Bitcoin Forum
April 23, 2021, 03:30:07 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Economy / Scam Accusations / Aitheon [ACU] Possible Scam - Refuse to Pay Bounty on: August 02, 2019, 04:30:06 PM
What happened: Aitheon held a bounty since January-June 2018, payment is yet to be sent to every participants 

Scammers Profile Link: They don't seems to have an account here, but here are their other medias:
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/aitheon/
Twitter: https://twitter.com/aitheonofficial?lang=en
Telegram: https://t.me/aitheon


Reference Link: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2836062.0
PM/Chat Logs: literally scattered on their telegram channel
Additional Notes:

Initially, the payment would be around June 2018, but it was not paid up to today. Not only they keep avoiding payment for more than one year, the amount was very greatly reduced. Stated on the OP when the bounty started (January 2018) that it will be 1% from total supply (35,000,000), later on early June 2019, they revise it to be merely 5,000,000, arguing that as it was the total supply that's reduced, the reduction will not really affect payment as price will goes up due to the low supply. Worse, not only the total amount was reduced, the allocation was also altered, that the total amount will be divided into past campaign, bug bounty, and future bounty (which both was not stated on the beginning of the campaign). Factually, as per this message being posted (02.08.19) their price was 0.006 USD, very far from their initial ICO price of 0.35 USD, which most likely happen due to the extreme lack of updates. They keep reasoning that they're under NDA, and that they will reveal once allowed by their partners.

Now, this part probably true, probably not. They have some evidences that they're doing something, but what I seek here was their responsibility by paying us the bounty hunters. They keep saying that they will distribute soon and that team is working on it... for more than one year??? Their spreadsheet was locked since the end of campaign up to today, effectively preventing anyone to learn how much token they earned. Not only that, team also refuse to share their new allocation (the allocation for past campaign, bug bounty, and future campaign), effectively preventing anyone who happen to keep record of their past token payment to guess how much they earned with the new allocation.

They also revise their rule on KYC, which was not stated on the initial rule. What's worse is, so many participants already submitted their KYC, and their payment are still unclear.
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [ASK] Aturan dan Besaran Pajak Cryptocurrency Tahun-Pajak-2018 on: March 24, 2019, 07:19:41 PM
TL;DR: Apa regulasi pemerintah terkait pajak crypto untuk bounty hunting dan berapa besarannya?

Periode pembayaran pajak 2018 tinggal seminggu lagi dan saya kian pusing dengan pajak yang harus saya sampaikan. Selama ini ga pernah lapor pajak karena belum bikin NPWP. Tapi, karena suatu kebutuhan, sekitar setengah tahun lalu saya akhirnya punya NPWP dan semakin dekat dengan akhir Maret, mbaknya kantor pajak kian rajin SMS saya buat ingetin bahwa saya belum lapor pajak 2018.

Menurut beberapa diskusi di sub forum indonesia, dengan yang terakhir update November 2017, crypto belum termasuk ke dalam mata uang sehingga sifatnya belum terikat oleh pajak. Tapi, berdasar artikel Januari 2019, beberapa aktivitas crypto dikenai pajak, dimana salah satunya adalah menjual crypto ke mata uang nyata.

Kalau menurut persepsi awam (dan pembelaan diri) saya, pajak crypto lebih buat para trader yang menjual dan membeli crypto secara rutin dan berkala, tapi saya ga yakin juga nih, maka dari itu saya mau nanya di sini, buat bantuan pencerahan menghadapi mas dan mbak pajak minggu ini ketika saya laporan. Ada yang tau tentang aturan pajak buat bounty hunting, kah? Atau mungkin malah punya pengalaman bayar pajak 2018 untuk aktivitas yang terbatas pada bounty hunting (saya amat jarang trading di tahun ini dan tahun sebelumnya)?

