Show Posts
|
Pages: [1]
|
На мой взгляд связи актуальны всегда. В нашей стране, в нашем обществе, где мы с вами "имели счастье" родиться связи решали и решают если не все, то очень многое. Вспомним недалекое советское прошлое, когда связи решали все. На прилавках магазинов не было ничего, а в холодильниках у наших советских граждан царило изобилие. Причина - связи. Они остаются актуальны и посей день, когда, казалось бы, мы вместе с нашей страной вступили в новую экономическую формацию. Связи - это люди, которых вы знаете и которые знают вас, которые нужны вам и одновременно которым нужны вы. Качество нашей сегодняшней жизни определили люди, с которыми мы общались в прошлом, наша будущая жизнь зависит от людей, к которыми мы общаемся сегодня. Чем больше у вас знакомых, тем шире возможности познакомиться с очень важными и нужными для нас людьми, так количество связей со временем перерастает в качество. Статистика тоже подтверждаем мои мысли. У разных по возрасту и по профессии успешных людей интересовались: благодаря каким факторам они смогли достигнуть успехов? Результат опроса показал, что 50% успеха - образ мыслей собственное восприятие действительности, личностные особенности характера, 40% - его окружение, т.е. круг постоянного общения, связи. И только 10% - имеющиеся у него знания и навыки.
|
|
|
Людям свойственно соглашаться с авторитетом. Так происходит уже в детстве. Мы бы просто не смогли выжить, если бы не относились к своим родителям с должным уважением и почтением. По мере нашего взросления мы учимся уважать и других людей, учителей, полицейских, чиновников. Когда авторитетное лицо просит нас что-нибудь сделать, мы скорее всего выполним его просьбу, даже если выполнимое действие покажется нам бессмысленным и неприемлемым. То есть получается, что мы в большинстве случаев соглашаемся с авторитетом, даже если в душе не одобряем его рекомендации. Образ авторитета обладает уникальной силой и убедительностью. По наставлению авторитета люди способны совершать поступки, которые в иных случаях посчитают неуместными, глупыми или даже антиморальными. Именно это лежит в основе множества скандалов с участием знаменитых и влиятельных людей. Если вы выступаете в роли авторитета, ваша позиция окажет сильное влияние на то, как с вами взаимодействуют другие люди. Вы можете просто высказывать свое мнение, однако подчиненные будут считать это истиной или приказом. Как вы считаете, стоит ли прислушиваться к авторитетному мнению, либо формировать свое и действовать согласно своей стратегии. Кто он для вас - авторитет? Согласны ли вы полностью с его мнением? Если у вас высокая репутация и вы обладаете авторитетом? Даете ли вы рекомендации и как к ним относится окружение?
|
|
|
Мой друг, остро нуждается в деньгах, в размере 300 тыс. рублей для решения очень важной проблемы. Занять не у кого, друзья и знакомые в аналогичной ситуации - типичная история на сегодняшний день. Для него остается один выход- взять кредит в банке. Но… он по своему характеру, воспитанию и жизненной позиции глубоко порядочный человек, поэтому, взвесив все «ЗА» и «ПРОТИВ» сомневается в том, сможет ли он вовремя, без просрочек погашать взятый кредит. В соц. сетях он узнает о существовании некой «трейдерской» компании, занимающейся крипто-валютными операциями на рынке. Компания, на первый взгляд, с хорошей деловой репутацией, на рынке уже давно, по мимо этого сектора занимается инвестициями и прочими законными финансовыми операциями. Эта Компания предлагает инвестировать часть его будущих заемных средств в крипту и обязуется взять на себя обязательства по обслуживанию и погашению взятого им кредита полностью. Проще говоря: ему предлагают взять не 300 тыс.руб., которые ему необходимы, а 1 млн. руб. Сумму в 300 тыс. он оставляет в своем распоряжении, а оставшиеся 700 тыс. инвестирует в крипту, оформив с ним все юридические бумаги. Компания обязуется взять на себя оплату его кредита в 1 млн. руб. полностью, в более короткий срок, чем обозначено в его кредитном договоре. Всю ответственность по неисполнению им кредитных обязательств перед банком, Компания берет на себя. Меня конечно интересует ваше мнение: решились бы вы на это, исходя из описанных выше обстоятельств или посчитали бы это очередной мошеннической схемой?
