Bitcoin Forum
May 23, 2022, 06:15:34 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Новости / Президент США — не фанат Bitcoin и настроен против on: July 13, 2019, 08:31:33 AM
Президент США — не фанат Bitcoin и настроен против криптовалют.

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) потратил немного своего времени, чтобы объявить миру, что он не фанат Bitcoin и других криптовалют, потому что их стоимость очень нестабильна и напоминает мыльный пузырь. В серии твитов господин Трамп дополнил свои мысли о криптовалютах, заявив, что недавно анонсированная Facebook Libra будет отличаться сомнительной репутацией и надёжностью и что компания должна получить банковский чартер и регулироваться, как любое другое традиционное финансовое учреждение.

Между прочим, по этому вопросу мнение президента США совпадает с оппозиционной Демократической партией, члены которой на прошлой неделе официально попросили Facebook остановить реализацию планов, касающихся Libra, чтобы предварительно должным образом исследовать риски для мировой финансовой системы.

Естественно, Дональд Трамп закончил свой разговор о криптовалютах фирменными словами во славу доллара: «У нас есть только одна реальная валюта в США, и она сильнее, чем когда-либо, она доверенная и надёжная. Это, безусловно, доминирующая валюта в мире, и она всегда будет оставаться таковой. Она называется доллар США».

Каким бы ни был источник внезапного недоверия Трампа к криптовалютам, движению альтрайт это вряд ли понравится. В нём достаточно много либертарианцев и более широких антиправительственных сил, сочувствующих криптовалютам. Например, популярный правый комментатор Майк Чернович (Mike Cernovich) написал в ответ на твиты Трампа: «Это серьёзная ошибка с вашей стороны и показывает отсутствие видения».

https://3dnews.ru/990667

2  Local / Новости / СМИ: власти Ирана могут узаконить майнинг  on: July 11, 2019, 11:18:56 AM
Председатель иранского центробанка Абдолнасер Хеммати заявил, что правительство страны рассматривает возможность легализации майнинга криптовалют, сообщает PressTV.


Отметим, что ранее центробанк Ирана намеревался запретить биткоин-платежи и добиться закрепления ограничений на законодательном уровне, а совсем недавно в министерстве энергетики предложили отменить льготные тарифы для майнеров.

Экономические проблемы Ирана, спровоцированные международными санкциями, вынуждают многих резидентов страны использовать биткоин как средство накопления. До недавнего времени Иран демонстрировал огромные объемы торгов на Localbitcoins, однако затем финская компания была вынуждена прекратить деятельность в этой исламской республике.

Так, правительство Ирана якобы намерено установить экспортные тарифы для майнеров, а также каким-то образом внедрить добытые монеты в «национальный экономический цикл». Вероятно, власти рассматривают криптовалюты как один из способов обхода международных ограничений.

Напомним, в феврале СМИ сообщили о запуске обеспеченной золотом цифровой валюты четверкой иранских банков.

https://forklog.com/smi-vlasti-irana-mogut-uzakonit-majning-kriptovalyut/
3  Local / Новости / Президент Forbes: Libra затмит биткоин on: June 28, 2019, 03:04:11 PM
Главный редактор и глава Forbes Media Стив Форбс поддержал криптовалютный проект Libra от Facebook, предположив, что новая монета может заменить доллар США в качестве мировой валюты и «затмить биткоин». Об этом он написал в открытом письме к главе крупнейшей социальной сети мира Марку Цукербергу.

В частности, Стив Форбс заявил, что хотя идея создания компанией собственной валюты не нова, криптовалютный проект Facebook имеет все шансы на успех.

«Если вы правильно разыграете свою карту с Libra, вы можете стать Генри Фордом мира финансов. Ваша новая валюта могла бы встать в один ряд с изобретением монет и бумажных денег много веков назад. Она могла бы заменить доллар США в качестве мировой валюты», — обратился президент Forbes Media к Цукербергу.

При этом Форбс раскритиковал большинство существующих криптовалют за их высокую волатильность:

«Никто в здравом уме не составит контракт более чем на 24 часа в биткоинах. Криптовалюты сегодня хватает на то, чтобы купить стейк, а завтра – только на собачий корм».

Он также дал Цукербергу несколько советов касательно развития Libra. В частности, Форбс посоветовал обеспечить монету не только корзиной валют, но и золотом.

Глава Forbes также призвал основателя Facebook не реагировать на критику регуляторов, а еще «не стесняться» и переименовать Libra в «марку».

«Обеспеченная золотом марка совершит революцию в истории денег. Она затмит биткоин и будет с легкостью собирать «лайки» миллиардов компаний и людей отныне и вовеки», — подытожил Форбс.

Стоит отметить, сам Марк Цукерберг, который довольно редко высказывается о криптовалютном проекте своей компании, также прокомментировал его перспективы.

В частности, Цукерберг попытался развеять опасения многих касательно централизованности Libra, а также того, что эту цифровую валюту разрабатывает именно Facebook — компания, с которой связаны несколько громких скандалов вокруг конфиденциальности данных пользователей.

