Bitcoin Forum

Local => Bahasa Indonesia (Indonesian) => Topic started by: abhiseshakana on September 06, 2018, 02:50:49 PM



Title: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on September 06, 2018, 02:50:49 PM
Update :
Setelah meminta ijin dan pendapat dari Om Dbshck, maka thread ini akan saya jadikan Open thread dengan tujuan untuk menjadi sarana buat siapa saja (terutama the real newbie) yang berkeinginan untuk berdiskusi maupun bertanya tentang segala hal yang berkaitan dengan Rank-Up dan bagaimana cara untuk mendapatkan Merit.

Thread ini dibuka kembali untuk mewadahi pertanyaan, sharing motivasi dan tips, serta keluhan konstruktif dari member Indonesia. Mohon jangan membuat thread baru untuk membahas merit, tapi silakan dipost di thread ini.


[TIPS]Fungsi Self-Moderated pada sebuah Thread (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5033589.0)




Intro

Terlepas dari status Rank seorang member, jika didalam topik/post/thread yang dia buat terkandung syarat sebuah post yang berkualitas, konstruktif dan informatif. Maka sudah sepatutnya member seperti ini disebut sebagai Member yang berkualitas.

Begitu juga kebalikannya, jika mayoritas isi dari topik/post yang dia buat tidak jauh dari kriteria spam, out of topic, zero value topic, plagiat dan hal-hal sejenisnya. Maka sudah selayaknya member seperti ini kita sebut sebagai seorang spammer maupun shitposter.

Oleh karena itu, untuk membuat SF Indonesia ini menjadi lebih baik, marilah kita mulai dari diri kita masing-masing. Karena tidak pernah ada kata telat untuk belajar dan berubah, untuk menjadi seorang member yang berkualitas. Dan buang jauh-jauh mindset "Newbie = Spammer" & "Legendary = Good Member", karena kualitas seorang member tidak hanya dinilai dari status Rank-nya.


Quote



Latar Belakang

Quote
hallo suhu,ane mau bertanya,gimana cara naikan rank BTT,dan cara mendapatkan Merit...?
mohon para suhu jawabanya...
terimakasih :)

Agan2 dimanapun berada. baik tingkat mahir ataupun level pemula seperti saya yang baru. maklum anak baru, pengen tahu aturan main sesama warga bitcointalk Indonesia..  :) . istilahnya tata keramanya gan. agar tidak terjerumus pada jalur yang keliru  :) . saling menghormati. bagi newbie kayak gua. masih buuanyyaak pertanyaan teknikal gan.  :)  bagaimana meningkatkan peringkat, post dimana saja. kayak gitu  :)

Maaf kalau thread saya ini agak aneh dan kurang berkualitas, saya hanya ingin meminta saran dan masukan dari kalian mengenai bagaimana caranya membuat post/thread yang bagus dan benar, post/thread yang pernah saya buat sering terhapus..

Saya sangat baru di forum bitcointalk ini. Saya ingin sekali bergabung dalam pemburu HADIAH / BOUNTY. tetapi saya tidak dapat bergabung karena harus memiliki peringkat rank.. apakah agan2 bersedia memberikan meritnya untuk say dan khususnya bagi pemula - pemula lainnya. ??? :-* :-*

Gan saya kan udh 3 bulan daftar , post baru 11 kok masih newbie ajh ya ?

Cara naikin rank biar cepet naik gimana ya gan ?

gan bagaimana caranya supaya saya dapat merit ya untuk meningkatkan rank saya ?

Diatas tersebut hanya sedikit contoh pertanyaan-pertanyaan yang sering kita jumpai di Local Board Bahasa Indonesia.



Tujuan

Memberikan motivasi, masukan, dan saran buat member-member disini (terutama Newbie) dalam berkontribusi (membuat thread, post & melakukan report) didalam forum, terutama di Local Board Bahasa Indonesia. Mungkin dengan adanya motivasi ini, bisa dijadikan bahan pertimbangan dalam membuat thread atau post yang berkualitas, sehingga topik yang diutarakan terhindar dari pola-pola spam, trash dan Out of Topic. Dan bahkan tidak menutup kemungkinan, topik yang dibuat bisa berbuah bonus merit.

Dengan membuat satu post/thread yang berkualitas, maka secara otomatis sudah menghilangkan satu shitpost didalam forum ini. Oleh karena itu, mari kita bersama-sama membangun Local Board Bahasa indonesia ini menjadi lebih baik lagi.





Motivasi dari Most Merited Indonesian Member

Quote
No.Member
Received Merit
Motivasi
1.joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282)
578
Tips (#post_Omjon)
2.abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246)
363
Tips (#post_tips)
3.Husna QA (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1827294)
309
Tips (#post_Omhusna)
4.pandukelana2712 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1304130)
301
Tips (#post_Ompandu)
5.roycilik (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1051955)
245
Tips (#post_Omroy)
6.jillscarbrough (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=447935)
225
Tips (#post_Omjill)
7.mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226)
223
Tips (#post_Omenrico)
8.Manji (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1310981)
158
Tips (#post_Ommanji)
9.dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634)
137
Tips (#post_Omdbshck)
10.payjoe93 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1961841)
126
Tips (#post_Ompay)
11.cissrawk (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=935741)
116
Tips (#post_Omcissrawk)
(Source : https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary)
(Date : 12 Oktober 2018)

Note : Untuk list dari member-member (Most Merited) yang memberikan motivasi tersebut, akan saya urutkan berdasarkan dengan jumlah merit yang diterima dari post/thread yang telah mereka buat.
Semoga dengan adanya wadah motivasi ini, bisa dijadikan (opsi) referensi buat semuanya.







dbshck Tips

Pesan dari saya: Jangan malas mencari dan membaca.

Semua pertanyaan di post yang menjadi latar belakang di OP sebenarnya sudah terjawab semua di thread Peraturan, Guide, dan FAQ. Tetapi kebanyakan orang inginnya langsung buat post dan cepat naik rank. Baca lagi thread-thread esensial tersebut. Tips yang diberikan teman-teman di atas juga sudah lengkap dan baik, silakan diterapkan.

Oh ya, kalau merasa sudah membuat thread atau post bagus tapi belum diberi merit, silakan request review di thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 atau PM saya (atau sapta) langsung. Kami punya banyak merit untuk dibagikan. Semangat!


Abhiseshakana Tips

Quote
Karena syarat untuk naik rank harus memenuhi jumlah activity tertentu dan dengan jumlah merit yang sudah ditentukan. Maka untuk memenuhi hal tersebut, mau tidak mau kita harus mendapatkan keduanya  :D


I'm hoping that this system will increase post quality by:
 - Forcing people to post high-quality stuff in order to rank up. If you just post garbage, you will never get even 1 merit point, and you will therefore never be able to put links in your signature, etc.
 - Highlighting good posts with the "Merited by" line.

While we will not be directly moderating this, I encourage people to give merit to posts that are objectively high-quality, not just posts that you agree with.



Seperti yang disinggung oleh theymos diatas, pemberian merit harusnya mengacu pada kualitas post/thread seseorang, dimana masing-masing member pasti punya kriteria tersendiri mengenai bagus atau tidaknya sebuah post/topik berdasaran sudut pandangnya masing-masing. Meskipun pada kenyataannya masih ada yang memberikan smerit diluar pakem diatas (merit abuse), karena dasar pemberian merit memang mutlak pilihan dari pemilik smerit.

Terlepas dari kejadian merit abuse, maka salah satu cara supaya kita bisa naik rank dan mendapatkan merit hanyalah dengan membuat sebuah topik/post/thread/reply yang bagus, dan berharap topik yang kita buat tersebut mendapat apresiasi (dinilai mempunyai kualitas bagus) dari seseorang atau beberapa member yang mempunyai smerit. Akan tetapi jika dalam kenyataannya tidak ada satupun topik yang mendapatkan apresiasi merit, berarti harus ada intropeksi dan mencari penyebab kenapa merit susah untuk didapatkan. Dan ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam membuat sebuah post/topik yang bagus, yakni :

  • Dalam membuat post/topik jangan didasari dengan pencarian merit, akan tetapi landasi dengan tujuan berkontribusi dengan harapan post/topik yang kita buat bisa berguna buat member lainnya.
  • Dalam membuat post/topik harus legawa (lapang dada). Jika ada kritik atau saran yang bersifat membangun, kita harus bisa menerimanya meskipun opininya berbeda. Begitu juga dengan Thread yang kita buat, jika thread tsb tidak mendapatkan merit, sedangkan post/reply didalam thread tsb mendapatkan merit, kita harus bisa menerima kenyataan itu.
  • Buatlah thread dengan isi topik yang berbeda, tetapi harus ada unsur crypto atau sesuatu yang berguna buat forum
  • Bikin thread berdasarkan pengalaman nyata dan riset pribadi (tentunya yang mempunyai nilai kualitas baik)
  • Hindari topik-topik yang tidak anda kuasai
  • Pahami isi topik sebelum membuat post balasan
  • Jangan membuat post hanya karena terpaksa (contoh : kejar minimum post karena syarat bounty)
  • jangan membuat post yang hanya mengungkapkan apresiasi
  • Dalam membuat thread aktifkan fungsi self-moderated dan moderasi thread tersebut
  • Dengan memoderasi thread yang anda buat, berarti anda juga turut serta memberantas spammer

Note : Untuk teman-teman jika sekiranya tertarik dengan Mining, dan ada kendala dalam prosesnya. Jangan sungkan-sungkan PM saya (selama saya bisa, pasti saya bantu  :D  )


Joniboini Tips

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4406672.0

- snip -

1. Ikut memikirkan dan memberikan solusi atas masalah sub-forum Indonesia
2. Jangan pernah: repeat others idea, spamming, tidak membaca thread secara keseluruhan
3. Membuat posting yang unik, fresh, berbeda dan bermanfaat

- snip -


kaisa (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1186242) Tips

Sebenarnya sungguh lucu jika ada forum mencoba membuat thread hanya ingin mendapatkan merit, ini bukan sifat dasar forum. Hingga seorang juru "thread" sampai bikin thread untuk memotivasi para member untuk menyemangati mereka supaya membuat thread yang bagus dan berkualitas.

Sebenarnya sudah banyak penjelasan tentang informasi seluk beluk teknologi blockchain, minning farm, cryptocurrency, hingga masalah legalitas diforum ini. hanya saja mereka susah menemukan karena banyak post tumpang tindih, terlebih para pendatang baru yang tidak sempat membaca (atau malas membaca). Apalagi didukung dengan member lawas yang ingin mengejar post (dan itu wajar) mungkin saya juga termasuk.

Saat ini menurut saya yang pantas untuk didiskusikan adalah informasi yang terdapat dimedia, karena banyak media menuliskan yang mengakibatkan FOMO dan FUD. Seperti Iran menganulir Ban crypto, India melakukan riset Central Bank Digital Currency, Philippines membuat regulasi Exchange dan ICO (wajib membuat kantor sementara untuk proyek ICO dari luar negeri), UE melakukan kesepakatan pengaturan Tax dan masih banyak hal lain yang menarik untuk didiskusikan. caranya cukup komparasikan dan dianalisis berdasarkan demografi kependudukan mereka yang menggunakan teknologi/yang mengakses website bitcoin ( pencarian cukup melalui google trend ).

Saya fikir mereka yang baru mengenal dunia crypto harus sering-sering membaca blog (tentang crypto tentunya), wikipedia dan berita. karena sifat teknologi yang cepat berkembang sangat dituntut untuk cepat belajar. jika banyak member yang melakukan itu, pasti postingan mereka tidak akan "serupa tapi tak sama".  ;D Salam newbie.


pandukelana2712 Tips

Well...

Sebenarnya sebagian besar tips udah disebutin...
Dan juga sering diulas dlm thread bantuan.

Setuju dengan pendapat om Kaisa:
Forum diciptakan untuk berdiskusi, dan memberikan pengetahuan baru tentang hal2 yg belum kita pahami.

Forum bukan diciptakan untuk naik rank, untuk cari duit, bahkan untuk mencari merit.
Forum hanya memfasilitasi terjadinya hal tersebut.

Kalok user disini beranggapan disini adalah tempat nyari uang, maka terjadilah hal yg sekarang kita hadapi.
SPAMMING POST, SCAMMING PROJECT, bahkan sampe terjadi tindakan PENIPUAN untuk bisa ikut dalam suatu project.

================================================
Disini kita bebas berdiskusi apa aja yg menyangkut hal2 yg berkaitan dengan crypto tekhnologi.
Namun dalam berdiskusi, ada aturan2 yg harus dipatuhi supaya apa yg kita tulis (post) bisa menjadi manfaat bagi orang lain bukan malah merugikan orang lain.

- snip -



Manji Tips

dulu sy pun punya simpati ke mereka seperti thread yg om abhi buat.

ini indentifikasi yg pernah sy buat, mengapa kebanyakan mereka susah untuk rankup/mendapatkan merit:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4232330.msg38427935#msg38427935

ini tips dari solusi diatas(imo):
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3336408.msg34894526#msg34894526

Kesimpulan
seiringnya waktu, sblum akun manji pensiun, sy amati ternyata mereka (sebagian besar) yg lack merit tidak akan peduli dgn tips/topic yg berkualitas/tidak, yg mereka pedulikan hanya BTC
 dari situlah sy kehilangan simpati untuk memberikan tips/semangat sehingga sy lebih senang reply offense agar mereka sadar/sakit hati :-X.

biarkan mereka mati dgn sendirinya di forum ini (jr seumur hidup dgn activity Legend). apalagi skrng sy baca beberapa manager menerapkan limit kuota untuk JR. itu ide yg sangat bagus.

dari dulu sy lebih senang smerit sy hilang(kl bisa) dripada hrus diberikan ke post2 yg low quality. dgn menahan smerit dan memberikan smerit ke post yg berkualitas brrti scr tdk lngsung kita mbasmi/membypas para spammer/acct seller untuk rankUp. hilangkan perasaan kasihan/simpati. Lihatlah apa yg mereka tulis, jgn pernah melihat rank dan jml merit. Rank&jml merit tdk mutlak mewakili kerangka berpikir, knowledge, logika dan implementasi dr logika tsb, msh bnyk rank diatas SR yg stupid dlm meng-imaginasikan/menafsirkan rules forum mereka hnya terpaku pada "text". kl anak IT pasti ada pelajaran (logika matematika, matematika diskrit) 2 hal ini mampu menjabarkan, me-logika suatu "text/kalimat" tanpa harus melihat kalimat bakunya(e.x rules forum)

sebenarnya permasalahan psikologi low rank takut berdiskusi itu hal wajar karena memang pengetahuan nya belum mumpuni/ada factor lain. Tapi hal ini tdk bsa di biarkan terus-menerus, mereka harus menumbuhkan rasa percaya dirinya dengan banyak Membaca dan berusaha menyimpulkan apa yg mereka baca. sy pun dlu sama sperti mereka dimulai dr bawah, bedanya sy justru lebih suka debat dgn rank Full keatas karena selain menguji pengetahuan jg dpt menguji mereka jg. pengalaman 1x di forum sy setiap login BCT slalu menyempatkan membaca rules forum dan senang melihat history post member lain, disitu kita bisa belajar habit postingan mereka.

untuk low rank mulailah mengurangi post apresiasi, pelajari 1 materi sj yg ada di forum ini dan post lah di bagian yg memang kalian kuasai, belajarlah diskusi yg sehat, jngn mudh tersinggung dgn kata2 kasar selama kata2 itu bisa memotivasi kalian lebih baik.

1 tips tambahan dari sy:
. buatlah thread yg berkualitas meskipun proses pembuatan thread itu memakan waktu yg lama. sy setiap buka thread memakan waktu 1 hari, paling lama ketika membuat tutorial SMF selama 1 minggu karena harus di praktekan terlebih dahulu sblum dibuat tutorial. thread berkualitas itu seperti mata air, mskipun tnggelam tetap akan menghasilkan merit.

mulailah dari sekarang teman2...


mu_enrico Tips

Ane ingin sedikit menambahkan komentar sederhana, selain yang sudah dijelaskan senior-senior di sini.

Kalau ane melihat forum adalah sarana untuk membangun komunitas, dalam hal ini adalah komunitas mata uang kripto terutama bitcoin. Mau dibawa ke mana komunitas ini? Apakah mau dijadikan ajang penipuan atau posting-posting sampah ataukah menjadi komunitas yang sehat di mana setiap orang bisa mengembangkan diri sembari mencari tambahan penghasilan yang berkelanjutan? Adalah tanggung jawab semua member forum ini.

Untuk mencegah tragedy of the commons (https://en.wikipedia.org/wiki/Tragedy_of_the_commons) di mana setiap orang berlaku sesuka hati untuk kepentingannya sendiri yang pada akhirnya membawa kehancuran, maka diciptakan merit. Merit source dalam hal ini mengemban tanggung jawab yang besar agar komunitas bitcointalk menjadi komunitas yang sehat. Member yang memiliki kelakuan baik akan mendapatkan merit, sedangkan member yang tidak berkontribusi (atau berkontribusi negatif) tidak mendapatkan merit. Sederhana!

Ane yakin semua sudah tahu seperti apa kelakuan member yang "baik" tersebut, tinggal lihat post history dan merit history dari member-member yang mendapatkan banyak merit. Sederhana!

Sekarang semua ane serahkan ke agan-agan yang masih kesulitan merit, apakah ingin berubah menjadi member yang berada di dalam lingkaran kebaikan (translate: merit) ataukah tidak?

- snip -


cissrawk Tips

Hmm,, let see...

Menurutku, jangan terlalu takut ngeluarin opini terhadap member lain aja sih, dulu sebelum aku banyak merit jujur aku sendiri mau post atau komen gini takut, komen gitu takut, takut untuk di salahkan dan sebagainya dan aku yakin ada beberapa para member yang ingin mengutarakan opininya tapi takut entar di kritik oleh rank member lebih tinggi. Karena kuliat di forum ini, rank member rendah kurang berani mengutarakan opininya. Tapi kalo ngeluarin pendapat juga harus masuk akal dan ga menyimpang jauh.

Jangan pernah komplain dengan merit, atau cara dapetin merit susah. Kemungkinan kalian bisa terkena "Ignore" sama beberapa member, terutama orang luar, karena jika post tersebut tidak mereka suka atau terlalu sering ditanyakan, biasanya akan di ignore dan kesempatan kalian dapetin merit juga berkurang.

Pelajari bahasa inggris sebisa mungkin, bahasa inggris kalian tidak perlu "Perfect", hanya gunakan saja grammar dan kosakata yang sesuai. Asalkan pembaca mengerti, maka itu tidak masalah. Mendapatkan merit di sub forum lokal atau indo itu sama saja, ga jauh berbeda. Jadi usahakan bisa menggunakan bahasa inggris yang baik dan benar.

Personal Tips : sering-sering lah kunjung di sub-section "Meta", "Reputation" dan liat bagaimana orang disana berdiskusi dan sesekali mainlah ke section "Serious Discussion"

Karena sisanya udah di sebutkan oleh member-member di atas, maka saya ga perlu menuliskannya lagi. Jujur saja saya juga rada bingung mau ngasih tips gimana, karena saya sendiri juga ga terlalu mengharapkan merit, jadi pingin komen dari malem bingung, lol. Tapi, semoga memberi motivasi.

Fun Fact : Taukah kalian, kalau orang yang pandai bikin humor dan nge-sarkas juga bisa dapetin merit dengan mudah?? Well, jika kalian membaca ini, coba temukan postingan-postingan yang lucu dan di beri merit di forum luar.


Husna QA Tips

Motivasi untuk bisa naik rank ya,......

Untuk bisa naik rank di forum ini antara lain ada 3 syarat (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0) yang mesti terpenuhi jumlahnya untuk masing-masing tingkatan:
1. Jumlah Post
2. Jumlah Activity
3. Jumlah Merit

Ada beberapa member yang jumlah post dan merit nya cukup, namun tetap belum bisa naik rank karena terbatasi dengan jumlah activity.
Ada juga member yang jumlah post dan jumlah activity nya cukup namun tidak bisa naik rank karena terbatasi jumlah merit yang dimilikinya.

Untuk motivasi/saran/tips bagi yang terkendala karena terbatasi merit, sebenarnya kembali lagi ke pribadi masing-masing apakah mau menerapkan apa-apa yang sudah disampaikan oleh senior-senior sebelum post saya ini atau hanya dianggap angin lalu.

Sekedar tips dari saya, mudah-mudahan bisa bermanfaat.

1. Belajar meskipun dengan menggunakan waktu ekstra dari biasanya.
- snip -

2. Jalin komunikasi dengan member lain secara personal, namun tetap hargai waktu dan privasinya.
- snip -

3. Gali potensi/minat pada dunia cryptocurrency.
- snip -

4. Share ilmu tentang cryptocurrency yang sebelumnya telah anda pelajari.
- snip -

5. Tekun dan yakin pada diri sendiri bahwa anda bisa meng-upgrade kemampuan anda (khususnya dibidang cyptocurrency)
"Sekeras-kerasnya batu, jika ditetesi air terus menerus akan berbekas juga"

- snip -

Note: motivasi dari saya ini fokus utamanya bukan ditujukan untuk mendapatkan merit, tapi motivasi untuk mengupgrade kualitas ilmu pengetahuan anda terutama tentang cryptocurrency.
Jika karakter pengetahuan anda sudah terupgrade, dengan sendirinya merit akan lebih mudah anda dapatkan dan terkadang meskipun tidak anda minta.

Note : @Husna QA : Minta maaf dan sekalian minta ijin Quotenya saya persingkat (untuk versi full bisa langsung ke link Quote)


payjoe93 Tips

Tips Dari Saya :


1. Mind Set ( Pola Berfikir )
Mindset / pola pikir adalah sesuatu yang sangat penting dalam mengerjakan sesuatu. Contohnya :
Quote
Kalo mindset kita hanya merit merit merit, kualitas post pasti berkurang / tidak terlalu di perhatikan. Akan lebih baik jika mindset'nya di rubah, utamakan kualitas Post (dari segi : mudah di baca, di pahami, penampilannya menarik, bermanfaat). Jangan berpikiran membuat post untuk mendapat merit, tapi buatlah post yang bisa bermanfaat, Jika memang bermanfaat, member lain tidak akan tutup mata

2. Detail dan Mudah Dipahami
Jika agan membuat suatu POST Tips / Tutorial, akan lebih baik saat menjelaskan "langkah2" / "gimana caranya" / "cara kerjanya" di topik yang agan bahas, sertakan :
Quote
- Gambar (screenshot, tulisan, lingkaran, petunjuk, dan lain2)
- Sertakan Keuntungan & Kekurangan / Resiko
- Beri catatan mengenai peraturan / akibat / yang haus di lakukan & di hindari dll
- Perbanyak Topik Pembahasan, kurangi basa basi

3. Pemilihan Kategori POST
Kategori post sebenernya ada bermacam-macam, ada post berita, tips & trik, tutorial, bantuan, share link, share pengalaman, tantangan / challenge (bukan kiki challenge) dan masih banyak lagi. Tapi, kalo saran saya :
Quote
Kategori yang menarik adalah TUTORIAL, TIPS & TRICK, BANTUAN dan SHARE PENGALAMAN

- snip -



jillscarbrough Tips

Sebagian besar tips sudah diberikan oleh members diatas, untuk memeriahkan malam 1 Muharam maka saya ingin ikut serta memberikan sedikit tips untuk sahabat2 yang sulit mendapatkan Merit. setiap tips dari semua member itu bisa/tidak harus di praktekan dan pantang menyerah.

Berikut Tips dari ane untuk agan2 yang sulit mendapatkan merit:
  • Apa bakat/skill kalian?
    Setiap orang di anugrahi bakat/skill yang berbeda-beda, jika memang bakat/skill itu belum ditemukan/dikuasai maka seperti tips dari dbshck yaitu harus banyak Membaca. Jika kalian memiliki bakat dibidang computer maka coba kembangkan/sync bakat itu dengan topic technical (Bitcoin/mining) dan mencoba menuangkan bakat itu dalam bentuk postingan. Tapi jika kalian tidak punya bakat di bidak technical maka cobalah menguasai materi-materi yang bisa berkorntribusi terhadap kelangsungan/perbaikan forum.
  • Peka terhadap permasalahan yang terdapat di Forum (jika kalian tidak punya bakat di technical)
    Perlu menganalisa dan mencoba menjabarkan permasalahan dari yang sederhana - yang rumit untuk ditangani dan membutuhkan waktu yang tidak sebentar. contoh: Permasalahan quote sampai saat ini pun permasalahan yang saya anggap sederhana tapi kenyataannya masih ada saja yang membuat quote yang tidak enak dipandang dari hal tersebut saya pernah membuat Topic yang khusus membahas tentang quote.
  • Anggaplah setiap Post/Reply itu seperti "Nyawa"
    Jika kalian mengangap seperti itu maka setiap Post/reply kalian tidak akan seenaknya dan hanya mengejar jumlah activity/post yang cenderung spam dan jauh dari meritable. Setiap post harus didasarkan pada pengetahuan, pengalaman, informasi yang bisa membuat members lain meng-apresiasi.
  • Hindari Post di Mega-thread/ dan cenderung sarang SPAMMER
    Jika melihat Topic seperti itu maka anggaplah kalian melihat Bangkai yang secara spontan menghindarinya tanpa perlu berpartisipasi di dalam nya
  • Baca, pahami, praktekan (Open Post/Reply)
    tidak ada deskripsi untuk point ini.......do it

Selamat tahun baru Islam All


roycilik Tips

Merit Point
Bencana bagi spamer, Anugrah bagi kontributor

 Jika di perhatikan nama yang ada di urutan atas itu adalah member baru pada saat mulai di berlakukan sistem Merit, beberapa nama di atas dulu nya penggemar bounty sosmed :P, tapi itu tidak lama mereka langsung menyadari kalau hal kurang bagus dan segera meninggalkan nya, mereka mulai menunjukan jati diri mereka dengan memberikan turtorial dan tips yang bermanfaat bagi orang lain, menjadi kontributor atau menjadi spamer itu adalah pilihan, kalian tinggal pilih...

Tentunya untuk naik rank membutuhkan Merit, berikut tips dari saya

♦ Dengan memberi kita akan menerima
Untuk mendapat kan merit tidak lah harus membut sebuah thread, berilah masukan, bantuan dan solusi bagi member yang sedang mengalami masalah (bukan masalah keuangan ataupun keluarga ya), misalkan : ada member yang mengalami kesulitan melakukan withdraw di salah satu exchanger, bagi real newbie tentu sedikit kesulitan unutuk memberikan jawaban karena belum ada pengalaman, nah coba anda pelajari dan cari referensi di google mengenai permasalah yang di hadapi TS, "nanti saya di bilang copy paste dan plagiarisme dong", nah disini gunakan kalimat anda sendiri dari pemahaman yang ada dapat dari referensi tersebut dan jangan lupa sertakan link referensi, secara tidak langsung anda juga meng edukasi diri anda sendiri ;)

♦ Berdiskusi lah jangan kebanyakan ngrumpi
Perbanyak diskusi dan berargumentasi jangan hanya sekedar posting kejar tayang (udah kek FTV), cari referensi yang tepat tentang topik yang sedang di bahas, jangan minder dan takut jika terjadi silang pendapat karena disini notaben nya adalah forum bukan tempat arisan, berikan landasan dasar atas dari pendapat anda, bisa berupa pengalam pribadi ataupun sumber lain, secara tidak langsung anda juga meng edukasi diri anda sendiri ;)

♦ Fokus pada minat dan bidang yang anda kuasai
Fokus pada bidang apa yang anda kuasai dan cari informasi lebih banyak lagi, berbagi lah pengalaman dengan member lain, misalkan anda lebih menyukai Trading maka fokus dulu untuk mempelajari lebih jauh, dari pengalaman pribadi dalam hal trading coba lah berbagi tips dengan member lain itu akan menjadi nilai + dan mudah mendapatkan merit.

♦ Ikut bounty sesuai kemampuan
Tidak munafik kebanyakan orang tertarik mengikuti forum ini karena ingin mendapat tambahan penghasilan (termasuk saya), tapi jangan lupakan tujuan utama dari forum (untuk berdiskusi), Jangan kebanyakan mengikuti bounty, apa lagi masih newbie, kebanyakan ikut bounty(misal lebih dari 10 campaign) yang ada malah waktu anda banyak tersita sibuk mengurus report bounty dan tidak ada waktu luang untuk mempelajari apa yang ada di forum ini, tanpa pengetahuan mustahil anda bisa memberikan kontribusi atau hal yang bermanfaat bagi orang lain(untuk mendapatkan merit)

♦ PM moderator
Jika anda merasa postingan anda berkualitas tapi tidak mendapat apresiasi dari member lain silahkan PM ke moderator untuk di beri penilaian (sudah di sampaikan oleh om dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) :D)

Selebih nya sudah di sampaikan oleh member yang lain di atas. Terima kasih




Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan Merit
Post by: abhiseshakana on September 06, 2018, 02:51:05 PM
Beberapa tips dari member-member lainnya


Pesan dari saya: Jangan malas mencari dan membaca.

Ini tips paling ringan, paling simpel, tapi itulah intinya. Sayangnya justru hal ini yang paling sering disepelekan.
Kalau boleh nambahin, banyak-banyak lah banyak membaca, banyak mendengar, banyak melihat, dan mencari sumber ilmu dan wawasan, tapi kuranginlah bicara, alias komen.. Dan juga jangan hanya sekedar dibaca, tapi dicerna, kalau bisa diulang-ulang terus sampai benar-benar paham.
Kalau sudah banyak pemahaman, dengan sendirinya pola pikir akan berubah, dan nantinya akan bisa berdiskusi, bahkan juga bisa memberi ide baru, solusi, masukan, saran, kritik, dll.
Boleh aja fokus mencari merit untuk naik rank, tapi sebaiknya tanamkan juga mindset kalau naik rank = naik kelas, artinya naik juga ilmu, pemahaman, wawasannya, cara berpikirnya. Caranya, ya balik lagi ke proses yang saya jelaskan di atas. Semua butuh proses, masa iya ilmu masih anak SD tapi maksa pengen naik kelas SMP?

Semua tips nya sangat mengena gan apalagi buat member2 yang baru join ato belum sebegitu faham dan mengerti tentang forum ini dan segala sesuatu yg berkaitan dengan dunia krypto termasuk saya pastinya2. Tapi kalo saya seh seperti tips agan cissrawk pengalamannya emang biasanya karena ketika kita member dengan rank kecil mencoba itu menjawab tapi takut gan,dlm artian kita takut jawaban salah sedangkan jika kita mau membantu menjawab tapi kita belum begitu mengerti kita search dulu di kayak search engine takutnya kena plagiat walaupun mungkin hanya sebagai sumber dr jawaban dan sudah mencangkumkan nya juga di komen. Trus permasalahannya juga mau menjawab eh sudah banyak bgt jawabnnya akhirnya ya sekedar membaca drpd terkena spammer. Dan kalo berkunjung ke forum luar yang bahasa inggris emang belepotan bahasa inggrisnya jadi ya hanya komen yang bisa sekiranya saya sendiri  sedikit faham dan mengerti. Tapi sekali lagi terima kasih buat tips dari para senior2 disini semoga juga bisa memotivasi saya sendiri buat lebih bisa berkontribusi yg baik kedepannya. Maaf jikalau komen saya hanya sekedar dikiranya spam monggo dihapus aja



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan Merit
Post by: kaisa on September 06, 2018, 04:19:46 PM
Sebenarnya sungguh lucu jika ada forum mencoba membuat thread hanya ingin mendapatkan merit, ini bukan sifat dasar forum. Hingga seorang juru "thread" sampai bikin thread untuk memotivasi para member untuk menyemangati mereka supaya membuat thread yang bagus dan berkualitas.

Sebenarnya sudah banyak penjelasan tentang informasi seluk beluk teknologi blockchain, minning farm, cryptocurrency, hingga masalah legalitas diforum ini. hanya saja mereka susah menemukan karena banyak post tumpang tindih, terlebih para pendatang baru yang tidak sempat membaca (atau malas membaca). Apalagi didukung dengan member lawas yang ingin mengejar post (dan itu wajar) mungkin saya juga termasuk.

Saat ini menurut saya yang pantas untuk didiskusikan adalah informasi yang terdapat dimedia, karena banyak media menuliskan yang mengakibatkan FOMO dan FUD. Seperti Iran menganulir Ban crypto, India melakukan riset Central Bank Digital Currency, Philippines membuat regulasi Exchange dan ICO (wajib membuat kantor sementara untuk proyek ICO dari luar negeri), UE melakukan kesepakatan pengaturan Tax dan masih banyak hal lain yang menarik untuk didiskusikan. caranya cukup komparasikan dan dianalisis berdasarkan demografi kependudukan mereka yang menggunakan teknologi/yang mengakses website bitcoin ( pencarian cukup melalui google trend ).

Saya fikir mereka yang baru mengenal dunia crypto harus sering-sering membaca blog (tentang crypto tentunya), wikipedia dan berita. karena sifat teknologi yang cepat berkembang sangat dituntut untuk cepat belajar. jika banyak member yang melakukan itu, pasti postingan mereka tidak akan "serupa tapi tak sama".  ;D Salam newbie.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan Merit
Post by: joniboini on September 06, 2018, 04:40:48 PM
Saat ini menurut saya yang pantas untuk didiskusikan adalah informasi yang terdapat dimedia, karena banyak media menuliskan yang mengakibatkan FOMO dan FUD. Seperti Iran menganulir Ban crypto, India melakukan riset Central Bank Digital Currency, Philippines membuat regulasi Exchange dan ICO (wajib membuat kantor sementara untuk proyek ICO dari luar negeri), UE melakukan kesepakatan pengaturan Tax dan masih banyak hal lain yang menarik untuk didiskusikan. caranya cukup komparasikan dan dianalisis berdasarkan demografi kependudukan mereka yang menggunakan teknologi/yang mengakses website bitcoin ( pencarian cukup melalui google trend ).

Topik-topik seperti ini memang bisa menarik kalau diskusinya bisa diterarah om. Cuman sayangnya sering kali thread begituan dihajar sama spam, dan member yang berpartisipasi/aktif dalam thread 'berbobot' kayak gitu ga begitu banyak. Kalau cuma sekedar share berita udah banyak sebenarnya, tapi ya itu, cuma share berita terus setelah itu pada ngepost sendiri-sendiri kayak kodok.

Saya sampai menduga kalau ga ada tindakan ekstra keras seperti penghapusan seluruh thread/post, red-trust dst member-member seperti itu sulit berubah.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan Merit
Post by: pandukelana2712 on September 06, 2018, 06:03:52 PM
Well...

Sebenarnya sebagian besar tips udah disebutin...
Dan juga sering diulas dlm thread bantuan.

Setuju dengan pendapat om Kaisa:
Forum diciptakan untuk berdiskusi, dan memberikan pengetahuan baru tentang hal2 yg belum kita pahami.

Forum bukan diciptakan untuk naik rank, untuk cari duit, bahkan untuk mencari merit.
Forum hanya memfasilitasi terjadinya hal tersebut.

Kalok user disini beranggapan disini adalah tempat nyari uang, maka terjadilah hal yg sekarang kita hadapi.
SPAMMING POST, SCAMMING PROJECT, bahkan sampe terjadi tindakan PENIPUAN untuk bisa ikut dalam suatu project.

================================================
Disini kita bebas berdiskusi apa aja yg menyangkut hal2 yg berkaitan dengan crypto tekhnologi.
Namun dalam berdiskusi, ada aturan2 yg harus dipatuhi supaya apa yg kita tulis (post) bisa menjadi manfaat bagi orang lain bukan malah merugikan orang lain.





Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: manjiLocked on September 06, 2018, 08:15:20 PM
dulu sy pun punya simpati ke mereka seperti thread yg om abhi buat.

ini indentifikasi yg pernah sy buat, mengapa kebanyakan mereka susah untuk rankup/mendapatkan merit:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4232330.msg38427935#msg38427935

ini tips dari solusi diatas(imo):
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3336408.msg34894526#msg34894526

Kesimpulan
seiringnya waktu, sblum akun manji pensiun, sy amati ternyata mereka (sebagian besar) yg lack merit tidak akan peduli dgn tips/topic yg berkualitas/tidak, yg mereka pedulikan hanya BTC
 dari situlah sy kehilangan simpati untuk memberikan tips/semangat sehingga sy lebih senang reply offense agar mereka sadar/sakit hati :-X.

biarkan mereka mati dgn sendirinya di forum ini (jr seumur hidup dgn activity Legend). apalagi skrng sy baca beberapa manager menerapkan limit kuota untuk JR. itu ide yg sangat bagus.

dari dulu sy lebih senang smerit sy hilang(kl bisa) dripada hrus diberikan ke post2 yg low quality. dgn menahan smerit dan memberikan smerit ke post yg berkualitas brrti scr tdk lngsung kita mbasmi/membypas para spammer/acct seller untuk rankUp. hilangkan perasaan kasihan/simpati. Lihatlah apa yg mereka tulis, jgn pernah melihat rank dan jml merit. Rank&jml merit tdk mutlak mewakili kerangka berpikir, knowledge, logika dan implementasi dr logika tsb, msh bnyk rank diatas SR yg stupid dlm meng-imaginasikan/menafsirkan rules forum mereka hnya terpaku pada "text". kl anak IT pasti ada pelajaran (logika matematika, matematika diskrit) 2 hal ini mampu menjabarkan, me-logika suatu "text/kalimat" tanpa harus melihat kalimat bakunya(e.x rules forum)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: mu_enrico on September 06, 2018, 08:25:55 PM
Ane ingin sedikit menambahkan komentar sederhana, selain yang sudah dijelaskan senior-senior di sini.

