Bitcoin Forum
December 07, 2022, 11:42:29 PM *
News: Reminder: do not keep your money in online accounts
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Альтернативные криптовалюты / Bitcoin Cash обновил исторический максимум on: November 11, 2017, 07:18:49 PM
Цена криптовалюты Bitcoin Cash (Bcash, BCH) обновила исторический максимум на фоне приближающегося хардфорка и общей коррекции на рынке криптовалют. Средневзвешенная цена “альтернативного биткоина” превысила отметку в $1200.

За последние сутки среди топ-10 рейтинга Coinmarketcap лишь Bitcoin Cash и Ethereum Classic продемонстрировали рост:



При этом рост BCH за последние 24 часа составил более чем 50%; за последние 7 дней Bitcoin Cash вырос в цене почти вдвое. Таким образом, с тех пор как Bitcoin Cash достиг в августе своей минимальной отметки чуть выше $200, курс его вырос примерно в шесть раз.

Капитализация этой криптовалюты превысила отметку в $20 млрд, а суточный объем торгов превзошел соответствующий показатель биткоина, вплотную приблизившись к отметке в $5 млрд.

Помимо приближающегося хардфорка, призванного внести ряд положительных изменений в протокол, одной из основных причин резкого роста Bitcoin Cash является резкий рост объема торгов в Южной Корее. Это, в частности, отмечает аналитик ARK Invest Крис Берниске:


“2/3 объема торгов Bitcoin Cash сейчас приходится на Корею при $4 млрд объема за последние 24 часа. Это не совпадение”, — написал он, имея, по всей видимости, в виду тот факт, что главный идеолог Bcash Роджер Вер значительную часть времени проводит именно в этой стране.
На прикрепленном к твиту скрине можно увидеть, что наибольший объем торгов BCH в настоящее время на крупнейшей южнокорейской бирже Bithumb. Также существенные объемы приходятся на торговые площадки Coinone и Korbit.

Еще одним фактором роста криптовалюты Bitcoin Cash можно считать добавление этой криптовалюты в листинг популярной криптобиржи WEX (в прошлом — BTC-e), причем сразу в пяти валютных парах:

Также среди последних событий в экосистеме Bitcoin Cash следует выделить практический полный отказ Bitcoin.com Роджера Вера от майнинга оригинального биткоина и перенаправление мощностей на альтернативную цепь.

Напомним, ранее сооснователь популярного портала Bitcoin.org Cobra сказал, что “Bitcoin Cash – это монета-паразит”, а потому следует быть готовыми к пампу BCH во время форка, который может нанести ущерб истинной цепи биткоина.

Друзья, что думаете по этому поводу, каковы будут последствия?
2  Local / Альтернативные криптовалюты / “сжигать” Ethereum on: November 09, 2017, 04:41:06 PM
Создатель Ethereum Виталик Бутерин задумался о том, чтобы ограничить эмиссию этой криптовалюты. В числе предложений — вывести часть коинов из обращения посредством сбора комиссии за приложения на блокчейне Ethereum. Об этом пишет Bloomberg.

По информации издания, на эту мысль Бутерина натолкнули наблюдения за появлением новых криптовалют, которые с начала 2017 года привлекли около $3 млрд в ходе первичных размещений монет (ICO).

При этом Виталик Бутерин не рассматривает вариант ограничения эмиссии Ethereum по аналогии с биткоином. Вместо этого он предлагает взимать комиссии за приложения, созданные на блокчейне Ethereum. По его расчетам, со временем эти комиссии выведут из обращения часть токенов.

«Если токен сгорает, у нас появляется экономическая модель, в которой цену этого токена можно определить текущей ценой всех будущих сгоревших токенов. Иначе это просто нечто, что растет и падает. Появляется модель «экономики вуду», в которой токен не обеспечен ничем. И это выглядит жутко», — заявил Бутерин.
Он также добавил, что его команда продолжит искать способы необратимого уничтожения токенов Ethereum.

Что думаете по этому поводу, друзья?
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!