Bitcoin Forum
July 08, 2025, 05:22:25 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 29.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / This private video on Coinbase youtube channel on: November 29, 2018, 06:56:04 PM
https://www.youtube.com/watch?v=IWeCQkIJNkY

Looks like a social advertising video of cryptocurrencies and it is still private...
they want to announce it right time...
cryptos are about to take off?
2  Local / Бayнти и aиpдpoпы / Как избежать низких выплат в баунти кампа on: September 10, 2018, 11:05:01 AM
Модераторы, прошу прощения, только сейчас увидел, что появился отдельный раздел для вопросов баунти...Впредь буду внимательнее Smiley


Всем привет! Сегодня я расскажу вам, какие шаги стоит предпринять, чтобы не быть разочарованным в выплатах по окончании баунти кампании. Нынче многие жалуются на крайне низкие выплаты, часто называя проекты ''скамом''. На деле же, чаще всего, никакого скама и в помине не было, и вы собственноручно подписывались на низкие выплаты, возможно сами того НЕ понимая.

Итак, начнем:

1. Определяем бюджет кампании

Пожалуй самый важный аспект любой программы, в значениях которого, однако, легко запутаться ( особенно новичкам! )

Выражается в зависимости от баунти-менеджера в:
-проценте от общего кол-ва токенов
-проценте от проданных токенов
-в конкретной цифре, означающей фиксированное кол-во, отведенное на кампанию

Иногда указывается сумма в долларах, однако, на нее лучше даже не смотреть, и проводить собственный анализ.

Помните, что процент от общего кол-ва токенов, всегда ГОРАЗДО больше, чем процент от проданных. Ведь команда может выделить под краудсейл всего лишь 30% от ВСЕХ токенов, оставив остальное себе, в фонд, адвайзерам и т.д., и баунти-хантеру это крайне не выгодно.
Следовательно, нам стоит отдавать предпочтение бюджету от ВСЕГО количества.
На моей памяти попадались бюджеты от 0.125% до 12.5%. Я бы сказал, что 2% и более - это неплохо.

Когда бюджет указывается в количестве токенов (Например: A total of 800k tokens will be allocated to the Rewards Pool), нам необходимо пройти на официальный сайт проекта, либо Whitepaper, и найти вкладку с Token Supply или Token Allocation, чтобы узнать общее количество токенов. Далее, делим это количество 100 получаем сумму, которую составляет 1 процент от этого количества. Ну и далее делим наш бюджет баунти на эту сумму, чтобы получить бюджет баунти в процентом соотношении (например: 40 млн общего кол-ва/100=400k. затем бюджет баунти 800к/400k=2% бюджет баунти).

2. Обратите внимание на бюджет конкретной кампании (Подпись, Твиттер)

Немаловажный аспект. Например, вы подписант: если общий бюджет составляет 1% от всех токенов, при этом бюджет подписной равен 60%, это будет для вас ЛУЧШЕ, чем общий бюджет в 3%(!) и бюджет подписной в 15%! Помните, бюджет конкретной программы для вас важен не менее, чем бюджет общий.

3. Разберем немаловажный аспект как ценообразование на бирже.

Если вы не планируете стать холдером на пару лет, ожидаемая цена при выходе на биржу для вас будет сильно зависеть от того, по какой цене обошлись токены участникам самых ранних приватных продаж.
Объясняю: именно эти ребята льют токены на бирже самыми первыми, ибо их бонусы спокойно могут доходить до 100% (с их количеством токенов даже 50% мгновенной прибыли это очень неплохо!)
Соответственно в таком случае вам необходимо отталкиваться от бонусов: если бонус составлял близко к 100% - цена на бирже скорее всего не будет выше половины, от цены ICO


4. Длительность кампании и лимит участников

По этому пункту сказать особо и нечего, ибо менеджеры нынче не балуют такой роскошью. Если обозначают дату окончания кампании - это уже хорошо. О лимите на участников чаще всего и мечтать не приходится. Однако, можно постараться выяснить у менеджера, планирует ли он остановить кампанию в случае продления краудсейла. Есть менеджеры с достаточно твердой и правильной позицией по этому вопросу и им за это отдельный респект.
3  Local / Альтернативные криптовалюты / Децентрализованные биржи - краткий обзор on: September 09, 2018, 08:03:28 PM
Друзья всем привет! В этом топике я хотел бы рассказать вам существующих децентрализованных криптобиржах. Кратко разберем как наиболее популярные, так и забытые либо и вовсе не сыскавшие (пока что) славы. Если топик подобного плана вам был интересен, обязательно дайте знатьSmiley Ну и пишите о своих любимых ДЕКСахSmiley
Ссылки на упомянутые биржи (их страницы на coinmarketcap, всегда перепроверяйте дабы защититься от фишингов) будут в конце топика.

