Bitcoin Forum

Local => Bahasa Indonesia (Indonesian) => Topic started by: muratsink on April 04, 2019, 01:53:30 AM



Title: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: muratsink on April 04, 2019, 01:53:30 AM
baru saja saya membuka sebuah website,dan langsung tertarik dengan beberapa deskripsi yang menjelaskan tentang Inmax (salahsatu bursa kripto baru di indonesia). berikut beberapa sumber tentang Inmax :
1. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bursa-kripto-baru-di-indonesia/?amp
2. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bangun-ekosistem-komunitasnya-lebih-dulu/?amp
3. https://www.edukasibitcoin.com/token-inmax-sudah-diperdagangkan/?amp
dari beberapa sumber diatas,bagai
mana pendapat agan-agan disini tentang bursa tersebut ?apakah memiliki potensi untuk menjadi bursa terbesar di indonesia ?dan bagaimana prospek Inmax ini akan bersaing dengan bursa lain ?


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: BusWay18 on April 04, 2019, 05:46:24 AM
Yg terpenting mah bagi ane pribadi perusahaan bursa kripto harus terdaftar di pemerintah...entah perusahaan dah terdaftar atau berbetuk PT atau CV dan terdaftar di bapepti sebagai perusahaan di bidang finansial...karena kejelasan regulasi sangat penting agar dana kita aman...


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on April 04, 2019, 07:04:39 AM
baru saja saya membuka sebuah website,dan langsung tertarik dengan beberapa deskripsi yang menjelaskan tentang Inmax (salahsatu bursa kripto baru di indonesia). berikut beberapa sumber tentang Inmax :
1. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bursa-kripto-baru-di-indonesia/?amp
2. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bangun-ekosistem-komunitasnya-lebih-dulu/?amp
3. https://www.edukasibitcoin.com/token-inmax-sudah-diperdagangkan/?amp
dari beberapa sumber diatas,bagai
mana pendapat agan-agan disini tentang bursa tersebut ?apakah memiliki potensi untuk menjadi bursa terbesar di indonesia ?dan bagaimana prospek Inmax ini akan bersaing dengan bursa lain ?
Menurut PENDAPAT saya, postingan agan hanya nambahin postingan yg tidak efektif untuk diskusi lebih lanjut (spam thread), karena:

1. Agan tidak menjelaskan ketertarikan agan thd materi2 tersebut.

2. Pendapat agan sendiri dimana terkait hal tsb?

3.  You just shares something, then run. Just like your another thread as OP.  :P
a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1803849.0
b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2180754.0
c. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2223705.0
d. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2332322.0
e. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5115890.0
f. dan masih banyak yg lain.

4. Moderator mungkin bisa melakukan lock thread ini, mungkin thread dg topik seperti ini lebih baik jika dilakukan oleh TS yg lain. Dan menghindari penumpukan sampah di thread ini.




Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: muratsink on April 04, 2019, 07:46:35 AM
baru saja saya membuka sebuah website,dan langsung tertarik dengan beberapa deskripsi yang menjelaskan tentang Inmax (salahsatu bursa kripto baru di indonesia). berikut beberapa sumber tentang Inmax :
1. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bursa-kripto-baru-di-indonesia/?amp
2. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bangun-ekosistem-komunitasnya-lebih-dulu/?amp
3. https://www.edukasibitcoin.com/token-inmax-sudah-diperdagangkan/?amp
dari beberapa sumber diatas,bagai
mana pendapat agan-agan disini tentang bursa tersebut ?apakah memiliki potensi untuk menjadi bursa terbesar di indonesia ?dan bagaimana prospek Inmax ini akan bersaing dengan bursa lain ?
Menurut PENDAPAT saya, postingan agan hanya nambahin postingan yg tidak efektif untuk diskusi lebih lanjut (spam thread), karena:

1. Agan tidak menjelaskan ketertarikan agan thd materi2 tersebut.

2. Pendapat agan sendiri dimana terkait hal tsb?

3.  You just shares something, then run. Just like your another thread as OP.  :P
a. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1803849.0
b. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2180754.0
c. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2223705.0
d. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2332322.0
e. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5115890.0
f. dan masih banyak yg lain.

4. Moderator mungkin bisa melakukan lock thread ini, mungkin thread dg topik seperti ini lebih baik jika dilakukan oleh TS yg lain. Dan menghindari penumpukan sampah di thread ini.



sebelumnya, saya minta maaf gan jika postingan ini dianggap spam,tapi yang pasti setelah saya membaca dari 3 deskripsi tersebut, saya tertarik dengan artikel tersebut mengenai Inmax, dan setelah saya baca memang berbeda dari bursa kripto lokal yang lain, seperti Inmax memiliki token. dan yang lainnya. yang pasti alasan ketertarikan saya ada di 3 deskripsi tersebut, hanya salahnya saya tidak mengambil keselimpulan dari deskripsi tersebut. dan saya sengaja supaya agan agan di forum ini bisa membaca ketiga deskripsi tersebut dan kemudian bisa menyimpulkan juga,tadinya setelah agan agan forum disini menyimpulkan,saya juga akan menyampaikan alasan ketertarikan saya. tapi tidak masalah jika thread ini mau dikunci juga,karena saya senang bisa membagikan informasi ini. terima kasih agan pandu dan semuanya atas masukannya.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: amrulshare on April 04, 2019, 08:11:17 AM
setelah saya membaca semua artikel tersebut, di situs tersebut mereka hanya menjabarkan informasi yang mendasar untuk kepentingan individual. Jika memang ente tertarik lebih baik menggunakan cara ente sendiri dengan melakukan fundamental analisis proyek terkait.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on April 04, 2019, 08:13:51 AM
~snip~
sebelumnya, saya minta maaf gan jika postingan ini dianggap spam,tapi yang pasti setelah saya membaca dari 3 deskripsi tersebut, saya tertarik dengan artikel tersebut mengenai Inmax, dan setelah saya baca memang berbeda dari bursa kripto lokal yang lain, seperti Inmax memiliki token. dan yang lainnya. yang pasti alasan ketertarikan saya ada di 3 deskripsi tersebut, hanya salahnya saya tidak mengambil keselimpulan dari deskripsi tersebut. dan saya sengaja supaya agan agan di forum ini bisa membaca ketiga deskripsi tersebut dan kemudian bisa menyimpulkan juga,tadinya setelah agan agan forum disini menyimpulkan,saya juga akan menyampaikan alasan ketertarikan saya. tapi tidak masalah jika thread ini mau dikunci juga,karena saya senang bisa membagikan informasi ini. terima kasih agan pandu dan semuanya atas masukannya.
Its just IMO.


Quote
Inmax memiliki token
So, let's talk about it bro.
Bukankah indodax memiliki TEN sebagai lokal token mereka?
yg lain, exchanger yg saya tau:
Bitsten dengan BST, dan setau saya kantor bitsten ada di daerah Jawa Tengah...

Dan bagi saya bukanlah suatu hal istimewa jika exchanger mempunyai token sendiri. Hal ini untuk meningkatkan profit perusahaan mereka, dan seringkali dijadikan reward bagi trader aktif di exchanger mereka.

Bagi saya yang paling utama adalah terdapat pada poin kedua, hal yang berkaitan dengan komunitas. (jika platform tsb udah memiliki pengembang yg kompeten dan fitur yg upgradable)

Makin gede komunitas, maka akan besar untuk menggaet pengguna baru dalam exchanger tsb.

Makin gede komunitas = makin banyak user = makin besar keuntungan.




Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: rhey on April 04, 2019, 12:01:04 PM
baru saja saya membuka sebuah website,dan langsung tertarik dengan beberapa deskripsi yang menjelaskan tentang Inmax (salahsatu bursa kripto baru di indonesia). berikut beberapa sumber tentang Inmax :
1. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bursa-kripto-baru-di-indonesia/?amp
2. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bangun-ekosistem-komunitasnya-lebih-dulu/?amp
3. https://www.edukasibitcoin.com/token-inmax-sudah-diperdagangkan/?amp

dari beberapa sumber diatas,bagaimana pendapat agan-agan disini tentang bursa tersebut ?apakah memiliki potensi untuk menjadi bursa terbesar di indonesia ?dan bagaimana prospek Inmax ini akan bersaing dengan bursa lain ?

Jadi setelah agan mempost beberapa topik di atas , ada sedikit kejanggalan dari pribadi saya sendiri, kenapa janggal karena setalah saya amati dari beberapa artikel dari berbagai sumber di atas , agan kurang mendeskripsikan dari tujuan agan sendiri , jadi misal gini agan akan mendeskirpsikan tentang INMAX , agan setidaknya harus menjelaskan atau mendeskripsikan apa itu INMAX baru agan bisa mencantumkan beberapa referensi agan sebagai bahan pertimbangan agan membuat post thread itu sendiri .



-snip-


Ya bang menurut saya , jika suatu excahnge itu mempunyai token dari produk mereka sendir akan menambah daya tarik investor maupun trader untuk trading di sana.

Memang benar gan , kantor bitsten berada di Jawa Tengah , saya sendiri sudah pernah ke sana dan menengok aktivitas mereka di kantor , well semuanya memang perlu perjuangan bagi satu exchange untuk bersaing dan berkompetisi satu sama lain.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: joniboini on April 04, 2019, 01:16:13 PM
Ya bang menurut saya , jika suatu excahnge itu mempunyai token dari produk mereka sendir akan menambah daya tarik investor maupun trader untuk trading di sana. 

Menurut ane exchange itu ga begitu butuh token. Token hanya perlu buat exchange yang baru bisa lahir kalau ada ICO, sementara apabila exchange itu sudah ada modal dan siap jalan, pembuatan token terkesan ga begitu berguna (kecuali nanti buat tim jual" token mereka sendiri kalau harganya sudah naik).

Mau itu TEN atau Inmax atau token" yang lain, imo cuma 'dipaksakan' hadir karena mereka butuh modal atau mau nyari untung lebih dari yang sudah ada.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Saugani on April 04, 2019, 03:15:11 PM
Sebelum membaca artikel via edukasi tersebut!! saya sih, Sudah sering mendengar tuh dan surfing mengenai mereka terlebih lagi ini proyek baru yang harus dikembangkan jika memang bagus kedepannya dan jika memang visi mereka mensejahterakan komunitas bagi proyeknya. Tentu harus di awali transparan pengembang, entah mereka berdiri atas CV, PT tentu pemilik-enginer-tim yang harus berada pada nilai yang berkompeten untuk menunjang jalannya proyek tersebut ditambah ini bentuk proyeknya masih BETA masih ada nilai pekerjaan ASAP, bisa terlihat bahwa finally perkiraan dari roadmap akhir tahun ini. hmm ::) masih ada waktu lah untuk membangun proyek yang terpercaya nantinya.

Betul yang dikatakan ”amrulshare sebaiknya faktor faktor fundamental untuk menganalisa proyek perlu di pertajam pada setiap proyek tentu juga pada Inmax ini ;)
Jika  memang ente tertarik lebih baik menggunakan cara ente sendiri dengan melakukan fundamental analisis proyek terkait.

Jujur, kalo secara pribadi saya gak begitu tertarik meskipun dari sisi harga tokennya cukup Ok!! Tapi berjuang keras aja untuk kita semua..dan juga semoga makin banyak exchange asal indonesia yang mumpuni jikalau komunitasnya mendukung dan tumbuh nah bakalan upgrade total nihh proyek agak naik kelas dan kualitas.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: BitcoinCazh on April 04, 2019, 04:18:36 PM
tergantung apa yang di berikan oleh inmax untuk kita apakah akan memberikan kenyamanan, keamanan dan jaminan, ane akan lebih suka kalau disana volume transaksinya tinggi, aman dan pelayanan yang cepat


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on April 04, 2019, 06:31:39 PM
Ya bang menurut saya , jika suatu excahnge itu mempunyai token dari produk mereka sendir akan menambah daya tarik investor maupun trader untuk trading di sana. 
~snip~

Mau itu TEN atau Inmax atau token" yang lain, imo cuma 'dipaksakan' hadir karena mereka butuh modal atau mau nyari untung lebih dari yang sudah ada.
Yeps... seperti yg saya bilang sebelumnya...
Kehadiran token exchange kebanyakan adalah berfungsi sebagai reward pada usernya bila mencapai poin tertentu.
Kenapa dikatakan "modal"?
Karena mereka dapat menjual token mereka ( tinggal bikin smart-contract ERC-20, beres...) di exchanger mereka sendiri yang tentunya tanpa biaya listing.

Kenapa dikatakan "nyari untung lebih"?
Hal tsb karena, jika user exchange tsb mencapai trading poin tertentu, mereka akan mendapatkan reward berupa token exchanger.
Misal
si A melakukan trading BTC/ETH senilai $ 300, maka A akan mendapatkan reward $ 15 berupa token exchange tsb.
si B melakukan deposit sebesar 0,4 BTC, maka referrer (upline referal B) akan mendapatkan komisi sebesar $ 40 berupa token exchange.

dst...




Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: daarul50 on April 04, 2019, 09:01:06 PM
Permasalahan dalam membuat bursa crypto adalah mencari peminatnya. Semua orang tidak akan tertarik ketika layanan exchange tersebut tidak memiliki volume yang besar sehingga mereka akan memilih exchange yang sudah terkenal dibandingkan exchange yang baru. Apalagi sekarang banyak sekali bursa yang baru muncul hanya untuk dimanfaatkan oleh beberapa pihak untuk melakukan penggelembungan harga supaya bisa mendapatkan keuntungan dan dari penggelembungan sesaat tersebut nama baik dari bursa baru tersebut akan tercoreng sehingga member mulai meninggalkan layanan bursa tersebut dan memindahkan kembali semua aset mereka.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: daniahya on April 05, 2019, 12:36:10 AM
tergantung apa yang di berikan oleh inmax untuk kita apakah akan memberikan kenyamanan, keamanan dan jaminan, ane akan lebih suka kalau disana volume transaksinya tinggi, aman dan pelayanan yang cepat
dan jgn lupa dengan feenya gan klo fee rendah gtu mungkin banyak yg beralih kali ya biasanya fee wd gede tuh nah klo di bursa ini feenya kecil mungkin saya bakal gabung jga untuk mencairkan dan trading


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: ryzaadit on April 05, 2019, 05:00:54 AM
Hanya opini saja, seharusnya thread ini bukannya di Altcoin yah atau memang bener disini ;D (Back to the topik)

Jika saya boleh jujur, saya sendiri tidak menyukai INMAX kenapa? Dikarenakan saya menonton dalam salah satu interview yang dilakukan oleh Tom McIflee dengan team dari INMAX sendiri yang membuat saya tidak menyukai INMAX. Dari segi penjelasan interview yang dilakukan oleh team developer dari team inmax sendiri membuat audiense berpikir negatif seperti saya.

Link Video Interview: https://www.youtube.com/watch?v=YiBu3KeFzr8&t

Point yang saya ambil adalah dari Interview itu :
1. Ketika ditanyakan mengenai Tujuan & Awal mula kenapa Inmax dibuat ?
Quote
Developer : Token Crypto Sesuai dengan Kaidah Cryptocurrency, Token Inmax Transparan Bisa Kalian Lihat Informasi Tersebut Mulai Dari Supply Transaksi bisa kalian liat di Coinmarketcap / Etherscan
Padahal hal ini semua cryptocurrency sudah dimilki oleh semua Cryptocurrency.

2. Penjelasan dari Team Inmax masih dalam Hal Basic menurut saya, tidak membahas lebih dalam mengenai proyek tersebut padahal yang diinterview adalah dari teamnya sendiri.

