Show Posts
|
Pages: [1]
|
Децентрализованная биржа на блокчейне stellar По сути биржа представляет собой интерфейс к платформе stellar. Посредством запросов к полной ноде мы получаем все данные о сделках, истории, ордерах, количестве ордеров и т.д. Как было сказано, биржа является децентрализованной. Это значит что никто кроме вас не сможет получить доступ к вашим средствам. Все транзакции на покупку и продажу генерируются прямо у вас в браузере посредством открытой библиотеки stellar-js sdk. Отправка в сеть подписанных транзакций происходит с помощью клиентского браузера. Мы не видим, не храним и не можем получить доступ к вашему закрытому ключу. В чем главные преимущества: 1. Доступ к средствам есть только у вас. 2. Вы можете хранить доллары, евро или юани прямо в блокчейне stellar. Вам не нужно беспокоится о том падает криптовалюта или растет, если у вас на счету USD, CNY или EUR. Вам не нужно предоставлять документы или открывать свои личные данные. 3. Комиссии в сети stellar за размещение ордера фиксированы, и составляют 0.00001 XLM. Это значит что вы можете разместить 100000 ордеров всего за 1 XLM !Как мы собираемся зарабатывать? 1. Комиссия может быть введена за размещение stop-limit ордера. На данный момент функция stop-limit не активна (дорабатывается). 2. В скором времени мы создадим свои собственные анкоры (BTC asset <-> BTC, ETH asset <-> ETH) Мы не пытаемся построить очередную торговую площадку. Мы пытаемся создать целую экосистему с замкнутым циклом ввод-торги-вывод для того что бы минимизировать взаимодействие с централизоваными биржами.Ведь централизованные биржи, которые являются компаниями, ограничены законами своих юрисдикций и не могут предоставить тех функций, которые мы считаем необходимыми. Планы на будущее: 1. Stop-Loss (дорабатывается) 2. Функция кошелька (отправки монет). На данный момент для отправки монет, пожалуйста, используйте кошельки с официального сайта stellar https://www.stellar.org/lumens/wallets/3. Собственные анкоры с уже существующими ассетами. Да, мы НЕ планируем создавать собственные ассеты а использовать уже существующие ассеты в сети stellar (от naobtc, fchain, etc.) Вы сможете легко заводить или выводить BTC/ETH/etc. (обмен real BTC <-> BTC asset ) так же как и на централизованых биржах. 4. Ввод-вывод фиатных средств. Скоро начнет работу функция ввода-вывода USD в Украине и России для физ. лиц. Во вкладке OTC Trading пользователям будет доступна функция внебиржевых сделок для криптовалюты и ассетов (дорабатывается) 5. Мультиязычность Идеи, вопросы, замечания: support@sdex.trade
|
|
|
Decentralized exchange based on stellar In fact, the exchange is an interface to the stellar platform. By querying the full node, we get all the data about transactions, history, orders, number of orders, etc. As it was said, the exchange is decentralized. This means that no one but you can access your funds. All transactions for buying and selling are generated right in your browser using the open library stellar-js sdk. Transaction signing occurs right in your browser. We DO NOT see, DO NOT store and CAN NOT access your private key.What are the main advantages: 1. You have access to funds only. 2. You can store dollars, euros or yuan directly in the block stellar. You do not need to worry about whether the cryptocurrency falls or grows if you have USD, CNY or EUR on your account. You do not need to provide documents or open your personal data. 3. Fee in the stellar network are fixed (0.00001 XLM for place/cancel order). This means that you can place 100,000 orders in just 1 XLM!How are we going to earn money? 1. Fee may be added for a stop-limit order. At the moment, the stop-limit is not active (we are working on it). 2. Soon we will create our own anchors for an EXISTING ASSETS. Yes, we DO NOT plan to create our own assets, but rather to use existing assets in the stellar network (from naobtc, fchain, etc.) You will be able to exchange assets to real BTC/ETH...Simple Deposit/Withdraw like in centralized exchanges. No minimal deposits. We are not trying to build another trading platform.We are trying to create an entire ecosystem with a closed-loop input-trade-output in order to minimize interaction with centralized exchanges.After all, centralized exchanges that are companies are limited by the laws of their jurisdictions and can not provide those functions that we deem necessary. Future plans: 1. Stop-Loss (working on it) 2. Wallet. At the moment there is no wallet functionality. Please use the wallets from the official website https://www.stellar.org/lumens/wallets/3. Anchors 4. Input / output of fiat funds. In the OTC Trading tab, users will be able to use the over-the-counter transactions function for crypto and asset (will be added soon). 5. Multilanguage 6. Trust management of finances, thanks to multi-signature. Ideas, questions, issues: support@sdex.trade
|
|
|
I'm using zwallet.info Works fine
|
|
|
Не совсем понимаю как от этого может зависеть цена bitshares.
