Bitcoin Forum
July 16, 2018, 02:11:23 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
  Home Help Search Donate Login Register  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Альтернативные криптовалюты / Обсуждение POS монет для пассивного дохода on: April 11, 2018, 09:08:56 PM
Предлагаю в этой теме обсуждать POS и MasterNode монеты для сравнения условий, % пассивного дохода, объёма торгов и отзывов о команде.
По итогу составлю рейтинг по доходности монет.
Формат описания монеты: mcap/supply, биржи, средний дневной оборот на 1 из топ бирж, доходность % в год, минимальный стейк/кол-во монет для ноды, время созревания, сайт с тех докой. Дополняйте, что ещё нужно добавить.

Вот для начала, как пример KMD:
Мужики, есть люди шарящие в мастер нодах? Может кто что посоветовать, или порекомендовать? Ноду нема и кефира с дашкой, не предлагатьGrin (если только в дар) Grin Хочу себе короче ноду прикупить, минимальная пенсия боюсь не устроит Cry
До сих пор не могу понять, откуда у людей такая уверенность что мастернода должна им все обеспечить? Это что панацея теперь какая то? Чем обычный пос не устраивает? Есть еще DPOS в конце концов
Поделитесь пожалуйста перспективными, на Ваш взгляд, монетами с POS или DPOS. Хотелось бы иметь пассивный доход от крипты, а на топовые ноды к сожалению не хватает финансов.
Комодо - 5% в год . Условия  : более 10 монет на кошельке ну например 10.50 и более сколько влезет. Счетчик запускается через 1 час после   внесения денег на адрес.
Через 1 год нужно создать новый кошелек и пульнуть деньги туда , процесс запустится еще на год и т.д . Снять деньги и процент можно в любой момент - хоть завтра.
Процедура запланирована примерно до 2030 года.
https://komodoplatform.atlassian.net/wiki/spaces/KPSD/pages/20480015/Claim+KMD+Interest+in+Agama
2  Local / Майнеры / POS ver3 vs POW on: February 05, 2018, 06:23:55 PM
Коллеги,

у одного персонажа есть мнение, что POS ver3 (без учёта CoinAge) менее секурный, чем POW.
Я же считаю, что POS v3 менее централизованный и более устойчив к атаке 51, чем текущий POW битка например,
при условии, что первоначально POS монеты распределялись более-менее равномерно, например через тот же POW и у всех был шанс получить примерно одинаковое количество монет и у монеты не было премайна и preICO.

То есть в исходных данных имеется примерно нормальное распределение монет среди всех участников (нет монополистов).
POS я рассматриваю на примере Radium [RADS], это форк BlackCoin.

Какое у вас мнение на этот счёт?

Перед вступление в дискуссию предлагаю ознакомиться с теорией
высказываться лучше если вы реально имеете опыт работы с POS и POW и понимаете теорию и термины.

Спасибо!
3  Local / Альтернативные криптовалюты / [RADS] Radium - PR, маркетинг, применение, use cases on: February 03, 2018, 06:07:52 PM



Radium Core

Radium Core - это Proof-Of-Stake  криптовалюта, которая служит базовым блокчейном для Radium SmartChain. Radium Core состоит из трёх отдельных приложений: Radium Wallet, Radium SmartChain и One Click Verify.
Цель Radium Core - задействовать возможности блокчейна для предоставления различных 100% децентрализованных сервисов. Сервисы блокчейна Radium доступны через Radium SmartChain. SmartChain расширяет возможности использования Radium далеко за пределы стандартного использования в качестве монеты.


Radium Wallet & Staking

Staking (стейкинг) - это процесс, благодаря которому сеть Radium функционирует и поддерживает безопасность. Вместо майнинга PoW Radium использует другой алгоритм консенсуса - протокол Proof-of-Stake v3 для генерации новых блоков/монет. Для стейкинга требуется иметь некий баланс монет на кошельке. Чем больше баланс, тем больше мощность или "вес стейка" у кошелька и следовательно тем чаще кошелёк будет находить блоки. Нет какого-то минимума монет для стейка, однако маленький баланс ( n < 50 rads) может не сгенерировать награду в течении месяцев или даже годов. Ориентировочная формула: каждая 1 000 rads генерирует 1 награду (сейчас = 0.5 rads) в сутки.
Для стейкинга требуется, чтобы кошелёк был разблокирован (for staking only) и запущен онлайн 24/7. Кошелёк, не запущенный онлайн или заблокированный, не будет генерировать новые монеты. Более подробное описание стейкинга можно прочитать тут.


