Bitcoin Forum
July 02, 2022, 08:42:19 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Альтернативные криптовалюты / Aurora. Работаем на Ethereum быстрее и дешевле on: December 11, 2021, 05:33:52 PM


ЧТО ТАКОЕ AURORA?

Aurora протокол второго уровня Ethereum, который является легкой в использовании, масштабируемой блокчейн-платформой для децентрализованных приложений, позволяющей разработчикам и пользователям работать с Ethereum на базе NEAR Protocol. Для реализации этого процесса, данный протокол сочетает в себе две технологии: виртуальную машину Ethereum (EVM) и взаимодействующий мост. Используя Aurora, разработчики могут запускать свои децентрализованные приложения Ethereum (dApps) поверх Aurora в течение нескольких минут, связываясь с другими контрактами и активами Ethereum через мост, который позволяет всем пользователям Ethereum и децентрализованным приложениям (dApps) беспрепятственно работать внутри и мигрировать между блокчейнами.

"Благодаря Aurora пользователи Ethereum могут работать с уже привычными им приложениями, получая все преимущества NEAR без больших затрат на комиссии для их использования, что устраняет финансовый барьер для многих пользователей и разработчиков", - сказал Илья Полосухин, соучредитель NEAR.


КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОТОКОЛА?

  • Комиссия Aurora до 1000 раз ниже, чем у Ethereum.
  • Aurora может принимать тысячи транзакций в секунду, что в 50 раз больше, чем у Ethereum 1.0.
  • Завершенность транзакции Aurora (момент, когда стороны, участвующие в транзакции, могут считать транзакцию завершенной) наследуется от базового протокола NEAR (два блока NEAR, или примерно две секунды, что существенно меньше, чем время подтверждения одного блока в 13 секунд в Ethereum).
  • Aurora предлагает более экологичный вариант для пользователей Ethereum: полную, бескомпромиссную совместимость с Ethereum поверх децентрализованного и климатически нейтрального протокола Proof-of-Stake L1 NEAR.




КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Смарт-контракт Aurora реализует два основных интерфейса: Execution и Token. Интерфейс Execution позволяет пользователям отправлять обычные транзакции Ethereum. Далее эти транзакции декодируются, проверяются и выполняются. Также можно сказать, что Aurora становится точкой соединения для экономик Ethereum и NEAR, ведь протокол использует технологию Rainbow Bridge для переводов из Ethereum и NEAR в Aurora.


КАК РАБОТАЕТ RAINBOW BRIDGE

Для наглядности возьмем пример с переводом 20 DAI из Ethereum в NEAR используя пользовательский интерфейс Rainbow Bridge.
Шаг 1. Когда мы подтверждаем первую из двух транзакций в MetaMask, Rainbow Bridge связывается с коннектором ERC-20 на Ethereum (поскольку DAI является токеном ERC-20), который переводит и блокирует 20 DAI в своем хранилище. После этого эти DAI больше не находятся в обращении в сети Ethereum.
Шаг 2. На основе данных заголовка в блоке транзакции пользовательский интерфейс Rainbow Bridge рассчитывает криптографическое доказательство того, что мы действительно заблокировали 20 DAI.
Шаг 3. Поскольку далее мы собираемся попросить сеть NEAR создать несколько DAI на основе того, что только что произошло в Ethereum, мы сначала ждем, пока рилеер отправит около 20 заголовков блоков Ethereum на LiteNode, работающую на NEAR. Это делается для безопасности, точно так же, как криптовалютная биржа заставляет ждать некоторых подтверждений перед использованием внесенных средств.
Шаг 4. После этого ожидания пользовательский интерфейс Rainbow Bridge позволяет сделать второй шаг в процессе - попросить коннектор ERC-20 на NEAR создать для нас 20 новых DAI в сети NEAR.
Шаг 5. Когда мы делаем этот запрос коннектору ERC-20, мы предоставляем полученное ранее криптографическое доказательство, подтверждая, что мы заблокировали 20 DAI в Ethereum.
Шаг 6. Затем коннектор ERC-20 на NEAR найдет заголовок блока Ethereum в LiteNode, работающей на NEAR, и произведет независимый расчет криптографического доказательства.
Шаг 7. Если предоставленное доказательство совпадает с доказательством, которое вычисляет ERC-20 Connector, он знает, что эти 20 DAI надежно заблокированы в Ethereum (и что именно мы их заблокировали!), приступает к созданию (выпуску) 20 новых DAI на NEAR и отправляет их в мой кошелек.