У них есть bitCNY и bitUSD, которые они ввели как замену йенам и долларам.
Они их обеспечивают с покрытием 300% битшарами.
Т.е. CNY и USD защищаются от падения цены bitshares в три раза.
Но битшара подешевела больше чем в 3 раза. От этого и ввели.
Что если бы битшары выпускались блокчейном для покрытия цены ? Т.е. обеспечивались не на 300-400-500% а в процентном соотношении от удешевления ? И никакого другого способа их добыть не удавалось (кроме комиссий). Я к тому что да, возможно это было правильным решением ввести комиссии, я не спорю. Но это не всех устраивает. Что если комиссии не будут покрывать резерв? Они введут завтра 1% на сделки? Или больше? Это вообще сделает торговлю невозможной, и приведет к еще меньшим объемам торгов.
Более того, 0.1% идет создателю bitUSD и bitCNY. Так что никаких полезностей в целом для сети данный процент не несет. Торгуют все, а проценты идут одному лицу.
P.S. Кстати, в stellar комиссий на торги вообще нет. Сейчас она выглядит привлекательней чем все остальные. И подорожала ровно на столько, на сколько подорожал bitshares. Значит дело не в комиссиях
Но проблема остается в централизированных "обменниках" (анкорах)
P.S. При несложных расчетах, можно сказать что комиссия на сделки не покроет падение цены. К примеру bitshares: Сейчас оборот биржи чуть меньше 3 млн. долл. на CNY С комиссий они собирают 3000000 * 0.001 = 3000 долл. в сутки. 90000 долл. в месяц. Капитализация bitcny сейчас около 30 млн. Следовательно в месяц можно "докапитализировать" bitCNY всего на 0.3%. При медвежьем рынке это ну уж никак не спасет.
|
|
|
Всем привет!
В последнее время заинтересовался децентрализованными биржами.
Но чем глубже я в них погружаюсь, тем больше понимаю что все это какая-то неправильная децентрализация. Рассмотрим на примере:
1. Waves. Ок, с первого взгляда все радует. Но если погрузится в тех. детали оказывается что ордера на покупку и продажу не существуют в сети, они существуют только на одном конкретном сервере. И для того что бы разместить заказ на продажу \ покупку необходимо указать публичный ключ матчера (сервера) который сведет продавца и покупателя. Следовательно централизация со всеми вытекающими...
2. Bitshares. В нем нет ничего к чему можно было придраться с первого взгляда, даже можно сказать это не порок самой сети. Большие объемы торгов наблюдаются только в CNY & USD, однако создатели этих токенов берут процент 0.1% с каждой покупки дириватива. Они объясняют это тем что рынок сейчас медвежий, и комиссии ввели для того что бы дополнительно наполнить капитализацию bitUSD и bitCNY. Хотя изначально я надеялся только на фиксированную комиссию. (Вы скажете это немного, но при 1000 сделок в год, вы заплатите создателю дириватива весь свой депозит). Также ввод и вывод любых криптовалют только через шлюз, кроме BTS
3. Stellar. Проект активно развивается, во многом походит на bitshares, однако страдает малым количеством анкоров (грубо говоря обменников, владельцев дириватив). Ввод и вывод любых криптовалют только через шлюз, кроме XLM
4. Остальные страдают тем же. Более того некоторые строят декс на базе эфира, совершенно не пойму как, ведь эфир вроде макс. 7 транзакций в секунду пропускает.
