Bitcoin Forum
June 13, 2021, 05:48:28 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [SHARE] Tips praktis dalam menggunakan 2 FA Authenticator on: April 19, 2019, 03:36:18 PM
Banyak dari kalian pasti sudah mengenal dan menggunakan 2 FA Authenticator, apalagi yang punya akun di berbagai exchanges.
Nah biasanya exchanges mengharuskan tiap penggunanya untuk menggunakan 2 FA Authenticator sebagai syarat agar bisa mengakses fitur-fitur sensitif seperti withdrawal ataupun KYC.

Nah kendala yang biasa dialami yaitu ketika kita tidak lagi punya akses untuk melihat kode yang diberikan authenticator, misal seperti hp kita hilang, rusak, reset/format data, dll.
Exchanges biasanya sudah memperingati kita untuk menyimpan 'secret key' yang diberikan agar jika kendala diatast terjadi, pengguna bisa mendapatkan lagi akses kode authenticator yang sama. Namun karena kita ngak mau 'ribet' jadi tinggal scan code QR, masukan kode authenticator, dan selesai kita jadi lupa menyimpan secret key tersebut. Karena kelalaian tersebut, ketika masalah di atas muncul kita jadi malah ditambah ribet untuk mengurus menghilangkan/me-reset authenticator di akun kita agar bisa diakses kembali (bahkan bisa memakan waktu berhari-hari lho dibeberapa exchanges untuk me-reset authenticator).

Nah untuk menghindari hal tersebut, ane ada tips yang menurut ane praktis namun juga efektif dalam menggunakan authenticator.
Tips ini ane juga pake, dan sangat berguna banget ketika salah satu perangkat (HP) ane lagi rusak, ane masih bisa menggunakan kode authenticator yang sama.

Langsung aja ya, jadi pada dasarnya agar bisa menggunakan tips ini, kalian harus memiliki setidaknya 2 perangkat atau lebih bisa handphone ataupun laptop/PC, jadi kalau yang cuman punya satu perangkat tips ini ngak bisa dipakai.

1. Jika udah terlanjur pasang authenticator di apps Google Authenticator dan tidak menyimpan secret key-nya, silahkan disable/lepas terlebih dahulu kode yang selama ini dipake lewat akun exchange kalian langsung.

2. Download aplikasi Authy di PC, Handphone, ataupun perangkat lainnya. Kalau sudah, ditampilan awal kalian disuruh masukin No. HP yang berguna sebagai penghubung antar perangkat ataupun back-up-recovery code authenticator kalian (nanti akan dibahas lebih lanjut).

3. Kembali ke akun exchange kalian, nah sekarang agan jangan langsung next-next perintahnya, melainkan ketika sudah scan QR-Code di HP utama (melalui google authenticator, atau apps lainnya) agan simpan juga di aplikasi authy yang sudah dipasang di perangkat lain. Jadi kalian bakal punya dua authenticator yang menggunakan kode yang memiliki angka yang sama.
    Ane ambil contoh punya ane, disini ane simpan code authenticator di PC ane dengan memasukan secret key yang diberikan exchanges. Sebelumnya ane juga simpan di HP ane melalui QR-Code

4. Ketika udah disimpan baik di HP (sebagai authenticator utama) dan di PC silahkan lanjutkan ke tahap selanjutnya untuk mengaktifkan kembali 2 FA Authenticator di akun exchanges kesayangan kalian.

5. Nah, sekarang kalian lihat di hp ataupun pc akan memberikan kode angka yang sama dan akan berubah dengan kode angka yang sama pula.
    Seperti contohnya ini punya ane (yang kiri tampilan di PC ane, yang kanan tampilan di HP ane)

Ane udah lumayan lama make cara ini. Menurut ane selain efektif dimana salah satu kode authenticator bisa menjadi cadangan jika ternyata salah satu perangkat mengalami masalah, ane juga merasa dimudahkan ketika ane sedang akses di PC ane tinggal copy kode yang ada di PC, kalau ane lagi make HP ane tinggal copy kode yang ada di HP.
Jadi ngak perlu lagi bolak balik pindah perangkat cuman demi ngelihat kode authenticator.