Kalau ane melihat forum adalah sarana untuk membangun komunitas, dalam hal ini adalah komunitas mata uang kripto terutama bitcoin. Mau dibawa ke mana komunitas ini? Apakah mau dijadikan ajang penipuan atau posting-posting sampah ataukah menjadi komunitas yang sehat di mana setiap orang bisa mengembangkan diri sembari mencari tambahan penghasilan yang berkelanjutan? Adalah tanggung jawab semua member forum ini.

Untuk mencegah tragedy of the commons (https://en.wikipedia.org/wiki/Tragedy_of_the_commons) di mana setiap orang berlaku sesuka hati untuk kepentingannya sendiri yang pada akhirnya membawa kehancuran, maka diciptakan merit. Merit source dalam hal ini mengemban tanggung jawab yang besar agar komunitas bitcointalk menjadi komunitas yang sehat. Member yang memiliki kelakuan baik akan mendapatkan merit, sedangkan member yang tidak berkontribusi (atau berkontribusi negatif) tidak mendapatkan merit. Sederhana!

Ane yakin semua sudah tahu seperti apa kelakuan member yang "baik" tersebut, tinggal lihat post history dan merit history dari member-member yang mendapatkan banyak merit. Sederhana!

Sekarang semua ane serahkan ke agan-agan yang masih kesulitan merit, apakah ingin berubah menjadi member yang berada di dalam lingkaran kebaikan (translate: merit) ataukah tidak?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Sederhana_restaurant_in_Pangkalan.JPG/512px-Sederhana_restaurant_in_Pangkalan.JPG (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sederhana_restaurant_in_Pangkalan.JPG)
Sederhana restaurant in Pangkalan (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sederhana_restaurant_in_Pangkalan.JPG), CC BY-SA 3.0, by Ramzy Muliawan, from Wikimedia Commons


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: cissrawk on September 07, 2018, 12:33:45 AM
Hmm,, let see...

Menurutku, jangan terlalu takut ngeluarin opini terhadap member lain aja sih, dulu sebelum aku banyak merit jujur aku sendiri mau post atau komen gini takut, komen gitu takut, takut untuk di salahkan dan sebagainya dan aku yakin ada beberapa para member yang ingin mengutarakan opininya tapi takut entar di kritik oleh rank member lebih tinggi. Karena kuliat di forum ini, rank member rendah kurang berani mengutarakan opininya. Tapi kalo ngeluarin pendapat juga harus masuk akal dan ga menyimpang jauh.

Jangan pernah komplain dengan merit, atau cara dapetin merit susah. Kemungkinan kalian bisa terkena "Ignore" sama beberapa member, terutama orang luar, karena jika post tersebut tidak mereka suka atau terlalu sering ditanyakan, biasanya akan di ignore dan kesempatan kalian dapetin merit juga berkurang.

Pelajari bahasa inggris sebisa mungkin, bahasa inggris kalian tidak perlu "Perfect", hanya gunakan saja grammar dan kosakata yang sesuai. Asalkan pembaca mengerti, maka itu tidak masalah. Mendapatkan merit di sub forum lokal atau indo itu sama saja, ga jauh berbeda. Jadi usahakan bisa menggunakan bahasa inggris yang baik dan benar.

Personal Tips : sering-sering lah kunjung di sub-section "Meta", "Reputation" dan liat bagaimana orang disana berdiskusi dan sesekali mainlah ke section "Serious Discussion"

Karena sisanya udah di sebutkan oleh member-member di atas, maka saya ga perlu menuliskannya lagi. Jujur saja saya juga rada bingung mau ngasih tips gimana, karena saya sendiri juga ga terlalu mengharapkan merit, jadi pingin komen dari malem bingung, lol. Tapi, semoga memberi motivasi.

Fun Fact : Taukah kalian, kalau orang yang pandai bikin humor dan nge-sarkas juga bisa dapetin merit dengan mudah?? Well, jika kalian membaca ini, coba temukan postingan-postingan yang lucu dan di beri merit di forum luar.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Gembul0705 on September 07, 2018, 04:55:39 AM
Semua tips nya sangat mengena gan apalagi buat member2 yang baru join ato belum sebegitu faham dan mengerti tentang forum ini dan segala sesuatu yg berkaitan dengan dunia krypto termasuk saya pastinya2. Tapi kalo saya seh seperti tips agan cissrawk pengalamannya emang biasanya karena ketika kita member dengan rank kecil mencoba itu menjawab tapi takut gan,dlm artian kita takut jawaban salah sedangkan jika kita mau membantu menjawab tapi kita belum begitu mengerti kita search dulu di kayak search engine takutnya kena plagiat walaupun mungkin hanya sebagai sumber dr jawaban dan sudah mencangkumkan nya juga di komen. Trus permasalahannya juga mau menjawab eh sudah banyak bgt jawabnnya akhirnya ya sekedar membaca drpd terkena spammer. Dan kalo berkunjung ke forum luar yang bahasa inggris emang belepotan bahasa inggrisnya jadi ya hanya komen yang bisa sekiranya saya sendiri  sedikit faham dan mengerti. Tapi sekali lagi terima kasih buat tips dari para senior2 disini semoga juga bisa memotivasi saya sendiri buat lebih bisa berkontribusi yg baik kedepannya. Maaf jikalau komen saya hanya sekedar dikiranya spam monggo dihapus aja


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: manjiLocked on September 07, 2018, 06:39:08 AM
sebenarnya permasalahan psikologi low rank takut berdiskusi itu hal wajar karena memang pengetahuan nya belum mumpuni/ada factor lain. Tapi hal ini tdk bsa di biarkan terus-menerus, mereka harus menumbuhkan rasa percaya dirinya dengan banyak Membaca dan berusaha menyimpulkan apa yg mereka baca. sy pun dlu sama sperti mereka dimulai dr bawah, bedanya sy justru lebih suka debat dgn rank Full keatas karena selain menguji pengetahuan jg dpt menguji mereka jg. pengalaman 1x di forum sy setiap login BCT slalu menyempatkan membaca rules forum dan senang melihat history post member lain, disitu kita bisa belajar habit postingan mereka.

untuk low rank mulailah mengurangi post apresiasi, pelajari 1 materi sj yg ada di forum ini dan post lah di bagian yg memang kalian kuasai, belajarlah diskusi yg sehat, jngn mudh tersinggung dgn kata2 kasar selama kata2 itu bisa memotivasi kalian lebih baik.

1 tips tambahan dari sy:
. buatlah thread yg berkualitas meskipun proses pembuatan thread itu memakan waktu yg lama. sy setiap buka thread memakan waktu 1 hari, paling lama ketika membuat tutorial SMF selama 1 minggu karena harus di praktekan terlebih dahulu sblum dibuat tutorial. thread berkualitas itu seperti mata air, mskipun tnggelam tetap akan menghasilkan merit.

mulailah dari sekarang teman2...


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: zafrans on September 07, 2018, 11:00:04 AM
terima kasih buat motivasi-motivasi diatas. sebagai seorang newbie. saya tetap konsisten untuk tetap mengupgrade ilmu pengetahuan dibidang cryptocurrency. dengan mengabaikan apa itu merit. dan mengesampingkan penghasilan yang besar walaupun sekarang ini saya juga sedang belajar mengikuti bounty dan airdrop. saya pribadi juga sebagai seorang newbie juga masih merasa takut untuk mengeluarkan opini. karena stigma negatif yang melekat di rank kecil. yaitu "Push Rank". namun tidak jarang juga para rank gede yang melakukan spamming hanya untuk kejar setoran signcamp.

dan yang paling miris adalah ketika saya melihat beberapa member forum diskusi ini menjadikan uang sebagai motivasi utama untuk bergabung sehingga menghalalkan segala cara untuk push rank. salah satunya saling bertukar merit. dengan mengabaikan kualitas postingan


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: dbshck on September 07, 2018, 11:50:45 PM
Pesan dari saya: Jangan malas mencari dan membaca.

Semua pertanyaan di post yang menjadi latar belakang di OP sebenarnya sudah terjawab semua di thread Peraturan, Guide, dan FAQ. Tetapi kebanyakan orang inginnya langsung buat post dan cepat naik rank. Baca lagi thread-thread esensial tersebut. Tips yang diberikan teman-teman di atas juga sudah lengkap dan baik, silakan diterapkan.

Oh ya, kalau merasa sudah membuat thread atau post bagus tapi belum diberi merit, silakan request review di thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 atau PM saya (atau sapta) langsung. Kami punya banyak merit untuk dibagikan. Semangat!


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: manjiLocked on September 08, 2018, 04:08:09 AM
Pesan dari saya: Jangan malas mencari dan membaca.
inilah pointnya untuk teman2 yg sulit mendapatkan merit.

silakan request review di thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 atau PM saya (atau sapta) langsung. Kami punya banyak merit untuk dibagikan. Semangat!
beruntunglah kalian members Indo, punya mod sprti mereka berdua. jika kalian lihat d meta banyak yg apply SM karena sulitnya mod local negara lain mensupport members nya sendiri cenderung mod local lain tdk peduli thdp anggota lainnya yg 1 negara.

tinggal kalian (anggota lack merit) merubah mindset  dan berusaha lebih keras dalam membuat topic/reply yg berbobot, informative, helpful. semua fasilitas untuk mendapatkan merit telah cukup ditawarkan.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: r_f_n on September 08, 2018, 03:22:55 PM
Pesan dari saya: Jangan malas mencari dan membaca.

Ini tips paling ringan, paling simpel, tapi itulah intinya. Sayangnya justru hal ini yang paling sering disepelekan.
Kalau boleh nambahin, banyak-banyak lah banyak membaca, banyak mendengar, banyak melihat, dan mencari sumber ilmu dan wawasan, tapi kuranginlah bicara, alias komen.. Dan juga jangan hanya sekedar dibaca, tapi dicerna, kalau bisa diulang-ulang terus sampai benar-benar paham.
Kalau sudah banyak pemahaman, dengan sendirinya pola pikir akan berubah, dan nantinya akan bisa berdiskusi, bahkan juga bisa memberi ide baru, solusi, masukan, saran, kritik, dll.
Boleh aja fokus mencari merit untuk naik rank, tapi sebaiknya tanamkan juga mindset kalau naik rank = naik kelas, artinya naik juga ilmu, pemahaman, wawasannya, cara berpikirnya. Caranya, ya balik lagi ke proses yang saya jelaskan di atas. Semua butuh proses, masa iya ilmu masih anak SD tapi maksa pengen naik kelas SMP?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on September 08, 2018, 03:31:41 PM
Motivasi untuk bisa naik rank ya,......

Untuk bisa naik rank di forum ini antara lain ada 3 syarat (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0) yang mesti terpenuhi jumlahnya untuk masing-masing tingkatan:
1. Jumlah Post
2. Jumlah Activity
3. Jumlah Merit

Ada beberapa member yang jumlah post dan merit nya cukup, namun tetap belum bisa naik rank karena terbatasi dengan jumlah activity.
Ada juga member yang jumlah post dan jumlah activity nya cukup namun tidak bisa naik rank karena terbatasi jumlah merit yang dimilikinya.

Untuk motivasi/saran/tips bagi yang terkendala karena terbatasi merit, sebenarnya kembali lagi ke pribadi masing-masing apakah mau menerapkan apa-apa yang sudah disampaikan oleh senior-senior sebelum post saya ini atau hanya dianggap angin lalu.

Sekedar tips dari saya, mudah-mudahan bisa bermanfaat.

1. Belajar meskipun dengan menggunakan waktu ekstra dari biasanya.
Jujur, saya sendiri merupakan pemula di bidang crypto ini (saya mengenalnya bisa dikatakan bersamaan dengan mendaftar diforum ini).
Oleh karena itu saya coba mengejar ketertinggalan saya dengan menggunakan waktu ekstra untuk belajar tentang crypto, baik mandiri maupun bertanya ke beberapa narasumber (senior di forum ini).
Dalam belajar ke senior, saya coba mengimbangi waktu yang dimilikinya.
Salah satu contohnya, beberapa hari saya belajar ke member luar. Karena perbedaan waktu, jadi beliau chat dengan saya hampir tiap tengah malam kalau untuk Waktu di Indonesia (di tempat beliau mungkin siang/sore).
https://i.imgur.com/7kOkOwU.png

2. Jalin komunikasi dengan member lain secara personal, namun tetap hargai waktu dan privasinya.
Berdasarkan pengalaman saya selama ini dengan menjalin komunikasi secara personal, saya bisa langsung mendapatkan ilmu yang sekiranya bila lewat post mungkin akan delay dalam mendapatkan jawaban dari permasalahan atau pertanyaan yang belum saya pahami (khususnya tentang Crypto atau forum ini).
Contoh:
Untuk ilmu mining selain melalui forum, saya mencoba berkomunikasi dan belajar secara personal kepada om Manji dan om Abhie.
Meskipun saya bukanlah miner, tapi secara garis besar saya ingin tahu juga ilmunya.
Untuk ilmu tentang bounty/forum, saya berkomunikasi dan belajar banyak secara personal antara lain kepada om Joniboini (pernah mengajari saya tentang sign message waktu saya masih newbie), om Roycilik, om Pandu Kelana, dll.

3. Gali potensi/minat pada dunia cryptocurrency.
Ada beberapa tipe orang dalam mempelajari sesuatu, antara lain ada yang lebih paham dengan cara membaca, ada yang baru paham jika belajar melalui audio visual (video), ada juga yang menggunakan teknik keduanya (membaca dan audio-visual).
Silahkan belajar dari berbagai forum atau media yang sesuai dengan karakter/tipe belajar yang lebih cepat anda pahami.

4. Share ilmu tentang cryptocurrency yang sebelumnya telah anda pelajari.
Setelah anda menguasai salah satu bidang tentang cyptocurrency, anda bisa share ilmu yang anda miliki tersebut agar bisa bermanfaat juga untuk member lainnya.

5. Tekun dan yakin pada diri sendiri bahwa anda bisa meng-upgrade kemampuan anda (khususnya dibidang cyptocurrency)
"Sekeras-kerasnya batu, jika ditetesi air terus menerus akan berbekas juga"

Motivasi ini yang secara tidak langsung saya berikan kepada salah satu member yang beberapa waktu lalu masih Jr.Member karena jumlah merit-nya masih 0 dan sempat 'agak' mengeluh karena tidak naik level juga.
Setelah beberapa hari saya coba memotivasi, dan memandu bagaimana cara post dan memberikan saran perbaikan tentang konten/isi dari postingannya, dan beliau belajar akan hal tersebut.
Alhamdulillah sekarang beliau sudah mencapai level member.
Nama membernya tidak saya sebutkan untuk menjaga privasi beliau.

Note: motivasi dari saya ini fokus utamanya bukan ditujukan untuk mendapatkan merit, tapi motivasi untuk mengupgrade kualitas ilmu pengetahuan anda terutama tentang cryptocurrency.
Jika karakter pengetahuan anda sudah terupgrade, dengan sendirinya merit akan lebih mudah anda dapatkan dan terkadang meskipun tidak anda minta.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: payjoe93 on September 09, 2018, 05:42:25 AM
Tips Dari Saya :


1. Mind Set ( Pola Berfikir )
Mindset / pola pikir adalah sesuatu yang sangat penting dalam mengerjakan sesuatu. Contohnya :
Quote
Kalo mindset kita hanya merit merit merit, kualitas post pasti berkurang / tidak terlalu di perhatikan. Akan lebih baik jika mindset'nya di rubah, utamakan kualitas Post (dari segi : mudah di baca, di pahami, penampilannya menarik, bermanfaat). Jangan berpikiran membuat post untuk mendapat merit, tapi buatlah post yang bisa bermanfaat, Jika memang bermanfaat, member lain tidak akan tutup mata

2. Detail dan Mudah Dipahami
Jika agan membuat suatu POST Tips / Tutorial, akan lebih baik saat menjelaskan "langkah2" / "gimana caranya" / "cara kerjanya" di topik yang agan bahas, sertakan :
Quote
- Gambar (screenshot, tulisan, lingkaran, petunjuk, dan lain2)
- Sertakan Keuntungan & Kekurangan / Resiko
- Beri catatan mengenai peraturan / akibat / yang haus di lakukan & di hindari dll
- Perbanyak Topik Pembahasan, kurangi basa basi

3. Pemilihan Kategori POST
Kategori post sebenernya ada bermacam-macam, ada post berita, tips & trik, tutorial, bantuan, share link, share pengalaman, tantangan / challenge (bukan kiki challenge) dan masih banyak lagi. Tapi, kalo saran saya :
Quote
Kategori yang menarik adalah TUTORIAL, TIPS & TRICK, BANTUAN dan SHARE PENGALAMAN



Tapi, sebelum melakukan semua itu, agan harus punya pengetahuan, wawasan & pengalaman. Seperti yang di katakan moderator "Jangan malas mencari dan membaca". Emang singkat sih pesan dari moderator kalo dilihat, tapi kalo kita lakukan saya yakin tanpa disadari dengan mencari & membaca pengetahuan & wawasan perlahan - lahan akan kita dapat. Sebaik-baiknya orang adalah orang yang bermanfaat.

Semoga Bitcointalk Indonesia menjadi lebih baik dari segi manapun, mempunyai member yang berkualitas, dan di lancarkan pekerjaannya di forum ini.

Salam Hangat dan Sukses Selalu


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: rascallist11 on September 10, 2018, 01:34:36 AM
Tips menurut saya :
- Gak usah berpacu dengan membuat postingan dengan tujuan dapet merit. Why? Karna merit akan datang sendiri sesuai kualitas dan isi post kita.

- Pilih, pahami,dalami dan tuangkan dalam tulisan "point" yang menjadi keunggulan diri sendiri. Why? Contoh, misalkan saya ingin menjadi seorang miner(pilih). Maka saya akan mencari info2 seputar mining (pahami). Lalu saya perdalam lagi sampai keakarnya ada apa aja dalam dunia mining(dalami). Maka, secara otomatis saya bisa ditakan sudah punya "bekal" ilmu mengenai Mining jika sudah melakukan 3 point pertama tadi. Lalu saya tuangkan dalam bentuk tulisan di setiap postingan saya, seperti memberikan : Tips, Tutorial, Positif/negatif mining,dll (tuangkan).  ;)
Maka orang yg melihat postingan kalian akan memberi "reward" merit Karna mereka anggap postingan anda cukup berbobot.

- Turut aktif dalam yang didiskusikan dan memberikan gagasan yang menarik dan berwawasan.


Maap om saran dari nubie  ;D kebanyakan jadi silent rider doang taun lalu daptar btt. But for me, lebih baik baca2 dulu sblom ngepost asal2an, akun baru netes udh nanyain merit ;D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: jillscarbrough on September 10, 2018, 01:03:42 PM
Sebagian besar tips sudah diberikan oleh members diatas, untuk memeriahkan malam 1 Muharam maka saya ingin ikut serta memberikan sedikit tips untuk sahabat2 yang sulit mendapatkan Merit. setiap tips dari semua member itu bisa/tidak harus di praktekan dan pantang menyerah.

Berikut Tips dari ane untuk agan2 yang sulit mendapatkan merit:
  • Apa bakat/skill kalian?
    Setiap orang di anugrahi bakat/skill yang berbeda-beda, jika memang bakat/skill itu belum ditemukan/dikuasai maka seperti tips dari dbshck yaitu harus banyak Membaca. Jika kalian memiliki bakat dibidang computer maka coba kembangkan/sync bakat itu dengan topic technical (Bitcoin/mining) dan mencoba menuangkan bakat itu dalam bentuk postingan. Tapi jika kalian tidak punya bakat di bidak technical maka cobalah menguasai materi-materi yang bisa berkorntribusi terhadap kelangsungan/perbaikan forum.
  • Peka terhadap permasalahan yang terdapat di Forum (jika kalian tidak punya bakat di technical)
    Perlu menganalisa dan mencoba menjabarkan permasalahan dari yang sederhana - yang rumit untuk ditangani dan membutuhkan waktu yang tidak sebentar. contoh: Permasalahan quote sampai saat ini pun permasalahan yang saya anggap sederhana tapi kenyataannya masih ada saja yang membuat quote yang tidak enak dipandang dari hal tersebut saya pernah membuat Topic yang khusus membahas tentang quote.
  • Anggaplah setiap Post/Reply itu seperti "Nyawa"
    Jika kalian mengangap seperti itu maka setiap Post/reply kalian tidak akan seenaknya dan hanya mengejar jumlah activity/post yang cenderung spam dan jauh dari meritable. Setiap post harus didasarkan pada pengetahuan, pengalaman, informasi yang bisa membuat members lain meng-apresiasi.
  • Hindari Post di Mega-thread/ dan cenderung sarang SPAMMER
    Jika melihat Topic seperti itu maka anggaplah kalian melihat Bangkai yang secara spontan menghindarinya tanpa perlu berpartisipasi di dalam nya
  • Baca, pahami, praktekan (Open Post/Reply)
    tidak ada deskripsi untuk point ini.......do it

Selamat tahun baru Islam All


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on September 13, 2018, 06:33:49 AM
Merit Point
Bencana bagi spamer, Anugrah bagi kontributor

 Jika di perhatikan nama yang ada di urutan atas itu adalah member baru pada saat mulai di berlakukan sistem Merit, beberapa nama di atas dulu nya penggemar bounty sosmed :P, tapi itu tidak lama mereka langsung menyadari kalau hal kurang bagus dan segera meninggalkan nya, mereka mulai menunjukan jati diri mereka dengan memberikan turtorial dan tips yang bermanfaat bagi orang lain, menjadi kontributor atau menjadi spamer itu adalah pilihan, kalian tinggal pilih...

Tentunya untuk naik rank membutuhkan Merit, berikut tips dari saya

♦ Dengan memberi kita akan menerima
Untuk mendapat kan merit tidak lah harus membut sebuah thread, berilah masukan, bantuan dan solusi bagi member yang sedang mengalami masalah (bukan masalah keuangan ataupun keluarga ya), misalkan : ada member yang mengalami kesulitan melakukan withdraw di salah satu exchanger, bagi real newbie tentu sedikit kesulitan unutuk memberikan jawaban karena belum ada pengalaman, nah coba anda pelajari dan cari referensi di google mengenai permasalah yang di hadapi TS, "nanti saya di bilang copy paste dan plagiarisme dong", nah disini gunakan kalimat anda sendiri dari pemahaman yang ada dapat dari referensi tersebut dan jangan lupa sertakan link referensi, secara tidak langsung anda juga meng edukasi diri anda sendiri ;)

♦ Berdiskusi lah jangan kebanyakan ngrumpi
Perbanyak diskusi dan berargumentasi jangan hanya sekedar posting kejar tayang (udah kek FTV), cari referensi yang tepat tentang topik yang sedang di bahas, jangan minder dan takut jika terjadi silang pendapat karena disini notaben nya adalah forum bukan tempat arisan, berikan landasan dasar atas dari pendapat anda, bisa berupa pengalam pribadi ataupun sumber lain, secara tidak langsung anda juga meng edukasi diri anda sendiri ;)

♦ Fokus pada minat dan bidang yang anda kuasai
Fokus pada bidang apa yang anda kuasai dan cari informasi lebih banyak lagi, berbagi lah pengalaman dengan member lain, misalkan anda lebih menyukai Trading maka fokus dulu untuk mempelajari lebih jauh, dari pengalaman pribadi dalam hal trading coba lah berbagi tips dengan member lain itu akan menjadi nilai + dan mudah mendapatkan merit.

♦ Ikut bounty sesuai kemampuan
Tidak munafik kebanyakan orang tertarik mengikuti forum ini karena ingin mendapat tambahan penghasilan (termasuk saya), tapi jangan lupakan tujuan utama dari forum (untuk berdiskusi), Jangan kebanyakan mengikuti bounty, apa lagi masih newbie, kebanyakan ikut bounty(misal lebih dari 10 campaign) yang ada malah waktu anda banyak tersita sibuk mengurus report bounty dan tidak ada waktu luang untuk mempelajari apa yang ada di forum ini, tanpa pengetahuan mustahil anda bisa memberikan kontribusi atau hal yang bermanfaat bagi orang lain(untuk mendapatkan merit)

♦ PM moderator
Jika anda merasa postingan anda berkualitas tapi tidak mendapat apresiasi dari member lain silahkan PM ke moderator untuk di beri penilaian (sudah di sampaikan oleh om dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) :D)

Selebih nya sudah di sampaikan oleh member yang lain di atas. Terima kasih




Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on September 22, 2018, 06:11:09 PM
Terima Kasih, buat teman-teman semua yang telah berkenan memberikan tips dan motivasi-nya. Semoga semua saran dan masukan tersebut, dapat dijadikan acuan buat member-member lain (terutama real newbie) yang mungkin sedikit kesusahan dalam menaikkan Rank.

Dan terima kasih juga buat Moderator yang telah berkenan melakukan Sticky pada Thread ini




Recycle Bin :
- https://archive.fo/OOnau#selection-2885.0-2885.7 (https://archive.fo/OOnau#selection-2885.0-2885.7)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: dbshck on November 08, 2018, 03:13:10 PM
Thread ini dibuka kembali untuk mewadahi pertanyaan, sharing motivasi dan tips, serta keluhan konstruktif dari member Indonesia. Mohon jangan membuat thread baru untuk membahas merit, tapi silakan dipost di thread ini.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: mu_enrico on November 08, 2018, 05:42:32 PM
Panduan untuk Mendapatkan Merit (Sudah Dibuktikan)
Panduan ini merupakan terjemahan dari thread ane yang berbahasa Inggris (https://bitcointalk.org/index.php?topic=4932316.0) yang sudah di modifikasi dengan "kearifan lokal"

Pertama-tama perkenalkan ane merupakan salah satu member yang mulai dari 0 (nol) dan berhasil mendapatkan sedikit merit sampai saat ini. Sama seperti yang lain, ane juga sempat merasakan susahnya dapat merit... (bukti (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2925608.msg30061544#msg30061544)) Dari situ ane semakin penasaran untuk bisa mendapatkan merit, dan akhirnya terciptalah panduan ini.

#1 Sikap
Menurut ane, sikap merupakan hal yang paling utama apabila agan bergabung dalam forum atau komunitas baru. Sikap agan tidak boleh hanya meminta, memohon, dan mencari keuntungan untuk diri sendiri. Agan seharusnya memberikan sesuatu pada komunitas bitcointalk untuk mendapatkan ucapan terima kasih dalam bentuk merit.

Karena di sini merupakan forum untuk bitcoin dan mata uang kripto, maka agan harus memiliki pengetahuan yang cukup untuk membuat postingan yang bermutu. Sikap agan sebaiknya "banyak membaca dan sedikit posting." Tidak peduli seberapa pintar agan di lingkungan agan, kemungkinan besar agan adalah seorang yang bodoh di forum ini (terutama di forum global). Forum ini adalah tempat di mana pemula-pemula di dunia kripto bisa membaca posting-posting dari satoshi, gmaxwell, Gavin Andresen, and pakar bitcoin yang lain.

Karena belakangan ini forum ini dipenuhi oleh spam, shitpost, dan penipuan. Sebagai newbie, kemungkinan besar agan akan menerima perlakuan yang tidak menyenangkan dari sebagian member berpangkat tinggi (sebut saja ane). Janganlah kemudian sakit hati hati/sedih/marah, segeralah move on dan terus belajar. Ketahuilah bahwa member-member senior juga lelah dengan postingan sampah dari sebagian newbie yang lebih memilih posting daripada belajar dan googling.

#2 Membuat Pos Komentar/Tanggapan
Sebelum agan menanggapi sebuah topik, agan seharusnya mengikuti diskusi dengan membaca pos-pos pada thread tersebut, tidak hanya membaca posting pembuka, dan posting halaman terakhir saja. Seringkali member lain sudah menulis apa yang hendak agan tulis, jadi tidak perlu mengulang-ulang jawaban yang sudah ada apabila tidak memiliki informasi baru.

Jangan membalas pada thread spam, yaitu thread yang jumlah reply-nya banyak tetapi isinya hanya komentar singkat yang diulang-ulang. Apabila agan sudah banyak membaca pada forum ini, agan akan mendapati banyak thread yang diulang-ulang, seperti: "regulasi bitcoin di Indonesia," "blockchain untuk pemilu," "cara mendapatkan merit," "cara menaikkan rank," dsb. Jangan me-reply pada thread semacam ini karena tidak ada member senior yang akan sudi membaca isi thread semacam ini.

Apabila agan menemukan thread yang bermutu dan bisa memberikan komentar yang bermutu, maka tidak usah terburu-buru. Jangan hanya posting komentar singkat tanpa memberikan informasi yang utuh. Bukan berarti agan harus memperpanjang tulisan agan, tetapi buatlah komentar yang jelas dan lengkap.

Jangan mengklaim tulisan orang lain sebagai tulisan agan. Ketahuilah plagiarisme akan membuat agan di-ban permanen. Agan sebaiknya memberikan sitasi yang benar apabila ingin menyalin informasi dari tulisan orang lain. (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5051077.msg47579265#msg47579265)

#3 Membuat Thread Baru
Sebelum membuat thread, agan semestinya menggunakan mesin pencari pada forum ini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5065128.0) ataupun menggunakan mesin pencari google. Gunakan:
Code:
keyword-agan site:bitcointalk.org
Jangan buat thread yang sama/sejenis dengan thread yang sudah ada apabila agan tidak memiliki informasi signifikan yang ingin dibagikan.

Sebagai seorang newbie, agan sebenarnya sangat jarang butuh untuk membuat topik agan sendiri karena pengetahuan agan masih belum memadai.

#4 Menggunakan Tombol Quote
Agan tidak perlu menggunakan tombol quote untuk mereply keseluruhan posting yang agan tanggapi, cukup gunakan @username untuk memberi tahu bahwa agan sedang menanggapi posting si penulis. Tombol quote digunakan untuk mereply bagian spesifik dari tulisan yang agan tanggapi.

Contoh ane menanggapi keseluruhan posting atas ane:
@dbshck mantab gan! mod SF Indo memang gercep..... dst

Contoh ane menanggapi sebagian posting atas ane:
keluhan konstruktif dari member Indonesia.
Keluhan apa ada yang konstruktif gan ;D .... dst

#5 Menjalin Pertemanan (dan Bermusuhan)
Ketika agan berpartisipasi dalam upaya untuk membuat forum ini menjadi lebih baik, agan akan secara alamiah menarik member yang baik untuk menjadi teman agan, atau setidaknya sering berinteraksi. Secara otomatis juga agan akan menjadi incaran tukang spam, merit abuser, peternak dan pemelihara tuyul untuk membenci agan.

Apabila agan mendapatkan banyak merit, maka nanti juga akan terdengar suara-suara sumbang yang mempertanyakan kebijakan merit agan. Tidak perlu risau dengan hal semacam ini, peraturan forum adalah pedoman agan.

#6 Bounty
Sebagai newbie, membuat pos yang berkualitas satu saja sudah sulit, apalagi 10/15 pos setiap minggunya. Maka dari itu, sebelum bisa membuat 10 postingan yang bermutu setiap minggu, agan lupakan saja dulu bounty signature. Ikut saja bounty yang tidak meningkatkan jumlah postingan di forum.

Kejar setoran posting sebelum pengetahuan agan cukup hanya akan mempercepat akun agan di-ban. Sekali lagi, "banyak membaca dan sedikit posting" agar agan dapat membuat postingan yang berkualitas, yaitu postingan yang membuat member senior tidak ragu untuk memberikan merit pada tulisan agan.

Bacaan Penting:
[GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0)
[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0)
Lima Pertanyaan Seputar Forum dan Bitcoin untuk Diskusi (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5051077.0) <-- jawaban bermutu dapat merit loh!
Newbie's Guide to Getting Merit (Proven) (https://bitcointalk.org/index.php?topic=4932316.0)
TMAN'S guide to getting merit (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3182178.0)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: jakasantosa on November 09, 2018, 01:56:15 PM
Nambahin sedikit pengalaman buat saran para pemula:
 
Sesuai dengan pengalaman pribadi yang keliru. Awal mula ikut forum BTT adalah UUD ( Ujung Ujungnya Dhuit) atau Uang menjadi tujuan utama ikut forum ini. Hasrat ingin cepat mendapatkan hasil sesegera mungkin menjadi motivasi untuk selalu aktif dalam bounty hunter yang ditawarkan pada forum ini tanpa mempedulikan aturan dan saran dari Thread yang sudah ada, dan hasilnya ternyata banyak yang mengecewakan. Setelah itu coba iseng mulai buka yang thread yang menarik buat saya ternyata ketemu solusinya kenapa hasil mengecewakan. Selanjutnya  mulai sering baca pada thread serta ngepost/tanya pada thread dll. Kemudian hasil dari banyak baca di thread saya terapkan mengikuti bounty sedikit saja ternyata hasilnya lebih banyak didapat dari sebelum membaca thread pada forum.

Kesimpulan diatas adalah Dalam Forum ini jika ingin mendapatkan hasil yang baik/memuaskan jangan terburu-buru. Banyak membaca pada thread adalah kunci untuk mendapatkan hasil yng memuaskan.

Sebagai saran adalah Banyak baca dan aktif dalam forum adalah kunci utama untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


NB:Silahkan diahapus jika saran ini kurang  bermanfaat. (Matur Thankyu)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: manjiLocked on November 09, 2018, 03:34:16 PM
~snip
Om orng Malaysia?

Sebagai saran adalah Banyak baca dan aktif dalam forum adalah kunci utama untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Sebelum ngasih saran buktikan dulu kemampuan diri sendiri tentunya dgn bantuan SM & MM


115 users received enough merits to rank up to Full Member:

68)4/25/2018manji (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1310981)
surprised I was there but I'm sad my account is still locked for 2 month and there has been no reply from theymos/Cyrus ~sorry a little confide

Now there are two your accounts in the list of users who received enough merits for ranking up to Full Member. :)

Kalau di "dunia" saya: loe mau ngajarin Jr.Programmer, emang loe udah pernah buat PROGRAM apa aja? dan menguasai "bahasa pemograman apa pake aja (artinya lebih dr 1 dan di combine?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: warda1989 on November 14, 2018, 02:36:08 AM
artiken yng suhu berikan sangat memberikan pencerahan dan menjadi semacam cabuk untuk ane supaya tidak mengejar rank semata tapi harus memberikan artikel/post yg bermanfaat,dengan segala keterbatasan ilmu tentang crypto yng ane miliki ane akan berusaha untuk menjadi member bitcointalk yang berkualitas,, makasih untuk semua pencerahan, dan ane tunggu pencerahan2 yang lainnya,

Walaupun masih sama-sama belajar, saya ingin menekankan kepada semua Member, khususnya kepada agan RidwanT untuk menghentikan kebiasaan membuat thread bulshit. Karena hanya menjadi sarang Spam dan Shitpost. Bayangkan saja, satu minggu terakhir thread milik agan ridwanT selalu nongkrong di halaman pertama Board utama Local, membuat Thread Berkualitas yang lain tenggelam.

Jika harus bikin thread, coba lakukan tips dari para senior yang saya rangkum :

Quote
1. Hasilkan Ide
Banyak cara untuk mendapatkan ide. Bisa dengan belajar hal tentang dunia Bitcoin. Tapi untuk pemula seperti saya, cara yang terbaik adalah banyak membaca dan belajar. Setelah banyak mendapatkan ilmu dan wawasan, kita dapat berbagi apa yang sudah kita pelajari dalam sebuah Thread.

2. Explorasi Ide
Jika kita sudah mendapatkan ide untuk membuat Thread, kita wajib mengeplorasi ide tersebut dengan cara membuat mind map yang menggambarkan apa yang ingin kita tampilkan dari ide tersebut.
Jika belum memahami bagaimana membuat mind map, agan bisa pelajari artikel berikut ini :

3. Sempurnakan Ide
Setelah kita mengeplorasi ide tersebut dengan menjabarkan cabang-cabang dari ide utama menggunakan mind map, langkah selanjutnya adalah mencari sebanyak mungkin informasi pendukung terhadap ide yang akan kita tampilkan. Kita bisa mengutip informasi tersebut sebagai penguat dengan mencantumkan Sumbernya agar tread yang kita buat tidak termasuk Plagiarisme.