«Создание финансовой системы – это не то, что мы можем осуществить самостоятельно. Поэтому наша роль была в процессе заложения основ. Однако Libra Association – независимая организация, в которой у нас будет всего один голос. Будем надеяться, что к моменту запуска нам удастся собрать 100 компаний-сооснователей», — заявил основатель Facebook.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что партнеры Libra начали сомневаться в проекте из-за регуляторной неопределенности.


Источник: https://forklog.com/prezident-forbes-libra-zatmit-bitkoin-i-zamenit-dollar-ssha/
4  Local / Разное / Ученые предложили новый тип виртуальных k on: May 09, 2019, 10:53:03 AM
Ученые предложили новый тип виртуальных денег «S-money» с повышенной безопасностью.


Ученые из Великобритании предложили использовать новый тип виртуальных денег, отличающийся повышенной безопасностью. Специалисты придерживаются мнения, что технология под названием «S-money» может защитить от кибератак.
По словам научных сотрудников Кембриджского университета, совершенно новый тип виртуальных денег обеспечивает процесс аутентификации, которая не поддается обработке. Предполагается, она предоставляет гибкие ответы, чем ныне существующие технологии. Эксперты уверены, что такие характеристики необходимы для ведения торговли в Солнечной системе. Авторы проекта планируют проводить тестирования «S-money» в конце текущего года.

Разрабатываемые виртуальные деньги состоят из токенов, генерируемых во время обмена данными между финансовыми точками. Последние могут гибко реагировать на изменения в мире. Это позволит в дальнейшем значительно быстрее запоминать события без каких-либо задержек и риска двойной торговли. Необходимая конфиденциальность обеспечивается протоколами, включая фиксацию битов. Негативной стороной специалисты назвали необходимость длительного хранения квантовых денег и задействование большого количества ресурсов.





Источник:                              https://phys.org/news/2019-05-s-money-ultra-secure-virtual-money.html

Материал на русском языке:  oane точка ws/2019/05/08/uchenye-predlozhili-novyj-tip-virtualnyh-deneg-s-money-s-povyshennoj-bezopasnostju.html

                                             https://forklog.com/razrabotan-novyj-tip-kriptovalyuty-bez-ispolzovaniya-blokchejna/
5  Local / Новости / Европейцы уверены в будущем криптовалют, on: April 26, 2019, 04:06:03 AM
Криптовалютная биржа bitFlyer провела исследование, согласно которому выяснила, что большинство жителей Европы убеждены в том, что через десять лет цифровые активы будут по-прежнему востребованы, однако такой же уверенности в отношении биткоина у них нет. Об этом пишет Cryptonews.

Для получения соответсвующий данных был проведен онлайн-опрос, в котором приняли участие порядка 10 тыс. человек из десяти европейских стран. 63% опрошенных верят в «светлое будущее» криптовалют. Тем не менее только 55% европейцев считают, что BTC продолжит свое существование спустя десятилетие.

Интересно и то, что, несмотря на спад рынка цифровых активов, длившийся почти год, большинство респондентов позитивно высказалось о перспективах развития криптоиндустрии.

Больше всего «криптооптимистов» оказалось в Норвегии — 73% жители этой скандинавской страны уверены, что через 10 лет цифровые валюты все еще будут в жизни общества. Далее следует Италия (68%), замыкают четверку Нидерланды и Польша (по 67%).

Впрочем, в какой именно форме будут существовать цифровые активы, практически никто не знает. Только 8% верят, что они станут деньгами, а 7% — инструментом для инвестиций или средством сохранения ценности.

«Тот факт, что биткоин получил меньшую поддержку, нежели другие криптовалюты, отчасти является следствием постоянного внимания СМИ, прикованного к его волатильности», — заявил Энди Брайант, главный операционный директор bitFlyer Europe.

Он также добавил, что исследование продемонстрировало, как много еще предстоит сделать для повышения осведомленности населения о преимуществах и возможностях криптовалют.

Напомним, ранее аналитики DataLight провели исследование, согласно которому заключили, что через десять лет первая криптовалюта сможет превзойти нынешних гигантов рынка платежных систем, таких как Visa и MasterCard.



Источник: https://cryptonews.com/news/crypto-is-here-to-stay-but-there-is-a-twist-survey-shows-3742.htm
6  Local / Новости / Рост криптоиндустрии может угрожать банк on: March 13, 2019, 02:59:05 PM
Международный банковский орган, Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS) 13 марта выступил с предупреждением о криптовалютах.

BCBS – это комитет органов банковского надзора, созданный и поддерживаемый Швейцарским банком международных расчетов (BIS) – организацией, в состав которой входят 60 центральных банков мира.

