Bitcoin Forum
September 30, 2020, 03:30:05 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Разное / Почему никогда не запретят VPN on: April 14, 2018, 03:53:22 AM
Часто слышу что следующим шагом режима будет запрет использования VPN для физических лиц (населения). Но тут сразу подвох - VPN жизненно необходим юридическим (корпорациям), которым анонимизаторы точно не запретишь. Это даже упомянули в прошлогоднем законе об ограничении анонимизаторов.
Если сильно прижмут, например поставят DPI и будут отключать от Интернета всех кто юзает VPN, всегда будет выход - стать юридическим лицом самому или фиктивно устроится на работу к владельцу VPN-анонимизатора. Думаю сервисы VPN быстро предложат такую схему и роскомпозор опозорится окончательно!  Grin
2  Other / Politics & Society / SpaceX satellite Internet on: February 23, 2018, 04:28:55 AM
Quote
SpaceX Just Launched Its First High-Speed Internet Satellites Into Orbit

Along with the main payload of an imaging satellite to provide data for the Spanish Ministry of Defense, SpaceX also unloaded two smaller satellites that will test out technology for the company’s planned Starlink project: an internet infrastructure made out of thousands of low-earth satellites to bring high-speed internet to the most underserved corners of the planet.

https://motherboard.vice.com/en_us/article/vbppzm/spacex-high-speed-internet-satellites-starlink-broadband-elon-musk
3  Bitcoin / Project Development / URL shortener with paywall on: January 26, 2018, 04:30:19 AM
I cannot assure it's an original idea, but I haven't found anything similar with Google.

Let's imagine you have created an original blog post or video and want to monetize it. You publish it on your blog and enter its URL into paywall shortener, as well as specify your Bitcoin address and amount that you want to charge from every user who want to click your link. When someone clicks this link, he will be sent to the payment page and after making a payment redirected to the original URL. Link creator  will immediately receive this payment.

I think this business model will become viable using Lightning Network, as well as help promotion of the LN itself.
4  Local / Политика / Джим Белл о рынке убийств on: December 29, 2017, 04:14:30 AM
Данная статья появилась на Forklog, потом была быстро удалена, видимо после получения письма от Роскомпозора ил Гэбни.
Но кэш Гугла всё помнит.

Джим Белл о рынке убийств и как криптовалюты могут помочь реализовать идею


В 1995 году американский криптоанархист Джим Белл написал первую часть культового эссе «Политика убийств». В нем подробно описывался принцип работы рынка убийств – своего рода тотализатора, при помощи которого участники на правах анонимности могли бы заказать убийство политиков, государственных деятелей и людей, нарушающих права человека, указав дату их смерти. Изначально идея состояла в том, чтобы использовать для «предсказания» даты смерти цифровые деньги и методы шифрования с открытым ключом, но с появлением криптовалют она в потенциале может получить продолжение в новой форме.

Само эссе, которое издание Wired назвало «ужасной смесью шифрования, анонимности и цифровых денег для полного уничтожения всех форм правительства», было в 1998 году номинировано на Chrysler Design Awards – награду, призванную отметить инновационные достижения людей, которые значительно повлияли на современную американскую культуру.

Публикация эссе привела Джима Белла к конфликту с властями США, и формальные поводы отправить его за решетку были найдены. Так, несмотря на то, что обвинить его в пропаганде насилия против государственных чиновников не удалось, речь зашла о неуплате налогов и использовании поддельного номера социального страхования. Относительно последнего Джим Белл категорично заявлял, что никто не вправе знать его настоящий код.

И если изначально автор «Политики убийств» провел в тюрьме чуть менее года, в 2003 году он получил второй более жесткий приговор: 10 лет заключения за преступные действия досаждающего характера в адрес федеральных агентов. Долгая криминальная история Джима Белла заслуживает, безусловно, отдельного рассказа, но сейчас мы остановимся именно на его идее «рынка убийств».

Идея по-прежнему жива, более того, сегодня Джим Белл пытается возродить ее через The Jim Bell Project, который, как говорится в описании на сайте проекта, «ставит своей целью подготовить мир к принятию новой системы, которая позволит полностью избавиться от войн, армий, налогов и спонсируемого государством насилия».

В эксклюзивном интервью ForkLog Джим Белл рассказал, как родилась сама идея «рынка убийств» и могут ли криптовалюты помочь ее реализовать.

ForkLog: Вы описываете свое эссе как своего рода дорожную карту по замещению существующей системы правительств на неправительственное управление. Как это все начиналось, были ли какие-то другие люди, которые вдохновили вас на написание эссе?

Джим Белл: Не совсем. Позвольте мне объяснить. Есть человек по имени Тимоти Мэй, который начал думать обо всем этом задолго до меня. Также были другие люди, но их имена я сейчас даже не помню. Моя идея родилась в 1995 году, но уже тогда Тимоти Мэй и другие думали о создании рынка убийств. Их модель состояла в том, что анонимное лицо A нанимает анонимное лицо B для устранения лица C.