Di 2017 sampai Q1 2018 kemarin saya ikut bounty dengan penghasilan yang amat sangat lumayan (menurut pendapat pribadi saya), dan sudah saya tukarkan ke bentuk IDR, sehingga kalau merujuk pada artikel wartaekonomi, seharusnya aktivitas itu masuk ke dalam kategori Kena Pajak, tapi saya ga tau masuk ke dalam kategori pajak apa kegiatan bounty hunting itu (freelance kah?) dan berapa persen besaran pajak yang harus dibayar atau malah ga masuk sama sekali?

Mohon bantuannya.

P.s.: mohon maaf sebelumnya kalau topiknya agak berulang, saya sadar dan sudah tau ada beberapa thread diskusi tentang pajak crypto di subforum Indonesia, tapi thread terakhir di update per 2017, dan bukan tidak mungkin aturan udah diperbarui sama pemerintah.
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Peringatan!!! GB21 = PONZI on: March 23, 2018, 10:39:34 AM
Salam dari India,

Saya ingin membagikan informasi tentang proyek Ponzi MLM bernama GB21 yang belakangan ini mengincar Indonesia. Mereka menanamkan akar mereka melalui proyek scam yang berkembang dengan amat cerdik di India seperti gainbitcoin, bitcoingrowthfund.com, dst. Penipu (scammers) dibalik proyek tersebut kini memiliki program baru dengan nama GB21 di negara-negara Asia Tenggara dan terutama Indonesia. Saya yakin anda semua cukup waspada untuk menghindari proyek ini, namun beberapa orang mungkin masih akan terperosok ke dalamnya.

Ini adalah permintaan untuk membagikan informasi ini ke sebanyak mungkin orang. Orang-orang ini tidak mengincar mereka yang melek teknologi ataupun orang-orang yang mengunjungi forum bitcointalk. Sebaliknya, mereka menincar pelaku bisnis berskala kecil, dan profesional berusia paruh baya yang umumnya tidak memiliki waktu untuk mencaritahu tentang legitimasi mereka. Mereka umumnya menyebarluaskan diri mereka melalui word of mouth (getok tular, omongan dari mulut ke mulut) di kota-kota tingkat 2 (kalau saya terjemahkan bebas dan referensi dari sini, kurang lebih seperti Surabaya, Bandung, Medan, Semarang, Palembang, Makassar, Jogja, dan Pekanbaru) dan meyakinkan orang untuk mendanai mereka dengan janji yang amat tinggi.

Tolong sebarluaskan informasi ini kepada masyarakat umum agar mereka tidak jatuh ke dalam skema ponzi ini. Banyak orang di India yang telah kehilangan uang mereka dan orang-orang ini tengah diselidiki.

Silahkan cek link di bawah ini untuk informasi yang lebih detail mengenai FIR (First Information Report) dst.

Is this the beginning of the endgame for Amit Bhardwaj?

Topik yang sudah cukup tua, tapi disusun berdasarkan penelitian mendalam di board lokal India oleh tmfp berjudul Amit Bhardwaj/Kumar and a HashOcean clone called Gainbitcoin.

Mungkin anda semua telah mengetahui tentang hal ini, tapi yang terpenting adalah menyebarkan informasi ini kepada mereka yang tidak terlalu paham akan teknologi. Orang-orang ini (maksudnya si scammers) menyebabkan nama cryptocurrency menjadi jelek dan membawa kemunduran pada seluruh ekosistemnya.

Original thread and courtesy: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3164897.0



Sedikit tambahan penelitian dari BitrentX, mereka sudah ada di Bali, dan berikut link yang mungkin bisa ditonton

https://www.youtube.com/watch?v=L_WgZhhW9Bk
https://www.youtube.com/watch?v=K4jzxUy6YgQ
https://www.youtube.com/watch?v=dorI_WhZG5A
4  Other / Meta / [ASK] Reloading Merit Page Automatically Send Another Merit on: March 14, 2018, 06:39:45 PM
First of all, allow me to start it with the classic "sorry if it's been discussed before", with lots of new topic about merit everyday, it's quite hard to see if similar thread like this has been discussed before.

Anyway, I see someone posted something that I deem good for a merit as he clearly read the linked article and study it before replying, even informing people that what they think is wrong (if you'd like to know who he is, it's obviously the most recent person on my merit).

