Bitcoin Forum
June 23, 2024, 09:53:37 PM *
News: Voting for pizza day contest
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Идеи / Re: Бессмысленность анонимной валюты on: October 20, 2019, 09:42:09 AM
Это дно криптовалюты.- невозможность её использовать по назначению.

Совершенно верно. Единственное использование - трейдинг на биржах. И то по формату "форекс-кухни", то есть без фактического перевода крипты с кошелька продавца на кошелек покупателя.

во вторых если товар не будет поставлен в срок, то смарт-контракт(или гарант) просто вернет вам вашу крипту!

Практика показала, что автоплатежи (которые "смарт-контракты") можно реализовать только в онлайн-банкинге. Ну и еще в сфере написания на тему "смарт-контрактов" водянистых статеек ни о чем.


2  Local / Юристы / Re: Блокировка сайтов HYIP и обменников? on: October 20, 2019, 08:52:46 AM
Да, затронет криптообменники напрямую. Сопоставьте еще и с этой информацией.

Апелляционное определение Костромского областного суда от 18 октября 2018 г. по делу № 22-827/2018
Д., Д. и Е. признаны виновными в том, что в период с 2013-2015 г.г. в составе организованной без регистрации и без лицензии осуществляли подлежащую обязательному лицензированию, сопряженную с извлечением дохода в крупном размере предпринимательскую деятельность по предоставлению посредствам информационно-коммуникационной сети «Интернет» неопределенному кругу заинтересованных лиц возмездных (в размере не менее 0,5% от суммы поступивших денежных средств) услуг по переводу с использованием платежного сервиса «Visa QIWI Wallet» электронных денежных средств и купле-продаже так называемых «титульных знаков» электронных платежных систем расчетов и бирж: «Perfect Money», «WebMoney», «Payeer», «BTC-E». Следствием незаконного предпринимательства по перечислению денежных средств в сумме 537 146 030 руб. 81 коп. стало получение дохода в сумме 2 685 730 руб. 15 коп., что является крупным размером.

Идти уже за попкорном? Пишут что скоро наконец процесс пойдет.

Quote
Банк России получит право до суда закрывать сайты нелегальных финорганизаций ближайшей осенью, рассказали «Известиям» авторы соответствующего законопроекта — депутат Анатолий Аксаков и сенатор Николай Журавлёв. ЦБ сможет напрямую обращаться в Роскомнадзор со своим решением об ограничении работы онлайн-ресурсов. И такого заявления будет достаточно. Одновременно регулятор сможет подавать иск в суд о нарушении сайтом «прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц». Сейчас таких полномочий у Банка России нет.
По словам Анатолия Аксакова, предлагается, чтобы решение о блокировке «единолично принимал председатель ЦБ». Такое указание должно выполняться незамедлительно, поскольку против злоумышленников необходимо действовать «быстро и решительно». Николай Журавлёв заявил, что решение должно исполняться в течение считаных дней.
Сейчас, чтобы заблокировать сайт мошеннической финорганизации, ЦБ должен обращаться в прокуратуру, а она — в суд. В случае положительного решения Роскомнадзор вносит ресурс в реестр запрещенных и предписывает интернет-провайдерам ограничить доступ к нему. Например, с момента объявления регулятором «Кэшбери» финансовой пирамидой до блокировки прошло более трёх месяцев. Россияне потеряли из-за действий «Кэшбери» от 1 млрд до 3 млрд рублей, оценивал ранее ЦБ.
Блокировать ресурс без решения суда могут только Роскомнадзор, Генпрокуратура, МВД, Роспотребнадзор, ФНС и Росалкогольрегулирование.
https://iz.ru/912723/dmitrii-grinkevich-valerii-kodachigov/bez-suda-posledstviia-tcb-s-oseni-razreshat-blokirovat-saity-moshennikov

Подать жалобу в ЦБ РФ: https://cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint

Подать жалобу в Роскомнадзор: https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
3  Local / Трейдеры / Re: Биржа INDX.RU on: October 20, 2019, 08:42:26 AM
Как ввиду технологической отсталости, так и высокомерного отношения администрации к своим рабам-олдфагам.

