Bitcoin Forum
January 25, 2022, 09:14:23 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Новички / Может ли крипта вытеснить обычные деньги? on: September 17, 2018, 08:51:16 PM
На самом деле говорить о полной замене обычных денег пока ещё очень рано. На это указывают следующие факты:

1. Криптовалюты ещё не получили широкого распространения. Да, о цифровой наличности говорят на каждом углу, но по факту это обстоятельство ничего не значит. Виртуальные деньги находятся на начальном этапе своего развития и их интеграция в международную финансовую систему только начинается.

2. В большинстве стран цифровые деньги находятся вне правового поля. Пожалуй, эта самая болезненная проблема криптовалюты. Далеко не все страны спешат легализировать виртуальные активы. Хватает также государств, которые и вовсе запретили на своей территории криптовалюту и всё, что с ней связано.

3. Недостаток доверия со стороны обычных людей. Большинство рядовых обывателей считают виртуальную наличность обычной пустышкой или хитроумной финансовой пирамидой. Люди ещё не привыкли доверять тому, что не могут поддержать в руках. Подливают масла в огонь также и мошеннические ICO-проекты, которые оставляют инвесторов с пустыми карманами. Не стоит забывать и о взломе крупных криптовалютных бирж, а также криптокошельков. Общество не до конца понимает специфику виртуальных денег, и это незнание вызывает у них страх. Как вы считаете, откажутся ли люди в подобных условиях от традиционных денег? Ответ очевиден.

4. Высокая волатильность криптовалютного рынка. Стоимость отдельно взятых монет может меняться со скоростью света, поэтому рынок цифровой наличности считается идеальной площадкой для финансовых спекуляций. Разве может волатильный спекулятивный инструмент стать полноценным денежным средством? Нет и ещё раз нет! Это просто невозможно. Криптовалюта не заменит обычные деньги до тех пор, пока не преодолеет свою безумную волатильность.

5. Отсутствие развитой инфраструктуры, которая была бы заточена на работу с цифровыми деньгами. Вы не сможете купить хлеб за Биткоины или оставить официанту чаевые в виде криптовалюты. Для этой задач пока не существуют подходящих технических средств. Любые традиционные деньги должны соответствовать принципам свободного обмена. Проще говоря, вам должно быть легко их тратить. Криптовалюта подобных возможностей предложить не может. Да, сейчас уже можно покупать автомобили и дома за Биткоины, но это капля в море. Попробуйте купить с помощью криптовалюты, например, билеты на автобус и вы поймете, о чём идёт речь.

Всё ли так плохо?

Конечно нет. Безусловно, криптовалюта не может полностью заменить традиционные (фиатные) деньги прямо сейчас, но это ещё не значит, что она не сможет заменить их в принципе. Технологический прогресс показывает невероятные темпы роста, поэтому никто не может с абсолютной точностью спрогнозировать, что будет через несколько лет. Взгляните на Японию. Криптовалюта там поддерживается на государственном уровне. К примеру, в Токио вы сможете с лёгкостью обменять свою наличность на виртуальные деньги в специальных обменных пунктах и потратить её в ближайшём магазине. Это будущее, которое творится прямо на наших глазах и очень скоро оно может стать нашей повседневной обыденностью.

А вы как считаете, сможет ли криптовалюта вытеснить с глобальной экономической арены обычные деньги?
2  Local / Oбcyждeниe Bitcoin / Биткоин: история криптовалюты в 14 фактах on: April 23, 2018, 01:27:08 PM
Все больше и больше людей начинает интересоваться криптовалютами. Но даже тем, кто ни на день не отстает от высоких технологий, порой сложно вникнуть в суть биткоина: откуда он берется? Почему он представляет такую ценность? Не рухнет ли он в один день, обанкротив тысячи вкладчиков? Вопросов больше, чем ответов. Криптовалюта вызывает горячие дискуссии как среди предпринимателей и биржевых трейдеров, так и среди обывателей. На данный момент насчитывается более восьмисот различных криптомонет, среди которых по ценности и раскрученности лидирует биткоин. Ему всего восемь с половиной лет, но даже в такой короткий срок уместились десятки грандиозных взлетов и падений.

