Bitcoin Forum
April 25, 2019, 12:50:59 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / 离题万里 / 沒申報!泰副總理名表惹禍 on: December 27, 2017, 02:31:33 PM
泰國副總理普拉威12月初在總理府新內閣合照中露出手上的一只名表後,網友也經由他的新聞照片找出更多名表,這些名表都未在財產申報表中,風波令軍政府十分頭疼。

泰國鮮得新聞報報導,自從普拉威(Prawit Wongsuwan)在12月初與軍政府首度改組的新內閣合影時,因伸手遮擋陽光露出右手腕的名表後,就有臉書網名為CSI LA的網友翻出普拉威過去數年出席各種場合所戴的名表,至今已發現7種不同款式,總值超過1530萬泰銖(約46.7萬美元),但這些名表都不在他的財產申報表中。

泰國匿名政界人士透露,普拉威位高權重,不少軍警高層都受到他的提攜,甚至政府反貪腐委員會主席也是他的門生。

反貪腐委員會已決定在2018年1月8日約談普拉威,請他說明名表等財產來源。12月初時,他曾說名表是跟朋友借的,但不被接受,後來他面對媒體提問時,選擇沉默以對。

泰國總理巴育日前被問到財產申報時,還主動秀出他所配戴的一只價值20萬泰銖手表,並強調已在財產申報單上,歡迎查詢。
2  Local / 离题万里 / 普京:是西方煽动朝鲜退出《核不扩散条约》 on: December 16, 2017, 09:52:10 AM
俄罗斯总统普京当地时间14日举行本届总统任期内的最后一次年度记者会。目前,记者会正在进行中。

在记者会上,有记者提问如何解决朝鲜问题,普京反讽道,美国国会议员将俄罗斯与朝鲜和伊朗相提并论,同时还希望我们解决朝鲜问题,他们头脑真健全啊。

普京此话源自于美国近期对俄罗斯的制裁。今年8月,美国总统特朗普签署了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案。根据该议案,美国以俄罗斯涉嫌干涉美国2016年总统选举和乌克兰危机等为由,追加对俄相关个人和实体的经济制裁;并以发展弹道导弹项目等为由,对伊朗和朝鲜实施制裁。

对于朝鲜问题,普京表示,俄罗斯不承认朝鲜拥核地位,朝鲜的行为会起到适得其反的效果。他提醒,俄罗斯不承认朝鲜是拥核国家。但他认为,是西方煽动平壤退出《不扩散核武器条约》。

普京认为,利比亚和伊拉克的遭遇让朝鲜看不到其他出路,除了制造大规模杀伤性武器,朝鲜没有别的办法自卫。

普京提醒,美国曾承诺不举行演习,但食言了。随之,平壤不断试射导弹。他表示,目前,朝鲜的导弹已可以达到美国领土,这不是什么好事,他说。
3  Local / 离题万里 / 蔡英文拒绝两岸一家亲,却万里重洋去寻亲? on: October 17, 2017, 05:27:41 PM
柯文哲呼应习近平的两岸一家亲,成功举办世大运,却惨遭绿营扣大红帽围殴。值得玩味的是,蔡英文宣布月底出访南太平洋友邦,定名为寻亲之旅。蔡英文此举,不啻是在中共19大前明示:拒绝两岸一家亲,而宁愿万里重洋远渡南太平洋岛国寻亲。

从蒋经国开放大陆探亲开始,两岸交流30年,蔡英文特别在国庆演说中呼吁,珍惜30年来得来不易的成果及累积的善意。但吊诡的是,近一年来,蔡政府的两岸政策使两岸关系持续僵滞,看不到拨云见日的契机。

她在就职周年前夕抛出新情势、新问卷、新模式的三新主张,9月在民进党全代会强调将启动新论述的讨论,国庆演说又重弹此调。然而,外界却看不到新论述,更找不到新模式;蔡英文对自己提出的问卷,答案仍是一片空白。