EtherDelta/ForkDelta


Одна из самых больших и популярных DEX. Позволяет торговать токенами ТОЛЬКО на платформе Ethereum, зато вы можете добавить любой токен на данном блокчейне, даже который не торгуется вообще нигде, хотя имейте в виду, что некоторые разработчики блокируют свои токены для децентрализованных бирж до момента листинга на крупные биржи.
Торговля ведется посредством смарт-контрактов.
Сайт не имеет традиционных учетных записей пользователей и не требует регистрации, используя только кошельки ETH для идентификации трейдеров.
Хотя оба сайта являются фактически одной биржей, большинство трейдеров отмечают более быструю и стабильную работу именно ''форка''  - Forkdelta.





IDEX


Как и предыдущая биржа, IDEX является платформой для торговли только ''Эфирными'' токенам. Пользователям полюбился более простой и интуитивно понятный интерфейс биржи, однако имейте в виду, что у вас не будет возможности добавлять свои токены, а также размещать ордера на сумму меньше 0.15 ETH. Также имеется собственный ''биржевой'' токен AURA (https://coinmarketcap.com/currencies/aurora-dao/)





Waves DEX


Данная биржа гораздо менее похожа на децентрализованную, чем две предыдущие: здесь вам придется зарегистрироваться по-старинке. В то же время, это не одноплатформная эфириумная биржа: Waves DEX предлагает сравнительно широкий спектр торговых пар. Вы можете торговать Bitcoin, Litecoin, Ether, Zcash, а также многими другими. Доступна также торговля за фиат, но только верифицированным пользователям.
 





Bancor Network


Пожалуй, наименее децентрализованная биржи в этом списке. С другой стороны, это и не биржа, в классическом понимании слова: это токен-сваппер - позволяет производить обмен одних ЕРС20 токенов на другие. Из плюсов: позволяет менять достаточно большое количество токенов с низкой ликвидностью на рынке. Из минусов: токен должен быть официально добавлен для обмена на бирже. Bancor интегрируется с приложениями для обмена сообщениями - Telegram, WeChat и Facebook Messenger.





Kyber Network



Еще один токен-сваппер. По аналогии с Банкором, позволяет производить обмен между токенами стандарта ЕРС20. Хоть платформа и активно развивается, пока ликвидность оставляет желать лучшего. Кстати, это возможно единственный ДЕКС, позволяющий торговать с аппаратного кошелька Trezor. В большинстве случаев биржи ограничиваются интеграцией только Ledger Nano S.





StellarTerm

Это небольшой DEX, с всего лишь шестью торгуемыми монетами: XLM, REPO, MOBI, RMT, SLT и CNY. Сравнительно привлекательный и простой в использовании.





Radar Relay

Еще одна платформа для торговли эфириумными токенами. Ничего нового не предлагает, однако постоянно дорабатывается, чтобы продолжать навязывать конкуренцию уже имеющимся ДЕКСам. Объемы по некоторым парам порой весьма солидные.





Bisq (aka BitSquare)


Это полностью децентрализованный P2P крипто-фиатный обменник, который не требует имени, идентификации личности или даже электронной почты.

Чтобы быть действительно анонимной одноранговой сетью, она использует Tor и не хранит ни fiat ни криптовалюты на своих серверах или в их учетной записи. Каждый этап обмена децентрализуется от размещения ордера до перечисления монет.

В настоящее время он доступен на платформах Windows, Mac и Linux, но объемы торговли низки.