Aplikasi Authy juga punya fitur untuk nge-back up authenticator yang kalian simpan dan akses recovery file back-up tersebut bisa keseluruh perangkat yang terhubung dengan akun nomor HP yang sama asalkan kalian masih ingat password 'master' back-up yang kalian telah atur sebelumnya.
Penjelasannya ada disini atau untuk versi HP bisa check langsung thread yang dibuat oleh agan XIE-XIE Tutorial - Seting Multiply Device dan Backup AUTY
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [SHARE] Mengenal OTC Trading on: April 14, 2019, 03:36:28 PM
Thread ini merupakan hasil terjemahan dari thread yang dibuat oleh wwzsocki.
Check disini untuk melihat Thread Original

Quote
Over the Counter (OTC) cryptocurrency trading is becoming increasingly popular across the globe. Here’s how it works, who the major players are, and its general pros and cons.

Menurut ane ini bagus buat nambah wawasan terkait aktifitas-aktifitas yang biasa dilakukan di dunia crypto, oleh karena itu ane coba share dan nerjemahin sebisa ane.
Kalo ada kekeliruan silahkan koreksi ya


Apa Itu Market(Pasar) OTC ?
OTC adalah pasar yang ter-desentralisasi, tanpa ada pusat lokasi fisik, dimana para pelaku pasar bertransaksi satu sama lain dengan terhubung melalui berbagai media komunikasi seperti telepon, email, atau dibawah naungan electronic trading system. Pasar OTC dan pasar bursa (exchange) adalah dua hal dasar yang mengorganisir pasar keuangan. dalam OTC, dealer (penjual) bertindak sebagai market-makers(pembuat lapak) dengan menentukan harga dimana mereka akan membeli dan menjual security, mata uang, dan produk keuangan lainnya. Perdagangan(trade) dapat dilakukan antara dua pihak dalam pasar OTC tanpa perlu orang lain mengetahui harga yang disepakati ketika transaksi selesai. Umumnya, Pasar OTC biasanya terlihat kurang transparan daripada pasar bursa dan hanya memiliki sedikit regulasi/peraturan.

Menilik Pasar OTC
Pasar OTC utamanya digunakan untuk transaksi obligasi(surat utang), mata uang, derivative dan structured procuts. Bisa juga digunakan untuk melakukan perdagangan ekuitas , contoh pasarnya seperti OTCQX, OTCQB, dan OTC Pink.

Pasar OTC biasanya dibagi menjadi dua yaitu:
1. pasar pelanggan : di mana para dealer bertransaksi dengan klien mereka seperti perusahaan dan institusi
2. pasar interdealer : dimana antar dealer melakukan transaksi satu sama lain. Harga yang ditentukan oleh dealer kepada klien bisa sangat berbeda dengan harga yang ditentukan oleh dealer lainnya, dan spread bid-ask juga mungkin akan lebih luas dalam kasus transaksi pertama dan transaksi selanjutnya.

Seberapa Besar Pasar OTC
In April 2018, Bloomberg reported that the daily OTC market was anywhere between $250 million and $30 billion per day. This is compared to around $15 billion per day on crypto exchanges.
Pada April 2018, Bloomberg melaporkan bahwa jumlah transaksi harian pasar OTC berkisar antara $250 juta dan $30 milliar per hari. Hal ini jika dibandingkan dengan pasar crypto (exchange), melakukan transaksi yang berkisar $15 milliar perhari.
The volumes being reported to vary wildly. Bravecoin.com reported in April that the daily OTC volumes were three times the size of exchanges2. TABB Group estimated the OTC market to be valued at $12 billion per day, whilst Digital Asset Research quoted $250 million.
Volume yang dilaporkan sangat bervariasi. Bravecoin.com melaporkan pada bulan April Volume harian OTC lebih besar tiga kali dibandingkan volume exchange. TABB Group memperkirakan pasar OTC berkisar di antara $12 milliar per hari, dan sedangkan Digital Asset Research memperkirakan $250 juta.

