Bitcoin Forum
September 24, 2020, 08:08:43 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Ethereum 2.0? on: August 11, 2020, 09:05:22 PM
ini adalah bentuk pertanyaan besar bagi gua.
gua tau bahwa upgrade baru selesai Q3 2020 (mungkin akhir tahun)
tapi apakah ini worth it?
atau kedepannya para dev akan lebih condong ke jaringan tron atau bnb?


Dan ini
2  Bitcoin / Bitcoin Discussion / How Blind Person Access Bitcoin? on: February 01, 2020, 08:17:14 AM
I read the article, how a person of disabilities especially blind person can access Bitcoin. https://coolblindtech.com/developer-making-the-first-bitcoin-wallet-for-the-blind/. Are there any wallets like electrum, ledger or Bitcoin core can access by blind people?. And I am searched about Bitcoin Bitcoin Whitepaper in Braille project, but still not continue or I am missing something?, let's me know, I want to help my friend.
3  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Tornado Cash, Transaksi Ethereum Secara Anonim on: January 26, 2020, 01:34:11 AM
Tornado Cash

ketika gue mengirim sejumlah ethereum ke orang lain, transaksi gue bisa dilacak di explorer. contoh alamat ini : 0x9e2655bda4940dfb9e446110f7180f7da1e58822  dan siapa pun akan tahu bahwa gue memiliki alamat tersebut sehingga dapat dengan mudah melihat pembayaran, sumber, menghitung jumlah, dan menganalisis aktivitas on-chain gue. Lalu, bagaimana cara supaya transaksi gue tersebut tidak diketahui oleh orang lain?, jawabnnya Tornado Cash

Website : https://tornado.cash/
Cara kerja: Memutus hubungan pengirim dan penerima dengan mencampur transaksi output dalam tornado cash (mixer). Tornado cash menggunakan teknologi zkSnark (Zero-Knowledge Succinct Non-Interactive Argument of Knowledge,).


Bagaimana cara penggunaannya?
Klik connect, kali ini gue akan koneksikan tornado cash dengan metamask




koneksikan metamask dengan tornado, maka anda telah siap menggunakannya.
Untuk deposit Eth sesuai dengan nominal 0.1, 1, 10, atau 100 eth.
https://tornado.cash/tutorial
Deposit


1. Pilih jumlah dan klik tombol deposit.
2. simpan note, [penting]
3. Sign di metamask dan konfirmasikan
4. tunggu selesai transaksi

Sumber gambar tutorial deposit dan withdraw : https://www.youtube.com/watch?v=YgrphOCYAs8

Withdraw


1. Klik tombol withdraw, dan pilih relayer
2. isi deposite note tadi
3. isi alamat penerima
4. sign withdraw konfirmasi.
done.

Tornado cash bisa digunakan untuk Token seperti : DAI, USDT, dsb..


Privasi tips
https://medium.com/@tornado.cash/how-to-stay-anonymous-with-tornado-cash-and-similar-solutions-efdecdbd7d37
1. Gunakan VPN atau TOR sebelum menggunakan Tornado Cash agar lebih sempurna menyembunyikan identitas anda.
2. Lebih baik sebelum memulai tornado cash menggunakan alamat baru di metamask dan menggunakan browser baru juga.

Gavin andresen menulis tentang tornado cash:
1. http://gavinandresen.ninja/private-thoughts
2. http://gavinandresen.ninja/a-more-private-eth-wallet

Vitalik buterin tweet tentang tornado cash https://twitter.com/VitalikButerin/status/1216756026919096320

Tornado cash di rusia board https://bitcointalk.org/index.php?topic=5211793.0

Audit
Tornado.cash telah diaudit oleh sekelompok ahli dari ABDK Consulting.
https://www.abdk.consulting/

Tinjauan Umum
https://tornado.cash/Tornado_cryptographic_review.pdf

Smart contract
https://tornado.cash/Tornado_solidity_audit.pdf

Zk-SNARK audit
https://tornado.cash/Tornado_circuit_audit.pdf

Note: Gue tidak terkait proyek apa pun di tornado cash. gue tulis ini untuk pengetahuan umum forum dan gue juga belum pernah uji coba alat ini. Jadi jika kalian ingin mencobanya, silahkan tapi itu menjadi resiko kalian sendiri.