I planned to give him 1, but I see that my sMerit (let's say my current smerit is 100) count didn't decrease although I can also see that he's got my merit, I thought it was an error on my page. Naturally, I hit reload.

And it indeed a page error, as after I reload, my sMerit decreases... by 2. And I see that I just credited one other merit to the said person. Didn't quite believe this, I hit another reload, and...... my sMerit is now 97 (100-3) and I credited him with 1 merit for three times.

Not that I mind giving him that much, as I think some of his posts are also good, but I can't help but get curious: is this a bug?

(If similar topic like mine already started, kindly give me the link and I'll lock this thread)
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [ASK] CRYPTIPLIER - PONZI??? on: October 20, 2016, 01:57:01 PM
Ini kayaknya service yang lumayan baru sih https://bitcointalk.org/index.php?topic=1654813.0, inti dari service yang mereka tawarkan adalah kita simpen dana di sana selama 100 jam dan coin kita bakalan berkembang 100% (jadi kita dapet 2x lipat).
Entah kenapa saya rasa dia ponzi yang ujung"nya bakal runtuh sambil bawa coin punya member mereka. Tapi mereka berani banget ajak coin-coin baru buat join, yang saya tau aja udah ada SKELI sama PSB, dan di thread mereka juga udah ada banyak banget coinnya


 

Cuma mau nanya, menurut kakak, aman ga invest di sini?

Kalo saya pribadi sih saat ini ngerasa ga masuk akal ya, seperti yang dibilang sama salah satu poster di thread mereka, kalo ada orang invest 1 btc aja ya, dalam sebulan udah naik 7x lipat. Jelas (kalo beneran legit) itu lebih nguntungin daripada trading dan sodara"nya mengingat kita ga ngapa"in.



disclaimer: (karena walau ini thread lokal, kali" aja kakak cryptodevil mampir) I am not trying to promote their site or anything, nor trying to urge people to invest or not to invest on their site, I was just asking other members' opinion about how legit their site is and whether the payment worth the risk (if they turns out to be a scam) // saya bukannya promosiin site mereka, saya bukannya menyarankan siapapun buat invest ataupun tidak invest di site mereka, disini saya cuma nanya pendapat tentang seberapa legit site mereka menurut user di sini dan apakah resiko yang ada setara sama bayaran yang dijanjikan?
6  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [ANN][SKEL] SkeletonCoin | SkeliAttack on: October 13, 2016, 04:29:26 PM
Original Thread: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1633726.0



SkeletonCoin (Skel)




SkeliAttack - Apakah anda siap???

“Koin untuk permainan android dan bagi hasil”

PENGEMBANGAN TANPA PROSES ICO



Ticker:  Skel

Algo:   SHA 256

Block Pertama - 9 juta koin (Premine untuk Dana Pengembangan dan Giveaway)

Block Kedua sampai Block 800 002  (POW dan POS)

Block Reward: 50 koin per block
 
Setelah masa tersebut POW adalah 0 dan POS 2%

Durasi Block: 2 Menit

Block Maturity: 10 Blocks

Suplai Total: 49 000 000


SILAHKAN LIHAT DI BAWAH INI UNTUK BOUNTY TERMASUK PENYUSUNAN WALLET UNTUK MAC DAN PENERJEMAHAN!




Permainan android terus membesar dan selalu ada permainan menarik baru yang muncul.

Android menyediakan kerangka kerja aplikasi yang amat kaya yang memungkinkan kita untuk membangun aplikasi dan permainan inovatif untuk perangkat ponsel dalam Java.

Media ponsel telah mengambil alih kehidupan kita dalam skala yang amat besar layaknya badai, content ponsel diperkirakan akan berkembang hingga 461 persen dalam kurun waktu tujuh tahun.

Pasar permainan akan mencapai angka lebih dari $90 triliun tahun ini dengan total 2.1 triliun gamers di seluruh penjuru dunia. Pendapatan dari permainan digital telah mencapai angka $83.2 triliun.

