Bitcoin Forum
September 26, 2020, 08:29:53 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Diskusi] Kembali Ke Masa Lalu Atau Hanya Omong Kosong Paus on: July 29, 2020, 09:51:49 PM
Description
Thread ini dibuat bukan sebagai "ajakan, menyuruh, atau sok pro etc" hanya sebagai bahan diskusi dan mungkin juga bisa digunakan sebagai bahan tolak ukur dimasa depan (tentu saja perlu di koreksi ulang). Dan saya pribadi bukan bermaksud untuk menyepam Local Indonesia ataupun mencoba mencari post buat signature.




Mungkin sebagian dari anda merasa bingung dengan judul sub post yang saya gunakan, post ini adalah kelanjutan dari post saya sekitar kurang lebih 2 tahun yang lalu dan 1 tahun yang lalu, dimana saya membalas sebuah post yang sekiranya hampir mustahil dan yang satunya saya membuat thread karna ada jumlah peningkatan yang sangat siknifikan.


Post 1


Coba anda lihat Volume pasar Crypto di CMC (Coinmarketcap) di bagian atas dibawah iklan.

Market Crypto  sudah sebesar $112.487.512.606  atau $112.487.512.606 x harga RP to USD.

Tidak akan semudah itu menghapus uang sebanyak 1,638,905,623,973,609.80 IDR kecuali perekonomia dunia hancur lebur.



Post 2

Thread ini hanya untuk meningkatkan motifasi semangat HOLD Bitcoin tidak ada unsur-unsur yang menyinggu pihak mana pun.


Berbicara mengenai harga bitcoin dalam bulan Nov - Des 2018 pasti yang terlintas di kepala kita "Bitcoin akan back lagi 10jt atau 20jt" plus Fud orang-orang yang tidak bertanggung jawab menyebabkan kita merasa Paranoid serta berbarengan dengan Hari Raya NATAL (bagi yang merayakan) mengakibatkan kita cut lost aset Bitcoin/ALT hingga 85% - 97%. Di sini saya akan memberitahu anda sedikit sejarah harga Bitcoin dalam peningkatan yang segnifikan supaya anda tidak menyesal di kemudian hari  Wink




Ok pada post 1 tepatnya pada tanggal 10 Dec 2018 volume kapitalisasi market (market cap) seluruh cryptocurrency adalah $ 112,487,512,606  dan sekarang kurang lebih 2 tahun volume kapitalisasi market sudah meningkat sebanyak $ 328,487,773,974 atau sekitar x2.92 hanya dalam kurang lebih 2 tahun.




Dan pada post 2 gambar yang saya dapatkan dari thread global, memang pada 2019 tepatnya rentang antara bulan juni-juli BTCBitcoin menyentuh harga $ 12,892 dengan total kapitaisasi merket cryptocurrency $ 354,430,425,947 apakah anda yakin ini hanya omong kosong paus (orang yang memiliki aset lebih dari 1 milyar USD), atau ini hanya fenomena alam yang sulit untuk di cerna oleh akal sehat (membayangkan seluruh total Atom yang ada di alam semesta).





"Jika ada post yang ingin di pertanyakan saya akan menempatkanya disini"



#ToTheMoonBtc #SmartPeopleGetRich #BeYourOwnBank
2  Alternate cryptocurrencies / Marketplace (Altcoins) / I Need Loan Some 2.1 LTC (Litecoin) on: July 27, 2020, 12:57:03 PM
Hello there,
I need loan some 2.1 Ltc with collateral 7000 Trx

hello can I loans some ltc from you, if so.....please dm me where I should send TRX

Required Ltc Amount: 2.1 Ltc
Estimated Loan Duration: 2-5 days  Huh
Ltc Address: M8GZxY15umqLvURWweNPNbfLKdXErjXQGm
Type of Collateral: 7000 Trx



Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
hello this me my dream2021....26 Jul 2020

-----BEGIN SIGNATURE-----
16fwaGCQ69N45tcoi8scZbhAq4xPaSCok
HA2efSuVjtEnyfT4oQNW2THrSA9CeOyvqrUWr3xIYg40RH6hH2e3b4K9lBy5NkowPW7/qn85csMbbLxrvwa9I40=
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Diskusi] Indodax Perlu Di Pertanyakan 1 BTC = 1 IDR on: July 11, 2020, 07:07:56 PM
Barusan saja liat char Bitcoin/Rupiah kayak gini di Indodax






Dari ss saya di atas jelas kelihat bahwa itu fake tranding market (kemungkinan bug) tetapi yang bikin saya bingung kok bisa kejadian ini terjadi di market sekelas Indodax, saya juga barusan check di akun twitter atau chat box Indodax tidak ada notifikasi tentang semacam tes/uji coba yang dilakukan oleh Indodax, ada kemungkinan ini dilakukan oleh user. Jadi apakah reaksi temen-temen atas kejadian ini ?


