Bitcoin Forum
February 20, 2018, 12:09:00 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
  Home Help Search Donate Login Register  
  Show Posts
Pages: [1] 2 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Lama tidak buka BTT sudah banyak berubah saja *curhat on: February 11, 2018, 09:31:00 AM
Terakhir kali saya buka BTT itu ketika mau klaim airdrop sekitar 2 atau 3 bulan lalu. Yah saya tidak on disini cukup lama juga karena beberapa masalah di rl yg di mana saya jadi kehabisan waktu ujian, ulangan, dsbnya.
Lalu tdi saya baru saja buka forum ini lagi dan saya melihat ada sesuatu yg baru yaitu Merit.
Welp saya tidak tahu apa ini awalnya, jadi saya tanya ke salah satu teman saya ttg apa itu merit dan lalu saya liat di forum bahasa indonesia sudah ada penjelasannya juga ternyata, jadi merit itu adalah semacam sistim baru untuk naik level dan yg menunjukkan apresiasi orang terhadap post kita baik itu dalam bentuk reply di post org ataupun create new thread.
Sebuah sistim yg cukup sulit di jalankan menurut saya karena orang rata rata cukup cuek dan hanya peduli pada dirinya sendiri, tidak segampang dulu lagi yg dimana untuk naik level hanya butuh activity sistim yg cukup efektif untuk meningkatkan kualitas post kalau menurut saya hanya saja cukup sulit di jalankan karena hal yg saya sebut tadi bahwa member rata rata cuek.

Kalau menurut saya
Ini sebuah sistim yg efektif dan bagus untuk meningkatkan kualitas suatu post sebenarnya namun sulit untuk bisa berjalan karena alasan di atas.

Kalau menurut agan gimana ?
2  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Bitdegree ICO on: December 02, 2017, 01:01:56 AM
Bidegree ICO Crowdsale has just live now with 15% bonus and Bitdegree do some airdrop by invite people to register by ur referral link and you will get 1 stake per 1 person you invited.
I actually a bit interested to join the crowdsale of this ICO well i read the whitepaper and i actually interested, usually i very rarely care about ICO because much of that is gone be scam at the end except for ETN yesterday i interested with that and some successful ICO i know.
Bitdegree is an  platform will offer students the best online courses with a clear and transparent blockchain based reward system and achievement tracking. It is also a unique tool for businesses to recruit tech talent and shape global education to their needs. Think of it as Coursera and HackerRank merged together, powered by the decentralized blockchain technology.

Aside that i read on the BDG Website this coin was teams up with XZC (Zcoin), and even SteveJobs school co founder join this.
That's why i a bit interested

What are you thought about this ICO are you interested or you Thought this scam ? Tell me your opinion.