Возможно что-то изменится после принятия изменений в законодательство, позволяющих ЦБ РФ обращаться в суд и Роскомнадзор по вопросу блокировки сайтов организаций, не имеющих право оказывать те или иные финансовые услуги гражданам России. Тогда сайты разных сомнительных обменников, полулегальных платежных систем и форекс-кухонь наконец-то прикроют.

Quote
Центробанк сможет начать блокировать сайты пирамид и мошеннических финорганизаций уже осенью. Об этом «Известиям» рассказали руководители профильных комитетов Госдумы и Совфеда Анатолий Аксаков и Николай Журавлёв — авторы законопроекта, закрепляющего за регулятором такое право. В Банке России «Известиям» подтвердили эти сроки.
https://iz.ru/912723/dmitrii-grinkevich-valerii-kodachigov/bez-suda-posledstviia-tcb-s-oseni-razreshat-blokirovat-saity-moshennikov

Всегда же можно написать в Роскомнадзор.
4  Local / Идеи / Re: Смарт контракты и связь с реальным миром on: October 20, 2019, 08:29:47 AM
Оракулы для смарт-контрактов являются теми самыми мостиками, связывающими внутреннюю логику смарт-контракта с каким-либо поставщиком информации.

Думали, и много раз. Даже есть такие штуки, Оракулами кличут.

Красноречивое доказательство того, что автоплатежи (смарт-контракты) это переоцененная технология. Все сводится к одним только к разговорам об оракулах.
Вы сами-то пользуетесь этими автоплатежами? Нет? А на каком тогда основании думаете, что потребителям будет интересно будет ими пользоваться?
5  Local / Альтернативные криптовалюты / Re: [ANN] UNIVERSA | Блокчейн для бизнеса on: October 20, 2019, 08:07:46 AM
Почему бы Вам по истечении двух лет не продемонстрировать широкой публике разработанный блокчейн в действии? Может тогда бы нашлись заказчики, желающие его внедрить? Или удалось бы привлечь дополнительные инвестиции, в которых Вы, судя по всему, остро нуждаетесь? Не учить же Вас маркетинговым приемам? Почему Вы их не используете?

Например сделать какую-то интересную бесплатную базу данных на основании открытой общедоступной информации? Или бесплатно, в качестве своеобразной рекламы, сделать пример внедрения Вашего блокчейна для какой-то работающей в реальном секторе экономики компании или общественной организации? Да хоть и база данных сертификатов родословных породистых собачек, на крайний случай, я не знаю.

Или никакого работоспособного блочейна все-таки нет, и это все правда: "Мертвого осла уши, а не блокчейн: российские ICO-стартапы погрязли в распрях вместо разработки".
6  Local / Oбcyждeниe Bitcoin / Биткоин это религия? on: October 20, 2019, 07:00:31 AM
Это и есть несвободная экономика. спайка власти с финансами, на первый взгляд это кажется оправданным, но практика показывает, что что такая спайка не может обеспечивать равные права и это как минимум.

Насколько же деградировал интеллектуальный уровень Bitcoin Forum...
О каких "равных правах" Вы тут пытаетесь говорить? О какой "свободной экономике"? О каких финансах в отрыве от власти и власти в отрыве от финансов?
Не может быть в природе "равных прав". Соответственно, все разговоры о "равных правах" это проявление элементарного невежества, безграмотности.
Жертвы пропаганды, интернет-маугли, тоталитаристы-"либертарианцы" уевы...

