Bitcoin Forum
November 29, 2022, 06:27:22 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Here is how i survive in red market on: September 29, 2018, 11:35:43 PM
What you do in bear market? what you do when your coin price down, or bounty payment is far below your expectation?
many ppl will HODL their coin until pamp, but when? when pamp? when lambo?

that's not smart way to survive in red market. this is smart way to survive in red market:
1. cash out to fiat (if your loss is huge, skip this)
2. trade your coin/scalping (if you are nub or just simply lazy reading chart everyday, skip)
3. hold coin/token which give you airdrop (if you are impatient or don't know what coin to hold, skip)
4. hold top coin (btc and its childrens) and token with extraordinary project ex. Pundi X (i sold all mine 5 day ago) (not surprising way)
5. staking

i've tried ^this all, and for now staking is best way to get more money in red market. i have real job so trading is not suitable, i also can't just hold, that's not productive and give you nothing. by staking, you can grow your coin by doing nothing, and can give you decent profit if you stake coin with big return (always stake good coin).

(improved post, thanks to Dancing_Lion)

Edit September 2022:
- i know those are obvious

- removed masternode

- always stake in your own wallet! Do not use 3rd party staking service, like exchange

- you can do day trading even if you can not see/read chart everyday. Just use trading bot in exchange. Each exchange may have different names but be sure to use ONLY SPOT TRADING BOT and choose pair with high volume and coin with lower price than your balance. I gained $3.5 in 1.5 day with $40 in trading balance. 9% for a day, not bad.
For muslim, futures trading is haram, my brother. Spot still give you good earning

- Nowadays dapps like social media type can get you free cryptocurrency. Like steemit or hive.blog and many more.

- nft is scam

- blockchain game is scam unless free to play. But that is usually not worth the time.

Good luck all 🙂
2  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Which is more important for us, more investment (ETF) or more adoption? on: August 25, 2018, 01:25:53 AM
When i think about ETF, i think more investment will come. It is good for bitcoin and also alts. But how if it will become like late 2017? when majority crypto users are traders and investors who expect moon and lambo. And cryptocurrency become speculative things rather than digital currency.

Now we see the result. Crypto market hard to recover because no one want to buy, we only hold and waiting whales or random person to start a bull run or "institutional money" to come in.
Same person who buy and sell.

I think we might see different result if cryptocurrency have wide adoption/real usage as digital currency, because that will bring continuous real demand. and market recovery wouldn't be too hard
3  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / What is Most Profitable Exchange Coin (That Pay Dividend)? on: July 30, 2018, 04:55:31 AM
Hi guys, with so many exchange create their own coin/token (and mostly pay dividend to token holder), which is most profitable token (best return) from this list?
- Kucoin Shares
- Bibox token
- Coinex (new)

If you know other exchange coin (that pay dividend to holder), let me know it.
By this way, we can earn from holding instead hold x coin and waiting for moon
4  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [!] Permintaan Kecil Untuk Para Manager Bounty on: July 30, 2018, 04:02:26 AM
Sebelumnya ane mohon maaf kalau nanti ada kata-kata yang salah.
Ane ada permintaan kecil untuk semua bounty manager di sub ini, yaitu kalau bisa setelah bounty yang agan2 atur sudah selesai agar dikasih tambahan [END] di judul topik, atau di lock sekalian kalau semuanya sudah selesai (distribusi, dll).

Soalnya ane kadang mau ikut bounty malah nggak nemu2 karena bounty2 yang di depan sudah lama selesai (tapi di up lagi, kadang di reply yg pake signature buat ngejar post).
Mohon agar permintaan ane diperhatikan.
Terimakasih


*klo dh lama tar ane lock sendiri post ini, biar gk jadi sarang spammer
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [NEWS] Bappebti Resmi Tetapkan Uang Kripto Sebagai Subjek Perdagangan Berjangka on: June 04, 2018, 02:58:40 AM
https://m.kontan.co.id/news/bappebti-resmi-tetapkan-uang-kripto-sebagai-subjek-perdagangan-berjangka
Bappebti resmi tetapkan uang kripto sebagai subjek perdagangan berjangka
Minggu, 03 Juni 2018 | 20.15 WIB


KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) menetapkan cryptocurrency (kripto) sebagai subjek komoditi yang dapat diperdagangkan di bursa perdagangan berjangka. Kebijakan itu ditetapkan melalui Keputusan Kepala Bappebti.

"Saat ini Kepala Bappebti sudah menandatangani keputusan untuk menjadikan cryptocurrency sebagai komoditi yang layak diperdagangkan di bursa. Sudah ditetapkan dua tiga hari lalu, cuma saya belum tahu nomor Surat Keputusannya," ujar Kepala Biro Pengawasan dan Pengembangan Pasar Bappebti Dharma Yoga kepada Kontan.co.id, Kamis malam (31/5) lalu.