Here's the information of the ICO
ANN Thread: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2214321.0
Whitepaper: https://www.bitdegree.org/white-paper.pdf
Bounty: https://stude.co/67040
Website: https://www.bitdegree.org/
Telegram: https://t.me/joinchat/GIngsQrKak9hN8h4xwN2Kg
Facebook: https://m.facebook.com/bitdegree.org/
Twitter: https://mobile.twitter.com/bitdegree_org
3  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / is this the end of altcoin ? on: October 27, 2017, 12:16:37 PM
lately when viewed in the market the price of bitcoin always go up slowly every day, and when the price increase it happens it certainly has an impact for other coins as well. This is seen by slowly falling altcoin prices well maybe not all altcoin was falling down but it even almost all are this is the end of altcoin ?
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Kesempatan Profit ketika HF on: October 24, 2017, 08:04:09 AM
BTG udh pre release
BTC mulai turun kuy kuy sell btc lu pada mumpung harganya masih agak tinggi 79 jutaan di vip ntar prediksi gw bakal turun sampe 60 jutaan kalo dah 60 jutaan baru beli lagi
Buat koin lain kurang tau tapi buat XLM Gw rasa bakal reach 1k satoshi
Buat doge gtw
ETH mungkin bisa 0,09
BCH gtw
XRP mungkin bisa 7k satoshi
Dash bisa 0,08
Kuy kuy dump btc trust pump pas rendah gw jamin abis tu aset ly berlipat ganda banyak yang penting pantengin aja
Dan sekali lagi ini cuman prediksi jadi kemungkinannya gk pasti
5  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / what coin or token I have to avoid ? on: October 21, 2017, 02:18:03 AM
There's so much coin and token now be it a new release and that have been a long time and has a name if i want to invest in coin you think what coin should i avoid ?
6  Bitcoin / Bitcoin Discussion / why some country still not legalized bitcoin ? on: October 17, 2017, 12:45:41 PM
I seen some big country started to legalized bitcoin like japan, but i seen some country was ban bitcoin too just like what i hear about south korean and issues about russian will ban bitcoin in next month.
But why they ban bitcoin and some country still not make bitcoin legal in that country ?
7  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / are there's any chance for eth to reach 0,14 btc ? on: October 17, 2017, 12:14:02 PM
Hey i just invested my assets to coin called eth it's a popular coin and i think it's enough promising since it's very popular and when i check the rank at coinmarketcap.
When i check the chart history and see the past history i see it's ever reached the price of 0.1 so are eth will reach this price again ? Actually i hope eth can reach this price again.
8  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / what's just happen to xlm ? on: October 16, 2017, 10:03:03 AM
Well i just check indonesia bitcoin local market and when i see at the altcoin side i see lumens go to the moon and when i see the highest price it's reach 999 satoshi i thought it's happens very suddenly and so quickly is actually what makes lumens to the moon ?
And are it's good to invest at lumens now ?
9  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Are Electroneum ico is promising ico ? on: October 14, 2017, 12:08:50 PM
I hear about this ico from my friend he said this is a great ico and he said 1 etn can worth 1$ when this ico ended. I read the whitepaper and see people response i thought they response and the whitepaper is quite interesting, but i still not sure
So are this project is promising or not ? And are good to invest to this project ?
10  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / are authorship ico will succes ? on: September 10, 2017, 11:27:26 PM
What do you think when hear about this ico
They're serious and will succes ?
They're serious but they will die ?
Scammer ?
Or whatever
Here's the info of this ICO
This ICO will ended at 14 sept and they give 75 ATS token by free by registet and they'll give another 75 ATS token again if you refer a people
Ann Thread: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2058499.0/
Whitepaper: https://view.joomag.com/authorship-white-paper-authorship-white-paper/0120750001501521493?short
Website: http://authorship.com/

I actually hope this project will succes because if this project succes and really serious this will help amateur translator like me.
11  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Which coin now you think had a good future on: August 24, 2017, 07:14:31 AM
Like the title, what coins do you think will have a good future because now it's a lot of coins and not a few of those coins that fail
What do you think ?
What coin do you think will have good future ?
12  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Why people buy etc ? on: August 21, 2017, 02:29:18 PM
We're all know etc is a Coin from ethereum split and the price now is very low even etc doesn't had 50% price from eth so why people still buy it ? Can someone explain to me ?
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Market VIP mulai menurun kualitasnya ? on: August 19, 2017, 02:14:41 AM
Jadi begini gan dari judulnya pun saya rasa kalian mengerti bahwa saya sedang mengalami masalah dengan market ini.
Jadi begini sebenernya waktu itu awal bulan agustus dan saat itu kan lagi lagi pada trend softfork itu
Waktu itu market vip gk buka transaksi (yah kalian taulah) pembayaran dari sign camp juga di undur selama seminggu jadi bayaran waktu itu 2x lipat waktu itu ane dapet 0,0028 nah masalahnya itu yaitu pas pengiriman di kasih ke addres vip ane

Pembayaran sih saya check dah terkonfirmasi saya juga tanya op sama sudah terkonfirmasi. Saya check data addres vip saya tsbt di blockchain juga sdh masuk dan sdh ada di coldstorage vip atau apalah itu karena inj addres dari market bukan addres pribadi
Tapi pas saya buka akun vip saya di web itu jumlahnya tetap gk ada notifikasi pembayaran tsbt di akun saya dan jumlah btc tsbt tidak bertaambah di balance saya

Jadi saya putuskan untuk contact vip lewat email
1x dan akhirnya itu bertambah di wallet

Yang ke 2 ketika saya withdraw funds saya di bestchange ke addres vip juga sebesar 1.30 $
Kejadiannya sama juga udah terkonfirmasi bdsrkan data blockchain tapi pas ane check di vip juga blm masuk
Lalu saya kontak admin lagi dan akhirnya masuk lagi

