Bitcoin Forum
October 31, 2020, 07:33:20 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Альтернативные криптовалюты / [AVAX] Avalanche - сравнение "Убийцы Ethereum" с конкурентами on: August 24, 2020, 11:47:13 AM
Друзья, хочу поделиться с вами мнением, которое у меня возникло после ознакомления с, на мой взгляд, очень перспективным проектом Avalanche. Разумеется, учитывая нынешнюю ситуацию на крипторынке, сложно представить появление нового проекта на рынке без какой-либо конкуренции (детально мы поговорим обсудим это ниже).


Что такое Avalanche?

Avalanche – это сеть блокчейнов, скорость, которая благодаря специальному протоколу, способна подтверждать транзакцию в течение 1-2 секунд. Иными словами, Avalance является, как бы это не звучало банально, «убийцей Ethereum», так как Ethereum поддерживает примерно 15 транзакций в секунду, а Avalanche планирует поддерживать более 4500 транзакций в тот же промежуток времени.
Создателем Avalahche является Ava labs – платформа для приложений DeFi. Основана Эмином Гюн Сирером, который является со-директором Инициативы Университета по криптовалютам и смарт-контрактам (более подробно с его послужным списком можете ознакомиться в статье Википедии).
Стоит отметить, что основные протоколы DeFi – основаны на Ethereum, как и Avalanche до определенного периода. В настоящее время DeFi очень актуально, о чём свидетельствует неимоверный рост данной индустрии за последний месяц (как пример, в настоящее время обороты DeFi около 4 миллиардов долларов).
В рамках закрытой и публичной продажи токенов, Avalanche продали все 72 миллионов токенов в самые кротчайшие сроки, таким образом образовав бюджет Ava Labs 60 миллионов долларов. Таким образом, громко заявив о себе в криптовалютном мире и создав ажиотаж, который команда обещает оправдать.


Преимущества Avalahce перед конкурентами.


Для начала стоит отметить, что первый класс протоколов появился в 2009 году благодаря идеи Satoshi Nakamoto (всем нам известно, кто он). Он предложил механизм, который и по сей день является уникальным, а выражено это тем, что:
- данная сеть подходит для нисчетного количества участников и нод;
- каждый участник имеет возможность запустить новый блок и также принять участие в работе сети.
Несмотря на это, следует отметить, что имеется также ряд недостатков. К примеру, Bitcoin обусловлен медленной работой, так как для подтверждения транзакции необходимо от 10 до 60 мин. в среднем. Если вернуться к рассматриваемому вопросу, то следует напомнить, что Avalanche способна подтверждать транзакцию в течение 1-2 секунд (это означает, что ваш платеж будет обработан и подтвержден в течение 2 секунд). Данное обстоятельство создает большое преимущество даже в этой области. Кроме того, система Avalanche имеет низкое потребление энергии, в отличии от его конкурентов.
Если говорить о классических протоколы консенсуса, в такой сети каждый участник должен знать всех других участников. У Avalanche же в данном направлении выделяется надежность, так как сети не нужно выбирать участников для достижения неоспоримого консенсуса.

Подробнее о преимуществах в цифрах:


Указанные в совокупности обстоятельства свидетельствуют о том, что Avalanche заслужил доверие в криптовалютном сообщетсве, более чем конкурентоспособен, а также имеет ряд преимуществ над лидерами криптовалютного мира.
Таким образом, складывается мнение, что Avanche это однозначно перспективный проект, подающий надежды космических масштабов, является большим конкурентом для того же Ethereuma, который как факт уже устарел.

Надеюсь, эта статья стала для вас полезной, дополнительные ссылки на источники:

Официальный сайт: https://www.avalabs.org/

Документация: https://docs.avax.network/

Официальный твиттер: https://twitter.com/avalancheavax

Официальный Discord: https://discord.com/invite/RwXY7P6

Русскоязычная телеграмм группа Avalanche: https://t.me/Avalanche_ru

2  Local / Альтернативные криптовалюты / [KEEP] Keep Network - Уровень конфиденциальности для Ethereum on: August 21, 2020, 09:36:45 PM


Как устроен токен KEEP?

Токен KEEP обеспечивает основную работу сети и поддерживает все приложения, которые созданы и будут построены на нем. KEEP необходим для того, чтобы стать участником сети Keep;
Участники имеют право получать вознаграждения за свою работу на платформе. Эта работа: вычисление и доступность - необходимая для объединения и чтения связанных данных. Члены выбираются случайным образом для координации протокола генерации распределенного ключа, в результате чего создается открытый ключ ECDSA для группы, который используется для создания адреса кошелька, который затем публикуется в цепочке хостов.

KEEP - это основной стимул, который поощряет конструктивное поведение, способствует эффективности и доверию, а также способствует принятию и росту сети Keep. Это рабочий токен - обладание им дает вам право выполнять ключевые функции в сети. Держатели токенов должны делегировать минимальную сумму KEEP в качестве обеспечения, чтобы иметь право на участие.  В добавок, человек, который делегирует 1000 KEEP, может рассчитывать, что его выберут для работы в десять раз больше, чем кто-то, кто делегирует 100 KEEP, получая вознаграждение пропорционально успешно выполненной задаче.

Эта концепция увеличивает полезность токена. Выгода, которую KEEP предоставляет владельцам, связана с делегированной суммой и, следовательно, с обязательствами пользователя перед сетью. Идея состоит в том, что те, у кого больше размер делегированных монет, получат большие награды. Минимальная ставка будет меняться со временем, начиная с высокой, а затем уменьшаясь в течение 6 месяцев.
Заинтересованным читателям обязательно стоит взглянуть на работу Mulitcoins над рабочими токенами, чтобы лучше понять концепцию.
Свобода вместо принуждения

Идея Keep - предоставить держателю токена максимально возможную автономию. Мы верим в создание систем стимулов, а не в предписания поведения. Таким образом, токен KEEP предлагает владельцам и операторам гибкость в выборе того, где использовать свой риск и как с ним бороться. Мы заинтересованы в создании экосистем, которые позволяют людям действовать так, как они хотят, и в которых общее поведение всех участников приводит к чистой выгоде и растущему признанию сети и ее токена.

Философия Keep основана на идее о том, что люди должны иметь право принимать собственные решения и что рынки, основанные на стимулах, превосходят жестко регулируемые структуры, поведение которых строго предписано. KEEP, рабочий токен, обязан эти ценностям своей философией. Это дает владельцам свободу решать, в каких идеях они хотят участвовать и сколько токенов они хотят использовать. Мы не сомневаемся, что одни будут консервативными, а другие наоборот. Некоторые будут участвовать в каждом приложении, а другие посвятят себя одному или двум. Команда Keep не выбирает победителей или проигравших среди приложений и не заставляет держателей токенов предпринимать определенные действия. Мы уверены, что экосистема, которую мы строим, будет иметь общую ценность для всех.
Keep Network - проект будущего.

Официальный сайт - https://keep.network
GitHub - https://github.com/keep-network/
Discord - https://discord.com/invite/wYezN7v
Twitter - https://twitter.com/keep_project
Telegramm - https://t.me/KeepNetworkOfficial/

Кроме того, вы можете наблюдать за новостями KEEP в телеграмм канале на русском языке: @KeepNetworkRusChannel
3  Other / Beginners & Help / Qtum wallet on: January 18, 2018, 08:36:41 PM
Guys I need your help I want to install wallet Qtum on  iPhone and a windows-only should be used that the wallet was mnogochislennym. Have any suggestions? tried to install qbao, but failed.
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!