Bitcoin Forum
June 16, 2021, 09:07:15 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Токены / COTI (Currency of the Internet) on: April 29, 2021, 09:18:40 AM
(Представителем проекта не являюсь, к проекту отношения не имею)


COTI – это децентрализованная платёжная платформа с одноименным токеном, позволяющая любому осуществлять мгновенные платежи с околонулевой комиссией. COTI достаточно редкий тип распределенного реестра DAG, не имеющего блоков, в отличие от привычного нам блокчейна. Это позволяет COTI бесконечно масштабироваться, а пропускная способность сети может достигать 10 тысяч транзакций в секунду.

COTI имеет собственное платежное решение CotiPay, которое включает в себя следующие компоненты:

Технология «Cluster» и консенсус «Trust Chain», обеспечивающие молниеносное подтверждение транзакций. Чем чаще участник сети COTI осуществляет платежи, тем больше очков доверия ему будет начислено. Это особенно понравится честным розничным продавцам и потребителям, которые могут присваивать друг другу рейтинг.

Система медиации (Mediation System), необходимая в случае возникновения споров или конфликтов. С помощью этой системы можно честно и эффективно решать споры, причем делать это публично.

KYC/AML-система, внедрённая для борьбы с отмыванием денег. В COTI она необходима для тех, кто работает с фиатом.


Преимущества системы COTI

- Нулевая комиссия для покупателей и очень низкая (близкая к нулевой) комиссия для продавцов, поддержка высокочастотных микроплатежей. К преимуществу технологии DAG относят не только скорость транзакций. но и возможность работы сети без комиссий (за счет увеличения простоты майнинга). Таким образом, DAG-технология делает возможным совершение высокочастотных микроплатежей.

- Децентрализованное управление уберегает систему от монополии на подтверждение транзакций, что повышает ее надежность и уровень доверия в долгосрочной перспективе.

- Надежность и высокий уровень одобрения транзакций будет достигаться общими прозрачными стандартами в отношении депозитов/снятия средств/комиссий/подтверждения транзакций.

- Защита покупателя-продавца осуществляется с меньшими затратами, нежели это делают платежные системы, которые держат резервы на разрешение споров и жалоб. Большинство криптовалют и вовсе не обеспечивают такую защиту, фокусируясь только на переводе средств.

- Нулевые-низкие комиссии неспособны обеспечить большинство криптовалют, которые испытывают проблемы перегрузки сети и имеют комиссии от нескольких центов до нескольких долларов. Cluster, основанный на DAG-технологии, обеспечивает высокую производительность (пропускную способность) в 10 000+ ТРS одновременно с хорошей масштабируемостью (увеличение количества участников напрямую влияет на масштабируемость, больше участников - больше ТРS и скорость транзакций). Комиссии платежных систем также высокие, особенно в трансграничных платежах и в платежах в юрисдикциях с повышенным экономическим риском.

- Доверие обеспечено самими участниками сети (три типа нод) и рейтингами доверия, которые стимулируют добросовестных участников более быстрым проведением платежей. Также, есть возможность использовать эскроу-счета. Нет надобности задействовать затратную цепочку посредников-агентов, как это делают платежные системы. Традиционные криптовалюты представляют собой больше некий слой для денежных расчетов, не предоставляя полное решение для платежей.

- Простота использования достигается реализацией мультивалютного кошелька (одновременно фиатного и криптовалютного), а также внутренней биржей и маркетмейкером для обмена валют. Это основное отличие от криптовалют, которые ориентируются на расчеты исключительно в своей валюте.

- Комплаенс достигается активной работой проекта во всех значимых юрисдикциях, где клиенты будут совершать платежи и обмен валют. Большинство криптовалют в этом смысле нерегулируемые.

 В системе предусмотрена не просто собственная обменная площадка, но и инструменты хеджирования для трейдеров и продавцов, в том числе COTI-опционы. Простые пользователи смогут пользоваться дебетовыми картами, баланс которых будет привязан к их COTI-кошельку.

платформа COTI имеет одноименный нативный токен, выпущенный по стандарту ERC-20 в сети Ethereum. Токен COTI – это главное звено в экосистеме проекта, регулирующее взаимодействие между потребителями, продавцами и нодами. Общая эмиссия COTI составляет 2 млрд монет.

Циркулирующее предложение 669,740,238 COTI
Рыночная капитализация 258,699,307 $

источники: https://cryptovod.ru, bitcoins-mining.net

Сайт
Твиттер
Фейсбук
Телеграмм
Дискорд
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!