Bitcoin Forum
July 01, 2022, 05:44:55 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Новости / Бутерин: рост криптовалют завершён on: September 09, 2018, 01:07:08 PM
По мнению сооснователя эфириума Виталика Бутерина,
дни бурного роста индустрии блокчейна и криптовалют остались в прошлом.
Выступая в Гонконге на конференции, посвящённой эфириуму и блокчейну, Бутерин сказал:

 Измерение блокчейна достигает той стадии, когда в поле зрения возникает потолок. Сейчас, стоит заговорить со средним образованным человеком, как выясняется, что он слышал о блокчейне, как минимум, один раз. В этом секторе больше нет возможности тысячекратного роста.
По словам Бутерина, рост биткоина и других криптовалют в первые шесть или семь лет был вызван маркетингом, однако теперь, говорит Виталик, слова которого цитирует сайт Cryptocurrencyguide, эта стратегия близка к тому, чтобы стать тупиковой.


Следующим шагом будет попытка вовлечь людей, уже заинтересованных в криптовалютах, в эту деятельность на более глубоком уровне.
 Бутерин заметил:

 Необходимо перейти от просто заинтересованных людей к конкретным проявлениям реальной экономической деятельности.
Эфир, криптовалюта, служащая топливом блокчейна эфириума, утратил свои позиции более чем на 80 процентов, в сравнении с январским максимумом этого года, и сейчас торгуется по цене в районе $250 (согласно оценкам биржи Bitstamp и Bloomberg). Эфир используется в качестве газа для платежей за транзакции на децентрализованных приложениях на сети эфириума.

Ценовой спад эфира усилился в августе, поскольку некоторые стартапы, которым платили в цифровой валюте в ходе их ICO, обналичили средства, чтобы покрыть расходы и на фоне озабоченности, вызванной общим падением цен на криптовалюты.

По мнению эксперта Bloomberg Intelligence Майка МакГлоуна, цена эфира может опуститься до $155, поскольку усиливаются конкуренция, рыночная волатильность и процесс созревания индустрии. Но даже это рост на 2000% в сравнении с концом 2016.


источник: https://coinspot.io/cryptocurrencies/vitalik-buterin-stremitelnyj-rost-blokchejna-i-kriptovalyut-zavershyon/
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!