Bitcoin Forum
February 22, 2019, 05:55:00 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / 离题万里 / 中国经济增长引世界赞誉 on: July 19, 2017, 03:08:08 AM
近日,国际三大评级机构之一的惠誉给予亚投行3A的最高信用评级,同时确认中国债信评级维持A+。半个月前,亚投行已获得国际评级机构穆迪的最高信用评级。不仅是亚投行得到国际评级机构的力挺,7月14日,惠誉确认对中国的主权信用评级为A+,展望为稳定。7月17日,中国经济“半年报”出炉,上半年国内生产总值同比增长6.9%,印证了国际评级机构的判断。

  中国人民大学国际货币研究所副所长向松祚在接受本报采访时表示,当下中国的许多经济指标表现得比较稳定,国际投资者对在中国投资非常放心,因此国际评级机构给出中国A+的评级。

  亚投行连获最高信用评级

  惠誉在给亚投行的评级公告中指出,本次评级基于亚投行现有和预期的固有优势,亚投行拥有一个可观的资本基础,这将帮助借贷活动按预期迅速扩张;一系列政策和高质量的管理也将会降低风险。

  亚投行是首个由中国倡议设立的多边金融机构,总资本金为1000亿美元,于2016年1月正式开业,其目的是为国际基础项目提供资金。截止目前,亚投行共有成员80名。

  在短短半个月内,亚投行分别获得了穆迪与惠誉两大国际信用评级机构的最高信用等级,对此,亚投行司库瑟伦·埃尔贝克表示,“这一评级对我们在国际资本市场的地位至关重要,它把我们同世界银行和国际货币基金组织放在同一水平上。”

  “亚投行作为一个多边的国际机构,它与世界银行这样的国际机构拥有相同的地位,因此获得3A的国际信用评级是理所当然的。”中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才向本报表示。

  看好中国经济成长前景

  7月14日,惠誉确认对中国的A+信用评级,展望为稳定。对此,俄罗斯卫星通讯社这样评论:“中国的排名是由稳定的外部融资和强劲的宏观经济特征所决定的,中国的经济增长前景在近期内仍然向好,经济政策在最近一年来诸多内外部挑战背景下是有效的。”

  惠誉表示,此次中国主权评级为A+,有两大关键因素——外部资金和宏观经济。中国在过去一年的经济政策中,有效应对国内外经济压力,短期成长前景仍然看好。

  “当下中国的许多经济指标,放在全球主要的经济体里面看,都表现得比较稳定。所以,国际评级机构给中国A+评级是一个很正常的行动。”对于惠誉给中国的评级,向松祚认为,综合中国目前经济发展的实际来看,国际评级机构给出中国非常高的评价以及很稳定的展望,是很自然的结果。

  中国将持续拉动世界经济增长

  “按照实际情况来看,中国经济获得A+的评级还不够高,应该再提高一些。”徐洪才说。

  除了国际评级机构外,很多国际组织也对中国经济给出了正向的评价。今年4月,国际货币基金组织发布的最新《世界经济展望报告》称,中国经济未来两年增速强劲。国际货币基金组织表示,中国内部的政策支持有效地提高了经济发展,中国的政策制定者加大了对宏观经济稳定性的关注。

  7月17日,国家统计局公布了经济“半年报”,中国上半年国内生产总值同比增长6.9%。数据刚一发布,就受到了海外媒体的广泛关注。澳大利亚广播公司17日的报道称,中国官方公布的经济数据好于预期,报道引用了澳大利亚联邦证券首席经济分析师克雷格·詹姆斯的评论,“中国的经济数据是‘令人鼓舞’的。作为世界第二大经济体,强大的中国经济不仅有益于澳大利亚的发展,而且将持续拉动世界经济的增长。”美国全国广播公司在17日的报道中提及,稳定性依然是中国经济当前发展的关键词。
2  Local / 媒体 / 伊朗数字货币新规发布在即,拟定义比特币为商品 on: June 16, 2017, 07:06:01 AM
经过数年来对比特币的不闻不问之后,伊朗政府终于要在几个月后通过数字货币监管新规了。



 

有关这项提案

 

据Financial Tribune报道,伊朗国家网络中心(NCC)草拟了一份提案用于数字货币监管。预计该草案将于未来4个月由网络高级委员会进行审批。报道提到:

近年来对数字货币,特别是比特币的广泛使用促使官方部署监管措施。
已经有两个不同的委员会对数字货币的两个方面进行了评估,一个是经济影响力,另一个是安全问题。NCC监管代表Saeid Mahdavioon说:

这两个委员会将会在未来两个月内举行一场会议,并为这项草案确定最终的定稿。
他补充道:

我们提出了在伊朗监管数字货币的5个场景……NCC监管委员会更倾向于采取法律措施实现数字货币的最佳应用。
 

2013年就已经开始

 

伊朗政府从2013年就开始研究数字货币监管框架,当时NCC发布了一篇报告,建议对比特币进行监管。

当年,伊朗鞋业公司Persian Shoes把手伸向了比特币,他们开设了一家只接受比特币支付的网店。这家鞋业公司的CEO Mor Roghani在网站中写道,自己无法采取其它支付方式在全球销售自己的产品。他解释道:

问题就在于我们的公司位于伊朗,大多数支付系统不愿意与我们合作或者可能给我们的业务带来巨大风险。
虽然比特币帮助他解决了支付问题,但美国对伊朗实施的制裁还是禁止美国公民购买伊朗生产的产品。

 

比特币和伊朗央行

 

虽然NCC正在领导伊朗数字货币的监管,但也有人认为伊朗央行(CBI)也需要参与其中。伊朗国家银行旗下的公司Sadad Informatics Corps的CEO Faramarz Khaleqi说:

比特币活动包括货币创造,因此伊朗央行需要设定基本规则并监管相关活动,否则经济周期将会被破坏。
Mahdavioon在接受采访时表示,央行考虑将数字货币定义为商品,由证券和交易组织负责。

目前,CBI“并未就比特币作出官方评论”,货币和银行协会电子银行组织负责人Nima Amir Shekari去年表示。他补充道,对于数字货币,央行选择采取“观望”政策。
3  Local / 离题万里 / 专家:美国加紧强推“萨德”入韩 罔顾韩国内民意 on: August 15, 2016, 07:03:35 PM
据韩联社报道,美军太平洋司令部陆军司令罗伯特·布朗近日对韩国进行了访问,视察了将负责运营“萨德”反导系统的第35防空炮兵旅。中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽在接受央视《今日关注》采访时表示,美军高级将领接连到访韩国,目的就是要积极推进“萨德”反导系统入韩,美国生怕“煮熟的鸭子”飞了,因此要赶紧将其坐实。

韩国军方人士8月13日透露,罗伯特·布朗于本月9日至10日对韩国进行了访问,视察了驻韩美军部队。另据韩联社消息,本月初,美国陆军部长埃里克·范宁也已经率先访问了第35防空炮兵旅。美军高级将领相继访问该部队,有专家猜测称,美军正在加快在韩国部署“萨德”反导系统的步伐。

此外,美国导弹防御局局长詹姆斯·叙林于8月11日上午在韩国联合参谋部本部与韩军高层人士商讨了“萨德”反导系统的部署事宜。叙林在接受韩媒采访时,为包括雷达辐射在内的有关萨德安全性的问题作出了辩解,同时叙林还表示部署“萨德”是为了保护韩国和驻韩美军免受朝核及导弹威胁。

阮宗泽表示,美国军方高层人士接连到访韩国,其目的显然是要积极推进“萨德”反导系统入韩,同时也反映出美军的危机感。美军早就想将“萨德”系统引入韩国,却一直苦于没有机会。如今机会来了,美国希望尽快将其坐实,生怕“煮熟的鸭子”飞了。

据李莉介绍,美军太平洋司令部陆军司令拥有美军太平洋战区的指挥权,“他的到访更加明确地释放出了美军希望加快推进‘萨德’部署的信号。”

接连到访韩国的美军高层人士都去了第35防空炮兵旅,这是一支怎样的部队呢?李莉表示,“萨德”想要入韩,需要一支能够操纵、部署和保障“萨德”系统的军事力量。第35防空炮兵旅部署于驻韩美军乌山基地,位于首尔南部约50公里处,美军在该部队部署过“爱国者-2”和“爱国者-3”导弹,具备了接受“萨德”系统的能力。等到“萨德”真正入韩的那一天,美韩可能不会将该系统直接部署到星州郡,而会先在设施完备的乌山基地作为过渡,由第35防空炮兵旅负责先期的测试和训练工作,此后再伺机部署到星州。这种方式某种程度上或许能够消弭一部分韩国国内的反对声浪。

央视报道指出,随着美军高级将领接二连三到访,韩国媒体一改往日的高调态度,刻意低调处理。布朗到访的消息是在其访问结束后数天才见诸媒体,而此前叙林访韩的行程,韩国媒体则一直讳莫如深。“美军将领访韩显然与部署‘萨德’有关,但韩方却不希望人们将其对号入座,从而进一步刺激其国内高涨的反对‘萨德’入韩的声浪。事实上,韩美两国政府现在是枉顾韩国国内民意,强推‘萨德’入韩。”阮宗泽说。
Pages: [1]
Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!