Yang paling "Legend" Menurut saya
3. "Beli INMAX simpen dengan jangka waktu 3/6/12 bulan, saya pastikan anda kaya"
Ini macem kayak tukang MLM ajh njirrr owkwokwok paling ngakak.

Nah itu menurut saya kenapa saya sendiri tidak menyukainya dan ada persepsi dari diri saya.

Untuk buat yang bilang "Tapi dukung-lah anak karya bangsa", yah pasti saya dukung tapi untuk soal Bisnis seperti Investasi sudah lain ceritanya karena Investasi sudah masuk dalam konteks bisnis dan ada Etika dalam Bisnis ( Yang biasanya saya junjung untuk tidak membawa seperti karena teman/negara dll ketika berbisnis).

Referensi : https://www.youtube.com/watch?v=YiBu3KeFzr8&t - Tom Mc Ifle


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Bijikopi on April 05, 2019, 11:07:32 PM
ane coba search roadmap di coinmarketcal ternyata hari ini mereka nge-burn 500 k token, trus harga ane pantau di cmc juga lumayan besar kisaran 8$, untuk ukuran projek indo inmax termasuk wah menurun ane(wah karena baru tau). https://coinmarketcap.com/currencies/inmax/#markets

ada teman bilang ini koin mlm, cuma kalau ala2 investbox market dll masih bisa dianggap tidak berlebihan sih. kalau memang fokus bangun komunitas dulu, kenapa ane baru tau ya, atau memang ane yang kudet.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: rhey on April 06, 2019, 12:50:55 AM
-snip-

Saya tidak mengatakan itu wajib ya bang  ;D, jikalau sebuah excahnger membutuhkan toh ga masalah mereka membuat token ,
terlepas dari finansial mereka , selama itu tidak merugikan ya bagi saya ga masalah sih , toh kita sebagai trader bisa mendapatkan keuntungan
jika memang token dari sebuah exchange itu berhasil.


Quote from: pandukelana2712 link=topic=5127918.msg50461357#msg50461357
-snip-

Sebenarnya memang sebuah exchange membutuhkan dana yang tidak sedikit , memang cukup besar untuk membangun itu ,
ya saya rasa jika excahnge membuat token itu untuk tujuan promosi dan keuntungan ya wajar - wajar saja sih menurut saya bang.









Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Saugani on April 06, 2019, 04:49:03 AM
tergantung apa yang di berikan oleh inmax untuk kita apakah akan memberikan kenyamanan, keamanan dan jaminan, ane akan lebih suka kalau disana volume transaksinya tinggi, aman dan pelayanan yang cepat

Yoi bro. Hal yang terpenting tingkat secure nya harus dijaga ditakutkan asumsi asal-asalan dengan alasan hack dll kan jadi aneh. Tentu volume itu haris real sesuai match pairs/order, kalau dilihat tipikal orang kita dari segi banyak volume suatu exchange ditambah yang berasal indonesia pasti dilirik dan mencoba mulai trading.

Jika saya boleh jujur, saya sendiri tidak menyukai INMAX kenapa?
Point yang saya ambil adalah dari Interview itu :

2. Penjelasan dari Team Inmax masih dalam Hal Basic menurut saya, tidak membahas lebih dalam mengenai proyek tersebut padahal yang diinterview adalah dari teamnya sendiri.

Yang paling "Legend" Menurut saya
3. "Beli INMAX simpen dengan jangka waktu 3/6/12 bulan, saya pastikan anda kaya"
Ini macem kayak tukang MLM ajh njirrr owkwokwok paling ngakak.

Akhirnya mantul juga analisa researching nya pak, saya punya opini yang sama seperti anda (point tersebut). Yang paling dilirik disaat orang lain melihat suatu website-nya agak sedikit terburu-buru menempatkan bar bar dan terlebih foto dari lead-tim nya sendiri.

namun lebih jelasnya proyek INMAX berada pada jalur pertukaran cryptocurrency, Saya harap pihak dev-INMAX memiliki tanggung jawab kepada komunitasnya apalagi mengadang-ngadang “kita membangun komunitas dahulu sejak tahun lalu” semoga tidak last exit mengingat masih lama launchingnya.

seperti yang saya bilang lalu, mau surfing terlebih dahulu mengenai nih Inmax!! Ketemu juga versi beta exchange nya coba berikan opini dalam diskursus ini https://dev.inmax.live/


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: chatedha on April 08, 2019, 01:40:19 AM
Saya rasa Inmax hampir sama dengan exchanger baru dari Indonesia lainya
Keunggulan yang ditawarkan juga sama, seperti keamanan, low fee, dll
Untuk token Inmax, walaupun harganya mahal tapi daily trading nya memiliki volume yang kecil, berkisar antara 4000$ - 6000$


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: joniboini on April 08, 2019, 03:12:37 AM
Saya tidak mengatakan itu wajib ya bang  ;D, jikalau sebuah excahnger membutuhkan toh ga masalah mereka membuat token ,
terlepas dari finansial mereka , selama itu tidak merugikan ya bagi saya ga masalah sih , toh kita sebagai trader bisa mendapatkan keuntungan
jika memang token dari sebuah exchange itu berhasil.

Apakah saya bilang agan mengatakan wajib?

Sehingga akhirnya larinya ke masalah profit ya? Selama bisa menguntungkan toh ga masalah dibuat. Iya sih, tapi akhirnya jadi kayak wagu gitu, problem yang mau diselesaikan apa? Kalau masalahnya untung berarti inti masalahnya adalah: kita pengen dapet banyak untung, yaudah buat aja token exchange, kita pegang 50%, nanti dijual kalau udah agak tinggi harganya, adain burn, dst. Jadi agak lucu aja sih kalau menurut saya.

Kondisinya kan beda dengan kenapa BTC/ETH/TRX/EOS dst perlu buat token/koin, bukan atas dasar untung"an doang (ya ada sih yang begitu).


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: asbak66 on April 20, 2019, 11:16:58 PM
Saya taunya kalau inmax itu cuma token mereka, malah nggak ngerti kalau mereka punya exchanger sendiri.
Menurut saya, exchanger sejenis inmax atau nusax dkk itu cukup beresiko, karena mereka tidak sebesar indodax
Tidak berarti mereka akan berujung scam, tapi apakah anda merasa yakin menyimpan asset anda di tempat yang "kurang aman"?
Di Indonesia , indodax tetap pilihan terbaik karena mereka sudah diakui keberadaanya dan jelas asap usulnya, Anda juga dapat menyimpan asset atau berdagang di exchange international yang membuka cabang di Indonesia seperti huobi atau upbit Indonesia yang sudah jelas keamanananya.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: BusWay18 on April 22, 2019, 07:24:22 AM
Di indonesia kurang exchange yang bersifat dex...kenapa begitu karena lebih profit membuat sentralisasi exchange di bandingkan desentralisasi exchange...yang dimana sentralisasi exchange profit hampir keseluruhan punya perusahaan tetapi desentralisasi exchange profit adalah komunitas nya...

Kalau ane pribadi pengen membuat desentralisasi exchange yang dimana stable coin dengan sygist attack adalah LPOS (leasing power of stack) yang dimana komunitas membuat Node dan yang tidak mempunyai node bisa me leasingkan stable coinnya kepada yang punya node... LPOS ini dimiliki oleh NXT, Ardor, Waves, dan TurtleNetwork (fork waves)

so setiap bulan komunitas mendapatkan passive income stable coin (IDR)...cuman sayang ane kaga punya modal cuman ide" atau angan" doang....  ;D ;D ;D


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: gilangIDR on April 22, 2019, 10:00:06 AM
Sebenarnya banyak sekali beredar bursa krypto , tapi yang terekspos dengan baik mungkin hanya beberapa saja . Karena ekspos media seperti promosi pasti membutuhkan biaya . Bahkan banyak yang mengadakan bounty untuk semakin memperkenalkan produknya . itu bukan hal yang salah karena setiap developer bebas melakukan hal tersebut . Namun sisi positivenya yaitu bahwa pasa crypto semakin berkembang dan itu adalah bagus karena akan semakin banyak orang yang menggunakan crypto . Memang belum kita dapat pastikan kualitasntya


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: joniboini on April 23, 2019, 05:07:50 AM
Kalau ane pribadi pengen membuat desentralisasi exchange yang dimana stable coin dengan sygist attack adalah LPOS (leasing power of stack) yang dimana komunitas membuat Node dan yang tidak mempunyai node bisa me leasingkan stable coinnya kepada yang punya node... LPOS ini dimiliki oleh NXT, Ardor, Waves, dan TurtleNetwork (fork waves)

Ada banyak token LPoS / DPoS, cuma kurang sesuai kalau dijadikan buat exchange karena ga perlu. Token" exchange kebanyakan arahnya pasti dibuat fee, diskon, burn atau mungkin IEO paksa. Intinya sepintar-pintarnya pemilik token tersebut mau dipakai apa, kadang terlalu juga sampai hal yang ga perlu diada-adakan.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: stigmacryptonight on April 29, 2019, 09:22:41 PM
baru saja saya membuka sebuah website,dan langsung tertarik dengan beberapa deskripsi yang menjelaskan tentang Inmax (salahsatu bursa kripto baru di indonesia). berikut beberapa sumber tentang Inmax :
1. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bursa-kripto-baru-di-indonesia/?amp
2. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bangun-ekosistem-komunitasnya-lebih-dulu/?amp
3. https://www.edukasibitcoin.com/token-inmax-sudah-diperdagangkan/?amp
dari beberapa sumber diatas,bagai
mana pendapat agan-agan disini tentang bursa tersebut ?apakah memiliki potensi untuk menjadi bursa terbesar di indonesia ?dan bagaimana prospek Inmax ini akan bersaing dengan bursa lain ?
Saya bingung dengan inmax ini, Harga token nya sekarang bisa dikatakan bagus karena berapa kali lipat dari harga ico nya. Inmax ini proyek Exchange tetapi belum ada Exchange sudah bisa meroket. Tetapi untuk bersaing untuk siapa yang jadi bursa terbesar di indonesia tentu sangat sulit ditentukan.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: redsap on April 29, 2019, 10:04:20 PM
sekarang sudah banyak juga ya pertambahan market kripto di indonesiam tapi tetep aja asal ada surat legalitasnya dan udah terurus di ojk mah consumen - consumen bakalan pada banyak yang datang kok, btw inmax ini benifit nya kita dapet apa ya gan ?


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: daarul50 on April 30, 2019, 03:31:37 PM
Munculnya beberapa exchanger crypto merupakan hal yang bagus bagi perkembangan crypto di suatu negara. Tetapi, saya rasa beberapa exchanger tersebut tidak akan bisa bersaing dengan exchanger yang sudah populer karena orang-orang saat ini secara tidak sadar mereka sudah diarahkan untuk bergabung menggunakan exchanger yang sudah ada karena volume dan aktivitasnya pun sudah sangat tinggi dan untuk meningkatkan kedua hal tersebut para exchanger yang baru akan mengalami kesulitan apalagi para pendiri exchanger tersebut tidak memiliki reputasi yang bagus dalam perkembangan crypto.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: DU18 on April 30, 2019, 04:13:29 PM
Semakin banyaknya  bursa crypto di indonesia tentu ini merupakan salah satu tanda perkembangan crypto yang cukup signifikan di indonesia dan tentu dengan adanya bursa2 baru kita bisa memilih bursa yang memang tepat untuk kita gan dan sepertinya bursa2 lama yang telah ada akan tetap mendominasi persaingan ketimbang bursa baru yang memang masih belum banyak peminatnya.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on April 30, 2019, 04:28:58 PM
-snip-
saya rasa beberapa exchanger tersebut tidak akan bisa bersaing dengan exchanger yang sudah populer karena orang-orang saat ini secara tidak sadar mereka sudah diarahkan untuk bergabung menggunakan exchanger yang sudah ada karena volume dan aktivitasnya pun sudah sangat tinggi
Menurut saya pernyataan tersebut terlalu meng-generalisir.
Karena belum tentu juga exchanger baru tidak bisa bertahan/bersaing karena kalah pamor dengan exchanger yang sudah lebih dulu ada.
Contoh beberapa exchanger lama/baru yang hingga kini masih eksis:

Indodax (sebelumnya bernama VIP Bitcoin):  Mei 2013
LUNO (sebelumnya bernama BitX) : di Indonesia berdiri pada awal 2016
TokoCrypto : 1 Juni 2017

dan masih ada lagi exchanger lainnya yang juga tergolong baru, yang masih bersaing/bertahan hingga saat ini.

Ref: https://id.techinasia.com/startup-blockchain-cryptocurrency-indonesia


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on April 30, 2019, 05:51:46 PM
Semakin banyaknya  bursa crypto di indonesia tentu ini merupakan salah satu tanda perkembangan crypto yang cukup signifikan di indonesia dan tentu dengan adanya bursa2 baru kita bisa memilih bursa yang memang tepat untuk kita gan dan sepertinya bursa2 lama yang telah ada akan tetap mendominasi persaingan ketimbang bursa baru yang memang masih belum banyak peminatnya.
Kadang saya bingung dengan adanya exchanger2 baru tsb...
Apakah mereka bisa memenuhi syarat2 sebagai Pedagang Fisik Aset Kripto?

Kita cek Peraturan Bapeti no 5 thn 2019

Terutama dalam pasal 8 (syarat wajib Pedagang Fisik Aset Kripto/exchanger) :
Ayat 1 huruf (a).
memiliki modal disetor paling sedikit Rp1.000.000.000.000,00 (satu triliun rupiah);

Ayat 1 huruf (b).
mempertahankan saldo modal akhir paling sedikit Rp800.000.000.000,00 (delapan ratus miliar rupiah);

Ayat 2 huruf (f)
memiliki Disaster Recovery Centre (DRC) yang ditempatkan di lokasi paling dekat 20 km (dua puluh kilometer) dengan lokasi server utama;

Ayat 2 huruf (i)
server memiliki spesifikasi teknis yang baik untuk memfasilitasi penggunaan sistem dan/atau sarana perdagangan on-line yaitu:
1. server harus ditempatkan di dalam negeri;
2. server harus memiliki cadangan (mirroring) server; dan
3. server didukung oleh prasarana dan sarana yang memadai sehingga dapat menjamin kesinambungan operasional;

sumber: SK Kep. Bapeti No 5/2019 (http://bappebti.go.id/resources/docs/peraturan/sk_kep_kepala_bappebti/sk_kep_kepala_bappebti_2019_02_01_w9i365pf_id.pdf)





Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on May 01, 2019, 02:45:27 AM
Kadang saya bingung dengan adanya exchanger2 baru tsb...
Apakah mereka bisa memenuhi syarat2 sebagai Pedagang Fisik Aset Kripto?
-snip-
Tentu sebelum memutuskan untuk membuat exchanger, mereka sudah mempertimbangkan dengan matang segala resiko (untung-rugi) yang mungkin terjadi.
Tinggal bagaimana gencar dalam promosi dan menjaga kredibilitas dari exchanger tersebut .