Note: More info tentang ini di persilakan.

4  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / [Ask] Fee Perginya Kemana ? on: May 14, 2020, 09:07:35 PM
Numpang nanya...

Ini saya masih bingung deh, dari gambar di bawah ini "Total Transaction Fees" itu kenaikan fee tertingginya jatuh pada tahun 2018.




Kita juga udah tau bahwa miner btc itu dapet reward dari mining itu, dari "coinbase block rewards" berdasarkan selama ini yang saya lihat pada blockchain.info.



Hal yang saya ingin tanyakan:
1. Dari gambar di atas itu yang saya tandai "The total BTC value of all transaction fees paid to miners" fee yang kita bayar selama ini perginya kemana, apa mereka perginya ke dalam "coinbase block rewards" atau langsung di bayar {klo langsung adakah cara untuk mengetahuinya (misalnya data tentang si paijo nambang solo trus dibayar dari hasil fee bukan dari coin baru yang di buat)}?
2. Kita sudah pernah dengar bahwa "COINBASE (Koin Yang Baru Dibuat)" itu akan habis pada 2140 berdasarkan data hitungan halving bitcoin, dan jika pertanyaan nomor 1 perginya ke "COINBASE (Koin Yang Baru Dibuat)" maka gak mungkin COINBASE akan habis pada 2140 kan ?

TAMBAHAN:
Jika pertanyaan nomor 1 perginya gak ke coinbase skip aja yang ini.

A. Jika suatu saat entah kapan fee bitcoin ngpump lagi lebih tinggi dari 2018 katankanlah 1 transaksi butuh fee 0.005 btc jadi otomatis "COINBASE" terisi kembali dan itu akan membentuk suatu sirklus ecosistem pada Bitcoin apakah itu merupakan gagasan shatosi ?

Note: Saya tanya gini bukan maksud nyebar fud or some bullshit tetapi tujuanya untuk bahan edukasi.
5  Economy / Lending / I Need Help (Need Loan of 0.01 BTC) on: October 01, 2019, 04:07:05 PM
I wanna to building machine but I'm short of money, so I looking for someone if they will be help me with 0.01 BTC, the longest period I can pay 1 month, but if I have money I will pay as soon as possible. I know this my first time to do this, but I'm really need help.

Also if you ask me about collateral, I don't have it except this account.

Bitcoin Address: 135tpVn5X1f6SDXBc3RDCduVJrMuADbkNm

Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
This is my dream2021 today Oct 01, 2019

I'm asking loan from someone if they will be help me worth 0.01 Btc to send 135tpVn5X1f6SDXBc3RDCduVJrMuADbkNm
-----BEGIN SIGNATURE-----
16fwaGCQ69N45tcoi8scZbhAq4xPaSCok
HHuVI0fTizV8iXAGLwvTVM3z71n+x8TyEgc0RGthS+sYVEnkFrBdfZ8uAHqbBblulKCR4T7PetyWe0VF40WFIcw=
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
6  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Does Anyone Know About This? {Smart Contract Ethereum} on: August 05, 2019, 09:37:27 AM
Hello..........

I am so sorry if I ask here coz I try to find the answer on internet but still not get that, so I feel very grateful if anyone can answer it.

Yesterday on (Aug-04-2019) one of token make me confused cuz how can be Dev smart contract eth control the cycle of token (I means pull back they token from cycle of wallet eth ppl) and did you think Dev too will be pay gas ? also how we know for sure if token on CMC can't be like that.

This smart contract https://etherscan.io/token/0x339da9e0cb5a4f44e74cbcfdd394d707e6315545

7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Info] Edan 100 Bit Sudah Terpecahkan Dan Selanjutnya Menuju Rekor Dunia Baru on: July 08, 2019, 11:13:34 PM
Oke tanpa banyak bacot langsung ke topik ke pembicaraan Bitcoin puzzle transaction ~32 BTC prize to who solves it.


Seperti yang anda ketahui Bitcoin itu terdiri dari 2 tipe (yang mana 1 privat key format Hexadecimal mewakili 2 tipe alamat) :
-Wallet Bitcoin tidak terkompres:
a. Public Address (wallet buat anda menerima/mengirim bitcoin dimulai dengan angka 1 & 3)
b. Public Key ( kunci untuk menverifikasi/mengkode sebuah teransaksi atau pesan dan kunci ini bersifat publik, terdiri dari 130 karakter 0-9 & A-F)
c. Private Key WIF( kunci rahasia untuk membuka wallet bitcoin serta mengkode sebuah teransaksi atau pesan serta digunakan untuk membuat publik key dengan rumus k=publik key *G, dan bersifat rahasia, terdiri dari 51 Base58 biasanya berawal dengan angka 5 )
d. Private Key Hexadecimal Format ( sama seperti Private Key WIF hanya saja dalam format hexadecimal terdiri dari 256 karakter 0-9 & A-F)

