Bitcoin Forum

Local => 媒体 => Topic started by: bitalk on November 10, 2014, 02:48:56 AM



Title: [20141110]比特币的隐私和匿名性必被去除?
Post by: bitalk on November 10, 2014, 02:48:56 AM
比特币ATM制造商Robocoin宣布,其所有ATM运营商,将必须激活反匿名软件和硬件,以作为对金融犯罪执法网络(FinCEN)遵从举措的一部分。

我们希望运营商总是可以在KYC [(了解你的客户)]和非KYC之间进行选择,但法律规定已经出现,不允许选择。很明显,作为一个注册的货币服务企业(MSB), 在这个市场中,Robocoin 无法支持任何一个非 KYC的ATM机。在我们的律师建议下,我们无法处理匿名的金融交易。我们对法律的遵守,是我们持续合法运营的首要任务,我们不能因为允许匿名,而将公司的未来,置于冒险之中。

如果你认为,那就像,必须出示你的身份证,才能购买啤酒,好吧,那是对的,那也是我认为将会发生的。

比特币的隐私和匿名性必须去除?

我认为这很明显,监管机构不允许真正的比特币存在,只能是合规,净化过的版本。符合所有金融监管,甚至是愚蠢的那个,这是比特币企业要成为主流,必须要付出的代价,尤其是,隐私和匿名,比特币最初被认为的真正灵魂,必须去除。

这并不奇怪,因为政府的本质,在于寻求更多权力和完全控制,只要看看,互联网本身过去所发生的,在监管上,比特币可能将要走的,是同一条路。

我不是批评监管者所做之事,因为这就像批评石头为什么会符合万有引力定律。

我是在批评我们,不够重视我们的自我权利,隐私和自由,总是让他们逍遥法外。

摘自:巴比特资讯 (http://www.8btc.com/regulators-want-kill-bitcoin-one-atm-time)


Title: Re: [20141110]比特币的隐私和匿名性必被去除?
Post by: cloudvps on November 10, 2014, 03:35:43 AM
匿名性实在是太重要了,它是实现社会自治的基础,如果比特币不能保证匿名性,比特币等于自毁长城。


Title: Re: [20141110]比特币的隐私和匿名性必被去除?
Post by: sellfpga on November 10, 2014, 08:16:00 AM
匿名权是基本人权之一,也是平民保护自己的基本生存要素,很难想象去除隐私保护的Bitcoin还有多大生命力。


Title: Re: [20141110]比特币的隐私和匿名性必被去除?
Post by: Undermood on November 10, 2014, 09:44:00 AM
我反而觉得这不是坏消息,反而有利于他合法合规的发展!我不担心匿名和隐私会去除,相反的对于资深比特币爱好者找到方法绕过监管!


Title: Re: [20141110]比特币的隐私和匿名性必被去除?
Post by: yuan12 on November 10, 2014, 10:11:55 AM
我感觉比特币匿名性不怎么强啊,现在就算让我盗过来100个币我也不知道怎样销赃,那么多人天天盯着地址再看呢。