4. Minta koreksi
Setelah mengeplorasi ide dan menyempurnakan dengan informasi tambahan, kita sebaiknya minta saran kepada para senior di sini apa yang kurang dari trhead yang kita buat. Koreksi dan saran mereka sangat berharga untuk menghasilkan sebuah Thread yang berkualitas dan bermanfaat.

5. Publikasi
Setelah langkah di atas dilakukan dgn baik, barulah kita publikasi Thread yang kita buat tadi.

Jika langkah di atas dilakukan, maka secara otomatis kualitas postingan dan thread yang kita buat akan semakin baik. Jika sudah begitu, naik rank dan mendapatkan merit akan lebih mudah. (walaupun ini juga tidak bararti sangat mudah hehe).

Jadi, saran saya sehubungan dengan thread ini :
Jika agan tidak bisa melakukan tips di atas, maka jangan sekali kali membuat thread baru jika tidak ingin agan diblacklist oleh Source Merit atau Merited Member dengan cara diignore oleh mereka. Karena sudah mengganggu SM dan MM dengan Spam dan Shitpost, jika sudah begitu. maka agan SELAMANYA tidak akan mendapatkan merit dari member tersebut, tak peduli betapa bagus postingan dan Thread yang agan buat.



Note buat yang mau Rank Up dan mendapatkan banyak manfaat dari forum :
1. Bertobat dari Spammer dan Shitposter itu Asyik.
2. Jangan perlakuan forum seperti sapi perah, yang hanya peduli dengan keuntungan diri sendiri.
3. Komunitas itu juga asyik, maka perlakuan forum seperti komunitas yang kita ikuti di dunia nyata.
4. Dengan begitu, kita akan mendapat teman baru, pengalaman dan wawasan baru.
5. Interaksi positif antar member forum sangat penting. Tidak seperti agan RidwanT, bikin thread langsung ditinggal pergi.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Pemangsa Burung on November 14, 2018, 12:11:15 PM
menjadi semacam cabuk untuk ane supaya tidak mengejar rank semata tapi harus memberikan artikel/post yg bermanfaat
Bulshit mas, udh ada 2 trit baru kluar tu,,, sy gk tau motivasiny mas ridwanT ini ap y? Jangan di tiru y gaes! 
User spt ni g lama jg di ban dan di kasih warna merah :D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: jakasantosa on November 14, 2018, 03:49:41 PM

Sebagai saran adalah Banyak baca dan aktif dalam forum adalah kunci utama untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Sebelum ngasih saran buktikan dulu kemampuan diri sendiri tentunya dgn bantuan SM & MM

Makasih Gan respondnya btw SM&MM itu Senior Member dan Moderator Member ya Gan?

Untuk Penjelasan saran:
Banyak Baca adalah saran dari full member buat post: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5066346.msg47739399#msg47739399
Dan Aktif Dalam Forum adalah inspirasi dari thread: https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0

Dan hasil dari saran diatas: https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=2050273



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on November 14, 2018, 05:33:47 PM
Makasih Gan respondnya btw SM&MM itu Senior Member dan Moderator Member ya Gan?
SM (Source Merit)
MM (Member Merited)

Lebih kurang itu yang dimaksud oleh om manjiLocked (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2196171)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5039125.0


Title: Statistik Total Merit dalam waktu 30 hari Terakhir (15 Okt - 15 Nov 2018)
Post by: Alizaind on November 16, 2018, 08:15:09 AM
Karena beberapa kesibukan, sudah seminggu saya tidak terlalu aktif di forum. Baru kemarin, saya mencoba melihat-lihat dan membuat beberapa postingan. Setelah beberapa waktu, saya melihat merit saya bertambah. Penasaran, saya mencoba untuk melihat merit history saya, siapa yang sudah memberikan merit dan postingan mana yang mendapatkannya.

Tak sengaja saya saya scroll ke bawah dan menemukan sebuah link Merit stats (https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;stats) di pojok kiri bawah. Saya buka satu-persatu list yang berada pada halaman Merit stats (https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;stats). Kemudian ketika saya buka link Most generous recent merit senders (https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;stats=topsend) saya begitu terkejut ketika melihat fakta bahwa dalam 30 hari terakhir[1], sudah ada 17.817 merit sudah diberikan. Dan fakta menarik lain yang saya temukan adalah Moderator kebanggaan kita sekaligus salah satu Source Merit, dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) adalah yang tertinggi dalam memberikan merit, dengan total 924 merit[1]. Wow!

Data - data yang saya temukan di atas saya rasa penting untuk diungkapkan di local forum untuk menjawab berbagai kegelisahan para member bahwa merit terbatas, sangat jarang, sangat sulit dan berbagai komplain dan keluh kesah lainnya. Fakta tersebut dapat memberikan gambaran kepada kita bahwa stok merit begitu melimpah. Tinggal kita siap apa tidak dan pantas atau tidak kita menerimanya.

Semua yang saya paparkan di atas, menjadi latar belakang saya untuk membuat sebuah postingan untuk memaparkan data yang saya temukan dalam bentuk infografis atau statistik[2] untuk memudahkan member local memahami dan mengerti data-data yang ada. Berikut saya sajikan grafisnya. Selamat menikmati. hehe.


Data ada grafik di atas dapat kita bedah dengan lebih mendalam. Diantaranya adalah kita dapat menemukan dari total 17817 merit, rata-rata jumlah merit yang diberikan setiap hari adalah 593 merit untuk seluruh board. Sedangkan untuk board local, saya belum mendapatkan data pasti. Karena situs BPIP milik Vod masih ada beberapa bug. salah satu contohnya adalah data merit Alizaind di BPIP adalah current merit 72 sedangkan received merit 90. Padahal data merit Alizaind sebenarnya adalah 71. Mau menggunakan merit dashboard by ddmrddmr, updatenya tidak realtime. Sehingga hanya data inilah yang bisa saya berikan.

Namun dengan segala keterbatasan di atas, ada fakta menarik yang sudah saya sebutkan di paragraf kedua di atas, bahwa moderator lokal Idonesia, dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) menempati urutan teratas klasemen merit sender dengan skor 924[1] dengan rata-rata pemberian merit harian sebesar 30.8 merit. Om dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) memiliki persentase 19,7% dari total merit yang diberikan top 10 senders. Sedangkan untuk persentase pemberian merit om dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) dibandingkan jumlah pemberian merit keseluruhan adalah 5.19%.

Data-data di atas menunjukkan bahwa :
1. Merit begitu melimpah.
2. Moderator dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) adalah top 1 merit sender.

Pesan :
1. Meri tidak langka, tapi kitalah harus memantaskan diri untuk menerimanya dengan cara melakukan nasehat para senior di postingan sebelumnya
2. Jadi, bersyukurlah member local Indonesia memiliki merit source seperti beliau.
3. Silahkan jika ada member yang dapat memberikan kesimpulan tambahan.

Demikian penyajian kali ini, semoga bermanfaat dan sampai jumpa.



Note
[1] : Data diambil dari tanggal 15 Oktober sampai dengan 15 November 2018. Sehingga data tersebut terus berubah per hari ini (16 Nov 2018)
[2] : Saya kurang memahami, istilah yang tepat untuk konten postingan ini. Apakah Infografir atau Statistik. Juga, masih belum ada judul. hehe


Title: Re: Statistik Total Merit dalam waktu 30 hari Terakhir (15 Okt - 15 Nov 2018)
Post by: roycilik on November 16, 2018, 09:13:28 AM
~snip~
Sedangkan untuk board local, saya belum mendapatkan data pasti. Karena situs BPIP milik Vod masih ada beberapa bug. salah satu contohnya adalah data merit Alizaind di BPIP adalah current merit 72 sedangkan received merit 90. Padahal data merit Alizaind sebenarnya adalah 71. Mau menggunakan merit dashboard by ddmrddmr, updatenya tidak realtime. Sehingga hanya data inilah yang bisa saya berikan.
Jika ingin data yang lebih valid bisa dowload data merit.txt nanti tinggal di pivot table di excel, seperti yang dulu saya lakukan tanpa menggunakan Bitcointalk Merit Dashboard (https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary) punya DdmrDdmr (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1582324)
[REVIEW] Smerit stats dari Moderator Indonesia (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3147436.0)
download tx dari sini
Here you go: https://bitcointalk.org/merit.txt.xz
Kalau untuk data real time tentu akan susah karena update data dari theymos tidak setiap hari, kecuali mau ngecek satu persatu member.

Namun dengan segala keterbatasan di atas, ada fakta menarik yang sudah saya sebutkan di paragraf kedua di atas, bahwa moderator lokal Idonesia, dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) menempati urutan teratas klasemen merit sender dengan skor 924[1] dengan rata-rata pemberian merit harian sebesar 30.8 merit. Om dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) memiliki persentase 19,7% dari total merit yang diberikan top 10 senders. Sedangkan untuk persentase pemberian merit om dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) dibandingkan jumlah pemberian merit keseluruhan adalah 5.19%.
Kalau mau menyajikan data pemberin sMerit sebagai motivasi lebih baik analisa berada di lingkup local board Indonesia, karena bagaimana pun juga member local matoritas melakukan posting di local board, seperti data statistik yang sudah di buat om abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246)
[STATS] Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian) - Statistics Center (https://bitcointalk.org/index.php?topic=4932482.msg44450336#msg44450336)
Data statistik di atas menyebut kan perputaran merit yang hanya di local board.
untuk mengambil data sMerit berdasarkan subsection juga sudah ada pilihan nya di Bitcointalk Merit Dashboard (https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary)


Title: Re: Statistik Total Merit dalam waktu 30 hari Terakhir (15 Okt - 15 Nov 2018)
Post by: Alizaind on November 16, 2018, 11:34:04 AM
Jika ingin data yang lebih valid bisa dowload data merit.txt nanti tinggal di pivot table di excel
- snip -
Kalau mau menyajikan data pemberin sMerit sebagai motivasi lebih baik analisa berada di lingkup local board Indonesia, karena bagaimana pun juga member local matoritas melakukan posting di local board, seperti data statistik yang sudah di buat om abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246)
[STATS] Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian) - Statistics Center (https://bitcointalk.org/index.php?topic=4932482.msg44450336#msg44450336)
Data statistik di atas menyebut kan perputaran merit yang hanya di local board.
untuk mengambil data sMerit berdasarkan subsection juga sudah ada pilihan nya di Bitcointalk Merit Dashboard (https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary)

8) Siap laksanakan om 8)

Curhat dan Off topic dikit  ;D
Sebenarnya saya tertarik dengan hal-hal yang berbau statistik, grafik dan Info grafis. Baik seputar merit, berbandingan jumlah postingan berkualitas (merited), normal, low quality, shitpost dan spam. Statistik ICO yang sukses dan yang tidak, dsb. Namun karena beberapa kesibukan, saya belum memiliki waktu untuk menyajikan datanya.

Saran dari om roycilik di atas tentu sangat membantu saya dalam menyelesaikan "hobi" saya, di tambah dibukanya thread ini oleh moderator dbshck. Sehingga memberikan peluang bagi saya untuk manyajikan data seputar statistik Merit.

Selanjutnya, mohon saran dan masuknya. Apakah statistik yang bakal saya buat layak di posting di sini atau di thread om Abhi?


Title: Re: Statistik Total Merit dalam waktu 30 hari Terakhir (15 Okt - 15 Nov 2018)
Post by: abhiseshakana on November 16, 2018, 02:06:22 PM

Saran dari om roycilik di atas tentu sangat membantu saya dalam menyelesaikan "hobi" saya, di tambah dibukanya thread ini oleh moderator dbshck. Sehingga memberikan peluang bagi saya untuk manyajikan data seputar statistik Merit.

Menurut saya pribadi, data statistik yg om Ali sajikan diatas juga bisa bermakna sebagai bentuk motivasi untuk mendapatkan merit. Karena pada data tersebut, terlihat moderator kita (@dbshck) sangat aktif dalam memberikan smerit kepada member-member yang layak mendapatkan merit. Sehingga siapapun yang termotivasi untuk membuat sebuah topik yang berkualitas (sesuai dgn kriteria Om Dbshck), berpeluang untuk menerima merit dari beliau.

Quote
Selanjutnya, mohon saran dan masuknya. Apakah statistik yang bakal saya buat layak di posting di sini atau di thread om Abhi?

Tetapi untuk statistik/infographic susulannya lebih tepat klo ditaruh pada thread-thread statistik (entah itu milik saya, roycilik atau punya jillscarbrough atau Om ali bisa bikin thread sendiri jika memang isi konten benar-benar berbeda dgn thread-thread yg sudah ada).

Sehingga pembahasan merit yang ada dithread ini lebih mengarah ke bentuk motivasi, diskusi dan tanya-jawab seputaran merit & rank-up secara umum. Hal ini untuk menghindari munculnya thread-thread baru yg hanya ingin bertanya/membahas tentang merit dan rank-up dimana pertanyaan-pertanyaan tersebut sejatinya sudah seringkali ditanyakan/dibahas.  :D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: warda1989 on November 18, 2018, 09:28:28 PM
Tambahan dari saya.

7 Langkah Sukses Menjadi Member Forum Bitcointalk Yang Berkualitas

Langkah 1 : Bertobat jadi Spammer, Shitposter
Langkah 2 : Baca semua aturan forum (https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0) dan list pinned topik thread bagus (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.msg30615582#msg30615582). LAKSANAKAN!!
Lanhkah 3 : Bertobatlah lah dari melakukan Plagiarisme, hindari selamanya! Karena inilah penyebab utama akun anda di banned.
Langkah 4 : Puasa bikin topik dan postingan selama anda belum memahami betul dinamika forum
Langkah 5 : Mantabkan niat. Untuk memulai lembaran baru.  
Langkah 6 : Kenali Member yang memiliki postingan berkualitas, baca semua history post mereka.
Langkah 7 : Jika sudah melakukan langkah 1 - 6, mulailah untuk membuat postingan dan jangan terburu buru bikin topik baru.

Selamat bertobat dan selamat berubah menjadi member yang lebih baik.

Reply ini saya berikan kepada sebuah thread dengan judul yang lumayan menarik : Aku Terdampar Di Bitcointalk (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5069827.msg47930492#msg47930492)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: katafatur on November 19, 2018, 11:01:42 AM
mau tanya dong rank bisa turun ya? soal nya saya udah di jr.member sekarang turun ke newbie lagi ..
mohon jawaban nya ..


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on November 19, 2018, 11:18:42 AM
mau tanya dong rank bisa turun ya? soal nya saya udah di jr.member sekarang turun ke newbie lagi ..
mohon jawaban nya ..
Ada nya perubahan rules baru mengenai rank Jr.Member, syarat untuk menjadi Jr.Member harus memiliki 1 merit point.
Itulah kenapa rank om dari Jr.member turun ke Newbie karena tidak memiliki 1 merit
Informasi lebih lengkap silahkan pelajari thread di bawah ini :
Enhanced newbie restrictions & requirements (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0)
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on November 20, 2018, 05:44:46 AM
Saya baru 3 hari ikut aktif dalam forum ini. baru beberapa postingan jg yang saya buat dan ada juga yang dihapus oleh moderator.
Berarti om belum sepenuh nya membaca rules forum dengan teliti yang menyebabkan postingan di hapus
coba di baca lagi
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! (https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0)

Kesalahan fatal yang pertama om sudah membuat thread dari hasil copy paste tanpa menyertakan sumber referensi, dan itu sangsi nya bisa di ban
Transaksi menggunakan Bitcoin BERESIKO !!! benarkah??? (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5071402.msg48020377#msg48020377)


saya tidak berkecil hati, malahan saya jadikan pembelajaran untuk lebih baik lagi dalam membuat postingan. saya cari-cari lagi informasi terkait rules yang ada di forum ini, namun ada yang tidak saya temukan.
Ada yang saya bingungkan terhadap sistem rank yang ada di forum ini
Sistem rank di forun ini sudah sangat jelas dan bisa di pelajari di [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0)


saya cari-cari lagi informasi terkait rules yang ada di forum ini, namun ada yang tidak saya temukan.
Ada yang saya bingungkan terhadap sistem rank yang ada di forum ini
untuk pertanyaan-pertanyaannya ada di bawah ini:
1. Kapan kita baru bisa melakukan bounty hunter ( rank )/minimal kita harus memiliki rank apa agar bisa melakukan bounty hunter.
2. Berpengaruh terhadap apa, apabila kita memiliki rank tinggi? apakah dengan rank yang tinggi kita makin gampang untuk melaukan bounty hunter?
3. Bagaimana cara melakukan bounty hunter? apakah ada tutorial atau ada postingan yang menjelaskan terkait hal ini.
Kalau yang di maksud adalah rules mengenai bounty campaign ya sampai kapan juga gak bakal ketemu kalau di cari di rules subforum.
Forum bitcointalk ini bukan khususon ila bounty hunteri, bounty bukan tujuan utama ada nya forum ini.

Kalau mencari rule mengenai bounty campaign bisa di lihat di ANN bounty yang akan di ikuti.
untuk pertanyaan 1 2 3 saya tidak bisa menjawab disini karena bukan pada tempat nya, silahkan bertanya di [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.0)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Iblis dajalsetan jin on November 28, 2018, 06:15:31 AM
terima kasih banyak agan2 yg baik hati atas informasinya berguna bgt untuk pemula dasar banget kaya saya ini mohon bantuannya :),kalau bisa diulang-ulang post tentang informasi dasar tentang bitcointalk.org nya terus sampai kami yang awam/pemula benar-benar paham.
Kalau sudah banyak pemahaman, dengan sendirinya pola pikir akan berubah, dan nantinya akan bisa berdiskusi, bahkan juga bisa memberi ide baru, solusi, masukan, saran, kritik, dll.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: suhardi3899 on November 29, 2018, 04:52:28 PM
terima kasih banyak agan2 yg baik hati atas informasinya berguna bgt untuk pemula dasar banget kaya saya ini mohon bantuannya :),kalau bisa diulang-ulang post tentang informasi dasar tentang bitcointalk.org nya terus sampai kami yang awam/pemula benar-benar paham.
Kalau sudah banyak pemahaman, dengan sendirinya pola pikir akan berubah, dan nantinya akan bisa berdiskusi, bahkan juga bisa memberi ide baru, solusi, masukan, saran, kritik, dll.
1 post, Date Registered November 27, 2018.
Mantap, tulisannya sudah rapi dan jeli seperti ini. Sungguh-sungguh luar biasa ;D

Btw kalau boleh tau, apa tujuan dari nama akun tersebut?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Ljunior on December 02, 2018, 07:14:17 AM
Lebih baik ngk usah mempermasalahkan Nama, ya meskipun nama itu Do'a.

Sekarang Nama Bagus tapi Postingan cenderung Shitpost

Jauh lebih baik nama kurang enak dilihat tapi postingan berkualitas

Dan yang lebih baiknya nama enak didengar serta postingan berkualitas


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: siupang2 on December 08, 2018, 04:32:34 AM
Tulisan diatas memang bagus untuk para member yang baik. Tapi tidak untuk para mayoritas di forum ini kenapa?

Apabila kita lihat rata rata pertanyaan di forum yang Q&A itu terlihat bahwa kebanyakan member menanyakan hal 'bagaimana menaikan merit?','saya setuju dengan agan diatas.', dll <--- Post tersebut dibuat bukan untuk mereply masalah tersebut tapi sekedar ingin menaikan activity, memang untuk mencapai rank jr.member hingga member yang jumlah meritnya tidak terlalu banyak,

-Pola pikir kebanyakan newbie yang baru join adalah (ini untuk naik ke jr member ceritanya) 'wah kalo gini mah sih gampang tinggal bikin 29 post yang standar dengan 1 post yang bagus lalu aku bisa naik rank' perbandingan antara kualitas post spam dengan yang bagus adalah 29:1, gila kan? begitu juga dengan rank-rank selanjutnya(mungkin).Pola pemikiran tersebut sering dilakukan sehingga beragam diskusi yang harusnya beruntun dan menarik terpotong oleh postingan yang ingin menaikan activity untuk mengejar salah satu syarat untuk naik rank

-Lalu yang sedang trending adalah banyak yang berpikir bahwa apabila membuat suatu topik baru maka kemungkinan mendapat merit yang lebih besar, lalu dengan seperti itu banyak yang membuat topik dengan mencopy paste suatu berita tanpa mencantumkan sumber lalu ditambahkan 1 baris pertanyaan 'apa pendapat anda tentang masalah ini?' <--- satu pertanyaan yang membuat spam yang massive dan sistematis  ;D , padahal udah dikasih tau kalo misalkan postingan bagus agan bisa meminta tolong untuk mereview post dan apabila eligible maka akan mendapat merit, jadi gausah bikin thread yang berulang ulang ya...

memang benar masalah pola pikir yang kata salah satu agan diatas yang perlu dibenahi.

Mungkin tipsnya dari ane sih:
-Jangan menganggap bahwa forum ini sumber duit/forum kaskus versi menghasilkan, jadiin forum ini forum pembelajaran (mungkin seperti forum di situs mahasiswa) yang isinya itu memang agak rumit tetapi bermanfaat
-Jangan terbawa arus orang lain, apabila agan terbawa arus oleh spammer makan pola pikir anda agan berubah juga menjadi spammer
-Cobalah berdiskusi di forum yang self moderated karena sadar tidak sadar postingan yang ada kan sudah difilter maka isinya hanya menjadi yang bagus bagus saja dan agan secara tidak sadar mencari suatu argumen yang bagus juga untuk berdiskusi disitu, apabila respon agan tidak di delete maka agan sudah cukup baik, tingkatkan sampai agan memperoleh merit, apabila sudah mendapat merit congrats dan pertahankanlah hal tersebut


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: AnakJendral on December 08, 2018, 04:56:11 AM
-Lalu yang sedang trending adalah banyak yang berpikir bahwa apabila membuat suatu topik baru maka kemungkinan mendapat merit yang lebih besar, lalu dengan seperti itu banyak yang membuat topik dengan mencopy paste suatu berita tanpa mencantumkan sumber lalu ditambahkan 1 baris pertanyaan 'apa pendapat anda tentang masalah ini?' <--- satu pertanyaan yang membuat spam yang massive dan sistematis  ;D , padahal udah dikasih tau kalo misalkan postingan bagus agan bisa meminta tolong untuk mereview post dan apabila eligible maka akan mendapat merit, jadi gausah bikin thread yang berulang ulang ya...
wiihhh keren gan setuju banget, tidak sampai segitu nya kalai yah, contoh postingan judul film aja bisa dapet 3 merit
Scary movie 1,2,3,4,5,etc.... worst off all time movies
http://archive.is/OwqAL

-Cobalah berdiskusi di forum yang self moderated karena sadar tidak sadar postingan yang ada kan sudah difilter maka isinya hanya menjadi yang bagus bagus saja dan agan secara tidak sadar mencari suatu argumen yang bagus juga untuk berdiskusi disitu, apabila respon agan tidak di delete maka agan sudah cukup baik, tingkatkan sampai agan memperoleh merit, apabila sudah mendapat merit congrats dan pertahankanlah hal tersebut
self-mod tidak bisa di jadikan patokan diskusi di dalam nya menjadi bermutu, yang memfilter itu si OP bukan moderaror, kalau OP nya sendiri menerapkan self-mod hanya karena mengikuti saran rules forum ya percuma kalau tidak ada tindakan, cuman buat pantes2


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: rat03gopoh on December 11, 2018, 09:06:21 AM
untuk newbie kayak saya juga bingung om thread yg bagaiman atau yang seperti apa yang bagus dan bisa berkontribusi di forum ini ?

Suru mbaca aja males gitu, gimana mau buat pos konstruktif. apalagi mau berkontribusi dalam forum.
Baca-baca dulu gih di pos pertama halaman depan, nih saya kasih linknya kalo males nyari nomer halaman  ::)

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.msg45287634#msg45287634


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: yanimkurniawan on December 18, 2018, 07:12:11 PM
Thread ini dibuka kembali untuk mewadahi pertanyaan, sharing motivasi dan tips, serta keluhan konstruktif dari member Indonesia. Mohon jangan membuat thread baru untuk membahas merit, tapi silakan dipost di thread ini.
Terima kasih admin bisa menambah wawasan  kita semua,  dan saya pikir tidak perlu untuk mebuat  thead untuk mendapatkan jasa, apalagi thread yang di buat mengadung sampah,  malah merugikan orang banyak dan mencemarkan nama baik forum bitcointalk indonesia ini.
intinya kita kita kalau membuat post harus berkualitas dan tidak menyimpang  dari thead saya pikir   jasa akan datang sendiri  ,  terima kasih kususnya  dbshck,  dan umumnya master master yang di atas semoga bisa  menambah wawasan  , dengan cara kerja yang lebih bagus lagi selamat malam.  WWB.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: mu_enrico on December 23, 2018, 09:02:07 AM
Breaking news: agan @roycilik (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1051955) anunya
Sudah promosi jadi Hero Member. Mungkin bisa membagi sepatah dua patah kata untuk menyemangati newbies?  ;D

Edit:
+1 buat durasi pesannya


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on December 23, 2018, 05:42:54 PM
Breaking news: agan @roycilik (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1051955) anunya tapi durasi lama :v
Sudah promosi jadi Hero Member. Mungkin bisa membagi sepatah dua patah kata untuk menyemangati newbies?  ;D
Saya juga gak ngira bisa sampai ke rank ini :D
pengetahuan saya juga hanya secara umum forum, dalam urusan teknis bitcoin dan blockchain masih jauh jika di bandingkan dengan om mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226)bukan mourinhodan abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246)
Kalau buat newbies mungkin lebih baik pelajari hal-hal umum saja dulu di forum ini, salah satu contoh nya om Alizaind (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2376179) (entah kemana sekarang), kalau di lihat history post rata-rata mengenai pengetahuan umum forum, tidak ada pembahasan khusus teknis mengenai bitcoin atau pun blockchain, dengan bekal pengetahuan secara umum saja sudah bisa untuk menaikan rank

Kalau memaksakan diri ikut berkomentar dalam suatu hal yang belum kita kuasai apa lagi hanya bermodal copy paste dari internet, yang ada malah akan menjadi bulan-bulanan orang yang berbeda pendapat dengan kita, postinglah informasi dari apa yang sudah kita kuasai dan terlebih lagi dari pengalaman pribadi, udah itu aja selebihnya sudah ada di OP thread ini :D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: pandukelana2712 on December 24, 2018, 05:42:22 AM
Breaking news: agan @roycilik (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1051955) anunya tapi durasi lama :v
Sudah promosi jadi Hero Member. Mungkin bisa membagi sepatah dua patah kata untuk menyemangati newbies?  ;D
Saya juga gak ngira bisa sampai ke rank ini :D
pengetahuan saya juga hanya secara umum forum, dalam urusan teknis bitcoin dan blockchain masih jauh jika di bandingkan dengan om mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226)bukan mourinhodan abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246)
Kalau buat newbies mungkin lebih baik pelajari hal-hal umum saja dulu di forum ini, salah satu contoh nya om Alizaind (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2376179) (entah kemana sekarang), kalau di lihat history post rata-rata mengenai pengetahuan umum forum, tidak ada pembahasan khusus teknis mengenai bitcoin atau pun blockchain, dengan bekal pengetahuan secara umum saja sudah bisa untuk menaikan rank

Kalau memaksakan diri ikut berkomentar dalam suatu hal yang belum kita kuasai apa lagi hanya bermodal copy paste dari internet, yang ada malah akan menjadi bulan-bulanan orang yang berbeda pendapat dengan kita, postinglah informasi dari apa yang sudah kita kuasai dan terlebih lagi dari pengalaman pribadi, udah itu aja selebihnya sudah ada di OP thread ini :D
Well, congratulation bro... :D

dan saya mendapat pm dari om ini:
Maaf om,begini saya punya akun ini udah dari beberapa bulan yang lalu,sempet memposting tapi tidak saya lanjutin soalnya tidak percaya diri karena pengalaman saya masih nol,tapi saat ini saya sangat tertarik dan ingin ikut bergabung di sini tapi dengan cara yang baik dan serius tentunya,intinya saya mohon bimbingannya,soalnya saya bingung jika mau belajar mebuat post yang berkualitas,hal apa dahulu yang harus saya baca dan pelajari?kebetulan saya bukan ahli komputer om,kenal bitcoin dan bitcoin talk juga belajar otodidak dari temen,tapi sayang dia cuma ngasih tahu cara buat akun dan memposting tapi tidak mengajari cara membuat postingan yang berkualitas,saya harap om mau ngasih arahan  dan langkah langkah awal yang mudah untuk saya mengerti(bagi bagi ilmunya gitu om)
Dan saya kira inilah jawaban yg tepat bagi beliau.



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Peanyut991 on December 25, 2018, 07:34:36 AM
Sebenarnya sistem merit ini dibuat agar anggota forum disini bisa membuat post yang berkualitas dan bermanfaat bagi banyak orang. Dan tentu saja sistem merit bukan hanya sekedar untuk menaikkan rank kita di forum ini, percayalah jika anda membuat post yang berkualitas dan bermanfaat maka merit akan datang sendiri.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: wahyupramu on December 26, 2018, 01:25:35 AM
baru kemaren saya bergabung di bitcointalk..dan masih dalam proses belajar.barangkali ada beberapa dari senior yang mau bersedekah berbagi ilmunya buat kami kami ini yang masih baru biar bisa naik rank


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: faridkifly on December 30, 2018, 12:34:04 AM
Misi udah lama banget ini ga main ke Bitcointalk , mau bertanya disini boleh ?
Apa yang dimaksud dengan merit ya ? soalnya pas terakhir main belom ada merit2an ni ?
Mohon dijawab ;D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: anu1908 on December 30, 2018, 03:02:38 AM
Baca pinned message tentang rank. Jangan males.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on December 30, 2018, 12:53:54 PM
kasih tipsnya donk untuk bisa cepat naik ranknya dan bisa dapat merit ,,,,,
untuk newbi dan masih benar2 awam kayak saya pastinya panduan2 pedoman2 untuk naik rank dan dapat merit dibutuhkan sekali....
Kadang lucu baca postingan seperti di atas
sudah jelas di halaman awal tertulis banyak sekali tips dari beberapa member, apa kurang banyak? tidak di baca atau hanya sekedar posting
hmmmm...


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: anu1908 on December 30, 2018, 01:31:17 PM
kasih tipsnya donk untuk bisa cepat naik ranknya dan bisa dapat merit ,,,,,
untuk newbi dan masih benar2 awam kayak saya pastinya panduan2 pedoman2 untuk naik rank dan dapat merit dibutuhkan sekali....

Emang kalau ngejar post dan ga make mata buat ngepos keliatan banget dah.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: lisatirta on January 03, 2019, 04:46:13 AM
memang bisa kita sadari sebagian besar orang masuk kesini hanya untuk mencari penghasilan tambahan salah satunya dengan mengikuti bounty. Itu semua tidak ada salahnya karena itu semua untuk memenuhi kebutuhan dan menjadi ladang bagi mereka, namun disisi lain jangan lupakan ini sebagai forum untuk berbagi, dimana kita semua bisa berdiskusi dengan berbagai keahlian dan pengalaman di salah satu thread.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Seperjuangan on January 06, 2019, 08:24:39 AM
mungkin ini yang bermotivasi untuk saya lolos dari jr/newbie. sebenarnya saya juga takut berkomentar untuk hal ini. di karenakan hal-hal tersebut atau terbanned.

dan akhirnya saya berfikir untuk melihat topic topic dari orang indonesia, dan alhasil begini menarik untuk saya minati. saran dan gaya bicara mereka berbeda. solusi tetap diterapkan, semoga para suhu diatas member dapat terus bermotivasi untuk jr, atau newbie seperti saya,  :o  


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Ljunior on January 10, 2019, 07:05:39 AM
Apa yang dimaksud dengan merit ya ?
Merit itu Seperti Suzana (Beranak dalam kubur) yg ditakuti dan membuat Frustasi para "BH" yg LQ.

Merit itu seperti Labirin/Bundaran HI yg hanya Berputar-putar di Top10/20/30 Members.

Ignore 2 Definisi diatas Om ;D, baca Pinned Topic.

Merit di Local lebih High Kriteria (Preet) jika di banding di Luar. Jadi saya sarankan Lupakan tentang Merit yg ada agan hanya dijejali kata2 Mutiara.

Jd Enjoy Di forum anggap Merit itu tdk ada.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Mandailingnese on January 10, 2019, 01:59:51 PM
Terimakasih buat para guru-guru besar disini, saya merasa termotivasi untuk membuat yang memang postingan-postingan berkualitas dengan harapan orang lain mendapat info serta ilmu yang bermanfaat.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: anu1908 on January 14, 2019, 05:29:16 AM
@Flexsible, kok tipsnya membahas bounty? Ini kan thread untuk tips/motivaei naik rank/mendapatkan merit. Kalau ingin berbagi tips bounty sudah ada tempatnya sendiri di altcoin.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: JenalMq on January 15, 2019, 02:54:51 PM
Terima kasih gan atas motivasi dan triknya, sekarang saya jadi tau bagaimana cara naikin rank !


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Afiyanto on January 18, 2019, 02:52:14 PM
Setelah saya baca semua motivasi di atas🖕, saya sadar bahwa seorang pemula tidak boleh menggurui orang yang sudah mengerti duluan, terima kasih karena semua Motivasi di atas sangat berguna untuk pemula seperti saya 😊


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: sadass123 on January 19, 2019, 08:54:44 AM
Post agan sangat membantu saya, saya anak baru yang ingin belajar , sarat untuk merit mudah , tetapi post berkualitas seperti apa gan, apakah berlaku segala topik , terima kasih sebelumnya
sepertinya berlaku untuk semua topik jika memang dirasa membantu dan bermanfaat bagi pembaca


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: hasanudintea1989 on January 20, 2019, 02:18:38 PM
Poin yang baru saya pahami dari forum ini. Mohon izin abhiseshakana saya coppas di post saya.

♦ Ikut bounty sesuai kemampuan
Tidak munafik kebanyakan orang tertarik mengikuti forum ini karena ingin mendapat tambahan penghasilan (termasuk saya), tapi jangan lupakan tujuan utama dari forum (untuk berdiskusi), Jangan kebanyakan mengikuti bounty, apa lagi masih newbie, kebanyakan ikut bounty(misal lebih dari 10 campaign) yang ada malah waktu anda banyak tersita sibuk mengurus report bounty dan tidak ada waktu luang untuk mempelajari apa yang ada di forum ini, tanpa pengetahuan mustahil anda bisa memberikan kontribusi atau hal yang bermanfaat bagi orang lain(untuk mendapatkan merit)

Jujur saja pertama saya mau bergabung dengan forum ini hanya untuk cari bounty. Tetapi setelah saya baca2 rulles dan tips ternyata saya salah.
Forum bukan untuk mencari uang tapi untuk mencari ilmu.
Forum diciptakan untuk berdiskusi, dan memberikan pengetahuan baru tentang hal2 yg belum kita pahami.
Itu poin2 yang saya dapatkan hari ini.
Terimakasih


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: anu1908 on January 22, 2019, 05:57:37 AM
-snip-
-
-

Untuk agan-agan ini, ane rasa sebaiknya post-post seperti ini dikurangi dan lebih banyak membaca. Bahkan ada yang nanya lagi "trik" buat naik rank padahal hal seperti itu jadi pembahasan di halaman pertama. Silakan dicek lagi post OP, atau lebih tepatnya post om dbs:

Pesan dari saya: Jangan malas mencari dan membaca.

Semua pertanyaan di post yang menjadi latar belakang di OP sebenarnya sudah terjawab semua di thread Peraturan, Guide, dan FAQ. Tetapi kebanyakan orang inginnya langsung buat post dan cepat naik rank. Baca lagi thread-thread esensial tersebut. Tips yang diberikan teman-teman di atas juga sudah lengkap dan baik, silakan diterapkan.

Oh ya, kalau merasa sudah membuat thread atau post bagus tapi belum diberi merit, silakan request review di thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 atau PM saya (atau sapta) langsung. Kami punya banyak merit untuk dibagikan. Semangat!

Post less, read more.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: newbitt on January 27, 2019, 06:33:46 PM
~~

Merit itu dipake buat apa sih bang ane masih bingung ga nangkep padhal udah baca beberapa tutor thread" tapi masih aja ga paham
kalau hanya bertanya seperti itu tidak perlu diquote semua
ente kalau baca thread turtor yang ada diforum ini sampe kapan juga gak bakal ktemu pembahasan mengenai fungsi/kegunaan merit
padahal thread pembahasan mengenai merit juga ada pinned

merit itu salah satu syarat untuk naik rank
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0)
Quote
Ada dua komponen yang menjadi syarat mencapai rank tertentu, yaitu activity dan merit.

