Bitcoin Forum
June 24, 2024, 06:19:05 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Политика / Re: Кто должен управлять Государством on: July 03, 2019, 07:33:47 AM
У нас должна быть меритократия - власть достойных.
2  Local / Политика / Re: Нищета не приведет к росту населения on: July 02, 2019, 01:21:37 PM
Видимо, по этой причине в Штатах на законодательном уровне был запрещен экспорт нефти, да

Давно уже тему прочухали, торгуют, не стесняются.
https://www.kommersant.ru/doc/3821990


Космос в рот не положишь

А чугуном желудок не набьешь. Имеет значение рост благосостояния граждан, а не рост объемов выплавки чугуна и стали ("даешь стране угля"). А в этом аспекте при Советах было не то, чтобы совсем плохо, но явно хуже чем в странах, проигравших вторую мировую войну (Германия и Япония), что любому разумному человеку должно показаться как минимум подозрительным

Вы удивитесь, но с древнейших времен до наших дней периоды изобилия сменялись периодами голода и потрясений. В советском союзе тоже были богатые сытые годы застоя. И в 2000-е определенные категории граждан России совсем не бедствовали. И японское экономическое чудо закончилось тем, что кончился рынок сбыта, потом кризис перепроизводства, пузырь на рынке недвижимости, крах, банкротства, рушится система трудоустройства и образования, и теперь 90-е там называют "потерянные годы".

Кстати, в японии во время экономического роста фактически работала копия административно-командной системы СССР, не смотря на "свободный рынок". Дело не в политическом устройстве и в системе хозяйствования. Это как спорить чем копать лучше траншею, киркой или лопатой. Дело в том что траншею копать уже не надо. Та схема - экспорт энергоносителей, вокруг которой кормилась современная россия перестает работать. Нефть стремится к 20$ за барель.

Тут искать надо другую схему чтобы построить хозяйство страны. Когда-то давно киевская русь строилась вокруг набегов на византию, петр первый строил флот тоже не просто так - торговать далекими странами было жутко выгодно, ну и сейчас искать надо то, что будет приносить хороший профит.
3  Local / Политика / Re: Нищета не приведет к росту населения on: July 01, 2019, 11:47:55 AM
Но рост-то был. Его не скроешь тут и космос, и промышленность и оборонка. Все это был сделано за счет дешевой рабочей силы в разоренной войной стране. Ну тут и деревенское население пришлось весьма кстати. Однако рынок сбыта был маловат, да и дети тех кто устраивал пятилетки уже не хотели вваливать от зари до зари с 16 лет , а хотели учиться, и потом перекладывать бумажки на престижной работе. И все, рост кончился, потом кризис. Тут дело не в политическом устройстве, а в рынке сбыта и наличии дешевой раб силы. Через эти фазы проходили многие страны, США, СССР, Япония, Корея, теперь Китай.

А на счет того экспорт природных ресурсов это хорошо или плохо, эт все пропаганда. Факт в том что экспортом занимаются другие страны и весьма успешно. И системообразующий механизм существования современной россии это по преемственности советскго союза, экспорт природных ресурсов. Это не потому что "мировое правительство" отвело нам столь ничтожную роль, а потому что это выгодно. А когда то было выгодно плавать за моря и грабить-торговать, а когда-то собрать дружину и смотаться из варяг в греки.
4  Local / Политика / Re: Нищета не приведет к росту населения on: July 01, 2019, 10:26:00 AM
это возможность вывозить семью 1-2 раза в год на отдых
это уже роскошь, ващета.
такая роскошь была доступна только советским гражданам. а советские граждане работали оба: и гражданин, и гражданка. а детишки ходили строем в лагере, или играли в различные виды спорта и клеили самолетики в кружкАх.
Я не про советский союз тогда, я про россию сейчас. В советском союзе и хлеб был по 3 копейки, и жильем обеспечивали. Но это потому что тогда была эпоха стремительного промышленного роста, нужны были рабочие руки, квалифицированные спецы. Сейчас эта эпоха закончилась. Такой же процесс был не только в советстком союзе но и в японии. Я это к чему, тут дело не в советском союзе а в промышленном росте. Ну определенный этап цикла кондратьева, если хотите. Мы сейчас на пороге времени за которым последует война-революция-голод, смена технологического уклада.
5  Local / Политика / Re: Нищета не приведет к росту населения on: July 01, 2019, 05:20:22 AM
На самом деле связывать нищету и рождаемость не совсем корректно. Точнее, это часть пропаганды современного буржуазного общества. Современная система озабочена контролем над рождаемостью, и это не спроста. Очень опасаются потерять власть. Есть такая концепция "рост населения приводит к падению потребления и революции", и беда в том что в процессе становятся очень популярны социалистические идеи. Поэтому сейчас изобилие, а рождаемости нет - его сдерживают всеми возможными средствами.  И, кстати, появляется перспектива напороться на другую проблему - депопуляцию. Но, ничего, завезем беженцев или гастарбайтеров.