Terlepas dari laporan berbagai pihak, bisa disepakati bahwa volume OTC untuk cryptocurrency lebih besar dibandingkan dengan volume yang diperjualbelikan pada exchange, namun mengingat pasar yang tidak terlalu jelas, hal ini juga masih belum sepenuhnya menyakinkan. Hal yang semakin membuat bingung ialah sebuah klaim yang menyatakan bahwa volume yang ada pada exchange hanyalah dibuat-buat tidak sesuai dengan volume yang ditampilkan.

Mengapa menggunakan broker OTC (dan tidak menggunakan exchange crypto)?
• Kurangnya likuiditas - Exchange memiliki likuiditas yang rendah di daftar buku order mereka. OTC bagus untuk mendorong order penjualan yang besar untuk mencari likuiditas pasar yang lebih besar.
Menjaga Harga, bersifat Anonim - OTC baik untuk memindahkan order besar sehingga bisa menghindari dampak langsung terhadap harga, contohnya 1000 BTC. Order depth tidak akan muncul layaknya seperti yang terjadi pada exchange.
• Tidak adanya fiat on-ramp - beberapa exchanges crypto telah memiliki fiat on-ramp(meskipun Binance sedang mengerjakannya dan telah memiliki beberapa solusi di Asia). Buat yang belum tahu fiat on-ramp dalam dunia crypto adalah dimana seseorang bisa membeli cryptocurrency dengan menggunakan mata uang mereka secara langsung.
• Menghindari harga yang ‘selip’ - harga yang selip ini muncul ketika harga yang berhasil dieksekusi berbeda dengan harga yang diharapkan sehingga terjadi selisih harga.
• Menghindari limit pada exchanges - Mayoritas exchanges crypto memiliki batasan untuk bertransaksi. Seperti contohnya, Coinbase memiliki limit pembelian hingga $25.000 dollar per hari. Kraken hanya memungkinkan kita menarik/mencairkan uang hingga $2.500 per hari dan $20.000 per bulan. Circle memberlakukan batasan pencairan hingga $3.000 per minggu.

Siapakah pemeran utama pasar OTC ?
Hingga saat ini, pembeli utama ialah pemegang hedge funds dan penjual utamanya adalah penambang/miners. Pada October 2018, dilaporkan dalam Rumor Reddit bahwa hedge funds membeli crypto dalam jumlah besar dari penambang.

Pelaku utama dalam transaksi OTC ialah :
• Hedge funds, pengelola asset kecil, rumah kantoran(pembeli).
• Penambang (penjual)
• Dealer-broker yang teregulasi
• Hedge funds, smaller asset managers, family offices (buyers).
• Miners (sellers).
• Regulated broker-dealers .
• Penyedia OTC pada crypto exchange.

Daerah Geografis mana yang secara mayoritas menggunakan Transaksi OTC?
• Asia
• Amerika Utara

Dilaporkan bahwa pada October 2018 sebanyak 33 persen transaksi Cumberland Mining OTC terjadi pada jam kerja Asia, hal ini menunjukkan bahwa sebagian besar penambang seperti Bitmain Antpool dan BTC.com biasanya secara rutin mencairkan bitcoin yang mereka dapatkan dari hasil operasi penambangan.

Penjelasan tipe-tipe transaksi dalam OTC
• Dealer, Trader - bertemu langsung dan bertransaksi dengan uang mereka masing-masing, atau 'atas nama' seseorang melalui akun mereka sendiri.
• Brokers - perantara yang mempertemukan pembeli dan penjual.
• Exchange OTC desks - crypto exchange yang menyediakan layanan transaksi secara OTC (tidak ingin dilakukan didalam exchange itu sendiri).