1. Появление биткоина
История первой в мире криптомонеты началась в 2008 году, когда ее создатель японец по имени Сатоши Накамото разместил в открытом доступе биткоин-протокол, в котором указывались принципы устройства и работы криптовалюты. В 2010 господин Накамото перестал заниматься поддержкой проекта, но другие энтузиасты продолжили его работу. Что касается официального дня рождения BTC, мнения расходятся. Кто-то полагает, что это 31 октября 2008 (день публикации протокола). Другие считают, что это 3 января 2009 (день, когда Сатоши Накамото намайнил полсотни первых монет).

2. Таинственный программист
Мир до сих пор не знает, кто именно создал биткоин. В 2014 издательство Newsweek заявило, что нашло отца всея криптовалюты. В публикации говорилось, что он проживает в Темпл-Сити (США, Калифорния). Поводом к такому утверждению послужило то, что в биографии этого человека нашелся период, когда он не имел официального трудоустройства. По иронии этот период как раз пришелся на время запуска биткоина. Сам господин Накамото был крайне недоволен вниманием к своей персоне и яростно отрицал причастность к высоким технологиям. Чтобы журналисты оставили его семью в покое, ему пришлось записать официальное видеообращение.

Год спустя бизнесмен из Австралии по имени Крейг Райт публично заявил, что это он создал биткоин. Однако он не смог убедить в этом репортеров, и на сегодняшний день личность создателя BTC остается одной из самых любопытных тайн. Сказать про него можно лишь одно он невероятно богат. По оценкам экспертов, ему принадлежит около миллиона биткоинов.

3. Пицца за миллион долларов
Первый биткоин-перевод был осуществлен 22 мая 2010, когда американский программист Лазло Ханеш оплатил биткоинами пиццу. Конечно, в то время продавцы и слыхом не слыхивали о таком способе оплаты, просто владельцем пиццерии оказался такой же криптоэнтузиаст, как и Лазло. Он согласился обменять две пиццы на 10 тысяч виртуальных монет. По сегодняшним меркам стоимость сделки составила бы 115 миллионов долларов.

4. Шоппинг за BTC
На волне популярности криптовалюты крупные интернет-магазины начали принимать биткоин и некоторые другие монеты в качестве платежного средства. Среди них дистрибьютор электроники Dell, хостинг-платформа WordPress, торговый гигант eBay и сотни мелких розничных торговцев, которые можно найти на карте Coinmap.

5. Федеральное бюро биткоинов
Анонимность биткоина в первую очередь приглянулась торговцам черного рынка. В 2013 году правительство США прикрыло Шелковый путь даркнет-ресурс, на котором покупателям за биткоины предлагались незаконные товары и услуги. Под контролем Америки до сих пор находятся виртуальные кошельки даркнет-пользователей с общей суммой 144 тысяч биткоинов.

6. Преступление века
В начале 2014 на японскую биржу Mt. Gox обрушилась хакерская атака, в результате которой ресурс лишился почти полмиллиарда долларов. Денежные средства в виде биткоинов были переведены со счетов инвесторов в неизвестном направлении. За всю историю криптовалюты эта кража является самой крупной. Она впервые заставила пользователей задуматься о том, что даже суперзащищенные ресурсы могут оказаться беспомощными перед хакерским действиями.

7. Мнения миллиардеров расходятся
Уоррен Баффет, один из наиболее влиятельных инвесторов, является убежденным противником крипты. Про биткоин он заговорил лишь однажды, в беседе с CNBC он заявил: Держитесь от биткоина подальше. Это не валюта, это мыльный пузырь. Он не представляет никакой ценности. Многие из акул бизнеса разделяют его мнение. В частности, миллиардер Джейми Даймон, гендиректор JPMorgan Chase, высказывается о биткоине еще более резко: О каком бизнесе может идти речь, если люди инвестируют в воздух? Ничем хорошим это не закончится. Кого-то убьют, и тогда правительству придется вмешаться.

