Bitcoin Forum
April 06, 2020, 07:44:21 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Новости / Как будут регулировать крипту в России ?... on: May 16, 2019, 09:37:05 AM
Сегодня в новостях прочитал новую дичь от Медведа - "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что популярность криптовалют значительно снизилась и вопросы регулирования крипторынка уже не актуальны."
https://www.rbc.ru/crypto/news/5cdd07c29a794765dd115031

Это он к чему такое ляпнул ?..
У меня только один вариант ответа на ум приходит - грядёт жёсткое регулирование крипты в России и подобные заявления, на правительственном уровне делаются для того, чтобы вывести теневой капитал на "чистую воду".
2  Local / Новички / Будущее криптовалют как платёжных средст on: January 02, 2019, 04:25:57 PM
Большинство крипто-энтузиастов спят и видят, как крипта получает всемирное признание и широкое использование в повседневной жизни. На самом деле, в недалёком будущем, так он и будет. Многие государства и банки оценили преимущества блокчейн технологии и в ближайшем будущем планируют выпуск собственных криптовалют. НО...
  Будут ли криптовалюты, в том виде в котором они есть на сегодняшний день, использоваться в повседневной жизни ?..
Думаю, что большинство нет. Конечно некоторые из участников форума имеют на этот счёт иную точку зрения и я уважаю их мнение. И не планирую вести полемику с пеной у рта о том, что ещё не произошло, но в будущем может случиться. Я просто делюсь своим субъективным виденьем сложившейся ситуации и возможным вариантом её развития.
 И так представьте, что повседневная жизнь это некий большой "пруд", "рыба" в нём это фиатные деньги и ловит её один "рыбак" - государство. Этот "рыбак" предоставил право на продажу этой рыбы одному "дипломированному продавцу" (или группе продавцов) - банкам. Все живущие вокруг водоёма люди вынуждены приобретать "рыбу" у этого "продавца", поскольку не получают её на прямую от "рыбака", да и собственных инструментов лова рыбы "удочек" - технологии у них нет.
В один прекрасный день, на этом пруду, появляется человек, который создаёт "садки с акво-культурой" - криптовалютой. То есть начинает разводить собственную "рыбу" и предлагает самостоятельно, всем желающим, выловить её при помощи "сачка"- блокчейн технологии, который предоставляется на безвозмездной основе. Теперь "рыба" всем желающим обходиться дешевле, потому как "рыбак" и "продавцы" выбыли из цепочки её доставки конечному потребителю.
Я забыл упомянуть о том, что "рыбак" имеет высокий авторитет в "околопрудовом обществе" и считает себя собственником пруда. Он создал инфраструктуру, в которой рыбу можно обменять на всё необходимое и написал правила (законы) по которым живут люди в этом районе.
  Теперь возникает естественный вопрос - Как поступит "рыбак" в сложившейся ситуации ?..
1) Оставит всё как есть - будет ловить рыбу и продавать через посредников, а "садки с акво-культурой" обложит налогом.
2) Скинет цену на рыбу и будет продавать её всем без участия посредников, тем самым создав конкуренцию "садкам с акво-культурой".
3) Обложит налогом "садки с аквакультурой" и будет получать пассивный доход и не станет заниматься рыбалкой.
4) Будет заниматься рыбалкой и продавать "рыбу" через "дипломированных продавцов", а также создаст собственные "садки с акво-культурой", но "сачки" для ловли "рыбы" предоставит только "дипломированным продавцам". Плюс обложит налогом независимые "садки с акво-культурой" и будет контролировать в них вылов рыбы.

Думаю, что четвёртый вариант развития событий выглядит более правдоподобно. Государство создало инфраструктуру, в которой происходит производство/доставка товаров и услуг народного потребления конечному потребителю и обмен всего этого добра на фиат. Вся эта цепочка разбита на сектора и обложена налогами, пополняющими государственную казну. Технология блокчейн позволяет сделать поступление этих налогов более простым и прозрачным способом. Неужели государство не воспользуется преимуществом этого инструмента и ограничится только налогообложением криптоиндустрии ?..  Конечно нет. Это отличный способ не только контролировать поступление налогов, но и отслеживать получение прибыли. Это мощный рычаг контроля за финансовыми операциями. Благодаря крипто-энтузиастам государство получило инструмент о котором, наверное, и мечтать не не могло и при этом в разработку его не вложило ни копейки. Думаю, что после введения государственной криптовалюты использование других криптовалют, как платёжных средств, будет ограниченно. Как ограниченно хождение любой иностранной фиатной валюты внутри государства. Поэтому, на мой взгляд, у криптовалют созданных независимыми энтузиастами, в качестве платёжных средств, весьма сомнительное будущие.
Pages: [1]
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!