Yoga mengatakan, keputusan itu diambil setelah Bappebti melakukan kajian selama empat bulan terakhir. Berdasarkan hasil kajian itu, menurut Yoga, kripto layak dikategorikan atau dikelompokkan sebagai komoditi.

Setelah menetapakan kripto sebagai subjek komoditi yang diperdagangkan di bursa berjangka, menurut Yoga, Bappebti akan membuat peraturan lebih lanjut atas penetapan kripto sebagai komoditi, seperti soal perusahaan exchanger, wallet dan mining. Peraturan lebih lanjut ini akan melibatkan berbagai kementerian dan lembaga seperti Bank Indonesia (BI) dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).


Soal perpajakannya pun akan diatur. Oleh karena itu, Direktorat Jenderal Pajak juga akan dilibatkan. Menurut Yoga, pelaku usaha mengusulkan perdagangan kripto dikenakan pajak final seperti halnya perdagangan di bursa pasar modal.

Peraturan lebih lanjut ini juga mengatur soal upaya mencegah pencucian uang dan pendanaan terorisme atau kejahatan lainnya melalui kripto. Karena itu, PPATK dan Densus88 Mabes Polri akan dilibatkan.

Paralel dengan langkah pemerintah menyusun peraturan lebih lanjut terkait kripto, Bappebti juga meminta bursa kripto yang sudah eksis seperti Indodax atau komunitas kripto lainnya untuk membuat proposal yang berisi spesifikasi kontrak atau produk dan tata cara atau mekanisme perdagangan.

Spesifikasi produk atau kontrak antara lain mencakup informasi jenis kripto apa saja yang diperdagangkan dan fraksi harga atau tick size. Sedangkan tata tertib perdagangan antara lain mencakup jam perdagangan dan mekanisme penyelesaian perselisihan bila ada persoalan antara pengelola dan investor atau nasabah. "Sekarang kami menyerahkan kepada bursa untuk mempersiapkan diri untuk menyusun proposalnya yang konkret," ujarnya.

Proposal ini diajukan kepada Kepala Bappebti untuk dipertimbangkan dan ditetapkan bila disetujui.

Dalam peraturan lebih lanjut yang akan dibuat Bappebti, juga akan diatur soal penyimpanan dana nasabah. Yoga mengatakan, nantinya dana nasabah atau investor tidak disimpan oleh perusahaan exchanger. Tetapi, oleh Kliring Berjangka atau bank penyimpan dana nasabah yang sudah ada di Bappebti. Hal ini menurutnya untuk mencegah hilangnya dana nasabah baik karena risiko penggelapan oleh pengelola maupun karena risiko peretasan.

"Jadi, nanti setiap rekening yang masuk ke dalam transaksi ini, exchanger akan dibukakan account oleh kliring. Nanti semua dana nasabah masuk ke kliring, dipegang oleh pihak ketiga yang independen, exchanger hanya jadi market place-nya saja atau engine trading-nya nanti," ujarnya.



Reporter: Petrus Dabu
Editor: Wahyu Rahmawati (tambahan edit sana sini oleh OP)


Emot ini sudah mewakili perasaan saya:  Smiley
6  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / [noob tanya] Tips Mining di VPS? on: May 30, 2018, 11:57:36 AM
halo gan, ane bounty hunter mo coba2 terjun ke dunia mining. untuk permulaan ane pengen coba di vps dulu.
nah ane denger kan banyak yang di ban gara2 vps dipake mining, kira kira ada tips gak supaya gak ke ban? buat ngakalin profit ane mo coba mining cryptonight atau koin2 baru
7  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [0] Yang Tau Koin Prospek Bagus Silakan Masuk on: May 18, 2018, 12:56:28 PM
Hai gan, ane pengen tau sekiranya agan tau koin yang prospeknya mungkin bagus untuk beberapa bulan ke depan, silakan di komen (contoh: pundi x, polymath). beserta dengan alasannya. ane pengen beli buat mid term tapi males research
*jangan yg umum kek btc, eth, ltc. basi.
terimakasih
8  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / [NPXS] Pundi X Speculation on: May 12, 2018, 02:38:32 PM
Hello friend, i make this thread coz it seems interesting to talk about this token. one of a few project which has useful physical product, xpos, this device will change crypto world.

