda akan diarahkan secara otomatis
    • Pilih postingan proyek yang ingin di retweet, pilih Like dan retweet
    • Setelah itu, sentuh tanda panah ke bawah di tweet yang kita retweet
    • Pilih copy link to tweet
    • Masuk kembali ke Google sheet, tahan lama, paste link

  • Langkah 6 : Report
    • Buka Google Sheet
    • Copy-Paste Report Form sesuai dengan proyek yang kita ikuti.
      Jangan sampai salah copy, karena report form setiap proyek bisa berbeda-beda. Jika report menggunakan google form, skip langkah ini
    • Reply di bounty thread dan Paste Report Form.
    • Kembali ke Google sheet, copy paste daftar link share/retweet kita. Paste link dibawah report form.

  • Tips Lainnya
    • Lebih baik memilih Bounty yang otomatis seperti BountyHive, BountySuite. Yang sudah dibahas di thread ini di postingan sebelumnya.
    • Prioritaskan proyek yang menggunakan google form, agar laporan mingguan kita di thread bounty tidak menjadi catatan spam bagi postingan kita.
    • Jika bounty sosmed sudah selesai dan sudah dibayar, hapus postingan laporan mingguan kita yang telah lalu.

Terima Kasih, Semoga Bermanfaat


Catatan :
Saya mau bikin thread baru, tapi setelah saya mejelajah, saya ketemu thread ini. Akhirnya, saya posting di sini saja.
Saya juga bukan ahlinya dalam bounty sosmed, saya hanya mencoba merangkum saran-saran mereka yang sudah berpengalaman untuk dibagikan di forum ini. Agar lebih banyak lagi member atau bounty hunter yang mendapatkan manfaat. Sehingga saya tetap mengharapkan saran dan masukan dari para professional bounty hunter di sini.


Akan di UPDATE apabila memungkinkan


[/list]


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: joniboini on October 06, 2018, 04:34:18 AM
Quote
Aplikasi dan methode menyimpan semua informasi dan link proyek serta daftar share link
November 2017 : Menggunakan Ms. Word  
Januari 2018 : Menggunakan Ms. Excel
Februari 2019 : Menggunakan Apliksi note di Android
April 2019 : Menggunakan Google Sheet

Luar biasa sekali, sangat futuristik. Tahun 2018 belum berakhir tapi udah melakukan di tahun 2019. :D

Quote
Rules :
- Dilarang spam
- Quote dengan bijak, sesuai aturan forum.
- Sopan

Bagian ini gak perlu ditulis juga gan, agan ngepost bukan buat thread.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: fadhilz123 on October 10, 2018, 10:52:48 PM
Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?
Nambahin sedikit saja, (selain steemit dan medium maupun blog pribadi) bisa membuat artikel di minds.com
Minds.com memungkinkan kita membuat artikel dan monetizing dari setiap artikel kita. Selengkapnya ke web nya saja.
Bagusnya sih pake website pribadi, lagian harga domain murah murah kok pihak penyelenggara bounty juga lebih mudah menerima, dan artikel kita terkesan berkelas tinggal diisi dengan kontek yan baik. Waktu awal2 ngebounty, artikel termasuk pendapat saya yang banyak. Dan harga domain yang saya beli hanya skitar klw ngk salah 100rbuan dalam 1 tahun. Itu sangat murah jika dibandingkan untung yang akan didaptkan


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: sandaljepit44 on October 11, 2018, 02:06:17 PM
Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?
selain meduim ama steemit ane pake linkedin ama telegra.ph, kalo telegra.ph enaknya ga pake daftar langsung bisa posting artikel. tapi kudu liat liat juga, kadang sebuah bounty minta persyaratan khusus, misalnya hanya boleh posting di steemit.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: warda1989 on October 14, 2018, 09:22:51 PM
selamat sore menjelang malam,
krn masih nubie mohon arahannya jika saya salah kamar untuk tanya tentang hal ini.
kalo mau tanya soal Airdrop dan bounty seperti.
1. apa yg harus disiapkan waktu mau ikut airdrop?  
~snip~

Saya menemukan pertanyaan di Thread Tanya Jawab seputar Forum seperti di atas.

Saya bakal coba bantu jawab pertanyaan nomor 1

Langkah dan persiapan sebelum mengikuti airdrop dan bounty
1. Daftar BTT / Bounty platform
2. Buat Wallet erc20
3. Mencari Bounty
4. Daftar
5. Melakukan tugas yang diberikan
6. Beres. Hehehe


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on October 18, 2018, 04:19:07 AM
Buat teman-teman yang kesulitan mencari bounty yang bagus atau ICO untuk investasi, bisa join ke channel Telegram t.me/bountybagus. Di channel tersebut akan di share beberapa bounty/ICO yang dinilai potensial, khususnya dalam jangka menengah/panjang. Untuk saat ini hanya saya yang mengelola channel tersebut, dan masih awal. Tapi improvisasi akan segera dilakukan. Selamat bergabung.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: suhaimi2000 on October 18, 2018, 11:44:34 AM
bagi yang berburu bounty dan airdrop bisa ikuti juga di telegram ini

t.me/kisah_airdrop

saya sudah ikuti dan banyak yang terbaru disana yang diupdate .

semoga bermanfaat


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: MazCrypto on October 20, 2018, 07:37:59 AM
Hello mastah, Kenapa token setelah ICO berakhir harganya terjun bebas ya ?
saya dapat 25.000 token x harga saat ico $ 0.05 = $ 1.250
tapi ketika terdaftar di list exchange harga token $ 0.0012 x 25.000 = $ 30
jika saya hold apakah ada kemungkinan token kembali sesuai harga ICO bahkan lebih tinggi ?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Javi_Anibarro on October 20, 2018, 08:26:52 AM
Hello mastah, Kenapa token setelah ICO berakhir harganya terjun bebas ya ?
saya dapat 25.000 token x harga saat ico $ 0.05 = $ 1.250
tapi ketika terdaftar di list exchange harga token $ 0.0012 x 25.000 = $ 30
jika saya hold apakah ada kemungkinan token kembali sesuai harga ICO bahkan lebih tinggi ?

Hal tersebut karena adanya bounty hunter, para investor tidak akan langsung menaikkan harga pasar ke harga ICO disebabkan adanya distribusi yang cukup banyak kepada para bounty hunter yang akan menyebabkan penurunan harga secara significant. selain dari itu, yakni karena kurangnya komunitas ataupun supporter dari project tersebut yang menyebabkan stagnannya(tetapnya) demand yang ada, dengan kata lain tidak adanya investor baru yang hadir dalam proyek tersebut.

hold ? tentu saja ada kemungkinan harga token tersebut kembali sesuai dengan harga ICO, prinsip investasi itu bukan 'jadi kaya dalam waktu cepat' tetapi 'menjadi kaya secara perlahan'. asal, proyek tersebut tidak scam ya.

contohnya saja, lihat itu ETH.
dulu kalau tidak salah mereka melakukan IPO/ICO dengan rate 1BTC= 2000 ETH, dimana 1BTC waktu itu berkisar Rp 10.000.000 kurang.
dan lihat harganya sekarang ? semoga ini membantu.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: newbitt on October 20, 2018, 10:51:21 AM
Hello mastah, Kenapa token setelah ICO berakhir harganya terjun bebas ya ?
saya dapat 25.000 token x harga saat ico $ 0.05 = $ 1.250
tapi ketika terdaftar di list exchange harga token $ 0.0012 x 25.000 = $ 30
jika saya hold apakah ada kemungkinan token kembali sesuai harga ICO bahkan lebih tinggi ?
mending di review dulu proyek tersebut sebelum hold, kalau team, roadmap dan komunitas proyek yang jelas tidak masalah ente hold.
perlu di perhatiin juga itu volume transaksi di exchanger nya, kalau penurunan harga dengan volume kecil mending di hold aja, tunggu sampai beberapa minggu, dump token setelah ICO memang tidak bisa di hindari, entah itu dari bounty hunter atau pun investor yang membeli pada saat presale yang biasa nya mendapat banyak bonus pembelian.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: MrGGates on October 26, 2018, 07:08:00 PM
Ada grup telegram atau grup chat tempat share bounty gak om?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: awi44 on October 27, 2018, 01:57:32 AM
Bertanya :
sering gue liat di spreadsheet artikel bounty, ada user yang mengkopi paste artikel punya orang laen, dan parahnya lagi artikel itu juga diajukan sebagai artikel punya dia di bounty yang sama. sukur sukur kalo si bounty manager bisa menangkap basah si penjahat.

Gue mau tanya, bisa ga tuh akun di banned di forum bitcointalk ini ? sebel juga mereka merusak nama orang kita, gue takutnya kedepannya orang kita ga diperbolehkan ikut campaign artikel gara gara dicap sebagai tukang copy paste.

contoh ada disini : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LaBQ_151vvQZlMWm-iND4AekUn0B9z-4tV98qG11pYM/edit#gid=1485514775 sebenernya masih banyak juga gue temukan di bounty laen


Saran buat tukang kopi paste, Kalo otak ga mampu jangan ikut campaign artikel


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: SonyaCooper on October 27, 2018, 10:42:44 PM
Bertanya :
sering gue liat di spreadsheet artikel bounty, ada user yang mengkopi paste artikel punya orang laen, dan parahnya lagi artikel itu juga diajukan sebagai artikel punya dia di bounty yang sama. sukur sukur kalo si bounty manager bisa menangkap basah si penjahat.

Gue mau tanya, bisa ga tuh akun di banned di forum bitcointalk ini ? sebel juga mereka merusak nama orang kita, gue takutnya kedepannya orang kita ga diperbolehkan ikut campaign artikel gara gara dicap sebagai tukang copy paste.

contoh ada disini : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LaBQ_151vvQZlMWm-iND4AekUn0B9z-4tV98qG11pYM/edit#gid=1485514775 sebenernya masih banyak juga gue temukan di bounty laen


Saran buat tukang kopi paste, Kalo otak ga mampu jangan ikut campaign artikel

plagiarism di forum sudah autobanned, harusnya di bounty juga sudah bukan red trust lagi. coba buatkan thread di meta mas, atau laporkan ke mod. parahnya sesama orang indo juga yang main copas yak. itu disengaja dan harus distop pakai hukuman, kalo nggak makin berantai.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: SloveNing on October 28, 2018, 12:47:44 AM
saya melihat para bounty hunter yang ikut join kampanye artikel/blog mengirimkan link lebih dari satu dalam situs yang berbeda (blogspot, wordpress, medium, steemit, dll)
apakah itu diperbolehkan dan akan mendapatkan stake ?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: gojek.crypto on October 28, 2018, 06:39:01 AM

Keterangan Penting   Nama Proyek   Link Twitter ProyekLink Facebook ProyekReport Link
Week#Rules 1Retweet & Tweet Link    Shares & Posts Link       Report Week #1      
Week dateRules 2https://twitter.com/username/status/123https://web.facebook.com/username/posts/123   Report Week #2      
End DateRules 3https://twitter.com/username/status/123  https://web.facebook.com/username/posts/123Report Week #3      
Sheet LinkRules 4https://twitter.com/username/status/123https://web.facebook.com/username/posts/123Report Week #4      
Nama BM Report Formhttps://twitter.com/username/status/123https://web.facebook.com/username/posts/123Report Week #5      
NB : Hanya bisa menggunakan fitur table sebagai contoh. Saya belum bisa gunakan gambar.

Saya masih belum terlalu mengerti dengan tabel ini gan, nanti setiap Bounty yg kita ikuti apa bikin file baru atau cukup bikin sel baru? Terus itu penempatan nya seperti gimana? 🙏


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Alizaind on October 28, 2018, 06:59:52 AM
In Penampakan Bounty Report via Google Sheet

https://image.ibb.co/cACy6V/Bounty-Google-Sheets-1.png

Untuk panjelasan lebih datail, baca lagi tutorial dan tips dengan lebih detail. TIPS MENGATUR BOUNTY SOCIAL MEDIA (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg46559257#msg46559257)

Atau bisa langsung cek contoh Bounty Report via Google Sheet :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OWaP9MPYiimm1agSrhr32OWjXuJneBekhRQb1cHz_pE/edit?usp=sharing



Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: awi44 on October 29, 2018, 11:29:14 AM
saya melihat para bounty hunter yang ikut join kampanye artikel/blog mengirimkan link lebih dari satu dalam situs yang berbeda (blogspot, wordpress, medium, steemit, dll)
apakah itu diperbolehkan dan akan mendapatkan stake ?
tergantung managernya aja gan, beberapa ada yang memperbolehkan mengirim 1 artikel ke dalam banyak media contohnya ya hubrisone itu. tapi kalo di hubrisone perhitungan stake untuk repost hanya 50%. ada juga yang tetep dapet full stakes, tapi ada juga yang ga boleh

https://i.imgur.com/gqu4d5z.png


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: payjoe93 on November 01, 2018, 05:52:57 PM
Diskusi yuk.. bagi yang sudah berpengalaman memakai bounty platform, boleh donk di bagi pengalamannya.. ane mau minta pendapat ente ini tentang bounty platform antara BOUNTY0X & BOUNTIHIVE..

Pendapat
Quote
1. Menurut kalian lebih mudah yang mana ya?

2. Yang lebih berkomitmen (maksudnya dari segi distribusi /keterlambatan distribusi)?

3. Bagian support groupnya lebih respect yang mana (dari segi komplain mengenai stake & tugas yang di berikan)?

Perbandingan
Quote
- Bounty0x
Kelebihan :
Kekurangan :

- Bountihive
Kelebihan :
Kekurangan :

Tolong di bantu ya bagi yang berpengalaman di 2 platform ini.. terima kasih..


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on November 04, 2018, 01:35:11 PM
Diskusi yuk.. bagi yang sudah berpengalaman memakai bounty platform, boleh donk di bagi pengalamannya.. ane mau minta pendapat ente ini tentang bounty platform antara BOUNTY0X & BOUNTIHIVE..
~snip
Tolong di bantu ya bagi yang berpengalaman di 2 platform ini.. terima kasih..



Quote
Pendapat
1. Menurut kalian lebih mudah yang mana ya?

2. Yang lebih berkomitmen (maksudnya dari segi distribusi /keterlambatan distribusi)?

3. Bagian support groupnya lebih respect yang mana (dari segi komplain mengenai stake & tugas yang di berikan)?


1. Dari segi interface hive lebih unggul, lebih mudah aja buat navigasinya, setiap bounty ada di satu page dimana tinggal klik menu dragdown (?) buat liat bounty dari host yang sama.
Sama untuk masalah tracking bounty yang lebih tersusun rapih, kapan dimulainya sampai kapan distribusi jelas tanggal2nya dan tidak perlu report laporan ke platform setelah melakukan aktifitas bounty sosmed, tingggal klik di awal.
Ditambah masalah alokasi rewards yang jelas, walaupun kita ikut banyak bounty kita bisa tau berapa rewards untuk bounty sosial media atau rewards dari bounty konten.


bounty0x user interfacenya agak ribet sih, dulu itu beberapa bounty sosmed harus report setiap kali share/retweet/comment, sekarang memang sudah otomatis ke lacak tapi kalau lagi error diharuskan manual report.


2. Sejauh ini sih bountyhive yang lebih pas dengan jadwal yang mereka berikan masalah distribusi.

3. Tidak pernah memperhatikan grup bountyhive sih ya dan (hampir) tidak pernah mengalami masalah menggunakan bountyhive jadi tidak ada komentar ttg masalah ini. Cuman yang ane perhatikan support/komunitas dari bountyhive ini ada banyak bahasa lokal dari masing2 negara, seperti Indonesia, russia. Seharusnya sih lebih ramah dan komunikasi akan lebih baik.

Untuk bounty0x komplain resmi itu menggunakan email secara resmi di support@bounty0x.io, semua masalah2 teknis seperti tidak dapet tokens padahal sudah di approve bounty-nya, masalah KYC yang gagal terus  dapat diselesaikan melalui email tsb. Grup telegram support bounty0x biasanya lebih ke masalah general kaya when distribution bla bla bla dan orang-orang komplain artikel mereka kenapa dapet low stake xD.
Secara umum supportnya kaya support kebanyakan lah ya, dalam batas wajar aja.

Perbandingan




Bounty0x


Kelebihan :

- Lebih banyak bounty dari berbagai macam HOST dan variatif jenis bountynya, misal ada bounty jenis, infographic, spambuster, link placer di bounty0x (iya ada bounty yang tugasnya cuman naro link di artikel  yang udah kita buat dan arahin ke website mereka aja)

- Lebih fair dalam hal appeals dibanding hive, jadi ketika ditolak bounty kita, saat itu juga masih bisa komplain. Beda dengan hive yang langsung final keputusannya.

Kekurangan :
-Seperti yang sudah disinggung di atas, 0x itu salah satu masalahnya di interface yang kurang rapih, di bwh ini contoh bounty yang telah di approved. Berantakan banget, jadi misal ada 100 lebih bounty sosmed yang mengharuskan report di platform (iya manual satu per satu kegiatan sosmed harus dilaporkan, kaya bukti telah melakukan bounty sosial media kaya di forum ini nih). Jadinya ya berantakan gak jadi satu. Tab approved tidak langsung mengurutkan berdasarkan jenis bounty dan HOST.
Dibandingkan bountyhive yang semua bounty diurutkan berdasarkan HOST, jadi mudah terlihat dan dipantau.

-Oh ia satu lagi, hasil bounty tidak terlalu jelas alokasinya, jadi di tahap distribusi bounty0x akan langsung mengirimkan semua rewards (kadang2 bertahap). Hal ini yang bikin bingung, di rule hanya disebutkan perkiraan berapa token yang kita dapat, sehingga sering kali saya berburuk sangka, "loh kok dapetnya lebih dikit ya?". Ya karena tidak tercantum tadi dapet yang pasti berapa, beda dengan hive.

https://i.imgur.com/8IpgWOf.pnghttp://i.imgur.com/1ZGYWsb.png
Bounty0x
bountyhive

- Ada fee 15% untuk setiap bounty. Terakhir ane bounty datum kena potongan fee 15% hehe, mayan juga tuh tiap bounty kena fee 15%. Tapi entah deh mungkin kedepannya bisa bisa kurang fee nya, menurut artikel ini sih gitu. (https://blog.bounty0x.io/bounty0x-faq-c0f2aced1ab0)
update: Untuk ngurangin fee 15% itu ternyata kita diwajibkan staking token BNTY. Teknisnya baca di sini https://help.bounty0x.io/hc/en-us/articles/360016303772-How-does-Hunter-Staking-work-

Quote
What fee does Bounty0x charge?

On the alpha platform, Bounty0x charges a 10% of the reward allocated when bounty hunters withdraw payments from the platform. In the Beta release, this fee may be reduced to 5 percent.





Bountyhive


Kelebihan :

- Lebih teratur dan sesuai jadwal dalam hal pelaksanaan bounty. Adanya timeline dan tanggal2 penting yang membantu para bountyhunter seperti kapan harus audit twitter, kapan harus lepas signature dsb.

https://i.imgur.com/8EuzhZP.png

- Support grup multi bahasa, bagi orang-orang yang kebanyakan ikut bounty sosmed doang kayaknya grup lokal bountyhive membantu.


Kekurangan

- Keputusan final di akhir periode bounty.
Entah ya ane pernah ikut artikel di sini tapi ditolak dengan alasan tidak memberikan kontribusi apapun thp HOST project dan keputusannya udah final kata mereka. Tidak setuju dengan cara seperti ini, kalau alasannya karena tidka ada interaksi seperti komentar/upvote/clap tidak masalah, akan tetapi bisa aja suatu artikel yang ditolak karena dituduh tidak original/plagiat, padahal belum tentu kasusnya seperti itu. Pernah ada pengalaman walau bukan di bountyhive, jadi sang pembuat artikel sering dituduh artikelnya karena tidak original dan di reject hasil artikel tsb, setelah dia teliti kembali ternyata artikel dia di tiru oleh orang lain, hal itu membuat dia mendaptkan lowstake dan bahkan di reject.

-bounty yang lebih sedikit dan tidak variatif.


Kesimpulan:

Sekarang itu makin sulit untuk mendapatkan bounty yang pasti langsung listing exchange, mengingat kondisi market juga. Pintar-pintar aja melihat peluang dalam kedua platform ini sih, kemarin itu bounty signature waves ada di bountyhive, sementara bounty datum adanya di bounty0x. Kedua bounty tsb pasti menghasilkan karena telah selesai ICO dan listing di exchange. Model2 bounty yang pasti menghasilkan bisa aja cuman ada di salah satu platform.

Kekurangan di bountyhive yang bountynya tidak sebanyak dan tidak sevariatif 0x sebenarnya ada baiknya, seperti project scam sudah barang tentu lebih mungkin adanya di 0x. Ya karena kemudahan yang diberikan oleh 0x juga ketika mendaftar listing bounty. Tidak perlu KYC2 segala karena mereka ambil paket free dan siapapun bisa daftar dan lisitng bounty mereka sendiri di 0x. Nih list project yang scam di 0x (https://blog.bounty0x.io/scam-or-dead-projects-224cf0171d1)
Harus pintar-pintar memilih bounty kalau di platform bounty0x.

Jadi masing-masing memang punya keunggulan tinggal pinter2 liat aja, hive kalau mau pasti dapet dan jelas kapan distribusinya, 0x dengan variasi dan banyaknya bounty yang ditawarkan.



note: saran ane kalau mau ambil bounty di bounty0x ambil bounty premium, jadi segala rule dan tetek bengek masalah distribusi team dari 0x yang kerjakan, terima beres dan lebih pasti.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on November 05, 2018, 11:05:02 AM
note: saran ane kalau mau ambil bounty di bounty0x ambil bounty premium, jadi segala rule dan tetek bengek masalah distribusi team dari 0x yang kerjakan, terima beres dan lebih pasti.

Bounty premium yang ada di 0x sebenarnya hanya menunjukkan status bahwa penulisan detail rule bounty itu ditulis oleh team 0x sendiri. Hanya itu, tidak lebih. Mengikuti bounty premium tidak menjamin agan bakal dapat pengiriman tepat waktu, bahkan ada pula yang scam/abal-abal tapi bisa jadi bounty premium, misal Xchange apa gitu saya lupa. Jadi, tetap harus hati-hati. 


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on November 05, 2018, 01:12:20 PM
Listing premium itu ibarat filter bagi ane pribadi. Akan jauh lebih tenang ikut bounty yang premium daripada yang free, dari list dead porject atau scam di 0x ane rasa yang lebih banyak itu dari kategorinya yang free CMIIW. Setuju harus tetap hati-hati walaupun listing di 0x kategori premium dan bukan berarti listing premium otomatis tidak akan scam.

Barusan cek di https://bounty0x.io/pricing , bounty premium itu selain memudahkan para bounty hunter mengikuti sebuah bounty dari segi rule yang jelas (ditulis langsung oleh team 0x) ternyata dapat servis marketing juga kaya ico listing service, article spotlight, podcast interview dsb. Ya walaupun balik lagi masalah distribusi yang kadang suka tidak jelas walaupun yang premium sekalipun.



Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Step_better10 on November 06, 2018, 01:02:48 PM
Sambil nunggu naik rank, enaknya newbie berkarya dimana gan untuk seputar bounty? Pertanyaan tersebut terkait dengan peraturan kebanyakan bounty yang membutuhkan rank forum cuma signature.

Minta saran dari senior-senior disini ;D namun tetap memiliki history post yang berkualitas.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mu_enrico on November 06, 2018, 04:53:00 PM
Kalau memang tertarik di bounty/airdrop, ane lihat ada thread bagus tapi sudah tidak update https://bitcointalk.org/index.php?topic=3442968.0, bikin list yang lengkap seperti ini beserta bounty-nya yang diupdate rutin, pasti akan sangat membantu penikmat bounty.

Kalau untuk altcoin, masih banyak sekali post-post yang bisa dibuat, misalnya:
- Daftar koin (beserta preview) dengan algo cryptonight (+variant);
- Daftar koin (beserta preview) dengan algo ethash;
- Daftar koin (beserta preview) dengan algo equihash (+variant);
- Daftar koin (beserta preview) yang berasal dari bitcoin fork;
- Menjelaskan Ethereum (sejarah, era, pre-mine, dao hardfork, dll);
- Dsb

Tinggal search saja di google search box sudah ada atau belum di sini:

Code:
keyword-agan site:bitcointalk.org


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: SloveNing on November 06, 2018, 11:11:23 PM
hello mastah, saya mau tanya tentang perkembangan koin ICO setahu saya semua koin didistribusikan pada investor, bounty hunter, airdrop, tim advisors, dll . Pertanyaan saya siapa nanti yang membeli koin tersebut ? karena saya jual koin yang baru masuk exchange kok gak ada yang beli. thanks


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on November 07, 2018, 12:09:11 AM
hello mastah, saya mau tanya tentang perkembangan koin ICO setahu saya semua koin didistribusikan pada investor, bounty hunter, airdrop, tim advisors, dll . Pertanyaan saya siapa nanti yang membeli koin tersebut ? karena saya jual koin yang baru masuk exchange kok gak ada yang beli. thanks

Yang beli ya orang yang pengen beli itu koin. User biasa yang punya dana, user kaya agan juga, situ sendiri juga bisa kalau mau beli koin apapun yang sudah listing di exchange.

Kenapa gak ada yang beli? ya karena gak ada yang minat. Alasan orang beli koin/token di exchange itu saat ini sebagian besar ane rasa hanya di spekulasi aja. Jadi kalau sebuah koin gak ada yang beli kemungkinan sang spekulator (sang pembeli koin) gak melihat potensi naiknya harga itu koin.

Faktor listing di exchange besar juga ngaruh. Kalau mau dibandingkan, koin dengan volume terkecil di exchange bithumb (http://(https://coinmarketcap.com/exchanges/bithumb/)) itu WAVES dengan 20k USD per 24/h.
Bandingin kalau listing hanya di forkdelta, tokens dengan volume tertinggi yaitu SXDT (https://forkdelta.app/#!/trade/SXDT-ETH) sekitar 144 ETH per 24/h nya. Kira2 sekitar 30k USD.

Dulu itu ADA listing di bittrex, ini bittrex hobi nge listing koin2 yang sebagian publik gak tau. Hasilnya walau banyak yang gak tau tetep aja banyak yang beli.
Jadi kemungkinan untuk koin "ada yang beli" di exchange besar kaya bithumb/binance/bittrex lebih besar dibandingkan jika di listing di exchange2 volume kecil., ya intinya karena orang lebih banyak trading aja di exchange kaya bithumb.
Makanya kan sering lihat meme atau bahkan pertanyaan serius di telegram group ico "WHEN BINANCE". Karena memang besar pengaruhnya di volume trading sebuah koin. Lebih liquid lah.





note:gak semua koin itu harus di list di exchange besar baru ada yang beli, koin macem XRB (sekarang NANO), XHV, ARO dan the infamous DRGN. itu salah satu contoh koin yang di listing di exchange yang gak terlalu terkenal tapi ada aja yang beli dan kegiatan trading di exchange kecil tsb tetep berjalan. Bahkan koin2 itu ada yang jual belinya hanya di discord official mereka aja gak pake exchange!
Ya intinya tetap ke minat/hype.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: SloveNing on November 07, 2018, 02:42:30 AM
Yang beli ya orang yang pengen beli itu koin. User biasa yang punya dana, user kaya agan juga, situ sendiri juga bisa kalau mau beli koin apapun yang sudah listing di exchange.
~snip~
terimakasih atas jawabanya, tapi sebenarnya arah pertanyaan saya lebih ke siapa pembeli yang bisa memompa harga koin atau lebih spesifiknya manfaat koin itu untuk apa sih kok banyak orang berinvestasi berharap harga jual lebih tinggi dibanding saat beli sedangkan mau jual seharga saat ICO gak ada yang mau beli.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on November 07, 2018, 03:24:48 AM
terimakasih atas jawabanya, tapi sebenarnya arah pertanyaan saya lebih ke siapa pembeli yang bisa memompa harga koin atau lebih spesifiknya manfaat koin itu untuk apa sih kok banyak orang berinvestasi berharap harga jual lebih tinggi dibanding saat beli sedangkan mau jual seharga saat ICO gak ada yang mau beli.

Kalau benar maksud pertanyaannya begini, maka sudah keluar dari topik bahasan di thread ini dan juga agak keluar dari penulisan teks yang agan tulis di atas. Saran saya buat saja thread baru untuk mendiskusikan masalah ini atau silakan DYOR terlebih dahulu untuk memahami kerja pasar dan perilaku investor/trader. Agan bisa memulai dengan mencari lewat Google.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: anoaghost on November 07, 2018, 11:31:10 AM
Cara memulai bounty dengan benar bagaimana ?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mudyak99 on November 09, 2018, 12:14:33 AM
Sambil nunggu naik rank, enaknya newbie berkarya dimana gan untuk seputar bounty? Pertanyaan tersebut terkait dengan peraturan kebanyakan bounty yang membutuhkan rank forum cuma signature.

