Bitcoin Forum
October 29, 2020, 07:54:36 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Альтернативные криптовалюты / MВФ в пользу крипты - не Petro единым... on: November 14, 2018, 01:38:13 PM
Пока мы колотимся тут и гадаем о сроках и возможных причинах разворота курса биткоина и остальной крипты, сильные мира сего готовятся оседлать новую золотую жилу для старой финансовой системы.

Из тезисов выступления Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард
Ветры перемен: доводы в пользу новой цифровой валюты

 Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют. По словам Кристин Лагард, мир быстро меняется и деньги должны меняться вместе с ним. Глава МВФ уверена, что именно центробанки могут обеспечить современную цифровую экономику безопасными и удобными цифровыми деньгами

А далее еще интересней - Мы плывем по миру информации, где данные стали новым золотом. И это значит, что и сами деньги должны меняться. Мы ждем, что они будут более удобными, возможно даже станут выглядеть не так серьезно. Мы ждем, что они будут интегрированы с социальными сетями, легко доступны онлайн и пригодны для расчетов между отдельными людьми, в том числе микроплатежей. И, конечно же, мы ждем, что все это будет дешево, безопасно и защищено от преступников и любопытных глаз, сказал Лагард.

А вот это еще сенсационней, приветствуя анонимность платежей (до сих пор не верю что это сказал руководитель самой забюрократизированной финансовой структуры):
Когда я покупаю пиццу и пиво, супермаркет, банк и маркетологи не знают, кто я. И государство тоже, по крайней мере, по умолчанию. Контроль за отмыванием денег и финансированием терроризма может проходить в фоновом режиме. Если возникнут подозрения, завесу анонимности можно снять и провести расследование. Такой подход был бы хорош для пользователей, плох для преступников и лучше подходил бы государству, по сравнению с наличными сказала Лагард.

По ее словам, ЦБ должны быть готовы заполнить брешь, возникающую в результате ухода с рынка наличных денег, так как только государство может обеспечить цифровую экономику не просто удобными, но и гарантирующими безопасность потребителей и общества в целом деньгами. В частности, по словам Лагард, эмитируемая ЦБ цифровая валюта в цифровом мире могла бы стать недорогой и эффективной альтернативой платежам, проводимым крупными частными компаниями, и не допустить возникновения монополий.

​При этом такая цифровая валюта, отмечает Лагард, могла бы обеспечивать и необходимую многим законопослушным людям конфиденциальность. Ведь именно ради защиты своей личной жизни многие сейчас используют наличные деньги там, где могли бы заплатить, например, банковской картой.

Кто что думает об этом? Не является ли это пробным камнем, сигнализирующем о старте или готовности ЦБ пересмотреть свои приоритеты -ведь менять придется всю нормативную базу на которой и жиждется добавленная стоимость банковского капитала (процентный, инфляционный ресурс, которыми ЦБ так манипулируют выдуривая бабосики из своих граждан).

Не ставил эту тему в новостную ленту, а сразу спецам на обсуждение)) -так как возможно эта новость поставит начало новой эры в развитии криптоиндустрии. Конечно, вряд ли можно хлопать в ладошки, говоря что вот мол:  -мы вам говорили что за блокчейном и системой криптовалют будущее, поскольку сильные мира сего  и так все быстро могут подобрать в свои потные ручонки -но тем не менее, такая напутственная речь столь высокого мирового чиновника может взбудоражить рынок. ...А может и нет. И мы все благовенно будем ждать очередного мирового кризиса и гадать какая участь приготована экосистеме крипты на ближайшие пару годиков.

Вот текст выступления
Ветры перемен: доводы в пользу новой цифровой валюты
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард
Фестиваль финансовых технологий в Сингапуре
https://www.imf.org/ru/News/Articles/2018/11/13/sp111418-winds-of-change-the-case-for-new-digital-currency?fbclid=IwAR2Q8UKiijtJR9YWigodOvsAzhVcBCB7NXdGMTdwzjVohFNsYtLZE9c9ouM
2  Local / Кодеры / Сигнатура в keccak-256 для регистрации ETH адреса (hex string) on: November 02, 2018, 12:33:39 PM
Привет специалистам. Столкнулся с такой проблемой. Некий проект, запустив свой кошелек, представляет на выбор две возможности. Зарегистрировать адрес (на ETH блокчейне) 1. привязав его через  импорт приватного ключа и т.п. или 2. через сигнатуру. Но вот внести сигнатуру нужно хешировав как то хитроумно, что неспецу совсем не по силам. Может кто подскажет четкий алгоритм. Конверторов в отрытом доступе много -но вот пошагово  сделать не получается. Пишет что длина знаков не соответсвует а должно быть signature hex string.

Вот задача.
Manual registration
Sign the keccak-256 hash of the message "I agree to the terms and conditions for signing up for the nahmii airdriip." the same way geth or web3js would, and enter the accociated address and signature below.


Пытался полученную через https://www.myetherwallet.com/signmsg.html подпись конвертировать в keccak-256, но вот что именно (сколько знаков  -какой формат) вставить в строку непонятно. Помогите, добрые люди!)

Модератору! Извините, если не туда запостил топик, уже совсем извелся в поисках этого решения -вот и пришел к профи за советом.
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!