+Wallet Bitcoin terkompres:
a. Public Address (sama seperti tidak terkompres)
b. Public Key (sama seperti tidak terkompres hanya saja memiliki format 66 karakter 0-9 & A-F)
c. Private Key ( sama seperti tidak terkompres, terdiri dari 52 karakter Base58 dimulai dengan abjad K)
d. Private Key Hexadecimal Format( sama seperti tidak terkompres karna 1 Private Key Hexadecimal mewakili 2 tipe wallet Bitcoin)

Kembali ke topik pembicaraan pada 2015-01-15 saatoshi_rising (ada kemungkinan dia adalah seseorang pengembang awal Bitcoin atau mungkin dia adalah Satoshi pembuat Bitcoin) dia membuat format private key hexadecimal wallet dengan format 1-256 bit yang mana hanya wallet dengan format 1-160 saja yang mampu di retas sedangkan 161-256 sangatlah mustahil.


I am the creator.

You are quite right, 161-256 are silly.  I honestly just did not think of this.  What is especially embarrassing, is this did not occur to me once, in two years.  By way of excuse, I was not really thinking much about the puzzle at all.

I will make up for two years of stupidity.  I will spend from 161-256 to the unsolved parts, as you suggest.  In addition, I intend to add further funds.  My aim is to boost the density by a factor of 10, from 0.001*length(key) to 0.01*length(key).  Probably in the next few weeks.  At any rate, when I next have an extended period of quiet and calm, to construct the new transaction carefully.

A few words about the puzzle.  There is no pattern.  It is just consecutive keys from a deterministic wallet (masked with leading 000...0001 to set difficulty).  It is simply a crude measuring instrument, of the cracking strength of the community.

Finally, I wish to express appreciation of the efforts of all developers of new cracking tools and technology.  The "large bitcoin collider" is especially innovative and interesting!

Disana dia juga mengatakan bahwa bitcoin yang ada dalam wallet bitcoin tersebut adalah hadiah untuk orang yang berhasil meretas, teknik yang di gunakan oleh peretas adalah:
1. Pertama, kita harus menemukan Publik key dari wallet tersebut yang mana publik key sangat lah mudah di temukan jika dompet tersebut sudah melakukan transaksi pembelanjaan/pengiriman.
2. Kedua, kembali ke penjelasan private key yang mana publik key dibuat dengan private key dengan rumus k=publik key *G (untuk contoh perhitunganya bisa anda lihat disini CONTOH PERHITUNGAN dan jika bertanya G itu apa bisa di lihat disini Secp256k1 dalam metode pencarian ini sangatlah tidak di anjurkan dalam perhitungan secara manual dan harus mengunakan program aplikasih yang bisa di buat sendiri atau copy/paste dari sini Program dan juga syarat utama dalam menjalan kan program tersebut adalah di butuhkanya ram memori yang sangatlah besar buka dalm bentuk Gb tetapi Tera.
3. Dalam wallet bitcoin yang tidak memiliki transaksi pembelanjaan/pengiriman satu-satunya metode adalah dengan rumus k=2^n+x, yang mana "n" adalah jumlah binary wallet tersebut dan "x" adalah peta pencarian harta karun tersebut bisa dalam bentuk -1,1.1,1.2..............0,1,1.1,1.2........sampai ke batas akhir binary.

Kembali ke poin judul rekor dunia saat ini hanya 112 binary yang mampu di pecahkan dalam mengambil kunci pribadi dari kunci publik
From : https://en.wikipedia.org/wiki/Discrete_logarithm_records

Quote
In July 2009, Joppe W. Bos, Marcelo E. Kaihara, Thorsten Kleinjung, Arjen K. Lenstra and Peter L. Montgomery announced that they had carried out a discrete logarithm computation on an elliptic curve modulo a 112-bit prime. The computation was done on a cluster of over 200 PlayStation 3 game consoles over about 6 months. They used the common parallelized version of Pollard rho method.

112 bit is the current record for the ECDLP (Elliptic Curve Discrete Logarithm Problem = retrieve the private key from the public key)

So tingal 3 wallet lagi menuju rekor DUNIA BARU yang mana wallet 105,110,115 akan kah rekor dunia terpecahkan Cheesy