Minta saran dari senior-senior disini ;D namun tetap memiliki history post yang berkualitas.
Coba agan ikutin bounty yg ngebolehin newbie ikut berpartisipasi dan kalo bisa ikut yang youtube campaign atau blog.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on November 09, 2018, 03:33:33 AM
Cara memulai bounty dengan benar bagaimana ?

Apakah pemaparan di depan belum bisa menjawab pertanyaan agan? Disitu sudah banyak dipaparkan berbagai macam tips dan trik untuk menjalankan bounty. Akan tetapi kalau yang dimaksud adalah dari segi etis, cara paling mudah adalah dengan mengikuti rule bounty yang sedang dijalankan. Misalnya, kalau gak boleh nuyul ya agan jangan nuyul, dkk. Hanya karena developernya gak tahu agan nuyul bukan berarti nuyul itu boleh. Gak perlu niru kelakuan member lain meskipun legend dan menghasilkan banyak duit kalau hal itu disebabkan karena nuyul.

Bounty kurang lebih sama dengan promosi produk pada umumnya. Agan bisa mengikuti kaidah-kaidah pemasaran, seperti misalnya tidak membohongi pelanggan, tidak mempromosikan barang yang buruk (kalau sudah tahu proyeknya scam ya jangan diikuti atau dipromosikan lagi dst).


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Step_better10 on November 09, 2018, 07:52:34 AM
Hallo senior boleh minta referensi untuk bounty artikel sekiranya peraturan standart untuk newbie.

Kriteria:
- Peraturan tidak ketat
- Pembuatan artikel boleh dalam bahasa indonesia
- Tidak ada persayaratan follower

Terkait dengan pertanyaan ini bukanya saya tidak mau berusaha mencari, saya ingin melihat dari pengalaman agan dan mudah mendapatkan approve dari BM yang sering agan ikuti.

Sementara ini saya baru menemukan BM btcltcdigger. Mohon bantuanya ;)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on November 09, 2018, 05:21:08 PM
Hallo senior boleh minta referensi untuk bounty artikel sekiranya peraturan standart untuk newbie.

Kriteria:
- Peraturan tidak ketat
- Pembuatan artikel boleh dalam bahasa indonesia
- Tidak ada persayaratan follower

Terkait dengan pertanyaan ini bukanya saya tidak mau berusaha mencari, saya ingin melihat dari pengalaman agan dan mudah mendapatkan approve dari BM yang sering agan ikuti.

Sementara ini saya baru menemukan BM btcltcdigger. Mohon bantuanya ;)

Kalau harus nunjukin yang mana susah gan..saran ane..Ya searching manual aja gan... Ane liat agan udah apply untuk bounty konten di forum ini ya? berarti rajin2 nyari aja yang sesuai ama kriteria agan.


- Alternatif lainnya bisa ke https://alpha.bounty0x.io/bounties  <----- trus arahin kursor ke kotak category pilih article. Di situ silahkan diliat2 artikel mana yang sesuai sama kriteria agan. Biasanya ada di bagian rule bahasa apa saja yang boleh digunakan.

btw aturan yang tidak ketat itu maksudnya gimana ya? ane rasa aturan dasar semua bounty konten/artikel mirip2, tidak boleh plagiat/copy paste utuh dari whitepaper/website. Sukur2 masuk ke lowstake itu kalau cuman mengulang apa yang ada di whitepaper.


Harus rajin2 nyari sendiri gan sama perluas koneksi aja, ikut grup bounty hunter entah di tele/fb/ follow big account di twitter. Dari situ kan banyak opsi, bisa disaring yang sesuai sama kriteria agan lagi.

FYI ane pernah ikut bounty tokens yang udah listing di market HUOBI tapi dia gak pake ICO ataupun buat bounty sebelumnya, jadi dia jualnya private sale semua dan sold out gitu. Ini token jarang yang tau dan barrier entry nya kecil banget (artikel ane yang pada masa itu masih amat jelek masih diterima dapet sekitar 20-30$ apa ya lupa). Itu ane tau koin macem gini ya karena kebetulan follow big account yang ngasih tau mereka lagi adain bounty.

Intinya ya perbanyak "mata" dan "telinga" kita aja. Bounty DAEX udah listing di indodax dan boleh pakai bahasa Indonesia ane taunya dari grup bitcointalk-id telegram.


Tetap semangat dan terus nulis ya gan.




Referensi grup/channel telegram buat bounty:

https://t.me/bitcointalk_id
https://t.me/bountybagus






OOT
Soal follower..

- Masalah follower, kalau di medium agan follow aja akun2 yang ada tulisannya follow back di profile. Biasanya bakalan di followback.
Kalau di steemit, follow banyak akun aja (kayaknya banyak akun steemit yang pake fitur autofollow back gitu, lupa bener apa engganya) sama berinteraksi sama mereka di konten yang mereka posting, caranya tinggal dibaca kontennya, kasih komen yang baik (bukan hanya good, thanks aja tapi yang berhubungan sama konten mereka)





Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Step_better10 on November 10, 2018, 09:08:45 AM
Kalau harus nunjukin yang mana susah gan..saran ane..Ya searching manual aja gan... Ane liat agan udah apply untuk bounty konten di forum ini ya? berarti rajin2 nyari aja yang sesuai ama kriteria agan.
Bener gan saya sudah apply tetapi saya ada masukan dari om joniboni masih sangat sederhana dan masih potensi plagiat ;D

Harus rajin2 nyari sendiri gan sama perluas koneksi aja, ikut grup bounty hunter entah di tele/fb/ follow big account di twitter. Dari situ kan banyak opsi, bisa disaring yang sesuai sama kriteria agan lagi.
Saya akan tambah koneksi termasuk saran agan ini, perbanyak "mata" dan "telinga" termasuk topik ini.

Terkait dengan bounty conten/artikel kenapa kok persentasi stake lebih rendah dari pada bounty sosmed? Kalau menurut saya artikel lebih rumit dari pada sekedar share pada bounty sosmed.

Saya pernah dengar dari senior bahwa imbalan dari artikel lebih besar. Apa itu dilihat dari peminat sesuai dengan rumus pembagian pada setiap pembagian bounty? Semakin banyak member yang ikut akan semakin berkurang.



OOT
Soal follower..
Terimakasih tambahan ilmunya om panjay, semoga banyak rezeki ;)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on November 10, 2018, 03:50:57 PM
Bener gan saya sudah apply tetapi saya ada masukan dari om joniboni masih sangat sederhana dan masih potensi plagiat ;D

Untuk masalah itu bisa baca ini...

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg45501477#msg45501477

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg45527801#msg45527801

Quote
~
Terkait dengan bounty conten/artikel kenapa kok persentasi stake lebih rendah dari pada bounty sosmed? Kalau menurut saya artikel lebih rumit dari pada sekedar share pada bounty sosmed.

Saya pernah dengar dari senior bahwa imbalan dari artikel lebih besar. Apa itu dilihat dari peminat sesuai dengan rumus pembagian pada setiap pembagian bounty? Semakin banyak member yang ikut akan semakin berkurang.


Menurut ane pribadi karena masalah banyaknya peserta aja.

Bounty sosmed lebih banyak stakenya karena selain lebih mudah melakukannya, pesertanya pasti banyak (jaman sekarang semua orang hampir memiliki sosmed) makanya alokasi sosmed lebih banyak.

Untuk bounty artikel sendiri seperti yang agan bilang padahal lebih rumit dan sulit dilakukan tapi stakenya sedikit ya karena masalah exsposure. Gak semua orang bakal baca tulisan artikel yang kita buat, apalagi ada yang baca sampai habis. Beda lagi kalau agan jurnalis top yang bisa publish naskah di forbes, coindesk etc.

Pada akhirnya kan mereka melakukan kampanye bounty ini juga buat iklan ICO mereka, intinya mereka mau ada "iklan" yang bisa dilihat oleh banyak orang. Dibandingkan tulisan panjang2 tentang ICO mereka yang ditulis oleh penulis lepas yang belum tentu dibaca juga, maka lebih baik alokasi stakenya diperbanyak di bounty sosmed yang kemungkinan "dilirik"nya lebih besar, wong share post sama posting beberapa kalimat aja kok.


Masalah imbalan artikel lebih banyak itu ya karena yang ikut lebih sedikit daripada bounty sosmed, dalam waktu 5 menit ane bisa aja share postingan sama ngepost buat bounty sosmed, ya karena mudah dilakukan banyak yang ikut, tapi 5 menit di bounty artikel baru baca 1-3 halaman whitepaper doang kali xD.







@Step_better10 cek PM yak buat kontak ane.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Step_better10 on November 10, 2018, 04:14:11 PM
~Snip~
Sepertinya agan menguasai bener tentang bounty jika ada kontak telegram atau email kalau boleh tau, mau tanya-tanya soal bounty artikel dsb ;D


Title: [SHARE] [TUTORIAL] Cara menambah followers twitter real (for bounty campaign)
Post by: yorndoe on November 11, 2018, 11:10:40 PM
TUJUAN

Hallo senior boleh minta referensi untuk bounty artikel sekiranya peraturan standart untuk newbie.

Kriteria:
- Peraturan tidak ketat
- Pembuatan artikel boleh dalam bahasa indonesia
- Tidak ada persayaratan follower
~snip~
- Membantu member newbie (seperti saya) untuk bisa mengikuti twitter campaign
- Untuk meningkatkan jumlah followers kita ( terutama yang sering mengikuti twitter campaign)
- Bisa menjadi bandar akun twitter (hhhehe) soalnya 4 minggu bisa sampai 5000 followers

POST OP

Syarat
  • Akun twitter verif no hape
  • PC / Laptop
  • Internet
  • Mozilla Firefox

How this work ?
Kita memfollow semua orang secara mass follow, Kemudian kita tunggu dia follback (min 2 hari), Kemudian yang tidak follback boleh kita unfoll. [saling follow]

Tutorial
1. Buka www.twitter.com
2. Kemudian cari target yang ingin anda follow semua pengikutnya
3. Contoh saya ingin follow semua pengikut twitter @mivdroup
4. Kita buka https://twitter.com/mivdroup/followers
5. Kemudian kita Open Console di web itu (Untuk penguna firefox click F12)
6. Kita paste code ini untuk mengikuti semua orang dengan cepat
Quote
a = setInterval(function () {
  window.scrollTo(0,document.body.scrollHeight);
  $('.not-following .user-actions-follow-button.js-follow-btn button.follow-text').click();
}, 4000);
7. Kalian bisa menggati 4000 = 4detik ke 30000 = 30detik agar tidak terlalu cepat dan tidak terdeteksi bot oleh twitter
8. Kalau dirasa telah cukup follow bisa ketik dibawah untuk memberhentikan tools follow
Quote
clearInterval(a)
9. Nanti otomatis kalian akan mengikuti semua followers @mivdroup
10. Kalian tunggu saja sampai mereka memfollback


NB

- Tolong kalau ada kesalahan di koreksi dibawah, Ini post pertama saya yang menurut saya berkualitas. Jadi mohon maaf jika banyak kesalahan. Karena saya masih belajar menjadi member yang baik
- Mari saling follback @mivdroup
- Untuk mass unfoll yang tidak follback menyusul
- Kalau kurang jelas foto menyusul

Q&A

Q : Apakah aku kita tidak dibanned ?
A : Kemunkinan banned nya bisa, Makanya akun minimal sudah verifikasi no hape

Q : Berapa biasa waktu banned dari twitter ?
A : Banned biasanya berlaku 1 hari, Jadi selama 1 hari kalian tidak bisa follow orang, Tapi bikin status dan retweet masih bisa kok


Changelog
Quote
- Penambahan Q&A
-


Title: Re: [SHARE] [TUTORIAL] Cara menambah followers twitter real (for bounty campaign)
Post by: Step_better10 on November 12, 2018, 01:03:58 AM
~snip~
Terimakasih sarannya, namun maaf itu yang saya maksud follower berkaitan dengan bounty artikel bukan sosmed (twitter).


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Step_better10 on November 12, 2018, 07:54:46 AM
~snip~
Salah tempat gan untuk [SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya (https://bitcointalk.org/index.php?topic=751577.msg8480600#msg8480600)

Disini sekedar topik tanya jawab dan tips seputar bounty/airdrop.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Forever Young on November 14, 2018, 09:09:15 AM
Sebelumnya Ane minta maaf. Ane ingin belajar jadi translator. Apakah ada grup untuk belajar translator dengan panduan panduan untuk bisa menjadi seorang translator ?
Ane juga sudah baca di thread ini halaman 1 sampai 11 belum ada yang memberikan Tips untuk translator. Terimakasih


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: husnanparebok on November 14, 2018, 10:41:43 AM
Sebelumnya Ane minta maaf. Ane ingin belajar jadi translator. Apakah ada grup untuk belajar translator dengan panduan panduan untuk bisa menjadi seorang translator ?
Ane juga sudah baca di thread ini halaman 1 sampai 11 belum ada yang memberikan Tips untuk translator. Terimakasih

Saya bukan translator dan bahasa inggris saya juga biasa biasa saja. Namun saya sudah pernah mencoba untuk mempelajari bagaimana menjadi translator. Oleh Karena beberapa kesibukan dan kesulitan dalam membangun track record transalasi, saya menghentikan sementara keinginan saya. Oleh kerana itu, saya akan membagikan sedikit dari apa yang sudah saya pelajari bagaimana menjadi translator yang baik dan profesional.

Menjadi translator tidak boleh setengah setengah. Harus serius belajar dan berjuang untuk menjadi lebih profesional. Disamping karena faktor kredibilitas, juga karena faktor menjaga nama baik Forum. Indonesia.
Langsung saja, hal pertama yang harus dilakukan adalah :

1. Meningkatkannya kualitas bahasa Inggris
Dalam melakukan transalasi, kita tidak boleh hanya menggunakan Google Translate. Karena disamping dilarang, penggunaan Google Translate dapat menyebabkan partisipasi kita dalam bounty didiskualifikasi karena thread terjemahan kita di lock oleh moderator. Sehingga mau tidak mau, kita wajib meningkatkan kualitas bahasa inggris kita.

Ada 2 hal yang harus ditingkatkan. Pertama, kemampuan memahami teks berbahasa Inggris dan yang kedua adalah kemampuan menulis dalam bahasa Inggris. Kemampuan memahami bahasa inggris sangat penting dalam memahami proyek yang akan kita terjemahkan. Jika kita tidak memahami dengan baik dan benar apa yang kita terjemahkan, hal tersebut membuat hasil terjemahan amburadul dan jauh keluar dari maksud dan konteks sebenarnya. Pada akhirnya dapat berdampak buruk terhadap citra proyek yang kita terjemahkan.

Semangat menerjemahkan proyek yang kita ikuti harus beriringan dengan semangat membantu kesuksesan proyek yang kita ikuti. Dengan terjemahan yang baik, sedikit banyak membantu menampilkan citra baik dari proyek tersebut sehingga dapat meningkatkan partisipasi investor ke dalam proyek tersebut. Dengan demikian kesuksesan proyek tersebut menjadi kesuksesan kita juga. Karena pada hakekatnya bayaran yang kita peroleh sangat berbanding lurus dengan hasil ICO proyek yang kita ikuti.

Lalu bagaimanakah cara simple murah dan meriah untuk meningkatkan kualitas bahasa inggris?
Tongkrongi youtube selama waktu kosong yang kalian punya. Agan bisa search di youtube "EnglishVid" maka akan buanyak bimbingan begaimana berbicara, memahami dan menulis bahasa inggris. Selamat belajar.

2. Meningkatkan pengetahuan di bidang cryptocurrency
Kemampuan bahasa Inggris yang baik tidak lah cukup untuk membuat terjemahan yang baik dan mudah dipahami. Pengetahuan umum tentang dunia cryptocurrency dan investasi ICO juga sangat dibutuhkan untuk menghasilkan terjemahan yang baik.

Bayangkan saja, seorang sarjana bahasa inggris pastilah mengalami. Kesulitan ketika diminta untuk menerjemahkan teks berbahasa Inggris tentang biologi. Sama halnya menerjemahkan road map, website dam Ann thread sebuah proyek di dunia cryptocurrency.

Pamahaman tentang dunia Cryptocurrency adalah hal yang wajib dimiliki bagi seorang translator. Agar hasil terjemahannya sesuai dengan konteks. Penerjemahan istilah di dunia cryptocurrency juga tidak akan mengalami kesalahan karena bekal pengetahuan tentang istilah itu sendiri sudah dimiliki.


3. Membangun Track Record
Setiap proyek yang bagus pasti memilih translator yang profesional dan berpengalaman untuk menerjemahkan proyek mereka. Mereka pasti mempertimbangkan track record calon translator. Oleh karena itu, membangun track record yang baik. Ada dua jenis track record yang harus dibangun. Pertama, pengalaman dalam menerjemahkan proyek. Kedua, kualitas post history berbahasa Inggris yang kita miliki.

Untuk membangun track record berupa pengalaman menerjemahkan, kita bisa memulai dengan menerjemahkan setiap proyek yang sepi peminat dalam hal transalasi. Kita bisa mengajukan diri. Untuk mempermudah kemungkinan diterima, kita bisa mengajukan penerjemahan tanpa bayaran. Cek proyek proyek terbaru secara berkala agar kita menjadi orang pertama yang mengajukan diri sebagai penerjemah.

Untuk awal, jangan terlalu berfikir tentang bayaran. Fokus lah untuk membangun track record. Karena Lebih banyak proyek yang kita terjemahkan lebih baik. Proyek Proyek yang sudah kita terjemahkan akan manjadi track record kita sebagai bukti bahwa kita adalah translator berpengalaman. Track record tersebut dapat meningkatkan kemungkinan kita untuk diterima menjadi penerjemah di Proyek yang bagus di masa depan.

Selain itu, beberapa Bounty Manager juga biasanya mengecek Post History kita. Bagaimana kualitas postingan kita yang berbahasa Inggris. Apakah sudah baik atau tidak. Oleh karena itu, kita juga mulai memperbaiki kualitas postingan kita dalam bahasa Inggris. Karena Post History, - untuk beberapa Bounty Manager - menjadi salah satu pertimbangan dalam memilih calon translator.

4. Menjalin Komunikasi dan Membangun Relasi
Tips pertama untuk poin ini adalah Melobi langsung Bounty manajer. Entah, ini nasehat dari siapa, saya lupa. Namun yang saya ingat adalah pengalaman salah satu Member melobi langsung Bounty Manager untuk mendapatkan jatah translator untuk proyek yang di tangani. Ini tentu menjadi Tips yang bagus. Dengan melobi langsung, kita dapat menjelaskan kepada bounty manajer tentang pengalaman dan kualitas kita. Jika kita dapat meyakinkan bounty manajer, kita akan mendapatkan jatah transalasi.

Tips selanjutnya adalah menjalin komunikasi dengan ikut serta dalam grup grup translator. jika belum ada bisa membuat komunitas translator Indonesia. Untuk berbagi pengalaman dan saling berbagi solusi. Saran ketiga adalah tindak lanjut dari saran pertama di atas, tidak hanya mencoba untuk melakukan lobi tapi juga menjalin relasi dengan bounty manajer dan anggota dari sebuah bounty manajemen. Hubungan baik dengan mereka dapat membantu kita mendapatkan "jatah" menjadi translator di proyek yang mereka kelola.

Hanya itu yang bisa saja bagikan dari hasil belajar saya tatkala saya dulu mencoba untuk menjadi translator.
Mungkin member yang lain bisa menambahkan. Apalagi yg sudah berpengalaman.



Edit Tambahan :

Agan bisa baca thread berikut : [LIST ] Rekam Jejak Translator Indonesia (https://bitcointalk.org/index.php?topic=4621775.msg41729232#msg41729232) Di Thread tersebut banyak Sedikit saran dan tips dari mereka yang sudah berpengalaman menjadi translator. Edit : Anda bisa inbox langsung, mereka yang memiliki rekam jejak bagus untuk meminta saran.

Agan juga bisa daftar di forum https://fittotalk.com/english-talk/ dikelola oleh Jet Cash sebagai forum latihan menulis bahasa Inggris. Di forum tersebut, agan akan mendapat koreksi dan nasehat seputar postingan agan.

Semoga Bermanfaat, Selamat Belajar.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on November 15, 2018, 04:06:28 AM
-snip

Okey terimakasih banyak atas pencerahannya om. kalo untuk grup khusus untuk para traslator kagak ada ya gan? tapi ane rasa juga si tidak ada  ;D
Jujur aja ane masih bingung ini mau mulainya dari mana, belum ngerti bagaimana jadi traslator yg baik dan benar. sepertinya harus banyak banyak baca translate yg sudah ada dari para senior yaa.
Sekali lagi makasih atas pencerahannya.

Post saya hapus karena agan gak perlu mengquote seluruh post husnanparebok di atas. Btw, thread list rekam jejak translator itu gak berisi saran dan tips (kalaupun ada sangat sedikit) karena isinya dan tujuan pembuatan threadnya adalah ringkasan 'kerja' tiap translator, misalnya yang pake Google Translate dan kesalahan"nya. Agak aneh juga kalau hal seperti itu dianggap saran dan tips.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: husnanparebok on November 19, 2018, 02:46:39 AM
Ada sedikit permasalahan seputar bounty, begini deskripsi masalahanya :

Mr. ABC memiliki 2 akun bitcointalk (BCT), pertama HSN123dan yang kedua HosnanXdan memiliki 2 telegram @HSN123 dan @HosnanX. Akun BCT HSN123 sedang mengikuti Foresting yang dikelola oleh btcltcdigger dengan menggunakan akun telegram @HosnanX dan wallet 0x1234.

Beberapa waktu yang akan datang, ketika akun HosnanX naik rank ke Full Member, ingin mengikuti bounty XYZ yang dikelola oleh btcltcdigger, manajer yang sama dengan yang diikuti oleh akun BCT HSN123, tapi di program bounty yang berbeda.

Pertanyaan saya :
1. Apakah yang akan dilakukan Mr. ABC dengan akun HSN123 dan HosnanX melanggar aturan forum
2. Apakah diperbolehkan mengikuti 2 bounty yang dikelola manajer yang sama dengan menggunakan wallet dan telegram yang sama?

Terima kasih pencerahannya




Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on November 19, 2018, 03:26:38 AM
1. Apakah yang akan dilakukan Mr. ABC dengan akun HSN123 dan HosnanX melanggar aturan forum

Sepemahaman saya tidak pernah ada aturan forum yang secara khusus membahas mengenai bounty kecuali masalah low quality post untuk bukti gabung airdrop atau low quality task yang lain. Jadi lebih tepatnya mungkin apakah hal itu melanggar peraturan dari si manajer bounty atau tidak. Kalau dilihat dari kasus yang diajukan, saya nangkepnya sih agan join di dua bounty yang berbeda dengan akun yang berbeda walaupun manajernya sama. Semestinya ga akan kena pasal sockpuppet karena gak pake dua alt untuk join di bounty yang sama (jenis yang sama, kayak sig). Lebih tepatnya bisa ditanyakan ke manajer bersangkutan.

2. Apakah diperbolehkan mengikuti 2 bounty yang dikelola manajer yang sama dengan menggunakan wallet dan telegram yang sama?

Saya pikir seharusnya semua orang akan melakukan hal ini kalau dia cuma punya satu akun. Agak bingung dengan maksudnya. Kalau maksudnya adalah punya dua akun tapi pake wallet dan tele yang sama untuk join dua bounty yang berbeda, ya ga masalah juga menurut saya, toh agan kan gak nyerobot alokasi dengan gak adil karena gak pake sockpuppet. Sekali lagi, saran saya klarifikasi/tanya langsung saja ke bounty manajer yang bersangkutan. Dan lebih baik altnya diakui secara publik kecuali salah satu alt dibuat untuk kepentingan tertentu yang bisa mengancam reputasi (misal buat melaporkan akun" penuyul, yang rawan difitnah seperti yang pernah terjadi pada saya sendiri).


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: teddy932609 on November 22, 2018, 05:29:21 AM
1. Apakah yang akan dilakukan Mr. ABC dengan akun HSN123 dan HosnanX melanggar aturan forum

Sepemahaman saya tidak pernah ada aturan forum yang secara khusus membahas mengenai bounty kecuali masalah low quality post untuk bukti gabung airdrop atau low quality task yang lain. Jadi lebih tepatnya mungkin apakah hal itu melanggar peraturan dari si manajer bounty atau tidak. Kalau dilihat dari kasus yang diajukan, saya nangkepnya sih agan join di dua bounty yang berbeda dengan akun yang berbeda walaupun manajernya sama. Semestinya ga akan kena pasal sockpuppet karena gak pake dua alt untuk join di bounty yang sama (jenis yang sama, kayak sig). Lebih tepatnya bisa ditanyakan ke manajer bersangkutan.

2. Apakah diperbolehkan mengikuti 2 bounty yang dikelola manajer yang sama dengan menggunakan wallet dan telegram yang sama?

Saya pikir seharusnya semua orang akan melakukan hal ini kalau dia cuma punya satu akun. Agak bingung dengan maksudnya. Kalau maksudnya adalah punya dua akun tapi pake wallet dan tele yang sama untuk join dua bounty yang berbeda, ya ga masalah juga menurut saya, toh agan kan gak nyerobot alokasi dengan gak adil karena gak pake sockpuppet. Sekali lagi, saran saya klarifikasi/tanya langsung saja ke bounty manajer yang bersangkutan. Dan lebih baik altnya diakui secara publik kecuali salah satu alt dibuat untuk kepentingan tertentu yang bisa mengancam reputasi (misal buat melaporkan akun" penuyul, yang rawan difitnah seperti yang pernah terjadi pada saya sendiri).
Kalau menurut saya menggunakan dua akun untuk ikut ke bounty yang berbeda itu juga gak diperbolehkan gan. Karena beberapa bulan lalu saya sering lihat banyak akun BTT yang mendapatkan red trust karena walletnya saling terhubung. Jadi kalau kita mau kirim token dari wallet satu ke wallet ke dua juga bisa disebut wallet terhubung meskipun itu adalah teman kita.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on November 22, 2018, 05:30:09 AM
Kalau menurut saya menggunakan dua akun untuk ikut ke bounty yang berbeda itu juga gak diperbolehkan gan. Karena beberapa bulan lalu saya sering lihat banyak akun BTT yang mendapatkan red trust karena walletnya saling terhubung. Jadi kalau kita mau kirim eth dari wallet satu ke wallet ke dua juga bisa disebut wallet terhubung.

Lah apa masalahnya? Apa yang dicurangi? Kan sama saja dengan agan ikut bounty A sama bounty B meskipun pake akun yang beda. Tolong diteliti lagi bahwa red trust itu gak sekedar karena walletnya terhubung. Mereka dikasih RT karena mereka join bounty yang sama di jenis yang sama sehingga mencurangi campaign tersebut. Coba kalau memang ada yang begitu dikasih ke sini aja profilnya biar bisa diteliti apa iya hanya gara-gara punya dua akun kemudian keduanya join bounty yang berbeda kena red trust.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Alizaind on November 22, 2018, 12:41:08 PM
Nih contoh report abusing bounty dengan akun alternatif oleh coinlocket$ :

5 Account connected:
~ snip ~
Proof:

All transaction can be found from here:
https://etherscan.io/token/0xb564704d86fe774d35379730495ef6f35302b2d1?a=0xee6229c4e58e31cab52625c398f9cd9fe3a0ec74
~ snip ~
Related Addresses:
Code:
0xee6229c4e58e31cab52625c398f9cd9fe3a0ec74
0xF4cD8285F04ACa6FecCe125D40B255F36572DFad
0xf916aeeb6f487812f5791195ac96041c28ab064a
0x9338ae9a7ddea6c4a329dfa0ef5df0ce35ab38c6
0x6b786d41f108b207003f43ef3a55481f908ec55b
~ snip ~
Abusing bounties with alts

Perhatikan tulisan berwana merah dan tebal di atas bagian paling bawah. Arti dari abusing bounties with alt adalah ketika satu oreng menggunakan beberapa akunnya untuk mengikuti 1 bounty, dibuktikan dengan koneksi antar wallet yang digunakan oleh akun-akun tersebut. Dengan kata lain "NUYUL".

Lebih jelasnya, silahkan baca salah satu kebijakan pemberian Red Trust Om Sapta:

Peternak akun yang mencurangi campaign - Selain meresahkan sesama pengguna dari Indonesia, member seperti ini juga secara tidak langsung mencemarkan nama baik Indonesia di mata member lain. Saya lebih memilih untuk memberikan feedback negatif daripada memberikan ban untuk memberikan efek jera. Lah Agan kok menghalangi orang untuk cari rejeki? Terus dengan ikut satu campaign dengan banyak akun apakah tidak menghalangi orang lain yang main jujur untuk cari rejeki juga?
Info selengkapnya baca : [SERBA-SERBI] Kebijakan Trust BitRentX (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3051726.msg31415215#msg31415215)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: pandukelana2712 on November 28, 2018, 02:37:04 PM
TIPS: ALAMAT ETHEREUM di BLOCKCHAIN menjadi ERC-20 support

Beberapa waktu lalu saya melihat banyak teman2 di beberapa grup telegram yg saya kelola menggunakan wallet Blockchain.com untuk receive token.
Alhasil, setelah mereka melihat wallet mereka, tidak ada transaksi / token yang terlihat.
Hal ini dikarenakan wallet ETH pada blockchain.com tidak mensupport transaksi ERC-20.
Apakah token mereka akan hilang? Tentu tidak, asal kita tau trik untuk mendapatkannya.