В 1995 году я еще не был знаком с идеей Тима Мэя, но в итоге я развил ее до краудсорсинга и краудфандинга. В то время этих понятий еще не существовало, но моя мысль заключалась в том, чтобы начать принимать пожертвования от миллионов людей. В результате лицо A, о котором говорил Тим Мэй, превратилось бы в миллион лиц A. Лицо B было бы не единственным нанятым убийцей, потому что часть собранных денег предлагалась бы любому человеку в мире, который в потенциале захотел бы их получить. Таким образом, я развил эту идею и считаю, что это кардинально меняет правила игры.

ForkLog: В 1995 году еще не было криптовалют. Могут ли они сейчас помочь реализовать идею подобного тотализатора?

Джим Белл: Еще 1992 году Дэвид Чаум опубликовал в Scientific American статью, где описывалась концепция цифровой наличности. Он назвал это DigiCash. Идея так и не была реализована, но я включил ее в свое эссе, упомянув, что она может помочь с практической реализацией тотализатора убийств.

ForkLog: В вашем эссе также делается большой упор на анонимности, но, существующие сегодня биткоин и многие другие криптовалюты далеко не так анонимны, как их описывают в мейнстрим-медиа.

Джим Белл: Биткоин появился только в 2009 году, то есть много лет спустя. Тем не менее, уже в 1995 году я понимал, что потребуется некий вид анонимной цифровой валюты. Занимаясь подобным делом, нельзя оперировать с наличными, не говоря о банках. Все должно быть в электронном виде, потому что вы не знаете этих людей, а они не знают вас.

Биткоин, действительно, далеко не анонимен, и это можно было бы назвать его изъяном. В то же время, биткоин, став тем, что он представляет собой сегодня, уже является настоящим чудом. Поэтому я не буду его критиковать, тем более, что могут быть другие более анонимные валюты. Я не могу назвать себя экспертом по криптовалютам: моя задача в том, чтобы донести идею до других и дать им возможность ее реализовать.

ForkLog: Именно в этом и заключается суть The Jim Bell Project?

Джим Белл: Да, идея в том, чтобы дать всей этой системе новую жизнь. Я предлагаю, чтобы ее могли официально исследовать, потому что в действительности хорошего технического анализа «Политики убийств» до сих пор не было. Ближе всех к этому подошел Р. Сукумаран в своем эссе «Криптология, цифровое убийство и фьючерсные рынки терроризма». В нем он тактически исследовал мою идею. Также заслуживающую внимания работу написал еще один человек – Роберт Вроман.

Когда я писал свое эссе, я надеялся, что сотни людей – ученых, математиков, программистов и политиков – начнут обсуждать эту концепцию. Самое удивительное, что я по сути также предложил уничтожение ядерного оружия: идея, что можно пожертвовать деньги в фонд для убийства любого человека, который контролирует ядерное оружие, означает, что этот человек должен будет фактически доказать, что у него такого оружия нет. Если он откажется это делать, люди могут предположить, что все обстоит иначе и будут скидываться на его смерть.

ForkLog: Однако это не исключает вероятности того, что с устранением одного человека на его место придут другие, которые будут продолжать делать то же самое.

Джим Белл: Сколько их будет? Если для убийства первого потребуется тысяча долларов, сколько других захотят занять его место? Люди просто скажут, что, какой бы высокооплачиваемой ни была такая работа, они не станут ее выполнять.

ForkLog: Хорошо, предположим, это сработает. Остается еще один важный момент: даже если использовать криптовалюты, задействовать Tor, стопроцентной гарантии от того, что власти не взломают все и не задержат причастных, никто дать не может. История Silk Road или недавние новости о ликвидации крупных маркетплейсов в даркнете это подтверждают.

Джим Белл: Tor – сравнительно хорошее решение, но не идеальное. Он хорошо подходит для случаев, когда вы хотите защитить свою коммуникацию от неправительственных организаций, но если речь идет о Национальном Агентстве Безопасности, Центре правительственных связей или других ведомствах подобного уровня, они, конечно, могут найти способы вас взломать. Поэтому Tor следует расценивать как хороший инструмент для многих целей, но для анонимности, которая необходима рынку убийств, его будет недостаточно.

То же самое с биткоином – он замечателен и полезен, но не полностью анонимен. Возможно, вопрос можно решить при помощи Zerocoin или других криптовалют, но я не эксперт в этом вопросе. Я лишь надеюсь, что будут найдены правильные инструменты для системы, которую я изобрел.

ForkLog: Думали вы о каком-то конкретном человеке, когда писали свое эссе?

Джим Белл: Человек, который вдохновил меня на все это, полагаю, даже об этом не подозревал. Его звали Роберт Берд, сенатор из Западной Виргинии, и, как известно, умер он естественной смертью. Я не помню точно, был ли это доклад или документальный фильм, но речь там была о том, что его район получал необычно высокое финансирование от государства.

Я подумал, что жители 49 других штатов были бы рады, если бы в один день этот парень не проснулся. Рады ему были, наверное, только жители его штата. Но, если жители 49 штатов хотят его смерти, как это осуществить на практике? Может ли кто-то дать доллар на его убийство? Одного доллара было бы недостаточно, чтобы нанять киллера, но что если все будут жертвовать в один фонд, и затем человек, который сделает точный прогноз даты смерти, сможет получить приз. При этом все должно быть анонимно: по очевидным причинам никто не может раскрывать свою личность.

