Bitcoin Forum
November 18, 2018, 09:19:12 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / 中文 (Chinese) / 学霸情侣晒137张证书秀恩爱 约定毕业不分手 on: May 19, 2017, 09:20:34 AM
中国青年网淮北5月19日电 又到一年毕业季。临近520网络情人节,一组大四情侣晒137张证书秀恩爱的照片引围观。原来,这是安徽淮北师范大学的大四学生李华锡和女朋友张俊所拍的毕业照。他们用大学四年所获得的137张各种证书,摆成了不同的图形,纪念四年美好的恋爱时光,致敬共同走过的奋斗之路。
当学霸
两人四年揽137张证书520是纪念日
马上就要毕业了,今年5月20日是我们恋爱三周年纪念日,值得纪念一下,证书是我们共同努力的见证。李华锡告诉记者,荣誉和奖励是验证自己努力最好的方式。临近毕业,他找来同学帮忙为自己和女友拍毕业照,把证书玩出了新花样。
李华锡和张俊同是淮北师范大学美术学院2013级的学生,从大一相识并确定恋爱关系后,经过两人共同努力,大学四年期间两人共同斩获137张证书,这也成为他们学业和爱情的见证。

张俊将137张证书进行了分类,包括实践活动类荣誉证书55个,专业相关获奖证书有33个,13个社团组织聘书,6个资质证书,11个奖学金证书,13个优秀学生、优秀团干、先进个人类荣誉证书,还有6张实习实践证明。
当着记者的面,两人把这些证书整齐铺开,足足占据了一个足球场的进球框,重现了网络上证书操场的壮观场面。
这张国家奖学金证书是我们获得的最高荣誉,是教育部颁发的呢!四年里,除了国奖外,李华锡还获得了中国电信奖学金、校一等人民奖学金等,还和女友张俊一同获得了国家励志奖学金,并担任新生兼职辅导员。在2016年5月20日,两人成为正式党员。
证书见证了我们的努力和成长,520这个好日子也是我们爱情的纪念日。张俊笑着说。
2  Local / 中文 (Chinese) / 国外也有"朝阳群众" 他们把前省委书记公子举报了 on: May 19, 2017, 09:19:30 AM
今年4月27日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室向全球公布了22名外逃人员藏匿线索,欢迎举报。公布的信息包括他们的中国身份证号、原职务、涉嫌罪行、出逃日期、外国身份证件号及目前可能的居住地址。
22人中,最有名的就是程慕阳了。
程慕阳的父亲程维高曾任省委书记。利用这一背景,程慕阳在短短10年不到里,空手套白狼地创办了32家海内外公司,资产总值达数亿元人民币。他还帮助人称河北第一秘的李真向境外转移赃款约1600万元。
这金额在今天都算巨大,何况那是上世纪90年代。
国外也有朝阳群众 他们把前省委书记公子举报了程慕阳资料
线索公布后,得到海外民众的广泛响应。加拿大温哥华的一家媒体发出呼吁:中国反腐部门刚曝光了22名中国逃亡海外的腐败分子行踪,其中5个就藏匿在我们不列颠哥伦比亚省。想知道住哪个城市哪条街?快看看,他是不是你的邻居。
加拿大的朝阳群众们行动起来,很快有网友主动检举,提供了程慕阳、肖斌、李文革、王清伟和贺俭5名嫌疑人的确切住址等资料。
新华社的海外记者按图索骥,探访了5名嫌疑人在当地购置的产业,程慕阳、贺俭、肖斌3人拥有多处房产,既有繁华街区闹中取静的别墅和公寓,也有庄园、农场和学区房,都是环境优美、交通方便、配套齐全的高档社区。王清伟则在奇利瓦克市拥有一处农场,自己种蘑菇出售。
国外也有朝阳群众 他们把前省委书记公子举报了程慕阳在加拿大的家
