Bitcoin Forum
October 18, 2018, 06:35:35 AM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
  Home Help Search Donate Login Register  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Other / Meta / Question on forum login rules? on: January 04, 2018, 10:35:27 AM
I'll be travelling and have question on double/simultaneous login.
Would it be OK/allowed to have my account stay logged in on two devices: laptop & android?
or am I going to get flagged and banned for doing so? possible always random ip when using android thru wi-fi
my plan is using android to read and post during the day and laptop at night.
2  Local / Jual Beli / [LAPAK] Telkomsel-USD-BTC-BTX-XRB/NANO ~ Klaim BTX Airdrop, BTC snapshot #492820 on: October 26, 2017, 04:23:56 AM
ane numpang peruntungan buka lapak serba guna ini. Mohon silahkan momod memindah threadnya bila salah sub forum.
untuk menghemat tempat dan waktu perawatan, thread ini bakalan ane gunakan sebagai sarana serba guna.



Menerima transaksi melalui:
- USD Perfect Money
- BTC on Waves platform
- Balance Transfer Cryptopia : BTC dan BTX
- blockchain BTC BTX XRB/NANO

Bitcointalk PM:  https://bitcointalk.org/index.php?action=pm;sa=send;u=338591
https://t.me/Th3rdspace


pertama, ane mau menawarkan Pulsa Transfer Telkomsel
pembayaran BTC mengikuti harga preev dibulatkan kebawah per $100
harga tidak mengikat, tanya dulu sebelum transaksi! akan disesuaikan dengan rate terkini

harga di bawah ini berdasarkan $9,500/BTC & 0.001 BTC/NANO & 0.002 BTC/BTX
base rate $6.5 per Pulsa Rp.100.000 ke atas
Pulsa Rp.200.000 :  $13.0 / 0.00136842 BTC / 1.368 NANO / 0.684 BTX
Pulsa Rp.100.000 :  $6.50 / 0.00068421 BTC / 0.684 NANO / 0.342 BTX


kedua, ane mau menawarkan jasa penitipan BTX untuk claim airdrop
Sebentar lagi akan ada beberapa tahapan airdrop menarik untuk semua pemilik BTX. Pada tanggal 30 Oktober 2017, setiap BTX address dengan minimum 1 BTX berhak mendapatkan airdrop sebesar 25% dari balance. Untuk yang belum mengklaim BTX 1st airdrop, diberikan waktu hingga tanggal 2 November 2017 untuk mengklaim airdrop bagiannya yg dibagikan berdasarkan BTC snapshot blok 463604 di bulan April 2017 lalu. Bila agan memiliki balance minimum 0.01 BTC di blok 463604, agan berhak atas airdrop BTX sejumlah yg sama dengan BTC agan, dan dapat diklaim dengan cara sign message "BTX" menggunakan BTC address agan serta memberikan BTX address sebagai penerima airdrop tsb. Selanjutnya, semua pemilik BTX yg sudah terdaftar akan mendapatkan airdrop sebesar 3% dari balance setiap seninnya.


Bila agan memiliki balance lebih dari 0.01 BTC sekitar tanggal 2 Nopember 2017 (#492820),
kemungkinan besar agan berhak untuk mendapatkan 2nd Airdrop Bitcore (BTX)

▬▬▬▬▬▬


Oct 30, registered BTX holder, min 1 BTX, receive 25% BTX airdrop
Nov 2, last day to claim April snapshot BTX airdrop
Nov 2, new snapshot BTC holder block ~492820, min 0.01 BTC, receive 50% BTX airdrop ( 0.01 BTC = 0.005 BTX)
Nov 6, registered BTX holders, receive weekly 3% BTX airdrop (+1% subsequent month)
March 2018, registered BTX holders, receive every monday 7% BTX airdrop
April 2018, registered BTX holders, receive every monday 8% BTX airdrop



Kalo agan tertarik untuk bergabung menitipkan BTX agan, berikut yg perlu diperhatikan:
- tidak ada minimum balance ataupun biaya untuk menampung balance awal deposit BTX agan
- untuk setiap airdrop, 66.66% menjadi milik agan dan 33.33% menjadi milik ane
- hasil airdrop akan ane tambahan ke saldo titipan agan atau bisa agan minta ditransfer ke balance agan di cryptopia atau address lain,
  baik berupa BTX ataupun BTC (rate dibicarakan dulu) dan biaya terkait bila ada akan dibebankan ke agan
- bila BTX agan mau dijual, ane siap tampung (rate dibicarakan dulu)
- bila belum pernah klaim initial airdrop agan, ane sarankan langsung klaim ke address ane untuk menghemat tx fee
- aturan lainnya yg belom dibahas bisa ditanyakan lewat PM/Telegram, dan akan ane update info atau FAQ disini


F.A.Q. (akan selalu diperbaharui)
Q. Biaya tx fee bitcoin aja lebih mahal dari harga pulsanya gan, gimana dong?
A. bisa murah melalui btc transfer di waves atau free di cryptopia via transfer dan juga ane terima XRB/NANO yg tx feenya gratisss... tiss... tis...