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: ryzaadit on May 01, 2019, 10:28:40 AM
-snip-
Penasaran strategi FUTURAX, jika dilihat dari hasil ico address crownfunding mereka pada tanggal 9 Agustus 2018 hanya mendapatkan 261 Ethereum diharga 365$ (Kita asumsikan bahwa team mereka langsung menjual hasil ICO diharga segitu) Apabila dikalkulasikan dana yang didapatkan yaitu :

261 Ethrerum * 365$  = $95.265 USD
Conversikan ke FIAT senilai :
Quote
95.265 USD = 1,363 Bil IDR

Jika seluruh hasil ICO digunakan hanya untuk memenuhi regulasi di indonesia dana yang terpakai hampir 80%, Tapi dilihat dari hasil dari percakapan di Group2 "Indonesia Digital Aset Network" Team mereka telah menghabiskan banyak dana untuk voting Indodax (Cuman tidak pernah lolos setiap ronde CCV Indodax) & mungkin saja ikut dalam aktifitas Pump. Saya rasa team mereka belum memenuhi syarat dari BAPPETI jika dilihat dari situasi diatas, Secara overal dengan pengeluaran dana melebihi hampir 50% dari dana crownfunding proyek bisa saja tidak berjalan.

Entah apa yang akan dilakukan BAPPETI terkait hal ini, walau Regulasi sudah dikeluarkan tapi saya tertarik melihat bagaimana upaya hukum yang akan didapatkan apabila tidak memenuhi syarat tersebut & apakah ada jangka waktu yang diberikan untuk memenuhi semua regulasi tersebut.

-snip-
My bad lupa kalau bilion = miliar.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on May 01, 2019, 12:17:57 PM
-snip-

Entah apa yang akan dilakukan BAPPETI terkait hal ini, walau Regulasi sudah dikeluarkan tapi saya tertarik melihat bagaimana upaya hukum yang akan didapatkan apabila tidak memenuhi syarat tersebut & apakah ada jangka waktu yang diberikan untuk memenuhi semua regulasi tersebut.
Regulasi tsb akan berjalan jika udah ada komite yg terbentuk sbg hasil produk regulasi tsb.

As you said:
Quote
Jika seluruh hasil ICO digunakan hanya untuk memenuhi regulasi di indonesia dana yang terpakai hampir 80%
well, modal sebesar 95.265 USD (setara dengan Rp. 1,363 Miliar ) belum memenuhi standar sbg Pedagang Fisik Aset Kripto/Exchanger; karena berdasarkan syarat2 yg disebut dalam SK tsb, Exhanger harus memiliki:
1. Modal keseluruhan yang dimiliki dan dilaporkan sebagai modal asset exchanger adalah Rp. 1 Triliun.
2. Dalam sirkulasi modal, minimal harus memiliki saldo akhir Rp. 800 Miliar.

So, kesimpulannya seluruh hasil ICO gak bisa meng-cover nilai2 aset yg harus terpenuhi.


Btw, modal yg dimaksud adalah seluruh modal (tanah, banguna, jumlah uang yg terkumpul dari hasil crowfunding dan hasil usaha pribadi). Hal ini dimaksudkan, jika terjadi sesuatu maka pemerintah bisa melakukan pembekuan thd modal tersebut.


 


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: joniboini on May 02, 2019, 12:53:42 AM
Tapi dilihat dari hasil dari percakapan di Group2 "Indonesia Digital Aset Network" Team mereka telah menghabiskan banyak dana untuk voting Indodax (Cuman tidak pernah lolos setiap ronde CCV Indodax) & mungkin saja ikut dalam aktifitas Pump. Saya rasa team mereka belum memenuhi syarat dari BAPPETI jika dilihat dari situasi diatas, Secara overal dengan pengeluaran dana melebihi hampir 50% dari dana crownfunding proyek bisa saja tidak berjalan.

Sampai sekarang ane masih heran dengan mereka yang ngejar listing cepet sampai harus buang" dana development. Daripada dibuat hal seperti itu tentunya lebih diutamakan dana untuk pengembangan produk. Produknya dijadiin dulu baru marketing, jangan seperti Digitex, marketing sana sini tapi akhirnya waktu deadline malah misuhi developer dan kisruh sana sini.

Kalau ke depannya sampai ada kasus kaya gini lagi sepertinya masih banyak investor yang tidak belajar dan cuma make strategi tebar jala sana sini. Akhirnya produk micin tetap makmur.  Harusnya dikurangin malah jadi banyak.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: daniahya on May 02, 2019, 01:03:45 AM

Sampai sekarang ane masih heran dengan mereka yang ngejar listing cepet sampai harus buang" dana development. Daripada dibuat hal seperti itu tentunya lebih diutamakan dana untuk pengembangan produk. Produknya dijadiin dulu baru marketing, jangan seperti Digitex, marketing sana sini tapi akhirnya waktu deadline malah misuhi developer dan kisruh sana sini.

Kalau ke depannya sampai ada kasus kaya gini lagi sepertinya masih banyak investor yang tidak belajar dan cuma make strategi tebar jala sana sini. Akhirnya produk micin tetap makmur.  Harusnya dikurangin malah jadi banyak.
saya setuju gan dengan pendapat agan pdhal listing market itu gk menentukan jga bakal bagus kedepannya pdhal yg no 1 itu adalah mengembangkan produk2 yg sudah di rencanakan dan di kembangkan jga proyeknya klo cuman fokus pada market terus gimana mau berkembang pasti kedepan bakal prosesnya lama dan membutuhkan lebih banyak lgi dana


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Arisspryd on May 02, 2019, 09:50:55 AM
Terpenting legalitas syah bagi di perusahaan bursa kripto harus terdaftar di pemerintah. :-*


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: elda34b on May 02, 2019, 11:07:03 AM
saya setuju gan dengan pendapat agan pdhal listing market itu gk menentukan jga bakal bagus kedepannya pdhal yg no 1 itu adalah mengembangkan produk2 yg sudah di rencanakan dan di kembangkan jga proyeknya klo cuman fokus pada market terus gimana mau berkembang pasti kedepan bakal prosesnya lama dan membutuhkan lebih banyak lgi dana

Menurut agan gimana harusnya biar bounty hunter juga bisa dapet bagian? Kan kadang bounty hunter sendiri yang minta listing cepet dan begitu udah listing pada nyalahin dev kalau udah list.

Menurut ane sih kalau perlu di lock setahun, dan first exchange beberapa bulan setelah ICO. Jadi biar harganya agak bagusan dikit dan deptnya oke baru bounty hunter bisa ngedump. Udah bukan rahasia lagi kalau kebanyakan hunter ikut karena mau ngedump token ke ETH/koin lain, jadi ya perlu antisipasi yg bener.

Exchange-exchange termasuk exchange baru juga bisa misalnya menolak listing token / koin yang ngadain bounty dan tokennya diunlock sejak aawl.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: BITCOIN4X on May 02, 2019, 11:48:56 AM
Saya rasa team mereka belum memenuhi syarat dari BAPPETI jika dilihat dari situasi diatas, Secara overal dengan pengeluaran dana melebihi hampir 50% dari dana crownfunding proyek bisa saja tidak berjalan.
Jika merujuk pada peraturan yang dikeluarkan oleh BAPPETI terkait masalah perdagangan fisik aset crypto maka situasi yang sedang dialami oleh proyek dan pengembangnya belum memenuhi syarat untuk melakukan perdagangan. Ane rasa alasannya sudah dijabarkan oleh Om pandukelana2712 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1304130) dibawah ini dan ane rasa juga harusnya seperti itu.
well, modal sebesar 95.265 USD (setara dengan Rp. 1,363 Miliar ) belum memenuhi standar sbg Pedagang Fisik Aset Kripto/Exchanger; karena berdasarkan syarat2 yg disebut dalam SK tsb, Exhanger harus memiliki:
1. Modal keseluruhan yang dimiliki dan dilaporkan sebagai modal asset exchanger adalah Rp. 1 Triliun.
2. Dalam sirkulasi modal, minimal harus memiliki saldo akhir Rp. 800 Miliar.
So, kesimpulannya seluruh hasil ICO gak bisa meng-cover nilai2 aset yg harus terpenuhi.
Menilik dari dana atau modal yang ada sebesar Rp. 1.363 Miliyar maka jelas sekali jawabannya adalah tidak akan memenuhi syarat sesuai aturan BAPPETI, tapi ane pikir selama BAPPETI belum mempunyai Komite atau orang-orang yang ditunjuk untuk mengevaluasi, memeriksa dan melaksanakan tugas sebagai perpanjangan tangan dari regulasi BAPPETI maka sesuatu mungkin masih bisa terjadi.

Sampai sekarang ane masih heran dengan mereka yang ngejar listing cepet sampai harus buang" dana development.
Maaf Om joniboini (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1275282), tentu kita selaku pengamat, pemain, atau apa lah kata lainnya yang pantas  :D akan sedikit merasa heran kenapa tim developer dari proyek ini terlihat seperti ngotot untuk listing cepat di bursa. Tapi apakah kita tahu apa tujuan sebenarnya dari tim developer proyek ? Ane rasa banyak yang tidak, bener ga Om.
Ane coba nalar sedikit tentang keadaan keuangan yang sedang dialami oleh proyek dimana mereka hanya berhasil mengumpulkan dana sebut saja sebesar Rp. 1.363 kira-kira maka tim jika harus berpedoman pada regulasi BAPPETI akan sangat kesulitan untuk mengembangkan proyek mereka karena tidak akan memenuhi syarat sebagai perdagangan fisik aset crypto. Ane kira endapan token atau coin yang tersedia pada tim akan digunakan sebagai dana pendukung yang berguna untuk mempertahankan existensi proyek mereka andai saja mereka berhasil untuk listing ke bursa dalam waktu cepat. Tapi ane tidak cukup yakin tim akan melakukan strategi ini, namun demikian postingan dari Om ryzaadit (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=961598) cukup untuk menguatkan asumsi ane walau tidak harus benar adanya.
Tapi dilihat dari hasil dari percakapan di Group2 "Indonesia Digital Aset Network" Team mereka telah menghabiskan banyak dana untuk voting Indodax (Cuman tidak pernah lolos setiap ronde CCV Indodax) & mungkin saja ikut dalam aktifitas Pump.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on May 02, 2019, 02:25:48 PM
-snip-
Nice argument, om... I like it!


Jadi begini, hasil dari ICO /crowfunding tidak perlu dilaporkan sebagai modal terlapor.

Modal dilaporkan adalah yang harus dimiliki oleh Exchanger/Pedagang Fisik Aset Kripto adalah sebesar Rp. 1 triliun berasal dari modal berupa aset bergerak & aset tidak bergerak yg dikuasai secara hukum oleh owner usaha tersebut.
Jadi asumsi saya kenapa Bapeti meminta laporan modal senilai segitu; jika pedagang tersebut memiliki aset senilai Rp. 1 Triliun, maka dia bukanlah pengusaha abal2 dan gak bakalan macem2 jika taruhannya adalah aset dia yg senilai tersebut.

Tentang hasil ICO/crowfunding yangg diadakan oleh exchanger tersebut adalah sebagai modal tambahan untuk operasional exchanger, misal utk gaji team/karyawan, pembelian server backup dan lain-lain.

PS: Laporan modal bukanlah iuran yg wajib disetorkan kepada negara, tetapi hanyalah laporan formal tentang kepemilikan aset sebagai modal dan nilai aset tersebut.





Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: danipay on May 02, 2019, 04:40:09 PM
saya kok malah gak tertarik melihat exchange2 baru indonesia ya? mungkin kurang promosi atau kalah bersaing dengan exchange lama.
tetapi ini langkah bagus biar ada kompetisi sehingga berlomba-lomba memberikan layanan terbaik.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: BITCOIN4X on May 02, 2019, 06:04:00 PM
<Snip>
Quote
Jadi begini, hasil dari ICO /crowfunding tidak perlu dilaporkan sebagai modal terlapor.
Tentang hasil ICO/crowfunding yang diadakan oleh exchanger tersebut adalah sebagai modal tambahan untuk operasional exchanger, misal utk gaji team/karyawan, pembelian server backup dan lain-lain.
Di mengerti Om pandukelana2712 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1304130), dana yang didapatkan selama penjualan token sepertinya juga masuk dalam kategori yang Om sebutkan yaitu sebagai operasional exchange, gaji karyawan dan beberapa lainnya dan itu menurut ane juga sudah disebutkan dalam distribusi dana ICO baik di website maupun WP mereka Om.
Quote
Nice argument, om... I like it!
BTW,, Thanks Om atas pujiannya.  :o :o

saya kok malah gak tertarik melihat exchange2 baru indonesia ya? mungkin kurang promosi atau kalah bersaing dengan exchange lama.
tetapi ini langkah bagus biar ada kompetisi sehingga berlomba-lomba memberikan layanan terbaik.
Ane jadi bingung Om danipay (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=891226) dengan dua argumen Om, katanya ga tertarik dengan exchange baru dari Indonesia tapi kok malah dukung efektifitasnya ?

Dalam pikiran ane begini Om, setidaknya semakin banyak exchange yang hadir selama ini menunjukkan adanya sebuah ketertarikan dari para pemodal besar untuk berbisnis di bidang cryptocurrency khususnya di bidang perdagangan atau bursa. Secara langsung baik itu lama atau dalam waktu singkat hal ini akan menjadi sebuah persaingan bagi exchange pendahulu mereka untuk memberikan yang terbaik khususnya dalam hal pelayanan para member yang terdaftar pada exchange tersebut.
Tentu saja hasilnya kita juga Om yang merasakan manfaat dari persaingan itu, karena para member akan bisa menilai sendiri mana exchange yang paling bagus dan sesuai dengan keinginan mereka. So,,, dukung aja Om selagi mereka bukan scammer !!!


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: daarul50 on May 02, 2019, 11:05:33 PM
-snip-
saya rasa beberapa exchanger tersebut tidak akan bisa bersaing dengan exchanger yang sudah populer karena orang-orang saat ini secara tidak sadar mereka sudah diarahkan untuk bergabung menggunakan exchanger yang sudah ada karena volume dan aktivitasnya pun sudah sangat tinggi
Menurut saya pernyataan tersebut terlalu meng-generalisir.
Karena belum tentu juga exchanger baru tidak bisa bertahan/bersaing karena kalah pamor dengan exchanger yang sudah lebih dulu ada.
Contoh beberapa exchanger lama/baru yang hingga kini masih eksis:

Indodax (sebelumnya bernama VIP Bitcoin):  Mei 2013
LUNO (sebelumnya bernama BitX) : di Indonesia berdiri pada awal 2016
TokoCrypto : 1 Juni 2017

dan masih ada lagi exchanger lainnya yang juga tergolong baru, yang masih bersaing/bertahan hingga saat ini.
Saya pun sudah tahu exchanger tersebut selain indodax. Memang mereka masih bertahan tetapi aktivitas marketnya kalah jauh dari indodax sehingga saya mengatakan sulit untuk bersaing. Tetapi, dengan adanya beberapa exchanger baru tersebut terkadang saya juga memanfaatkan keberadaannya dengan melakukan trading arbitrasi yang memanfaatkan perbedaan harga dari beberapa exchange untuk mendapatkan keuntungan dalam trading.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: daniahya on May 03, 2019, 12:59:09 AM
Menurut agan gimana harusnya biar bounty hunter juga bisa dapet bagian? Kan kadang bounty hunter sendiri yang minta listing cepet dan begitu udah listing pada nyalahin dev kalau udah list.

Menurut ane sih kalau perlu di lock setahun, dan first exchange beberapa bulan setelah ICO. Jadi biar harganya agak bagusan dikit dan deptnya oke baru bounty hunter bisa ngedump. Udah bukan rahasia lagi kalau kebanyakan hunter ikut karena mau ngedump token ke ETH/koin lain, jadi ya perlu antisipasi yg bener.

