Bitcoin Forum
July 29, 2021, 08:12:35 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Идеи / БОД, МРОТ и победа над бедностью on: June 16, 2021, 05:39:09 AM
Короче тема такая, давайте мысленно представим себе достаточно компактный чёрный ящик, габаритами в кубический фут (30х30х30см), может чуть больше. Теперь мысленно заглянем внутрь и допустим увидим там блок питания ватт на пицот, материнскую плату формата мАТХ с каким-нибудь энергоэффективным процессором под пассивным радиатором и планкой памяти 8Гб, небольшой системный ссд формата сата или nvme, возможно опциональный жёсткий диск на несколько теробайт и пару средних видеокарт уровня 3060Ти, корпусной вентилятор на вдув и на выдув. Технически такой чёрный ящик можно реализовать прямо сейчас, он будет достаточно тихий, достаточно холодный и будет давить на эфире в раёне сотки мегохешей, что если сливать накопанный эфир по рынку даст обладателю такого ящика после вычета затрат на электричество в раёне одного мрота в месяц. Давайте так и назовём наш гипотетический чёрный ящик - МРОТ версия один точка ноль. Если абстрагироваться от волатильности криптовалютного рынка, владелец такого ящика фактически обеспечен безусловным основным доходом на условные три года, пока действует гарантия на все ключевые компоненты.

Теперь давайте сделаем ещё один мысленный шаг, и представим, что все комплектующие нашего гипотетического чёрного ящика в вакууме, кроме пары видеокарт и опционального жёсткого диска, импортозамещены - то есть платформа на байкале, ОС астра линукс и всё такое. И что майнят эти две видеокарты не эфир, а гипотетический цифровой рубль с выплатами на карту мир и автоматическим удержанием налогов, а инициализация и активация чёрного ящика происходит через аккаунт на госуслугах, то есть каждый ящик именной.

Допустим мы раздали каждому пенсионеру по такому ящику бесплатно, и даже помогли подключить его к инторнету и к домашнему телевизеру. Пенсионеры теперь получают свои пенсии с майнингового выхлопа от своего персонального чёрного ящика. Допустим трудоспособному электорату мы вежливо, но настойчиво предложим такой ящик купить по специальной льготной цене 99999 цифровых рублей, а детскую версию с производительностью 0.7 МРОТ за 69999, можно и в кредит. Короче тиражируем наш гипотетический именной МРОТ на 140 миллионов экземпляров.

Чёкак думаете, если нечто подобное реализовать, наступит светлое будущее со всеобщим счастьем то?  Grin
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!