BTC regard, 50 Cent  Grin Grin BTC
4  Economy / Reputation / Lottoshi made mimic bitcoin whitepaper on: January 19, 2020, 08:13:57 AM
I am not sure Lottoshi have been plagiarised Bitcoin whitepaper, I see Lottoshi whitepaper is similar and same last name "Nakamoto".



Welcome Home



Thread: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5216079.0
Website: https://lottoshi.io/

I am just sharing.
5  Economy / Service Discussion / Offtopic Open spots chipmixer Campaign on: December 31, 2019, 03:33:36 AM
There will likely be a few spots open next week or the week after. LiveCoin blacklist will no longer apply, but I will blacklist anyone who used specifically the Yobit InvestBox X10 signature for this application round.

Page146

Page147


░░░░░▄▄██████▄▄
░░▄████▀▀▀▀▀▀████▄
███▀░░░░░░░░░░▀█▀█
███░░░▄██████▄▄░░░██
░░░░░█████████░░░░██▌
░░░░█████████████████
░░░░█████████████████
░░░░░████████████████
███▄░░▀██████▀░░░███
█▀█▄▄░░░░░░░░░░▄███
░░▀████▄▄▄▄▄▄████▀
░░░░░▀▀██████▀▀
.ChipMixer.{ MIXING REINVENTED FOR YOUR PRIVACY #.ChipMixer.

░░░░░▄▄██████▄▄
░░▄████▀▀▀▀▀▀████▄
███▀░░░░░░░░░░▀█▀█
███░░░▄██████▄▄░░░██
░░░░░█████████░░░░██▌
░░░░█████████████████
░░░░█████████████████
░░░░░████████████████
███▄░░▀██████▀░░░███
█▀█▄▄░░░░░░░░░░▄███
░░▀████▄▄▄▄▄▄████▀
░░░░░▀▀██████▀▀

You can continue talking speculation who have to Accept this campaign next
Quote
What is the purpose of this topic?
I am just accommodate
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Test Net] Eclair Wallet, Bikin Channel dan Pembayaran Lighting Network on: December 28, 2019, 09:29:59 AM
Eclair Wallet Bitcoin Lightning Network

Beberapa Orang kadang enggan untuk mencoba Bitcoin Lightning network dikarenakan susah bikin chanel dan tidak ada balance BTC di wallet. padahal ada wallet kustodial seperti thread yang gue buat. Namun sebagian yang lain ingin mencoba bikin chanel dan pake balance btc berupa test net artinya, semuanya dummy baik channel , balance juga toko-nya.
adakah yang seperti itu?.
Ada, jawabannya Wallet eclair test net. bagaimana cara dan langkahnya?, berikut gue uraikan secara singkat:

Buka Play store di Android lalu download wallet Eclair test net


A. Create new wallet buat bikin wallet baru
B. Simpan seed.
C. verifikasi back up seed
D. Kalau mau pake passphrase tambahan diisi, kalau tidak, klik next.
E. klik untuk set PIN
F. Ketik PIN yang mudah diingat dan susah ditebak orang lain.

Setelah selesai Setting wallet, lalu gue akan ke langkah-langkah mendapatkan BTC testnet


H.Tap gambar welcome itu
I. klik receive
J. Copy alamat Bitcoin test net
K. Lanjut ke website : https://coinfaucet.eu/en/btc-testnet/ Paste alamat bitcoin, solved captca, dll [ insert sekali lagi kalau tidak menuju ke gambar L]
Alternatif buat Bitcoin Tetsnet Faucet https://bitcoinfaucet.uo1.net/
L. kalau gambar seperti itu tandanya Bitcoin telah masuk ke wallet. untuk mengeceknya kembali ke wallet Enclair.
M. Sudah masuk sebesar 0.0104 BTC test net.

Jika wallet sudah ada balance maka gue udah bisa untuk bikin chanel.


O. Klik channel
P. Pilih Acinq Node
Q. Seting funding fee di bawah 5 satoshi juga boleh, bebas. atau bisa opsi custom, lalu centang use all available funds
R. Tunggu sekitar 1/2 - 1 jam [gue tadi habis nyuci motor, sarapan, ngopi, ngerokok dan mandi]
S. Sampai tanda yang gue lingkari ada kata Normal, artinya sudah terkonfirmasi keseluruhan dan balance telah siap dipakai.