Note:
~ Gak suka thread gue Mingat, Gak suka cara penulisan gue Ignore aja hidup itu simple Cool
~ Jika anda ragu wallet seperti apa yang agan buat untuk menyimpan bitcoin anda bisa cek sendiri berapa format binarinya, Private Key > Private Key Hexadecimal Format > Hexadecimal to binary (GUNAKAN WALLET SEMPEL YANG SAMA PADA APLIKASIH ANDA JANGAN GUNAKAN WALLET UTAMA, takutnya ada tikus dan segala macam:D) usahakan di atas 255-256 Hexadecimal.
~ Sengaja gak gue moderasi sendiri karna gue jarang on Tongue
~ Mau diskusi silakan kemungkinan gak di marah mod asalkan jangan oot topic
~ Ada tambahan info gass kan bos
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / =>[Diskusi]<= Apakah Ini Pertanda Atau Hanya Sultan Yang Menggoyakan Perahu ? on: May 08, 2019, 02:14:47 PM
Halo.....
Sudah lama gak aktif di forum karna sibuk keseharian-harian dan beberapa hari memantau pergerakan Crypto Currency saya jadi kaget.
Pada tanggal December 11, 2018 saya sempat membuat thread motifasi untuk Hold Bitcoin [Motifasi] -82% Udah Kebakaran Jenggot xoxoxo :v <= maaf klo gaya bahasa yang saya gunakan terkesan agak menyindir Grin

Thread ini hanya untuk meningkatkan motifasi semangat HOLD Bitcoin tidak ada unsur-unsur yang menyinggu pihak mana pun.


Berbicara mengenai harga bitcoin dalam bulan Nov - Des 2018 pasti yang terlintas di kepala kita "Bitcoin akan back lagi 10jt atau 20jt" plus Fud orang-orang yang tidak bertanggung jawab menyebabkan kita merasa Paranoid serta berbarengan dengan Hari Raya NATAL (bagi yang merayakan) mengakibatkan kita cut lost aset Bitcoin/ALT hingga 85% - 97%. Di sini saya akan memberitahu anda sedikit sejarah harga Bitcoin dalam peningkatan yang segnifikan supaya anda tidak menyesal di kemudian hari  Wink



Gambar data itu saya dapatkan dari thread global bagian Bitcoin diskusi dan saya juga sudah meneliti bahwa kebenaranya "memang benar". coba anda lihat pump per 1 tahun di atas pump paling tinggi 49.000% dan pump paling rendah 1.611% sedangkan dump per 1 tahun paling tinggi hanya 93% dan dump paling rendah 71%.


Dan tepat setelah 1 hari setelah itu saya kebetulan menyimpan data Volume pasar Crypto Currency di CMC (Coinmarketcap) yang pada itu masih sekitar $112 milyar

Coba anda lihat Volume pasar Crypto di CMC (Coinmarketcap) di bagian atas dibawah iklan.

Market Crypto  sudah sebesar $112.487.512.606  atau $112.487.512.606 x harga RP to USD.

Dan sekarang volume pasar Crypto Currency sudah $185,397,551,535 atau sudah meningkat sebanyak $72,910,038,929 serta juga btc sudah naik.


Jadi:
*Apa ini pertanda masa depan Crypto Currency akan bangkit dan mengulang sejarah 2017-2018 ?
*Jikalau ini cuman hasil dari manipulasi yang dilakukan "Sultan Koplak" apakah Crypto Currency akan terjun bebas ?
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Ask] Ada Yang Tau Kenapa Bitpay Banned Ip INDONESIA on: February 14, 2019, 11:31:30 AM
Mungkin Bitpay terdengar asing bagi sebagian orang, tetapi bagi orang-orang yang sering melakukan transaksi jual beli, transaksi pada situs dan website luar negeri mungkin sudah lumrah dengan wallet Bitcoin satu ini. pada bulan January kemaren saya masih bisa melakukan transaksi tanpa ada kendala soal banned Ip tetapi pada hari ini tiba-tiba wallet stuck dan ada notification soal banned ip dan terpaksa saya menggunakan VPN buat melakukan transaksi tersebut, jadi apakah ada yang tau kenapa itu bisa terjadi ?

Info yang saya dapet hanya ini : https://github.com/bitpay/copay/wiki/Why-can't-I-use-BitPay's-services-in-my-country%3F?fbclid=IwAR3RARixqgSvFNKlk_mrw7ccO7K1i8kWJRKHIKk3j_HnnGkDvc1TllREZOg (update 16 hari yang lalu)



10  Other / Off-topic / [Help] How to Stop Fight With We Mind ? on: February 06, 2019, 01:46:17 AM
Maybe out of many people don't know what is "Fight With We Mind" (same like when we focus on something but there is something from our mind that rejects it), now I experienced this and I have tried everything but the results nothing, so any idea to keep focus ?
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [INFO] PEMBODOHAN PUBLIK LEWAT MEDIA MASA on: January 15, 2019, 11:39:42 AM
Mungkin diantara teman-teman tadi pagi ada yang menyasikan berita TVONE jam 06:40 wib yang bertema "INVESTASI BODONG" disana pihak TVONE menggunakan judul "RATUSAN WARGA TERTIPU INVESTASI BERNAMA BITCOIN" saya gak tau apa yang di pikirkan pihak TVONE dengan menggunakan nama judul BITCOIN, padahal orang-orang yang tertipu itu bukan berinvestasi pada BITCOIN melainkan BITCOIN PANDA.