Quote
Однажды все народы поймут, что социализм и коммунизм вообще ведут не к справедливости, а к новому неравенству и что равенство и справедливость совсем не одно и то же. Ибо дело в следующем.
Люди от природы не равны: они отличаются друг от друга - полом и возрастом; здоровьем, ростом и силою; зрением, вкусом, слухом и обонянием; красотою и привлекательностью; телесными умениями и душевными способностями - сердцем и умом, волею и фантазией, памятью и талантами, добротою и злобой, совестью и бессовестностью, образованностью и необразованностью, честностью, храбростью и опытом. В этом надо убедиться; это надо продумать - раз навсегда и до конца.
Но, если люди от природы не одинаковы, то как же может справедливость требовать, чтобы с неодинаковыми людьми обходились одинаково... Чтобы им предоставляли равные права и одинаковые творческие возможности... На самом деле справедливость совсем и не требует этого; напротив, она требует, чтобы права и обязанности людей, а также и их творческие возможности предметно соответствовали их природным особенностям, их способностям и делам. Так, именно справедливость требует, чтобы законы ограждали детей, слабых, больных и бедных. Именно справедливость требует, чтобы способным были открыты такие жизненные пути, которые останутся закрытыми для неспособных. ("Дорогу честности, храбрости, уму и таланту "). Подоходный налог устанавливает справедливое неравенство; напротив, "партийный билет" коммуниста устанавливает несправедливое неравенство.
Уравнивать всех и во всем - несправедливо, глупо и вредно. Но это не значит, что всякое неравенство будет справедливо. Есть несправедливые преимущества (напр. - безнаказанность влиятельных чиновников); но есть и справедливые преимущества (напр. - трудовые льготы беременным женщинам).
Бывают верные, справедливые неравенства (т.е. преимущества, привилегии, послабления, ограждения), но бывают и неверные. И вот, нередко люди, возмущаясь чужими, неверными привилегиями ("это несправедливо"), начинают восставать против всяких привилегий вообще и требовать всеобщего равенства. Это требование несправедливо; оно проистекает из ожесточенного, и потому ослепшего сердца, а ожесточенное сердце не видит человеческого разнообразия и начинает "приводить всех к одному знаменателю".
Но помимо этого всеобщее уравнение вредно и в жизненном отношении; уравнять всех "наверх" (т. е. сделать всех одинаково образованными, хорошо одетыми, богатыми и здоровыми) - невозможно. Всякое преднамеренно-быстрое уравнение может двигаться только "вниз", понижая общий уровень (т. е. делая всех одинаково необразованными, плохо одетыми, бедными или больными). К этому и стремилась коммунистическая революция; чтобы не было капиталистов и "кулаков", она делала всех нищими; чтобы не было профессиональной касты ученых, она наводняла профессорский состав невеждами и болтунами, и этим насаждала всероссийское невежество. И так от коммунистического равенства русские люди становились полубольными, оборванцами, измученными, нищими и невеждами - они все теряли и не выигрывали ничего.
И.А. Ильин  В поисках справедливости

Как только государство начинает чеканить собственную монету, система становится централизованной, потому что всё остальное признаётся незаконным к обращению. И как только признаются законными только перечеканенные из таллеров ефимки, система уже становится централизованной, потому что единый центр определяет, что в данный момент можно считать деньгами, а что нельзя. И чеканка кем-либо неавторизованным денег становится фальшивомонетничеством и жёстко пресекается, несмотря на то, что деньги ещё практически стоят на том этапе столько же, сколько и металл, из которого они чеканятся, но просто брусочки этого металла уже не являются деньгами, что было бы логично для децентрализованной системы.

Ну нет слов просто... Действительно, полный абсурд: на основании того, что у седалища унитаза есть геометрический центр, Вы делаете далеко идущий вывод, что коммунальная система страны является централизованной.
Нахватавшись там-сям пропагандистских заголовков, Вы загнали себя в логическую ловушку.
Централизованная денежная система, как ее принято понимать, подразумевает наличие центрального банка. Но при этом все достаточно условно и размыто. Во многих странах, той же Швейцарии, наряду с государственной денежной системой имеются и системы частных денег, не регулируемые центральным банком.
Кроме того, Биткоин не является деньгами одной страны. Он позиционируется как мировая, трансграничная денежная система. Поэтому совершенно некорректно проводить сравнение Биткоина и денежной системы отдельного государства. А денежная система в масштабах всего мира является децентрализованной. Последнее, надеюсь, не надо объяснять и доказывать?

А по поводу вопроса в заголовке: возможно возникновение секты, коммерческого культа, как и в любой ситуации, связанной с деньгами.
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!