В сегодняшнем заявлении комитет предупредил, что устойчивый рост криптоиндустрии может потенциально «вызвать обеспокоенность по поводу финансовой стабильности и увеличить риски, с которыми сталкиваются банки». Комитет отметил, что риски присутствовали, несмотря на то, что в настоящее время рынок криптовалют представлен в небольших масштабах по отношению к объему мировой финансовой системы.

BCBS также утверждал, что криптоактивы «небезопасны, чтобы на них полагаться» как на средство обмена или сохранения стоимости, две из основных функций денег, подразумевая, что «криптовалюта» является неправильной. Орган также заявил, что криптоактивы не являются законным платежным средством и «не поддерживаются никаким правительством или государственным органом».

Указывая на большое количество рисков, связанных с взаимодействием банков и компаний, связанных с криптографией, включая риск отмывания денег, финансирования терроризма, мошенничества и взлома, BCBS предоставил список минимальных требований к банку для работы с услугами, связанными с криптографией.

По мнению комитета, любой банк, который решает работать с крипто-активами, должен сначала убедиться, что он обладает соответствующими техническими знаниями для адекватной оценки рисков, связанных с полем. Банк также должен гарантировать четкую и эффективную структуру управления рисками, регулярно предоставляя соответствующие данные, связанные с профилем рисков криптоактивов банка.

Кроме того, банк должен также публично раскрывать любые услуги, связанные с шифрованием, наряду со своими обычными финансовыми раскрытиями, а также соблюдать местные правила.

В январе BIS опубликовало исследование, в котором утверждается, что выход из системы проверки работоспособности Биткойна (BTC) не решит основных проблем, с которыми сталкивается самая популярная криптовалюта.

Ранее BIS сообщал, что 70 процентов глобальных центральных банков изучают преимущества выпуска цифровой валюты центрального банка (CBDC), в то время как четкие планы внедрения и мотивы значительно различаются в зависимости от контекста.

https://bitjournal.media/13-03-2019/rost-kriptoindustrii-mozhet-ugrozhat-bankam-i-finansovoj-stabilnosti-bazelskij-komitet/amp/
7  Economy / Scam Accusations / www.myqbtc.com is scammers on: January 25, 2019, 07:03:12 AM
www.myqbtc.com is scammers because they display out one coin for another, proofs: they write me this not btc2 then I asked them what kind of this coin , to which they answered me  Grin

8  Local / Новости / Биткоин скоро исчезнет on: January 09, 2019, 10:49:53 AM
Председатель Национального Экономического Совета Израиля: “Биткоин по сути неэффективен, он скоро исчезнет”

Корреспондент Cointelegraph сообщил, что Ави Симхон — глава Национального Экономического Совета и старший советник премьер-министра по экономической политике, выступил с речью на Israel Bitcoin Summit 8 января в Тель-Авивском университете.

Симхон утверждал, что вопрос биткоина в национальном или глобальном масштабе будет стоить «триллионов долларов фактических затрат на электроэнергию», в отличие от существующего положения дел, при котором печатание бумажных денег стоит очень мало. По его словам, именно это мешает масштабированию биткоина.

Отметив, что законодательные органы всего мира обсуждают вопрос о том, следует ли классифицировать биткоин как актив или валюту, он утверждал, что его неэффективность как валюты делает его категорически спекулятивным активом, как израильские налоговые органы решили в феврале 2018 года.

Будучи крайне скептически настроенным по отношению к биткоину, Симхон, тем не менее, углубился в гипотезу о том, что некоторая форма эмиссии цифровой валюты может быть приемлемой для национальных правительств.

Он предположил, что некоторые правительства могут быть готовы лишиться прибыли, которую они получают от практически бесплатной эмиссии бумажных денег, если переход на цифровые валюты будет считаться в целом более эффективным для банковской системы.

«Я все еще уверен, что деньги, какими мы знаем, изменятся», – сказал он. Также Симхон дал понять, что переход к цифровым валютам произойдет не из-за децентрализованной, анонимной, одноранговой модели биткоина, а скорее из-за поддерживаемой центральным банком цифровой валюты (CBDC).

Симхон отметил, что ЦБ Израиля изучал вопрос о том, следует ли продолжать выпуск цифровых шекелей, национальной бумажной валюты Израиля, и принял решение против этого. Он признал, что «не уверен, было ли это правильным решением». Симхон также заявил, что хороший аргумент в пользу отказа центрального банка заключался главным образом в том, что ни одна другая страна еще не сделала этого.

В связи с этим экономист утверждал, что в случае успеха существующего в Швейцарии пилотного проекта по использованию цифровой валюты он станет ведущим для потенциального перехода и принятия CBDC во всем мире.

Наконец Симхон сказал, что правительства будут по-прежнему решительно противостоять анонимным цифровым валютам, ссылаясь на озабоченность по поводу их влияния на потенциальное финансирование терроризма.


https://bitjournal.media/08-01-2019/predsedatel-nacionalnogo-jekonomicheskogo-soveta-izrailja-bitkoin-po-suti-nejeffektiven-on-skoro-ischeznet/
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!