Bagaimana bisa stasiun televition sekalas TVONE bisa melakukan hal seperti itu (coba anda pikirkan), mungkin orang yang sudah tau apa itu BITCOIN & Blockchain sudah tau itu bukan BITCOIN tapi 90% orang yang tidak tau apa itu BITCOIN & Blockchain pasti akan termakan dengan adanya berita sialan itu Angry so apakah anda cuman duduk manis dan minum kopi saja (membiarkan apa yang kita yakini dan percaya di ejek-ejek) atau langsung menghapus chanel tv itu ?

Sumber:
vidio berita sialan: https://useetv.com/tvod/tvone/1547508600/1547514000
Berita scam Bitcoin panda : http://belitung.tribunnews.com/2019/01/13/rugi-miliaran-ratusan-warga-di-bangka-belitung-tertipu-investasi-bitcoin-begini-kronologisnya
12  Alternate cryptocurrencies / Marketplace (Altcoins) / WTS - 0.0025 BTC Via Paypal on: January 08, 2019, 11:33:52 AM
Guys I need you help, I want sell 0.0025 Btc for you paypal coz exchange I find block ppl from my country and I don't have time to fill doc to register it.

If you want take my 0.0025 Btc plz sent me on PM and we can negotiation it. Smiley
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Diskusi] Akan Kah Bitcoin Menggunakan HEVC ? on: January 03, 2019, 10:08:10 PM
Beberapa hari yang lalu saya melihat sebuh post pada blog seseorang di website onion yang "Penelitian: Menggunakan HEVC Untuk Menyembuyikan Informasi Transaksi".

To protect the privacy of bitcoin users, several privacy protection approaches have been proposed. The main concept is to conceal some of the information broadcast to the public ledger without undermining the normal operations of the Bitcoin network, and to render data analysis more difficult to perform successfully. High Efficiency Video Coding (HEVC) represents a novel and advanced approach for compression of videos with advanced compression efficiency. HEVC can be used in network transmission.

Terjemahanya kira-kira begini:
Quote
Untuk melindungi privasi pengguna bitcoin, beberapa pendekatan perlindungan privasi telah diusulkan. Konsep utamanya adalah menyembunyikan beberapa informasi yang disiarkan ke buku besar publik tanpa merusak operasi normal jaringan Bitcoin, dan membuat analisis data lebih sulit untuk dilakukan dengan sukses. Pengkodean Video Efisiensi Tinggi (HEVC) merupakan pendekatan baru dan canggih untuk kompresi video dengan efisiensi kompresi canggih. HEVC dapat digunakan dalam transmisi jaringan.

Jadi akan kah Bitcoin menggunakan teknologi HEVC ?

Note: Link penjelasan singkat mengenai dasar penggunaan HEVC ----> https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-030-05764-0_1
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Selamat] Thread Indonesia Menempati Peringkat 29 Merit Terbanyak on: December 31, 2018, 03:30:16 PM
Setelah 1 tahun sistem Merit di jalankan ternyata Thread Indonesia ada juga yang bisa top 50 Thread Merit terbanyak (tepuk tangan 50x Grin).



Dari Thread by pandukelana2712 kita bisa mengambil kesimpulan bahwa Thread yang ada pada Local Indonesia tidak kalah bermanfaat dan motifasi bagi banyak orang, dan juga semoga di tahun berikutnya ada juga Thread yang serupa yang masuk top 50 Thread Merit terbanyak  Smiley


PS: Semakin banyak Thread Indonesia masuk top 50 Thread Merit terbanyak menandakan bahwa Local kita sumber Ilmu & Informasi.


BTC HAPPY NEW YEARS BTC
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Motifasi] -82% Udah Kebakaran Jenggot xoxoxo :v on: December 11, 2018, 05:14:18 PM
Thread ini hanya untuk meningkatkan motifasi semangat HOLD Bitcoin tidak ada unsur-unsur yang menyinggu pihak mana pun.


Berbicara mengenai harga bitcoin dalam bulan Nov - Des 2018 pasti yang terlintas di kepala kita "Bitcoin akan back lagi 10jt atau 20jt" plus Fud orang-orang yang tidak bertanggung jawab menyebabkan kita merasa Paranoid serta berbarengan dengan Hari Raya NATAL (bagi yang merayakan) mengakibatkan kita cut lost aset Bitcoin/ALT hingga 85% - 97%. Di sini saya akan memberitahu anda sedikit sejarah harga Bitcoin dalam peningkatan yang segnifikan supaya anda tidak menyesal di kemudian hari  Wink



Gambar data itu saya dapatkan dari thread global bagian Bitcoin diskusi dan saya juga sudah meneliti bahwa kebenaranya "memang benar". coba anda lihat pump per 1 tahun di atas pump paling tinggi 49.000% dan pump paling rendah 1.611% sedangkan dump per 1 tahun paling tinggi hanya 93% dan dump paling rendah 71%.