这种现在空白,寻求未来解答的决策模式,除反映蔡英文一向边做边看的暧昧风格,也表达了视中共19大权力布局与对台政策而定的心态。党政高层则称,蔡英文要等到19大开完,她才会在两岸交流30年研讨会上作出回应。

这种作法,如果不是国家战略目标模糊,就是根本错把战术策略当战略目标。因此,蔡英文原本强调维持现状,但现状不断迁移、崩塌,今年国庆干脆不提了。两岸政策弥漫着等待19大的被动观望气氛。

相对于两岸政策的不着边际,蔡英文积极试图为台湾重塑国际新角色与区域新定位;新南向政策是她重新定位台湾在亚洲发展的战略工具,也是她亲美日远中的战略延伸。

暂不论政府一窝蜂南向导致的预算浮编、执行偏低与浪费消化等弊端,这项政策最大的挑战仍然在:蔡英文如何让新南向与中共的一带一路相辅相成,而不招致政经排挤、甚至引发两岸新角力?

蔡英文面对中共多次强调尽了最大的善意,但仍将出访南太平洋友邦定位为寻亲之旅。正值两岸探亲30年,蔡英文一面敌视两岸一家亲,一面掉头远渡重洋万里寻亲,这对高唱中华民族伟大复兴的习近平来说,将给出怎样的政治信号?

(节录自联合报社论)
4  Local / 离题万里 / 川普砍领航员经费 入欧记更难 on: October 15, 2017, 03:38:29 PM
今年秋天,加入俗称欧记健保的可负担健保原本已可能变得很困难,而川普总统12日针对欧记健保签署的行政令,会让这个情况雪上加霜。

非党派研究组织凯瑟家庭基金会(Kaiser Family Foundation)公布的最新报告显示,逾八成协助民众参加欧记健保的团体表示,川普政府所拨的经费减少。

称为领航员(navigators)的这些团体,推广、教育和协助在欧记健保交易所或医疗补助计画(Medicaid)申请入保的民众。

领航员知道这项计画将受重击。川普政府在8月底宣布,将对98个领航团体的经费削减41%,在11月1日到12月15日的参加期,他们获得3700万元。

削减领航员预算只是川普政府实行的其中一项改变而已,其他改变包括把广告经费大砍90%,并使联邦交易所下线维修的频繁度超过以往。批评者说,这些举动旨在影响加入欧记健保人数。

49%的领航员经费减少过半,另有33%的减幅不到一半,18%获得与去年相同的经费。政府8月宣布,由于逾四分之三接受政府经费的领航团体未达目标,所以修改该计画。去年领航员协助8万1500人加入,但是未来经费发放将根据前一季的表现,所以2017年只达到30%目标的领航员,将只拿到30%的经费。

川普总统12日针对欧记健保签署的行政令,可能对健保业有双重影响。明年向个人出售欧记健保的保险公司,预期多为蓝十字(Blue Cross)与蓝盾(Blue Shield)公司,以及着重医疗补助计画的公司。

这些公司可能会失去不少顾客,后者被新行政令允许、较便宜但不全面的健保吸走。新墨西哥Health Connections健保公司主管指出,这个改变将继续使欧记健保提供的选择愈来愈少,导致保费上升到只有病患才买保险的地步。

但是分析师说,出售短期健保的公司,例如联合健保集团(UnitedHealth)销售可能上升。行政令敦促官员修改欧巴马政府的政策,后者把短期健保限为三个月。如果修改,这些健保在很多州可恢复几达一年。
5  Local / 离题万里 / 别人家的学校!南京农大开设减脂课 减肥还能拿学分 on: October 14, 2017, 06:11:21 AM
南京农业大学开设"运动减脂课",只有达到"肥胖"程度的同学,才有资格选修!同学们除平板支撑等训练,还要每天进行跑步机跑步、室外有氧运动...此外,还要求同学们完成每日"进食记录"。减掉体重的7%,就可以拿到满分。这门课,你想上吗?

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/2161927430/641
http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/2161927431/641
Pages: [1]
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!