2000年,时任河北省国税局局长的李真案发,程慕阳迅速经香港逃往加拿大。2001年4月2日,石家庄市公安局桥四分局以涉嫌转移、窝藏赃物等犯罪签发对程慕阳的逮捕令,9月6日,公安部发出A级通缉令,悬赏5万元通缉程慕阳。
2015年4月22日,国际刑警组织中国国家中心局集中发布100份红色通缉令,程慕阳赫然在列,涉嫌罪名为侵吞、骗取国有资产,贪污等。几天后,加拿大温尼伯地方法院确认,温哥华房地产开发商迈克尔程(Michael Ching)就是程慕阳!
到加拿大之后,程慕阳开办了自己的房地产企业慕阳国际实业有限公司,开发了多个高端地产项目,还与当地政界来往甚密,对几个政党慷慨捐款。他的儿女都进入了当地知名的私立学校,大女儿还在不列颠哥伦比亚省青年自由党担任职务。
国外也有朝阳群众 他们把前省委书记公子举报了程慕阳公司的售楼广告
国外也有朝阳群众 他们把前省委书记公子举报了程慕阳投资开的高档会所身活馆
国外也有朝阳群众 他们把前省委书记公子举报了程慕阳公司在写字楼里的名牌
红色通缉令发布后,程慕阳迅速藏匿起来,他在温哥华附近里士满的办公大楼人去楼空,公司网站也基本瘫痪。
程慕阳在1996年就成为了加拿大永久居民,可以在加拿大无限期停留、生活和工作,但不是公民。2001年、2004年,他两次申请加入加拿大国籍,都没有成功。
既然无法入籍,程慕阳于是向加拿大申请难民身份,被拒绝后就打官司,通过上诉、败诉、再上诉的司法程序,利用加拿大诉讼未结不能离境的法律规定,尽可能地拖延时间。
据加拿大媒体报道,程慕阳已聘请当地知名律师戴维马塔斯作为其代理律师。马塔斯是个厉害角色,号称从不失手,帮助过好几个通缉犯在加拿大一赖就是几十年。
不过,马塔斯按小时收费,价格高昂。当事人如果后期付不起律师费,马塔斯绝不会继续伸出援手,他们也会很快被遣返。
加拿大之所以成为外逃人员最热衷的目的地,皆因中加之间没有引渡条例。如今情况已发生变化,2016年9月,李克强总理访加期间,中加签署关于分享和返还被追缴资产的协定,规范和细化了中加在追缴、返还和分享犯罪所得方面的合作,为相关工作提供了可操作性的法律依据。
专家解释,协定签署后,对于外逃腐败分子的犯罪所得,加拿大政府有机会分享一部分,具体比例根据其提供的协助大小确定。这么一来,当地配合中国追赃的积极性就大大提高了。
此外,同样在9月,中国和加拿大同意启动了《引渡条约》和《被判刑人移管条约》等相关事项的讨论。追赃加追逃,双管齐下,加上海外朝阳群众的积极配合,外逃人员的好日子就要到头了。
针对程慕阳,外交部发言人洪磊曾表示,境外不是法外。中国政府坚决惩治腐败,不管腐败分子逃到天涯海角,中方都会将其绳之以法。像程慕阳这样的逃犯必将受到应有的惩罚。


总而言之四个字:虽远必诛!
延伸 推荐
中国曝22名外逃人员线索 含河北原书记之子程慕阳

27日,中央追逃办首次以公告形式,曝光百名红通人员中22名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员藏匿线索,其中包括备受舆论关注的河北省委原书记程维高之子程慕阳等,这在追逃追赃工作中尚属首次。

记者注意到,22名外逃人员中,逃往美国的最多,共计10人,逃亡加拿大、新西兰的次之。

事实上,尚未归案的百名红通人员仍有60人,为什么选择这22人公开其藏匿线索?国家预防腐败局副局长、中央纪委国际合作局局长刘建超表示,这22人追逃难度相对较大,或者正处在关键环节需要进一步施压。
Pages: [1]
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!