Exchange-exchange termasuk exchange baru juga bisa misalnya menolak listing token / koin yang ngadain bounty dan tokennya diunlock sejak aawl.
mungkin bouty hunter jga harus bersabar gan memang susah sih klo mslah ini pasti teamnya jga bakal ribet menjawab pertanyaan di telegram kapan list di market berulang2 , klo mslah di lock keknya gk menjamin jga bakal bagus gan soalnya saya pernah mengikuti 1 proyek market jga cgcx klo gk salah mereka ngelock jga tokennya sampek 3-6 bulan lupa saya tpi hasilnya sama aja setelah market sudah jadi malah harga ancur di marketnya sendiri


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: danipay on May 03, 2019, 01:32:20 AM
saya kok malah gak tertarik melihat exchange2 baru indonesia ya? mungkin kurang promosi atau kalah bersaing dengan exchange lama.
tetapi ini langkah bagus biar ada kompetisi sehingga berlomba-lomba memberikan layanan terbaik.
Ane jadi bingung Om danipay (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=891226) dengan dua argumen Om, katanya ga tertarik dengan exchange baru dari Indonesia tapi kok malah dukung efektifitasnya ?

Dalam pikiran ane begini Om, setidaknya semakin banyak exchange yang hadir selama ini menunjukkan adanya sebuah ketertarikan dari para pemodal besar untuk berbisnis di bidang cryptocurrency khususnya di bidang perdagangan atau bursa. Secara langsung baik itu lama atau dalam waktu singkat hal ini akan menjadi sebuah persaingan bagi exchange pendahulu mereka untuk memberikan yang terbaik khususnya dalam hal pelayanan para member yang terdaftar pada exchange tersebut.
Tentu saja hasilnya kita juga Om yang merasakan manfaat dari persaingan itu, karena para member akan bisa menilai sendiri mana exchange yang paling bagus dan sesuai dengan keinginan mereka. So,,, dukung aja Om selagi mereka bukan scammer !!!
maksudnya gak tertarik bukan berarti gak mendukung kejadian ini pak BITCOIN4X (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1903411). yah mungkin saja saya masih nyaman di market lama sehingga gak melirik atau masa bodo melihat berita2 market baru pak. tetapi di lain pihak saya tetap senang dan bahagia karena kita tau ini akan menguntungkan kita semua sebagai trader secara tak langsung dengan banyak nya pilihan market lokal yang ada.  ;)


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: nuhollic_ on May 03, 2019, 08:33:07 AM
untuk menjadi bursa terbesar menurut saya yang awam ini kayanya belom bakalan bisa. karena saat ini bursa terbesar di indonesia masih dikuasai oleh Indodax. yang saya ragukan dari projek tersebut justru kedepannya apakah dana operasional untuk mengelola bursa tersebut bakal tersedia terus menerus


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on May 03, 2019, 11:42:47 AM
untuk menjadi bursa terbesar menurut saya yang awam ini kayanya belom bakalan bisa. karena saat ini bursa terbesar di indonesia masih dikuasai oleh Indodax. yang saya ragukan dari projek tersebut justru kedepannya apakah dana operasional untuk mengelola bursa tersebut bakal tersedia terus menerus
Untuk masalah dana operasional, biasanya setiap perusahaan ada semacam Laporan dana keuangan.
Jadi, investor kalaupun mau investasi pada bursa tersebut tentu sudah mempunyai pertimbangan matang tentang untung-ruginya dengan cara melihat dari laporan keuangan tersebut apakah hendak meneruskan menanam modal atau tidak.

Quote
Bagi investor, memerhatikan angka-angka yang terdapat di dalam laporan keuangan adalah hal wajib. Selain untuk mengetahui kinerja perusahaan, laporan keuangan juga memberikan gambaran manajemen keuangan serta bagaimana sistem perusahaan berjalan.
https://www.jurnal.id/id/blog/2018-cermat-menilai-perusahaan-melalui-laporan-keuangan/


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: reallester on May 03, 2019, 12:41:17 PM
untuk menjadi bursa terbesar menurut saya yang awam ini kayanya belom bakalan bisa. karena saat ini bursa terbesar di indonesia masih dikuasai oleh Indodax. yang saya ragukan dari projek tersebut justru kedepannya apakah dana operasional untuk mengelola bursa tersebut bakal tersedia terus menerus
jika exchange baru bisa berinovasi dengan sangat baik maka akan bisa setara atau jauh lebih besar volumenya dari indodax. misalkan :
a. melakukan pemasaran dengan baik, iklan, mengadakan bounty dan bonus token bagi new user.
b. melakukan market taker 0 % dan fee withdraw crypto dan rupiah 0.001%
c. NO KYC untuk WD CRYPTO minimal 1 btc
D. welcome tuk semua crypto yg LAYAK.
e. melakukan IEO
d. team suport  24/7
tidak perlu ragu kita harus optimis jangan pesimis rejeki [dana] gak kemana, dengan marketing yang bagus siapa tau JPM coin melakukan IEO di exchange baru tersebu


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on May 03, 2019, 01:33:09 PM
-snip-
b. melakukan market taker 0 % dan fee withdraw crypto dan rupiah 0.001%
-snip-
Jika usulan tersebut diterapkan, kalau dari sisi pelangan mungkin akan untung, namun dari sisi exchange tentu mereka akan kesulitan mendapatkan BEP atau margin keuntungan.

Contoh lain,
Fee WD di Indodax itu lebih besar dibandingkan dengan Luno, tapi mengapa Indodax masih diakui memiliki pangsa pasar yang lebih luas dari pada Luno?
Jadi menurut yang saya pahami, fee WD atau Market Taker rendah belum tentu juga bisa dikatakan menjadi tumpuan bagi suatu bursa/exchanger untuk mendongkrak pangsa pasar yang lebih luas.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: mu_enrico on May 03, 2019, 02:42:55 PM
Untuk masalah dana operasional, biasanya setiap perusahaan ada semacam Laporan dana keuangan.
Yang dimaksud laporan dana keuangan itu yang mana ya gan?

Jadi, investor kalaupun mau investasi pada bursa tersebut tentu sudah mempunyai pertimbangan matang tentang untung-ruginya dengan cara melihat dari laporan keuangan tersebut apakah hendak meneruskan menanam modal atau tidak.
Apakah memang ada kewajiban exchange untuk membuka laporan keuangannya ke publik?

Misalnya memang kita dapatkan laporan keuangannya, bagaimana caranya agar kita tahu laporan itu valid? Nuhun.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on May 03, 2019, 05:06:59 PM
Asli.. saya bukanlah seorang ekonom seperti om Enrico.
Baik, saya coba menjawab sesuai dengan sepengetahuan saya.
Correct me if I am wrong.

Yang dimaksud laporan dana keuangan itu yang mana ya gan?
Sederhananya, Laporan keuangan berisi berbagai macam informasi terkait keuangan sebuah perusahaan, yang bisa dijadikan tolok ukur kinerja suatu perusahaan.

Apakah memang ada kewajiban exchange untuk membuka laporan keuangannya ke publik?
Tidak ada kewajiban yang mengharuskan exchange atau sebuah perusahaan membuka laporan keuangan ke publik.
Namun jika diperlukan (contoh atas perintah peradilan) maka perusahaan tersebut bisa diaudit oleh lembaga yang berwenang.

Misalnya memang kita dapatkan laporan keuangannya, bagaimana caranya agar kita tahu laporan itu valid? Nuhun.
Beberapa diantaranya:
- Mengidentifikasi keabsahan bukti fisik transaksi.
- Mengidentifikasi prosedur transaksi.
- Menentukan kebenaran nilai transaksi.

Bahan bacaan:
https://www.jurnal.id/id/blog/2018-cara-menganalisis-bukti-transaksi-akuntansi-secara-valid/
https://www.logiframe.com/id/barometer-analisa-laporan-keuangan/


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: BITCOIN4X on May 03, 2019, 06:01:05 PM
<Snip>
Terimakasih telah mencoba untuk menjelaskan apa maksud anda. Sudah seharusnya kita menanggapi perkembangan teknologi ini dengan cara mendukung karena sangat besar manfaat yang akan kita dapatkan dari sana. Ane cukup mendukung dan mengapresiasikan langkah yang dibuat oleh investor baik luar maupun dalam yang menargetkan Indonesia sebagai pasar crypto yang bagus tapi selama tujuannya bukan untuk menipu atau mencoba menyesatkan member Indonesia.
Efek dari banyaknya jumlah bursa atau exchange yang hadir ke indonesia adalah member akan bisa memilih dari sekian nama tersebut yang paling bagus dan paling sesuai dengan keinginannya seperti yang sudah ane jelaskan pada postingan di atas. Kita lihat saja nanti


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: reallester on May 04, 2019, 12:22:14 AM
Jika usulan tersebut diterapkan, kalau dari sisi pelangan mungkin akan untung, namun dari sisi exchange tentu mereka akan kesulitan mendapatkan BEP atau margin keuntungan.
upaya tersebut demi mendapatkan pelanggan baru, namanya pembeli pasti akan mencari yang lebih murah. dalam hal ini exchange baru musti mengencangkan ikat pinggang lebih dulu sebelum mendapatkan keuntungan lebih besar.

Contoh lain,
Fee WD di Indodax itu lebih besar dibandingkan dengan Luno, tapi mengapa Indodax masih diakui memiliki pangsa pasar yang lebih luas dari pada Luno?
Jadi menurut yang saya pahami, fee WD atau Market Taker rendah belum tentu juga bisa dikatakan menjadi tumpuan bagi suatu bursa/exchanger untuk mendongkrak pangsa pasar yang lebih luas.
karena indodax exchange lebih dulu dan sudah banyak transaksi yang telah dilakukan, pelanggan lebih percaya karena hal tersebut. seperti luno, karena banyak yang belum tahu saja kalu fee WD lebih rendah dari indodax. mereka harus lebih masif lagi beriklan pada tempatnya. misalkan, bounty campaign, iklan di televisi dan koran.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: mu_enrico on May 04, 2019, 05:52:34 AM
Asli.. saya bukanlah seorang ekonom seperti om Enrico.
Ane juga bukan gan, itu kan cuma becandaannya agan @roycilik saja. Ane hanya seorang pemerhati forum ;D
Senang ane bisa mengingat kembali pelajaran-pelajaran masa lalu (biar gak pikun wkwk)...

Sederhananya, Laporan keuangan berisi berbagai macam informasi terkait keuangan sebuah perusahaan, yang bisa dijadikan tolok ukur kinerja suatu perusahaan.
Ya jadi memang "laporan dana keuangan" itu ane belum pernah dengar gan. Laporan keuangan itu ada tiga yang utama:
- balance sheet (neraca);
- income statement (laporan rugi laba); dan
- cash flow statement (laporan arus kas).
https://www.investopedia.com/terms/f/financial-statements.asp

Jadi terkait dana operasional (working capital) itu bisa dihitung dari neraca.
https://www.investopedia.com/terms/w/workingcapital.asp

Selain itu ada baiknya dipadukan dengan menghitung rasio lancar/likuiditas untuk mendapatkan gambaran tentang kondisi keuangan perusahaan.
https://www.investopedia.com/terms/c/currentratio.asp

Tidak ada kewajiban yang mengharuskan exchange atau sebuah perusahaan membuka laporan keuangan ke publik.
Namun jika diperlukan (contoh atas perintah peradilan) maka perusahaan tersebut bisa diaudit oleh lembaga yang berwenang.
Betul sekali, perusahaan yang bukan perusahaan publik tidak berkewajiban membuka laporan keuangannya ke publik.

https://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/Information/ForCompany/Panduan-Go-Public.pdf

Hanya perusahaan publik yang harus melaporkan laporan keuangan yang sudah diaudit auditor publik. Akibatnya, kita akan kesulitan mendapatkan informasi keuangan perusahaan exchange tersebut. Misalnya dapat pun, kita tidak bisa tahu dokumen tersebut valid atau tidak karena tidak diaudit oleh auditor yang terpercaya. Kita pun tentu tidak akan diberikan akses untuk melakukan audit.

Proses audit adalah:
- Mengidentifikasi keabsahan bukti fisik transaksi.
- Mengidentifikasi prosedur transaksi.
- Menentukan kebenaran nilai transaksi.

Kenapa ane membahas hal ini? Karena berkaitan dengan risiko investasi dan risiko menaruh uang pada pihak-pihak yang kurang diawasi/diaudit oleh pemerintah dan publik.

Waspadalahh


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Mr.sprin on May 08, 2019, 10:11:04 AM
saya melihat Inmax hampir sama dengan exchanger baru yang berasal Indonesia lainya. Kelebihan yang ditawar juga hampir sama, misalnya
 keamanan dan lainnya, buat token Inmax menurut saya harganya termasuk mahal tapi daily trading inmax punya volume yang kecil,


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on May 10, 2019, 12:58:54 AM
-snip-
Saya pun sudah tahu exchanger tersebut selain indodax. Memang mereka masih bertahan tetapi aktivitas marketnya kalah jauh dari indodax sehingga saya mengatakan sulit untuk bersaing. -snip-
Kalau saya perhatikan berdasarkan data dari coinmarketcap, selisih volume perdagangan antara Indodax dengan Luno tidak terpaut terlalu jauh juga, sehingga menurut saya agak kurang pas jika dikatakan 'sulit untuk bersaing'.

Data yang saya dapat pada saat reply ini dipost
https://coinmarketcap.com/exchanges/volume/24-hour/
Indodax menempati urutan ke-106 (http://archive.is/XZRqA#selection-74893.0-74899.7) dengan volume perdagangan (24h) $4,897,092
Luno menempati urutan ke-109 (http://archive.is/XZRqA#selection-76981.0-76987.4) dengan volume perdagangan (24h) $4,599,523


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: ahyadinnn on May 10, 2019, 01:23:38 AM
saya melihat Inmax hampir sama dengan exchanger baru yang berasal Indonesia lainya. Kelebihan yang ditawar juga hampir sama, misalnya
 keamanan dan lainnya, buat token Inmax menurut saya harganya termasuk mahal tapi daily trading inmax punya volume yang kecil,

namanya jga market masih baru kan ya wajar aja gan masih kecil mah kita tunggu aja kedepannya siapa tau kan bsa menyaingi market2 di indonesia yg ada skrang ini saya sih berharapnya ada market yg fee wdnya kecil gtu


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Reydom on May 10, 2019, 05:54:29 PM
saya melihat Inmax hampir sama dengan exchanger baru yang berasal Indonesia lainya. Kelebihan yang ditawar juga hampir sama, misalnya
 keama ;Dnan dan lainnya, buat token Inmax menurut saya harganya termasuk mahal tapi daily trading inmax punya volume yang kecil,

namanya jga market masih baru kan ya wajar aja gan masih kecil mah kita tunggu aja kedepannya siapa tau kan bsa menyaingi market2 di indonesia yg ada skrang ini saya sih berharapnya ada market yg fee wdnya kecil gtu
Semakin hari semakin banyak market exchanger asli indonesia ya gan ;D pastinya ini akan sangat membantu sekali bagi para bounty hunter maupun trader yang berasal dari indonesia namun yang jadi pertanyaan saya sekarang apakah exvhanger ini cukup aman untuk kita lakukan transaksi?
Karena jujur saja saya belum pernah mencoba bertransaksi di exchanger2 baru ini ;D


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on May 10, 2019, 07:29:46 PM
-snip- namun yang jadi pertanyaan saya sekarang apakah exvhanger ini cukup aman untuk kita lakukan transaksi?
Karena jujur saja saya belum pernah mencoba bertransaksi di exchanger2 baru ini ;D
Mungkin sebelum memutuskan hendak menggunakan exchanger global ataupun exchanger Indonesia, jika masih ragu, anda bisa dengan terlebih dulu melihat review-review dari member yang pernah terdaftar dan bertransaksi di exchanger tersebut.

