Bitcoin Forum
April 11, 2021, 10:32:36 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Идеи / Майнинг человеком on: September 14, 2017, 08:07:33 PM
          Возможен ли майнинг человеком? Точнее решение некой задачи посильной только человеку, но не машине. В качестве вознаграждения также появляются новые монеты.  По сути человек и так "майнит", когда идет на работу и ему за нее платят.  Возможны ли задачи, которые может решить только человек. Как это может быть реализовано и для чего применено?
          К примеру решение капчи, распознавание зрительных образов.Капча мне кажется это удачный пример. Если я правильно понимаю механизм того, как тот же гугл решает что вы не бот, то он использует усредненную величину того, сколько кликов сделали пользователи по разным картинкам и на основе этого принимает решение правильно вы кликнули или нет. То есть рисует некий усредненный образ, того что видит человек на этой картинке. И если вы далеки от этого среднего показателя, то пройти тест вам будет трудно-). Таким образом в качестве работы может выступать решение несложных образных задач с целью доказать, что вы являетесь как можно более усредненным человеком, принадлежите к большинству. Такие люди будут получать большинство монет с майнинга. И мы будем способствовать избавлению от нестандартно мыслящих. Или же другой вариант: есть задачи с множеством составляющих для которых однозначно выводимое решение невозможно, вопросы решение в которых принимаются интуитивно. Вознаграждаются те, чей ответ принес лучшую "прибыль". Собственно  сейчас так и делается-). Но без блокчейна.
          Если перенести принятие решения на блокчейн, возможно эта система принятия решений станет эффективней? Получается, что майнинг человеком это система принятия решений через блокчейн, и вознаграждения правильных решений.
          Мне кажется, что применение технологии блокчейна больше подходит к первому варианту, то есть блокчейн это механизм принятие общего решения, усредненного решения. Не бывает правильных или неправильных решений для большинства, невозможно оценить как было бы если бы приняли другое решение. Вознаграждаться должны те, кто был ближе всего к среднему, таким образом, группа становится группой единомышленников, исключая нестандартных.
          Если конкретней, то этот механизм может заменить некоторые органы власти. Должен существовать некий процентный порог количества людей принявших один из вариантов решения. Принятие решения и будет доказательством работы, в результате которого появятся монеты, распределенные между участниками, голосовавшими за принятый вариант.
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!