Rank      
Brand new   
Newbie
Jr Member
Member
Full Member
Sr. Member
Hero Member
Legendary
Activity yang dibutuhkan
0
1
30
60
120
240
480
Random di antara 775-1030

Merit yang dibutuhkan
0
0
1
10
100
250
500
1000

maaf OOT

ane tidak tau ini kapan ente join campaignnya kok bisa mengatakan mendapatkan bayaran beberapa kali padahal bounty baru berjalan 1 week
dan jelas itu sudah masuk di Scam Accusations (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5100342.msg49350663#msg49350663)
ikut mempromosikan berarti ente ikut mendukung, sayangi akun ente dan jaga nama baik Indonesia di Global Forum

WARNING - SCAM

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5100342.0
I'm joining this bounty and get paid for many time, but i'm not investing on this site.
so if scam that you said about the fake team behind this site i think thats lit bro, and i'm agree with you, thank you for your information


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: ryzaadit on February 01, 2019, 09:09:58 AM
ada ga yah activity biar cepat naik itu harus gimana? apa ada saran? terimakasih..
Silahkan baca mengenai [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0), Semua mengenai sistem mengenai account Bitcointalk sudah dijelaskan & dijabarkan secara detail.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: elda34b on February 06, 2019, 04:15:22 AM
maap OOT, yang saya maksudkan dengan dapet pembayarannya itu dari bonus bountynya bosku, saya wd tiap 2 hari sekali, apalah daya saya hanya seorang pengangguran coba cari penghasilan. Saya mohon maap apa bila telah menodai nama indonesia

proyek yang agan ikuti itu proyek ponzi/scam gan, hati-hati saja kalau nanti terkena red trust akunnya. masih ada proyek lain yang bisa diikuti kok.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: pandukelana2712 on February 09, 2019, 05:10:03 PM
~snip~ apalah daya saya hanya seorang pengangguran coba cari penghasilan. ~snip~
Tidak ada yg melarang untuk mendapatkan penghasilan dg cara yg benar.
Dalam hal ini, cara agan utk mencari penghasilan adalah benar.
Tapi perusahaan yg menggaji agan adalah scam project. Dan dalam konteks pekerjaan, agan turut memasarkan/mempromosikan proses produk scam perusahaan tsb.

Dan seperti yg om Elda bilang...
~ masih ada proyek lain yang bisa diikuti kok.

Contoh simple di dunia nyata:
PT. ABC mengadakan rekrut promoter/sales untuk arisan panci dgn basis ponzi, syaratnya jika user A bisa rekrut 2 orang utk membayar xxxx rupiah, maka A akan mendapat bonus xx rupiah + panci. Dan jika 2 orang yg direkrut tadi bisa rekrut orang lain, maka bonus A akan bertambah, Dst....
Pada titik tertentu, PT ABC akan menghasilkan produk scam (karena jumlah pembayaran bonus melebihi hasil investasi).
Dan disitulah akan terjadi proses penipuan investasi.
Kasus spt itu udah banyak terjadi dlm dunia nyata, dan udah banyak pelaku dijerat dengan pidana penipuan dan penggelapan.
Kenapa penipuan tsb bisa tersebar? Karena penipuan tsb disebarkan oleh orang2 yg bilang "apalah daya saya hanya seorang pengangguran coba cari penghasilan".

Apakah penyebar tsb akan mendapatkan hukuman/sanksi?
Mahkamah Agung dalam Putusan No. 1675 K/Pid/2009 berpendapat bahwa perbuatan-perbuatan yang disebutkan di dalam Pasal 56 KUHP di dalam doktrin biasanya disebut medeplichtigheid, yang berarti turut tersangkut atau turut bertanggungjawab, yakni turut bertanggungjawab terhadap perbuatan orang lain karena telah mempermudah atau mendorong dilakukannya sesuatu kejahatan oleh orang lain.

Untuk lebih jelas silahkan dibaca di: apakah pembantu pelaku penipuan juga bisa dihukum? (https://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt4f1e852a9a17c/apakah-pembantu-pelaku-penipuan-juga-bisa-dihukum-)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on February 11, 2019, 10:31:01 AM
~snip~

quarkchain. menurut saya akan menjadi salah satu proyek terbaik di masa depan saya melihat tim nya sangat bekerja keras ,saya suka dengan proyek itu..
1. Thread ini tidak ada hubungan nya dengan Quarkchain
2. Jangan melakukan muliple post


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: suhardi3899 on February 11, 2019, 12:30:37 PM
~snip~

quarkchain. menurut saya akan menjadi salah satu proyek terbaik di masa depan saya melihat tim nya sangat bekerja keras ,saya suka dengan proyek itu..
1. Thread ini tidak ada hubungan nya dengan Quarkchain
2. Jangan melakukan muliple post
Capek mulut sampai berbuih ngurusin orang begitu om, di ingatin juga gak nentu bakal dengar.
Paling tar pas udah di respon jawab nya, maaf gan, ane newbie belum paham aturan, blablablabala

Judul motivasi naik rank, ehh malah ngoment tentang project.  
Tak bantu report wae lah om.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on February 11, 2019, 08:28:03 PM
Capek mulut sampai berbuih ngurusin orang begitu om, di ingatin juga gak nentu bakal dengar.
Paling tar pas udah di respon jawab nya, maaf gan, ane newbie belum paham aturan, blablablabala

Judul motivasi naik rank, ehh malah ngoment tentang project.  
Tak bantu report wae lah om.
Saya pengen seperti itu, tapi di pikir2 kalau sekedar saya report juga ndak ngelarin masalah
kadang ada beberapa yang saya PM kasih masukan supaya postingan mereka tidak melanggar rules
kasian kalau waktu mereka abis hanya buat postingan yang kurang bermanfaat, alhasil susah buat naik rank

Karena saya dulu juga berawal dari newbie, dan saya nyasar kemari bukan karena bounty ataupun informasi dari kawan
miris kaga ada yang satupun dulu yang mau ngasih arahan, dari situ saya kadang berfikir bagaimana ji itu orang benar2 seorang nebiew di forum ini :)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Sintawati on February 12, 2019, 06:06:06 AM
Tapi perusahaan yg menggaji agan adalah scam project. Dan dalam konteks pekerjaan, agan turut memasarkan/mempromosikan proses produk scam perusahaan tsb.
saya mau bertanya tentang hal ini.
Apakah pebounty juga akan mendapatkan RT apabila join dalam project tersebut?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Gagal Mancung on February 12, 2019, 08:25:20 AM
saya mau bertanya tentang hal ini.
Apakah pebounty juga akan mendapatkan RT apabila join dalam project tersebut?
Baca sikit ke atas, 4 posting ke atas dari sini ada clue dari elda34b (http://elda34b). Mau ku 'quote' kan sekalian?

Nah:
Quote
proyek yang agan ikuti itu proyek ponzi/scam gan, hati-hati saja kalau nanti terkena red trust akunnya ...

Kalau ente ikut meracuni masyarakat dengan bisnis penipuan, terus terbukti secara sah dan meyakin kan bisnis itu penipuan, apa ente pikir ente bisa lolos dari jeratan hukum pidana? (Ini hanya istilah)

Lalau apa beda nya dengan ente ikut meracuni kalangan investor dengan ikut mempromosikan proyek penipuan, apa ente pikir ente bisa lolos dari jeratan RT ?

Note : Jika terbukti secara sah dan meyakin kan, ya!


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: cuo on February 15, 2019, 01:34:51 PM
Tapi perusahaan yg menggaji agan adalah scam project. Dan dalam konteks pekerjaan, agan turut memasarkan/mempromosikan proses produk scam perusahaan tsb.
saya mau bertanya tentang hal ini.
Apakah pebounty juga akan mendapatkan RT apabila join dalam project tersebut?

Kalo agan tahu itu project scam sebaiknya cepat-cepat hapus postingan dan berhenti mengikuti bounty tersebut, karena tentu saja bakal dapat RT kalo memang sudah tahu scam tapi masih di ikuti. pengalaman dari saya dulu pernah tidak tahu kalo proyek yang saya ikuti scam dan dapat RT, jadi sebaiknya sebelum kita suatu program harus membaca lebih teliti gan, supaya tidak terjebak dengan proyek yang bermasalah, karena bukan hanya kita yang rugi tp juga investor.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: UdanMas on February 17, 2019, 07:43:30 AM
Maap kl salah kamar, maap kl sdh pernah ada yg nanya tp td cari2 blm ketemu.
sekarang newbie tidak bisa bikin signature ya? Trus utk bisa naik rank dari newbie ke junior member trus ke member harus post berapa?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on February 19, 2019, 09:14:22 PM
Bagi yang masih kesulitan mendapatkan dalam merit mungkin bisa di coba untuk berkontribusi pada thread yang punya potensi besar untuk medapatkan merit, berikut daftar urutan thread yang sudah banyak mendapatkan merit

Full data 01/24/2018 - 15/02/2019
https://i.ibb.co/VW0rL0p/1.png (https://ibb.co/vxCgcCv)

Dari data di atas secara All Time merit terbanyak adalah
1. [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0)
2. [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! (https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0)
3. [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.0)



01/24/2019 - 15/02/2019
https://i.ibb.co/d2BjMCb/2.png (https://ibb.co/tsBQKjZ)

Sedangkan kalau di lihat dari awal tahun 2019 terjadi pergeseran peringkat (karena baru 2bulan)
1. [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.0)
2. [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! (https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0)

Thread [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0) kalau di perhatiin sekarang sudah jarang ada yang memberikan link post untuk di review, mungkin sudah banyak yang tau bagaimana cara mendapatkan merit atau mungkin sudah tidak jarang yang membutuhkan merit :P


Yang masih semangat silahkan di coba berkontribusi pada thread yang ada di atas (tentunya tidak hanya sekedar posting akan mendapatkan merit)
bagi yang ini menganalisa sendiri silahkan buka BitcointalkMeritDashboard (https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary) by ddmrddmr (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1582324)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: wong ndeso on March 04, 2019, 05:45:25 AM
Capek mulut sampai berbuih ngurusin orang begitu om, di ingatin juga gak nentu bakal dengar.
Paling tar pas udah di respon jawab nya, maaf gan, ane newbie belum paham aturan, blablablabala

Judul motivasi naik rank, ehh malah ngoment tentang project.  
Tak bantu report wae lah om.
Saya pengen seperti itu, tapi di pikir2 kalau sekedar saya report juga ndak ngelarin masalah
kadang ada beberapa yang saya PM kasih masukan supaya postingan mereka tidak melanggar rules
kasian kalau waktu mereka abis hanya buat postingan yang kurang bermanfaat, alhasil susah buat naik rank

Karena saya dulu juga berawal dari newbie, dan saya nyasar kemari bukan karena bounty ataupun informasi dari kawan
miris kaga ada yang satupun dulu yang mau ngasih arahan, dari situ saya kadang berfikir bagaimana ji itu orang benar2 seorang nebiew di forum ini :)
halo om saya newbie ini mau tanya BTT dari teman pada gag kasih jawaban,, saya mau naik level kayak om biar perbulan ada uang masuk nich,, apa ada grup atau tempat diskusi di luar BTT grup telegram misal.. atau say chat facebook anda ya minta ijin


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on March 04, 2019, 05:53:44 AM
halo om saya newbie ini mau tanya BTT dari teman pada gag kasih jawaban,, saya mau naik level kayak om biar perbulan ada uang masuk nich,, apa ada grup atau tempat diskusi di luar BTT grup telegram misal.. atau say chat facebook anda ya minta ijin
@bitcointalk_id, ini grup yang dibuat oleh sapta. Agan bisa coba gabung ke grup ini. Kalau mau cari yang lain bisa cari manual di Telegram dengan kata kunci: info bounty, bitcointalk, token, dst. Hanya saja yang sangat berhubungan dengan forum ini ya grup Bitcointalk Indo yang saya cantumin tadi. Bahan bacaan lain: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4401998.0


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: kawetsriyanto on March 08, 2019, 03:16:01 AM
~snip~ halo om saya newbie ini mau tanya BTT dari teman pada gag kasih jawaban,, ~snip~
Lebih baik tanyakan ke forum aja gan kalo ada pertanyaan terkait "Rank/Merit" ataupun yang lainnya seputar "forum & crypto". Peluang untuk mendapatkan jawaban terbaik ada di sini, karena banyak yang sudah berpengalaman dan mau berbagi informasi. Apalagi jika ditanyakan di sini dilihat oleh lebih banyak orang yang mungkin berkaitan langsung atau paham dengan isi pertanyaan agan.

BTW, teman itu kadang memang ada yang pelit, ya tergantung karakternya juga ci. Jadi kalo agan nanya teman, untung-untungan. Kadang dapat yang enak, dan dijawab dengan serious + kompleks. Tapi kadang ada yang jawab hanya setengah-setengah, kayak gak niat bantu. Dan ada yang malah gak respond kayak teman ente..  ;D  

~snip~ saya mau naik level kayak om biar perbulan ada uang masuk nich,, ~snip~
Kalo saran saya mindsetnya jangan ke pendapatan dulu gan. Mending agan niatin untuk tambah ilmu supaya bisa buat reply / post topik berkualitas. Dan jangan berhenti untuk menambah ilmu + aktif di forum lokal kita walaupun agan sudah ikutan proyek. Ingat, niat yang bagus adalah tidak hanya melulu mengenai proyek. Tapi juga niat untuk punya ilmu yang mumpuni dan mau berkontribusi untuk pengembangan forum + membantu orang lain.

~snip~ apa ada grup atau tempat diskusi di luar BTT grup telegram misal..
Sebenarnya banyak gan, tapi mungkin tidak pada tempatnya kalo saya tulis di sini. Takutnya nanti dikira promosi.  ;D
Ikutin aja yang Om @joniboini bilang => @bitcointalk_id. Itu grup diskusi Komunitas Bitcointalk Indonesia. Di sana banyak para suhu.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: rhey on March 15, 2019, 04:16:09 PM
Jujur dulu saya berfikir bahwa forum di btt ya hanya untuk mencari keuntungan,
ya memang tidak di pungkiri sebagian orang termasuk saya mencari pendapatan dari sini,
namun saya kurang memperhatikan bahwa kualitas dari diri saya sendiri.

Hingga akhirnya ada salah satu senior disni yang menyadarkan saya bahwa kulaitas dari diri juga perlu di perhatikan,
bukan hanya untuk mencari keuntungan semata namun tidak mengetahui hal yang lain , dan itu yang saya alami sekarang ,
sangat kurang mengetahui  tujuan di buatnya thread ini , saya hanya memfokuskan untuk mencari uang semata tanpa memikirkan hal yang lain.

Semoga dengan membaca tips dari para mentor disni bisa menjadikan saya bermanfaat , baik di forum di sini maupun di forum yang lainnya ..

Salam


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on March 15, 2019, 06:06:32 PM
- snip -

Semangat terus Om .. mumpung baru berjalan dari awal, jadi akan lebih gampang untuk memulainya.

Maka jangan hanya berpatokan pada +1 , + 10 atau +100 ... selama ada niat dan usaha saya yakin +1000 bakal dapat tercapai suatu saat nanti.


(+1 untuk niatnya)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on March 16, 2019, 05:03:33 PM
<snip>
Sekedar berbagi pengalaman, dan mudah-mudahan tips sederhana berikut ini bisa menjadi tambahan motivasi bagi anda untuk bisa menaikkan rank:
Coba aktif bertanya-jawab tidak hanya melalui post di forum, tapi juga melalui PM ke member lainnya diforum atau bahkan bisa melalui telegram atau media lainnya.

Jujur itu dulu yang saya coba sewaktu awal-awal mulai bergabung di forum ini.
Alhamdulillah sekarang banyak teman-teman yang bahkan bisa bertemu di dunia nyata, saling share ilmunya.
Dan rasanya senang aja, serasa bertemu saudara.

---


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on March 17, 2019, 10:59:51 PM
Semoga dengan membaca tips dari para mentor disni bisa menjadikan saya bermanfaat , baik di forum di sini maupun di forum yang lainnya ..

FYI: Kesempatan bagi member Indonesia untuk mendapatkan merit itu sebenarnya cukup besar di bandingkan beberapa Local Board yang lain, sirkulasi merit di local board kita berada di urutan ke 3 setelah Russia dan Turkish. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5121652.0
Tapi saya akan lebih concern pada salah satu merit source kita yang menempati urutan ke 2 Most generous merit senders, all time (https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;stats=topsendat) dia adalah moderator dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634), Total 8382 sMerit

Data statistik pendistribusian sMerit di ALL board by dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634):
  • Distribusi sMerit dari Januari-Maret sebanyak 3198

Data statistik pendistribusian sMerit di local board Indonesia by dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634):
  • Distribusi sMerit bulan Januari sebanyak 509
  • Distribusi sMerit bulan Februari sebanyak 524
  • Distribusi sMerit bulan Maret sebanyak 283(masih berjalan)
  • Total 1316

Data statistik sirkulasi merit di local board Indonesia ALL Members
  • Sirkulasi sMerit bulan Januari sebanyak 906
  • Sirkulasi sMerit bulan Februari sebanyak 1055
  • Sirkulasi sMerit bulan Maret sebanyak 604(masih berjalan)
  • Total 2565

Dari data di atas dari total keseluruhan sirkulasi merit di local board Indonesia lebih dari 50% itu adalah pendistribusian dari om dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634), setiap bulan rata-rata 900 sMerit di berikan kepada member di local board Indonesia, masa iya sih 1 dari 900 kita tidak bisa mendapatkannya. Sebagai moderator pasti akan lebih sering memantau postingan yang ada di local board dan kesempatan pasti akan lebih besar ketimbang di global forum

https://i.ibb.co/NWfSCCz/2.png (https://ibb.co/ZcvmXXC)
https://i.ibb.co/fFR6S09/1.png (https://ibb.co/C8dCt06)

Data source: Bitcointalk Merit Dashboard (https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary) By DdmrDdmr (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1582324)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: riritsurya1202 on March 18, 2019, 01:00:25 AM
Agan roycilik memang benar. Tapi kalau diamati lebih lanjut tidak hanya agan dbshck, tapi juga ada tiga user lokal lain yang sepertinya sih jadi merit source juga, yaitu joniboini, ETFbitcoin dan sapta yang masuk dalam most generuous merit sender itu. Jadi sebenarnya ada potensi besar bagi newbie-newbie atau member yang lain buat rank up. Apalagi per bulannya bisa nyampai ratusan, hampir ribuan merit, yang muter di lokal Indonesia.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on March 18, 2019, 03:09:30 AM

Tapi saya akan lebih concern pada salah satu merit source kita yang menempati urutan ke 2 Most generous merit senders, all time (https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;stats=topsendat) dia adalah moderator dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634), Total 8382 sMerit


Melihat data diatas, terlihat klo Om Dbshck sangat memberikan support dan apresiasi (merit) kepada setiap member yg telah berupaya untuk membuat topik/post yg berkualitas atau bermanfaat (tentunya sesuai dgn kriteria Om Dbshck). Dan seharusnya hal ini bisa dijadikan motivasi tersendiri buat member-member lainnya (lack-merit member) untuk mendapatkan merit dengan cara membuat topik/post yang berkualitas juga.

Dan jika setiap member di local board ini termotivasi untuk menyajikan postingan yg bagus, maka bukan tidak mungkin potensi spam/junk post juga akan semakin berkurang.


@roycilik : gambarnya dikecilin Om.. biar sedap dipandang  ;)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on March 18, 2019, 10:16:31 AM
tapi juga ada tiga user lokal lain yang sepertinya sih jadi merit source juga, yaitu joniboini, ETFbitcoin dan sapta yang masuk dalam most generuous merit sender itu.
Terima kasih sudah memberi feedback ;)
Saya coba uraikan pendistribusian sMerit dari user yang mbak sebutkan di atas

Data statistik pendistribusian sMerit by joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282)
  • Distribusi sMerit di local board Indonesia sebanyak 572
  • Distribusi sMerit selain local board Indonesia sebanyak 133
  • Total 705

https://i.ibb.co/SJgnN7Y/joni.png (https://ibb.co/g68TyFq)


Data statistik pendistribusian sMerit by sapta (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=347141)
  • Distribusi sMerit di local board Indonesia sebanyak 405
  • Distribusi sMerit selain local board Indonesia sebanyak 136
  • Total 541
https://i.ibb.co/dJ4jb9y/sapta.png (https://ibb.co/93HcwXj)


Data statistik pendistribusian sMerit by ETFbitcoin (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=359716)
  • Distribusi sMerit di local board Indonesia sebanyak 68
  • Distribusi sMerit selain local board Indonesia sebanyak 861
  • Total 929
https://i.ibb.co/n7THwXc/ETF.png (https://ibb.co/St2h6kn)


Result:
  • joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282) kontribusi di local board Indonesia 81.1% dan global forum 18.9
  • sapta (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=347141) kontribusi di local board Indonesia  74.9% dan global forum  25.1%
  • ETFbitcoin (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=359716) kontribusi di local board Indonesia 7.3% dan global forum 92.7%

Data source: Bitcointalk Merit Dashboard (https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary) By DdmrDdmr (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1582324)




@roycilik : gambarnya dikecilin Om.. biar sedap dipandang  ;)
Sudah tak edit mas, tapi gambar menjadi sedikit blur
jika ada yang ingin melihat lebih jelas silahkan klik images nya


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: elda34b on March 19, 2019, 01:22:09 AM
Sepertinya gambar dari om roycilik tidak terlihat lagi (muncul invalid image error ketika ane liat). Apa mungkin gambarnya udah kehapus dari image hostingnya om @roycilik? Atau internet ane yang ga bisa mengakses situs hostingnya (tapi kemaren sih bisa). Hmm.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: pandukelana2712 on March 19, 2019, 03:14:57 AM
Sepertinya gambar dari om roycilik tidak terlihat lagi (muncul invalid image error ketika ane liat). Apa mungkin gambarnya udah kehapus dari image hostingnya om @roycilik? Atau internet ane yang ga bisa mengakses situs hostingnya (tapi kemaren sih bisa). Hmm.
Sy juga, pas saya liat pake send post (repply), dibawah nampak beberapa seperti ini:
Code:
(https://i.ibb.co/n7THwXc/ETF.png) (FORUM: disabled on this page for security.) (https://ibb.co/St2h6kn)

Kalok pake "quote post", it looks like normally.

Code:
[url=https://ibb.co/St2h6kn][img width=700]https://i.ibb.co/n7THwXc/ETF.png[/img][/url]

Mungkin ini berkaitan dengan ini:
-snip-
- Jika menemukan gambar yang tidak/kurang pantas yang ditempel/di-embed ke dalam post harap di report. Moderator akan mengganti gambarnya menjadi link.


CMIIW




Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Yabes on March 19, 2019, 03:45:24 AM
Sepertinya gambar dari om roycilik tidak terlihat lagi (muncul invalid image error ketika ane liat). Apa mungkin gambarnya udah kehapus dari image hostingnya om @roycilik? Atau internet ane yang ga bisa mengakses situs hostingnya (tapi kemaren sih bisa). Hmm.
Sepertinya ada masalah dari url nya : ibb.co (Saya sudah coba memakan IP luar dan hasilnya sama tidak bisa mengakses pada index).
Penjelasan dari Mas pandukelana2712 dengan menggunakan Quote, link bisa di dapat. Untuk Url Images bisa di akses, cuman untuk index si ibb.co tidak bisa di akses. Jadi saya kira kesalahan ada di eksternal bukan dari sistem forum.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on March 19, 2019, 04:03:39 AM
Sepertinya gambar dari om roycilik tidak terlihat lagi (muncul invalid image error ketika ane liat). Apa mungkin gambarnya udah kehapus dari image hostingnya om @roycilik? Atau internet ane yang ga bisa mengakses situs hostingnya (tapi kemaren sih bisa). Hmm.
Server hosting https://imgbb.com dari tadi pagi sedang down ndak bisa di akses, nanti akan saya reupload dengan host image yang lain.

*Hosting sudah bisa di akses kembali


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Yabes on March 27, 2019, 06:31:22 AM
Saya bingung membagikan informasi ini kemana, tapi untuk sementara mungkin saya taruh ke sini.

Member Quickseller dermawan ingin memberikan 2 merit tambahan bagi kalian yang sudah membagikan informasi / ilmu seputar :
Bitcoin, ALTCOIN,Blockchain Technology,Cryptograpy dan lain lain. Info lebih lengkap silakan kunjungi thread : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5124376.0


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: ryzaadit on March 27, 2019, 01:13:34 PM
-snip-
Menarik om, banyak topik yang masuk dalam kriteria dia. Terlebih lagi semua bahasa bisa diterima oleh Quickseller, saya pun iseng-iseng mencoba apply. Mungkin member lain yang ingin mencoba silahkan. Post / Thread tidak masalah.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Ljunior on March 27, 2019, 03:51:04 PM
kadang sy Iba liat members yg Ngejar2 Merit hanya untuk mencapai Limit RankUp/Memenuhi kualifikasi suatu Campaign.

Padahal Monitize Knowledge yg ada di forum itu lebih Prioritas daripada sekedar RankUp/'Monitize'.

Monitize Knowledge: Baca, pahami, praktekan itu lebih realible buat bekal masadepan. Tidak melulu masalah Reply/Open Thread apalagi hanya 'Debat Kusir' yg mempermasalahkan Opini orglain tanpa Tahu apakah members tersebut benar2 Menguasai apa yg di'debat' kan nya :D





Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: AnakJendral on March 27, 2019, 08:35:37 PM
Belum paham apa2 tentang merit, baca2 jg masih kurang paham,
tinggal di ulangi lagi kalau belum paham, kalau masih gak paham juga tulis disini gak paham di bagian mana
doker gak bakal tau penyakin pasiennya kalau si pasien gak mau nyampein keluhan yang di rasa

dokter: kamu sakit apa?
pasien: sakit aja dok
dokter: apa yang kamu rasakan? sakit bagian mana?
pasien: pokoknya saya sakit dok
dokter: ok saya buatin resep dulu......,
dokter: ini resepnya Asemoga cepet sembuh dari sakitA, gratis gak perlu bayar

gitu aja kok repot

apalah dayaku
daya mu hanya 5watt


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on March 28, 2019, 01:07:34 AM
kadang sy Iba liat members yg Ngejar2 Merit hanya untuk mencapai Limit RankUp/Memenuhi kualifikasi suatu Campaign.

Padahal Monitize Knowledge yg ada di forum itu lebih Prioritas daripada sekedar RankUp/'Monitize'.

Monitize Knowledge: Baca, pahami, praktekan itu lebih realible buat bekal masadepan. Tidak melulu masalah Reply/Open Thread apalagi hanya 'Debat Kusir' yg mempermasalahkan Opini orglain tanpa Tahu apakah members tersebut benar2 Menguasai apa yg di'debat' kan nya :D

+1  (saya berharap perkataan Om diatas bisa menjadi doa buat kita semua, dan dibaca oleh banyak member disini  :D  )



Belum paham apa2 tentang merit, baca2 jg masih kurang paham, apalah dayaku

1st ... Tidak usah menghiraukan merit dulu Om
2nd ... Pahami aturan-aturan yg ada diglobal section dan dilokal (Indonesia)
3th ... Baca dan pelajari topik-topik yg sekiranya menarik minat buat Om pribadi (dari sini Om akan banyak menyerap banyak informasi)
4th ... Buat post/topik yg ada nilainya, dan dalam melakukan reply/quote jangan melenceng dari inti pokok pembahasan (intinya hindari yg namanya spam/junk post).
5th ... Insyaallah merit akan datang dengan sendirinya  :D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Hanisiti on April 05, 2019, 07:40:56 AM
Menurut saya motivasi menaikan rank itu harus sebagai berikut dari segi fisik
1.punya niat yang kuat
2.harus menjawab dengan tepat simple tapi bisa dimengerti semua orang dan harus sering membaca insaallah ilmu akan datang dengan sendirinya


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: kawetsriyanto on April 08, 2019, 12:19:27 AM
Menurut saya motivasi menaikan rank itu harus sebagai berikut dari segi fisik
1.punya niat yang kuat
2.harus menjawab dengan tepat simple tapi bisa dimengerti semua orang dan harus sering membaca insaallah ilmu akan datang dengan sendirinya

Di antara 2 poin di atas, yang dari segi fisik yang mana gan?

1. Niat  --> Bukan dari segi fisik, tapi dari segi non-fisik [batin/rohani]
2. Jawaban tepat, simple, dan mudah dipahami --> Bisa dibilang dari segi fisik, tapi menurut saya lebih tepat jika dikatakan "karakteristik jawaban".

Motivasi menaikkan rank itu sebaiknya dilandasi dengan keinginan untuk berubah, maju, dan berkembang. Maka yang pertama-tama harus dilakukan adalah seperti yang Om Abhi sebutkan di atas : klik (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.msg50345382#msg50345382).

Saya simpulkan kuncinya [the keys] :

(1.) Perbanyak membaca
(2.) Pahami + taati aturan
(3.) Quality post
      -Opini yang original, informatif, dan useful
      -Dituliskan sesuai dengan aturan penulisan dan kaidah bahasa
(4.) Open Minded [Mau menerima masukan/saran]
(5.) Konsisten [Terus berkontribusi]

Note : silahkan tambahkan sendiri jika dirasa masih ada yg lain


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on April 08, 2019, 03:20:29 AM
Menurut saya motivasi menaikan rank itu harus sebagai berikut dari segi fisik
1.punya niat yang kuat
2.harus menjawab dengan tepat simple tapi bisa dimengerti semua orang dan harus sering membaca insaallah ilmu akan datang dengan sendirinya

Silakan tipsnya dipraktikkan sendiri gan, dan kemudian posting lagi ketika agan sudah dapat merit relatif banyak, sehingga omongan agan bisa dianggap lebih bernilai. Selamat berjuang naik rank.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: riritsurya1202 on April 08, 2019, 01:13:15 PM
Sebenarnya sungguh lucu jika ada forum mencoba membuat thread hanya ingin mendapatkan merit, ini bukan sifat dasar forum. Hingga seorang juru "thread" sampai bikin thread untuk memotivasi para member untuk menyemangati mereka supaya membuat thread yang bagus dan berkualitas.

Sebenarnya sudah banyak penjelasan tentang informasi seluk beluk teknologi blockchain, minning farm, cryptocurrency, hingga masalah legalitas diforum ini. hanya saja mereka susah menemukan karena banyak post tumpang tindih, terlebih para pendatang baru yang tidak sempat membaca (atau malas membaca). Apalagi didukung dengan member lawas yang ingin mengejar post (dan itu wajar) mungkin saya juga termasuk.

Saat ini menurut saya yang pantas untuk didiskusikan adalah informasi yang terdapat dimedia, karena banyak media menuliskan yang mengakibatkan FOMO dan FUD. Seperti Iran menganulir Ban crypto, India melakukan riset Central Bank Digital Currency, Philippines membuat regulasi Exchange dan ICO (wajib membuat kantor sementara untuk proyek ICO dari luar negeri), UE melakukan kesepakatan pengaturan Tax dan masih banyak hal lain yang menarik untuk didiskusikan. caranya cukup komparasikan dan dianalisis berdasarkan demografi kependudukan mereka yang menggunakan teknologi/yang mengakses website bitcoin ( pencarian cukup melalui google trend ).

Saya fikir mereka yang baru mengenal dunia crypto harus sering-sering membaca blog (tentang crypto tentunya), wikipedia dan berita. karena sifat teknologi yang cepat berkembang sangat dituntut untuk cepat belajar. jika banyak member yang melakukan itu, pasti postingan mereka tidak akan "serupa tapi tak sama".Salam newbie.

Mabuk bang? Mau quote tapi lupa kodenya atau memang mau kopas postingan orang aja?

Sebenarnya sungguh lucu jika ada forum mencoba membuat thread hanya ingin mendapatkan merit, ini bukan sifat dasar forum. Hingga seorang juru "thread" sampai bikin thread untuk memotivasi para member untuk menyemangati mereka supaya membuat thread yang bagus dan berkualitas.

Sebenarnya sudah banyak penjelasan tentang informasi seluk beluk teknologi blockchain, minning farm, cryptocurrency, hingga masalah legalitas diforum ini. hanya saja mereka susah menemukan karena banyak post tumpang tindih, terlebih para pendatang baru yang tidak sempat membaca (atau malas membaca). Apalagi didukung dengan member lawas yang ingin mengejar post (dan itu wajar) mungkin saya juga termasuk.

Saat ini menurut saya yang pantas untuk didiskusikan adalah informasi yang terdapat dimedia, karena banyak media menuliskan yang mengakibatkan FOMO dan FUD. Seperti Iran menganulir Ban crypto, India melakukan riset Central Bank Digital Currency, Philippines membuat regulasi Exchange dan ICO (wajib membuat kantor sementara untuk proyek ICO dari luar negeri), UE melakukan kesepakatan pengaturan Tax dan masih banyak hal lain yang menarik untuk didiskusikan. caranya cukup komparasikan dan dianalisis berdasarkan demografi kependudukan mereka yang menggunakan teknologi/yang mengakses website bitcoin ( pencarian cukup melalui google trend ).

Saya fikir mereka yang baru mengenal dunia crypto harus sering-sering membaca blog (tentang crypto tentunya), wikipedia dan berita. karena sifat teknologi yang cepat berkembang sangat dituntut untuk cepat belajar. jika banyak member yang melakukan itu, pasti postingan mereka tidak akan "serupa tapi tak sama".  ;D Salam newbie.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: BrownandM on April 25, 2019, 12:00:16 PM
terimakasih gan tipsnya, saya masih baru di bitcointalk semoga bisa produktif di forum ini dan saya ingin memperdalam ilmu juga gan. kalo ada yang bisa memberikan pencerahan berbagilah gan di forum ini


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on April 25, 2019, 12:41:39 PM
-snip-
kalo ada yang bisa memberikan pencerahan berbagilah gan di forum ini
Selamat datang di forum bitcointalk, tips naik rank, bahasan dari berbagai disiplin ilmu terkait forum dan Crypto cukup melimpah di forum ini, silahkan pelajari dari hal yang paling mudah dulu menurut anda.
Kalaupun ada yang masih belum paham silahkan bertanya di forum, posting apa yang hendak anda tanyakan di thread/utas yang sesuai.
Jangan sungkan bertanya dan membaca ...


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Johntun22 on April 26, 2019, 03:03:18 PM
Terimakasih..
Karena saya baru bergabung(baru di forum btt),saya sangat setuju kalau disini kita berbagi informasi, berdiskusi ataupn solusi,tapi adab dan santun tetap dijaga sebagai anak indonesia yg budiman..
👍👍👍👍🙏🙏🙏🙏


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on April 26, 2019, 09:22:33 PM
~snip~
tapi adab dan santun tetap dijaga sebagai anak indonesia yg budiman..
👍👍👍👍🙏🙏🙏🙏
Dan jangan lupa tujuan utama dari thread ini untuk memerikan motivasi saran dan masukan bagi member yang terkendala ranked up,
jika om punya kendala silahkan bertanya disini, saran saya jika membuat post tidak perlu dengan kata-kata yang berlebihan, ini adalah forum bitcoin bukan perkumpulan sastrawan :o


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: yusuf98 on April 27, 2019, 02:49:38 PM
Tips dari pribadi saya untuk lebih termotivasi naik rank dan merit adalah
- Semangat dengan penuh komitment untuk naik rank ataupun merit
- Tetap tersenyum walaupun sudah posting tetap belum dapat merit  (Berarti harus banyak intropeksi lagi  ;))
- Cerdas dan cermat dalam memahami topik
- Berusahan untuk membudayakan baca terlebih dahulu topik dengan benar sebelum posting (Jangan asal post)
- Berusaha tetap berfikir positif
- Menerima masukan dan ilmu dari senior-senior
- Berusaha komunikasi efektif (ini yang sedang saya pelajari walaupun ngertinya sedikit-sedikit  :D)
mungkin ada tambahan dari om-om senior  ;)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on May 01, 2019, 12:29:49 PM
~snip~
Kamu cocok nya belajar di skolah dulu jangan maen forum tar sawan
lagi janjian bikin akun barengan sama om di bawah ini:
Hai semuanya... Saya baru di dunia mata uang kripto. Mohon bimbingannya.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: mu_enrico on May 01, 2019, 01:42:25 PM
https://i.ibb.co/rtgvrCs/risitas.jpg

Warbiasak sekali tips dari @Titania546 bikin gemez. Selamat datang di forum Bitcoin (bukan forum MLM dan Ponzi). Di forum ini budayakanlah banyak membaca dan bertanya kalau memang ada yang ingin ditanyakan. Member berikut akan dapat membantu anda:
@roycilik: terkait trading;
@Husna QA: terkait sign message;
@abhiseshakana: terkait teknologi blockchain dan mining;
@joniboini: terkait bounty;
@pandukelana2712: terkait member nakal.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Bonsaiav on May 09, 2019, 11:33:21 AM
Tips dari pribadi saya untuk lebih termotivasi naik rank dan merit adalah
- Semangat dengan penuh komitment untuk naik rank ataupun merit
- Tetap tersenyum walaupun sudah posting tetap belum dapat merit  (Berarti harus banyak intropeksi lagi  ;))
- Cerdas dan cermat dalam memahami topik
- Berusahan untuk membudayakan baca terlebih dahulu topik dengan benar sebelum posting (Jangan asal post)
- Berusaha tetap berfikir positif
- Menerima masukan dan ilmu dari senior-senior
- Berusaha komunikasi efektif (ini yang sedang saya pelajari walaupun ngertinya sedikit-sedikit  :D)
mungkin ada tambahan dari om-om senior  ;)

Apa yang anda katakan merupakan modal utama saya "yang selalu saya jalani hingga saat ini" kendati merit sulit kudapat  ;D. "Semangat dan sabar" adalah modal utama saya ketika saya sedang berusaha membuat post yang lebih konstruktif, meski terkadang apa yang menurut kita konstruktif, belum tentu "konstruktif" bagi orang lain. Kita harus legowo, ketika kita menerima kritikan/masukan maupun saran dari teman meskipun teramat pedas sekalipun, karena sejatinya hal tersebut bisa membangun "pola pikir kita" kearah yang lebih baik lagi  ;).

