Bitcoin Forum
June 12, 2024, 09:22:58 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Akun saya telah kembali setelah hampir 1 tahun di bawa lari orang on: February 22, 2019, 02:01:22 AM
Halo bitcoiner indonesia, dulu sekitar setahun yang lalu ane adalah member aktif bitcointalk sebelum kejadian itu terjadi.
Ane masih ingat betul pernah ikut beberapa sign campaign dimari sampai saat itu datang, saya butuh duit dan seseorang menghubungi saya (lewat teman saya) mau memberikan uang dengan jaminan akun ini dibawah kendali dia selama sebulan lewat WA dan telegram.
Namun setelah sebulan lebih akun ane ga kunjung kembali, malah semua akun sosmed dia delete. Banyak orang waktu itu tertipu, ada yang tertipu duit ada juga yang koin dan akun mereka menghubungi ane untuk segera minta akun ane kembali, namun semua sia sia tidak ada respon dari dia.

Lalu ane coba pake tool recovery akun yang lama (kalo tidak salah itu di mei 2018) namun belum ada respon juga dari admin / team recoverynya. Ane sudah hampir menyerah waktu itu, lalu setelah berbulan2 baru saya kepikiran buat bikin thread di meta pake alt akun ane https://bitcointalk.org/index.php?topic=5071715.0 dan ternyata mendapat respon yang beragam. Tapi banyak juga yang membantu dengan memberi neg trust ke akun ini.

Sampai akhirnya ada seorang teman di forum lain yang memberitahu ane bahwa ada tool recovery yang baru dan ane coba, ternyata seminggu kemudian ada respon dari team recoverynya, ane tunggu tunggu dan kemudain setelah 2 minggu akun ane pun kembali lagi ke genggaman ane dan mulai menghubungi semua pemberi neg trust untuk menghapusnya dan semuanya pun selesai.

Ane bikin thread ini untuk pelajaran saja buat para bitcoiner yang ada dimari dan punya akun agar tidak gampang percaya dengan orang lain meskipun itu orang indonesia sendiri dan agar menggunakan akun bitcointalk secara bijak serta tidak melanggar aturan yang ada (semoga ada manfaatnya dan bisa dijadikan pelajaran agar tidak menyesal nantinya).

Terimakasih,
Apriand.
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Gerakan Bitcoiner untuk Indonesia on: January 25, 2018, 02:22:44 PM
Saya berangan angan andai saja di indonesia itu ada semacam kelompok bitcoiner yang aktif dan tidak hanya kumpul2 doank, tapi membuat suatu "Gebrakan" yang nyata untuk sosial dan lingkungan alangkah bagusnya ya. Misal satu kelompok dg struktur kepengurusan yang jelas dan terpercaya, membuat suatu dompet donasi, mengumpulkan dana dan kalau sudah terkumpul di salurkan kalo pas ada bencana dengan membuat posko di kasih logo bitcoin di posko itu atau untuk membantu siswa cerdas yang kurang mampu mengatasnamakan Bitcoiner indonesia.

Ane cuma befikir itu akan mengurangi pandangan negatif orang indo dan pemerintah terhadap Bitcoin untuk kedepannya agar bitcoin tidak di larang di indo juga sekalian untuk membantu sesama.

Cuma beratnya disini mencari orang2 yg di percaya untuk mengurus dana ( karena hal yang satu ini sangat rawan) dan juga umumnya mengurus organisasinya.

Andai saja hal seperti ini bisa terwujud mungkin akan menjadi kebanggan tersendiri bagi "Bitcoiner Indonesia".
3  Economy / Lending / ned 0.05 btc loan on: December 20, 2017, 01:35:36 PM
Hi guys i need 0.05 btc loan, with this account as collateral.
4  Economy / Reputation / My first account has hacked on: December 15, 2017, 06:31:52 AM
Hello, i have made one account before this one, but that account has hacked on 2015. I saw that account last active at dec 13 and made a post on that day.

My btc address still on his/her profile, (1GwqXVkMYGqGwcEdr3eqNoXnWHEbjdqCL4)

I have made a post about my account was hacked on my local forum here https://bitcointalk.org/index.php?topic=941164.msg13116581#msg13116581

I dont want peoples think me use multi/farming account here in this forum.

Here that account link https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=559793

Please someone help me how to solve this problem.


Edit : thanks someone give that account with red trust
5  Economy / Lending / Need 0.04 btc loan on: November 11, 2017, 08:37:01 AM
I have loan request here https://bitcointalk.org/index.php?topic=1161170.4060, but Zazarb donet take an account as colleteral,
Anyone can fill my loan request?