Contoh yang pernah saya terapkan ketika saya hendak menjual koin MODL dan exchanger yang memfasilitasi trade token tersebut yakni https://exrates.me/
Ada saja review buruk tentang exchanger tersebut, contohnya:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4479898.0
Volume perdagangan rendah, scam, dll.
Namun ada review juga dari beberapa user yang pernah menggunakannya (antara lain om Abhie saat trading koin B2G di https://exrates.me/)

Akhirnya saya memberanikan trading disana. Dan Alhamdulillah koin tersebut berhasil ditukar ke BTC.

https://i.imgur.com/hL6yxZ2.png

Kemudian saya withdraw ke Luno .
https://www.luno.com/explore/XBT/search?q=28a0cd7c9a84f7a9546b4444ca307c7dbda7618410fc90c437b0fcff5900a96b


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: abhiseshakana on May 10, 2019, 08:39:00 PM

Namun ada review juga dari beberapa user yang pernah menggunakannya (antara lain om Abhie saat trading koin B2G di https://exrates.me/)


Hanya sekedar menambahkan Informasi

Saya memang pernah melakukan trading di exrates.me (dan kemungkinan juga akan tetap menggunakan exchange tersebut dalam melakukan trading B2G kedepannya nanti) ... Tetapi saya tidak pernah merekomendasikan exchange ini kepada siapa saja (saya asumsikan Om Husna melakukan kegiatannya tersebut berdasarkan pertimbangannya sendiri).

So .. DYOR & DWYOR


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on May 10, 2019, 09:33:49 PM
Saya memang pernah melakukan trading di exrates.me (dan kemungkinan juga akan tetap menggunakan exchange tersebut dalam melakukan trading B2G kedepannya nanti) ... Tetapi saya tidak pernah merekomendasikan exchange ini kepada siapa saja -snip-
Saya melakukan trading di exchanger tersebut murni atas dasar pertimbangan sendiri, tentunya setelah melakukan beberapa kali penelusuran info terkait exchanger tersebut.
Sepengetahuan saya, pada exchanger Indonesia sekelas Indodax sekalipun, peringatan akan resiko trading selalu diingatkan kepada para usernya,
maka dari itu: Do With Your Own Risk.

Quote
NOTICE  Digital Asset trading can be considered a high-risk activity, where Digital Asset prices are volatile, and can swing wildly, from day to day. Please use your extreme judgement when making the decision to invest in, or to sell, Digital Assets. PT. Indodax Nasional Indonesia is not soliciting for users to buy or sell Digital Assets, as an investment, or for profit. All Digital Asset trading decisions should be made independently by the user.
Indodax © 2019


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: BITCOIN4X on May 14, 2019, 04:58:20 PM
Semakin hari semakin banyak market exchanger asli indonesia ya gan. ~Snip~
Benar, apakah agan tahu kenapa ? Ane coba menjelaskannya sedikit untuk diketahui gan.

Indonesia adalah negara yang berada di wilayah Asia Tenggara dimana menurut banyak pakar merupakan sebuah negara yang strategis dan ideal bagi teknologi blockchain. Khususnya Asia Tenggara juga memiliki populasi penduduk muda cukup banyak yang di sokong dengan akses internet yang memadai. Dengan demikian, peluang untuk teknologi blockchai untuk bisa tumbuh sangatlah terbuka gan.

Alasan lain kenapa pertumbuhan ini cukup pesat di indonesia menurut ane agan juga bisa baca sebuah pernyataan dari CEO of Indodax di bawah ini yang sudah ane kutip.
Quote
Indonesia secara khusus memiliki peluang yang baik bagi blockchain, sebab adopsi blockchain dan aset kripto masih terbilang rendah di negeri ini. “Berdasarkan survei oleh Kantar TNS, sebuah perusahaan jasa penelitian, menyatakan 63 persen responden sudah tahu tentang kripto, tetapi hanya kurang dari 10 persen yang memilikinya. Salah satu penyebab rendahnya adopsi teknologi baru ini oleh masyarakat adalah ketidakpahaman tentang blockchain, termasuk oleh media dan regulator,”

Dari pernyataan CEO Indodax tersebut maka ane coba sedikit menyimpulkan bahwa, semakin banyak orang berpikir bahwa Indonesia sebagai sebuah Negara yang strategis untuk pertumbuhan teknologi Blockchain, maka adopsinya akan semakin bagus karena hal tersebut juga akan mempengaruhi pengetahuan dan minat masyarakat umum untuk lebih mengetahui dunia blockchain.

Overall Referensi: Blockchainmedia.id (https://blockchainmedia.id/oscar-darmawan-peluang-tumbuh-blockchain-di-asia-tenggara-sangat-tinggi/)


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on May 14, 2019, 08:05:52 PM
-snip-
Saya tambahin dikit om...

Secara geografis, Indonesia dan Singapura terletak di tempat yang strategis dalam jalur perdagangan, lalu lintas dunia dan juga dalam penyebaran teknologi.
Ide teknologi mungkin berasal dari luar, tapi dalam memeratakan/distribusi teknologi pasti akan melewati teritorial Indonesia atau Singapura, entah dalam bentuk berupa informasi, maupun dalam bentuk fisik.

Dan karena merupakan transit dari lalu lintas dunia, Indonesia dan Singapura pasti akan mendapat kunjungan orang2 asing, dan orang2 tersebut juga membutuhkan layanan yg hampir setara dengan negara asalnya.
Misalnya; supermarket, hotel, dan juga exchanger.

Untuk masalah dengan kripto, mungkin Indonesia tidak menjadi pioner dalam penggunaan teknologi, tetapi Indonesia (seharusnya) menyediakan layanan kripto di teritorialnya.
Mungkin karena hal inilah, banyak investor luar yg menanamkan modal untuk mendirikan exchanger di Indonesia.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: kawetsriyanto on May 14, 2019, 11:21:27 PM
~snip~

Untuk masalah dengan kripto, mungkin Indonesia tidak menjadi pioner dalam penggunaan teknologi, tetapi Indonesia (seharusnya) menyediakan layanan kripto di teritorialnya.
Mungkin karena hal inilah, banyak investor luar yg menanamkan modal untuk mendirikan exchanger di Indonesia.

Ikut menambahkan alasan terkait investor luar banyak yang menanamkan modal pada pendirian exchanger-exchanger baru di Indonesia saat ini.

Kalo dari sudut pandang saya, beberapa alasan lainnya adalah :
1. Legalitas terkait investasi crypto di Indonesia sudah jelas [SK/Kep. Kepala Bappebti Nomor 5 Tahun 2019].
2. Investor luar melihat potensi yang bagus menimbang jumlah penduduk Indonesia dan karakternya yang cenderung gampang mengikuti trend.
3. Beberapa exchanger yang sudah ada tumbuh dengan baik, ini menandakan respon positif dari masyarakat Indonesia terhadap exchanger.
EX : indodax, Tokocrypto, Triv, Rekeningku, Luno, KoinX, dll.  


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: mukulih on May 15, 2019, 02:03:58 AM
Dari analisa yang ane pahami sepertinya tidak akan terlalu berkembang gan,sistemnya masih sangat mendasar.untuk saat ini tetap indodax yang jadi primadonya kripto diindonesia.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: BITCOIN4X on May 15, 2019, 07:31:43 PM
~Snip
Sama halnya seperi agan @kawet katakan, beberapa pandangannya cukup bisa untuk memperkuat argumen kita Om. Legalitas crypto yang sudah di atur oleh Bappebti juga menjadi motivasi para investor luar untuk masuk ke Indonesia. Dalam postingan ane sebelumnya populasi muda yang ada dalam wilayah ini juga menjadi faktor penting yang mempengaruhi investor.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on May 15, 2019, 07:52:36 PM
Dari analisa yang ane pahami sepertinya tidak akan terlalu berkembang gan,sistemnya masih sangat mendasar.untuk saat ini tetap indodax yang jadi primadonya kripto diindonesia.
Primadona jika anda menggunakan fiat dalam trading.
Kira2 kalok binance mendirikan cabang di Indonesia, gimana?

Sekarang kita liat jumlah token/coin yang dilisting oleh indodax dengan beberapa exchange luar negeri.
Indodax bisa menjadi terbesar dan menjadi favorit karena faktor usia dan dominasi pengguna.
Pengguna crypto 2 taun lalu gak ada pilihan lain selain menggunakan indodax untuk melakukan trading crypto.

sistemnya masih sangat mendasar
maksudnya agan apa dg pernyataan ini?


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on May 15, 2019, 08:49:40 PM
~Snip
Sama halnya seperi agan @kawet katakan, beberapa pandangannya cukup bisa untuk memperkuat argumen kita Om. Legalitas crypto yang sudah di atur oleh Bappebti juga menjadi motivasi para investor luar untuk masuk ke Indonesia. Dalam postingan ane sebelumnya populasi muda yang ada dalam wilayah ini juga menjadi faktor penting yang mempengaruhi investor.
As far as I said, pernyataan itu adalah untuk nambahin argumentasi yg udah ada, bukan untuk meng-eliminasi pernyataan yg saya quote. 

Misalnya ada kejadian begini dalam suatu negara X:

Kripto adalah legal, populasi muda juga berkembang pesat, tekhnologi juga di backup oleh anggaran pemerintah...
Tetapi sayang, kondisi geografis negara tersebut berada di benua antartika. Apakah ada investor yg berminat berinvestasi disana?




Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Samurai trieng on May 16, 2019, 05:48:03 PM
Ane sih setuju2 aja jika cripto baru hadir di indonesia, karna bisa berdampak positif terhadap perkembangan crypto kusus nya di Indonesia, tetapi harus memberikan kenyamanan, jaminan, dan keamanan, sehingga membuat volume transaksi nya tinggi, dengan pelayanan yang cepat dan efisien,


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: skarais on May 16, 2019, 06:51:54 PM

Saya pikir setiap bursa crypto yang baru itu akan berusaha untuk memberikan layanan terbaik kepada konsumennya. Karena dengan demikian lah mereka akan bisa menarik minat trader untuk bergabung dan menggunakan platform perdagangan. Untuk menunjukkan persaingan maka antar market crypto tentu akan mementingkan layanan bagi konsumennya gan.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on May 16, 2019, 11:51:30 PM
(Diskusi) bursa kripto baru di indonesia

btw, apakah ada yang mengetahui daftar lengkap bursa kripto dari Indonesia termasuk link websitenya, baik lama ataupun baru yang hingga kini masih beroperasi?


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: skarais on May 17, 2019, 05:53:41 PM
(Diskusi) bursa kripto baru di indonesia

btw, apakah ada yang mengetahui daftar lengkap bursa kripto dari Indonesia termasuk link websitenya, baik lama ataupun baru yang hingga kini masih beroperasi?
Saya merasa tertarik untuk membuat beberapa list exchange yang beroperasi di Indonesia Bung, mungkin list dibawah hanya beberapa nama beserta link exchange yang saya ketahui Bung. Jika ada yang mengetahui lebih banyak, silahkan ditambahkan list berikut.

List exchange dibawah hanya sebagai bahan referensi, jika ada yang ingin mencoba gabung maka itu diluar intruksi dan saran dari saya.

1. Indodax (https://indodax.com/market)
2. Triv (https://tpro.co.id/markets/btcidr)
3. Rekeningku.com (https://www.rekeningku.com/)
4. Coinone Indonesia (https://coinone.co.id/)
5. UpBit Indonesia (https://id.upbit.com/home)
6. Liqnet (https://liqnet.com/exchange/?market=5a733158d0538024488645d4)
7. GoPax (https://www.gopax.co.id/)
8. Houbi Indonesia (https://www.huobi.com.co/id-id/)
9. Luno Exchange (https://www.luno.com/id/exchange)
10. Tokocrypto
 (https://tokocrypto.com/)

Beberapa Referensi:
1. https://investasi.kontan.co.id/news/bursa-cryptocurrency-makin-marak-dari-lapak-lokal-sampai-asing
2. https://katadata.co.id/berita/2019/01/30/bursa-kripto-asing-serbu-pasar-indonesia
3. https://investasi.kontan.co.id/news/ini-empat-perusahaan-perantara-jual-beli-kripto-di-indonesia


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on May 17, 2019, 11:00:16 PM
-snip-
List exchange dibawah hanya sebagai bahan referensi, jika ada yang ingin mencoba gabung maka itu diluar intruksi dan saran dari saya.

1. Indodax (https://indodax.com/market)
2. Triv (https://tpro.co.id/markets/btcidr)
3. Rekeningku.com (https://www.rekeningku.com/)
4. Coinone Indonesia (https://coinone.co.id/)
5. UpBit Indonesia (https://id.upbit.com/home)
6. Liqnet (https://liqnet.com/exchange/?market=5a733158d0538024488645d4)
7. GoPax (https://www.gopax.co.id/)
8. Houbi Indonesia (https://www.huobi.com.co/id-id/)
9. Luno Exchange (https://www.luno.com/id/exchange)
10. Tokocrypto
 (https://tokocrypto.com/)
-snip-
Itu apakah urutannya berdasarkan tahun berdirinya, atau disusun berdasarkan tingkat ranking popularitasnya?


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: wawanlindu on May 18, 2019, 01:36:03 AM
Link Video Interview: https://www.youtube.com/watch?v=YiBu3KeFzr8&t

Yang paling "Legend" Menurut saya
3. "Beli INMAX simpen dengan jangka waktu 3/6/12 bulan, saya pastikan anda kaya"
Ini macem kayak tukang MLM ajh njirrr owkwokwok paling ngakak.
Menurut ane, pernyataan yg diberikan dev tidak masuk akal "berani memastikan kaya". Ini akan memberikan dampak negatif bagi proyek Inmax sendiri.
Ane ingin menambahkan video dari Tom MC Ifle tentang Inmax: Judulnya Inmax naik 1005% https://www.youtube.com/watch?v=bCoovSZMZ9U

Dari kedua video tersebut disampaikan, Total supply dari token/koin Inmax adalah 7.000.000 INX.

Setelah ane menelusuri https://etherscan.io/token/0x018d7d179350f1bb9853d04982820e37cce13a92 (Inmax Etherscan.io), total supply Inmax 6.500.000 INX.

Ane newbie dan sangat penasaran mengapa bisa terjadi pengurangan supply dalam sebuah token/koin.

Apabila berkenan, teman-teman yang sudah berpengalaman, bolehlah membagikan sedikit pengalamannya dengan memberikan edukasi mengapa hal tersebut bisa terjadi. Sebelumnya, terimakasih atas tanggapan dari teman-teman.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Yabes on May 18, 2019, 03:13:36 AM
Link Video Interview: https://www.youtube.com/watch?v=YiBu3KeFzr8&t

Yang paling "Legend" Menurut saya
3. "Beli INMAX simpen dengan jangka waktu 3/6/12 bulan, saya pastikan anda kaya"
Ini macem kayak tukang MLM ajh njirrr owkwokwok paling ngakak.
Ini adalah hal yang paling saya benci. Yang membuat pandangan bahwa cryptocurrency ada hal yang tidak baik pada masyarat.