Именно тогда я и понял, что все это может работать: если получится анонимно собирать деньги и выплачивать награду тому, кто правильно предскажет день смерти плохого политика, это станет решением проблемы. Также я пришел к пониманию того, что больше не будут нужны армии. Более того, они станут невозможными. Потому что деньги на содержание армии берутся из налогов, а люди не любят платить налоги. Зачем нужна армия, если, устранив правительство, можно защитить целый регион? К примеру, если правительство США будет ликвидировано, армии не будет. Или, может, с его ликвидацией Америку захватит Мексика или Канада? Такая вероятность есть, но, если мы можем собрать деньги на ликвидацию правительства США, мы точно так же может собрать деньги на ликвидацию правительства Мексики, Канады, Великобритании или Франции.

ForkLog: Не приведет ли все это к глобальному хаосу?

Джим Белл: Не думаю, точно не к хаосу. Анархия – да, но не хаос. Эти два слова – анархия и хаос – все время идут рука об руку, но тут есть одна проблема. Можно ли иметь хорошо управляемое общество, построенное на принципах анархии? Эта проблема была описана в книге «Механика свободы» Дэвида Фридмана, и он называл ее структурированной проблемой. Речь шла о том, как можно управлять обществом, если нет возможности собирать деньги на армию от защиты от людей с той стороны реки или с той стороны горы.

Я на тот момент не знал, кто такой Дэвид Фридман, но в целом я знал, что такая проблема существует. Я тогда считал себя анархо-либертарианцем, то есть человеком, который убежден, что присутствие государства может быть минимизировано, если не полностью исключено. Я не мог найти решение этой структурированной проблемы, хотя в январе 1995 года уже знал, что проблема есть. Я ее решил и осознал, что по-настоящему анархическое общество без хаоса вполне возможно.

ForkLog: Если посмотреть на мир сегодня, есть ли такие люди, которых вам лично хотелось бы ликвидировать?

Джим Белл: Я не считаю себя экспертом в политике, но, думаю, таких людей набралось бы под сотню. Я не буду называть людей из Северной Америки или Европы, но Асад в Сирии, Мадуро в Венесуэле — это только первое, что приходит в голову.

В остальном же, не я должен это решать. Моя идея заключается в создании системы, которая дает возможность принимать решения всем без исключения. Я не могу ее контролировать, и я не должен быть человеком, который будет ею управлять. Именно в этом суть The Jim Bell Project: никакого контроля с моей стороны. И я совершенно не хочу навязывать свои мысли другим.
5  Local / Новости / Россияне построят в Норвегии майнинг-ценm on: December 22, 2017, 03:30:42 AM
Российская IT-компания New Mining совместно с норвежскими коллегами из Nordavind сообщили о планах по строительству крупного дата-центра для майнинга криптовалюты в Норвегии. В проект будет инвестировано около 105 млн евро. сообщает портал Norway Today.

По словам представителей компании, электроэнергия в Норвегии стоит сравнительно дешево. Так, стоимость одного киловатт-часа для бизнеса в королевстве без учета налогов составляет 0,29 кроны (примерно 2,5 рубля по текущему курсу).

Отмечается, что новый дата-центр будет использовать исключительно «зеленую» энергию, вырабатываемую на норвежских гидроэлектростанциях и ветряных ЭС.

    «Наша главная задача — создание дешевой и эффективной системы охлаждения майнинг-фермы», — отметили в New Mining.

Гигантский дата-центр будет построен в начале 2018 года в коммуне Алвдал на юге скандинавского королевства, недалеко от Осло.

https://forklog.com/rossiyane-postroyat-v-norvegii-majning-tsentr-za-105-mln-evro/
6  Local / Новости / Исследование: Россия выйдет в лидеры по ра on: December 22, 2017, 03:24:37 AM
В 2018 году Россия займет лидирующие позиции среди стран, активно внедряющих в экономику криптовалюты и технологию блокчейн. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного блокчейн-платформой Waves среди 678 криптоинвесторов в различных странах, пишет РИА Новости.

Так, по мнению 27% респондентов абсолютное мировое лидерство в развитии криптоиндустрии сохранится за Японией. Следом за ней расположатся Россия и Южная Корея, полагают по 15% опрошенных.

Более половины респондентов (65%) в течение пяти лет ожидают интеграцию криптовалют в реальную экономику. Около 25% посчитали такой исход возможным, и лишь 10% назвали его нереалистичным.

Примерно 90% опрошенных верят в будущее криптовалют и инвестировали в них в рамках долгосрочной перспективы и менее одной третьей инвесторов спекулировали с криптовалютами, чтобы получить прибыль за короткий период времени.

Тем не менее, инвесторы осведомлены о рисках криптовалютных инвестиций: 51% из них считают риск потери своих вложений в новый вид активов в 2018 году средним, еще 25% — высоким.

https://forklog.com/issledovanie-rossiya-vyjdet-v-lidery-po-razvitiyu-kriptoindustrii/

Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!