Bitcoin Forum
November 16, 2018, 08:21:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / 山寨币 / 马克思币开发团队路演纪实 on: March 06, 2014, 05:06:44 AM

2014年2月28日下午5点,素来低调的马克思币开发团队进行了上市后的首次路演,团队核心成员张文川先生就马克思币的后续开发及推广规划作集中推介,解答投资者所关心的问题,帮助广大爱好者充分了解马克思币的具体情况。
以下的对话实录:

【提问】:马克思币问世已经有一个多月的时间,坊间一直少有你们的消息,显得颇为神秘,现在山寨币泛滥成灾,不时有黑心团队卷款跑路消息爆出,让广大投资者深感不安,能否介绍一下开发团队?

开发团队一共有四人,三个是程序员,包括我在内。公司全称是珠海经济特区融创电子科技有限公司,可以说我们都不缺钱,足够承担风险。

【提问】:请介绍一下目前马克思币的具体情况以及大家关心的矿池什么时候能上线。

目前总币量约为35万个,交易平台(http://trade.marxcoin.net)托管量9万个,占总数的26%。大家可以通过trade.marxcoin.net/block_crawler.php查询区块信息。每天有700台机器挖矿。新增的币量大概在600个左右。马克思币一天最多产出3000个,10年产量在500万上下,最高为1000万个,还是要在算力不停增长的情况下才能达到。
至于矿池我们一开始就不准备做,矿池会让单个矿工收益更稳定,但是不会加速挖矿速度。除非在比特币难度已达26亿的情况下,nonce调整已经无法满足难度要求,需要调整交易块才能满足网络难度要求的时候,才有必要建立矿池,(我感觉马上就要听不懂了怎么办!)而马克思币采用的是不同的算法,每秒才一两个碰撞,所以不像比特币莱特币难度一高就需要矿池。另外矿池无法用开源程序来改,我们自己开发大概要花费20天的时间,这个时间恐怕大家都接受不了,但是各位如果有人能搞到PTS XPT协议矿池的源码我们两天内就能做好矿池。

【提问】:这一个多月的时间里你们做了哪些工作?

我们主要在优化交易平台,改GOOGLE验证3天,自动刷新行情数据3天,人工充值2天,后台完善3天,主买主卖 2天,行情图标 2天。这些加起来就半个月了,还有零零散散BUG,以及推广工作。我们要做的东西真的很多,都排不过来,现在很疲惫了,大家请理解。

【提问】:请问官方下一步有哪些规划?

我们的目标是实现马克思币的流通,成为真正的货币。下一步我们将重点做好两项工作:
1、解决交易时的信任风险。这是推动马克思币流通的关键。更新后的钱包将内置担保交易功能,交易机制如同支付宝,需要买卖双方及第三方中的两方签名才能完成,如果买方和卖方签名,视为成功;如果买方和第三方签名,将会退款,若卖方和第三方签名,将会强制打款。大额交易需要多名第三方仲裁,我们的目标是拿走支付宝千分之一的份额。(注:2013年支付宝交易规模突破9000亿元)
2、推广。推动马克思币上比特儿平台,扩大影响。

【提问】:最后一个问题,也是广大投资者最关心的问题,你们怎么看待马克思币目前低迷的价格?

我们已经关注到这个问题,马克思币和其他山寨币最大的不同就是产量低,各位投资者不砸,价格不会掉的。其他山寨币没有流通价值,所以产出多少通胀多少。前期的推广工作有不够的地方,下一步我们将加大推广力度。
Pages: [1]
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!