Bagaimana caranya pembeli dan penjual bertemu satu sama lain ?
• Melalui forum atau chatroom khusus, public, ataupun broker :
  - Broker hosted secure chat rooms.
  - Broker menyediakan chat room yang aman.
  - IRC chatrooms #bitcoin-otc.
  - Melalui chat room IRC #bitcoin-otc.
  - Skype chatrooms (hosted by Cumberland).
  - Chatroom Skype
  - Telegram, dan bahkan  LinkedIn (berdasarkan Forbes)
  - Group yang ada di sosial media seperti Facebook
  - Bitcointalk
• Melalui Broker OTC
  - iTBit OTC.
  - HiveEx OTC.

=================================================
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5124817
https://en.wikipedia.org/wiki/Over-the-counter_(finance)
https://www.finextra.com/blogposting/16628/otc-crypto-market---at-a-glance
https://www.investopedia.com/terms/o/over-the-countermarket.asp

Menurut ane untuk sementara sampai sini dulu penjelasan untuk penjelasan OTC khususnya di dunia crypto, mungkin kedepannya ane bakal lanjutin penjelasannya atau kalau udah ngak sabar nunggu bisa langsung baca ke thread aslinya.

Mungkin beberapa dari kalian melihat pandangan OTC terlihat wah, tapi secara ngak sadar mungkin juga kita udah pernah ngelakuin transaksi seperti ini. contohnya pada saat ingin membeli atau menjual salah satu koin crypto kita melalui group facebook ataupun telegram. Atau yang pernah terjadi di bitcointalk adalah transaksi jual beli XRB (sekarang sudah berganti nama menjadi NANO) sebelum XRB belum di-list di exchange manapun.



3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [PANDUAN] menggunakan bot untuk mengirimkan notifikasi forum bitcointalk on: April 09, 2019, 03:23:32 AM
Sebelum masuk ke topik, beberapa tahun lalu ane pernah menanyakan kenapa di forum ini tidak disediakan fitur khusus notifikasi kalau seseorang ada yang meng-quote post kita macam di kaskus gitu, biar kita ngk usah susah nyari-nyari siapa aja yang nge-quote dan isi quotenya itu apa. Dengan fitur ini juga percakapan di dalam suatu thread bakal bisa terkontrol dan lebih teratur apalagi kalau thread yang isinya udah berpuluh-puluh page.
kalau penasaran bisa check disini.
--------
dan ternyata 1 tahun kemudian ada yang mengembangkan sebuah bot yang bisa ngirim  notifikasi kalo ada yang nge-quote salah satu post milik kita dan bahkan kalo nge-tag username kita (contoh @wumBowo/@wumbowo). Walaupun ane rada telat taunya, pas ane tau langsung ane coba.
Disini kalau mau liat thread aslinya dan versi bahasa inggris : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5023605.0  (Credit and Thanks to @Piggy )
oke langsung aja ke panduannya biar ngak makin panjang :
===========================================================================================


1. Pm bot yang bernama Maggiordomo ini, nantinya bot akan bertugas untuk mengirimkan notifikasi.
    Versi URL-nya : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2340148

2. Dalam PM tersebut silahkan isi Subject-nya dengan subscribe dan untuk isi body atau pesannya bebas apa saja atau kalau ingin mengatur jarak waktu antar tiap pesan (interval) bisa mengisinya dengan contoh pesan di bawah ini

Code:
Subject : subscribe
Isi Pesan : notificationinterval:2 (angka menunjukkan menit, bisa isi dari 0 hingga 720)

3. Bot sudah aktif dan mulai saat ini agan bakal nerima notifikasi lewat pesan (my message) di forum
===========================================================================================

Nah untuk langkah-langkah menggunakan bot-nya cukup sampai situ saja, terus apa saja yang bisa dilakukan bot ini ?
Pertama, bot akan memberikan notifikasi tiap kali ada yang meng-quote salah satu postingan dari kalian. (lengkapnya bisa check di thread aslinya ya)
Kedua, bot juga akan memberikan notifikasi tiap kali ada yang tag username kalian
contoh :
Quote
halo @wumbowo
atau bahkan hanya
Quote
halo wumbowo

--------
Notifikasi Melalui Telegram
Nah bagi yang ngerasa ini masih terkesan rada ribet karena kalian harus selalu menge-check thread untuk mengetahui apakah ada notifikasi dari salah satu postingan . Ngk perlu khawatir karena Owner bot ini juga memberikan alternatif yaitu melalui notifikasi Telegram.