Rasanya saya tidak pantas untuk mendapatkan merit disini, karena saya hampir melupakan tempat dan sahabat-sahabat dari negara dimana saya berasal (kebanyakan posting diluar), sekali lagi saya mohon maaf yang sebesar-sebesarnya terutama kepada Agan dbshck (yang terhormat) dan Agan sapta, Om joniboini, Om pandukelana2712 dan tak lupa juga kepada Om abhiseshakana yang memiliki utas ini, semoga utas ini dapat membantu para member dari Indonesia yang telah berusaha keras dalam meningkatkan kualitas post mereka, tentunya yang konstruktif & NO SPAM.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: pandukelana2712 on May 09, 2019, 11:58:05 AM
-snip-


Rasanya saya tidak pantas untuk mendapatkan merit disini, karena saya hampir melupakan tempat dan sahabat-sahabat dari negara dimana saya berasal (kebanyakan posting diluar)
Didalam forum semua adalah sama gan.
Indonesian Merit Sources dipilih oleh theymos untuk mengakomodir bagi user Indonesia mendapatkan merit berdasarkan postingan mereka.
Yang diutamakan adalah bagi yang membutuhkan merit untuk rank-up.

Dari 200 orang merit source diseluruh dunia, sub forum Indonesia memiliki 5 orang merit source yang memang khusus aktif dalam board Indonesia (hanya 2.5% dari total merit source yang ada).

Jika agan aktif di board luar, maka seharusnya agan mendapatkan merit dari constructive posts agan yang disana , ingat jumlah merit sorces diluar sub Indo ada 195 user.

Jika agan aktif di board Indonesia, tentunya akan banyak mendapat merit dari merit source Indonesia.
Jika gak aktif disini, gimana cara source merit Indonesia menentukan agan emang bener user Indonesia dan membutuhkan merit untuk rank-up?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on May 09, 2019, 12:11:46 PM
-snip-
Dari 200 orang merit source diseluruh dunia, sub forum Indonesia memiliki 5 orang merit source yang memang khusus aktif dalam board Indonesia (hanya 2.5% dari total merit source yang ada).
Om ETF sudah termasuk hitungan kah?

jika agan aktif di board luar, maka seharusnya agan mendapatkan merit dari constructive posts agan yang disana , ingat jumlah merit sorces diluar sub Indo ada 195 user.
Peluang mendapatkan merit tentu lebih besar di forum global.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: pandukelana2712 on May 09, 2019, 12:16:56 PM

Jangan lupakan om ETF

Saya tidak pernah bisa melupakan beliau  :), tetapi beliau lebih memilih untuk aktif di global, terutama di board Development & Technical Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=6.0). Hal ini karena pemikiran dan tenaga beliau lebih diperlukan disana untuk membantu user global belajar tentang teknik dan tekhnologi bitcoin.


nuyul aja gan biar naiknya cepet
Quoted and archived (https://archive.fo/TILnF)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on May 09, 2019, 12:48:38 PM
Saya tidak pernah bisa melupakan beliau  :)
Terima kasih.
Saya hanya tidak ingin om ETF tidak diakui di Indonesia meskipun beliau aktif di forum luar.
Beliau salah satu aset berharga di forum ini, tempat member-member lain belajar mendapat ilmu tentang bitcoin khususnya.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on May 10, 2019, 04:06:07 AM
jika agan aktif di board luar, maka seharusnya agan mendapatkan merit dari constructive posts agan yang disana , ingat jumlah merit sorces diluar sub Indo ada 195 user.
Peluang mendapatkan merit tentu lebih besar di forum global.

Perlu disadari bahwa peluang mendapatkan merit tidak hanya dilihat dari berapa banyak source yang aktif di sana, tapi juga dari kualitas post agan dalam bahasa tersebut. Sejujurnya ane pribadi merasa lebih sulit buat dapet merit di forum global/berbahasa Inggris karena tingkat aktifitas di sana sangat besar + kualitas bahasa Inggris juga turut mempengaruhi. Kecuali agan sangat aktif di membuat topik baru seperti Coolcryptovator dan semacamnya, maka peluang post agan terlihat dan dibaca di forum luar sangat sedikit, kecuali agan aktif di board" yang tingkat spamnya rendah: Development & Technical Discussion, Meta, Beginners & Help etc.

Jadi tidak serta merta karena banyak merit source di luar, kemungkinan agan dapat merit lebih besar. Nyatanya member" Indo yang sekarang udah lebih dari 700an merit juga kebanyakan dapet merit di board lokal meskipun source merit cuma seupil kalau dibandingkan total merit source.

Jadi menurut ane lebih tepat kalau dibilang peluang mendapatkan merit itu tinggi di board di mana agan punya ilmunya dan bisa ngoceh dengan baik dan benar di tempat tersebut.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on May 10, 2019, 06:04:56 AM
Jadi menurut ane lebih tepat kalau dibilang peluang mendapatkan merit itu tinggi di board di mana agan punya ilmunya dan bisa ngoceh dengan baik dan benar di tempat tersebut.

Saya setuju dengan pendapat Om Joni tersebut ... Tetapi yg perlu digarisbawahi "ngoceh dengan baik dan benar" tidak harus selalu dengan menampilkan post/topik yang panjang lebar, karena yang terpenting ialah isi dan maksud dari post tersebut (jika ingin memberikan data berikanlah data yang valid, jika ingin berbagi informasi maka berikanlah informasi dari sumber yang bisa dipercaya dan jika ingin memberikan opini/wacana berikanlah suatu opini dengan dasar argumentasi yang kuat).


Btw, jika memang tujuan utamanya adalah mendapatkan merit, maka peluang untuk mendapatkannya akan lebih besar jika agan membuat post di section/subsection yang memang memiliki distribusi "received merit" besar (tentunya harus didukung dengan pengetahuan si poster dan kualitas post yg dibuatnya)

Dibawah ini adalah data distribusi "received merit" dari berbagai section/subsection yang ada di forum Bitcointalk ini
(source : public.tableau.com by ddmrddmr (https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary) )
https://i.imgur.com/VxKYJ12.jpg


Jadi buat siapa saja yang ingin mendapatkan merit, tidak ada salahnya untuk membuat post pada beberapa section/subsection yg memiliki distribusi "received merit" besar (seperti yg ditunjukan tabel diatas), sembari mengasah skill post dan menyerap informasi yg sekiranya berguna bagi kalian (tapi ingat, hindarilah membuat junk post, spam, dan oot karena post-post seperti ini akan menjauhkan kalian dari merit)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: ryzaadit on May 10, 2019, 06:48:08 AM
-snip-
Walau memang dilihat dari dashboard ddmrddmr kelima board tersebut mempunyai jumlah distribusi merit yang begitu besar, tapi realitanya om yang saya temui di thread meta kelima board tersebut kecuali board Meta masih lack of merit. Kenapa? Karena rata-rata board tersebut sarangnya para spammer, walupun memang ada thread yang berkualitas hanya saja terkadang langsung tengelam dikarenakan banyaknya spammer. Maka dari itu banyak yang mengajukan menjadi Merit Source di beberapa board itu, sama juga sama board lokal bisa dikatakan board kita memang yang paling beruntung mendapatkan Moderator & Merit Source yang masih aktif sampai saat ini, sangat berbeda sekali dengan Board Local lainnya.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: mu_enrico on May 10, 2019, 07:21:46 AM
Sejujurnya ane pribadi merasa lebih sulit buat dapet merit di forum global/berbahasa Inggris karena tingkat aktifitas di sana sangat besar + kualitas bahasa Inggris juga turut mempengaruhi.
Idem ama agan Joni, bisa dilihat juga merit ane 86.48% berasal dari SF Indo. Meskipun banyak juga member lokal yang memberikan merit pada ane di global, dan sebaliknya, tapi paling tidak bisa memberikan gambaran distribusi merit ane.
https://i.ibb.co/6Xy66Lf/merit.jpg

Ditambah lagi ikatan batin dengan negeri sendiri tentunya membuat ane lebih peduli dengan dinamika dalam negeri, sebobrok-bobroknya negeri ini.

Jadi menurut ane lebih tepat kalau dibilang peluang mendapatkan merit itu tinggi di board di mana agan punya ilmunya dan bisa ngoceh dengan baik dan benar di tempat tersebut.
+ di mana agan merasa lebih peduli.
Dengan cara memberikan informasi yang lebih berkualitas meskipun belum tentu juga dapat merit. Ane lebih rela menulis panjang-lebar di lokal, daripada di global.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: elda34b on May 10, 2019, 02:56:58 PM
Walau memang dilihat dari dashboard ddmrddmr kelima board tersebut mempunyai jumlah distribusi merit yang begitu besar, tapi realitanya om yang saya temui di thread meta kelima board tersebut kecuali board Meta masih lack of merit. Kenapa? Karena rata-rata board tersebut sarangnya para spammer, walupun memang ada thread yang berkualitas hanya saja terkadang langsung tengelam dikarenakan banyaknya spammer.

Maksud lack of merit di situ adalah banyak post yang agan liat ga dapet merit ya? Memang di board" itu spamnya banyak, jadi kalau maksud "lack of merit" adalah banyak post yang meritnya kurang ane rasa sih agak kurang tepat juga, karena memang lebih banyak post yang gak layak buat dikasih merit.

Kalau sepengamatan saya, board Economics kebanyakan meritnya muter di thread Wall discussion (cek saja sendiri, ngelempar gambar cewek bohay buat mewakili climbing aja bisa dapet merit kok).

Trading discussion meritnya banyak karena di situ ada bagian reputation & investigation, dan kebanyakan merit muter" di situ. Untuk marketplace sendiri kurang tau sih, soalnya banyak sekali sub-boardnya dan aktivitas spam memang tinggi juga.



Menurut saya memang tempat terbaik kalau mau mendapatkan apresiasi lewat merit ya di sub Indo sendiri kalau agan orang Indonesia. Fakta udah membuktikan, top merited members ada banyak yang dari Indo. Dengan syarat kualitas post agan ya baik. Bukan omongan eceng gondok.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: ryzaadit on May 10, 2019, 03:36:59 PM
Maksud lack of merit di situ adalah banyak post yang agan liat ga dapet merit ya? Memang di board" itu spamnya banyak, jadi kalau maksud "lack of merit" adalah banyak post yang meritnya kurang ane rasa sih agak kurang tepat juga, karena memang lebih banyak post yang gak layak buat dikasih merit.
Maksudnya dikarenakan kebanyakan Spam Post, jadi beberapa post yang berkualitas tengelam jadinya "lack of merit" om. Untuk post di board - board semacem ini kudu diajukan permohonan review agar bisa di apreasiasi.

Kalau sepengamatan saya, board Economics kebanyakan meritnya muter di thread Wall discussion (cek saja sendiri, ngelempar gambar cewek bohay buat mewakili climbing aja bisa dapet merit kok).
Kebanyakan troller emang di thread ini, ditambah lagi rata-rata yang nge-troll member Legend semua. Jadi terkesan lucu thread nya  ;D

Trading discussion meritnya banyak karena di situ ada bagian reputation & investigation, dan kebanyakan merit muter" di situ. Untuk marketplace sendiri kurang tau sih, soalnya banyak sekali sub-boardnya dan aktivitas spam memang tinggi juga.
My bad, saya lupa untuk child board nya. Child board tersebut mungkin bisa disamakan kek Board "Meta" banyak merit source dan beberapa anggota DT yang berdiskusi disana makannya agak lebih ke control dari Spammer dan sirkulasi merit lebih ter-distribusi.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on May 10, 2019, 06:44:43 PM
Ya, selain faktor merit source lebih banyak di forum global, faktor penguasaan ilmu di board tempat posting juga diperlukan.
Sependapat dengan om Abhie bahwa"ngoceh dengan baik dan benar" tidak harus selalu dengan menampilkan post/topik yang panjang lebar, karena yang terpenting ialah isi dan maksud dari post tersebut

Berikut ini data distribusi merit yang saya terima:

https://i.imgur.com/UsULA7T.png
https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/ReceivedMerit (https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/ReceivedMerit)

Postingan saya yang mendapat merit di forum global rata-rata kalimat yang digunakan hanya seperlunya saja dan yang saya tekankan lebih ke isi/substansi-nya (bukan berupa post/topik yang panjang lebar).


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on May 11, 2019, 08:46:12 AM
Motivasi tambahan (biar semakin semangat membuat post yang berkualitas dan bisa mendapatkan merit)
Receiver Streaks : Mendapatkan merit secara beruntun dalam kurun waktu "n" hari

Top 5 (Global) Receiver Streaks

NoName
n Days
Start
End
Merit
1micgoossens (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1067333)
90
31-10-201828-01-2019
604
2Last of the V8s (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=479624)
61
06-01-201907-03-2019
232
3suchmoon (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=234771)
39
01-04-201909-05-2019
287
4suchmoon (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=234771)
37
02-01-201907-02-2019
399
5LoyceV (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=459836)
35
22-03-201925-04-2019
346



Top 10 (Indonesian Member) Receiver Streaks

NoName
n Days
Start
End
Merit
1abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246)
23
05-04-2019
27-04-2019
181
2mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226)
13
09-04-2019
21-04-2019
69
3manji (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1310981)
12
20-04-2018
01-05-2018
42
4joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282)
12
03-03-2018
14-03-2018
41
5abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246)
11
03-03-2019
13-03-2019
59
6roycilik (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1051955)
11
17-12-2018
27-12-2018
38
7pandukelana2712 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1304130)
10
30-04-2019
09-05-2019
70
8ryzaadit (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=961598)
10
25-03-2019
03-04-2019
36
9abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246)
10
15-03-2019
24-03-2019
31
10mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226)
9
01-05-2019
09-05-2019
33

Source : public.tableau.com - Received Merit Streaks by DdmrDdmr (https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/ReceivedMeritStreaks) (Data Date 30-01-2018 s/d 10-05-2019)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on May 11, 2019, 02:09:45 PM
Berikut saya kasih merit analisi beberapa top merited Indonesia dari LoyceV (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=459836)

abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246)
     1.     542 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0)
     2.     412 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Mining (Bahasa Indonesia) (https://bitcointalk.org/index.php?board=194.0)
     3.     118 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Altcoins (Bahasa Indonesia) (https://bitcointalk.org/index.php?board=192.0)
     4.       3 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Alternate cryptocurrencies (https://bitcointalk.org/index.php#6) > Mining (Altcoins) (https://bitcointalk.org/index.php?board=160.0)
     5.       3 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Beginners & Help (https://bitcointalk.org/index.php?board=39.0)
     6.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Meta (https://bitcointalk.org/index.php?board=24.0)
     7.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php#1) > Bitcoin Technical Support (https://bitcointalk.org/index.php?board=4.0)
Total: 1080 Merit earned



mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226)
     1.     546 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0)
     2.      59 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Altcoins (Bahasa Indonesia) (https://bitcointalk.org/index.php?board=192.0)
     3.      52 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Mining (Bahasa Indonesia) (https://bitcointalk.org/index.php?board=194.0)
     4.      43 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Beginners & Help (https://bitcointalk.org/index.php?board=39.0)
     5.      21 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Meta (https://bitcointalk.org/index.php?board=24.0)
     6.      10 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php#1) > Development & Technical Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=6.0)
     7.       8 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Economics (https://bitcointalk.org/index.php?board=7.0)
     8.       4 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Alternate cryptocurrencies (https://bitcointalk.org/index.php#6) > Altcoin Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=67.0)
     9.       4 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php#1) > Project Development (https://bitcointalk.org/index.php?board=12.0)
    10.       3 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Trading Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=8.0) > Scam Accusations (https://bitcointalk.org/index.php?board=83.0)
    11.       3 Merit earned in deleted topic
    12.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Marketplace (https://bitcointalk.org/index.php?board=5.0) > Gambling (https://bitcointalk.org/index.php?board=56.0) > Gambling discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=228.0)
    13.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Marketplace (https://bitcointalk.org/index.php?board=5.0) > Services (https://bitcointalk.org/index.php?board=52.0)
Total: 755 Merit earned



pandukelana2712 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1304130)
     1.     635 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0)
     2.      29 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Altcoins (Bahasa Indonesia) (https://bitcointalk.org/index.php?board=192.0)
     3.      18 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Mining (Bahasa Indonesia) (https://bitcointalk.org/index.php?board=194.0)
     4.       5 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Jual Beli (https://bitcointalk.org/index.php?board=193.0)
     5.       4 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Meta (https://bitcointalk.org/index.php?board=24.0)
     6.       3 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Trading Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=8.0) > Reputation (https://bitcointalk.org/index.php?board=129.0)
     7.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Alternate cryptocurrencies (https://bitcointalk.org/index.php#6) > Announcements (Altcoins) (https://bitcointalk.org/index.php?board=159.0)
     8.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Beginners & Help (https://bitcointalk.org/index.php?board=39.0)
     9.       1 Merit earned in deleted topic
Total: 697 Merit earned



Husna QA (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1827294)
     1.     660 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0)
     2.      16 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Mining (Bahasa Indonesia) (https://bitcointalk.org/index.php?board=194.0)
     3.      12 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Altcoins (Bahasa Indonesia) (https://bitcointalk.org/index.php?board=192.0)
     4.       6 Merit earned in deleted topic
     5.       5 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Meta (https://bitcointalk.org/index.php?board=24.0)
     6.       2 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Beginners & Help (https://bitcointalk.org/index.php?board=39.0)
     7.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Jual Beli (https://bitcointalk.org/index.php?board=193.0)
     8.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Trading Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=8.0) > Reputation (https://bitcointalk.org/index.php?board=129.0)
Total: 703 Merit earned



joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282)
     1.     672 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0)
     2.     176 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Altcoins (Bahasa Indonesia) (https://bitcointalk.org/index.php?board=192.0)
     3.      22 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Meta (https://bitcointalk.org/index.php?board=24.0)
     4.      21 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Beginners & Help (https://bitcointalk.org/index.php?board=39.0)
     5.      12 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Mining (Bahasa Indonesia) (https://bitcointalk.org/index.php?board=194.0)
     6.      11 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Local (https://bitcointalk.org/index.php#5) > Bahasa Indonesia (Indonesian) (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) > Jual Beli (https://bitcointalk.org/index.php?board=193.0)
     7.       9 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Serious discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=250.0)
     8.       8 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Alternate cryptocurrencies (https://bitcointalk.org/index.php#6) > Altcoin Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=67.0)
     9.       7 Merit earned in deleted topic
    10.       6 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Trading Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=8.0)
    11.       6 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Marketplace (https://bitcointalk.org/index.php?board=5.0) > Service Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=85.0) > Exchanges (https://bitcointalk.org/index.php?board=223.0)
    12.       4 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Alternate cryptocurrencies (https://bitcointalk.org/index.php#6) > Marketplace (Altcoins) (https://bitcointalk.org/index.php?board=161.0) > Service Discussion (Altcoins) (https://bitcointalk.org/index.php?board=198.0)
    13.       4 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php#1) > Development & Technical Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=6.0) > Alternative clients (https://bitcointalk.org/index.php?board=37.0)
    14.       3 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Economics (https://bitcointalk.org/index.php?board=7.0)
    15.       3 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php#1) > Development & Technical Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=6.0) > Wallet software (https://bitcointalk.org/index.php?board=37.0) > Electrum (https://bitcointalk.org/index.php?board=98.0)
    16.       3 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php#1) > Development & Technical Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=6.0)
    17.       3 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php#1) > Bitcoin Technical Support (https://bitcointalk.org/index.php?board=4.0)
    18.       2 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Alternate cryptocurrencies (https://bitcointalk.org/index.php#6) > Announcements (Altcoins) (https://bitcointalk.org/index.php?board=159.0) > Tokens (Altcoins) (https://bitcointalk.org/index.php?board=240.0)
    19.       2 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php#1) > Bitcoin Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=1.0)
    20.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Alternate cryptocurrencies (https://bitcointalk.org/index.php#6) > Announcements (Altcoins) (https://bitcointalk.org/index.php?board=159.0)
    21.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Off-topic (https://bitcointalk.org/index.php?board=9.0)
    22.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Other (https://bitcointalk.org/index.php#4) > Serious discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=250.0) > Ivory Tower (https://bitcointalk.org/index.php?board=251.0)
    23.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Trading Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=8.0) > Scam Accusations (https://bitcointalk.org/index.php?board=83.0)
    24.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Trading Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=8.0) > Reputation (https://bitcointalk.org/index.php?board=129.0)
    25.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Marketplace (https://bitcointalk.org/index.php?board=5.0) > Service Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=85.0)
    26.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Marketplace (https://bitcointalk.org/index.php?board=5.0) > Service Announcements (https://bitcointalk.org/index.php?board=84.0)
    27.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Economy (https://bitcointalk.org/index.php#3) > Marketplace (https://bitcointalk.org/index.php?board=5.0) > Services (https://bitcointalk.org/index.php?board=52.0)
    28.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php#1) > Development & Technical Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=6.0) > Wallet software (https://bitcointalk.org/index.php?board=37.0) > Armory (https://bitcointalk.org/index.php?board=97.0)
    29.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php#1) > Project Development (https://bitcointalk.org/index.php?board=12.0)
    30.       1 Merit earned in Bitcoin Forum (https://bitcointalk.org/index.php) > Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php#1) > Bitcoin Discussion (https://bitcointalk.org/index.php?board=1.0) > Press (https://bitcointalk.org/index.php?board=77.0)
Total: 985 Merit earned


Dari data di atas bisa di lihat lebih dari 80% merit di dapat dari Local board, jadi kalau masih ada yang bilang susah mendapatkan merit di local board itu sepertinya kurang tepat. Tinggal kemauan kita aja mau atau tidak berkontribusi, salah satu penyumbang merit terbesar di Bitcointalk adalah moderator kita dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634) yang sampai saat ini sudah mengirimkan merit sebanyak 10298 (https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;stats=topsendat), seharusnya kita member dari Indonesia punya kesempatan yang lebih besar ketimbang local board yang lain.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: panjay on May 16, 2019, 01:17:46 PM
hmm...

Kayaknya ya, buat orang-orang yang memang menginginkan merit dan niat, ya bakal dapet-dapet aja.

Gak butuh sesuatu yang khusus kaya harus paham tentang hardware wallet, regulasi, mining dsb..sebagian besar yang posting di sub forum Indo ane yakin gak terlalu paham urusan teknis tentang cryptocurrency, ane contohnya dan kebetulan bisa dapetin merit.

Trus gimana cara dapetnya kalau gak paham tentang pengetahuan khusus? Intinya niat ngasih kontribusi ke sekitar, kontribusi yang kaya gimana? Yang positif. Contoh paling gampangnya adalah jawab pertanyaan orang (postingan) dengan niat membantu sejelas-jelasnya. Kalau orang nanya tentang "gimana sih exchange abc kok gini, ane mau verifikasi susah?" dan kebetulan agan tau dan pernah ngerasain, kasih tau yang jelas dengan petunjuk gambar jika dibutuhkan. Dari sekian lama agan bergelut di cryptocurrency pasti lah bisa jawab 1-2 pertanyaan, kecuali agan baru dan gak tau apa-apa. Kuncinya autentik sih yang ane rasa..


Kalau belum dapet juga udah kaya gitu gimana?

Keep hustling..until you find yourself a luck. Believe me after you got your first merit, you will know how to get a second one and after that too.

 



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on May 16, 2019, 04:16:37 PM
-snip-
Kayaknya ya, buat orang-orang yang memang menginginkan merit dan niat, ya bakal dapet-dapet aja.
Pernah dengar kalau ndak salah om Abhie pernah berkelakar, "Kalau boleh request Activity aja".
Kalau tujuannya merit, maka postingnya fokus agar dapat merit.

Gak butuh sesuatu yang khusus kaya harus paham tentang hardware wallet, regulasi, mining dsb..
"Penduduk Meta" itu pembahasannya ndak jauh-jauh dari membahas seputar merit / forum.

sebagian besar yang posting di sub forum Indo ane yakin gak terlalu paham urusan teknis tentang cryptocurrency,
Maka dari itulah kita sebagai member di forum ini saling melengkapi satu sama lain,
Saya pun masih membaca sana-sini tulisan-tulisan senior yang memang lebih ahli di bidang Cryptocurrency, baik spesialisasinya sebagai Miner, Trader, Pengamat Blockchain, dll.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on May 16, 2019, 08:38:28 PM
Kayaknya ya, buat orang-orang yang memang menginginkan merit dan niat, ya bakal dapet-dapet aja.

Gak butuh sesuatu yang khusus kaya harus paham tentang hardware wallet, regulasi, mining dsb..sebagian besar yang posting di sub forum Indo ane yakin gak terlalu paham urusan teknis tentang cryptocurrency

- snip -

Saya sependapat dengan pendapat Om panjay, karena memang tujuan orang untuk bergabung dengan Forum ini niatnya berbeda-beda ... Ada yg memang tertarik mempelajari Bitcoin, Altcoin & tekhnologi Blockchain, ada yang bergabung karena berhubungan dengan kegiatan mining & trading, ada juga yg memang bergabung dengan tujuan hanya mendapatkan profit dalam bentuk BTC/Altcoin dengan cara mengikuti bounty, airdrop & giveaway, dan berbagai alasan lainnya.

Jika tujuannya mendapatkan merit, cara paling gampang ialah melihat kriteria dari masing-masing merit sources mengenai standar post yang biasanya diberikan merit oleh mereka.



Pernah dengar kalau ndak salah om Abhie pernah berkelakar, "Kalau boleh request Activity aja".

Hahaha ... merit bisa dikejar, tetapi klo activity ya harus dijalani dengan penuh kesabaran.

Quote
"Penduduk Meta" itu pembahasannya ndak jauh-jauh dari membahas seputar merit / forum.

Membahas merit dan mendapatkan merit dari pembahasan tersebut  ;D .. Tapi salut bagi mereka yg telah meluangkan waktunya dalam mengolah data-data merit sehingga bisa memberikan informasi yang bisa berguna bagi member yang membutuhkannya.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: panjay on May 16, 2019, 08:40:17 PM

Maka dari itulah kita sebagai member di forum ini saling melengkapi satu sama lain,
Saya pun masih membaca sana-sini tulisan-tulisan senior yang memang lebih ahli di bidang Cryptocurrency, baik spesialisasinya sebagai Miner, Trader, Pengamat Blockchain, dll.

Yes, tapi ya gak bisa dipungkiri kalau specific knowledge masih barang langka di sini, kalau punya itu apalagi di bidang teknis, di sub Indo ane rasa bakal jadi ladang buat panen merit, contoh paling nyatanya kaya om abhie aja, meritnya ane rasa paling banyak dari pengetahuan teknis beliau tentang cryptocurrency terutama seputar mining (yang ane perhatikan sih begitu om abhie hehe).

Tinggal dipilah pilih aja jenis post kalau gak punya pengetahuan teknis mah, kaya misal bounty hunter ya kasih tips yang bermanfaat di thread ini. (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.0) Ya asal bermanfaat mod kita bakal kasih merit juga untuk semua jenis post..

Oh ia satu lagi, jangan malu-malu berinteraksi dengan member lain, siapa tau ke notice dan member itu laporin postingan agan yang kayaknya layak dapet merit ke source merit buat dikasih merit. Balik lagi ke hallo effect mungkin ya haha.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on May 16, 2019, 10:32:10 PM
-snip-
Oh ia satu lagi, jangan malu-malu berinteraksi dengan member lain,
Nah ini...  selain berinteraksi dengan member Indonesia, saya pernah berinteraksi dengan member dari luar, antara lain: Polish, Rusia, Pilipina.

https://i.imgur.com/jqEzP2H.png
https://i.imgur.com/VUfI8DC.png
https://i.imgur.com/QjJH6Vi.png
https://i.imgur.com/dzte73X.png

Artinya meskipun bahasa kita 'pas-pas an', jangan membuat surut/malu untuk berinteraksi dengan member lain, apalagi untuk saling share ilmu, khususnya dibidang Cryptocurrency.

siapa tau ke notice dan member itu laporin postingan agan yang kayaknya layak dapet merit ke source merit buat dikasih merit. -snip-
Yang jelas, om Mod Indonesia, kedua-duanya merupakan merit source, jadi lihat saja history pengiriman meritnya ke postingan yang seperti apa saja.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: ryzaadit on May 17, 2019, 02:46:57 AM
Biar lebih pada termotivasi lagi, karena memang rata-rata member lebih prefer ke Bounty untuk menghasilkan penghasilan samping. Disini saya coba kasih result beberapa member yang berkontributi mengenai aktifitas mereka mengikuti suatu campaign. Saya mencoba membuat data tabel mengenai beberapa peserta campaign dalam penerimaan sMerit ketika mereka mengikuti suatu campaign.

Bitblender Campaign

RankUsernameBergabungInitial MeritReceived sMeritTotal Merit
Hero Memberroycilik (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1051955)22 Januari 2019
561
372
933
Hero Memberjoniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282)22 Januari 2019
812
204
1016
Sr Memberabhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246)5 Maret 2019
761
347
1108

BestMixer Campaign

RankUsernameBergabungInitial MeritReceived sMeritTotal Merit
Hero Memberpandukelana2712 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1304130)29 Maret 2019
539
178
717
Hero Membermu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226)29 Maret 2019
638
138
776
Sr Memberryzaadit (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=961598)29 Maret 2019
319
165
484

ChipMixer Campaign

RankUsernameBergabungInitial MeritReceived sMeritTotal Merit
Sr MemberHuna QA (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1827294)17 April 2019
620
107
727

Data yang saya ambil dari Campaign yang saat ini diikuti, nampaknya Bitcointalk Merit Dashboard hanya memberikan informasi Received sMerit sampai tanggal 9 May saja jadi data yang diambil bisa saja tidak begitu uptodate dengan merit saat ini. Walaupun mengikuti campaign mereka tetap mencoba berkontribusi, selain akan mendapatkan merit dengan Berkontribusi kita juga bisa membuat reputasi diri kita sendiri menjadi lebih baik, yang nantinya bisa dipergunakan untuk mengikuti campaign & manajer yang berkualitas sehingga meningkatkan kesempatan agar kita bisa diterima di campaign tersebut.

Source :
Bitcointalk Merit Dashboard (https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary) by DdmrDdmr


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: pandukelana2712 on May 17, 2019, 04:49:10 PM
-snip-
RankUsernameBergabungInitial MeritReceived sMeritTotal Merit
Hero Memberpandukelana2712 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1304130)29 Maret 2019
539
178
717

-snip-
Udah 730 om....  ;D

Sempat berbincang sebentar ama om Hampuzz sehubungan dengan postingan beliau:
-snip
1) Max post/week does not mean that you NEED or HAVE to hit this number. If you naturally make 20 posts per week that is fine, I've accepted you for a reason and it is not to spam. If you find yourself a few posts short from hitting the max and decide to make a bunch of low effort posts just for the sake of it, it just makes your overall week look bad and leaves a bad taste.
-snip
Ada sorotan tentang perilaku peserta sign yang mengejar max post, sehingga postingan mereka menjadi spam post.
Dan beliau merasa gusar jika sig-camp yang dia selenggarakan malah hanya menjadi ajang mencari pendapatan.

Tujuan kita berforum sebenarnya adalah utk memberikan kontribusi positif (nilai tambah) kepada komunitas kripto. Selain mencari ilmu (organisasi, tekhnologi dan sosial) dari "expert user" (saya tidak bilang tentang rank user), kita diharapkan juga bisa meningkatkan keahlian kita dalam menggunakan tekhnologi ini. 




Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: panjay on May 17, 2019, 07:48:18 PM
~snip
Yang jelas, om Mod Indonesia, kedua-duanya merupakan merit source, jadi lihat saja history pengiriman meritnya ke postingan yang seperti apa saja.

Terutama mod dbshck...sangat-sangat dipermudah oleh beliau untuk mendapatkan merit. Ane berharap Theymos naikin jatah merit mod dbs lagi, jadi standar beliau ngasih merit bukan 4 lagi, tapi jadi 8 per post *ngarep.



Btw banyak yang nyaranin buat hapus postingan yang menjurus ke spam, entah laporan sosmed, "makasih gan" dll. Ane pribadi gak melihat itu sebagai suatu yang penting kalau tujuannya ingin dapetin merit. Buat ane gak usah hapus-hapus postingan, biar orang bisa menilai masa lalu ente dan masa sekarang, apakah ada perubahan. Lagipula post yang terdahulu gak bisa menjamin apakah post yang akan datang mempunyai kualitas yang sama, jadi ane liatnya di postingan yang sekarang aja, layak gak dapet merit?

alsannya sebenernya karena males liat user histroy aja sih.







Ada sorotan tentang perilaku peserta sign yang mengejar max post, sehingga postingan mereka menjadi spam post.
Dan beliau merasa gusar jika sig-camp yang dia selenggarakan malah hanya menjadi ajang mencari pendapatan.

Tujuan kita berforum sebenarnya adalah utk memberikan kontribusi positif (nilai tambah) kepada komunitas kripto. Selain mencari ilmu (organisasi, tekhnologi dan sosial) dari "expert user" (saya tidak bilang tentang rank user), kita diharapkan juga bisa meningkatkan keahlian kita dalam menggunakan tekhnologi ini.  


Ya perilaku alamiah manusia, dimana ada insentif lebih orang akan melakukan eksploitasi untuk mendapatkan profit yang maximal. Di satu sisi kalau gak salah karena sebelum-sebelumnya sang BM masih terlalu longgar dalam masalah ini dan hukumannya belum berdampak pada isentif tsb, mungkin juga dia melihat orang lain melakukan hal yang sama (bursting, bordeline spam post) jadinya ya ikutan CMIIW. Mungkin kalau sudah budaya-nya di sini post harus yang bermanfaat, gak perlu ada hukuman untuk enforce itu rule. Gimana om pandu? apa mungkin kalau gak ada hukuman tapi orang-orang tetap melakukan sesuai aturan? dalam hal ini postingan tidak bursting/bordeline spam dsb.




dan ane salah satu yang burst sama postingannya cenderung spam  
I will try better next time  :'(.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on May 17, 2019, 08:51:51 PM
Ane berharap Theymos naikin jatah merit mod dbs lagi
Saat ini merit source yang mendapatkan jatah paling banyak di Bitcointalk adalah om dbshck
bisa di bilang jatah 1 bulan bisa untuk rank Legendary :D
https://i.ibb.co/M6184dp/dbshck.png (https://ibb.co/ZmgHP9K)

jadi standar beliau ngasih merit bukan 4 lagi, tapi jadi 8 per post *ngarep.
Mau di bikin standar 10 tetep aja bakalan limit 50 sMerit per bulan :D

Btw banyak yang nyaranin buat hapus postingan yang menjurus ke spam, entah laporan sosmed, "makasih gan" dll. Ane pribadi gak melihat itu sebagai suatu yang penting kalau tujuannya ingin dapetin merit. Buat ane gak usah hapus-hapus postingan, biar orang bisa menilai masa lalu ente dan masa sekarang, apakah ada perubahan. Lagipula post yang terdahulu gak bisa menjamin apakah post yang akan datang mempunyai kualitas yang sama, jadi ane liatnya di postingan yang sekarang aja, layak gak dapet merit?
Iya gan (https://bitcointalk.org/index.php?topic=4323682.msg50859596#msg50859596), ndak ada yang sempurna, kalau post yang di maksud itu di hapus dan hanya menyisakan good post malah terlihat aneh, hebat bener semua postingan ndak ada yang spam :D

nih postingan saya dahulu kala :D
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1976133.msg20023080#msg20023080


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on May 17, 2019, 09:38:17 PM
-snip-
Ane berharap Theymos naikin jatah merit mod dbs lagi,-snip-
Om dbs bisa dibilang merit source dengan jumlah sMerit paling besar, sebagaimana yang datanya dilampirkan om Roycilik
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.msg51099462#msg51099462
Belum lagi ditambah merit source yang lainnya.
Jadi peluang member Indonesia mendapatkan merit cukup terbuka lebar.
Coba bandingkan dengan member SF Pilipina:

https://i.imgur.com/LVe8C3o.png


-snip-
Btw banyak yang nyaranin buat hapus postingan yang menjurus ke spam, entah laporan sosmed, "makasih gan" dll.-snip-
hmm.. Dulu kalau tidak salah om Manji pernah share saat mencoba merecovery akunnya yang terkena hack,
itu history post sangat berpengaruh terhadap kebijakan Admin dalam memutuskan recovery.
Kalau historynya dominan report bounty atau bahkan post spam, maka proses recovery bisa dibilang sedikit lebih susah/lama lagi.

