Bitcoin Forum
July 21, 2024, 10:33:36 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Разное / Если бы гугл был человеком? on: November 03, 2014, 08:35:46 PM
Тема биткоин раскрыта бля )

http://www.youtube.com/watch?v=q6BHHGvhZ0Y
2  Local / Новости / Конец Российской нефтяной халяве ? on: October 30, 2014, 08:16:03 PM
8 октября 2014 года была завершена проверка независимыми исследователями из Италии и Швеции созданного  Андреа Росси устройства E-CAT для выработки электроэнергии на основе реакции холодного термоядерного синтеза.

Они исследовали  E-Cat в течение 32 дней, за которые реактор произвёл 1.5 мегаватт-часов энергии. Это намного больше, чем может быть получено из любого известного химического источника для реактора подобного размера.

Интересно, что в самом отчёте написано, что 32 дня это заранее установленный срок эксперимента. То есть, реактор выключили искуственно, и он, к тому времени, всё ещё не подавал признаков снижения выдаваемой мощности.

 Исследование топлива до и после испытаний показало, что изотопы в использованном топливе могли быть получены только благодаря ядерным реакциям. Этот вывод поразил исследователей: " конечно, очень сложно понять, как именно эти процессы синтеза могут проходить при таких низких энергиях".




Отчёт о E-Cat был подготовлен шестью авторитетными учёными из Италии и Швеции. Несмотря на то, что эта версия E-Cat сильно отличается от предыдущих, исследователи говорят, что она также использует в качестве топлива обогащённый водородом никель с некоторыми добавками (в основном, литий). Изобретатель реактора Андреа Росси заявляет, что E-Cat использует холодный синтез низкоэнергетическую ядерную реакцию, LENR для синтеза меди путём соединения атомов никеля и водорода, с выделением большого количества энергии.

 При анализе топлива до и после 32-дневного эксперимента исследователи обнаружили, что изотопы почти полностью превратились из естественной смеси Никеля-58/60 в Никель-62. А эта реакция, по словам учёных, невозможна без ядерных реакций синтеза. Исследователи говорят, что использовался всего лишь 1 грамм топлива.
Исследователи очень осторожны в выводах, они не заявляют прямо, что именно LENR/холодный синтез являются источником энергии в E-Cat.
Вместо этого говорится о неизвестной реакции.
 

Получается, что E-Cat, исследованный учёными, имеет энергетическую ёмкость 1.6109Вт*ч/кг и мощность 2.1106Вт/кг.
 Порядки значений этих величин выше, чем что-либо испытанное до сих пор: реактор получается примерно в 100 раз более мощным, чем лучшие суперконденсаторы и возмождно в миллион раз более энергоёмким, чем бензин. По словам исследователей, такие значения ставят E-Cat выше любых известных традиционных источников энергии.

Установки уже производятся и продаются.
 28 октября 2011 года, после демонстрации покупателю успешных испытаний системы, была совершена первая сделка по продаже энергетической установки на основе реактора холодного термоядерного синтеза E-Cat выходной мощностью 1 мегаватт.
Установка включает в себя от 52 до 100 и более отдельных модулей E-Cat, каждый из которых состоит из 3 маленьких внутренних реакторов холодного термоядерного синтеза. Все модули собраны внутри обычного стального контейнера (размером 5м х 2,6м х 2,6м), который может быть установлен в любом месте. Возможна доставка сухопутным, морским или воздушным транспортом.
 Важно, что в отличие от широко используемых ядерных реакторов деления, реактор холодного синтеза E-Cat не потребляет радиоактивные вещества, не выделяет радиоактивных излучений в окружающую среду, не вырабатывает ядерных отходов и не несет в себе потенциальных опасностей расплавления оболочки или ядра реактора самой фатальной и, к сожалению, уже вполне обычной, аварии на традиционных ядерных установках. Худший сценарий для E-Cat: ядро реактора перегревается, он ломается и просто перестает работать.
 Установка работает в автономном режиме, а в качестве топлива используется мизерное количество никеля и водорода. Плотность энергии 1,6 10 9 Вт ч / кг и плотностью мощности 2,1 10 6 Вт / кг. Это показатели гораздо выше, чем все имеющиеся в мире источники энергии. Это в 100 раз лучше, чем самые лучшие суперконденсаторы , и возможно, в миллион раз больше энергии, чем в бензине.
 Устройство имеет компактные размеры, работает практически бесшумно, не зависит от погодных условий (в отличие от солнечных батарей или ветровых установок). Модульная конструкция устройства позволяет быстро заменить любой из элементов системы по каким-либо причинам вышедший из строя.

В случае успешного развития данного направления и развития производства реакторов данного типа, в мире может произойти переход человечества в новую эру дешевой и экологически чистой энергии.
Сразу встает вопрос о других видах энергии и энергоносителях, таких как атомная энергия, газ и нефть, то что они составят традиционным источникам энергии серьёзную конкуренцию - это уже факт.


3  Local / Трейдеры / Фундаментальная стоимость биткоина on: October 29, 2014, 01:28:41 PM
Как считаете можно ли высчитать фундаментальную стоимость битка, например взять стоимость самого мощного asica( на данный момент) и поделить на мощность сети?
Т.е если , выйдет 1 млн устройств по 5 тыс баксов, фундаментальная стоимость получается таким образом  5 млрд. А потом поделить на время окупаемости одного устройства, получив таким образом "справедливую" цену.
Или это не реально сделать?
4  Bitcoin / Bitcoin Discussion / How many at the most transactions can have the block in a network Bitcoin? on: October 21, 2014, 10:09:46 AM
Today in the block about 500-600 transactions what will be if in the block becomes we shall assume 10000-100000 transactions and how the commission on translation will grow up?
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!