Langkah aktivasi-nya juga gampang.
Pertama, silahkan "start" terlebih dahulu akun bot telegramnya. nih akunnya Maggiordomo Service Bot.
Kedua, bagi yang sebelumnya udah subscribe tinggal PM aja ke akun bot Maggiordomo (di forum bitcointalk ya bukan telegram). Isi PM-nya kurang lebih seperti ini
Code:
Subject : options
Body/Isi Pesan : telegram:usernameTelegramKita (boleh pake '@' atau tidak)
kalau kalian belum pernah subscribe sebelumnya. Silahkan PM juga botnya dengan isi PM kurang lebih seperti ini.
Code:
Subject : subscribe
Body/Isi Pesan : telegram:usernameTelegramKita (boleh pake '@' atau tidak)

Nah kalau udah PM botnya, nanti bot yang di telegram bakal ngirim notifikasi ke akun telegram kalian. Jadi, daripada harus rajin-rajin ngecheck di thread forum bitcointalk untuk tau ada notifikasi baru, kalian cukup tinggal nunggu notifikasi muncul di chat telegram terus click deh 'Message Link'-nya maka kalian bakal di arahin langsung ke postingan yang ada di forum bitcointalk.

Ini contoh notifikasi kalau lewat telegram :


CATATAN :
Sayangnya kita ngak bisa make dua layanan / fitur yang disediakan bot ini secara bersamaan. jadi kita harus milih mau nerima notifikasi melalui pesan di forum atau melalui akun telegram. Ketika ane tanya apa kedepannya kita bisa pake secara bersamaan Ownernya ngejawab belum ada rencana untuk hal tersebut.
Satu hal lagi, kalau kalian sudah daftar untuk yang telegram, maka untuk kedepannya tidak lagi akan mengirimkan notifikasi melalui pesan. Jadi kalau mau balik, harus unsubscribe terlebih dahulu dan mendaftar / subscribe ulang.

Kalau mau customisasi atau mengatur pilihan mana aja fitur yang mau diaktifkan ataupun dinon-aktifkan bisa check langsung ke thread aslinya ya.
4  Other / Archival / Maggiordomo notification for wumBowo on: April 08, 2019, 03:41:51 PM
this thread is only for notifications
5  Other / Archival / Testing notification on: April 08, 2019, 02:25:35 PM
this thread is only for notifications
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Terimakasih on: July 30, 2018, 03:33:33 PM
terimakasih buat yang sudah meluangkan waktunya untuk mengisi kuisioner saya
7  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Binance Coin (BNB) vs Kucoin Shares(KCS) on: July 17, 2018, 09:41:20 AM
between BNB and KCS which one is better to hold most? and what's the reason?
or do you have any "exchange coin" suggestion that better on i mentioned above?

asking this since i actually don't have much time to do a daily trade
8  Economy / Services / 0.04 ETH IF YOU CAN SOLVE MY PROBLEMS ON MYSQL on: January 20, 2018, 09:45:44 AM
so my problems is described on here
https://stackoverflow.com/questions/48354496/how-to-show-limited-record-if-it-the-number-of-row-reach-value-of-specified-fiel

if you can solved it and giving the query that i wanted , the first people will receive 0.04 ETH directly

thanks
9  Economy / Services / offer to make a QUERY MYSQL WILL PAY 0.02-0.04 ETH on: January 20, 2018, 05:45:16 AM
Hi the query that i need is described on here
https://stackoverflow.com/questions/48352532/sum-2-colums-and-then-sort-it-using-desc-with-a-limit-based-on-other-table

If you can resolve the issue firstly , i will pay you 0.02-0.04 ETH directly . You can change the field on the table to make you easier

EDIT : it's solved already
10  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [ANN][PoW/PoS][Scrypt] BitcoinStake - Premined. 100% Distribusi Aidrop Gratis on: October 06, 2017, 04:30:44 AM


BitcoinStake BCS



Apa itu BitcoinStake?