А что касается современной России, здесь все просто. Для того чтобы была рождаемость, женщина должна быть дома, на хозяйстве и заниматься детьми. Для этого, ключевой момент, мужчина должен обеспечивать всю семью, то есть зарплата должна хватать на хорошую современную жизнь для  его, жены и 3-5 спиногрызов. Это большая жилплощадь по 20 кв м на человека, т.е. получаем 100-150 кв м , это транспортные средства 2 и более (по количеству взрослых людей), это возможность вывозить семью 1-2 раза в год на отдых, плюс современная медицина, учеба. А это все не дешево. Таких зарплат нет и близко, и женщины работают и делают карьеру наравне с мужчинами. Ну а как вы хотели? Чтобы женщина трудилась на благо вашей семьи (сидеть дома, заниматься детьми это ох какой труд!), нет! Пускай поработает на дядю, а то расплодитесь, революцию устроите. Зачем это? Об этом никто не говорит, но такое положение вещей становится само собой разумеющимся в обществе потребления. Сначала учиться, потом насладиться благами пока молодая, попутешествовать, купить модных вещей, мужчин тоже побольше, потом карьера, как же без нее? А там глядишь уже галимый тридцатник, и проблемы со здоровьем (если не рожать после начала половой жизни, то репродуктивная способность постепенно снижается) и даже если удалось родить, то одного ребенка вместо 3-5. Вот так вот на шумы тратятся золотые годы женщины - бесценный дар! Многие возмутятся, ведь женщина не свиноматка, и не %$%ный инкубатор, она тоже может показать себя и в политике, и в бизнесе, и в искусстве. Но кто мешает вам сначала выполнить свое биологическое предназначение, а потом заниматься учебами-карьерами? Ведь наоборот и то, и то успеть не получается. К тому же биологическое оно чисто от природы приятно.

Да никто не мешает! Так устроено общество потребления. И никакие материнские капиталы здесь не помогут. Мат капитал рассчитан таким образом, чтобы привлечь как можно больше денег в аферу со строительством жилья, а не для того чтобы, стимулировать рождаемость.
6  Local / Разное / Re: Как похудеть? on: March 17, 2019, 08:48:30 AM
Все зависит от возраста и гормонального фона. Поэтому если вдруг ни с того ни с сего начали набирать вес, то надо идти сдавать анализы.
Ну а для тех кто здоров и молод, есть простое правило: проще не сожрать, чем похудеть и проще похудеть чем накачаться. Для тех кто здоров и не молод,  гормональный фон можно стимулировать небольшими физ нагрузками в таком ритме, чтобы после выполнения упражнения наступало чувство боли в приводящей мышце, и так подхода по 4. Не чаще 2 раз в неделю на одну группу мышц. После 4 недель неделя отдыха. После 4 месяцев тренировок, месяц отдыха. Чтобы не попасть в перетренированность.
Для тех кто хочет накачаться, знайте, нужно жрать добавки. Просто обычная еда не позволит достичь достаточной концентрации белка для строительства мышц (это эквивалентно съеданию 500-600 г мяса на каждый прием пищи, никакой желудок не выдержит) Плюс, если половое созревание кончилось, придется принимать гормоны, чтобы белок пошел на строительство мышц, а не в унитаз. Придется периодически доводить до легкого закисления группы мышц, которые хотите увеличить.
И самое главное, это всё не полезно. А если решите резко бросить, возрастает риск получить алкогольную или какую другую зависимость.
7  Local / Трейдеры / Re: Moon Bot - Бот-терминал для Битрекса и Бинанса on: January 24, 2018, 07:44:01 AM
Как изменить скользящее среднее в автодетекте дропов, чтобы автодетект срабатывал не более глубоких падениях, чтобы уменьшить вероятность подобных ошибок?
https://clip2net.com/s/3RaTzXW
8  Local / Трейдеры / Re: Moon Bot - Бот-терминал для торговли на Битрексе on: January 12, 2018, 09:48:21 AM
Где регулируются настройки плохого пампа? И как регулируется цена покупки, то 3 то 5 процентов?
https://c2n.me/3QZIrKo
9  Local / Трейдеры / Re: Moon Bot - Бот-терминал для торговли на Битрексе on: January 11, 2018, 08:51:31 PM
Я так понял, в телеграме не обязательно вступать в +100500 каналов, которые прописаны в боте?
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!