Radium SmartChain клиент
Вводная часть:
SmartChain Client это программа-клиент, которая позволяет пользователям читать данные и взаимодействовать с сетью SmartChain. Программный клиент сделан в расчете на среднестатистического пользователя и включает в себя полностью графический интерфейс с автоматической установкой и синхронизацией.  Программный клиент взаимодействует со SmartChain data-layer через стандартные RPC соединения к кошельку Radium. Radium SmartChain не полагается на какие-либо серверы или какой-либо другой вид централизации. Использование SmartChain не требует каких-то сложных настроек, навыков использования командной строки или каких-либо навыков программирования.
SmartChain Client представляет собой базис для таких сервисов как: создание и связывание с криптографическим адресом пользовательского аккаунта (username), что позволяет создавать цифровой идентификатор, подписывать файлы, текстовые записи и даже проводить голосования на блокчейне, результаты которых невозможно подделать.

SmartChain идентификаторы:
Пользовательские аккаунты создаются когда адрес Radium связывается с именем (также при этом можно добавить опциональный текстовый комментарий и дополнительные поля типа Страна/Город и тд) и эта связь записывается в блокчейне. Эта связь может быть использована для записи хэшей и небольших текстовых записией в блокчейне. После того как имя пользователя записано в блокчейне это имя можно использовать в клиенте SmartChain вместо сложного для запоминания адреса.
Пользовательский аккаунт (идентификатор) становится видимым для всей сети при совершении каких-то действий по добавлению файлов, участию в голосовании и тд и может быть верифицирован сетью при помощи методов асимметричного шифрования (предоставив хэш записанных данных сеть может подтвердить, что такой-то идентификатор подписывал такой-то файл).

Проверка идентификации:
Пользователи могут запросить верификацию своих аккаунтов третьей стороной у которой есть ключ для верификации. В настоящий момент ключ есть только у главного разработчика JJ12880, также ключи будут выпущены для лидеров сообщества по мере развития системы. Верификация задумывалась для увеличения доверия к пользовательским аккаунтам и предотвращения мошенничества со стороны пользователей с недостоверными именами. Для прохождения проверки пользователям нужно будет подтвердить свою идентичность через сторонние средства, такие как Telegram или Bitcointalk.

Текстовые записи:
Пользователи могут создавать текстовые записи в блокчейне, которые будут служить доказательством существования текстовой записи в определенный момент времени. Все записи записываются в блокчейн и будут доступны любому, кто хочет прочитать или проверить их.
Такие записи могут быть использованы для фиксирования предсказаний, ставок и для любых других целей, требующих доказательства доступа определённого идентификатора к конкретному тексту в определенный момент времени.

Проверка файлов:
Пользователи могут использовать свои SmartChain идентификаторы для записи хэша любого файла в блокчейне Radium, таким образом доказывая, что у них был доступ к этому файлу в определенный момент времени. Также пользователь может добавить произвольный заголовок или иную текстовую информацию об этом файле. После сохранения записи в блокчейне любой пользователь может проверить любой файл и посмотреть есть ли о нем запись в блокчейне и кто ее сделал. Данная система предоставляет пользователям средства для доказательства например авторства программы, наличия и состояния какого-либо контракта или просто доступа к конкретному файлу в определенный момент времени.

Голосования:
Блокчейн-голосования позволяют пользователям создавать опросы и голосования прямо на блокчейне без возможности изменить результаты после того, как они внесены. Все голоса требуют криптографической подписи (пользовательского аккаунта или другими словами идентификатора) для того, чтобы можно было отследить всех участников голосования. Результаты голосования видны всем и легко проверяются с помощью клиента SmartChain. Такие голосования могут быть созданы любым пользовательским аккаунтом, для этого достаточно указать предмет голосования или вопросы, варианты ответов на них, а также даты начала и окончания проведения голосования. После начала голосования любой зарегистрированный в сети SmartChain идентификатор сможет отдать свой голос в пользу одного из заданных вариантов голосования и просмотреть текущие результаты.

Отправка Radium:
SmartChain Core позволяет делать отправку/получение монет Radium с использованием имени пользователя вместо сложно запоминаемого адреса.


Экономика SmartChain
Оплата транзакций:
За каждую транзакцию SmartChain (создание ID, запись файла и тд) необходимо внести небольшую плату в Radium. Размер платы устанавливается разработчиками и может быть уменьшен при росте курса RADS, чтобы оставаться доступным для пользователей и конкурентным по сравнению с другими системами.