  BitcoinStake adalah mata uang digital berbasis peer-to-peer
  BitcoinStake didasarkan pada koin yang menggunakan Algoritma PoS dan PoW
  
  BitcoinStake Whitepaper oleh dunedainbob

Spesifikasi Teknis

  Algoritma Scrypt
  Tipe PoW/PoS
  Nama Koin BitcoinStake
  Singkatan Koin BCS
  Awalan Address B
  Port RPC 23976
  Port P2P 23975
  Hadiah tiap Block 15 coins
  Total Suplai Koin 21000000 Koin
  Jumlah Premine (persen) 70%
  Jumlah Premine 14700000 Koin

  Persentase POS 10% per tahun
  Block POW terakhir block 1000
  Coinbase maturity 100 blocks
  Jarak Target 64 detik
  Rentang Waktu Target 1 block
  Jumlah Konfirmasi Transaksi 6 blocks

Website & Media Sosial
  Website
  http://www.bitcoinstake.online/ – Dikelola oleh SyrioForElle
  Blockexplorer
  http://bitcoinstakechain.com/ – Dikelola oleh cintrondigital
  Reddit
  http://www.reddit.com/r/BitcoinStake/
  Slack
  https://bitcoinstake.slack.com (Invite Link)
  Discord
  https://discord.gg/T9EgkJN
  Twitter
  https://twitter.com/BCSCrypto
  Telegram
  https://t.me/BCSCrypto
  Halaman Facebook
  https://www.facebook.com/BitcoinStakeCrypto/

Rincian Airdrop
  Kami ingin memberikan hadiah bagi para pengguna awal dengan rincian airdrop sebagai berikut :.

 Legendary Airdrop: 100,000 BitcoinStake Koin bagi para 10 Legendary Member pertama
 Hero Airdrop: 10,000 BitcoinStake Koin bagi para 100 Hero Member pertama dan lebih tinggi
 Sr. Member Airdrop: 5,000 BitcoinStake Koin bagi para 200 Sr.Member pertama dan lebih tinggi
  Full Member Airdrop: 2,500 BitcoinStake Koin bagi para 400 Full Member pertama dan lebih tinggi
  Member Airdrop: 1,000 BitcoinStake Koin bagi para 1000 Member pertama dan lebih tinggi
  Jr. Member Airdrop:  500 BitcoinStake Coins untuk 10000 akun tersisa hingga koin telah didistribusikan
  Newbie: Hanya melalui Faucet yang telah terdaftar.

  Transaksi dan nama pengguna akan masuk dan terdaftar di google spreadsheet yang dapat dilihat secara publik, untuk memastikan tidak ada satupun yang mendapatkan airdrop lebih dari satu kali.

  LIHAT SPREADSHEET DISINI   - Semua transaksi telah dicatat dalam dokumen ini (termasuk penambangan(staking) koin dari para developer dan koin yang telah dicadangkan(reservas))..Hal ini dapat di verifikasi melalui blockexplorer.

  Download Wallet, PM ke kami bitcoinstake Address Anda, dan kami akan mengirim Koin dan memperbarui spreadsheet.  
  Kami mengharapkan balasan terima kasih jika anda telah menerima koin yang telah kami berikan sehingga seseorang dapat memverifikasinya.

Bounty

Bounty Legendary:  Siapapun yang ingin mengembangkan project ini demi kemajuan project akan diberikan Legendary Aidrop sebesar 100,000 BitcoinStake Koin. Adapun rincian tugas:

1) Website
2) Design ANN
3) Terdaftar di exchanger pertama
4) Block Explorer
5) Compile Wallet Mac OS dari sumber
6) Wallet Mobile (Android/iOS)
7) Artike PR(Public Relations) pertama diterbikan di situs berita mengenai kripto yang sudah memiliki nama.
8 ) Menulis dan Mempublikasikan Whitepaper