Menurut ane, pernyataan yg diberikan dev tidak masuk akal "berani memastikan kaya". Ini akan memberikan dampak negatif bagi proyek Inmax sendiri.
Ane ingin menambahkan video dari Tom MC Ifle tentang Inmax: Judulnya Inmax naik 1005% https://www.youtube.com/watch?v=bCoovSZMZ9U
Dari kedua video tersebut disampaikan, Total supply dari token/koin Inmax adalah 7.000.000 INX.
Setelah ane menelusuri https://etherscan.io/token/0x018d7d179350f1bb9853d04982820e37cce13a92 (Inmax Etherscan.io), total supply Inmax 6.500.000 INX.
Ane newbie dan sangat penasaran mengapa bisa terjadi pengurangan supply dalam sebuah token/koin.
Apabila berkenan, teman-teman yang sudah berpengalaman, bolehlah membagikan sedikit pengalamannya dengan memberikan edukasi mengapa hal tersebut bisa terjadi. Sebelumnya, terimakasih atas tanggapan dari teman-teman.
Benar, Total supply INMAX adalah 7JT namun setelah dipertimbangkan. 500RB INMAX token di "burn"[1] pada transaksi[2] , dan sekarang supply sudah menjadi 6.5JT. Informasi saya kutip dari offcial twitter INMAX[3].

[1]https://coinsutra.com/proof-of-burn/
[2]https://etherscan.io/tx/0x9114d4299bc3ba3d314c5cbf623d8c4e594dab1a66605c1f1c7b0e35e0ecd5c6
[3]https://twitter.com/inmax_exchange/status/1114542731454439426


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: wawanlindu on May 18, 2019, 05:34:00 AM
Benar, Total supply INMAX adalah 7JT namun setelah dipertimbangkan. 500RB INMAX token di "burn"[1] pada transaksi[2] , dan sekarang supply sudah menjadi 6.5JT. Informasi saya kutip dari offcial twitter INMAX[3].

[1]https://coinsutra.com/proof-of-burn/
[2]https://etherscan.io/tx/0x9114d4299bc3ba3d314c5cbf623d8c4e594dab1a66605c1f1c7b0e35e0ecd5c6
[3]https://twitter.com/inmax_exchange/status/1114542731454439426
Tweet dari Inmax: https://twitter.com/inmax_exchange/status/1114542731454439426 (agar bisa langsung diklik).

https://i.imgur.com/oPEq5Cq.png

Pernyataan Inmax burn token: https://etherscan.io/tx/0x9114d4299bc3ba3d314c5cbf623d8c4e594dab1a66605c1f1c7b0e35e0ecd5c6 (etherscan.io)

https://i.imgur.com/vluSGR0.jpg

Ada yang mengganjal disini. Setahu saya contract address yang digunakan untuk burn token adalah: https://etherscan.io/address/0x0000000000000000000000000000000000000000 (etherscan.io)

Apabila salah, tolong dikoreksi.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Yabes on May 18, 2019, 06:19:11 AM
...
Creator : 0x3105f32E54D81a60CfDfc28a23fc66Fb691e944A
Contrat : 0x018d7D179350f1Bb9853D04982820E37ccE13a92

Saya kira burning tersebut tertera di dalam kontrak dengan code :
Code:
Function: burn(uint256 _value)
MethodID: 0x42966c68
[0]:  00000000000000000000000000000000000000000000000000002d79883d2000
DecodeInput Data :
Code:
# Name Type Data
0 _value uint256 50000000000000 / 500000e8



Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: feryjhie on May 18, 2019, 02:16:43 PM

Ada yang mengganjal disini. Setahu saya contract address yang digunakan untuk burn token adalah: https://etherscan.io/address/0x0000000000000000000000000000000000000000 (etherscan.io)

Apabila salah, tolong dikoreksi.

Ini baru kali ini saya lihat transaksi burn token tanpa adanya token terkirim.
Tapi setelah saya perhatikan dengan baik ternyata burn token yang dia maksud ini mereka burn 500rb token sekaligus mengurangi total supply token mereka


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: skarais on May 18, 2019, 02:39:55 PM
Itu apakah urutannya berdasarkan tahun berdirinya, atau disusun berdasarkan tingkat ranking popularitasnya?
Tidak, saya hanya membuat list tidak berdasarkan pada dua kategori yang Bung @husna sebutkan, list tersebut berdasarkan temuan saya dari beberapa referensi yang juga saya coba pasangkan link ke website resminya.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Novita on May 28, 2019, 08:25:29 AM
Berbicara dengan potensi inmax tersebut, tentu saja bisa menjadi bursa di indonesia. tetapi kita pikir lagi kedepannya apa. apa yang di butuhkan inmax tersebut, saya rasa inmax tersebut tidak akan pernah bisa menyangi pasar global yaitu bitcoin. karena padasarnya itu inmax masih baru belum tentu dia berkembang seperti harga koin-koin lainnya. dan kalau bilang bersaing, inmax tidak bisa bersaing di pasar global tersebut.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on May 28, 2019, 10:44:44 AM
-snip-
saya rasa inmax tersebut tidak akan pernah bisa menyangi pasar global yaitu bitcoin.
Maksudnya....?

karena padasarnya itu inmax masih baru belum tentu dia berkembang seperti harga koin-koin lainnya. dan kalau bilang bersaing, inmax tidak bisa bersaing di pasar global tersebut.
Semua juga berawal dari baru, dan saya kira semua tidak serta-merta menjadi exchanger besar begitu saja...

Tidak, saya hanya membuat list tidak berdasarkan pada dua kategori yang Bung @husna sebutkan, list tersebut berdasarkan temuan saya dari beberapa referensi yang juga saya coba pasangkan link ke website resminya.
oh saya kira diurut berdasarkan ratingnya...
Atau paling tidak ada sedikit review terhadap daftar bursa-bursa tersebut


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: 50 Cent on May 29, 2019, 10:05:12 PM
9. Luno Exchange (https://www.luno.com/id/exchange)
Yang menarik di sini adalah Luno exchange. Dimana kita bisa generate beberapa address, jadi bisa nerima BTC dan ETH dalam banyak address di dalam 1 akun. tidak seperti indodax yang address nya 1 itu-itu aja.



Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: roycilik on May 29, 2019, 10:35:33 PM
9. Luno Exchange (https://www.luno.com/id/exchange)
Yang menarik di sini adalah Luno exchange. Dimana kita bisa generate beberapa address, jadi bisa nerima BTC dan ETH dalam banyak address di dalam 1 akun. tidak seperti indodax yang address nya 1 itu-itu aja.
Menarik bagi sebagian orang, tapi saya sendiri melihat dari segi fungsinalnya hanya sebagai address penerima
buat apa generate address banyak-banyak kalau fungsinya sama aja, dan saya juga ndak akan report memilih address penerima Bitcoin yang akan di gunakan, seperti di binance sudah saya save address Bitcoin indodax disana, jika ingin WD tinggl pilih indodax terus sent
tapi kembali lagi ke masing-masing, mungkin ada juga yang ingin memanfaatkan generate address tersebut untuk kepentingan lain :D


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: calandra78 on May 29, 2019, 11:49:41 PM
9. Luno Exchange (https://www.luno.com/id/exchange)
Yang menarik di sini adalah Luno exchange. Dimana kita bisa generate beberapa address, jadi bisa nerima BTC dan ETH dalam banyak address di dalam 1 akun. tidak seperti indodax yang address nya 1 itu-itu aja.
Untuk addres Bitcoin memang bisa tapi. tidak bisa untuk address Ethereum, ada pesan error
Quote
Too many requests, try again later
Cuma agak gimana gitu kalau bisa generate banyak address, bingung memilahnya.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: sky_Gritzz on May 30, 2019, 06:49:49 PM
dari awal ane pantau token inmax ini semenjak pertama kali mereka listing di coinexchange, perubahan harga sangat signifikan sekali gan.
dan dengan supply yang sedikit token inmax ane rasa punya potensi dan mereka juga udah punya banyak partner buat projectnya ini, dan salah 1 projek dari indonesia yang punya potensi ane rasa


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: 50 Cent on May 30, 2019, 10:58:47 PM

tapi kembali lagi ke masing-masing, mungkin ada juga yang ingin memanfaatkan generate address tersebut untuk kepentingan lain :D
Iya, Itu yang sangat tidak disarankan digunakan buat kepentingan lain, misalkan Bounty abuse di Service (https://bitcointalk.org/index.php?board=52.0).
Ikut banyak alt akun demi Bitcoin, dan di exchange di Luno dengan generated banyak address buat dirupiahkan.
Kan alamatnya gak terdeteksi karena tidak di satu address, tapi tetap 1 akun Luno.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: rudin123 on May 31, 2019, 12:55:15 AM

tapi kembali lagi ke masing-masing, mungkin ada juga yang ingin memanfaatkan generate address tersebut untuk kepentingan lain :D
Iya, Itu yang sangat tidak disarankan digunakan buat kepentingan lain, misalkan Bounty abuse di Service (https://bitcointalk.org/index.php?board=52.0).
Ikut banyak alt akun demi Bitcoin, dan di exchange di Luno dengan generated banyak address buat dirupiahkan.
Kan alamatnya gak terdeteksi karena tidak di satu address, tapi tetap 1 akun Luno.

baru tau saya ada cara kek gitu gan mungkin ada jga kali ya yg menfaatin fitur dari luno buat kepentinngan kek gitu, saya pribadi sih malah lebih enak 1 addres aja karena takutnya nntinya ada msalah aja kalo banyak2


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on May 31, 2019, 02:44:23 AM
-snip-
baru tau saya ada cara kek gitu gan mungkin ada jga kali ya yg menfaatin fitur dari luno buat kepentinngan kek gitu, saya pribadi sih malah lebih enak 1 addres aja karena takutnya nntinya ada msalah aja kalo banyak2
Kalau banyak address mungkin masalahnya saat transaksi, pada fee miner, fee WD, dll yang menjadi terpisah (bahkan bisa saja dikatakan jadi dobel dari pada menggunakan 1 address). Saya pribadi melihatnya kurang begitu urgent untuk memiliki banyak address (koin yang sama) dalam 1 akun.



Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: 50 Cent on May 31, 2019, 05:09:46 AM
baru tau saya ada cara kek gitu gan mungkin ada jga kali ya yg menfaatin fitur dari luno buat kepentinngan kek gitu, saya pribadi sih malah lebih enak 1 addres aja karena takutnya nntinya ada msalah aja kalo banyak2
Saya juga sering baca-baca thread di Reputation (https://bitcointalk.org/index.php?board=129.0)
Ada penjelasan bagaimana cara mereka abuse sebuah bounty dengan berakhir di Address yang sama tapi beda-beda akun bitcointalk. kebanyakan sih pake ETH address, kan ketahuannya dari situ.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: wawanlindu on May 31, 2019, 09:07:51 AM
Saya pikir caranya hanya seperti ini saja untuk burn token.
https://etherscan.io/address/0x0000000000000000000000000000000000000000 (etherscan.io)

Saya tidak memperhatikan dan baru mengetahui penjelasan kontrak seperti yang agan maksud. Terimakasih atas penjelasannya.
Creator : 0x3105f32E54D81a60CfDfc28a23fc66Fb691e944A
Contrat : 0x018d7D179350f1Bb9853D04982820E37ccE13a92

Saya kira burning tersebut tertera di dalam kontrak dengan code :
Code:
Function: burn(uint256 _value)
MethodID: 0x42966c68
[0]:  00000000000000000000000000000000000000000000000000002d79883d2000
DecodeInput Data :
Code:
# Name Type Data
0 _value uint256 50000000000000 / 500000e8


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: asbak66 on June 01, 2019, 03:53:27 PM
Saya baru tahu sekarang kalo inmax itu project berbasis exchange. Saya kirain project tentang apa itu inmax. Thanks gan udah kasih tau saya.
Btw soal pertanyaanya, saya ragu kalo inmax bisa jadi exchange yang bisa jadi pilihan selain indodax. Lha exchange luar yang bikin di Indo kaya huobi atau upbit Indo aja melempem disini. Gabisa lawan indodax.
Apalagi inmax, sorry


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on June 01, 2019, 04:15:01 PM
-snip-
Apakah agan udah tau berapa lama didiriikan? Dan beberapa exchanger lain yg tadi agan sebutkan, udah berapa lama didirikan?

Indodax (dulu bernama bitcoin.co.id) didirikan pada tahun 2014; sumber https://id.wikipedia.org/wiki/Indodax
Sedangkan keberadaan beberapa exchanger yg agan sebut tadi, tahun 2018-2019 baru berdiri di Indonesia.
Bagaimana agan bisa menyebut exchanger lain tsb "melempem'?

Sekedar tanya:
Apakah indodax menyediakan pairing "ETH" atau jenis stable coin lain? Karena saya liat Indodax hanya menyediakan pair BTC dan IDR aja. 


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: anu1908 on June 01, 2019, 10:36:17 PM
Btw soal pertanyaanya, saya ragu kalo inmax bisa jadi exchange yang bisa jadi pilihan selain indodax. Lha exchange luar yang bikin di Indo kaya huobi atau upbit Indo aja melempem disini. Gabisa lawan indodax.
Apalagi inmax, sorry

setiap bisnis punya fase-fase tersendiri. dari pendirian awal, promosi, akuisisi pasar, dan seterusnya. ada yang bertahan, ada pula yang gagal. kondisi kompetitor juga berpengaruh. kalau misalnya indodax ke depan ga ada inisiatif dan fiturnya ketinggalan, tentunya peluang bisnis-bisnis baru buat berkembang juga makin besar, terlebih pasar indo masih sangat luas. pengguna yang terdaftar di indodax saja 'cuma' sekitar 1 jutaan terakhir saya cek. kemungkinan ke depannya bisa ada jutaan pengguna lain yang lebih memilih luno misalnya, atau exchange lain karena satu dan lain hal.

ane sih mewajari keraguan agan, karena semua bisnis baru pasti diragukan orang. tinggal nanti gimana bisnis itu bertahan atau tidak. mereka gagal bukan karena banyak yang ragu, tapi karena strategi yang kurang baik. wong nyatanya amazon dan facebook diragukan sejuta umat juga sekarang sukses, toped atau bukalapak juga nyatanya bisa laku walau diawal-awal banyak yang mencibir bakal kalah sama amazon.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on June 02, 2019, 12:19:55 AM
-snip-
saya ragu kalo inmax bisa jadi exchange yang bisa jadi pilihan selain indodax. Lha exchange luar yang bikin di Indo kaya huobi atau upbit Indo aja melempem disini. Gabisa lawan indodax.
Apalagi inmax, sorry
Huobi Indonesia Exchange resmi beroperasi di Indonesia 08 September 2018 [1]
Upbit resmi beroperasi di Indonesia 29 Januari 2019 [2]
Inmax Exchange Release Q4 2019 [3]

-snip-
Indodax (dulu bernama bitcoin.co.id) didirikan pada tahun 2014; sumber https://id.wikipedia.org/wiki/Indodax
-snip- Bagaimana agan bisa menyebut exchanger lain tsb "melempem'?
Agak kurang fair juga kalau membandingkannya dengan yang sudah lebih dulu & terpaut jauh waktu mulai beroperasinya di Indonesia, meskipun sebelumnya sudah pernah beroperasi secara global.