Дело скорей не в том что на DEX хотят нажиться все, а в том что альтернатив просто нет.
Меня не устраивает процентная ставка с каждой покупки абсолютно. Ведь технически совершенно нет дела миллион ты продал или цент.
Конечно, все это не важно, если в депо пара долларов. Но ведь ради сохранности пары долларов вы не будете использовать децентрализованную биржу.
Главная проблема в том что эти виртуальные доллары на бирже владельцы хотят обеспечить реальными долларами (или йенами). А нужно ли? Вернее скажем так: А нужно ли это трейдеру ?
Или достаточно будет держать курс дириватива абсолютно устойчивым, выпуская или сжигая их, в зависимости от цены на самой децентрализованной бирже.
Покупая виртуальный доллар вы покупаете контракт, который обеспечивается самим блокчейном. Да и важно ли, доллар он стоит или два ? Блокчейн может сжечь монеты в вашем контракте или допечатать их самостоятельно по курсу.
Затем если вы захотите вывести виртуальные доллары, вам необходимо их обменять на нативную криптовалюту (на самой децентрализованной бирже, внутри блокчейна), после этого создать транзакцию на вывод крипты. Т.е. вводить - выводить можно только крипту. В данном случае шлюзы вообще не нужны.
Тут есть несколько вопросов: 1. Существует ли уже где-то такое ? 2. Т.к. обеспечение контракта зависит от цены на самой децентр. бирже, какие правила необходимо ввести в блокчейне что бы защитится от манипулирования при мелких оборотах самой DEX ? Ваши идеи ? 3. Есть идеи как еще можно было бы собирать курсы валют децентрализированно ?
Основная задача в том что бы ввести комиссии только за транзакции, и никогда не возвращаться к процентным. Не думать о резервах bitUSD хватит\не хватит резервов, максимальная децентрализация.
|
|
|
Can you help me ? I cannot find any solution about my problem I have 3x1060, but when I run miner, only one GPU work. Look:  After some time I got "GPU1 Restart attempt" "GPU1 not respond" and: "GPU2 Restart attempt" "GPU2 not respond" With --eexit 1 miner restarts but problem occurs I'm not using --cuda_devices option This happend in stock settings too. Sometimes I got 2 GPU working, sometimes I got all gpu working (I have to restart miner many times to get all gpu's work) I'm using 0.3.3b Win 10, x64 (1703) 15063.138 Drivers: 376.12. Also tried 381.89 Any ideas? P.S. With any other miner's I got all gpu working, no matter how many times I restart it P.P.S. Also I have installed AMD drivers 16.9.3 (and rx 470 on it) if it's matter... Hi, yes, this situation is rare, but possible, it happens when a worker can't start working, and the miner tries to restart him. When all gpu is work and you are restarting the miner, the problem does not appear anymore? No, After restarting miner problem still exists. I have to restart miner many many times, to start mining on all gpu's
|
|
|
Can you help me ? I cannot find any solution about my problem I have 3x1060, but when I run miner, only one GPU work. Look:  After some time I got "GPU1 Restart attempt" "GPU1 not respond" and: "GPU2 Restart attempt" "GPU2 not respond" With --eexit 1 miner restarts but problem occurs I'm not using --cuda_devices option This happend in stock settings too. Sometimes I got 2 GPU working, sometimes I got all gpu working (I have to restart miner many times to get all gpu's work) I'm using 0.3.3b Win 10, x64 (1703) 15063.138 Drivers: 376.12. Also tried 381.89 Any ideas? P.S. With any other miner's I got all gpu working, no matter how many times I restart it P.P.S. Also I have installed AMD drivers 16.9.3 (and rx 470 on it) if it's matter...
|
|
|
|