Kemudian bagi sebagian merit source/member lain yang ingin memberikan merit pun, tentu sedikit memberikan pertimbangan ekstra jika misalnya hendak memberikan merit pada salah satu postnya yang layak sekalipun.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: panjay on May 18, 2019, 09:08:02 AM
~snip
Mau di bikin standar 10 tetep aja bakalan limit 50 sMerit per bulan :D

eh sMerit? maksudnya? setiap user dibatasi hanya bisa mendapatkan 50 merit/bulan?


Iya gan (https://bitcointalk.org/index.php?topic=4323682.msg50859596#msg50859596), ndak ada yang sempurna, kalau post yang di maksud itu di hapus dan hanya menyisakan good post malah terlihat aneh, hebat bener semua postingan ndak ada yang spam :D
~

Waduh kena mention itu tante dani wkwkw..


~snip
hmm.. Dulu kalau tidak salah om Manji pernah share saat mencoba merecovery akunnya yang terkena hack,
itu history post sangat berpengaruh terhadap kebijakan Admin dalam memutuskan recovery.
Kalau historynya dominan report bounty atau bahkan post spam, maka proses recovery bisa dibilang sedikit lebih susah/lama lagi.

Kemudian bagi sebagian merit source/member lain yang ingin memberikan merit pun, tentu sedikit memberikan pertimbangan ekstra jika misalnya hendak memberikan merit pada salah satu postnya yang layak sekalipun.


Oh pertimbangannya karena recovery akun toh masalah hapus-hapusan itu. Kalau begitu ya silahkan kalau mau lebih aman..tapi dibanding report repot  hapus post, kenapa gak buat id baru aja ya? ini ane ngomongin id yang belum pernah dapet merit sama sekali alias merit 0.

Pertimbangan pemberian merit dari source/member lain memang penilaiannya terserah sang pemberi, ane pribadi sih gak liat-liat history (males), selama ini ane juga gak pernah ngeliat worthy merited post dari orang yang kerjaanya posting bounty sosmed mulu.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on May 18, 2019, 09:44:26 AM
eh sMerit? maksudnya? setiap user dibatasi hanya bisa mendapatkan 50 merit/bulan?
sMerit yang di kirim dan merit yang kita terima
setiap member di batasi limit hanya bisa mengirim max 50 ke 1 member dalam durasi 30 hari.
Misalkan om dbshck mengirim 50sMerit ke om om panjay 50sMerit pada hari ini, maka om dbshck baru bisa mengirim sMerit lagi setelah 30hari, terhitung dari saat pengiriman.

Waduh kena mention itu tante dani wkwkw..
Tenyata om panjay orangnya penasaran :D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: noeqa on May 19, 2019, 03:35:19 AM
mau bertanya bang/kak, kalau belum memiliki merit kita tidak dapat memberikan merit tersebut ke orang lain ya?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on May 19, 2019, 03:52:56 AM
mau bertanya bang/kak, kalau belum memiliki merit kita tidak dapat memberikan merit tersebut ke orang lain ya?

[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0)

Sudah dijelaskan di situ.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on May 19, 2019, 03:55:11 AM
mau bertanya bang/kak, kalau belum memiliki merit kita tidak dapat memberikan merit tersebut ke orang lain ya?
Sekurang-kurangnya anda harus memiliki 2 merit terlebih dulu agar bisa memberikan 1 sMerit kepada member lain.

Perhatikan gambar berikut:
https://i.imgur.com/xsQPJys.png

Jika anda 'sudah pernah memiliki Merit' maka tombol merit (disamping tombol quote) akan muncul.

Namun saya berpesan, jika nantinya anda memiliki sMerit untuk dikirim, maka pilah lah post yang memang benar-benar layak dikirim sMerit.
Sebagai motivasi untuk mendapatkan Merit* dan 'bisa dikatakan' patokan untuk mengirim sMerit, anda bisa lihat antara lain pada link berikut:
Merit summary for dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=153634)
Merit summary for sapta (https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=347141)


* Jangan 'hanya' fokus pada report bounty saja.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: BITCOIN4X on May 19, 2019, 03:08:18 PM
~snip
* Jangan 'hanya' fokus pada report bounty saja.
Untuk menambah motivasi, ane dulunya emang gemar main post di sub altcoin bahasa Indonesia. Walaupun main post disana tidak dilarang tapi untuk masalah merit dan pemberian merit ke poster disana sangat jarang terjadi. Walaupun ada beberapa poster disana juga membuat post bagus dan bermanfaat tapi tetap saja mereka terlewatkan oleh merit. Kemarin sejak maret lah setidaknya ane udah mulai mengurangi posting di sub altcoin dan mulai berkontribusi dengan membuat postingan bermanfaat di laman utama Bahasa Indonesia (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0), dan terbukti jika kita mau maka kita pasti bisa mendapatkan apa yang menjadi keinginan kita.

Tapi maaf saja, kalau riwayat postingan hanya membuat laporan facebook, twitter dan lainnya maka ane pikir sampe koin bounty jadi abu pun merit dan kunjung datang. Jadi saran ane untuk agan noeqa (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1686373), mulai sekarang belajarlah untuk membuat postingan bermanfaat jika agan mau mendapatkan merit dari anggota forum disini, ane sendiri udah membuktikannya gan.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: kawetsriyanto on May 19, 2019, 11:30:35 PM
Untuk menambah motivasi, ane dulunya emang gemar main post di sub altcoin bahasa Indonesia. Walaupun main post disana tidak dilarang tapi untuk masalah merit dan pemberian merit ke poster disana sangat jarang terjadi.

Yang harus menjadi catatan adalah kualitas post yang dibuat dan topik yang dikometari. Peluang untuk mendapatkan merit di sub altcoins juga cukup baik, tapi coba cari yang topiknya diskusi atau share info bermanfaat [bukan ANN atau bounty thread].

Walaupun ada beberapa poster disana juga membuat post bagus dan bermanfaat tapi tetap saja mereka terlewatkan oleh merit.

Kalau agan yakin post yang dibuat berkualitas dan punya nilai, tinggal agan kumpulkan dan ajukan ke thread Bantuan untuk menaikkan Rank (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0). Lagi pula merit source Indonesia pun sering post komentar di sub altcoins. Tidak perlu khawatir post berkualitasnya terlewatkan, merit source Indonesia saya rasa cukup teliti dan tidak melulu memberi merit hanya di board utama saja.  ;)



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: BITCOIN4X on May 20, 2019, 05:37:39 PM
~Snip
Mantap Om kawet, ane juga sudah beberapa kali meminta senior-senior untuk me review postingan ane dengan cara mengirimkan beberapa link postingan ke thread itu. Hasilnya memang cukup bagus Om, selain bisa menambah ilmu kita juga bisa mengetahui dimana kekurangan kita dalam membuat postingan.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: kawetsriyanto on May 20, 2019, 11:50:20 PM
~snip~ selain bisa menambah ilmu kita juga bisa mengetahui dimana kekurangan kita dalam membuat postingan.

Betul sekali. Inilah yang seharusnya disadari oleh semua member. Sebagaimana goal dari sebuah review, outputnya adalah saran dan ilmu.
Saya apresiasi bahwa agan tidak semata mementingkan masalah merit, tapi meningkatkan kualitas dengan cara menambah ilmu dan memperbaiki kesalahan yang pernah diperbuat.

Untuk rujukan atau contoh post-post berkualitas, coba luangkan waktu untuk melihat-lihat beberapa sumber ini :
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg50675850#msg50675850
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg50680051#msg50680051
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg50851234#msg50851234
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg50671397#msg50671397


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: BITCOIN4X on May 21, 2019, 04:21:26 PM
~Snip
Thanks Om, sudah mau merekomendasikan ke ane sedikit banyak posting dari poster lokal terbaik yang ane tahu saat ini.

Sambil jalan-jalan ke luar ane sempat menemukan sebuah postingan dari Mr. LoyceV dimana salah seorang member senior lokal Indonesia yaitu Om abhi ingin mengetahui statistik merit yang telah diterima selama ini. Ane bisa sebut itu adalah pencapaian sempurna buat Om abhi selama ini dan juga bisa dijadikan sebagai motivasi untuk member lain khususnya ane sendiri.
Berikut kutipannya.
Could you please check my Stats .. I want to know the total merit which I got from the deleted posts and the total number of posts that received merit

User abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246) (full history (http://loyce.club/Merit/history/1878246.html))
  • Received a total of 1108 Merit up to last Friday (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3078328.new#new).
  • Received 0 Merit for 0 of 0 posts created before the introduction of Merit (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0).
  • Received 1108 Merit (100.00%) for 296 (28.08%) of 1054 posts created after the introduction of Merit (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0) (1.0512 Merit per new post).
  • Received 0 Merit for posts that are now deleted.


Good luck Om abhi atas pencapaian bagusnya sekarang.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: noeqa on June 27, 2019, 08:42:20 AM
jadi seakan2 semua ini berlomba2 untuk mendapatkan merit?
bukan berlomba membuat konten yang baik/komentar yang baik?

kalau seandainya seorang tersebut membuat konten dan berkomentar dengan baik, namun sampai sekarang tidak mendapatkan merit itu salah siapa?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on June 27, 2019, 09:13:02 AM
jadi seakan2 semua ini berlomba2 untuk mendapatkan merit?
bukan berlomba membuat konten yang baik/komentar yang baik?
Kan memang tujuan nya seperti itu, di berlakukan sistem merit supaya banyak Member lebih berkontribusi dengan memberikan konten atau postingan yang lebih baik, salah satu syarat untuk naek rank adalah Merit, secara gak langsung jika ingin naik rank ya mesti membuat konten yang berkualitas supaya mendapatkan Merit, kalau kebanyakan cuma posting report sosmed ya siapa yang akan respect

kalau seandainya seorang tersebut membuat konten dan berkomentar dengan baik, namun sampai sekarang tidak mendapatkan merit itu salah siapa?
Tidak ada yang salah, kalau ada post berkualitas dan tidak mendapat merit sudah di sediakan thread khusus untuk di di review oleh member lain supaya mendapatkan merit.

Silahkan posting disini jika sampean punya post yang berkualitas https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on June 27, 2019, 10:58:45 AM
Tolong bantuannya suhu, saya masih bingung dalam meraih member jr dalam topik post.
Dan bangai mana cara kita mendapatkan merit ?
Saya hanya bisa membaca dan mempelajarinya sediri mungkin akan lambar untuk jadi member jr
Orang lain hanya bisa membantu dalam hal memberikan tips, dan itu sudah ada di page awah thread ini.
Masih bingun postingan seperti apa yang bisa mendapatkan merit? coba cek histori merit dari om abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246), cek seperti apa postingan dia, bukan berarti postingan sampean harus sama seperti dia, kembali lagi kepada pengetahuan masing-masing


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: ahmatsyamsidhuha on June 27, 2019, 02:17:18 PM
di sini kan udah ada peratuanya kalo gak mau dianggap spam atau sejenisya maknya kalo ngepos berbobot dan bermanfaan saya aja ini juga belajar ngepost yg baik biar gak jadi spam
soal merit itu buat bonus kalo post kita bermanfaat pasti para senior juga kasih merid bukan begitu senior


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: masulum on June 28, 2019, 03:26:52 AM
-snip-
coba cek histori merit dari om abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246),

Tambahan saja dari saya untuk melengkapi post mas Roy kepada mas Hendra, mungkin jika ingin lebih mudah mempelajari contoh post atau thread dari mas Abhi, bisa langsung ke link ini https://bpip.org/smerit.aspx?to=abhiseshakana karena pada link ini mas bisa lihat semua post atau thread yang menghasilkan merit bagi mas Abhi. tak hanya satu member, jika ingin mengecek member lain Bitcointalk local maupun global, juga bisa melalui web tersebut. cukup ke homepage dan tuliskan nama atau ID profil pengguna dengan fitur search. atau bisa juga mengubah url seperti ini:
Code:
https://bpip.org/smerit.aspx?to=[masukkan nama bitcointalk user yang diinginkan]

contoh: untuk melihat post yang mendapatkan merit,
Untuk mas Roy: https://bpip.org/smerit.aspx?to=roycilik
Untuk Husna QA: https://bpip.org/smerit.aspx?to=Husna%20QA


Setelah itu, tinggal klik post-post yang ada untuk dipelajari :)



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: ahmatsyamsidhuha on June 28, 2019, 04:05:58 PM
yang penting itu bagi saya bagamana membuat post yang bermaat dan memenuhi syarat itu yg paling penting bagi newbie itu menurut saya.
kalo soal merit itu bonus dan kalo post kita memenuhi syarat dan bermanfaat pasti para senior membirikan merit bukan begitu senior?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: ryzaadit on June 28, 2019, 05:26:15 PM
Pasti para senior membirikan merit bukan begitu senior?
Masing-masing individu objektif sih dalam menilainya & memberikan merit terkadang juga tergantung dari topic yang dibahas, jika memang topic yang dibahas masih belum pernah dibahas dan menarik untuk dibahas biasanya akan di appresiasi. Tapi jika sudah ada, walaupun dari segi design & penantaan kata sudah bagus hanya saja topic sudah pernah dia baca / sudah ada biasanya yah gak begitu di appresiasi banget tapi kalo ada versi sendiri dalam topicnya silahkan untuk di update thread yang sejenis apabila di locked mungkin bisa membuat thread baru.

Contoh : Topic tentang GA, MEW dll

Tapi untuk Merit Source berbeda, bakal diberi kemudahan oleh beliau tanpa melihat dari segi berbagai faktor entah itu, Topic yang sejenis, Seorang Bounty Hunter dll intinya dikasih kemudahan lah ama beliau.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on June 28, 2019, 10:41:00 PM
-snip-
soal merit itu buat bonus kalo post kita bermanfaat pasti para senior juga kasih merid bukan begitu senior
-snip-
soal merit itu bonus dan kalo post kita memenuhi syarat dan bermanfaat pasti para senior membirikan merit bukan begitu senior?
Sedikit melengkapi, bahwa tidak semua senior (atau legendary sekalipun) bisa memberikan merit.
Tak bisa dipungkiri memang sedikit banyak ketika membuat postingan 'mungkin' ada terbesit ingin dihargai/diapresiasi entah itu mendapatkan merit atau lainnya.

-snip-
Saya hanya bisa membaca dan mempelajarinya sediri mungkin akan lambar untuk jadi member jr
Jauhkan mindset seperti itu, karena hanya akan membuat anda down sebelum memulai.

Tips dan motivasi agar bisa naik rank dan mendapatkan merit sudah banyak diberikan oleh beberapa member di halaman awal, balik lagi ke seberapa jauh anda memotivasi diri sendiri.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on June 30, 2019, 04:47:56 AM
Dan saya kayaknya tdk bisa naik rank deh. Udah jarang juka buka akun ini.

Ga ada syarat harus sering buka akun buat naik rank. Di halaman 1, atau di thread sticky tentang Rank sudah dijelaskan kok.
Silakan dibaca kembali kalau masih ragu.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on June 30, 2019, 09:01:27 PM
... Dan saya kayaknya tdk bisa naik rank deh. Udah jarang juka buka akun ini.
Activity anda saat ini sudah 40, artinya meskipun jarang buka forum itu sudah memenuhi salah satu syarat untuk naik rank ke Jr.Member, hanya tinggal minimal 1 merit yang anda butuhkan, bisa dengan berkontribusi di forum antara lain membuat postingan bermanfaat, membantu menjawab pertanyaan member lain, mengikuti kuis/challenge yang berbonus merit, dll.
Dan 1 merit tersebut bisa saja hanya dengan 1 postingan yang memang layak mendapat merit.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on July 21, 2019, 06:22:49 AM
Butuh perjuangan ekstra jg ternyata ya gan,, untuk dapetin merit, minimal kita harus banyak tahu wawasan tentang bitcoin,, biar bisa bikin thread yang berkualitas,, :o :o
Kan dari nama forumnya juga sudah terbaca... bitcointalk.org, artinya yang dibicarakan/didiskusikan ya memang utamanya tentang bitcoin.
Merit itu bonus/apresiasi dari forum/member lain. Dengan adanya merit paling tidak bisa memberikan stimulus agar member yang mau naik rank bisa mengupayakan posting yang bermanfaat, khususnya tentang bitcoin dan teknologi yang berkaitan dengannya.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: mu_enrico on August 17, 2019, 10:44:13 AM
Ane masih punya 11 sMerit, ada members yang mau bantu jawab pertanyaan-pertanyaan ini?

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5175819.msg52182578#msg52182578
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5175819.msg52191143#msg52191143
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5175819.msg52210589#msg52210589

Thanks  ;)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Yudha2015 on August 22, 2019, 11:49:27 AM
selamat malam para suhu, teman2 sekalian. saya mau tanya apakah kalau bikin translate ann thread bisa dikatakan thread yg berkualitas?
Thank...


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: pandukelana2712 on August 22, 2019, 12:04:46 PM
selamat malam para suhu, teman2 sekalian. saya mau tanya apakah kalau bikin translate ann thread bisa dikatakan thread yg berkualitas?
Thank...
Maksudnya untuk bounty atau announcement hal yang lain?
Jika dimaksudkan untuk announcement platform baru (translate bounty), maka kualitas dalam memoderasi-lah yang bisa dijadikan patokannya.
Karena dalam thread itu, apa yg tercantum dalam OP bukanlah hasil pemikiran/kreativitas dari translatornya.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Yudha2015 on August 23, 2019, 07:48:36 PM
selamat malam para suhu, teman2 sekalian. saya mau tanya apakah kalau bikin translate ann thread bisa dikatakan thread yg berkualitas?
Thank...
Maksudnya untuk bounty atau announcement hal yang lain?
Jika dimaksudkan untuk announcement platform baru (translate bounty), maka kualitas dalam memoderasi-lah yang bisa dijadikan patokannya.
Karena dalam thread itu, apa yg tercantum dalam OP bukanlah hasil pemikiran/kreativitas dari translatornya.

Dari bounty sir. Ow begitu ya.. Jadi thread yg kita buat harus berdasarkan hasil pemikiran sendiri ya. Siap...terimakasih untuk jawabannya sir....


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on August 23, 2019, 11:11:42 PM
-snip-
Dari bounty sir. Ow begitu ya.. Jadi thread yg kita buat harus berdasarkan hasil pemikiran sendiri ya. Siap...terimakasih untuk jawabannya sir....
Tidak mesti harus berdasarkan pemikiran sendiri juga om...
Bisa dengan tulisan sendiri kemudian dilengkapi dengan tulisan dari sumber lainnya juga.

Kalau thread terjemahan dari announcement platform baru (bounty) bisa juga dilihat bagus tidaknya dari hasil terjemahannya itu sendiri, apakah sudah sesuai dengan kaidah bahasa yang digunakan untuk penerjemahan tersebut atau tidak.
Dan meskipun terjemahan dari ann tersebut berkualitas dari segi penulisan biasanya sangat jarang atau mungkin tidak pas kalau mesti mendapatkan merit.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on August 24, 2019, 05:21:23 AM
selamat malam para suhu, teman2 sekalian. saya mau tanya apakah kalau bikin translate ann thread bisa dikatakan thread yg berkualitas?
Thank...

Sebagai referensi mungkin bisa dilihat beberapa Thread translate milik Om Joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282)

https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;threads;u=1275282;sa=showPosts

Thread translate bikinan Om Joni menurut saya memiliki standar thread yang bagus dan penyajian hasil translate yang mudah dimengerti dan gampang dicerna.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on October 11, 2019, 10:03:10 PM
-snip- Mohon bimbingan dari para senior karena saya hanya seorang yang baru belajar. -snip-
Hal pertama yang bisa anda pelajari mungkin dari yang sederhana lebih dulu sebelum nantinya lanjut ke yang lainnya.
Basic, namun perlu juga dipelajari: Cara Quote, anda masih keliru (https://web.archive.org/web/20191011220115/https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.msg52728229) dalam menempatkan kode quote.
Untuk mempelajarinya, anda bisa membaca salah satu thread berikut ini:
[GUIDE SINGKAT] Quote Yang BENAR  (https://bitcointalk.org/index.php?topic=3097718.0)

-snip- utamakan kualitas Post (dari segi : mudah di baca, di pahami, -snip-)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: skarais on November 12, 2019, 04:03:08 AM
Jarang-jarang menjelajah ke meta membuat saya terkesan dengan thread ini.
Self-made Legendary Observer - first legendaries after the merit system. (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5200519.0)

Point penting yang bisa saya dapatkan dari thread tersebut adalah merit tidak akan menghentikan apapun jika kita mampu memberikan yang terbaik untuk forum, orang-orang yang tertera pada daftar @iasenko adalah member yang mencapai atau akan mencapai rank Legendary setelah aplikasi merit diterapkan pada forum.

Mereka punya kualitas, pemikiran mereka luas serta pengetahuan dan pengembangan keterampilan mungkin juga diatas rata-rata. Disini kita tidak bisa pasrah, meningkatkan motivasi adalah hal yang harus kita lakukan dari sekarang.

Saya selalu merasa optimis, suatu saat nanti saya juga akan seperti mereka. Edit Adakah motivasi terbaik lainnya untuk saya ?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on November 12, 2019, 05:08:27 AM
Adakah motivasi terbaik lainnya untuk saya ?

Ga ada. Motivasinya udah kebanyakan, tinggal mau usaha apa tidak. Udah ada 7 halaman+ motivasi kalau agan mau nyari motivasi


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: mu_enrico on November 12, 2019, 12:04:38 PM
^^Bwahaha motivasi untuk agan @skarais atau untuk agan-agan lain kalau "dinyinyirin" sama agan Jonay, ane, dkk. tidak usah dibikin baper. Username di forum itu punya "persona"-nya masing-masing. Belum tentu sikap "nyinyir" tersebut dibawa ke dunia nyata.

Diambil intinya saja kalau sependapat. Kalau beda pendapat ya sudah tidak usah diteruskan. Salah atau benar tidak relevan karena sangat sulit untuk merubah pemikiran orang dewasa.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: pandukelana2712 on November 12, 2019, 08:19:57 PM
@ om mu_enrico dan om BITCOIN4X
Trims buat mention saya di thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=5200616.0
Tetapi saya gak akan posting disana karena TMAN udah memiliki pilihan yg lebih tepat untuk dibantu.
Untuk akun pandukelana2712 sendiri mungkin lbh tepat mendapatkan merit dari user indonesia, karena 95% postingan saya memang saya tujukan kepada user Indonesia.
Dan user Indonesia pula yg menilai bahwa postingan saya kontributif ato tidak, jadi kurang tepat postingan berbahasa Indonesia malah dinilai kontributif oleh non-Indonesian.

Toh pun, jika saya emang berniat utk nyari banyak merit...saya bisa aja menerjemahkan postingan2 di teknis dan meta (dan tentunya seijin ama TS thread tsb).
Tetapi saya enggak punya niatan kesana, karena msh banyak user yg seharusnya bisa melakukan hal tsb dan mendapatkan merit karenanya.

Utk merit yg saya terima (baik dari postingan saya maupun sbg MS) gak akan lebih dari 24 jam habis terdistribusi pada siapapun yg emang seharusnya nerima, karena:
Saya juga akan melakukan hal serupa sesuai dengan kemampuan saya untuk memberikan sMerit pada setiap  repply (komentar) / pertanyaan / argumentasi yang berkualitas.

PLUS

I recommend:
 - If a newbie posts something that could be even called good, then give them 1 merit. It doesn't need to be a great post.

Panduan theymos tsb saya maknai sbb:
Jika seseorang (newbie dan yg berniat utk rank-up) udah maksimal tetapi mereka tetap dianggap gagal, maka mereka akan menyerah dan meninggalkan forum komunitas ini.
Dan BTC yg kita kenal menjadi seperti ini karena ada komunitas yg menggunakannya, jika komunitas pelan2 menghilang karena membernya menyerah, maka kita akan balik ke forum tahun 2009, demikian pula dengan BTC-nya...





Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on November 12, 2019, 10:49:43 PM
Utk merit yg saya terima (baik dari postingan saya maupun sbg MS) gak akan lebih dari 24 jam habis terdistribusi pada siapapun yg emang seharusnya nerima, -snip-
Panduan theymos tsb saya maknai sbb:
Jika seseorang (newbie dan yg berniat utk rank-up) udah maksimal tetapi mereka tetap dianggap gagal, maka mereka akan menyerah dan meninggalkan forum komunitas ini.
Dan BTC yg kita kenal menjadi seperti ini karena ada komunitas yg menggunakannya, jika komunitas pelan2 menghilang karena membernya menyerah, maka kita akan balik ke forum tahun 2009, demikian pula dengan BTC-nya...
Noted
Beberapa waktu lalu sampai ada salah satu member yang 'mengingatkan' tentang fitur sMerit sebagai salah satu fitur bermanfaat yang kurang mendapat perhatian, banyak yang punya sMerit malah menimbun, dll.
Sudah menjadi tanggung jawab Merit Source untuk mendistribusikan apa yang di amanahi forum kepadanya, namun tetap menjaga keseimbangan juga untuk tidak mudah memberikan merit pada postingan yang tidak layak.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on November 13, 2019, 12:24:52 AM


Saya lihat agan sempat menerima merit untuk post yang agan buat di SF Indonesia ini (dalam 120 hari terakhir). Jadi jika agan memiliki target untuk menambah pundi-pundi perolehan merit, maka post (yang mendapat merit) tersebut bisa agan jadikan sebagai parameter pada saat agan membuat post-post lainnya.

Langkah lainnya ialah dengan mempelajari kecenderungan MS (Indonesia) dalam memberikan merit, jadi dalam hal ini agan tinggal membuat post yg setidaknya dapat memenuhi kriteria post (layak merit) dari para MS yang ada di SF Indonesia ini. (Merit sources yg berasal dari Indonesia ada 5 orang)

* Sedikit tips ... Jika agan memiliki smerit, maka biasakan untuk selalu memberikannya kepada member lain (yg tentunya memiliki post bagus dan sesuai dengan kriteria agan sendiri). Sehingga sirkulasi merit di SF Indonesia tidak hanya terbatas pada member yang itu-itu saja. #Take and Give


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: kawetsriyanto on November 13, 2019, 01:07:50 AM
Beberapa waktu lalu sampai ada salah satu member yang 'mengingatkan' tentang fitur sMerit sebagai salah satu fitur bermanfaat yang kurang mendapat perhatian, banyak yang punya sMerit malah menimbun, dll.

Sebenarnya sangat disayangkan jika menimbun dalam artian tidak punya niatan untuk menyalurkannya. Tapi jika dirasa sMeritnya belum layak diberikan karena post-post pada saat itu kurang memenuhi kriteria, dan ingin disimpan untuk post-post yang mungkin lebih layak berikutnya, yang model ini sah-sah saja menurut saya. Ini kan menimbun dalam artian menyimpan sementara waktu saja. Tapi kalo saya pribadi, jika punya sMerit, lebih suka segera menyalurkan ke post-post yang bisa dikategorikan memenuhi kriteria. Sayangnya saya lebih sering punya 0 sMerit, termasuk untuk saat ini..  :D

Sudah menjadi tanggung jawab Merit Source untuk mendistribusikan apa yang di amanahi forum kepadanya, namun tetap menjaga keseimbangan juga untuk tidak mudah memberikan merit pada postingan yang tidak layak.

Untuk kaitannya dengan newbie, saya kira apa yang Om Pandu simpulkan itu cukup bijak dan cukup selaras dengan apa yang dimaksud oleh Om theymos. Lagi pula saya yakin Om Pandu pun punya kriteria tersendiri terkait akun newbie model apa yang layak diapresiasi usahanya. Tapi ini kan catatan pemberian 1 merit untuk yang newbie, kalo rank di atasnya sepertinya Om Pandu punya SOP yang lebih ketat karena mungkin berkaitan dengan kelayakan untuk naik ke rank selanjutnya. Makanya saya jarang liat Om Pandu ini ngasih merit lebih dari +2.

Jika agan memiliki smerit, maka biasakan untuk selalu memberikannya kepada member lain (yg tentunya memiliki post bagus dan sesuai dengan kriteria agan sendiri). Sehingga sirkulasi merit di SF Indonesia tidak hanya terbatas pada member yang itu-itu saja. #Take and Give

Benar Om. Dan ini patut untuk dikampanyekan.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on November 13, 2019, 01:57:24 AM
-snip- (Merit sources yg berasal dari Indonesia ada 5 orang)
Bukannya 6 orang om?

Sebenarnya sangat disayangkan jika menimbun dalam artian tidak punya niatan untuk menyalurkannya. -snip-
Ya ini yang disayangkan kalau niatnya demikian.
Kalau om Pandu saya yakin amanah (sebagai salah satu MS dari Indonesia) untuk mendistribusikan sMerit sesuai kriteria beliau.

Sayangnya saya lebih sering punya 0 sMerit, termasuk untuk saat ini.. 
Apakah ini kode keras ... ?  :)

* Sedikit tips ... Jika agan memiliki smerit, maka biasakan untuk selalu memberikannya kepada member lain (yg tentunya memiliki post bagus dan sesuai dengan kriteria agan sendiri). Sehingga sirkulasi merit di SF Indonesia tidak hanya terbatas pada member yang itu-itu saja. #Take and Give
Saya biasanya selain melihat jumlah merit, suka cek sisa sMerit yang ada dan coba nyari post yang layak untuk dikirimi merit.
Kalaupun hari ini merit belum bertambah, yo wes itu rezeki saya, yang penting bagaimana saya bisa ngasih ke orang lain.
Semoga bisa mengurangi juga stigma ada yang merasa di'anak tiri'kan dalam pendistribusian sMerit.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: masulum on November 13, 2019, 02:04:52 AM
Saya sendiri memiliki banyak sekitar 100 smerit,  meskipun banyak, tidak ada dalam benak saya untuk menimbun, lagian untuk apa ditimbun ga jadi btc juga. Bahkan untuk memberi merit pun kadang merasa masih ga nyaman. sirkulasi merit saya terbatas pada beberapa member di SFI, saya takut ada yang menyangka kalau ini hanya sebatas saling tukar merit, padahal tidak demikian. Menunggu newbie main ke SFI pun juga jarang, hasilnya smerit tertimbun.

Kita lihat, komentar dan thread SFI yang aktif hanya beberapa, yang ikut komen itu-itu saja, apalagi sebelum ada cryptotalk, sepi banget sub utama ini, ya dibalik sisi negatif ada positifnya juga cryptotalk hadir, jadi member Indonesia yang ga aktif mulai menaruh pikiran optimis untuk naik rank. Yang komen mulai variatif dan makin ramai komen berkualitas.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on November 13, 2019, 02:36:38 AM
Jadi intinya merit source Indo itu ga ada yang pelit. Kalau masih ada yang bilang pelit silakan cek data berapa banyak yang dikirim om dbs, atau source lainnya. Ane pribadi ngirim di atas 75+ smerit perbulan dengan distribusi 80% di board Indo.

Masalah tips dan motivasi harusnya udah selesai karena topik ini udah jadi perbincangan yang lama, dan saatnya buat yang mau rank up bikin posting yang bermutu.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on November 13, 2019, 03:02:36 AM
Saya sendiri memiliki banyak sekitar 100 smerit,  meskipun banyak, tidak ada dalam benak saya untuk menimbun, lagian untuk apa ditimbun ga jadi btc juga.

Sebarkan Gan  ;D (tentunya buat post-post yg menurut agan layak)


Quote
Bahkan untuk memberi merit pun kadang merasa masih ga nyaman. sirkulasi merit saya terbatas pada beberapa member di SFI, saya takut ada yang menyangka kalau ini hanya sebatas saling tukar merit, padahal tidak demikian. Menunggu newbie main ke SFI pun juga jarang, hasilnya smerit tertimbun.

