Bitcoin Forum
December 14, 2019, 02:03:29 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Новости / Росфинмониторинг о финансировании терро on: February 17, 2018, 05:22:04 AM
Росфинмониторинг проверяет некоторые сделки с криптовалютой на причастность к отмыванию денег и финансированию терроризма. Информацию о таких сделках ведомство получает от российских банков, которые могут признать подозрительными отдельные операции своих клиентов.
При этом еще в феврале 2014 года Росфинмониторинг называл один только факт использования криптовалют достаточным основанием для проведений таких проверок. В ответе, полученном «Медузой», говорится, что ведомство и сейчас придерживается той же позиции и объясняет ее «высокой степенью анонимности транзакций».
«Использование анонимных площадок для обмена криптовалюты на фиатные деньги1, безусловно, несет в себе бо́льшие риски с точки зрения потенциальной вовлеченности операции в противоправную деятельность, чем использование бирж и обменных пунктов, которые осуществляют требования страны местонахождения по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Так, в частности лучшие практики зарубежного правового регулирования оборота криптовалют сводятся к контролю площадок обмена виртуальной валюты на фиатные деньги (Великобритания, США, государства Европейского Союза, Сингапур, Япония и т. д.)»
Представители Росфинмониторинга привели в пример США, где биржи и обменные пункты, занимающиеся сделками с криптовалютой, должны официально регистрироваться, идентифицировать своих клиентов, вести списки подозрительных клиентов и отчитываться перед финансовой разведкой о сомнительных операциях, а также обо всех сделках, превышающих 10 тысяч долларов. В российской финансовой разведке считают, что такие процедуры снижают риски «потенциальной вовлеченности обменных пунктов в противоправную деятельность».
https://amp.meduza.io/feature/2018/02/16/kak-luchshe-provodit-sdelki-s-kriptovalyutoy-versiya-rosfinmonitoringa
2  Other / Meta / Merit system for ICO and Bounty campaigns on: January 29, 2018, 11:16:05 AM
Recently, the Merit system were introduced at the forum. It is designed to protect us from spam , because our forum has become lessinformative.
So, why does the forum administration not take steps to suppress SCAM on the forum?! After all, for no one has a secret that many ICOs are just scam. And if the administration has imposed restrictions on users, why not make some changes in order to protect us ?!
In the real world, the actions that we here call the «scam» are called – «fraud» and in the real it is a crime.
Law enforcement agencies are fighting against such crimes in the real world, but here are no law enforcement agencies and the forum administration in this case must take steps to protect us from fraud.
But just talk about the problems and solve it are different things and it would be wrong to simply state the facts and do not offer solutions, so I appeal to the moderators and people who have been on this forum for a long time.
I suggest:
1 – all ICO have to be ESCROWed, without exception
2 - an audit system for ICO projects by experienced participants, direct verification of the white papers;
3 – reservation of the declared rewards for bounty participants in bounty manager wallet;
4 - forms and rules unification for all bounty campaigns, participants and managers;
5 - a kind of certifications of managers , Merit system for managers of bounty campaign and a penalty system for managers not observing the rules;
6 - personal responsibility of project managers for its audit, reservation of rewards, payments to ICO participants.
I ask the community to respond, let's together supplement the list of proposed measures and gave to the forum administration a real proposal how to protect our rights against fraudulent actions.
3  Local / Новички / Система Merit для ICO и Bounty on: January 28, 2018, 09:10:09 AM
Недавно на форуме была введена система Merit, которая призвана бороться с наплывом спамеров и флудеров, ведь положа руку на сердце можно сказать, что в последнее время форум стал малоинформативен и кроме разговоров на пространные темы или споров ниочем на нем трудно было что то найти. Модераторам тоже приходилось несладко разбираться во всем этом мусоре. Но вот система введена, где то может не совсем справедливая, может не совсем продуманная, но это стало шагом вперед к пресечению флуда.
Так вот, почему же администрация сайта не делает шагов к пресечению СКАМА на форуме?! Ведь ни для кого не секрет, что многие ICO просто напросто откровенный скам. И если администрация ввела ограничения для пользователей, то почему бы не провести какие-то изменения для того чтобы чтобы защитить нас, чтобы нам стало более выгодно размещать тот же более качественный контент.
В реальном мире действия которые мы здесь называем скамом называются другим словом - "мошенничество" и оговариваются в ст. 159 УК РФ и Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 30 ноября 2017 г. N 48. С данными проявлениямив реальном мире борются правоохранительные органы, здесь таких нет, и администрация форума в данном случае должна предпринимать меры для того чтобы оградить нас от подобных действий.
Но говорить о наличии проблемы и решать ее - это разные вещи и было бы неправильно просто констатировать факты и не предлагать решения, поэтому я обращаюсь к модераторам и людям которые на этом форуме уже давно и имеют какой то вес. Если сейчас баунти компании и ICO защищены от недобросовестных пользователей, спамеров, флудеров  то пора приниматься за защиту пользователей форума от скамеров. Я предлагаю:
1 - ввести обязательный механизм ESCROW для всех без исключения ICO которые собираются рекламировать себя на этом форуме;
2 - ввести систему аудита ICO проектов опытными участниками вплоть до непосредственной проверки указанный в white paper данных;
3 - ввести отдельный механизм резервирования вознаграждения для участников баунти компаний на форуме в соответствии с заявленными суммами;
4 - унификация форм и правил проведения баунти кампаний для участников и менеджеров;
5 - своего рода лицензирование менеджеров - баунти компаний с введением система отдельного Merita для менеджеров баунти компаний и системой пенальти для менеджеров не соблюдающих правил;
6 - персональную ответственность менеджеров проектов за его аудит, резервирование вознаграждения, выплат участникам ICO.
Прошу сообщество откликнуться, давайте сообща дополним список  предложенных мер и выйдем на руководство форума с реальным предложением о защите наших с вами прав от мошеннических действий.
Pages: [1]
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!