Yang ke 3 baru kemaren dan tadi pagibselesai pembayaran dari sign camp juga sebesar 0,0014 btc dan sama kayak yabg pertama dan ke 2 akhirnya saya kontak vip lagi saat itu kesabaran saya sudah mulai habis yah bahkan saya sampai ngeluarin kata kasar memang sih akhirnya itu masuk ke addres saya lagi tapi bayangin dah itu cuman dalam periode satu minggu dan kejadian yang sama terus terulang

Kalau agan yg pakai market ini apakah ada hal yang sama terjadi ? Atau keluhan yg lain di vip ?
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Berapa lama pengirimin Bitcoin dengan blockchain [CLOSED THREAD] [PROBLEM SOLVE] on: August 09, 2017, 07:10:07 AM
Saya mau nanya gan sebenernya pengiriman bitcoin dengan menggunakan wallet blockchain itu berapa lama sih soalnya saya kan ikut signature campaign gogooption tapi saya belum dapet payment saya sebesar 0,0028 dan si op menggunakan wallet blockchain yg lain udah komen kalau transaksi mereka udah masuk tapi saya belom padahal pas saya check di Link Transaction dia wallet saya ada dan jumlahnya pun sesuai tapi sampai sekarang itu belum masuk ke wallet saya
Ini linknya
https://blockchain.info/ko/tx/69e2ba14020cb4c18e064dbd8aa5390852e773caa5526a77056f36a79dba082f

Wallet saya yang ini
15FYDkpQZSgBj2jUTaHqgFLHFz3HfbwSAq

Saya jga sudah mencoba contact sang op tapi belum di balas sampai sekarang
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Apa itu stakes dan token ? on: August 08, 2017, 02:04:25 PM
Numpang nanya gan soal apa itu token dan stakes karena banyak nih yah gan yg ane liat di bounty yg bayar pake ginian tpi ane gtw ini apa dan misalnya kalau kiya dapet bayaran dengan 2 ini kita nampungnya di mana
Apalah ada semacam wallet khusus ?
Sorry kalau misalnya ini udh pernah di bahas atau gimana ane gtw dan pas ane tanya ke suhu ane dia jga gtw soalnya gk pernah make jdi bwt yg mastah nih mohon infonya yah.
16  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Are good to invest at XEM Now ? on: August 08, 2017, 08:44:59 AM
I see altcoins price is down recently but when i see XEM  it's Quite interesting because the price keeps rising as others go down
So are this my chance to get profit by this coin ?
Please your opinion
17  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / BCH just become a joke sell your BCH before too late. on: August 06, 2017, 01:52:38 PM
First time i think this BCH will going better than BTU
But after seen BCH down to 0,1 i can't trust this coin again so i sell my all BCH and i invest that too ETH because i seen eth start again to up.
Well that's actually my opinion about this better to invest at eth now and pump eth again than BCH well i don't know confidently bch will back to it's highest price again or not but in my opinion better to invest eth now

And once again this is only my opinion  The decision is yours.
18  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Dimana kita bisa mendapat BTS,ETH,XEM,NXT gratisan ? on: August 04, 2017, 11:38:23 AM
Sebenernya saya sdh pernah tanya ini di postingan tentang segala gratisan, giveaway dll yg ada di forum ini hanya saja tdk di jawab so akhirnya saya putuskan untuk buat post ini
Saya ingin bertanya apakah ada cara untuk mendapat koin" yg saya sebut di atas secara gratis. Seperti XLM yg untuk dapat koin XlM kita bsa dengan sistem paid to post atau paid to reply yg di sediakan myStellar.org

Jika tau mohon di bagikan infonya karena saya cukup tertarik dengan koin di atas terutama BTS & XEM ini.
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Bounty yg di bayar dengan XLM & XRP on: August 01, 2017, 07:10:46 AM
Adakah Bounty yg membayar dengan XLM (Stellar lumens) atau dengan XRP (Ripple) karena ane cukup bingung di mana bisa dapetin 2 coin ini selain buy di market dan mining kalau ada yg tau Info bounty yg membayar dgn 2 koin di atas atau apapun yg memberikan 2 koin di atas secara gratis mohon infonya thx
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Bagaimana cara mendapat Bitcoin cash gratis ? on: July 29, 2017, 06:41:35 AM
Baca baca di chat room vip ada yg dapet bitcoin cash gratis kalau boleh tw bagaimana caranya agar dapet bitcoin cash gratis yah ?
Pages: [1] 2 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!