So dari penjelasan singkat dan gambar itu apakah anda masih mau menjual hingga 85% - 97% aset crypto anda dan menyesalinya di kemudian hari, saya hanya minta tolong kepada anda dan teman-teman untuk tidak melakukan hal itu (itu sama saja anda mengambil masa depan anak dan cucu kita) ingat Bitcoin dan Alt di ciptakan untuk orang banyak bukan hanya bisa di nikmati oleh segelintir orang  Smiley


Note: If you don't like my thread GTFO no Fud clubs and no Bullshit clubs, Be smart Cool
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Share][Info] Mari Membantu Saudara Kita di Venezuela on: December 09, 2018, 08:36:13 AM
Salam

Buat temen-teman dan saudara-saudara yang punya sedikit/banyak aset cryptocurency alangkah baiknya jika kita membantu saudara-saudara kita di Venezuela untuk membantu memperkenalkan cryptocurrency dan untuk saudara-saudara kita di Venezuela yang membutuhkan, untuk informasi lebih lanjut silakan teman-teman langsung ke website.

airdropvenezuela.org

Untuk akun sosial twitter versi Inggris
@AirtmInc

Untuk akun sosial twitter versi spanyol
@theairtm




Note:Saya bukan bagian dari team atau berhubungan dengan even ini, donasi tidak hanya berbentuk material bisa berupa informasi jika teman-teman ingin meshare kepada teman anda atau keluarga saya yakin Tuhan yang maha Esa pasti membalas amal perbuatan kita.
17  Other / Meta / [Help]Did You Have Problem With "Always stay logged in" In Chrome? on: November 06, 2018, 08:14:05 AM
Helo ...

According to the title above if you use the chrome browser on the PC as a favorite browser, you will upgrade in the past month which has an impact on your Google account where synchronization is the "PAUSE" phase when we close our chrome and if we want to open chrome again we automatically have to log in again to the google account to synchronize history, downloads, passwords, etc. So this also has an impact on the Bitcointalk.org website, which previously we have always been logged in but it will not mean that if we synchronize our Google account with the "PAUSE" phase because history and cookies must be synchronized first with Google, then I will give a few tips rather so the problem can be resolved.

-Write in the new tab chrome://settings/content/cookies
-On the bottom command "Allow it" click the menu next to enter "accounts.google.com" <--(so that the Google account is always synchronized)
-Still on "Allow it" enter "https://bitcointalk.org" <--(so that the feature is always logged on the bitcointalk is always active)

Okay if you have another way fell free share to me  Wink and if you want to apply it to another website just add the website link to chrome://settings/content/cookies > "Allow it" enter the destination website.


Cheers Smiley
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Tutorial] Mengalami Masalah Login Bitcointalk.org Pada Chrome Versi Terbaru? on: November 06, 2018, 07:44:39 AM
Helo...

Sesuai judul di atas jika temen-temen menggunakan browser chrome pada PC sebagai favorit browser teman-teman akan melakukan upgrade pada bulan lalu yang mana berdampak juga pada akun google anda dimana sinkronisasi terdapat fase "JEDA" ketika kita menutup chrome kita dan jika kita mau membuka chrome lagi otomatis kita harus login lagi ke akun google untuk mensinkronisasi history, download, sandi, dll. Maka hal ini juga berdampak pada website  Bitcointalk.org yang mana sebelumnya kita udah seting selalu login tetapi hal tersebut gak akan berarti klo sinkronisasi akun google kita mengalami fase "JEDA" karna history dan cookies harus tersinkronisasi dulu dengan google, maka saya akan memberikan beberapa tip agak masalah itu terselesaikan.

-Temen-temen tulis di tab baru chrome://settings/content/cookies
-Pada perintah paling bawah "Allow it" klick menu di sampingya masukan "accounts.google.com" <--(bertujuan agar akun google selalu tersinkronisasi)
-Masih pada "Allow it" masukan "https://bitcointalk.org" <--(bertujuan agar fitur selalu login di bitcointalk selalu aktif)

Oke untuk mempersingakat waktu saya rasa post saya sampai disini saja dan jika temen-temen ingin menerapkannya pada website lain cukup tambahkan link website pada chrome://settings/content/cookies > "Allow it" masukan website tujuan.