Также плата взимается за транзакции Radium Core, связанные с отправкой монет на другой адрес, это так называемая комиссия сети. Величина этой комиссии затем распределяется между всеми участниками стейкинга, задействованными в течении последних 1440 блоков. Таким образом стейкеры помимо награды за нахождение блоков имеют дополнительный стимул в виде комиссий сети от переводов монет.


Сервисы SmartChain
SmartChain Verify - Windows
SmartChain Verify это платформа, которая позволяет пользователям проверить любой локальный файл на соответствие хэшу, записанному в блокчейне. Если запись о файле есть в блокчейне, то система сообщает кто сделал запись, когда, а также имя файла. Эта информация позволяет пользователям удостовериться что программа, которую они скачали не была подменена например в случае взлома сайта. Windows SmartChain Verify installer создает новый пункт в контекстном меню правого клика мыши в Windows - "Verify file with the SmartChain". Этот пункт меню позволяет легко проверить любой файл на наличие записи о нем в блокчейне.
Система One Click Verify работает независимо и не требует установки Radium Core или SmartChain клиентов. В то время как для создания записи о файле в блокчейне требуется использование определенного количества Radium, проверка файла совершенно бесплатна.

SmartChain Verify - Linux
SmartChain Verify для Linux преследует те же конечные цели что и SmartChain Verify для Windows, но с использованием специфики Linux.

SmartChain Verify - Web
The SmartChain Verify сайт предоставляет те же самые функции, но через web приложение. Эта возможность подходит для тех, кто хочет проверить файл перед его закачкой, а не после. Пользователь дает ссылку на файл, SmartChain Verify сайт сделает проверку и выдаст результат.

SmartChain API's
SmartChain Core API:
The SmartChain API предоставляет JSON API для чтения SmartChain аккаунтов и информации о результатах верификации файла, таким образом давая возможность разработки сторонних приложений. Полную документацию на API можно найти по ссылке выше.

SmartChain Verify API:
The SmartChain Verify API позволяет пользователям указать ссылку на скачиваемый объект для верификации через простой машиночитаемый интерфейс. Ответы с результатом верификации могут быть получены как в визуальном виде, так и в виде  JSON респонзов.


Интеграция Radium
Rapid deploy system:
Данная система мгновенно разворачивает полностью синхронизированный Radium клиент на любом сервере или персональном компьютере с Windows. Инсталлятор включает в себя кошелек и образ блокчейна.
RadiumTools (Win) + Bootstrap


Разработка
История
Полная история версий представлена на SmartChain Wiki.

Апдейты и релизы
У нас нет четкого графика релизов в основном потому что мы не хотим давать ложных обещаний. Разработчики и другие члены команды работают над этим проектом из собственного любопытства и страстью к кодированию, однако наши семьи и личная жизнь всегда на первом месте. Будущие обновления и новые фичи будут выпускаться как только они были проверены и стабильно работают.

Команда проекта
Tim M.(TM2013)
Основатель и разработчик, Project Radium, LLC

Justin J. (JJ12880)
Основатель и разработчик, SmartChain Solutions, LLC

Alaniz (aka Bitkapp)
Разработчик Radium Core и Community Manager

Lamptoast
Разработчик SmartChain

Goblynn
Бета тестер SmartChain


Технические характеристики монеты Radium
Тикер: RADS
RPC порт: 27914
Время блока: 1 минута
Подтверждение новых блоков: 60 блоков
Награда за PoS: 0.5 монет на блок
Минимальное время созревания для PoS: 6 часов
Дневная генерация монет: ~ 1440 монет
Начальная фаза PoW (закончена): 1,008,000 монет


Установки

_______________________________________________________________________
Radium Wallet 1.4.7.1 (Win/Mac/Ubuntu/Source)
Radium SmartChain Mercury 3.2 (Win)
SmartChain Verify (Win)
RadiumTools (Win)
Radium Graphics
_______________________________________________________________________
   

Wiki страницы




Обменники


Poloniex Bittrex


Блок эксплореры



Сторонние сервисы

4  Local / Бизнес / del on: December 11, 2013, 12:15:23 PM
del
5  Local / Бизнес / del on: October 08, 2013, 06:10:08 PM
del
6  Local / Бизнес / del on: September 06, 2013, 09:14:01 AM
del
7  Local / Новички / [SMF profile bug] Hide e-mail not works <Resolved> on: May 08, 2013, 01:03:35 PM
Привет, помогите советом - ставлю галку Hide e-mail, а он всё-равно светит.
Как убрать? Вижу что у всех скрыто, почему у меня глючит, что делаю не так?

<Resolved>
Pages: [1]
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!