Bitcoin Forum
January 29, 2023, 11:42:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 24.0.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Economy / Scam Accusations / Lost some ETH. on: July 26, 2018, 03:58:26 PM
I just lost some eth in myetherwallet. Can this forum help?

Address hacker: http://imgur.com/MYeufAU
My address: http://imgur.com/MYeufAU
Tx hash: http://imgur.com/qzEjhRz

Please don't look at the nominal lost. But, eliminate such crimes and the law of the perpetrators! Because thieves remain thieves. Although only 1 piece of nut, but it's not him it is a thief! I'm sorry for my mess english languange.
2  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / market bearish and good altcoin on: May 26, 2018, 09:30:05 PM
bear market makes me have to analyze well altcoin growth, because I do not want to be wrong when choosing altcoin as my investment.

would you give me some advice, which altcoin is good to be an investment place when the market is bearish?
3  Economy / Speculation / goodbye panic seller and thank you on: April 20, 2018, 11:37:23 PM
this morning I see the market, and there are different. I think the market seems to be recovering be quick. a few months ago panicked sellers influence bitcoin prices to fall. so I predict that bitcoin prices will not go back up again if there are still sellers panicking.

and now bitcoin prices have recovered slowly, then how do you rate bitcoin prices with panicked sellers today?

today I just want to say to them "goodbye panic sellers and thank you"
4  Bitcoin / Bitcoin Discussion / the benefits of managing bitcoin on: April 06, 2018, 03:37:10 AM
when bitcoin prices are drops, I think we better talk more about the positive value of bitcoin. do not think about the value of bitcoin today, because thinking about it will only make us panic and confused. enough G20 make us calm.

So, now. we are talking about the benefits of bitcoin if bitcoin managed well.

what do you think if bitcoin is managed well by a country?
5  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / TERNYATA ADA DIGITAL RUPIAH PADA SMART CONTRACT ETHEREUM? on: February 13, 2018, 02:58:14 PM
                              
WELCOME TO BADAKJAWA BITCOINTALK THREAD

                                                  
 DIGITAL RUPIAH PADA SMART CONTRACT ETHEREUM


     Halo semua selamat datang di thread badakjawa,kali ini saya akan membahas tentang digital rupiah,karena belakangan ini pemerintah sepertinya memiliki wacana untuk membuat DIGITAL RUPIAH,ketika saya menelusuri lebih jauh tentang token Digital Rupiah ini saya mendapatkan smart contract address yang digunakan dalam untuk pembuatan token Digital Rupiah berbasis ERC20 ini,akan saya beri sedikit gambaran sedikit disini

ini adalah ANN DRP pada bulan oktober lalu https://bitcointalk.org/index.php?topic=2308216.0
pada ANN tersebut sudah dijelaskan secara clear tentang suply,airdop,bounty DLL

disini saya sudah tidak akan membahas apa yang sudah terdapat di ANN tersebut,saya akan membahas DRP dari konteks lain,pada ANN tersebut di page terakhir manager bountynya berkata kalau karena terjadi error pada smartcontract mereka kemudian mereka melakukan stop pada airdrop token tersebut,namun ada yang sedikit janggal disini,ada salah satu address ETHEREUM yang berisi 10jt token DRP

https://etherscan.io/address/0x9554efa1669014c25070bc23c2df262825704228

dan address diatas masih sering digunakan untuk bertransaksi ,bisa dibilang transaksinya sangat rame hingga saat ini pada address tersebut,yang saya tanyakan adalah,apakah projek pada Digital Rupiah ini ada yang melanjutkan,dan jika ada,Siapakah tim pengembang itu ?

JADI GIMANA TANGGAPANMU?
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Cara membuat Fundamental Analisis Pada Trading Crypto on: February 09, 2018, 07:24:52 AM
                              
WELCOME TO BADAKJAWA BITCOINTALK THREAD


                                                  
 CARA MEMBUAT FUNDAMENTAL ANALYSIS

Halo semua,pada postingan saya ini saya akan sedikit membagikan bagaimana cara membuat fundamental analysis yang baik dan benar berdasarkan cara yang saya ketahui

       Fundamental analysis menurut saya adalah bagaimana sebuah koin atau cryptocurrency yang sudah dibuat akan berguna atau tidak dalam arti singkat kita mencoba menerawang masa depan koin tersebut melewati tim dan kerja tim tersebut,maksud saya menerawang bukan datang ke mbah dukun atau ke orang pinter tapi berdasarkan data yang ada,kalo gitu yaudah langsung aja cara buat fundamental sesuai cara saya:


