Bitcoin Forum
January 27, 2021, 01:29:16 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / What do you think about super bitcoin? on: November 25, 2017, 04:06:11 PM
Lee developed and promoted coin prices are high, such as btc, eos, etc., so I also think the price of super bitcoin will be very high in the short term.
2  Local / 中文 (Chinese) / 国务院鼓励开发区块链技术 建立信用评价机制 on: October 23, 2017, 03:46:30 PM
2017年10月,国务院办公厅对外发布《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(下称《指导意见》),国务院在《指导意见》中重点提到,相关企业研究利用区块链、人工智能等新兴技术,建立基于供应链的信用评价机制。推进各类供应链平台有机对接,加强对信用评级、信用记录、风险预警、违法失信行为等信息的披露和共享。

《指导意见》提出的信用评价机制问题,是指核心机构对供应链上下游企业真实信用状况的评价手段和方法,关乎核心企业是否能够信任上下游企业以及是否可以对上下游企业进行放贷。信用评价机制关乎到供应链金融核心问题,即企业之间的信任问题。供应链条涉及主体众多,企业之间存在很多信息不对称问题,导致企业之间很难信任。区块链技术可以把供应链条上的相关交易数据纳入其中(包括订单、运单、收单、融资等经营行为数据),基于区块链不可篡改及可追溯的特性,核心企业或交易机构可以查看到较为真实的交易数据,进而判断企业的经营状况。同时通过区块链技术可以大幅减少贷款企业的信用风险管理成本,提升审批效率。

早在《指导意见》发布前,国内已经有多家企业认识到区块链技术对于供应链金融的价值,并且已经开始陆续有一些实际的应用场景落地。

2017年上半年,宜信旗下互联网企业级金融服务云平台翼启云服与钢铁B2B交易平台“大大买钢网”展开合作,即大大买钢网的供应链数据会实时计入宜信的私有区块链系统BlockWorm;富士康与点融网也推出了“Chained Finance”基于区块链的供应链金融平台。此外,京东金融、苏宁银行等金融科技企业也都透露过希望在此领域探索。

根据相关数据统计,截止2016年年底,我国供应链金融的市场规模已经突破8万亿。随着区块链技术在供应链金融领域生根发芽,我国供应链金融领域还会取得进一步的发展。

另外,值得一提的是,这不是国务院第一次关注区块链技术的发展。2016年12月,国务院印发了《“十三五”国家信息化规划》,首次提及区块链技术。

今年8月、9月,国务院更是接连出台《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》以及《国家技术转移体系建设方案》,两份文件鼓励开发区块链等新技术、明确区块链在国家技术战略中的重要作用。国务院对区块链技术的重视毋庸置疑。
3  Local / 中文 (Chinese) / 瑞士卢塞恩大学应用科学艺术学院接受比特币 on: October 10, 2017, 04:07:34 AM
瑞士卢塞恩大学应用科学与艺术学院正在接受比特币支付。
据公告称,该学院通过与Bitcoin Suisse AG合作,将密码学作为学生支付的相关账单。正如预期的那样,大从学本身不会直接接受比特币,而是通过该经纪公司将比特币兑换成瑞士法郎。

 “Bitcoin Suisse AG将承担任何汇率损失和货币波动带来的风险。

然而,大多数学生不需要立即采用比特币进行支付。发布的声明中称,只有那些精通财务或有兴趣在这方面进行教育的人才有望选择比特币作为付款方式。

此举开辟了瑞士公立高等教育学院接受比特币支付的先河,在此之前纽约国王学院、塞浦路斯尼科西亚大学和英国坎比亚大学也先后接受比特币作为教育账单的支付方式。

考虑到加密学教育的兴起,这一举措并不让人意外。

卢塞恩的研究人员参与了一系列的区块链项目,包括由Zug市牵头的基于以太坊技术的身份解决方案。该大学也是非盈利性组织加密谷协会的成员,该协会致力于在瑞士普及区块链技术。
4  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / How do you think ardr? on: May 07, 2017, 05:26:19 AM
I heard  ardr is also playing intelligent platform Cry
5  Local / 山寨币 / 还有8天莱特币sw就成功了,币价格能到150么 on: May 03, 2017, 06:20:27 AM
能到150么,有没有老韭菜
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!