Ссылки на биржи:
Forkdelta: https://coinmarketcap.com/exchanges/forkdelta/
Idex: https://coinmarketcap.com/exchanges/idex/
Waves Dex: https://coinmarketcap.com/exchanges/waves-dex/
Bancor: https://coinmarketcap.com/exchanges/bancor-network/
Kyber: https://coinmarketcap.com/exchanges/kyber-network/
StellarTerm: https://coinmarketcap.com/exchanges/stellar-decentralized-exchange/
RadarRelay: https://coinmarketcap.com/exchanges/radar-relay/
Bisq: https://coinmarketcap.com/exchanges/bisq/

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ФИШИНГОВЫХ САЙТОВ
4  Local / Альтернативные криптовалюты / ИИ отметил сверхактивность перед обвалом on: September 06, 2018, 06:55:07 PM
Друзья, я наткнулся на крайне интересную статью на сайте CCN, и решил самостоятельно для вас ее перевести. В этот раз манипуляции с рынком подтвердились с помощью Искусственного Интеллекта. Пишите свое мнение на этот счет, и если статья вам была полезна или интересна, вы знаете как отблагодаритьSmiley
Оригинал: https://www.ccn.com/unsual-cryptocurrency-market-behavior-before-big-crypto-drop/


Ранее сегодня в новостях появились слухи, что Goldman Sachs откладывают планы по открытию своей криптовалютной торговой платформы, и это подозрительно совпало с резким падением криптовалютных котировок. Несколькими днями ранее финансовые аналитики отметили появление крупной шорт-позиции в 10 тысяч биткоинов, в то время как общее настроение на рынке было положительным.

Лучшие аналитики задаются вопросом, с какой стати кому-то продавать биткоины на сумму 74 000 000 долларов в такой короткий промежуток времени, на спокойном новостном фоне. Это в принципе не имело смысла, если только он не обладал какой-то инсайдерской информацией. Ведь только через несколько дней после продажи стали появляться негативные новости.

Некоторые полагают, что кто-то из Goldman Sachs, мог заключить продажную сделку на 74 миллиона долларов за 2 дня до официального объявления о приостановлении криптовалютной деятельности корпорации.

Эти спекуляции остались бы спекуляциями если бы не технология ИИ, которая внимательно следит за криптовалютным рынком. Есть данные, указывающие на преднамеренную манипуляцию на рынке, хотя мы не можем знать точно кем. CCN только что получил немного информации непосредственно из источника данных.

Что случилось:
После этого сильного падения в цене довольно долгое время трейдеры искали какие-либо новости, способные послужить такой просадке: более 10% потери цены всех топ криптовалют. Биткойн, эфир, Litecoin и другие монеты - все уменьшились в стоимости при значительном объеме торгов.

Позже в тот же день был обнаружен катализатор произошеднего: Голдман Сакс решилиприостановить развитие своей криптовалютной деятельности. Многие комментарии вокруг этой новости касались потенциальных инсайдерских торгов и того факта, что институциональные инвесторы хотели бы попасть в крипто пространство при более низких ценах, манипулируя ими на биржах.

Фундаментальные и технические анализы от команды RoninAI , платформы криптосигналов, основанной на искусственном интеллекте, внимательно изучили ситуацию, чтобы найти факторы повлиявшие или связанные с падением. Ряд индикаторов указывал на необычное поведение прямо перед обвалом. Одним из них является необычное увеличение активности на рынке, которое увеличивалось за несколько минут до фактического падения.

Трехдневная диаграмма ниже показывает, что такая волатильность в поведении и активности происходит часто и каждый раз на нее реагируют алгоритмы ИИ. (В источнике не указано точно, что подразумевается под такой активностью. Возможно движение средств по кошелькам, переливание мелких монет и токенов в биткоины и т.д.)



Эта диаграмма не указывает на бычий или медвежий тренд, а скорее на неожиданный приток активности, который не является обоснованным в данный момент. Давайте рассмотрим последние пару часов, предшествующих событию. Очевидно как социальная активность выросла выше трех стандартных отклонений от его средних уровней. Исторические данные показывают, что такие всплески обычно не происходят естественным путем.

Отклонение от нормы в размере трех стандартных отклонений происходят примерно в 0,3% случаев, и каждый раз, когда это происходит, команда RoninAI изучает событие для анализа потенциальных катализаторов события.


Специалисты технического анализа уверены, что это либо манипулирование рынком, либо инсайдерская торговля, но неохотно дают окончательный ответ по очевидным причинам.

Несмотря на это, хорошая новость для быков заключается в том, что тот, кто продает 10 000 BTC, должен в какой-то момент выкупить их обратно, и это, вероятно, значительно повысит цену. Плохая новость - неизвестно КОГДА они начнут закрывать короткие позиции и покупать биткоины обратно. Более того, нет реального способа предсказать, как это событие повлияет на рынок в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!