Bitcoin Forum
June 23, 2024, 07:42:08 AM *
News: Voting for pizza day contest
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Новости / Метод гарпунной пушки: как мошенники... on: June 17, 2018, 12:43:49 PM
Биткоин-китами принято считать людей, у которых на кошельках хранятся тысячи монет. Как оказалось, таких совсем немного. В стартапе Chainalysis просканировали всю сеть первой криптовалюты и обнаружили, что только 1600 адресов содержат более 1000 BTC. Вероятно, несколько из них принадлежат Сатоши Накамото, о котором знают все, но которого не знает никто, а ряд других крупным биткоин-бизнесам.


Тем не менее многие люди, купившие биткоин в 2010-2011 годах шутки ради или в ходе экспериментов с нишевыми разработками, приверженцы радикальных анархистских идей и поклонники криптографии, уже к 2017 году сказочно разбогатели. Эйфория 2017 года сделала многих из них мультимиллионерами и даже миллиардерами. Некоторых мы знаем из списка Forbes, но часть таких людей находится в тени. К ним также применимо понятие биткоин-китов.

Не все они являются активными участниками сообщества, не все они владеют успешными биткоин-бизнесами. Некоторые из них просто вывели часть средств на классическое предпринимательство, предметы роскоши, путешествия и другие вещи, которые можно купить за деньги. Их состояния разбросаны по десяткам разных кошельков, связи между которыми может даже и не быть.

Однако, когда вы обмениваете 10-15 BTC, то безопасность и легальность с точки зрения закона это ваши проблемы, а когда вам необходимо обменять 1000-5000 BTC, то это уже проблемы контролирующих органов. Настоящие преступники наркобароны или террористы имеют свои налаженные каналы финансирования и отмывания денег, а у законников есть свои методы уничтожения таких каналов.

Читать дальше https://forklog.com/metod-garpunnoj-pushki-kak-moshenniki-lovyat-bitkoin-kitov/
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!