Bitcoin Forum
April 16, 2024, 12:30:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 26.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Альтернативные криптовалюты / Alchemy Pay - скамеры, очередное мошенничество, будьm on: August 06, 2021, 10:21:16 PM
Коротко о ситуации

Начало истории было положено 1 октября 2019 года на этом форуме созданием баунти ветки от скамеров: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5189138.0 (+архив https://archive.is/QiiN3). По условиям баунти программы они должны были распределить не менее 5 миллионов токенов среди участников баунти кампании. Примерно через год после начала баунти они скрыли гугл док от просмотра и присылали данные каждому по запросу, в районе сентября 2020 они выплатили всем написавшим по 20% от общей суммы баунти наград, в дальнейшем они обещали выплатить еще 20% в декабре 2020, 30% в марте 2021, и последние 30% в июне 2021. Но в конце 2020 года менеджер просто пропал, как сейчас говорят админы из чата - он ушел и забрал свой рабочий компьютер со всеми данными Grin Поэтому никто из них ничего не может проверить и никто не может помочь, то что есть скриншоты и они были им пересланы - их это не волнует. По итогу они выплатили всего лишь 20% баунти лично мне, и скорее всего и всем другим за исключением тех кому они выплатили еще 20% в свое приложение, но из которого вроде бы невозможно вывести эти токены (тут я точно не знаю, т.к. мне не захотелось устанавливать их приложение которое могло украсть мои данные и так далее). Больше всего удивили заявления о том, что они вообще ничего никому не должны, потому что у них поменялась почти вся команда и даже СЕО проекта, но компания то осталась таже самая - следовательно и обязанность выплатить баунти награды у них также осталась, но как заявил один из админов чата: "это никого не волнует и никто ничего делать не будет". Именно после этих слов мной было принято решение попробовать наказать этих мошенников, во чтобы то ни стало.


Чего я хочу

Крипто сообщество должно знать о мошенничестве проекта с баунтистами (тем более что они залистились на хуоби, коинбейспро, идут разговоры о сотрудничестве и возможном листинге на бинансе). Поскольку я не знаю английского на достаточном уровне, мне нужна помощь человека который займется переводом и ведением ветки в скамах на английском, также этот же человек будет заниматься перепиской с англоязычными крипто сми изданиями (по примеру вот этого топика https://bitcointalk.org/index.php?topic=3917884.0, только тут был форклог, но считаю что этого недостаточно в борьбе с этими скаммерами). В идеале целью является - информирование сообщества, делист с крупнейших и авторитетных площадок, пусть эти скамеры не смогут продать всем на пике и пусть их гавно токены падают обратно на дно.


Что я предлагаю

Мое сообщение в баунти ветке: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5189138.msg52707360#msg52707360 (+архив https://archive.is/vn5mB)
Все 20% баунти были сконвертированы в эфир в этой транзакции - https://etherscan.io/tx/0x8c29a1ec8f522021132cfceada8ef5c0441a735e6ecf2267e8ed9ed563302dbe (токены были сконвертированы в эфир т.к. уж слишком сильно оно выросло за последнее время, не знаю что будет дальше но при падении курса обратно ниже цента интереса мне помогать будет значительно меньше).

Что нужно сделать, ИМХО (можно обсуждать в ветке, выслушаю любые мнения):
1. Сделать ветку о скаме и вести ее на английском языке
2. Очень хотелось бы размещение скам расследования на популярных англоязычных крипто сми (CoinTelegraph, Coindesk, Bitcoinist, Newsbtc, TodayOnChain, CCN, Bitcoin Magazine...) в духе статьи https://forklog.com/baunti-all-me-rajskaya-lovushka-vmesto-voznagrazhdenij/ (топик с чего все началось в той истории https://bitcointalk.org/index.php?topic=3917884.0, и именно он и воодушевил меня на подобные действия, но русскоязычной аудитории будет недостаточно в ситуации с alchemy, но я все равно попытаюсь самостоятельно написать в ForkLog). Если у кого-то есть связи или просто кто-то знающий английский готов поговорить с каким-либо из изданий и договориться о размещении статьи-расследования - бронируйте место в топике (чтобы разные люди не писали в одни и теже издания и чтобы хватило денег), не более 3-4 размещений будет оплачено. Если не будет возможности выйти на крупнейшие крипто сми, будем рассматривать варианты криптом сми попроще, тогда размещений будет больше но оплата будет ниже.
3. Когда будут готовы статьи на которые можно будет ссылаться, нужно будет распиарить это все в том же твиттере и других социалках, тегая @coinbase @CoinbasePro @binance @cz_binance и все другие крупные биржи на которых залистили эту скамину, возможно хоть откуда-то уберут (бинанс недавно объявил о сотрудничестве с ними и в главной группе все ждут листинга на бинанс). Оплатить тут думаю лучше всего только тем, у кого есть много подписчиков/фоллоуверов, владельцам групп крипто тематики, возможно подключатся и те кто твитнет/ретвитнет о скаме просто так.


За работы в пункте 1 - 15%
За работы в пункте 2 - по 15% если издания крупные и топовые, или по 5-10% если издания более мелкие
За работы в пункте 3 - все остальное (за исключением потраченных мной комиссий эфира) будет распределено между теми кто запишется, сделает твиты/посты/ретвиты и так далее


О вознаграждении за помощь

За обмен 20% баунти мною получено 0.596 ETH и на обмен потрачено 0.033 ETH, то есть предлагаемый пул наград в твердой валюте составляет 0.56 ETH. Все награды будут выплачены спустя некоторое время (4-8 недель, для того чтобы статьи не исчезли с сайтов, переводчик быстро не перестал вести топик на английском языке...). Если мне что-то выплатят еще в результате этих действий, то следующие 40% будут конвертированы в эфир и отправлены всем участникам, а последние 40% останутся у меня. То есть если итого мне выплатят 40-60% моей награды, я распределю все эти деньги среди участников (если все же мне выплатят и цена не изменится, то вознаграждение будет не 0.56 эфира, а 1.68 ETH, но естественно все будет зависеть от курса и сумма в эфире изменится в большую или в меньшую сторону, но 0.56 ETH уже зафиксированы), если же мне выплатят 80-100% - то 60% я распределю среди тех кто откликнется, а 40% заберу себе т.к. 20% баунти и так и у меня, а также время потраченное на все эти действия я считаю тоже стоит денег. Естественно я ничего не стану распределять если цена токена сильно упадет и обмены/переводы будут съедать весь эфир.

Предлагаю всем кто может помочь - помогите и получите эти деньги.



Сайт проекта - www.alchemytech.io
Токен - https://etherscan.io/address/0xed04915c23f00a313a544955524eb7dbd823143d
Оф группа телегам - @alchemy_official
Баунти группа телеграм - @AlchemyBounty



Скриншоты, они же пруфы:
1. Переписка с @alchemy_moi (баунти менеджер, который по заявлению сотрудника компании - ушел с работы и прихватил с собой рабочий компьютер, на котором и были все данные о баунти Grin) - https://imgur.com/a/VVd9hMW
2. Переписка с @ACH138 (админ в главном канале, также присутствует в баунти группе) - https://imgur.com/a/92wZ6UP



ЗЫ Надеюсь xandry отнесется с пониманием к топику о скамине, как это и было раньше. И если он не против, то может он и станет гарантом по сделкам - я ему перешлю эфир и уже он будет распределять между участниками.
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!