ВМЕСТО ВЫВОДОВ

Из-за постоянно растущей комиссии за транзакции Ethereum протокол Aurora выглядит востребованным. Транзакции через Aurora будут стоить несколько центов, что ни в коем случае не будет влиять на их скорость - 1-2 секунды для завершения транзакции. В то же время приложения, работающие в Aurora, могут легко взаимодействовать с другими приложениями в NEAR.

Обладая низкими затратами, лучшей в своем классе скоростью завершенности транзакций и масштабируемостью, Aurora расширяет возможности экосистемы Ethereum, а также расширяет экосистему NEAR со всеми приложениями на основе EVM. Aurora согласовывает NEAR с Ethereum 2.0 и позволяет легко создавать dApps и передавать их между блокчейнами для повышения производительности.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


2  Local / Альтернативные криптовалюты / Huobi Primelist. Делимся мыслями, опытом, успехами on: November 27, 2021, 01:27:18 PM

Huobi Primelist - это новая платформа для листинга токенов на Huobi, которая расширяет возможности для листинга высококачественных токенов. С Primelist у участников есть шанс купить новые токены по низкой цене и обменять только что зарегистрированный токен после завершения активности Primelist.

Как принять участие:
Пользователи могут принять участие в мероприятии двумя способами. Каждый пользователь может выбрать только один метод участия и не может изменить выбранный метод после завершения регистрации.

1. Зарегистрируйтесь через очередь

Право на участие:
Зарегистрируйтесь на Huobi Global и завершите процесс расширенной верификации.
Держите не менее 50 USDT на вашем биржевом аккаунте до определенного времени.

Процесс участия:
В определенный ранее период, пользователи, соответствующие требованиям, могут зарегистрироваться для участия в мероприятии. Их балансы USDT на биржевом аккаунте будут заблокированы автоматически после завершения регистрации.
Далее система случайным образом выберет некоторое количество пользователей среди всех участников, имеющих право на приобретение и распределение токенов. Эти пользователи увидят свой порядковый номер на веб-странице.
Для остальных участников их токены USDT будут автоматически разблокированы и доступны в биржевых аккаунтах.

2. Регистрация через удержания HT

Требования:  
Зарегистрируйтесь на Huobi Global и завершите процесс расширенной проверки личности.
Необходимо обладать 3-дневными минимальными средними показателями в размере 300 HT. Обратите внимание, что все платежи будут производиться в USDT.

Процесс участия:
В определенный ранее период, пользователи, соответствующие требованиям, могут зарегистрироваться для участия в этом мероприятии. Их балансы USDT на биржевом аккаунте будут заблокированы автоматически после завершения регистрации.
Далее, система будет автоматически исполнять ордера на покупку с максимальной суммой USDT, которую они могут использовать для размещения ордера и распределять новые токены для каждого участника на пропорциональной основе.
После распределения, оставшиеся токены USDT будут отправлены на биржевые аккаунты.
3  Local / Альтернативные криптовалюты / Tokensoft - новый Coinlist? Платформа для токенсейлов on: November 21, 2021, 10:32:51 AM



Что такое Tokensoft?
Tokensoft - ведущая технологическая платформа для компаний, стремящихся масштабно запускать цифровые активы на блокчейне. Сегодня, команда проекта предоставляет эмитентам технологии для создания, выпуска, погашения и торговли цифровыми активами, токенами безопасности и т.д.

Начиная с 16 ноября 2021 года регистрация для участия в Tokensoft Powered Events будет проходить по адресу https://onboard.tokensoft.io/. Регистрация и KYC будут открываться на постоянной основе, что означает, что пользователи смогут зарегистрироваться на сайте в любое время. После того, как вы отправите свое приложение KYC, вам НЕ нужно будет повторно отправлять свой KYC для будущих событий. Отправка и прохождение KYC не гарантирует доступ ко всем событиям, каждый проект будет объявлять требования к участникам.

Ответы на вопросы по поводу регистрации, KYC и дальнейшего процесса участия здесь

Перечень актуальных сейлов на площадке ищем здесь

Думаю, что уже пришло время запустить ветку о данном проекте в нашем локале. Тема интересная, и, похоже, что после последних изменений в механизме участия в сейлах, интерес к ней будет только расти.

Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!