Syarat adalah, mereka harus mengetahui private key ETH di wallet blockchain.com mereka.

Apakah anda pernah mengalami? Bagaimana caranya?
Silahkan ikuti petunjuk dibawah ini:

1. Login menggunakan website mode

2. Klik Ethereum Wallet

3. Copy private key yg didapat dengan cara:

https://i.imgur.com/u6I4acu.jpg https://i.imgur.com/dEHTVxV.jpg


4. Buka notepad / writing tools lainnya dan paste private key tersebut

5. Buka MyEtherwallet / metamasak / imToken dan import wallet address dengan private key yg didapat tadi.

6. Dalam beberapa kasus, token tidak akan tampil dengan sendirinya. Maka silahkan "add token" dan masukkan smart contract token yang bersangkutan.


Note:
- Ini berlaku pada wallet ethereum (non ERC-20) yg bisa didapatkan private key wallet tersebut.
- Selama menggunakan "copy-paste" private key pada PC/Laptop, gunakan perintah keyboard "Ctrl + C" untuk copy; dan "Ctrl + V" untuk paste. Jangan menggunakan "klik kanan" mouse.


Semoga bermanfaat


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: payjoe93 on November 29, 2018, 04:55:23 PM
~

Berati prosedurnya sama aja kaya buka wallet MEW di ImToken / Metamask ya. bukan begitu? Tinggal import private key aja.

Jadi kalo mau KIRIM TOKEN harus lewat MEW / imtoken / metamask ya? Soalnya kata ente ga muncul tokennya di blockchain.com..


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: pandukelana2712 on November 30, 2018, 05:09:55 AM
~

Berati prosedurnya sama aja kaya buka wallet MEW di ImToken / Metamask ya. bukan begitu? Tinggal import private key aja.

Jadi kalo mau KIRIM TOKEN harus lewat MEW / imtoken / metamask ya? Soalnya kata ente ga muncul tokennya di blockchain.com..
That's right.

Pengiriman/melihat Token ERC-20 hanya bisa dilakukan oleh platform yg bisa me-manage smartcontract ERC-20; dalam hal ini bisa dilakukan oleh MEW/imToken/metamask (most platform type) ato beberapa merk platform yg lain, sesuai dengan keyakinan keamanan masing2 user. ;D



Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Aiyra on December 01, 2018, 12:50:24 AM
[ask] apa url FB dan url bitcointalk sama alamatnya?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on December 01, 2018, 03:52:37 AM
[ask] apa url FB dan url bitcointalk sama alamatnya?

Maksudnya gimana ya? Alamat profil FB dan Bitcointalk jelas berbeda. Mungkin bisa dijelaskan lebih lanjut apa yang ingin diketahui dan kasusnya kayak gimana biar lebih jelas gan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Aiyra on December 01, 2018, 06:53:55 AM
Ini url id bitcoin : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2480383;sa=showPosts.
Ini url FB : https://m.facebook.com/login/device-based/edit/?uid=2480383

Ini angkanya sama. 2480383. Apa semuanya seperti ini?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: elda34b on December 02, 2018, 02:48:48 AM
Ini url id bitcoin : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2480383;sa=showPosts.
Ini url FB : https://m.facebook.com/login/device-based/edit/?uid=2480383

Ini angkanya sama. 2480383. Apa semuanya seperti ini?

Tidak gan, kebetulan saja itu sepertinya. Tidak semua alamat ID pengguna FB & Bitcointalk sama, silakan bisa diamati di berbagai spreadsheet FB campaign.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: payjoe93 on December 04, 2018, 02:19:08 PM
Ini url id bitcoin : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2480383;sa=showPosts.
Ini url FB : https://m.facebook.com/login/device-based/edit/?uid=2480383

Ini angkanya sama. 2480383. Apa semuanya seperti ini?

Itu dah ente edit.. ga tau tujuannya apa.. kemungkinan link FB tersebut mempunyai fungsi tertentu..

Quote
Ini url id bitcoin : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2480383
Ini kan profile ente.. setelah ane cek di post ente ada report facebook & ente mencantumkan URL Facebook ente.. ya itu profile FB ente, kenapa di tanyakan lgi..

#curiga


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on December 05, 2018, 01:01:38 PM
Mengidentifikasi ICO/Bounty Scam/Mencurigakan/Tidak Berfaedah - Bagian 1



Post ini adalah terjemahan dari post Red flags in ICO's yang ditulis oleh John-Doe di sini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5034207). Saya menerjemahkan post John-Doe setelah mendapatkan izin tertulis pada post berikut ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5034207.msg48457251#msg48457251). Terjemahan dilakukan secara bebas tanpa bermaksud mengurangi maksud pesan dengan memperhatikan konteks pembaca Bahasa Indonesia.


I. Masalah

Walaupun ada penurunan popularitas dan resesi ICO dalam beberapa bulan terakhir, metode penggalangan dana ini masih memiliki potensi dan pasar yang besar untuk terus berkembang. Sayangnya, kebanyakan tim proyek ICO tidak memahami betul bagaimana metode ini digunakan. Selain itu, beberapa investor sendiri juga tidak paham mekanisme ini dan akhirnya membuat mereka rugi. Ada tiga alasan utama kenapa ICO jadi populer dan di sisi lain juga banyak sekali ICO yang gagal:
1. Proyek hanya mendapatkan dana dengan cepat dengan melewati berbagai persyaratan hukum. Hal ini terjadi karena tujuan utama melakukan ICO adalah untuk memperkaya anggota tim proyek itu sendiri.
2. Proyek tidak punya apapun selain ide dan punya kesempatan untuk menggalang dana agar bisa mewujudkan ide tersebut.
3. Startup biasa-biasa saja (yang sebenarnya gak perlu blockchain) berusaha untuk mengeksploitasi ide blockchain untuk menarik perhatian dan mendapatkan dana untuk proyek mereka yang telah ada.

John-Doe merupakan penerjemah yang telah bekerja untuk berbagai macam proyek ICO melalui bounty. Dia teah bekerja dengan lebih dari 50+ proyek dan meneliti 200+ jenis konten (whitepaper, ANN, website dst). Dia juga mengamati perkembangan proyek lebih lanjut, interaksi mereka dengan komunitas kripto dst. Dari waktu-waktu inilah dia menemukan beberapa indikator yang bisa menunjukkan dengan jelas bahwa:
1. Tim tidak memiliki visi yang jelas tentang proyek yang dimiliki;
2. Tim tidak memiliki pengalaman pengembangan proyek yang cukup;
3. Proyek yang diamati adalah sebuah proyek scam.
Beberapa indikator tersebut berhubungan dengan isi dokumentasi proyek, beberapa di antaranya adalah tanda eksternal (contohnya desain whitepaper atau website). Fakta yang menarik adalah proyek-proyek tersebut justru memiliki banyak sekali komunitas di sekitarnya, contohnya memiliki lebih dari 100 halaman pada topik bounty yang ada di Bitcointalk.

Berikut adalah beberapa indikator yang ditemukan.

Catatan: semua yang tertulis dibawah ini adalah opini John-Doe (dan secara tidak langsung saya sebagai penerjemah). Proyek yang dijadikan contoh bisa jadi proyek yang legit dan tim proyek tersebut bisa memiliki visi yang jelas. Silakan tanya atau kasih komentar apabila ada yang ingin diperjelas.


II. Indikator «merah»
1. Proyek tidak memiliki tujuan yang jelas dan bisa dipahami. Contohnya – ada proyek yang tujuannya hanyalah untuk merilis mata uang kripto, yang dilekatkan dengan aset seperti emas, permata dst. 95% proyek tersebut tidak punya konten atau makna dan juga proposisi nilai yang bisa dipahami karena tidak menyelesaikan masalah apapun dan tujuan proyek-proyek tersebut hanyalah spekulasi.

Beberapa contohnya adalah mata uang yang didukung/backing oleh emas:
- Flashmoni (OZT)
- Gold Bits Coin (GBC)
- XGold Coin (XGC)
- AurusGold (AWG)
- PureGold (PGT & PGG)
- dst.

Ini adalah pernyataan yang bisa kita lihat di whitepaper GoldBitsCoin sebagai contohnya:


Faktanya, kebanyakan whitepaper proyek seperti itu pasti menggunakan kata-kata yang serupa. Fitur utama mereka adalah tidak adanya proposisi nilai yang jelas dan obsesi di sekitar stabilitas, kekayaan dan kesejahteraan untuk para pemegang token.

Kalau agan masih ragu apakah proyek kayak gitu bernilai atau tidak, berikut ini beberapa proyek berbasis emas, dengan jumlah dana yang berhasil didapatkan, harga ICO dan harga token saat ini (berdasarkan ICOBench, CMC):
- Flashmoni (OZT) - $72m, $0.13/-
- Gold Bits Coin (GBC) – $50m, $0.24/$0.21 (24h volume - $136)
- PureGold (PGT и PGG) – $6m, ETH 0.00143/ETH 0.00019
- XGold Coin (XGC), AurusGold (AWG) – no information.

Kesimpulan: berpikirlah dua kali sebelum agan berinvestasi (ikut bounty) di proyek-proyek seperti itu.

2. Inti proyek adalah implementasi blockchain di segala bidang kehidupan seperi pengobatan, industri makanan, finansial dst. Tetapi mereka tidak memiliki solusi orisinil dari masalah yang ingin diselesaikan oleh kompetitor atau proyek-proyek ini sendiri. Dengan absennya investasi besar dan kerja sama dengan perusahaan multinasional, proyek-proyek tersebut menunjukkan ketidakbecusan mereka dari waktu ke waktu. Dengan kata lain, blockchain untuk proyek-proyek seperti ini hanya kata pemanis saja.

Berikut ini adalah beberapa proyek yang menawarkan solusi orisinil
- 0x protocol (lapisan infrastruktur);
- Skynet (protokol  end-to-end untuk ekonomi mesin pintar);
- Faceter (sistem pengawasan terdesentralisasi).

Semua proyek di atas memiiki karakter bahwa model ICO mereka berbasis pada penggunaan fitur blockchain (catatan: mereka tidak menggunakan mata uang kripto sebagai media pembayaran, tetapi fitur blockchain sebagai teknologi) dan sangat tidak mungkin mencapai tujuan mereka tanpa menggunakan blockchain.

Di waktu yang sama, fitur yang berbeda dari kebanyakan proyek baru adalah "penambahan" blockchain ke dalam model bisnis tradisional. Sebenarnya ICO tidak masalah selama model pengembangan proyek bisa memastikan pertumbuhan harga token dan menjamin profit untuk para investor. Akan tetapi, penggunaan blockchain seringkali terlihat palsu dan kurangnya prospek proyek sangat terlihat jelas. Contohnya adalah bisnis dengan moto seperti: "dengan kami Anda bisa membeli sesuatu yang saat ini bisa kamu beli dari kompetitor, tetapi dengan mata uang kripto!" (atau "dengan mata uang kripto yang ada di blockchain kita sendiri").

Berikut ini beberapa contohnya:
- Gift Token (https://icobench.com/ico/gift-token) – bisa membeli kartu hadiah dengan mata uang kripto!
- Bananacoin (https://icobench.com/ico/bananacoin) – tim akan menumbuhkan pisang dan Anda bisa membeli dengan kripto!
- CashBag (https://icobench.com/ico/cashbag) – Kami akan membuat sebuah layanan cashback, dengan layanan lainnya, tetapi dengan kripto!
- BuzCoin (https://icobench.com/ico/buzcoin) – Aku adalah penyanyi pop dari Russia, Olga Buzova dan kamu bisa membeli stikerku dengan kripto!

Pada akhirnya proposisi nilai aktual dari kebanyakan proyek tersebut memiliki skema yang sama: membeli ETH/BTC - menukarkannya dengan token lain - mendepositkan token di platform proyek - menggunakan token di dalam platform". Oleh karena itu, pada kenyataannya hal ini justru menambah pihak ketiga yang perlu dilibatkan dalam bisnis (exchange). Kelemahan proyek yang tidak bisa mengeksplorasi blockchain untuk menyelesaikan masalah riil bisa dengan mudah dilihat.

Kesimpulan: cobalah untuk memahami apa proposisi nilai yang ditawarkan oleh proyek: implementasi blockchain untuk mengatasi masalah yang ada atau menawarkan media pembelian barang/jasa dengan kripto. Apabila yang agan temui adalah yang kedua, lebih baik berpikir ulang sebelum berinvestasi (ikut bounty) di proyek tersebut.

3. Janji pertumbuhan harga token karena suplai yang terbatas biasanya menunjukkan bahwa tim proyek tersebut tidak punya ahli ekonomi, atau murni kebohongan.

Contohnya:

Gold Bits Coin.


atau gixelycoin (https://foundico.com/ru/ico/gixelycoin.html).


Proyek seperti itu sudah pasti sering kita temui dan sering pula muncul di proyek-proyek berbasis emas/emerald/dst.

Sebenarnya semuanya bisa terlihat jelas: permintaan muncul karena adanya kegunaan dan proposisi nilai token, bukan karena jumlah yang terbatas. Dengan kata lain, token yang dijanjikan harganya akan naik karena jumlah terbatas tidak akan pernah akan ada permintaannya, dan hampir 99% yang menawarkan hal ini pasti scam.

* Tambahan penerjemah: hanya karena sesuatu langka tidak berarti harganya akan naik. Sesuatu langka dan punya nilai itulah yang harganya biasanya meningkat. Oleh karena itu, kalau token dikatakan bakal naik harganya karena jumlahnya terbatas (atau aset dibaliknya terbatas) tapi gak punya nilai/kegunaan/utilitas besar kemungkinan proyek itu scam/pasti gagal ROI.

Kesimpulan: jangan berinvestasi di proyek yang memberikan janji bahwa harga token akan naik. Tidak ada ekonom / ahli finansial / seseorang yang jujur dengan pengertian paling minim mengenai kripto akan memberikan janji seperti itu di dokumentasi proyek yang mana mereka terlibat di dalamnya.

4. Semua solusi dan manfaat yang ditawarkan hanyalah kopas dari proyek yang sudah terkenal seperti Ethereum/Bitcoin atau kripto/blockchain secara umum. Hal ini menunjukkan bahwa proyek tersebut tidak akan bisa kompetitif di pasar yang dinamis.

Kita tahu beberapa keunggulan mata uang kripto pada umumnya seperti – transaksi instan, biaya kirim yang rendah atau bahkan gratis, privasi dan keamanan, tidak bisa dimanipulasi (catatan transaksi), dst. Seringkali banyak proyek yang mendeskripsikan solusi mereka atas masalah yang ada, menambahkan keunggulan-keunggulan di atas yang sebenarnya merupakan keunggulan umum dari kripto pada umumnya.

Contoh: Fitrova ICO (https://www.fitrova.com/wp-content/uploads/Whitepaper.pdf).


Apabila startup tidak bisa menawarkan hal lain selain apa yang sudah ada, kenapa harus mengeksploitasi solusi yang sudah ada dan meskipun kita tertarik atas solusi mereka, kenapa harus berinvestasi di proyek yang sebenarnya solusinya sudah ada di proyek yang lain?

Kebanyakan proyek tersebut hanyalah plagiat dari proyek yang sudah ada dan sukses, atau ingin melakukan scam.

Kesimpulan: saat meneliti dokumentasi proyek, cobalah untuk mengidentifikasi manfaat dari solusi proyek dan coba tanya pada diri sendiri - apakah ini manfaat blockchain pada umumnya, atau salah satu proyek yang sudah ada? Apabila jawabannya iya, cobalah untuk melihat apa keunggulan kompetitif proyek tersebut. Seringkali (dan sebagian besar atau mungkin 100%) agan tidak akan bisa menemukan hal tersebut yang menjadi indikasi kuat untuk tidak mengikuti proyek itu.

5. Pencapaian kerja yang meragukan dan berlebihan tanpa ada spesifikasi tertentu. Harus dipahami bahwa beberapa proyek tertarik dalam menunjukkan kesuksesan proyek sebelumnya, karena hal itulah salah satu kriteria untuk melihat proyek yang bisa diandalkan. Apabila anggota tim tidak punya proyek yang sukses sebelumnya (yang bisa dikonfirmasi dengan fakta), apabla nama perusahaan dan posisi tim member tidak disebutkan, kemungkinan besar anggota tim tersebut tidak punya latar belakang yang memadai, yang sangat penting bagi implementasi proyek di lingkungan kripto yang dinamis. Frase abstrak seperti "pengalaman mendalam di berbagai bidang" sering kali menjadi petunjuk penting ketidakcapakan anggota tim.

Contohnya sebagai berikut: http://swecdocs.54-webstudio.ru/lightpaperen.pdf


Selain itu di berbagai whitepaper agan jusa bisa menemukan "penipuan kecil" - pencapaian anggota tim sepertinya ada, tapi sangat tidak jelas hingga kadang agan sendiri bingung apa yang sebenarnya dicapai oleh orang tersebut.

Contoh: https://icobench.com/ico/crowdforce, https://icobench.com/ico/winnest, https://icobench.com/ico/infleum


Agan bisa melihat sisi yang berbeda apabila melihat bagian tim Electrominer (https://electrominer.io/) atau dClinic (https://dclinic.io/#team).

Kesimpulan: apabila agan punya keraguan terhadap pencapaian kerja anggota tim, carilah halaman LinkedIn orang-orang tersebut, hubungi perusahaan tempat mereka bekerja dst. Jangan takut untuk menggunakan Google dan kawan-kawannya.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mu_enrico on December 07, 2018, 05:08:42 AM
Sedikit berdiskusi gan

Contohnya – ada proyek yang tujuannya hanyalah untuk merilis mata uang kripto, yang dilekatkan dengan aset seperti emas, permata dst. 95% proyek tersebut tidak punya konten atau makna dan juga proposisi nilai yang bisa dipahami karena tidak menyelesaikan masalah apapun dan tujuan proyek-proyek tersebut hanyalah spekulasi.
Kalau menurut ane, secara teoritis peluncuran koin yang diikat ke aset yang stabil (seperti fiat USD atau emas) juga memiliki nilai guna apabila koin tersebut bertujuan sebagai koin untuk transaksi, bukan sebagai alat spekulasi. Kalau ada yang suka transaksi internasional pasti tahu biaya transaksi antar bank atau menggunakan PayPal biayanya tergolong mahal, sehingga bisa saja menggunakan "koin stabil" untuk meringankan biaya transaksi. Akan tetapi, faktor-faktor ini harus dapat dipenuhi:
- Diikat dengan rasio 1:1
- Adanya audit yang transparan (termasuk mekanisme penyimpanan aset "kolateral" tersebut harus aman)

Nah masalahnya kita harus percaya pada pihak ketiga (penyimpan aset dan auditor) yang sangat rentan dengan penipuan dan penggelapan.

2. Inti proyek adalah implementasi blockchain di segala bidang kehidupan seperi pengobatan, industri makanan, finansial dst. Tetapi mereka tidak memiliki solusi orisinil dari masalah yang ingin diselesaikan oleh kompetitor atau proyek-proyek ini sendiri.
Sebagai tambahan, ide atau solusi orisinil juga hanya menambah satu poin di antara banyak poin sebagai pertimbangan karena membuat whitepaper berkualitas itu sangat mudah untuk seorang yang ahli. Yang sukar adalah implementasi, sama seperti ketika investor hendak mendanai startup, presentasi pitching bukan sesuatu hal utama yang menjadi penilaian.

Kalau ane lebih suka menggunakan kerangka kerja "best in class" --kalau tidak salah namanya
Dengan cara merating sendiri, misalnya:

Ide: 1-9
Whitepaper: 1-9
Team: 1-9
Marketing: 1-9
Legalitas: 1-9
Dukungan dana: 1-9
Prototipe: 1-9
dll..

Nanti hasilnya bisa dirata-rata dan kemudian disorting lagi untuk dinilai secara lebih komprehensif. Apabila ada yang bekerja di perusahaan VC atau seorang VC, selanjutnya akan ada interaksi di dunia nyata (personal) sebelum memutuskan investasi atau tidak. Jadi ya hati-hati guys kalau ingin investasi, prosesnya panjang.

Kalau hanya untuk ngebounty ya, silahkan simak channelnya agan @joniboini *shill ;D


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: payjoe93 on December 07, 2018, 08:02:47 AM
Agan2 yang disini, ada yang pernah mengalami Hold token yang cukup lama trus pada akhirnya token tersebut menjadi dead token (dalam arti setelah sekian lama hold token turun drastis dan tidak berharga)?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on December 07, 2018, 08:19:43 AM
Kalau menurut ane, secara teoritis peluncuran koin yang diikat ke aset yang stabil (seperti fiat USD atau emas) juga memiliki nilai guna apabila koin tersebut bertujuan sebagai koin untuk transaksi, bukan sebagai alat spekulasi. Kalau ada yang suka transaksi internasional pasti tahu biaya transaksi antar bank atau menggunakan PayPal biayanya tergolong mahal, sehingga bisa saja menggunakan "koin stabil" untuk meringankan biaya transaksi. Akan tetapi, faktor-faktor ini harus dapat dipenuhi:
- Diikat dengan rasio 1:1
- Adanya audit yang transparan (termasuk mekanisme penyimpanan aset "kolateral" tersebut harus aman)

Nah masalahnya kita harus percaya pada pihak ketiga (penyimpan aset dan auditor) yang sangat rentan dengan penipuan dan penggelapan.

Saya sepakat dengan apa yang om mu_enrico utarakan. Tapi perlu saya tambahkan, bahwa saya rasa (bisa jadi penulis asli berbeda) konteks penulisan di atas membahas tentang proyek-proyek yang cuma mengajukan ide "token terikat emas, diamond, dan akan membuat Anda kaya karena harganya akan selalu meningkat dan membuat Anda memiliki emas/diamond dst". Jadi yang ditekankan lebih ke tokenisasi aset, bukan membuat medium of payment yang lebih fleksibel (atau kegunaan yang lain). Kalau ada nilai gunanya dan gak sekedar terikat ke emas dst memang lebih oke dikit lah.

Ide: 1-9
Whitepaper: 1-9
Team: 1-9
Marketing: 1-9
Legalitas: 1-9
Dukungan dana: 1-9
Prototipe: 1-9
dll.

Kalau kerangka penilaian saya (saya juga invest di ICO) sebagai berikut:

- Ide
- Anti-dump measure
- Kode
- Legalitas
- Private backer/investor gede lah gampangannya
- MVP
- Relasi/partnership
- Tim
- Kompetitor
- Roadmap
- Delivery (berapa  banyak janji yang dipenuhi dan miss)
- Distribusi token
- Exchange
- Hype
- Transparansi (smart contract waktu crowdsale, apa yang dilakukan saat ini, dst)

semuanya dengan skala 1-10, dan punya proporsi masing-masing. Misalnya untuk MVP saya nilai lebih penting daripada hype, sementara tim lebih penting daripada delivery karena kadang memang ada faktor X yang membuat tim bagus pun gak bisa memberikan yang terbaik. Ini bukan kerangka pasti dan tidak berdasar pada teori apapun (mungkin teori" saya sendiri), bisa saja semua orang punya penilaian yang berbeda. Dan selama proyek berjalan bisa saja penilaian pada masing-masing variabel di atas berubah.

Agan2 yang disini, ada yang pernah mengalami Hold token yang cukup lama trus pada akhirnya token tersebut menjadi dead token (dalam arti setelah sekian lama hold token turun drastis dan tidak berharga)?

Pernah gan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mu_enrico on December 08, 2018, 08:03:55 AM
Sedikit mengajak pusing lagi...

konteks penulisan di atas membahas tentang proyek-proyek yang cuma mengajukan ide "token terikat emas, diamond, dan akan membuat Anda kaya karena harganya akan selalu meningkat dan membuat Anda memiliki emas/diamond dst". Jadi yang ditekankan lebih ke tokenisasi aset, bukan membuat medium of payment yang lebih fleksibel (atau kegunaan yang lain). Kalau ada nilai gunanya dan gak sekedar terikat ke emas dst memang lebih oke dikit lah.
Ane setuju kalau konteks token yang terikat aset tersebut sebagai token sekuritas merupakan red flag yang kuat.

Kalau kerangka penilaian saya (saya juga invest di ICO) sebagai berikut:

- Ide
- Anti-dump measure
- Kode
- Legalitas
- Private backer/investor gede lah gampangannya
- MVP
- Relasi/partnership
- Tim
- Kompetitor
- Roadmap
- Delivery (berapa  banyak janji yang dipenuhi dan miss)
- Distribusi token
- Exchange
- Hype
- Transparansi (smart contract waktu crowdsale, apa yang dilakukan saat ini, dst)
Nah ini merupakan metode screening yang lebih komprehensif untuk menentukan suatu proyek berkualitas atau tidak. Positive screening kalau hanya mencatat proyek-proyek di atas ambang nilai tertentu, negative screening apabila membuang proyek-proyek di bawah ambang nilai tertentu. Bila menggunakan positive screening mirip dengan metode best-in-class dengan hanya mencari yang terbaik di bidangnya (misalnya koin dApps terbaik, koin privasi terbaik, dll.).[1]

Sebetulnya IMO pengertian scam yang banyak dibahas di sini juga agak ambigu karena di luar sana scam identik dengan "tidak menepati janji" atau "tidak sesuai target," bukan hanya sekedar penipuan.

Misalnya dengan menghindari red flag seseorang bisa menghindari penipuan atau proyek tidak jelas, akan tetapi proyek yang legit pun sangat berisiko untuk gagal. Ini sebetulnya bukan scam per se, tetapi lebih ke risiko bisnis.

Rule of thumb menyatakan 90% perusahaan rintisan akan gagal, meskipun ada riset hanya sekitar 60% yang gagal.[2] Asumsikan kita gunakan persentase 90%, maka 9 dari 10 ICO akan gagal meskipun proyek tersebut adalah proyek yang legit.

Berdasarkan logika sederhana, karena data tersebut diambil dari VC, maka persentase kegagalan yang besar tersebut berasal dari proyek-proyek yang sudah menjalani proses screening. Artinya, sebagian besar proyek-proyek legit yang mereka anggap berkualitas akan gagal.

Risiko yang sangat besar ini tentunya diimbangi dengan imbal hasil yang sangat besar apabila agan menemukan mutiara tersembunyi. Kalau menemukan unicorn, agan bisa auto-sultan. Bagaimana menurut agan-agan, lebih bersemangat atau lebih takut?


[1] https://www.robeco.com/en/key-strengths/sustainability-investing/glossary/positive-screening.html
[2] http://fortune.com/2017/06/27/startup-advice-data-failure/


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on December 08, 2018, 11:24:55 AM
Sebetulnya IMO pengertian scam yang banyak dibahas di sini juga agak ambigu karena di luar sana scam identik dengan "tidak menepati janji" atau "tidak sesuai target," bukan hanya sekedar penipuan.

Kalau ane pribadi sih lebih menekankan ke proyek yang menipu (definisi scam ane batasi di sini) + berpotensi rendah untuk berhasil, walaupun titik tekannya ada pada proyek yang menipu. Kalau proyek yang potensinya untuk sukses rendah bisa diikuti cuma ya hasilnya pasti dikit (jadi token abu kalau gak pinter ngeflip). Translator ane rasa bounty yang paling menguntungkan karena seabu-abunya token mereka masih bisa dapet 0.3-1 ETH.

Risiko yang sangat besar ini tentunya diimbangi dengan imbal hasil yang sangat besar apabila agan menemukan mutiara tersembunyi. Kalau menemukan unicorn, agan bisa auto-sultan. Bagaimana menurut agan-agan, lebih bersemangat atau lebih takut?

Betul, walaupun sudah di screening memang juga tidak menjamin proyek akan sukses, semuanya penuh dengan dinamika dan gejolak, halah. Kalau bagi ane sebagai investor dan bounty hunter sih tinggal pinter-pinternya mencari momen dan peluang ngeflip. Kadang ane ngehold beberapa proyek yang meskipun potensi suksesnya kecil tapi hypenya cukup besar dan jumlah tokennya terbatas sehingga bisa return 10-20x.

FYI, kemaren ane ikut ICO salah satu proyek yang kemaren baru listing di Huobi Global dan syukur-syukur dapet ROI 4x dari apa yang ane kirimkan (walaupun kalau dalam USD masih break even lebih dikit). Sementara sisa tokennya ane biarin di dompet. Sebenarnya strategi ini keliru juga, harusnya ane jual semuanya kemudian sebagian dipake lagi buat jaring waktu harga turun (dan sekarang sudah turun). Padahal gut feeling udah nyuruh begitu kadang bandel aja ini otak  ;D

Kalau ane pribadi sih merasa nyaman-nyaman aja buat invest, karena sebagian besar apa yang ane investasikan adalah hasil bounty dan selalu mengikuti prinsip hanya invest sesuai batas. Ane rasa kalau berpegang pada pemikiran bahwa uang investasi itu sudah 'hilang' saat diinvestasikan pasti bisa menikmati prosesnya.  ;D

BTW ane juga bukan ahli kok, ilmu kripto/invest/trading ane masih cetek, selaras dengan umur akun ini. Agan-agan yang lebih berpengalaman khususnya dalam dunia bisnis pasti punya ilmu dan keahlian yang lebih baik.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: yohananaomi on December 09, 2018, 10:35:30 AM
Agan2 yang disini, ada yang pernah mengalami Hold token yang cukup lama trus pada akhirnya token tersebut menjadi dead token (dalam arti setelah sekian lama hold token turun drastis dan tidak berharga)?