Q. Ngapain musti nitip BTX? bikin wallet aja sendiri di exchanger ato desktop wallet
A. karena balance di exchanger belum tentu selalu ada di deposit address agan, jadi ketika airdrop dibagikan bisa aja balance di address tsb 0 dan gak dapat airdrop walaupun balance BTX agan di exchanger tsb ada. Kalo mau hold di desktop wallet sendiri silahkan, ga maksa musti di ane kok Cheesy tapi inget minimum 1 BTX dan address musti terregistrasi sebagai penerima airdrop


Q. Ane mau jual BTX dan XRB/NANO, agan mau beli ga?
A. Boleh ane beli BTX nya, kirim PM untuk nego rate dan detil prosesnya. Tapi untuk XRB/NANO ane gak beli dulu deh, hanya terima aja tuker ama pulsa transfer telkomsel.

Q.
A.

Thread ini jauh dari sempurna dan akan terus diperbaharui semampu ane.
Thread ini juga Self-moderated, untuk menghindari spam, kejar target post, dan lain sebagainya. Bila postingan agan dihapus, mohon jangan marah ataupun dendam. Usahakan menggunakan PM/Telegram untuk komunikasi dan hanya posting reply untuk hal penting saja dan transaksi berjalan maupun selesai.
Dimohon untuk tidak meng-quote seluruh/sebagian besar postingan, dijamin ane delete.
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / BI Larang Masyarakat Menggunakan Bitcoin on: October 15, 2017, 01:54:19 PM
barusan sekilas nonton big circle di metrotv kebetulan tamunya ibu SMI
pas lagi acaranya, ane liat di news ticker ada kalimat seperti judul thread ini
"BI Larang Masyarakat Menggunakan Bitcoin"  Shocked
tapi tidak ada penjelasan lebih lanjut dan belum liat beritanya di news / tv lainnya
waduh bakal suram nih kalo larangannya ditetapkan dalam peraturan resmi dan/atau UU



edit: October 16, 2017, 11:08:35 PM server time
thanks @dbshck untuk news link http://ekonomi.metrotvnews.com/mikro/eN4xWD7N-bi-larang-masyarakat-gunakan-bitcoin
beberapa pernyataan yg diambil (quote) dari artikel tsb
Quote
Otoritas moneter menegaskan bitcoin bukan merupakan alat pembayaran yang sah untuk digunakan di Indonesia. Masyarakat diminta untuk tidak memakai bitcoin dalam transaksi apa pun.
Quote
"Khusus bitcoin sudah dalam satu tahun ini menjelaskan kepada masyarakat bahwa bitcoin itu bukan alat pembayaran di Indonesia," ujar Agus.

Kalaupun ada pengembangan atau diskusi luas terkait penggunaan bitcoin, Agus meminta masyarakat tidak memakai bitcoin sebagai alat pembayaran. Uang yang tercipta di dunia maya tersebut tidak mendapat persetujuan dari BI dan baru dianggap otoritas sebagai sekadar inovasi.



edit: December 01, 2017, 10:15:06 AM server time
barusan liat ada news ticker lagi, Bank Indonesia: Bitcoin Bukan Alat Pembayaran Yang Sah
makin kesini makin santer nih beritanya, bakalan tambah rame nih
tinggal nunggu pejabat korup kena OTT dengan barang bukti bitcoin tx, paperwallet, android wallet app dsb  Grin

juga ane baca di koran Pikiran Rakyat kemarin tgl 30 November 2017 halaman 17 lembar Ekonomi
Judulnya: Legalitas Tak Jelas, Uang Digital Dilarang yg ternyata versi onlinenya judulnya berbeda
cuplikan versi onlinenya seperti yg di bawah ini, klik linknya klo mo baca lanjutannya
BI Akan Buat Aturan Pelarangan Bitcoin
Oleh: Tia Dwitiani Komalasari   29 November, 2017 - 08:48
JAKARTA, (PR).- Bank Indonesia akan membuat peraturan yang menegaskan larangan menggunakan mata uang digital (virtual currency) yang tidak memiliki aspek legal yang jelas, termasuk bitcoin. Lembaga tersebut juga melarang penyelenggara jasa sistem pembayaran memproses dan bekerja sama dengan pihak yang memfasilitasi transaksi mata uang digital.

Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo mengatakan, hal ini dilakukan untuk menjaga kedaulatan rupiah sebagai legal tender di Negara Kesatuan Republik Indonesia. Mata uang digital juga berpotensi digunakan untuk pencucian uang dan pendanaan terorisme.
selengkapnya...
Pages: [1]
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!