[1] https://blockchainmedia.id/huobi-exchange-terbesar-ketiga-di-dunia-resmi-beroperasi-di-indonesia/
[2] https://mix.co.id/marcomm/news-trend/resmi-beroperasi-di-indonesia-upbit-targetkan-100-ribu-user/
[3] https://www.inmax.live/#roadmap


-snip-
-snip-
Sekedar tanya:
Apakah indodax menyediakan pairing "ETH" atau jenis stable coin lain? Karena saya liat Indodax hanya menyediakan pair BTC dan IDR aja. 
-Ini sih sepertinya bukan sekedar tanya (@asbak66 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1991896))-  :D

Layanan pairing yang tersedia,
Huobi  (https://www.huobi.com.co/): USDT, BTC, ETH
Upbit (https://id.upbit.com/): IDR, BTC, ETH, USDT
Inmax (https://www.inmax.live/#what_is_inmax): BTC, ETH, INX, IDR
Indodax (https://indodax.com/dashboard): IDR, BTC

Layanan pairing di Indodax lebih sedikit (tidak ada pair ETH) jika dibandingkan dengan yang lainnya.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on June 02, 2019, 09:48:25 AM
-snip
Agak kurang fair juga kalau membandingkannya dengan yang sudah lebih dulu & terpaut jauh waktu mulai beroperasinya di Indonesia, meskipun sebelumnya sudah pernah beroperasi secara global.
-snip-
Makanya om... saya juga gak paham dengan kata "melempem" di postingan asbak66.

Kecuali jika dia berkata seperti ini, misalnya:
1. "Mampukah exchanger2 baru tersebut bersaing dengan exchanger lawas, yang sampe sekarang masih mendominasi perputaran kripto di Indonesia "
2. Apakah keberadaan exchanger baru tersebut bisa mendorong indodax membuka fitur pairing baru?


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: amrulshare on June 02, 2019, 11:26:55 AM
-snip
Agak kurang fair juga kalau membandingkannya dengan yang sudah lebih dulu & terpaut jauh waktu mulai beroperasinya di Indonesia, meskipun sebelumnya sudah pernah beroperasi secara global.
-snip-
Makanya om... saya juga gak paham dengan kata "melempem" di postingan asbak66.

Kecuali jika dia berkata seperti ini, misalnya:
1. "Mampukah exchanger2 baru tersebut bersaing dengan exchanger lawas, yang sampe sekarang masih mendominasi perputaran kripto di Indonesia "
2. Apakah keberadaan exchanger baru tersebut bisa mendorong indodax membuka fitur pairing baru?


Sejauh yang saya tahu kebanyakan pedagangan di indodax hanya digunakan sebagai lalu litas antar digital aset dan Bank untuk menarik dana mereka, saya pikir pembukaan exchanger baru tidaklah efektif di indonesia karna mereka telah percaya kepada indodax yang telah menangani transaksi mereka dengan lancar hingga ratusan juta.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: kawetsriyanto on June 02, 2019, 12:34:18 PM
~snip~
saya pikir pembukaan exchanger baru tidaklah efektif di indonesia karna mereka telah percaya kepada indodax yang telah menangani transaksi mereka dengan lancar hingga ratusan juta.

Masih terlalu dini untuk menyimpulkan bahwa exchanger baru tidak efektif / sulit untuk sukses. Masalah penanganan ratusan juta tanpa kendala, saya kira itu juga komitmen bagi semua exchanger secara umum.

Saya coba sedikit berpendapat terkait efektif atau tidak exchanger baru bersaing dengan indodax.

Meskipun beberapa exchanger baru belum terbukti pengalamannya, namun saya melihat ada juga yang punya potensi. Contoh, sebut saja exchanger X, punya beberapa penawaran yang menarik selain pelayanannya cukup memuaskan.

Beberapa kelebihan exchanger X :
1. WD hanya 0,1%
2. Pelayanan langsung via grup tele 24 jam
3. Setiap listing koin baru ada Airdrop
4. Gap up dan down top koin seperti BTC cukup besar
5. Menggunakan teknologi memory-based match engine
6. Spot exchange pertama yang terdaftar di kementrian

Menurut saya, exchanger yang punya kelebihan tersendiri seperti exchanger X ini punya potensi untuk berkembang. Saya lihat antusias komunitasnya cukup tinggi. Apalagi sepertinya timnya cukup selektif memilih koin-koin yang listing di sana. Ya, tidak mustahil suatu saat nanti bisa berkompetisi dengan indodax jika timnya dapat konsisten untuk terus mempertahankan keunggulannya tersebut, menuangkan ide kreatif untuk menarik minat trader, dan terus menambah jumlah koin yang ada.  


Note:

Anyway, ini hanya pendapat pribadi saya. Monggo jika ada yang punya sudut pandang lain.  ;)


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: amrulshare on June 02, 2019, 03:21:34 PM
~snip~
saya pikir pembukaan exchanger baru tidaklah efektif di indonesia karna mereka telah percaya kepada indodax yang telah menangani transaksi mereka dengan lancar hingga ratusan juta.

Beberapa kelebihan exchanger X :
1. WD hanya 0,1%
2. Pelayanan langsung via grup tele 24 jam
3. Setiap listing koin baru ada Airdrop
4. Gap up dan down top koin seperti BTC cukup besar
5. Menggunakan teknologi memory-based match engine
6. Spot exchange pertama yang terdaftar di kementrian


Kalau syarat exchanger baru harus memiliki persyaratan yang ente sebutkan agar dapat bersaing dan memiliki potensi, saya rasa market yang memiliki pengalaman yang jauh lebih banyak paham akan hal itu. Karna setiap exhcnger pastinya memiliki masalah tersendiri baik itu internal ataupun external, saya pribadi belum pernah terjun langsung ke dunia kerja pertukaran mata uang digital aset, jadi saya tidak tahu bagaimana strategi, aturan dan managemen yang mereka pakai untuk dapat berdiri sehingga dapat melayani penggunanya.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on June 02, 2019, 08:32:55 PM
-snip-
indodax hanya digunakan sebagai lalu litas antar digital aset dan Bank untuk menarik dana mereka.
Sependapat dengan pernyataan ini, tetapi saya kurang setuju dengan pernyataan berikut


saya pikir pembukaan exchanger baru tidaklah efektif di indonesia karna mereka telah percaya kepada indodax yang telah menangani transaksi mereka dengan lancar hingga ratusan juta.
Sebagaimana yang kita ketahui fungsi exchanger adalah tempat jual beli aset kripto dan menukar aset kripto ke fiat.
Sebagai tempat jual beli aset kripto indodax masih belum memiliki fitur pairing dengan jenis kripto lainnya. Yang telah dijelaskan oleh om Husna QA
-snip-
Indodax (https://indodax.com/dashboard): IDR, BTC
Layanan pairing di Indodax lebih sedikit (tidak ada pair ETH) jika dibandingkan dengan yang lainnya.

Karena itulah banyak trader yang melakukan kegiatan trading diluar indodax. Selain untuk mengurangi fee jual-beli, juga untuk mengurangi fee pengiriman ke wallet kripto lainnya.


Contoh:
si A mempunyai uang 10 juta rupiah, dan dia berencana untuk melakukan pembelian token XX.
Karena di Indodax tidak ada token XX, maka si A membeli ETH atau BTC senilai 10 juta rupiah, dan dikirim ke exchanger 123 yg kebetulan menyediakan pairing token XX dengan ETH dan BTC.

Fee yang timbul dari transaksi tersebut:
- Fee maker/taker pembelian ETH/BTC
- Fee pengiriman ETH/BTC ke exchanger 123.




Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Ompyon on June 03, 2019, 06:32:07 PM
-snip-
indodax hanya digunakan sebagai lalu litas antar digital aset dan Bank untuk menarik dana mereka.
Sependapat dengan pernyataan ini, tetapi saya kurang setuju dengan pernyataan berikut


saya pikir pembukaan exchanger baru tidaklah efektif di indonesia karna mereka telah percaya kepada indodax yang telah menangani transaksi mereka dengan lancar hingga ratusan juta.
Sebagaimana yang kita ketahui fungsi exchanger adalah tempat jual beli aset kripto dan menukar aset kripto ke fiat.
Sebagai tempat jual beli aset kripto indodax masih belum memiliki fitur pairing dengan jenis kripto lainnya. Yang telah dijelaskan oleh om Husna QA
-snip-
Indodax (https://indodax.com/dashboard): IDR, BTC
Layanan pairing di Indodax lebih sedikit (tidak ada pair ETH) jika dibandingkan dengan yang lainnya.

Karena itulah banyak trader yang melakukan kegiatan trading diluar indodax. Selain untuk mengurangi fee jual-beli, juga untuk mengurangi fee pengiriman ke wallet kripto lainnya.


Contoh:
si A mempunyai uang 10 juta rupiah, dan dia berencana untuk melakukan pembelian token XX.
Karena di Indodax tidak ada token XX, maka si A membeli ETH atau BTC senilai 10 juta rupiah, dan dikirim ke exchanger 123 yg kebetulan menyediakan pairing token XX dengan ETH dan BTC.

Fee yang timbul dari transaksi tersebut:
- Fee maker/taker pembelian ETH/BTC
- Fee pengiriman ETH/BTC ke exchanger 123.



Setelah melihat penjabaran dan argumen yang agan berikan ternyata baru ngeh juga yah ternyata faktor tersebutlah yang kemungkinan membuat market indodax terasa sepi, dari member yang terdaftar yang jumlahnya cukup banyak menurut saya tetapi justru yang sering online, atau trading tuh sangat sedikit.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on June 03, 2019, 07:45:36 PM
-snip-
Setelah melihat penjabaran dan argumen yang agan berikan ternyata baru ngeh juga yah ternyata faktor tersebutlah yang kemungkinan membuat market indodax terasa sepi, dari member yang terdaftar yang jumlahnya cukup banyak menurut saya tetapi justru yang sering online, atau trading tuh sangat sedikit.
Jumlah member indodax adalah 1.678.306 member (sumber: https://indodax.com/);
Memang sepi gan kalok chat, soalnya kan bukan channel sosmed? Chat akan rame kalok ada komunitas kripto yang sedang bersiap utk pump/dump suatu token ato koin.

Rame ato tidaknya market bisa dilihat dari jumlah aktivitas market token/koin tersebut.
Contoh:
Pada tanggal 04 Juni 2019 mulai jam 00.00 s.d jam 02.37 hanya terjadi 10 kali transaksi jual-beli BTC/IDR.
(ataukah emang dibatesi cuman 10 transaksi yang ditampilkan?)

Riwayat aktivitas jual beli juga mempengaruhi seorang trader untuk melakukan pekerjaannya.







Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on June 04, 2019, 12:44:29 AM
-snip-
Pada tanggal 04 Juni 2019 mulai jam 00.00 s.d jam 02.37 hanya terjadi 10 kali transaksi jual-beli BTC/IDR.
(ataukah emang dibatesi cuman 10 transaksi yang ditampilkan?)
Kalau memang dibatasi, bukankah nantinya malah menunjukkan bahwa aktivitas marketnya sedikit, dan berdampak pada minat trader untuk trading pada BTC/IDR tersebut? Ataukah memang ada strategi lain yang biasa diterapkan suatu bursa/exchanger?


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: pandukelana2712 on June 04, 2019, 03:18:33 AM
Kalau memang dibatasi, bukankah nantinya malah menunjukkan bahwa aktivitas marketnya sedikit, dan berdampak pada minat trader untuk trading pada BTC/IDR tersebut? Ataukah memang ada strategi lain yang biasa diterapkan suatu bursa/exchanger?
Itu masih dugaan om.
Hal itu saya dapat kemarin malam setelah melihat aktivitas market ETH/IDR. Disana juga terdapat 10 transaksi jual beli.

Keliatannya emang lagi sepi, mungkin dikarenakan pengaruh bank konvensional yang udah menutup beberapa aktivitas perbankan menghadapi cuti bersama dan libur nasional.

PS: satu lagi kelebihan kripto, tidak terpengaruh ama jarak, waktu dan ruang lingkup tertentu.
Tidak terpengaruh dengan jarak... Asal nyambung dengan internet, sudah bisa berinteraksi dengan kripto.
Tidak terpengaruh waktu, asal ada transaksi maka blockchain akan bekerja sesuai dg konsensus masing2 kapanpun itu.
Tidak terpengaruh ruang lingkup, asalkan user memiliki aset kripto, maka user tersebut bebas untuk melakukan apapun pada aset yg mereka miliki.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on June 04, 2019, 06:49:35 AM
-snip-
Keliatannya emang lagi sepi, mungkin dikarenakan pengaruh bank konvensional yang udah menutup beberapa aktivitas perbankan menghadapi cuti bersama dan libur nasional.
-snip-
Mungkin hal tersebut merupakan alasan yang cukup logis kenapa di beberapa bursa Indonesia pairing dengan Rupiah mulai cenderung sedikit beberapa hari ini, meskipun sebagian aktifitas bursa tidak tutup 100%.

https://i.imgur.com/mQhbaYH.jpg  https://i.imgur.com/HSICzqK.jpg  https://i.imgur.com/Y43rsPH.jpg


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Krislaw on June 04, 2019, 07:48:53 AM
Sejauh yang saya tahu kebanyakan pedagangan di indodax hanya digunakan sebagai lalu litas antar digital aset dan Bank untuk menarik dana mereka, saya pikir pembukaan exchanger baru tidaklah efektif di indonesia karna mereka telah percaya kepada indodax yang telah menangani transaksi mereka dengan lancar hingga ratusan juta.
- Ya terkadang benar juga sebagai lalu lintas untuk menarik Rupiah, dan tidak benar juga karena banyak juga yg menyetor rupiah buat beli aset.
tahun ini perbandingannya 45:55

- pembukaan exchanger baru sangat effektif sebagai mitigasi dari aspek monopoli.
dan kalau tidak begitu, bisa saja fee Indodax akan naik kalau tanpa persaingan exchange lain.



Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: phoinex on June 05, 2019, 01:52:17 PM

~snip~
 kalau tidak begitu, bisa saja fee Indodax akan naik kalau tanpa persaingan exchange lain.


Kalau membatasi dalam lingkup indonesia saya pikir indodax masih menjadi favorit untuk kelas exchange lokal, walaupun ada beberapa yang mencoba menjadi sebuah marketplace dengan berbagai penawaran keunggulannya. Ya ini bisa saja terjadi kenaikan Fee namun bila dari sisi keamanan lebih baik kenapa tidak, karena hal paling penting menurut saya adalah keamanan dan sampai saat ini fee indodax saya pikir masih wajar.



Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: moynul2050 on June 08, 2019, 04:52:10 PM
menurut ane sangat bagus tidak hanya 1 exchange besar di indonesia,itu akan membuat persaingan dan menguntungkan pengguna,misal penurunan fee dalam transaksi atau penarikan
bukankah masih ada exchanger lokal lain selain Indodax ya gan?

Berikut merupakan Daftar exchanger Bitcoin terpercaya di indonesia :
Indodax
Triv
Ayoungchanger
Luno
Tokenomy
Indacoin
Kraken.com
local bitcoins
xmlgold

Sumber Informasi : https://kabarcoin.com/daftar-exchanger-bitcoin-terpercaya-di-indonesia/


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Yabes on June 09, 2019, 04:06:26 AM
menurut ane sangat bagus tidak hanya 1 exchange besar di indonesia,itu akan membuat persaingan dan menguntungkan pengguna,misal penurunan fee dalam transaksi atau penarikan
Saya kira agan gagal paham dalam memahami mana itu exchanger dan mana juga market-place. Apakah maksud agan exchanger diatas adalah market place seperti Indodax? Jika iya, banyak kok market-place yang sudah dibangun oleh orang indonesia bahkan perusahaan luar yang mendukung marketplace untuk orang indonesia. Kalau menurut agan hal ini menjadi peluang bagus, silakan untuk membuat marketplace yang baik menurut padangan agan.