Tidak usah merasa khawatir selama dasar pemberian merit memiliki alasan dan tidak mengarah ke abuse maupun jual-beli merit. Bahkan untuk jenis post 1 kalimat atau cuma berisi gambar tetapi jika pemberi merit suka terhadap post tersebut dan akhirnya memberikan merit (sebagai apresiasi), saya rasa hal tersebut layak untuk dilakukan.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: skarais on November 13, 2019, 11:36:21 AM
~~~
* Sedikit tips ... Jika agan memiliki smerit, maka biasakan untuk selalu memberikannya kepada member lain (yg tentunya memiliki post bagus dan sesuai dengan kriteria agan sendiri). Sehingga sirkulasi merit di SF Indonesia tidak hanya terbatas pada member yang itu-itu saja. #Take and Give
Sejak saya berniat untuk memperbaiki kualitas postingan saya maka sebenarnya sudah berhasil mendapatkan setidaknya 30 merit dari beberapa user maupun SM lokal Indonesia dan luar gan dan yang pasti saya tidak merasa di abaikan oleh MS. Take and give adalah hal yang wajib untuk saya sejak itu setelah banyak menerima saran berguna lainnya dari agan-agan.

Bagi saya, menimbun sMerit hanya akan membuatnya tidak berguna walaupun tidak dilarang dalam aturan forum. Tetapi saya lebih sering menghabiskannya pada postingan layak dari member lain seperti yang biasa saya temukan pada thread [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0) dan pada beberapa topik diskusi lainnya.

Saya sempat juga menyatakan fitur merit adalah salah satu yang mungkin telah banyak diabaikan oleh member lokal Indonesia (bukan MS tentunya) seperti yang di ungkapkan oleh agan Husna QA diatas. Saya sangat yakin bahwa MS yang telah ditunjuk bukanlah orang-orang yang mengabaikan postingan bermanfaat dari member kita indonesia dan jika ada orang yang mengatakan mereka orang yang pelit maka saya akan secara tegas mengatakannya salah besar.



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on November 14, 2019, 10:44:00 PM
Saya sendiri memiliki banyak sekitar 100 smerit, -snip-
Menunggu newbie main ke SFI pun juga jarang, hasilnya smerit tertimbun. -snip-
Dulu saya juga lebih kurang seperti demikian sMerit yang ada terkumpul dan niatnya dibagikan ke rank yang sama atau yang dibawah saya (waktu itu kalau ga salah ketika masih Jr. Member), namun setelah mendapat saran dari om joniboini akhirnya mindset tersebut perlahan dirubah, karena merit bisa saja diberikan ke rank level diatas saya selama postingan tersebut memang bermanfaat.

-snip- Btw, saya lihat kang husna jumlah merit yang dikirim cuma 10, padahal seharusnya ada 50 lebih smerit kan ya? (Dilihat dari jumlah merit yang diterima sama kang husna). Saya harap kang husna juga ikut membantu mereview lebih aktif lagi ya, daripada 40 smerit nganggur. -snip-


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: pandukelana2712 on November 15, 2019, 07:38:52 PM
New info:
Ada beberapa merit source yg mendapat tambahan quota seperti yg dilansir oleh LFC_Bitcoin dan LoyceV di https://bitcointalk.org/index.php?topic=5198889.msg53077528#msg53077528 dan https://bitcointalk.org/index.php?topic=5198889.msg53077560#msg53077560.

Dan jumlah merit source bertambah dari 90 orang menjadi 98 orang.
Dan saya kira semua MS Indonesia juga mendapatkan pm yg sama tentang hal ini.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on November 15, 2019, 10:18:02 PM
New info:
-snip-
Dan jumlah merit source bertambah dari 90 orang menjadi 98 orang.
Dan saya kira semua MS Indonesia juga mendapatkan pm yg sama tentang hal ini.
Sedikit melengkapi dengan link sumber untuk data tersebut
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;stats=sources

Sebelumnya:
There are 90 merit sources with a total merit generation of up to 18821 sMerit per 30 days
Saat ini:
There are 98 merit sources with a total merit generation of up to 21671 sMerit per 30 days

Ada tambahan 8 Merit Source baru dan penambahan 2850 sMerit dari jumlah sebelumnya yang bisa dibagikan per 30 hari.
Jadi peluang untuk mendapatkan merit semakin terbuka lebar baik di lokal board (Indonesia) maupun di thread global.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on November 17, 2019, 07:46:20 AM
Tapi terkadang disaat kita membuat post, dan menurut kita sudah layak atau bagus
belum tentu menurut para senior itu bagus, ya walaupun sudah berfikir sepositif mungkin kadang masih dianggap spam.



Untuk menghindari pembuatan post/topik yang cenderung dianggap spam/junk, maka sebagai langkah awal agan sendiri harus bisa mencari akar permasalahan yang menjadi penyebab post yang agan buat tersebut dianggap sebagai post spam, junk, low-quality dan OOT.

Setelah agan bisa menemukan poin-poin kekurangannya, maka lakukan koreksi sehingga untuk post-post selanjutnya agan bisa menyajikannya dengan lebih baik lagi (tetapi tidak usah terlalu berorientasi mendapatkan merit dulu).

Beberapa poin yang harus dihindari :

- Pengulangan Opini (Paraphrase)
- Post basa-basi maupun cuma sekedar apresiasi
- Tidak sesuai dengan topik pembahasan
- Opini/wacana dan argumen yang berbelit-belit tetapi tidak ada valuenya
- Plagiarisme (berisko kena banned)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on November 17, 2019, 08:34:33 AM
-snip-

IMO post agan ini juga termasuk spam karena:
- Post yang agan reply udah berumur berbulan-bulan.
- Ane yakin isi post agan udah disebutkan oleh banyak orang dan dibales juga di thread ini, berkali-kali.



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: beeboo888 on December 05, 2019, 03:12:30 AM
Akhirnya ane ketemu juga sama forum “Pencerahan”  dari para senior ini
semua tips2nya sangat membantu, mudah dipahami dan memotivasi buat user baru seperti ane.
Kuncinya adalah rajin membaca dan mencari ilmu yg berhubungan dengan topic. Sehingga  akan membentuk karakter baik diri kita dalam mengikuti diskusi2 atau pembuatan thread yang berkualitas , Saya sangat setuju dengan tips dari pandukelana2712 “Forum bukan diciptakan untuk naik rank, untuk cari duit, bahkan untuk mencari merit”  tapi lebih utama adalah pada pengembangan diri dan keilmuan kita. Trimakasih untuk tips dari agan2 senior :)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on December 05, 2019, 04:11:32 AM
-snip- Saya sangat setuju dengan tips dari pandukelana2712 “Forum bukan diciptakan untuk naik rank, untuk cari duit, bahkan untuk mencari merit”  tapi lebih utama adalah pada pengembangan diri dan keilmuan kita. Trimakasih untuk tips dari agan2 senior :)
Namun tidak bisa dinafikan juga, bahwa naik rank dan merit pun diciptakan oleh forum sebagai salah satu cara untuk memotivasi / "memaksa" sebagian member secara tidak langsung untuk mengembangkan keilmuan khususnya terkait cryptocurrency ini.
I'm hoping that this system will increase post quality by:
 - Forcing people to post high-quality stuff in order to rank up. If you just post garbage, you will never get even 1 merit point, and you will therefore never be able to put links in your signature, etc.
Meskipun diberlakukan merit seperti demikian, namun filosopi berikut masih coba dipertahankan admin forum:
-snip- we're still operated with much the same moderation philosophy as our first admins Satoshi and Sirius 10 years ago: create a "territory of freedom" (https://satoshi.nakamotoinstitute.org/emails/cryptography/4/), and let humanity happen.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: DLiiMa on December 05, 2019, 08:06:08 AM
keren nih, mantab, saya sebagai newbie merasa termotivasi.. semoga saya bisa berkontribusi dalam hal yang positif,
ini tema yang saya cari... semoga ada agan agan yang sudah lama dan mumpuni berkenan membantu saya, agar saya tidak tersesat... heheheh
 ;D ;D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Rengga Jati on December 05, 2019, 08:14:13 AM
saya sebagai newbie merasa termotivasi..
Termotivasi apa? Kalo termotivasi ya berarti jangan nyepam, gan. Buat post berkualitas dan ada manfaatnya buat member di SFI.  ;D

semoga saya bisa berkontribusi dalam hal yang positif,
Lah ini malah langsung berkontribusi dalam hal negatif. Agan buat 2 komen sekaligus yang non-sense, 1 lagi di sini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg53264200#msg53264200

semoga ada agan agan yang sudah lama dan mumpuni berkenan membantu saya, agar saya tidak tersesat...
Bantu dalam hal apa? Kalo masalah rules, tips, dan guide. Semua itu sudah ada, agan tinggal baca aja. Yang penting jangan cuman baca, tapi prakteknya gimana.

Baca neh gan:
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.0
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Ljunior on December 06, 2019, 04:06:14 AM
Kontras sekali Gan
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg53247455#msg53247455


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Rengga Jati on December 06, 2019, 06:32:48 AM
Kontras sekali Gan
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg53247455#msg53247455

??? Tolong yang jelas klo nyindir! Bila perlu quote bagian mana yang kontras.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Yabes on December 06, 2019, 10:53:48 AM
Kontras sekali Gan
https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg53247455#msg53247455

??? Tolong yang jelas klo nyindir! Bila perlu quote bagian mana yang kontras.
Sebenarnya Anda tersindir atau tidak?
Saya punya pandangan lain, Anda coba buat memberi tahu member baru, tapi tutur bahasan Anda tidak memberikan pengarahan yang baik.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Rengga Jati on December 06, 2019, 11:31:57 AM
-snip-
Saya punya pandangan lain, Anda coba buat memberi tahu member baru, tapi tutur bahasan Anda tidak memberikan pengarahan yang baik.
Terima kasih telah mengingatkan, masukan agan saya terima.  :)
Maaf kalo kata2 yang saya pakai kurang sopan, itu dikarenakan saya melihat member tersebut berpotensi jadi spammer. Baru 2x post, dua2 nya udah nyepam. Saya pikir butuh diingatkan agak tegas. Tapi okelah, saya coba lebih sopan dan pakai bahasa yang lebih halus ke depannya. Nuhun gan..


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Anwar151 on December 06, 2019, 12:58:44 PM
-snip- Bila perlu quote bagian mana yang kontras.
Ini saya coba bantu quote-kan

-snip- jangan nyepam, gan. Buat post berkualitas dan ada manfaatnya buat member di SFI.  ;D -snip-
Oke suhu. Ane juga gak ngerti gimana caranya abuse, mau beli merit ane juga ya gak punya uang. Makanya ane punya merit standar aja dari dulu. wwkwk
-snip-
OOT gan, izin report!!  ;D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Rengga Jati on December 06, 2019, 01:38:49 PM
-snip-
OOT gan, izin report!!  ;D
Untuk yang ini saya 1000% hanya bercanda.


Sekali lagi saya tegaskan saya minta maaf jika ada pihak-pihak yang tersinggung atau tidak suka dengan kata-kata saya. Harap maklum style ngomong saya kayak anak jalanan, bukan kayak pejabat.

Untuk diketahui, sebenarnya saya sudah lama tidak mampir di board SFI, tapi beberapa hari ini saya putuskan post di sini karena ingin ikut meramaikan. Bilamana sekiranya kehadiran saya mengganggu teman-teman di SFI, saya akan undur diri dari post di SFI. Hatur nuhun...


*Sorry OP klo ini dah kelewat OOT. Saya hanya membalas reply.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on December 06, 2019, 02:48:52 PM
Tolong jangan membahas permasalahan yang diluar topik atau jika sekiranya masih ada urusan yang belum kelar mungkin bisa dituangkan ke sebuah thread sendiri (mungkin juga bisa diselesaikan lewat PM).


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Enterprise47 on December 17, 2019, 05:17:54 AM
Sebagai newbie tentu masih bingung-bingung untuk menilih yang mana. Namun bagaimana caranya supaya post kita tidak menjadi spam bagi moderator, mohon bantuannya.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on December 17, 2019, 05:30:26 AM
Sebagai newbie tentu masih bingung-bingung untuk menilih yang mana. Namun bagaimana caranya supaya post kita tidak menjadi spam bagi moderator, mohon bantuannya.

Baca semua post yang ada di thread ini. Mohon bantuan mulu kalau situ ga mau menerima bantuannya ya percuma.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: mamedesign on December 20, 2019, 07:09:02 PM
Mau tanya dulu gan maklum newbie. Kelebihan bonus dari merrit itu apa gan ? Apa bisa kita mendapatkan bayaran dari merrit otu sendiri?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on December 20, 2019, 07:33:34 PM
Mau tanya dulu gan maklum newbie.
Lebih senior sampean ketimbang sayaseharusnya

Kelebihan bonus dari merrit itu apa gan ? Apa bisa kita mendapatkan bayaran dari merrit otu sendiri?
Dapet 1jt merit juga gak bakal mendapatkan bayaran dari merit
kecuali sampean dagang produk Merit. klik aja ada sourcenya dibawah ini
https://www.watsons.co.id/medias/sys_master/front/prd/8891488436254.jpg (https://www.watsons.co.id/merit-plus-capsule-30-s/p/BP_96690)


Merit di bitcointalk itu adalah salah satu komponen untuk menaikan rank selain activity
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0
Quote
oyRankan
Brand new
Newbie
Jr Member
Member
Full Member
Sr. Member
HeroMember
Legendary   
Activity
0
1
30
60
120
240
480
Random 775-1030
Merit
0
0
1
10
100
250
500
1000


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on December 20, 2019, 10:08:24 PM
Lebih senior sampean ketimbang sayaseharusnya -snip-
... dan ternyata sekarang lebih tua-an om roy  :)

Kelebihan bonus dari merrit itu apa gan ?
Selain dari salah satu dari syarat naik rank seperti yang om roy sebutkan di atas (waktu akun om lahir tentu belum ada aturan ini), merit juga bisa jadi salah satu pertimbangan tersendiri pada beberapa campaign tertentu. Saya kira itu sebagian dari bonus/manfaat jika agan mendapatkan merit.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: stonedtimer on January 10, 2020, 03:23:52 AM
perjuangan nya susah banget yah buat naek jadi jr. member aja ... ^_^ padahal ini akun udah dari tahun 2017.
kalo ada yg berbaik hati saya ucapkan terima gajih. eh terima kasih


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on January 10, 2020, 04:03:16 AM
perjuangan nya susah banget yah buat naek jadi jr. member aja ... ^_^ padahal ini akun udah dari tahun 2017.
Sebelum diberlakukannya sistem merit (24 Januari 2018 (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0)), postingan agan hanya berkisar 7 post (yang masih tercantum di profil agan), artinya agan secara tidak langsung sudah menyia-nyiakan kesempatan tersebut untuk bisa naik rank dengan mudah hanya dengan memperbanyak postingan dan up activity.

Dari rata-rata history post berupa report bounty,
menurut agan sendiri postingan mana yang layak dapat merit ?? ?? ?? ?? ??


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on January 10, 2020, 08:04:22 AM
perjuangan nya susah banget yah buat naek jadi jr. member aja ... ^_^ padahal ini akun udah dari tahun 2017.
kalo ada yg berbaik hati saya ucapkan terima gajih. eh terima kasih

Merit tidak akan datang dengan sendirinya, berarti dalam hal ini agan sendirilah yang harus berusaha (untuk membuat post/topik yang berkualitas) supaya potensi agan mendapatkan merit juga semakin besar. Dan menurut saya malah aneh jika dengan kualitas post yang telah agan buat sampai sekarang ada member yang berbaik hati memberikan merit, karena bisa jadi member yg memberikan merit itu nantinya malah terindikasi melakukan "merit abuse"  ;D

Jadi saran saya cobalah untuk memulai berbenah dan buat post-post yang berkualitas, jika sekiranya post-post yg agan buat tersebut masih saja belum mendapatkan merit maka cobalah untuk mempromosikan post-post tersebut ke thread [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero) (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0), kali aja post-post tersebut terlewatkan oleh Merit Source.

Member dengan jumlah merit dibawah 1000 saya rasa masih sangat gampang untuk mendapatkan tambahan merit dibandingkan dengan Member yang telah memiliki merit diatas 1000 (berdasarkan pengalaman pribadi). Karena mungkin ada pemikiran (dari beberapa pemberi merit) jika member yg telah memiliki merit diatas 1000 sudah tidak memerlukan merit lagi  ;D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: masulum on January 10, 2020, 08:34:38 AM
Pemikiran @stonedtimer emang tidak salah, sulit dapat rank karena itu adalah mindset default pemilik akun newbie atau akun lain yang merasa kesulitan untuk mendapatkan merit. Saya pernah berada pada posisi tereebut ketika saya merasa bahwa naik rank adalah hal mustahil buat saya.

Tapi, semua pemikiran saya terbantahkan ketika saya sendiri mendaptkan 30 merit pertama setelah beberapa bulan merit mandeg di 10merit. Termotivasi dengan pendapatan merit tersebut, sedikit demi sedikit saya mulai tahu aap artinya konstruktif dan saya sadar bahwa "sangat mudah" untuk mendapatkan merit di SFI daripada di B&H maupun Meta.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on January 10, 2020, 09:32:40 AM
-snip- Karena mungkin ada pemikiran (dari beberapa pemberi merit) jika member yg telah memiliki merit diatas 1000 sudah tidak memerlukan merit lagi  ;D
Mungkin dulu diantaranya termasuk saya, ketika sMerit terbatas (separuh dari Merit yang didapat), rada ditahan untuk mengirim ke yang sudah diatas 1000 bahkan ke rank diatas akun saya, jadi fokus ngirim ke yang se-level atau rank dibawahnya.
Namun sekarang sebisa mungkin netral dalam mengirim merit, postingan member manapun jika saya anggap bermanfaat dan memberikan informasi yang menurut saya berguna saya usahakan ngirim selagi sMerit masih ada.
Jadi untuk yang merasa susah dapat merit, jangan berkecil hati.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: kawetsriyanto on January 10, 2020, 10:35:00 AM
Mungkin dulu diantaranya termasuk saya, ketika sMerit terbatas (separuh dari Merit yang didapat), rada ditahan untuk mengirim ke yang sudah diatas 1000 bahkan ke rank diatas akun saya, jadi fokus ngirim ke yang se-level atau rank dibawahnya.
Sebenarnya saya juga niatnya pengen seperti itu, Om. Malah pengennya sMerit diprioritaskan ke rank Newbie, Jr, dan Member. Tapi sulit menemukan rank dengan kategori tersebut yang postnya layak diapresiasi merit (meritable). Apalagi sekarang sepertinya yang aktif di SFI akun2 itu2 saja, yang notabene ranknya sudah Senior ke atas. Jadi ya apa mau dikata, merit saya distribusikan ke siapa saja yang membuat post yang saya anggap layak (tanpa memadang rank apa pun). 

Namun sekarang sebisa mungkin netral dalam mengirim merit, postingan member manapun jika saya anggap bermanfaat dan memberikan informasi yang menurut saya berguna saya usahakan ngirim selagi sMerit masih ada.
Sama Om. Ya mengingat postingan di SFI juga kelihatannya cukup terbatas saat ini, apalagi di main board (halaman utama). Jadi ya siapa saja yang bikin post meritable, entah rank apapun, bisa diberi apresiasi. Moga-moga ke depan SFI lebih rame lagi dan banyak lagi yang bikin post quality.

Pemikiran @stonedtimer emang tidak salah, sulit dapat (naik) rank karena itu adalah mindset default pemilik akun newbie atau akun lain yang merasa kesulitan untuk mendapatkan merit. Saya pernah berada pada posisi tereebut ketika saya merasa bahwa naik rank adalah hal mustahil buat saya.
Saya juga pernah diposisi demikian. Kalo dari pengalaman saya, yang demikian karena kebanyakan mikir daripada mencoba. Dan targetnya hanya mikir merit melulu tanpa mikir fokus untuk improve kualitas postingan + ilmu. Jadi kalo setiap ngepost, selalu harapannya karena untuk dapat merit tok. Dan mudah kecewa kalo ternyata post tersebut tidak dapat merit. Nah, yang model begini gampang nyerah dan gampang complain.  :D

Yang benar adalah tingkatkan terus jumlah post yang berkualitas, tanpa terlalu memikirkan apakah setiap post2 yang sudah dibuat dapat merit atau tidak. Yang wajib dipikirkan malah evaluasi post-post yang sudah dibuat, coba cek lagi apa kira2 yang perlu diperbaiki. Mungkin kalo komen perlu memilih thread yang potensinya lebih besar untuk mendapatkan merit, atau post-post yang dibuat kurang informasi pentingnya tapi malah kebanyakan kalimat penjelasnya, atau bisa jadi post-post tersebut kurang unique (mirip2 dengan post orang lain), atau lainnya.

>Ada yang bilang, kalo merit akan datang dengan sendirinya ketika post yang kita buat punya alasan untuk merit tersebut.  :)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: stonedtimer on January 11, 2020, 06:31:11 AM
perjuangan nya susah banget yah buat naek jadi jr. member aja ... ^_^ padahal ini akun udah dari tahun 2017.
Sebelum diberlakukannya sistem merit (24 Januari 2018 (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0)), postingan agan hanya berkisar 7 post (yang masih tercantum di profil agan), artinya agan secara tidak langsung sudah menyia-nyiakan kesempatan tersebut untuk bisa naik rank dengan mudah hanya dengan memperbanyak postingan dan up activity.

Dari rata-rata history post berupa report bounty,
menurut agan sendiri postingan mana yang layak dapat merit ?? ?? ?? ?? ??


jadi sistem merit ini baru di berlakukan pada tahun 2018 yah.. saya kurang nyimak ..


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on January 11, 2020, 06:47:06 AM
-snip-
jadi sistem merit ini baru di berlakukan pada tahun 2018 yah..-snip-
Ya gan, setidaknya sudah 2 kali berlaku perubahan ketentuan tentang merit ini.
Selain activity sejumlah merit yang diperoleh tersebut merupakan diantara syarat untuk naik rank (untuk saat ini Jr Member minimal 1 merit).
Dan silahkan eksplorasi kembali forum bitcointalk dengan regulasinya yang baru.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on January 18, 2020, 10:59:46 PM
Member dengan jumlah merit dibawah 1000 saya rasa masih sangat gampang untuk mendapatkan tambahan merit dibandingkan dengan Member yang telah memiliki merit diatas 1000 (berdasarkan pengalaman pribadi).
Itu juga saya rasakan, tapi faktanya masih ada aja yang mengeluh dan baper, mereka juga ndak sadar kalau sekarang ini lebih gampang dapet merit di banding eaktu awal sistem merit di berlakukan

Karena mungkin ada pemikiran (dari beberapa pemberi merit) jika member yg telah memiliki merit diatas 1000 sudah tidak memerlukan merit lagi  ;D
Sepertinya lebih cenderung mereka kurang perduli, terlalu sibuk posting, pas sadar ternyata sudah ketinggalan jauh sama yang laen :v


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Syamhusky on January 20, 2020, 05:36:24 AM
Cara biar post reply kita gak di hapus sama Moderator itu gimana gan ?


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on January 20, 2020, 05:43:01 AM
Cara biar post reply kita gak di hapus sama Moderator itu gimana gan ?
Diantaranya jangan quote berlebihan seperti postingan agan barusan (https://web.archive.org/save/https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.msg53652415), jika hanya sekedar untuk bertanya hal seperti tersebut diatas atau hanya mengungkapkan rasa terima kasih saja.
Dan coba baca-baca thread berikut:
[TIPS & TRIK] Menghindari postingan agan dihapus (menghindari Junk Post) (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5182876.0)

btw.., usahakan pertanyaannya ditempatkan pada thread yang sesuai.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Syamhusky on January 20, 2020, 07:01:34 AM
Cara biar post reply kita gak di hapus sama Moderator itu gimana gan ?
Diantaranya jangan quote berlebihan seperti postingan agan barusan (https://web.archive.org/save/https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.msg53652415), jika hanya sekedar untuk bertanya hal seperti tersebut diatas atau hanya mengungkapkan rasa terima kasih saja.
Dan coba baca-baca thread berikut:
[TIPS & TRIK] Menghindari postingan agan dihapus (menghindari Junk Post) (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5182876.0)

btw.., usahakan pertanyaannya ditempatkan pada thread yang sesuai.

Maaf om, saya masih baru banget disini. kurang paham jadinya asal nanya aja. kalo kurang berkenan boleh di hapus lagi. makasih sarannya


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: kawetsriyanto on January 20, 2020, 08:43:30 AM
~~ saya masih baru banget disini. ~~
Tidak masalah gan. Saya dulu juga sama seperti agan, mulai dari newbie juga dan belajar dari dasar juga. Tapi yang penting ketika newbie, usahakan lebih banyak membaca daripada asal nanya. Karena asal nanya membuat kita malas membaca, jadinya pengennya dikit2 nanya tanpa peduli fitur "search".

~~ kurang paham jadinya asal nanya aja. ~~
Bertanya itu tidak masalah gan. Setiap orang berhak nanya dan menjawab pertanyaan. Yang salah adalah asal nanya dan asal jawab. Sebab yang namanya asal, berarti agan mengabaikan segala sesuatunya. Padahal segala sesuatunya ada aturannya, baik ketika ingin bertanya maupun hendak menjawab.  ;)

>Paling tidak sebelum nanya, pastikan agan sudah gunakan fitur "search". Dan sudah membaca pinnned message yang ada.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on January 20, 2020, 03:15:23 PM
-snip-
Maaf om, saya masih baru banget disini. kurang paham jadinya asal nanya aja. kalo kurang berkenan boleh di hapus lagi. makasih sarannya
Selama thread tempat posting agan tersebut tidak di lock, agan bisa meng-edit atau bahkan menghapus sendiri postingan agan dan memposting kembali pada thread yang sesuai atau memperbaiki kalimat pada posting sebelumnya yang sudah terlanjur di posting.

Tombol edit dan tombol delete ada di samping tombol quote.

https://i.imgur.com/iNhy2Yr.png

Untuk pertanyaan-pertanyaan umum seputar forum agan bisa tanyakan pada thread berikut:
[Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! (https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0)

Dan karena ini adalah thread yang membahas fokus tentang tips seputar motivasi untuk naik rank dan cara mendapatkan merit, maka pertanyaan agan usahakan berkisar pada tema thread tersebut (baca post pertama biar tahu alurnya).


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: demian.agustin67 on January 28, 2020, 09:35:02 AM
Salam kenal saya member baru di forum ini.  Setelah membaca hasil diskusi di thread ini ada beberapa hal yang saya simpulkan, antara lain :

Sebagian besar member yang bergabung di forum ini bertujuan untuk mencari penghasilan tambahan dari berbagai metode yang ada,  namun penting untuk diketahui bahwa setiap komunitas memiliki rules masing2 sehingga sbg member (lama ataupun baru)  wajib memperhatikan rules tersebut.

Teruntuk member baru baiknya wajib mengetahui general rules yang ada di forum ini, antara lain seperti :

1. Anda disini mau ngapain?

Jika sudah tau apa yang hendak dilakukan maka silahkan mengunjungi thread yang related dengan goals anda,  namun jika anda benar-benar baru dalam hal bitcoin maka silahkan perbanyak referensi dengan membaca tulisan - tulisan yang ada di forum ini.

2. Mengenai hal posting:

Posting ditujukan untuk memberikan informasi lugas yang bersifat informatif. Dalam melakukan posting hindari hal-hal ini:

- Shitposting /verbose posting ,
- penulisan quote terlalu panjang, dan
- mencontek artikel seseorang (pelagiat)

Mengingat bahwa forum ini dibuat untuk menjembatani member asal indonesia, maka penting bagi setiap anggotanya untuk menjaga kredibilitas forum dan kualitas  postingan yang hendak dibuat.

Sekian hasil analisa saya sementara ini, mungkin ada masukan dari bapak/ibu sekalian, barangkali ada yang terlewat.

Terimakasih


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on January 28, 2020, 10:41:51 AM
Salam kenal saya member baru di forum ini.  Setelah membaca hasil diskusi di thread ini ada beberapa hal yang saya simpulkan, antara lain :

Sebagian besar member yang bergabung di forum ini bertujuan untuk mencari penghasilan tambahan dari berbagai metode yang ada,  namun penting untuk diketahui bahwa setiap komunitas memiliki rules masing2 sehingga sbg member (lama ataupun baru)  wajib memperhatikan rules tersebut.

Salut buat agan yang notabene masih Newbie, tp dari awal sudah memiliki kesadaran dan niat yang positif dalam memulai beraktifitas didalam forum ini. (Semoga hal ini bisa dicontoh oleh newbie-newbie lainnya)



Quote
Teruntuk member baru baiknya wajib mengetahui general rules yang ada di forum ini, antara lain seperti :

1. Anda disini mau ngapain?

Jika sudah tau apa yang hendak dilakukan maka silahkan mengunjungi thread yang related dengan goals anda,  namun jika anda benar-benar baru dalam hal bitcoin maka silahkan perbanyak referensi dengan membaca tulisan - tulisan yang ada di forum ini.

Sebagai langkah awal, bisa dimulai dengan membaca/mempelajari thread-thread yang sudah di sticky/pinned. Dan untuk informasi mengenai thread-thread berguna lainnya bisa dilihat disini Indeks Thread Berkualitas dan Bermanfaat (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.msg30615582#msg30615582)


Quote
2. Mengenai hal posting:

Posting ditujukan untuk memberikan informasi lugas yang bersifat informatif. Dalam melakukan posting hindari hal-hal ini:

Semua acuan dan regulasinya ada disini :
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! (https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0)
Unofficial list of (official) Bitcointalk.org rules, guidelines, FAQ (https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0)




Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: demian.agustin67 on January 30, 2020, 02:18:30 PM
- Indeks Thread Berkualitas dan Bermanfaat (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.msg30615582#msg30615582)
- [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! (https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0)
- Unofficial list of (official) Bitcointalk.org rules, guidelines, FAQ (https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0)

Terimakasih agan @abhiseshakana buat link materinya. Jujur tadinya saya agak bingung mau mulai dari mana karena saking banyaknya thread yang ada. Semoga nantinya bisa ikutan memberi manfaat buat forum ini.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: xiboothrezi on January 30, 2020, 08:21:45 PM
Salam kenal saya member baru di forum ini.  Setelah membaca hasil diskusi di thread ini ada beberapa hal yang saya simpulkan, antara lain :
Sebagian besar member yang bergabung di forum ini bertujuan untuk mencari penghasilan tambahan dari berbagai metode yang ada,  namun penting untuk diketahui bahwa setiap komunitas memiliki rules masing2 sehingga sbg member (lama ataupun baru)  wajib memperhatikan rules tersebut.
~
Selamat datang dan selamat bergabung, Kak.
Saya salut, agan benar-benar bisa memposisikan diri dengan membudayakan membaca sebelum membuat post dengan layout yang rapi, dan inilah yang sering dilewatkan oleh newbie yang tetiba datang dan ingin segera "mendapatkan sesuatu" tanpa banyak belajar dan membaca terlebih dahulu. Duduk santai sambil ngopi juga boleh sambil baca-baca thread yang di-pin, semua hal teknis dan mendasar tentang peraturan di SF-Indonesia ada di situ.
Intinya jangan hanya berorientasi pada tujuan tanpa membekali diri dengan pengetahuan. Happy hunting, Kak. :)



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on February 20, 2020, 02:28:24 AM
Saya setuju agan dengan ulasan sodara, sangat menarik sekali dan memang seharusnya kita, sebagai member baru karena saya pun member baru juga, jadi pertama saya pun masuk di di forum, jujur sempat terlena dengan harus cepat2 dapat uangnya, tapi pada saat saya terus mengikuti forum ini sodara2, saya mengerti bahwasanya bukan uang yg pertama kita harus cari di forum ini, tapi kualitas dan kuantitas cara berpikir kita dengan objek permasalahan yg ada seperti hal ini, yg intinya forum ini luar biasa, bisa mencerdaskan bukan membodohi ;) ;)

Sedikit saran ... sebelum agan melangkah lebih jauh (entah itu belajar, ikut berkontribusi, mengejar merit/rank atau sekedar mencari income), lebih baik agan baca dan pahami 2 Thread dibawah ini

[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! (https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0)
Unofficial list of (official) Bitcointalk.org rules, guidelines, FAQ (https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0)

Karena jika agan terus mengacuhkan apa yang ada didalam kedua thread tersebut, maka langkah agan untuk ikut beraktifitas didalam forum ini akan segera terhenti. Copy-paste dan Plagiarism sangat diharamkan diforum ini, jadi jangan hanya karena alih-alih ingin membuat post yg bagus demi mendapatkan merit akhirnya agan mencomot opini/wacana orang lain tanpa menyertakan sumber aslinya.



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Peanya on March 04, 2020, 11:51:34 AM
Kalau menurut saya, yg saya ketahui juga adalah
1. Postinganku itu harus sesuai dengan subjek permasalahan
2. Tidak perlu panjang atau pendek yg penting dia menyinggung atau dapat menjawab dari topiknya, artinya kan biarpun panjang tapi kalau nggak searah Dengan topiknya yaa kan percuma
3. Saya harus perbanyak membaca artikel atau referensi mengenai cryptocurrency khusunya BTC.
4. Jika semuanya sudah siap, apakah itu singkat, padat, jelas, dan berbobot sesuai topik saya yakin pasti semua nya akan mengikut, termasuk merit

Karena menurut ku disini bukan saja ajang untuk siapa banyak dan siapa yang tinggi peringkat nya, tapi disini saya hanya mau belajar, saya harus kembangkan kualitas dan kuantitas dalam pola pikir saya mengenai cryptocurrency, dan jika itu semua terpenuhi maka peringkat,buang ataupun yang lainnya akan mengikut

Jika ada yg kurang tepat atau teliti mohon diluruskan atau di kritik agar kita cerdas sama-sama ;D ;D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: turkandjaydee on March 06, 2020, 02:05:41 AM
-snip-
Ada 1 lagi gan, yang juga sepertinyan sudah sering disampaikan sebelumnya. Jangan sampai mengulangi jawaban/postingan dengan maksud kesimpulan yang sama dengan postingan yang sudah ada sebelumnya, khususnya jika hal tersebut terjadi di 1 halaman yang sama.
Karena saya juga masih melihat hal ini masih terjadi SFI. Dan jangan sampai berharap akan dapat merit untuk postingan2 seperti itu.

Kalau misalnya hal seperti itu terjadi pada halaman yang berbeda apalagi jauh ya masih wajar karena memang untuk mengecek halaman satu per satu pada sebuah thread itu benar2 menguras waktu.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: panjul07 on April 04, 2020, 06:14:09 AM
-snip-
Ada 1 lagi gan, yang juga sepertinyan sudah sering disampaikan sebelumnya. Jangan sampai mengulangi jawaban/postingan dengan maksud kesimpulan yang sama dengan postingan yang sudah ada sebelumnya, khususnya jika hal tersebut terjadi di 1 halaman yang sama.
Karena saya juga masih melihat hal ini masih terjadi SFI. Dan jangan sampai berharap akan dapat merit untuk postingan2 seperti itu.

Kalau misalnya hal seperti itu terjadi pada halaman yang berbeda apalagi jauh ya masih wajar karena memang untuk mengecek halaman satu per satu pada sebuah thread itu benar2 menguras waktu.


Ini keliatannya sepele tp bisa dibilang malah paling sering dilupakan karena kebanyakan member terlalu fokus untuk mereply dan lupa untuk membaca postingan yang sudah ada.
Sering juga terjadi pas kita udah baca tp belum ada yg jawab tp pas kita ngetik post ada member lain yg juga menjawab dengan hal yang sama dengan yg kita tulis dan member tersebut sudah lebih dulu klik post drpd kita.
Seringkali kita hanya melihat notifikasi kalo ada post baru tp sangat jarang kita baca dulu post baru tersebut karena kita udah ngetik juga. Jadi seringkali kita "bodo amat" dengan post baru tersebut dan tetep mempostkan ketikan yg udah kita buat.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on April 04, 2020, 08:04:54 AM
Seringkali kita hanya melihat notifikasi kalo ada post baru tp sangat jarang kita baca dulu post baru tersebut karena kita udah ngetik juga. Jadi seringkali kita "bodo amat" dengan post baru tersebut dan tetep mempostkan ketikan yg udah kita buat.

Ane pribadi kalau mengalami hal yang sama maka ga akan melanjutkan postingnya, kecuali ada hal yang bisa ane tambahin. Sebagai pembaca ane juga kurang suka dengan repetisi dan kalau sudah over sering mengulangi padahal postnya ada di atasnya pas, bisa jadi masuk ke ignore list. Walau ga semua orang begitu, ada baiknya dipikirkan kalau target agan-agan adalah dapetin merit dan rank-up.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Princeofpoetry on April 06, 2020, 10:23:47 PM
Setelah membaca thread ini, saya mendapatkan wawasan baru. Saya tidak begitu tertarik untuk mengejar rank karena rank akan naik sendiri kalau kita sudah benar-benar pantas mendapatkannya (punya kualitas diri). Yang paling terpenting terus belajar dan belajar, inropeksi diri dan Legowo menerima kritik dan saran setiap orang.Setiap orang memiliki pengetahuan berbeda-beda. Banyak membaca sebelum bertanya, itu hal yang bagus dipraktekan untuk newbie supaya tidak banyak post atau pertanyaan yang terulang. Ingat! Diforum ini tidak ada senioritas, siapapun berhak berpendapat selama tidak menyimpang rules. Serta pengetahuan seseorang itu tidak dilhat dari covernya tetapi dilihat dari pengalamannya.. satu hal lagi setiap orang memiliki karakter berbeda-beda jadi Jangan baperan!

Jadi mempunyai kualitas diri dan terus belajar itulah kuncinya. Tidak usah mengejar post dan activity. Rewards akan didapat setelah kamu melakukan hal yang terbaik pada dirimu sendiri. Tingkatkan terus pengetahuanmu, jadilah Padi semakin berisi semakin merunduk.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: kawetsriyanto on April 07, 2020, 03:03:20 AM
Saya tidak begitu tertarik untuk mengejar rank karena rank akan naik sendiri kalau kita sudah benar-benar pantas mendapatkannya (punya kualitas diri).
Tapi jangan sampai terkesan pasrah juga, Om. Naik rank, mendapatkan merit, dan ikut signature itu bukan hal yang salah, yang keliru adalah hanya mementingkan hal itu saja tanpa peduli dengan kualitas diri & kontribusi terhadap forum. Meningkatkan kualitas diri dan kontribusi terhadap forum itu perlu menjadi prioritas utama, tapi bukan berarti rank up/merit itu otomatis diperoleh. Ada usaha yang serious dan konsisten dengan melakukan langkah tertentu, seperti (1.) memposting dengan cara yang benar (2.) aktif berdiskusi pada topik2 yang berkualitas (3.) memberikan argument yang rasional dan valuable (4.) berbagi informasi yang penting dengan membuat thread (5.) dll. Jadi ada langkah-langkah yang harus dilakukan, tidak sekedar meningkatkan kualitas diri saja.