Kalau semuanya normal dan chanel telah siap, gue lanjut ke toko kopi punyanya koh Acinq ini alamatnya: https://starblocks.acinq.co/


U. Silahkan pilih-pilih kopi dan masukan ke dalam keranjang, lalu check out
V. Invoice tersebut di copy
W. dan dipaste seperti contoh gambar
X. lalu akan muncul harga yang harus dibayar, klik Pay
Y. tunggu beberapa saat hingga payment sent.
Z. mari lihat notanya pesanan kita sesuai.

Untuk mengetahui detail dari Node LN, pubkey maupun Channel ID bisa dilihat disini https://1ml.com/testnet/

Itulah penjabaran singkat Eclair wallet Lighning network, mendapatkan Bitcoin, cara bikin channel, melakukan pembayaran yang kesemuanya itu berupa test net.

Silahkan kalau ada yang mau mencoba, gratis kok, yang bayar cuma data internet aja.

Thanks to: RapTarX
Inspiration Thread: [Tutorial] How to create Lightning Network Channel (Testnet BTC)
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Cara Kirim dan Terima Bitcoin Lightning Network Pakai Bitpie on: December 26, 2019, 05:21:30 AM
Langsung aja, gue mo kasih tutorial cara kirim dan terima Bitcoin Lightning Network pakai Wallet Bitpie di android.

Wallet bitpie termasuk dalam kategori kustodial, tanpa perlu seting chanel lagi.

Silahkan download langsung di playstore.


Wallet Bitpie adalah wallet multi cryptocurrency biasa, seperti wallet kebanyakan [coinomi]
Ada Bitcoin, Ethereum, dll. Untuk mengubahnya ke blockchain diinginkan klik aja di sudut kiri atas: btc system, ETH System, dan sebagainya.


Sedangkan Untuk mengubah ke Wallet Bitcoin LN cukup klik gambar petir di sudut kanan atas.

Langsung aja gue praktekin

Untuk menerima Bitcoin Lighting network pilih received di gambar kedua.


Lanjut ke isi jumlah yang mau diterima, gue mencoba membuat invoice 2000 satoshi. untuk memo boleh disi dan boleh juga dikosongkan [optional].

Lalu create invoice.


Kemudian copy paste invoice yang telah dibuat tersebut untuk dikirim ke pengirim bitcoin.


Tak lama, dalam hitungan detik jika tidak ada kesalahan dan jaringan sedang bagus, kalian akan menerima bitcoin LN sesuai dengan invoice yang dibuat.


Untuk kirim BTC LN klik transfer pada gambar kedua


Perlu diingat untuk transfer atau kirim terlibih dahulu mengetahui invoice dari penerima. bisa di scanning atau kirim via chat
setelah itu insert di kotak invoice dan tulis jumlah btc yang mau dikirim,
gue mencoba kirim 1000 satoshi.


Setelah diperiksa tidak ada kesalahan, lalu klik ok.
tunggu beberapa saat hingga gambar ini muncul.


Kalau ada gambar seperti iti artinya btc telah diterima.

sekedar tambahan jika rekan-rekan pengen dapat BTC Lighting network gratisan bisa ke situs ini : https://microlancer.io/
silahkan ikuti tasknya, gue sering mencoba dan dapat btc jumlah kecil.

Bitpie thread
8  Other / Meta / Ban Evasion Account on: December 24, 2019, 12:14:58 PM
User : Paha87 UID: 1823278 Banned



Connected into FLW and XaM87 via facebook proof.

archive

Proof of authentication post
Facebook : https://www.facebook.com/xevi87
archive

Facebook URL: https://www.facebook.com/xevi87
Spreadsheet: 743
Friends: 5200
archived

Paha87 was banned and migration to continue abuse other forum
9  Other / Meta / Seller Should read this post on: August 07, 2019, 11:34:27 PM
I has been hundred reported on board Digital goods and Invites Account,
I found a lot of seller didn't read rules, Bumping thread without delete old post
Seller should read this rules :
Forum Rules
Read number 13 and 21
and should read this : Marketplace rules and guidelines]

I did About 1000 reported on both board wthin 3 day and i will continue become cleaning service, that board look dirty to me.