Bounty Hero:  Siapapun yang ingin mengembangkan project ini demi kemajuan project akan diberikan Hero aidrop sebesar 10000 BitcoinStake Koin. Adapun rincian tugas :

1) Buatlah dan kelola Channel Media Sosial (Twitter, Facebook, Slacks, Reddit, Telegram, dll).
2) Upload source code ke github
3) Mendaftarkan Koin di tempat exchanger, 1 Aidrop per exchanger.
4) Compile wallet untuk Raspberry Pi


Sr. Bounty:  Siapapun yang ingin mengembangkan project ini demi kemajuan project akan diberikan Sr. aidrop sebesar 5000 BitcoinStake Koin. Adapun rincian tugas :

1) Membuat High Quality Video youtube mengenai Koin BitcoinStake dan bagaimana cara kerjanya
2) Design Grafik Roadmap – Tunggu hingga akun kami (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1180515) telah mencapai Jr.member agar gambar bisa ditampilkan  .

Full Bounty:  Siapapun yang ingin mengembangkan project ini demi kemajuan project akan diberikan Sr. aidrop sebesar 2500 BitcoinStake Koin. Adapun rincian tugas :

1) Penerjemah Bahasa untuk Website (1 airdrop each, limit 1) -  Mohon menunggu sampai semua konten telah dipublikasikan.
        -Chinese Mandarin
        -Spanish
        -Hindi
        -Arabic
        -Portuguese
        -Russian
        -Japanese
        -Punjabi
        -German
        -Korean
        -Vietnamese
        -French
        -Italian
        -Thai
        -Filipino
        -Croatian – telah direservasi oleh Trofo
        -Indonesian

2) Penerjemah Bahasa untuk ANN Thread (1 airdrop per masing-masing, limit 1)  -  ANN yang dapat diedit
        -Chinese Mandarin - oleh Freedom24
        -Spanish
        -Hindi
        -Arabic - oleh FaucetKING
        -Portuguese
        -Russian – oleh madsergio
        -Japanese
        -Punjabi
        -German
        -Korean
        -Vietnamese
        -French
        -Italian
        -Thai
        -Filipino  - oleh asanezz7
        -Polish - oleh Leass
        -Croatian oleh Trofo
        -Indonesian – oleh wumBowo

3) Penerjemah Bahasa untuk White Paper (1 airdrop per masing-masing, limit 1)  -  Whitepaper yang dapat diedit
        -Chinese Mandarin
        -Spanish
        -Hindi
        -Arabic
        -Portuguese
        -Russian
        -Japanese
        -Punjabi
        -German
        -Korean
        -Vietnamese
        -French
        -Italian
        -Thai
        -Filipino  - telah direservasi oleh asanezz7
        -Croatian - oleh Trofo
        -Indonesian – oleh wumBowo

Normal Bounty:  Siapapun yang ingin mengembangkan project ini demi kemajuan project akan diberikan Sr. aidrop sebesar 1000 BitcoinStake Koin. Adapun rincian tugas :

1) Menulis dan mempublikasikan artikel BitcoinStake yang berkualitas.

Faucets

  https://www.tradesatoshi.com/Faucet


Exchanges

  Coinsmarkets
  https://coinsmarkets.com/trade-BTC-BCS.htm
  Tradesatoshi
  https://www.tradesatoshi.com/Exchange/?market=BCS_BTC


Mining pools

  Coinsmarkets
  https://coinsmarkets.com/trade-BTC-BCS.htm
    -Jika anda memiliki koin di dalam exchanger ini, anda secara otomatis menambang koin di dalam pool tersebut.