Tepuk tangan Smiley
19  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [ANN][POW/POS/MN fitur Baru] Project: Enceladus on: October 19, 2018, 11:24:36 PM






Introduksi

Perusahaan modern baru-baru ini jauh dari konsep kantor klasik, seperti pengajaran staf pribadi dan pertemuan pribadi para direktur. Semakin banyak solusi perangkat lunak yang digunakan untuk melakukan semua ini dari jauh. Aktifitas Skype digunakan untuk konferensi, GitHub dan Slack untuk kerja tim, Discord untuk mengobrol bersama. Pada saat yang sama, tidak ada satu pun aplikasi yang sesuai untuk menyelesaikan semua tugas di atas. Dan semua sistem ini tidak terlalu cocok untuk beberapa kategori bisnis:
  • Projek Crypto sangatlah penting tidak hanya mengumumkan produk mereka saja, tetapi harus ingat apa yang disebut "Airdrop" karna banyak orang yang tertarik akan hal itu. Atau sebaliknya, untuk menghabiskan penjualan dengan cepat selama presentasi, serta untuk mendapatkan respone yang baik.
  • Pihak pendidik tidak ingin menciptakan sistem pembelajaran online yang mahal tanpa fakta yang dikonfirmasi atas permintaan.
  • Penting bagi banyak perusahaan untuk membuat presentasi produk mereka dalam mode tertutup, untuk investor, tanpa pertemuan pribadi, ketika mendapatkan respone yang baik.
  • Perusahaan lain membutuhkan aplikasi untuk sistem pelatihan internal bagi karyawan yang terpisah jauh. Tetapi membuat sistem Anda sendiri untuk perusahaan-perusahaan ini bisa terlalu mahal.
  • Spesialis tunggal di bidang pelatihan online ingin dapat menambahkan sistem mata uang crypto mereka sendiri.
Setelah menganalisa semua item ini, kami siap mengumumkan sistem kami sendiri untuk menyelesaikan masalah di atas.


Apa sebenarnya Proyek: Enceladus?

Proyek: Enceladus terdiri dari beberapa modul:
  • Enceladus Core: Layanan untuk pembuatan otomatis server lengkap, yang memiliki fungsi konferensi video, presentasi, pelatihan online. Server dibuat untuk jangka waktu tertentu, mereka disesuaikan untuk kebutuhan pelanggan, beberapa fungsi dapat ditambahkan/dinonaktifkan atas permintaan pelanggan.
  • Enceladus Blogspot: Layanan blog, perusahaan dengan server langganan permanen mendapatkan akses ke sistem blog mereka sendiri, yang memungkinkan Anda dengan cepat dan mudah menginformasikan pelanggan/karyawan Anda tentang produk baru. Sistem ini dapat sepenuhnya terbuka atau tertutup atas permintaan pelanggan.
  • Enceladus Codes (ECodes): Layanan eksperimental untuk Projek Crypto yang memiliki server permanen dengan langganan. Layanan ini memungkinkan Anda membuat dompet cryptocurrency internal dan menghasilkan kode pendek untuk transaksi dana instan.
  • Enceladus Exchange: Layanan untuk jual-beli cepat dan nyaman dalam mata uang kripto dari proyek-proyek yang memiliki server permanen dengan langganan.
  • Enceladus Service Desk: Layanan dukungan teknis untuk semua modul sistem.
  • Enceladus Coin (ENCP): Sistem mata uang crypto sendiri, digunakan untuk membayar semua fitur berbayar dari sistem, sejalan dengan sistem pembayaran tradisional.


Peta Jalan




October 2018 ENCP Network dimulai, Lelang pertama, Pertukaran Pertama, Memulai kampanye pemasaran Global
Q4 2018 Peluncuran Enceladus Core, Pertukaran baru
Q1 2019 Enceladus blogspot, Enceladus Exchange, Enceladus Kode diluncurkan
Q2 2019 KYC/AML, Perdagangan Fiat tersedia, Pemasaran Global Kedua Kampanye



Jenis Server Enceladus Core

Modul Enceladus Core menggunakan beberapa jenis server untuk dibuat. Ini meningkatkan ketersediaan modul untuk semua jenis pengguna.
  • Server Publik dengan langganan berbayar Server permanen pada peralatan kami. Ini disesuaikan menurut persyaratan pelanggan, firmware pelanggan diinstal, dukungan teknis lengkap tersedia untuk seluruh durasi aktivitas. Juga, blog terpisah tersedia di Enceladus Blogspot dan dalam kasus Projek Crypto, penambahan koin ke Kode Enceladus dan Pertukaran Enceladus. Langganan dapat dibayar melalui ENCP dan melalui sistem pembayaran standar (Visa/Mastercard, PayPal, transfer bank, uang elektronik).
  • Server Pribadi Server permanen diinstal pada peralatan Anda. Ini disesuaikan menurut persyaratan pelanggan, firmware pelanggan diinstal, dukungan teknis lengkap tersedia untuk seluruh durasi aktivitas. Juga blog terpisah tersedia di Enceladus Blogspot dan dalam kasus Projek Crypto, penambahan koin ke Kode Enceladus dan Pertukaran Enceladus. Pembayaran untuk pesanan server adalah satu kali, Anda dapat membayar melalui ENCP dan melalui sistem pembayaran standar (Visa/Mastercard, PayPal, transfer bank, uang elektronik).
  • Server Publik Satu Kali server dibuat selama satu presentasi/konferensi/pembelajaran singkat/dll. Akses diberikan kepada pelanggan untuk jangka waktu tertentu, sesuai keinginan, merekam dan transfer material selanjutnya memungkinkan untuk pelanggan. Pembayaran untuk pesanan server adalah satu kali, Anda dapat membayar melalui ENCP dan melalui sistem pembayaran standar (Visa / Mastercard, PayPal, transfer bank, uang elektronik).
  • Server Donasi Satu Kali server dibuat selama satu presentasi/konferensi/pembelajaran singkat/dll. Akses diberikan kepada pelanggan untuk jangka waktu tertentu, sesuai keinginan, merekam dan transfer material selanjutnya memungkinkan untuk pelanggan. Pembayaran dilakukan dengan menghubungkan pengguna, bagian dari pembayaran berjalan pada menyewa server itu sendiri, beberapa berjalan ke pelanggan. Anda dapat membayar melalui ENCP dan sistem pembayaran standar (Visa / Mastercard, PayPal, transfer bank, uang elektronik).