|
|
|
Я считаю эта тема всегда и везде уместна т.к. все мы так или иначе часто сталкиваемся с этим «злом». подразумевая факт мошенничества я подразумеваю обман. А ложь во все времена была наказуема. В детстве вы обманывали родителей и сверстников, «бесхитростное вранье по мелочам» с возрастом превращалось в продуманную, спланированную ложь. Эта ложь с течением времени перетрансформируется в концепцию мышления. То есть ради той или иной выгоды вы готовы обмануть уже не задумываясь над последствиями к которым может привести эта ложь. Мошенничество – это тот же обман на основе доверия с одной единственной целью – овладеть материальными ценностями. Именно доверие является ключевым словам в мошенничестве, и это печальнее и обиднее всего, Надо ли нести ответственность за мошенничество? Безусловно необходимо, на мой взгляд ответственность за мошенничество должна быть выше, чем за хищение, воровство, потому что в этом случае затрагивается моральная составляющая – мы перестааем верить друг другу как в бизнесе так и в жизни.
|
|
|
Многие из нас испытывают ежедневный стресс на работе в быту, во время сессий в университете, в школе и т.д. «Пределы прочности» нашего организма не безгранично. Мы начинаем нервничать, срываясь на своих близких тем самым подрывая свою нервную систему и здоровье в целом, ни так ли? Человеческий организм это не машина постоянно работающий на максимальной мощности. Пробовали ли вы когда – нибудь свой « предел прочности», после которого ваша энергия иссякает и происходит стресс? Я его нашел. Я знаю как мой мозг и организм в целом реагирует на стресс, по каким признакам я могу понять, что пора остановиться. Я использую принцип «стресс - восстановление», перераспределяя нагрузку на мозг и организм, чтобы не выйти за свой «предел прочности». Что то типа из высказывания главной героини знаменитого романа «Унесенные ветром» Скарлетт О* Хара: «Я подумаю об этом завтра!» Может вам тоже нужно прислушаться к себе, к своему организму и узнать свой «предел прочности», дабы не травмировать свое здоровье и нервную систему? Почувствовав его вы смогли бы регулировать свое состояние и вовремя остановиться, выйти из стрессовой ситуации, чтобы восстановиться. Способ «восстановления» для каждого сугубо индивидуален выбирайте по душе.
|
|
|
Что такое «состояние бытия»? На мой взгляд это качество вашего нынешнего состояния. Может ли состояние бытия быть постоянным или оно очень изменчиво? Сейчас вы счастливы, а через час вы чем – расстроены. Это так? Если так то это нормально. Да, я хочу испытывать «состояние счастья и удовольствия» каждый день, но возможно ли это? Как почувствовать счастье, радость или успех, если наши эмоции постоянно меняются? Да, стремиться находится в состоянии бытия «счастья и удовольствия» это желание многих, но рассматривать его как цель – не прямой ли это путь к разочарованию? Может стоит раздробить это состояние на более мелкие и от этого будет больше пользы? Например: если я счастлив в кругу семьи – значит больше времени нужно проводить со своими близкими? Если от работы вы получаете ежедневный стресс – надо что – то менять, в том числе и работу? Ведь при огромном желании возможно ли увеличить то количество времени пребывания в «состоянии бытия счастья»? Как вы определяете что значит для вас состояние «счастья и успеха»? Для меня, быть успешным: 1) работать над тем, что мне нравится 2) работать с теми людьми, которые мне нравятся 3) зарабатывать столько, чтобы не чувствовать себя стесненным. Что для меня быть счастливым? 1) Веселиться 2)Радоваться каждому часу проведенному с близкими мне людьми делая им приятное 3) Быть спокойным и уверенным в завтрашнем дне. Что для вас составляют критерии счастья, удовольствия, успеха; как вы видите свое нынешнее «состояние бытия» и как бы вы хотели его изменить?
|
|
|
|