I am sorry for the seller
10  Other / Meta / Bad report for this post? on: August 06, 2019, 06:33:49 AM
I reported this post for double posting or spaming

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg33990435#msg33990435
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg34372701#msg34372701
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg40942109#msg40942109
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg42701893#msg42701893
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg42971441#msg42971441
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg43941708#msg43941708
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg44232367#msg44232367
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg44559938#msg44559938
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg44975078#msg44975078
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg45230938#msg45230938
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg45489232#msg45489232
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg45698760#msg45698760
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg45939648#msg45939648
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg46063087#msg46063087
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg46251409#msg46251409
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg46725083#msg46725083
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg47034865#msg47034865
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg47732363#msg47732363
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg48408289#msg48408289
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg48453724#msg48453724
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg48551950#msg48551950
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg48673888#msg48673888
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg48714042#msg48714042
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg48813150#msg48813150
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg48908970#msg48908970
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg49174497#msg49174497
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg50520774#msg50520774
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2244030.msg47732363#msg47732363

And getting BAD for those all,
i don't know why, because i did hundred reported like that post and getting 99% good for all reported
Any clue what happen for that posted?
11  Bitcoin / Electrum / Electrum Updated Version 3.3.5 on: May 09, 2019, 11:48:13 PM
I saw on electrum twitter before when get it information
https://twitter.com/ElectrumWallet/status/1126543774790893572
They update to version 3.3.5
https://electrum.org/#download

12  Bitcoin / Hardware wallets / how to safe trezor on: April 06, 2019, 06:10:53 AM
here
unimpact
strange here, my daughter play with my trezor yesterday. and bump it into floor. it's okey, still good.
but, i taped my trezor with spoon when my daughter play it again, no worry for me.
13  Bitcoin / Hardware wallets / how to generate seed offline using trezor on: April 04, 2019, 11:23:50 AM
can i generate seed offline without conected internet for first starting trezor?
14  Other / Off-topic / be carefull Laptop ASUS have malware on: March 26, 2019, 07:23:08 AM
just read news https://www.cnet.com/news/hackers-took-over-asus-updates-to-send-malware-researchers-found/
i thing we have to carefull about this,

this website how to check your your Asus laptop : https://shadowhammer.kaspersky.com/
how to get MAC on your pc?,
go to comand prompt [cmd] then write ;
Quote
ipconfig /all
15  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Ada yang tau bagaimana cara bikin flashdisk biasa jadi hardware wallet? on: March 24, 2019, 03:41:31 AM
selamat pagi kawan,
saya ada pertanyaan lagi buat kawan senior di sini,
apa ada yg tau dan paham cara bikin flashdisk biasa jadi hardware wallet kayak : ledger, trezor, keepkey, dll. ?
barusan nemu artikel ini, https://news.bitcoin.com/bitcoin-bank-less-thirty-minutes-usb-drive/
tapi gak begitu paham tahapannya,
thanks for attention
salam manise
16  Bitcoin / Development & Technical Discussion / generate 1 Million Address on: March 23, 2019, 07:19:15 AM
i got error when generate 1 Million btc address on iancoleman, how much maximum address when generate 24 phrase seed BIP44?
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Generate wallet secara offline, digenerate 2x sama orang lain? on: March 22, 2019, 03:32:29 AM
saya ada pertanyaan yang mengganjal kalau generate wallet offline kayak  electrum dan iancoleman.
1. jika saya generate address baru, generate seed. lalu saya diamkan saja gak pake selama setahun, apakah address yg saya simpan tersebut gak digenerate lagi sama orang lain?

2. jika di hari yang sama, jam yang sama, detik yang sama download electrum di website resmi, lalu ada orang lain melakukan bersamaan. dan generate secara offline addres baru, apakah nanti seednya ketika diacak akan address orang tersebut tepat sama dengan yang saya lakukan?.

3. sebagaimana bikin address baru secara offline, pasti gak bakal ketahuan oleh server,  seed dan privkeynya, lalu apakah nanti bila orang lain generate juga secara offline, apakah seed nya bakal keluar lagi sama dengan yg sudah saya generate sebelumnya?
ya itu pertanyaan yang mengganjal mengenai generate address offline, entah nanti akan digenerate 2x atau 3x yang sama persis seed tersebut.

maaf penyusunan kata agak gimana gitu, soalnya orang timur.
18  Alternate cryptocurrencies / Mining (Altcoins) / is posible mining etn with android on PC? on: October 26, 2018, 09:00:16 AM
i am confuse with my vps, not use after six month and i am instaled nox  android for mining etn, is it posible?
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!