Penjualan Koin ENCP



Sistem pembelian kembali ENCP:

Dalam Projek Crypto kami menggunakan sistem pembayaran hybrid, baik cryptocurrency dan cara pembayaran standar kami sendiri. Oleh karena itu untuk memastikan likuiditas cryptocurrency kami, setelah peluncuran Enceladus Core sistem berikut akan beroperasi: Dana yang diterima melalui sistem pembayaran klasik sebagian akan digunakan untuk membeli koin ENCP dengan harga tetap 1 ENCP = 1$. Sistem penebusan ENCP akan tersedia secara konstan, dengan akumulasi dari rekening internal dana yang cukup untuk penebusan. Semua koin yang dibeli akan disimpan dalam dompet arsip dengan POS terputus dan tidak akan digunakan dalam operasi masa depan. Sistem ini akan memastikan peningkatan konstan kapitalisasi koin ENCP dan likuiditasnya di pasar. Juga seluruh kebijakan harga dari sistem Enceladus akan didasarkan pada nilai penebusan koin. Selain itu, sistem penebusan ini berfungsi untuk menghilangkan kelebihan koin dari sirkulasi.


Spesifikasi teknis Enceladus Coin (ENCP)

Nama Koin: Enceladus
Singkatan Koin: ENCP
Algorithm: Xevan
Tipe: POW/POS/Jaminan MN pengembang
Jumlah blok POW: 200
Jumlah koin maksimum: 600 000 000
PreMine: 600 000 ENCP (0.1%)
Jaminan Masternode pengembang:
Jaminan Minimal - 5000 ENCP
Jaminan Maksimal - 50000 ENCP
Distribusi penghargaan MN dari blok 2 hingga 10000 (contoh):
5000 ENCP - 25 ENCP
10000 ENCP - 50 ENCP
Imbalan pengembang - Jaminan MN/1000*5
Blok hadiah POW - 5 ENCP

10000- 50000 blok:
5000 ENCP - 30 ENCP
10000 ENCP - 60 ENCP
Imbalan pengembang - Jaminan MN/1000*6
Blok hadiah POS - 6 ENCP

50000 200000 blok:
5000 ENCP - 35 ENCP
10000 ENCP - 70 ENCP
Imbalan pengembang - Jaminan MN/1000*7
Blok hadiah POS - 7 ENCP

200000 + blok:
5000 ENCP - 15 ENCP
10000 ENCP 30 ENCP
Imbalan pengembang - Jaminan MN/1000*3
Blok hadiah POS 3 ENCP

Jumlah konfirmasi: 5 blok

Jumlah konfirmasi untuk penambang (coinbase): 50 blok


MASTERNODE





Distribusi





Pra-penjualan telah pindah ke tahap baru!
Sekarang node menjadi lebih mudah untuk dibeli.
Graviex mitra baru kami telah setuju untuk membantu! https://graviex.net/markets/encpbtc#
Penggalangan dana terus berlanjut...
Crypto-bridge.org 1.8 btc biaya list
escodex.com 0,3 btc biaya list
masternodes.online 0.3 btc biaya list

Segera setelah kami membayar biaya list deposit segera terbuka bagi pengguna.





Sekarang Pra-penjualan Enceladus sudah terdaftar di mncn.online https://mncn.online/coins/ENCP





20  Economy / Reputation / DT==>Give This User Red Trust Or Ban on: October 06, 2018, 09:10:41 PM
I really worry about this Selling cleaned email list of 350.000 crypto-users for ICO marketing: 2.5 ETH because seem like the saller don't have permission from user, and maybe my email one of them which one will be get tons shitting ICO.

Please Give This User Red Trust Or Ban
Pages: [1] 2 3 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!