  • 1.Melihat Whitepaper koin tersebut,dengan membaca dan melihat detail tekhnologi apa yang digunakan dalam
        pembuatan koin di whitepaper kita juga akan tau apa sebenarnya kegunaan koin tersebut kedepannya nanti,ini suatu hal yang penting,karena jika
        koin ini tidak memiliki kegunaan,pada akhirnya koin tersebut akan ditinggalkan,untuk melihat whitepaper,langsung saja ke Website koin yang
        mau diteliti.
  • 2.Melihat Roadmap atau perencanaan pada koin tersebut dimasa yang akan mendatang,ini juga hal yang
        penting,karena jika sebuah koin atau
        cryptocurrency memiliki Roadmap yang jelas,maka tim dari koin tersebut akan selalu aktif kedepannya dan itu membuktikan kalau tim dev koin
        tersebut memiliki niat yang tinggi terhadap pengembangan koin lebih jauh
  • 3.Masuk ke komunitasnya dan lihat bagaimana tanggapan mereka,ini salah satu bagian terpenting dari untuk membuat fundamental
        analysis,karena tanpa adanya komunitas yang kuat,maka sebuah koin pada akhirnya akan menjadi tidak berguna walaupaun Whitepaper dan
        Roadmapnya jelas,akan tetapi Komunitas adalah faktor terpenting disini

  • 4.
    Sedikit tambahan gan. Liat juga kinerja dan respon dari team developer nya. Ini bisa menjadi tolak ukur keseriusan Dev dalam membangun fundamental koin yang kuat. Seberapa aktif mereka di sosmed. Seberapa aktif mereka di grup komunitasnya. Bagaimana startegi campaign marketingnya.

    Sejauh pengalaman saya, Koin / Tokens dengan team Dev yang tidak terlalu aktif dalam berinteraksi dengan komunitasnya, baik di grup2 Telegram atau Fanspage, atau jarang update news di akun sosial media meraka, besar kemungkinan koin / token nya tidak akan berhasil. Bahkan ada beberapa yang berujung scam.


Untuk siapapun yang ingin memberi tambahan saya persilahkan,karena beberapa point diatas adalah bagaimana saya bisa mendapatkan koin dengan fundamental yang kuat,saya sangat terbuka untuk yang mau memberi tambahan ataupun pendapat disini  Grin

Quote
      NOTED : yang nyepam / off-topic bakal dihapus atau bisa-bisa direport  Grin
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / THE FUTURE OF BITCOIN , Kehancuran atau Kebangkitan ekonomi dunia? on: February 02, 2018, 10:09:24 AM
                                                              
 
WELCOME TO BADAKJAWA BITCOINTALK THREAD


                                                  
 BITCOIN,BLOCKCHAIN,DECENTRALIZED


           Saya bukanlah termasuk orang yang skeptis atau memiliki peseimis yang tinggi terhadap bitcoin,karena udah sekitar beberapa tahun yang
       lalu saya mengenal bitcoin dan juga mempelajari bagaimana cara kerjanya,namun belakangan saya mulai bertanya tanya tentang dampak
       positif maupun negatif yang akan terjadi kedepannya apabila Bitcoin terus mengalami kenaikan yang tidak bisa dibendung,tulisan selanjutnya
       ini hanya akan berisi terkaan atau gambaran saya yang akan terjadi kedepannya,bisa diterima maupun ditolak oleh siapapun,Adapun beberapa
       dampak positif semenjak tekhnologi blockchain dan crypto pada bitcoin ini dikembangkan adalah :

                                                                                       SISI POSITIF :

  • 1.Orang sudah tidak perlu takut lagi akan monopoli nilai uang dari pusat keuangan atau biasa disebut bank
       central,seperti  yang kita ketahui bersama kasus tentang bank cyprus yang bisa dikatakan mencuri uang nasabahnya,dan itupun juga salah
       satu dampak besar terhadap kebangkitan bitcoin
  • 2.Orang bisa dengan bebas membawa uangnya dalam bentuk Bitcoin atau cryptocurrency kemanapun
  • 3.Bisa digunakan sebagai investasi yang memiliki resiko yang kecil,sudah kita ketahui bagaimana Bitcoin market
        cycle berjalan semenjak kemunculan pertamanya pada platform MtGox yang pada saat itu masih seharga sekitar $0.1 - $0.25/BTC
  • 4.Potensi bubble yang semakin hilang dari tahun ke tahun,karena supply yang terus berkurang dan banyaknya minat masyarakt pada bitcoin