Но есть и те, кто сохраняет оптимизм. Среди них финансист Райан Чарльз, миллиардер Марк Кубан и предприниматель Ричард Брэнсон. Все они имеют сбережения в криптовалюте и советуют своим сторонникам сделать то же самое.

8. Близнецы-миллионеры и смышленый подросток
Бывшие студенты Гарварда близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс прославились тем, что подали в суд на Марка Цукерберга за то, что он якобы украл у них идею социальной сети Facebook. В 2013 году они закупили биткоинов на общую сумму $11 миллионов долларов. Когда в 2017 цена валюты резко возросла, братья стали первыми в мире биткоин-миллиардерами. Они подали прошение в Комиссию по ценным бумагам и биржам США о создании обменного криптофонда, но идея была отклонена.

Несколько лет назад 14-летний подросток Эрик Финман вложил в биткоин 1000 долларов, которые ему подарила бабушка. Сейчас парню 19, и он входит в число самых молодых биткоин-миллионеров. В своем твиттере он советует подросткам искать любимое дело и не бояться на нем зарабатываться. По его словам, маленький дополнительный доход станет стимулом к желанию учиться зарабатывать больше.

9. Селебрити не остаются в стороне
Звездам кино и музыки интерес к биткоину совсем не чужд. Актриса и основатель лайфстайл-компании Гвинет Пэлтроу советует пользоваться кошельком Abra. Актер Эштон Катчер, рэпер Нас и боксер Флойд Мэйвезер перевели часть своего состояния в BTC.

10. Поддержка от серьезной финансовой компании
Летом 2017 крупная инвестиционная компания Fidelity Investments добавила биткоин на свою платформу. Также она запустила благотворительный проект, в рамках которого собрала более $22 миллионов в биткоинах.

11. Хардфорк
1 августа 2017 года биткоин пережил раздвоение личности - так называемый хардфорк. Огромные задержки в сети стали основной причиной, почему блокчейн нуждался в обновлении. В результате валюта разделилась на две части классический BTC и новый Bitcoin Cash. Однако по факту клонов у биткоина больше: его открытый код может быть использован кем угодно для создания новой криптовалюты, которая будет лишь незначительно отличаться от оригинала.

12. Невероятные цифры
В конце ноября 2017 стоимость биткоина достигла отметки в $10 000. Менее чем через месяц она выросла в два раза. Сейчас в обращении находится около 17 миллионов биткоинов, цена за одну монету колеблется в районе $9 000, а общая капитализация составляет сотни миллиардов.

13. Крайняя нестабильность
В пределах суток биткоин может переживать резкие скачки в стоимости, которые порой составляют более тысячи долларов. По этой причине многие эксперты затрудняются предсказать будущее валюты. А совсем недавно сооснователь Apple Стив Возняк распродал свои биткоины, так как, по его словам, ему надоело нервничать из-за скачков курса.

14. На добычу биткоинов уходят реальные ресурсы
Для майнинга необходимо электричество много электричества. Столько, что из-за затрат на электроэнергию многие начинающие майнеры бросают свою деятельность. Британский сервис по сравнению тарифов PowerCompare утверждает, что все майнинговые фермы потребляют больше электроэнергии, чем Ирландия или любая африканская страна. Издательство Bloomberg прогнозирует, что в 2018 году на добычу крипты будет уходить больше энергии, чем на жизнеобеспечение Аргентины.
3  Local / Майнеры / Nvidia GTX Titan V: майнинг, характеристика, особенности on: April 20, 2018, 04:21:27 PM
Решил написать небольшую статью о видеокарте Nvidia GTX Titan V. Привожу подробный обзор видеокарты, ее показатели работы при майнинге различных криптовалют, как в разгоне, так и в обычном режиме. Надеюсь информация окажется полезной )

В конце ушедшего года корпорация Nvidia произвела еще один передовой видеопроцессор - GTX Титан V.
Этот видеопроцессор базируется на обновленной структуре Volta и эксплуатирует GPU GV102 c 5120 ядрами Cuda с 640 вычисляющими ячейками Tensor Cores, имеет 12 Gb памяти HBM2, именно поэтому в наименовании стоит знак V.