Aku sendiri pernah mengalami tetapi tidak sampai sangat drop alias tidak berharga, karena merasa sepertinya sudah tidak ada perubahan terpaksa dilepas walau saat itu sudah rugi tetapi untung langsung dijual kalau tidak pasti malah jadi tidak bernilai. kita ketahui saat ini hampir banyak altcoin yang setelah ico malah tidak berharga.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on December 10, 2018, 08:00:58 PM

Kalau kerangka penilaian saya (saya juga invest di ICO) sebagai berikut:

- Ide
- Anti-dump measure
- Kode
- Legalitas
- Private backer/investor gede lah gampangannya
- MVP
- Relasi/partnership
- Tim
- Kompetitor
- Roadmap
- Delivery (berapa  banyak janji yang dipenuhi dan miss)
- Distribusi token
- Exchange
- Hype
- Transparansi (smart contract waktu crowdsale, apa yang dilakukan saat ini, dst)

semuanya dengan skala 1-10, dan punya proporsi masing-masing. Misalnya untuk MVP saya nilai lebih penting daripada hype, sementara tim lebih penting daripada delivery karena kadang memang ada faktor X yang membuat tim bagus pun gak bisa memberikan yang terbaik. Ini bukan kerangka pasti dan tidak berdasar pada teori apapun (mungkin teori" saya sendiri), bisa saja semua orang punya penilaian yang berbeda. Dan selama proyek berjalan bisa saja penilaian pada masing-masing variabel di atas berubah.


Dari semua ICO yang agan ikutin dengan kriteria itu, performanya (ROI) gimana gan? boleh share pengalamananya kalau berkenan, makasih.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on December 11, 2018, 03:07:59 AM
Dari semua ICO yang agan ikutin dengan kriteria itu, performanya (ROI) gimana gan? boleh share pengalamananya kalau berkenan, makasih.

- MXC (Machine Exchange Coin) : ATH 5x ICO (dalam ETH), saat ini stabil di harga 0.01 USD (listing di Huobi).
- CSP (Caspian) : belum listing.
- DEAL (ContentsDeal) : ATH 3x harga ICO (dalam KRW). Saat ini stabil di harga ICO. Listing di Coinzest.
- MZK (Muzika) : ATH 8x harga listing. Saat ini stabil di harga 3x harga listing. Listing di Huobi Korea.
- CLB (Cloudbric) : ATH 4x harga listing, sempat turun sampai -60% dari harga ICO kemudian naik lagi dan saat ini stabil di harga 2x harga ICO. Listing di Bitforex & Bitsonic.

Saya belum pernah join ICO yang menghasilkan ROI negatif (kecuali Cloudbric, itupun kembali naik), tapi bukan berarti jago sih. Saya menganggap ada faktor luck juga selain menerapkan analisis di atas.  ;D


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on December 12, 2018, 10:44:19 PM
Dari semua ICO yang agan ikutin dengan kriteria itu, performanya (ROI) gimana gan? boleh share pengalamananya kalau berkenan, makasih.

- MXC (Machine Exchange Coin) : ATH 5x ICO (dalam ETH), saat ini stabil di harga 0.01 USD (listing di Huobi).
- CSP (Caspian) : belum listing.
- DEAL (ContentsDeal) : ATH 3x harga ICO (dalam KRW). Saat ini stabil di harga ICO. Listing di Coinzest.
- MZK (Muzika) : ATH 8x harga listing. Saat ini stabil di harga 3x harga listing. Listing di Huobi Korea.
- CLB (Cloudbric) : ATH 4x harga listing, sempat turun sampai -60% dari harga ICO kemudian naik lagi dan saat ini stabil di harga 2x harga ICO. Listing di Bitforex & Bitsonic.

Saya belum pernah join ICO yang menghasilkan ROI negatif (kecuali Cloudbric, itupun kembali naik), tapi bukan berarti jago sih. Saya menganggap ada faktor luck juga selain menerapkan analisis di atas.  ;D

wow ini ICO Q3-Q4 2018 kan? ya berarti bagus banget dong ya padahal lagi bear market gini.

Soal luck sih ane rasa juga karena udah agan lakuin screening di awal, jadi sudah tersortir sehingga kemungkinan untuk  "luck" ikut ICO jadi tambah besar xD

Oh ia untuk ICO yang performanya bagus ini secara ROI, soal bountynya gimana?
ada bountynya kah? apa prosedurnya lebih sulit untuk ikut bountynya? (beberapa bounty yang ane ikutin bukan cuman minta foto identitas sama selfie doang, tapi minta bukti yang lebih detail kaya tagihan cc)
atau ada aturan yang gak biasa kaya bounty yang lain?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on December 13, 2018, 03:18:05 AM
wow ini ICO Q3-Q4 2018 kan? ya berarti bagus banget dong ya padahal lagi bear market gini.

Iya gan, semua ICO diatas dilakukan/listing di sekitar Q3 akhir - Q4 2018. Bear market seperti ini menurut saya adalah hal yang menguntungkan karena bisa membantu seleksi mana proyek yang bisa bertahan atau mana proyek yang potensi gagalnya besar karena faktor market.

Oh ia untuk ICO yang performanya bagus ini secara ROI, soal bountynya gimana?
ada bountynya kah? apa prosedurnya lebih sulit untuk ikut bountynya? (beberapa bounty yang ane ikutin bukan cuman minta foto identitas sama selfie doang, tapi minta bukti yang lebih detail kaya tagihan cc)
atau ada aturan yang gak biasa kaya bounty yang lain?

Kalau menurut saya tidak ada yang namanya ROI bounty, soalnya agak sulit mengukur apakah usaha yang dikeluarkan udah sesuai dengan bayaran atau tidak (kecuali translasi, blog, video, infografis dst) ;D
Kalau menurut pengamatan saya sebagian besar distribusi bounty" di atas terjadi setelah listing, jadi yang didapat oleh bounty hunter lebih kecil daripada ketika mereka ikut ICO dan langsung jual/flip ketika awal listing. Misalnya untuk MXC sendiri saya belum dapet token dari bounty, sementara harga MXC sudah turun dari ATH. Di sisi lain untuk CLB para bounty hunter bisa menjual ketika ATH karena token sudah didistribusikan sejak awal, sehingga harusnya bisa dapet lebih banyak (kecuali gak sabar dan jual diharga rendah).

Prosedurnya gak begitu beda dengan bounty kebanyakan (semuanya udah selesai btw, untuk yang masih berjalan bisa liat channel ane  ;D #shill).

Untuk KYC sih ada yang mudah ada yang sulit, ada juga yang tidak pake.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on December 13, 2018, 03:10:53 PM


Iya gan, semua ICO diatas dilakukan/listing di sekitar Q3 akhir - Q4 2018. Bear market seperti ini menurut saya adalah hal yang menguntungkan karena bisa membantu seleksi mana proyek yang bisa bertahan atau mana proyek yang potensi gagalnya besar karena faktor market.
Haha metode agan joni kayaknya berhasil ya di bear market ini. Satu lagi gan, soal kategori HYPE, agan bedain yang benar2 HYPE gimana? kebanyakan kan bounty memenuhi sosmed kaya twitter/FB jadinya ngeliatnya buat ane agak sulit. Di telegram juga, ada insentif buat ngepost sesuatu yang ada enggagement-nya..

Quote

Kalau menurut saya tidak ada yang namanya ROI bounty, soalnya agak sulit mengukur apakah usaha yang dikeluarkan udah sesuai dengan bayaran atau tidak (kecuali translasi, blog, video, infografis dst) ;D
Kalau menurut pengamatan saya sebagian besar distribusi bounty" di atas terjadi setelah listing, jadi yang didapat oleh bounty hunter lebih kecil daripada ketika mereka ikut ICO dan langsung jual/flip ketika awal listing. Misalnya untuk MXC sendiri saya belum dapet token dari bounty, sementara harga MXC sudah turun dari ATH. Di sisi lain untuk CLB para bounty hunter bisa menjual ketika ATH karena token sudah didistribusikan sejak awal, sehingga harusnya bisa dapet lebih banyak (kecuali gak sabar dan jual diharga rendah).

Prosedurnya gak begitu beda dengan bounty kebanyakan (semuanya udah selesai btw, untuk yang masih berjalan bisa liat channel ane  ;D #shill).

Untuk KYC sih ada yang mudah ada yang sulit, ada juga yang tidak pake.

ohh jadi gak ada bedanya. Intinya sih ane pengen tau, apa ICO dengan kategori agan ini punya persyaratan untuk bountynya, secara performa ROI kan bagus tuh mungkin aja bountynya malah lebih ribet/susah haha.

Soal channel sih udah join gan  ;D ;D..mantap sekali, bagus buat orang males kaya ane  :P..


Tapi kalo boleh saran....ada parameter nilai 0-100 /bounty atau ico bakal lebih mantap lagi kayaknya, mohon maaf sekadar mengingatkan.




kata2 yang terakhir bercanda ya gan hehe


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on December 14, 2018, 04:16:14 AM
Haha metode agan joni kayaknya berhasil ya di bear market ini. Satu lagi gan, soal kategori HYPE, agan bedain yang benar2 HYPE gimana? kebanyakan kan bounty memenuhi sosmed kaya twitter/FB jadinya ngeliatnya buat ane agak sulit. Di telegram juga, ada insentif buat ngepost sesuatu yang ada enggagement-nya..

Saya tidak melihat hype dari sosmed (karena kebanyakan mereka berasal dari bounty hunter). Ane cenderung melihat dari grup" ICO/analisis proyek seperti misalnya MoNo ICO, Mandy, ICODog, channel" ICO seperti ICO Analytics dst. Untuk awal-awal biasanya memang sulit sih gan, bahkan kalau menurut saya penilaian hype ini agak limit dengan feeling (subjektif). Saya ga begitu mengandalkan hype dalam menilai proyek. Misalnya Condeal yang sampai 4x itu juga ga dibahas oleh channel" ICO kebanyakan, ataupun channel/group yang fokus membahas ICO Korea.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on December 18, 2018, 03:29:52 AM
Mengidentifikasi ICO/Bounty Scam/Mencurigakan/Tidak Berfaedah - Bagian 2



Post ini adalah terjemahan dari post Red flags in ICO's yang ditulis oleh John-Doe di sini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5034207). Saya menerjemahkan post John-Doe setelah mendapatkan izin tertulis pada post berikut ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5034207.msg48457251#msg48457251). Terjemahan dilakukan secara bebas tanpa bermaksud mengurangi maksud pesan dengan memperhatikan konteks pembaca Bahasa Indonesia.



6. Misi proyek – meningkatkan kekayaan investor. Bagian ini bersinggungan dengan bagian 1 dan 3. Proyek yang memiliki misi seperti ini cenderung memakai sistem piramida finansial dan spekulasi.

Contoh: Sorgin ICO, http://swecdocs.54-webstudio.ru/lightpaperen.pdf


Tidak ada proyek yang memiliki target untuk meningkatkan kekayaan investor. Tujuan seperti ini biasanya ada pada sistem piramida finansial dan spekulator.

* Tambahan penerjemah: Yang dimaksud dalam bagian keenam ini adalah bahwa target proyek (secara ekslusif, atau terlihat ditekankan) adalah untuk meningkatkan kekayaan investor, tidak fokus pada bagaimana mereka menyelesaikan masalah dst. Contohnya seperti sistem MLM abal-abal, atau yang terlihat lebih jelas adalah ponzi. Kalau menemui proyek yang menekankan pada misi seperti ini tanpa menjelaskan dengan detail apa masalah yang ingin diatasi dan bagaimana caranya (yang masuk akal) serta terlalu menawarkan janji-janji yang bermuluk-muluk, besar kemungkinan proyek seperti ini akan gagal/ponzi/scam.

7. Kegunaan token tidak dijelaskan secara detail. Salah satu bagian terpenting dari whitepaper adalah contoh penggunaan atau deskripsi penggunaan token, karena hal ini membuat investor bisa menilai kesempatan atau peluang investasi terhadap proyek tersebut. Apabila yang ada hanya frase abstrak tentang penggunaan tanpa ada penjelasan detail sementara ada tiga atau lebih halaman (intinya banyak) yang menjelaskan tentang bonus token dan diskon, kemungkinan besar proyek ini tidak bisa mendesain penggunaan tokennya dengan baik dan hanya ingin mencari dana dengan cepat.

8. Tidak ada periode lock-up untuk investor besar dan anggota tim dalam jangka waktu yang cukup setelah ICO. Hal ini bukan berarti proyek itu scam atau diperkirakan pasti gagal - akan tetapi ada potensi besar ketika listing ke exchange harganya akan turun jauh ketika masuk ke exchange, ketika telah dibeli di tahap awal dengan harga yang lebih murah. Dengan kata lain, proyek-proyek seperti ini lebih baik dibeli di exchange saja daripada ikut ICO dengan kegagalan di tahap awal yang cukup besar (dilihat dari harga token yang jatuh).

* Tambahan penerjemah : Lock-up untuk bounty hunter juga perlu diperhatikan, karena tidak selalu yang jual diharga murah itu investor yang dapet bonus. Token-token dengan low volume biasanya juga disebabkan oleh bounty hunter yang kepepet atau hanya berpikir langsung jual begitu dapet token dalam harga berapapun. Idealnya ada lock-up sekitar satu atau beberapa minggu setelah token dilisting di exchange (dengan asumsi exchange punya likuiditas yang tinggi.

9.  Misi proyek untuk membangun sebuah alternatif global untuk bank (crypto bank). proyek seperti ini ingin mengganti semua bank, dan inti proyek adalah kemampuan untuk menyimpan dan merilis uang. Walaupun bisa jadi bank akan tergantikan di masa depan, tapi yang jelas potensi ICO/start-up untuk bisa mengganti mereka bukanlah titik yang ideal. Kita juga tidak bisa mengganti sistem bank begitu saja, meskipun memakai blockchain.

Untuk kejelasan deskripsi, berikut contoh grafis yang sering dipakai oleh proyek-proyek semacam ini: https://mammothblockchain.org/doc/Mammoth_whitepaper_01.pdf, https://icobench.com/ico/world-bit-bank, https://icobench.com/ico/quantocoin


Kesimpulan: kalau kalian tahu cara menggunakan Paint, bukan berarti kalian juga bisa menggantikan JPMorgan.



III. Masalah pada desain dokumen

Desain whitepaper agalah bagian penting untuk memahamkan seberapa baik proyek memiliki dana pada saat membuat whitepaper tersebut. Pengembangan whitepaper yang baik rata-rata menghabiskan uang sebesar $10,000, untuk proyek yang berskala besar hal ini cukup terjangkau. Selain itu, biasanya whitepaper adalah kartu bisnis terbaik bagi proyek untuk menjelaskan proyeknya, sehingga tidak perlu terlalu hemat dalam membuatnya. Akan tetapi banyak proyek yang tidak memahami kepentingan dokumen ini, atau mereka mungkin gak punya cukup duit untuk mendesainnya dengan baik. Oleh karena itu, mengamati detail kecil pada desian whitepaper atau kesalahan umum adalah hal yang penting.

   Beberapa start-up percaya kalau mereka bisa menulis WP dengan baik. Di sisi lain, aktivitas ini juga gak terlalu sulit apabila ada orang yang berpengalaman dalam membuatnya. Tapi kalau tidak punya pengalaman, maka hasilnya akan jadi seperti ini:

Indikator yang paling sering ditemui adalah ketika sebuah proyek ingin atau menjanjikan untuk menjadi Facebook, Uber, atau Amazon yang baru (bukan berarti semuanya). Biasanya hal seperti ini muncul di proyek-proyek dengan whitepaper yang patut dicurigai atau scam.


Frase yang muncul dari proyek seperti ini, tanpa pendanaan yang terkonfirmasi, pendiri yang berpengalaman, tim yang banyak dan penasihat yang ahli menunjukkan kepastian tinggi bahwa kalian pasti bakal dapet abu kalau invest/ikut bounty proyek seperti ini. Proyek yang menjanjikan menempatkan diri mereka pada janji atau target yang bisa dicapai dengan posisi yang realistis.

Di banyak whitepaper kita juga bisa menemui gaya penulisan yang sama, yang sangat menunjukkan bahwa start-up ini mirip dengan ribuat proyek yang lain. Gaya penulisan abal-abal ini (plagiarisme, pemaparan panjang tapi bikin pusing dst) menunjukkan indikasi penting tentang nilai proyek tersebut.

Whitepaper haruslah bersifat se-informatif mungkin. Seni menulis whitepaper yang baik berdasarkan pada menulis kalimat yang singkat, jelas, padat dan bisa membuat orang paham esensi proyek itu dengan sederhana. Kalau hal ini tidak diikuti dan tercermin pada whitepaper, bisa jadi pendiri proyek itu juga tidak paham apa yang sebenarnya mereka lakukan. Contoh penulisan yang gak berisi:


   Indikator merah: proyek jelas tidak punya informasi untuk disampaikan. Selain teks panjang dan infografis yang cantik tentang manfaat blockchain, pembuat wp gak punya isi yang jelas tentang start-up mereka. Perlu dicatat bahwa pada bagian teknikal bisa saja pembahasannya cukup panjang, tapi kalau hampir semua whitepaper isinya paragraf yang bikin mabok silakan dipikirkan ulang tentang nilai proyek tersebut.

Selain itu, ada frase dan gaya penulisan yang bisa menyebabkan penolakan pada level bawah sadar karena seringnya frase-frase tersebut dipakai. Penulis profesional seringkali berusaha untuk menghindari frase ini, tetapi penulis yang malah biasanya gak peduli. Dengan demikian memahami struktur penulisan whitepaper akan menunjukkan sebaik apa dokumen itu berusaha untuk dibuat agar pembaca bisa memahami apa yang hendak disampaikan.


Contohnya:




Semua pemaparan di atas hendaknya tidak dijadikan patokan final dalam menilai suatu proyek. Agan harus menganalisis faktor-faktor yang lain dan yang paling penting mengikuti perkembangan proyek untuk mengamati apakah proyek tersebut masih sesuai jalur atau tidak (khususnya buat investor). Untuk bounty hunter, beberapa indikator di atas harapannya bisa digunakan untuk menilai mana proyek yang legit, abu, atau scam. Tapi yang paling penting, silakan lakukan penelitian independen dan jangan menelan mentah-mentah apa kata orang, termasuk juga post ini.


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: roycilik on December 20, 2018, 09:32:37 PM
~snip~
makasih bosku atas postinganya , dari dulu penasaran gmn cara penghitungan stake sekarang uda nemu bisa buat tambah penerawangan tentang bounty  :-* :-* :-*
dan apa semua menejer bounty melakukan penghitunag seperti itu juga bosku  ??? ??? ???
Replay tidak perlu di quote keseluruhan om, cukup di ~snip~ aja ;)

Pada intinya semua bounty dengan sistem stakes menggunakan cara seperti di atas, ada juga yang menggunakan rumus https://i.ibb.co/c1pxGPY/7.png, tapi ya sama aja hasilnya
kalau bounty masih berjalan lama tentu tidak bisa di kira-kira berapa jumlah pasti token yang akan di dapet, karena pasti akan ada perubahan jumlah total perolehan stakes dan tambahan jumlah peserta di kemudian hari


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mu_enrico on December 27, 2018, 01:13:07 PM
Sudah pernah ada yang memperhatikan belum ya tentang alokasi private sale dan public sale. Misalnya (1) semakin besar alokasi public sale maka harga token akan semakin jelek, dengan logika token tersebut tidak bisa dimainkan (dimanipulasi) dengan leluasa oleh cukong-cukong.

Ataukah (2) semakin besar alokasi public sale maka harga token akan semakin baik, dengan logika bahwa semakin banyak token holder maka harga token akan menjadi lebih kuat dan tahan P&D...

Ane kok merasa, skenario (1) lebih masuk di akal untuk dunia kripto yak.. Idea?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on December 27, 2018, 05:32:17 PM
Sudah pernah ada yang memperhatikan belum ya tentang alokasi private sale dan public sale. Misalnya (1) semakin besar alokasi public sale maka harga token akan semakin jelek, dengan logika token tersebut tidak bisa dimainkan (dimanipulasi) dengan leluasa oleh cukong-cukong.

Ataukah (2) semakin besar alokasi public sale maka harga token akan semakin baik, dengan logika bahwa semakin banyak token holder maka harga token akan menjadi lebih kuat dan tahan P&D...

Ane kok merasa, skenario (1) lebih masuk di akal untuk dunia kripto yak.. Idea?

Maksudnya harga jelek itu pas listing ya?

cuman memperhatikan alokasi ICO yang ane ikutin sih, kaya Waves,Wings, Alis etc. Kesemuanya setau ane gak ada private sale. Harga pas listing sih ya fluktuatif cenderung dump.

-Waves, public sell alokasinya sekitar 85% dari total koin, harga pas listing di bittrex itu kalo gak salah sekitar 20-60k sats. Harga pas ico 30-50k sats
-Wings, publik sell alokasinya 75%, harga pas listing di trex -10% - 20%  dari ICO, sempet pump jadi 2x-5x beberapa minggu kemudian.

Ya kalau yang ane perhatiin sih memang gitu, pasti bakal dump di awal2 dengan alokasi publik sale yang banyak. Belum lagi ditambah jika publik sale yang banyak + bounty= dump pas listing.

Tapi ya memang ada aja yang secara performance pas listing udah min 2x harga ICO, bahkan dengan alokasi publik sale yang cukup banyak.
Contohnya kaya MSP (Mothership) dan drgn chain.

Dragonchain: https://icodrops.com/dragonchain/. Alokasi publik sale 55%. Ini memang karena hype kali ya, belum nyentuh exchange "official" loh, baru kaya etherdelta waktu itu, harganya udah 2-3x pas ICO. ATH buat drgn di harga 4$, pas ICO sekitar 0.0663$ (60x)
Ya biasa karena hype. MSP (mothership) di shill salah satu artis twitter. Kalo drgnchain entah, mungkin karena ada embel2 disney? ya semacem rumor DGB dengan minecraftnya dan XVG dengan "power of Mcafee tweet"




oh ia satu lagi, kalau ada ICO yang dana nya semua dari private fund harga token kemungkinan besar pas listing akan mendekati harga ICO (bahkan lebih). Contohnya Cortex (https://icodrops.com/cortex-ai/) yang dijual pas private sale 50% alokasi token, sold out btw. Harga pas listing sekitar 1$ lah, harga ICO 0.58$

-ZEC (kalo raising fund from investor itungannya ICO CMIIW). Ini sih epic, listing di polo sampe 77 btc/zec kalo gak salah.


btw jika ada ICO yang raise fundnya dari priv sale aja dan mereka ngadain bounty, menurut pengalaman ane sih ikutin aja, harga pas listing kemungkinan bakal bagus  ;D ;D


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: payjoe93 on January 02, 2019, 04:17:50 AM
Hai, ijinkan aq bertanya om.. ada suatu hal yang belum ane paham ini..

Menurut member yg ada disini, lebih pilih mana antara ICO atau ITO atau TGE?

Maksudnya yang berpotensi harga di marketnya ga turun jauh.. klo dari pengalaman ane, ICO kebanyakan harganya turun jauh di market..


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on January 02, 2019, 06:26:10 AM
Menurut member yg ada disini, lebih pilih mana antara ICO atau ITO atau TGE?

Maksudnya yang berpotensi harga di marketnya ga turun jauh.. klo dari pengalaman ane, ICO kebanyakan harganya turun jauh di market..

Kadang term-term tersebut digunakan secara tumpang tindih, menyebut ICO dengan ITO, kadang TGE juga disebut dengan ICO. Kalau menurut pemahaman saya (secara leksikal):
- ICO : Initial Coin Offering, yang dijual adalah koin, bukan token, sehingga harusnya sudah punya blockchain sendiri.
- ITO : Initial Token Offering, yang dijual token, berarti memakai blockchain tertentu sebelum rilis blockchain sendiri atau sepenuhnya menjadi token pada blockchain tersebut.
- TGE : Token Generation Event, kadang dipakai untuk menunjukkan adanya ICO/ITO ataupun pada waktu minting token dilakukan.

Baik ITO/ICO/TGE gak ada hubungannya dengan harga sama sekali, kecuali yang agan maksud bukanlah penggalangan dana melainkan "offering" dalam arti mining sejak genesis block. Kebanyakan ICO turun jauh di market karena mereka ga punya strategi anti-dump yang baik. Kalau agan melihat proyek tidak punya mekanisme anti-dump (lock token bounty hunter untuk beberapa bulan dst) maka pasti harganya akan turun jauh, terutama proyek yang listing di exchange dengan volume rendah dan proyek tersebut tidak punya hype yang lumayan.

Kan ada juga tu om yang ICOnya di selenggarakan di Exchange (LATOKEN), trus setelah kelar langsung masuk exchange itu..

Kalo di banding sama ICO biasa (yang proses beli tokennya di website), menurut ente lebih bagus yang mana progresnya om?

Dari dlu penasaran perbedaan kedua ini om.. hehe

Yang agan sebutin itu biasanya dinamai IEO (Initial Exchange Offering). Menurut ane sih sama saja gan, kecuali exchangenya punya volume besar yang real mungkin bisa mempengruhi demand/supply diawal listing. Tapi tetap saja kalau lebih banyak yang pengen jual daripada beli, harga pasti jatuh. Sulit membandingkan karena saya ga punya data dan sering kali harus dilihat per kasus. Lebih baik dilihat saja produk yang dijual dan tim, serta hype, apakah tinggi atau tidak untuk memastikan kira" berapa demand yang muncul ketika pertama listing.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: payjoe93 on January 02, 2019, 08:33:06 AM
•••

Kadang term-term tersebut digunakan secara tumpang tindih, menyebut ICO dengan ITO, kadang TGE juga disebut dengan ICO. Kalau menurut pemahaman saya (secara leksikal):
- ICO : Initial Coin Offering, yang dijual adalah koin, bukan token, sehingga harusnya sudah punya blockchain sendiri.
- ITO : Initial Token Offering, yang dijual token, berarti memakai blockchain tertentu sebelum rilis blockchain sendiri atau sepenuhnya menjadi token pada blockchain tersebut.
- TGE : Token Generation Event, kadang dipakai untuk menunjukkan adanya ICO/ITO ataupun pada waktu minting token dilakukan.

Baik ITO/ICO/TGE gak ada hubungannya dengan harga sama sekali, kecuali yang agan maksud bukanlah penggalangan dana melainkan "offering" dalam arti mining sejak genesis block. Kebanyakan ICO turun jauh di market karena mereka ga punya strategi anti-dump yang baik. Kalau agan melihat proyek tidak punya mekanisme anti-dump (lock token bounty hunter untuk beberapa bulan dst) maka pasti harganya akan turun jauh, terutama proyek yang listing di exchange dengan volume rendah dan proyek tersebut tidak punya hype yang lumayan.
Kan ada juga tu om yang ICOnya di selenggarakan di Exchange (LATOKEN), trus setelah kelar langsung masuk exchange itu..

Kalo di banding sama ICO biasa (yang proses beli tokennya di website), menurut ente lebih bagus yang mana progresnya om?

Dari dlu penasaran perbedaan kedua ini om.. hehe


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: sijonru on January 05, 2019, 09:44:07 PM
Kan ada juga tu om yang ICOnya di selenggarakan di Exchange (LATOKEN), trus setelah kelar langsung masuk exchange itu..