And crazy growth from last month, i remember my npxs worth less than $200 but now it's worth more than $1400, really crazy. the team really know how to spike up the price

*in case you don't know yet, this is pundi x ann thread
______________


(May 17)Pundi X partnership with Wanchain >> https://www.newsbtc.com/2018/05/17/wanchain-and-pundi-x-labs-partner-to-build-super-financial-market-on-the-blockchain/
9  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / [Ask] Monthly Airdrop/Giveaway Program (only for coin already in market) on: April 09, 2018, 03:46:59 AM
Hello everyone, do you have any info about coin which have monthly airdrop program?
*only for coin in market, ex: deeponion, pundi x monthly airdrop, achain loyalty program
(bad market, good time to get some free coin)
10  Local / Jual Beli / [SOLD] Jual 1000 token BitDegree murah on: January 31, 2018, 11:56:39 AM
(Terjual)
Ane mo jual 1000 Bitdegree harga 0.00011 eth/bdg, lebih rendah dari harga pasar. bisa research dlu ini token bagus kok dan baru selesai ICO
yg berminat bisa PM
11  Alternate cryptocurrencies / Marketplace (Altcoins) / [SOLD] BitDegree for ETH on: January 31, 2018, 11:35:20 AM
(Sold) Hello, i want to sell 1000 BDG for 0.00011 eth each. Current price (cmc) at 0.00014
i don't have eth for tx fee (this is why i sell this token) so you need to send first
PM if interested
12  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [DISKUSI] Bitconnect, Regalcoin, Hextracoin dan Sejenisnya on: November 04, 2017, 11:11:06 PM
Misi gan, ane open diskusi nih.
Ane kan gabung grup bitcoiner indo di fb, nah sekarang disana lagi rame2 tuh koin macam bcc (bitconnect), regal, hextra dan sejenisnya. ane sih bukan benci ato gimana tapi kok seolah aneh aja koin ada fitur invest sebulan sekian persen sampe ada bonus reff segala. mana itu grup lama2 dah bukan kek grup crypto tapi grup HYIP

Nah buat agan2 disini dari nubi sampe sesepuh gimana pandangan kalian soal koin gituan?
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Tetangga Sebelah Sudah Mulai Ambil Tindakan on: October 11, 2017, 01:56:03 AM
Ini gan, kabar bulan kemaren sih,
https://cointelegraph.com/news/malaysia-legalizing-bitcoin-bank-negara-issuing-guidelines-for-crypto

intinya sebelum akhir tahun, Malaysia bakal ambil tindakan tentang Bitcoin dan Cryptocurrency. Mungkin seperti diregulasi begitu gan, kyk yang dilakuin Jepang, China atau negara2 laen. Bank Indonesia gimana yah Grin
14  Other / Politics & Society / Proof-of-Stake Haram? on: September 02, 2017, 05:26:57 AM
I just found this,
https://www.reddit.com/r/islam/comments/2bcd46/to_muslim_cryptocurrency_enthusiasts/

>> "Just a little message to Muslim CryptoCurrency enthusiasts.
All Crypto's based on a Proof Of Stake Algorithm are Haram.
PeerCoin, Blackcoin and the likes.
I've realised there isn't much about Crypto's and Islam out there and Islamic scholars can't get their heads around Crypto's.
Reason why Proof of Stake Mining is Haram. Is due to the Fact that in Islamic Finance you can't make money from Money, with Proof of Stake you make money just from owning a large amount of whatever coin. Which is Islamically Haram.
Proof of Work Crypto's like Bitcoin are halal though.
Smiley" <<

what is your opinion, is it halal or haram? please tell me with explanation
15  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / Neverdie coin? on: August 24, 2017, 08:33:05 AM
What do you know about neverdie coin? How much the price will become (next month, next 2 months) ?
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Poll: Agan-agan Disini Melihat Bitcoin Sebagai Apa? on: August 09, 2017, 01:23:53 AM
Setelah ane melihat sebuah trit yang nyuruh orang jangan pernah ngejual Bitcoin, ane jadi tertarik mengetahui bagaimana pandangan agan-agan disini terhadap Bitcoin. Hasil poll bakal ane jadiin bahan post di blog. Jadi menurut agan, bitcoin itu apa?
*Update: ane banyak liat agan sini justru reply tentang bitcointalk, sorry gan disini ane bahas Bitcoin bukan forumnya. Okey lanjut
*Update: voting sudah selesai, tapi bagi agan yang mau masih reply ane persilakan
17  Local / Jual Beli / Need Exchanger Dogecoin ke PerfectMoney on: August 01, 2017, 09:42:59 AM
Seperti judul, ane butuh exchanger dogecoin>PM. yang tau silakan reply, mo transfer kecil aja
18  Other / Off-topic / What is Matrix Scheme? on: July 25, 2017, 01:02:00 PM
Hello, i want to ask about matrix scheme for my blog post. According to wikipedia, the one who receive the reward is "person at the top of the list".
My question, who is that "person at the top"? Is he/she the first person who join the matrix program? Or the person who bought the most?
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!