Многие IT-лаборатории осуществили большое количество разнообразных тестирований, на которых этот продукт показал себя с гораздо лучшей стороны, чем предыдущий GTX Титан XP, обыграв его на 40%. Наиболее развернуто расскажу про достижения GTX Титан V в крипто-прииске.

GTX Титан V это далеко не единственное изделие, которое синхронизируется с GPU современного поколения Volta, так как уже в последнем месяце лета Nvidia изобрела еще более продуктивный GPU GV100 Volta и еще более эксклюзивное изделие − Нвидеа Тесла V100. GTX Титан V слегка уступает по функциональным критериям видеопроцессору Tesla, но зато его прайс существенно меньше. Объявленный прайс новоявленного Титана около 3000 $, конечно, это тоже не мало, если сравнить с известной майнерской картой GTX 1080Ti (от 750 $).

Новоиспеченный видеопроцессор TITAN - это пока эксклюзивный гаджет потребительского рынка с памятью HBM2 от Нвидиа. Вероятно, многим захочется проявить любопытство и спрогнозировать, то насколько современные технологии окажут влияние на крипто-прииск в будущие годы. Возможно, это станет эволюционным этапом или большим революционным прорывом в майнинге на GPU.

Titan V - это флагман, который преодолел границу производительности в 15 TF, для примера можно взять предыдущий видеопроцессор Titan XP, у него этот коэффициент составлял 12 TF. Если вы хотите подробнее познать совершенство и всю мощь видеопроцессора, то давайте вернёмся в 2001 год, когда супер ПК IBM ASCI While был на первом месте в ТОП 500 сверхмощных ПК с потенциалом в 12 TF. Следует отметить, что IBM для полноценной работы тратил порядка 3 миллионов Ватт электроэнергии!

Ну а сейчас хочу вернутся в наши дни, и посмотреть, на что еще способен Титан V в крипто-прииске.

Тестирование без разгонки:

Эфириум − 69 mh/s, расходование 213 ватт.
Зэткэш − 754 Солов, расходование 229 Вт.
Монеро − 1224 Mh/s, расходование 155 Вт.
LBRY − 687 Mh/s, расходование 241 Вт.
Сиа − 3435 Mh/s, расходование 242 Вт.
Эфириум/Декред Dual расходование 66 Мхеш/s − 2218 mh/s, 288 Вт.
Эфириум/Сиа Dual расходование 66 Мхеш/s − 2221 mh/s, 323Вт.

Тестирование c разгонкой:

Монеро − 100 ядер +130 память 1418 Mh/s.
Эфириум − 100 ядер +130 память 80.4 mh/s, расходование 243 ватт.
Зэткэш − 121 ядро +130 памяти и 120% PL 1028 Солов, расходование 261 ватт.

На текущий момент видеопроцессор от корпорации Нвидиа на структуре GPU Вольта будет иметь значительное преимущество над остальными современными видеопроцессорами по хешрейту и по экономии электричества при работе крипто-прииска.

Самый первый видеопроцессор Титан V с прайсом в 3000 $ для крипто-прииска непригоден и неэффективен, но с ним можно попробовать поэкспериментировать.

На базе этого видеопроцессора строить ферму нет смысла, потому что стоимость слишком высока. Приобретение видеопроцессоров 1080TI будет более перспективным.

GTX1080Ti и Титан XP, если сравнить эти видеопроцессоры, функционирующие на базе отдельного и единственного микрочипа, то можно заключить, что в будущем появится клон от грядущего прототипа, например, назовем его: GTX 2080Ti, он сохранит аналогичные рабочие показатели, как и у старых версий, но вот только прайс на него будет гораздо ниже.
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!