Kalo di banding sama ICO biasa (yang proses beli tokennya di website), menurut ente lebih bagus yang mana progresnya om?


sepemahaman saya itu masuk ke IEO (Initial Exchange Offering), jadi sudah terjadi kesepakatan antara dev dan pihak exchange, otomatis juga akan listing di market tersebut

IEO lebih generate ke arah pasar dan tentunya lebih besar narik calon investor karena vote and promotion ke trader mereka langsung. Ini hanya penyempurnaan dari istilah yang lain karena semua sudah dipikirkan dalam satu konsep.

bagi saya semuanya sama saja yang terpenting bagaimana dev pintar2 main distribusi, namun kemungkinan dump jauh lebih cepat dibandingkan yang lain karena jeda masuk market tidak lama.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Flexsible on January 14, 2019, 07:53:19 AM
Tips dari mastah-mastah yang sudah tertera diatas memang benar, menurut saya juga sebagai newbie mungkin mau coba memberikan pendapat, saya mempunya pengalaman dalam bermain airdrop, tetapi saya baru terjun kedalam platform bounty ini, berikut mungkin pendapat saya :
1. Setiap Bounty/Airdrop pasti mempunyai "General Rules" atau yang bisa disebut juga sebagai Aturan, kita semua peserta yang ikut dalam kegiatan trsebut wajib mengikutinya sebab, jika kita tidak mengikuti aturan tsb dampaknya tidak akan mendapatkan hadiah(rewardnya) bisa juga kena disqualifikasi dari kegiatan tsb, intinya membaca adalah sebuah kewajiban jika anda semua mau mengikuti suatu kegiatan, baik bounty maupun airdrop.
2. Pastikan sebelum anda terjun kedalam Platform Bounty/Airdrop, "alangkah baiknya" anda mempersiapkan alat˛ untuk mengikuti kegiatan Airdrop/Bounty, sbgai contoh :
Punya akun facebook real dengan minimal 500 Teman.
Punya akun twitter real dengan minimal 200 follower
Punya akun Reddit, Medium, dsb.
3. Ketika anda sedang kebingungan dalam suatu airdrop/bounty, jangan ragu untuk bertanya kepada mastah˛ nya,
4. Dan ketika anda sedang bingung terhadap sebuah rule, atau mungkin seorang Bounty Managernya lupa dalam menuliskan aturannya, misalkan lupa akan menuliskan tentang tanggal reportnya bounty, kita bisa melihat hasil kerja yang lainnya dengan mengscroll ke bagian paling bawah, nanti bisa melihat bagian halamannya mulai dari 1, 2 , 3, dst.

Mungkin cuma itu pendapat saya, jika ada yang kurng mastah˛ bisa menambahkannya di quote saja, jika ada yang salah mohon di maafkan, hehe,
Semoga bermanfaat. Trmksh


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Mukegileloo on January 22, 2019, 07:38:24 PM
Dengan semakin banyaknya project Airdrop maupun bounty sekarang ini membuat saya bingung menentukan project bounty mana yg sekiranya layak buat di ikuti, dalam artian legit atau ngga bounty tersebut. Pertanyaan saya, pertimbangan2 apa aja yg sekiranya bisa membuat agan2 yakin kalo suatu project itu legit atau scam? trims


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: triangles on January 22, 2019, 11:10:58 PM
Dengan semakin banyaknya project Airdrop maupun bounty sekarang ini membuat saya bingung menentukan project bounty mana yg sekiranya layak buat di ikuti, dalam artian legit atau ngga bounty tersebut. Pertanyaan saya, pertimbangan2 apa aja yg sekiranya bisa membuat agan2 yakin kalo suatu project itu legit atau scam? trims
kalau saya pertimbangan nya sederhana cari project yang team nya bener" real dan bukan menggunakan stock foto / foto orang lain , kalau bisa cari project yang partnership nya bagus dan juga udah ada investor tetap sisanya diliat dari konsep kalau menarik biasanya saya ikutin


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: anu1908 on January 23, 2019, 05:12:18 AM
Dengan semakin banyaknya project Airdrop maupun bounty sekarang ini membuat saya bingung menentukan project bounty mana yg sekiranya layak buat di ikuti, dalam artian legit atau ngga bounty tersebut. Pertanyaan saya, pertimbangan2 apa aja yg sekiranya bisa membuat agan2 yakin kalo suatu project itu legit atau scam? trims

Sebelum ngepost ada baiknya membaca. Beberapa post di atas agan kan sudah membahas hal tersebut. Cek juga halaman pertama dan baca indeks / FAQnya. Udah jelas dibahas. Kalau masih kurang silakan ditanyakan lebih lanjut.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: ryzaadit on January 23, 2019, 08:13:57 AM
TIPS untuk Peserta Bounty yang menggunakan Medium

Latar Belakang

Medium merupakan sebuah platform yang diperuntunkan untuk para penulis, agar dapat menuliskan mengenai. Platform ini sangat berguna sekali buat para penulis artikel yang tidak mempunyai wesbite pribadi, dengan mengunakan Medium kita tidak perlu khawatir mengenai visitor, domain, coding untuk pembuatan website.

Untuk saat ini medium sering sekali digunakan sebagai media platform untuk berpartisipasi dalam program bounty, Entah itu untuk mengikuti sebuah Content Creation, Following Bounty, Clap & hal yang lainnya. Maka dari itu saya sendiri ingin memberikan TIPS untuk berpartisipasi dalam program bounty apabila mengunakan platform dari Medium. Dalam postingan ini saya akan memberikan sebuah tips agar kalian tidak mengalami hal yang cukup membuat masalah terhadap akun medium kalian apabila berpartisipasi program Bounty dengan mengunakan Medium.

1. Tidak menulis sebuah artikel yang secara terang - terangan bahwa anda mengikuti program Bounty
Rata - rata dalam sebuah peraturan mengikuti program Bounty, kita sebagai peserta diharuskan untuk melakukan verifikasi sebuah pemilik artikel. Hal tersebut diperuntunkan untuk mengetahui bahwa kita sendiri yang menuliskan artikel tersebut. Verifikasi yang dilakukanpun rata - rata hanya dengan menuliskan informasi akun Bitcointalk & Addres Ethereum, akan tetapi hal tersebut malah menjadi sebuah masalah. Kenapa ? dikarenakan dalam salah satu peraturan medium kita tidak diperbolehkan berpartisipasi dalam program Bounty, maka dari itu saya sangat menyarakan untuk tidak melakukan sebuah PoA dalam suatu artikel yang dituliskan.

Tidak hanya itu saat ini Medium sangat melarang sebuah artikel mengenai Cryptocurrency, Token Sale & hal yang lainnya, semua tergantung dari segi artikelnya sendiri, Maka dari itu jika memang type Artikel yang kalian membuat mengenai salah satu yang saya sebutkan lebih baik mengunakan platform selain Medium.

2. Clap
Sebagian orang mungkin tidak ada yang peduli mengenai Clap, akan tetapi clap sendiri menjadi salah satu akibat akun medium anda terkena Suspended. Biasanya dalam program bounty terkadang dijumpai sebuah program yaitu Medium Bounty, yang dimana kita sebagai peserta diharuskan untuk melakukan Follow & Clap artikel dari Official Bounty. Hal tersebut bisa saja membuat akun anda terkena Suspended apabila terlalu berlebihan dalam mengikuti program Bounty tersebut. Spamming Clap menjadi salah satau faktor yang akan membuat akun medium anda terkena Suspended, maka dari itu aturlah jumlah Clap yang kalian berikan agar tidak sangat berlebihan.

Hal yang didapatkan apabila melanggar peraturan Medium
Suspended
Suspended merupakan hal yang paling tidak diinginkan apabila kita berpartisipasi dalam program bounty, rata - rata pemilik akun dari medium yang mendapatkan Suspended tidak mengetahui bahwa akun yang mereka miliki terkena Suspended. Hal tersebut sama dengan akun Reddit yang terkadang terkena Shadowbanned. Untuk mengetahui bahwa akun anda terkena suspended, cara yang saya lakukan adalah mengunjungi akun link medium saya dengan mengunakan Google ( Open Guest Windows ) atau kalian bisa meminta tolong kepada teman kalian untuk mengunjungi profile medium kalian untuk mengetahui bahwa akun terkena Suspended atau tidak.

Disini kalian bisa mengetahui peraturan mengenai Medium untuk mengetahui hal yang tidak diperbolehkan dalam pengunaan platform medium agar akun terhindar dari Suspended : https://medium.com/policy/medium-rules-30e5502c4eb4

Bagaimana cara melepas akun dari Suspended ?
Mungkin bagi kalian yang sudah terlanjur terkena Suspended & sangat menyayangi akun Medium kalian, pasti ingin akun medium kalian terlepas dari Suspended. Dari pengalaman yang telah saya alami sendiri, untuk melepas akun medium dari Suspended kalian diharuskan menghubungin Support Medium. Setelah kalian menghubungi ke-bagian Support, kalian diharuskan untuk menghapus semua Artikel yang telah kalian buat dalam akun Medium kalian maka setelah itu jika kalian telah melakukannya tinggal hubungin kembali Support Medium maka akun Medium kalian akan dibebaskan dari Suspended.

Note : Walaupun sudah terlepas dari Suspended, kalian masih bisa mendapatkan Suspended kembali, Terkadang membuat akun Medium yang baru akun tersebut masih bisa saja mendapatkan Suspended.

Apakah sakit melakukan hal tesebut ? Oh tentu saja, karna itu merupakan pengalaman dari saya yang diharuskan untuk menghapuskan semua artikel yang telah dipublish di Medium . Jadi berhati - hatilah dalam mengunakan Medium karna sangat rawan sekali, Semoga bermanfaat Terima Kasih.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Mukegileloo on January 23, 2019, 10:54:16 AM
Dengan semakin banyaknya project Airdrop maupun bounty sekarang ini membuat saya bingung menentukan project bounty mana yg sekiranya layak buat di ikuti, dalam artian legit atau ngga bounty tersebut. Pertanyaan saya, pertimbangan2 apa aja yg sekiranya bisa membuat agan2 yakin kalo suatu project itu legit atau scam? trims

Sebelum ngepost ada baiknya membaca. Beberapa post di atas agan kan sudah membahas hal tersebut. Cek juga halaman pertama dan baca indeks / FAQnya. Udah jelas dibahas. Kalau masih kurang silakan ditanyakan lebih lanjut.
Thanks sarannya, udah koq gan.. udah baca dr page 1 dan FAQnya juga, pertanyaan ane jg relevan koq sama topic thread ini, saya nanya pertimbangan teman2 secara individu, kan pasti pendapat mereka beda2, itu akan jadi acuan saya juga buat mutusin ikut apa ngga'nya. Apa karena kapasitas ane yg msh nubie trus kalo mo nanya apa2 kudu read dr page 1 sampe terakhir gitu?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: panjay on January 23, 2019, 07:31:49 PM
TIPS untuk Peserta Bounty yang menggunakan Medium


1. Tidak menulis sebuah artikel yang secara terang - terangan bahwa anda mengikuti program Bounty
Rata - rata dalam sebuah peraturan mengikuti program Bounty, kita sebagai peserta diharuskan untuk melakukan verifikasi sebuah pemilik artikel. Hal tersebut diperuntunkan untuk mengetahui bahwa kita sendiri yang menuliskan artikel tersebut. Verifikasi yang dilakukanpun rata - rata hanya dengan menuliskan informasi akun Bitcointalk & Addres Ethereum, akan tetapi hal tersebut malah menjadi sebuah masalah. Kenapa ? dikarenakan dalam salah satu peraturan medium kita tidak diperbolehkan berpartisipasi dalam program Bounty, maka dari itu saya sangat menyarakan untuk tidak melakukan sebuah PoA dalam suatu artikel yang dituliskan.

Tidak hanya itu saat ini Medium sangat melarang sebuah artikel mengenai Cryptocurrency, Token Sale & hal yang lainnya, semua tergantung dari segi artikelnya sendiri, Maka dari itu jika memang type Artikel yang kalian membuat mengenai salah satu yang saya sebutkan lebih baik mengunakan platform selain Medium.


Wah gan ane dulu juga kena suspend di Medium, tapi belakangan ini ane nulis nampaknya baik2 aja ya? padahal kadang pake disclaimer yang jelas2 nunjukin ane ikut suatu bounty. Ini random di suspendnya ya? punya agan yang harus di hapus biar gak ke suspend tipe artikel yang kaya gimana? apa yang  review ICO? atau ada artikel yang ikut suatu bounty tapi gak harus diapus di Medium agan?

Dilema juga sih, kadang platform nerimanya cuman medium buat tipe blog yang gratisan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: ryzaadit on January 23, 2019, 08:47:31 PM
-snip-
Seperti yang saya bilang dalam TIPS, semua tergantung dalam type article yang agan buat.

Menambah Disclaimer menjadi salah satu syarat dalam article yang dibuat dimedium apabila Articlenya mengenai Cryptocurrency, Type article yang dibuat pun harus tidak ada unsur mengajak untuk berpartisipasi Token Sale dalam artikel tersebut. Seperti contoh Type Article yang memang tidak ada yang membahas unsur Token Sale, Biasanya Type Article Review seperti ini lebih membahas mengenai ke technology yang digunakan atau membahas salah satu feature dengan lebih dalam lagi. Intinya tergantung dari Type Articlenya, memang agak sulit untuk mengidentifikasi Article seperti apa yang dapat berakibat Suspended, Dikarenakan kan Cryptocurrency sudah masuk dalam larangan medium. Kalo dari pengalaman saya walau penulisan artikel sudah saya rubah tidak mengunakan PoA dibawah menjadi kayak Disclaimer seperti agan, tapi kayaknya masih ada unsur Article yang mengajak dalam berpartisipasi Token Sale. Mengenai kapan account kita akan terkena suspended saya sendiri tidak tau, kadang random jadi saya tidak tahu kapan account terkena suspended, biasanya kalo memang sudah berkali - kali mempublish article yang memang secara terang - terangan berpartisipasi dalam sebuah Bounty, Biasanya sih tau2 terkena Suspended.

Untuk platform selain Medium bisa menggunakan Steemit, yang biasanya dijadikan alternatif dari platform Medium. Saya akui dari segi fitur untuk pengeditan penulisan, saya lebih prefer suka ke Medium ketimbang Steemit dikarenkan ada toolsbar yang memang disediakan jadi lebih mempermudah penulisan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mu_enrico on January 24, 2019, 08:58:45 AM
Ikut nimbrung gans.

Dulu ketika ane masih suka main-main dengan spam artikel yang pakai anchor-link, akun ane juga dibanned di situs-situs blog (kecuali blogspot). Kalau menurut pengalaman ane, akun-akun yang dibanned tersebut isinya posting-posting dengan kualitas rendah atau spam. Kalau pakai Bahasa Inggris misalnya, akan tampak sekali artikel-artikel plagiat dan auto-translate + spinner, dan artikel jualan spam seperti yang sering nongol di email agan. Tentang adanya disclaimer maupun alamat ETH itu tidak begitu berpengaruh.

Artikel-artikel agan sebisa mungkin berkualitas, berupa review sendiri (kata-katanya unik), dan Bahasa Inggris tidak terlalu parah. Sampai saat ini akun medium ane juga masih aman, ya gak tau nanti kalau dibanned ya ;D Kalau nanti kena ban akan ane ceritakan di sini.

Cuma disclaimer itu sebaiknya ada cuma karena alasan etika. Kalau claps ya kalau memang artikelnya agan suka silahkan diclaps. Intinya perilaku agan sebisa mungkin seperti blogger organik (tidak dideteksi sebagai bot/spammer/peternak akun), mirip seperti di bitcointalk ini.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on January 24, 2019, 09:55:07 AM
Artikel-artikel agan sebisa mungkin berkualitas, berupa review sendiri (kata-katanya unik), dan Bahasa Inggris tidak terlalu parah. Sampai saat ini akun medium ane juga masih aman, ya gak tau nanti kalau dibanned ya ;D Kalau nanti kena ban akan ane ceritakan di sini.

Hmm, pengalaman ane berbeda dari agan mu_enrico. Ane udah dua kali bikin akun Medium. Pertama akunnya keban, ane rasa karena cuma follow" orang doang sama ngeclap" geje. Yang kedua ane buat nulis artikel bounty. Menurut ane sih tulisan ane cukup lumayan berfedah, :D tapi yang kedua juga keban. Ane duga karena follow back, tapi bisa juga karena kontennya isinya promote ICO tertentu. Agak kesel juga karena Medium nge-bannya seperti Reddit, shadow ban. Baru tau akun ane diban ketika dikomplen salah satu BM.

Buat memastikan alasannya memang paling enak kontak support Medium. FYI Medium juga sering ngeblokir akun-akun penulis tertentu. Salah satuny Cryptomedication yang sering mengkritik Bitfinex (silakan diteliti sendiri kontennya). Ane sih udah ga make Medium buat bounty, Steemit lebih ramah bagi ane.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mu_enrico on January 24, 2019, 02:09:03 PM
Ane udah dua kali bikin akun Medium. Pertama akunnya keban, ane rasa karena cuma follow" orang doang sama ngeclap" geje. Yang kedua ane buat nulis artikel bounty. Menurut ane sih tulisan ane cukup lumayan berfedah, :D tapi yang kedua juga keban. Ane duga karena follow back, tapi bisa juga karena kontennya isinya promote ICO tertentu.
Ane jadi tertarik tentang hal ini dan sedikit menyelikidi bagaimana akun seorang @joniboini bisa kena ban.

Berikut hasil penyelikidian ane:
Quote
Spam
- Participating in bounty campaigns or brigades to artificially inflate rankings for posts, accounts, businesses, or products

Ads, Promotions, and Marketing
- Third-party advertising and sponsorships are not allowed. You may not advertise or promote third-party products, services, or brands through Medium posts, publications, or letters. This includes images that indicate brand sponsorship in a post or letter, or as part of a publication name or logo.

Cryptocurrency Accounts, Posts, and Publications
You may not:
- Use an anonymous email address which is not linked to your project domain. (e.g., gmail, protonmail, mail.ru, etc.)
- Advertise or participate in bounty campaigns, pump and dumps, reviewing for reward, or other forms of brigading or inauthentic activity.
Sumur: https://medium.com/policy/medium-rules-30e5502c4eb4

Kesimpulannya: medium memang tidak bisa buat ngebounty, sudah ganti yang lain saja. Hanya keberuntungan yang membuat akun ane terakhir ane cek masih aman.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: ryzaadit on January 25, 2019, 07:04:28 AM
Untuk permasalahan saya lebih sama kaya agan joniboini, kebetulan saya memang mempunyai beberapa account medium yang saya khususkan dalam berpartisipasi dalam program bounty.
1. Medium untuk menulis artikel.
2. Medium untuk melakukan Following & Clap Bounty.
Untuk medium yang saya khususkan menuliskan artikel pernah sekali terkena suspended, dan saya mencoba menghubungi support medium yang memang mereka menemukan saya mengikuti program bounty karena saya mencantumkan link Bitcointalk. Setelah saya berhasil melepaskan akun saya dari suspended saya mencoba mengikuti bounty yang tanpa harus melakukan sebuah PoA artikel, Sehingga saya mencoba mengikuti bounty dari BountyHive yang memang tidak harus melampirkan PoA seperti bitcointalk hanya sebuah username Bountyhive saja. Pada akhirnya memang masih saja terkena suspended, maka dari itu saya coba selediki lagi, ternyata untuk sebuah review ajakan seperti Token Sale memang tidak bisa.

Sebenernya medium masih bisa digunakan sebagai platform yang mengikuti Bounty, jika kita article yang dibuat dimedium tidak mengalami masalah seperti membuat account menjadi Suspended. Saya yakin article yang dipublish memang memiliki High Quality. Saya sendiri mempunyai beberapa orang yang saya lihat sebagai contoh yaitu : https://medium.com/@olehkhoroshko/dataeum-data-revolution-a909af1588f3 Saya sendiri sudah following dia setahun lebih, dia selalu mengikuti bounty artikel dari Bountyhive dan tidak mengalami masalah sama sekali.

Jika dilihat dari type article memang memiliki kualitas artikel yang sangat bagus & tidak membahas mengenai Token Sale, lebih condong artikel yang membahas Teknologi nya. Saya juga membaca beberapa artikel steemit dari agan joniboini, kualitasnya pun memang sangat tinggi menurut saya. Tapi agan joniboini masih terkena suspended, bisa saja dalam beberapa artikel yang agan joniboini publish ada terdapat PoA. Menurut saya itu juga berpengaruh sih seperti Addres ETH & Bitcointalk yang menandakan mengikuti Bounty ;D makanya medium tau bahwa kita sedang program Bounty.

Walau memang tidak recomend untuk mengikuti bounty, terkadang beberapa member masih mengunakan Medium sebagai platform untuk mengikuti Bounty, seperti BountyHive dikarenakan Hive hanya menerima beberapa platform gratis yaitu Medium & LinkedIn untuk Steemit mereka tidak menerima Menghindari spam entry terhadap artikel. Hal ini bisa menjadi acuan dalam membantu penulisan artikel dimedium.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: hasanudintea1989 on January 30, 2019, 05:43:34 AM


Kesimpulannya: medium memang tidak bisa buat ngebounty, sudah ganti yang lain saja. Hanya keberuntungan yang membuat akun ane terakhir ane cek masih aman.
izin nimbrung gan.
Kalau medium g bisa dipakai buat ngebounty. Apa ada web yang bisa dipakai buat ngebounty?
Tadinya mau belajar buat artikel di medium. tapi baca-baca disini banyak yang ke band gara-gara bikin artikel di medium.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mu_enrico on January 30, 2019, 05:57:31 AM
Sebenarnya dari penjelasan agan @ryzaadit, medium masih dipakai oleh beberapa hunter untuk ngebounty. Hanya saja kesannya kucing-kucingan dengan algoritma medium untuk bisa survive, sehingga untuk pemula ane tidak merekomendasikan untuk menggunakan medium. Medium sendiri sudah sangat jelas peraturannya seperti yang sudah ane rangkum di atas.

Untuk ngebounty agan masih bisa menggunakan steemit dan kadang blogspot masih diterima. Atau kalau modal dikit, bisa beli domain dan hosting. Jadikan ini sebagai investasi (atau hobi) jangka panjang. Karena blog yang berkualitas akan bisa memberikan return yang lebih kontinyu dari pendapatan adsense, plus koin dari ngebounty.

Sekedar shilling untuk inspirasi, agan bisa lihat website ane (https://www.kubisnis.com/).


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: elda34b on January 30, 2019, 06:14:16 AM
Kalau medium g bisa dipakai buat ngebounty. Apa ada web yang bisa dipakai buat ngebounty?
Tadinya mau belajar buat artikel di medium. tapi baca-baca disini banyak yang ke band gara-gara bikin artikel di medium.

Sekedar menambahkan jawaban agan mu_enrico.

Masih ada banyak platform yang bisa dipake untuk ikut bounty artikel gan selain Medium. Beberapa alternatifnya:
1. Steemit (Bounty0x biasanya merekomendasikan di sini kalau ga punya situs dengan trafik tinggi)
2. Newbium (low traffic, kadang ada bm yang nerima)
3. Minds (low traffic, kadang ada bm yang nerima)
4. Golos (sulit daftarnya)

Kalau agan milih personal blog, maka biasanya perlu trafik yang cukup dulu. Ane sendiri juga punya web pribadi dari hasil kerja dan freelance cuma belum ane pake buat bounty karena masih make Steemit. Kalau targetnya sekedar belajar nulis review proyek, maka Steemit adalah pilihan yang cukup ok, ga perlu ribet mikirin traffic dst. Kalau sudah jago nulis, silakan coba bangun website sendiri dan kembangkan. Tergantung kreativitas agan dalam mendatangkan traffic, misalnya nih, bikin situs sinopsis drakor + download, kemudian di tengah-tengahnya disisipi review proyek" ICO.

Khusus kalau agan ingin ikut bounty artikel di Bountyhive, maka harus punya blog personal yang trafficnya besar, atau kalau mau lebih guaranteed harus bisa nembus Hackernoon, dst, karena Bountyhive ga nerima artikel tanpa traffic (alasan mereka traffic bukan faktor utama, tapi mau sebagus apapun artikel agan kalau ga ada komen + like ya dicoret). Silakan dicoba dan dipilih mana yang paling nyaman sesuai kebutuhan agan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: ryzaadit on January 30, 2019, 07:28:03 AM
-snip-
Sedikit menambah mengenai penjalasan agan @eldab34b, Untuk Bountyhive tidak diharuskan mempunyai personal Blog. Kita sebagai BountyHunter bisa berpartisipasi dalam bounty program mereka dengan mengunakan beberapa Platform yaitu :
1. LinkedIn. ( Free Platform )
2. Telegram Chanel. ( Free Platform )
3. Personal Blog.
Saya sendiri mengunakan LinkedIn dalam berpartisipasi Bounty Artikel, dan sampai saat ini masih selalu diterima. Telegram Chanel juga bisa digunakan sebagai penulisan Artikel, bahkan Telegram Chanel diberikan kemudahan dalam penulisan Artikel hanya 100 word artikel saja, cuman Jumlah Subscriber & View telegram harus seimbang.

Bountyhive saat ini platform yang memang sering terserang oleh Bot, penambahan peraturan untuk mengenai Artikel/Video yang harus memiliki Like & Coment dikarenakan BountyHunter yang berusaha spam dalam program Bounty mereka. Saya sendiri menuliskan artikel di LinkedIn untuk BountyHive yang memang tidak menunjukan suatu trafic & hanya memiliki sedikit interaksi dalam Like & Coment masih bisa diterima. Beberapa teman saya dalam group yang membahas Bounty juga diterima oleh BountyHive baik itu yang mengunakan LindkedIn atau Personal Blog.



Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: ikicha on January 30, 2019, 07:59:45 AM
Sedikit menambah mengenai penjalasan agan @eldab34b, Untuk Bountyhive tidak diharuskan mempunyai personal Blog. Kita sebagai BountyHunter bisa berpartisipasi dalam bounty program mereka dengan mengunakan beberapa Platform yaitu :
Jadi jika mengunakan LinkedIn dalam penulisan artikel bagaimana ? setahu saya bukannya LinkedIn hanya digunakan sebagai platform Bisnis, terkadang hanya digunakan sebagai bounty social media yang baru ditambahkan akhir-akhir ini. Saya sendiri terkadang dalam menulis artikel lebih enak mengunakan Medium ketimbang yang lain. tapi yah karena sering masalah kayak yang dijelaskan makanya jadi males


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: ryzaadit on January 30, 2019, 08:13:10 AM
-snip-
Saya akui memang memang medium lebih ungul dari segi Interface, Toolsbar & Analisa Trafic untuk semua artikel yang dipublish dimedium. Untuk Linkedin jika tidak menemukan opsi untuk membuat artikel, berarti agan mengakses melalui aplikasi Mobile LinkenId, Penulisan artikel hanya bisa dilakukan melalui website saja.

Mungkin agan juga bisa coba LinkedIn, saya sendiri untuk menulis artikel di BountyHive mengunakan LinkedIn, mungkin dari segi interface agak sedikit berat. Cuman dalam segi penulisan artikel LinkedIn bisa dijadikan alternatif selain Medium, dia mempunyai Toolbars dalam pengeditan artikel sama seperti Medium sehingga sangat memudahkan penulisan artikel. Untuk analisa mengenai artikel kita, mereka hanya menyediakan Views, Like & Coment saja dibawah artikel.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: hasanudintea1989 on January 30, 2019, 10:59:49 AM
1. Steemit (Bounty0x biasanya merekomendasikan di sini kalau ga punya situs dengan trafik tinggi)
2. Newbium (low traffic, kadang ada bm yang nerima)
3. Minds (low traffic, kadang ada bm yang nerima)
4. Golos (sulit daftarnya)
diantara ke 4 di atas apakah butuh follower atau ada minimal follower yang dibutuhkan buat join bounty artikel?
Dan untuk linkid minimal harus punya berapa koneksi supaya d approve artikelnya?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Ljunior on January 30, 2019, 11:50:08 AM
Hello para bounty hunter seberapa sering & se-berapa persen kalian membaca tentang Use-Case dan Teknologi Blockchain dari Project tertentu?

Atau jarang/bahkan tidak pernah membaca nya?  ;D

Regards

FUD


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: anu1908 on January 30, 2019, 01:07:16 PM
diantara ke 4 di atas apakah butuh follower atau ada minimal follower yang dibutuhkan buat join bounty artikel?
Dan untuk linkid minimal harus punya berapa koneksi supaya d approve artikelnya?

jawaban terbaik adalah lihat di peraturan bountynya gan. ada yang mensyaratkan ada yang tidak. rata-rata punya 300 follower sudah cukup jadi blog yang diterima buat ngikut bounty. untuk linkedin biasanya sekitar ratusan koneksi.

Hello para bounty hunter seberapa sering & se-berapa persen kalian membaca tentang Use-Case dan Teknologi Blockchain dari Project tertentu?

Atau jarang/bahkan tidak pernah membaca nya?  ;D

pertanyaan ini sepertinya lebih baik dijadikan thread tersendiri karena kurang cocok dengan tujuan thread ini (kalau benar mau diseriusin sih) gan. bisa aja malah dijadikan bahan buat nyepam (ngulangi jawaban berulang").