Kami tidak mencoba menciptakan roda namun SkeletonCoin akan meluncurkan permainan android dengan sistem saham bagi pemegang koin kami. Tujuan kami adalah untuk menjadikan permainan ini sebuah permainan yang digemari dan dipilih baik oleh kaum muda maupun tua.

Kami tengah sibuk dengan pengembangan dan sistem reward akan didasari pada jumlah koin yang anda miliki dalam wallet anda dalam hitungan bulan, koin harus ada di dalam wallet setidaknya selama 45 hari untuk dapat memenuhi kriteria.

Detail pemetaan akan segera kami tambahkan, termasuk premine distribusi untuk pengembangan.

WALLETS

Source
Windows Wallet
Mac Wallet
Linux Wallet
Raspberry Pi Wallet


LINKS



Explorer


POOLS




http://cryptominers.online:8080/getting_started

http://tekyboy.tech/getting_started

http://fortmining.com


EXCHANGES



https://altex.ws/Market/Trade/?Pair=SKEL/BTC
https://altex.ws/Market/Trade/?Pair=SKEL/LTC


TERJEMAHAN



tontorus - Russian - https://bitcointalk.org/index.php?topic=1633953.0
killerjoegreece - Greek - Reserved
coin_trader - Filipino - https://bitcointalk.org/index.php?topic=1636483.0
ShooterXD - Portuguese - Reserved


SIGNATURE CAMPAIGN





BOUNTIES




Penyusunan Wallet untuk Mac - 15000 SKEL - claimed

Penyusunan Wallet untuk Linux - 15000 SKEL - claimed

Penyusunan Wallet Raspberry pi - 15000 SKEL claimed

Pools, tolong PM kami jika anda ingin memiliki pool saat peluncuran - 10000 SKEL

Terjemahan, tolong PM kami dan konfirmasi terjemahan anda, kami hanya akan membayar bounty terjemahan yang telah kami setujui sebelumnya - 2500 SKEL
7  Economy / Micro Earnings / Freebitcoin Mobile App (Bitcoin Alien) - Keeps Crashing on: April 19, 2016, 01:34:24 PM
Anyone encounter problem with Freebitcoin App from the Bitcoin Alien family after their latest update (16 April 2016)?
Mine is keep crashing and force-close itself after a few second. At first I thought it was a temporary problem and will soon be fixed. After a few times passed without any luck, I'm thinking about reinstalling them and its still not working, the app is keep closing and I can't claim anything for the past few days.
Could anyone suggest me a solution for this?
Thank you.
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / English-Indonesian Thread >> Thread buat sama-sama belajar bahasa inggris on: December 02, 2015, 04:00:13 PM
Dear Indonesia Bitcointalk Members,

This thread was started by an idea that sharing is a good thing. The main goal of this thread is to improve our post quality on English-based boards or which eventually (hopefully) will also increase Indonesian poster's image on this forum. As we all know, Indonesian posters are usually seen as spammers due to our bad English. Hence, lets work and learn together to improve our English so that gradually the bad image of Indonesian-shit-poster is gone.

Saya sadar, bahasa inggris kita ga bagus-bagus amat, maka dari itu, kita sama-sama kritik yang membangun ya. Semoga thread ini bisa bantu buat yang mau post dalam bahasa inggris buat minta saran sama yang juga kebetulan lagi online buat tata bahasa yang agak lebih mending (seenggaknya ga kacau amat lah Grin). Buat yang udah terlanjur di post, ga ada salahnya buat ntar diedit lagi setelah dapet masukan dari thread ini, nanti juga lama-lama kita jadi mahir sendiri.

To every English speaker out there who somehow bumped into this thread: we welcome you to look at our thread and help us improve our English. If we could, we would also facilitate you to understand our fellow poster's post which maybe quite confusing due to our bad English. Feel free to post the said post here and we'll try to help you understand what the poster trying to say.
9  Economy / Micro Earnings / epay.info btc faucet on: September 12, 2015, 01:49:06 PM
Anyone try this faucet? http://epay.info/
Is it really paying?
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!