Loan amount : 0.04 BTC
Repayment amount : 0.044 BTC
Repayment date : 2 weeks
Reason : Trading
Collateral : My account
6  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / (NEWBIE QUESTION) Mining Altcoin on: August 17, 2017, 02:10:53 AM
Selama ini ane belum pernah mining, cuma trading aja yang ane jalanin dari 2015 sampe sekarang (itu juga dari hasil bounty). Meski profitnya kadang lumayan besar tapi ga pasti dapet setiap hari dan kadang juga rugi jadi ane ngelirik tentang mining ini. Tapi ane lebih tertarik untuk mining altcoin daripada bitcoin, karena yang ane baca2 mining bitcoin itu lebih susah dan hasilnya sedikit.

Pertanyaan ane:

*Berapa minimal biaya yang harus di persiapkan untuk mining dengan spek menegah saja (ga terlalu tinggi dan rendah)?
*Koin apa sebaiknya yang di mining, dengan hasil yg lumayan?
*Apakah ada toko atau sejenisnya yang mau datang kerumah sekalian pasang dan ajarin tutorial untuk mining? (bener2 newbie soal mining jadi perlu panduan dulu) dengan extra biaya asal ga terlalu mahal juga ga masalah.

Ini ane tanya2 dulu soalnya perlu dana ga sedikit dan persiapan tempat dan juga listriknya, (penginnya tempat mining dan listriknya misah dari rumah untuk mempermudah perhitungan biaya).

Kalo ada yang mau ngajarin tentang mining bisa inbox ane nanti kalo dana dah siap bisa ane hub balik dan ane kasih detail tentang ane, yang pasti lokasi ane saat ini di jawa tengah bagian selatan (perbatasan jogja dan pacitan jawa timur)
7  Economy / Gambling discussion / How to control greed on gambling? on: December 27, 2016, 05:12:22 PM
As i know gambling is all about luck and how to control my greed, except sportbetting (of course need skill and strategy).

I have experience in gambling (casino), somtime i hit big only with faucet or free money and i can withdraw from that. but because my greed i always want more and more, then i'll come again with my money as bankroll. Bet more and hope win more, but because of that i'll lose my money little by little and usually i'll stop after my bankroll to be "0". I call that with greed.
Anyone here have any suggestion to control my greed? Let me know.
8  Alternate cryptocurrencies / Marketplace (Altcoins) / (WTS) 720 ARDOR token on: October 15, 2016, 07:33:03 AM
I have 720 ARDOR token in mynxt wallet account. but i cant send directly to an exchange because i dont have lite client but i can send to another address ( but not to exchange address.
i want to sell them for 0.02BTC. If you want to buy i can send you first. But make sure you have wallet and not address from an exchange.

Pm me or commet here if you interest.

Edit : sold
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Bitcoin atau emas on: July 27, 2016, 12:01:21 PM
Begini gan,
Ane udah jual sekitar 80% (meski jumlahnya ga banyak) BTC yang ane kumpulin selama ini. Rencana pengen beli motor, tapi setelah ane pikir2 betapa ruginya ketika ane tarik investasi ane hanya untuk sebuah motor, akhirnya ga jadi.

Teus istri punya ide kalo ga jadi beli motor mending investasi lagi untuk masa depan seperti emas atau bitcoin lagi aja.

ane minta saran donk gan, enaknya investasi di emas yang harganya relatif stabil atau bitcoin yang resikonya kalo turun bisa rugi banyak ataupun sebaliknya?
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Bagaimana cara menjelaskan bitcoin kepada pemula? on: May 16, 2016, 12:57:38 PM
Ane bingung gan mohon bantuanya

Ane mengenal bitcoin baru sekitar setahun yang lalu itu juga dari ane googling dan cari2 info dari internet. Sekarang sebenarnya banyak teman teman ane yang tertarik dengan bitcoin karena lihat ane udah ga pernah beli pulsa lagi dengan uang cash, mereka tanya apa sih bitcoin? Dan bagaimana cara mendapatkanya?

Ane jelasin semampu ane cuman mungkin mereka pikir itu ribet, jadi mereka ga jadi terjun ke dunia bitcoin.

Yang ane pengen tau gimana sih jelasin tentang bitcoin yang simple dan gak bertele2 biar orang yang awam mudah ngerti dan tertarik?

Mohon pencerahanya para master.
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!