Bitcoin Forum
January 28, 2021, 12:58:56 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Работа / Bits.media ищет новостника и PR/SMM on: September 29, 2017, 03:32:02 PM
Bits.media разыскивает на постоянную работу новостника для ведения новостной ленты. В обязанности вменяется поиск инфоповодов о криптовалютах и блокчейне и их размещение на сайте. Необходимо понимание современного состояния криптовалютной сферы или по крайней мере сильная заинтересованность и доля энтузазизма. Загрузка на первое время примерно 3-4 часа в сутки (распределяется на весь день). Взаимодействие и распределение работы с напарником и другими авторами. Ежемесячная постоянная оплата (размер обсуждается со второго месяца). Работа удаленная, график в меру свободный.

Что нам нужно:

   Грамотный русский язык (это очень крайне обязательно) и как минимум свободное чтение и понимание английского.
    Умение пользоваться гуглами, яндексами, твиттерами, фейсбуками и прочими реддитами.
    Правильная оценка важности и приоритета событий в нашей области и смежных.
    Доступность в онлайне значительную часть суток (большим плюсом будет покрытие вечернего времени и выходных).
    Способность понять тему и выстроить связный материал из того немногого, что уже есть, потому что когда будет больше - обычно уже поздно.
    Желательно знать основы HTML/CSS и уметь пользоваться веб-редакторами.

Что нам интересно:

    Владение всем богатством литературного русского языка.
    Здоровая склонность к творчеству или хотя бы графомании.
    Наличие собственной точки зрения на происходящее в мире криптовалют.
    Тонкое до прозрачности чувство юмора.
    Ответственность, работоспособность, вера в светлое будущее и прочие качества, помогающие выдержать это занудство.


Если будет оставаться свободное время, можно брать и другие задачи.

Копирайтеров широкого профиля просьба не тратить время - ничего не получится, это многократно проверено. "Просто переводчики" без понимания криптовалютной отрасли, вероятно, тоже не требуются.

Кроме того, будем рады познакомиться:

    С опытным PR/SMM/Community менеджером, желательно в одном лице, для упорядочивания нашего интерфейса с внешним миром.

    С профессиональными журналистами, пишущими или желающими писать о криптовалютах и обо всем, что с ними связано. Желательно из Москвы (но не обязательно).

    С узкими специалистами в одном из направлений развития криптовалют для ведения тематического раздела, в том числе: криптография и технология блокчейна, майнинг, трейдинг, регулирование и т. д.

Просьба писать на почту content@bits.media, здесь бываю крайне редко.
Буду очень признателен, если в теме письма вы укажете, какая работа вас интересует.

Актуальная тема на нашем форуме (пока вакансия там есть, можно писать):
https://forum.bits.media/index.php?/topic/14538-сотрудничество-с-bitsmedia/

2  Local / Новости / Новая угроза для Биткоина - стресс-тест на ж& on: September 10, 2015, 10:44:56 PM
Немного более эмоциональная версия происходящего. Еще не отошел от гениальности этой задумки Smiley

На этой неделе Биткоин попал в очередной шторм. Сегодня начался обещанный третий этап уже знакомого нам спам-теста, но гораздо более изощренным способом. Теперь расскажем о главном немного подробнее.

"Принуждение к хардфорку" с раздачей слонов

Еще в конце августа не лучшим образом известная сообществу якобы британская компания Coinwallet объявила, что 10 сентября в 10:00 UTC (13:00 МСК) она начнет третье испытание на прочность сети Биткоина. И оно действительно началось, но не так просто, как раньше, а с интригой.

Первая попытка в июне закончилась неудачей из-за повисшего сервера. Вторая, в июле, была более успешной и немало потрепала нервы сообществу и бизнесу. Очередь неподтвержденных транзакций в пиках превышала 50 000 штук и "рассасывалась" еще несколько дней после окончания атаки. Но этого оказалось недостаточно, и теперь проходит третий этап.

3 сентября прошел "предварительный забег", в результате которого, по словам представителя Coinwallet, назвавшегося Джеймсом Уилсоном (James Wilson) была создана двухдневная задержка для прохождения транзакций, а общий объем очереди составил 50 Мб. Однако, большая часть пользователей Биткоина этой атаки даже не заметила - задерживались только бесплатные или почти бесплатные транзакции, все остальные сеть смогла быстро обработать.

На этот раз Coinwallet заявил, что будет использовать в массированной атаке микротранзакциями 20 серверов, которые будут пересылать друг другу по 0.0001 BTC (плюс столько же на комиссию). Общая сумма переводов составит около 150 BTC, из которых половина уйдет в награду майнерам. Несложный подсчет дает нам примерное количество - 750 000 транзакций. На этот раз, штурм подготовлен более тщательно. Каждая транзакция содержит по 20 входов, таким образом ее размер составит около 3 Кб. Чтобы заполнить блок, нужно примерно 323 таких транзакции. Таким образом, только на переработку транзакций Coinwallet при максимальном заполнении блоков, сети потребуется более 2300 блоков, что в среднем займет 16 суток!

С учетом всех остальных транзакций и неполного использования объема блоков, "тестировщики" попытаются создать очередь из транзакций со стандартной комиссией длиной в 30 суток и объемом в 200 Мб. По словам все того же Уилсона, Coinwallet не хочет свалить сеть окончательно. Их главная задач - доказать то, что текущая реализация Биткоина крайне уязвима и нуждается в немедленных улучшениях, и в первую очередь - увеличении размера блока. Озвучена даже поддерживаемая компанией версия этих изменений. Coinwallet считает, что самым лучшим решением будет внедрение BIP101 - предложения Гэвина Андресена и Майка Херна.

Но это еще не самое интересное. Вчера на Bitcointalk и Reddit появились сообщения, в которых пользователь под ником coinwallet.eu объявил, что стресс-тест отменяется, а вместо него, якобы в награду сообществу "за беспокойство", будет проводиться раздача биткоинов на немалую сумму - 200 BTC. А тот самый Джеймс Уилсон разслал письма нескольким известным ресурсам, где излагалась та же идея. И в самом деле, в самом начале было выложено 5 закрытых ключей, в которых якобы находилось около 0.53 BTC. А за прошедшие сутки Coinwallet "поделился" с пользователями еще несколькими сотнями ключей, которые тут же бросились импортировать сотни или даже тысячи посетителей этих ресурсов.

Читать полностью:

http://bits.media/news/novaya-ugroza-dlya-bitkoina-stress-test-na-zhadnost/


3  Local / Работа / Bits.media (ex-BTCSec.com) ищет авторов для обновления сайта. on: February 12, 2015, 02:01:06 PM
Мы ищем авторов, которые много знают о криптовалютах, а также любят и умеют писать. Мы хотим собрать команду из нескольких человек, которые сначала перепишут имеющиеся материалы, а потом будут регулярно снабжать нас новыми. Больше половины материалов на сайте нуждаются в обновлении или полной переработке, поэтому точек приложения творческих усилий много и хватит их надолго.
Оплата в рублях или BTC по рыночным расценкам.

Подробнее
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!