Saya harap sih agan memahami apa itu exchanger dan marketplace.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: zakariabagas on June 10, 2019, 08:39:18 AM
Mohon maaf gan saya masih baru di dunia kripto. Bursa kripto itu seperti apa gan?


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: joniboini on June 10, 2019, 12:47:06 PM
Mohon maaf gan saya masih baru di dunia kripto. Bursa kripto itu seperti apa gan?

https://www.google.com/search?q=bursa+kripto


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on June 10, 2019, 01:41:29 PM
-snip-
bukankah masih ada exchanger lokal lain selain Indodax ya gan?

Berikut merupakan Daftar exchanger Bitcoin terpercaya di indonesia :
Indodax
Triv
Ayoungchanger
Luno
Tokenomy
Indacoin
Kraken.com
local bitcoins
xmlgold

Sumber Informasi : https://kabarcoin.com/daftar-exchanger-bitcoin-terpercaya-di-indonesia/

Coba baca lagi sumbernya om, terutama dari lis poin 6 (Indacoin) ke bawah.
dari yang saya baca itu adalah:

list bitcoin exchanger 24 hours online terbaik Luar Negeri: (http://archive.is/XQv5m#selection-691.18-691.77)
Bukan exchanger lokal seperti disebutkan sebelumnya diatas.


Setidaknya sebagian (poin 1-5) melengkapi post nya agan skarais (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=943729)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5127918.msg51098153#msg51098153

Post ke #70 (https://bitcointalk.org/index.php?topic=5127918.msg51098153#msg51098153) di thread ini.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: inyourdream21 on June 25, 2019, 07:38:37 PM
Menurut saya mungkin saja mereka bisa gan asal legalitasnya terjamin oleh pemerintah dan didukung juga oleh pemerintah, hal itu cukup untuk bisa masuk ke jejeran bursa efek di indonesia gan apalagii sekarang nilai dari bitcoin itu sendiri lagi meningkat.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: roycilik on June 25, 2019, 08:35:53 PM
Menurut saya mungkin saja mereka bisa gan asal legalitasnya terjamin oleh pemerintah dan didukung juga oleh pemerintah, hal itu cukup untuk bisa masuk ke jejeran bursa efek di indonesia gan apalagii sekarang nilai dari bitcoin itu sendiri lagi meningkat.
Ini maksudnya apaan sih kok masuk jajaran bursa efek Indonesia segala?
maksud sampean volume perdagangan crypto bisa sejajar dengan Bursa efek Indonesia gitu?

Saya ambil contoh market crypto terbesar di Indonesia yang juga sudah mendapat legalitas dari pemerintah "Indodax", sudah tau perbandingan volume perdagangan indodax dengan Bursa efek Indonesia?
Indodax daily volume $12,886,706 by coinmarketcap.com (https://coinmarketcap.com/exchanges/indodax)
Bursa Efek Indonesia 25/06/2019 Rp 7,905,827,849,497 atau $558,262,127.76 by www.idx.co.id (https://www.idx.co.id/en-us/market-data/trading-summary/trading-summary). cmiiw

Dari data di atas bisa di lihat perbandingan $12jt vs $558jt atau 1:43, terlalu jauuuh mas broo jika sampean ingin sejajarkan dengan Bursa Efek indonesia, apa lagi yang ingin di sejajarkan adalah Inmax (https://dev.inmax.live/trade/INX-BTC), yang dimana daily volume perdagangan Token inmax sendiri hanya berkisar $49,382. dan itu adalah tokennya bukan exchangernya ::)
Mungkinkah (https://www.youtube.com/watch?v=IlK-hiKqDl0) bisa sejajar dengan Bursa Efek Indonesia? ya mungkin saja, tidak ada yang tidak mungkin, yang jadi pertanyaan butuh berapa lama? :o

Saya tidak mengharap sampean mengklarifikasi, karena saya tau sampean hanya.....


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: ryzaadit on June 25, 2019, 09:16:12 PM
-snip-
Dari melihat statment yang ane berikan pada postingan ini, dan nge-bandingin kondisi harga INMAX saat ini. Entah bagaimana reaksi developernya yang memberikan statment yang saya posting di postingan tersebut, Selalu jadikan pelajaran & pengalaman jangan selalu percaya jaminan profit dll entah itu ICO, Ponzi, Trading dll.

BTW Kok hati ane malah senang yah, ketika statment & reality nya berbanding terbalik ;D *Jahatnya diriku ini.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: roycilik on June 25, 2019, 10:38:35 PM
Selalu jadikan pelajaran & pengalaman jangan selalu percaya jaminan profit dll entah itu ICO, Ponzi, Trading dll.
Model seperti MMM, EdinarCoin, D4F :D

BTW Kok hati ane malah senang yah, ketika statment & reality nya berbanding terbalik ;D *Jahatnya diriku ini.
Saya malah baru nonton itu video barusan, dan super sekali itu si mr.Tom MC Ifle
Quote
Bitcoin hancur karena yang membeli adalah trader
Pffff kalau memang seperti itu ngapain itu inmax di listing di market kalau ujung nya menghanjurkan toiken tersebut
ndak usah di jual simpen aja teruuuss


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on June 25, 2019, 11:57:17 PM
-snip-
Saya tidak mengharap sampean mengklarifikasi, karena saya tau sampean hanya.....
membaca forum dan perbanyak aktiviti gan

Pffff kalau memang seperti itu ngapain itu inmax di listing di market kalau ujung nya menghanjurkan toiken tersebut
ndak usah di jual simpen aja teruuuss
Barusan saya coba cek di
https://etherscan.io/token/0x018d7d179350f1bb9853d04982820e37cce13a92#tokenExchange
Untuk volume tradingnya yang masih terlihat aktif di Indodax, sementara di exchanger lainnya tidak ada aktifitas trading coin tersebut.

https://i.imgur.com/OXsGhjP.png

Kalaupun ada yang ingin berinvestasi koin tersebut ... lakukan dengan pertimbangan matang. DWYOR.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: N A D on July 04, 2019, 05:34:21 AM
baru saja saya membuka sebuah website,dan langsung tertarik dengan beberapa deskripsi yang menjelaskan tentang Inmax (salahsatu bursa kripto baru di indonesia). berikut beberapa sumber tentang Inmax :
1. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bursa-kripto-baru-di-indonesia/?amp
2. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bangun-ekosistem-komunitasnya-lebih-dulu/?amp
3. https://www.edukasibitcoin.com/token-inmax-sudah-diperdagangkan/?amp
dari beberapa sumber diatas,bagai
mana pendapat agan-agan disini tentang bursa tersebut
ane rasa kalau inmax banyak investor yang menaruhkan sahamnya di market inmax mungkin di tahun 2020 inmax. Akan seperti crypto lainya. Apalagi inmax tidak ada kendala dalam transaksinya..


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: inyourdream21 on July 04, 2019, 01:30:38 PM
Setelah saya membaca semua yang agan share, saya merasa kurang percaya gan. Mungkin saya sudah merasa nyaman dan aman dengan Indodax.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: anjiitem on July 04, 2019, 02:16:05 PM
tergantung apa yang di berikan oleh inmax untuk kita apakah akan memberikan kenyamanan, keamanan dan jaminan, ane akan lebih suka kalau disana volume transaksinya tinggi, aman dan pelayanan yang cepat
sebenarnya semua tergantung pada bursa exchange untuk mempromosikan produknya gan, ada banyak pertimbangan bagi investor untuk memilih sebuah statement. umumnya mereka memilih excahange yang sudah terpercaya karena ditinjau dari berbagai aspek termasuk volume transaksi, keamanan, hingga profit yantmg didapat


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Kanjeung on July 05, 2019, 06:58:52 PM
menurut ane sangat bagus tidak hanya 1 exchange besar di indonesia,itu akan membuat persaingan dan menguntungkan pengguna,misal penurunan fee dalam transaksi atau penarikan
bukankah masih ada exchanger lokal lain selain Indodax ya gan?

Berikut merupakan Daftar exchanger Bitcoin terpercaya di indonesia :
Indodax
Triv
Ayoungchanger
Luno
Tokenomy
Indacoin
Kraken.com
local bitcoins
xmlgold

Sumber Informasi : https://kabarcoin.com/daftar-exchanger-bitcoin-terpercaya-di-indonesia/

Saya menambahkan 1 exchange yang berasal dari indonesia yaitu digitalexchange, market ini sangat baru berasal dari indonesia.
Sumber: https://m.detik.com/inet/consumer/d-4605347/platform-dan-ekosistem-untuk-aset-digital-digitalexchange-resmi-meluncur
Tetapi saya yakin bahwa market terbesar di indonesia yang nomer 1 adalah indodax, karena semua member lebih dari 1juta orang telah mempercayai indodax. Mendapatkan kepercayaan itu sulit.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: roycilik on July 05, 2019, 08:42:11 PM
sebenarnya semua tergantung pada bursa exchange untuk mempromosikan produknya gan, ada banyak pertimbangan bagi investor untuk memilih sebuah statement. umumnya mereka memilih excahange yang sudah terpercaya karena ditinjau dari berbagai aspek termasuk volume transaksi, keamanan, hingga profit yantmg didapat
Selain tentang profit yang di dapat ya saya setuju, tapi kalau urusan profit itu udah lain urusan
market dengan volume tinggi ataupun market yang sudah memiliki kredibilitas tinggi tidak akan menjamin seseorang akan memperoleh profit dari perdagangan di market tersebut, sebagus apapun market kalau orang tersebut tidak bisa berdagang ya tidak akan bisa mendapatkan profit.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on July 05, 2019, 11:08:08 PM
-snip- sebagus apapun market kalau orang tersebut tidak bisa berdagang ya tidak akan bisa mendapatkan profit.
Dengan kata lain, karena tidak semua orang lihai dalam berdagang, artinya sebagus apapun exchanger yang dimasukinya maka potensi loss nya pun tetap ada. begitukah om?
Terus ada sedikit pertanyaan, anggaplah seseorang tersebut belum lihai berdagang, untuk mengasah ilmu dagangnya apakah sebaiknya di market kecil dulu atau langsung di market/exchanger besar mengingat peluang potensi untuk opit di keduanya pun tentu berbeda?


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: roycilik on July 06, 2019, 07:34:01 AM
-snip- sebagus apapun market kalau orang tersebut tidak bisa berdagang ya tidak akan bisa mendapatkan profit.
Dengan kata lain, karena tidak semua orang lihai dalam berdagang, artinya sebagus apapun exchanger yang dimasukinya maka potensi loss nya pun tetap ada. begitukah om?
Benar, potensi mengalami kerugian tetap aja ada

Terus ada sedikit pertanyaan, anggaplah seseorang tersebut belum lihai berdagang, untuk mengasah ilmu dagangnya apakah sebaiknya di market kecil dulu atau langsung di market/exchanger besar mengingat peluang potensi untuk opit di keduanya pun tentu berbeda?
Kalau saya dulu mulai berdagang di market kecil dan midle, yobit, cryptopia, livecoin, coinexchange dan nova.
berdasarkan yang sudah saya alami, lebih baik trading di major market, karena memang coin yang di listing kualitasnya lebih bagus.

Kalau di market kecil ataupun midle banyak bertebaran shitcoin, mesti pinter-pinter milih coin, trading lebih sering mengandalkan news ketimbang TA, dan terkadang analisis yang saya gunakan cuma melakukan observasi kebiasaan berapa lama periode coin tersebut akan mengalami kenaikan, kadang udah seperti arisan aja kalau kata mas @abhiseshakana (mantan kolektor coin) :v

Kalau mengenai potensi besaran profit coin-coin yang ada di market kecil sangat high-rish high-return, kalau hoki coin bisa naik hingga ribuan % dalam waktu singkat, tapi kalau apek ya bisa rekt hingga -99%, :D. Oleh karena itu saya lebih menyarankan untuk menggunakan major market, rata-rata pergerakan harga dalam beberapa hari paling berkisar hingga 20%, lebih aman dan jauh dari kata dump seperti di market kecil yang bisa mencapai -90%. dan disana juga bisa belajar menggunakan TA, karena memang salah satu faktor yang membuat signal valid adalah volume yang tinggi.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: LS96 on July 12, 2019, 01:22:27 AM
Akhir tahun 2018 lalu harga mata uang kripto atau cryptocurrency terus mengalami tren penurunan dan Kita semua bisa melihat harganya yang kadang naik, kadang turun. Dengan perubahan harga yang begitu cepat, sebenarnya ini daya tarik dari cryptocurrency sendiri. Harga turun jadi momentum untuk membeli bitcoin. Lalu, bitcoin disimpan untuk jangka panjang hingga momen harganya naik untuk dijual kembali,Meskipun sudah ada tanda-tanda yang memperlihatkan bahwa bitcoin secara global mengalami penurunan yang menyebabkan banyak aksi penjualan secara besar-besaran (sell-off) pada bulan November 2018


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: YOSHIE on July 12, 2019, 05:44:04 AM
Dari satu sisi bursa crypto yang ada di indonesia bagus untuk menumbuhkan sektor ekonomi masyarakat luas yang paham terhadap crypto.
Karena kita tau kebanyakan orang indonesia pengangguran diatas 60%, rata-rata.
Jadi dengan adanya bursa crypto bisa membuka peluang bagi anak muda-mudi untuk investasi dicrypto yang belum bekerja untuk mendapatkan uang dengan modal tidak terbatas, seperti di Bitcoin dan yang lain.
Saya berpikiran hal ini sangat bijak dan positif bagi generasi baru di indonesia.
Harapan:
Semoga pemerintah bisa menerima bursa ceypto, dengan positif demi ekonomi masyarakat khususnya indonesia.


Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Husna QA on July 12, 2019, 05:25:37 PM
@LS96 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1847194), thread ini kan yang dibahas tentang bursa kripto, kalau mau diskusi tentang harga bitcoin lebih cocok di thread [DISKUSI] Harga Bitcoin (https://bitcointalk.org/index.php?topic=903836.0).
Kemudian yang lebih parah adalah:

Copy:
Akhir tahun 2018 lalu harga mata uang kripto atau cryptocurrency terus mengalami tren penurunan dan Kita semua bisa melihat harganya yang kadang naik, kadang turun. Dengan perubahan harga yang begitu cepat, sebenarnya ini daya tarik dari cryptocurrency sendiri. Harga turun jadi momentum untuk membeli bitcoin. Lalu, bitcoin disimpan untuk jangka panjang hingga momen harganya naik untuk dijual kembali,Meskipun sudah ada tanda-tanda yang memperlihatkan bahwa bitcoin secara global mengalami penurunan yang menyebabkan banyak aksi penjualan secara besar-besaran (sell-off) pada bulan November 2018
http://archive.is/XCxoB#selection-1697.0-1697.597


Original:
https://dailysocial.id/post/dinamika-bursa-aset-kripto-di-indonesia (https://dailysocial.id/post/dinamika-bursa-aset-kripto-di-indonesia) - Yenny Yusra  06-05-2019

https://i.imgur.com/aZDRtVL.png
https://i.imgur.com/MYRLq80.png
https://i.imgur.com/6RldCjy.png





Title: Re: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia
Post by: Zowell Akmal on September 17, 2019, 03:09:41 PM
Dalam kasus ini, mungkin sudah menjadi tranding topik dimana setiap perusahaan akan melakukan persaingan dimana perusahaan tertentu ingin lebih mendominsai pasar, pastikan agar bitcoin tetap jadi prioritas diantara kripto baru yang baru berkembang di indonesia,.