Bitcoin Forum
June 27, 2022, 04:49:29 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Новости / Coinmarketcap завышает объемы торгов в 5 раз on: May 16, 2018, 05:04:03 PM
Давайте рассмотрим один из важнейших аспектов биржевой торговли криптовалютами. Всем известен сайт Coinmarketcap и сегодня речь пойдёт о нём.

Криптономику накрыла волна обычной экономики, которая неотличима от манипуляции статистикой. Кто же борется за достоверность и справедливость крипто-статистики в мире? И как нас всех хотят посчитать. Ведь как известно того, что невозможно посчитать   в экономике не существует.
  К методам подсчета объемов торгов уже давно возникают серьезные вопросы. Многие мировые биржи, для поднятия собственной значимости, регулярно завышают объемы торгов. К тому же данный уважаемый ресурс, входящий в мировой ТОП 400 сайтов, не учитывает объемы торгов на внебиржевых площадках, торгующих по Скайпу.



Источник - https://goo.gl/Ah2t1j
2  Local / Новости / [27.02.2018] on: March 05, 2018, 07:40:46 AM
Сеть ломбардов "Казна" из ​​Украины решила что будет выдавать кредиты под залог криптовалют.  Кредиты будут выдаваться сроком до 31 дня в национальной валюте. В случае роста курса залога, сумму кредита можно будет увеличить. И как заявил, представитель сети, в случае снижения цитирую заемщик имеет достаточно времени на принятие решения о дальнейшей судьбе своих активов". Другими словами, криптовалюта будет реализована в счёт погашения кредита.

А если учесть тот факт, что криптовалюта - это цифровой актив, то банки в принципе также смогли бы использовать ее в качестве залогов по кредиту. И тогда экономика будет всецело на стороне заемщика, если курс биткоина будет показывать такой же рост, какой был все прошлые годы, то стать богатым очень просто, покупаешь криптовалюту, затем несешь ее в банк, в качестве залога по кредиту, и на кредитные деньги покупаешь опять криптовалюту и несешь ее в другой банк в залог и так до бесконечности, насколько хватит кредитной истории. Однако, боюсь, когда банки усвоят эту закономерность, то станут выдавать субординированные кредиты собственным компаниям и входить в криптовалюту самостоятельно. Я почемуто уверен, что многие банки именно так и поступят или уже поступают. А в таком случае, реальному сектору экономики, который сейчас уже испытывает кредитный голод, совсем не стоит ждать кредитов от банков.

Источник http://ipress.ua/ru/news/ukraynskaya_set_lombardov_reshyla_davat_kredyti_za_kryptovalyuti_246533.html
3  Local / Новости / [2018.03.1] В тюрьму за биткоин! on: March 01, 2018, 09:18:03 PM
 Angry
Давно не было свежей порции безрассудства, так вот не так давно идиотизм или дебилизм дорос до того что в Российской Федерации (лица особо эрудированные) захотели ввести уголовную ответственность за оборот денежных суррогатов, заявил зам министра Финансов Алексей Моисеев на конференции Криптосреда.  И вот как после этого к таким людям можно адекватно относится?



Источник. http://www.interfax.ru/business/602011
4  Local / Новости / [20.02.2018]Новости из Израиля. on: February 20, 2018, 04:39:42 PM
Криптовалюты не признаются в Израиле деньгами и в целях налогообложения рассматриваются как имущество.
Для подоходного налогообложения сделки частных лиц с криптовалютой облагаются при продаже налогом на доходы от капитала. В случае, если речь идет о бизнесе (торговля криптовалютой или ее добывание (майнинг)), то налог на прибыль начисляется как для любого другого бизнеса.
Для обложения НДС лица, занимающиеся только инвестицией в криптовалюту, обкладываться налогом на добавленную стоимость не будут. Лицо, получающее платежи в криптовалюте, будет платить НДС в соответствии со своей бизнес-деятельностью вне связи с реализацией криптовалюты. Поэтому при ее реализации он платить НДС не будет. Лица, занимающиеся торговлей криптовалютой будут считаться финансовыми институтами и облагаться налогом соответственно. Лица, занимающиеся добычей криптовалюты будут классифицироваться как стандартный бизнес.



Источник - http://newsru.co.il/finance/19feb2018/cripto311.html
5  Local / Новости / Манипулирование рынком криптовалют on: February 13, 2018, 07:02:28 PM
Не так давно мы могли видеть еще один довольно таки яркий пример манипулирования рынком криптовалют. А именно 11 февраля некоторые СМИ получили письмо с ящика сотрудника НБ Китая с приглашением на конференцию, где заместитель руководителя Банка представит запрет майнинга и торговли криптовалютами на всех биржах Гонкога. Большинство СМИ повелись на это письмо "счастья" и разнесли эту дезинформацию по всей сети. Курс Биткоина сразу пошёл вниз.
А как оказалось, хакеры взломали почтовый адрес сотрудника Народного Банка Китая и оттуда разослали липу. Как вам новость? Ребята собрались сильно скупиться, уронив курс Биткоина и других криптовалют. Как, оказывается просто все делается. Теперь хакеры возьмут на вооружение такую схему работы. Ломаешь почту какого-нибудь чиновника и управляешь рынком Cry

Оригинал статьи:
https://news.bitcoin.com/phony-pboc-email-sent-to-u-s-media-aimed-to-manipulate-btc-price/
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!