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: hasanudintea1989 on January 30, 2019, 02:30:38 PM
untuk linkedin biasanya sekitar ratusan koneksi.
makasih bang. Saya mau mencoba belajar bikin artikel.
Maaf nanya lagi.
Kira-kira supaya di approve poin penting apa saja yang saya butuhkan untuk membuat artikel?
Untuk pemula agak bingung mau mulai darimana.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: ryzaadit on January 30, 2019, 03:10:02 PM
Kira-kira supaya di approve poin penting apa saja yang saya butuhkan untuk membuat artikel?
Untuk pemula agak bingung mau mulai darimana.
Beberapa point penting yang menurut saya meningkatkan kesempatan suatu artikel agar dapat diterima dalam mengikuti suatu Bounty. Kita lihat terlebih dahulu Bounty Managernya, jika memang Bounty Manager yang diikuti memiliki kualitas yang sangat bagus biasanya dia akan menilai artikel dari beberapa faktor yaitu :
1. Artikel
Artikel yang dibahas harus mempunyai tingkat ke-unique yang sangat tinggi tidak hanya sekedar copy-paste dari informasi project itu sendiri. Jika memang ingin copy-paste dari informasi project, sebisa mungkin copy saja point penting dari project tersebut kemudian dijabarkan melalui pemikiran sendiri. Sehingga artikel yang dibuat tidak sepenuhnya plagiarisme dari informasi project.
2. Trafik
Sebagus apapun artikel jika tidak memiliki trafik sama sekali, maka artikel tersebut bisa dikatakan tidak ada manfaatnya sama sekali. Artikel diperuntunkan sebagai suatu marketing untuk mengenalkan mengenai proyek yang dibahas, apabila tidak ada sama sekali trafik maka artikel yang dibuat akan sangat sia - sia. Tetapi beberapa Bounty Manager terkadang memberikan appresiasi walaupun tidak ada trafik sama sekali dikarenakan artikel yang dibuat memiliki kualitas yang sangat High Quality.
3. Interaksi
Interaksi antara pembaca & penulis juga diperhatikan, dengan adanya Interaksi seperti Like & Commentar juga bisa meningkatkan artikel yang dipublish memiliki kesempatan yang sangat besar untuk diterima. Dengan adanya interaksi antara Pembaca & Penulis hal tersebut menjadi bukti bahwa artikel yang anda buat membantu dalam proses pengenalan proyek kepada pengguna cryptocurrency.

Silahkan bisa mengunjungi F.A.Q mengenai Bounty dihalaman awal thread ini, disana terdapat beberapa tutorial untuk penulisan artikel.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on January 30, 2019, 06:58:30 PM
makasih bang. Saya mau mencoba belajar bikin artikel.
Maaf nanya lagi.
Kira-kira supaya di approve poin penting apa saja yang saya butuhkan untuk membuat artikel?
Untuk pemula agak bingung mau mulai darimana.

Yang penting itu jangan copas aja, baik dari whitepaper/website ataupun artikel punya orang. Bagian yang gpp buat dicopas itu kaya softcap, distribusi dan nilai2 teknis lainnya.

Selebihnya bisa baca yang ini:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg45501477#msg45501477

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg45527801#msg45527801


Oh ia satu lagi, bounty yang membolehkan memakai own language  (bahasa Indonesia) kemungkinan besar bakal banyak artikel2 yang isinya google translate dan mereka2 ini tetep dapet stake. Ya salah satunya alasannya mungkin karena sang BM ga ngerti bahasanya dan dia cek pake plagiarism checker lolos, maka dapet2 aja.

Ane bukannya mau ngajarin situ pake google translate dan dicopas mentah2, tapi kalau memang baru belajar coba aja cari yang nerima bahasa indonesia. Lebih mudah buat diterima. CMIIW.


~snip
3. Interaksi
Interaksi antara pembaca & penulis juga diperhatikan, dengan adanya Interaksi seperti Like & Commentar juga bisa meningkatkan artikel yang dipublish memiliki kesempatan yang sangat besar untuk diterima. Dengan adanya interaksi antara Pembaca & Penulis hal tersebut menjadi bukti bahwa artikel yang anda buat membantu dalam proses pengenalan proyek kepada pengguna cryptocurrency.

Ane kadang sih sangksi sama artikel yang banyak komennya, beberapa artikel yang masuk kategori extraordinary (reward tertinggi) di Bounty0x, di kolom komentarnya kelihatan hidup, jenis komentarnya pun bukan yang spam kaya "nice project", tapi masuk ke pembahasan artikel tsb. Nah pas ane cek lagi tiap profile yang komen itu semacam dummy account , gak ada posting dan isinya cuman reply2 aja terutama ke akun yang posting artikel.

Wah apalagi kalau ngomongin upvote/like.

Kalau steemit pake aplikasi sejenis https://steemauto.com/ (RISKY karena harus masukin privkey) atau beli upvote atau upvote free pake community upvote.

Medium dengan clapbacknya. Entah mungkin ada group buat clapback medium.

Ane pribadi masih ngelakuin beberapa hal di atas kaya pake free comunity upvote dsb.

Nah kalau kasusnya kaya di atas, menurut agan-agan semua apa termasuk mencurangi bounty?

Sepengamatan ane sih harus jadi influencer dulu baru bisa dapet sejenis interaksi yang orgnaik/natural

atau ada gak cara biar interaksi dan like itu jadi sesuatu yang organik tanpa harus jadi orang terkenal a.k.a influencer.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mu_enrico on January 31, 2019, 03:27:52 AM
Hello para bounty hunter seberapa sering & se-berapa persen kalian membaca tentang Use-Case dan Teknologi Blockchain dari Project tertentu?
Kalau ane sih baca biar gak kena proyek scam, gak tau bawah ane.

Ane kadang sih sangksi sama artikel yang banyak komennya
-snip-
Wah apalagi kalau ngomongin upvote/like.
Kalau bukan orang terkenal di dunia kripto, sudah pasti itu sock-puppet alias klonengan dan bot. Makanya istilah traffic itu ada yang tertarget ada yang tidak, ada yang berkualitas ada yang tidak. Percuma juga banyak like dan komentar tapi yang lihat cuma teman-teman satu RT/RW dan bot. Sayangnya tidak banyak BM yang punya pengetahuan tentang ini (atau mungkin tutup mata), jadinya kampanye berkesan menjadi ladang spambot yang berakibat dicibir di platform bagus kayak Medium (Twitter dan FB juga sering ngeblock btw).

Semua kembali ke tujuan agan-agan ya, mau buat blog/web hanya untuk bounty atau untuk hobi jangka panjang membangun traffic dan reputasi organik. Semua ada plus-minusnya. Karena ane bangun web hobi (dari 2013), walaupun artikel misalnya ditolak BM, paling tidak ada harapan keyword-keywordnya dapat menjala korban ngeklik adsense ane. Lumayan sudah bisa bayar domain dan hosting tiap tahun dari iklan.


Sedikit OOT, tolong BH artikel perilaku copy-pastenya dikurangi. Ane lihat masih banyak yang nyolong artikel penulis-penulis lain. Ingat bahwa agan sangat kecil kemungkinannya untuk bisa sukses kalau perilakunya masih curang.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on January 31, 2019, 04:36:13 AM
Ane kadang sih sangksi sama artikel yang banyak komennya, beberapa artikel yang masuk kategori extraordinary (reward tertinggi) di Bounty0x, di kolom komentarnya kelihatan hidup, jenis komentarnya pun bukan yang spam kaya "nice project", tapi masuk ke pembahasan artikel tsb. Nah pas ane cek lagi tiap profile yang komen itu semacam dummy account , gak ada posting dan isinya cuman reply2 aja terutama ke akun yang posting artikel.

Wah apalagi kalau ngomongin upvote/like.

Selama ini ketika ane main Steemit, ane ga pernah sama sekali beli vote/minta komen orang gan. Dan lucunya (atau mungkin berkah) salah satu artikel ane dinilai Great di Bounty0x. Artikel-artikel ane yang lain pun banyak yang dinilai minimal good oleh BM (yang memang kompeten, ada beberapa BM yang menilai artikel ane low tapi menilai artikel kopas high, males juga). Bukan bermasuk shilling (tapi shilling boleh juga), ini beberapa artikel yang dinilai good/great oleh BM yang pernah ane ikuti:

- https://steemit.com/blockchain/@littlejohn16/contents-protocol-blockchain-powered-premium-contents-protocol
- https://steemit.com/business/@littlejohn16/empowering-smes-with-unification
- https://steemit.com/blockchain/@littlejohn16/unification-the-blockchain-agnostic-data-protocol
- https://steemit.com/cryptocurrency/@littlejohn16/gamexcoin-the-decentralized-gaming-ecosystem
- https://steemit.com/cryptocurrency/@littlejohn16/temco-blockchain-powered-supply-chain-platform
- https://steemit.com/cryptocurrency/@littlejohn16/sylo-decentralized-business-communication-apps

Adakah hal yang aneh? Yup, artikel Sylo ane, yang cuma dapet 3 vote, dinilai Great oleh Bounty0x. Dari sini ane lebih sering fokus ke kualitas artikel kalau ane rasa proyeknya worth, dan ga begitu peduli dengan comment/vote orang tertentu. Ane juga kadang sangsi karena ada aja yang ngevote dan artikel ane dapet $1 steem, atau ada pula yang komen dan ini ane rasa benar-benar organik (artikel ane jarang dapet komen kok aslinya) nanya tentang proyek yang ane ikuti. Maka ane sih menganut kepercayaan kualitas nomor 1.

Nah kalau kasusnya kaya di atas, menurut agan-agan semua apa termasuk mencurangi bounty?

Sepengamatan ane sih harus jadi influencer dulu baru bisa dapet sejenis interaksi yang orgnaik/natural

atau ada gak cara biar interaksi dan like itu jadi sesuatu yang organik tanpa harus jadi orang terkenal a.k.a influencer.

Sebenarnya pengikut/followers/interaksi itu alamiahnya muncul kalau ada orang yang suka konten kita. Dulu sih ane pernah nulis artikel/bikin blog dst yang isinya tentang pengembangan diri dst, dan walau cuma sekedar promosi lewat Tweet, ada pula yang membaca dan komen secara organik. Atau mungkin agan coba saja nulis artikel sebagus mungkin dan dikirim ke Hackernoon.

Masalahnya artikel bounty itu kebanyakan berisi promosi yang terang-terangan dan dianggap shilling, sehingga sulit mendapat pembaca karena kebanyakan audiens juga ngebounty atau kalau gak investor/trader yang udah banyak kemakan scam/loss. Ane sih menyasati atau mengatasi hal ini dengan tidak memedulikan interaksi/views haha. Lebih baik fokus di konten saja.

Ane sih ada rencana bikin channel Telegram buat nampung artikel bounty hunter, nanti bisa kita kasih feedback kalau ada yang kurang, dan yang bagus dipublish di channel tersebut biar bisa dipakai untuk ikutan bounty di Bountyhive atau semacamnya. Adakah yang tertarik join/jadi evaluator? Tentunya harus punya track record bounty artikel yang OK juga (dan mungkin juga bakal bias ke penilaian ane)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Ljunior on January 31, 2019, 07:59:00 AM
dari itulah kenapa sy menyapa BH dgn "seberapa jauh/persen membaca Use-Case dsb karena sy prihatin dgn BH yg "hanya" tergiur oleh stake tanpa menambah wawasan tentang teknologi yg digunakannya/di adopsinya.

Anehnya lg 3 reply ane di delete oleh selfmoderator Ugal2an, sy mention masalah hitbtc ngk tau didelete karena shilling/off topic/OP nya kurang setuju dgn pendapat say.

back to the topic.
Masalah Artikel yg banyak di banned di Medium itu karena banyak yg Compilasi sumber comot sana sini dari Reference org lain meskipun digunakan bahasa sendiri tetap saja Originalitasnya kurang.

Makanya disitulah kita perlu membaca Whitpaper, use-case, Team, roadmap.

Coba baca secara Detail Project EOS, TRON,HARA, otu dari segi suistable bagus. apalgi kalau mau membahas lebih dalam Platform Blockchain dari EOS Menarik sekali <<< Ini jangan2 di delete lagi karena SHILL ahahahah..

Seringnya membaca masalah Teknikal & Theory dan Implementasi maka akan dgn mudah menukis artikel yg ORIGINAL.

Kenapa saya tahu?
karena aku adalah Pendekar tengkorak ahahahahah, sy tahu karena bergerak 1 level diatas (sorry bukan nya pamer) participant Bounty. kl sigcamp HARA, GRIN,EOS sy tertarik ikutan sigcamp bountynya bukan karena stake nya tp seru mengkampanyekannya.



Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: ryzaadit on January 31, 2019, 09:05:21 AM
-snip-
Sepengamatan ane sih harus jadi influencer dulu baru bisa dapet sejenis interaksi yang orgnaik/natural
atau ada gak cara biar interaksi dan like itu jadi sesuatu yang organik tanpa harus jadi orang terkenal a.k.a influencer.
Trafik emang udah jadi permasalahan om, kagak cuman Bounty Hunter aja saya pun juga bergabung dalam komunitas blogger di facebook. sebelum seseorang menjadi seorang Influencer juga pasti berawal dari bawah juga banyak cara kok om cuman belom ketemu aja ;D, Tapi saya juga mempunyai pemikiran buat trafik organik kita meningkat bisa membuat Niche mengenai Website/Blog Cryptocurrency tapi untuk topik yang akan dipublish yaitu Gado-Gado ( Isi kontent yang bebas tapi masih berkaitan dengan Cryptocurrency seperti Airdrop, Perkembangan Crypto, Developement, Berita, Teknikal Analisis & Fundamental, ICO ) hal ini bisa membuat page kita setiap harinya memberikan konten yang berbeda dan visitor mengunjungi page kita sesuai informasi yang dibutuhkan. Syukur2 jika page yang dikelola nantinya memiliki peningkatan trafik dan visitor yang telah berkunjung malah balik lagi bahkan membaca artikel lain dikarenakan rasa penasaran. Saya sendiri pernah berpikir membuat Blog/Website seperti ini cuman memang terkendala di pengetahuan saja.

-snip-
Sayangnya tidak banyak BM yang punya pengetahuan tentang ini (atau mungkin tutup mata), jadinya kampanye berkesan menjadi ladang spambot

-snip-
Semua kembali ke tujuan agan-agan ya, mau buat blog/web hanya untuk bounty atau untuk hobi jangka panjang membangun traffic dan reputasi organik. Semua ada plus-minusnya. Karena ane bangun web hobi (dari 2013), walaupun artikel misalnya ditolak BM, paling tidak ada harapan keyword-keywordnya dapat menjala korban ngeklik adsense ane. Lumayan sudah bisa bayar domain dan hosting tiap tahun dari iklan.
Memang balik lagi sama BM nya sendiri, Permasalahan itu diibaratkan ( Artikel High Quality, Low Trafic vs Artikel Low Quality, High Quality ) saya sendiri pernah membahas hal ini sama platform Bounty Hive pada awal mereka launching produk. Beberapa konten yang menurut mereka sendiri memiliki kualitas lumayan ditolak sedangkan kualitas rendah diterima alasan trafik ( Tahu sediri lah om, BountyHive keputusan mutlak diakhir gak bisa di gangu -- gugat ) Ada beberapa cara juga walaupun Trafik sedikit, yaitu di repost oleh official proyek itu sendiri berarti mereka juga melihat dari segi konten biasanya jika hal ini terjadi bakal mendapatkan Tier paling tinggi.

Mantap sudah punya website pribadi om @mu_enrico, sebelum saya ke crypto jujur saya punya niatan membuat suatu website. Akhirnya saya sendiri bergabung ke komunitas Blogger, Banyak sekali yang harus dipelajari mulai dari :
1. SEO
2. Optimisasi Website
3. Keyword
4. Index Page
dll
Entah kalo ngeliat orang yang memiliki website bisa mendapatkan hasil setidaknya dalam arti kata "Cukup", saya sangat respect ama hal itu karena tau perjuangan buat Trafic Website tidak mudah.

-snip-
Maka ane sih menganut kepercayaan kualitas nomor 1.
Yah mau gimana lagi om kenyataan memang begitu terkadang peraturan Bounty Manager, Saya sendiri bahkan memang tidak ada interaksi kayak coment dll, jadi wajar ajh. Terlebih lagi seperti yang dibilang om @joniboini isi konten hanya tentang Review ICO yang mengikuti Bounty sehigga visitor tau apa yang akan dipublish creator di artikel selajutnya yah pasti tentang ICO semua kedepannya.

dari itulah kenapa sy menyapa BH dgn "seberapa jauh/persen membaca Use-Case
Sebenernya itu balik ke Bounty Hunter, disini terbagi 2 Bounty Hunter menurut saya.
1. Bounty Hunter Sosmed
Bounty hunter social media, menurut saya hampir 70-80% tidak membaca mengenai proyek yang mereka kampanyekan, mereka lebih ke (Work Hard). Tidak peduli mengenai proyek itu Bagus/Jelek yang penting mereka punya proyek yang dikerjakan. Semua Bounty dikerjakan tanpa adanya research terlebih dahulu, inilah sebabnya banyak bounty hunter type seperti ini bakal complain mengenai Scam/Gagal/Tidak Listing Exchange/Harga Murah menyalahkan Bounty Manager yang seolah tidak memberikan proyek yang bagus.
2. Bounty Hunter Conten Creator
Bounty Hunter jenis ini bisanya lebih membuat konten yang akan mereka ikuti yaitu ( Artikel & Video ), sebelum membuat suatu konten tentang proyek yang diikuti mau tidak mau yah harus research terlebih dahulu. Jika tidak melakukan research tidak bakal bisa membahas topik yang akan dibahas, Signature juga termasuk type bounty ini menurut saya dikarenakan memang durasi signature yang cukup lama sekitar 1-3 Bulan dan space hanya satu membuat kita harus membaca terlebih dahulu.

Dari 2 type bounty diatas pasti sudah tau type mana yang bakal membaca proyek tersebut, Lagian membaca tidak ada salahnya juga bisa menambah wawasan. Syukur - syukur ketemu type proyek yang sama mengenai permasalahan muncul-nya ide proyek tersebut sehingga sudah ada gambaran tentang artikel yang kita tulis.

Semua bebas tinggal pilih yang mana Work Hard vs Work Smart tidak ada paksaan sama sekali.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Ljunior on January 31, 2019, 09:27:19 AM
I knew, Bro ;)

Apapun tipe yg bro jelaskan, bukan itu Point sy. siapapun itu kalau mau Famous di Project (No merit, No Rank barometer) harus memiliki skill diatas rata2 minimal BACA dijadikan habit.

Peace All BH ;D

Regard

Brainwash


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mu_enrico on January 31, 2019, 10:28:29 AM
Coba baca secara Detail Project EOS, TRON,HARA, otu dari segi suistable bagus. apalgi kalau mau membahas lebih dalam Platform Blockchain dari EOS Menarik sekali <<< Ini jangan2 di delete lagi karena SHILL ahahahah..
Memang menarik sekali platform EOS itu gan, apalagi JUDI-nya.. Uhukk

karena aku adalah Pendekar tengkorak ahahahahah, sy tahu karena bergerak 1 level diatas (sorry bukan nya pamer) participant Bounty. kl sigcamp HARA, GRIN,EOS sy tertarik ikutan sigcamp bountynya bukan karena stake nya tp seru mengkampanyekannya.
GRIN + EOS sigcamp di mana gan? Hmm, kalau HARA tergantung nurani masing-masing

*Maaf kalau OOT


Selama ini ketika ane main Steemit, ane ga pernah sama sekali beli vote/minta komen orang gan. Dan lucunya (atau mungkin berkah) salah satu artikel ane dinilai Great di Bounty0x. Artikel-artikel ane yang lain pun banyak yang dinilai minimal good oleh BM (yang memang kompeten, ada beberapa BM yang menilai artikel ane low tapi menilai artikel kopas high, males juga).
Kalau ane dinilai low, yang copas dinilai medium. Sekarang ane jadi lebih sering jadi shadow BM yang sukanya nglaporin artikel-artikel copas di bounty yang ane ikut. Kemarin lihat ada yang ditranslate ke Bahasa Jawa. Kalau copas artikel ane pakai blogspot ane usahakan blogspotnya diblokir.

Ane sih ada rencana bikin channel Telegram buat nampung artikel bounty hunter, nanti bisa kita kasih feedback kalau ada yang kurang, dan yang bagus dipublish di channel tersebut biar bisa dipakai untuk ikutan bounty di Bountyhive atau semacamnya. Adakah yang tertarik join/jadi evaluator? Tentunya harus punya track record bounty artikel yang OK juga (dan mungkin juga bakal bias ke penilaian ane)
Sepertinya menarik daripada sendiri-sendiri bikin konten, kalau mau bikin platform publikasi lalu disatukan biar platformnya jadi tebal, banyak traffic, dapat iklan juga.

Jadi deh Hackernoon ID


Entah kalo ngeliat orang yang memiliki website bisa mendapatkan hasil setidaknya dalam arti kata "Cukup", saya sangat respect ama hal itu karena tau perjuangan buat Trafic Website tidak mudah.
Eits, ane hanya bilang cukup untuk biaya hosting dan domain saja gan. Kalau sampai passive income yang benar-benar berasa yaa sulit sekali apalagi bayaran sekali klik iklan di konten indo cuma beberapa ratus perak.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on January 31, 2019, 05:14:45 PM
GRIN + EOS sigcamp di mana gan? Hmm, kalau HARA tergantung nurani masing-masing

*Maaf kalau OOT

GRIN? kalau buat sekarang kayaknya gak ada deh sigcamp nya, adanya bounty2 yang bener2 teknis kaya opimalisasi miner, arsitektur POW nya dll.

https://www.grin-forum.org/t/where-are-the-asic-bounties/866
https://github.com/tromp/cuckoo

Untuk kedepannya koin kaya GRIN ngadain bounty kaya ICO2 yang lain juga kecil sih kemungkinannya menurut ane, mengingat ini projek komunitas yang sebagian besar didanai oleh komunitas juga, jadi pengeluaran gak perlu macem bounty tradisional gak bakal dilakukan, lagipula mereka sekarang lagi galang dana buat bayar dev  (https://grin-tech.org/yeastplume.html)utamanya selama 6 bulan kedepan yang sampai saat ini baru terkumpul €1,570 dari €55,000.

Tapi entah deh kalau misal ada orang yang memang mau mendanai buat signcamp/artikel dll, theymos perhaps?



Btw kalo ada yang tertarik ama GRIN dan mau ikut bounty non ICO, POW dan fokusnya di privasi juga, bisa dicek nih VEIL (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5041448), masih belum buka bountynya tapi, ikut telegramnya aja dulu https://t.me/VEILProject

Nah kalao veil ini sumber dananya dari founder reward macam ZEC, dari situ juga sumber dana bounty buat VEIL.



Ane sih ada rencana bikin channel Telegram buat nampung artikel bounty hunter, nanti bisa kita kasih feedback kalau ada yang kurang, dan yang bagus dipublish di channel tersebut biar bisa dipakai untuk ikutan bounty di Bountyhive atau semacamnya. Adakah yang tertarik join/jadi evaluator? Tentunya harus punya track record bounty artikel yang OK juga (dan mungkin juga bakal bias ke penilaian ane)

Wah buat aja gan, pasti banyak yang minat, ane pribadi sih tertarik.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on February 02, 2019, 12:28:53 PM
Sepertinya menarik daripada sendiri-sendiri bikin konten, kalau mau bikin platform publikasi lalu disatukan biar platformnya jadi tebal, banyak traffic, dapat iklan juga.

Jadi deh Hackernoon ID
Wah buat aja gan, pasti banyak yang minat, ane pribadi sih tertarik.

Untuk sementara ane sudah buat channelnya, @bountybenchs. Masih ane pikirin gimana mekanismenya biar channel ini jadi mudah dipakai oleh semua member yang tertarik. Rencananya juga bakal ane post di Services altcoin sih kalau sudah matang konsepnya.

Kalau ane dinilai low, yang copas dinilai medium. Sekarang ane jadi lebih sering jadi shadow BM yang sukanya nglaporin artikel-artikel copas di bounty yang ane ikut. Kemarin lihat ada yang ditranslate ke Bahasa Jawa. Kalau copas artikel ane pakai blogspot ane usahakan blogspotnya diblokir.

Ane sudah melakukan hal ini gan sejak dulu, tapi kadang susah juga meyakinkan BM kalau ada artikel yang plagiat artikel ane karena mereka kadang ngubah semua kata" tapi alur dan strukturnya (bahkan gambar yang dicantumin, sumber referensi yang dipakai juga sama). Ane bahkan merasa ada beberapa bounty hunter yang memang sengaja liat artikel" yang ane tulis buat diplagiat.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: hasanudintea1989 on February 03, 2019, 03:06:20 AM


 Ane bahkan merasa ada beberapa bounty hunter yang memang sengaja liat artikel" yang ane tulis buat diplagiat.
mungkin mereka yang melakukan plagiat mempunyai beberapa alasan.
1. Sedang dalam tahap belajar (newbie)
Untuk pemula pasti kebingungan harus start dari mana dalam menulis artikel, jalan pintasnya adalah mengcopy artikel punya orang lain. Kalau yang sudah senior saya yakin pasti bisa karena sudah berpengalaman.
2. Malas menulis
Ada bebrapa atau mungkin banyak pebounty yang cari jalan pintas dikarenakan malas atau lagi ga mood sehingga mereka melakukan plagiat.
Mungkin itu saja yang saya tau.
Maaf kalau OOT.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: AhmadM on February 03, 2019, 05:32:16 AM
1. Sedang dalam tahap belajar (newbie)
Untuk pemula pasti kebingungan harus start dari mana dalam menulis artikel, jalan pintasnya adalah mengcopy artikel punya orang lain. Kalau yang sudah senior saya yakin pasti bisa karena sudah berpengalaman.

Belajar bukan jadi sebuah alasan bagi seseorang untuk melakukan plagiarisme, mereka yang melakukan plagiarisme kebanyakan adalah orang yang males mikir dan tidak mau repot tapi pengen dapet reward.

Kalau memang mereka niat belajar, harusnya mereka mempelajari konsep/struktur dan tata bahasa yang digunakan dalam sebuah artikel yang sudah ada bukannya copas/plagiarisme.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: anu1908 on February 03, 2019, 11:02:54 AM
Belajar bukan jadi sebuah alasan bagi seseorang untuk melakukan plagiarisme, mereka yang melakukan plagiarisme kebanyakan adalah orang yang males mikir dan tidak mau repot tapi pengen dapet reward.

ane juga merasa agak aneh kalau orang baru belajar malah melakukan plagiat dengan alasan untuk belajar. kemungkinan lain adalah orang yang sudah ada di dunia bounty menyarankan buat ngopas saja biar gak sulit jadi mereka ngikut. ironisnya banyak bm yang juga gak teliti dalam menganalisis submit konten jadi kadang plagiator-plagiator kayak gitu lolos dari sanksi/ban.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on February 03, 2019, 08:08:57 PM

ane juga merasa agak aneh kalau orang baru belajar malah melakukan plagiat dengan alasan untuk belajar. kemungkinan lain adalah orang yang sudah ada di dunia bounty menyarankan buat ngopas saja biar gak sulit jadi mereka ngikut. ironisnya banyak bm yang juga gak teliti dalam menganalisis submit konten jadi kadang plagiator-plagiator kayak gitu lolos dari sanksi/ban.

Ya karena mereka masih dapet rewards walaupun copas atau google translet artikel dari whitepaper. Sehari mereka itu bisa ikut lebih dari 1 campaign artikel. Ya minimal dari sekian banyak artikel yang mereka buat selama sebulan, 3-5 mungkin aja diterima dan listing di market yang lumayan gede. Makanya mereka ngejernya di kuantitas walaupun copas dsb. Ngerjain satu artikel 10-15 menit doang palingan.

Salah satu alesan ane suka ikut di bounty0x karena mereka pake sheriff buat masalah kaya gini. Sheriff tugasnya meriksain bounty, diterima atau ditolak. Jadi untuk jadi sheriff salah satu syaratnya  (https://help.bounty0x.io/hc/en-us/articles/360007100072-How-to-get-started-as-a-Bounty-Sheriff)adalah depositin minimal 1000 bnty token, kalau sebagai sheriff melakukan sebuah review bounty secara salah maka mereka berisko kehilangan token mereka. Ya minimal artikel2 copas seengaknya bisa di-filter dan mereka akan extra hati-hati dalam mereview artikel kita. Sampai saat ini sih yang ane liat support di bounty0x masih responsif kalau ada aduan copy paste dan plagiat artikel, akun yang curang langsung di ban.




Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: hasanudintea1989 on February 04, 2019, 03:00:11 AM
1. Sedang dalam tahap belajar (newbie)
mereka yang melakukan plagiarisme kebanyakan adalah orang yang males mikir dan tidak mau repot tapi pengen dapet reward.
nah itu yang saya maksud di no 2, orang yang malas mikir.
Kalau newbie wajar baca-baca artikel punya orang lain dulu sebelum mereka memulai belajar nembuat artikel. Itu bertujuan mempelajari poin-poin penting artikel tersebut.

Tapi kalau copas sangat tidak disarankan karena kalau setiap bikin artikel selalu copas mereka tidak akan pernah bisa membuat artikel.



Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on February 04, 2019, 04:16:18 AM
Saya rasa pembahasan alasan orang ngeplagiat sudah cukup sampai di sini, supaya tidak berkepanjangan. Kalau ada yang mereply lagi kecuali benar-benar penting menurut persepsi ane (misal karena tahu ada orang plagiat akhirnya komen gimana bisa bebas dari plagiat) komentarnya akan saya hapus, trims.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: roycilik on February 05, 2019, 04:12:35 PM
Gan saya mau tanya, kalo bounty itu sistem pembayarannya perstake ya?
Memang nya sebelum join tidak di baca rules yang ada di ANN bounty?
setiap campaign punya kalkulasi masing-masing, ada yang menggunakan stake ada juga yang menggunakan fix rate
jika menggunakan stake silahkan baca penjelasan yang sudah pernah saya posting
Cara Penghitungan STAKES (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.msg38080828#msg38080828)


Soalnya ane jg pernah ikut bounty walaupun pke akun newbi gini   ;D gak pernah landing sih
Coba di cek di spreadsheet ada atau tidak namanya, cari informasi juga itu hasil bounty sudah mulai di distibukan atau belum, kalau belum ya sudah pasti tidak akan masuk di wallet, tapi tergantung dari rules campaign tersebut menggunakan sistem payment nya weekly atau tunggu setelah ICO selesai


Saran saya stop melakukan spam dengan cara bump thread yang sudah lama, kalau masih seperti itu saya yakin umur akun om tidak akan bertahan lama  ;)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: payjoe93 on February 12, 2019, 01:33:43 AM

Untuk sementara ane sudah buat channelnya, @bountybenchs. Masih ane pikirin gimana mekanismenya biar channel ini jadi mudah dipakai oleh semua member yang tertarik. Rencananya juga bakal ane post di Services altcoin sih kalau sudah matang konsepnya.


Ide bagus om.. tapi jangan kaya yang sebelumnya ya.. jangan di kasih URL SHORTENER / ADS.. hehehe


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: newbitt on February 15, 2019, 06:08:56 AM
Re: Minta saran untuk signature campaign (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5106506.msg49746328#msg49746328)
Quote
Quote from: newbitt on February 14, 2019, 08:25:59 PM (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5106506.msg49746328#msg49746328)
Quote
padahal udah di kasih thread khusus untuk membahas seputan bounty
tinggal tanya disana gak perlu sampe buat thread lagi Cheesy
[Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.280)
thread ini bukan menyangkut pertanyaan sputar bounty sperti gimana cara gabung, apa yang harus dilakan, perturan2 apa saja yang perlu diperhatikan, dsb. Teman2 yang diskusi d thread sudah pada paham masalah itu, Disini fokus mengenai signature. Soalnya mmng skrang bnyak yang zonk. Jadi baiknya agan cerna dulu maksud opnya buat thread ini sperti apa, jngan ngasal. Saran agan adalah kekeliruan.

sorry agan joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282) ane bawa diskusi tersebut kesini karena barusan sudah di lock
ane mau tanya emang ada yang salah dengan penceranaan ane? abis makan broklat mungkin :D
apakah menurut agan kata2 ane kurang sopan? sehingga ane di bilang asal dan keliru
apakah thread agan joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282) hanya untuk seputar tanya jawab bagaimana cara gabung campaign?
apakah signature campaign sesuatu yang khusus sehingga butuh thread baru untuk pembahasan lebih spesifik?
memangnya signature campaign bukan termasuk bounty?

mungkin udah cukup kata2 apakah dari ane, thanks


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on February 15, 2019, 07:41:32 AM
Saya jawab dua pertanyaan ini karena menurut saya inti masalahnya ada di sana.

apakh thread agan joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282) hanya untuk seputar tanya jawab bagaimana cara gabung campaign?
Tidak, bisa juga berisi tentang tips dalam mengikuti campaign dan sejenisnya. Sesuai yang saya jelaskan di OP dan secara sekilas tercermin dari judul thread ini.

apakah signature campaign sesuatu yang khusus sehingga butuh thread baru untuk pembahasan lebih spesifik?
memangnya signature campaign bukan termasuk bounty?
Tidak, bisa pula di bahas di thread ini, tetapi yang saya tangkap dari thread tempat agan mereply adalah OP meminta saran campaign signature mana yang layak diikuti, atau kasarnya minta rekomendasi bounty. Untuk masalah rekomendasi memang bukan tempatnya di thread ini karena nanti bisa berpotensi jadi spam dan pembahasannya jadi lebih praktis, padahal yang lebih dipentingkan adalah ilmu dasarnya (bagaimana memilah bounty yang baik/buruk, dan sejenisnya).


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: ryzaadit on February 15, 2019, 05:51:59 PM
-snip-
Sebenernya dahulu sih sudah ada mengenai Thread khusus Signature tetapi Bayaran BTC, Lumayan cukup uptodate & rekomendasi banget [INFO] Signature Campaign [Bitcoin Payment Only] (https://bitcointalk.org/index.php?topic=1256381.0) cuman sayang sekarang sudah di locked ama OP mungkin.

Permasalahannya OP sendiri meminta Rekomendasi Bounty yang memiliki tingkat kesuksesan. Seperti yang agan @joniboini bilang OP tidak bisa mereview dari suatu projet makanya dia meminta saran. Menurut saya tidak perlu membuat Thread, cukup ditanyakan via Telegram juga sudah bisa. Kalo dia ada inisiatif, dia pun sebenernya bisa mendapatkan rekomendasi bounty yang bagus tanpa harus kita review sendiri atau bertanya kepada orang lain. Saya sendiri punya TIPS sih sebenernya untuk orang yang gak bisa mereview/newbie agar dapat banyak referensi bounty bagus yang bisa diikuti. Cukup mudah kok langkah

1. Temukan seseorang yang bisa mereview proyek.
Contoh misalkan, dia anggap saya bisa review proyek dan dia mau mengikuti campaign yang saya ikuti. Dia bisa lihat/kepoin saya dari Signature, Blog & Social Media, bounty mana yang sedang saya ikuti. Sehinga bisa di jadikan sebagai referensi dia.
2. Melakukan Survey Signature, yang saat ini sedang ramai digunakan oleh rank dari Full Member - Legendary ( Contoh : HARA, Rockz, EOSBet & Quarkchain saat ini sedang ramai digunakan )
3. Berpartisipasi dengan Bounty Manager terkenal.
Sudah banyak thread yang membahas mengenai Bounty Manager Terbaik tidak gunakan saja fitur search.

Tahapan diatas dalam artian kita memanfaatkan keahlian orang tersebut, dan kita mengikuti campaign yang dia ikuti sehingga kita tidak perlu lagi melakukan review proyek bounty tersebut. Walaupun begitu hal ini jangan dijadikan acuan, nanti kalo gagal malah nyalahin orangnya lagi ;D. Jujur saya sendiri melakukan tahapan ini jika memang terkendala oleh bahasa teknologi dari proyek tersebut yang saya tidak mengerti atau memang sedang bingung mengikuti campaign mana yang bisa dikuti.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: pandukelana2712 on February 16, 2019, 09:50:39 PM
~snip~

~snip~
Menambahi pernyataan diatas..
Ada baiknya sebelum kita mengikuti bounty, pelajari dulu 2-3 hari bounty yg akan di ikuti (terutama signature, karena bertujuan menebarkan pesona dalam forum). Dan sekiranya sudah memahami apa maksud dari platform tsb, dan yakin dengan keuntungan serta resikonya. Just do it.

Fungsinya adalah,

1. Menambah wawasan kita ttg crypto ecosystem dan perkembangannya.
2. Bisa melakukan komunikasi aktif dengan dev, dan berinteraksi dg group komunitasnya
3. Memasarkan secara tidak langsung platform yg kita ikuti campaign-nya (ninggalin jejak berupa signature dlm postingan kita)
4. Memasarkan secara langsung platform tsb, jika ada user yg bertanya berdasarkan forum signature yg kita pake.


Beberapa hari lalu saya dan om Kawetsriyanto (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2003707) hampir mengikuti bounty yg salah.
Disisi lain, mungkin produk dari platform tsb 50:50 ttg prospektivitasnya. Tapi penyelenggara bounty-nya adalah user yg mempunyai kredibilitas tidak bagus (Setelah saya investigasi lbh lanjut via telegram).
Dan saya akhirnya memutuskan resign dari project tsb dengan memposting alasan saya, https://bitcointalk.org/index.php?topic=5108697.msg49763599#msg49763599.

Kasus lain:
~snip~
ane tidak tau ini kapan ente join campaignnya kok bisa mengatakan mendapatkan bayaran beberapa kali padahal bounty baru berjalan 1 week
dan jelas itu sudah masuk di Scam Accusations (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5100342.msg49350663#msg49350663)
ikut mempromosikan berarti ente ikut mendukung, sayangi akun ente dan jaga nama baik Indonesia di Global Forum

WARNING - SCAM

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5100342.0
I'm joining this bounty and get paid for many time, but i'm not investing on this site.
so if scam that you said about the fake team behind this site i think thats lit bro, and i'm agree with you, thank you for your information

maap OOT, yang saya maksudkan dengan dapet pembayarannya itu dari bonus bountynya bosku, saya wd tiap 2 hari sekali, apalah daya saya hanya seorang pengangguran coba cari penghasilan. Saya mohon maap apa bila telah menodai nama indonesia
Betapa sombongnya pernyataan tsb, dengan membanggakan sebagai "pengangguran", wd 2 hari sekali, dengan alasan mencari penghasilan.
Dan dengan menurut kesombongan tsb, maka HALAL bagi dia utk menyebarkan scam projects.


Contoh dlm IRL bisa diliat contoh dlm video ini
Menjual sepeda motor:
https://www.youtube.com/watch?v=WCaqgyGc2ss

Pertanyaannya:
1. Apakah anda akan membeli Yamaha "Vario" tersebut?
2. Apa yg terjadi ketika anda mencampurkan bensin dengan santan?

Itulah yg akan terjadi jika kita memasarkan suatu produk, tanpa memahami produk apa yg kita jual. ;D


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: romeo robert on March 07, 2019, 03:50:06 PM
permisi gan, disini adakah yang mau berbagi link tabel spreadsheet kumpulan bounty terbaru atau grup telegram yang membahas informasi ico atau bounty yang masih berjalan gan?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: anu1908 on March 07, 2019, 11:10:12 PM
@romeo robert, sudah pernah ada yang berbagi informasi tersebut di thread ini. silakan coba skroll ke halaman" sebelumnya. agan juga bisa bergabung ke grup @bitcointalk_id untuk berdiskusi masalah kripto atau forum btt indo.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on March 08, 2019, 02:57:46 AM
permisi gan, disini adakah yang mau berbagi link tabel spreadsheet kumpulan bounty terbaru atau grup telegram yang membahas informasi ico atau bounty yang masih berjalan gan?

PM ke joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282) minta invite link ke grup bountybagus. Channelnya invite only kalo gak salah.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: 75Gs on March 08, 2019, 04:33:00 AM
permisi gan, disini adakah yang mau berbagi link tabel spreadsheet kumpulan bounty terbaru atau grup telegram yang membahas informasi ico atau bounty yang masih berjalan gan?
ane ada beberapa sih gan, tetapi banyak yang tidak konsisten untuk update. dan kebanyakan mereka juga bertahan cuma beberapa bulan setelahnya pasti tidak ada update lagi. mungkin karena mereka melakukannya juga suka rela, jadi ya updatenya diikuti saja.
1. join saja chanel telegram bountybagus (http://tg://join?invite=AAAAAFb8jq7EjtXDp6jVXA) di pin pos ada spreadsheet yang isinya bukan hanya update bounty terbaru, tetapi ada analisanya juga. informasi terakhir admin tidak akan mengupdate selama 3 minggu.
2. SPREADSHEET (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GiNFbNVeBKh51UD42JBeOkP1HFACs61f-hW4ZlFsKb4/edit#gid=1180037266) kelihatannya spreadsheet baru dimulai bulan febuari kemarin, ada infoemari airdropnya juga.
3. SPREADSHEET (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c3eM2vD34bshubbNnjEm_L25Q2QtmodN_Lu8AoRnZqY/edit#gid=0) spreadsheet yang ke 3 ini, hampir sama sih dari yang nomer 2. gak jauh beda kalau dilihat sepertnya masih baru.


semua tabel dan grup yang saya sebutkan bukanlah saya yang mengelola. saya hanya membagikan karena kebetulan saya juga mengikuti update dari ketiga sheetnya. jika mungkin ada pihak yang kurang berkenan bisa langsung PM saya, kurang lebihnya mohon maaf dn semoga bermanfaat.


Title: Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty Di Sini
Post by: petronus on March 10, 2019, 11:52:40 AM
mod note: unnecessary quote

Saya akan mencoba menambahkan beberapa portal bounty yang bisa kita ikuti selain yang telah disebutkan.

1. BountyMiner:  https://bountyminer.io/
Untuk Bountyminers platformnya hampir mirip dengan Bountyhive. Untuk sosmed tidak perlu membuat laporan mingguan.

2. Bountyhub: https://www.bountyhub.io/
Kita harus mengerjakan tugas bounty yang ada di webnya, kemudian harus menunggu persetujuan dari admin untuk melihat tugas kita diterima atau tidak baru kemudian akan mendapatkan stake.

3. BountyHunters: https://bountyhunters.io/
Kita mengerjakan tugas yang telah ada juga melalui webnya.

4. Crowdholding: https://www.crowdholding.com/
Tugas yang harus kita kerjakan juga sudah tersedia di webnya.

Semoga bisa bermanfaat dan bisa menambah pilihan bagi bounty hunter untuk memilih bounty mana yang akan diikuti sesuai dengan keinginan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: ryzaadit on March 14, 2019, 03:47:21 PM
REFERENSI TIPE VIDEO YANG BISA DIBUAT DALAM MENGIKUTI CONTENT CREATION

Sebelumnya saya hanya ingin memberi tahu bahwa saya sendiri tidak benar-benar hal ahli dalam editing atau membuat video. Awal mula saya melakukan postingan ini dikarenakan ada beberapa bounty hunter yang menanyakan saya di telegram terkait video yang saya buat ketika mengikuti campaign. Dari hal tersebutlah saya kepikiran untuk membuat tips ini sehingga bagi bounty hunter yang ingin mengikuti Content Creation Video bisa mendapatkan referensi untuk type video yang akan dibuat berhubung saat ini TIPS tentang Media Video saat ini belum ada yang membahasnya. Tetapi jangan khawatir sebelum saya melakukan postingan, saya sendiri sudah melakukan observasi terlebih dahulu sehingga dari topik yang saya bahas, agar topik yang dibahas bisa lebih relevan.

Media Content Creation adalah suatu campaign yang terbilang cukup sangat kompleks menurut saya, tergantung dari tipe video yang dibuat. Sama seperti artikel, dalam campaign Media Bounty Hunter diharuskan untuk membuat suatu topik dari project tersebut, entah tentang proyek tersebut, feature, permasalahan dll. Rata-rata untuk durasi video yang dibuat minimal 2-10 menit tergantung dari type video yang dibuat. Platform yang digunakan untuk upload media sendiri bisa mengunakan Youtube, beberapa BM terkadang memberikan opsi lain untuk mengupload video melalui platform lain.

TIPE VIDEO CONTENT CREATION
Screen recorder
https://i.ibb.co/GTX8n3q/12.png (https://ibb.co/163P7Jk)
Screen recorder merupakan tipe video yang terbilang cukup sangat mudah & bisa dilakukan oleh semua orang, hal ini dikarenakan kita hanya melakukan perekaman layar monitor laptop/pc dan menjelaskan tentang proyek tersebut. Rata - rata bounty hunter yang membuat tipe video yang satu ini biasanya lebih ke reading website yang dimana hanya membaca kembali informasi dari website/whitepaper suatu proyek, akan tetapi saya sangat menyarankan untuk tidak membaca keseluruhan dari informasi tersebut sebisa mungkin ambil saja point penting dari proyek tersebut dan dijabarkan melalui pemikiran sendiri. Screen Recorder terdiri dari 2 video yaitu, dengan Webcam & Tanpa Webcam.
Software : Camtasia, Bandicam dll

Animasi (Animation)
https://i.ibb.co/zXrGy3q/111222.png (https://ibb.co/Yc3pz5H)
Animasi Video adalah sebuah tipe video yang berbentuk animasi, biasanya creator yang membuat tipe video yang satu ini akan lebih berfokus ke animasi seperti ditambahakan semacam kartun dll. Tipe video ini mempunyai durasi 1.30 - 5 menit tergantung dari si creator, dalam pembuatan tipe video ini kita bisa menggunakan tools editing atau layanan ketiga yang menyediakan pembuatan animasi proyek. Saya sendiri mempunyai pengalaman dalam pembuatan animasi dengan mengunakan pihak ke-3. Akan tetapi masih terdapat beberapa kelebihan & kekurangan apabila menggunakan aplikasi pihak ke-3.
Kelebihan :
  • Creator sudah disediakan berbagai macam template, slide & bahan editing untuk video yang dibuat.
  • Tidak memerlukan keahliaan khusus dalam pembuatan tipe video animasi yang mengunakan layanan pihak ke-3.
  • Pembuatan Video seperti membuat suatu Presentasi sehingga sangat mudah sekali untuk membuat video yang akan dibuat.
Kekurangan :
  • Terdapat Watermark disetiap video yang dibuat.
  • Durasi/Kualitas video terbatas.
  • Harus melakukan pembelian apabila mengiginkan fitur yang lebih banyak.
Website yang menyediakan layanan animasi yang pernah saya pakai adalah :
https://www.powtoon.com/

Editing Video
https://i.ibb.co/jg5MTGW/1112221.png (https://ibb.co/vZBPHmQ)
Editing Video menurut saya tipe video yang sangat sulit sekali bagi mereka yang seorang pemula, yang saya maksud dalam hal ini dikarenakan memang dalam pembuatan tipe video ini memerlukan kemampuan dari segi Design & Keahlian Editing. Creator diwajibkan untuk mengusai beberapa tools editing seperti Adobe Photosop, After Effect, Vegas Pro dll, sehingga untuk tipe video yang satu ini sangat tidak cocok sekali bagi mereka yang seorang pemula. Video ini biasanya memiliki kualitas yang terbilang cukup bagus, dikarenakan hampir sama dengan video presentasi dari suatu proyek tersebut.

Vlog / Vlogging
https://i.ibb.co/JCDM4B8/1a1a.png (https://ibb.co/M9F342K)
Untuk video yang satu ini terbilang sangat jarang sekali dilakukan, hanya beberapa youtuber saja yang melakukan hal ini. Akan tetapi tipe video yang satu ini bisa menjadi salah satu alternatif dalam mengikuti suatu Media Campaign. Kita sebagai creator akan melakukan suatu vlog entah itu sedang melakukan liburan atau sesuatu akan tetapi sembaring melakukan pembahasan dari proyek yang akan kita bahas. Hanya saja dalam pembuatan video ini kita memerlukan beberapa alat sebagai penunjang untuk melakukan suatu vlog. Jika kita lihat dari gambar diatas saya sendiri lebih prefer ke Crypto Coin World dikarenakan creator sendiri menampilkan informasi dari proyek tersebut dengan Text/Gambar sehingga bisa memudahkan audiens untuk mengambil informasi yang diperlukan apabila tidak bisa mengikuti alur dari topik yang dibicarakan oleh si creator.

Interview
https://i.ibb.co/wgkyyHG/1s.png (https://ibb.co/kB7KKnb)
Interview merupakan salah satu video yang akan mendapatkan hasil High Quality dikarenakan tidak semua orang bisa melakukan hal tersebut. Hanya beberapa orang saja yang terpilih untuk melakukan Interview kepada Team dari proyek tersebut. Biasanya orang-orang yang terpilih untuk melakukan Interview adalah seorang Cryptocurrency Influencer dikarenakan yang dapat bisa memberikan efek dari suatu marketing. Pembahasannya yang akan dibahas dalam video akan membahas lebih dalam mengenai proyek tersebut.

Baiklah sekitan saja tips dari saya, apabila ada hal yang ingin ditambahkan/diperbaiki tidak perlu sungkan untuk berkomentar/diskusi mengenai hal ini. Semoga postingan ini bisa bermanfaat. Terima Kasih.

Referensi Image/Post :
https://www.youtube.com/channel/UCNN_U_ig4nIDeAOJ4GZNBVg - ClayWTF
https://www.youtube.com/channel/UCczMw5XzxxVks7sNaC-QxwQ - Young And Investing
https://www.youtube.com/channel/UCxGMgrpr_ea_0CYgsMvWItQ - Crypto Coin World
https://www.youtube.com/channel/UCOqBMqbMmP6IO7LAT5EonCQ - aboe Banjarmasin
https://www.youtube.com/user/aprakarsa - Aditya Prakarsa
https://www.youtube.com/user/Suppoman2011 - Suppoman


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mu_enrico on April 05, 2019, 04:10:32 AM
Belakangan sepertinya Initial Exchange Offering (IEO) mulai menggantikan Initial Coin Offering (ICO) ya? Apakah memang koin-koin yang ditawarkan pada IEO lebih berkualitas daripada ICO? Apakah nantinya bounty akan mulai mempromosikan IEO? Maaf ane sudah jarang mengamati altcoin jadi kurang update dengan dinamika IEO ini.

*Mau tanya masalah ini gak tau ke trit mana, yasudah cuma trit ini yang terlintas di benak ane.

Edit: sudah ada di https://bitcointalk.org/index.php?topic=5123598.0


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: ryzaadit on April 05, 2019, 04:38:35 AM
-snip-
Saya sendiri ber-opini bahwa sebenernya Crowdfunding dengan IEO & ICO tujuannya sama juga bagi pihak Perusahaan/Startup, hanya saja dengan IEO memiliki tingkat kepercayaan investasi lebih besar ketimbang ICO. Dikarenakan dilakukan di Exchange dan sebelum sebuach Perusahaan/Startup melakukan IEO di exchange pasti ada yang namanya Due Diligence terlebih dahulu sebelum IEO dilakukan oleh exchange. Terlebih lagi kepercayaan user kepada exchange juga menjadi salah satu faktor menurut saya.

Untuk kualitas tergantung persepsi masing-masing dalam menilai proyeknya, tapi dengan adanya IEO kualitas proyek yang mengunakan Exchange untuk melakukan Crowdfunding udh bukan "Kaleng-Kaleng lagi bos" baik itu dari segi Perusahaan, Legalitas, Proyek & Team tersebut.

Untuk promosi saya rasa yang diuntungkan kedua belah pihak mulai dari si Proyek itu sendiri dan Exchangenya dikarenakan pastinya perusahaan tersebut melakukan Bounty user/investing yang mengunjungi proyek tersebut dikarenakan bounty terlebih dahulu akan melihat si proyek kemudiaan akan melanjutkannya ke Exchangenya untuk informasi dari salenya, walau yang paling banyak diuntungkan adalah proyek. Dikarenakan karena kredibilitas Exchangenya yang dipakai sangat tinggi proyek tersebut mendapatkan FREE MARKETING / Pamor dari si Exchange jika memang mengunakan Top 5 Exchange by Coinmarketcap.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on April 05, 2019, 01:50:32 PM
Belakangan sepertinya Initial Exchange Offering (IEO) mulai menggantikan Initial Coin Offering (ICO) ya? Apakah memang koin-koin yang ditawarkan pada IEO lebih berkualitas daripada ICO? Apakah nantinya bounty akan mulai mempromosikan IEO? Maaf ane sudah jarang mengamati altcoin jadi kurang update dengan dinamika IEO ini..

Sebenarnya dibuat topik diskusi tersendiri sih om, biar ga banyak yang nyepam buat jawab.

Ane pribadi merasa bounty seperti tahun" sebelumnya bakal banyak berkurang, dan semestinya pendekatan seperti yang dilakukan oleh LTO dan Elrond jadi lebih menarik, karena secara tidak langsung bisa mengurangi "penumpang gratis" dan dumper yang cuma mikir duit tanpa mikir nasib proyek.

Untuk kualitas tergantung persepsi masing-masing dalam menilai proyeknya, tapi dengan adanya IEO kualitas proyek yang mengunakan Exchange untuk melakukan Crowdfunding udh bukan "Kaleng-Kaleng lagi bos" baik itu dari segi Perusahaan, Legalitas, Proyek & Team tersebut.

Ingat IEO Bittrex yang pertama dan ujungnya gagal?
Ane sih merasa mau ICO/IEO sama saja, investor harus DD sendiri. Kalau mau kemakan hype terus ya susah ekosistem bisnis kripto bisa berkembang.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: ryzaadit on April 06, 2019, 08:21:36 AM
Sebenarnya dibuat topik diskusi tersendiri sih om, biar ga banyak yang nyepam buat jawab.
Kalo diliat di board Altcoin sudah banyak topik tentang IEO, mungkin bisa berdiskusi disana kebetulan saya juga sudah memberikan opini saya

Ingat IEO Bittrex yang pertama dan ujungnya gagal?
Ane sih merasa mau ICO/IEO sama saja, investor harus DD sendiri. Kalau mau kemakan hype terus ya susah ekosistem bisnis kripto bisa berkembang.
Mungkin agan @joniboini punya persepsi sendiri, tapi di thread sebelah saya juga menganggap ICO & IEO juga sama hanya saja ada beberapa kebedaan tingkatkan mengenai crowdfunding dengan metode ini

Saya sendiri mengangap bahwa IEO & ICO sama saja, karena tujuan IEO & ICO sendiri bagi perusahaan sama saja yaitu token yang dijual berhasil mencapai hardcap agar development bisa dikembangkan dari dana yang berhasil di galang. Untuk investor sendiri yaitu bisa mendapatkan profit dari investasi jangka pendek & FOMO ketika Exchange dilisting di Exhcange tersebut yang mengadakan IEO. Walaupun begitu saya rasa investasi dengan IEO memiliki tingkatan diatas ICO dikarenakan :

-snip-

Akan tetapi HYPE IEO bisa saja pudar sama seperti pendahulu sebelumnya yaitu HYIP, Ponzi, Lending, ICO hanya tinggal menunggu waktu saja.

Kalo untuk lebih lengkapnya silahkan redirect ke link quote saya.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: elda34b on April 17, 2019, 01:10:35 PM
Halo semua, mengenai platform untuk airdrop, apakah Anda tahu tentang ADAA? (Asisten Aplikasi Airdrops)

https://adaa.io/

Hi, it seems that either you're the owner of that site or a promoter of that site and doesn't speak Indonesian. This thread is not for promoting your own site, so you should make a new thread on "Jual Beli" section in Bahasa Indonesia board.



Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Gewinnermorte on April 25, 2019, 07:46:18 AM
Suhu, Mau Tanya.
Kalo Mau Ikut Translation Campaign, Tapi Gak Punya Portofolio Bagaimana?
Apa Harus Translate Beberapa WP Coin(ETH,XLM,dkk) Gede Secara Sukarela?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on April 25, 2019, 10:10:14 AM
Suhu, Mau Tanya.
Kalo Mau Ikut Translation Campaign, Tapi Gak Punya Portofolio Bagaimana?
Apa Harus Translate Beberapa WP Coin(ETH,XLM,dkk) Gede Secara Sukarela?

Dari pengalaman pribadi ane memulai dengan daftar di berbagai bounty yang memakai sistem siapa cepat dia dapat. Tapi saat ini sepertinya sangat sulit menemukan proyek yang serupa. Alternatif kedua adalah translate dokumen" onepager dsj dari berbagai proyek tapi harus dikasih tanda tidak resmi (sekedar nunjukkin skill kalau situ punya kemampuan saja). Alternatif berikutnya adalah menjadi asisten translator (harus kontak personal) dan mengajukan bantuan untuk menerjemahkan/mengelola thread dan minta izin menjadikan translate yg dikerjakan bersama sebagai portfolio pribadi agan (atau mungkin kerja bersama selamanya).

Nerjemahin wp koin gede secara sukarela ga begitu berpengaruh sama kredibilitas agan, kecuali agan bisa masuk ke listed contributors bagian translation pada masing" proyek tersebut. Lebih baik aktif di Transifex atau bantu melokalisasi apps berbagai macam proyek.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: akhzayn on April 25, 2019, 10:58:52 AM
i am back  ;D ;D ;D

hampir setahun tidak buka bitcointalk  ;D ;D ;D , ada bounty yang bagus gak untuk diikuti?

 saya lihat banyak yang SCAM.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on April 25, 2019, 11:39:22 AM
i am back  ;D ;D ;D

hampir setahun tidak buka bitcointalk  ;D ;D ;D , ada bounty yang bagus gak untuk diikuti?

Thread ini bukan untuk membahas bounty mana yang bagus om. Kalau mau tanya" hal semacam itu bisa dicoba di beberapa grup tele berikut (bukan ane yg punya): @bitcointalk_id, @infobountyindonesia dst.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on April 28, 2019, 02:56:14 PM
Sorry ya ini ane quote dari thread yang berbeda, buat ane pribadi sih menarik pembahasannya..



~snip
Intinya produk security (efek) itu harus super hati-hati dalam memasarkannya ke publik, mulai dari memilih target pasar/audiens yang sesuai sampai materi promosi yang bersih. Sebab, produk efek memiliki risiko yang bisa mengakibatkan kerugian yang tidak sedikit. Risiko seperti ini sulit dijelaskan ke rakyat jelata, takutnya malah menimbulkan "geger" apabila kondisi pasar buruk, serakah jual sana sini, ngutang sana sini buat beli efek, dsb.

Kalau nanti ada yang protes:
"Ane kan mempromosikan utility token bukan securities?" 11-12 lah kalau mau debat panjang.
"Ente juga promosi tu di steem/web?" Iya, disclaimernya banyak, yang ane jelasin juga tentang teknologinya.