Yang paling terpenting terus belajar dan belajar, inropeksi diri dan Legowo menerima kritik dan saran setiap orang.
Belajar itu wajib, semua golongan tanpa terkecuali hendaknya melakukan ini, newbie - legend. Tidak ada istilahnya berhenti atau pensiun dalam belajar. Sedangkan mau inrospeksi diri menunjukkan bahwa orang tersebut open minded dan mau berkembang. Karena jika tidak mau introspeksi diri, itu menandakan orang tersebut egois dan takut menyadari kekurangan yang ada dalam dirinya. FYI, tipe orang seperti ini akan sulit maju sebab dia tidak pernah tau apa yang menjadi kelemahannya selama ini. Dan kelemahan tersebut akan selamanya tersimpan dalam dirinya, tanpa pernah dicoba untuk diperbaiki. Ingatlah bahwa umumnya kita tidak pandai menilai diri sendiri, jadi kita butuh orang lain untuk mengevaluasi diri kita karena mereka bisa lebih obyektif.

Banyak membaca sebelum bertanya, itu hal yang bagus dipraktekan untuk newbie supaya tidak banyak post atau pertanyaan yang terulang.
Ini sebenarnya bukan hanya masalah newbie, rank tinggi pun kadang kala banyak yang buru2 bertanya atau membuat topik tanpa melakukan riset terlebih dahulu. Memang kebiasaan orang Indonesia itu pengennya instan, sukanya mintak disuapi informasi dari orang lain tanpa memikirkan usaha dulu untuk mencari tau jawabannya.

Jadi mempunyai kualitas diri dan terus belajar itulah kuncinya.
Good luck Om. Saya apresiasi usaha Om untuk meningkatkan kualitas diri dan kontribusi di board SFI ini. Dalam beberapa bulan belakangan ini tidak banyak newbie yang serius belajar, mau menerima kritik, dan mau konsisten untuk terus aktif di forum ini. Kebanyakan lebih memilih cara klasik, koar2 protes (protes sistem merit, protes aturan yang ada, atau menyalahkan kurangnya bounty yang legit), setelah itu menghilang.  :D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Princeofpoetry on April 07, 2020, 11:34:22 AM
Tapi jangan sampai terkesan pasrah juga, Om. Naik rank, mendapatkan merit, dan ikut signature itu bukan hal yang salah, yang keliru adalah hanya mementingkan hal itu saja tanpa peduli dengan kualitas diri & kontribusi terhadap forum.
Iya gan, Bukan pasrah tetapi nikmati saja prosesnya. Sama seperti disekolah ikutin saja kelasnya dengan sendiri akan naik ke kelas selanjutnya kalau kita sudah mengerjakan tugas dengan baik dan benar sesuai rule. Ya kan?

Memang merit penting untuk naik rank, tetapi jauh lebih penting menambah jam terbang seperti pengalaman dan pengetahuan di forum ini. Guru terbaik adalah pengalaman.. banyak pengalaman para member disini yang sangat berguna untuk komunitas ini. Disitulah Kita belajar. Saya rasa kualitas diri akan menentukan kualitas post.

Jadi nikmati saja prosesnya (memberikan pendapat, post dll), hasil akan mengikuti.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: roycilik on April 07, 2020, 05:09:27 PM
@Princeofpoetry
Ssedikit tambahan sebagai motivasi, coba sampean perhatiin data di bawah ini:
Quote
No.Member
Received Merit
Motivasi
1.joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282)
578
Tips (#post_Omjon)
2.abhiseshakana (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1878246)
363
Tips (#post_tips)
3.Husna QA (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1827294)
309
Tips (#post_Omhusna)
4.pandukelana2712 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1304130)
301
Tips (#post_Ompandu)
5.roycilik (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1051955)
245
Tips (#post_Omroy)
6.jillscarbrough (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=447935)
225
Tips (#post_Omjill)
7.mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226)
223
Tips (#post_Omenrico)
8.Manji (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1310981)
158
Tips (#post_Ommanji)
9.dbshck (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=153634)
137
Tips (#post_Omdbshck)
10.payjoe93 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1961841)
126
Tips (#post_Ompay)
11.cissrawk (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=935741)
116
Tips (#post_Omcissrawk)
(Source : https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary)
(Date : 12 Oktober 2018)

Sistem merit di mulai pada januari 2018, data perolehan merit di atas dikalkulasi dari Januari-Oktober 2018
butuh sekitar sembilan bulan untuk mendapatkan merit 200-500, bisa di bayangkan gimana susahnya waktu awal sistem merit di berlakukan, berbeda dengan saat ini, untuk mendapatkan merit tidak terlalu sulit, mendapakan 500merit hanya butuh 4-5bulan (bagi beberapa orang ), tidak perlu membuat post dengan kualitas super, yang penting on topic dan setidaknya berguna bagi orang lain, Merit source sudah banyak di Indonesia yang siap membantu dalam urusan pendistribusian merit kepada post yang menurut mereka pantas mendapatkan merit.

Baru di bitcointalk? merasa kualitas postnya masih biasa saja? tidak perlu minder dan khawatir, saya yakin merit source bisa memberikan penilaian tersendiri berdasarkan sejauh mana pengetahuan yang di miliki member tersebut. Ndak mungkinlah mereka memberikan merit berdasarkan tingkat pengetahuan pribadi (tidak secara objective). Misalkan Husna QA (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1827294) (sebagai merit source) melihat mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226) membuat postingan yang menjelaskan tentang struktur rank yang ada di forum ini, dengan status mu_enrico (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226) (yang sudah memiliki segudangBTC pengalaman di forum) jika penilaian itu adil seharusnya dia tidak mendapatkan merit karena level dia bukan disitu lagi :v. Nah sedangkan jika postingan tersebut di buat oleh seorang yang masih baru di forum itu, itu seharusnya itu pantas mendapatkan merit karena melihat status dia adalah orang baru tapi sudah bisa menjelaskan tentang sistem rank. Semoga mengerti apa yang saya maksud :)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on April 07, 2020, 11:48:00 PM
Sistem merit di mulai pada januari 2018, data perolehan merit di atas dikalkulasi dari Januari-Oktober 2018
butuh sekitar sembilan bulan untuk mendapatkan merit 200-500, bisa di bayangkan gimana susahnya waktu awal sistem merit di berlakukan, berbeda dengan saat ini, untuk mendapatkan merit tidak terlalu sulit, mendapakan 500merit hanya butuh 4-5bulan (bagi beberapa orang ), tidak perlu membuat post dengan kualitas super, yang penting on topic dan setidaknya berguna bagi orang lain, Merit source sudah banyak di Indonesia yang siap membantu dalam urusan pendistribusian merit kepada post yang menurut mereka pantas mendapatkan merit.

Bener mas ... pada awal-awal diberlakukan sistem merit, sirkulasi merit di CB Indonesia tidaklah setinggi sekarang. Post/Thread berkualitas dengan isi yang lumayan panjang terkadang hanya mendapatkan 1-2 merit saja, dan ada beberapa diantaranya yang malah tidak mendapatkan merit sampai-sampai harus di bawa dulu ke thread [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0). Wajar sih karena dulu di CB Indonesia hanya ada 2 merit sources saja dan jumlah jatah smerit mereka masih terbatas.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Princeofpoetry on April 08, 2020, 02:54:31 AM
Sistem merit di mulai pada januari 2018, data perolehan merit di atas dikalkulasi dari Januari-Oktober 2018
butuh sekitar sembilan bulan untuk mendapatkan merit 200-500, bisa di bayangkan gimana susahnya waktu awal sistem merit di berlakukan, berbeda dengan saat ini, untuk mendapatkan merit tidak terlalu sulit.
Tambahan ilmu lagi makasih om Roy .. saya baru tahu kalau sistem merit diberlakukan sejak 2018, saya kira sudah ada sejak forum ini ada. Sistemnya juga sangat sulit untuk mendapatkan merit saat itu, memang memerlukan perjuangan untuk naik rank. Makanya tutor disini sudah paham betul seluk beluk forum ini, banyak wawasan mereka sangat bermanfaat bagi member baru. Om Roy tutor pertama bagi saya yang memberikan arahan dan bimbingan.. saya sangat berterima kasih serta ke tutor lainnya juga. Di forum ini paling terasa memang kepeduliannya..dan itu hal postif bagi saya.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on April 08, 2020, 04:39:23 AM
Tambahan ilmu lagi makasih om Roy .. saya baru tahu kalau sistem merit diberlakukan sejak 2018, saya kira sudah ada sejak forum ini ada.

Mungkin agan bisa baca-baca thread pinned atau thread berkualitas yang udah diindeks kalau mau belajar termasuk salah satunya sejarah forum. Contohnya tentang kapan merit ada udah ada di thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0 di postnya agan athanz.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on April 08, 2020, 04:45:21 AM
Tambahan ilmu lagi makasih om Roy .. saya baru tahu kalau sistem merit diberlakukan sejak 2018, saya kira sudah ada sejak forum ini ada.
-snip-
Tepatnya mulai diberlakukan pada 24 January 2018 (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.msg28856522#msg28856522), waktu itu untuk menjadi Jr Member tidak perlu memiliki merit, namun pada perubahan kedua (sekitar September 2018), ketentuannya berubah dengan minimal mempunyai 1 merit sebagai salah satu syarat level newbie naik ke Jr. Member.

Merit sources are free to reveal their source amounts, though I think it may be a bit unwise. While it will eventually become obvious roughly what the source amounts are from the stats, there's a huge difference between showing up in a "list of probable merit sources" and having a quote out there of you basically saying "I'm a merit source, come beg me for merit, complain about every merit I send, and accuse me of being part of the anti-X/pro-Y conspiracy."


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Muhammad rowi on April 11, 2020, 06:48:09 PM
salamat malam para suhu bitcointalk indonesia..
tadi saya inggin bertanya..,  tetapi setelah saya baca posting2 para suhu di sini saya jadi lebih paham. bagaimana agar kita mendapat merit dan bisa naik ketahap selanjutnya. terima kasih para suhu btt indonesia.saya senang belajar dari sini lebih mudah di pahami.. dan terima kasih buat om ( mu_enrico )


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: anu1908 on April 11, 2020, 07:12:56 PM
coba dicek dulu tentang rank-up di thread yang udah dipin di halaman depan. pertanyaan agan udah ada jawabannya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Rizale on May 19, 2020, 01:41:03 PM
Saya sudah 1 tahun lebih jadi anggota masih juga newbie mohon bantuan teman yang sudah paham dengan cara bagaimana untuk naik peringkat monggo yang senior beri suport kami.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on May 19, 2020, 02:04:27 PM
Saya sudah 1 tahun lebih jadi anggota masih juga newbie mohon bantuan teman yang sudah paham dengan cara bagaimana untuk naik peringkat monggo yang senior beri suport kami.
Sudah baca tips-tips yang dirangkum pada halaman awal thread ini?
Pelajari apa saja yang bisa memberikan peluang untuk agan bisa upgrade rank (termasuk didalamnya cara mendapat merit), dan posisikan diri agan juga agar bisa disupport member lain itu apa saja yang mesti agan usahakan terlebih dulu.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: masulum on May 19, 2020, 06:25:33 PM
-snip-
Member Indonesia bukan tidak mau memberikan support, tetapi banyak dari kita yang berambisi ingin mudah dibantu hingga melupakan apa yang harus dilakukan untuk bisa diperhatikan oleh member lain supaya mendapatkan merit.

Segala macam tips sudah cukup lengkap disebutin oleh @OP tinggal bagaimana kita mengimplementasikan tips-tips tersebut. Perhatikan poin-poin yang diberikan oleh @abhiseshakana dan @roycilik. Poin-poin tersebut sangat mudah untuk dipahami dan mulai dilakukan. Tidak akan ada member yang memiliki smerit akan menghadiahkan merit untuk Anda jika belum ada usaha dari Anda untuk memperbaiki kebiasaan dalam menggunakan forum ini. Secara sederhana bagaimana mendapatkan merit dan dukungan member SFI, sudah disebutkan oleh Husna Q.A. mau berapa lama Anda di forum ini, jika tidak ada niat untuk membiasakan diri memberikan kontribusi buat sesama member maka hasilnya akan tetap seperti yang terjadipada Anda saat ini.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Bitinity on May 20, 2020, 11:28:02 AM
Saya sudah 1 tahun lebih jadi anggota masih juga newbie mohon bantuan teman yang sudah paham dengan cara bagaimana untuk naik peringkat monggo yang senior beri suport kami.

Pertanyaannya adalah, selama 1 tahun lebih jadi member disini itu anda dapet apa? Mempelajari apa? Saya rasa 1 tahun itu sudah lebih dari cukup untuk mempelajari apa yang membuat anda membuat akun disini (alasan utama). Jadi seharusnya pertanyaan bagaimana menaikkan peringkat itu tidak datang dari member dengan umur segitu. No offenses ya, cuma heran saja kenapa akun dengan umur 1 tahun lebih tidak tahu bagaimana cara/step naik rank.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: kawetsriyanto on May 23, 2020, 01:11:56 PM
Saya sudah 1 tahun lebih jadi anggota masih juga newbie
Apakah menurut Om di antara 13 post Om tersebut ada yang layak untuk mendapatkan merit?
Saya kira Om bisa jawab sendiri pertanyaan saya di atas. Kalau Om mau mengevaluasi diri, pasti Om akan tau bahwa rank akun Om "stuck" di Newbie karena 1 alsan mendasar, yaitu masih "kurang". Kurang apa saja, monggo direnungkan:
- Kurang belajar
- Kurang banyak jumlah post nya
- Kurang kualitas post nya
- Kurang aktif di forum
- Kurang kontribusi
- Kurang konsisten
- Kurang serius

Saya yakin kalau Om mau memperbaiki bagian2 apa saja yang masih kurang, Om akan lebih mudah untuk segera rank up. Saya hanya memberi gambaran umum tentang apa saja yang mungkin kurang dari apa yang Om kerjakan selama ini. Paling tidak bisa saya lihat dari beberapa hal:
(1.) Jumlah post. Baru 13 post padahal sudah setahun.
(2.) Kualitas post. Om bisa bandingkan post Om dengan post-post yang mendapat merit. Cari tau apa perbedaannya.
(3.) Dari jumlah post saja sudah menunjukkan bahwa Om jarang aktif. Jika kebiasaanya masih seperti ini, sulit mengharapkan rank up.
(4.) Saya lihat Om belum pernah memberikan sumbangsih ide dalam bentuk thread, membantu sesama member yang punya problem, atau hal lain yang bisa dikatakan sebagai bentuk kontribusi.

Untuk secara teknisnya, saya kira sudah banyak tips2 yang bisa Om pelajari. Om Husna dan Mas Ulum sudah menyinggungnya di atas.

Anyway, Good luck Om!



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on May 24, 2020, 09:24:33 AM
Assalamualaikum..., izinkan ane memperkenalkan diri terlebih dahulu
Nama : Om sange
Umur : 41 tahun
Status : Lajang 1 anak
Warna kesukaan : Hitam
Quotes favorit : "Apa artinya malam jumat jika ranjang di kamar ini tak berpenghuni" -unknown

Btw ane udah baca thread nya dan segala rules yang ada, mudah-mudahan ane bisa berguna buat forum ini, amin ya Allah.


Jika agan benar-benar sudah membaca segala peraturan yang ada didalam forum ini, seharusnya agan tidak membuat sebuah Junk post seperti ini (kecuali jika agan hanya membaca rules  tanpa ada keinginan untuk menjalankannya). Karena mau bagaimanapun juga post yang agan buat tersebut jatuhnya adalah Out of Topic (OOT) dan post-post seperti ini berpotensi besar untuk dihapus.

Btw, thread ini hanya membahas seputaran merit dan rank.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Mondinic on June 04, 2020, 11:25:04 AM
ya karena kebanyakan lebih menyukai hal-hal yang instan yang bikin munculnya pikiran nyeleweng, karena menginginkan sesuatu yang bagus seperti "cepat naik rank gaji nya lebih gede" meskipun begitu kalau memakai cara yang ga bagus kan yang ada malahan buntu dan malahan ga ngerti apa-apa karena malasnya mencari info yang padahal penting untuk diri sendiri, jadi ya ane bersyukur ada sangat banyak tips di thread ini untuk di ulas dan di pahami buat naikin rank ane yang masih anget.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: brandaloutsider on June 25, 2020, 04:38:07 PM
maaf gan agak melenceng tapi sesuai desk , ane ada akun brand new , tapi itu harus bayar pakek btc ya agar bisa dapat posting , ada gak selain cara itu? terimakasih


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on June 25, 2020, 04:52:34 PM
maaf gan agak melenceng tapi sesuai desk , ane ada akun brand new , tapi itu harus bayar pakek btc ya agar bisa dapat posting , ada gak selain cara itu? terimakasih

Intinya IP Public yang sedang agan gunakan sekarang telah masuk kedaftar blacklist, sehingga sesuai ketentuan dari forum Bitcointalk dibutuhkan sedikit pembayaran (donasi) supaya akun yang baru dibuat bisa digunakan beraktifitas sebagaimana mestinya.

Solusi hanya 2 :
- Bayar sedikit donasi, atau
- Ganti IP Public yang masih masuk kedalam whitelist

Untuk pertanyaan lebih lanjut, silahkan dibuat disini [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! (https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: jodiist on June 29, 2020, 06:17:04 PM
saya newbi, yang hanya bisa saya lakukan hanyalah belajar dari para suhu, dan berharap mendapatkan merit dari agan2 suhu ;D   


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: panjul07 on June 29, 2020, 07:43:47 PM
saya newbi, yang hanya bisa saya lakukan hanyalah belajar dari para suhu, dan berharap mendapatkan merit dari agan2 suhu ;D   

Maka belajarlah dengan banyak membaca dari berbagai sumber yang ada, forum ini bisa jadi salah satu sumber referensi yang bagus untuk agan belajar tentang dunia crypto.
Masalah merit, jangan terlalu dipikirkan dulu, pikirkan belajarnya dulu sampai menguasai sesuatu maka merit akan datang tanpa diminta.
Mungkin ada istilah "merit is earned, not given" so kedepannya agan bisa fokus kesuatu topic dulu untuk dipelajari.
Habis itu tinggal bikin post2 yang sekiranya bermanfaat bagi orang lain. Saran ane cuma satu, jangan gampang menyerah karena prosesnya bisa dibilang gampang2 susah.
Good luck.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on June 29, 2020, 10:56:55 PM
saya newbi, yang hanya bisa saya lakukan hanyalah belajar dari para suhu, dan berharap mendapatkan merit dari agan2 suhu ;D   
Coba terapin tips yang ada di OP terutama bagaimana tips agar dapat merit. Tidak mesti semuanya harus dikuasai, setidaknya coba salah satunya saja dulu...
Kemudian coba pahami aturan forum, jadi agan punya rambu-rambu ketika belajar ataupun posting di forum.

hmm.., semestinya agan hanya diizinkan posting di Meta karena ini (https://archive.vn/CLM5G#selection-7847.0-7849.72).


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: juandaz on July 14, 2020, 01:38:45 PM
Merit apaan dah , lama gk mampir kesini kirain ada fitur nikah nya. Masih belajar2 baca trheat satu persatu .
Trimakasih


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: panjul07 on July 14, 2020, 03:54:48 PM
Merit apaan dah , lama gk mampir kesini kirain ada fitur nikah nya. Masih belajar2 baca trheat satu persatu .
Trimakasih

Jawabannya ada disini [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0)
Akun agan lebih tua dari akun ane, selama ini kemana aja kok baru mulai belajar sekarang?
Kurang lebih 6tahun agan tanpa aktivitas di forum ini, tiba2 online lagi tapi email barusan ganti. Hmmm kayaknya baru berpindah tangan nih akun.




Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Riaan18 on July 17, 2020, 07:10:27 PM
Buatlah post yang berkualitas nanti juga merit bakalan bertambah dengan sendirinya.
Terimakasih kepada para senior yang telah memotivasi seperti saya yang masih newbie.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Princeofpoetry on July 17, 2020, 11:40:13 PM
Buatlah post yang berkualitas nanti juga merit bakalan bertambah dengan sendirinya.
Merit tidak bisa bertambah dengan sendirinya gan, perlu usaha. Seperti yang dikatakan agan panjul07, merit tidak perlu dipikirkan. Yang paling penting selalu banyak membaca tentang rule dan mempelajari tentang forum. Kalau sudah tahu rambunya tinggal berkontribusi di forum.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on July 17, 2020, 11:59:58 PM
Buatlah post yang berkualitas nanti juga merit bakalan bertambah dengan sendirinya.
-snip-
^Coba dipraktekkan dan dibuktikan sendiri dulu gan, untuk motivasi seperti ini sebenarnya sudah umum disebutkan di forum ini.
Sebanyak apapun motivasi kalau ndak diterapin ya percuma juga.

Merit apaan dah , -snip-
trivia,
Berikut ini ada infografis yang sedikit mengulas informasi tentang history merit:


Post pertama yang mendapatkan merit: What is the function of the "Merit" score? (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818066)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Hs4HvhBeVCjRY7j5kw-GGYIye64hlg-Tu396h13PQiM/edit#gid=0


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on July 18, 2020, 05:33:48 AM
Ane rasa post-post standar/spammy yang membicarakan hal yang udah dibicarakan di halaman-halaman sebelumnya tidak perlu ditanggapi, apalagi dari akun newbie yang langsung reply aja dan jelas ga baca apapun dari OP.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Bitinity on July 18, 2020, 09:43:43 AM
Ane rasa post-post standar/spammy yang membicarakan hal yang udah dibicarakan di halaman-halaman sebelumnya tidak perlu ditanggapi, apalagi dari akun newbie yang langsung reply aja dan jelas ga baca apapun dari OP.

Hal seperti ini bisa jadi istilahnya buah simalakama. Ditanggepin kadang ga ada gunanya tp kalau tidak ditanggapi bisa jadi sedikit masalah karena kalau yang tanya itu bener2 serius nanya dan menunggu jawaban pasti terus menilai kalau member SFI yg lain tidak mau membantu newbie. Tidak bisa dipungkiri ini terjadi hampir disemua board, ga cuma post tp banyak juga thread2 baru untuk menanyakan hal2 yang sudah berulang kali dibahas dan dijelaskan. Ya mau gimana lagi karena ini juga tidak bisa dipungkiri kalau masih banyak orang yang mending bertanya dulu dan menunggu jawaban drpd mencari tahu terlebih dahulu.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on July 18, 2020, 10:57:44 AM
Kalau emang niat nyari tahu, ane rasa mereka juga bakal membaca apa yang udah di tulis di halaman-halaman sebelumnya atau di thread lainnya. Kalau sakit hati karena ga dijawab, ya perlu sadar diri juga itu udah ada ratusan post yang membahas hal yang ditanyain. Kalau dianggep ga peduli sama member newbie, thread" kayak itu mana bakal ada.

Lagian ini thread tentang motivasi, kalau mau Q & A udah ada thread lain yang di situ juga udah banyak dijelasin tentang merit dkk. Ane rasa nanggepin 1 komen spam hanya bikin post kita juga jadi spam, meskipun isinya beda dengan post lain yang udah reply duluan. Ya gitu deh pokoknya. IMHO.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: MxRizky22 on August 29, 2020, 07:17:44 AM
Duh akun saya udah dari 2018, sekarang mau main ke forum lagi eh malah balik ke newbie,padahal sebelumnya udah Jr. Member kudu semangat lagi nih  ;D


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on August 29, 2020, 12:43:00 PM
Duh akun saya udah dari 2018, sekarang mau main ke forum lagi eh malah balik ke newbie,padahal sebelumnya udah Jr. Member kudu semangat lagi nih  ;D

Semenjak aturan baru mengenai sistem merit diberlakukan pada tanggal 17 September 2018, maka syarat untuk menjadi Jr. Member harus memiliki jumlah activity 30 dan merit 1. Sehingga untuk akun-akun Jr. Member (sebelum aturan ini diberlakukan) yang tidak memenuhi syarat tersebut, maka secara otomatis akan diturunkan rank-nya menjadi "Newbie".
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.msg45810047#msg45810047

Saya rasa jika ada niat dan usaha, tidak akan susah bagi siapa saja untuk bisa meraih 1 Merit atau mengejar Rank yang jauh lebih tinggi  ;D.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on August 29, 2020, 01:42:47 PM
Duh akun saya udah dari 2018, sekarang mau main ke forum lagi eh malah balik ke newbie,padahal sebelumnya udah Jr. Member kudu semangat lagi nih  ;D
Perihal kenapa bisa balik lagi ke Jr. Member sudah dijelaskan di atas.
Nah ini ada sedikit motivasi buat ngejar lagi Jr member dan level berikutnya: post hanya dua huruf, dapat merit dua pula:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5267134.msg54946642#msg54946642

Lihat esensi dari jawabannya yang ringkas namun tegas menjawab dari pertanyaaan OP thread tersebut.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: blue Snow on September 02, 2020, 04:22:39 AM
Nah ini ada sedikit motivasi buat ngejar lagi Jr member dan level berikutnya: post hanya dua huruf, dapat merit dua pula:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5267134.msg54946642#msg54946642
Ane pikir kalau yang jawab sekelas profesor seperti di atas, 2 huruf pun akan diapresiasi. tapi kalau newbie yang belum ada dokumentasi pemikiran tentang pengetahuannya akan sulit, kecuali memang udah paham dan mengerti, baru daftar di forum misalkan dikasih tahu teman atau baru nemu, sehingga ketika ngepost seperti kelihatan udah memahami seluk beluk ilmu layaknya orang bergelut bertahun-tahun. Atau (kebanyakan) memang udah legend tapi nyamar jadi newbie.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on September 02, 2020, 05:28:55 AM
-snip- kalau newbie yang belum ada dokumentasi pemikiran tentang pengetahuannya akan sulit -snip-
Nah itu salah satu pesannya (di atas hanya contoh, tidak mesti harus sama persis dengan orang lain);
Dengan memperbanyak mempelajari referensi, baca, diskusi, bertanya tentunya ada pengetahuan yang bisa didapat, yang selanjutnya bisa dibagikan lagi/membantu member lain dengan pengetahuan tersebut. Dan saya kira merit lebih besar peluang didapatnya antara lain dengan upaya tersebut.
Contohnya agan yang ini, sampai meminta LoyceV untuk men-scrap semua page di thread tanya jawab:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5223296.msg53959719#msg53959719


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: blue Snow on September 02, 2020, 08:06:23 AM
Contohnya agan yang ini, sampai meminta LoyceV untuk men-scrap semua page di thread tanya jawab:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5223296.msg53959719#msg53959719
Iye gan ane paham dan sedikit mengerti sebelumnya, bagaimana para senior bisa dapat penghasilan perminggu berbekal ilmu dari sini. untuk itu sebelum masuk dan mencoba lebih dalam, ada baiknya mengerti dulu aturan dan basic pengetahuan forum lewat sticky board. Simple sih, cuma mengerti aturan main, kita akan dapat apa seperti mereka dapat. Dan Alhamdulillah ane bisa.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: stoonright on September 16, 2020, 12:52:12 PM
Masih bingung untuk menaikkan merit apakah seseorang dapat membantu saya


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: masulum on September 16, 2020, 02:17:41 PM
Masih bingung untuk menaikkan merit apakah seseorang dapat membantu saya

Bagaimana cara kita membantu Anda jika dari halaman 1 sampai 3 isinya hanya laporan bounty? Jika memang mas ingin merit, coba baca masukan dari OP dan teman-teman lainnya. Tak sulit kok jika mas mau merubah kebiasaan dalam menggunakan forum ini. Lagi pula, disini juga ada thread [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Newbie s.d Hero) V.2 [UPDATE] (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5253221.0), kalau mas punya posting yang bagus dan dirasa layak untuk mendapatkan merit, coba ajukan agar direview oleh teman-teman disini. Semua kembali pada mas, mau merit
1. Perbaiki post
2. Jangan terlena dengan bounty saja
3. Ikuti masukan dari OP dan sebagai tambahan juga coba baca thread ini Saya Newbie, Apa Yang Harus Saya Lakukan? (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5223296.0)


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: kawetsriyanto on September 16, 2020, 11:53:22 PM
Masih bingung untuk menaikkan merit apakah seseorang dapat membantu saya
Agak kaget sebenarnya dengan pertanyaan jenengan, Om. Toh akun Om kan sudah dari 14 July 2017 mejeng di mari, saya kira harusnya jenengan jauh lebih paham daripada saya. Ngomong-ngomong, setelah saya cek history post jenengan, saya gak begitu yakin jenengan serius dengan pertanyaan tsb. Gimana mau menaikkan merit, dapat 1 merit aja belum. Dan wajar klo 1 merit pun belum dapat, semua post jenengan hanya POA dan laporan bounty sosmed. Ya klo mau tobat, jenengan bisa mulai dengan apa yang sudah disarankan Mas Ulum di atas dan baca-baca tips yang ada di thread ini agar bisa improve kualitas postnya. Saya kira jenengan sudah cukup tau mana saja yang harus dibaca, toh jenengan juga orang lama kan. Harusnya gak susah untuk dapat merit bagi newbie, apalagi sudah banyak thread bantuan saat ini.

Thread bantuan Merit di board SFI
1. [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Newbie s.d Hero) V.2 [UPDATE] (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5253221.0)
2. [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)- Thread lawas (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0)

Di global, ada juga untuk pengajuan bantuan merit khusus buat Newbie/Jr. Member.
1. [Merit] Help newbies and those who have a little left to the next rank (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5275032.0)
2. [Merit] Hey Newbies! Can You Sign A Message? (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5275043.0)
3. Dll

Fungsi thread bantuan tersebut bukan hanya untuk mempermudah mendapatkan merit, Om. Jenengan juga bisa melihat contoh-contoh post yang layak mendapatkan merit di sana. Juga cara orang-orang dalam membuat post yang berkualitas.




Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on September 17, 2020, 05:48:57 AM
Masih bingung untuk menaikkan merit apakah seseorang dapat membantu saya
Harusnya tidak perlu ditanyakan kalau thread ini dibaca dengan serius. Coba cek lagi post" di thread ini dari awal dan kalau masih bingung juga coba jelasin bingungnya kayak gimana, bukan cuma ngeluh bingung aja.



Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: abhiseshakana on September 17, 2020, 07:54:59 AM
Masih bingung untuk menaikkan merit apakah seseorang dapat membantu saya

Klo model post yang agan buat tetap monoton (90%++ berisi laporan bounty) seperti yang tertampil pada https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1067212;sa=showPosts, maka sudah barang tentu akan sulit banget mendapatkan merit.

Intinya klo pengen dapat merit, buat post/thread yang berkualitas. Untuk panduan membuat thread yang bagus bisa dicek disini [GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia (https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0), sedangkan untuk panduan bikin post yang bagus bisa dilihat pada tips-tips yang ada dihalaman depan dari thread ini.

Jika nantinya post-post (berkualitas) sudah banyak barulah agan ajukan ke thread-thread HELP supaya post yg telah agan buat bisa mendapat perhatian dari Merit Source maupun member-member yang memiliki sMerit. (Mau PM saya juga boleh, kebetulan saya masih memiliki banyak sMerit ... Jika memang bagus (sesuai kriteria saya) pasti akan saya kasih merit).


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Princeofpoetry on September 17, 2020, 08:37:02 PM
Masih bingung untuk menaikkan merit apakah seseorang dapat membantu saya
Motivasi agan cuma mau ikutan bounty, bagaimana mau rank up.  Betul kata om Joni, baca-baca dulu panduannya di pinned post.

Kalau saran saya sih Bagikan ilmu yang agan miliki tentang crypto walaupun sedikit soal rewards menyusul.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on September 17, 2020, 11:31:19 PM
Agan stoonright (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1067212) nya masih belum menanggapi beberapa saran dan tips di atas. Sudah banyak tips/motivasi bagaimana mendapatkan merit di page #1 (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.0) tapi masih bingung juga, jadi saya kira biar direspon saja dulu oleh yang bersangkutan. Balik lagi ke agan stoonright (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1067212) nya berusaha mau berubah atau tidak.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: AdheNdy on November 14, 2020, 02:37:35 AM
Terima kasih buat para suhu di sini, saya newbie masih butuh banget pembelajaran yang seperti ini, semoga dengan adanya tips yang seperti ini bisa membantu para newbie yang lainnya.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on November 18, 2020, 03:47:59 AM
Terima kasih buat para suhu di sini, saya newbie masih butuh banget pembelajaran yang seperti ini, semoga dengan adanya tips yang seperti ini bisa membantu para newbie yang lainnya.
Dan yang penting 'Take action' jadi tidak sekedar berterima kasih saja. Jangan takut untuk ikut berdiskusi atau menanyakan tentang apapun seputar forum bitcointalk, Bitcoin ataupun perihal cryptocurrency lainnya. Dengan demikian, minimalnya actifity anda akan bertambah.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on November 26, 2020, 10:23:21 AM
-snip- Terima kasih oara suhu bantu kami para newbiew yang serius ingin belajar☺
^ Pelajari yang simpel dan yang paling mudah dulu menurut agan; Jangan lupa baca thread-thread yang di pin, biar ada rambu-rambu sebelum memulai posting; Baca juga tips-tips di halaman awal thread ini, jadi agan punya gambaran dari member lainnya bagaimana sih cara mereka menaikkan rank.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: joniboini on November 26, 2020, 07:43:31 PM
-snip-
Posting kaya gini tidak diperlukan gan, karena rata-rata bakal jadi spam. Lebih baik agan bertanya aja kalau ada yang dibingungkan, atau kalau memang mau nyemangatin member lain, lakukan lewat bikin konten yang berkualitas. Itukan udah banyak yang nyemangatin.


Title: Re: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
Post by: Husna QA on November 27, 2020, 03:20:11 AM
Permisi para suhuu.....kalo Menurutku, jangan terlalu takut ngeluarin opini terhadap member lain aja sih, dulu sebelum aku banyak merit jujur aku sendiri mau post atau komen gini takut, komen gitu takut, takut untuk di salahkan dan sebagainya dan aku yakin ada beberapa para member yang ingin mengutarakan opininya tapi takut entar di kritik oleh rank member lebih tinggi. Karena kuliat di forum ini, rank member rendah kurang berani mengutarakan opininya. Tapi kalo ngeluarin pendapat juga harus masuk akal dan ga menyimpang jauh.

Jangan pernah komplain dengan merit, atau cara dapetin merit susah. Kemungkinan kalian bisa terkena "Ignore" sama beberapa member, terutama orang luar, karena jika post tersebut tidak mereka suka atau terlalu sering ditanyakan, biasanya akan di ignore dan kesempatan kalian dapetin merit juga berkurang.

Pelajari bahasa inggris sebisa mungkin, bahasa inggris kalian tidak perlu "Perfect", hanya gunakan saja grammar dan kosakata yang sesuai. Asalkan pembaca mengerti, maka itu tidak masalah. Mendapatkan merit di sub forum lokal atau indo itu sama saja, ga jauh berbeda. Jadi usahakan bisa menggunakan bahasa inggris yang baik dan benar.

Personal Tips : sering-sering lah kunjung di sub-section "Meta", "Reputation" dan liat bagaimana orang disana berdiskusi dan sesekali mainlah ke section "Serious Discussion"

Karena sisanya udah di sebutkan oleh member-member di atas, maka saya ga perlu menuliskannya lagi. Jujur saja saya juga rada bingung mau ngasih tips gimana, karena saya sendiri juga ga terlalu mengharapkan merit, jadi pingin komen dari malem bingung, lol. Tapi, semoga memberi motivasi.
Kan sudah saya sebutkan sebelumnya di post ini:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.msg55685652#msg55685652
Baca thread yang di pin terutama rambu-rambu sebelum agan mau posting.

Aturan tambahan:
-snip-
- Dilarang keras copy paste post orang lain atau sumber lain dari internet. Pelanggaran aturan ini menyebabkan akun anda diban permanen.

Tips yang agan sebutkan di atas termasuk kategori plagiat/copy paste (https://archive.vn/0FGwz#selection-567.23-583.286) postingan orang lain (tanpa quote ataupun referensi) dari postingan berikut ini:

Hmm,, let see...

Menurutku, jangan terlalu takut ngeluarin opini terhadap member lain aja sih, dulu sebelum aku banyak merit jujur aku sendiri mau post atau komen gini takut, komen gitu takut, takut untuk di salahkan dan sebagainya dan aku yakin ada beberapa para member yang ingin mengutarakan opininya tapi takut entar di kritik oleh rank member lebih tinggi. Karena kuliat di forum ini, rank member rendah kurang berani mengutarakan opininya. Tapi kalo ngeluarin pendapat juga harus masuk akal dan ga menyimpang jauh.

Jangan pernah komplain dengan merit, atau cara dapetin merit susah. Kemungkinan kalian bisa terkena "Ignore" sama beberapa member, terutama orang luar, karena jika post tersebut tidak mereka suka atau terlalu sering ditanyakan, biasanya akan di ignore dan kesempatan kalian dapetin merit juga berkurang.

Pelajari bahasa inggris sebisa mungkin, bahasa inggris kalian tidak perlu "Perfect", hanya gunakan saja grammar dan kosakata yang sesuai. Asalkan pembaca mengerti, maka itu tidak masalah. Mendapatkan merit di sub forum lokal atau indo itu sama saja, ga jauh berbeda. Jadi usahakan bisa menggunakan bahasa inggris yang baik dan benar.

Personal Tips : sering-sering lah kunjung di sub-section "Meta", "Reputation" dan liat bagaimana orang disana berdiskusi dan sesekali mainlah ke section "Serious Discussion"

Karena sisanya udah di sebutkan oleh member-member di atas, maka saya ga perlu menuliskannya lagi. Jujur saja saya juga rada bingung mau ngasih tips gimana, karena saya sendiri juga ga terlalu mengharapkan merit, jadi pingin komen dari malem bingung, lol. Tapi, semoga memberi motivasi.

Fun Fact : Taukah kalian, kalau orang yang pandai bikin humor dan nge-sarkas juga bisa dapetin merit dengan mudah?? Well, jika kalian membaca ini, coba temukan postingan-postingan yang lucu dan di beri merit di forum luar.