Software Wallet

  Windows
  Linux
  Mac OS oleh sstercan- Mohon untuk memverifikasikan apakah wallet ini bekerja sebelum kami memberikan hadiah kepada mereka, Anda bisa PM ke kami atau dapat membalas di postingan kami.
  Raspberry Pi oleh cbtc - Mohon untuk memverifikasikan apakah wallet ini bekerja sebelum kami memberikan hadiah kepada mereka, Anda bisa PM ke kami atau dapat membalas di postingan kami.
  Source code
  Github[1][2]


Artikel & Siaran Pers
http://cryptoroundtable.com/bitcoinstake-proof-of-stake-and-why-you-should-care/  oleh  cintrondigital


F.A.Q. & Pemecahan Masalah (Troubleshoot)

  Bagaimana saya menambahkan node?
   1. Anda harus mengunduh wallet, buka wallet tersebut dan setelah itu tutup kembali.
   2. Buka folder %appdata% anda (cukup mengetik %appdata% didalam windows explorer address bar)(/home/username/.bitcoinstake/bitcoinstake.conf untuk Linux)
   2. Buat file dengan nama bitcoinstake.conf
   4. Buka file bitcoinstake.conf  dengan Notepad dan copy-paste node dibawah ini didalam file tersebut.

Code:
addnode=165.227.124.17
addnode=37.97.242.80
addnode=165.227.124.17
addnode=37.97.242.80
  5. Setelah itu buka wallet kembali dan tunggu sampai wallet telah tersinkronisasi.

  Bagaimana cara menambang(Stake) koin?
   1) Pertama, wallet kamu harus terisi dengan koin sebelum dapat menambang.
   2) Biarkan wallet tetap terbuka dan jangan menggunakan koin anda
   3) Anda bisa mencadangkan(reservasi) sejumlah koin yang sudah ditentukan, melalui “settings>open” di dalam tampilan GUI wallet.
   4) Koin akan didapat setelah disimpan dan melewati angka 100 blocks, Secara pasif.

  Bagaimana menjalankan sebuah node?
        -Jika wallet anda telah terbuka dan anda sedang dalam terkoneksi ke internet, anda otomatis telah menjalankan sebuah node.

  Kenapa saya tidak menerima koin dari airdrop?

   1) Akun anda masih berada di tingkat Newbie.
   2) Anda tidak memberikan address BitcoinStake yang valid di dalam PM.
   3) Anda tidak menghubungi kami melalui PM sama sekali.
   4) Nama akun anda telah berada di dalam spreadsheet(Hal ini sangat memalukan dan jangan sampai terjadi).


Jika suplai awal koin adalah 14,7 juta, dan maksimal jumlah suplai koin adalah 21 juta, apakah itu berarti tahap PoS akan berakhir dalam 4 tahun kemudian? Apa yang akan terjadi setelah itu ? akankah para pemilik stake masih mendapatkan hasil dari biaya transaksi?

Tentu, Jumlah suplai koin tetap akan mencapai 21 juta dalam tahap PoS, dan setelah itu mereka hanya mendapatkan hasil dari biaya transaksi.

11  Other / Meta / a notification if someone quoted our post on: September 25, 2017, 12:55:06 AM
i think it's a good thing if the forums have a notification when someone quoted our post, so we just clicked those notifications and it will redirect us to the quoted post. By this, we don't need to take a lot of time for scrolling and finding if someone quoted our posts or not.
Or I might be a dumb that this features actually has been around on this forums already?
12  Economy / Trading Discussion / If you have 1 BTC , is it good decisions to go all-in in 1 coins? on: August 24, 2017, 01:35:46 PM
the title says it all, i wanted to learn some advice from you guys, how you guys actually manage trading if you already had with that such amounts or more
13  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Alasan di balik suksenya ethereum sebagai pesaing bitcoin on: April 27, 2017, 10:17:02 AM
Seperti kita ketahui ethereum(ETH) merupakan salah satu cryptocurrency yang paling sukses di banding altcoin lainnya yang bahkan merupakan kandidat terkuat menyaingi bitcoin
Kira kira apa latar belakang kenapa ethereum bisa sukses sampe sekarang ?
Kenapa banyak coin coin baru yang menggunakan ethereum sebagai basis mereka ?(mohon dikoreksi kalo pertanyaan ini salah)
Sekian dari ane , mohon maaf jika ada kesalahanarena ane sendiri masih belajar dalam bidang cryptocurrency
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!