Kalau aktor-aktor "shilling" populer itu nanti akan kita lihat dramanya saat mulai banyak korban-korban yang sadar kalau sudah dibodohi. Biasanya hal ini akan terjadi saat kondisi pasar buruk.

Menurut agan-agan semua gimana caranya nulis artikel buat sebuah bounty agar tidak "menyesatkan" orang? Terutama untuk orang awam. Ada kiat-kiat khusus dari agan-agan semua?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: pandukelana2712 on April 29, 2019, 02:21:16 PM
-snip-

Menurut agan-agan semua gimana caranya nulis artikel buat sebuah bounty agar tidak "menyesatkan" orang? Terutama untuk orang awam. Ada kiat-kiat khusus dari agan-agan semua?

Maksudnya adalah artikel suatu platform ya?
Om panjay sebagai participant bounty ato sekedar melakukan review pd platform tsb?
Kalok sebagai participant bounty, om panji kudu menyematkan kata2 promosi yg bisa menarik perhatian investor...
Jika sebagai reviewer, om Panjay bisa melakukan review dan bahkan melakukan compare dengan platform lain....


Pemikiran saya sbb, agar tidak "menyesatkan" orang lain, sebaiknya artikel tsb memuat tahap pendahuluan yang berisi ttg resiko investasi dan prospektivitas platform tsb...
Kemudian dalam tahap penjelasan, mungkin bisa berisi keunikan platform tsb dan keunggulannya....
Pada penutup, ingatkan lagi tentang DWYOR...



Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on April 29, 2019, 05:44:33 PM


Maksudnya adalah artikel suatu platform ya?
Om panjay sebagai participant bounty ato sekedar melakukan review pd platform tsb?
Kalok sebagai participant bounty, om panji kudu menyematkan kata2 promosi yg bisa menarik perhatian investor...
Jika sebagai reviewer, om Panjay bisa melakukan review dan bahkan melakukan compare dengan platform lain....

Sebagai partisipan bounty yang mereview..loh? haha.

Maksudnya adalah kalau kita lagi ikut campaign konten/artikel, bagaimana mix and match antara review dan promosi? biar gak terlalu overshill..

Selama ini ane nulis sih gak pernah ada kata anjuran buat beli/invest, murni pandangan pribadi ane tentang sebuah projek, tapi jujur I feel like a shit sometimes kalau inget ane bandingin suatu projek dengan produk raksasa yang sudah mendunia, kaya Facebook, ya walaupun ane gak bilang mereka bakal jadi Facebook, cuman buat gambaran produknya, tapi lucu aja terkadang   ;D ;D


Quote
Pemikiran saya sbb, agar tidak "menyesatkan" orang lain, sebaiknya artikel tsb memuat tahap pendahuluan yang berisi ttg resiko investasi dan prospektivitas platform tsb...
Kemudian dalam tahap penjelasan, mungkin bisa berisi keunikan platform tsb dan keunggulannya....
Pada penutup, ingatkan lagi tentang DWYOR...

Wah mirip-mirip gan, cuman ane biasanya gak bahas tentang investasi ke produk yang ane tulis itu, cuman gambarin seputar produk mereka aja, 5W+1H (kadang 4W doang kadang 2W+1H doang, tergantung mood)





Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: mu_enrico on April 29, 2019, 10:20:09 PM
@panjay kalau ane ikutan bounty artikel menggunakan artikel berjenis review terhadap proyek dan startup-nya. Jadi pada intinya mengabarkan bahwa ini lo ada proyek menarik dari startup ini. Sehingga:
1. Unsur ajakan untuk investasi itu diminimalkan atau kalau bisa dihilangkan sama sekali;
2. Tidak membahas tentang profit;
3. Memberikan peringatan adanya risiko kalau mau invest;
4. Disclaimer; dan
5. Menempatkan pada kategori artikel sponsor.

Yang harus dihindari:
1. Menjanjikan return;
2. Banyak jargon, sulit dimengerti;
3. Menyepelekan risiko*; dan
4. Tekanan untuk beli sekarang.
Sumur: https://www.investor.gov/additional-resources/news-alerts/investor-alerts/investor-alert-watch-out-fraudulent-digital-asset

*Risiko ini sering kali disepelekan padahal risiko investasi di ICO itu melebihi "urat takut sudah putus"

Quote
Lalu bagaimana menyingkapi profil risiko yang berbeda?
Dengan portofolio dari beragam kelas instrumen keuangan:
- Sangat konservatif, ane akan menganjurkan portofolio deposito USD, deposito IDR, dan emas.
- Konservatif, ane akan menganjurkan portofolio emas, obligasi pemerintah, dan obligasi perusahaan.
- Moderat, ane akan menganjurkan portofolio obligasi pemerintah, obligasi perusahaan, dan saham.
- Agresif, ane akan menganjurkan portofolio obligasi perusahaan dan saham.
- Sangat agresif, ane akan menganjurkan portofolio 100% saham.
- Go win or go home, ane akan menganjurkan portofolio saham dan kripto.
- Urat takut sudah putus, ane akan menganjurkan portofolio 100% kripto.
Jangan lupa (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5060829.msg47480899#msg47480899) ;)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on May 02, 2019, 02:36:06 AM
Sedikit tambahan tentang konten artikel supaya tidak 'menyesatkan' dari pengalaman dan otak ane sebagai penulis artikel sekaligus reviewer konten di Bountycloud:
- Jangan menyampaikan bahwa apa yang agan tulis sebagai "best project". Kalaupun dirasa itu menarik, maka gunakan kata claim atau wording retorika. Contoh:
Quote
NGANU project claims to be one of the fastest blockchain tech on the market. Is it true? Time will tell but we can certainly say they're one of the early project that aims to solve the problems in our market.
- Perbanyak bahas analisis kompetitifnya dibandingkan kompetitor lain dan sampaikan yang memang benar-benar unggul. Kalau ada bagian yang kurang ga perlu ditulis, daripada membohongi publik (pernah kejadian ada pemaksaan fakta di salah satu artikel yg ane review). Karena ini malah berdampak negatif ke citra proyek, maka biasanya bm yang bener bakal reject total meskipun viewnya lumayan.
- Ane tidak pernah (atau mungkin sedikit sekali) nyinggung masalah investasi. Biasanya yang ane tekankan dalam review adalah: ane punya proyek baru nih, kayaknya dia bagus karena tech/partnernya dst, keknya bisa difollow-up. Berhenti sampai di situ, sekalipun ini proyek ini. Jadi arah artikel adalah mengarahkan pembaca buat neliti sendiri lebih lanjut.

Wah mirip-mirip gan, cuman ane biasanya gak bahas tentang investasi ke produk yang ane tulis itu, cuman gambarin seputar produk mereka aja, 5W+1H (kadang 4W doang kadang 2W+1H doang, tergantung mood)

Agan juga bisa menulis tentang ekosistem yang disasar oleh proyek itu dan kemudian memention proyek itu sekilas. Itu udah termasuk promosi. Misal agan ikut VEIL, artikel agan judulnya "How Privacy Coins Shaped our World", salah satu sectionnnya adalah "Zerocoin and Future Development" di mana di situ agan menyinggung VEIL sekilas. Jadi ga harus melulu tentang proyek itu full. Malah jauh lebih bagus kalau bisa seperti yang ane contohin itu.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: julanbex on May 17, 2019, 01:33:53 PM
om admin, setelah saya baca2 walau gak banyak banget sih...untuk memilih mana bounty yang beneran membayar dan tidak ( scam ) ternyata bisa di bilang agak susah juga ya....apalagi untuk member baru seperti saya ini
kalo saya mau pakai trik misalkan ikutin bounty yang banyak di ikuti oleh member bitcointalk yg mempunyai rank tinggi,misalkan HERO atau LEGENDARY
apakah sedikit membantu ? terimakasih


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: anu1908 on May 17, 2019, 01:46:43 PM
kalo saya mau pakai trik misalkan ikutin bounty yang banyak di ikuti oleh member bitcointalk yg mempunyai rank tinggi,misalkan HERO atau LEGENDARY
apakah sedikit membantu ? terimakasih

hero dan legend mana yang diikuti gan? ada beberapa member dengan rank tinggi tapi ikutnya bounty-bounty yang menurut ane pribadi gak begitu worth it (dari segi  fundamental proyek).

sebenarnya sih sah-sah saja, dengan asumsi agan siap dengan risiko kalau yang diikuti nge-zonk ya harus terima nasib. beberapa member hero/legend yang jos dalam memilih bounty akhir-akhir ini malah lebih banyak ikut campaign berbayar btc doang dan ga garap bounty gan saya lihat.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: julanbex on May 17, 2019, 02:36:40 PM
kalo saya mau pakai trik misalkan ikutin bounty yang banyak di ikuti oleh member bitcointalk yg mempunyai rank tinggi,misalkan HERO atau LEGENDARY
apakah sedikit membantu ? terimakasih

hero dan legend mana yang diikuti gan? ada beberapa member dengan rank tinggi tapi ikutnya bounty-bounty yang menurut ane pribadi gak begitu worth it (dari segi  fundamental proyek).

sebenarnya sih sah-sah saja, dengan asumsi agan siap dengan risiko kalau yang diikuti nge-zonk ya harus terima nasib. beberapa member hero/legend yang jos dalam memilih bounty akhir-akhir ini malah lebih banyak ikut campaign berbayar btc doang dan ga garap bounty gan saya lihat.
ohh begitu yaa....makasih banyak loh,ini nambah pengetahuan buat saya
sekali lagi makasih om atas balasannya


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Henrobakkara on May 17, 2019, 06:31:08 PM
kalo saya mau pakai trik misalkan ikutin bounty yang banyak di ikuti oleh member bitcointalk yg mempunyai rank tinggi,misalkan HERO atau LEGENDARY
mau yang join HERO atau LEGENDARY bukan jaminan kalau proyek tersebut bakalan membayar peserta atau bakalan legit gan dan sudah banyak proyek yang join HERO atau LEGENDARY tapi ujung ujungnya SCAM dan ane gak mau sebutin satu satu

beberapa member hero/legend yang jos dalam memilih bounty akhir-akhir ini malah lebih banyak ikut campaign berbayar btc doang
Bener yang agan bilang karena itu kerja pasti dan bakalan mendapatkan hasil


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: kawetsriyanto on May 17, 2019, 10:54:15 PM
hero dan legend mana yang diikuti gan? ada beberapa member dengan rank tinggi tapi ikutnya bounty-bounty yang menurut ane pribadi gak begitu worth it (dari segi  fundamental proyek).

sebenarnya sih sah-sah saja, dengan asumsi agan siap dengan risiko kalau yang diikuti nge-zonk ya harus terima nasib. beberapa member hero/legend yang jos dalam memilih bounty akhir-akhir ini malah lebih banyak ikut campaign berbayar btc doang dan ga garap bounty gan saya lihat.

Betul. Banyak juga rank Hero atau Legend yang spekulatif dalam mengikuti bounty sigcamp. Mungkin mereka bermaksud mencoba peruntungan, apalagi melihat peserta yang tidak terlalu banyak. Sah-sah saja selama mereka juga tidak melupakan analisa menyeluruh terhadap potensi proyek dan koin dari bounty tersebut. Plus perhatikan juga track record BM [bounty manager] yang menanganinya. Ada baiknya ikuti yang punya track record bagus.  ;)

Oya, kalo sigcamp berbayar BTC, memang tidak semua member dapat ikut. Kebanyakan, harus ada yang namanya "earned merit", yaitu merit yang diperoleh setelah sistem merit dijalankan. Mungkin beberapa member, termasuk rank Hero/Legend, masih merasa mengalami kesulitan di sini.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: elda34b on May 18, 2019, 06:34:09 AM
Oya, kalo sigcamp berbayar BTC, memang tidak semua member dapat ikut. Kebanyakan, harus ada yang namanya "earned merit", yaitu merit yang diperoleh setelah sistem merit dijalankan. Mungkin beberapa member, termasuk rank Hero/Legend, masih merasa mengalami kesulitan di sini.

Sistem seleksi ini mulai diterapin beberapa bulan yang lalu. Setelah sistem merit dimunculkan, beberapa manajer belum menerapkan hal ini, atau masih menerapkan dengan sangat longgar (cuma butuh 5 received merit). Di satu sisi bakal memberikan peluang untuk quality poster lebih besar sih, daripada sebelumnya yang mungkin masih bersifat siapa cepat dia dapat.

Kalau campaign altcoin memang kebanyakan nerima hampir semua pendaftar, mungkin karena yang dipake buat bayar juga token yang harganya belum pasti, jadi mereka ga rugi-rugi amat.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: abhiseshakana on May 18, 2019, 07:23:29 AM
Sistem seleksi ini mulai diterapin beberapa bulan yang lalu. Setelah sistem merit dimunculkan, beberapa manajer belum menerapkan hal ini, atau masih menerapkan dengan sangat longgar (cuma butuh 5 received merit). Di satu sisi bakal memberikan peluang untuk quality poster lebih besar sih, daripada sebelumnya yang mungkin masih bersifat siapa cepat dia dapat.

Saya sependapat dengan agan elda ... Penerapan sistem tersebut memang memberikan chance tambahan buat para good poster untuk diterima menjadi partisipan dan bakal menjadi momok buat para spammer yg notabene post-postnya susah untuk mendapatkan merit. Tetapi dari penerapan sistem tersebut, juga bisa muncul side effect yang tidak bagus juga.

Signature Champaign yang menerapkan sistem "earned merit" terkadang malah menyebabkan beberapa calon peserta melakukan tindakan "Merit Abuse", yakni mendapatkan merit secara instan dari member lainnya (kemungkinan adalah alt dari oknum sendiri atau membeli merit dari penjual merit) dengan tujuan bisa masuk ke kriteria calon peserta yg telah ditetapkan oleh Bounty Manager.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: roycilik on May 18, 2019, 07:50:25 AM
~snip~
Signature Champaign yang menerapkan sistem "earned merit" terkadang malah menyebabkan beberapa calon peserta melakukan tindakan "Merit Abuse", yakni mendapatkan merit secara instan dari member lainnya (kemungkinan adalah alt dari oknum sendiri atau membeli merit dari penjual merit) dengan tujuan bisa masuk ke kriteria calon peserta yg telah ditetapkan oleh Bounty Manager.
Sayangnya beberapa bounty manager seperti Hhampuz sudah mengetahui adanya indikasi abuse seperti itu, dia tidak akan menerima peserta yang mendapatkan merit beberapa saat sebelum appying :D

Tapi bagi member yang sudah pernah di terima oleh Hhampuz maka bisa mendapakan kesempatan lebih besar akan diterima lagi di campaign dia yang lain di bandingkan member yang belum pernah masuk di campaign dia


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on May 19, 2019, 04:33:22 AM
Signature Champaign yang menerapkan sistem "earned merit" terkadang malah menyebabkan beberapa calon peserta melakukan tindakan "Merit Abuse", yakni mendapatkan merit secara instan dari member lainnya (kemungkinan adalah alt dari oknum sendiri atau membeli merit dari penjual merit) dengan tujuan bisa masuk ke kriteria calon peserta yg telah ditetapkan oleh Bounty Manager.

Hal seperti ini memang potensial gan, tapi seperti yang bang roycilik bilang, sangat mudah bagi BM (dengan catatan yang teliti dan kerja betul) buat mengetahuinya.

Pengalaman saya dalam menerima/mereject applicant di campaign signature yang saya manage, walaupun ga seketat campaign berbayar BTC, sebenarnya ga begitu sulit buat manajer untuk mengetahui indikasi hal-hal yang aneh dan kemungkinan akun mau curang.

Yang paling sederhana:
- Waktu pendaftaran
- Campaign yang diikuti
- Username
- Last login
- Post history

Beberapa orang yang curang dengan tingkat lebih tinggi mungkin butuh diseleksi lebih lanjut, tapi semuanya ga bakal worth it kalau history post mereka lebih banyak nyepamnya. Merit abuse adalah salah satu hal paling mudah buat diteliti dan semua BM berhak menggunakan persepsi pribadi untuk menilai pemberian merit itu abuse atau tidak, jadi kalau ada kasus tiba-tiba dapet banyak merit, dan post yang diberi merit nganu, tinggal tolak saja tanpa kasih penjelasan (kasih penjelasan itu tidak wajib, layaknya perusahaan yang gak wajib ngasih alasan kenapa kamu ditolak).


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: abhiseshakana on May 19, 2019, 10:07:01 PM

Yang saya tekankan dalam pernyataan diatas adalah "side effect" dari Sig champaign yg menerapkan sistem "earned merit". Jadi dengan penerapan sistem tersebut malah menambah prosentase terjadinya Merit Abuse. Karena buat calon peserta yg tertarik mengikuti Sig Champaign yg diadakan dan kebetulan calon tersebut tidak memiliki "earned merit" sesuai dengan persyaratan yg ada, maka akan ada beberapa dari mereka yg berusaha mencari kekurangan jumlah merit tsb secara instan.

Mengenai antisipasi dari pihak Bounty manager saya tidak tahu menahu (I don't care Gan), karena memang dalam pernyataan yg saya buat diatas saya tidak membahasnya sama sekali.  ::)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on May 20, 2019, 12:24:34 AM
Mengenai antisipasi dari pihak Bounty manager saya tidak tahu menahu (I don't care Gan), karena memang dalam pernyataan yg saya buat diatas saya tidak membahasnya sama sekali.  ::)

OK


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: kawetsriyanto on May 20, 2019, 12:37:00 AM
Di satu sisi bakal memberikan peluang untuk quality poster lebih besar sih, daripada sebelumnya yang mungkin masih bersifat siapa cepat dia dapat.

Betul. Dengan persyaratan "earned merit" tersebut, quality poster tentu mendapatkan chance yang lebih besar. Walaupun tentu antar sesama quality poster makin ketat persaingannya untuk diterima.

Anyway, menurut saya BM saat ini tidak hanya melihat "earned merit" saja di dalam merekrut peserta sigcam. Ada beberapa hal lain yang sepertinya juga dipertimbangkan, contohnya :
1. Track record user [good poster, avarage poster, bad poster, spammer]
2. Most posted section [section yang paling banyak dipost, English atau lokal]
3. Punya posisi tertentu di forum [Ex : merit source]
4. Tingkat keaktifan di forum. Member yang kurang aktif atau sudah lama tidak aktif di forum biasanya ditolak [khususnya BM Hhampuz]
5. Redtrust. Yang ada tanda ini biasanya auto-rejected [otomatis ditolak]

Note : untuk yang poin 3, kadangkala ada user yang menyebutkannya saat dia "apply". 


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: panjay on May 20, 2019, 01:30:12 PM
~snip


Satu lagi gan, rekomendasi dari user lain.

Ane gak tau berapa banyak BM menyaring calon peserta dengan cara meminta rekomendasi dari seorang user yang beliau percaya, tapi kalau mau dibilang memang ada. Kemudian ada juga yang kalau sudah pernah ikut salah satu campaignnya maka dia lebih mudah diterima (yang ini entah bener apa engga)


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: pandukelana2712 on May 20, 2019, 03:03:26 PM

Satu lagi gan, rekomendasi dari user lain.
Bener om... terutama utk sigcamp yang membolehkan utk melakukan posting di semua board.
Hal tersebut dikarenakan keterbatasan BM terhadap bahasa lokal, seringkali BM akan menanyakan kepada beberapa user lain/moderator lokal tentang aktivitas user yang melakukan apply di sigcamp tersebut.

Kemudian ada juga yang kalau sudah pernah ikut salah satu campaignnya maka dia lebih mudah diterima (yang ini entah bener apa engga)
Jika participant tersebut tidak bermasalah pada bounty sebelumnya dan memenuhi kriteria bounty tersebut.

Beberapa BM malah ada yang menerapkan blacklist user pada bounty yang mereka adakan.





Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Saugani on May 20, 2019, 04:04:26 PM
Point 1, 2 dan 3 its okay lah!!

Tapi yang point-4, sampai segitunya ya padahal belum tentu orang yang sudah lama gak timbul-timbul pas sekalinya nyundul kena banned langsung, memang sih terlihat dari aktivitas terakhirnya. Intinya pendapat saya kurang setuju sedikit adanya seperti ini.

Point ke-5 memang redtrust sangat membahayakan banyak faktor-faktor dari red-trust. Sungguh bijaklah regulator kita disini yang memberlakukan seperti beberapa tahun lalu dimana akun Jr kembali lagi ke newbie.

Mengenai sarannya para sesepuh disini, jika ada anggota yang bergabung pada bounty dengan akun red-trust contoh kasusnya banyak join di social media. Apakah harus kita terima sebaiknya? Atau ada kebijakan dari forum atau dari by manage.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: ryzaadit on May 20, 2019, 04:10:27 PM
-snip-
Kebijakan selalu kembali kepada Bounty Managernya, jika memang bounty manager menerima akun dengan red-trust yah tidak apa-apa untuk bergabung. Walaupun begitu terkadang beberapa manager melihat dari jenis kasus yah, terkadang BM memberikan kelonggaran terhadap akun redtrust jika memang kasusnya tidak berkaitan dengan Bounty Abuse.

Contoh kasus yaitu Quickseller yang menerima redtrust maksimal yaitu -9999 akan tetapi masih diterima oleh manager Hhampuz dalam Campaign Signature Livecoin. Sebelum bergabung pastikan terlebih dahulu dengan Bounty Manager.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: roycilik on May 20, 2019, 06:59:48 PM
Tapi yang point-4, sampai segitunya ya padahal belum tentu orang yang sudah lama gak timbul-timbul pas sekalinya nyundul kena banned langsung, memang sih terlihat dari aktivitas terakhirnya. Intinya pendapat saya kurang setuju sedikit adanya seperti ini.
Dari segi marketing akan lebih menguntungkan member yang terus aktive ketimbang member yang sudah lama vakum lalu aktive kembali, karena potensi promosi yang ada di signature akan lebih banyak terlihat
Analogi nya seperti ini: anggaplah Forum ini adalah jalan raya dan Activitas post adalah Billboard, jika di jalan raya sudah ada banyak Billboard tentu akan lebih efektiv tinggal pasang iklan, keetimbang harus memulai dari awal membuat Billboard yang baru.

Kurang lebih ya sama dengan yang ada di forum ini, jika member yang aktive sebulan ke belakan sudah membuat post sebanyak 200, otomatis 200 post tersebut akan menampilkan promosi yang ada pada signature, berbeda dengan member yang sudah lama vakum tentu sebulan kebelakang tidak terdapat histori post, potensi dari histori post itu lah yang di manfaatkan oleh BM supaya promosi lebih banyak di tampilkan.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: pandukelana2712 on May 20, 2019, 07:16:42 PM
-snip-

Mengenai sarannya para sesepuh disini, jika ada anggota yang bergabung pada bounty dengan akun red-trust contoh kasusnya banyak join di social media. Apakah harus kita terima sebaiknya? Atau ada kebijakan dari forum atau dari by manage.
Kebetulan saya pernah handling beberapa project sbg bounty manager.
Penerimaan red trust user dalam bounty adalah kebijakan dari BM bukan dari forum. Karena forum tidak melakukan moderasi scam-user maupun trust feedback.

Pengecualian bagi saya (selaku BM pada saat tersebut), bahwa saya akan tetap menerima red-trust user dengan mereview kasusnya.
Jika yang bersangkutan ternyata mendapatkan red-trust karena melakukan kecurangan bounty menggunakan alt-account, maka saya akan me-reject aplikasi user tsb.
Demikian pula jika ada indikasi bot yang melakukan task sosmed, maka saya akan me-reject user tsb.

FYI, saya membatasi jumlah participant bounty karena alokasi reward bounty juga terbatas.
Contoh:
Alokasi reward bounty $ 1.000, jumlah participant 1.000 orang; maka reward rata2 tiap participant adalah $1 (tergantung stake). Apakah layak nilai tersebut diberikan pada peserta bounty setelah melakukan tugas selama +/- 2 bulan?
Bandingkan dengan: Reward bounty $ 1.000, jumlah participant 10 orang, maka rata2 rewardnya adalah $ 100 (tergantung stake).







Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: kawetsriyanto on May 20, 2019, 11:37:25 PM

Satu lagi gan, rekomendasi dari user lain.

Ane gak tau berapa banyak BM menyaring calon peserta dengan cara meminta rekomendasi dari seorang user yang beliau percaya, tapi kalau mau dibilang memang ada. Kemudian ada juga yang kalau sudah pernah ikut salah satu campaignnya maka dia lebih mudah diterima (yang ini entah bener apa engga)

Betul. Rekomendasi dari user lain yang dipercayai oleh BM tersebut memang merupakan salah satu faktor juga. Dan ini kadang cukup besar pengaruhnya terhadap kemungkinan diterima di sigcam tersebut. Faktor lain seperti sudah pernah ikut sigcamp yang ditangani BM yang berkaitan juga bisa berpengaruh. Apalagi track record selama ikut sigcampnya yang sebelumnya tergolong bagus. Saya kira itu benar adanya dan sangat wajar jika diberi prioritas. Paling tidak BM sudah tau persis kualitas user tersebut. Akan lebih safe dibanding memilih user lain yang masih bersifat spekulatif.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Sembadapuja on June 22, 2019, 08:13:30 AM
Jadi gini gan, kalo semisal kita mengikuti bounty namun spreadsheet dari bounty tersebut walau sudah ganti week bahkan sudah terlewat dua week namun tidak kunjung di update oleh bounty managernya lebih baik ditinggalkan saja kah bounty nya?


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: elda34b on June 22, 2019, 10:49:29 AM
Jadi gini gan, kalo semisal kita mengikuti bounty namun spreadsheet dari bounty tersebut walau sudah ganti week bahkan sudah terlewat dua week namun tidak kunjung di update oleh bounty managernya lebih baik ditinggalkan saja kah bounty nya?

Ada beberapa manajer yang memang sangat lelet dalam memperbarui spreadsheet gan, tapi tidak serta merta hal itu berarti scam. Menurut ane silakan dipertimbangkan lebih dulu rekam jejak manajer dan proyeknya, kalau terlihat tidak menjanjikan maka bisa ditinggalkan, tentunya dengan risiko nanti bisa saja ujung-ujungnya menjanjikan (walaupun kecil kemungkinannya kalau agan berhasil meneliti dengan benar).


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Sembadapuja on June 23, 2019, 06:55:40 PM
Jadi gini gan, kalo semisal kita mengikuti bounty namun spreadsheet dari bounty tersebut walau sudah ganti week bahkan sudah terlewat dua week namun tidak kunjung di update oleh bounty managernya lebih baik ditinggalkan saja kah bounty nya?

Ada beberapa manajer yang memang sangat lelet dalam memperbarui spreadsheet gan, tapi tidak serta merta hal itu berarti scam. Menurut ane silakan dipertimbangkan lebih dulu rekam jejak manajer dan proyeknya, kalau terlihat tidak menjanjikan maka bisa ditinggalkan, tentunya dengan risiko nanti bisa saja ujung-ujungnya menjanjikan (walaupun kecil kemungkinannya kalau agan berhasil meneliti dengan benar).
Menarik nih kata yang ada di dalam kurung. Yaa sejauh ini saya memang belum jago - jago amat dalam memilih bounty yang bagus atau bisa dibilang terpercaya. Kalo boleh tau adakah thread, channel telegram atau mungkin bounty manager yang sering memberikan bounty bagus? Karena sejauh ini saya belum tau, hehe. Soalnya kalo dijaman dulu hampir semua bounty itu terpercaya. Namum setelah banyak yang scam saya vakum. Nah ini saya balik lagi dan lagi belajar mbedain bounty yang bagus sama yang engga


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: Husna QA on June 23, 2019, 11:31:45 PM
-snip- adakah thread, channel telegram atau mungkin bounty manager yang sering memberikan bounty bagus? -snip-
Untuk thread list bounty manager, antara lain bisa dilihat pada link berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5156415.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3085997.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3415658.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4528038.0

Untuk Channel Telegram, agan bisa coba bergabung diantaranya pada:

Buat teman-teman yang kesulitan mencari bounty yang bagus atau ICO untuk investasi, bisa join ke channel Telegram t.me/bountybagus. Di channel tersebut akan di share beberapa bounty/ICO yang dinilai potensial, khususnya dalam jangka menengah/panjang.-snip-


Note:
Untuk bergabung atau tidaknya pada bounty/campaign salah satu dari bounty manager pada link/channel tersebut diatas, tetaplah anda sendiri harus meneliti ulang segala resiko yang mungkin timbul kedepannya (Scam atau Legit, dll).
DWYOR.


Title: Re: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
Post by: joniboini on June 24, 2019, 09:06:06 AM
Menarik nih kata yang ada di dalam kurung. Yaa sejauh ini saya memang belum jago - jago amat dalam memilih bounty yang bagus atau bisa dibilang terpercaya.

Maksud pernyataan dalam kurung itu adalah kecil kemungkinannya bounty yang agan nilai jelek kemudian tiba" jadi bagus, selama agan dalam melakukan proses penelitian itu sudah meneliti dengan 'baik'/'benar'. Jadi bukan berarti menghakimi kemampuan agan dalam meneliti suatu proyek karena hukum alamiah itu berlaku buat semua orang.