                                                                                              
          Diatas beberapa point positif yang saya dapatkan dari bitcoin dan dibawah ini adalah terkaan atau gambaran saya terhadap bitcoin atau
      kemungkinan yang akan terjadi pada masa yang akan mendatang dari sisi negatif,sekali lagi saya katakan bisa diterima dan bisa ditolak,saya
      tidak memaksa siapapun yang membaca untuk menerima apa yang saya ketik disini.Adapaun beberapa dampak negatif antara lain:


                                                                                       SISI NEGATIF:

  • 1.Hancurnya keuangan dan sistem ekonomi dunia,tutupnya bank central,dalam hal ini akan saya katakan sedikit pandangan saya yang bisa
       terjadi,bisa tidak,sudah kita ketahui juga bahwa uang kertas dibuat digunakan untuk menstabilkan ekonomi dunia pada saat ini,dengan adanya
       bitcoin kemungkinan uang kertas dan juga bank sudah tidak akan digunakan lagi kedepannya karena bisa dikatakan kuno,ada kemungkinan lain
       yang akan terjadi,dalam hal  ini bank sudah tidak bisa menolak adanya cryptocurrency saat ini,saya rasa bank dan uang kertas sudah tidak akan
       digunakan lagi pada generasi selanjutnya
  • 2.Didunia hanya satu yang bisa dikatakan sebagai tolak ukur ekonomi dunia,yaitu BTCITCOIN,dalam hal ini bisa saja terjadi perperangan karena
       adanya Bitcoin pula,kenapa? kembali ke arah tolak ukur ekonomi,negara yang memiliki Bitcoin terbanyak adalah negara yang patut di bilang
       sebagai negara kaya,sedangkan yang memiliki sedikit bitcoin dibilang negara miskin,maka kemungkinan terjadinya perebutan Bitcoin sangat
       mungkin disini dan memungkinkan kembalinya kita ke masa penjajahan
  • 3.Orang yang memiliki Bitcoin banyak cenderung memiliki tingkat kematian yang tinggi,memang lucu kalau mau diterka sekarang,kenapa saya
       bilang begitu,kenapa malah bukan perokok ataupun penyakit jantung penyebab tertinggi kematian,dari point 2 saja kita sudah tau bahwa ada
       kemungkinan perang terhadap adanya bitcoin,apalagi yang memiliki Bitcoin banyak,tentunya akan menjadi incaran empuk bagi para penjahat
       yang menginginkan bitcoin ini.

            Jika anda terbuka terhadap beberapa point yang saya jabarkan,mungkin kalian bisa menambah atau memberi kritikan terhadap pendapat
            saya.Mohon maaf apabila ada tulisan saya yang salah,begitupun juga saya sangat terbuka sekali terhadap pendapat agan agan disini
              


              JADI GIMANA MENURUT AGAN AGAN SEKALIAN TENTANG ADANYA BITCOIN INI DI MASA YANG AKAN MENDATANG?
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Bank dan transaksi mata uang digantikan Cryptocurrency,Akankah? on: December 01, 2017, 01:59:24 PM
Cryptocurrency belakangan makin melejit dan semakin banyak orang yang mengetahuinya,apalagi soal keamanan tidak usah lagi dipertanyakan,karna sepengetahuan kita bahwa kalau kita nyimpen duit di bank bakal ditagih pajak sama rekening kita harus ngecas bulanan,intinya Cryptocurrency sudah sangat membantu sekali dalam hal mengamankan aset,dalam hal ini jika pemilik cryptocurrency tetap bisa menjaga WALLETNya dengan aman,

ini ada juga sedikit rumor yang beredar bahwa FED(Bank Centralnya Amerika) mau ngebuat cryptonya sendiri,akankan ini awal mula dari hancurnya bank dan uang kertas,but who knows the future,sekitar sebulanan yang lalu saya membuat topic dengan judul "Akankah bitcoin 1 juta dolar pada 2021" dengan patokan yang saya sediakan pada topic itu,dan benar saja patokan yang saya gunakan ternyata ada benarnya,dan belakangan juga ada MCaffe yang memprediksi BITCOIN will $1 million on 2020,

FUTURE OF MONEY IS IN HERE,

$10k/BTC just begining LOL

Lihat topic ane yang sebulanan lalu,saat itu BTC masih di $4-$5k/BTC

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2297510.msg23313280#msg23313280
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Penjelasan Developer BITCOINGOLD tentang premine koin on: November 20, 2017, 05:27:35 AM
Dalam artikel yang di tulis di blog bitcoin gold mereka menyatakan bahwa sebenarnya bitcoingold memang di premine tapi bukan pre-mine,jadi perbedaanya gini kalo premine yang mereka maksud itu adalah mereka sengaja mining koin tersebut untuk pengembangan dan lain lain,dalam hal ini mereka sendiri menyatakan bahwa koin yang premine untuk pengembangan tersebut itu adalah 0.6% = 100.000 BTG,dan team mereka sendiri pun mengatakan kalau bitcoingold ini sendiri memang:

1.mengambil history dan block wallet btc
2.di fork pada block 491,407
3.live blockchain pada block 499.900 kali ya,lupa gw

BTW kalo di suruh ngejelasin spek koinnya,nggak tau juga ane wkkwk

jadi dalam hal ini ane sedikit menjelaskan isi artikel tersebut,karena keterbatasan kemampuan dalam berbahasa inggris,jadi ane cuma ngejelasin apa yang ane tau,silahkan yang mau baca baca sendiri langsung ke sini ---> https://bitcoingold.org/premine-endowment/

Silahkan yang mau beri penjelasan lebih lanjut atau memperbaiki tulisan ane yang salah bisa reply dibawah
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Apa yang terjadi saat bitcoin habis di mining? on: November 11, 2017, 08:42:10 AM
Mau nanya dikit nih,Kalau Bitcoin udah abis ditambang terus transaksinya gimana ya,kan Bitcoin sendiri bisa hidup karena adanya rantai blok yang dimining oleh Miner BITCOIN sendiri,nah saat miner berhenti mining,dalam hal ini BITCOIN habis di mining

Apakah rantai bloknya terus berhenti dan sudah tidak ada lagi yang mengonfirmasi?
Bagaimana transaksi bisa berjalan,sedangkan bloknya tidak ada yang mengkonfirmasi?



Monggo semua ngumpul

11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Mengapa ICO yang dibilang (SCAM) banyak peminatnya? on: November 08, 2017, 03:10:11 PM
Belakangan ini ane sering banget ngeliat token ICO yang menggunakan sistem lending,dan rata rata iCOnya sukses banget gitu,yang paling membuat saya kaget adalah ethconnect yang bisa dibilang scam(karena letak kantor yang tak jelas),namun peminatnya sangat banyak sekali,ETHCONECT sendiri hanya menghabiskan waktu 5 hari untuk menjual 8 juta ECH sebagai penjuaalan ICO,
dan masih ada lagi seperti homeblock,westerncoin dan lain lain

Yang saya sudah ketahui juga sepertinya rata rata meniru sistemnya BITCONNECT,padahal bitconnect sendiri sudah sering sekali diberitakan sebagai koin SCAM,yang jadi pertanyaan saya disini adalah

Mengapa banyak banget ya yang tertarik sama koin koin lending seperti ini?
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Perbedaan Bitcoin2x dan Bitcoin Gold? on: November 08, 2017, 02:01:40 PM
Sekitar jam 7 an tadi ane dapet email dari bitcoin.id,dan sepertinya semua membernya juga mendapat email,yang pastinya di dalam email tersebut pihak mereka menyatakan akan mengadakan penutupan wallet saat hardfork terjadi,yang menjadi pertanyaan saya disini,
apa bedanya BITCOIN GOLD yang bisa dibilang fail dan Segwit2x ini sendiri?

dan kenapa ya kok BITCOIN GOLD masih belum muncul sebagai koin sampai saat ini?

Dibawah ini kutipan pesan yang ane ambil dari email bitcoin.id

Halo Bitcoiners!

Diperkirakan pada tanggal 16 November 2017, tepatnya ketika block Bitcoin nomor 494.784 terbit di jaringan Blockchain, hardfork segwit2x akan terjadi. Terkait dengan hardfork segwit2x ini kami akan melakukan menutupan wallet untuk persiapan hardfork, perkiraan 12 jam sebelum hardfork dan 12 jam setelah hardfork terjadi. Pada periode ini Anda tidak bisa melakukan deposit atau withdraw Bitcoin. Waktu penutupan wallet bisa diperpanjang jika diperlukan, dengan melihat kondisi stabilitas pada kedua Blockchain, kami akan melakukan pengumuman jika ada perubahan di kemudian hari.
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Harga BITCOIN "SATU JUTA DOLAR"pada tahun 2021? Akankah on: October 21, 2017, 10:45:11 AM
Halo agan semua,BTW ane bukan trader handal ataupun orang yang sudah expert dalam dunia bitcoin,
Beberapa minggu yang lalu ada yang ngetweet screenshotan dibawah ini,ada linknya juga yang langsung ane temuin dari archievenya reddit

LINK KE GAMBAR ------>  https://imgur.com/JsMnAlO

LINK KE REDDIT -----> https://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/1lfobc/i_am_a_timetraveler_from_the_future_here_to_beg


Percaya nggak percaya sih sebenernya,tapi ya itu kebebasan masing masing untuk berpendapat,jadi gimana menurutmu?

 Grin
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!